高市早苗「国民の命を守るために私の命を引き換えにするなら喜んで命を差し出す😤」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高市経済安全保障相は4日、「国民の命を守るために、自分の命を引き換えにするようなことがあれば、自分の身は惜しくない」との思いを語った。
閣議後の記者会見で高市経済安保相は、「国民の生命や財産、領土・領海・領空、資源、国家の主権と名誉をしっかり守り抜くことが国の究極な使命だと思って、これまで働いてきた」と述べた。
その上で、「仮に国民の命を守るために、自分の命を引き換えにするようなことがあれば、迷うことなく、自分の身は惜しくないと思っている」と語り、「それくらいの覚悟を持って、仕事をしている」と強調した。
また、「数え切れないくらいの先祖が奇跡的に生きて、子どもをもうけて、その子どもが大人になって子どもをもうけて、奇跡的なことがどんどん続いて、私たち一人一人がいる。命というのは、とても重いもの」とも述べた。
すぐに命乞いしそう
嘘つけwww
そんな状況ありえねーから言ってるんだろwww
口だけで行動が伴わないのがネトウヨ仕草
行動が伴うならさっさと独島に上陸してるはず
お前なんかの命で国民を戦争に駆り立てようとかとんでもねーわ
どんだけお前戦争煽り繰り返してるよ
平和な時代なら何とでも言える
いざその時が来たら逃げ出すんだろうな
「お前の命に特別な価値なんて一切ない
お前の命で救えるほど国民は軽くない」
これを伝えてやりたい
ナザレンコ見れば一目瞭然
人に戦争煽って自分は逃げる愛國仕草
安倍ちゃんの時もそうだったけど、こういうのにコロッと騙されるやつが意外に多いからな
どんだけピュアなんだよw
じゃあ今身を投げ打って安倍晋三の怒りによる厄災を祓ってくれ
まあ言うだけならなんとでも
実際そんなシチュエーションこないってわかって言ってるだろうし
ほんとこいつはいつもネトウヨが気持ちよくなることを徹底しててすごいな
もうこの界隈のウソ詭弁とかウンザリしてんだわ
議員辞めて好きなだけ飲みぃのやりぃのしててくれよ
でもお前嘘つきじゃん
「捏造だ」→「確認できない」高市早苗氏の答弁が迷走中 それでも国民民主・玉木氏が擁護する理由は
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238786 「ここで死んだら国民を助けられない」もしくは「こういう死に方をすることで人を助けたとは言えない」っていうに決まってる
良くわからん事だけは威勢がいい
いざとなればあっという間に雲隠れするんだろう
実際には列島の人民を盾に挑発行為やってるだけですし
>>2 安倍政権の時何をしていたの?
それが答えだろ
「美しい国、日本」とか
こういうことを口に出してアピールする奴ほど
中身が腐ってるのは、
前の戦争で証明されてるとおもうんだけどなな
岸田と刺し違えるかトマホークと一緒に自ら海中に沈むかの二択か?
末期日帝首脳部みたいな事言ってんな
そこまで言うくらいなら真っ先に矢面に立つんだろうな?
じゃあさっさとしねよ
自民党のせいでどれだけの国民が苦しんでるのかわかってるのかゴミ
これほど100%絶対に嘘と分かる発言も珍しいものだ
経済的に命落としてるやつ大勢居るんだわ
そいつ等に代わって死ねよ
川で溺れてるBBQNとか見たら
迷わず助けにいけるってことでしょうか
心臓移植希望してる患者に心臓くださいって言われたらどういうリアクションするのかな
奈良で負けて最近影が薄いと思ったらウヨアピールかよ
威勢の良いことを言うやつほど結果を伴わない
要はやる気のある無能
首相「日本人に指一本触れさせない」 人質事件巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H5W_T00C15A2PP8000/ 安倍晋三首相は3日夜、日本人人質事件に関し「日本人にはこれから先、指一本触れさせない決意と覚悟でしっかりと事に当たる」と強調した。鳩山邦夫元総務相が会長を務める派閥横断のグループ「きさらぎ会」での発言。同会幹事長の河井克行衆院議員が記者団に明らかにした。
飼い主のうんちはこういってたけど守ってくれなかったからなあ
うんちにくっついているうんちは本当に約束守ってくれますか
高市早苗「敵基地をレーザー兵器で攻撃する」
日本人が死ぬ原因ができるならこいつだな
あの日あの時、こうやって点数稼ぎしてた連中が若者を尽く死地に追いやった
国賊政党が何言ってんだよ国民の生命も財産も吸い取ってる糞ゴミカル党のぶんざいでよお!!!
じゃあ今すぐ死ねよ
お前らの言動が戦争を呼び国民を殺すんだから
>>2 口だけ勇ましいこと言えばいいなら俺でもできるからなあw
そういうのは実際に国家の犠牲になってからしか評価できんよ
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。
菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。
倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。
玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。
黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。
太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
国の為に死ぬ奴
みんな馬鹿です
こいつは旧軍に居たら、勇ましこと言っては、部下に自決を強要するタイプやね。
じゃあ捏造文書じゃなかったんだからさっさと辞めろよ
こういうことをぬけぬけと言うやつがどうだったかはすでに大日本帝国で予習済みなんだよ
積極的に若者を特攻させてた奴ほど皆同じような事を言ってたんだよな
日本はそういう歴史があるんだから綺麗な事言っちゃう奴の言葉は信用しちゃだめよ
平時ですら国民を見殺しにしてる政党は有事になったら途端に国民第一に考えだすそうだな
早苗ちゃんもやす子に弟子入りして戦闘訓練がんばって
命を差し出すとかこーいうこと言うやつが一番信用できんのよ
>>79 菅原道大が遠縁だわ
自分の名前にその人の漢字を一字取られているし…
振りすらやってもないのに居丈高と大層なこと言って何か引き出そうとするやり口が牟田口とかそのへん
>>2 「君のためなら王位を捨てて平民に落ちてもいい」とか
「死ぬ気で頑張ります」
みたいのとこういうのは同じw
口だけで実行はされないし、せいぜい私はこんなこと言うくらい本気なのよ!
みたいな意思表明でしかないんだな
高市でも駄目でしょ
閣僚に入れば財務省の言いなりになって
結局、岸田路線継続で増税路線
国税庁うぜえしな
岸田と刺し違えて死ぬのがあなたの使命だ。早速どうぞ。
これ、半分本気で思ってるんだよ
自分に酔ってる
ネトウヨみんなこんな感じなんだよ
かっこいいと思ってる
実際は不安と怒りでいっぱいなのに
が、生きて職務を全うする事で責任を果たしていきたい
こいつほど口だけの政治家も珍しいよな
言ってることとやってる事が全く噛み合ってないんだわ
背広組は命かけないからお気楽でよろしい
本気なら戦闘服に着替えて最前線に来い
特攻隊指揮した軍人は「後で俺も特攻する」と言って結局最後まで飛ばず天寿を全うしてるぞ
[115996789]尚樹と補選候補の飯山陽が対立 公明 中野『維新の会は特定支出のほとんどが飲食代ですが、飲食代を10年間オープンにしない理由を教えてください↓ミイラ取りがミイラになりそう?
維新、合意ほごにするなら自民案に反対↓大混乱たが、修正に合意した日本維新の会の音喜多政調会長は3
日、条文に「重大な部分が含まれていない」として、このままでは修正案に賛成で
維新 青柳誤解だ。文句があるなら公明党も政策活動費をオープンにしてから言ってください
公明 中野『公明党は使っていませんけど【悲報】真鍋かをりさん、東京五輪パラスポーツ応援大使に就任(2019)足立議員は不服申し立てを行う方針「党と徹底的に戦う
[425744418]に増えたという。 別に不祥事起こして辞めるわけでもないのにボーナス満額もらうこと眞鍋かをり自衛隊総合火力演習見学「すごかった!日本人でよかった!」Willに寄稿 [633746646]何が悪いんだ?【悲報】グレート橋下、悔しさのあまり今度は蓮舫のボーナスにバチーン!とケチをつける😲国会
会期中に辞めへんやろ… [長崎市、イスラエルの平和祈念式典への招請を見合わせると発表相手が元立憲小池w
一般人の宮迫博之さん陳謝「僕はもう負けでいいです。すごいすごい」「絡んでこないで。しんどいです」霜降り明星粗品に白旗🏳 [579392623]
自公推薦の現職破った清家氏に小池小池知事側から声を掛けたといい氏に敗れた現職区長は小池知事に知事選出馬を要請した区市町村長の1人です。で蓮舫と過去に行脚してた清家]元現職はせっかく百合子の出馬要請書に名を連ねたのにが是正【悲報】玉木雄一郎「セクシー田中事件の日テレ報告書「難しい作家」という表現いまさら小池が自民の支持はいらんと言っ八王子市長選で自民候
補を応援したのはなんなんだよ
(しかも都フ補がいるら知らんぷりしてもそらあきません とおりません3自民党「裏金は下村博文が再開した。下村博文」 [245325974]も出てきてしまうと年齢を教えてください」投稿を削除へ [「1日で100万円」批判の吉村知事、自分も受け取っていた「ブーメラン刺テレビ港区長選挙 清家愛氏
嘘くさい
政治家生命すら捨てず、権力にしがみつきそう
>>79 安倍晋三まざっとるやん
こっちは天寿をまっとうできなかったけど
そんなシチュエーションになるわけないやろ
絶対ならないの知ってるからこんな大口叩ける
東電の社長だか会長も同じこと言って真っ先にトンずらかましてたなw
経済安全がこんなこと言ってんだもんな
国民バカにしてるだろ
こういう人が戦争を煽って
戦後は自分は平和を願ってたとか言い始めるんですよ
自分の命を守るために国民の命を引き換えにするなら喜んで命を差し出す
借金してまで軍拡しようとしている国がある
そして借金など返さなくていいという識者が盛んに叫んでいる
そんな危機ならお前の首ぐらいでどうにかなる様な状態じゃないと思うが
多数の日本人を死に追いやった犯罪鮮人韓鶴子を捕まえようともしないのはなぜ?
アホウヨの自民離れが激しいからな
露骨にアホウヨ票取りにきてやがる
あとでわしも逝くと言ってのうのうと生き延びた軍人やん
戦時中の特攻隊の司令官も同じことを言ってた
そして天寿を全う
自民党政治に付き合わされた日本人
国のために戦うと答えた人がワースト1位
お前の命なんかいらないし、そもそもお前らみたいこと言う政治家は例外なく口だけなんで
絶対に信用しません
またアホウヨは高市先生を総理大臣に
とかアホなハッシュタグ流行らすんやろうな
大臣自ら行政文書はねつ造だらけと言ってるし
この発言もウソが前提と言ってる
なんかいつの間にか
にんにく鼻のイメージついた
ふんふん言ってそう
今の今迄自身が矢面に立つ場面になったら
こそこそ逃げ回ってほとぼりが冷めるまで隠れているくせに
よくも毎度毎度呼吸をするように平気で嘘をつけるね
自民公明維新国民小池あと金魚の糞達全体がもう拒絶されているから
今迄のような矛先逸らしも効かなくなったね
元凶がお前達自身なんだから当たり前だけど
大臣辞めるって言って辞めてすらない奴が死ぬわけないじゃん
またウソだろ
ウソじゃないなら辞めろよ
辞めるって言ったやん
(ヽ´ん`)「わかりました、それでは今すぐ死んで下さい」
>>2 こんな国民感情を逆撫でするような事を
後の委員会で山本太郎に死ぬほど擦られるんやろなぁ
思っている
覚悟を持って
お気持ちはいいから行動するって言えよ
国民の命を守るために、自分の命を引き換えにするようなこと
が絶対に起こらない自信
お前ら得意そうだから顔舐めて嘘ついてるか調べてこいよ
高市早苗の公演に感動してTwitterで「安倍国葬に反対しているのは8割が大陸からのツイート」という高市早苗のデマを勝手に広めたお仲間議員は粛清したくせに
お前は日本でも有数の卑怯者のクズなんだよ高市早苗
8割大陸小林貴虎さんの政治生命は守れなかったのに😢
例えば、日本では拉致被害者はいることになってるんだから
単身で北朝鮮に乗り込めや
いいね!
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は20兆円→60兆円
名目GDPは490兆円→560兆円
実質GDPは510兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 血税で私腹を肥やしてるのに国民のために自分の命を引き換えにする?
言ってることとやってることが真逆じゃねーか
ところで今貧困家庭は貧困で命落としてるんだが、キミ守ってくれてないじゃん?
こういう香具師に限ってまだ国民に情報届かないうちに安全な土地に逃げるんだろ
立花孝志「桜井誠は受けのゲイだよ。肛門に入れてもらう側、愛国なくせにあいつ勃たないから」 [985284829] (38) 未無
22:立花孝志「桜井誠はゴリゴリのゲイ、桜井誠にやらないか?と誘われた男を私は知っている」 [985284829] (141) 未1
23:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [742927912] (58) 未無
24:桜井誠が党首の政党の本部前で愛国者達による抗議宣が行われてしまう…😨 [233450366] (30)
25:【悲報】橋下市長と桜井誠氏の意見交換会、わずか7分で終わる [426566211] (40) 未無
26:中核派の青年へのケツメド援交がバレた桜井誠さん、釈明動画を上げるも見た目がオネエみたくなる [
あのさあ!俺が死んだらお前らのこと守れねーだろ!(ドン)
国民というの前面に出したけど、国家ありきなんだよね
国家が国民を踏みつぶすのは平気そうで
「命と引き換えにする」ってw
そういうシチュエーションなんて絶対巡ってこないとわかってるからこその発言だよねw
コイツは国民の命ボロ雑巾のように捨てるタイプよ
平時の今死んでる国民救ってみせろ
】在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [718678614] (523) 未345
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国葬
11:【悲報】ネトウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、韓国断行を公約に掲げるも12:桜井誠「日本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ」 [258663303] (17)
13:桜井誠「俺がホモだから票が増えないのか?」 [258663303] (15)
14:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
15:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
16:山本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてないだろ?」 [994435683] (21)
17:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未16
18:【悲報】桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [875694619] (911)
19:桜井誠氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219292] (120)
20:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ
実際はそんな場面すらないのにこんな言葉吐けるんだな
今は戦国時代じゃねんだぞ
本当にそうなったら国民の定義をすり替えて生き残るんだろ
その気もないのに軽い気持ちで命を差し出すとか言うな
>>2 じゃあ海上保安庁の巡視船や自衛隊の船に乗れ
閣僚が乗ってればさすがの中国も攻撃してこないだろ
中国のサラミ戦術に対抗できる
自民党議員を野放しにしてコレを言われても説得力の欠片もないわ
死ぬのは嫌だあああああー!国民ほったらかして逃げるのはルーピーとカンぐらいだな
な?卑怯者だろ
こんないい加減な考えで今まで生きて来たんだぜ
今貧困で死にそうになってる国民が大勢いるんだよ
早く死ねよ
高市が死んだって犬の餌にもならんが
ぶっちゃけ日本人の命なんか誰も狙ってない件について
>>212 いい加減バカウヨを愛国者と呼ぶのはやめにしないか?
アベノミクス支持して日本の国をぶっ壊しておきながら愛国もクソもないだろ
>>214 放っとけば少子化と経済で死んでくからな
なのに自称愛国者が支持するのは自民党
>>1 じゃあ早く自民党解体して全財産吐き出させろ
>>214 岸田自公政権経団連アメリカ壺らが狙ってるんだが?
奴隷や人柱として
自分の権力を維持するためには国民の命を喜んで差し出すの間違いだろ
>>219 まぁ確かに日本人を台湾送りにしてウクライナ人のような肉壁にする気満々だよな
高一の命なんていらねえよ。国民としてはその極右冒険主義をなんとかしてくれるだけでいいんだよ…
国民の命の欠片ともいれる税金を
吸い上げで中抜きジャブジャブすることが命を守ってるってことなのか?
口先で命がどーだ言えるやつが国民を殺す
死にたくないと怯える国民から死んでいく
戦時中にそんなこと言って特攻させたくせに終戦してもノコノコ生きてた奴いたよね
一部のネトウヨからも「高市はLGBT法案に土壇場で賛成したから信用できない」って言われてるし
命とか軽々しく言うなよ
世界トップレベルの議員給与と裏金持ち出しで貧困向けの子供食堂でボランティアでもして来いゴミ
大変世話になった安倍が殺された選挙区の人間が言う言葉じゃないよや
じゃあなんでおまえのセキュリティクリアランスで交際とか収入借金とか
丸裸にされるのは官僚と民間人だけで政務三役すなわち与党議員は免除なんだよ。
日本国民の命守りたいならさっさとアメリカと断交しろ
今の腐った自民党に頭までどっぷり浸かってるくせにこんな事言ってみたところで説得力はゼロ
こういう勇ましい事を言ってる奴は120%命は差し出さないし醜く逃げ回る
>>247 現実から逃げ回ってるあんたが何言っても説得力ねえよ
じゃあ、とりあえず自民の不正を洗いざらい全部ただしてくれないかな
偏ってる人間は仲間だけが大事
上の人間は何でも言いなりになる下っ端を犠牲にできる
宇宙人が侵略してきたり異界からモンスターとかデーモンが来て
生贄一人につき10万人免除するみたいな事にならないかな
取り敢えず衆参700人差し出すわ
こういう難しいシチュエーションは右翼連中になら伝わるのかな?
軽い戦争状態とも言える震災でこの人は自分を犠牲にして何をしたのか
ありがたい
じゃあ竹島か尖閣に住民票移して死ぬまで辺境の防人やってくれ
まず自衛隊に入って最前線で戦えるよう訓練しとけよ
そうしないでどうやって身体張るつもりよ?
ニートの明日から本気出すと変わらねえ
>>2 こいつ、国会で自分の身を守る為に官僚に責任なすりつけてたやんか
大嘘つくなよw
こんなインチキペテン師ノータリンを未だに持ち上げてるの本当意味不明
マジで不思議しょうがないんだけど統一教会のワードで全ての点と線が繋がるんだよね
コイツは後で必ず「質問しないで それは捏造文書」って言ってドロンする
放送法文書の件は一生付いて回るからな
口先だけのやつほどこういうことを言うんだわ
最前線行って塹壕掘って弾の雨の前に身をされしてから言えよ卑怯者が
本当にそう思うなら自分ところの党の逆賊を排除しろよ
国民は国家のダシ的考え方だからな
国民を守るためということで対外危機を想定して(煽って)国家の統制を強めたい
それによって国家が国民を踏みつけるのは平気なんだよ
今日もお前の選挙区で一時停止無視してトラックが突っ込んできたんだが
西和署はこういった件は全く動かないぞ
特攻隊の発案者や指揮官たちもなんかこんなこといって生き残ってたコピペあるよね
仕返しがこわくて死ぬまで枕元に拳銃おいてたとか
そもそもな
そこまでの覚悟を示したければ
命まで捨てろとは言わん
全財産を福祉に寄付すればよい
救われる命はある
「現実にお金を出すなんてとんでもない!」
はいはい
政権にしがみつくなら高市か小泉を担ぐしかないんじゃね
もう今の自民に余裕ないやろ
高市早苗は松下政経塾第5期生である。
松下政経塾は(故)松下幸之助が創立した。
松下幸之助は松下電器産業(パナソニックの前身) の創業者で生涯一貫してえげつない商売をつづけ、とくに悪名高き 「再販価格制度」 で販売店を苦しめて、消費者を敵にまわした。
ゴーストライターに捏造伝記を書かせ、広告費を武器にマスコミに 「経営の神様」 記事を掲載させまくって、社員に絶対神として君臨した。
その裏の顔では見境なく女狂いに走り、つぎつぎと愛人を何人も囲って、ぼろぼろ子供を産ませた。
没後、認知していた4人のうち、男性1人が90億円、男性2人と女性1人が80億円ずつ相続した。
高市早苗は松下幸之助の遺訓を忠実に守っているのである。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1482681280/12 わたくしの意思は高市さんの中に息づいているのであります。
もちろん嘘です
国民など守る気は一ミリもありません
>>85 あの件で顕にした見苦しい本性からして
差し出すとは言ったが死ぬとは言っていない
とか何とか言い訳して命乞いする未来しか見えないよな
自民党議員が死ぬことが一般ジャップを守ることにつながります
こいつの命令で安倍晋三の輸血の為に関西の血液大量に集めたせいで手術延期になって死んだ人もいるかも
生活に困っている人のところに行って、相応の援助をしろよ だったら
>>295 別に安倍ちゃんじゃなくて一般人でも
即死状態からドクターヘリで運んで
大学病院のお偉いお医者さまが数時間かけて延命治療をするらしいよ
読売テレビの高岡解説員(当時は解説委員長だったかもしれない)がその当日のten.でそのように解説してたよ
人質事件で高市と人質交換するって言ったらどうするんやろ?
実際には命を差し出すようなことにはならないので大口叩ける
いざとなれば命を失うのは国民
>>300 昭恵に脱税させる為夕方まで生きていたフリが必要だったんだよね
自分の命を守るためにまっさきに国民の命を引き換えにする張本人である
>>1 ガリガリ我欲だらけの嘘つき自民党、略して蛆民党wwwwwwwwwwwwwwwww
真っ先に逃げる奴が言うやつw
本物はそんな事口に出さない
マキャベリの君主論にこういう威勢のよい事を言う人間は
いざという時に逃げるから信用しない方がいいと書いてあった
いいから税金払えよ裏金糞野郎
やることやってからいっちょうまえのこと言えよ犯罪者
選挙で選ばれただけの政治家にそんな価値は無い
代わりはいくらでも居る
親族の若いの全員自衛隊に入れるくらいじゃないと信用できまへん
>>310 本気で考えてたら決してそうはならんからな
いい加減で無責任で深く考えず雰囲気でものを言う奴だけがそうなる
つまりはネトウヨ化する
覚悟は買うぞ
こんな気合入ったオオトカゲはなかなかいない
お前が死ぬだけで多少は命救われるだろ
少なくとも生きているよりはマシ
今すぐ死ね
これさ今のネトウヨの意見からだいぶ乖離してないか?
百田尚樹とかは自分の嫌いなやつを戦場に送りたいとか言ってて、とにかく自分が戦争に行くことから逃げようとしてるのに、こんなの今のネトウヨに受け入れられるのかな?
でも仮に冗談でもその発言が出てくるのは
生きる希望を失って死に場所を探すゾンビ状態の人だから
なかなか危ういよね
政治家として先がないと自覚して自殺願望が出てきたなら
別の仕事に就いた方がいい
自分の部下の官僚を嘘つき呼ばわりしてたのにコレは信用してって?
あえて言うなら、命は捨てたくないけど
奈良登山の人みたいな大きな変化を現実化して
有能な人として記憶されたい
くらいのすけべ心だろうな
しょうもない
思ってはいたが実際に死ぬとは言ってない
覚悟を持っていたが実際に死ぬとは言ってない
誤解させたのなら申し訳ない
>大陸発言の時は、統一県議に罪をなすりつけ、公文書が出て来た時は、役人を公文書偽造犯よばわりして逃げまくった
>最も責任とらずに保身で逃げ回る遁走ババアが国民の命守る為なら命捨てるとかどんなブラックジョークだよw
「私はお国のために死ねる」に△出した聖帝が相対的に評価上がるの草
新進党から自民党清和会に鞍替えしてさらに清和会会長の町村信孝を裏切った奴が言っても説得力皆無だわ
ネトウヨ人気使えんわかったら案外リベラルを取り戻したりしてなw
>>79 SNSでネット軍師しているネトウヨとそっくりなんだな
ネトウヨってこの発言で米買えないからパスタ食うんだろ?
ヤフコメめちゃくちゃ辛辣だな
中身がないという直球の罵倒してる
実際その通りで威勢のいい奴らが幅を利かせた結果国が滅んだ
海軍反省会でもそう言われてる
>>69 晋さんって嘘や調子の良い発言で満ち溢れてるのに何でこの時は妙に正直だったの?
嘘でも死ねるって言えばネトウヨは絶頂モノなのに
ヤフコメですらフルボッコなんだな
もっと信者居るのかと思ってたがTwitterに居る信者の声がデカいだけか
そんなことはいいから財務省と闘えよ
国税庁がバックにいるから親類縁者が商売している政治家は
完全に言いなりじゃねえか
自分はそういう状況にならないから何とでも言えるわな
じゃあ法律と憲法に議員経験者から最も危険な戦場に行って死ぬまで帰ってこれないと書けよ
口だけなら幾らでも言えるんだから
いざという時本当にそうする奴は、普段絶対にそんなことをわざわざ言わんだろうになぁ
己の疑惑にも何一つ答えられてないくせに一体どの口が言うのかw
なに一つ具体的になにをやるって1つも言わない嘘つきの手口
聖帝高市早苗をどんだけ恐れてるんだよ?😳
嫌儲で悪口言っても聖帝は蚊に刺されたほどのダメージないぞ?
蓮舫が都知事になったら副知事候補だろうな
実は仲良しこよしだからな
大政翼賛会でこれと同じようなこと言ってて戦死した奴ひとりでもいたのかね?
前も嘘ついてメディアの力借りてミンスがーサル発言がーで誤魔化してたじゃん
まだ解決してないから忘れてないよ
言うだけタダだもんな
何かそういう実績1ミリでもあんの?
無いよね
軍人でもない癖に
ライフルの一発でも撃った事ない癖に命を投げ出すんだってw
>>2 へー
じゃあ、小泉元首相に倣って
北朝鮮に乗り込み自分が人質になって拉致被害者を取り返してみなよ
それが出来たら自民党でも高市だけは信用できると支持するけど
そもそも、それが本気なら北朝鮮が田中実さん達を帰すと言ってきたときに
その話を握り潰した安倍を銃死させてない時点で有言不実行
祖国防衛から真っ先に逃げ出して日本で愛国論やってるナザレンコを許してる保守界隈が言ってもなぁ
こう言う事言ってる奴に限って
一番最初に逃げるだろ
お国のために真っ先に前線コースに行くって事?
カディロフみたいに自分と自分の息子全員(未成年)が前線に行くような指揮官目指してんだな
素晴らしい。ワイは疎開先から手拭いに刺繍でもしながら応援しとくわ
>>371 岸田が消えても次の自民党総裁が岸田になるだけだよ
例えば人質事件あるよね
身柄交換の要求に飲むって話だよな?
こういうやつは100%逃げ出すよ
もし本当に実行するなら北朝鮮行って拉致被害者と自分交換してこいよ
自分の価値観を大切にしながら、社会の中で自分らしく生きたい、といった真っ当な考え方を個人主義とか言って否定する輩がいる。
個人が集まって社会があるといった考え方の対極に、個人の集まりを超えた大いなる価値があり、皆がそれにひれ伏すべしと唱える。
あんたが、ひれ伏すのは勝手だから、どうかそれを私に押し付けないでくれと、心から思う。
昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
もうちょっと具体的に約束して欲しいんだよね
台湾有事が起こったとき何をするの
命とか勇ましい与太じゃなく
私財投げうつと約束しないの?
このヒステリックばばあ
脳内回転は提出してるし、メルヘン入ってるし
とんでもなくばかだと思う。しかも老人化がそれに
拍車かけてる。、その中のじじばばバカにされたくないんだろうけど、幼稚園児以下の頭の回転力だよ
>>79 なんで誰もこいつらを後ろから撃ったり殴り倒したりしなかったのか不思議でならないんだが
殺すだけじゃ足りねえよ正直
自民党議員が一人でも減る事で国民が救われるから今が差し出す時だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています