【悲報】女性ドライバーのJujuこと野田樹潤さん、化けの皮が剥がれ始める [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1711581544/813 813 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2024/06/02(日) 12:43:06.55 ID:sVaWG/X00
得意のブレーキロックからの単独スピンして、怒ってマシンコースに放置して、ダブルイエローでマシン来てるのに勝手にコース横切って、ステアリングぶん投げ
https://x.com/take_channel36/status/1797055753695723951?s=46&t=ddC0P5eQrd5kyBijy7cBfg ボッタスもステアリング投げ捨てやってたしトップフォーミュラの息吹を感じる
女の子は多少のルール違反してもオーケー
なぜならおっさん客をホイホイして利益出るから
コース横断してるやつ初めて見たわw
怖くないんかな
>>14 レッドフラッグになるようにわざとやってんだろ。
こういうことする文化のある競技なのか?
そうじゃないなら出場停止処分でも違和感ない行為に見えるが
マシン壊れてないなら復帰しろよ
なんで切れて降りてんの
パッパがお偉いさんだからクビにはならないのかな
てか野田英樹も大したドライバーじゃなかったよな
なんでコースにステアリング捨てたんだ?
チンコの嫌がらせに対する抗議か?🥺
ステアリングコースに残してるの大問題だろ
あたり前のことがわからない馬鹿はライセンス剥奪しろ
別にステアリング投げはよくあることだけどレース中のコース内横断はあかんでしょ
遅いとか下手なのはある意味仕方ないが
これはダメだよ
特にステアリングコースに投げ捨てるのは論外
これくらいのキチガイじゃないと無理だよ
素質あるよ
F1でもこの間勝手に横断してしまってペナ受けたドライバーいたな
そもそも剥がれる化けの皮なんて、最初から無かったのでは?🤔
事故ってフラッグ出すだけでも他のドライバーからしたらかなりの迷惑なのにこれはいかんな
サーキット走るなら基本ルールとマナーくらい叩きこんどけよ…
ルール知らんから何とも言えないけど決して良い行いには見えない
もしかしてスピンでクラッチ切るの忘れてエンジン壊しちゃったか?
アメリカのレースじゃリタイア後に走行中の車めがけてヘルメット投げるらしいけど(´・ω・`)
>>27 >>5 コース外やピットで止まって投げ捨てるのは見るけどコース内に投げた奴っていた?
スピンまではともかくステアリングを放り投げてコース内に置いていくのは駄目だろ
>>43 ハミルトンもバリチェロもやって審議なしだよ
担ぎ上げられてるのに実力が伴ってなくて苦しいパターンだな
こういうの全然知識が無いんだけどステアリングって簡単に外れるもんなの?
これいつか死ぬパターンだな
実力以上のスピードでコーナー入るとセナっちゃう
レーサーのトークショーで聞いたけどレーサーって運転中はものすごく気が立ってるらしい
虫の居所が悪いと他の車に体当たりしたりとか
F1全然知らんけど一挙手一投足が反感買いそうなことはわかる
>>23 少なくともF1ドライバーとしては全然
タキ井上みたいな突き抜けるものもなかったただの下手クソジャップだった
あのステアリングは色んなスイッチ付いてる電子部品の塊で無茶苦茶高いから投げちゃダメよ
あとピットへの近道だからってコース横断も良くないな、コレで何人も死んでるんだ
これって女なんだから重量に差をどうのこうの言ってたやつ?
スーパーフォーミュラでやらかしたのかと思ったら草レースやん
なんでこんなん参加してんの?
>>63 旧車の走行展示会レベルだけど「F1マシンや元F1ドライバーも参加する世界規模のレース」なのです(´・ω・`)
ブレーキ踏めてないね、GTの番組でブレーキ凄い硬かったけどやっぱ硬いの?
>>60 あれだけで平均的ケンモメンの年収の数倍と聞いてビビったわ
>>67 こういうフォーミュラーカーは軽くするためにスターターモーター持ってなくてバッテリーも最低限の小さいのしかないことが多い
近年のF1とかはハイブリッド車なのでモーターもバッテリーも十分すぎるものを持ってるから自分でエンジンかけられるようになったけど
おしっこが漏れてどうすりゃいいかわかんなくなったのだろう
世の中には暮らしの糧を得る為だけに、気違いだらけの公道でハンドル握っている者
がゴマンと居るのに
別に当てられたとかじゃない、完全に自分がド下手なのが原因なのにこれって
レース中で後続車がまだ来てんのにコース内にステアリング投げるわ、ふてくされて
コースをちんたら横切るわで
こんなの一発で永久追放にしろよ
>>73 自分が悪いからこそ態度が悪いんだろう
マトモに怒りを当てる先がないんだから
>>63 ここで勝って「国際F2規格レースで勝利!」って見出しでバカたちを騙して集金するため
この短い動画でどんだけ駄目なことやってるかというと
ブレーキングしながら相手に被せる進路変更→ペナルティ
ステアリングをマシンに再装着しない→叱責処分
コース横断→ペナルティor叱責処分
コースにステアリング叩きつける→ペナルティor叱責処分
それをコース上に放置→ペナルティor資格停止
まあ普通は泣くほど怒られて次戦は出走停止ぐらい酷い
前にレギュレーションかなんかで揉めた時に怪しいと思ってたけどまさかこんなアホなことするのは
そもそも野田親父のマナーがね
由良さんもカンカンだったわ
ツイッターでも普段は暴れるjujuおちんぽ騎士団が沈黙してて面白い
さすがにモータースポーツ齧ってたらこれは擁護しようがないからなぁ
>>1 のスレ見てきたけど弱者男性の姫なんだな
もっとも若い女性レーシングドライバーって少ないもんな
そりゃあ弱男が群がるわけだ
>>81 父親もとんでもねえ奴なんだな
その動画が初めてじゃないんだな
由良さんのコメントを聞くと、野田親父は周回遅れになってからの進路妨害の常習者ってことじゃん
こういうのが有るから「だからマンコは運転するなとあれほど」って言われるんだわ
まともな女性ドライバーも一杯おるんやで
コイツは女やJK属性を周りの汚い大人たちが利用して虚飾の戦績でここまできた
亀田や粟城みたいなもんや
これ酷くない?
ここまで安全性が欠落した行動海外でも見た事ないくらい酷い
>>87 バイクのレースで隣のやつのブレーキを勝手に握るやつはたまによくいる
>>87 モータースポーツ観戦歴長いがステアリング叩きつけコース放置なんて酷いのは見たことないな
それにこのマシンは借り物で今のステアリングには液晶ディスプレイやらスイッチ類満載でかなり高価なもの
このマシンは旧F2規格マシンでもう製造してないのでステアリングは貴重なはずなんだよな
>>93 コースアウトしてコース外でステアリングを放り投げてマシンからの降りるのはよくあるよ
よりによってコース内でコースに叩きつけるなんてねーわ
このくらい野放図なほうがいいよ
今のサラリーマンf1ドライバーはいい子ちゃんばっかで詰まらん
>>94 ヨーロッパの草野球でおじさん相手に勝ちまくってプロ野球デビューした感じの元JK
色んな汚い大人が暗躍してマスコミを利用して話題になってスポンサー集めて、1億ぐらい払って日本最高峰のスーパーフォーミュラーのシートを買った子
実力は野球だとリトルリーグぐらい
多くのモータースポーツファンたちからは忌み嫌われてるけど、テレビやスポーツ新聞で宣伝されて一般ピープルからは天才と思われてる
今シーズンの過去2戦では当然にブッちぎりの最下位を単独走行会してるけど、一般ピープルにはまだまだこれから伸びるとか擁護されてる
いやもう絶望的に才能ないんだけどね
>>1 彼女を知らない人のために
元F1ドライバー野田秀樹さんの娘、野田樹樹さんです。
彼女は3歳からカートを始め、並外れた才能を発揮しました。
日本では年齢制限によりフォーミュラレース活動が難しくなったため、欧州へ移住。
彼女は家族経営のチームでポールポジションを獲得し、いくつかのレースで勝利を収めました。
欧州に比べてモータースポーツが盛んではない日本でもその活躍が注目を集め、女子高生レーサーとしてメディアに取り上げられた。
しかし、弱小チームに不利なルール変更など理不尽な事件が起きるたびに、父親はメディアを利用して日本人や女性に対する差別を示唆する大げさな発言をしていた。
さらにスピードを発揮するレースでは斤量が優遇されていたことも判明し、徐々にスピードに疑問が持たれるようになった。
今年はF2よりも速い日本のスーパーフォーミュラシリーズに参戦している。
国内トップクラスのドライバーや海外のトップレースを経験したドライバーが集まる場所で速さを見せなければならない。
しかし、タイムは大きく劣っており、経験不足は否めなかった。
元F2ドライバーの岩佐歩が青旗を適切に処理できなかった際に妨害したことでも批判された。
彼女は経験を積むため、スーパーフォーミュラのレースがない時にはBOSS GPに参戦し続けているが、この動画の事件はその最中に起きた。
彼女が直面しているのは、これまでのような不幸や不公平ではなく、単に速くないという壁であり、これまでにないプレッシャーにさらされているのだと思います。
父親に守られ、女子高生レーサーとしてマスコミに称賛され、父親の発言を激しく批判されてきたが、速さを証明するレースでこのような態度をとっては、レーサーとしての未来はない。
彼女は冷静になり、物事を誇張するのをやめ、速いレーサーになることに集中する必要があります。
動画コメの解説詳し過ぎて参考になる
ハイスピードエトワールってアニメの最終話で声優デビューしてほしい
>>104 この子ほど「女」を利用してるレーサーは世界に存在しないよ
海外じゃ女性レーサーってだけじゃ実力なければスポンサーなんてもう集まらない時代だけど、日本じゃ未だに珍獣扱いでそれを逆手にとって、父親や関係者がメディアを利用してJKという属性も利用して宣伝してスポンサーを集めてシートを買った
更に存在しない「女性差別」を作り出してまで耳目を集めようとして失敗して批判までされてる
あらゆる点で世界中の女性レーサーたちの中でも異端の存在で、当の女性レーサーたちやその活動を支援して女性レーサーを増やそうとしてる世界のレース界からは黙殺されてる
あの投げたハンドルに乗り上げて死人でたらどう責任取るんだよ
単独スピンなんかするやついるんだ
見たことないけどよくあることなのか?
あのステアリングってすげー高いって聞いたけど
数百万円じゃないの?
ステアリング外さないと降りられんからそのままコース外にオリャアする外人は昔いたけど
コース内に投げるバカは初めて見たわ
これファイナルラップじゃなきゃ赤旗中断のヤバイ行為だぞ
レース中のコースにゴミ投げつけるとかマナー酷すぎでは
取り敢えずコースを横断するのは止めとけよ
まぁそれで死んだらクサハエルけど相手に迷惑だし
こいつより美人で速くて期待されてる女性ドライバーは他にいるからな
日本人でもウィリアムズの育成になった本物が存在するからお役御免だよ
下手くそな上にコース横断してゴミ置き去りか
やべえやつだな
>>105 ついでに親の七光りも存分に利用してる
一応F1ドライバーだったからな
実力も人間性も大いに難ありだったけど当時の日本にはお金あったからな
下駄履かせてやっとってとこだったのをメディアにチヤホヤされて勘違いしてウンタラカンタラ
最近見てなかったけどドリフト界隈で若くて可愛いねーちゃん出てきててその人は腕も伴ってて感心した
いい経験になったとかレスペクトとか歩いて引上げる時に声援が嬉しかったとかイイ話っぽいポストしつつ、批判はブロックしまくってんのなw
>>123 こんなのに出すとか目利き無さすぎだから自業自得だろ
野田英樹の娘とかちょっとモータースポーツかじってれば地雷ってわかるほどだし
ステアリング持ち歩くのは窃盗団に車体を盗まれないようにするため?
>>105 F1レーサーなんて世界中の大半が親がかりなのに女ってだけで珍獣扱いか
さすが未開のジャップランドだな
>>127 実力の無さに見合わないポジションを得てるのはやはり女の力ってのはかなりあるんじゃね
ポジションを得たら「女の力で」
ポジションを得られなければ「女だし」
流石は未開のジャッポスならではの発想ですなぁ
こんなカスよりドリアーヌ・パンちゃんを日本で見たい
>>127 どっかの半島からf1ドラ出ないのは親がいないからだよな
同情するよw
世界中かつ昔から、F1レーサーで親が政治家・高官・資産家じゃない奴なんてどれだけいるんだよ
親が庶民なんて例外中の例外だろ?
なんで女だからって理由でコイツだけ親がかりを批判されてんの?
ジャッポスの弱者根性はさっぱりわからん
>>132 あまりにヘタクソ過ぎるから
親をはるかに超えたマックスフェルスタッペンとかなら誰も文句言わんよ
なんで女ってだけで男よりハードル上げられるんだろうね
マジで弱者ジャッポスの思考は理解できん
>>81 ほんっと親が親なら子も子だなwwwww
英才教育が冴え渡ってるわwww
>>134 そもそも日本のモータースポーツ界じゃ女ってだけで滅茶苦茶にハードル下げられてるわ
スポンサーも男に比べて馬鹿みたいに集まる
海外はもっと男女平等に近づいてて、単に速いか遅いかでしか見られんがな
jujuが叩かれてるのはヨーロッパでのしょぼい戦績を粉飾して宣伝してメディアの注目浴びてスポンサー集めてるとこ
地道にやってる女性レーサーや同世代のジュニアレーサーたちはみんな悔しい思いしてるわ
イタリアの誰も知らないような参加者3名の草レースで勝って「国際F3チャンピオン」とか呼ばせてるのはもう犯罪レベルやぞ
>>137 jujuのおちんぽ騎士団は弱男ばっかりやで
>>132 今のF1ドライバー20人のうち7人ぐらいは庶民に近い階層出身だがな
日本の角田なんてホンダのスカラシップ受けれなかったらレースを諦める筈だった
jujuは父親の小賢しい色んな策謀を批判されてんだよボケ
角田は初期はネタキャラだったが
本物臭が漂って来た
マシーンが良ければ表彰台常連になりそう
他人の迷惑を考えられない奴は七光だろうが何だろうが人間としてカスだよ
>>2 youtubeのコメによると今通ってる最中らしい
そもそも今回やらかしたBOSSGPは素人の小金持ちおじさん達が古いF1やF2マシンを持ち寄って楽しむイベントレースで、jujuみたいなSF乗ってるプロは参加しないのが暗黙の了解で、もし参加しても賞典外のゲスト参加が当たり前
そんなレースに正式エントリーしてるから海外じゃ「次は国際F2チャンピオンって肩書にして宣伝すんのか?w」って馬鹿にされてるわ
日本のモータースポーツの後進性を象徴してる情けない存在やで
>>126 ステアリングを外さないと簡単には乗り降りできないぐらいの設計になってる
ただしステアリングがないと回収時に操作が困難になるので降りたら付け直すのが
ルールとなっていてそれを怠るのはクズ野郎 ましてや走行中のコース内に捨てるなんて悪鬼のごとき蛮行
だから実力主義のとこに子供送り込むなって
教育虐待の形の一つだよはっきり言って
>>81 jujuがマナーの悪さを受け継ぐと予想されていてめっちゃ笑った
角田パパ「言い訳を習慣にするな!」
角田息子「父ちゃんわかったよ!」
デイモン・ヒル「ユーキは自分を守るためにもっと嘘や言い訳していいんやで?正直過ぎるで」
野田娘「マシンがー、タイヤがー、他のドライバーがー、運営がー、女性差別がー」
jujuはもうずっとこんな感じ
最初は応援してたけど流石にWシリーズの頃に愛想尽かしたわ
>>137 なんらまともに反論できてないで捨て台詞はなんだかなあ
でも女の子を業界に呼び込む為に必要だからペナルティ話にしてあげて!!
ペナルティなし!女の子喜ぶ!女の子が増える業界がもりあがる!!
>>152 わかってる人たちには予想通りだったが、あり得ない遅さで最下位を単独走行やで
普通はいくらルーキーだとしても何とか最後尾に付いていくのが当たり前の世界なのに
粉飾した戦績通りの酷い実力で、天才って触れ込みを信じてた連中も手のひら返して叩き始めた
>>154 客寄せパンダ効果を期待されてたけど、白黒に塗ったタヌキってバレて逆効果にさえなりそうな雰囲気
>>154 わかりました
リルワドゥちゃんのファンになります
>>137 池野めだかのモノマネしたいならもっとちゃんとやれよJUJU騎士団
内側に行くとは思わなかった
更にコース上に投げ捨てるとか…
幼い頃からレース一筋で、公道で電柱だらけの狭路や車庫入れ下手そう、、
>>167 幼少からレース一筋なのに親にソックリで最下位常連でマナーまで悪いって可哀想すぎるよな
この被せ方はありえないだろ
こいつほんとにプロなの?
>>109 ダニカ・パトリックが言うならわかるけどさ…
>>137 これ以降レスないのかよ
これほど見事な敗走もなかなかないな
モタスポは資金力も力のウチだから反省なり修正なりしてもっと経験積んで頑張って欲しい
ある程度は「慣れ」で速さは出てくるから悪い所を修正しつつ乗り続けられる事で未来は拓ける可能性もある
>>175 ないわ
運転はセンス
速くなる奴は最初から速い
もちろんセンスを磨かなきゃ勝てないにしても、センスが無いと勝負の土俵に近づく事さえ出来ないよ
>>175 絶望的に才能ないぞ
今の時点で鈴鹿でトップから5秒差ってのはプロ野球と草野球ぐらいの開きがある
もう経験とかそんなレベルでどうにかなる話じゃない
3年ぐらいフォーミュラカーに乗ってるジュニアドライバーはもう速さ自体はほぼ完成されてる状態
そこから経験とか慣れとかコース習熟とかで0.5秒ぐらい上がるのが精一杯だぞ
この子は11歳からそこそこのスポンサーが付いて、散々レースや練習で同世代の何倍も乗り倒してて今の残念な仕上がり
今まで見栄えがいい成績を作ってきたのは選んで出てたレースが、何れも過疎レースや草レースの素人相手だったからで、そこは親父の小賢しいメディア戦略の成果
ひどいな
お前らを一ヶ月徹底的に教育したほうが上手く走りそう
>>178 ちなみに
>>1のレースってBOSSGPっていういわゆる「草レース」で小金持ちの道楽おじさんたちが、古いフォーミュラカーを持ち寄ってレースごっこを楽しむイベントなんだが、そこでトップ争いしてる素人おじさんたちもちょっと練習したらjuju並にスーパーフォーミュラで走れるってことなんよね
そもそもそんなイベントレースにjujuみたいなプロが出るのはマナー違反で、海外じゃ散々に馬鹿にされてる情けない存在なんだわ
まあマジで一年ぐらい普通の体力あるケンモメンを鍛えたらjuju並に走れるよ
車のレースって見ててもあんまり速さを感じ無いんだがなんでだろうバイクは早いなーって見えるんだけど
まぁオーバースピードで被せて曲がり切れなくて自爆の後にこの態度は普通に怒られたほうが良いのは確か
そのうちデカイ事故起こしそう
>>138 ググったらF3チャンピオンって出てきたからどんなもんなかと思ったらそんな草レースレベルなのか…
まあ
>>1のレースもスレ見るに草レースレベルのようだが
>>183 「F3チャンピオン」を名乗れるのは国際自動車連盟(FIA)主催のFIA-F3シリーズの勝者だけ
jujuがチャンピオンになったのはイタリアのZINOXシリーズという多クラスが混走する草レースで、その中の「旧F3規格マシン」を使ったクラスで実質参加者が3名のレースでのチャンピオン
他の参加者はちょっとレースを齧った
>>1と同じような素人おじさんたち
ところがそのニュースが日本に入ってくると「世界初の女性国際F3チャンピオン」という謎の肩書に化けて主にスポーツ新聞やTVで報道や宣伝された
それでモータースポーツに疎いスポンサーたちが集まって、推定一億以上と言われるスーパーフォーミュラで金欠チームのシートを買って乗ってる
まあ誰がそんな詐欺みたいな報道を仕掛けたのはお察しなんだけどね・・・・
だからまともなモータースポーツファンは実力がないのは分かってるし、その宣伝のやり方を蛇蝎のごとく嫌われてる
本当に実力ある日本人の女性ドライバーやジュニアドライバーは他にも居るしね
大物ドライバーもやってると擁護してるけどこいつほんとに速いの?
窃盗団に盗まれないようにハンドル引っこ抜いて持ち歩いててワラタw
本当に亜の防犯対策やってるやついるんだな
女の子でカートからやってんだろ?スピード負けしてんじゃね?
ジムカーナとかダートラとかモトクロスバイクやってみてドリとか行ってもええんでないのかね
クローズドコースだけがレースじゃないし
>>185 >>1のレースが中年の道楽おじさんたちの草レースで、そんなおじさん相手にやっと表彰台争いしてるというレベル
スーパーフォーミュラ(SF)じゃ開幕からの2戦連続で周回遅れか周回遅れギリギリで、SFのドライバーとしては論外にクッソ遅い
「天才少女」とか「F1にいける逸材」とかTVやらで宣伝されてデビューしたけど、過去をよく知らずに応援してた連中も流石にこれは・・・ってやっと掌返し始めたとこかな
それでも「jujuおちんぽ騎士団」と揶揄される熱狂的なおちんぽがまだ結構いるね
でもこの調子で最終戦まで走ったらそれも壊滅すると思うけど
>>187 パパが利口なのは小学生でカートを止めさせて、いきなりF4マシンに乗せて宣伝して実力がよくわからないうちにスポンサー集めて、ヨーロッパの過疎レースや草レースを選んで走らせた
普通は16歳まで全日本レベルでカートで競って実績を作って国内F4にデビューして、更にそこで競ってFIA-F3→FIA-F2と勝ち抜いてやっとF1やSFまで上がってくる
まあこれにカネだすスポンサーや、カネさえ貰えば乗せるチームや、客寄せパンダとして利用してる一部の国内レース関係者や、話題性に便要して報道してるメディアや広告代理店も酷いもんだけどね
>>188 あほらし
俺はMotogpファンだから小椋藍みたいなやつかと思ったわ
>>191 Motoもそうだけどまともなシリーズを勝ち上がってない奴が、SFみたいな世界で2番目に速いマシンに乗れるって狂っとるやろ?
しかもペイドラとしてならまだわかるけど、「天才少女」「F1候補」ってまるで才能でシートを掴んだみたいに報道されてんのよ?
ほんと「あほらし」よ
>>192 それについてはここまでじゃないけど何人かいたから何とも
モータースポーツがヨーロッパの貴族のものだからそういう人がいた時期はある
>>193 別に最初から自己資金や大口のタニマチが金出した「ペイドラ」ならそんなに色々言われないんよね
最初は父親で更に一部のレース関係者やそれと結託したメディアが「天才JK」とか「世界初の女性F1ドライバー候補」とか宣伝して哀れなスポンサーたちを集めてきたんだわ
過疎レースや草レースを走らせて実力は隠したままね
>>194 そんなもんじゃねーのスポンサーって
トラブル起こしてチーム首になったやつとか似たような感じで金集めるから
スポンサーがデカい犯罪で出禁食らうとかもあったよ
>>196 最初に小学生でF4走らせただけでMIKIHOUSEが付いたのは大きかったみたいである意味で「信頼」になったんじゃないかな
まあスポンサーもよく調べずに金払ってるのは自業自得で、あと胡散臭いマルチ商法のスポンサーも付いてるのがよくある光景だね
>>195 日本国内のレースじゃないのと主催者はあくまで道楽の「草レース」だから処罰ないんじゃね
ツイッターとかじゃ炎上してるけど本人たちはダンマリ貫いてやり過ごすつもりじゃね?
批判のツイートしてる奴らをブロック祭りしてるけどw
>>198 レース中車体のロゴがカメラに映るとか雑誌に映るから宣伝になるが
本来のスポンサーやる意味だし注目されるならいいんじゃねーの
F1だって下位チームにデカいスポンサーついてるし
えっ、600万円のパーツを!? 18歳の美女レーサーが自爆リタイヤ後にとった「あるまじき行動」
元F1ドライバー・野田英樹の次女でレーシングドライバーのJuju(野田樹潤)が、大炎上している。といっても、レーシングカーが激突事故で炎に包まれた…わけではない。
野田は今季、過去のフォーミュラカーを使用した混走レース「BOSS GP」への参戦を表明。5月25から26日にわたってドイツ・ニュルブルクリンクで開催された第2戦では、大雨でマシンに電気系統のトラブルが発生し、他チームのスペアカーを借りて出場した。レース1では3位に入賞したが、翌日のレース2では、チームメイトと優勝争いする中、残り2週でスピンしてリタイヤとなった。
https://www.asagei.com/excerpt/309949 まあ600万ってのはF1用のワンオフものの場合で、こっちはもう生産してない古いF2マシンだからそこまではしないけど貴重なパーツではある
古いF2用とはいえ液晶ディスプレイと色んなスイッチ類満載で100万~200万ぐらいはするかもね
この女テレビでやたら推してたから胡散臭いと思ってたがやっぱりかww
みんなブレーキ踏んでるシケインだから怖くないだろ
ステアリングもインの縁石だからあそこをクルマは走らない
全部分かって上でやってるけどペナルティはペナルティ
まあそれも分かった上だね 全部確信犯
>>207 凄いのはこれだけのペナルティと叱責案件をほんの数秒でやったこと
F1だったらペナルティポイント満杯で次戦出場停止
コース横断だけで罰金数千万
さらにライセンス資格の停止や剥奪の審議を受けるレベル
ブレーキングしながら相手に被せる→ペナルティ
ステアリングをマシンに再装着しない→叱責&罰金
コース横断→ペナルティor叱責&罰金
コースにステアリング叩きつける→ペナルティor叱責&罰金
それをコース上に放置→ペナルティor資格停止
普段は擁護しまくってるチンポ騎士団が今回は静かなの笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています