【悲報】「つばさの党」3幹部が再逮捕へ「3回目の逮捕もほぼ確定」で都知事選の選挙期間中は出てこれず [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4年前に講談社から新書を2冊も出版
黒川容疑者を取材したことがある記者も「面と向かうとまったく攻撃的な素振りはなく、話す内容もまとも」と話す。「デイリー新潮」記者も補選が終わった直後にインタビューしたが、「マスコミのみなさんが我々を批判する気持ちもわかるんで、どうぞ批判的に書いてください。記者さんを個人攻撃などしませんから」と丁重に話していた。
確かに黒川容疑者には「ヘイヘイヘイ」と対立候補を煽る姿とは想像もつかない面がある。学歴は大阪大学工学部卒。卒業後は数年、NEDO(国立研究開発法人 新エネルギー・産業技術総合開発機構)で働いていた。つい4年前には大手出版社の講談社から2冊も新書を出している。
タイトルも『ソフトバンク崩壊の恐怖と農中・ゆうちょに迫る金融危機』『ソフトバンク「巨額赤字の結末」とメガバンク危機』と、いかにもまともな知識人が書きそうな本だ。しかも、講談社関係者によれば「2冊で5万部以上売れた」という。スイッチが入ると狂気に走ってしまうのかーー。
一方の根本容疑者の様子はというと、
「終始イライラした様子で、『何度同じこと聞くんですか』と机に突っ伏してしまうこともあるようです」(前出・警視庁関係者)
逮捕後、Xで面会人による代筆と思われる「日記」の連載を始めているが、確かにかなりフラストレーションが溜まっているようだ。
〈勾留12日目 今日から日記を書くことにした。今日は取り調べがなくて、誰とも喋れずしんどかった。一昨日の10日の勾留延長の告知は、分かってはいたものの精神的にきた。その次の日の取り調べで不満をぶつけてしまった。イライラしやすくなっている。こまめに運動をして解消するように努める〉(根本容疑者のXより)
〈勾留17日目 今日は風呂の日、湯舟最高。昨日の検察の取り調べでいかに検察が信用できないかを村木氏山岸氏の事件を引き合いに出して力説した。超困っていた。そして今回の取り調べも日本の司法への怒りをぶちまけた。怒鳴りすぎて喉が痛くなったので「もう終わろう」と言ったら取り調べが終わって草〉(同)
これに懲りて、もう身勝手な理屈で公正な選挙の邪魔をするのはやめていただきたい。
デイリー新潮編集部
れいわに飽きた境界知能が今度はこっちに鞍替えすんのかなあ
そろそろメンタルやられてるか?
ガーシーのように大人しくなって出てくるンだろうな
日本の警察検察って一体だれの傀儡なの?
もう正体隠してないよね
もうはや日本の警察検察さん達は
正体を隠す気が全くない模様
単純に考えて同じプロセスを小池・維新・立憲・保守・参政と×5できるわけか
つばさはちょっとタイミングミスったか、乙武よりも
本命の安倍おまんこ三のクビをとりにいくべきだったか
>>16 どう見ても法的じゃなくて、政治的だからな
もはや日本の警察検察は正体を隠してないし
隠す気もない
トランプの言ってるディープステートとは彼らのことだ
表現の自由を盾にウンコ爆弾を投げ続けたのは黒川一派だろう
>>2 農林中金のCLOだっけ?
こいつ言ったことガチで現実化してるやん。
>>19 とゆーかクルマの窓を叩くとかあそこまで過激化する必要はあったんかなと。
一線は越えないインテリヤクザの知性を持たんとな。
裏金選挙買収という本当に民主主義を破壊する重罪にはピクリとも動かないのに裏金議員の選挙を妨害すると即逮捕するキチガイ公務員
>>26 統一笹川教会のネット工作部隊がまた湧いてきた
統一教会以外の候補者は警察権力で逮捕します
ナチスユダヤ統一自民党です
黒川ってガチのインテリやんか
阪大工学部とか大したもんや
そこまで真面目に勉強して
チンパンジーになる理由はなんだよw
普通に生きろやw
>>33 日本の警察検察、小池百合子は
一体何者なのか?
こんにちわ、文鮮明はサタン
>>35 その度に、日本の警察検察の正当性が崩壊していくだけ
小池百合子もそうだけど
あなた達は一体何者なのか?
日本の異常な人質司法も
こういうヤカラ相手にはちょうどいいと思ってしまう
本当はアカンのやけど
公選法とかじゃなくてただの政治犯扱いだな。ロシアとか中国と変わらん
>>39 尻尾出てますよ
エラ出てますよ統一笹川教会さん
理系出身の政治家はイノベーション(政治変革)を起こすから既得権の文系に弾圧されるんだと思う
表現の自由絶対主義者のイーロン・マスクも黒川を支持するだろう
黒川を支持
>>42 グレーゾーンをついてくるヤカラには
毒をもって毒を制するのが即効性あるのは現実
あと、そっち側の認定もらったのは初めてやわ
典型的な人質司法じゃん
証拠なんて当人が動画でyoutubeにupしてんのに、身柄拘束する正当性はないだろ
昨日のスレが落ちていて、それで書き込んだレスの訂正が出来なかったんだが
ロンブーの敦の家に凸ったのは流石に不味いかなと思う
やりすぎじゃないかと
ただテレビの情報番組やニュース番組で一方的にバッシングして
それに対する反論の機会も場も一切設けられない一方通行のマスコミの姿勢にも当然問題はあるので
その点には留意すべきだし、問題意識を持つべきだとは思うけど
流石にこれを俺が肯定したと受け取られるのは心外なんで
黒川さんどこで道間違えたんだろなやはり政治に関わり始めか以下2人のゴミは生まれから失敗だろな
つばさ信者の思考
自民党悪=つばさ正義
まともな人は両方糾弾する
>>48 エラ出てますよ統一笹川教会さん
日本の警察検察、小池百合子は何者なんでしょうね?
正体を隠さなくなってきましたよね
>>13 警視庁で小池の暴走だが
警察庁長官も批判してるからユダヤとメリケンだね
>>35>>38
正直、ユダヤ陰謀論とか電波系陰謀論が主張に混じっているので、どこまで党勢が拡大するかは未知数だけど
仮にどんどん支持者や支援者が増えて行って、警察がどれだけ取り締まっても雨後の筍の如く支持者が支援者が増えて行くようだと
取り締まりしている警察側の正当性そのものが揺らぐことになるよ
正直今は社会不安がどんどん広まって行っている過程だし、公権力の正当性自体が統一教会をはじめとするカルトの問題で大きく毀損されて
国民の多くが政府も国会も信用しなくなりつつあるので、そういった人達の不満の受け皿になる政治勢力につばさの党がなる可能性が出てきてるんだよな
何でかって言ったら、統一教会を初めとするカルト相手にまともに抗議デモやったの、黒川氏だけだからだよ
れいわ新選組は既成政党と共に池田大作が死んだ時に弔辞送ってソウカを称賛したし、NHK党はカルト問題はやらないと言ってるし
参政党はそもそも自己啓発セミナー系のカルトがバックについているとも言われていて、カルト規制は我が党はやる気がないと言い切ってるし
そうなると黒川氏が率いているつばさしかないって話になるからね
もう信者は無視でいいと思う信者なんだからさ話、議論になるわけないじゃん
>>2 →もう身勝手な理屈で公正な選挙の邪魔をするのはやめていただきたい。
資本家や勝共連合笹川財団、統一教会に都合の良い事ばかり洗脳テレビで主張して
都合の悪い事は逮捕してでも邪魔する日本人の選挙が言うほど公正な選挙かね
まあアメリカやイスラエルがやってるだろ
デーブ・スペクターがアヤシイな
ちなみにナチスも登場当初とヒトラーが出てきて大きくなってからでかなりカラーが変わっているという話もある
つばさの党も党勢が拡大して様々な人間が寄せ集まる事によって、政策と方向性、路線が変わって行く可能性がある
個人的にはつばさの党の実態は現在の政治に不満を持つ人たちのごった煮で、いわば現代版の民衆反乱勢力と見ているから
その読みが当たるようなら、勢力拡大に伴って、ユダヤ陰謀論や電波系陰謀論は消えて行く可能性もある
反カルトとか一部の政策が強く唱えられる形に変わって行くんじゃないかなと
>>57 ユダヤ陰謀論わろたもう陰謀じゃないやん今の米国イスラエル見てまだ陰謀論てただの明白な事実て世界中気づいたじゃない
選挙に出させない不当逮捕だわな
小沢の時と全くおんなじ
脱税ドロボーの自民統や維新は半笑いでマアマア、ナアナアで済ませ
あいつらの土台ごとひっくり返そうとすればここぞと正義と公正を持ち出して捕まえる
邪悪の國ジャップランド
>>66 つばさの党もそうだよ
本当のことを言いふらしてるだけだよ
>>66 何も悪く無いのに選挙期間中逮捕されて
何もさせて貰えない所は同じだろ
政権擁護だけのN国よりましだったな
蓮舫にも突っ込んでいったと思うのにもったいない
泡沫に期待するのはこういうところなのに旧N国って存在意義ないよな
惜しいな
補選みたいな小さいな選挙ではなく
都知事選で暴れて欲しかったわ
CIA勝共連合笹川財団に逮捕されて身動き出来なくなるとは思わなかったんだろうな
他の候補者の妨害は違法って判断はまともな事だから
何か間違えてると思うよ
CIAだって、陰謀論じゃなく明確に事実だしな
アメリカ、他国のクーデター工作してるじゃん
コンゴでクーデター未遂、首謀者殺害・米国人含む50人逮捕=当局
jp.reuters.com/world/security/VVTWLP4EFBM53MHIBL7YUG4A5M-2024-05-20/
都知事選終わったら釈放後不起訴だろw
わかってるよ統一教会政治部のやる事はわかりやすいからな
>>72 ユダヤ陰謀論わろたもう陰謀じゃないやん今の米国イスラエル見てまだ陰謀論てただの明白な事実て世界中気づいたじゃない
たしかに奴らはろくでもない真似をしたが
ここまで延々と留置所にぶち込まなきゃいけないほどの事なのか
権力の暴走恐るべし
CIA勝共連合笹川財団に日本人が本気で抵抗すればひっくり返す事も出来るんだろうが
日本人は愚かで分断分断また分断に乗って団結しないからな
やりたい放題だよ壺ウヨ教会の
獄中出馬で頑張れ黒川
田中角栄は獄中からの立候補で当選してるしな
まあ出したら確実に同じ事やるから出さないのは仕方ないな
陰謀論者は支持しても社会的には許されない行為
その内どこかの陰謀論者(つばさ関係者ではなく)がテロとかやりそうで恐いな
もう兆しがあるかも…
>>77 統一教会は政治家経由で警察に圧を掛けるだけで、警察官に教会員が多いという話は聞いた事がない
司法に関しても同様(つうか対司法では実質力がない)
それに対して創価学会は学会員の警察官が全警察官の1割〜2割いて、幹部らは公明党が与党で
かつ、元々公明が地方議会の圧力団体だった関係で、学会には歯向かわないし要求も呑む
昔はそうでもなかったが、今では完全に癒着していて、学会は警察を手足のように動かせる
司法に対しても力があり、特に法務省内では学会系の職員が一大派閥を形成しているとも噂される
検察庁では創価大卒の検事が検事正(地方検察庁のトップ)になった例も出ているからね
あと創価学会は警察官の実務の知識と検察官の実務の知識、弁護士の知識をフル動員して
警察対策、裁判対策をやった上で、更に警察・検察に働きかけたり
学会員の警察官や検察官を動かす事までやるから、それで何をやっても無罪放免になる率が異様に高いんだよ
またターゲットにした特定個人を陥れて罪人にでっち上げたりも出来ちゃうわけさ
>>82 創価学会以外の人は原則恐れる必要ないと思うよw
N国亜種とかもう要らんねん
日本保守党とか参政党とかわけわからんの増えすぎだろ
俺達の上脇教授にも訴えられてるし
結局そこまでだったな
なんかさーコイツらはあんまり好きじゃないけど、弱いものイジメ司法って感じがして嫌だわ
再逮捕を利用して延々とブタ箱にぶち込み続ける特高みたいな手口は恐ろしいな
つばさの党代表ら再逮捕へ 選挙カー追尾で立件は異例
news.yahoo.co.jp/articles/f00cba2148721e9f7ee253b0fd7f55c0f4f30335
>>74 >
>>70 >警察や司法と統一教会は特に関係無いよ
関係あるぞ
グルだし
もう正体隠してないよね
小池百合子とか何者なの?
なんでエジプトの軍部と繋がりが深いの?
事故が起きてからじゃ遅いからな
迷惑行為や選挙妨害超えて危険行為に入ってたから
総会屋と同列にされて潰された物言う株主村上ファンドとか思い出す
そしてその後の日本企業の凋落
>>77 汚い言葉使いですね
どこの国の方ですか?
>>94 統一教会の信者だけどそんな無意味な事しないよ
彼らがターゲットのみ(他の候補者など)を狙ってるのは分かるが意図せず現場の市民を巻き込む可能性だって絶対ないとは言えない
カーチェイスとかも一歩間違えれば…
司法や警察は当然のこととして動いてるに過ぎない
でも社会を色眼鏡で見てるつばさ信者や陰謀論者にはそれが分からない…
>>92 そいつら須藤元気の応援してるんじゃないの?w
ネトウヨ「ざまぁパヨクまた負けた! 自民演説へのヤジは許すな!」
子供の頃から作り笑顔するように教える宗教団体ってどこ?
警察を私兵に使うとかつばさの党のやった事と同じかそれ以上に悪い
裁判の判決以前だから立候補は可能だな
山上も衆院選に比例で立候補すれば当選するな
獄中出馬の場合ってNHK出れるの?
政見放送見たかったわ
根本基本罵倒してるだけで面白くないけどノンケなのにまわされてケツでイッてからどんなブスでも声をかけられるようになったエピソードだけ面白すぎる
中国じゃないんだからさぁ、選挙くらい受けさせてやればやればいいのに
つばさの次はポスター掲示権売ってるN国が
ターゲットになるかな
少数だがこんなゴミ共にシンパシー感じてる嫌儲民もちょっといて草
最初の逮捕は乙武、今回は立憲
まだ日本保守党、維新、参政党があるから出れるのは早くて8月かな?
警察署で大暴れして配信したのが一番の悪手だったよ
サツはメンツ潰されたら必ず報復してくる組織
金儲けの為に選挙妨害してたと言っちゃってるんだよね?
いい加減場所と対価を提供しているプラットホームにも行政指導したら?
>>117 ドラマなんかでもよく「警察の威信」とか言い出すけど一面の真実ではある
誰も怖がらない警察とか半分以上意味ないしね
警官を見たら反射的に行儀良くなるくらいで丁度いい
平時でこの調子ならジャップが戦争になった時が楽しみだw
ここはカルト叩きしてるからよっぽど都合悪いんだろうな
残った仲間もビビって何もできなくなっててクソって書いてあった
>>121 いかにも学会員って書き込みだなあ
キッショ
最高裁で有罪になるまでは立候補できるよ
今回そもそも起訴するかも微妙だけど
刑事、いる。漏えい先が同一かどうかは「明らかにできない」とした。第三者と金銭の授受はなかったとみられ児島県警の闇(上)|警官不祥事の捜査記録を存否応答拒否で隠らく見つけた鹿児島県警に監察実施へ 警察庁長官「前部長の主張、捜査で確認」積水ハウス「グランドメゾン国立富士見通り」、国立市住民の反対運動に遭い完成直後に解体決定 [999047797]【悲報】
麻生「野中広務のような部落出身者を日本の総理にはできないわなぁw.う劇場版ウマ娘 逝く三菱UFJ・三井住友・損害保険会社4社、トヨタ株3兆2000億円超えの株売却へ [ユダヤ人権団体SWC「麻生は無知]ポンペイオ前米国務長官、統一教会を徹底追求している日本共産党に激怒 wwwwついに正体を表す
鹿児島県警トップ野川明輝本部長は無言貫く 前生活安全部長・鹿児島県警元幹部「隠蔽告発」に「その通りなら警察の信頼は地に落ちる
志容疑者の勾留取り消し請求を裁判所が却下ロシア失業率過去最低、実質賃金12.9%上昇 [lv.0 全山上徹也の裁判前拘留、前代未聞の3年目へ。自民党「裁判で統一教会について話されるのはマズい」 [125197727]視聴率低下へ [【大阪】8000万円に増額「クジラ
の処理費」職員が『業者と会食・酒を贈呈』「不適正な点があった」とする調査結果発表「大阪港湾局は他の事業でも同様のことをしているのでは」と指摘
されてる49歳の巡査長の情報漏洩も内容は県警不祥事のリーで関連は無いとしてるがバリバリにあるじゃねーか。建壁に30センチ大規模亀裂が発生!「豊洲市場」恐怖MSやオープンAIなどに独禁法調査へ、米司法省など=NYT
マイクロソフト NVIDIA OpenAI独占禁止法違反の疑いで調査
地盤沈大谷、前の回にエラーをした選手を後ろから引っ張り「お前のミス取り返してやったぞ!」と励ましの声を掛ける [738130642]
警官がリークしたとおもわれるウェブメディアトリガー玉木「規正法改正案はザル法案面識ないのに「バカ」「酷いデマ」…美人投資家・深田萌絵氏が呆れた「維新・足立康史議員小池がやった築地の豊洲移転、大失敗。127億円の赤字で使用料の値上げも検討 【経済】三菱UFJ銀行、顧客情報を無断共有で行政処分の危機!監視委が金融庁へ勧告検討
の汚職めちゃくちゃあって草片山さつき、静岡県知事選で反党行為をしたとして、厳正な処分を求める上申書を提出される 岡田斗司夫「自民党が国会決議で韓国にナディアの作画外注義務付けてきたので出したらゴミが来た」 [359572271] [大王製紙元会長「まずおまえの永住許可を取り消したいわ 反日 クソクズ 在日が!」→訴えられる 【維新】馬場代表、領収書の「黒塗り」容認 政治資金規正法改正、吉村知事は異論「黒塗りはおかしい」 [樽悶★] [188825441]]ナイナイ岡村「宮迫さん、アメトーク!を作ったのは加地くんやで」苦言を呈す [633746646]
これ面白くなるぞ うまいことスレ立ててくれ【芸能】ナイナイ岡村隆史、“本気で好きだった”女優とキスできた過去 「テレビの力を存分に使った」 [冬月記者★]
告発を受け取ったジャーナリストが報道せずに警察に密告して告発者が逮捕されてたってとこが最悪だな
立康史ののデマがバレましたトリガー玉木「規正法改正案はザル法案」 [917376458]
>>12 北朝鮮なら家にいる段階で逮捕されて行方不明になってるわ
ねぇねぇ
警察庁って必要か?
警察予算を削減しないか?
もう警察予算をを半分以下まで削減しても良いのでは?
要らない組織だよね
こんなことばっかりやってるし
反政府弾圧しかやってないし
選挙に介入するし
もう小池百合子とか警察庁要らないのでは?
警察予算を半分に削減しないか?
それを防衛費に当てれば良いのでは?
黒川さんを即時釈放しろクソ警察
こんなん言論弾圧だよ独裁国家
>>135 本当だよね
この組織要らないだろ
どうせ統一笹川教会と癒着もしてるし
警察予算はガッツリ削減で良いよね
てか
流石にここまで百合子の警視庁の私物化はヤベーわ
こんなもん絶対に落とさないとダメだろ
訴えられるとか
逮捕されるのはまだわかる
でも、今までN国や在特会のやってきたことは逮捕もされないで
つばさが逆にN国にやったことは逮捕もされてない
突然、だからね。
こんな恣意的なゲバルトの運営はあかんて
阪大出て普通に働いていたのになんでこんな政治活動はじめたんや
へずまとかいう糞ガイジを執拗に追いかけ回してブチギレて立候補取り消しという誰得ギャグを期待していたのに🥺
影響されてヘイヘイ言ってたアホが嫌儲にも湧いてたよな
都知事選
つばさ黒川
100万票計画
これだろ
小池当局による言論弾圧を許してはいかん
弾圧したら支持者が増える
見せつけたれ
K冊はΩのトラウマがあるからね。
徹底的にやられるよ。
つばさの党が表現の自由とかまで考えて行動してるとは思わないけど
じゃあこれから演説に対してのヤジがどこまで許されるのかって考えるこえーな
まあ与党というか権力側有利な逮捕で間違いない
安倍ちゃんのときのやつも聴衆を証人としてよんでうるさかったといわせたら有罪になるのだろうか
まあそこまでやったらさすがにディストピアすぎるかw
小池陣営は都知事選でもこのような行為を繰り返すのかな
https://i.imgur.com/fkDQ2TN.mp4 ↑この動画は小池側がSNSでにポストした動画
https://i.imgur.com/5ppvx21.mp4 ↑全てが映し出された動画
人に寄りかかり体重をかけている様子が映し出されている
寄りかかられた人が避けると体重をかけていた人物が大げさに転ぶ様に見える
画面右端に一部始終を撮影している小池側と思われる人物が映っている
小池側はなぜ編集した動画を公開したのであろうか
https://i.imgur.com/epBH9KB.mp4 ↑別の選挙・選挙区での動画
同じ人物が同じような行為をしている
やはり人に寄りかかったりしている
一番ヤバいのは当事者よりもこんな政治団体を支持してる信者の存在
ヤバいよ
>>145 インターネット世界から抜け出して、現実の世界に出ろ
黒川に投票するやつが都民に100万人も本当にいると思っているなら、お医者さんに行ってインターネット依存から抜け出す方法を教えてもらった方がいいぞ
>>1 https://www.asahi.com/articles/ASS663CMBS66UTNB013M.html 「つばさの党」念頭に政治倫理条例、制定へ 埼玉・朝霞市議会
2024/6/6 21:00
埼玉県朝霞市議会の議員有志は6月定例市議会で、議員や候補者が他人の名誉を毀損したり恐怖を与えたりするおそれのある言動を禁じる「市政治倫理条例」を議員提案する。4月に行われた衆議院の東京15区補欠選挙で、党代表や落選した元候補者らが逮捕された「つばさの党」の政治活動が念頭にある。10日開会の市議会の初日で提案し、即日採決する。
市議会の全4会派の代表者が6日、会見で明らかにした。
朝霞市議会には全国で唯一の「つばさの党」所属の現職議員、外山麻貴氏(52)がいる。外山氏は昨年12月の市議選で再選。その選挙運動をめぐっては、駅前にのぼりを24時間立て続けたり、駅前に居続けることで他の候補者が街頭演説できなくなったりするなどのトラブルがあり、市民から選挙管理委員会などに苦情が寄せられていた。
今年2月には、昨年末に引退…
>>152 速攻で弾圧して迷惑野郎のレッテル貼ったのに
有権者が反発して大躍進するから効果的なんだぞ
万一100万票いったら、奴らはビビる、私もビビる
万葉集だか古今集だか忘れたけど
いにしえ人も
ヘイヘイヘイ時には起こせよムーブメント
って詠ってただろ
唯今がその時、その時が唯今なりだよ
小池陣営としては「いじめられている百合子」って構図の方が良かったんじゃない?
>>154 そりゃあ俺が100m5秒で走ったら俺もお前もビビるわな
>>154 有権者がつばさの党の傍若無人な選挙活動に吐き気を催して、その結果つばさの党は最下位落選だったんだけど
つばさの党に対して、このように有権者の審判結果が既に明白になっている
なのに、なぜ有権者が反発してつばさの党は大躍進するの?
この、論理を無視した飛躍した結論が全く理解できなんだけど
ムーブメント?
世論はつばさの党は迷惑という認識で警察の捜査を見守っている
なのに、どこにムーブメントが起きるの?
ムーブメントは確かに起きている箇所は一ヶ所だけあるよ
インターネットの仮想空間の中で隠謀を信じている、おめでたいつばさ信者の脳内のみに
安倍の演説は中止取り止めには至っていない
今回は選挙演説を中止取り止めになった事案が発生した
そして警察に被害届が出されて受理された
この違いだよ
車で追いかけて「おもしれええ」ってゲラゲラ笑いながら自分達で配信してたでしょ
明らかに当選を目的とした活動ではない嫌がらせ行為が山盛りの元動画が適当につままれて地上波メディアで繰り返し放送されてる
社会的にも連中がやっていた行為は選挙運動ではないという認識で処理される事が確定してる
他の逮捕上等炎上系YouTuber候補が出てくるだけだろ
選挙期間中は警察も手出しできないだろうし
>>156 それな
その心意気よ
>>157 そのとおり
黒川らは次の選挙では活動手法を見直さなければならなかった
当局がこのようにしろと決めるのではない
有権者の支持を集められない結果、自分たちの創意工夫において最適な方法に作り変えていく必要があるのだ
自由というのはそれを評価する自由市場なくして意味を持たない
市場において神の見えざる手が働きいずれ最適化される
言論市場も異なることなし
一時的な混乱に大騒ぎしすぎな
民主主義による統治は情報伝達手段の制約を受ける
肉声の演説の時代は
アゴラに集まった村人が
情報を共有し
せいぜい都市国家程度の規模で
直接民主制となる
印刷物が流通するようになると
情報共有の範囲が飛躍的に広まる
しかし20世紀マスメディアが発達すると
メディアと結びついた情報発信できる者と
できない者(単なる受け手)との格差、非対称性が問題となる
インターネッツの登場によって
今や万人が情報の発信者となった
ぼくたちは誰もがアゴラで弁論をふるうソフィスト
インターネッツ時代にその手段に合わせた
言論活動
政治活動
選挙運動
が生まれるのは歴史の必然だ
最初から完成品が生まれるわけがない
黒川らも議席獲得が目的なのだから
自由に泳がせておけば
徐々に軌道修正して洗練されたものを作り出す
昔のチーム関西の劣化版て感じ
西村斉のが弁士としては上
主張はともかく
巨悪にだんまりスルーでこんな小物には強気な公僕さん
流石にやり過ぎだろ
人殺しなら再逮捕とか分かるけど
ここまで逮捕勾留する必要がどこにある?
そこをメディアが全く批判していないのが恐ろしい
>>164 お前の顔の回りにコバエがブンブン飛んでいたらどう思う?
たとえ小物でも、鬱陶しければ叩き潰すだろ
だからさ〜、朝日新聞とか毎日新聞とか東京新聞とか
左と言われているところも
聖教新聞の印刷を請け負ってるし
創価学会員も沢山内部にいるんだろう
奴らの仲間なんだよ、プロレスやってるだけなんだよ
新興の「ニュース企業」「報道機関」が日本には産まれず
昭和の新聞・テレビの延長戦で終わってるのが今だよ
マスゴミに、期待すんな!草の根草の根へいへいへい!
日本の報道の自由ランキング、覚えてる???へいへいへい
警察ってそういう仕事だっけ?
よう警察予算を削減しよう
なんで妨害運転で逮捕勾留する必要あるんだ?
しかもこれだけ時間かけて
逮捕したのならさっさと起訴しろよ
今更証拠の隠滅なんてしようが無いだろ
>>174 言い訳は良いから
警察予算をがっつり削減しよう
小沢一郎とか見ても、民主党クーデターで勝手に潰すし
カルトってみんな「自分たちが権力者に都合が悪いことを言ってるから狙われる。自分たち以外はみんなグル」って言うのな
これを言う集団はもれなくカルトと判定していいくらい定番の妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています