【速報】馳浩・石川県知事、また大地震の時に東京にいた [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
馳知事と危機管理担当副知事、元日に続き不在 知事「全く問題ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eebc6bcf11490ce720283585b6ba143e7e334509
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
3日朝に石川県能登地方を震源とした最大震度5強の地震で、馳浩知事と危機管理担当の西垣淳子副知事=経済産業省出身=が、発災時に県内にはおらず、東京都内にいた。2人は、元日の能登半島地震でも東京にいて不在で、政府のヘリコプターで発災から7時間余りたって県庁入りしていた。
【写真】石川県災害対策本部員会議に出席する馳知事(左端)と西垣副知事(右端)=2024年6月3日午前11時53分、金沢市の石川県庁、波絵理子撮影
知事は3日午前9時すぎから首相官邸で岸田文雄首相らと面会予定で、前日から離県していた。県秘書課によると、面会は政府が地震の復興基金を創設する方針を示したお礼で、西垣副知事も一部行程を知事とともにするため、昨日から県内を離れていたという。
県には、徳田博副知事が残っており、危機管理監とともに指揮を執った。
知事は3日午前11時すぎに県庁に到着し、朝の地震を受けて、正午前に初めて開かれた県災害対策本部員会議に出席し、被害状況などの説明を受けた。
会議後、知事は報道陣の取材に応じた。首都圏に自宅を置く2人が不在のときに再び強い地震があったことについて、「全く問題ありません。今回の場合は総理官邸のお礼に行くためであったという事情はまずご理解ください」と述べ、「そういう時のために、必ず3人(知事と西垣、徳田両知事)のうち1人は金沢に留まると、十分連絡を取り合い、私も総理とも連絡を取り合って対応の指示をした」と説明した。
知事と危機管理監室を所管する西垣副知事のどちらかが県内にいる状況をつくるべきではとの問いには、「今後も海外出張を含めて様々な事案があるが、3人のうち必ず1人は県内に留まる体制で対応する」と従来の方針通りとした。
こいつはどこの知事なの
未だに東京に住んでると思い込んでるケンモメン多そうだよな
東京に住んでるんたろ? プロレスラーなんだから当たり前
(・д・)チッ 他の県の知事に立候補すればよかった・・・
財務真理省悪魔神官😈👁^(#`∀´)_Ψ↶( *`ω´ )Ψ♩「妖鬼森元神罰ジコセキニンにより、支援は打ち切りニダヨ
消去法で捨て民ハ見殺しと閣議決定シタニダカラアキラメテ成仏スルアルヨ~
国民の血税とは我々・霞ヶ関中央集権のキャリア官僚が貪りつくすためにアルニダカラ、過疎地の限界集落なんぞに投入するワケナイニダ
被災地復興?山本太郎やパヨ-ル石井たちのれいわ真理教団にボランティアでお願いでもしたらドウニカ?
ドウニダナルンジャネェ~?(笑)」
hell japan😈👁🗾\(^o^)/です❗
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
>今回の場合は総理官邸のお礼に行くためであったという事情はまずご理解ください
総理大臣を巻き込むスタイル
https://i.imgur.com/Qeg0LnY.mp4 暴力事件の真実
実は被害者は加害者だった
人にもたれ掛かって嫌がらせして
相手がどけばわざと転んで暴力行為をされたとわめき散らす
これが小池たちのやり口の実態
震災で大変な時に万博に夢中になるおっさんだし
てか安倍派出身の裏金犯罪者だし
県災害対策本部員会議の開催が知事不在のせいか明らかに発災から遅れてるじゃん
ここまで来るとずっと東京にいるんじゃないのかな
あれだけの震災後でも変わらないというのが分かりやすいね
日本のマスコミは小池さんが学歴詐称してるとゴリ押ししてるが、卒業証書もあればカイロ大学側もエジプト大使館も卒業認めてるのに、普通に名誉毀損よな
小池都知事は「カイロ大学を卒業」 大使館が声明文公開
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN697HGZN69UHBI02S.html 訴えてこない前提で色々とやってるが日本のマスコミの人権意識の皆無さがすごい
やっぱ日本のマスコミを資金援助してるのが中国共産党だからかね
>>1 裏金問題を追求する野党について
民主党(現:立憲民主党)
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ (アサ芸)
小沢氏、政倫審拒否へ
鳩山首相の虚偽記載は3億5000万円、贈与は9億円(デイリー新潮)
政倫審、鳩山氏は欠席
首相「御党前身の党首も出席されない」、立民福山氏が「もう民主党ない」 政倫審出席で応酬(産経)
※ちなみにこの福山氏の元秘書が泉代表です
与党とは桁違いの額ですが、秘書が有罪扱いになり、本人は無罪で終わりました。
また野党は不記載を裏金と叩いてますが、元々献金者1人あたり20万円未満なら不記載で法的にも問題ありません。今回献金の一部に20万円を超えたものがあると告発があり検察が動きました。
数百万、数千万と誇張されていますが、献金者1人で20万円を超えなければ計何百万、何千万集まっても違法ではなく、20万円を超えた献金の不記載があった人にわずかな問題がありました。
左派は裏金問題を根絶すると与党を追及していますが、既に野党幹部に同じパーティ券の不記載が見つかっており、なぜかこの人物に不記載問題を追及をさせています。
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 (NHK)
また与党が行った派閥の解散を「論点ずらし/偽装解散/解散は当然」 と騒いでいますが、野党は同様の問題があるにも関わらず派閥を解散させていません。また与党のように不記載議員に処罰などもしていません。
与党は1人数百万〜数千万円規模で追及されましたが、追及している野党が与党の際は1人数億〜円規模です。
輪島市ってまだ6月なってもまだ断水してる地域がある
もうほとんどの人は気にしてないだろ
南海トラフがきたら多くのジャップが気づくよ
「行政に見捨てられる」ということがどういうことか
面会は政府が地震の復興基金を創設する方針を示したお礼
お礼?おそすぎるんじゃケロカス死ねやって石川に呼びつけてリングで張り倒せよ
石川の知事のくせに東京に住んでるのかよ
クズオブクズだな
本当に最悪だな
なにも復興してないんだから
少なくとも石川県にいろよ
フミオに挨拶中wwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつもしかして知事の公務以外はずっと東京にいるの?
正月の復興もまだなのにくそすぎだろ
辞めろや
県知事なのに東京常駐とか
令和になっても参勤交代してるのか?
県知事と危機管理担当副知事も居なくて問題無いならボランティアなんてもっと不要で当然ね
しかも救助活動は翌朝からに指示してなかったか?
まだ助かった命があったかもしれないのに
壺プロレスは石川県のことなんて全く考えていないんだろうな
豪雨災害のときは登山中で身動きとれなくなったんだっけ
そんな好きなら東京都知事でりゃいいよね
いい時期じゃん
でも選んだのは県民でしょ?w
自業自得だよね???ま、任期まで石川県民は頑張ってw
二期目も当選間違いなし!
災害復旧は知事決裁が必要な案件がワンサカあるのになんでこんなに東京にいる比率が高いのさ
多分石川県職員ブチ切れてるぞ、俺も都道府県の土木職公務員だから分かるわ
そういう知事を選んだんだからしゃーないね次は考えなとしかもしくはリコール
石川県が復興しないのは県知事をリコールしないから
本気で復興したいなら県知事をリコールしろ
😷「東京で公務をする知事を批判するカレー泥棒信奉者の国賊行為はいかがなものかと思う」
復興出来ないのはこいつのせいだと断定して構わないよ
問題無いかどうかは置いといて、石川県民はいてもいなくてもどうでもいい都民が県知事でいいのか考えろよ
富山の地震なんだから石川は関係ないだろ
富山知事は富山にいたのか?
全県知事を調べないとフェアではない
石川知事を叩こうという強い意志を感じる
>>95 😷「石川県民の為に働くのはパフォーマンスじゃないですかね?」
今日の報告でもパワポ前にして絵作りました感凄かったな
都内にいた?そんなバカな話があるかよ
アリスの人と見間違えたんやろ
知事が地元にいなくても自民がなんとかするから大丈夫
まぁ自然淘汰だと思うよ能登の人たちも
命を守る為には賢くならないとね
>>85 優遇されてる港区民すら自民にNO叩きつけたのに棄民されてまで自民選打って破滅願望でもあるのか石川県
復興どころかガレキ撤去も全く進んでないのに何のお礼だよ
東京で何やってんの?
知事は副業で別の本業があるのか?
そもそも自宅は東京にあって
数年前まで国会議員してた人だからな
元は石川県に住んでたからってそれで知事選挙に出て良いのか?って話ではあるが
>>100 そんな人を選んだのか石川県は
復興も進んでないうちから海外旅行計画してるがいいんか?
バカにするにも程がある
>>108 でも前田の殿様は百万石の黄金時代を築き上げた有能だったしなあ…
まあその百万石の3~4割くらいは加賀ではなく越中の石高だったが
東日本大震災の時、福島市長は表に出てこなかったせいで次の選挙で落とされたぞ
3選するほど盤石だったのにね
石川でも同じことが起きるかな?
安倍が山口にいないのはわかるけどさぁ
知事がいないのはどうなん?
これは仕方ないだろ
もし日本全体に地震があった時に岸田が海外にいたらお前ら叩くのか?
オレは叩くけど
東京で石川県のニュースみながら税金で海外出張って許されるんか?
海外視察する前に能登視察じゃねぇの
>>132 次の石川県の地震の時は冗談じゃなく海外にいそうだが
森田健作は自宅の被害状況見に行って首になったんだからさ
わかってるよな
最後だからと堂々公務サボりまくった松井とどっちが上かね
石川県民が選んだ知事だし
こういう人だと分かってるんでしょ?
バカは軽くて担ぎやすい
しかも奴隷みたいにヘコヘコするからな
脳ミソがないから楽だよな
ほらほら!!「ヘリで石川に駆けつけた!!素晴らしい!!」って礼賛してやってよネトウヨくんw
全く問題無いかどうかお前にはわかんねえだろうがボケが
石川県民は殺されても応援して偉いね!!
ドMなの?
山本太郎が叩かれるのが
よく分かるな
知事が被災地にいないのに
部外者に被災地で復興ボランティアされたら
自民はイメージダウンしちゃう
石川に住むか東京に住むか自分で決めていいなら誰だって東京に住むわ
>>159 つい先日イラン大統領のヘリが墜落してんのにヘリで駆けつけるってリスク管理能力0だよほんとに
ネトウヨ「知事が東京にいたから総理に直談判できて早く対応できた」
こういう事態のときにいないで、なにが首長か??
税金のムダだからとっとと辞めろよ
>>132 一回地震来て
それが復興してなかったら海外行くな
当たり前のこと
なんで県民はこいつ選んだのって、石川県における現人神であられる森喜朗親王が指名したからだよ
神の御告げだから投票率も高かったしな
得票じゃなく投票率だぜ
令和8年3月26日までは、石川県民が何人死のうと知事職を死守します!!
まぁこういう星の元に生まれたヤツなんだろうな。
真の意味で見せ場が来ない、主役になれない。
政治家なんざになるからこうなる。
>>186 月曜の朝に石川県にいないならどこに出勤してんだろな
ちゃんとした勤務形態あんのかね
>首都圏に自宅を置く2人が不在のときに再び強い地震があった
田舎には住んでないのか?
石川県知事の馳浩氏は東京に住んでいるのですか?
はい、石川県知事の馳浩氏は東京に住んでいるようです。彼の公式サイトによれば、現在は石川県知事として活動していますが、
以前はプロレスラーとしても活躍し、国会議員としても27年間在職していました¹。また、馳知事とタレントの高見恭子さんは現在別居中であり、
東京に自宅があることが報じられています²。詳細な住所は特定されていませんが、高見恭子さんのブログから一部豪邸の中が公開されているようです。³
ソース: Copilot との会話、 2024/6/3
(1) 馳浩 - Wikipedia.
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%B3%E6%B5%A9. (2) 石川県知事の馳浩(はせひろし)は元レスリングの選手で ....
https://auto-share.jp/hasehiroshimyhomeisikawaken/. (3) はせ浩(馳浩)公式サイト.
https://hase-hiroshi.org/. (4) 知事のホームページ - 知事のプロフィール | 石川県.
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/chiji/profile.html. 金沢に全裸男が出没したから
恐くて居られないのも理解できる
居なくても問題ない
つまりそもそも必要ないってことだよ
ということは知事がずっと石川県におったら地震起こらないんじゃないか
>>90 能登民が一致団結しても数の多い加賀民で否決されてしまう
>>197 月初めで月曜の朝からいないのはなあw
いつ県庁に登庁しているんだろうな
無害ならともかくボランティア未曾有の受け入れ縮小など復興の妨害をする有害なやつだからなこいつは
ちょっと待って
東京に自宅があるってそこは別宅ではないのか?
本宅か?
週何日県庁に出勤してんだこの人?
知事の報酬制度知らないけど
ひょっとしてほとんど登庁しないのに通勤手当みたいなものを満額もらっていたりするのかな?
何をもって全く問題ないのか
お前の視点じゃなくて第三者視点で語れよプロレスバカ
東京にどのくらいの時間いるのか興味あるから密着してほしい
加賀のお殿様は参勤交代中だからしゃーない
>>219 なんだよ城代家老も東京かよw
地方議会の議員は住所要件があるけど
国会議員や地方自治体の首長は幅広く人材を集めるため住所要件がないという
幅広く人材を集めた結果がこの無能壺プロレスとは・・・
よほど人材がいないんだな
もうほっといてやれよ石川県民がそれを選んだんだからさ
俺はもう一生石川県に行くこともないだろうしね
こいつなんかタレント議員と変わんねーからな
平時ならいいけど有事だと無能のゴミでしかない
この馬鹿がボランティア登録制を押っ始めたのが諸悪の原因
北朝鮮のミサイルが発射される時に限ってたまたま公邸に泊まってた総理いたよね
>>234 石川県民以外にも被害が生まれてきてるんだが?
こんな害知事はとっととやめさせろや
董仲舒は意志をもった天が自然災害や異常現象を起こして君主に警告を与える災異説を唱えて
悪政を行えば、大火や水害、地震、彗星の飛来などをもたらし、善政を行えば、瑞獣の出現など様々な吉兆として現れるという
石川県が大地震に見舞われているのは政治が悪いのだろう
よほど運が悪いのかそれとも県内にほとんどいないのか
>>213 勤務実態しらべたら大阪の松井元市長みたいなるんかな
365日8760時間のうち、どれくらい東京にいるのか調べたほうがいいね県民はw
みんな忘れてると思うけど
馳が被災地入りしたのは元旦から2週間後
馳とか長州が新日の指揮をしだすようになって新日は終わった
>>241 都知事に立候補すりゃいいのにね
東京が好きそうだし
石川は地元に住んでる人に代わったほうがいい
>>229 少しだが票持ってる芸能人枠なのに命令されれば賄賂配りの実行犯までやる行動力とさらに被災者の金を万博に流用までする冷酷さまで兼ね備えてるなんてなかなか稀有な人材では
荒井正吾も東京に住んでると陰口叩かれまくりながらなぜか4期も奈良県知事やってたなあ
>>252 森喜朗の奴隷しかいない土地だから森の子分なら誰でも当選するのでは
(あれ、もしかして知事っていらないんじゃね...?)
2022の石川知事選は自民党候補者が3人も出馬したのなんでよりによって1番アホな馳浩を選ぶんだよ
>>234 ボランティアカレー食っただけで釘刺した地元愛強い爺さんは東京に住んで石川県民の税金で海外旅行することで頭がいっぱいな知事をどう思ってんのかぜひインタビューしてほしいな
>>264 要石かよ
石川から出られないようにしとかなきゃだめなやつじゃん
コイツは知事選の時けっこう能登で負けてたから恨みに思ってるよ
北國新聞と金沢加賀のおかげで知事になれたから
維新と関係が深いだけあって、有事にはとことん無能そうねこのおっさん
東電の上級幹部連中の逃亡に釘を刺した菅直人の有事対応力を見習えよ
【能登半島地震】自民党、西村康稔「原発反対したんや、珠洲は原発に。反対したんや。(被災地に行くのに)金沢市から2時間半くらいかかる」
石川県珠洲市には原発の建設計画があったが、住民の反対運動などにより、2003年に電力会社が計画を凍結した。
原発に反対したから交通アクセスが悪いままになっている、さらには、原発に反対したから復興が進まないという発言。
https://dot.asahi.com/articles/-/223487?page=3 https://i.imgur.com/YqnfMcL.png https://i.imgur.com/eXo2s6m.png >>255 首長が自分の行政区で大地震発生したのに2週間経って現地入りとか大問題どころかリコールもんやけど、北國新聞とかネトウヨがネットでアクロバティック擁護かましたからな
>>280 調べたら山田修路ってのが得票率高いな
んで金沢市は山野之義ってのが得票率高い
このプロレスの得票率高い地域は
珠洲市 宝達志水町 羽咋市 かほく市 小松市 能美市 白山市 津幡町 内灘町 野々市市
珠洲市って震源地か
官房機密費で贈賄おじさん
国民の税金で東京旅行したり、甘い汁吸えてよかったねえ
この人は東京の都知事なの?
知事と副知事の自宅が石川じゃなくて首都圏てどういう事だよ
県知事ですら遠く離れて不便な石川県に赴任することを嫌がり、
年末年始や週末には東京にいて遙任しているのがバレたわけだ
このような状況でどうしてボランティアが石川県へやってくるだろうか?
知事の動静って無いんかね
首相動静みたく1日の詳細な奴
知事が地元にいないって、凄い驚きなんだが
石川県民はそれで良いんだな
奥能登は宗教みたいに自民党信仰強かったけど、さすがに今回は自民への批判は強くなってる
北國新聞がこないだも自民の国会議員のおかげで520億の財政支援が決まったとプロパガンダ記事を大きく掲載して必死やけど、おそらく七尾の自民国会議員は負ける
コイツの愚行から選挙は大事って機運に発展せんかね・・・
田舎の権力者が地元から吸い上げるだけ吸い上げて都で楽しく暮らすのは世界中どこでもよくある話だな
選んだ県民がその結果を受けるんなら別にいいのでは(鼻ホジ
>>301 ttps://www.pref.ishikawa.lg.jp/chiji/ugoki/6_6.html
>今回の場合は総理官邸のお礼に行くためであったという事情はまずご理解ください
この復興速度で何のお礼や
ブルーインパルスか?
向こうは地震で危ないし馳先生ほどの英雄は東京にいてくれないとな
そりゃレスラーを知事にしといて
真面目にやることを期待しても
石川県民の民度が馳って事
次はちゃんと選んだ方がいい
>>316 今ごろになって復興のために520億もらったらしい
その金は全部税金なので岸田は関係ないけども
こいつはマジでくず
石川県って数年後には存在しないだろ
自分たちで助けを拒んだから仕方ない
(無能なお飾りで選ばれた裏金キックバック知事だから居なくても)全く問題は無い
本来なら能登のために520億出してくれた国民の皆様ありがとうございますっていうのが筋
ところがこいつは岸田官邸にお礼を言いに行った
税金を私物化してるごろつき知事
都庁に週3しかいない石原でさえ普段は東京にいたというのに
>>31あんがと
これで石川県に居るか分かるんじゃね
1日2日は居るっぽいな岸田の能登視察同行と大の里関祝賀会の参加で分かるってだけだけど他は知らん
実際520億以上の寄付と災害支援法うんぬんの国家予算で民間に委託して元通りにするとか出来ないもんかね。タワマンって建築費いくらよ
正副同時にいなくなるとか危機管理って言葉知ってんのか?
さすが維新自民党
>>316 なんで岸田にお礼にしに東京行くんやとツッコむ意見ほとんどないよ
ヤフコメ見てみたら、擁護の嵐で地獄だった
やっぱ維新関連の人間に政治に関わらせてはいけないな😅
人が目の前で死んでも笑ってそう
県に住んでないヤツは立候補できないようにしろや
任期中に引っ越したヤツはクビにしろや
小池が国政に鞍替え
馳が都知事に立候補、石川県知事は辞任
石川県知事は補選(地元の人に今度は)
これで良くね?
またかよこいつ。
そんなに東京が好きなら石川県知事辞めろや。
ヒザから崩れ落ちました。もう何をやっているんだ迷惑系知事
被災地の方々に負担をかけて
さすがに、常時石川県にいるようにと
要求する人はおかしい。
東京の素晴らしさを知らない人の発言。
ほんと馳ひどいわ
サイコパスなのかな
地元に愛着がなさすぎる
キシオにお礼ってなんだよ
そんなのメールでいいだろ
落下傘で当選したんだからそりゃこうなる
国会議員も東京在住、知事も東京在住じゃそりゃ地方の実情なんて政治に反映されるわけねえわな
俺政府とのパイプが凄いんだぜ!→ブルーインパルスを呼んだだけでおしまいでした…
アホくさ、やめたらこの知事?
>>316 そら東京一極集中が進みますわ
どうせ企業もこんなんばっかなんやろ?
まさか大地震のあとはしばらくの間そこそこ大きい余震があることを知らないのかな
未だに能登復興してないのに銀座通いとは良いゴミ分ですな
他人事なんは知事だけちゃうやろ
金沢市民とか同じ県民でも他人事やろ
ずっとプロレスに関わってればいいのになぜ政治家になろうとした?
孤独死対策で避難先の仮設住宅での
ドアチェーン禁止にしたのは
いいアイデアだと思う。
能登は気の毒だが金沢には反吐が出るな
二度といかねー
1984年のロサンゼルスオリンピックレスリング代表を経てプロレスラーとなり、新日本プロレス・全日本プロレスなどで活躍した。
1995年に参議院議員に当選し政界入り。2006年にプロレスラーを引退。政治家としては衆議院議員(7期)、文部科学副大臣
(第3次小泉改造内閣)、文部科学大臣(第20代)などを歴任。妻はタレントの高見恭子。血液型A型。
出身校 専修大学文学部国文学科[1]
前職 高等学校教員(国語)
プロレスラー
所属政党 (無所属→)
自由民主党(安倍派)
称号 文学士(専修大学)
教員免許(高等学校)
2022年9月9日、日本維新の会の顧問に就任したことが発表された[17]。一方で維新へは入党しておらず、自民党籍のままとしている[18]。
1961年5月5日、富山県西礪波郡砺中町(現・小矢部市)西野尻地区興法寺の農家[5]の三男として生まれ、小学3年進級時に親族であるリンゴ農家の馳家
(石川県金沢市)の養子に入り[1][6]、金沢市立千坂小学校、金沢市立鳴和中学校を卒業[7]。1980年3月、星稜高等学校卒業[8]。1984年3月、専修大学
文学部国文学科卒業[1]。卒業後、母校の星稜高等学校で国語科教員として教鞭を執った。
だから脳筋に政治やらせたらダメだって言ったでしょ
川ヽ´ん`) もう…
>>105 能登は馳浩に投票してないんだよなぁ
小松とかプロレスが好きなとこが当選させてるから(´・ω・`)
経歴からして能登なんてどうでもいいと思ってるだろうな
>>382 東京に住んで石川県から上級保護費貰ってる
たまに石川県にやってきてテレビ出演してる人
いやまぁ知らんけど
石川県民が選んだとか妄想やろ
投票数は一般には見えないもんやし
知事がもう石川県見捨ててるんだからそりゃいつまでも復興なんかしないわw
>>395 ならデモと言う名の暴動なり山の神を真似るなりして排除すればいい
命かかってるんだから
タレント知事に何を期待してるんだ?
というか石川県民は何を評価してこいつを選んだんだ?
東京に用事が多すぎだろ
政治がこれじゃ大地も怒りますよね
自分の仕事アピールについても東京で中央からの助力を引っ張り出してきたというものばかり。
東京でのコネしか自分に価値がないって言ってるようなもんだよね。
逆に山本太郎が能登にいたらしい
ttps://x.com/S0MfdO3Scs20618/status/1797586482624094685
能登半島を応援する金沢ラーメン協会
@S0MfdO3Scs20618
炊き出し中になんと
山本太郎さんが現れました😱
今回は朝から地震が起きたり山本太郎さんに遭遇したりサプライズな出来事が沢山ありました。
とにかく無事に炊き出しを終える事ができて
安心しております
俺の地元の市長も横浜だかに住んでてクソの役にも立たなかったよ
地元に住む気がねえなら引っ込めよドクズ
復興が順調なら許されてもいいのではレベル
あの状況でまたこれは印象悪いわなw
県知事なのに県内に自宅がない知事は茨城の大井川(茨城出身なのに千葉県民)
>>392 別にとやかく言ってもいいだろ
石川県民が耳を傾ける気があるかあるかどうかまでは感知せずだよ
さすがプロレスラー、脳細胞半分くらい死滅してそうだな
>面会は政府が地震の復興基金を創設する方針を示したお礼
zoomで出来るよね
違う案件があるから会いに行ったとしか思えない
>>351 へー、投票率こんな上がることあるんだな
知事選は来年か負け確だなこりゃ
分裂か、まさかの保守王国石川から野党系知事が誕生するかも
ちな名古屋市長は保守党の結党大会に出るのに
役所の誰にも所在を知らせず東京に行きました
そこまで東京好きなら
今度の都知事選出ればいいじゃんw
>>1 このゴミ毎日東京にいて草
仕事サボってんの?w
そりゃ石川になんて普通いないだろ
なんの意味があるんだあんなトコにいて
まあ都庁にろくに行かない石原慎太郎が都知事選毎回圧勝してたし
県知事って月曜の朝に出勤しないの?
石川県で仕事してんのかこいつ
以前石川自体にほとんど行ったことないみたいな事言ってて笑った
https://i.imgur.com/vhdiKb7.jpeg 日本の官僚
西垣 淳子
にしがき あつこ
生年月日1969年2月7日(55歳)
日本の経産官僚。
父は経済企画庁長官官房長、大蔵省理財局長、大臣官房長、主計局長、大蔵事務次官などを務めた西垣昭
全く問題ない、にワロタ
いなくても問題ないんじゃん
お前もう椅子降りろ
知事なんて石川にいてもいなくても変わらねぇって事だよ
ここまで役に立たない無能な知事って珍しいな
千葉県知事とかよりさらに酷い
馳浩が正月東京にいたの「帰省してた」って言われてたじゃん?
新年祝賀って言って皇居で天皇から首相やら国務大臣やら衆参議長やら事務次官やらに新年の祝賀受ける皇室イベントあるんだけど
都道府県知事もその中に入っててそれが1/1にあんのよ
つまり帰省とか関係なく1/1には東京にいたんだよ
でもそんな「新年祝賀参加のために東京にいた」とか全く聞かなかったじゃん?
多分皇室のせいで震災初期対応遅れたとか言われたくなくて全てのメディア忖度してんだと思うよ
もはや伝説的な無能だなw
これ選んじゃった県民さんさぁ
>>451 全国の知事って元旦は東京に集まるもんなの?
>>454 https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/sanga/shukuga01.html 毎年1月1日、皇居において、天皇陛下が皇后陛下とご一緒に、皇嗣殿下をはじめ皇族方、衆・参両院の議長・副議長・議員、内閣総理大臣・国務大臣、最高裁判所長官・判事、その他の認証官、各省庁の事務次官など立法・行政・司法各機関の要人、都道府県の知事・議会議長、各国の外交使節団の長とそれぞれの配偶者から、新年の祝賀をお受けになる儀式です。国事行為たる儀式とされています。
>>113 岸田「俺は一度も広島に住んだことないぞ🤓」
なぜ知事と危機管理担当の副知事が一緒に行動するんだよ
石川に何の思い入れもなけりゃ
そりゃあ助けにこいだとか、復興を急げだとか、指示しようという気にもならないだろうな
自民の顔色を伺うのが最優先
おおっとここでぇハセが必殺のSTF
シンサイジ・トーキョーイルカラ・フザイの構えに入ったぁ
決まるのかぁ?決まったぁ
音喜多、ギブかぁ?ここで膝は崩れ落ちてしまうのかぁぁ
「全く問題ない」
おおっとここでぇ?またも山本太郎が。やーまもとタローが再びイチバン能登に入ろうといているぞ、これは?これは決まってしまうのかあ?
カンカンカン
決まった選手のイチバン能登がキーレーイーに、入ってしまったぁ
山本選手、初防衛と二冠達成
まるで、俺は世界のマウンテンブックだと言わんばかりの、ど根性!
さぁここで大石マネージャーがマイクを、Xのマイクを取った!怒り、試合前に大阪の介護団体から、大阪を守ってくれど、涙ながらに声援されたと語っていた大石のセイロン・フケー・ワクボッシュが出てしまうのかぁぁぁ
おやぁ前後不覚かキョロニヤしてある音喜多、危ないぞもうここで避けないとスラップ訴訟になってしたうぞ
膝は大丈夫かぁ?このまま崩れ落ちてしまうのかぁぁぁ
リングサイドのタッグバートナーケントー・ソウゼーさん?ネコババチームはどうすれはかてましたかねぇ?
「先手を打って電気・水道を止めたままなところは良かったですよ。ただトドメのインパルスの出すタイミングが先手過ぎたかも知れません。あそこは必勝しゃもじで様子を見てスキをみて機密費リークすればなにを言っているかわからないという見方も仲間から言われますよ」
この際なので「東京県知事」ということにしてしまえば
東京にいても不自然じゃなくなるのじゃないだろうか。
クソ自民の人気選挙で石川県がゴミになったやろ(´・ω・`)
お前ら目を覚ませよ(´・ω・`#)
逆に考えたら知事が不在の時は地震に気をつけたらいいんじゃね
元アイドルユニットの今井なんちゃらも2ヶ月近く国会に登院してなくて金だけもらってる、選挙に行かない奴らも自民党に投票するゴミ共もいい加減目を覚ませ!!(´・ω・`)
石丸市長さんも言っていたけど、災害発生時に必ずトップがいないとダメなんてことはない。市長や副市長、危機管理のトップのいずれかがいれば組織としては成り立っている。むしろ、市長が居ないと動けない組織は終わってます。
>>479 常に地震に気をつけてなきゃいけないな😇
いいか石川県民
これに懲りたら次はちゃんとした知事を選べよ
リモートの時代だから東京の自宅から仕事してるのかな
>>487 金沢に金を落としても輪島には一切還元されない
本当に無意味
現役の頃の黄色パンは、ノンケだけど高校生の頃に見ててぐっと来るものがあった。
地元に居ないのにどうやって石川を復興させるんですかね?
>>1 いや復興が全然進んでないのに東京は元旦のときよりおかしいだろ
>>494 住んでないから実感がわかない感じなのかな
凄いよな
山上さえいなければ
一生安泰だったんだこの糞レスラー
まあでも石川県民はこの人が良くて選んだんでしょ?
なら外野がゴチャゴチャ言うことでもないよね
プロレスラーなんかを知事に選んだ石川土人の自己責任では🤔
>>503 衆参合わせて8期務めて大臣も歴任してるけど
>>503 地元石川の森喜朗の子分
もっと言えば息子を失った森喜朗の後継者
せめて知事や副知事やってる間ぐらいは
自宅を石川にしておけよ
森が寿命で死んだら真っ先に馳浩に影響が顕れるのではないかと思う
森のケツ舐め県知事であるこいつは森以外の力には守られてないのでは
地元の話だと奥さんの高見恭子(作家高見順の娘で家柄もすごい)の方がが地元に顔を一度も出したことがない、選挙の時ですら挨拶に来ないのでひたすら評判が悪い
石川の人がそれでいいなら
俺ら部外者が口出しする問題ではないよな
元プロレスラーだから知事に不適当って職業で叩くと
なら蓮舫は元グラビアアイドルですよね、知事には不適当って言われるだけだぞ
こいついっつも不在にしてんな?しかも東京ばかり
もう小池と知事交換して東京都知事になれよ
これなら首都直下地震が来ても安心だ
>>405 太郎は国会でもずっと被災者が必要としてるもんを訴えてるが
被災者は本音はなかなか言えないから中に入ってて大切なんだよな
俺は知事様だてやってても復興は進まない
徹底して復興やりたがらない政府に怒るなり
助け求めないといけない立場なのになにやってんですかね
プロレスラー崩れに知事が務まるかよ
県政はプロレスじゃねんだわ
お礼のためだけにわざわざ東京までいったの?
3分で終わりじゃない?
>>519 ならグラビアアイドル崩れは知事が務まるの?
森田健作といい馳浩といい
自民党とその仲間たちは本当にひどいな
>>523 で、グラビアアイドル崩れに知事が務まるの?
プロレスラー崩れはダメでグラビアアイドル崩れはいいなんて言わないよね
職業で叩くならみんな叩かないと整合性取れないぞ
自民党と維新の信者の脳みそには蛆虫でも湧いてるのかな
救いようがないね スイスでも行けよ
>>526 で、グラビアアイドル崩れに知事が務まるの?
プロレスラー崩れはダメなんだよね
グラビアアイドル崩れがいい理由はなんだろう
>>527 知らねーよばーか
壺に向かって喋ってろゴミ
>>529 反論できないのになんでプロレスラー崩れガー!って言ったの?
元の職業で批判するのは頭悪いから職業でしか批判できないと勘違いされるからやめた方がいいよ
>>532 ほーんじゃあ偉そうに説教垂れる君の職業は?
月曜の朝から不在にする知事ってのもすごいなぁ
さすがラグビーガイジを輩出しただけはある
>>532 大体お前もその職業で何回も差別してるくせに何様のつもりだよ 壺買って鍛え直してこいよ
「まあいいじゃんそういうの」
安倍の教えを守ってるだけでは?
災害時に無能が知事やってるとこうなる
首都圏災害起きる前に小池は代えとけ
>>519 プロレスラーは在宅ワークなんか出来ない
プロレスに失礼
万博に1000万寄付しといて自分の県にも寄付しろってのはある意味すげーよ
>>164 まさに自業自得って感じでええんと違いまっか?wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>208 知事室に閉じ込めとけばいいんやな
デスクワークも捗るし一石二鳥
馳は元プロレスラーじゃなくて元衆院議員だろ
経歴無視で元の職業だけで判断するべきだというなら蓮舫は元クラリオンガールになってしまうぞ
まあ何の役にも立たないんだから実際いなくても影響はないだろ
生活の基盤が東京で日常的に東京に居るんでしょ?
正直に教えて欲しいんだけど
2012年 馳浩 は子供手当は父親のパチンコ キャバクラ 代になるだけだから 無駄だと 演説していた。
馳「災害を政争の具に使うなとツイートしろ」
「はい」
>>526 ネトウヨが崇め奉ってるスイス政府の「民間防衛」も、当時からスイスの恥扱いで配布も一度きりだしね
今やほとんどのスイス人が名前すら知らない代物
>>164 どうすりゃいいんだよ
リコールするわけにもいかんし
山上するしかないじゃん
知事が現場にいないのにボランティア来ないとか言ってんじゃねーよ
まずトップに石川で仕事させろよ
ということは首都直下地震が起きると地方公務員は知事を東京まで助けに行かないといけなくなるんだな
仮に人工だとしてなぜあんなにも広範囲にアラートを鳴らしたんだ?
東京に住んでるからな
投票した石川県民ってアホすぎて国からも見放されてるよね
自分がいないときに地震起こすとかシムシティかよと
言われてたのは草
一年のうちどのくらい自分とこの県にいるか各県の知事は調べる必要があるんじゃないか
たぶんこいつに限らず出張大好き知事いると思うぞ
>>574 被災者自身が左翼ボランティアいらないって来やしない自衛隊を待ってるわけで
>>582 ほとんどの県や市の首長がずっと東京に滞在して出張手当てもらいまくりだったりしてなw
この人なんで未だに知事やれてるんだ?
石川県民は降ろしたりしないん?
>>504 その経歴でこの振る舞いじゃ救いようがないな
政治家の名を汚してるだけ
百歩譲って住民じゃない奴が知事になるのはいいとしても、任期中は知事公館に入ってろよ
こいつどこの知事なんだよw
現地にいないなら知事にしとく意味あるか?
そりゃ東京にずっといたら復興なんかしないわな
自分の目で見てないから実感がないし
>>593 逆に副知事は地元にお住まいだから、周りの住宅から撤去してもらえるからいいねw
>>593 他人事よな
仕事があるときにふらっと訪問してるだけで自分が住んでないんだもん
そら石川は断水もつづいてるわけだしね
便利な東京で過ごしたいよね
田舎で知事やっていずれ国政に戻るつもりが
自民が壊滅的でやる気もなくなってそう
こんなんじゃそりゃ石川のために頑張ろうなんて気力湧かんよなぁ
馳浩の任期みたら
2026年3月だった
今リコールしないと能登半島は詰みだな
>>594 輪島市の副市長の家の周りから解体作業はじまった件と
二人いる副知事の一人の家が東京で不在してた件と混ざってるぞ
>>15 北朝鮮からミサイルが飛んでくる前夜に限って首相官邸にこもってる安倍さんみたいな言い方はやめよう
>>26 岸田は、避難所の食事が有料だと言ってる奴は取り締まるとかいって言論統制してきたから、ずぶずぶの関係者だろ
>>32 岸田も連合開催の新年会が外せないから動けなかったしな
震災前の去年からリコールの話はちょいちょいあった
ただ署名集めるのが難しい
任期もまだあるしよっぽどの不祥事なければこのままかも
復興基金のお礼に県知事と副知事が被災地離れるとか馬鹿じゃないのって思うわ
もう地震来ないと思って油断してるんだろうな
自宅が県内にない知事って、全国でどれくらいの割合なんだろ
うちの県ですら、知事の自宅は県内にあるぞ
公務の80%は都内にいる
そういうことかな
でないとこうはならんやろ
> 面会は政府が地震の復興基金を創設する方針を示したお礼で、
>西垣副知事も一部行程を知事とともにするため、昨日から県内を離れていたという。
さすがにいつ地震があるかは解らんし公務で居なかったのならそこを責めるのは
問題はその後どうしたか
別にこいつを擁護するわけじゃないが石川県にほとんどいない!とかいつも東京にいる!とか言ってる奴は流石にアホでしょ
一度目は偶然かも知らんが、
こうも立て続けに起こるとなると、
こいつ普段東京に住んでいると考えるのが
妥当だろうな
つくづく残念な男だな
まあ自民党から出てるスポーツ・芸能出身者でまともな奴は皆無だからな
>>630 ちょっと調べたらわかることでも自分の目に入ることで全てが決まってしまうのがケンモメンだから
せめて知事が任命する副知事は石川県民にするとか思いつかなったのか?危機管理って概念欠けてるやん
公務もほとんどしてないんじゃないか?
ちゃんと調べた方がいいよ
キャリア官僚の副知事は次のポストのこと考えてるよね?
安全な場所にいた牟田口廉也や辻政信と変わらんよね?
松井や石原の時にさんざん言われてたけど知事や市長が全然登庁して公務してないときもある
権力あるくせに議会に出る義務も実はないという
>>648 松井は酷かったな
準備整ってないのにオンライン授業一斉にやらせて
命令通り実行した後に問題点を報告した校長を処分
現場の声を知らず、調べず
大阪市でコロナ死が多いことの対策を聞かれて
「これ以上何ができるんだ」と逆切れ
アホな首長を選ぶと生死に関わる
必ず首長が東京に行くと発動する地震…妙だな兵器かな?
>>646 辻政信は石川県出身だし
戦後には石川県で当選して国会議員になってるね
首長が東京行くと発動なんやなくて
常に東京におるんやろ
日頃はZoom会議とかでやり過ごし
指示はしときましたよとの体
なにかイベントやいなけりゃならない日だけ金沢
ていうか高見恭子はなんで何も言わへんねん
『こっちはよろしくやってるから
あんたは知事の仕事で石川に張り付いてろ』とね
田舎には痛くない
ムーンサルトプレス張りのポーズで東京生活w
>>655 眼の前の端末で馳 動静と打ち込めは分かるんじゃないの
石川県民が、あれでいいって言ってるんだから、他の都道府県の人間にとってはどうでもいい
妻は高見恭子だったのか
ここ何十年か見かけないけど
>面会は政府が地震の復興基金を創設する方針を示したお礼
5か月たってやっとお金くれたのに、ありがとうございます!ありがとうございます!!と頭下げに来るとか最高にみっともない
ケロカス呼びつけて頭ふめばいいのに
地元の石川県のことより、永田町の自民党の
去就が気になって仕方ないのでは?
国会議員が長く、知事になれたのも自民党が
バックアップしてくれたから。その自民党が
滅亡しそうなので、早くも知事の任期が切れたら
どうしようか、自民党の内部情報を知りたいから
石川になぞ、いられない。
持ってないねこの人
それだけ東京にいる時間が長いんだろうけど
>>312 石川から東京に避難している日本航空学園を視察しているけど軍人関係だから?
>>600 黒岩さんも東京住まいだけど(これですら問題)、それとは違い過ぎますよね…
普段から全然石川県に居ないのでは?
選挙期間中から嫁は石川県の有権者に
一度も姿を見せていないんだよw
地震対応の不手際もあって組織票が離
れ始めてる、ご本尊の森元は老人ホーム
もう二期目は無いだろうね、だからこ
そ東京に張り付いて次の就職先をね
地震来れば新幹線も飛行機も使えない
前回みたく自衛隊のヘリ当てにしてるのか
能登半島はいまだに危機的状態なのに
なぜ自分が所属する政党の政権にいちいち「お礼」にいくために
危機的状況にある現地を離れているのか
優先度がまったくのデタラメだし
これを咎めずにそのまま受け入れてしまうキシオも常軌を逸している
>>1 >>1 地元にいると地震が起きないことが判明したんだから
1秒たりとも地元を離れないようにしたら良いじゃん、脳筋ななの?
3人のうち誰か1人残す運用って言うけど残るやつ固定で常にいないだろこれ
「首都圏に自宅」って書いてあるから、神奈川の海沿いの高級住宅街とかか?
マジでクビにした方がいいと思うけど金沢あたりは喉元過ぎれば熱さを忘れる状態なんかね
>>677 自己レス
もし都内なら「都内に自宅」って書きそうだからね
こいつ要石なんでは?
能登に埋めといたほうがいいんじゃ…
江戸幕藩体制の大名でももっと地元にいるのでは…
室町時代の守護大名ならこんなもんか?
国会議員じゃないんだから会議とかじゃない限り基本は地元にいろよ
コイツ相当ヒドい部類だと思うんだけど、当の石川県民は現状コイツをどう思ってんの?
向いてないんだと思う
この人に権限がある意味がないしな
>>692 叩かれてる
で争ったもう一人の自民党候補のが良かったとか言ってるらしい
>>694 自民系候補は3人もいたみたいね
その中で一番酷いのを選んでいるのか
>>660 方針だけでまだ創設すらしとらんのや……
>>697 横から
人口の多い地域では馳浩の票は伸びなかった
能登地震の被災者達の票を固めたのが勝因w
前知事が長く務めたのは奥さんの内助の功
が大きい、馳浩の嫁は県民に姿を見せたこと
が無い
馳知事は志賀町で家族全員で暮らしたほうがいい
もう信用とかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています