【ガンダム】アムロとシャアは子供いないの?女はいるから子供いても不思議じゃないし、いる設定でUCガンダム作れるんじゃないな? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シャアとか女たらしだし一人くらい子供いてもおかしくないやろ?
https://kenmo.jp むしろパイロット能力なんてどうでもよくて
シャアの子供だけは象徴として価値がある
だからガンダム世界でシャアのクローンだなんだがやたらでてきて
主人公組がアムロくらいしかオリジナル以外の価値がない
グレミーがザビ家の遺伝子を使って作られた試験管ベビーの設定はZZ当時からあった
誰の遺伝子を使って作られたかはいまだに不明
ミネバってかなり美味しいネタだったのに
ユニコーンなんかで消費されちゃって……
そもそもマスクデータでジャミトフが本物の地球バカで
人間なんざ地球にいないほうがいい
なんていうある意味ティターンズの真逆の思考してたって事も設定としてあるけど
作中でどう察しろと
むしろギレンの野望のエンドが設定に沿ったものって方が驚きだわ
ミネバの影武者にはミネバのクローンも居るんだっけ
どうやって区別するんだよ…
血筋から見る富野ガンダムか
下層民のロラン
上級故にマトモに死ねないディアナ
成り代わっちゃうキエル・ハイム
そこそこ上級なのに悲恋のソシエ
逆に平民なのにムーンレィスのイケメンとよろしくなっちゃうメシェー
上級で結構うまいポジ得たのは新しい価値観で働く女性目指したキエルとリリ様ぐらいか
ミネバの影武者は洗脳されて自分がミネバ本人だと思い込んでるからタチが悪いのだ
>>213 >お前らってほんと二世三世大好きだよな
天壌無窮の皇室を戴く正統な日本人は、偉大な権威は優れた血統にのみ宿り継承されると固く信じているので。
もう宇宙世紀70~100年頃を舞台にしたスピンオフや外伝の類は禁止にしろ
>>227 100年頃の宇宙戦国時代は許してやれよ
むしろ一年戦争からZまでの間に詰め込みすぎだろ
アムロって出る時
イッキマァァァス!!って申告してくれそうだよな😊
チェーンのお腹に赤ちゃんいる裏設定あるけどハサウェイがやらかしたし
ナナイが妊娠しててウッソはシャアの孫だみたいな説もあるにはある
>>104 安彦もそうだけど「親や祖先の神格化」には慎重
他のジャップ作家は見習うべきだわ
同じガンダム宇宙世紀シリーズでさえ、安易に神格化してしまってるのあるからなぁ
その点とらドラ!には感心した。まぁ流行った割に、アニオタにあの家族観が正しく理解されてるとは思えないけど
今からでもミューラ・ミゲルをナナイの娘にしとけって
宇宙世紀
0152〜0153年がザンスカール戦争(Vはその後半戦)
0203年シャアのクローンなアフランシが主人公の「ガイア・ギア」
0218年地球連邦崩壊し地球&地球寄りコロニー、月&独立的なコロニー、その他に分裂
0223年Gセイバー
だから
地球連邦崩壊前後の騒乱〜Gセイバー関連の戦争で、
ベルチル時空のアムロの子孫と
シャアのクローンなアフランシとその恋人との子が、共闘したり戦ったりしたかもね
>>230 そんな裏設定があるならチェーンは死んでねえよ
バンダイがヒーローに子供はいらんと言ったからベルが降板になったのに子供がいる訳がない
>>233 それしたところで、なんか面白くなるんですか?
>>236 ウッソ×シャクティの子がシャアの子孫に
最新のガンダムの主人公はとっととヒロインと結婚したのに
ロボットアニメで2世主人公が当たったのって鉄人(FX)とゲッターアーク位か
ミネバのクローン=プルシリーズ
プルナンバーの一人がミネバの影武者
作品名のガンダムという機体シリーズだけが世襲を許されるべきであって、パイロットなんて毎回毎回新キャラでいいんだよ
そんなに子孫がいいならアムロとシャアの宇宙大冒険とでもしておけ
ミネバってザビ家みたいなクズ一族のくせになんであんなでかい顔するの?
>>242 ぽっと出の成り上がりで特に思想があるわけでもないニセ貴族みたいなのに一年戦争後もあんなにシンパがいるのが理解出来ない、ダイクン派ならまだジオニズムに心酔してとか何となく分かるがミネバ持ち上げは意味不明だわ親のドズルや爺のデギンに似ても似つかないに
>>236 ウッソ×マーベットの子がシャアの子孫に
クズなのってギレンだけで他の兄妹は普通に良いやつっぽいけどな
咲レベルの世界で女性同士で子供作れるんだから
クローンまで作れるガンダム世界なら余裕で作れる
アホ「ヒーローが子持ちとかないっしょ」
世界的なヒーロー「オッス!オラ悟空」
アムロとシャアの間に子供がいなのかという腐った話かとオモタ
言われてみればニュータイプってみんな種無しなのかってくらい子供いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています