元AV女優・澁谷果歩が明かす無修正流出訴訟の背景 [632966346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
740万円という賠償金額については、「当該作品の私のギャラが28万円で、当時の所属事務所の取り分が仮に折半だったとして56万円、その10倍の金額に、裁判費用を上乗せして決めました。金額について『安すぎるのでは』という声もありますが、お金目当てではなく業界が変わるきっかけになればと思っての設定。前例がないことなので、適正だったのかという葛藤は今もあります」と算出の過程を明かす。
澁谷さんは「性器を見られるのが恥ずかしいというわけではまったくない」と強調する。
「日本の法律では、モザイクの有無が適法か違法かの線引きになっています。無修正動画が流出するということは、女優が違法行為に加担していると取られる可能性があるということ。実際に、過去にはそれで逮捕された女優もいました。私自身、裸を見せることに誇りを持って仕事をしてきたので、今更性器を見られたから恥ずかしいということはありません。あくまで日本の方の枠組みの中で、違法行為に加担したと思われるのが心外だということ。例えば仮に、これを機に法改正でモザイクがなくなるなら、私はそれはそれで構わないとも思っています」
ギャラ28万やすすぎやろ😱
違法なのが良くないよね
グローバル化してモザイク無し本番アリでも適法にしたほうがいいよ
英語ペラペラで海外の人気YouTubeチャンネルにも出演してるの凄い
SODのファイルサーバーがハッキングされた奴なら製作会社も被害者って事態なんだがな
twitchで配信やってるけど会話は全部英語で堪能なんだよな
それを生かした職に就けば良かったのに
西川ゆいは見せしめ逮捕されたよね
おかげさまで良い無臭女優減った気がする
Twitchメインで元AV女優がゲーム配信する箱(グループ)作ってて驚いた
SODのバカチンコプロデューサーが無修正流出の落ち度を隠して過去作絶版の手続きをした渋谷を叩いてたよな初期の頃
ほんと低知能ゴミ業界だわ、所詮は賤業
日本の法律ではモザイクがあろうとなかろうと
セックス本番の映像を販売する事は違法なので
モ無し映像が流出した事で違法な猥褻映像撮影販売という犯罪行為に故意に加担した事が社会にバレてしまったので
会社を訴えます と言ってる
言うまでもなく負ける
犯罪行為への加担の秘匿はプライバシーの範疇ではないから
犯罪から得られる利得 は法律の保護の対象ではない
犯罪に加担した事実を秘匿してもらう権利 などと言うものこの国にないのである
編集前の監督の演出が見れるてこうやって受け答えして撮ってるんだって貴重な資料に
ツイッチでこの人にレイドしてしばらく配信見てたが英語堪能すぎる天才だった
しかもちゃんと礼も言ってくれるし接待でもてなしてくれるしすげぇお人好しの性格美人
嫁になって欲しい
ボカシの向こうは挿入されてないってのが建前なんだよね
30万でAV撮影させてくれるのか
やっすい価値観だな
青学卒、TOEIC満点、元東スポ記者って嫌儲の誰より高スペック
意味不明
説明してるようで何の説明にもなってないな
>>29 何でこのスペックでAV女優やってんだ?w
>>37 セックスがガチで好きの探究したかったから
昔ファン感謝?BBQでしっかりおっぱいの谷間だしてて
ケンモジが評価してた
分かる
クロエ・ヴェヴリエとかを思う
やっぱ英語できるからか「洋物」女優感というか
個人では28万じゃ撮影させんだろ。周りにスタッフ居たりして安全に撮影できるからこの値段。
無修正で生ハメ撮影&販売してたことは罪にならないの?
真摯な人柄を知ると過去作で抜こうかなと思う
濃いのが出そう
>>23 本番行為の撮影を禁止するなんて 法律はないよ
そこ グレーゾーンにして 警察が 利権を握ってるだけ
言い方を変えようか?
「本番映像を販売すると警察に捕まる」 って
意味は同じだと思うけど
こだわりが強い方は気になるのかな…
もうAVなんてありふれてるし、女の身体に価値なんてねンだわ
馬鹿女は反社の片棒を担いでる意識もないだろうしな
本番行為は売春と見なされるんじゃねーの?
建前上は
本番行為はしてませんという前提だし
ソープもそれとおなじだろ
裁判官「無修正で見たいのはチンポであって膣ではない」
モザイク無くせって裁判してくれるなら、応援したのに
>>55 撮影を禁止する法律は無いが
不特定多数の前で全裸になるのは公然わいせつ罪に問われる
その不特定多数を誰とするのかは警察の気分次第だが
知り合いだけで開催した乱交パーティーが摘発された事例からすると
ネットで募集した童貞男優の前でまんこさらけ出したら公然わいせつ罪が成立すると思われる
>>13 そもそも、ファイルサーバーにそんなデータを置いておくってのも
管理としてどうなんだ?って気もするけどね
昔のAVメーカーは編集前のマスターテープを厳重に金庫にしまい込んだと聞く
で、AVメーカーが倒産する時なんかは、そこに金を貸してるヤクザ系の金融業者が会社に乗り込んできて
いの一番にマスターテープが保存されてる金庫を差し押さえたとか
そのマスターテープを裏に流して少しでも貸した金を回収する為に
乳はデカいけどかなりの短足なのが脚フェチにとってはな
>>66 法律上の公然ってのに知り合いかどうかは関係ないよ
公然わいせつ罪の公然の解釈に「不特定多数」に向けてってのがあるが
この不特定多数ってのは不特定と多数を個別に捉える事もできるとされてるので
その乱交パーティーは不特定ではなく多数の方で引っかかったと思われる
27万で日本最高峰のセクシー女優と関係もてるとか天国すぎる
>>29 新日本プロレスのリングドクター富家の娘なんだよな
小さい頃から知ってる前田日明が気付いて東スポ記者に言ったとか
全然好きなタイプじゃなかったけど
教師モノで英語の教科書読むシーンが妙にネイティブで笑ったのを今でも覚えてる
ツイッチみたことあるけど英語しか話さないから何もわからなかった
>>13 ちゃんと施錠してないから盗まれるんだろ?
と警察に言われて反論できる程度のセキュリティだったのかどうなのか
モザイク自体も法ではなく自主規制ということのようで、取り締まりも判例に基づくものなのだろう。結構曖昧なものだ。時代によって変わるものなので、遠い将来、なし崩し的に解禁されるのではないかなとも考えられる。
恥ずかしいわけではないって言うけどさ、SCORELANDみたいなアメリカのポルノ界にデビューした時なんか
カラミなし、下半身撮影なしのヌードまでしかやってなかったじゃん!
>>4 1日働いて28万を稼げる仕事がどれだけある事か
トレーダーやギャンブルを抜かしたら男でもそんなの無いだろ
>>27 制作会社→60万→事務所→30万
制作会社からすれば大金を払ってる
制作会社のプロデューサーの月給以上に払ってる
>>35 TOEIC1級?!?!!wwwwwwwwwwww
>>23 >日本の法律ではモザイクがあろうとなかろうと
>セックス本番の映像を販売する事は違法なので
そんなわけねーだろw
愛のコリーダって映画知ってるか?
へー
澁谷かほって流出してたのか
見てみよ
↓
(見た後)
別に嬉しくねえな…
元々やっていることが健全でも何でもないのに、何が業界の健全化だよアホが
AV女優のギャラってこんな安いの?
この人は違うだろうがAV女優って整形豊胸歯は全部セラミックみたいなやつばっかじゃん
それだけで1000万超えると思うんだが
>>91 AV女優に1000万かけてそれらをさせたら1000万+女優へのギャラ以上儲けられる奴が出してる
この人レベルで1本28万て安すぎ
実は全く稼げない業界なんでは
この人とかわせゆなって別人?
ああいう系統の巨乳顔いるから何とも断定できん
>>13 あれ出演者の個人情報満載だったのにダンマリ決め込んでたよな
まあモザイク有りでの契約だから流出したらそりゃアカンよねって話だもんな
さっさと無修正でも合法にすりゃ良いのに
>>23 これ絶対言うやつ出てくると思ってたわ
ネットのせいで広まったデマの典型
この人の流出物って、最初は生なのに途中でゴムしたりしてて忙しそう
モザイク有無以前に、ちんちん入れてる時点で違法なのでは?
>>1 いや、AV出てる時点で性犯罪者なんだが・・・現行法では・・・
何を言ってるんだこいつは
>>23 なんでお前はいつもバカなことしか言わないの?
社会のごみ
顔も身体も最高なのに演技が糞で抜けないという勿体なさ
>>83 プロデューサーの給料なんかどうでもいいやろ
ちんこ晒してない奴なんかどうでもいい
ギャラの取り分が安すぎる。驚いた
この画像のおっぱい大きいな。元が大きいのは知っているけど
>>91 単体で売れそうなヤツは事務所が整形豊胸費用持つ
たまにアイドルが数本AV出たりするが問題起こしてレッスン費や宣伝費や整形費用回収するために出たりすることもある
>>102 無修正で違法になるならそうなるよな
だって女優本人が無修正で撒いたわけでもないし、撒くのを依頼したわけでも許可したわけでもない
なのに無修正出ると犯罪に加担って、意味が判らない、
盗撮されたらされたヤツが犯罪かもって事になる
モザイクかけたり黒海苔乗っけたりするだけで猥褻じゃなくなるっていう詭弁運用で実際に自分がセックスしてる場面を撮らせて猥褻目的に販売してるわけだから実質的に違法行為に加担してるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています