市「学校部活の指導を民間に委託する」→業者「低コストでやります!」→指導者が来ない、指導能力がない、別の仕事をする等で苦情が1日100件 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20240531_34552 業者の杜撰さ明らかに…名古屋市立小学校の部活動民間委託「来るはずの指導者が来ない」保護者等から苦情殺到
2024/05/31 21:01配信
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202405313455202.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
いい加減人を安く買おうとする文化やめろよ
エキスパートならますます金払って当然だろ
でも入札としては正しい形だよな
談合しないでガチのギリギリで札入れてるって素晴らしいと思う
子供産んでも、面倒見たいと思ってくれる、大人がいないw
・必修なのにやってなかった世界史、つぅーかそもそも範囲が終わらない。やった感で単位が出る
・朝礼、運動会、部活動とかいう軍事教練もどき、PTAとかいう村社会とGHQの悪魔合体
・固定費働かせ放題の給与
・いじめ、体罰の治外法権
ジャップは学校で生まれる
今まで学校がボランティア同然で運営してた部活動を
同じクオリティで民間に委託したら幾ら払うことになるのか
一度キッチリ見積もり取ってモンペどもに示した方が良い
能力が低いとかともかく、明らかに仕事サボってた奴は名前晒せよ
逆に低賃金で普通の仕事してた氷河期世代がおかしかったんだろ
嫌儲では公務員が常に叩かれるけど自治体の入札に参加するレベルの零細業者と比べると圧倒的に公務員の方がまとも
>>333 今思えば学校の先生って神だよな
顧問とか残業代出ないんだろ
「余計なことをするな!それが公務員だ!」
って教授ビンビン物語でまんだ先生が言ってた
w
民間に委託するには放課後短時間だけってのが問題だよな
定年退職後に暇してる奴くらいしか無理だろ
>>303 入札条件に同業者評価や他の入札事件での委託者評価といった実績項目が皆無あるいは価格以上の重み付けがされてないのが大問題
>>341 こういう委託業務で受注実績以外に客観的な評価項目あるの?
建設関係は点数化とか制度が熟れてるが、その他のソフト事業はせいぜい他団体に問い合わせてこの会社どうよ?って聞くぐらいしかなさそうな気がするんだが
>>337 ネ申ではないよ
家族を犠牲にしてるし、休日に子供の相手するのが面倒臭いから部活で学生に威張るのが生き甲斐になってるだけ
そして夕食の時間になっても自分の子供に対して教師と生徒みたいな関係性で行こうとして説教垂れてくるからな
ソースは俺の親父(中学体育教師)
>>181 吹奏楽部で顧問が楽器の指導なんてまずしないわな
先輩が新入部員に教えて、不定期で各楽器のクリニックに参加するのが普通だと思うわ
>>66 やめればいいじゃん
無能だから転職できず残ってんだろ
>>342 業界団体や監督官庁へのヒアリング
信用調査機関使って与信調査
法人なら実質的支配者リスト出させて警察へ照会
実業やってるBtoBの大口取引だったらどれも引っかかったら0点になる位の大事な調査項目だけどね
IT業界はなぜか長年ガバガバだけどwww
激安頼んだら激安なりのサービスだっただけ
正規の教員増やして残業代払ったほうがまともで安かっただろうに
スポーツクラブの指導員として生活出来るレベルの報酬出してるのか?
どうせやりがい搾取なんだろ、だからいい加減な人材しか集まらない
ジャップさあ…
採算度外視の金額で請けて結局潰れた給食屋もいたよね
>>316 教員は教員で顧問にするの問題あること多いんよ
スポーツ経験無いのが運動部の顧問になったり、猫踏んじゃったしか弾けない教師が器楽部顧問になったりしたらまともな指導できない
民間のほうが「指導できる程度の専門知識ある有識者、経験者」を回せると考えてやってみたら
入札のところで不良業者弾く仕組みが機能しなくてボロボロになってるのが今
お前らが大好きな入札wwwww
高いと文句言うもんな
しかも小学校の部活ってまあ
上位大会があるわけでもないし
別に部活なくても良いんじゃないの。
小学生からスポーツやってない子が中学生から始めても
どうせ勝てないしな。
>>133 あんたの親御さんは「立派なひと」
平均的な凡人と一緒にしてはいけない
うちの祖母もやってたし
現役でやってる知り合いもいるが
あーゆーのは逆に金で動く奴には
やらせたらまずいんよな
>>2 業者の社長を国に対する詐欺罪で死刑にしろ
国の仕事で詐欺を働いたら死刑、必ず殺せ
あと、安いだけでこの業者選んだ役人も懲戒免職にしろよ
失策した公務員はバンバンクビを切れ
部活なんて統廃合して4~5個くらいにしたらいいだろ
>>56 お前公務員と正社員は既得権益で世襲は弱者の味方君じゃないの?
小学生で部活はいらないだろやりたいやつは地域のスポーツクラブに入ればいい
教師って土曜日学校の頃の給料を休みになってもそのままにしてるのにタダ働きとか言っててる馬鹿笑えるよな
部活無くしたら給料下げるべきなのに
>>374 土曜日学校の頃でも週40時間労働は変わらないと思うけど、どうしたの?
他の一般職員より休みが多い分は夏休みに出勤してるよ
どうせ最低時給で3時間勤務で交通費なしとかの条件だろ
>>373 事実上、公立高校の推薦入試は運動部加入者じゃないとダメだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています