海外学者「日本は恐ろしいスピードで衰退している、容易には理解しがたい謎の行動を日本がとっている」 [819729701]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
確かに、これはとてもミステリアスに見える。それは、恐ろしいスピードで発展すると同時に、恐ろしいスピードで衰退もするという、容易には理解しがたい謎の行動を日本がとっているからである。
https://toyokeizai.net/articles/-/731310?page=2
日本は正気とは思えん…
一体何を考えているんだ…
未だに先進国だと思ってるからな
ちょっとこいつら怖いわ
東京五輪やマイナカードのグダグダを見てれば誰でもそう思いますって
統一教会勢力(自民党、保守、ネトウヨ)の活躍の結果ですよ
それじゃあうちの国ただの馬鹿みたいじゃん
本当のことを言わないで🥺
パヨクが足ひっぱりまくって衰退したね
特に改憲反対とポリコレが効いてるわ
おっさん用経済ポルノとしてダイヤモンドと双璧をなす東洋経済らしい内容のない人文系記事
国中枢にスパイが入り込んでいたからなあ
いまはいるのかな
まあ日本には歴史の転換点があったじゃん
今ゆっくり動いてるとこ
昔は世代煽りだったのが今は男女間の対立を煽るのが主流になってきて悪化してる
日本はもう終わり
消費税増税
派遣拡大
構造改革
新自由主義
緊縮財政
グローバリズム
外国人技能実習生
老人たちのやってきたことってほとんど間違っていた
ありがとう自民党
次期政権もよろしくお願い致します
>>23 これってやっぱ人口減らすためわざとやってるの?
日本人の馬鹿さ加減はアフリカの民族と似たところがあるよね
基本的に出し抜きと中抜きが大好きで全体の繁栄より個別の繁栄を超絶優先しちゃう
結果国が滅ぶわけだけどね
アメリカや中国ってここら辺りが上手いんだよね
実際ネトウヨとかバカにせずに冷静に分析してお前らどう思うよ
馬鹿だからとかではなくさ
最低限自分と同じくらいの人間だとしてなぜそっち側に陥ったのかというか
自分にもありえたBサイドというかそういう想定で一歩間違ってたらおれもあっちだったくらいの感じで
なんで選択を間違えたんだろうって
おれはわからんのよな
自民が政権転がり落ちそうだから国を破壊して野党に責任おっかぶせようとしてるだけだろ
>>31 育ちがいいやつほどそっち行ってんじゃねえの
>>32 でも今回は次政権取り戻せそうもないだろ
連立も続かなさそうだし次は過半数は無理だな
モリカケ桜で関係者の何人かが正直に証言していれば安倍はブタ箱行きだった
ほんとに少しの人が勇気を持つだけで日本の衰退を止められた
衰退こそが先進国の証
進歩し続けなければいけないという考えが前時代的
>>31 >最低限自分と同じくらいの人間だとしてなぜそっち側に陥ったのかというか
パヨクが上から目線でワロタw
お前ら実際のとこ低学歴の無職ニートだろ
現実を見ろカス
>>37 違うよ。日本人が「左翼の逆ならあらゆることは正義」となったわけなんだよ。
行き着いたのが能登なわけ
でも衰退するほど発展をしていたわけで
日本を衰退させたい連中が色々と工作をしているわけで
>>37 神奈川に出張出されてみんな自殺するだけだろ
安倍「アベノミクスで1ドル300円になれば経済回復するぞ」
日本人みんなが選んだ安倍さんを信じてあげようよ
この道しかない!
海外ちゃいますやん、もさる事ながら…
>ロシアは西欧ではないのだが、白色人種であることで、有色人種日本人の勝利の衝撃は大きなものであった。
>それは日本という国が到達した栄光の時であった。だからこそ、非西欧地域で日本の勝利に、人々は勇気づけられたのである。
このド直球の錯誤を「勇気づけられた」だのと美化・歪曲する事が既に安倍の種にしてジャッ化の病根なのです
海外のニュース見てるとさ自国通貨が少しでも通貨安になったら大騒ぎしてるけどなんでジャップって通貨安とその誘導政策喜び支持してるの?
上級国民たちが下から吸い上げて自分たちが貯めこむことしか考えてない
でネトウヨ勢が「我々が無駄に税金を使ってはいけない!もっと上級様に献上しなければ!」とかいってる
国も末期だよね
今の日本は中国の王朝の終わりのようなカオスに感じるわ
海外製品のパクリを小さくして売るせこい商売でなり上がって
アジアの中でいち早く西欧化工場化に成功したってだけや
今はその役割を中国に奪われて過去の遺産食い潰してるんであと数十年持てば良い(自分が死ぬまで)って皆思ってる
まさか安倍が倒れて統一叩きがここまで加速すると思わなかったから前倒しで計画遂行してんだろ
>>31 ビジウヨは思考としてはわかる
上級にすり寄って少しでもおこぼれをもらいたいというのはわかる
一般のネトウヨがわからん
プライドが高すぎて衰退しているという現実を直視できないからね。
現実を正しく認識できない以上、対策をとることもできないのは当たり前。
ジミンがーじゃくて国民我々がーだからな
奴隷国家なんだから奴隷を目覚めさせることのできる強力な指導者が出てこないと無理
SNSでちょっとことでも足を引っ張るようになったからそれも無理
むしろAIを指導者にすべき
世襲政治家や資産家、統一教会、マスコミがタッグ組んで奴隷から税金むしり取るなど好き放題やってたら、やり過ぎて奴隷が滅亡しそうだから
だって自分の国が震災で被災してんのに放置して他国助けるようなバカだぜ?
誰が理解できるんだよ?
愛国者自称しながら安部や自民を応援して来た奴が未だに声高に政治語りしてるのはお笑いだな
空前絶後の売国奴を旗頭にお国の為に~言ってた馬鹿が今更何言っても響かんわ
ケンモメンの恋愛観レベルの説得力
>>61 これやね、百姓は生かさず殺さずだったのに殺し過ぎた
こんな時でもすかさず東京叩きとか
田舎者のルサンチマン
東京が沈んだら国ごと滅びるんだぞ?
いいかげんに理解しろ
歴代閣僚からの伝統で優秀な政治家としてのイメージとして
増税を貫き通す、
経団連と仲良くできる、
重鎮とはうまくやっていく、
というのが優秀な政治家だという謎のプライドみたいなのが邪魔してるような気がする
これが転じて
いかに若者から察せられずに若者の声は無視して年金暮らしの老人のための政治ができるか
いかに国民に勘付かれずに増税をさせるか
いかに大企業に媚売って団体票を貰えるか
に気が取られがち
裕福層も世界でもあり得ない速度で増加してるらしいな
とはいえ全体の5%にも満たないけど
上級の子供がコネで税金の仕事もらってまた上級になるという再生産が繰り返され
逆に一般は益々金を吸い取られ貧困化の一方
>>37 安倍政権と癒着した官僚組織自体が腐っているから無理
この愚かな振る舞いをとくと見よ
コレがジャパニーズ上級民族によるジャパニーズ世襲政治だ!
>>19 事実上統一★教会が安倍や棄民党を使って日本の権力を簒奪していた訳だからな
これは内政干渉どころか侵略行為であり
安倍は外患誘致以上の犯罪を犯している
天誅されて当然であるし山上が絶対正義の英雄である😁
これほんと謎だよな
自民党に限らず何の実績もない無能を盲目的に支持し続ける心理
>>39 確かにスレタイで語った方がマシなソース先だった
The 文系の書き物って感じだな
結論が物事の本質を損得なしで語らうって
日本は一部のサディストと大量のマゾヒストで成り立ってるからな
>>72 出る杭を打ちまくる日本人にSNSって最悪の相性よな
まぁ普段安倍ちゃんを玩具にしてる俺達が言える事じゃないが
>>68 これ
今ネトウヨやってるのってどちらかと言えば社会の下層の人たちでしょ
なんで自分の不利になること礼賛するのかねえ
今の境遇が悲惨すぎて自分は上級なんだすごいんだって少しでも思いたいのかな、かわいそうに
そもそも冷戦勃発でアメリカが超優遇の1ドル360円にしてくれたのとベトナム戦争と朝鮮戦争で日本からあらゆるものを調達しまくってくれた
アメリカが国力をあげて日本にマネーを注ぎ込む状態になった
ようはすべて棚ボタですわ
それを日本の力と勘違いしなんの根拠もなく円安になれば日本は成長すると通貨毀損したのが今
>>31 アイデンティティがないから
カルトのご本尊ってアイデンティティが無いヤツが多い
麻原とかもそうだ
>>81 田舎滅んだら東京も滅ぶんですが
まさかトンキンって自分達は自立してるとでも思ってるの?
そりゃこの国衰退するわ
>>61 ネトウヨはいまや日本人のマジョリティだよ。
少しでも込み入った話になればみな安心してネトウヨぶりさらすからな。
>>96 それな
>>68 いうたら洗脳だよ
左翼ガー! 女ガー! 韓国ガー!というのを毎日見聞きしてたら確かに左翼と女と韓国のせいで日本が傾いたと思えるんだろう
蓮舫とかを叩いたら一体感を得られるし
たぶんそんな感じ
全ての行動がアホすぎてマッチの火から部屋全焼になった動画あったけど、ああいうふうに見えんのかな
老人が政治やってるからね(老人の裏で寄生してる奴らも含む)
>>83 どっかの海外の記事で書いてあったけど富裕層コミュニティのやってることのベースは限りなく共産主義なんだよな
愛国者が富んで非国民が貧しくなることを日本人はみんな望んでるからね
全体として見たらアクセルとブレーキを同時に踏んでいるように見えるけど100年後に愛国者の子孫しかいなくなるからそれから巻き返せばいい
外国人ドーピングのお陰で100年後も余裕なんだが?
(ドーピングなしの場合は20年後くらいに1億を割る)
2024年(今現在) 1億2,393万人(年少:11%、老年:32%、外人約350万人)
2056年(32年後) ***9,965万人(年少:9.5%、老年:37%、外人約800万人)
2091年(67年後) ***6,957万人(年少:9.0%、老年:39%、外人統計なし)
2120年(96年後) ***4,973万人(年少:8.9%、老年:40%、外人統計なし)
中韓朝の不法移民の反日野郎共の国家犯罪、組織犯罪、個人犯罪、あらゆる悪事しか働かない反日犯罪者の不法移民共をを野放しにしてるからね。
長年に渡る凶悪組織犯罪を始めとする汎ゆる反日の悪事に対する報復を徹底して行かないとね
でも海外ニュースとか見ると
例えばイギリスなんて「我が国は世界一の衰退国でいずれ移民に滅ぼされる」とか毎日嘆いてるんだよなぁ
そして一方で日本に対しては「同じ島国なのに日本は移民をコントロールし物価高を抑えている優れた国だ」とお手本にしろと言ってる
海外ニュース見ないで嫌儲の恣意的なスレタイしか見ないバカサヨは知らない現実がこれw
>>52 片や蒸気機関、鉄道、銀行、啓蒙思想
片やカミカゼ、カローシ、チカン、ヒキコモリ…
ムラ社会なんだよ
見栄っ張りのアホがカモにされる世の中
割を食う若い世代
結構前から今のネットは金!金!だったのが今は更に過激になって来てる
みんながパフォーマー系の自由業専業で食いたがるようになったらもう終わりだと思ってるわ
外から見たらそうなんだろうな
外国行っても看板や車がSONYとTOYOTAだらけだった
SONYってそこまで?って逆に思うくらい多い
今ではほぼ見ることもない
衰退の分かりやすい原因が欲しくて、特定の属性の人らを衰退の原因に仕立て上げて叩きまくってるな
昔のドイツでもそんなことあったな
岸田をはじめ閣僚たちにはこれをやれば国民からは支持されないが自民党や各界の重鎮たちからは好かれるみたいなのがあってそれをやっとけば良いみたいなのがあって、ひとつが例え国民から反対されても重税を貫けるか、たとえ少子高齢化であっても老人の集票のために働けるかというのがある
小泉進次郎が手痛い失敗して引退しねえかな
失敗はもうしてるか
自民党が目に見えてる地雷処理をしないのを長年不思議に思ってたけど
長期戦略を考える頭も気力もない2世3世の世襲自民議員と統一教会でだいたい説明がつく
日本はどんどん強く大きくなっていかなければならないっていうカルト宗教に洗脳されて滅んだんだよな
現実はどんどん縮小して衰退していってんのに、その対策を全くやらずに、イケイケドンドンでアホみたいに国費を消耗し続けた
いうほど謎か?
1ドル300円で経済復活すると信じてる勢力がそうなるようにしてるだけでしょ
マスコミ「インバウンドが大盛況!!オータニオータニ!!」
↑このゴミまじでなんとかならんの?😂
>>117 無理無理
ジャップ国民は自民党ならどんなミスしても許すから
移民受け入れたら経済発展するんだよ簡単なことだよ
それをやってるのが欧米
でも日本も同じことやって治安が欧米レベルにまで落ちたら日本は災害が多いだけの誰も住まない国になる
>>82 最近は普通に若者優遇されてるよ
子育て支援とか学費支援とか
ここ大事だから太字で赤くして載せろよ頼むで!テストに出ます!w
>>95 「権威主義的パーソナリティ」だな
下を見下してヘイトして自分のアイデンティティを保とうとする
オナニストそれが1ビット脳ネトウヨ弱者男性女性の正体
今の過激派フェミニスト(女のフェミウヨ)なんてインセルそのもの
明らかに壷の髭の奥様が煽ってるぜw
>>117 失敗という定義解釈を変えるだけ
ゴールポストがグラグラで動かしてる手下(役人秘書)が下敷きにだろうが神輿に乗り続けるんだよ
>>121 茨城県にGDPで負けるような京都目指してるんだろ
>>27 当たり前じゃん
ブサイクな貧乏人が子どもなんて持つんじゃねえってガチで思ってる
記事のタイトルだけはその通りだけど、
記事の本文全体がゴミ過ぎてワロタw
懐古厨かよwww
まあ、別に生きてても面白くないし。
中国に支配されてもいいし。
北朝鮮のミサイルが落ちてきてもいいし
ロシアから侵略されてもいいかな〜
アメリカもどうせ守ってくれないだろうし^^
的場昭弘は一般向けの良い本出し続けてるのにいまいち世間は冷たいよな
スマホで大体何でもできるから、物がもういらんのよ
それだもの経済が回るわけがないんよ
あとはもうAIとお話していればええんやで
ソース読んだけど、ローマ帝国も日本も、国を創設した優れたリーダー達がいなくなり、次の世代が腐敗し尽くしたことで国が滅びた、ってことだけど、まったくその通りじゃん
>>83 今の70以下って親を越えられないよね
親と同レベル以下にしかなれない
これがわからん奴多い
>>96 対中国、対ソ連への橋頭堡にしたかったからアメリカが日本を肥え太らせただけ
日本もそうだけど西欧もそうなってきてると書いてある
自民立憲維新辺りは財務省には逆らえない
過去にもあるように財務書に意見しようものなら握られてる弱みを編集社に流され文春砲が飛ぶ
今の財務省の暴走を止めるには政権交代して粛々と省庁再編する事で人員を入れ替えて財務省の力を削ぐ
>>54 ジャップの悪癖というか気持ち悪いホルホルw
トップになった途端、いきなり努力を
放棄するのがジャップの性質
今って株だかで金持ちは増えてるよな?
まさに絶賛格差増大中
資産税が待たれる
>>137 英語もできないのにどうやって逃げるの?
まぁこのまま資源食い潰してると地球がダメになるからな
不必要な人間には消えて欲しいんだろうね
>>114 第一次大戦後のドイツだね。
負けたのは共産主義者とユダヤ人の陰謀!ドイツ人スゲーのナチスに傾倒してそこそこ成功。
でも2度目の大戦では首都まで焼け野原で大負け。
>>31 貧困による孤立
自己呈示の素材に乏しい貧者がそれでも自己の提示と他者による承認の取付に挑もうとする時
その素材を誰もが持っており自分にも内在すると思われるものに求める
ジェンダー・民族・人種…生まれつき持ってるものを強調する
家族の中で安定した地位を与えられ承認されてればいい
会社で地位があればダメなパパでもよいが
男らしさや女らしさや剥き出しの民族主義によって自己を武装して提示すれば
局部を過剰に誇張した不気味な存在の様にみえる
アイデンティティ構築の行為として解読してみる必要がある
社会が彼らに求めたのは自立だったが
彼らは内面化された自己責任論に追い立てられて
自立した自己を提示しようとすればするほど
現実では非合理的で逸脱した存在となる
「この道しかない!」
「いまさら止める訳にはいかないという結論に至った。」
日本を滅ぼした2つの言葉
普通選挙権がよろしくないんだよ
アホが選ぶんじゃ衰退するに決まってる
納税者の権利にすべき
>>62 昭和の遺産を食いつぶしたのが平成。
令和はそれが顕在化する時代に成るでしょう。
次の時代はいよいよ墜落激突大破の時代
東京で時給1000円で満足してるからだね
ニューヨークですら16ドル程度ではあるけど
韓国田舎並みの1500円にはした方が良い
接客ロボット導入やキャッシュレス、無人化が中国や韓国よりワンテンポ遅い
日本のサービス小売の効率の悪さはとんでもない
>>57 お前は北朝鮮のままで餓死したかったんだろうから日本が日清戦争・日露戦争に勝利してロシア帝国の南下策を阻んだのが残念だったろうけどな
日英のタッグとフランスの強力で日本がロシア帝国を下した事は世界のカラードを勇気づけてるのか世界のスタンダードだからな
エベンキ猿は蛮族のままロシア帝国の属国からソ連の高麗族と同じにしてほしかったんだろうけどな。
ソ連で朝鮮族に自治区与えられて強制移住させられてれば日本も平和だったからその方が良かったからな。
確かに日本国内に蛮族穢便器猿共の侵入を引き起こさせて平和と尊い人命を損ねさせ、蛮族猿の泥棒を引き起こさせてる今日までの百年近い大惨事を招いた大失態だからな。
そこは猛省が必要だよな。
>>152 日本の場合は大震災でグレートリセットからのポルトガル化かな
老人を馬鹿にできるほど今の若者って賢いとは思えない
権威主義っぽいし
>>98 東京が産み出すものはなにもない
虚行の町だ
>>1 当たり前
発展しようなんて意識していない
老害らがあらゆる業種の富を
喰い潰してしまったよ
やべぇのはガソリンだろうな
今の価格、今の量を輸入出来なくなる日が近いと思う
>>151 何かの税率下げようとすると代わりに何か上げようとするしな
税金じゃないと言い張って別の負担増やすこともあるし終わりだよ
移民を受け入れて移民排斥政党が大躍進してる欧州が一番意味不明だよ
受け入れたんなら仲良くやれよ
反日宗教団体統一自民党が政権与党やってりゃそりゃこうなる
当たり前
当然の帰結
>>58 知恵遅れ猿には解らんのだろうね。
簡単な事だがな。
反日売国奴に2回も総理大臣やらせるくらいだからな
そりゃ衰退するわ🤪
投票率が減って自民党が負けてるのは
投票に行ける元気な高齢者が減っているという事だ
逆に言えば50歳以下は相変わらず選挙に行かない
どこに逃げたって同じだよ
人間という種ということに変わりがないのだから
トラックの地位を低くおいたり待遇が悪いので人が集まらないw
物流破壊
チェーン外食も人手不足だ。こんなのは潰れていいけどな
クソが
>>124 こんな国守る価値無しだな
>>128 不安倍増でこりないのがひどい
むしろ統一教会は反左翼だからって受け入れたからな日本人は
>>150 なる訳ないやん
石油資源だって今のペースで使い続けても千年は持つ
その間に新しいエネルギー技術も開発されていく
俺もわかんない
ジャップって理に沿ってなさすぎて世界で一番理解できない民族
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
道半ばでアメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。
>>181 (老人の)天国と(若者の)地獄
老人による寄りかかりで我が世の春を謳歌してる間、若者は現世地獄に陥ってる
>>6 更に海外は馬鹿で日本民族は優秀なんだと思い込んでたり。
マジで人材がいないからな
政治家含めて消費者しかいないのがこの国
明治維新の頃のような優れた人材は海外に消えて自分のためだけに生きる
>>179 物流は待遇いいほうだろ
介護や飲食の方が悲惨だと思う
>>182 むしろ安倍没後ほど顕著だよ
「左翼の岸田」のせいにしつつある
>>188 根本的な問題として米の植民地なんだわ
そこを何とかしないと無理
けんちょは世界史を大学の一般教養レベルにも知らん無知の知恵遅れが反社会的書き込みを行うテロ予告板みたいな便所よな
そこに常駐してるのは社会の排泄物だけなんだろうね。
「氷河期世代の不遇」がもたらす問題…経済成長の足かせに
ttp⚫︎://gentosha-go.com/articles/-/37049
就職氷河期の問題を、その不遇な環境に身を置かざるを得なかった当事者たちの「個人の問題」として考えている人はいないだろうか。もし、そのような思い・考えを抱いている人がいるのなら、改めてほしい。
この問題は、もはや当事者・その世代だけのものにとどまらず、わが国の経済や社会全体への影響が、すでに一部が顕在化し、そして、今後も長きにわたって出てくる恐れがある。
氷河期世代 =「お金を使わない働きざかり世代」の誕生
一国の経済の大きさを測る指標の一つにGDP(国内総生産)があるが、それを構成する項目のうち、私たち個人や世帯(家計)にとって最も関連があるのは、個人消費だ。
そして、わが国のGDPにおける個人消費は、2019年度が約300兆円で、同じ年のGDP全体の約550兆円のうち、およそ55%と半分以上を占める。
すなわち、それだけ個人消費の動向はわが国の経済に与える影響が大きいといえる。
そんな個人消費の勢いの弱さが、わが国の経済成長の足かせになっているのだ。
>>55 なんか自殺した人も実は…ってこともありそうだな
なにしろ与党大物政治家が何人も「自殺」してきた国だ
>>1 ソースもない日本衰退スレを立ててるパヨクやからNGBEにしたわ
>>185 左翼の逆ならあらゆることは正義。これだけで日本では楽勝
>>139 ローマは帝政に移行してから650年くらい存続してたから全然違うだろ
日本は建国当初のメンバーの紳士協定で成り立つ非明文のルールがあって
その後の権力のためなら何でもやるカスが紳士協定破って腐敗しまくると言うパターンがあるだけ
そら核武装してる常任理事国様に勝ち目ないからな、日本と中国なんてウクライナとロシアみたいなもので
金で回る社会がおかしいと思わん?
金は人が作った道具だよ
ロスチャ
生まれたときから大富豪がいると言うのをパンピーはどう思うのだろうか
年収300万の差で争う庶民
こんなに働いても家も買えない車も維持できない
凄すぎだよこのオワ国家
散々他国にばらまいてここまで落ちぶれてもアメリカに言われるままにばら撒く
そのツケがこれ
結局、米から独立しない限りは無理
北朝鮮見習って核武装でもしない限りは無理だわ
>>195 自主憲法制定から日本再生が始まるんだよ
戦後レジームは崩壊してる
日本の真の復活には先ず憲法から日本民族の手に取り戻す必要がある
若者は海外に逃げろっていうが今後さらに衰退しても日本人はあまり海外には出ないだろうね
本当に発展途上国なみにやばくなったらかつてブラジルや満州に移民した時のようになるだろうけど
安倍射殺が唯一の評価できる点だけど
海外の上級は自分もターゲットになるのを恐れて評価できない
意味のない批判だよ
政府があまりにも馬鹿すぎるんよ
国の未来を全く見ず個の利益しか考えていない
自民党は海外に金を湯水のようにばら撒き
極貧の生活を強いられている国民
まるで小説ので出てきたディストピア世界そのもの
経済(技術)超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
そのおかげで「壊滅」でなく「衰退」ですんだ。
>>211 国が棄民というまとめ売りで人身売買するんだろうな
仕手がベトナム人とかを買い付けてたような奴ら
からゆきさんもサンダカンも復活だ
自分たちの権力維持出来れば何でも良いんだろな
だから票にもならないことはしない
大企業に媚びてカルトに媚びてヘコヘコやってる
戦争に負けてアメリカの下僕になった時点でこうなるのはみんな分かってただろう
臭い物に蓋をする
わーくに固有の現実逃避スキルのレベルがMAXなんだ
>>204 知恵遅れの中ではそんな事になってんだな。
キムチ悪いわ。火病といい。知恵遅れは民族病なんだな。
非核化した後にも西側の非同盟国のままだったのロシアが軍事侵略した事を台湾を狙う中国に例えるのはその通り。
ウクライナは台湾、日本はポーランドの立ち位置だからな。
知恵遅れは外交関係・同盟関係の最低限の知識ぐらい入れとけよ。知恵遅れ。
ほんと根本的に変革をしない限りは再生のスタートラインにも立てない
少数派になることを極端に怖れる国民ばっかだから一度多数派になればやりたい放題
>>193 根幹業務を安いバイトに任せてるチェーン店には昔から疑問を感じてたが
実際に安く働く人がいなくなってきて存続がピンチにw
お金が必要なところに円滑に流れてないからだよ
物流は問屋を減らしてきたのに政治が絡むと人材すら問屋が増える
アメリカ行った俺の友人はもう日本に戻るつもりだそうだ
治安悪化しすぎ物価上がりすぎでとてもまともに生活出来ないとな
安易に無責任なことを吹聴するもんじゃない
>>206反日処分するのが今後、第三次世界大戦をふっかけてくる中国とロシア対策にも一番安全でお得だよな。
>>215 日本は世界から国として見られてないから実質独自の外交権を持ってないからね
そんな中でもお金を撒く事だけは許されてるからそう見える
>>209 帝国憲法作った伊藤博文もイギリスのエージェントだから
言いたいことはわかるがそもそもはじめから間違ってんだわ
日本は自力で憲法作れるような国じゃないのかもね
>>36 そう
国教だからな
だから早く俺達弱者男性に女をあてがうための合同結婚式をしてくれ
外人は法華経を知らんからな
くだらない現世からの解脱を目指しててるってわからないだよなうん
上から下までもはや末期ガン状態
大半は投票にすら行かないしな
終わりだよ
>>187 これからはアジアの時代だ
もっとも進化した人種
今思えば橋下元大阪知事が
大阪の市バスの運転手の年収が1000万?そんなのおかしいでしょうが!
と言い出したのが終わりの始まりだったんだな
責任重くしんどい仕事ほど給料が高いってのが先進国の常識なのに
サイレントテロが効きすぎてるんだろう
なんつかネットの中心だった嫌儲精神が広まりすぎたんだ😤
時給1000円と聞いてゾッとしました。
3時間働いてガチャ1回しかできないみたいな・・・
そもそも議論ができるような土台が国民にないわ
ディベートに関する教育なんて受けてないし
>>110 見栄っ張りのアホを黙らせたいよね
あいつらすぐネトウヨ、ビジウヨにひっかかって
オラオラしたり、差別・いじめに走っちゃう低能だから🥺
まじで韓国、日本共に中国に吸収される可能性あるでしょ
お前ら良かったな、中国のなんもない田舎で農業できるぞ
>>238 橋本の問題というよりも雇用規制の問題なんだわ
馬鹿でも解雇できないシステムを変えて競争原理を導入すれば
良い方向に変わると思うよ
>>218 昔アメリカ今中国の節操の無い韓国系老人が
退職金の小銭を株買って運用してる節操の無い韓国系老人層向けに出してる韓国系爺のボヤキ紙だよな。
アベノミクスでインフレ円安にしようという政策に
日本の老人が支持しまくってるアホっぷりがヤバいよな
冷静に考えたらわかるだろと
それで苦しい苦しいって当たり前
家嫁子供車が贅沢扱いになったのはやばいと思う
後は再チャレンジの難易度が高いことだな
>>195 ぼくちゃんが政治家をやれば雨とは距離を置く
ロシアから毎回アメリカと手を切れって言われてるらしいな
>>211 因みに戦前の日本人移民にとって最悪の敵だったのは
他ならぬ大日本帝国だった
何故なら日本人移民は枢軸国に加担したと見なされ土地を没収されたからだ
海外に行った日本人は保身のためにも反日活動した方がいい
ガチで三ヶ月で3年くらいの落ち方してるよな
殆どのやつが半年前と食事の内容が違うと思うわ
>>245 ねえよ
こんな資源もない糞国に価値などない
その国民をいたぶり殺して遊ぶくらいしか使い道がない
法なんていいながら袖の下で賄賂使いまくってるからな
経済の移動が隅々まで行き渡らないんだよ
末端は壊死し続ける
>>247 こういうネトウヨはいまやマジョリティなんだよね。
ちょっと心をゆるせばすぐに左翼と韓国への罵詈雑言だからね。
>>249 これは俺の持論なんだけど、家さえ買わなければよくね?
家の購入から解放されさえすれば子供もなんとかなると思うんだよね
親の家でもいいし、賃貸でもいいじゃん
他所の国のことは正直な感想をいくらでも言えるんですけどね
保身のために自国のことはあ~あ~聞こえないしているのはどこの国でも一緒ですから
わーくに限っては中世独裁国なのに先進国ツラしてるのが悪いのですし、戦後の高度経済成長を目指して晋災や岸田不況なんかで壊しまくればいいのであります
この調子でどんどんわーくにを滅ぼしていきましょう
茹でガエルだから
更に言うなら普通は自分が嫌な事があったら
その問題を解決しようとするものなのに
ニッポンジンは自分が嫌でも他人も不幸な目にあってるから
いいやというさもしい根性がある
ネトウヨってなんであんなに韓国のこと好きなんだろう
焼き肉とキムチ以外どうでもいいじゃん
宮崎生まれの広島育ちか
西日本ってこういう顔面の奴多いよな
>>209 反社政党自民党が法律を作るのか?
頭イカレてんな
国民が何でもかんでもウヨサヨに囚われて何も考えなくなった
為政者にとってこんなにも都合のいい操作しやすいアホな民族いないからな
ポーランド≒日本
ーーーーーーーーーーーーーーーー
フィンランド≒ニュージーランド
スウェーデン≒カナダ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ウクライナ≒台湾
〜〜〜〜越えられない壁〜〜〜〜
ハンガリー≒韓国
これだからな。
>>263 我が国の国教の発祥の国なんだから好きに決まってんだろ
中国に吸収されたら5ちゃんもプーさんマンセーで溢れかえるのか
胸熱
統一自民党+反日保守ネトウヨ達と内戦中やねんこの国
>>228 俺の同級生の女、弁護士と結婚してアメリカ行ったがもう戻ってきたかな
三十後半
もう無くなる国なんだからあんまり難しいこと考えないでいいと思うよ
>>271 言うて壺って米国製だろ教祖は韓国人だったけど
ジャニー喜多川が米軍軍属だったみたいにアメリカ発の腐敗機構を組み込まれてるのが植民地の証なんだなと思った
>>240 10年ぐらい前に自民党の議員がサイレントテロを馬鹿にして笑ってた時にこいつらは政治センス0だなって思ってた
放置した結果洒落にならないまでに拡大して衰退してんのマジで草
>>273 自民党の弾圧がしみじみしないからこんな半端なことになってるだけだ
>>232 自国の植民地化を狙う白人帝国に勝利するどころか、
アメリカ帝国主義の手先になってベトナム国民の独立戦争を蹂躙し卑劣で野蛮な凶行を引き起こしてる猿がなんて?
更に植民地支配の間接統治策に乗じて極悪非道の限りを尽くしてる恥知らずの火事場泥棒の人殺しの侵略蛮族がなんて?
善良な無辜のお年寄り達を騙して虎の子の金品を詐取するしか能が無いゴキブリがなんて?
投票っていろんな理由でいけない人もいるから
自室的に90%位が最高ではないか
共産党員は日本衰退ポルノ情報ばかり探してるな
まとば・あきひろ / Akihiro Matoba
1952年宮崎県生まれ。慶應義塾大学大学院経済学研究科博士課程修了、経済学博士。日本を代表するマルクス研究者。著書に『超訳「資本論」』全3巻(祥伝社新書)、『一週間de資本論』(NHK出版)、『マルクスだったらこう考える』『ネオ共産主義論』(以上光文社新書)、『未完のマルクス』(平凡社)、『マルクスに誘われて』『未来のプルードン』(以上亜紀書房)、『資本主義全史』(SB新書)。訳書にカール・マルクス『新訳 共産党宣言』(作品社)、ジャック・アタリ『世界精神マルクス』(藤原書店)、『希望と絶望の世界史』、『「19世紀」でわかる世界史講義』『資本主義がわかる「20世紀」世界史』など多数。
その通り
壺を操ってんのがKCIAでその裏がCIA
>>277 ネトウヨにはそんな教養なんかないからな
だから韓国しか見ていない
>>272 ネトウヨは100%裏返って頼まれもしないのに紅衛兵みたいな方をネットでやり始めるだろうねw
>>276 まぁ庶民が今更愛国心に目覚めても遅いしこれが気楽だな
株でもやりながらのんびりと自民とシンパの日本解体ショー見物だ
他人の幸福が世界一嫌いな民族
自分が不幸になっても他人の足を引っ張りたい
死ねや全員
重税&衰退で民間も役所もやる気のない奴らばかりになってしまった
頑張って働いても控除が増えるだけ
ネトウヨなんていわれてんのは韓国人だからな。
似非日本人の成り済まし失敗書き込みバイト壺の成れの果てやろ。
裏金反日カルト党
こんなに成功した破壊工作他にある?
ソース読んだけど怖ろしく内容が薄くて容易には理解しがたいな
足の引っ張りあいと言えばν速+だけど住人が減ってきてるね
デフレ経済で非正規雇用を増加させて人件費を抑制
非正規雇用に転落させた労働者は再び正規雇用に戻すこともなく、
自己責任論をまき散らして絶望気分を味わせる。
下請けには買いたたきやコストカットを強要。
アベノミクスで円安にして企業利益を増加させる。
大手企業の経営陣はこれだけのビッグチャンスがあったのに、やったことは内部留保を貯めこんで、
人や設備投資や新規産業への投資はしない。
これだけのビッグチャンスを生かせない大手企業の経営陣つまり財界って、無能な連中。
団塊の世代という蛆虫が死に絶えないとこの国は変わらないよ
>>300 そのウジ虫に育てられて殆どが洗脳が溶けてない団塊ジュニアがなにほざいてんだか
>>16 ネトウヨの脳内では戦後80年間左翼政権だったw
戦後すぐの世代は優秀でよく働いたから発展し、その世代がいなくなったから衰退が始まった――
この議論は巷間広く用いられるけれど(それがまた日本人の自尊心をくすぐるのだが)、実は全くの的外れ
戦後日本の経済成長は、人口増とアメリカによる経済的最恵国待遇の2つの要因によるものでしかない
衰退が始まったのは人口増が止まり、冷戦が終わったから
>>209 戦後レジーム笑
ヤマガミクスされた人が昔よく言ってたね
>>307 (´・ω・`)うん
(´・ω・`)冷戦終結したから衰退した
子供増えないと絶対に衰退するからな
AIで労働力不足を何とかしようとしてるけど、世界中の国もAIを使ってるんだから相対的に人口減少国の国力が弱まるに決まってるじゃん
>>299 それをモロに受けたのが世代人口が多い就職氷河期世代なんだよね。急激な少子化と衰退を招いてしまったけど。
>>294 ちなみに自民党は少子化をオイルショック時代に推進していました。そrは現在も解除されていません。
完全に自民党による失政ですね。
衰退するのわかってるから今のうちにと大企業や特定の政治家が国民から金をむしり取ってる
>>37 こうやって結局根性論感情論に持ってくのが糞ジャップ
真実を話したら集団いじめ村八分自殺が当たり前の国で個人に責任転嫁とかお前もジャップも狂ってるよ
自分が変わる気がないのにお前のせいだお前が上手くやってれば俺は悪くない
まさに糞ジャップだわしね
>>307 戦後すぐの世代じゃなくて戦前戦中世代な
団塊が社会に出てきたのは1965年くらいからで高度経済成長を手柄のように話す団塊はクソ
経済の教科書に書いてあることと真逆の政策をやっている国
自民党政権しか選べないんだから当然だろ
エセ民主主義だよ
氷河期世代にベビーブームがおこらず資産の流動性がなくなったのは最大の政策的な失敗なのは確実
内需の好循環が途絶えた
韓国がー中国がー
日本凄いー
だけどあいつが悪いこいつも悪いー
って祈祷してればいいんだもんよ
>>307 人口増えてない国でもGDP伸びてるんだけど政治の失敗から目を逸らすのやめてもらっていいですかね
小幡みたいな、経済を崩壊させた責任者がテレビででかい顔して「政治のせいにするな」とか説教始めるんだからもうどうしようもねーよ
>>69 未だに中国を見下してるやつとかな
戦前の日本人がアメリカより自分たちのほうが強いと勘違いしてたのもこんな感じだったんだろうな
>>310 俺に女がいないからね
ていうか少子化は女の責任だろ
女は生めるし結婚できるんだから
家なんか男三人是b人独身だ 兄はたぶん童貞
弟はゲイ
それよりZのファッションがうざくない?氷河期はDQN多かったよね
まずは自助とか明らかにおかしくて
そんな事したら大変な社会になるスローガンを素晴らしいと言ってた人達の正体
概ねインフラ整備し終わったからあとは労奴とセットで切り売りしていくのよ
統一自民の思惑通り
>>330 てか堂々とカルト政党と仲良しって気持ち悪いよな
支持母体がカルトの政党が何で存在できるのか異常だよ
政治家ってもう機能してないからいらんよな
AIで決めたほうがまだ良いわ
>>328 だから粗暴な雑魚チンピラと結婚して産んで別れたシンママがたくさんいるだろうが
でもお前らシンママ叩き大好きだよね?
滅びろジャップって言ってたら本当に滅びそうでウケるw
こんだけバカやったらそりゃ国も滅ぶよ(´・ω・`)
久保「サッカー!」 八村「バスケ!」 角田「F1!」
海外「世界的スポーツで日本人が躍動してるな。日本のスポーツ報道もさぞ盛り上がっているだろうな」
日本「オオタニ!オオタニ!オオタニの試合に鳥が歩いてました!おい、みろ、オオタニが髪型を変えたぞ!」
海外「なんだこれは…」
>>315 ミートホープを内部告発した赤羽さんはジャップに見捨てられて罵られ後悔の中で死んだしな
勇気出してとか言うけどいざ巨悪に立ち向かうと誰も助けない
>>37 無理無理
本場のアメリカですら内部通報で報復される奴が少なくないのにましてやわーくになんか
>>220 統一教会には媚びてないぞ?
逮捕しないように公安やら警察にストップを掛けたりお墨付きを与えただけ
>>8 安全教育とか、安全確保のための配置とか昔より出来て無さそうだもんね。
街中の工事現場でも重機が動く範囲の囲いが昔よりあまく、重機の動きしだいで当たりそうなところを平気で歩行者歩かせている
>>31 権力側に付く方が絶対に正しいと思い込んでる
80年代までは日本が誇らしいとかそういうのあったらしいな
その時代を知ってる人はこの凋落ぶりは耐えられんか
俺の母親なんかあられちゃんの話もツェッペリンの話もピンとこない
あられちゃんは大フィーバーだったようだが
>>307 最近はあまり言わなくなったけど戦前世代、戦中世代は、苦境から乗り越えた世代で彼らが高度経済成長を導いたってテレビや学校教育やいたるところで言われてたからか
一昔前は団塊より上の世代が若者に説教するとき、お前らみたいな軟弱者が日本をだめにしてるってよく言ってるのを耳にしたな
団塊の世代までが日本を成長させその下の世代が日本をだめにしたという考えの老人は結構多い
>>327 中国韓国の逆が正しいって感じだからね。
リニア賛成が強いのも中国より長いのが欲しいから
なお中国はとっくにリニアは見切りつけてて上海空港線も300キロ運用にして、更新は従来型新幹線にすると思われる
ITを虚業と言ったりEV車をオワコンと言ったりして
新しいテクノロジーを全部否定してくるんだわ
>>341 これ 安倍やジャニーズ持ち上げてたTVが全く反省せずにもっと酷い報道するようになった
ここ十年、服以外何も変わってないからな
動きは早いのか遅いのか
>>347 盛大に負けたけど米英と真正面から戦ってたからな
プライドと言うか誇りは持ってても良かった
なお、戦争の内容は
>>349 ??「事故車両をその場で埋めた国は黙っててくれないか😤」
>>342 山上もいくら本人が左翼の助けを徹底的に拒否してても、人権派ならば動かなきゃならんわな。
日本の左翼なんか最初からその程度
>>356 来ない来ない
団塊に育てられて団塊の洗脳が溶けない奴が団塊を叩く
それがジャップ
中国や東南アジアに依存する体質の国を作ってきてたのに、突然西欧ヨーロッパ先進諸国のケツを舐めたいとか180度方向転換し始めたからだよw
>>352 世論がむしろジャニーズタレントを支持してるからな。買って応援食べて応援ってなもん。
ジャニーは買わず食べてたが
>>31 >実際ネトウヨとかバカにせずに冷静に分析してお前らどう思うよ
>馬鹿だからとかではなくさ
>最低限自分と同じくらいの人間だとしてなぜそっち側に陥ったのかというか
>自分にもありえたBサイドというかそういう想定で一歩間違ってたらおれもあっちだったくらいの感じで
>なんで選択を間違えたんだろうって
>おれはわからんのよな
そもそもネトウヨの殆どは
笹川カルトの工作員なのでは?
野良でネトウヨって頬居ないのでは?
99%はビジウヨか笹川カルトでしょ
明治から昭和で恐ろしいスピードで発展人口増加したので反作用なだけなんですわ
アルバイトの氷河期の人とかに空白の期間とか言ってる場合じゃないとは思う
どの業界も団塊の世代の引退で空洞化が起きるのは資料見ればわかる
Z世代は言うほど貧乏とは関わっていて感じない
物価上がって喜ぶ右翼保守派って
日本の保守派だけ?
世界中見てても、物価上がって喜ぶ右翼保守派なんて見た事無いんだよね
アメリカでさえ物価高、インフレは批判の絶好のターゲットだからな
>>341 そんなことより大谷枠で他の報道全部止めてるほうが遥かにヤバい
政治経済どころか自分とこの災害さえやらない
>>362 いっぱいいるよ。少し込み入った話すれば左翼が韓国がーってなる。
韓国の罵詈雑言こちらからいえばみな恵比寿顔
>>342 雪印食品の牛肉偽装を告発した倉庫会社の社長も業界から完全に干された。
私も雪印グループの一社で働いた経験があるが、ウソをつくのは朝飯前、
パワハラありの最低企業だった。
牛肉偽装なんてウソつき雪印がやったことの最たるものだったという感想。
>>31 無教養でカルトの受け売りをそのままイデオロギーにするような障害者のことなんて健常者の俺がわかるわけないだろ
>>366 男女共同参画のおこぼれで就職して昇進したような中身空っぽ以下の癖に調子こいて独身小梨している糞女よりも産んでるだけで遥かに女の機能を駆使しているから立派なんだが
>>368 自分のことなんかどうでもよく、ただ左翼の逆が正しいってだけ。
どこへもいかんのよね
外食もしない 車もない 交通費もない
自転車もない。酒も高い
>>375 実際韓国好きなんか日本にいないからな。
袴田事件も検察が称えられまくり
>>31 歴史修正主義者に騙されるからじゃね。
自分もあと少し産まれるの遅かったら
「戦後民主主義は自虐史観」
とか信じてしまったかもしれない。
伊400や富嶽凄かったみたいなTV番組がゴールデンタイムに放送され、零戦の名パイロットとして坂井三郎が人気という子供時代を経験しているから彼らの嘘に気づけただけで。
プラモデル屋さんも零戦や隼、ドイツと米軍の戦闘車輌、ウォーターラインシリーズと第二次世界大戦の兵器がほとんどでガンプラの登場で状況変わったんであって、
別に外国やサヨクの圧力で禁じられたわけでなく
>>31 権威主義なんだろうよ
バイトリーダー的な思考が偉いと思ってる
ウジウジして文句ばかり言ってるバイト君のことを馬鹿にしている
文句を言うことが悪い事だと洗脳されてることにすら気がついてない愚か者なんだけどね
>>374 >
>>31 >無教養でカルトの受け売りをそのままイデオロギーにするような障害者のことなんて健常者の俺がわかるわけないだろ
だからほぼビジウヨなのでは?
櫻井よしこでさえビジウヨだったし
今気になるのは蓮舫と笹川
>>367 Zは恵まれてるよ デジタル一発 競争ゆるゆる
あいつらの顔つき見りゃ苦労してないのが分かるわ
>>367 空白期間があったら不採用だったのが、就職氷河期間の転職市場。
ハロワのまともな求人は経験者ハードルを設けて、転職に応募しても無駄だった。
残ったブラック企業に転職して精神を潰すか、
精神状態を潰されたくなかったら非正規雇用に甘んじるかのどちらかだった。
>>3 ムサシは不正選挙の犯罪やってたよ
岐阜 改ざん ムサシ
Twitter検索
>>7 >>15 ムサシは不正選挙の犯罪やってたよ
岐阜 改ざん ムサシ
Twitter検索
>>371 こう言う事に関してはマジで業界が一致団結するんだよな日本企業って
良い方向には働かず不正を続ける為に努力する
本当に醜い民族だわジャップって
2000年から2020年頃までは、船底に穴が開いて浸水するもなんとか浮いてたけど、2020年からは船が傾いてきたのを実感するようになったわな
>>389 知ってるよ
もう不正選挙ムサシは常識ですね
安倍政権とか明らかにおかしいかったよね
2012年の総選挙が明らかに不正選挙だったし
学校教育から変わらんとね
社会出る前からサボり癖ついたり
個人競争させるから他人と連携が取れなくて手分けできなかったり
部下の仕事を見られない上司は教師や部活の先輩止まり
仕事を上司に相談できない部下は横の友達と相談
こんなんで仕事が回るわけないわ特に製造
日本人さん「悪夢の3年間のせいでこんなことになった。自民党に任せとけば安心だー」
>>376 ディスカバリーチャンネルにアリーって言うそういう女いる
最近母子家庭支援とか市政でやってるんだが
勝手に生んで勝手に離婚する奴が多いからマーンが不足するんだよ
そういうのを保護する必要はあるのかよ
そういうやつらは俺らの役に立たず子供もどうせクズだろう
将来は犯罪者やDQNだろ
>>376 これ
子供生んでるのがぶっちぎりで大事
>>391 右翼界隈で騒いでいるマンガの「はだしのゲン」でゲンの母親が
「弱い者を見ると容赦なく痛めつけるのが日本人のいやらしさ」
と指摘していたが、いやらしさというよりも、
弱い者いじめこそ日本人の本質、で強いものには徹底して媚びるものと思っている。
日本には緊縮で経済立て直しとか言う経済学者たちがいる
でも金なしで何ができるんだって言う素朴な問いには答えられない
>>194 岸田さん良くやってくれているけどね?
バカ世襲小泉が暗記させられたセリフの、五輪以降見える見たくない所が景色が正に今。
岸田さんは不安倍増のように粉飾はしないから好感が持てる。小泉進次郎は死ね。
>>342 最近どっかの自治体と大塚製薬でもあったな
そんなこと
国民が変えようとしないからな
変わって欲しいけど誰かが変えてくれるのをずっと待ってる
日本人に民主主義は早すぎたんだよ
>>108 物価高に関しては異常なデフレ国家であることの裏返しでもあるからあまり褒められる事じゃないんだけどね
海外から見たらインフレを抑えてるように見えてるのに実際は中の人たちは大騒ぎだし
>>392 ここ2,3年ほんとひどいな
下世代のZもひどい体たらく。やつら数年で目まぐるしく移り変わる
十年前の学生と今の学生は全く違う
世代と年代
プレッシャー世代やゆとり初期は三十代になった
我々はいまだにゲームをしている
聖帝が斃れてから加速したよな。極右カルトを使ったシステムが暴走してるのだろうか
統一も幕屋も同じようなもんだけど、主として政治と結びついてサタンを滅ぼそうとしてる統一と違って
幕屋はネットでの嫌韓や琉球アイヌや同和への差別、日ユ同祖論、黒人差別、女性差別
トランスジェンダー差別、障害者差別の熱心な担い手だからな。あと大日本帝国の美化や歴史修正主義
ネットぶつかりおじさん系のおかしな奴を見かけたら統一より幕屋の影響を疑ったほうがいいかもってくらい
>>406 海外の連中もまた、本質見れてないからね
ヴァカが多いし
謎の行動ってか長らく罹患してたパニック障害の度合いが酷くなってるだけ
伊達に太平洋戦争起こしてねえわ
( ̄∀ ̄)
>>394 先輩後輩構造嫌いだわほんと
あれが色んな人間関係を阻害してると思うわ
正義を冷笑するネトウヨ情緒のせいだろ
弱者叩きも歴史修正主義も安倍もすべてこれ
結果、正義に駆動された再エネEV革命から完全に脱落して世界に通用する唯一の自動車産業も失うんだぜ
自業自得としか言いようがない
アベノミクスでイザナミ景気超えの 長 期 好 景 気
って安倍の119回目のウソだったんかい!!
東京五輪と大阪万博をみればわかる
↑
こういうの得意分野だったのに
まったくクールジャパンじゃねーし
学園祭かよ
>>394 学校っってちゃんと身に付けさせてないからな
あと上世代は大学行ってない人も多い
学費だったり入学難易度だったり
>>403 安倍晋三が生きていたらもっとひどかった。
安倍が死んでダメなところが可視化、表現できるようになった。
死ぬべく時期が来て死んだという感じ。
岸田は好きではないが、安倍・菅政権のしりぬぐいをしている感じはする。
>>400 高度成長期の中心あたりの10年間の東京都知事は社会党系のマルクス経済学者の美濃部亮吉。
自由党と民主党がくっついて自由民主党になったのも社会党系にそこそこ影響力があったからで、
労働争議とかもあり、高度成長期の方がいわゆる左派の影響力あったかも
>>414 というか、左翼の逆が正義って認識なだけだぞ。
そんな指摘はハラスメントだから
もっと優しくしないとダメなんだから
みんなで共感共有なんだから
じゃないと集団でわけもわからず叩きのめしちゃうぞ⭐︎
こんな民族栄えるわけ無い( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
>>362 野良ではいないね
いたらあんな発信の内容と方向性が統制されてないわ
そしてそこに当然広告代理店も噛んでる
( ̄∀ ̄)
>>401 日本人の本質は「下の者を叩き、上の者に媚びへつらう権力主義」だと思ってる
「何を言ったかじゃなくて誰が言ったか」が重要なのもそう
今ははだしのゲンみたいな本音行った作品出したらは総叩きされるんだろうなw
自民党は同調圧力の人心掌握術には優れてた
ただそれだけの売国政党
でも世界の大半の国がそんな日本以下なんだよね
ぶっちゃけこの事実の方がヤバいと思う
こんな日本ですら上から数えて5番以内とかなんて言うか人類という種族そのものの限界みたいなものを感じさせるよね
>>414 バカウヨが先行者馬鹿にしてたのと中国EV馬鹿にしてるのって完全に歴史の繰り返しだよな
>>422 可視化してもさらに悪化してるがな
>>423 神奈川は県知事も横浜市長も社会党だったからね
>>398 そこまでは思わないんだけど例えば学び直しで大学入り直した人とかはチャンスがあると思うんだよね
円安の問題もありもはやある程度有能な外国人は日本に来てくれるってのは難しいだろうし
想定してた逃げ切りは最早難しいんじゃないかな
外人の本音=「ジャプに何とかして、移民押し付けてえええ〜」
>>429 中小零細どこでもやってる単なるパワハラ
>>427 残念ながら、「野良」ばかりだよ。
でなきゃ自分のまわりはすべて工作員ってなる
こんな海外の記事探し集めて日本オワタ連呼してる人って自分が貧しい理由を転嫁したいだけなのか?
俺が貧乏なんじゃない日本が貧乏なんだ!って
>>422 丁度今安倍体制からの脱却期なんだろうって感じはある
歪められていたものが正常化する過程の苦しみみたいなさ
>>410 親の階層越えたか?Zの親はバブルだよ
氷河期の子供はこれから
>>413 先輩後輩、目上の人や年上の人の言うことは正しい・それに従う、
が田舎者の発想なんだよな。体育会系部活の発想がコレ。
儒教思想が元々の考えらしいが。
冷戦下で周りが戦争してる中でアメリカに守られて発展できただけなのにな
>>428 「何を言ったかじゃなくて誰が言ったか」が重要視
ほんとずっとそれ感じてるわ
ネトウヨが「あっ民主党の政策か、ならダメ 反対」とか描き込んでて鳥肌立ったことあったわ
一度大国にのし上がったら、その地位に胡坐をかくようになり、
ゴマすりと口だけのバカがトップになり、終いには下支えしてた国民も崩壊し、
滅びに至る
>>430 馬鹿ばっかだからな
知能の低い層を減らせれば国はよくなるんだろうか
低俗な格好しやがって
簡単なことですよ上級と大企業が自分たちの利益既得権益しか考えてないだけです
大企業が献金して政治家が懐にお金入れてそのお返しに税制優遇して負担は全部国民なんだから
こんなこと何十年もやってきて衰退しないわけがない
>>439 民主党政権の時は国会で議論していたからね。
総理大臣がやじ飛ばして「論破」にやっきになるような安倍晋三が異常だった
>>433 別に勉強自体本あればできるんだよね
でも本読んで独学でやりましたじゃ仕事にはつけない
今の60~70代くらいは長生きすれば戦後の復興で経済トップから没落まで全部味わえるからうらやましくはある
この年代だと年金はちゃんともらえるし本当の没落を見る前に死ねるからキレイな思い出のまま終わるしな
>>444 「左翼」が言ったこと言いそうなことはすべて悪ってことが今の日本人のマジョリティなわけ
高度経済成長の成功も今の惨事も全部
Dミントーの領主のアメリカのコントロールの下にある
みっともない国ですよほんと
勝ち組も負け組も一緒に消え去るだけだから心配いらないよ
>>451 就職氷河期って言葉が出てきたとき大学4年だった人は
今は52歳だな
>>407 まあ治安が担保されてればね
>>422 そうだよ。岸田さんは頑張っている。
小泉進次郎にさえならなければ日本は大丈夫だから。こいつは本当にダメ。軽くてパーな神輿にも限度がある。
>>428 それはあるね。
北方領土問題で「占守島以南の全千島列島を日本に返還しろ」と主張しているのは、
一見どこの時代錯誤の右翼団体かと感じるが、実はこれ日本共産党の主張。
しかもその根拠を聞くと筋は通っている。
柳田 國男
『日本人は魚の群れと同じだ』
丸山 眞男
『日本人の本質はキョロキョロする事だ』
>>460 いや、自民党の誰がやっても日本はダメ。
日本をダメにした責任を取って自民党は分裂してもらいたい。
>>460 小泉進次郎でなければ小渕優子さんや橋本岳さんとかでも良いというのは暴露だ
> アミン・マアルーフ(Amin Maalouf)の書いた『迷える者の迷宮―西欧と対向者』(Le Labyrinth des égarés. L’Occident et ses adversaires,Grasset, 2023)
「対向者」←普通に「対抗者」を誤字ってるよな
AIで校正すれば一発だろうに71才の老人にはAIは無理かw
>>451 40前半から50ぐらいじゃない?
氷河期の詳しい定義がいつからか知らん
最近みんな年取ってるからなw 十年前と違ってる
大統領制でもネット投票なんでもいいけど
簡単に与党がすげかわる政治システムに変えないと一生無関心体質は変わらない
消費増税2回して自民党政権のままとか有りえないから
>>430 確かにこれだわ
こんな悲惨な日本でさえ世界の中では上位って
欠陥生命体だね人類
人工知能は早く進化してほしい
政府がどんな失政・汚職しても国民が無条件で支持し続けるんだからさらに政府は腐敗するよね
1番悪いのは俺たち愚民なんだと思うわ
ジャップに民主主義は無理よ
バケツの底は穴だらけで漏れまくってるのに、自分やお仲間用の新しい穴を開けようとする政治家ばかりで誰も穴を塞ごうとしない。いつも注ぎ込む量を増やす計画ばかり
>>476 むしろ「汚職は左翼が批判するから正しい」って本音
>>474 いいにくいんだけどさ
今急降下してる最中ね
もうすぐ東南アジアのインドネシアにも抜かれるって
成長が当たり前の経済で、日本だけ急降下
わかるかな?
国民を苦しめて企業利益に走れば国は衰退する
何故なら国とは国民そのものを指す言葉なのだから
>>471 さすがに今政治に無関心な人は少ないと思うぞ
十五年前の若者はさておき
>>477 ほんと穴開いてんだよね
やることなすことデタラメって印象
>>463 客観的に見ると絶えず周りの目気にして周りに合わせて多数派に属して安心しようとするから見た目にもずっと顔色伺ってて気持ち悪いんだよね
で少数派の異分子はイジメて排除する
島国で特異な文化慣習の国してももうちょっとマシな性格してりゃなあ
主体性がないのはメリットもあるけど個人が楽しく生きるのにはマイナス面がでかい
多分雪多くて災害大国ってのも関係してる
人類の最先端を進んでいるんだから誇らしいことだよな
自民党と経団連で税金をキャッチボールしてるだけだからな
こういう時代に取り残された老人が
売上高100億の出版社の雑誌にデカい顔して寄稿してるから
「恐ろしいスピードで衰退」してんぢゃねーの?w
このスピード感は圧倒的
30年何もしてなかった分が一気に来た
>>476 民主主義というのは皆で社会を
構築維持管理する事を忘れている。
政治家にそれを委託しているだけ。
無責任白痴ジャップには、無理w
>>487 ここ最近の社会学がデータサイエンスと結び付いたのに
日本の社会学は相変わらずポエム作る事に心血注いでるしな
マジで世界から取り残されてるのを痛感する内容だったのがソース先
しかもアミン・マアルーフって小説家、ジャーナリストであって
学者ぢゃねえだろw
スレタイ詐欺もいい加減にしろw
カルト宗教団体複数が国を運営していて
もちろんマスコミも支配してて
そのマスコミを信じ切ってるのが日本国民
国民の大半は馬鹿すぎて未だに”陰謀論(笑)”とか
”ネットde真実”とか言って本当の情報を何も知らない
>>31 知能が低いから誰かの言う事を真に受けちゃうのよ
自分で判断できんからね
ちょっと前のボーダー煽りに乗っかった自分らがそうだったのにも気付いてないの
人間が狂ってるてのは方向性の違いこそあれどどの国も同じだろうけど、だいたいの国はそのヤバさを法律で抑制してるんだよな。
日本の場合はその法律が一部の階層に私的運用されてて、しかも違法になるか否かが人間の気分次第になってるのが諸悪の根元。
ここまで法が軽視されてる国は世界的に観ても珍しいと思う
庶民目線で見ると政治はおかしいけど
専門筋で見るとボチボチな手って可能性は?
官僚が筋書き書いてるだろうし
大企業優遇も潰れたら困るとかそこから流れればいいとか
ここマクロ視点の話だけど個別に見ると世襲金持ちとか世襲経営者とか
そういうのが悪だろ
貧乏人がのしあがるなんて夢物語だ。そんな奴滅多にいない
衰退と言うかここから先は崩壊だろう
内向き志向のジャップですら若者は海外就職を視野に入れ始めたのは相当だ
しかしジャップって偉い奴は責任取らなくて良いって考えが浸透し過ぎてるよな
その点韓国は大統領を豚箱にぶち込んでる
ネトウヨが馬鹿にしてたけど封筒に現金100万円の犯罪者を国葬にしたわーくにの方が国の恥を晒しただろ
納税されたお金の4/5くらいは海外に消えていってるらしいもんなそりゃそうなる
金落ちをさらに金持ちにさせアベノミクスの副作用で庶民には物価高で苦しくする
こrっをやったのが政治だろ
>>497 途上国とかの方が賄賂や揉み消しだらけでしょ
日本はましな部類じゃない?
ポケモンGOやってるけど笑ってしまうぞ
今仙台でイベントやっってるけどスマホが落ちるまともに遊べないとキレてるやつだらけ
原因は古いスマホ(メモリ8GないiPhone)なのに運営や仙台の通信環境叩くやつだらけ
アンドロイドなら安くてもメモリ多いからサクサクなのに絶対に使わない
アホの集まり
わざとやってるからや
無能でも前に進もうとしてるならこのスピードで衰退するのは無理
わかってて逆方向に進まないとありえない速度
日本に復讐するのが目的の宗教が日本の味方のふりして権力だけはある爺ちゃんばあちゃん層を騙して中枢に食い込んでるんやからあたりまえや
なんでこいつらが日本が前にすすむ為のお手伝いしてくれるなんてお花畑なこと思えるんや
指数関数的に没落してるからな
安倍死んでから壺共が日本を一気に亡国させようと大々的に破壊工作やりはじめた
消費が増えないと経済成長しないのに可処分所得減らすようなことばっかやってきたのが現状
アメリカはコロナの時個人消費が減らないよう現金配りまくったおかげでインフレになったがデフレよりましって判断したんだろ
安倍と統一教会の蜜月がなければ
10年前に軌道修正できた
だからもう手遅れ
>>500 全てがAIで解決するとは思わんが言語面でのハードルが更に下がれば海外に出る若者はより増えるだろうね
>>500 韓国の逆が正しいって本音だよ。
若者なら「いまなら」オーストラリアあたりへの脱出は容易だからな。
世界最強パスポート(笑)がフィリピンみたいな扱いになったら終わり。
芸能スポーツニュースやめて上級国民普通に逮捕して大企業も普通に潰さないと変わらん
つまりは今のままってことだ
外圧が必要
>>497 欧米でも同じだぞ
我々が信じてる民主主義、法治主義というのは嘘で
実際は0.1%の大富豪層を中心とする独裁カルテルが中心に国が運営されている
それが今の欧米の分かってる人達の認識
自民というカルトに国を乗っ取られた
ガチでこいつら戦争になったとき能登から上陸させる為に復興してないと思えてきた
>>454 地味に細田も死んで良かったな。
>>464 衆院選で自公以外へ入れるだけで日本は良くなるのにね。
>>465 それらも小泉よりはマシよ。自分で考えて話そうとするからな。小泉進次郎は本当にダメ。理解を超えるとフリーズするからな。しかも不機嫌な顔をすれば周囲が膳立ててくれると人をナメている。
自民党の政権維持という歪んだ目標が何より優先してるからおかしなことになってる
大局で判断できる指導者がいない
>>31 上級は自分の利益のために動いてるんだからまぁわかるがそんなのは全人口の10%にも満たないわけでだいたいSNSのせい
自分で考えない大量のバカと人に流されやすい日本人の気質によって大量のバカに自分は正しいと思わせたTwitterが悪い
若者もかなり幼稚化してるよな
30年前の街の人インタビューとかの映像で20歳くらいのやつでもみんな大人の対応だもん
この現象海外も共通してんのかな?
>>466 うん、そういうの集めて日本オワタ連呼してるやつのこと言ってんの
お前みたなやつい
>>518 マスコミは大資本に支配されているが
日本国民の大半はそれを鵜呑みにしてる
SNSでインフルエンサーも金を貰ってこぞって反ワクを叩いてて
日本国民の大半はそれを信じた
でももう30年にもなるこの今の日本を見ると
かつてどうやって戦後急成長して経済力2位になったのか信じられないな
人口多いのは置いといても世界的企業がバンバン出てきたし
慶應卒ってほんと福沢諭吉信者なんだな
他の本は読まないのか?
>>519 米国でも愚民化教育をしてきたが
日本は一番ひどい。マスコミを信じ切ってる国民は日本しかいない
>>503 資産税が必要だ
そろそろスーパーいくか
Zがうぜーんだろうな
>>487 その2行目
まさに時代に取り残されたヤツの価値観でありまた
権威やステータスや肩書きにひれ伏す弱さがよく現れてるわ
>>519 「大人の対応」の方法が変わったと考えられないか。この言葉嫌いなんだよ。何もしないのと同じ事じゃんか。日本の対応の悪さが煮詰まってるよ。
本当の大人の対応はハッキリと切り捨てる事。
>>525 ひとえに米軍隷属の結果。冷戦が終わってこのモデルが通用しなくなった。米軍から離れる事によって政治家が動きやすくなり、日本が復活する。この観点からも小泉進次郎は確実にダメ。米軍に従うのが仕事だと思い込んでいる。大和魂を率先して壊す邪神。
>>525 昔は年功序列である程度将来の収入が予測できたから計画的に借金して消費できた
モンテスキューによれば、ローマは技術だけが残り、当面の間はそれだけでなんとか勝利を維持できたが、
最後には腐敗が生じ衰退の一途をたどったという。
この一文がとても印象に残る
この状況でもデモが起きない真正の家畜の民族
どんだけ奴隷根性なんだ
>>504 比較対象が途上国で草
売国カルト党のウジ虫ども一族郎党焼き殺したが良いな
>>527 庶民を愚民のままにしておきたいのはアメリカというより日本の上級たちだと思うぞ
>>504 あまりにも調子のってやりすぎると国民ぶちギレで革命起きてひっくり返るから途上国の方がマシでしょ
北ですら「近所で韓国ドラマ見てるやつを密告しろ」って指示に誰も従わないくらいだし(みんなコッソリ見てて流行りになってるから)
日本だと進んで自警団組んで反政府的な奴を見つけ次第リンチするでしょ
日本の一人当たりGDP世界38位に転落。スロベニアに負け、ライバルはポルトガル、ガイアナ、アンティグア・バーブーダ [819729701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716851300/ 日本史上最悪の世代=現代人
先人の遺産を食い潰すだけのボンクラ世代
世界一豊かで安全な日本でこの体たらくってことは
古今東西
いつの時代どこでうまれたとしても
人類史上最弱の世代って事だ
【朗報】24年の世界の一人当たりGDPランキング 日本の一人当たりGDPは世界38位と、23年より更に4ランクダウンの見込み [195219292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716687194/ 韓国35位
日本38位
何やってもどんぐりの背比べになるな
日本企業の経営幹部の給料が「タイ・フィリピン以下」の衝撃、日本は出世するだけ損?
https://diamond.jp/articles/-/278144?page=2 経営幹部レベルになると、日本の給料は15カ国中、下から4番目に沈む。日本の下にはフランス、インド、マレーシアしかない。日本の経営幹部の給料は、米国に対しては47%、中国に対しては34%、韓国には17%低い。フィリピン、タイ、インドネシアよりも低くなっているのだ。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/400/img_e257bb8ec4a4d6b3a16617d47a5e546b270698.jpg 今回のデータでショッキングなのは、経営幹部レベルでは欧米先進国や中国、韓国ばかりか、フィリピンなど東南アジアの一部の国々にも給料面で劣るという点だ。
当時大人だったケンモジサンなら覚えてるかもしれないけど、前回の政権交代直前も
日本は理解不能な謎の行動をとってたんだよな
本来の意味で自己を確立できない精神脆弱性と戦後教育の敗北もあるだろうな
飼い慣らそうとした連中も日本人の隷属性に驚いたことだろう
ジャップ、これ以上不快にさせるなよ
背中にある行き止まりの唯一の通路に爆弾が置けることに気づいて慎重に考えて、周りに気づかい、行動しろ
いつでも未来が崖っぷちにできる事を忘れるな
実際の関係は逆だからよ
現実を見るのはお前の方だ
話してる思ってるのはただの壁だしその壁の向こうには何もねぇぞ( ^ω^)
左翼の逆バリ民族だから安倍晋三とともにしぬしかない
1980年代
日本「日本の製品は世界一!」
1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」
2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」
2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」
2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」
2020年代
日本「日本には四季があり水道水がたくさん飲める!」
ありもしない財政難を問題にして投資しなかった結果
他の国は普通に投資して成長していっただけ
日本が成長しないのは国の舵取りを経済がわからん奴がやってるから
そりゃコロナワクチン接種大国だからね
方向修正が出来ない頭だから当たれば大勝それ以外は惨敗ってことよ
>>534 民主主義はアメリカに与えられたもの
日本人は民主主義を勝ち取ってはわけでもないから価値も分からない
>>536 いや、欧米の国民も愚民化教育をしてきた
0.1%の一族関係者以外の
平民は愚民にする教育、環境を作って
マスコミを鵜呑みにするようにしてきたが
それが一番成功したのが日本かもしれない
賃下げリストラってマクロ経済的にはただの敗退行為なのに
経済界が一時賃下げリストラする経営者を有能みたいな扱いしたのが愚かさ極まってる
日本が経済成長しまくるとまた調子乗って戦争吹っ掛けるからアメリカはこのまま衰退させるよ
女を社会進出させ弱男淘汰人口減少に持っていったり、バブルでジャパンアズNo.1になってきたらプラザ合意で潰したり
日本のインテリ層は一番愚民化が効いている
みんなこぞってウクライナを支持し、
ワクチンを支持して反ワクを叩いていただろ
今世界で起こってる反グローバリストの潮流も知らない
でも企業は相次ぐ値上げで過去最高益連発
空前の好景気なんでしょう?
>>240 いや、所得が減ったし超円安になったから使えるカネがなくなっただけ
日本の政治家の質、
日本のインテリ層の質が圧倒的に低い
みんな金、女に転ぶ
竹中平蔵氏は小泉政権下で経済財政政策担当大臣、IT担当大臣、金融担当大臣、内閣府特命大臣、郵政民営化担当大臣、総務大臣等の閣僚職を歴任し、アメリカからの『年次改革要望書』通りの政策を次々と実行。
ttps://pbs.twimg.com/media/GOGiWI3bkAAyQth?format=jpg
x.com/BABYLONBU5TER/status/1792892952660074595
>>548 誰かの赤字は誰かの黒字
政府の負債は民間の資産
政府の債務が過去最高なら民間の資産が過去最高
国がありもしない財政破綻論で、未来に投資しなかったアホな国が日本
〉笹川平和財団が
トレンドだけど
財団の創始者
笹川良一は
岸信介同様の元A級戦犯
己のために
CIAにこの国を売った
張本人
x.com/toshiyuki0029/status/1789053403064115521
ttps://pbs.twimg.com/media/GNP-VadWsAEdnFQ?format=jpg
笹川良一(国際勝共連合名誉会長。日本船舶振興会(のちの日本財団)会長)は、文鮮明(統一教会)の犬です。
自分で言ってます。
この笹川さんと、松井良夫さん(松井一郎の父)は、縁が深く、松井良夫さん(株式会社大通を経営)は、住之江競艇場の電気保守工事などを「独占」しています
x.com/oosakahaoosaka/status/1727105403325165841
ttps://pbs.twimg.com/media/F_fjZ6VakAA3QDn?format=jpg
笹川良一は、統一教会の政治団体「国際勝共連合」の会長でした。笹川良一は自ら「私は文鮮明の犬です」と公言しています。その笹川良一の専属運転手が、松井良夫。松井一郎の父親です。松井一郎は、退学後、笹川良一に高校を斡旋してもらいました。
松井の実家は、住之江競艇場の電飾をしています。
x.com/oosakahaoosaka/status/1655117375438729216
ttps://pbs.twimg.com/media/Fvgm3jWaUAAIfzR?format=jpg
インタビュー 森永卓郎さん「とてつもない大転落」
https://www3.nhk.or.jp/news/special/heisei/interview/interview_02.html ――それはどういった要因でなったとお考えです?
端的に言うと構造改革がもたらしたんだと思います。典型的には小泉政権の時に起こったんですけれども、不良債権処理っていうお題目で、ここにはメディアもみんな乗っかったんですけれども、潰す必要のない企業っていうのを軒並み潰して、それを二束三文でハゲタカに売り渡すという事をやったんですね。
その結果、日本が日本のものではなくなってしまっていった中で、労働分配率(※2)がどんどん下がっていく。実はこれ統計の取り方によって違うんですけれども、かつて平成に入る前っていうのは、日本は世界でも労働分配率が高い分類の国だったんですね。それがどんどん転落して、今や世界最低水準になっている。
つまりですね、日本の会社が海外あるいはハゲタカのものになって、しかもそこで稼ぐお金を全部ハゲタカが持っていって労働者に分配しない。この構造の中で、一気に大転落が起きて、その結果、なにが起こったかっていうと、とてつもない格差の拡大っていうのがこの平成の間に起こったんだと私は見ています。
・・・
>>1 これかなりいい記事だな
日本の衰退論として一本筋が通っている
最後に産みだされた、z世代が極度に内向きで野心がなく社会に残されたインフラでなんとか自分達の生活だけ守ろうとしてるところなんかローマの晩期
>>564 平成の時代とは?
やっぱり平成はですね、「転落と格差」の30年だったんだと、私は思っています。
――転落と格差だと思われる理由はどんなところでしょうか?
特にこの20年ちょっとで顕著なんですけれども、日本の世界に対するGDPのシェア、日本経済が世界のどれだけの割合を占めているのかっていうのは、例えば1995年は18パーセントだったんです。それが直近では6%まで落ちた。つまり日本経済の世界でのシェアが20年余りで3分の1に転落したんですね。この事は裏返すと世界の普通並の経済成長をしていたら、われわれの所得は今の3倍になっていたっていう事なんですね。
これは実はじわじわ来たので、みんなあんまり感じてないかもしれないんですけれども、その世界シェアっていう面で見ると、とてつもない大転落を日本経済が起こしてしまったっていうこの30年の歴史なんだと思います。
>>31 人間は合理的には動かないということ
経済的利益よりどうでもいい感情を優先する人間が思った以上に多かった
>>233 統一協会が救うのはアダム国民だけ
イブ国の弱者男性なんて全員処分だろ
>>558 それに転ばせないようにしていたのが愛国心やら信仰心、社会の一般常識や規範だったんだろうけど
ずっと全部解体する方向に向かってたんだから仕方ないよ
>>564 日本国民の多くは、経団連大企業の株主は概ね外資だということを知らないよね。
いわば、日本企業の看板を掲げてはいるけど、内実はグローバル外資資本。
つまり、数十年前から日本企業というには程遠い。
そういう事実をマスコミは一切報道しない。
だけど、ちょっと調べればわかる事実なんだけどね
x.com/komakkuma_desu/status/1691820869109104844
>>215 そいつら支持してきたの日本国民じゃん
馬鹿みたいだな
たぶん
何かを決定する際のエコーチェンバーが原因だろうな
広い視野で意見を取り入れない、
むしろ忖度と排除と冷笑が日常だから
ずっと間違えたまま進む
>>285 創立当初はそうだったけど今ではノータッチなような気がするなぁ
少なくともアメリカでも統一教会が大問題になってフレイザー委員会で徹底的に解明されたから
まぁ国情院は櫻井オモニと繋がってるからワンチャン統一とも意思疎通があるかもだが
東大卒の官僚が経済を実質担当している形式を聖帝がぶっ壊しちゃったからな
政治家は責任だけ取るという形で良かったのに
>>31 ウヨとかサヨとかそういう分断工作に引っかかってる時点で何も分かってない
つまりだますものだけでは戦争は起らない。だますものとだまされるものとがそろわなければ戦争は起らないということになると、戦争の責任もまた(たとえ軽重の差はあるにしても)当然両方にあるものと考えるほかはないのである。
そしてだまされたものの罪は、ただ単にだまされたという事実そのものの中にあるのではなく、あんなにも造作なくだまされるほど批判力を失い、思考力を失い、信念を失い、家畜的な盲従に自己の一切をゆだねるようになつてしまつていた国民全体の文化的無気力、無自覚、無反省、無責任などが悪の本体なのである。
このことは、過去の日本が、外国の力なしには封建制度も鎖国制度も独力で打破することができなかつた事実、個人の基本的人権さえも自力でつかみ得なかつた事実とまつたくその本質を等しくするものである。
そして、このことはまた、同時にあのような専横と圧制を支配者にゆるした国民の奴隷根性とも密接につながるものである。
伊丹万作 戦争責任者の問題(1946年) - 青空文庫
ttps://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html
若者は日本を捨てて海外へ行くべきだな
自民党と売国ウヨのせいでこの国は衰退するしかない
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio
対米従属極まれり。自衛隊法改正で陸海空を一元的に指揮する統合作戦司令官が誕生。彼は首相からお墨付きをもらい米軍との調整の下、現場の作戦指揮を行うことになる。現実は米軍との指揮命令系統の完全な一体化である。ここまで日本人の命を預けて良いのか。詳しくは5月20日のUIチャンネルをぜひ。
x.com/hatoyamayukio/status/1791664877901377797
孫崎 享 @magosaki_ukeru
日本国民はいいんですかね。属国強化です。要は自衛隊が米国によって自由に動かされるということです。自衛隊は米軍の一部隊として米軍の指揮で動くということです。
バイデン記者会見「日米は(米軍と自衛隊の)指揮統制の近代化を進めて相互運用性を高めている」「今日の話は即応態勢に関する事だ」
x.com/magosaki_ukeru/status/1778551459321356793
ワンピースの世界が海に沈むのと日本のGDPランク10位圏外行き
どっちが早いか微妙くらいの勢い
「その油、米国が回してくれるのか」(田中角栄のふろしき)
小長秘書官の証言(20)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO29918350X20C18A4X12000/
〉キッシンジャーはすぐに切り込んできた。「米国と一緒にイスラエルの味方をしてくれとまでは言わない。ただ、アラブの友好国となりアラブの味方をするのはやめて欲しい」
しかし、角栄がひるむことはなかった。そしてピシャリ。「日本は石油資源の99%を輸入、その80%を中東から輸入している。もし輸入がストップしたらそれを米国が肩代わりをしてくれますか」――。
>>428 アジアを下等と見なして叩いて
白人(上位)に媚びへつらう猿だから
しかもこれを見透かされてるから白人(米英)に利用されてる
>>560 投資なんかしたら庶民が強くなってしまうだろ
貴族制復活が遠のいてしまう
アジア記者クラブ(APC) @2018_apc
ニュー山王ホテルの日本人ガードマンは拳銃を携帯しています。日本では警察官と許可を得た自衛官以外の銃器所持は銃刀法違反です。現在も拳銃を携帯しているのか、記者は現状を確認する必要がある。
x.com/2018_apc/status/1793859681112429000
一水会 @issuikai_jp
本日、日米合同委員会が開催されるニュー山王ホテル前で、同委員会の廃止を訴える、みちばた会議(甲斐正康氏)に呼応して連帯の挨拶を行った。委員会の決定は日本国民に知らせられる事がなく、秘密のベールに包まれている。まさに「国上の奸」。立場を超え、全ての日本人が主権恢復に立ち上がるときだ。
x.com/issuikai_jp/status/1793615899922239846
「Canada is dying.」
「Australia is dying.」
「Korea will dissappear at first.」
「Why I'm leaving UK.」
いまこの手の動画で溢れてるなつべ
まあでもネガティブな面を見ればどこも厳しいでしょう
日本も災害多かったり景気のことあるけど進行形で日本に移住したいって人も量産いるわけで
>>579 左翼と言われる人間の方が対米自立を説き
自国民が米兵に殺されようが治外法権に異議を唱えない右翼なんてただの愛国者を騙る売国奴では?
企業のトップも選択と集中とコストカットをいいように解釈して、先人の資産を切り売りして一時的に利益を上げる簡単なお仕事に終始して逃げる奴らばかりになってるからな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
国民の所得となる人件費は一貫してコストとみなして削減してそこで増やした利益を株式配当として増やし続けたわけだけど
当然ながら投資家の大多数は外国人なわけでようは日本人が外国人のために奴隷労働するように社会を変化させただけ
国連を堂々退場した松岡洋介を万雷の拍手で迎え、真珠湾でアメリカ相手に戦争吹っ掛けたら提灯行列でお祝いしてた国民だぞ
頭がどうかしてるのは今に始まったこっちゃない
閉じた村社会で熱しやすく冷めやすいから操られやすい上に無責任体質で自分(達)が間違ってたと認めないからな
常に他責か「あれはしょうがない」で済ましてるから80年前から成長しない
9割知恵遅れの国だからな
特に文系はエリートでも学者でも論理も事実も無視するから議論にならない
国会ですらそうだから何も解決できずに25年も失った異常な国
物価が上がれば何でもインフレ扱いで利上げ増税しろとか知恵遅れとしか言いようがないわ
幸せが苦手な日本人も戦後復興から昭和中期くらいはまだそれなりに満足に暮らせてた
今世紀に入り構造改革やネットの発達等もあり、人々の価値観が過度にバラバラになった(多様化) その頃から幸せより快楽を追い求める人たちが増えたのは不安の裏返しもあったのだろう
ちょうど町田康のきれぎれが出版されたのが2000年だ
>>591 配当が20年で3倍になって賃金は実質で低下って資本主義の悪いとこ取りしたよな
>>584 投資でしか経済成長は無理
公共投資、人材投資、研究開発投資、科学技術投資、設備投資
ありもしない財政破綻論で投資しないから、ここまで没落した
>>593 お前も2行目で既に知恵遅れっぽくなってるしな
9割知恵遅れまでは賛成だわ
このスレかなりエコチェン極まってると言うか
もはやカルト化してて怖いんだが
本気でヤバい奴等の集まりにしか見えない
ポール・グレアムが書いた超有名なエッセイにあるんだけど
人は自分のアイデンティティに関することについては驚くほど馬鹿になり、まともな思考ができなくなる
だからアイデンティティは小さく持ちましょうって
このアイデンティティはゲハとか車の会社はここが好き他はクソみたいなしょうもないのも該当する政治ならなおさらだよねって話
>>573 いや・・その後の80年代のイランコントラ事件でも統一教会は周辺で出てくるし
ブッシュパパは来日して統一教会の関連施設で宿泊してるし
もともとCIAのフロント団体が急になくなるわけない
全部”今は無くなった”ように見せかけてるだけ
このスレも異常だよ
コピペ厨、ウヨサヨ爺、反ワクチン、陰謀論
こういうカスが意味不明なレスしまくってるだけやんけ
ジャップ企業で働いて得た金でアメリカなどの外国関連の投資信託を積み立てるという新手のサイレントテロが密かなブームになってるしな
言いたいことがあるなら具体的に言えばいいのに
文系ってほんと出来損ないだよな
>>601 大資本マスコミ鵜呑み層にはきついかもな
これからも鵜呑みにし続けておけばいい
ボンボン世襲のバカ息子バカ娘どもに政治をやらせた国がどうなるか分かるか?
そうこんな国になるんだよ
国会の詭弁と誤魔化しばかりしている答弁を聴けば衰退は必然でしょう🤪
>>604 という典型的なマスコミ鵜呑み層のお前みたいなのが一番の害悪
こういう何も知らない層が日本国民の大半だからな
統一教会の狙い通りに事が運んでるだけ
自民党は統一教会に支配され、官房機密費から活動費もらってるビジウヨ、
そしてビジウヨに洗脳された野良のバカウヨが大量にネットで暴れてるし、もうどうにもならない
いずれこの国の国民は5000万を切り、GDPや生活水準は東南アジア以下になるだろう
俺に出来るのはこの国を捨てて遠くから滅びを眺める事だけ
>>601 確かに言いたいことはわかる
自分だけが真実わかってるみたいなノリはやめた方がいいよね
書き込みしてて自分も気を付けないといけないと思ったわ
ワンピースって
だだの幼稚なままのガキだったわ
日本人らしいけど幼稚すぎて相手しても時間の無駄だな
中小企業のトヨタ式カイゼンは無駄な工程を増やしているだけ
作業効率を自らおとしている
イデオロギーの話と経済の話は切り離して語って欲しいわ
>>618 政治と経済は不可分だけどな
意味のない分別だよ、自分を賢いと思いたいだけの馬鹿が陥る中立公平ごっこ
この角度で衰退してく国は世界でも日本がアジアの中でも一番ヤバいもんな
https://i.imgur.com/Tv2rNbR.png >>540 痛快だな。ホロン部成就しとんの(笑)
まあ小泉進次郎を支持するバカなんか衰退していいんだよ。こいつが嫌いな奴は見込みがある。小泉進次郎だけは本当にダメ。議員として論外だし他の議員が可哀想。
>>1 ソース記事読んでみようとしたけど
なんでいちいち引用して「つかみ」を作って字数を稼ごうとするのだろうか
お前様の言いたいことをお前様の言葉で短く書けばいいんだよ
世界中の人々が大資本マスコミを全く信用しなくなってる中で
日本人だけ7割がマスコミを信頼してるんだよなw
”ネットde真実”とか”陰謀論”とかいうレッテルを鵜呑みにして
セカンドオピニオンを自ら抑制して
マスコミを信じ切ろうという愚民が7割はいるってこと
老人が自民党にいれ続けてる限り変わらない
老人と自民党を駆逐しないと
>>612 完全に頭カルト化しとるやん
いい加減働いて親を安心させとけ
>>626 お前が信じてるマスコミも政府もカルト宗教に支配されてんだよタコw
>>613 だね。世論はもうネトウヨだよ。
統一教会も「左翼と戦ってたんだから韓国にしてはマシ」って扱いだからな
>>601 政治を語るってそういうもんだよ
ひと昔前は陰謀論だとか糖質だとか言われてた統一問題をはじめ色んな事がこれまで暴かれてきた歴史ってもんがあるのよ
だから今エコチェンとかカルトとかバカにしてても現実としてあるものも少なからずあるからな
そりゃ与党が統一教会に従って衰退させようとしてんだからなw
アベノミクスも酷いものだ
>>627 ネトウヨ落ち着けよ、衰退露呈した日本を擁護しきれなくなって陰謀論モンスターで逃げた所で君の悲惨な人生は変わらないよ
製品を低賃金で大量生産
輸出しまくり高度経済成長
バカジャップ「よし日本は強いぞ」
技術の陳腐化・後進国に抜かれ始める
バカジャップ「オヤジの会社を守る!」
価格競争・人件費削減・技術革新なし
バカジャップ「くるちぃよたすけて自民党」
金融緩和・円安・補助金バンバン
更に人件費削減・ここまで技術革新なし
バカジャップ「くるちぃよたすけて自民党」
以下繰り返し
1の記事面白いから嫌儲ポルノでホルホルするよりこっち読んだ方がいいぞ
物価が上がればインフレ扱いで利上げ増税
こんな知恵遅ればかりなのに経済の話なんて無理無理
だから現実に日本だけ衰退してるんだわ
答えが一つを信奉する日本人にとってAIの発達もどちらかといえばマイナス面のほうが大きかった
右脳と左脳の中間をイメージすることを忘れて左脳側に振り切った安易な言説がのさばってる
言葉の軽視が想像力と寛容性を削ぎ自らの首を締めてる
まぁ時代なのかもな
>>633 陰謀論はだいたい全てにおいて正しかったろ
未だにワクチンが安心安全だと信じてるのか?
未だにウクライナが連戦連勝してると信じてるのか?
未だに311で原発がメルトダウンしてないと信じてるのか?
お前が信じてたものすべて崩れ去ってるんだぞw
政治家が個人の利益のために国をずっと売り渡してるイメージ
>>593 日本も経済成長してデマンドプルインフレになってから利上げしてアメリカとの金利差無くすってのならわかるけどコストプッシュインフレでデフレ継続中なのに利上げしろってチョンモメンは馬鹿じゃねーのって思うわ
とはいえ俺も中立公平な賢い人ごっこ好きだったよ
安倍晋三がおじいちゃんの代から統一教会とズブズブだったとかも、陰謀論の類だと思ってたし
だからまあ中立公平な賢い人ごっこしたい奴の気持ちもわかる
それやってると自分はネトタコにもブサイカにも属さないより上位の知的生命体になれた気がするもんな
>>621 日本より速い国いくらでもあるで
少しは知識つけなさい
>>642 統一教会の話は今では愚民層でも知ってる
それで愚民層は知ったかしてなにか知った気になってるが
それ以外にも背景が大量にあるんだよw
グローバリストの草刈り場になったし壺自民はそれに逆らうどころか率先して国を売ってるからな
もう尾張だよ
結局借金とマンパワーで押しきってただけでしょ?
そりゃどっちも出来なくなったら詰むだろ
安倍が8年間総理大臣できる国なんで滅んで当たり前
バカウヨがしたり顔で右左は分断、フェミニズムはカルトとか言ってるけど
なぜか壺と安倍さんには触れない時点でお察し
マジでdappiとか引用しながら本物のカルトを長期応援してたバカが今更説教垂れてんのがxにごまんといて笑っちまう
このままアメリカの手先になって中国と戦争させられるんだろうな
日本の世論の右傾化も、憲法改正も、すべてはそのために仕組まれている
また国民が熱狂的に戦争を支持した挙句にボロボロになる未来が見える、10年後かな?
アホノミクスで10年近く時が止まっていたようなもんだからな
今世界中で誰でも知ってるグローバリストの問題を
日本人だけ全く知らないからな
本当に驚くべき田舎者というか、
それでいてインテリぶってバカにしてる井の中の蛙状態だからなw
ハンパな理解でグローバリスト問題を軽視しようというのも多いしw
>>649 中国が侵攻してこなければ戦争にはならないよ
決定権を持つ今の世代がとてつもなく無能だという証拠
>>638 別に構わんけど?
日本が没落するのは歓迎してる側だから(笑)
ジャップは絶滅するために統一教会を選んでいるからセーフ
政権を60年以上維持してきてここまで日本を破壊した奴らを支持してるアホがいるくらいだし
一回焼け野原にでもなってもう一度アメリカ様に統治してもらった方がいい
そうそう、スレも立ってたが政府もいまだにデフレ扱いしてるのに大半の知恵遅れは理解できないみたいね
こんな根本すら理解できないで経済の話なんて成立せんよな
まあこれが衰退国の文系の知能の限界と言うことよ
てかもうすでに没落してるもんな
東南アジアの人々が「日本は物価が安い」って旅行しに来るんだぜ
かつての日本人はサラリーマンが児童売春ツアー組んで東南アジアに行って、端金で子供とSEXしたり現地妻を囲ったりしてたが今はその逆になったと言う訳だ
しゃーない
この期に及んで現役世代から更に搾り取ろうとしてるんだから滅亡確定
滅びの道をまっすぐに走らせているのは壺の教義よりむしろ日本会議のイデオロギーだけどな
マジレスするとこれはこの記事書いてるやつが無知なだけ
スペインもフランスもイギリスもソビエトもポルトガルもオーストリアも中国歴代王朝も古代エジプトもギリシアもローマも転げ落ちるように衰退してる
お前らの大好きなアルゼンチンもその類だな
都合よく軟着陸なんて出来ないもんだよ国家だもの
オマエラも終わりだよこの国とか言い続けてるからその通りになってるだけやろ
老人多いせいのあってIT化が遅れてるのがかなりまずいんだよね
10年後20年後も今と風景あんまり変わらんのが予想できちゃうからな
歴史的に価値あるから残すんじゃなくて改修する予算がないから昭和時代に建てた建物使い続けてる
今の日本のなにがやばいかって日米の金利差以上に円安してることだよな
130円台半ばまではある程度金利差とある程度連動してたけどその後は金利差はそこまで大きく変わってないのに現状150円台半ばに落ち着いた
で、この日本没落の指摘をネトウヨは「衰退ポルノ」と呼ぶが
これはネトウヨ達が自分たちの無意味な愛国心が「愛国ポルノ」と呼ばれて馬鹿にされた事のオウム返しなんだよね
愛国ポルノに耽り続けた結果、日本はどうなりましたか?
>>571 支持してきた公務員と一部カルト宗教と一部企業と一部老人は今も栄えてるから
円安にすれば日本企業が儲かって経済回復するという実体をみないおとぎ話を本気でやった結果
世界中が反面教師にするべき社会実験
>>605 サイレントテロつうか生存戦略だろ
衰退国にフルベットしても死ぬだけだし
この国に未来がないなんて馬鹿(ネトウヨ)以外は分かり切ってる事だしな
>>657 槍が降っても親が死のうとも必ず絶対に自民党に投票する人が日本には15パーくらいいる
たった15パーだがそれをひっくり返すのは至難の技
だけどそれを達成するには投票しない50パーの人々の半分でも投票してもらう事
あと自分の親族を説得して5人中1人でも自民以外に投票させれればおまえの勝ちだ
戦後の経済成長を担った野心溢れる世代が死んで、成長意欲のない世代だけになったから現状維持しようとすると衰退するって分かりやすいね
人口減少がやばすぎる
まだまだ高齢化のピークですらないのに出生数崩壊したからとんでもない人口減になった
今のペースでいけば今年は出生数60万割るぞ
>>668 老人でも必要性や重要性を理解してる奴はいるけどな
日本はコネだけでUSBすら知らない無能が上に立つせいで有能が偉くならないだけで
>>664 総人口より構成比だろうね
総人口が多くても老人だらけなら衰退する
そもそも資本主義ってのは借金を繰り返すことで金が生まれて成長していくけど
新しい世代がいなくなるということは借金する人間も減る
日本で資本主義は近々崩壊する
コロナとかいう千載一遇のチャンス捨てたからな
老人ゴッソリ減ればマシになった可能性
現実にワクチン以降に大量死と、出生率の低下が起きてる中で
ワクチンじゃない!陰謀論だ!とか言ってるバカだらけだからな
自分でデータを見たら分かることも自分で調べようとしない
ひたすら人口削減したがってる側の吹聴してる話を信頼し
大資本マスコミを鵜呑みにする
https://i.imgur.com/kGkEGY7.jpg 衰退してるのに上位1%の所得は高いままの恐ろしい国だぞ
嫌儲でもアメリカは格差格差言われてるが、日本の方が上級の維持の為に中間層以下が犠牲になってる
>>660 なおバカウヨ界隈は日本に外人がたくさん来るのは日本の魅力に世界が気づいた!かららしい
アベノミクスで好景気とか言ってツケを先送りして国民を騙した末路
>>677 森喜朗のように元々成長意欲を持ってた層が偉くなって自分の地位を守るために下を押さえつけた面もあるから
報道ステーションでビル・ゲイツをインタビューして
女子アナが”ゲイツさんのことを聖人だと思ってる人がいる”とか
本気で言ってたからな
これだけメッキが剥がれ落ちてボロボロになったビル・ゲイツを信じてるのなんて日本人だけだろw
日本人はどんだけ田舎者なんだよ
>>686 まあ、
自民党も上級国民優遇を突き進んでるからな
>>678 統一自民党の悲願は日本人を滅ぼすことだからな
ワープアもそろそろ減り始めるだろ
ジャップはババをだれにおしつけるつもりなのか
>>686 真のお母様が宮殿建てるために犠牲になるエバ国民かな
>>693 ビルゲイツが聖人ってどんなに認知が歪んだらそうなるのか理解できんな
典型的なサイコパスだろアイツ
>>692 30年間というスパンで見たら国の教育の影響もあるでしょ
外国人労働者を大量に受け入れ始めたことで急激な円安が始まった
保有する外貨準備を売りたくて円安を誘導しているのか
それともただ単に労働力を増やすために外国人を受け入れているのか
後者だったらこの政府は知的障害レベルのアホ
外国人労働者は円安やインフレを破壊的にもたらすので労働力不足の根本的な解決にはなり得ない
いや守れよなぜか自民党に投票する奴が居るからなw
そりゃ理解できんわな
円安でもジャップ株もあがらんしな
性病まみれで買われなくなった売春婦のよう
>>700 既に世界で常識と化してることも
日本人だけ知らないからな
意図的に国を衰退させようと画策し、暴動も起こさせず治安を維持したまま、真綿で首を絞めるかのようにゆっくりと30年以上かけて着実に衰退させている
めちゃくちゃ優秀だよ日本の政治家・官僚たちは
>>305 また他責ですか?
自民党は戦後何年政権にいましたか?
失われた30年の間最も長く政権についていた政党はどこですか?
円の価値を毀損させインバウンドに頼った政権はどこですか?
パンデミックの真っ最中に春節ウェルカムした首相は誰ですか?
幾らでも湧いてきますよ?
>>7 逆
サタンからしたら資本家支配からの解放者である日本が邪魔
PBバランスの黒字化目指して無い国が発展してるんだけど
最終的に日本のルートが正解でしたってことにならんのか?
財務省職員って俺の3倍賢いんだろ?
これカマキリがハリガネムシ飼ってるようなハンデにすぎないから
>>712 何言ってんだ?
解放?
一市民から見たら支配の上書きでしかないやつだろ?
そもそも日本はバブル崩壊後におかしくなったわけではなくてオイルショックですでにおかしかった
いつからおかしくなり始めたかは不明だけど、70年代にはすでに現在のウヨ系の妄想の
源流みたいなものは出来上がっていて、おそらく風聞や書籍で一部に広まっていた
30年間の低成長は安倍晋三のせいだけには出来ないけれど、
米国の真似して自由経済で景気回復しようという小泉政権の後を継いだ安倍晋三が方向転換して追放された自民党の有力者を復権させて米国風は本気じゃなかったことにして、
第二次安倍政権はあんな感じでと考えると影響力はけっこうある
そろそろ国債格下げくるんじゃね
フランスも下げたし
>>718 バブル崩壊前に上手く政策運営出来ていたら今の米国みたいに異常な不動産価格の上昇を抑えてバブルをコントロールしようとしたはずで
>>23 この世界は戦禍に沈む
男女の愛は肉体と精神をもって、世界の創成に関わる「愛」に繋がる
恋愛をしてください
政治を反日カルトに明け渡したんだならこうなるのは必然だろ
>>704 人口減少で民間の生産力だけじゃなく消費力も減る→市場価値の低下
そして今起きてるのは金利が安く、今後成長する見込みの低い日本で借金をして海外に投資するということ
つまり借金は国内の市場のためではなく海外の市場のために使われてしまっている
今、円安が金利差以上に拡大しているのはこれ
円安株安債券安が同時に来たら日本は終わりって20年くらい前のニュー速で言われてた
衰退・廃虚・黄昏をそのまま観光のウリにする
20世紀のまま止まった国として見世物的に
通貨のディスカウントは成功したね
日本人が値上げでヒイヒイいってるものが、外国人から見れば激安なんだって
NISAで買える銘柄は国内関連に限定するべきだった
アメリカが許さないだろうけど
みんな大好き自己責任
効いてる効いてる
by氷河期世代
政府が庶民のことを心の底から憎悪しているなんて欧米の学者には想定外だろうな
このレスが日本人の本質突いてると思う
46 顔デカ🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW b17d-w18N) 2024/05/15(水) 09:57:33.96 ID:zhH50pBi0
>>37 なんかで見てすごい納得したんだけど
言語自体からそう言う精神性になってる
海外は自分と他人をしっかり分けて区別するから
必ず主語がついてるけど日本は
自分と他人の境界が曖昧だから主語も曖昧なんだって
この視点はなんかすげえと思ったね
生産年齢人口は既にピークだった1995
年から15%以上減少してる
こういっちゃなんだけど良くやった方だよ
194 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578d-GK0Y) sage 2024/05/07(火) 18:20:42.28 ID:unPyvSVw0
普通の日本人「巨悪には目を逸らし、弱そうなのには一々絡んで負け人生のウサを晴らし、大谷みたいな強者には関係ないくせに同化してホルホルします」
>>730 アメリカから経済制裁喰らってクラシックカーが未だに走行してるのが観光資源になったキューバみたいだな
わーくには自民党によるセルフ経済制裁だけど
トヨタがもうかればいいらしいし
自民党議員は自分がもうかればいい
ちなみに団塊Jr.のリタイアが始まるからもうどうにもならん
これまでみたいにゼロ成長でなんとか持ちこたえるとかも無理
朝鮮壺カルト政党が国政牛耳ってるんだぞ?日本人の為になる事なんかやるかよ🤣🤣🤣
動物だって増え過ぎたら自殺するんだぜ?
人間様なんだから当然だろ
>>729 円安と債券安は達成済みだからあとは株だけか
>>706 認識が甘い
統一自民と創価公明の一体化が問題の本質
背後は半島系ジャイニチの血があるらしい
>>36 サタン退治するためにやってんだからそりゃ衰退しない方がおかしいよな
再エネ賦課金10兆円のうち半分が中国に流れる
外国人に生活保護
日本を貧しく弱く!
自由民主党です✨
新たな時代の「追いつき追い越せ」へ(2016/1/1)
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO95689100R00C16A1PE8000/ 明治、戦後と日本は2度にわたって外にモデルを求め、内を改め、世界に伍(ご)してきた。いままた新たな追いつき追い越せの時代がやってきている。
日本は男女平等が遅れてるなんて言うけどそれは表面上の話で実は宗教的男女差別を抱える欧米よりも平等というか女性の自由さは勝ってるんだよ🥺
だから子供産むのなんてもうめんどくせえってのが平気で居るし少子化がガンガン進んだ
韓国でも急速に出生率の悪化が進んでるし結局「女性が子供を産まなくなったらどうするのか?」という
当然の疑問を放置して推し進めた女性の社会進出は歴史的悪政だった訳だ
欧米でもアジアより少し遅れてやはり出生率の悪化が進んでるしガンガン産んでるのは女性差別が激しいとされるイスラムとかそっち系ばかり
当たり前の話だけど女性には子供を産むっていう人類にとって何よりも大事な役割があるんだから
欧米の馬鹿左翼が男女平等とかいって女に仕事をさせようとしたのは全くバカげた間違いだったんだな
>>750 政教分離って日本国憲法で定められてるはずなんだがこども家庭庁の件みるにがっつり入り込まれてるわ新札は鮮明とマザームーンに寄せてるしよなんで諭吉からアレやねん
日本人は現実を従順に受け入れ我慢するっていう百姓根性だからね
これは成長期には有利に働き衰退期でも衰退に拍車をかけるんだよ
この百姓根性は古来より長年に渡り培われたものであり日本人の血肉となってる
戦後敗戦により武士精神が失われた現代においてそれは顕著に表れてる
わかったか?
>>757 山上にしたら、これで日本人は韓国に怒りをぶつけるって確信しただろうなと。
統一教会が普通に支持されてるってのは想定外かもな。
>>756 つまりイスラム移民大量に入れるか
日本国民をイスラム教徒に強制的に改宗させればいいのか
イスラム教は偶像崇拝禁止だしエロ表現に過敏だから弱男とチー牛が大好きな2次元美少女コンテンツも規制されるがいいか?
経済成長より税金取るの優先してるからな 成長させて税収増やすの考えが全く無い、正確には成長させて不均衡なお金を吸い取るって考えになるべき
マザームーンの仰せの通り動いてるって考えれば全ての合点がいくぞ
日本は最先進国で先進国はどうせ日本の後追いを始めるよ
この ならず者国家は 一体何に消費しているんだ?
答えだよ
ぶっちゃけ移民なんか受け入れていつかれたら美しい日本の歴史や血が穢れてしまうからそれならばこのまま衰退するのも長い目で見たら致し方ないだろ
また一から始めればいい
移民は受け入れたら後戻りできない
>>772 AIとロボットに能力全振りして上手く行く事を祈るだけだなw
>>768 今は景気の良かった昭和からの遺物でなんとかなってるがこれから先はこの4国並にインフラレベルも堕ちていくってことだからな
人不足者不足貧困の三重苦で他の先進国並みに維持ができなくなる
政治に期待出来ないのに一般国民は何も出来ないし何もしない
デモをやるでもなし暴動などとんでもない
だから変わることは無い 他力本願 これが百姓根性 わかったか?
>>741 就業人口は1995年よりも増えてるんけどもね
労働時間は2100時間→1600時間に大幅に減ってるけども
愚民化政策のゆとり教育が大失敗だった。あと無能な世襲経営者が食い潰してる
頭が良い奴らがやることがズルして楽して金を稼ぐ方法を自分のものにすることだもんな日本終わってる~
移民反対と言ってもどんどん移民は入って来てる
結局は民意といってもそれはクズメディアが作っているだけ
国民は何もできない それが百姓根性 わかったか?
だって日本人や日本政府は衰退してると認めてないからね
都合の悪い情報は見たくないから
政治家が悪人だらけになったからだよ
無能なだけじゃなく悪人なの
https://jp.news.cn/20240602/a17ca669da2a42d88b9fdf949f19f7e1/c.html 中国探査機「嫦娥6号」、月の裏側に着陸
新華社 | 2024-06-02 10:33:33
【新華社北京6月2日】中国の月探査機「嫦娥6号」は2日早朝、月の南極付近にあるエイトケン盆地に着陸し、月の裏側で世界初の土壌試料採取に入った。
>1
的場昭弘といえば、ウクライナ戦争が始まった時にウクライナとロシアの歴史についてまともな解説をした人
批判という普遍的行為を禁止してるからな そりゃ衰退するわ
蓮舫叩きが「批判はダメ!」だもん
>>783 それを選んでるのは国民だろ 無知の極みだろ それが百姓根性
日本の崩壊を願うケンモメン
もっと自民党に働いてもらわないと困る
日本人は陽動されやすい馬鹿で自分で考えられず極端なだけだ
>>742 巨悪には目を逸らし(アメリカではトランプは大人気、日本の左翼は親露、親中で外国の独裁者(習近平やプーチン)が好き)、弱そうなのには一々絡んで負け人生のウサを晴らし(むしろ、嫌儲は毎日のように大谷翔平を誹謗中傷している、処理水問題でも大国中国のプロパガンダに加担)、大谷みたいな強者には関係ないくせに同化してホルホル(それはレブロンやトム・ブレイディやメッシのファンや嫌儲では叩かれない藤井聡太のファンも同じ)します
どんなに衰退しようが「自分だけは今まで通りでいられる」と、なぜか「全員が思う」のが日本なんだよ
馬鹿なのさ
製造業で成り上がってきた国が中国、韓国、台湾あたりに追い抜かれたら落ちぶれるしかないわ
国民の意思 民意というものは無い
それはクズメディアが作っているだけ
クズメディアテレビの意思を民意と言ってるだけ
それが百姓根性 わかったか?
全員「自分だけは」大丈夫、自分さえ良ければそれで良いだから
最後は日本人は私だけ、少数派なんて恥ずかしいってなって死んでいくよ
>>792 なぜ追い抜かれたか? 考えないのが平和ボケの百姓根性 わかったか?
>>775 日比谷公園埋め尽くすくらいの大規模反ワクチンデモだってあったが報道されてないんだよメディアが民意を無視してんだわ
安倍の円安政策は要するに日本企業の叩き売りなんだよな
実際に東証の外国人比率は倍増している
なんのかんのでITは人減らしの役に立ったよな
俺が入社した時、会社事務とか一部屋全員その仕事してたのに今2~3人で回してるし
異世界転生したと思ったら異次元政策だった
-滅びる侵略国家をワイロと脱税で生き残った貴族の三代目、ワイロと脱税で異次元武双-
>>795 思考でどうにかなるなら、哲学含めた人文知は廃れてないだろ
広く人民のためって理念じゃない政治屋ばかり
そんなの選ぶ国民の自業自得だけども巻き込まれるのは嫌
>>792 それに気づかない日本の官僚、財界とマスコミがバカすぎる
改憲して核武装してパヨクを全員逮捕すれば全て解決するもんな😇
>>783 コロナ禍のなかでアベノマスクだのアプリ制作に中抜きだの
国民が困ってるときにやることが税金から金抜いて金稼ぎだもんな
本当に悪人としか思えん
まず奴隷から効率よく収奪する仕組みを発展させて
次に用済みになった奴隷から奪い尽くすことにしたんだから
一貫してるじゃん
>>1 「ビッグクランチ」って呼称が相応しい w哀w哀w
>>804 考えてから行動に移す これが当たり前
考えてるだけの知識人 考えもしない百姓根性
日本という枠組みじゃなくて、アメリカみたいに多国籍企業の時代だろ
半導体だって日本は全て自前で完結しようとして失敗してる
エネルギーも海外の再エネ技術を輸入すればいいのに、コストが高い老朽化原発に固執
日本人は、考えてはいるが、考え方の視野が狭くて、古臭い
マジで意味がわからない
自民党を支持してるネトウヨはなんでそうするのか説明してくれよ
>>816 それ民主主義やめて大資本家に支配されるってことなんだけど意味わかってる?
>816
アメリカは多国籍企業だが安全保障は担保してる 抜け目は無い
日本が多国籍にすれば日本崩壊だろうね 平和ボケ金ボケだからね
>>818 それは民主主義を履き違えてるな
みんなが納得するまでは意思決定できないってそれこそムラ社会の行動原理だから
>>817 投票しない行動、消去法で自民の行動学が象徴してるけど
ネトウヨや民主主義の否定やってる人の行動原理は理屈でなく信仰に拠ってるんじゃないかな
理屈の行動ではないから本人たちも説明できないってわけ
>>820 ちゃうちゃう
俺たちが欧米の大資本家に完全支配される奴隷状態になるってことやで?
民主主義もクソもない
労働者が職場環境改善や賃金アップを求めると同じ労働者から袋叩きに合う稀有な民族
>>823 大資本がないのに、どうやって資金調達するんだ?
ザッカーバーグやイーロン・マスクだって最初から資本家だったわけじゃない
>>824 日本人は家族愛も薄いし一族血統への愛も郷土愛も薄い
同じ階級の労働者下級国民を叩くし老人にも子供にも弱者全般にも厳しい
名誉白人思想こじらせて同じ人種にも冷淡
どうしよもねえな、日本人と安倍晋三
パブリックとプライベートで
ひとはまるでちがうかおでいいんですよ。
自然はバランスが取れてるから
急速に成長したら急速に廃れるんだろ
普通の国は自然的な動きに背くために計画立てたり干渉したりするけどジャップはそれがないから終わりだよ
むしろ、日本人は日本語しか話せないから、欧米の大資本家から投資を受ける機会が少ないから駄目なんだろ
国内の小資本しかない小金持ちはバクチのような新しいビジネスには投資できない
そこに、一貫性、自己同一性を求めようとするので、ひとはかえってゆがむ。
氷河期世代が死滅した後に復活の芽はあったのだが
3.11が全てをぶち壊した
首都から200kmに壊れた原発3基
後始末は到底無理
深層心理にこれがあるから
ただし、愛は、守りましょう。なぜならば
伴侶と、異なるひとと、その
べつのかおを、見せあったと
伴侶が知ったとき
伴侶は、自殺を、するものです。
ただし、ハイドを見せ合うのは、生涯たったひとりの、異性に、しよう。
中国人やインド人はアメリカでは成功してるから、日本人もアメリカに行くしかない
日本という枠組みに固執しても無駄
自民党がなぜ支持され続けてきたか?
それは自民党がアメリカと一体化していたからだ
戦後の農地解放 これがどれだけのインパクトがあったか?
これは封建国家から近代国家への本来なら日本人自らがやるべきことだった
日本人にはこれはできなかっただろう
共産主義と怠惰、を、疑問視する日本人が多いのは、そのときの、経験主義に、もとづくもの。
>>841 小作人が世話をしていた田を与えた GHQの権力でね
なぜならば、日本には、
愛の不在によって、勤労意欲を失うタイプの人間が、わんさか、居るからで、ある。そのことを、知ってか知らずか、
富裕層は、愛が不在になるようになるように、
たのしんできた。そうだな?
地主の意見はこうだ、ということな。
それはいにしえ、墾田永年私財法、で既にためしたこと。まあ、やれるもんなら、やってみることですな。
>>843 北朝鮮と韓国で比較しても、同じ人種、同一言語、文化も似た国同士で、資本主義が共産主義を圧倒してるのは明らかだろ
共産主義に幻想を抱くマインドはそれこそ観念論に支配されて、現実が見れない日本人の弱点
>>852 韓国、デフォルトしたよ、半月前。朝鮮半島統一期の繊細な時期なので、まだ伏せられている。
日本で政権交代が起き、完全に、自民党経由のパイプと日本の国庫が切り離されたならば、大韓民国も、観念する。
>>332 違う!
売国政党を支持してる有権者が頭おかしいんだ
クソユダヤとメリケンの一方的なプロパガンダが
記者クラブと官僚にしか通用してなくてここだけ別の国になってる
>>853 日本がアメリカの属国であるかぎり韓国を助けるだろうね
アメリカの属国だからね
ID:9awRos9C0 BE:819729701-2BP(1000)
オーバーツーリズム パンデミックな貧乏クソ有害危険害人にゃ、
Jアラートな外出禁止令、ロックダウン ステイホーム テレワークで、
排斥排除な、安価な物資豊富な、
ペタ円高デフレ化に、
反対 拒否する
奸賊 国賊 朝敵はいますぐ獄殺する、
この道しかない、対案がないww
【<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>】東京ブラックホールⅡ 1964年
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【自公維 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル ナチスムーヴ ヒトラー 劣勢遺伝子排除法
T4作戦マニアック 尊師 公家 貴族
平家 幕府、令和 大日本帝国ムーヴを、今、令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、
サイコロステーキ、根絶にしないと、
また歴史が繰返すねえw 全世界で人がテラいっぱい死ぬよwW 】
【自公維 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル ナチスムーヴ ヒトラームーヴ 劣勢遺伝子排除法 T4作戦マニアック
ペタいただき系 ギガ吸血鬼
超ネズミ 尊師 公家 貴族 平家 幕府マニアック、
令和 大日本帝国マニアックを、
ただちに、令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、
みなサイコロステーキ、ゼロにしないと、また歴史が繰返すねえw
全世界で人がギガいっぱい死ぬよwW 】
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
【全部 滅殺粉砕だ、ハコモノ粗製乱造 🏺🔮📕🛕⛩ペタ押し売り
お布施ギガ強要 妄信狂信カルトマニアックな、重税化 円安化、
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、スタグフレーション構造不況化のテラ諸悪の根源、
モリカケ忖度 桜を見るかい、
利益誘導
縁故資本主義ムーヴ、ハコモノ粗製乱造、カルト狂信妄信ムーヴな、
東京 札幌オリンピック、大阪万博 中央リニア、IRカジノ、北海道 北陸新幹線、
いますぐ全部、中止な。中止 断固、粉砕! 】
>>856 鳩山さん、アメリカにNOと言ったやんけ。忘れるのはええな。
TV局って民意無視していいんだ!
>日比谷公園埋め尽くすくらいの大規模反ワクチンデモだってあったが報道されてないんだよメディアが民意を無視してんだわ
ID:9awRos9C0 BE:819729701-2BP(1000)
ID:Br6i9/hwd
令和 ID:Br6i9/hwd 世界中から、
ゲーム 漫画 アニメ 小説
応化戦争記シリーズ ハルビンカフェ
平成三十年 オールドテロリスト
希望の国のエクソダス うたうクジラ 半島を出よ
銀行連鎖倒産 日本壊滅
東京スタンピード 東京デッドクルージング とある 夜が来る
空の境界 月姫 魔法使いの夜
バイナリードメイン シャングリラ
トーキョーナイトメア ニンジャスレイヤー デモンズパーテイー
ブルータワー サバイバル ブレイクダウン 対魔忍RPG
凍京ネクロ 特務 捜査官 レイアンド風子 バイオレンスジャック
スピードグラファー 咎狗の血
特務捜査官 レイ アンド 風子
ガンドック ヨルムンガンド
Xgirl 真机上の九龍 机上の九龍
爆裂天使 ハイパーポリス
イノセントヴィーナス ウイッチブレイド
GTA ブラックラグーン トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドック サイバーパンク2077
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
ここらな、 ID:Br6i9/hwd
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス 奴隷 租界 奴婢ライクマニアック、チープ 激安な、いただき系、パパ活とかいう
淫売だらけの、糞性悪 安い国
日本と言われてることを喜ぶ、ギガ ガイジだらけ JP
自公維新都民F 国民民主党
令和の、平家 公家 貴族 幕府 日帝 グル 尊師 教祖、大政翼賛会ライク の、製造業偏重 飢餓輸出、ブラック奴隷貧困派遣奴隷オーバーシュート パンデミック
ペタ重税化、投機狂乱過熱バブル ムーヴ ギガインフレ化、
スタグフレーション慢性化ギガ不況化、キチガイらの集団。
反社悪徳不動産 反社悪徳金融業の
アウトブレイク クラスター、モリカケ忖度 桜を見るかい ハコモノ粗製乱造 株価 地価
釣り上げの、オーバーシュート パンデミック、モリカケ忖度 桜を見るかい、情報操作 粉飾 隠蔽 偽装 改ざん、だいしゅきマニアックムーヴw
ここらは、歴史、経済を、学びなおせ、いや、いますぐ、根絶、
ゼロになれ。
令和の大乱 令和の改新 令和維新で、
見つけ次第、十六分ひき裂き、全頭駆除されろ。
オーバーツーリズム パンデミックな貧乏クソ有害危険害人にゃ、
Jアラートな外出禁止令、ロックダウン ステイホーム テレワークで、
排斥排除な、安価な物資豊富な、
ペタ円高デフレ化に、
反対 拒否する
奸賊 国賊 朝敵はいますぐ獄殺する、
この道しかない、対案がないww
【<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>】東京ブラックホールⅡ 1964年
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【自公維 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル ナチスムーヴ ヒトラー 劣勢遺伝子排除法
T4作戦マニアック 尊師 公家 貴族
平家 幕府、令和 大日本帝国ムーヴを、今、令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、
見つけ次第、サイコロステーキ、根絶にしないと、
また歴史が繰返すねえw 全世界で人がテラいっぱい死ぬよwW 】
【自公維 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル ナチスムーヴ ヒトラームーヴ 劣勢遺伝子排除法 T4作戦マニアック
ペタいただき系 ギガ吸血鬼
超ネズミ 尊師 公家 貴族 平家 幕府マニアック、
令和 大日本帝国マニアックを、
ただちに、令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、
みなサイコロステーキ、ゼロにしないと、また歴史が繰返すねえw
全世界で人がギガいっぱい死ぬよwW 】
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
【全部 滅殺粉砕だ、ハコモノ粗製乱造 🏺🔮📕🛕⛩ペタ押し売り
お布施ギガ強要 妄信狂信カルトマニアックな、重税化 円安化、
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、スタグフレーション構造不況化のテラ諸悪の根源、
モリカケ忖度 桜を見るかい、
利益誘導
縁故資本主義ムーヴ、ハコモノ粗製乱造、カルト狂信妄信ムーヴな、
東京 札幌オリンピック、大阪万博 中央リニア、IRカジノ、北海道 北陸新幹線、
いますぐ全部、中止な。中止 断固、粉砕! 】
CIAが、キューバ革命と、北ベトナム勝利の、共産主義チーム
も
ある、これはよい。もちろん、超絶強力な、資本主義チーム、も、ある、当然だな。でだ。
>>858 本気で普天間移設を考えてたなら、外務省のインチキに騙されることはなかったと思うぞ
海外が心配することじゃねーよ
日本滅んだところでお前らに関係ないじゃない
小沢一郎に襲いかかったCIA資本主義チームの走狗、東京地検特捜部、に関してよ
わりとだな
あくまでもわりとだぞ
がんばって~!どまりなのよな、共産主義チーム。資本主義チームを暗殺なんかしてくれねーから。がんばるところはがんばってね独力で、なのよ。そのかわり
恩には、きせないよ、と。恩には、きせなくたって、
インターネットは、整備したんだからな。
ドット・“コム”。←名刺。
そもそも国民国家時代が異常だっただけで、日本はもともとこんなもんだよ
自分の権勢しか考えない世襲貴族だらけになってわーくには滅んだ
>>864 手を抜いていた。内閣人事局が、まだだったから。あれ、安倍ちゃんと立民の連携、布石、
>>871 アメリカの覇権は終わる、終わったと、かまびすしいが、国際政治。
下関は戦争にBETした。もりおかは平和にBETした。ここに引き分けは無い。もりおかが勝利した。
ただし、泣きどころは、ある。をれのおべんちゃら、口先八丁は、下関人の血のなせるわざなのな。をれは、裏切り者の名を受けて。
こらこら
他者を下げるんじゃなくて小泉進次郎を叩かないと
関西に覇権を戻せば再び繁栄できそうな気がする
戦後から今も続くアメリカ属国体制
テレビなんてその筆頭だろうが 最重要ツールがテレビ
>>881 ありえねーよ。永遠に、西日本覇権はねーよ。罪を重ね過ぎたよ。ただ
朝日は、大阪だよ。おまえ
朝日に、救われる大阪、平気か。また
バブル世代のおとこに、愛を、叩き込んだ、フジサンケイも、大阪だな。
2007年に長崎市長を射殺した山口組を抱える西日本が
恥の概念をはよう学習してほしいものだ。
早く後進国になったことを自認してアリエクスプレスの日本版をやればいいだろ
三木谷は安倍なんかを支持してないで日本国の現実を見すえる必要がある、そうすれば世界に打って出るチャンスも生まれるというのに
異次元の金融緩和が何もかも悪い
異次元と銘打ってる時点で異常だからな
キタムラもそうだけど侮蔑語として百姓を使う奴は死んだ方がいいぞ
>>885 おまえがおまえの二重国籍をこの四半世紀どう活用したか、よくよく思い返すことだな。
>>345 あーこれあるわおまえほんまここ通すんかみたいの
しかもヘラヘラ笑ってっから始末悪い
絶対何も想定してない
>>888 百のかばね
すなわち、しのび、のことな。
海外から見てももう日本は佳境なんだね
次の選挙で自民党を排除できなければ日本は終わる
実はよ
そのようによ
ほんとはよ
右も左もなく
オール日本で、がんばるとこは、がんばってたのな。平和主義者たちは。
しかしガチのマジで戦争か、ってとこまであからさまにいったからな、日本な。
昭和初期もかくや、というおもむきの。
戦後50年でピークを迎えそこから50年かけて戦後に戻るとでもいうのか
Zアルファが、厭戦のニャハニャハのんき世代なのは、ほんと僥倖やで。
氷河期は孤立したわけよ。好戦的な次世代づくりに失敗したのな。
それでも上級国民だけは肥え太り続けてるってのが答えだろ
明治から昭和にかけての日本のいわゆる成功て国民ががむしゃら働いたからなんだよな
働かなくなったらこんなもんだわ
>>902 堀江の意見はちげえ。
AIに働かせて
ひとは遊んで暮らせる世の中まで
あと数年。
自国の利益よりアメリカファーストの自民政治を支持する馬鹿国民
政治が腐敗してもデモしないし経営者が労働者から搾取しまくって安い賃金で働かせてもストもしない異常な馬鹿さはジャップ以外居ないよ世界中で
>>890 昔はショベルカーがアーム畳んで回転する範囲ぐらいは囲んで歩行者通れなくしていた(その分、不便を強いていることもあったんだろうけれど)のが囲わずに現場の人が注意をするだけになっていることあり
>>902 大日本帝国の広大な領土で大繁殖したジャップを敗戦でものすごく狭いところに押し込めた結果がこれ
満員電車にうさぎ小屋にパワハラセクハラサビ残させても代わりがいくらでもいるから、金持ち経営側が無茶苦茶してただけ
これが黄金の国ジパング
資本主義者にはその価値が測れまい
>>908 まあ、
全世界が理想郷となるグラウンド・ゼロが、日本と、なることは、これは、あることなの。
安保闘争敗北でアメリカ奴隷確定
国鉄潰し&連合設立で労働運動オワコンで労働者奴隷確定
国策で反日壺放し飼いで日本常時デバフ
消費税増税で国内市場潰し
もうだいぶ前から世界のATMって呼ばれてるんだし良いだろ
この国はそういうもんなんだ
>>911 おまえ、醜い構図を糊塗する方向に方向に
ちょいちょいことば
すり替えるのな。
バ韓国一流の悪知恵よな。韓国人というところを、朝鮮人。
容易には理解し難い謎の行動
馬鹿が馬鹿やってるとも言う
>>772 移民に関しては技能実習生制度で世界第四位の移民大国になったが
自民、公明、維新、国民の賛成で衆院通過した就労育成制度で
2040年には日本は世界一位の移民国家になるよ
インバウンドで観光客増えたとかいってんじゃん
あれは嘘なんだよ
単に日本で移民が増えてその人たちが旅行してる
それを覆い隠すためにインバウンドと言ってる
>>914 馬鹿とは馬で鹿 すなわち、その含意は、
タカ派で、ハト派。どういうことか。
共産主義者のこと。
>>105 それ社人研の脳内お花畑推計が計算根拠だろ?
今年にも人口低位の推計に並んで、来年以降は予測と実績の乖離が進んでくぞ
>>919 西暦二千五十年、日本の人口、二億人やよ。
>>904 それも被害妄想で、アメリカは貿易は赤字大国なんだよね
アメリカな
十年で、人口、二億から、三億に、したのよ。
野郎ども
アメリカにできて、日本にできねえことはねえが
戦後日本の合言葉。
なんでもハラスメントにする我儘放題を許してりゃそうなる
Zに甘すぎだから衰退しかないのはわかりきってるw
のなのな言ってるやつキモいなw
チー牛ってやたらと~のなって言い回しを好むよな
>>926 >>927 きみたちね~
日本の男と韓国の男の差を、そんなに演じてみせなくていいのよ。。
>>928 だろだろ言ってるやつって、幼女姦してるよね。
日本人であると言う事でしかアイデンティティを保てない底辺がネトウヨになっていたわけだが
大日本帝国と言うその化けの皮の剥がれてきた今、社会がどう変わるのか
外国人労働者をいれて更なる底辺を作りたかった大本営もこの円安で奴隷が確保できず焦っているだろう
経済だけ見てたらそうかもしれないが
他国の現状をみてると比較的日本にいるほうがマシ
とすら思える
怒りの気持ちや何とかしたいという感情はあるんだわ
ただ日本人はそういった感情を表に出すのは恥ずかしいと思っている恥ずかしがり屋さん
なんだわ
自分は動かず「きっと誰かがやってくれる」という人任せが大好でなおかつ
真面目故に「そこそこでいい」という概念が欠落している
求めるものは90点ではなく100点満点のみ
要するにどうしようもない国民性でこうなっている
>>931 韓国人であることしかアイデンティティ無いくせに何いってんのかなこのひと。
公務員
「残業で少子化対策頑張ってるのに!あ、今月ボーナスだ。税金高いね」
>>933 どうしようもない国民性なんなら、いまごろ軍師のおまえの指令のもと、大戦争やっとんは。よう、ひとごろし、悪魔はその手を汚さない。
恐ろしいスピードで発展し、恐ろしいスピードで衰退するって別に不思議でもない気がするけどね。前者に関しては、資本の
設置量が少ない時点のほうが伸びは早いし、人口の伸び悩みでほぼ説明つきそうだし。
>>939 ちげーよ
愛を世間に要求しながら
どえろいアダビデ観てるやつがもしいたら
おまえどうおもう。
>>6 どの国よりも素早く衰退しているという点で先進していると言えるのです
それはだな
両立しうることなのだよ。それでをれは
冒頭の、狂歌を詠んだ。
男だね 野獣と紳士の 使い分け
淑女で娼婦で そして貞女と
>>1 \生配信中/【参政党・街頭演説】6/2 新百合ヶ丘 松田学 石井匡 13:30~(神奈川)
https://www.youtube.com/live/znL2YctUFHc 227
ふたりっきりんときだけは、野獣と娼婦になりゃいいのな。ともすると、
ふたりっきりんときも、紳士と貞女なもんなの。親の躾がききすぎて。
で、そのかおを、見せるのは、おたがい、ひとりきりだ、と。生涯。
それは、教条主義期のキリスト教が、寝室でのありようにまで注文つけてきた時代で自明なわけよ。
しかも、これスレタイの疑問出しているの日本の学者だしな
ハハハ
衰退のスピードはこれから加速するんだよ
終わりの始まりは始まったばかりなんだ
その、
べつのかおを誰かに見せたいという欲求と、倫理観を昇華しようとした結論が、
ともすりゃ不倫、なんでな。
>>31 権威主義的パーソナリティと倫理観の荒廃の合せ技
>>951 ざんねんでした。
今日本には、一京二千五百兆円ありましてね。これは、あの!バブル期の、軽く二倍額以上なんですは。
死んだふりなのな日本な。
韓国という名の墓標
HanadaかWiLL、つこうてええで。もちろんロハや。
日本の若者は、ダメではない。しかし、ものっすごい、バカ。
批判は左翼
正義の反対は別の正義
批判でなく対案を
を信じてるガイジだから
大企業もこうやってくさっていったんだろうね
pcr検査、4日ルール、マスク コロナ対策の頭の悪さよ
セルフ経済制裁
セルフホロコースト
もはや人類には理解不可能だよ
>>961 在日韓国人の半グレの、白いハイエースを駆る幼女拉致チームが、大量逮捕されるであろうね、政権交代したら。
富野由悠季は、これをもってして、正義対正義と、呼んだ。在日韓国人の半グレをアシストした。ギルティーなのな。
それでもをれはだ。
アニメ監督富野由悠季が
終わったひとと、まだ、どうしても、おもえねー。なんなら
をれが、組んでも、よい。をれは
富野監督の名の下で働く覚悟ならある。
>>963 政府主導で移民になったイスラム教徒がその宗教の慣習であるタハラッシュを繰り返す未来が
お祭りとか行事の度にタハラッシュするそうな…
他人を尊重しましょうって考えの日本人にとって、イスラム教徒以外の女の子には何をしてもいいって考えの民族とは絶対に相容れない
こんなこと何年も前からわかりきっているのに、自己満の為に餓鬼作る奴等ってホント最悪だよ。
しかもそんな奴等に限って、「子無しの所為で自分の子供の将来が大変だ!どうしてくれる!」とか騒いでんだよな。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
>>967 他人を尊重?
夫婦交換サークルのこと?
夜スーパー行くとガラガラ
買い物すらしなくなってる
あのだね。それは
われわれ日本の男が騎士となりたまえ。
いうて人類が異常に経済成長してるのなんてここ100年くらいだからね
>>974 いにしえ
あるおんなのこが
一番星を指さして
あの星へ ゆきたいな、と言った。
オッケーわかった
やすうけあいした少年から
文明が、はじまっている。
>>969 イスラム教のタハラッシュについて調べてみ
韓国人なんかよりも恐ろしい行為を行事としてやってるんだから
>>976 なんでもいいけど
無法は許さん
それだけな。宗教を根拠にしているならその教えを潰せ。
ムスリムのひとも
日本の女の子なんなら日本の女の子に
丁重な態度で、接してもらう。あたりまえだ。クソみてーな教えは秒で捨ててもらう。あたりまえだ。
ヨーロッパ
EUを組んでアメリカに独占禁止法とかでたいこう
ジャップ
対抗がよわい
と素人にはみえる
まァなんだ
をれ
ムスリムのひとに
信用されやすいルックスなんでは?たまたまよ。をれ、一夫一婦制なんでな。妻に教化されたもんで。
https://i.imgur.com/QDBoghe.jpeg つまのおむぁんこに、栗と栗鼠を発見できたおぼえがないので
つまは、重篤な、ユダヤ教徒らしい。めずらしいよね、日本で。
>>978 その無法が宗教の慣習のもとに今も行われてるんだよ
移民として移り住んだその土地でな
それが衰退していく日本でも行われるかもしれないのが怖い
日本の移民政策は容易には理解しがたい謎の行動よ
核攻撃食らうまでする国なんてなかなか後にも先にもない
>>984 べつに
様子見だなあ。とにかく
最初から蔑視、は、をれは、無いから。
ファースト・コンタクトで必須なのは虚心坦懐であって、予断揣摩臆測ではないのだよね。
>>988 おまえそれ、皮肉じゃなくて本音なのモロチン。
悪魔の社会的死滅によって
皮肉というものの皆無な世界になるお。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。