Lv.0 TBS「松本人志消えたけどクレイジージャーニーの視聴率は変化なし」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bb9f5372829bc3672354939c2dc48ff0d59931 TBSの定例社長会見が27日、都内の同局で開催。芸能活動休止中のお笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志がMCを務めていた「クレイジージャーニー」について言及した。
松本は芸能活動休止後、2月19日の放送回から姿を消している。その後の影響を問われ、コンテンツ戦略局長の三城真一氏は「視聴率っていろんな変数があると思うんで、一概になんとも言えないけど」としながら「基本的には大きな影響はない」と説明した。
また、「楽しみにされてる方にとってはやっぱりちょっと物足りないっていう所もあるでしょうし」と視聴者の心情を推察しつつ「(松本が)いらっしゃらなくても、この番組はこういうことをやってるから好きっておっしゃる方もいる。目に見えてそれが顕著に影響しているかと言われたらそれに関しては特に見当たりません」とした。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
主薬はクレイジージャーニーだもん
IPPONグランプリでも水ダウでもそうだろ
始まった頃は設楽も小池も小物だったからな
もう必要ないわな
宮迫だって消えても問題なかったし
芸人の代わりなんていくらでもいるからな
ネット工作員が松本マンセーしてただけw
今は工作員さえ消え去った
マジで煽りとか誇張抜きに松本って必要なかったんだよな
これ知れてホント良かった
松本の顔見なくて済む
ギャラ浮いて現地ロケに金掛けられるようになる
winwinwinだね
もうあの年齢じゃさすがにな
世の中の若年層の流行に何らなくても支障はないそんな存在だよ
なんか松本が居なくなって番組がスムーズに進行するようになったとか聞いたぞww
松本が居たときは変なツッコミや゙茶々入れたりしてたから番組のテンポが悪かったとかwww
あの番組は別に松本いらんしな
番組作り自体が面白い
松本はそれに乗っかってるだけ
クレイジージャーニーにしてもナイトスクープにしても松本が映るとコント感というかやらせ感が8割増しくらいになってたし退場してよかったと思う
いらんよな番組が面白いんだから
もっと見直した方がいいだろ出演者とか
むしろいらないんちゃう
特にNHK
ん?レギュラー放送してんの?
気づかなかった
あの爬虫類ハンター今どうしてんだろ
あれ設楽も小池も要らんだろ
ナレーションだけでおもろいと思う
というかそもそもスタジオがいらない番組
VTRだけでいい
スポンサー不買もしよう
テレビに金出してる企業はなるべく避ける
二人でやるってのも違和感だけど
代役立てないのか
ナイトスクープも週替わり局長になってるけど、義理として一応戻る場所は残してやってるのか
それにしてもナイトスクープ、プリン不倫で桂小枝クビになった時なぜか無関係の長原成樹と松村邦洋もまとめてクビになったのすごい謎だった
水曜日は松本の顔伺いながらやっていて作ってる奴は視聴者の方を見ていない
1番高い松本のギャラが浮いたのか
これ番組制作側も密かに喜んでんじゃないの
この番組で松本人志のコメントで笑ったのってアフリカかどっかの部族の決闘?見て
「嘘だろ、にゃんこスターじゃないか」ってツッコんでたやつだな
なんで東京弁なんだ
もともとVTR以外は早送りで飛ばす番組だしそりゃそうだ
>>29 これ
コンテナとかビルとかせっかく内容は面白そうなのに出演者で見る気失せる
ナレーションだけでいい
バカ「松っちゃんがいなくなったらテレビが終わる!」
あれだけ居た
松本人志ネット工作員
何処にき消えたんすかね
設楽も小池もスタジオセットも要らん
その金をロケに回せよ
見飽きた置物がたまにボソッとつまらないこと言って周りが接待笑いするだけだから元々たけしの大劣化版だったもの
デラックスは松本いない分、芸人で固めて
しょーもないアイドルやタレントが減って見やすい気がする
タレントとかアナウンサーとかもうAIじゃあかんの?
スタジオで腕くんで「いや~すごいなあ~」って言うだけでしょ
見たこと無いけど
コブクロ→二人とも不倫してました
DT松本→スキャンダルで自爆
宝塚→いじめパワハラとAV出演
松本幸四郎→隠し子発覚
これ半分呪いだろ!
1つのスレで鼻息荒げて何十レスと松本擁護し続けてた信者や工作員共は絶滅したのか?
こんなん絶対信じねーよ
嘘に決まってる
もし仮に真実だとして…
だったらなに?って話
高いギャラ浮いて視聴率変わんないんなら
松本がいなくなって一番得してるのって製作会社だろ
逆に言えば1演者の力より番組のコンテンツそのものが視聴者にウケてるってことだな
良いことじゃん
人じゃなくてやってる内容が面白いかどうかなんだわな
芸人って特に優れたとこあるわけじゃないから替えがきくよね
>>7 IPPONはバカリズムがプレイヤーじゃなくなったのが痛い
いうほどクレイジージャーニーを松本目当てで見るか?
吉本もただの取引先個人事業主の松本が偉そうに口出ししてきたのうんざりしてたでしょ
金魚の糞の東野も勘違いして俺は吉本のナンバー4とか言ってたしな、いやお前ただの取引先の一つやw
出入り業者に社長が呼び捨てにされて岡本は敬語松本は命令形もう無茶苦茶だったろ
金魚の糞筆頭のハマタも最近大人しいらしいなw
クレージージャーニーとか正直芸能人すらいらない番組じゃない?
動画が本編だし
番組始める時に著名芸能人の名前出すと企画通りやすいなんて話を聞くが松本起用もその流れだったのかね
でも別にいなくても番組としての面白さ確立しちゃったらもう不要といえば不要だわな
あとVTRだけじゃ伝わらないところあるからスタジオはあっていいと思う
たけしが司会の番組もたけし消えても変わらないだろうな
ほぼVTR流してるだけだし
水ダウもこれも松本いなくていいけど出演者が松もっさん見てますかー!みたいなメッセージ送るのがキモい
歌番組、ドラマ、国営放送、果てはニュースにまで「お笑い芸人さん」をねじ込んでくる異常さ。
プロパガンダ要員として優秀なのだろうが、芸人さんによってどれだけの仕事が奪われてきただろう。
メディアと芸人さんのベッタリ距離感をなんとかしないと、腐るばかりだな。
お笑いどもの教祖として価値のある場じゃないと別にいらんわな
視聴率よりも出演者じゃねーの
アンビリのたけしの役割してたのもあるし
松本人志の番組だから出たって人もいるんだろうしね
逆に松本人志の番組だからでないって人もいただろうからどっちが多いかだろうな
>>13 芸人に限らんわな
俳優も歌手も芸能と関係ないおれらもそう
いなくなって困るのは周辺の何人かだけ
>>79 ジャーニーの人となりを知れるからスタジオトークはあった方が良いよ
松ちゃんが居ると委縮したり変に気を遣うから設楽小池だけの方が良いのかも知れない
別に松本目当てに見る番組じゃないからな
酒のつまみとかダウンタウンDXとかも変わらなそう
ダウンタウン松本に高いギャラ払ってた人みんなバカですw
>>93 ひろゆきも変わらんと思うけどね
ファンは気づかないんだろうけど
そこらへんは松本ファンと同じだわな
まっつんいなくなって目に見えて面白くなくなったのはガキ使くらいかな
そりゃ商売なんだからそう言うだろ
「松本さんが消えてつまらなくなりました」なんて言うわけない
真に受けてるバカは死んだほうがいい
松本が嫌いでネットに避難したのにアマゾンの広告で見せられてモヤモヤしてたけどスッキリ!
旧ツイッターでの
謎の「テレビがつまらなくなるから帰ってきて」キャンペーン
も消えた
消えたなあ
Tシャツのバイヤーのやつ、あのTシャツをコピーして売ればいいんじゃね。と思った
まだ視聴率とか言ってる奴いるのw
そんなのの増減とか意味なくて本当に重要なコア視聴率はダダ下がりだから、多分
設楽がまわして小池栄子が質問するだけで成り立つからな
胸もでかいし
>>29ピタゴラスイッチとか、台本通りに歌うかナレーションするだけのミニコーナーにわざわざ吉本芸人使ってるしな
本当に無駄
ゲストが面白いのであってホストはゲストをちゃんと立てれれば誰でもいい
むしろこの番組は松本が文化人タレントとしてたけしのように転身できるかの訓練施設みたいなものだったと思うが
うまくいってたけど本人のほうがこけてしまった
>>17 ツベの再生数見てたら分かる
松本に限らずテレビタレントはチャンネルが少ないテレビに出れてるおかげで世間に認知はされてるけど需要自体はない
VTR見てるだけの番組に大物芸能人なんかいらんのよ
たけし、所、松本とかさ
芸人をニュース番組に出してコメントさせたり文化人にしようとするアホ日本
世界の笑われ物
第二回裁判そろそろだよね?
売れない芸人とかが上納代わりとして抽選に並ぶのかな?
小池さんが「松本さ〜ん、見てますか〜?!」とか恩を売って媚びてるの見るとすごいモヤモヤした気持ちになるな
>>123 ウクライナ?
そのせいでわやくちゃやん
さまぁ〜ず三村「仕事始めなのに、松本さん。どうしたんですか」
この局長は頭良くないな
松本がいた方が視聴率的に良いのか悪いのかハッキリ示唆出来てない
>>43 つまんねーコメントだな
こんなので一番高いギャラ取ってたのかよ
>>128 あれちょっと嫌だよね
あれを一々流すスタッフも
僕らは松本さん信じてますよー待ってますよーみたいな感じが
紳助が消えてもみのもんたが消えても
明日はちゃんと来た
大外れはたまにあるけど平均して面白いし万丈のナレーションもちょうどいい
松本がいるかどうかで言えば全く必要ない番組だけど、ヤラセ騒動から復活したのだけは少し貢献してそう
最近やけに海外ロケ増えてると思ったら松本のギャラが浮いてるのか
松本いないほうが良いの笑うわ
信者さんはAV女優の曲とか本買って応援してあげればええやんw
松本の応援になってるかは知らんけどなw
誰にでも代わりはいるって話だな
大谷だっていなくなっても日本人のお年寄りはすぐ忘れるよ(若者人気は元からない)
>>139 制作側は予算が増えて仕事しやすくなってウキウキか
>>128 設楽はもう触れなくなってるのに小池はまだ未練がましいのなんかキモかったわ
ドリフの番組で志村けんが消えたり島田紳助の番組で紳助が消えたりしたら致命的な気がするけど、ダウンタウンの番組で松本が消えてもゴミが消えただけとしか思わないw
可愛い動物100連発とか衝撃映像100連発なんてタレントいらんからその分のギャラを映像買い付け予算にして200連発にしてくれ
ダウンタウンってコンビだしね
ピンで活躍し続けた芸人とは違う
紳助さんまあたりと比べるとパワーが無いよ
昔から松本ってオモロい後輩ありきのお笑いしかできんしな
あともうM-1が松本人志抜きで普通にやれたら終わりだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています