【速報】キシオ、クビへ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相、今国会中の解散見送りへ 支持率低迷で政権立て直し専念
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS634JXDS63UTFK00HM.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
岸田文雄首相は今国会中の衆院解散を見送る方向で最終調整に入った。首相は23日に会期末を迎える今国会中に解散に踏み切って総選挙で勝利し、9月の自民党総裁選で再選するシナリオを描いてきたが、党派閥による裏金事件やその後の対応で内閣支持率は低迷し、解散総選挙を行えば自民が劣勢に立たされる公算が大きいと判断。事実上、解散断念に追い込まれた格好だ。今国会の会期は延長せず、政権の立て直しに専念する。
3日、複数の政権幹部が明らかにした。首相が今国会中の成立を掲げた政治資金規正法改正案は、自民、公明両党の賛成多数で週内に衆院を通過し、今国会での成立が確実となる。首相は法案成立のめどが立つことで裏金事件に一定の区切りがつくと判断し、今後は政権浮揚を図る。今月開始の定額減税の着実な実施や「デフレ脱却」に向けた経済政策、主要7カ国(G7)首脳会議などの外交政策、保守層の支持する憲法改正の論議などに力を入れる。
まだ辞めないのかよwwwwwwwww
すごい神経してんな
国民が喜ぶことは絶対にしないので!
得した気になる(実際には全然得じゃない)ぐらいが限界だね
ガチで都知事選にかかってるな
蓮舫が負ければ多少は巻き返すかもだが
勝てばもう屋台骨が折れることになる
逆にここからニッポン大逆転できる政治家なんているのかよ
ガチでフミダの後誰がやるの?
日本を良くするつもりなんてまったくない
1日でも長く総理大臣にしがみつけるように動いているだけ
この支持率の動きがちょっとだけ面白くなってきて困惑
言うてこれここまで支持率落ちて不人気ななか解散先延ばしで
また新たな地雷ネタ出てきたらそれこそ終わりなんじゃないのか
解散して身辺綺麗にしてから出直すって選択は無いのか
首相になったら満足すると思いきや、
予想以上に悪足掻きするなこのクソメガネは
能登よりウクライナとかやってて支持されると思ってる方がやばい
>>7 経団連の圧力でムリでしょ
自民党はもう役割を終えた
来年の衆参ダブルで惨敗して消える運命よ
自民のヘイト引き受け役だからな
今のうちに無茶な法案通したり増税みたいな支持率気になって平時ではやりづらい事済ませておきたいんだろう
嫌われてもノーダメな無敵の総理だよ
>>13 まじめに維新が橋下先生を担ぎ出したら面白くなりそう
維新自民の連立政権で橋下総理なら日本はもっとよくなる
やることなすこと、国民の怒りを買うような政策(愚策)ばっかやって、こいつの取り巻き連中とかボンクラしか居ないのかw?
定額減税なんかもメチャクチャ評判悪いし
>>13 無理だしそんな調子の良いこと言って失敗したのがアベノミクス。
日銀の株大量購入とかアベノミクスの毒は残ったまま
もう何しても叩かれるフェーズなのに未だに総理の席にしがみつく醜い男
>>29 維新も厳しい
来年の万博が大失敗で橋下雲隠れまである
ここまで酷評され支持もなく総理の椅子に座り込むのはすごいな親も親なら子も子か似たもの同士だな
なんだかんだでこいつ長いよな、民主党だった頃より長いんじゃ?
なんか成果上げたか?
会社でもそうだよな
無能ほど居座ってずっと辞めない
周りははやく辞めてほしいと思ってるのに
本人はどこ吹く風
>>29 安倍がコロナ禍で化けの皮が剥がれたように
維珍も大阪万博で化けの皮が剥がれた
>>29 万博レベルのあれをもっと酷くしろと…?
地獄やんけ
と見せかけて死んだふり解散かもね
まだ野党の候補者揃って無いでしょ
今岸田が降りたところで代わりがいないし
政権交代するまではいるやろ
>>36 実質賃金 24ヵ月連続マイナス(過去最長)
企業倒産件数 24ヵ月連続プラス
工作機械受注 15ヵ月連続マイナス
機械受注 11ヵ月連続マイナス
消費支出 13ヵ月連続マイナス
生活保護申請数が過去最高
エンゲル係数過去最高(43年間)
凄い勢いで日本ぶっ壊してるw
というか総裁選で岸田派が自分が通るために
他に投票するだろ
【問】岸田文雄内閣を支持するか
支持する27.7(26.9)
支持しない66.9(67.7)
安倍派がアベシして
ようやく夢だった首相なったのに
憲政史上5本の指はいる最低総理にw
裏金と統一教会で、なんで選挙強いか答え合わせあったからな。
>>31 自民党の議席足りなくなったら維新も加えて、自公維の連立になりそうではある。
社会党の村山富市さんを首相にすることで成立した自社さ、の連立があったからありえそうな組み合わせ
>>43 実質的に岸田政権の政策を決めているのは木原誠二で
あいつがとんでもない無能ってことだよなあ
>>1 もう解散権とか無くせ何のメリットも無いんだから
海外で解散権無い任期きっちり働いてから選挙の国もあるし
ここは維新と連立して橋下総理しかないな 悪の立憲共産党を倒そう
24年6月現在
円安が続く一方、経済活動は活発で売上増加に伴う仕入増から資金需要が活発になっている。ただ、原材料価格の上昇に対し、上昇分の価格転嫁が難しい中小・零細企業ほど収益が悪化し、新たな資金調達も難しく資金繰り悪化に拍車を掛けている。
円安に加え、エネルギー価格や人件費などのコストアップも吸収できないなかで、経営体力がぜい弱な中小・零細企業の淘汰が進んでおり、倒産を押し上げている。
>>53 てか誰がやってももう無理やろ
安倍晋三時代は改ざんしまくりでわけわからん状態だろ
コイツは麻生よりタチが悪い麻生は1000円高速等国民受けのイイ施策は取り敢えずは打っただが岸田はしがみつくだけ、無策でタダ只しがみつくだけ最悪
ちょっと突かれただけでお手手プルップルしながらクッソ早口で頭に浮かんだこと全部口から出ちゃうパニックおじさんはちょっと…
え?こんな状態で選挙勝てると思ってたの?もしかして馬鹿🤓?
安部が首相絶対権力に仕立て上げてしまったから、キシオ下ろしもできない。自民は自浄作用を完全に喪失してしまったから逆に弱ってくのかもな。
小池が学歴問題から逃走しそうなんで
蓮舫濃厚だろ
自民完全に詰んでる
>>43 これはマザームーンの再教育通りことが進んでますな(白目)
自民党と統一教会にさんざん日本は食い物にされてきたからな
広島ふみきゅん焼き
広島産大納言小豆、広島産もち米、宮島産はちみつから生まれた「広島ふみきゅん焼き」。
やわらかい粒餡の大福をどら焼きの生地ではさみました。
広島育ちのお菓子で日本に元気をお届けします。
https://mitsuya-honpo.jp/products/fumikyunyaki 世界的インフレと円安は収まらんから物価高騰で余計に与党が苦しくなっていくだけなのにね
裏金だなんだってのが噴出してるがジジババの生活が苦しくなりゃあ支持率浮上なんておこらねーし悪いほうにどんどん転ぶだけ
アメリカも好景気(株高)のように見えるけど、NVIDIAとかAi関係がすごいだけで、製造業とか半分死んでるからな。日本は関連する半導体が少し恩恵あれど、ほぼ死んでるのは普通だよ。
まぁキシオが傷を深めたのは否定しないけどw
>>70 その1ヶ月後に雑賀漁港で鉄パイプ投げられてるよ
>>71 株高というけど株価が経済を反映してないっていうのはアメリカも同じで
スティグリッツも自社株買いや投資家への配当率ばかりが高くなって
全く労働者に恩恵がないっていうのを何冊も本にして問題視してる
(日本も株主至上主義になって、自社株買いや配当金の上乗せばかりやってるし)
だからアメリカの株価が上がりまくって、雇用統計も良いから景気が良いように見えるけど
バイデンの支持率を見ても街の状態を見ても、本当に景気が良いのか?と
>>71 Teslaが無かった頃より車業界で存在感出てきてGMも立ち直り気味とかじゃなかったっけ
>>57 政治家はしがらみがあって誰がみてもおかしいとおもう患部を放置するからな
そういう意味では素人の俺がやったほうがマシかもしれん
むしろ岸田さんの総裁としての最後の仕事は
フルスペックの総裁選に出馬して負けて「自民内での政権交代が行われた感」を演出して
野党に勝たせて政権交代という有権者の気勢を削ぐことだと思うわ
>>79 安倍に長年の恨み晴らすために安倍派を完全にぶっ壊した報い
巻き上げた金ちょっと返してるだけなのに
愚民どもにくれてやってるつもりでいるからなこのバカ
子育て支援っつって子育て世代からも巻き上げるし国民の金を回収して国内外のお友達に渡す売国奴でしかない
選挙全然詳しくないんだけど
国民はいつ政治家を選べるの?
>>82 減税したら支持率上がって、そこで解散だったんだろうけど
プラスに作用するどころか、不評しか出てこない有り様w
6月に解散総選挙だったんだろうけど、政治センスなさすぎだわ
いや当然だろロシアで例えるならエリツィンみたいなもんで保身と権力の為なら如何なる手段も選ばない
裏金問題で詰んだな
言い逃れできないから
統一問題は信者がネット世論
>>89 小銭よこして給与明細に記載しろ!だもんな
JETROの米国に関するレポートから抜粋
----
失業率は自然失業率とされる4.0%を下回る水準で推移しているほか、おおむね月10万人から15万人程度が目安とされる非農業部門新規雇用者数についても20万人程度の水準で推移し、指標上は堅調だ。
しかし、こうした需要の内訳をみると、恒常的に強い伸びを示しているのは、教育・医療サービスや娯楽・接客業、建設業などいわゆるブルーカラーを中心とした業種や政府部門に偏っている。
このうち、政府部門や建設業、あるいは電気自動車(EV)・バッテリー・半導体関連など一部の製造業は、バイデン政権によるIRAやCHIPSプラス法などによる政策効果に強く支えられている面も大きいと考えられる。
一方、例えば金融業や情報通信業といった典型的なホワイトカラーの業種では、ほとんど伸びが見られない。
チャレンジャーグレイ・クリスマスの調査によると、これらの部門では2024年に大規模な人員削減が計画されており、こうした傾向は続きそうだ。
----
と米国はブルーカラーの仕事増えてホワイトカラーが危うい感じらしい
>>89 あんなはした金で恩着せアホメガネしたらそりゃまあ
岸田さんが有権者のヘイトをギリギリまで集めるのが自民党の選挙戦略としては最適なんだよね
国民の知性は「わぁい新総裁だぁ」で前の総理への憎しみを忘れる程度には低いというのが過去の事例では示されてる
菅→岸田と同じように、ギリギリまで岸田さんで粘るのが一番自民党の議席を守れることになる
総裁が変われば「あの岸田政権はもう倒れたぞ」という雰囲気が出て政権交代の空気感が消え
新総裁就任に伴ってご祝儀の支持率V字回復による自民党大勝利まで見える
国民が安倍内閣を支えたレベルの知性のまま維持されているならば
選挙直前に総裁が変われば政権交代はなくなったとみて良いと思うわ
>>2 >首相は23日に会期末を迎える今国会中に解散に踏み切って総選挙で勝利し、9月の自民党総裁選で再選するシナリオを描いてきたが
何をどう勘違いしたらこんな現実を無視した帝国陸軍みたいな狂ったシナリオが描けるんだよw
>>77 テスラはNVIDIAに近いのかもな。昨今は若干ヤバい扱い(EV失速)だけども。とにかくアメリカはイノベーションの種がそこそこ出てくるのがオンリーワンでつおい。
ただイノベーションとして定着したのがEVですら怪しいしAIは未知数、メタバースは死んだみたいになっててこの調子で良いの?とは思う。
>>87 子育て支援します → 分かる
でも原資は、子育て世帯からも健康保険に上乗せして徴収します → 意味不明(笑)
本当に異次元過ぎてポカ~ンとなるわw
岸田のおかげで壺自民党の派閥がめちゃくちゃになった
野党から見たら願ったり叶ったり
政党支持率も爆下がり
>>48 キシオが総理なっていい事一つでもあったかなぁ…何ひとつ記憶にないんだが🥺
岸田はネトウヨも嫌がってるけどじゃあだれがいいのかというと高市とかの名前があがるんだよな
お前ら安倍より下はないと思ってスガや岸田がでてきたようにいま岸田より下はないと思ってそうだがあるからな
>>93 と言うか政府が財政出動しまくってるんよ。いわゆるバラマキ。アメリカは中央銀行が金利を上げてインフレ退治をしてるのに、政府はバラマキを平時より増やしてる。そりゃ簡単に不景気になんかならんよ。
>>98 93に転記したけれど米国はバイデン政権がなんかやってブルーカラーの仕事増やしたらしい
このまま岸田が無能運営して瓦解すればヨシ
まとめ役もできない 統率もできない 名ばかりのリーダー
世襲の御飾りさん
なんか今の日本て勘違いしてるやつ多いけど
キシオの方がまともだからな
気分で解散してた安倍か変人だっただけで
パーティ券をたくさん買ってもらって中国にヘコヘコする売国奴岸田
>>105 そうそう財政出動すごいんよ。金利上げて金吸い上げたいのに、金バラまくの。キシオもやばいけどバイデンも中々ひどい。
>>103 そんなもん関係ないよ
キシオはシナガーチョンガーて言わんだろ
だからネトウヨは不満なの
もっと中韓に差別的な総裁を好むんだよ
>>104 米国の財政収支は今年は改善の見込みらしいよ
2020 2021 2022 2023 2024
-2,973.58 -2,616.68 -1,047.99 -2,405.03 -1,881.16
やっぱり安倍晋三が金融緩和アベノミクスとかぶっこいて株買ったのが諸悪の根源だよ
電線地中化と上下水道再整備に金ガンガン使えば良かったのに
給付金をやるでも無くトリクルダウンなんて起こりようが無いものに期待して何で株買っちゃったんだろう
>>112 何一つ拭ってないけどな
違いはあからさまな差別的発言しないて事
まあ普通なだけ
>>107 選挙の有利不利で解散決めるのは政治屋の都合で、
選挙の都合で解散するな任期までしっかり仕事しろというのが基本か
>>112 いやいや、自分の意志でロシア制裁とかやってインフレ招いたやん
>>111 コロナ前からしたらGDP比のバラマキはまだ高水準と言えると思うよ?
確かにコロナの時にやったバラマキ(GDP12-15%くらいだったと思う)からしたら減ってきてはいる。
コレから少し不景気になったらおそらくまた12-15%程度財政出動する事になると思うが、今度は5%の高金利でやる事になるから国債の発行量も5%増やさないといかんし、金利負担も大きい。
>>96 明らかにこれだよな
普段自民とズブズブのメディアや有識者(笑)も何故か岸田個人は叩くしコイツさえ辞めればって方向に誘導してる
あーあ、これでまた9月の総裁選で新しい顔が選ばれてイメージ刷新した流れで解散されて野党壊滅のパターンじゃん
厚顔無恥極まれりだな
まさか安倍以上のガイジが総理になるとは思わなんだ
やっぱ小池百合子が出馬表明しなかったのは
岸田が解散総選挙するかどうか待ってたんだろうな
マジで狡賢い緑の狸w
定額減税、減税が4万に届かない分は無職でも後日給付されると聞き、それなら最初から給付にしろよと呆れた
高市壺苗や菅義偉が出て来たら最悪だから踏ん張れキシオ
>>117 2014年のロシアによるクリミア侵攻に対してG7で経済制裁かけること決めたのに、
安倍政権がロシアとの北方領土交渉を継続して経済協力を約束してプーチン政権を助けてしまったことが戦犯扱いされないために、
岸田政権はロシアへの厳しい姿勢をアピールしなければ
>>117 2014年のロシアによるクリミア侵攻に対してG7で経済制裁かけること決めたのに、
安倍政権がロシアとの北方領土交渉を継続して経済協力を約束してプーチン政権を助けてしまったことが戦犯扱いされないために、
岸田政権ではロシアへの厳しい姿勢をアピールしなければならなくなったのかもよ
百億倍好意的に捉えてあげたとすると、嫌な役は全部オラが背負ってやるだ、って感じなのかな
そんなわけないか
創価学会は、日蓮大聖人の仏法を信奉する世界192カ国・地域の多様なメンバーからなる世界的な教団です。創立100周年を迎える2030年の「11・18」創立記念日まで7年。学会は7年また7年と広宣流布への勝利の鐘を打ち鳴らしてきた歩みにおいて、次なる7年は、地球民族の宿命転換を成し遂げる重要な時であり、2024年(今年)は、その開幕を告げる年です。
この学会では、平和・文化・教育運動を多角的かつ広範に展開し、平和のための善の連帯を世界に広げてきました。また、教育者と地域社会の教育力向上のために、さまざまな教育フォーラムやセミナーを開催し、家庭教育や創価大学、アメリカ創価大学、創価学園などの支援にも力を入れています。
創価学会の沿革や組織・機構については、1930年11月18日に創立され、牧口常三郎先生、戸田城聖先生、そして池田大作先生が三代に渡って会長を務めています。現在の会長は原田稔で、2006年11月に就任しました。
この創価学会のシンボルマークは八葉蓮華(8枚の花弁の蓮華)で、1977年3月に決定されました。また、三色旗は1988年に定められ、会員各人が、日蓮大聖人の仏法を実践していくうえでの三つの基本(信・行・学)を学びます。
学会の教学・教義は、正法を判定する「三証」を取り上げ、日蓮大聖人の仏法こそが、末法の一切衆生の一生成仏を可能にすることを学びます。また、人生には必ず苦難が伴うため、宿命転換の原理と、宿命を使命に変えていく真の仏法の実践を学びます。
2024年(今年)の活動では、平和・文化・教育運動の展開、各地での人間教育実践報告大会や教育フォーラムの開催、家庭教育セミナーや家庭教育懇談会の開催などが予定されています。
以上が創価学会についての基本的な情報です。
>>96 それはそうだとは思うけど
交代しても支持率爆上げしそうな人いないよね
上川の好感度上げようと自民とマスコミが躍起になってるのが不気味だったが
どうにも人気になってる気はしない
石破くらいしかいない
安倍みたいに第二次岸田政権を狙ってんのか
麻生みたいに非総理の支配者狙ってんのか
>政治資金規正法改正案は、自民、公明両党の賛成多数で週内に衆院を通過し、今国会での成立が確実となる。
>法案成立のめどが立つことで裏金事件に一定の区切りがつく
犯罪者が自分で犯罪の決着を付けましたって何この茶番
>>134 自民だと小野寺五典みたいな人材もいるけど
岸田は小野寺に手柄を立てさせたくないから冷遇されているな
クソメガネに日本中の憎しみを集めているとろなのかも!まさかメガネレクイエム?
パーツのクソメガネがあかんのじゃなくもう本体の自民そのものがあかんのにすげ替えただけでどうにかなると思ってんのかな
政権立て直しのためにやることが一月の定額減税って時点で終わってんだよ
任期ギリギリまで粘って給料(俺らの税金)頂き男子してあとはモブ議員人生を謳歌
楽な人生ですな
>>134 いっそ一度下野しちゃおうってのも頭にあるかもね
今までのツケは政権交代した奴が払ってくれるし一所懸命ケツ拭いてるそいつらを3日で全て忘れる国民と一緒に石投げて丁度良さそうなタイミングでメディア使ってクリーンになった新生自民党って体で打って出る
危機感の無さも以前似たような事やって成功してるからかもしれない
>>135 そうなったら自民党は選挙で大爆死だと思うが
岸田はもう総理になれないしツケは自民以外であう政党だしで
岸田文雄は余裕の増税&引退か
>>116 俺は選挙の有利不利で解散してたわけではないと思うな安倍は
別に任期満了までやってても普通に自民圧勝してたろうし
多分自民党内を支配するためにやってたと思う
選挙やると金いるだろそうなると
自分の子飼いを優遇すればね
また新たなカルト総理が出てくるんだろ
終わりだよこの国
総理を変えてから衆院選挙しないとダメーヂヤバいんちゃうかにゃ???
これだけ物価上がって電気代も6月からまた上がると岸田や自民党に勝ち目なくね?
かと言って立憲に期待するわけでもない
今ここでめちゃくちゃやって、次の政権に責任をとらせるんだろ
そして日本人はアホだから、自民党がめちゃくちゃやったことを忘れて、また自民党に投票しちゃう
自民党は総選挙で負ける予定でめちゃくちゃやってんだろ
石破もなんだかんだ70近いし、総裁選は出ないでしょ
となるとマシなやつが1人もいない地獄になるんだが
大麻解禁とか安楽死とか
この国は出来ることすらやろうとせんからな
裏金を我慢しなければいくらでも選挙で勝てるのにバカじゃないの?
やる気ないなら自民党総裁なんて辞めちまえ😡
>>155 立民に期待とかそういうくだらない事でないよ
お前らがちゃんと変えるという意思表示できるかどうかなの
民主主義理解して
野党に期待がなんだの言ってやつ多いけどとにかくお上には服従の独裁好きなんかよて思うほんと
自分のことだろういまの日本のは
>>146 壊したままぶん投げる人と国民に無理させて建て直す人とバラまく人って全部違うからな
そして評価されるのはバラまく人であって建て直す人は国民の恨みを買う
東日本の人が主導する政権が破綻する(徳川)
西日本の人が国民を苦しめつつ建て直す(明治)
北国の人がバラまいて金権政治を始める(原敬)
↓
東日本の人が主導する政権が破綻する(十五年戦争)
西日本の人が国民を苦しめつつ建て直す(戦後)
北国の人がバラまいて金権政治を始める(田中角栄)
↓
西日本のフリした東京の人が日本をさらに滅茶苦茶にする(安倍・岸田)
そういやキシオの記憶再生大臣とかマザームーン山本とかシック井上って今何やってるんや
はじめからゴールデンタイムの期間いっぱいまでやるだろうと思ってたやつ俺以外におらんのか?
>>165 悪いことをしたら票が入らない、票を入れない、入れ替える
このシンプルな理屈がなぜか通じないこと割とあるよね
普通に岸田良くね?民主に入れるほど悪い出来じゃなかった
解散あっても自民に入れるわ
長く権力を持たせることによる腐敗
この一点だけで自民は候補から外れる
ガチでそれ以外がどうでも良いレベルで深刻
>>174 ほんこれ
政治家を信じて票を託すのではなく
票で政治家をコントロールするイメージを持つべき
>>175 実際キシオは悪くないけど自民党が足引っ張ってるからなぁ
去年の9月に
二階 もう我慢出来ん、岸田を下ろせ
岸田 うりゃ全部バラしたるわ、安部派二階派ごと自民党爆破したる
岸田は近年稀に見る国民への功労者なのに
なぜか全て岸田が悪いになってる
所得税減税見せつけて6月に解散したかったんじゃね?
この後助成金切れの電気代とかバク上げだから支持率なんて更に下がるぞ
いつ台湾有事が起こるかわからない非常時なんだぞ
いまこそ岸田さんと自民党を中心に団結しないでどうする
岸田🤓派も記載漏れと言う名の裏金脱税してんだろうが
改正法案もゴミだし無能
必勝しゃもじからおかしいとは思ってたが能登地震の初動の遅さと平和ボケした新年会ハシゴは笑えない
この秘書世襲も笑えない
任期まで悪い事ヤレルだけやるって感じだわなクソ自民党
>>184 どこが功労者なの?
自民憎しで認知おかしくなってない?
>184 バラしたのは安倍派の跡目争いに敗れた下村博文だぞ
さっさと政権交代して無責任に政府を批判しまくる野党に戻った方がマシじゃないの?
自民党を破滅させるつもりなんか?そしたら見直すわキシオ
うちは家族で16万も減税されて非常に助かる
恩義のある岸田自民に嫁と合わせてニ票入れるわ
政治資金規正法の扱いで麻生と完全に仲違いしたからな
少なくとも最大のスポンサーは失った訳で次の総裁選では再選の目が無くなった
やりたい放題やって最後は安倍みたいに消されるんだろ
衆議院では3日、特別委員会で、自民党が「政策活動費」について、新たに10年後に領収書を公開するなどとした修正案の趣旨説明を行いました。
これに対し、立憲民主党は「ブラックボックスに変わりはない」と批判しました。
立憲民主党の山岸議員は「10年後に出しますと言っても、黒塗りの領収書で中身がわからない」と述べました。
眞鍋「もう!野党は批判ばっかり!」
橋下「ほんとそれ!」
増税しかしないクソ眼鏡以下なんてそうそういないからさっさと交代しろ
いま、選挙出来んわな
馬鹿な国民が裏金問題忘れてくれるまで時間開けないと駄目だもんな
直近の統一自民党が応援した候補者みんな負けてるからな
7連敗だっけ
機密費使えないと自民党は勝てないだろう
その間に支持率回復する理由がねえよw
それどころか悪化する
息子も秘書に復活させてるし、マジでどういう神経してんだよ
新総裁になっても裏金脱税の不満は延々とついて回る
先延ばしすればするほど
自維国は議席減らすよ
安倍ですら辞めてから殺されたけどこいつは現役のままやられそうだな
>>189 台湾の血が入ってる蓮舫をシナ人だのスパイだの叩いておいて台湾有事に団結は笑う
今よりマシになるだけだけどウクライナみたいにわりとガチでHIKAKINとかのタレントを総理大臣にするしか無いと思うわ
岸田さんじゃなくて安倍派の残党がやらかしてるだけなんだよなw
変な役回りになっちゃって
安倍の時にも書いたけど
岸田がやめようと思ったら破滅的な天変地異が起きて
それに対して岸田がデタラメなことを次々に繰り出して
ものすごい数の死傷者を出して国家崩壊レベルのことをしでかす
との見立て
能登地震に関しては岸田は何もしないという方針だったな
これで大地震や大噴火が起きたら一発大逆転で何かやってやらかすんだよ
総裁選勝ったら来年秋のギリギリまで引っ張る気かな
流石に遅くても衆参同日までかな
岸田さんだって本当は言いたいよ。
「安倍派の阿呆どもがタヒねや!」とw
来年まで行くと万博の醜態で維新も逝く可能性が高いし
そうなるといよいよ政権交代の目も出てくるかもしれない
今やると多分一番良い目が出て双方過半数割れからの維新次第だろうし
スタグフレーションが続く限り自民党の支持率は下がり続ける
庶民は尻に火がついてる
>>184 変にビビるからダメなんだよ
死なば諸共のぶっ飛んだ道理の通じんキチガイムーブしてやっとこ認められるレベル
大規模な粛清の一つでもしたか?
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=P ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=P ̄ ̄
=i ・∀・)<=@ 支持率低迷bナ政権立て直し瑞齡O!
=i 建前 ) \_______________
| | |
__(__)_)_______________
( _)_)
| | |
( 本音 ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 。A。)< 一般国民は低知能で馬鹿だから時間が経てばすぐに忘れてくれるw
∨ ̄∨ \_______________
>>1 岸田は縛り首だけど
自民カルト自体が死刑で消滅するんだよ。
>>7 その通りだと思うし、もっとも合理的であると思うけれど、
頑なに日本ではそれがなされないよな。
多分、日本では一般国民は上級国民に奉仕するのが当然の
原理であり、それを否定する消費税の減税、廃止は上級に
してみれば国体の否定に相当するあり得ないことなん
だろうな。
そりゃそうだ
周辺では解散の噂が流れてたらしいけど、普通の判断できる人みたいで安心した
岸田が悪いってより自民が悪いからな
正直かわいそうだよ
>>7 そんなことないと思う
今の国民、とにかく批判したい状態
>>12 宮沢も麻生もキシオもみんな宏池会出身だな
>>12 >>37 スガ政権みたいな感じでもあるが
、裏金やりにくくなった今メディアジャックもままならないかもな
>>7 税金に課税するガソリン税の違法状態すら解消することに抵抗してるのに消費税減税なんてとんでもない
派閥解散強行したら悠々自適に総裁できると思いきや、身内も外も大バッシングだからな
やめたら死ぬくらいでやってんだろ、はよ死ね
物価高での支持率低迷はこれから更に進むから先送りすればするほど政権交代の可能性高まる
>>193 いや自民党の支持率を壊滅させた功労者でわ
>>236 有権者みなさまに選ばれた政権与党でありその総裁かつ総理大臣でありますので国民の信任を得ているのです、こども庁増税も閣議決定ですべてを進めるのも正しいのであります
次の総理候補が
石破、ブロック太郎、奈良のおばはん、小泉
統一自民党も人材不足やな
なんだ総裁選で下されるくらいなら大博打に打って出ないのか
つまらんヤツだな
>>58 ほんこれ
コロナの頃の安倍みたいに在任記録更新のためにひたすら時間稼ぎしてるだけのゴミ
>>54 もっともこういった不安定要素があるが故に参議院は緊急事態にも対応可能な安定した議会という位置づけなんだがな
そんなもの無視して改憲されようとしているが
その場の支持率ばっかり気にしてて
全然10年20年先の日本を見据えてないよなw
おカネ配ればアホは黙るやろ
みたいな政策ばっかりやっとる
>>43 これって今まで自民がしてきた行いが岸田の時に一気に出てこんな感じになったんとちゃうの?
>>12 あの時も低支持率で解散が出来ずズルズル引き延ばして惨敗だったな
>>58 景気が上向かなければ消費税は上げないと言い切ったからな
何気にまだ良心的な政権だった
選挙負けるかどうかわからないけど
確実に負ける奴が出て勝てても減るよなあw
任期ギリギリまでこいつにヘイトを集めるつもりなんだろう
>>81 というかこいつが総裁になった最初もそうだったろ
総裁選でメディアジャックして政権交代感演出して、総選挙は完全に空気になった
>>231 中世武士も、御恩と奉公があったのに
奉公だけ求めるとか虫がよすぎやしませんか
調教されたジャップランド臣民には通じない理屈とはわかるけど
政権なんて任期中にお金貯め続けて辞める時に国民全員に10万配れば簡単に維持できるんだから余裕だろ
お前らだって10万くれるなら流石に投票するだろ?
岸田政権だって別に何もやってないわけじゃなく、電気代やガス代ガソリン代の引き下げはやってる
ただ物価が上がることを忘れてしまった日本人にはキツイってだけ
ほとんどの国民なんて政治に無関心だから自身の生活感で測ることしかできない
>>263 俺はしないけど国民全体だとしちゃうんだろうな
政府系金融機関が中小企業に行った新型コロナウイルス対策融資で不良債権が拡大している。実質無利子・無担保融資(ゼロゼロ融資)などの不良債権が2022年度末に約8700億円と全体の6%になったことが会計検査院の調べで分かった。回収不能額は既に697億円に上る。民間の融資分も含めれば不良債権は2兆円を超す可能性があり、スピード優先の副作用が出ている。
すごいねぇ
二兆円も飛ばした
キッシーにはフランスの三人子政策を学んでもらい、早急に立案してほしい。
今の日本の問題を解決できるただ一つの策は、日本人の子供を増やすこと。
>>266 それって政治でどうにかできることは余らないし、
昇給は勝ち取るものだというのを忘れてる国民にも責任はあるよね
政治が変わって大逆転はもはや幻想だよなあ
誰が政治をやるにしてもコツコツ復興していくしかない
減税して社会保障下げて老人にワリ食わせて少子化対策して移民を奨励して人口減少をくいとめ
軍事費下げてアメリカに暗殺されない程度に朝貢費下げて中国と仲良くして台湾有事あっても得になるよう立ち回って安全保障
これ全部やっても1990年の水準に戻るのは30年後だろうな
それくらい失われた30年は大きい
ケンモジサンが生きてるうちにこの国は復活しない
でも子供たち世代のために犠牲になることはできる
|! //| ,.イ / \
ト!\ |!|// :!./ / ,.イ ヽ
ト、 | | ヽ 〃 // / .今 i
_、 | \:| f 日 |
__≧\ | |
. \ | 逃 |
\_、 _,.,.. -‐| げ |
|::::| ```````´´´´ : : : :| た !
|::::| : : :|'. ら /
r=Y:f --、_ _,. - :.ヘ', /
|fト|:| tーt:テミヽ .ィチt:ァ‐r : |∧ /
{{ ー:l ` ̄ '´ |::.ヾ ̄´ . : :|_,ハ、 /
ヾ ー! |::、 : : j_/ >ー‐一'´
`¨', -、_;:- : :/
l'. ,r===== 、 :/h
. ,. -―‐- <. /!:.ヽ ヾ====='′./: j l\
/ \|: : . \.`""""´/ : / .|:.:.:.:',、
\ ` ー一'´: :/ |:.:.:.:.:',`:.ー- 、
ヽ }: : ./ .|:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー- 、
'.ー- j: :/ |:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`
必 も 明. '. 入 |:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
要 っ 日 ', / / \ !\:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
に と は i j./ \|:.:.:.`:ー‐┐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
な 大 | j′ .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
る き |. / !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
ぞ な |∨ ./!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
勇 j/.:: .:/ :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
気 / O .::/ . :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
が /| . : : :/:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
/ .| . : : / !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|ー――――‐
/ . :| . : : .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
/ / :l . :/ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>272 コツコツ真面目になおしていけば50年後ぐらいには復活の目あるかもしれない
裏金は全額返金プラスペナルティにして従わないゴミを郵政の時のように追い出してしまえば岸田は長期政権狙えたろうに
増税メガネ→恩着せメガネ→ステルス増税メガネ→延命メガネ
アメリカ遊びに行ってから辞めると思ったけど本当に嫌われてるっていう自覚ないんだな
安倍と菅と麻生と河野と甘利のアホに加えて末端のゴミが好き放題やってきたツケを一身に背負わされてる感はある
しかも安倍以外存命
汚れ役全部やらせて、クリーンを売りに誰か擁立するつもりかもな
統一教会と裏金の件で自民党自体がダーティな汚物だらけってのが露呈したから難しいが
>>7 減税で支持率得たら末代まで上級に恨まれるやろ
反アベノミクス派が石破と河野しかいないけど
こいつらが利上げ増税できるのかと言えばまあ無理なんだよな
これは本来このクソメガネがやらなければならなかったし
俺は金融課税を取り止めた段階でお前終わったぞ警告していた
支持率上げる気が全くないムーブを自分でやってるのに支持率回復を狙うとはこれいかに
政治資金規正法改正も
結局適当にやった感だして終わらせるみたいだし
岸田さんは自民党最後の首相になる可能性もあるなw
解散しない総理は負け犬っていうけど、怖くてできない時点でもう負けてるよな
菅義偉状態
安倍晋三は恐れず解散したから胆力だけはあった
都知事選の蓮舫次第かな
小池さんと接戦の末負けても野党が勢いつくのは変わらんだろうし
7月東京都知事選
9月自民党総裁選
11月アメリカ大統領選
2×2×2で8通りに世界線が分岐するが
どれか一つは第三次世界大戦に直行するハズレだから注意
解散の判断もできず、ダラダラ続けて支持率おとす。やってることが戦争時代から一緒なんよ。
都知事選とぶつけて知事選に負けても蓮舫か小池を国政に戻れなくするぐらい
やってくるかと思ってた
一か八か中国にトマホーク打ち込めよ
トリガーハッピーで行こうじゃないか
つーかべつに4年に一回で来年選挙やるんだから
解散なんてする意味もない
支持率低迷で政権立て直し専念
まだ立て直せると思ってるとこがサイコパスだな
見送るってどういう意味だっけ?
キャンセルみたいな感じかな
来年衆参同日だと立憲は候補者擁立が間に合わないかもしれない
さらに政権選択感が強まり野党に入れるのを躊躇う有権者も出てくる
首も挿げ替えられるし、これが自民の目論見だわ
支持率上がる要素ないもんな
減税に拘らず現金給付なら少しは上がってたやろうに
都知事選で蓮舫が勝ったら
なにか日本中で爆発的なムーブメントが起きる可能性ある
国や国民がどうなろうが
自分の椅子だけは死守するスタイル
こいつの目的は総理の椅子に座ることだけだろうしなぁ
>>305 平安時代より酷いからな今
貴族同士の勢力争いすら無く
ひたすら国富を貪るだけ
あのさあなんの大義名分で解散するつもりなんだよ
阿倍以降もうめちゃくちゃ
岸田は総裁選で引きずり降ろされて終わりだろ
逆に岸田がそのまんま続けるなら自民党も議席減らすわ
>>1 まあ無理だろうとはされていたけど
閉会に合わせて解散は
一つのパターンなので
他の自民党議員が抵抗しても解散権を強制発動する可能性は
捨てきれなかった
しかしこれではっきりしたね
日本の三権分立では内閣は世論の声を聞かなきゃならないのに
いつまでもしがみついてるのはただの独裁で民主主義に対する冒涜だぞ
超大幅減税+最低賃金3000円UP
これだけで一発逆転できるぞ
ほらやってみろやクソメガネ
>>24 そこ
そこは本当に何でそうなるのか全く意味不明だね
支持率低下は昨年から如実になっていたんだし
そこに降ってわいた支持率回復のための絶好の機会が
元日能登震災ともいえるのに
なぜか「馬鹿みたいに」非積極的
政治家としての感覚があまりにもおかしい
岸田だけ辞めてもなあ
先祖代々の金持ち一族
世襲議員一族
ここも権力から外れてくれないと意味ないよ
こんなにずれたこと続けてて、まだあがくのか
余計に支持率落とすだけだろうな
>>175 今の支持率下落は野党がどうこうじゃなくて、統一教会や安倍派を厳しく対処したことで
安倍政権を支えてた自民支持者が離反して起きてる事だから
岸田は絶対に絶対に下ろされる
高市壺苗や菅義偉が出て来たら最悪だから踏ん張れキシオ
>>7 消費税減税と給付金ないと支持率上がらんわな
物価高による可処分所得低下は支持率に直結する
>>329 降ろす奴が誰もいなくなったのが今の岸田
>>328 うん
ここからの可能性としては
9月自民党総裁選で
岸田が総裁となるか
岸田が不出馬なら茂木となるかだけど
今の自民党に岸田を降ろせる体力はない
実際にここまで支持率が低下し裏金問題でも岸田に不満が
続出し地方選でも惨敗続きなのに
なんと党内から岸田おろしの声は「皆無」
これは自民党内には従順な羊のような議員だけしかいない証拠
そりゃ必然的に岸田続投となる可能性が最も高く
そのまま解散せずに来年10月の衆議院任期切れまでの
いずれかのタイミングで解散総選挙となるが
これもタイミングが取れずに追い込まれ
来年の
第27回参議院議員選挙 任期満了日2025年07月28日
これに合わせての衆参同時選挙となる可能性が最も高いとなるね
>>321 その議席減らすのがわかっていながら自民は何もできないのが実情だろ
降ろせるというのはそれだけ力がまだ残っている証拠
>>301 小池、岸田、バイデンでWWIIIだろ🥱
>>335 頼みの上川は無事静岡で爆散した
小池も風前の灯火
順調に後釜が潰されてるな
>>321 各地の選挙で自民党が負けてるのを見れば分かるが
引きずり降ろす力もない
>>337 そうなんだよね
今の自民党には岸田を降ろす体力すらない
単なる支持率低下だけではなく
選挙での惨敗続きとなると
自民党議員にとっては最重要の自分が議員として残れるか
ただの人として落ちぶれるかの人生の瀬戸際問題なんで
目の色が変わって当たり前
それでも羊のように従順に
岸田おろしの声は上げずにメエメエと鳴くだけ
麻生との最大の違いは衆参合わせて選挙で連勝してる実績があること
はっきり言うけどキシダは自民でもかなりマシな方だよ
次の自民の首相はもっとすごいの出てくるはず
>>342 野田政権のようにな
なので岸田政権をどう倒すかは野田政権が参考になる
>>344 あれも安倍がバックにいてのものだろ
連勝していた岸田政権とは安倍との二重体制だった
今からでも安倍派5人衆離党させようとかそういう動きもないのか?
それだけでも少しは状況はマシになるだろうに
自民は岸田の代わりはいないし
憲法改正をして思い出づくり
衆参同時選挙で爆散して下野
そして伝説へ
安倍晋三暗殺からの統一教会
政治資金の裏金、機密費横領
下野したら韓国みたいに
今の自民党は何人も逮捕とか?
ということで
まともに先読みすると解散総選挙は9月総裁選からの10月ではなく
来年の7月
ここで衆参同時選挙となる可能性が高い
となると
次の補選は来年4月なのでこれが前哨戦となるから
来年の3月16日までに自民党議員に死ぬか事件を起こすかで
議員を辞めてもらい先日の東京15区補選のような状況に持っていくことが
大事となる
また万博開催日は
2025年4月13日から10月13日
トラブル続きケチが付きすぎの万博に何か起きないはずもなく
ここでも主催者であり開催責任者でもある政権与党自民党と維新を
追い込んでいくことが重要となる
もちろん現在の自民党岸田政権への不満の最大要因である
ドル高によるコストプッシュインフレは安倍晋三の負の遺産により
日銀が利上げ対応でどうにかするには無理がありすぎるためアメリカ次第だが
このアメリカのインフレも先日通称恵方巻(FOMC)が
「まだむり」と今年9月には利下げされる見込みが消滅し
来年も日本国内でこのままインフレが続くことが確定したので
解消されないまま衆参同時選挙に追い込まれる可能性が高い
ポイントはこんくらいのはず
>>340 そういえば
地方政党ブームが発生したときに
その蜘蛛の糸を当時の民進党に垂らした魔女がいたよな
フミダが居座れば居座るほど地方選で自民が削られていくのでヨシ
フミダの次は河野太郎か石破茂にやってもらいたいな。高市早苗女史なんかも良い。小泉進次郎なら満点だ
( ^)o(^ )ハハハ
政権交代するより今の自民をしばき続けた方がいいよな
裏金誤魔化し続けて税金でクールジャパンやってる自民党がどう建て直すんだ
国民はどうせ忘れるをこそこそ2年も3年もやるのか
次の総裁候補だれになるんだ?
キシオのほかも大概裏金とかで死んでるし、ろくな候補が思い浮かばない
地方選の野党の勝利もガス抜きとしての機能がメイン
ある程度野党に勝たせたら国民も満足する
解散する前にフルスペックの総裁選をメディアを通してガンガンやってもらって
岸田さんが派手に総裁選で負ければ岸田を下ろしが終わり
国民は政権交代が実現したと満足し自民党に投票してくれる
これくらいは自民党としても想定していると思う
そして仮に野党が勝ったとしても、これから景気後退局面なので
野党政権時代に株価が落ちることになるので悪夢の民主党政権連呼リバイバルができる
どちらに転んでも自民党の長期政権基盤は揺るがないという結論に至る
>>363 結局自民が腐ってボロボロのときに政権交代するわけだから野党が短期間で立て直すのは無理→やっぱり自民
のアホスパイラルなんだ
>>362 ここまでおかしくなっているのに岸田おろしが発生しない時点で
岸田続投が濃厚だけど
もしも仮にこれから岸田が降ろされた場合は
まず自民党総裁選の仕組み特に決選投票で議員票が党員票よりも
かなり強力に作用する仕組みからして
当選可能なのは「茂木」のみ
その茂木が出ない場合は
「河野」か「高市」もしくは菅が本気で担げば「進次郎」
チンシュは決選投票では最初から無理なのでまったく目がない
もちろん
いずれも「難あり」な奴らでしかなく
あれでも岸田はまだマシな方だったのにこうなっているため
別に誰が来ても今の自民党アレルギーはそのまま
これは安倍晋三が死んでメディアコントロールが以前のように
うまく回らなくなっていることも大きい
みたいなかんじ
まあさ
やっぱ安倍晋三がいなくなったこと
ここなんだ
またここなんだ
ここが自民党の行く末そのものを左右した
運命の分かれ道だったのさ
>>31 地獄と悪夢はもう収まってんだ
もっと新しい呼び名を考えてkれ
安倍晋三さえ生きていれば
どんな新総裁であれ
総裁選メディアジャックから解散総選挙で
イメージ底上げして過半数維持は可能だった
しかしもう安倍晋三はいない
櫛の歯が抜けるようにメディアの太鼓持ちたちも離れていったり
自滅したりしている
よってこの伝家の宝刀もさび付いているとなり
やっぱりこうなる
>>335 ちな
岩盤支持層が砕けるときは
そのエネルギーによって一気に飛び散るように深く砕けるので
来年7月に岸田で解散総選挙となると
その時の支持率が一けた台になっていることも
可能性としてはないとは言えないよ
悪いことが起きるときには悪いことが重なるものですから
>>371 壺としては自民爆破が予想出来る自体になったら、強行策で法を曲げる
野党へ根を回す
だけかと
時間を置けばそれだけ除草が難しくなるし、増税クソ眼鏡はやってる事の意味も分からない無能な働き者ムーブで安倍に次ぐ傾国の立役者になるでしょ
岸田で選挙はしないだろ
看板替えて騙そうとするのが自民スタイル
まず選挙前しか見ない公明の議員が辻立ちしはじめてたから何かあるかもしれない
>>362 ???「総理大臣になるということは総理大臣になるということです」
都知事選で蓮舫が勝ったら事態は悪化するだけだが果たして
リーマンショック東北地震の民主時代より地獄なの凄いわ
先延ばしにすれば更なる支持率低下で喜ばしい。
自民党政権は即刻終了させないと日本は滅ぶ。
自民党の支持率を地に落とし
しっかりと国民に定着させるのが
メガネの使命なのか
>>378 まったく悪化しないよ
モメンにとっては
蓮舫が小池と戦うことで想定される解散総選挙への「勢い」を
世間に印象付けられる
勝手も負けてもこれは効果として如実になる
東京も例えばもしもすでに都知事が蓮舫であった場合を考えたら
東京オリンピックは間違いなく止まってた
いいことづくめだったろうし
もしもこれから関東大震災が起きても
小池じゃ馳のように殺されるだけ
わけのわからない横文字つかってなんかいうだけ
蓮舫なら確実に仕事するよ
都民はさ
日本が災害大国
災害のデパートであること
馬鹿な政治家を選んでいると自分たちが本当に殺されることを
能登半島震災から学べ
>>102 零細法人経営者だがコロナ給付金を100万円貰った。
それだけは感謝している。
>>382 IFでしかないが、ここで小池が負けるなら自民崩壊は半分成し遂げられたようなものだ
地方があるので半壊いかないとも思うが
ただ、その状況を与党が知ると言うのが問題なのね
歴史からみて、末期の独裁国家は己の私服を肥やすために国をも犠牲にしてくので
関節的ではあるが、一番の勘所はマスゴミの掌握失敗でしょ
今のマスゴミの上を消せばもっとたんとなる
後はまあ..書かんけど汚染が酷い所はあるよね
>>388 裏金問題とかは自民内部に潜り込ませてた信者の成果だと思うけどな
さんざん協力してやったのに裏切りやがって!の代償は小さくない
>>389 それは目から鱗
そうかカルトは自爆特攻するんだな..
秘書に送り込んでるから内情暴露も出来ると
なるほどなぁ
>>365 岸田に敵対する勢力を裏から手を回して潰してきたから降ろす人がいなくなった
年末年始は岸田派のスキャンダルが安倍派と二階派のスキャンダルにすり替わって報道されてたからね…
あれを見てたら岸田がマスコミと権力(検察)を使ってコントロールしてるとしか思えない
まだマシみたいな印象もこの動画みたら恐怖政治してるのがわかる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1796147080190377984/pu/vid/avc1/720x1280/wGaitT5lnGLCYMAZ.mp4?tag=12 派閥解散したのも人数が少なかった岸田派が得するようになってる
>>21 第2次安倍以降中々辞めなくなったね
それまでは総理1年毎に辞めてたのに
>>363 フルスペック総裁選なら今年の次は三年後だが
とりあえず三世代を超えた議員の財産は没収で
税金税金って言うなら政治資金にも累進性がある税金かかるようにしたら?
犯罪組織自民党の首すげ替えたらあっちゅうまに支持率回復しちゃうんだろ
そういうとこなんだよジャップ
>>382 オリンピックで日の丸振る蓮舫なら普通にあっただろがな
なんでか人気無いよな
派閥解体したり政倫審出たり政治資金パーティー改正したりしてんだけどなw
なんでか人気無いよな
派閥解体したり政倫審出たり政治資金パーティー改正したりしてんだけどなw
>>271 それは違うよ
公共工事で建設単価として人件費出してんだわ
それで民間に見積もらせてんだわ
>>399 >>400 この2つのコメント連続させたの携帯だと一番下と一番上が目立つからわざと2つ連続で忖度コメント書いてるよね?
この土曜日の報道特集で政治資金パーティー報道されてたけど岸田が得するような動きしかしてないよね…
能登被災真っ直中で新年会で乾杯してテレビで抱負を語るってなかなか凄いよな
まともな精神してたら絶対にできないよ
>>404 瓦礫の山の上で爆音戦闘機飛ばすような神経だし
政権建て直し?
土壌が腐りきってるのにどーやって?
その土壌を取り除いて、新しく土壌を開拓しない限り土台すら出来ない
つまりは、自民党とかいう腐ってる物を取り除いて、他の新しい物に入れ換えるという事だから、自民党は不要なんだよね
いや総裁選での再選が確約されなければこいつは総裁選前にヤケクソ解散するよ
麻生+茂木が激怒してるそうだから裏でいろいろ企みそうだな。
>>404 救助が遅いせいで低体温症で亡くなったのをごまかすために税金を配ってごまかした
はやくしろ
>>151 解散することで俺がボスだぞ🦍っていう「わからせ」だろうな
地震が起きても終始ヘラヘラしてほったらかしだし異常だよこいつは
>>415 まぁ西日本豪雨でのときアヘと一緒に顔真っ赤にしながらヘッラヘラ泥酔して、
半分地元とも言える広島で200人以上犠牲になってても平気な顔している奴だし。
>>404 赤坂自民亭で飲んだくれてたのが岸田だろ
>>1 キッシー
「一般国民の評判が悪いだけで、政敵は安倍派を筆頭にことごとく葬り去ったし党内敵なし、経団連初め上級の皆さんの支持は厚い
どこに辞任する要素があるの?
一般国民?奴隷が苦しむのは当たり前でしよ何か問題が?」
>>43 全部アベノミクスの果実なのにちょっと可哀想
>>422 恩着せメガネ「4万貧民に投げ銭してやってるぞ!」
夏前に解散するとは思うけどね
野党に地元帰る時間与えないのが最良だから
会期延長して都知事選の結果で蓮舫負けたら解散かな
実際は蓮舫勝ちそうな気がするけどもそうなったら秋の国会で冒頭解散かな
コイケはキシオと違って親中路線だから
都知事選でコイケが勝とうが負けようが何も変わらん
ウエダとアベ派議員を殴り飛ばしてでも
QT&利上げしなかったキシオのミスだろ
最後の親欧米政権になるだろ
白人のポチ公とかアジアの裏切者だから
相応しい末路だな
岸田の野郎、相当ヘタれてるから解散しないで総裁選で負けて終わりかもな
どうして!
安倍晋三の国葬儀という誰もなしえなかった実績があるのに!!
>>230 こいつ、こんなことを言っておいて
しれっとできない理由を考えるのではなく
とか言ってたのかよ死んで当然だわ😰
>>365 茂木さんでは国民の人気取れないというか嫌われているぐらいというの分かってそうな
アベノミクスがある限り自民党は選挙じゃ勝てない
安倍派(清和会)が自民党最大派閥だから自民党内じゃ誰も逆らえない
自民党にジャップが入れる限りインフレは続く
円安容認の他党も同様
一番見過ごされて危険なのはれいわ
次の奴貧乏くじの貧乏くじやん
反社中の反社みたいな組織なのに組長変わったって
腐敗まみれのヤクザ連中がコロッと変わるわけない
アホな一部の下級向けで表紙変わったらご祝儀で一時的に支持率が多少上がるとかぐらいしか効果ない
>>7 今のところ、消費税の目標は30%とコロナ前に公言してる大臣が居てだな
日本版ナンチャッテインボイスはその先駆けだ
まだまだ屁理屈並べて増税する気満々よ
キシオが急に憲法改正がどうのこうのと言い出してるが、安倍でもできなかった憲法改正発議をして、憲法改正発議してる最中に総理を変えるなとかごねて居座るつもりかな
>>439 私怨で国民苦しめただけの存在でしたね
成果何もなし
それどころか、いらぬ喧嘩売って北方領土問題強制終了の挙げ句にロシアに敵国認定されましたww
>>439 基本的に木原誠二の言う事しか聞かないよ
裏金使って統一教会動員できない時点で固定票もつかないからいつ解散してもどうせ負ける
やけくそで解散やってくれねーかなぁと思ってたけどやっぱりそんな根性ないかこいつじゃ
>>393 だからフルスペックの総裁選を9月にやって
地上波を総裁選の話題でジャックして自民党の報道を沢山したうえで
岸田敗北からの新総裁誕生により政権交代が行われたムードを演出して
「わぁい新総裁だぁ」による支持率V字回復ご祝儀を利用して解散総選挙を戦うということでしょう
菅内閣→岸田内閣でも効果があることは実証済み
つまり、岸田内閣が今解散する意味はなく、岸田さんにヘイトを集めるだけ集めて
ギリギリまで岸田ヘイトを貯めたうえで岸田敗北によって国民に満足を与えることが重要ということ
新総裁が庶民派とか親しみやすい!とか流しまくれば国民は自民党支持に戻ってくる可能性が高い
支持率も世論調査もヤバいのになんでまだ降ろされないの?
やっと掴んだ総理の座に意地でも座り続けたいのがこいつの政治理念だからね
国民は当然として身内の議員すら売り兼ねない漢キシオ
就任した時は若いから期待できるとか言われてたのにどうして・・・
>>420 前任者の総括も後任の仕事だろ
それを思考停止で国葬とかやってるんだから自業自得以外の何物でもないわ
だいたい安倍がいないと総理になれなかったのが岸田だろ
岸田は安倍と二人三脚だった
>>167 維新は国民を苦しめて私腹を肥やすだけで建て直す気はなさそうだがなw
どうしても韓国と日本を「統一」しないと気が済まないみたいだな自慰民党は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています