【長崎市】原爆の日平和式典に、イスラエル、ロシア、ベラルーシを招待せず [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長崎市の鈴木史朗市長は3日、記者会見を開き、8月9日の「原爆の日」に開催する平和祈念式典に関して、
パレスチナ自治区ガザを攻撃するイスラエルに停戦を求める書簡を送り、現時点で招待状を送付しないと明らかにした。
ロシアとベラルーシは3年連続で招待しない。
広島市は8月6日の平和記念式典について、一刻も早い停戦を求めるメッセージを記した招待状をイスラエルに送付していた。
ロシアとベラルーシには招待状を送っていない。
アメリカやイギリスを招待してるなら何も変わらんだろ。
そりゃそうだろ
原爆落として大量虐殺したアメリカさんだけご招待しろ
ユダヤ人を差別したな!!アンネの日記の読書感想文100万枚の刑だ!!
ロシアは原爆投下は誤りだったって主張なんだから呼べば良いのに
>>6 焼けただれた死体のうえで安穏と暮らしている奴が偉そうに
広島は岸田への忖度だよなー
呼べとか直接言われてそうな気もするが
>>8 ウラン型だと住民がアホになるけど
プルトニウム型だとまともになるらしいよ
ベラルーシは正直かわいそう
あのおもしろ大統領のルカシェンコじゃなきゃ軍隊派遣していて国がくちゃぐちゃになってただろうし
アメリカって原爆投下はいいことだったっていうスタンスらしいな いまだに
広島さんこれじゃ二度と反戦アピールできなくなっちゃうね
これからは長崎が平和の象徴だから🕊
でも平和式典に世界中の首脳が集まれた時代って本当に平和だったんだな😔
呼ばないのは駄目だね
もう長崎市は平和を捨てたと見なされてるよ
>>2 広島はイスラエル招待して長崎は招待しないんだな
長崎のお陰で余計に広島のダブスタが目立つ
キリスト教会だらけの長崎に原爆落とした神殺しのアメリカ
>>44 キリスト教会だらけのドイツにも
ボコスカ落としてただろ!
広島って平和都市のフリしてるけど平和教材からはだしのゲン排斥しようとしたり
教育勅語を使って公務員教育しようとしたり心の大日本帝国魂が最近隠せてないよね
ベラルーシを除外するなら、イスラエルを支援する米英やEUも除外しないと話がおかしくなる
>>46 ドイツ攻めるために通り道のフランス爆撃してったりな
>>22 焼けただれた死体を作ったアメカスの味方してるお前はなに偉そうにしてるんだ?
イスラエルによるパレスチナ人へのジェノサイドに荷担する米英やEU も呼ぶなよ
アメリカとイスラエルとイギリスも呼ばないんだろダブスタクソ野郎
広島よりはまともや
広島はもう一回ヒロシマになればええ
>>30 アメリカに限らず「勝てば官軍」だし、自国の行為は可能な限り擁護するだろ
関わらん方がいい奴
呼んでも呼ばなくてもギャーギャー騒がれる
争ってる地域こそ平和を訴えるために呼ぶべきだろに
平和式典て何なのかな
イスラエル、ウクライナ、ロシア、全部呼んで平和について説教するのが正解
>>10 性についての記述にねっとりいきます(ニチャア
>>51 アメリカ様が勘弁してくれなかったり経済的な支援を
してくれなかったら俺ら生まれてなかったからなぁ
いや反出生主義者にとってはそっちのがよかったかも
しれないが、自分の両親祖父母が
飢餓生き残りジャップだったら生まれた上に
悲惨な生活状況だったろうし
>>80 アメリカにはそれをする目的があったからね
今の状況を見て何も感じないんだろうか
中国とロシアがいて、そして日本にアメリカがいる事に、アメリカが味方でよかったあなんて思ってんのかな
>>80 支援なければ復興に時間はかかっただろうけど今よりずっと希望はあったろ
当時の連中が一時楽をする為に子孫達の将来を未来永劫に渡って売り渡しちゃったんだよなぁ
>>81 そのレスの主語がわからん
俺に聞いてるの?それとも他の誰かについて?
前者なら答えようかと思ったけど、「中国と
ロシアがいて~」の意味もわからなかったから
答えようがなかった
>>82 >復興に時間はかかっただろうけど今よりずっと希望はあったろ
何を根拠に言ってるかすらわからないから
具体的な否定のしようはないけど
俺の考えからすれば「それはねえよ」だな
そもそもアメリカ様に助けられる状況になったのが
大日本帝国という明治以降の成り上がり上級が
一般を苦しめてきた末なんだからさ
ジャップが独立独歩でまともにやってける可能性を
感じる方に無理あるわ
>>84 >アメリカ無しに日本は復興すら無理
それこそ何を根拠に言ってるんだ…
こういうのって戦争してる国にこそ悲惨さを理解させる必要があると思うんだけど
違うのか
>>3 正直、ベラルーシは余計だよな
直接侵攻してるロシアとイスラエルに絞らんと、「支援してるベラルーシは駄目で何でNATO関係国は良いのか」とか、
「親露国家同士でもベラルーシは駄目でシリア・イラン・キューバ・ベネズエラ辺りは良いのか?」とかワケわからなくなるしな
て言うか大して報道してないが、アメリカは現在進行形でシリアを不法占領してるから本来ロシアやイスラエルをどうこう言えん
シリアが泣き寝入りしてるから戦争になってないだけだからな
ロシアの原爆許すまじ!
将来こうなってそうwww
どうしてこうなった
広島は毒饅頭食って右翼に侵食されたけど長崎はまだまともなんだな
向こうもこんな面倒なの呼ばれなくてラッキー程度にしか考えてないだろ
>>33 世界唯一の被爆国が世界唯一の核攻撃国の核の傘を信じる、日本という国があるらしい、と言われることもあるみたいね
>>95 非現実的な左翼のお花畑と、西側の暴挙はスルーする親米系右翼、
選挙区でアピールしたい岸田個人や自民党の打算、護憲アピールに利用したい左派政党・団体のオナニーと右と左の悪いとこが見事にミックスされたよな
>>6 すまんけど売国奴ってそんな簡単に誰かにぶつけていい言葉かね
ネトウヨが気に入らないやつにそれ言いまくってたことを忘れない方がいいと思う
イスラエルとロシアを拒否っただけでもマシだよ
プーアノン
「ロシアの侵略はOK、イスラエルの侵略はNG」
アメポチ
「イスラエルの侵略はOK、ロシアの侵略はNG」
国際刑事裁判所
「プーチンもネタニヤフも犯罪者、あとハマスの音楽フェス襲撃も犯罪」
>>101 コレに関しては誰ウェルが正しいよ
建前としては「平和は人類共通の願い、故に平和“祈念”式典」だからね
今戦争やってる当事国にはむしろ皮肉として招待送って
来る来ないは相手国に判断してもらうわけ
今までずっとそうやって来たのを崩した松井はもっと責められるべき
普遍的な正義とでもいうべきものはあると思うのだが、それが党派性というか(暴力団的)「組」派性によって捻じ曲げられてるのは実に気持ち悪い。つまり”仲間だから悪くても正しい”というわけだ。
平和※や反核※※は普遍的な正義足りうるわけで(1)全部呼ぶか(2)邪な連中を集めるか(本朝も含むので便利だ)(3)邪な連中だけ省くかといったところ。
※ガルトゥングの言うところの積極的平和のことだくらいの留保は必要だが ※※原発程度でも飼い馴らせないのだから核兵器は無理。とはいえ、先制核使用を軍事教義にしていて国連での核兵器違法論に対しノーを突き付けた米帝とその眷属がいるので話がややこしくなる。ちなみに核兵器禁止条約に対する露中朝の態度は”やぶさかではないが米帝らが参加しないと”であった。
>>87 >アメリカ無しに日本は復興すら無理
どこからの引用かわからない
俺はこんなこと書いてないよね
復興以前に、ジャップが自力でやっていった結果が
大日本帝国(笑)と敗戦だったんだろって話
アメリカ様はその時にたまたま助けてくれた
というだけで、今後に必要とかそういう文脈はここで入れていない
ガザの取り囲まれかたは地図で見ると天正伊賀の乱に似てるな
>>74 おまえみたいなやつ好きだよ
普段汚い言葉で罵ってるから癒される
イスラエルガーと言えずに、チョンモメン、プーアノン悔しそう
邪悪なイスラエル人が広島の地を踏むと考えると怖くて震えが止まりません
広島市長は自称保守の俗物だよな
ロシアは原爆投下は間違いと言ってるのにBANして
原爆投下は正義だと言ってる米国を招待
マンハッタン計画の大多数はユダヤ人だから日本に原爆投下したのは実質ユダヤ人
イスラエルではトルーマンは恩人扱い、一流大学の研究所にトルーマンの名前を冠している
リンゼー・グラハムとか、ティム・ウォルバーグのようなシオニスト議員が
原爆投下は正義だからガザにも落とせと言ってるけど
広島市長は聞こえないフリをして招待する
日本人を貶めているのは広島市長みたいな奴だよ
こいつは売国奴で国賊だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています