医師「断言する。プロテインによい効果は一切ない。僅か10年で腎臓病の患者が700万人以上増えている」 どうすんのこれ… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロテイン毎日300gとか取らん限り腎不全なんか起こらんから
馬鹿の書いた馬鹿記事をいちいち真に受けるな
>>746 ザバスのプロテイン出たの1980年だぞ
>>753 アミノ酸プールが筋肉に使われて
骨の発育に使われなくなるから筋肉ダルマ(チビ)が生まれちゃうんですよw
ビデオニュースのサプリメント回がちょうど無料放送だぞ
あれでも基本的に食事から栄養取れって医療専用のサプリメント会社の人が言ってた
>>768 外人使った研究ってオチじゃないだろな
日本人は小さいからもっと少量で逝くはず
>>772 なんかそう言うデータとかあるんですか?
>>762 食事が抑足りてないからじゃないの
現代人は朝食べないとか昼も忙しいから軽食で済ませる人も増えてるし
>>765 タンパク質ではなく総カロリーだよ
あと空腹時間が長いほどテロメアは伸びる
ついでに軽めの筋トレもミトコンドリアが活性化されてテロメア伸びるよ
俺は寝る4時間前は固形物食べないで12〜14時間ファスティングと軽めの筋トレ両立してるけど細マッチョ程度の筋肉量は維持できてる
過剰摂取は何だってアカン
水だって飲み過ぎたら死ぬで
菓子パンしか食ってないアホな食生活や老人みたいに米と煮物しか食わない奴らはプロテインも飲んだほうがいいけど肉も食いまくってるおっさんがプロテインも飲むといずガタが来るって話
筋肥大には体重✕2gとらないとだめとか本気で信じてるアホがボディビル界隈にはたくさんいる
>>784 代謝が上がるから明らかに健康になるけど
でも700万人もプロテインが原因で腎臓壊したら訴訟起きまくるよな
>>761 60歳だと糖尿病や塩分が原因の腎臓病患者の方が圧倒的に多いだろうね
これ今更じゃね?
海外のプロテインとか飲んで体壊してるやつ多いって
病院から聞かされたことある
日本のはそのへん薬の安全性はしっかりしてるが海外のはガバガバらしい
何でこう言う記事の専門家は見当違いの指摘するんだ
暫く前に立ってたマルチビタミンのスレじゃ、健康的な食事を取れば良いだけでマルチビタミンを飲む必要は無いとか言ってたし
プロテイン飲むと具合悪くなるから身体が求めてないのかなぁって思うわ
WPIでも駄目、どのメーカーのも駄目だったわ
プロテイン摂取で健康になるとか痩せるとか筋肉つく みたいな宣伝してる側も問題あるけど
こういう謎の警鐘で注目浴びようとする側もクソだなと
タンパク質多めに取るとあからさまに腸内環境悪化してうんこガッチガチの便秘になるから近年のタンパク質信仰に逆らってタンパク質控えめにしてたけどやっぱ俺が正解だったんじゃん
171cm47kg
プロテイン1日200g飲んで、パーソナルつけて毎日1時間みっちり筋トレつけたけど、全く筋肥大しなかった
トレーナーや他の会員から「山根」とかあだ名つけられて死にたかったわ。
もう、死んでもいいと思ってステロイド、経口も注射も始めたら、10ヶ月で82kgまでバルクアップしたわ
なかやまきんに君とか余裕で超えて、逆になかやまきんに君のしょぼさを考えるとマジでナチュラルなんやろなとわかった
どっちかというと俺は乳製品が体に悪いことを恐れてる
その切り口でプロテインを学術的に批判してる記事なら是非読みたい
精製したタンパク質は人工的だからダメという理屈はアホくさいけど
ヤブ医者がなんと言おうと大谷が推奨してるから問題ない(^_^)v
>>792 乳糖不耐症じゃないか
牛乳たくさん飲んだらお腹下すタイプでは
臓器の負担を分散しないとガタくるのは当たり前だろ
糖質制限とかも一緒だぞ
>>800 だからWPIにして飲んでたんだけど駄目っぽい
内臓よわよわマンはとうしようもないわ
>>1 >小林製薬の紅麹、公表まで2か月…供給受ける食品・調味料メーカー「消費者にどう伝えれば」
(読売新聞2024/03/25 22:19)
>紅麹原料は2016年から販売され、52社に原料として供給されていた。
妙だな・・・・?
>>799 プロレベルの練習量じゃなきゃいらないよ
一日八時間とかトレーニングすれば必要かな
「鶏胸肉とゆで卵と納豆食って朝晩トレーニング後にプロテインゴクー!」
これがよく分からない
どう考えても過剰摂取やろ…
医者「小麦、加工肉、植物油、白砂糖は体に悪い」
これ結構見解一致してね?
プロテイン悪はほぼ聞いたことないな
紅麹で楽して痩せるのにはリスクがあるのと同じじゃね
楽して筋肉つけるのにはリスクがある
>>787 塩分控えめにし過ぎて体温が下がり大病患う人がむしろ増えてる説あるけど
プロテイン毎日飲んでるけど健康とは真逆のもんだぞ
プロテインを健康目的で飲んでるアホってホントにヤバいと思う
>>87 ラーメン、中華料理が好きで食べてたら
体に毒だと思う。
美味しいからクセになるんだよね。
タンパク質足りないなって思ったらラッシー作ればいいんだよ
牛乳200g、ヨーグルト200gと適量の水+砂糖で作れる
牛乳200g+ヨーグルト200gでタンパク質量は約27g
体重60kgで必要摂取量がタンパク質48gなんだから
ラッシー作るだけで1日の必要摂取量の半分以上を賄える
400gはコップ2杯分だけど男ならグイッといっとけ
ラッシー作るだけでタンパク質不足なんて余裕で解消する
プロテインなんて飲む必要はないんじゃね?
進んで偏食するやつらは何も学習しないよな
ここ30年は〇〇ブームで結局意味あって残ったものあるのか?
>>770 プロテインを飲む代わりに肉・魚・野菜を全く食べない食生活すごい
これなら過剰摂取にはならないね
>>815 え?すまんが納豆ご飯と肉野菜炒めしか食ってないけど健康そのものですが何か?
>>815 残るというより隠れた良いもんがブームによって知名度上がりすぎて価格が上昇したままブーム終わっても戻らんから廃れる
>>818 納豆はあったが、肉野菜炒めブームなんてあったか?
〇〇ブームの話してるんだわ
ワシ110キロから1年で70キロ前後になるぐらい過酷な食事制限してたんやけど
クソまずい野菜や鶏肉ばっかの中で唯一の楽しみがチョコ味のプロテインやったからやめる事は絶対出来へん
>>802 WPIでも乳糖が少し入ってるから乳糖不耐症だと思う
朝ごはん
目玉焼きに納豆ご飯(+サラダ)
目玉焼きはタンパク質12g
ご飯一杯で約4g
納豆 1パックで約8g
目玉焼き+納豆ご飯でタンパク質24g
体重60kgで必要摂取量は48gなので
朝に目玉焼き+納豆ご飯を食うだけでタンパク質24gなので必要摂取量の半分は摂れる
朝飯食え
>>825 一昔前は胸肉◯グラムやゆで卵◯個とかって話は普通だったよな
いつの間にやらトレ後のゴールデンタイムにプロテイン、睡眠中は消化吸収いいからプロテイン、寝起きはタンパク質不足してるからプロテインみたいになったよなぁ
良い効果は一切ないって肝心の筋肉のためにやってる部分を抜いてどうする
美味しいものを食べればいいのになんでゲロみたいなのをわざわざ買うのか理解できない
>>814 >牛乳200g+ヨーグルト200gでタンパク質量は約27g
牛乳パックには200mlでタンパク質7gて書いてるのを100gで7gと勘違いしてないか?
牛乳もヨーグルトも 100gあたり 約3.5g だからラッシー400mlなら14gくらいだよ、1日800ml飲まなきゃ
>>825 まずもっと飯を食えよ体重軽すぎ
と思ってしまいました
>>446 いつも見てるけど、
買いたいものではなくて、安いものを買ってない?
試しに必要なものだけ、食べたいものだけを買うようにしてみ?人生変わるよ
10年?
この数字のせいで機能性表示食品のせいじゃね?って気がしてきたな
>>760 例えばネオニコチノイド系の農薬についてEUでは喧々諤々の議論の末に禁止になった
環境のみならず人体にも害があるとされ残留基準が作られ
そのせいでネオニコチノイド系農薬が野放しの日本からEUに輸出できなくなった農作物がある
農薬は程度(閾値)の問題も有って多くがグレーで必ずしも避けなきゃいけないものでもない
グレーのリスクを避けるか避けないかは個人の考え方しだい
とは言え、食べてみたら高くてもやはり有機が美味しいことが多いよ
栄養多いのが美味しさとして感知されるんだろうね
こんな酔っ払いが適当に書いた文章で激論し合えるお前らが羨ましいよ
死んだリッチ・ピアーナがプロテインじゃなくてリアルフードにしろと言ってた気がする
20代の頃ジム通って筋トレしてEAAとBCAAとプロテイン摂ってたら酷く肌荒れした
因果関係はわからんけどそれらのサプリやめたら改善したから少なくとも俺の体にはそうなんだなと思ってる
目玉焼き+納豆ご飯+牛乳(+サラダ)
これだと牛乳一杯(200g)のタンパク質6.8gが加算され
合計でタンパク質が30.8gになる
目玉焼き+納豆ご飯+牛乳一杯+サラダを食えばタンパク質約31gになり
1日のタンパク質の必要摂取量は残り約17g
2食でタンパク質17gを満たさない方が逆に難しい
(ご飯一杯でもタンパク質3.8g)
つまりタンパク質が足りないと思う奴は朝飯を食え
目玉焼き+納豆ご飯+牛乳(+サラダ)のお手軽セットで良いから朝飯を食え
タンパク質量はググって調べただけだから、間違ってたらすまんな
ただの牛乳たんぱくor大豆たんぱくだろ
過剰に飲むから内臓壊す
>>824 今はプロテイン減らしてリアルフードに切り替えてる
サプリもそうだしリアルフードもそうだけど習慣的に毎日摂取するようなものは質と量に拘っておけ
月一でマック食っても何ともないけど毎日マック食ったらチリツモで体調壊すのと同じ
>>832 食べたいもんだけにしたらカップ麺とか弁当とかお菓子とかになるやんけ…🙄
色々健康に悪そうじゃん🤔
唐揚げ定食でたんぱく質50グラムあるからよほどの粗食でない限りは不足することはない
でもできれば一食は米を抜いて代わりにタンパク源とるとなおよい
嫁が看護師してるが若い医者はもれなくサプリ(ビタミン剤)とプロテインとってるとのこと
いらないって言ってるのはジジイ医者だけ
>>45 紅麹問題をごまかさないといけないから
弾幕を張ってるw
鶏卵は100gでタンパク質12gで
鶏卵1つだったらタンパク質6gみたいだわ
スマホでパパッと調べて書いたから間違えてるとこ多いかもしれんけど
朝食食うだけでタンパク質を取れるってのはガチだよ
必要最小限の物を食べたいなら肉類1:野菜2:炭水化物3 油大さじ2 塩6グラム 水2リットルから4リットル
体重60キロなら鶏むね肉200グラムと野菜400グラムを茹でる 100グラムのパスタを茹でて600グラム 塩6グラム 水2〜4リットルで1日分
大谷飯や肝臓病の食事みたいな物を食べると完璧だ
生野菜や火を通していない物はわずかにA型E型肝炎になるリスクがある
>>834 統計的に農薬を使ったことで体に悪影響が出たことを示すデータはあるの?
これたぶん牧田先生だよな
プロテイン取りすぎは悪いが
目的があって運動してる人はそこまで神経質にならなくてもと思う
普通の人に健康のためにと煽ってるのがよくない
お焦げのAGEも何でも気にしなくともと思ってるよ
それより肉加工食品が一番最悪だろ、くっそおいしいがw
>>846 医者とか不健康な生活と食事の代名詞みたいな仕事だろ
>>840 たんぱく質の必要量も48gで計算してるけど
それは寝たきりの人が痩せない量
普通に活動する人は60gくらいいるよ今の1.2倍食べなきゃ
飲みすぎやろw
牛乳に味つけるくらいでええんやない?
牛乳の方が美味しいしw
プロテイン由来のタンパク質が筋トレの効果向上に寄与する論文はあるよな
>>853 日本より格段に農薬に厳しいEUの議論を自分で調べたら良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています