【重要】覇権寸前ゲーム「ブループロトコル」、26日に1周年の超大型アプデ。14日に公式覇権生放送も。みんな帰ってこられ! [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
嫌儲サンドヴァイパー討伐部再結成するぞ。
「BLUE PROTOCOL」,2024年6月のサービス開始1周年に先がけて特設サイトを開設。超大型アップデートや6章の情報が公開に
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20240529031/ 同サイトでは,6月26日に実施を予定している超大型アップデート「Beyond」の概要や,同日に実装予定の6章「閉ざされた森」のあらすじなどが公開されている。なお,アップデートの詳細は,6月14日20:00に配信を予定している「ブルプロ通信」#17 大感謝1周年SPで明らかにされるという。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
みんなでゴルドマン狩るぞ
バンナムという金の亡者が作ったゲームという主張するタイプの地雷
メテオ落とすくらいやらないと化けようがかいだろあれ
210億円の評価損を出した新作大型ネットゲームさん
9年かけて作って1ヶ月で飽きられた逆神ゲ
やろうと思っても中々出来んだろコレ
サ開3ヶ月位は頑張ってたけど色違いコピペダンジョンばっかりで登山して辞めたよ
ゲームは興味ないけど笑う意味の草をトコヨって表現してるのは嫌いじゃない
コンテンツがコピペばっかでアクションゲームなのにレイドボス(これも色違いのコピペw)がずっとフリーズしてる
で、ゼンレスゾーンゼロとか鳴潮に勝てそうですか?w
FF14の公式配信に直接対決を挑んだことで極一部で話題のブルプロさんやないか
そういや半年くらい前に騒いでたポケモンのパクリ
みたいなのは結局どうなったんだよ
せっかく学マスがそれなりに当たったんだからこっちは予算削減で良いだろ
やっぱり先生はアニメに出すべきじゃなかったんだ……
破滅寸前ゲーム
アニメも大爆死で必死にスレ立てご苦労様です
原神前から開発してたんだっけ?
サービス開始時既に時代においていかれたゲーム
マウスパッドがゲーム内換金マネーで交換できるんだけれど
6000個販売から1アカウント1個制限もあってか残り1000個くらい
少なくともコアなプレイヤーが5kくらいはいるようだっぜ
8年開発して好きな衣装を引くのに50万かかるネトゲが完成した!
ログイン158日目だぞ どうだ怖いか?俺の継続する力が?
エルデンリングのDLC1週間後やんけ😿
速攻で過疎りそう😿
>>33 楽しんでるならいいじゃん
何が楽しいのかプレゼンして人口増やしていこう
エルデンリングのDLCが6/21でFF14の拡張パッケージが7/2だから話題にもならなそう
ネトゲとソシャゲの悪いところ詰め合わせパックだったからもうやらない
あんな状態でどこまでサービス続けられるのか
いつサ終するのかだけ興味ある
誰もやってないって話題なのにまだ投資するのか.....(困惑)
>>31 ゲーム内マネーでグッズ買えるのか面白い試みだな
他もやってるとこあんのかなそういうの
日本のソシャゲって飴も餌も撒かずに金だけ要求してユーザーに逃げられ過疎って終わるこんなんばっか
面白いゲームを作るの前にゲームで儲けるが先に来てるから爆死するんだよ
ちょっとは原神やスタレを作ったホヨバを見習えよ
閉ざされた森ってすげーワクワクしないサブタイだなw
ヨシいいとこプレゼンするぞ
友達がいなくてもミッションとかマッチングできる(俺は完全野良)
アドボとか70枚とか残ってるけど平気
クエストも100個とか(もう少し少ないかも)残ってるけど平気
全クラスカンストも余裕になった(多分1日3時間もやれば1ヶ月かからない)
釣りもできる
風景が綺麗なので友達いなくても写真撮れる
自キャラに思い入れができるので人生で写真とか撮ってない分ブルプロ内で写真とって思い出になる
Twitterで写真載せたら俺でも5人くらいいいねとかくれる時がある
ほらやりたくなるだろ
ブルーアーカイブってのと何か関係あるの?アイマスみたいな感じ?
>>48 今月大型アプデがくる
ttps://www.youtube.com/watch?v=fKzLdPZr2Fk
アクティブ60万同接20万あったのに1週間で過疎った神ゲー
ネトゲは人が居れば良いってわけじゃない
アプデの最大の目玉がシーズンパス値上げってバカだろ
なんとかまだ続けてるけどおっさん同士がキャッキャ
イチャイチャしてるのが目に入るのが辛い
まともな人達帰ってきてくれ……
>>59 街とかでチャットとかキャッキャしてるの見てるとあれオッさん同士の馴れ合いての忘れて脳がシコりそうになるからあぶねえ時ある
>>10 ケンモギルドに入ってないだけでやってるケンモメン自体は結構いるんじゃないかな
俺はまだやってる
今日びキャラクリできてロリキャラのパンツ見えるMMOってこれくらいしかないしな
>>61 男なのに女キャラの皮被ってるvいるやん
みんな心のアタシコ飼ってるんや
一応MMOだからゼンゼロと鳴潮は差別化サれてんのか?
TASAキチガイ
ガチャ狂い
あたしこ勢
30〜40のメンヘラおっさん
上級ニート
姫婆
が多いゲームだよ
>>55 あとプロトコルというとレトルトカレー直飲みホモとキモウトのFPSアニメが出てくる
サービス始まる前に100万するオブジェクト作ってたり契約で決まっていたであろう公式ソングがリリースされたり皮算用が過ぎる運営だなと思いましたまる
>>75 まあそうなんだけどブルプロは還元濃縮されてる人達が集まってる
人少ないから過疎集落って感じで
その中で俺の居場所を探したけど見つからなかったからやめたわ
>>78 チームとかやるからじゃねえの?俺は一貫してソロだし何も困ってないどころか変に馴れ合ってる奴がマウント取り合ったり内紛だので上下左右して疲弊してるように見える
>>72 今はさらにSPソロクリアマウント耐えきれず引退してる奴も多いと聞く
20年目のメイプルストーリーより人少なくてびびるわ
仮にこのクソゲーに人戻ってきたとしてもすぐにゼンゼロに取られるだろうから問題なし
刑務作業しかないんだわこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています