【訃報】ニコニコ動画、復旧の見込みなしと判断 [583597859]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニコニコ動画サービス停止 「大規模サイバー攻撃」受け
動画配信サイト「ニコニコ動画」は8日、「大規模なサイバー攻撃」を受け、サービスを停止しているとウェブサイトや公式SNS(交流サイト)で明らかにした。復旧の見込みは立っていないという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE083UK0Y4A600C2000000/ 中村秀一
弘岡保史
石崎裕志
服部淳一
森野原直美
西野寛哉
安達宏美
船津智生
渚西中学校の生徒教員全員集団ストーカーです
創○学会員かも知れません
大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志
コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。
そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟はガチのヤクザ。
見つけ次第、通報をお願いします。
ニコニコ漫画もずっとメンテナンス中だしKADOKAWA系のサイトもダメ
何やってんだこいつら?
中国系か?
でも角川は中国と仲良しだったから中国のターゲットになるのはあんまり考えられんが
下請けや派遣社員に開発保守管理やらせててもう誰も復旧できる奴残ってなさそう
土日とかは有料チャンネル配信多いからダメージでかいだろうな
視聴者はどうでもいいけど
俺の週末アニメライフを台無しにした奴を許さない
運営に相手を突き止めるスーパーハカーいないの?
見つけて晒してくれよ 押しかけてめった刺しにしてやらからさ
>>2 技術者の肌感覚としては復旧の見通しも立たないってのはDDoSではなさそう
そこそこ上位の技術者のアカウントがハッキングされたんじゃないか?
令和6年6月午後6時前後に大規模サイバー攻撃されたことを考えるとこれを偶然と捉えるのは少々無理があるように思えてくるねぇ
メッセージ込められてるよ普通に
日本政府が「海外の海賊版マンガサイト潰すわ」って宣戦布告したから攻撃受けてるんじゃねーの?
休みの日に貯まったAI拓也見る予定だったのにどうしてくれんのこれ
こんなの信じるから自民党にも騙される
虫並みの知能のアホウヨ
復旧のみ込みなしってのは
投稿されてるコンテンツのバックアップが取れてないとか言う落ち?
俺の見てるやつはだいたいyoutubeにも上げてるから問題ない
「攻撃やめてやるからカネをくれ」なら納得するが
カネ目的じゃないのなら誰が攻撃するの? こんな価値のないオワコンに
ちょっと前に16年前の動画を見るためにアクセスしてランキング見た
再生数1万台で1位とかになってた
どうやってこの限界集落維持してんだろ
例の放置されてるとかいう月額課金?
>調査および対策を急いで進めておりますが、サイバー攻撃の影響を完全に排除できたと確信し、
>安全が確認されるまで、復旧に着手することができません。
>少なくともこの週末中は復旧の見込みがございません。
技術的には復旧可能だけど再攻撃対策とか検証に時間かかる感じかね
ニコニコはyourfilehostの頃で進化が止まって何も改善出来なかった奴らだから復旧できる知識や経験持ってないからきついなw
そもそも何が目的でニコニコ動画なんて落ち目の動画サイトにサイバー攻撃するのかわからん
自作自演じゃねこれ?
最近アニメを義務感で見てて疲れてたからこうして休みをもらえるのはありがたい
>>46 データ消されたというよりは、侵入されたけど何をされたか洗い出せてなくて裏口がどこにあるか分からないんじゃないか?
サッカーのユーロのタイミング
映像流すやついるからか?
これって1人の子供がちょっとした遊びとしてBOT使ってサーバーにアタックしてるだけなんだろ?
この子供が凄いのか角川ニコニコがしょぼいのかどっち?
10年ぶり位にウナちゃんマン見たけどやっぱオモロイな
放置されてた幽霊会員のVISAやMasterのお金が入って来なくなったから?
終わる時は突然だからな
データ復旧できないレベルで消えたか書き換えられたか
よりによって自民党とズブズブのニコニコがダウン
(露骨な偽旗作戦で)笑っちゃうんすよね
でもYouTubeだけになると防衛の観点からはかなりやばい
勝手にコケただけならともかく攻撃されてる以上そこの対策立てずに起こしても繰り返しだしね
ニコニコで働いてる人たちは他の動画サイト利用してて恥ずかしくないのかね
>>2 たぶんランサムウェアじゃないかな。
ただ、今回はドワンゴの専用データセンターがやられてるっぽい(ニコニコだけじゃなくニコニコ含むドワンゴ系がやられてる)から電気事故の可能性もある。まぁそれならニュースになるか。
>>26 技術者の肌感覚としてはこれほどの障害は大抵内部からなんかされてる
ランサムウェアのような非意図的なものも含めて
ランサムウェアに感染してそうだけど躊躇せずユーザーを売るんだろうな
天下を取ったニコニコがこんな終わりだなんて誰が想像しただろうか
ここにしかないアーカイブスがあるからそれはどうにかしろ
プレ垢解約したかった人は無駄に金取られるのか無料になるの?
角川とニコニコセットでてことはあえてそこ狙ってるってことだよな
何が目的なんだろう
落ち目の動画サイトより税金ジャブジャブもらう方がいいってこと?
>>25 あーなんかこういう1か0かの思考しかできないのニコ厨っぽい
朝見に行ったらまだメンテしてて草生えた
昔のネトゲでもなかなかないレベル
>>98 動画に限って言えば淫夢キッズ
後の定期投稿してる人は大抵youtubeにも上げてるからマジで淫夢しか主だったコンテンツ無い
コミックウォーカーのJ↔Mが明日更新なんだが大丈夫なのか?
今んとこ掲載分は問題無く読めるけど
>>80 攻撃の影響が無いか~とか言ってるあたり内部侵入されてるよね
ddosだったら対策し次第開けられる
ネトウヨ勢力が、一枚ずつはがれて崩壊していくね
飯が美味い
やったあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ビジウヨの原点 つまり日本を腐らせた原因のひとつだからな
中国はニコニコなんか攻撃してどうすんの
放っといてもニコニコなんか誰も見てないだろ
会員になってる人って長く使えなくても既定の月額徴収されるのかね
もうゲーム実況もボーカロイドもYouTubeが主戦場なんだし存在意義ないだろ
プレミア会員とかチャンネルサブスクしてる人も解約出来ないなら固定収益あるし
そんなに急いで復旧しなくても大丈夫じゃないの
自社のやらかしじゃなくてサイバー攻撃が原因ならニコニコは悪くないし
この規模のサイトでこんな脆弱さはありえないだろ
いかに運営がクソかってことだよ
お友達の自民になんとかしてもらえないの?
あと超会議で焼きそば焼いてた技術者とかに頼むとか
まぁ平和ボケした日本がもし戦争いきなり始められたらこうなるっていう前哨戦だよこれは
正常性バイアスでほとんどのやつは何の危機感ももたないまま死が目の前に迫るまで政府も国民も笑いほうけてるだろうね今の日本は
もう駄目だよいまの日本は
現実を叩きつけられる日は近いとおもうよ
攻撃とか言われてるけど単にメンテミスじゃないの?
あそこ無能だらけなんだろ?
ドワンゴ「ニコニコ動画のおかげで角川と合併できた。角川の経営陣が逮捕されて、角川の経営を手に入れた。もうニコニコなんてオワコンは不要なのでもう廃止しちゃっても良いかな」
>>134 別の所で見かけたけど意外と多くてビビッタな
abemaの倍くらいのアクセス数あるんだろ
>>115 しかも角川のサイト全般が落ちてるあたり相当上位の管理者アカウントが取られたんだと思う
どこに裏口仕掛けられたか全部洗い出すだけで大仕事だろう
BOOKWALKERとか一部だけ生きてるのはシステム管理してる奴が違うんじゃないかな
むしろよくいままでもったな
もうとっくに潰れててもおかしくなかった
公式
>現在、ニコニコは大規模なサイバー攻撃を受けており、影響を最小限に留めるべく、サービスを一時的に停止しています。
>調査および対策を急いで進めておりますが、サイバー攻撃の影響を完全に排除できたと確信し、安全が確認されるまで、復旧に着手することができません。少なくともこの週末中は復旧の見込みがございません。
>ご不便をおかけしており、心からお詫び申し上げます。
>最新の状況については月曜日(2024年6月10日)に再度お知らせいたします。
土日はしっかり休んでてえらい!
VISAが勝手にプレミアム停止してくれてたおかげで助かったわ
>>129 (5/15追記)【重要】Visaでのニコニコプレミアム会員料金の決済一時停止について
※決裁一時停止期間中はプレミアム会員料金の請求は発生いたしません。
対象期間中のご利用金額は決済再開後にまとめてのご請求となります。
https://blog.nicovideo.jp/niconews/222629.html 売り上げの半分くらいがプレミアム会員費
>>134 ニコ以下の肥溜め掲示板サイトの連中がイキってたのか...w
コメントだけほしい
消えた動画のコメント取る方法ない?
YouTubeよりも先にこっち見てたせいでコメント無しじゃ動画見られなくなったんだよな
クソみたいなアニメでもコメントありだと面白くなるから無くならないで
ニコニコとか技術動画作ってる人が全然伸びなくてゴミ動画ばかり伸びてるしいらんよ
>>1 嘘つけサイバー攻撃なんて受けてねえだろ
他人のせいにすんなゴミ
ユーザーの平均年齢ってどのくらいなんだろ
40こえてそう
見る頻度激減してたけどなくなるとなったら惜しい
復旧してくれ
>>95 そんな感じな気がするな
FC2が別サイトに動画移したみたいにニコニコも他のサイト作ってそっちに過去動画移してるんじゃねーかな
>>163 ありそうだよなwww
ただの内部のミスで全部ぶっ壊れただけを人のせいにしてるwwww
https://www.ゆうつべ.com/watch?v=vBByxwwlNVY
ひまならここいけよ
ゆうつべにあるニコニコのチャンネル
今ライブ配信で皆あつまってるから
まったくね・・
これじゃ値上げされて月額790円だっけ?払って配信してる生主が馬鹿みたいじゃん…
いまも動画の上を遥か昔に書かれた大量の w が流れていったりするのかな
当時あれ書き込んで喜んでた連中って、人生詰んだアラフォーになって毎日マンコマンコ発狂してそう
俺友達いないからコメント見ながら動画みるの好きだったのになくなると辛い
>>156 あとから一括で払わされることになるけどな
>>171 プログラムしたことあるならそういう結論にならざるを得ないんだよ
インターネットで繋がずイントラネットで動作すりゃいいだけなんだからな
それなら攻撃がそもそも届かないで動作検証ができる
それなのに丸一日かかって復旧ができないなんてバカな話あるかね
>>184 んじゃなんでイントラネット動作報告あがんねえの?ただのゴミ設計ってだけじゃね?
ニコ動なんてもうガキ見てなくてオッサンばっかだから別にいいだろ
つうかクラウドフレア全盛の今でDDoSとか言われてもな
あんな無能サイトがそんなテキパキ動けるわけ無いだろ
>>184 つうか技術的にDDoSしてるとこが見えないただのXを切り抜いてきて何がしたいのかわからん
これの何がDDoSしてる証拠になるの?
お前頭DWUだろ
>>123 ヘイトずんだもんとか見るとそんなに隔離できてるようにも思えないが
ニコニコβ?の頃は技術者軽視してるイメージだったけど
KADOKAWA主体になっても体制変わってなかったのかね
これ侵入されてるだろって話してるとこにイントラネットがどうとか言ってる奴なんなんだ
ニコニコ動画は死んでいいけどニコニコ漫画は復旧してくれ
アニメで若者釣って政治系動画でネトウヨ化させる手口が非常に悪質
ニコニコ好きだが5chだとよく叩かれてて悲しい
復旧がんばえ〜
KADOKAWA ID等も落ちてるからニコニコ云々の話では無さそう
まぁ始まりはDDoSだったかもしれんが
>>204 DDoSなのか侵入なのかハッキリしろよw
アホ丸出しやろお前らw
しかも侵入てどこにあんだよ?
ニコニコ動画はクソどうでもいいけどニコニコ大百科はなんとか保存してくれ
あれたまにWikipediaより参考になる記事がちょくちょくあるから
サイバー攻撃か。確かにニコニコ自体は悪くないけど、しっかりとした対策をしてなかったのかよと思ってしまうわ
詳細がわからないから筋違いの可能性が高いだろうけど、土日を丸々使えなくなるほどの問題になって今後安定安心のサービスができるのかどうか疑問なんだが
パラオナボーイ
(作詞:拓也) (作曲:ガバガバ投稿者AI)
オチンポ・パラダイス パラダイス・ラブ・ユー・ベイビー
オチンポ・パラダイス パラダイス・ラブ・ユー・ベイビー
パラダイス・オナニー・ボーイ(略してパラオナボーイ)
泊まりのウリで マジ狂いの天国さ
ホテル代も バカにならないけどね
小遣い稼ぎなら これが一番!
俺のケツマンパラダイス
>>205 おい!俺のニコニコモンズはどうすんだよ!
>>182 土日だからって最低限の人数しか居なくてまともな検証してないと思うぞ
サイバー攻撃とか言い出す前から月曜までメンテですってアナウンスしてたし
クレカから会費が入ってこないから管理者切りまくってたら誰も動かせなくなったと予想
以前も長期メンテがあって、そのおかげでプレミアム退会出来たから、サイバー攻撃も悪いだけじゃないよな
以前はどうかしてた。毎日毎日ニコニコだった
>>79 千葉の八千代で、図書館の電気トラブル起こって半月くらい施設利用一切できなくなったことあったが、そういう感じのか?
>>184 こういうアホウヨが未だに自民党支持してるんやろうな
RTAに興味出て動画探すとニコにはあるけどYoutubeにのが結構あるからそれだけ困るな
ニコニコの看板をビリビリに売って
運営してもらった方がいいだろう
>>203 従業員一掃したわけじゃないんだろうし、古参のやつらが偉そうにやってたんじゃね
しらんけど
昔見てたけどほんとクソ運営だったな
まだ人残ってたのか
サイト運営にしてもこれから売れそうな奴に金ばらまいて囲いこむしかねえけどどうすんだろな
めぼしいのもう全員youtubeとTwitch行ったろ
証拠を出したらそれじゃ証拠にならない!って…
そんなこというなら証拠にならない証拠を出せよな
いえーい!DDosしてまーす!ってツール動かしてところまで乗せないと証拠にならないのかよ
もうビリビリのプラットフォームを移植したらいいんじゃないかな
デマウヨは被害者アピールの得意だから本当に攻撃されてるのか怪しいな
利用者がバカウヨだからデタラメでもまかり通るんだろうな
ゆとじがなんかやってたら面白いよな
2ちゃんの●流出もまとめてたキチガイだし
嫌儲以下のゴミが集まる差別主義動画だったし無くなった方がむしろいいだろ
ユーチューブに拓也さんいくらかあったわ
これ睡眠導入にしてたからまさか実害食らうなんて思わなかった
こいつの睡眠導入ね凄さ怖い
>>216 その前は月曜までメンテなんてそもそも公式にのってないんだがね
移行作業でやらかしただけでしょ
今のクソみたいなネトウヨ動画は潰れていいが
結構貴重な資料や死人の作品、mmdモデルなんかが消えるのはマジヤバ
ニコニコ?っていうのは知らないけど都知事選と関係あるの?
>>232 そら当たり前だろ
DWUの前例あるのに発言Xだけ持ってきて証拠になるかよアホか
>>184 15年前に「俺たちの太郎」とか言って踊らされてたチーズの成れの果てがまだ甥の会社に忠誠尽くしてて草
明らかに統一教会系の🏺ウヨが動画上げていても普通に評価されてるサイトだからね…
そしてシンプルDDoSだとしたらなんも考えなくてもいい対応策の1つのCloudflareは裁判起こしてるから使いづらいわな
>>1 能動的サイバー防御“早期に法案を” 首相がデジタル相に指示
2024年6月7日
www3.nhk.or.jp/news/html/20240607/k10014473511000.html
ニコニコ昔はよく見てたは
初期はYouTubeから画像引っ張ってたよな
ほんと長い間お疲れ様でした🙏
ランサムウェアにやられたかな
Windowsなんて使うからこうなる
ヒテッマンリスペクト動画しか見てなかったけどすっかり廃れてしまったからもういらんな
ニコニコはどうでもいいが、N高も一緒に落ちてると聞いてワロタ
このまましばらく復旧しなかったら学校経営する資格剥奪レベルだろw
ニコ生が始まってまだ初期の頃はJKとかの女生主がふつうに脱いでオッパイ出したりしてた。
異様な場所だった(´・ω・`)
>>226 五輪汚職事件からの流れを見ると
もっと上のほうの怒りを買ったように見える
>>232 twitter見たけどメンテに便乗してddosしてるだけだろ
どうせ誰もみてないから復旧しなくていいよ
意味のない復旧だよ
どうせ選挙が近づくと何故かコミュニティが停止するんだろ
民主主義の敵だよね自民党は
懐かしいなこれでアイマスや東方知ったし
超会議とかラスボスとかが見た最後だった
ニコニコが見れなくなったところで言うほど世の中への影響ないだろ
>>184 一定知名度以上のサイトは常にDDoSされてるからそこが原因とは到底考えづらいけどな
>>265 ニコ動とふたばが潰れたらゴミが他に移住するからな
肥溜めには肥溜めの役割がある気がする
優秀な奴が10年以上前に辞めてるから残りの奴らでなんとかするのは無理
ジャップって物理でもネットでも殴られるとトコトン弱いよね
相手が殴らない前提で社会が構築されてる
bilibili「うう。。。ニコニコさん。。。🤪」
ニコニコ動画「突然ですが終了します、明日からはもう逢えません」
土日復旧見込みがないっていうのは、可能性としては以下の2つが考えられる
1.エンジニアが月曜に出社してくるまで解決できない
2.一目で土日復旧が不可能だとわかる程度の被害が起きている
事態に対応可能なエンジニアは複数名在籍しているだろうし、サービスダウンしているのに悠長に休暇は取っていられない。常識的に考えれば2のほうが現実的だろう
つまり今、深刻な被害が起きているということで、グリコのように数ヶ月単位でサービス停止する可能性は決して低くないと思われる
ビリビリはコメントを人物の後ろに隠したりと色々進化してるのに
ニコニコは15年前で技術が止まってるのが笑える
マジでいつまでに復旧するんだ?
折角の休日なのに淫夢見られなくて腹立つ
こんな簡単に破壊されてしまうのか
一応大手サイトが
こういう場合
プレミアム会員ってまだいるのか知らないけど
返金になるんだよね?
クレカ決済止まったのが致命傷だったか
攻撃されたなら終了も文句出ないからな
コメントの民度がやばい一番ヘイトに寛容なんじゃないか
かつての日本のITの成功例と言われたニコニコでさえサービス継続するだけの技術力が無くなったとか
本当日本の劣化がスゴイな
オリジナルのBlibli動画が絶好調だからニコニコは潰れてどうぞ
動画はどうでもいいが
漫画サービスも一緒に落ちちゃうようなシステムなの?
漫画も原因一緒?普通はリスクヘッジのために分散しない?
角川って東京オリンピックで談合だかインサイダー取引だかしたとこじゃなかったっけ?
結局あれどうなったん?
親のクレカ使ってそのまま放置してるアホには朗報やな
いまのニコ動はコロナワクチンについてのガチな議論ができるネット言論界のオアシスなのに
ニュース ニコニコ動画 “大規模なサイバー攻撃”でサービス停止、復旧のめど立たず
動画配信サイト「ニコニコ動画」は8日、大規模なサイバー攻撃を受けたとしてサービスを停止しています。運営会社のドワンゴや親会社のKADOKAWAでもウェブサイトに不具合が起きていて、原因は調査中だとしています。
復旧のめどは立っていません。
動画配信などを行っている「ニコニコ動画」のウェブサイトでは「現在、大規模なサイバー攻撃を受けており、影響を最小限に留めるべく、サービスを一時的に停止している」として、動画の視聴や配信などのサービスが利用できない状況になっています。
運営会社のドワンゴによりますと、現在詳しい状況は調査中だとして、新たな事実が確認され次第ニコニコ動画のウェブサイトやSNSで情報発信するとしています。
また、ドワンゴの親会社のKADOKAWAでも商品やサービスを紹介するページなど、一部のウェブサイトが開けなくなっていて、原因や詳しい状況を調べているということです。
復旧の目処が立つまでニコニコは無期限サービス休止します!
でもプレミアム会員費は払ってください!
解約?ニコニコが止まってるのでできません
【ドワンゴ朗報】鯖が落ちてるからプレミアムの解約ができない
リアイベはっかやってるゴミサイトだっけ、潰れていいよー
ネトウヨと壺信者はなんとかしてやれよ
恩があるだろ
電プチしたらサーバ上がってくるだろ。データごとぶっ壊れたか?
幽霊会員の連中が気づいて登録抹消でもしたら潰れそう
>>23 これ
素材を加工し見やすく編集されたものがyoutubeに流れている
まだやってたのか。
もうyoutubeはおろかティックトックにも負けてんだから辞めろよ
DDoSかな?
普及の見込みなしってのは攻撃が終わらんとどうにもならんって感じか?
ランサムウェアなら一部普及とかあるだろうし
てかまだニコ動って見てるやついるの?みんなようつべに移ったもんかと
>>300 勝手に自爆してるからなぁ
ようつべより強かったのに
馬鹿なムーブしてあっという間に客取られて
>>250 他人のサービスにタダ乗りしてたくせに、自分らで動画提供するようになるとガッチガチにダウンロードのプロテクトかけてて笑ったわ
ついこないだまで5chも終わりかけてたんだ
ここ復活するだろうよ
知らんけど
>>98 ニコニコ経由でdアニメを見てる層とプロ野球だな
一部の試合を中継してる
エンジニアに焼きそば調理させるような会社だぞ
実力のある開発者なら転職するに決まってるしもうまともなのは残ってない
微妙な詐欺スレタイに誰も突っ込んでないから一応言っとくけど
「(恒久的に)復旧の見込みなし」(と「判断」されたから「訃報」)ではなくて
「サービスを一時的に停止」「少なくともこの週末中は復旧の見込みがございません」だからね
もうずっと前から超会議なんてやってないでサーバやセキュリティの強化に注力しろよって言われてたのに
ほんと呆れる
刺青いれた半グレに自殺させられたチー牛の子かわいそすぎる
youtubeにただ乗りしてBANされてとかちつくされたのであります
>>350 カメラマンに料理させるゲーム番組しってるわ
先輩こいつ玉とか転がし始めましたよ
が終わっててよかったよ
>>355 もともとアングラ系だったからね
youtubeだけじゃなく、amebaの動画にも同じことしてたし?さらに言うと違法動画の巣窟だった。
>>221 データセンタのファシリティでそのレベルだったらヤバいだろ
でもまあインフラ軽視してそうだよな
ニコニコ動画が無くなった
その時私はどうなるの~♪
リア充死ねとか言ってるキモオタがやりたかったことが超会議というリア充ごっこだったわけで
まあ叩きが嫉妬だろうなというわかりやすさよ
15年ぐらい前に海外向けて打って出ればワンチャンあったかもしれないけど
真逆に内向きウヨ化して自民にすりよったからなw
滅びるのは当然だわww
Youtube配信者を多く育てた功績はあったな
もう役目は終えた静かに眠れ
使えなくても予想以上に問題なかった
このまま無くなっても気にならない
>>370 あれは笑ったねww
尖る方向選んじゃったよこのサイトってね。
>>375 俺はそうよんでる
角川自体がもはややばくなってるからね
>>369 ほんとクソだよなぁリアイベ
社員やらが女と出会いたいだけとしか思えない
サーバーに金使えよクソ日本企業が
廃れてザマァ
データセンター予算をタックスヘイブンに流して終わる
YouTubeやTikTokは笑いが止まらないだろうな
約1億の利用者が市場に丸々流れてくるわけだし
国に泣きついて税金投入してもらって政権の犬になったらいいやん
やめろDDos!ガンバレ!ニコニコ動画
ニコニコがここから巻き返すのには
ようつべのショートやティクトックみたいなスマホ特化ショート動画チャンネルをつくるしかないよ
その名も、「ニコニコFLASH」
どう?俺いけてるとおもうんだが
ここまでかつてのユーザーからヘイト寄せられるサービスも珍しいな
淫夢に業を煮やした中国政府のサイバー攻撃ってマジなのですか?
いまも地球を周回してる山上の銃弾が麻生の甥の会社に命中したのかな
結構簡単に落ちるもんだな
その気になったらジャップのインターネッツなんて簡単に終わることが証明されたな
マイナンバーとかマジやべーだろ
ガチで廃止にするべき
エビテンって通販サイトまで見れないし角川関連全部駄目なのか
グローバル企業のポリコレ表現規制にはクレカ停止されても抵抗した真のリベラルな一方
大仏と言う配信者が「女は全員精神障害者、日本の女は全員◯して台湾のビンロウ売りと入れ替えた方が良いとか年金ナマポの障害者は処分とか言うキチガイが野放しで
ニコ生で珍しく働いてると言う事で人気者でモテるサイト
一方ニンポーと言うチー牛はリスナーからいじめられてて、一度の障害者差別言動でアンチの熱心な団体への通報で永BAN
そして配信で収益を得るのは乞食という嫌儲理論が一番根強く残ってるサイト。それにより月収10〜30万、非正規、底辺労働者がチヤホヤされ更にヘイトが強まると言うループ
世の中の矛盾が詰まったサイト
まあ本来資本家が投機や金融不労所得、株主配当上げ労働分配下げ防止が共産主義の汗水、地に足ついた労働重視理論の出発点だろうけど
ナマポ年金叩きや低層労働者がお上に物言うのは怖いけど自分の足で立っているというプライドを底辺同士の足の引っ張り合いに派生するだけで上級の分配や労働者の権利向上運動に繋がらないのはテンプレですね
>>12 これどうなんかな
とりあえず5月分までは引き落とされたけど
別に払ってもいいけど
サービス使えてない状況だよ
もう何年も離れてたが見れないとなったら昔見てた動画をやけに見たくなってくる
まあ10分もしないうちに飽きるだろうが
>>383 もともとゴミ糞鯖だったし
負荷に耐えられる鯖を今から用意出来ないと思うよ
ニコニコはネトウヨの巣窟だから潰れて外に漏れだすと困るから存続しといてくれw
ここに関してはガチで数年は見てない人ばっかだろうね
ニコドウイキスギンイクイクアッアッアッアーヤリマスネ
おもしろいからって言って普通に悪質な人権侵害を推奨してたからなんかな
追いサイバー攻撃されねえかなぁ
復旧せす閉鎖でいいわ
【悲報】YouTubeをBANされた反ワク動画を全部受け入れた結果wwwwwwwww
大百科掲示板ってすげえよな
民度がケンモ以上に終わってるし、運営が気に入らないコメントを徹底的に削除してるからエコチェンが極まってる
もしかしたらdel機能が備わってるふたば以下かもしれん
まぁ今回の件で、日本が絶対未来永劫に世界に追いつけない理由がわかったよ
「土日だから対応は月曜です」←これ
インターネットだよ?365日24時間動いてんだよ?
それを商売にしてて、対応は月曜?は?
世界相手にしてる他企業では絶対にありえない
ビジネスとしての危機感と責任感がなさすぎる
>>394 淫夢厨が原因でVISAとか使えなくなるといいね。あんな蛆虫を放置してたニコニコは、まぁ潰れて然るべきだよ
のびハザの時なんて、相手が小学館だからってビビリ散らして削除祭りだったのに
潰れればいいとか言ってるやつ
次の標的はお前が普段使ってるサイトかもな
いつか忘れた頃に前触れ無しに見れなくなる呪いをかけてやる
個人サイトなんか復旧は絶望的だろう
>>25 ニコニコでアニメライフって
コメント無いとアニメ見れないって言っちゃうガイジか?
【悲報】ニコニコ動画サービス停止しても誰も困らない😂
>>402 この十年で数分しか見てないと思う
競馬のバカ動画
ずいぶんとニコニコを下に見てるようだけれど現実はこうだからね
>>134 ホモビデオネタさえやめれば快適なのにいつまでたっても飽きないのはここの安倍晋三ネタと通じるものがある
何が面白いんだかわからん
>>187のXのやつツイあさったら「落とせたのはライブ」つってるけど?
>>187はキチゲェやんけ
最高に嬉しいかも
サ終してくれたほうが世の中少しは平和になるよ
迷惑ユーチューバーの原点だもんこれ
Youtubeに移行完了しちゃってるから誰も困らんな
ニコ生勢はプンレクにでもいけ
>>418 こいつ、ニコニコ以外にもDDoS仕掛けてるクズみたいだな。
おまけに恒心教がどうのこうのww
土日にライブしようとか準備してたユーザーかわいそう
>>424 同じ奴らが入り浸ってんだろ
AKBのCD誰が買ってんだ、みたいな話
競争がないとgoogleが気に入らない動画は全部削除されるディストピアになるので
頑張ってほしい
ニコニコとか軽く10年くらい見てなかったのに昨日なんか知らんけど音ワッカ見たくなったらサイト潰れててワロタw
LGBTや発達障害を馬鹿にするコンテンツで広告料を稼いでたんだから閉鎖は当然
角川全部落ちてんのか?
電撃のサイト見ようとしたら繋がらなかったわ
>>419 コメントなしでアニメ見れるほうがガイジだろ
ニコニコはyoutubeで速攻削除されるようなネタを放置してたからな
ニコニコって靖国にトイレって書かれてムクリ散らかしてたネトウヨの総本山だからね
>>418 完全に特定不可能なら日本以外も含めてクズのパソコン大先生達が
ありとあらゆるサイト破壊してる
>>386 立教大学の監督がたまげたせいで国際紛争になったかw
KADOKAWA公式サイトも死んでて草
bookwalkerとかは平気なんだな
ニコニコってあれだろbilibiliのパクリの
さっさと潰れちまえよ
サイトがダウンしてるから解約手続きしませんが通るなら最強じゃん
優秀なエンジニアに超会議で焼きそば作らせていたのにどうして…
グループのインフラを全く分散しないとか
セキュリティのセの字もないマネジメントやな
嫌儲では嫌われてんだなぁポリコレ連呼とフェミ連呼ホモ差別コンテンツが人気と利用者に親和性はあるサイトなのに不思議
週末はクソアニメをコメント付きで見るのが習慣なんだが
今日中に対応しろや
あの安倍聖帝も保証した自由なインターネット空間を妨害するハッカー集団を許すな
まあ原因とか成り行きとか興味深いけどなんとなく復旧して詳しいことは別に知らされないままユーザーもお前らもなんとなく忘れちゃうんだろうな
この際だからニコニコも差別主義者をBANしてほしい
793 名無しさんといっしょ sage 2024/06/07(金) 19:30:55.87 ID:3NoIk2aE
あら
https://i.imgur.com/OGvAfQh.jpeg あれ
https://i.imgur.com/p3AusuY.jpeg もうこのまま潰れていいよ、ついでの新しい汚職犯罪者を作ろうKADOKAWAも道連れにしてくれ
これもう自民党に対する攻撃やから国家に対するサイバー攻撃やろ
積極的サイバー防御で戦争や
何か新しいことをやるのに昔のコンテンツの遺産が邪魔だから
事故を欺瞞してるのだろうか
中華が原発の汚染水海洋放出にブチギレてるからな
あいつら自分の所の政府がウイグルで核実験しまくってて
放射能汚染された黄砂で普段から被曝してんのにほんまアホやなw
最初期からシステム強化に金突っ込まずオナニーを繰り返してきたニコニコ運営だから当然の結果だよね
まぁ今更影響力皆無となったニコニコを狙う意味は分からんけど
visa停止で死刑宣告されたようなもんだから被害者仕草のまま死にたかったんだろう
これ月曜日朝に復旧無理だろ
サービス停まってる原因不明なのに目処とか立てられない
>>155 攻撃か
ある意味つまらんな
攻撃がやめば回復するからな
まぁ一か月間攻撃とかもあんのかな
会員費の規約どうなっとんのかなと思ったけど当然みれんかった
そりゃそうか😅
まあこれを機にもっと法整備を進めましょうぐらいのことはヌケヌケという人たちが関係者ではあるけどなw
さすが父さん
キモオタヘイトゴミサイトを叩き潰してくれて心より感謝します
今日重いなって思ってみんなリロードしたのを攻撃だとか言ってるんだろ
ああ事故を偽装して淫夢とかのコンテンツを削除してる可能性があるのか
DDOSも対策出来ないサービスです!
って曝け出したようなもんだからなあw
>>493 単に金だよ
攻撃やめて欲しかったら100万円払えってだけ
>>489 え?お前運営が言ってる事信用してんの?
馬鹿だね
マジレス。今AIにニコニコの規約おしえてって聞いたらこのリンク教えてくれてさ。
https://account.nicovideo.jp/rules/premium でてきた画面が・・・
https://imgur.com/HSWw4LQ.png 内容↓
This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<Error>
<Code>AccessDenied</Code>
<Message>Access Denied</Message>
<RequestId>RX2TXP3J721B1JKR</RequestId>
<HostId>l1hJ/1FQ0RIxJ/UfibkZJW+YBpmY2VRYN7HCwA1xUBoAdxJ4+Z3ZUipT5ohV9rYMOzFk4Rk0rrg=</HostId>
</Error>
詳しいやつ、これがどういう状況か推測できる人おりゅ?
カドカワもダメなら夏野がランサムウェア開いちゃったんでないの?
>>479を書き込んだ直後に撃たれた
よほど都合が悪いらしい
>>502 すべての接続を弾いてるだけ
鯖は落ちてない
>>493 動機は色々あるんじゃない
仮に外国人だったらこのサイトは差別的だという理由で攻撃したのかもしれんし、恒心教だったらただのイタズラとしか思ってなさそうだし
>>505 カドカワも統一教会に乗っ取られてるしな
自演くらいするかもしれん
>>502 Apacheから弾かれただけだろ、正常な挙動
>>134 missav高すぎ
違法転載動画サイトだったニコニコといいジャップのモラル終わってる
ゲームの割れ許さんけどAVは違法視聴するような二枚舌がニコニコユーザーメインだろうし潰れていいよ
>>490 安倍晋三はまだサ終してないから…
本編が終わってもまだまだスピンオフで楽しんでるから…
>>134 企業ゲーム攻略サイト強いな
嫌儲さん…
調べたらBlackTechっていう中国のサイバーテロ組織が大暴れしてる気をつけろって喚起が警察庁から出てるね
>>480 普段から台湾有事は日本有事だとかいって日本が戦争に参戦する気のマンマンだからそれに対する対抗だろ
ニコニコは終わる終わると言われてたがまさかこんな終わり方だとはね
VISAとMASTERを止めたナチスユダヤYouTubeの攻撃説
統一教会に乗っ取られたカドカワの自演説
中国のボットネットはアメリカが差し押さえたから直近では無いだろうな
見られなくて困ってるの居るのかよw
もう15年ぐらい見てないぞ
>>134 dlsiteと同じぐらいか
エロ同人レベルだな5ちゃんは
ニコニコ最後の良心のニコニコマンガまで落ちてるとは
これをきにニコニコ勢がようつべに来ないかな
俺の再生回数ほぼ2桁のクソゲーム実況みにきてほしいわ
角川グループのオンプレ部分が攻撃されとるんやろ。
テレワークのシステムもそっちだったみたいだし、それでエンジニアの対応が余計に困難になってるんちゃうの。
クレカも切られてサブスク放置民から搾り取れなくなったからサイバー攻撃を理由にサービス辞めることにしたんだろ
>>481 サイバー攻撃なんて受けてなくて、
ただ技術的な事故起こしてるのを攻撃と宣ってるだけでは
もうボカロとVtuberとホモネタしか残ってないし、潰れてどうぞ
>>477 これなんじゃねーかな
金曜にサーバーの設定いじって動かなくなったんだろ
カクヨム使いにくいから
なろうのUI見習って
次のページボタンは上と下に配置して
>>502 全部じゃないけど百科の記事とか404出るな
まあ言うほど影響無いだろうなってくらい存在感低下か
>>543 それなら設定戻せばいいし全て駄目になることもない
オペミスなら間違って全サーバーのデータ消したとかしないとこうはならん
これランサムで身代金がサービス維持するのに見合わないと経営陣が判断したらこのままサ終だはw
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
>>548 それなりに黒字だったはずだからランサムウェアくらいなら払うだろうな
100人規模のコミュだけど今日ニコ生でイベントする予定だったのにキャンセルだなあ
残念
昨日からなのに今更スレ立つ時点で終わっとる
オワコンの話題でしか話題にならない
>>552 そうか?
儲け10年分くらいの身代金要求されたら普通に切るだろ?w
>>557 払えない金額吹っ掛けても
ランサムウェアを仕掛けた側は金が入らなくなるだけだぞ
>>419 まあ実際なろう産ゴミアニメはコメ無しじゃ見る気にもならんというは解る
今期のスライムみたいなクズアニメとか、それでも見ないけど
クレカ切られて首回らないんかね
体のいい理由でサービス終了て流れ見えてきたか
エラー障害起きたところに愉快犯がDDOS攻撃したからDDOS遮断できるまで復旧作業できないってことみたいね
オワコンだなんだ言われてるが全く金吐き出さない訳でもないし
治そうとはするでしょ
土日に障害起きても対応しないサービスに金払ってる奴wwwwwwwwwwww
web漫画の殆どをニコ静で読んでるから地味に痛いわ
>>419 ニコニコdアニメで昭和や平成初期のアニメを当時見てた人の思い出語りコメも込みで見るのが楽しい(´,,・ω・,,`)
TASと好きなゲームの動画を見てるくらいだわ
個人がしゃしゃり出てくるようになってから嫌いになったんよ
歌うとか実況とか
ニコニコに何を感じているのか、頑なに外部に出ずにしがみついてた配信者
この機会に逃げてもいいんだよ
見る方もニコニコのシステムだるいんだ
>>547 それを土日に対応しないから
週末中には無理って言い訳してんだろ
この手の障害を捌けるインフラエンジニアが居なくなってんじゃねえの
焼きそばとか新卒給与のみ上昇とか新卒試験有料とかIT系エンジニアからしたら良いイメージ全く無いからな
Xのトレンドに#がんばれニコニコ運営出始めたな
応援したら早く復旧するのか?
サイト閉じてるからプレ垢の解約も出来ないんでしょ?
終わってんなこのゴミサイト
>>419 なろうの殆どはコメントないときついだろ
終わって欲しいけどそれはそれでつべが調子に乗るから困る
昔2ちゃんの有志達が集まって閉鎖危機を乗り越えたことあったんだろ?
今回も頑張れよ
VISAだけが止まったってことは決済規格とか保安性が基準満たしてないってことでしょ
そうすると復旧見込が立たないのも納得できるわ。古い規格で攻撃されやすいか技術者が辞めて引継ぎしてないとか。
>>1 終了で良いじゃん
そして、新サービス作り直せば良い
ニコニコ動画って時点でなんかダサいんだよ
半年後くらいに新サービス名で動画プラットフォーム作れば逆転ありえる
コメントないとクソアニメ見るのつれーわーって思ってたのが数年前
今はそもそもコメントないと面白くないアニメなんてなんで無理してみてんの?
って思って見てすらいない
>>578 千羽鶴の国ではそう信じられている
来週にはブルーインパルスが飛ぶだろう
>>584 下らないコメント見ながら下らないなろう見るってどういう人生だよ・・・
「サイバー攻撃ガー」
よくある言い訳だなあ( ´ん`)y-~~
今後は、個人情報が横流しされるから気を付けたほうがいい
そっかカード会社に言われた動画を他の動画に紛れさせて消すのか
>>585 youtube側から見たらどうでもいい泡沫じゃん
値上げでこれまで惰性で続けてきた契約者も相当減ったんだろうなぁ
Webの利用規約はニコニコ側で好きに変えれるからなw
再開後に企業が確認しても今回の免責入ってるやろなw
>>599 ニコニコなんてもはやYouTubeと比較する事すらないからな
超えなきゃならない動画サイトまだまだいっぱいある
使えない期間も金請求してきたらウケる
日割りして請求せーよホンマに
ニコニコ動画なんて1年に一度も見ないし
あんなゴミクズ動画の吹き溜まりみたいなとこに見る価値はないだろ
かれこれ20年ぐらいにもなる動画配信サイトがddos対策すらされてないのか
おまえら強がってるけど5ちゃん閉鎖とか言われても強がれるの??
5年くらい前に角川とドワンゴのサーバー統合やってて
今回の障害は角川全体に及んでるのにニュースもネットも「ニコニコが〜」の大合唱だからな
寧ろこの情報統制のほうが†マジヤべーゼ†
>>1 5ch、ふたば、ニコニコは自民党の利権だから今年いっぱい不具合あるかもね
>>588,595
初見だの原作が糞なのかアニメが糞なのかコメないとわからんしな
原作では言及されてる設定が省かれてたりするので早回しなんかしたらそれこそ訳わからんだろ
15年くらい前のMAD動画がまだ残ってて感心したわ
>>622 コメ無しで観てクソかどうか自分で判断出来るだろ・・・
自分の意志を持てよ
ふたば二次裏で淫夢荒らし涌いてるけどニコ動からシークされてないよな?
俺の作ったらき☆すた動画も消えてるかもしれないなw
か「クレジットカード会社に締め出された。詰んだ。右肩下がりのオワコンだし角川が手に入ったからニコニコはもう捨てようかな」
ひ「スーパーハッカーの仕業にして閉鎖すればいい」
か「お前それやって失敗したじゃん」
>>622 そんなアニメ理解する必要あるか?
だいたいの話の流れもテンプレで細かい差分なんてかにするなよ
>>578 お昼はニコニコ運営がある方角に向かって皆で拍手しようよ
ニコニコ大百科も大概だけど
pixivの大百科もなかなかの蟲毒なんよな
この手のトラブルはバックアップ取ってなかった/取れてなかったか消されたとかでロールバック出来ない状態なんだろうな
ddosならもっと違う反応だろうし
>>627 あんなゴミクズ動画を作ってたのはおまえか…
>>18 最近つべの検閲が米国基準でやられるケースが増えてて
それを嫌ってニコニコにも開設するケースがあるからな
技術者にリアルイベントで焼きそば作らせてた会社だっけ
>>419 コメント無しでsyamu見る←キチガイ
コメント有りでsyamu見る←割と楽しめる
>>622 自分が見るアニメも自分で決められなくて他人の意見頼りとか気持ち悪い
とにかく大事なことは5ch(旧2ch)関連には金を落とさないってこと
どんぐりやってる奴なんてのはその典型でいいカモなんだよな
ニコニコとか5chとかこういうしょうもないサイトには近付かないに限る
>>633 あれネタを切り取って貼り合わせてタイミング取るのがめんどくて1つに半日かかるんだぞw
>>636 スパチャ解放してるんだな信者はスパチャして応援してやったらいい
>>639 ケンモメンは違法アップロードされた動画見てるからなくなると困るんだろう
バカ向けの洗脳装置に覇権を取られても困るけど、一応それなりの情報電波ではあるから利用価値はあるしねえw
今の高校野球は生ぬるい
選手もおかまみたいのばっかりだ
昔のような高校野球が見たい
最近YouTubeは耳舐め徹底排除に乗り出したからニコニコはサブ的な感じでお気に入りの娘見てたのにどうすんのこれ
ニコ生アニメのアンケート無くなると困るな
今期見るアニメの参考にしてるから
この騒動でアニメ見るのにコメントで介護が必要なやつがいるって衝撃受けたわ
あの画面に文字が被さるという最低のシステムから早く有力な配信者を解放して欲しいから潰れて良いぞ
>>561 嫌がらせならお金は要らなくてもいいんじゃないの?
角川はなんでドワンゴなんかと一緒になったんだろうな
どうせ冗長化してなくて一個死んだら全部死ぬ構成にしてたんだろ
嫌儲民がニコニコ動画に異様なほど冷淡だのはなんでなん?
まともにゲーム実況してるサイトここくらいしかいないんですけど…
>>665 運営が憎くて潰れて欲しいのは5chを使いながらも一緒だぞ
生主に対し「竹島は何処の国か答えろ」のコメントする奴が必ず現れ彼等にとっての踏み絵を踏ます
話をはぐらかせば総攻撃
ニコ生あるある
>>557 大抵払える金額だし交渉によってはディスカウントしてくれるケースもあるから
実際ランサムに対して支払って解決したってケース多いのよね
>>665 やはりあの寒いノリに一時は加担していた自己嫌悪みたいなものがあるのかもしれない
>>657 バカがアホみたいなことで衝撃(笑)受けてて草
ガイジがウーウー言ってるのみたいだな
まあいいじゃんそういうの
の大百科記事を消した報いだ
せっかく俺がコメントしてやったのにネトウヨに媚びやがって
>>665 逆張り気取り
それか動画上げて伸びなかったか
皆がワイワイしてるのが嫌なんじゃね?
>>665 νの頃からだけど麻生がキッズ向けの洗脳装置にしてただろw
ネガワードを排除して肯定ばかり映すシステムにしたから、バカなオツムに自民こそ絶対正義という錯覚を植え付けるなんて容易だったw
>>665 使ってたからこそやろ
運営がカスすぎてユーザーを
軽視してたのを見てきてるからこそ
とっくに見捨ててつべとかに乗り換えたケンモメンは
ニコニコ落ちぶれてざまぁwが出来てると
昔を回顧するなら
ニコ民と2ch民は仲悪かったよ
ここも最初売り豚スレがあってアニメ板
ネトゲでカハマルカ使ってゲームもニコに上げてたけどネトゲでも2chは晒しスレとかあって2ch民は嫌われてたし
今で言うとニコは陽キャで2chは邪悪なキモオタって感じ
2ch民もニコ嫌ってたし
俺は抵抗なかったしアニ豚やったからどっちにも馴染んでたけどw
>>232 xのスクショが証拠!とかケンモメンって馬鹿なんだな
アニメ実況コメント付きじゃないと見ない化石てまだいたんだ
そういう一体感だけ求めるやつてこぞってVTuber行ったかと思ったわ
>>679 そんなことしなくても鏡見れば無職見えないか
世論誘導に重宝してるだろうから少なくとも改憲までは潰さんやろ
>>98 嫌儲と同じでアニヲタでホモのオッサンやジジイ
結局必要なのは人が集まるところってだけだからな
クソシステムから優秀な配信者や動画投稿主が開放されたほうがいい
サイバー攻撃と判明したため急遽サーバーをシャットダウンしましたって言ってるけど
昨日の午前中の時点では角川の公式サイトにアクセスできてた気がするんだけどなぁ
判断遅くね?
コメント付きで最新アニメ見る俺の幸せライフ返して😭
>>665 ニコニコ運営が自民と繋がってたから左翼が嫌っている
メンテすれば補助金出るって噂あったがこれもクールジャパンの一貫?
ネトウヨの隔離施設を壊すなよ
ただでさえつべにホルホル動画増えて汚染されてるんだから
>>696 媚びてんのはカスシステムにすら文句言わずに
いまだに使い続けてるアホこそやろw
つべが大勢だと言う認識も
ニッチなのがかっこいいみたいなのもオタすぎて草
>>662 ドワンゴに近づいたせいで
資本と人事から統一教会に乗っ取られたからな
角川は逮捕されたし夏野も壺だしな
当時からニコは透明あぼーんを取り入れて、アンチテーゼ側が書き込んでも他人には見えていない状態だからタチガ悪いw
あれは偏向した特定の流れに操作することができる危険な装置だよねえw
>>142 こんな不祥事続きで
ドワンゴ系の経営陣もただではすまないだろう
廃れた原因は
ニコニコ超会議とかで大政翼賛会紛いのことを始めたからだろうね
あと運営に麻生一族が関わっていたとかそんな話もあったな
体制が再軍国主義化のための宣伝部隊として利用するつもりだったんだろうが
見事に失敗したね
母ちゃんが掃除してる時にコンセント引っ掛けて抜いたんだろ
淫夢と卑猥な動画を守るために自害したばかみたいなサイト
>>700 ニコニコは運営が政権与党と繋がってる世論工作サイトってマジ!?
>>665 嫌儲民は基本的に全方位へシニカルなスタンスだろう
むしろ好意的な物がある方を疑ったほうがいい
>>709 それもあるけど単純にシステム虚弱のせいだよ
だからちょっとした攻撃でこのザマなんだしな
古臭くて課金しないと最低限にも使えないレベルやったしな
ガンダム動物園の大会動画2012頃のから見てるから早いとこ頼むわ
まだ2014半ばくらいなんだ
>>709 ネトウヨ増やそうとしたら淫夢に乗っ取られたもんな
>>704 ホルホル動画マジできもいからそっちでやってて欲しいってのはある
キチガイを隔離しとく場としては必要だな
追い出しシステムwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ金を払ったら便利じゃなく、金を払わないと嫌がらせをするシステムは最近のつべも取り入れてしまったから微妙だな・・・
今月中に復旧出来ないなら
カード会社に連絡して解約してもらった方がいいぞ
>>709 麻生の甥が経営陣に居るんだよな
川上も自民党支持じゃないだろうけど統一教会に協力してるし
世耕平井がニコニコで麻生閣下とかやって世論操作に使ってたしな
カドカワはドワンゴと統一教会を追い出して縁を切った方が良いよ
>>724 そうなんよな
つべもとうとう終わりやなとは思ったわ
アマゾンやユーチューブやXも頻繁に攻撃されてるのだろうな
弱小サービスから耐えられなくなってくると
ニコニコ系サイトにはCIAのNOC(非公式諜報員)リストのパスワードハッシュがあることが判明した
CIA長官直轄の極秘チームはそれを奪取するべくニコニコ動画の最古参アカウントに接触し技術支援としてチームに参加してもらったことはXで公表して話題になったよな
技術支援って言ってもスキルが動画のコメントを改行するくらいしかできなかったらしい
案の定簡単に取らせて貰えるはずもなくロシアのGRUやイスラエルのモサドからの妨害に合っているってわけ
全部動画消えたりしたらやっべえな
たまーに、昔のやつ見たくなるんよ
ブルーベリーシリーズぐらいしかたまに見てないからどうでもいいかな
>>731 統一自民党が居なくなって
クールジャパンの税金横流しも無くなるから泥舟よ
昔のニコニコにいた異様な右翼達は今何をしているんだろう
あの人達ヘイトスピーチ規制に「まず在日を責めろ!」という意味不明な理論で反対してたからな
支援とかいってぺいぺい古事記や金もらってるしてる配信者やらを放置してるからだわ
さいしょは角川はニコ民の動画イジリを推す感じがあったよなあ
みんなが動画イジリだして角川からコレは角川も推してますって角川マーク貰ったことあるな、あのらき☆すた動画
いつのまにか消えたけどw
まあ昔ネットランナーとかアングラな雑誌から情報得てニコニコでアニメDLしてそれを切り貼りする無料ソフトを使って動画作ってたからなあ
まあPCと当時ウイルスが多かった動画イジる無料アプリそして知識が必要だからちょっと門戸が高い上著作権の問題で昔はアニメ上げ放題で見放題だったニコニコがアニメ全部削除したからなあ
公式と自民党がのさばってきたw
ま、そういうことだから
ニコ厨共は注意した方がいいぞ
潰れても嫌な思いしないからどうでもいいけどこれは5ちゃんのスクリプト荒らしと関連あるの
>>735 今でも統一教会の信者として活動してるんじゃないの?
嫌儲でも統一バナナとか音符とかKPOPホモガイジとかヴォッシュとか
工作スレ立ててる統一信者が沢山居るし
>>441 進撃ジョジョヴィンランドサガ
アマプラで観たけど普通に楽しめた
面白い動画消えてゴミのようなホモ動画のこった時点で終わってた
例のアレランキングが蠍媛やら地雷姫だかの連投でグレーに染まってて死んだもの同然だったし
別に良いや
まことに残念ではありますが
復旧に努めておりましたが
>>747 あのホモと見るシリーズ投稿しまくってる人ね
過去垢多すぎてびっくりした
ニコニコでコメしてるのほぼネトウヨなんだろなって思うと一緒に楽しむの無理ってなった
>>750 あれ工作でいいんかな?
あんなに伸びるのはおかしい
そういや在特会もニコニコのおかげで大きくなったよな
壺信者は薄情すぎるだろ
>>750 金でも貰ってないと理解できないレベルの執念だったな
でなければ完全に病人
正直このまま潰れても良いよ
大百科に評価ボタン実装した罪は重い
>>262 2010年くらいのノリだな
作ってから更新されてないの?
ニコ生民もこの間に移住して更に過疎るだろうし終わったな
YouTubeに淫夢はムリだしなあ
ニコニコ民はビリビリいくしかないのでは
中国人となかよく淫夢で笑う平和な世界
ハッキングじゃなくてただやらかしてるだけじゃないのか?
キチガイ自民党信者無職子供部屋おじさんたちの隔離場として必要だ
カドカワには頑張っていただきたい
>>742 今日やる予定だった有料チケのニコ生は返金するらしいから
プレミアムも返金するんじゃないかな
それまでニコニコ動画が残ってればの話だけど・・・。
今のニコニコネトウヨ減ってるけどな
普通にツベのほうがウヨ濃度高いよ
つか、ツベのウヨ濃度は全盛期のニコ動越えとる
嫌儲で葬式をしてあげよう
みんなも1度はお世話になっただろうし
サイバー攻撃強すぎやろ
そのきになりゃようつべも消せるやんけ
ツベは老人をネトウヨに洗脳していってるし右肩上がりだわ
うちの親父もやられた
日本のマスコミは小池さんが学歴詐称してるとゴリ押ししてるが、卒業証書もあればカイロ大学側もエジプト大使館も卒業認めてるのに、普通に名誉毀損よな
小池都知事は「カイロ大学を卒業」 大使館が声明文公開
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN697HGZN69UHBI02S.html 訴えてこない前提で色々とやってるが日本のマスコミの人権意識の皆無さがすごい
やっぱ日本のマスコミを資金援助してるのが中国共産党だからかね
>>1 裏金問題を追求する野党について
民主党(現:立憲民主党)
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ (アサ芸)
小沢氏、政倫審拒否へ
鳩山首相の虚偽記載は3億5000万円、贈与は9億円(デイリー新潮)
政倫審、鳩山氏は欠席
首相「御党前身の党首も出席されない」、立民福山氏が「もう民主党ない」 政倫審出席で応酬(産経)
※ちなみにこの福山氏の元秘書が泉代表です
与党とは桁違いの額ですが、秘書が有罪扱いになり、本人は無罪で終わりました。
また野党は不記載を裏金と叩いてますが、元々献金者1人あたり20万円未満なら不記載で法的にも問題ありません。今回献金の一部に20万円を超えたものがあると告発があり検察が動きました。
数百万、数千万と誇張されていますが、献金者1人で20万円を超えなければ計何百万、何千万集まっても違法ではなく、20万円を超えた献金の不記載があった人にわずかな問題がありました。
左派は裏金問題を根絶すると与党を追及していますが、既に野党幹部に同じパーティ券の不記載が見つかっており、なぜかこの人物に不記載問題を追及をさせています。
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 (NHK)
また与党が行った派閥の解散を「論点ずらし/偽装解散/解散は当然」 と騒いでいますが、野党は同様の問題があるにも関わらず派閥を解散させていません。また与党のように不記載議員に処罰などもしていません。
与党は1人数百万〜数千万円規模で追及されましたが、追及している野党が与党の際は1人数億〜円規模です。
そもそもなんでyoutubeにウヨ少ないと勘違いしてるのか知らんが
洗脳装置作るなら人集まるところの方がいいに決まってるじゃんね
>>771 つべの日本凄い動画は韓国等の外国を下げているパターンが多くて嫌い
ずんだもん使ってる奴はもっと嫌い
自分のリテラシーの問題だろ
なんでも他人のせいにすんなよ
ネトウヨも街宣右翼も日本人なりすましの朝鮮人であることくらい知能指数平均以上あれば知ってる
バカはだまされるだろうが
いまだにニコニコ観てるケンモメンがこんなに居たことに驚きなんだけど
>>771「日本すごい」系の動画がめちゃくちゃ伸びるんだよ
たぶんジジイ達が見てる
典型的なエコーチェンバー
金になるんだろうな
ネトウヨのボスが統一教会シンパってだけで配下の雑魚ネトウヨは普通に日本人だよ
>>781 縁切ったがあれって高齢者といってもまあ60代くらいだが、ああいうのどっぷりはまるんだよ
バブル経験してるから落ちぶれた日本認められず。
つべって見てる動画関係がおすすめにあがるだろ、そいつらの携帯は赤黄色のデカデカ文字でうまってた
腹いせにビーチで大音量でネトウヨ動画流してやったら恥ずかしがってたが
恥ずかしいなら見るんじゃねーよって感じ
とりあえず侵入されたのかだけ教えてほしい
侵入されてたら解約するから
>>781 実際親父がこういうのばっか見てる
なお反ワク、陰謀論者、LGBTQ反対、DV、アル中の模様
>>771 言うほどか?
コメントでネトウヨコメが流れると一瞬凍りつくくらいにはしばしば散見されるだろ
くーるじゃばんの税金チューチューでなんとかなるやろ
ニコ動が落ちたまま?クラシック系の動画に良いのがあって
勉強になったんだけど この先も復旧無しなんだろか
>>239 ランキングとか主流の文化はどうでもええが
そういうのを知ってるとおいそれと消えてほしくないよね
>>776 つべは世界中の動画が見れるから絶対数で
ニコニコより多くはないって話なんよ
昔よりは増えてるがそもそもアメリカの媒体だからね
日本のウヨだけに染まり切るわけもないと
>>771 ネトウヨというかガキが多いんだろうな
常識ない奴らが多くて辟易する
Xだとニコニコの対応絶賛してるヤツ多くて草
まだ何も分かってないだろ...
ホモとネトウヨとバチャ豚しかいないこの世の地獄じゃん
でも隔離施設としての役割も兼ねてるから潰れるのは困るな
ニコニコなんてオワコンなのにそんな執拗に攻撃する暇人も居るもんだな
>>624 そら糞かどうかだけならな
原作とアニメどちらに問題があるかで見方が変わってくるからそうもいかん、ぱっと見イマイチなのに中盤以降良くなる原作なら継続して見る価値が出てくる
原作まで網羅するのは流石に無理
ニコみたいな属性が悪いサービスと角川の分を統合するってなかなかやな
>>801 安倍のSP並みのザルセキュリティならやるでしょ
反ワクみたいなアルミホイラーが集まってるからなあの僻地
>>792 文字では「ガキ」
のようにみえる高齢者だぞ
ネトウヨ見てみろ、ガキみたいな発言ばっかりだが爺さんじゃん
映画村の方もBL創作垂れ流してる腐女子に通報されまくって煽り動画ばっか連投されてるし
映画も観れない
価値の無いサイトだよ
>>801 少し前からつべもライブやってる人らが
回線の調子悪いとか言ってるの多いから
全般的に動画サイトは攻撃受けてんじゃね
システム弱いニコニコがこのザマなだけで
ビリビリ動画に勝ってるところがひとつもないから
終わっていいよ
ブックウォーカーが無事なのがわけわからんな
電子書籍だけ別会社と合同で鯖持ってたりするのかね
>>807 精神年齢の問題なんだろう
何かを貶さないと生きていけない大人が多すぎる
少しの優しさすらも持てない人がこういうことを真顔で出来るのだろう
xLost…なんとか手柄ってことにしたい中学生
ヤスマサ…3月スクレイピングのお話
>>801 オワコンのはずなのにそろそろスレ完走しそうな勢いだからな
嫌儲君はにこにこ大好きやねん
サービス終了する言い訳ができたやん
そもそも技術力ないし金かけて復旧させたところで回収できないでしょ
すげえ損失だろうな
失った信用は取り戻せんぞ
ニコでアニメ見てる地方民は泣いてるぞ
>>816 アニメと映画が無料で観られるからな
一時期marvel作品とか全部揃ってた
シャニマスのアニメは、ニコ動のコメがないと見てらんないんだよ
さっさと復旧しろ😡
今や(というか数年前からだが)
yotubeはライブですらcromeで拡張機能ポチーっと入れるだけですぐ
ニコニコと変わらんコメント流れる形式にできるしな・・・
このツール入れるとマジでつべでのQOL上がりまくるぞ
潰れるのは構わんけど会員情報とかお漏らしして迷惑かけるなよ
サーバー1本化しててKADOKAWAまでまとめて死んでるのが笑える
アニメもなあ
ニコニコで配信しないの多いからなあ
最近は人気タイトルで再生数10万越えないのがザラだし配信プラットフォームとして落ち目だと思われてる
ニコニコ動画見れないだけでこんなにスレが伸びるのか
こんなにニコニコ見てる人いるんだな
なんかたまにブームになってるもんな
もうコメントオーバーレイの使用権だけ他社に貸して暮らせばいいのに
>>833 AIなんちゃらで無理矢理延命してる時点で無理だろ
>>829 そもそもYoutubeにタダ乗りしようとして遮断されたのが始まりだけどな
動画が全部消えてればまたクレカ決済出来るようになるだろうけど
みんな勘ぐれお前状態になるんだろうなぁ
>>837 アホが添付ファイル開いてデータが全部暗号化されたんだろw
>>275 老害左翼ジジイ隔離施設の嫌儲のことだな
今年はなんか久しぶりに超会議の様子が地上波で流れてんのみたわ
https://x.com/KADOKAWA_corp/status/1799610738274951529 プレスリリースを信じる前提で角川系のインフラ採用要綱見るに
AWSの割と上位アカウント取られていたずらされて終わり?
最近見てないけどボイロ系も収益化できるようになってからはつべの方で伸びてきてるんだろ
なんだかんだニコニコが輝いてた時代のネットが一番楽しかったよ
下々のエンジニアは土日も働かせるから動いてはいるけど
最終的に復旧OKの判断をできる上司は土日休みだから
ソフト的に直ったとしてもそれ以上進めないだけだろうな
ニコニコ動画の過去の動画だけが大事だからなんとか見れるようになってほしいですねー
>>852 あの時期が一番最悪やろ逮捕されないし未成年の売春も多かった聞くで
>>857 youtubeもGoogleに買収される前は違法動画サイトだったしな
>>852 現実で目立たない人たちが才能とユーモアを発揮しまくったからな
現実と隔絶されている感じがまた面白かった
>>846 AWSかどうかは分からんけどそれに近いことされたんだと思うよ
こうなるともはやどこにバックドアあるか分からないから、データだけ移行してシステムは丸ごとクリーンインストールした方が早い気がする
終わり方まで5ちゃんで草
ガイジにやりたい放題されて対策不可能のまま白旗w
>>853 昔メンテ失敗で終了したやつあったよな、、、
>>846 AWSにMFA認証とか設定してなかった系?
そろそろ「そろそろニコニコ動画の思い出を語ろうか」スレが立ちそう
終わる前からめっちゃ勇み足で立つのがいいんだよなって思ったが、
長らく見てないな、思い出を語ろうかスレ
もう死語か
ニコニコなくなったら増々youtube一強になるなぁ
X上で月内の復旧はまず無理とか言ってるプロのエンジニアかなりいるけど、さすがに冗談だよな?
そこまではかからんよな?
>>876 「ニコにならある」って動画けっこうあったからな
すでに過去形なのがあれだがw
LTOテープの過去データ位は持ってるだろ?ロールバックすりゃいいじゃん
スクリプトキディのチー牛のガキ1人に手も足も出ない警察の無能っぷりよ
>>879 データ消されてバックアップからシステム立て直しとかなったら1週間くらいは普通にありえるな…
淫夢と猫チームでコミュニケーションに事欠かない良コミュニティなんだがな
ログインしないと見られなかった時代は一応無料アカウント持ってたけど
なんかそこにアカウントがあること自体が気持ち悪くなって退会した
全盛期の時ならともなく、何で、今時ニコニコ狙ったサイバー攻撃なのか謎ですね。
ニコ生主の動向が気になる
一部はTwitchツイキャスふわSHOWROOM行ってるみたいだけど大部分は何してんだろ
毎日配信してる人多かったのに
>>846 >当社グループの複数のサーバーにアクセスできない障害
>データ保全のため関連するサーバーを至急シャットダウン
これらの情報から推測すると、攻撃者はサーバーへの侵入に成功した後、攻撃を妨害されるのを防ぐためにまず外部からの接続を弾いたんだろうな
ニコニコ側はそれを察知してシャットダウンを行ったんだろうけど、リモートで迅速に出来たのか、物理的に緩慢にしか出来なかったのかで、大分被害の大きさが違ってきそう
もし後者なら、攻撃者は悠々とサーバ内のデータを盗むなり、破壊するなり出来てしまったと考えられる
まあバックアップは取ってるだろうから、全システムロールバックでデータは何とかなるのかな
ざまあみろとしか言えんな
ニコニコ動画はヘイトスピーカー共のプラットフォーム
とっとと消滅しろ
>>876 まるで現状対抗馬になってるかのような言い方
もしYouTubeでこれが起きたら世の中全体が大混乱するのは目に見えてるけどさあ
立花孝志「桜井誠は受けのゲイだよ。肛門に入れてもらう側、愛国なくせにあいつ勃たないから」 [985284829] (38) 未無
22:立花孝志「桜井誠はゴリゴリのゲイ、桜井誠にやらないか?と誘われた男を私は知っている」 [985284829] (141) 未1
23:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [742927912] (58) 未無
24:桜井誠が党党の本部前で愛国者達による抗議の街宣が行われてしまう…😨 [233450366] (30)
25:【悲報】橋下市長と桜井誠氏の意見交換会、わずか7分で終わる [426566211] (40) 未無
26:中核派の青年へのケツメド援交がバレた桜井誠さん、釈明動画を上げるも見た目がオネエみたくなる [
5chをめちゃくちゃにしたスクリプトのやつとなんか関係あるのかね?
>>888 カドカワ系列のサイト全部落ちてるよ
ニコニコ狙ったわけじゃない
月曜から対応始めるんだろうな
運営やる気ないんだろうな
サブスク切り忘れてる奴もいい加減解約した方がいいぞ
最近はYouTubeの検閲回避の目的で使われる始めてたから都合が悪い勢力がいるんだろ。
昔から運用してるクソコード鯖が外部から殴られて直せなくなったんだろ、設備投資しなかった末路じゃんw
なんで攻撃されてんの?
金銭の要求に応じなかった
とかそういうやつ?
>>885 長くても1週間だよな?
ただ気になるのは「クラッキングの類でここまでかかってるということは、恐らく原因究明ができていないので、セキュリティシステムの根幹をを全面刷新でもしないと同じ事態にすぐ陥る」
とか言ってる人いるけどどう思う?
盗まれたデータってなんだろ
まさかパスワードをハッシュ化してなかったわけじゃなさそうな気はするが
ニコニコをやたら敵視してるけどネトウヨは金になるYouTubeの方が多くないか
>>674 他人の評価を参考にして見るか決める←分かる
アニメに流れるコメ見て見続けるか決める←基地外
>>908 既にyoutubeに移ってる人多いし
その時はBANしまくればいいんじゃね
差別的な連中はネットに於いて最大の癌だと思ってる
自民党応援団のニコニコが攻撃されるって事はパヨクの仕業だな
おかーさんアルミホイルどこー?
>>904 ホモを馬鹿にしてるからじゃないの
欧米カード会社から経済制裁もされてるし、LGBT的には許せないサイトなんだろう
でももしかしたらポストYouTube狙って新規に大手投稿動画サイト起ち上げようとしたら怖い人がくるのかもしれないな
>>901 これだと思う
復旧後は特定の話題の動画は消されるかもね…
その次は旧Twitterかもね?
こんなゴミサイト攻撃してなんの意味があるんだと思ってる奴気おつけろよこれが始まりだぞ
>>905 いや、ニコニコだけじゃなく角川のサービス全部やられてるからおそらく早くて1週間
サ終でいいじゃん
あんな差別主義まる出しの動画サイトなんか社会悪だろ
松本人志が芸能界から消えても何の影響もなかったようにニコ動が世間から消滅しても大した影響ないよ
他はどうでもいいけど、静画が消えるのはマジで泣く
静画の他にコメント流れながら漫画見られるサイトって存在するの??
ニコニコに金払ってる奴は
返金してもらえよ
いるかわからんが
最近p2yっていうニュースサイトもハッカーに対抗できなくて閉鎖したばかりなんだけど関係あるのかな
自分が知ってる一番のニコニコの謎ムーブはいきなり地上波テレビで特番やったこと
既にピーク過ぎてる時期だったと思うし、いきなりニコニコの動画テレビで流されても困惑しかないと思うが
あれ一体なんだったんだ
>>905 うーん、パスワードや暗号鍵は全部作り直しで、システムを丸ごとクリーンインストールしなおして、データをバックアップから復旧するとして、問題は侵入経路なんだよな
例えば社内の偉い技術者のPCにバックドア仕掛けられてたりしたらまずそこ対処しないと再発するのはそう
こんな大規模サイトの上位アカウントを乗っ取られるなんてこと有り得るのかねぇ
ここを最後に使ったのはいつだかまるで覚えてねぇ
10年以上前か?
>>905 長期化することもあるよ。基本的にシステムって予想外の事態に弱いんだ
もちろん復旧プロセスは整備済だろうけど、普段日常的に実施している作業じゃないから、いざやってみたら想定外の事態が起きたりね…
あと、その人が言ってるように、同じものを元に戻してもまた攻撃されるよねって考え方も自然
原因を究明しないといけないといけないから、そっちはそっちで大変になる
停止期間が月単位になってもおかしくないと思う
もう10年以上使ってないしこのまま消えてくれても困らん
>>932 月単位でWebサービスが停止したらどっちにしろ閉鎖は免れないな
>>925 本気でニコニコの動画のクオリティが地上波に耐えうると思ってたんだろ
>>901>>916
あーなるほど!
最近のツベは規制エグいよな
ニューカレドニアの反フランスデモでフランス議員が住民のチキトクの使用を規制してたけど、逆に言うと西側の言論統制の影響受けないのはチキトクくらいなんだろうなぁと思った
>>934 まあそうなんで実際には死にものぐるいで対応するだろうから、ずっと停止してることはないと思う
全面復旧はダメでも、部分的にサービスを開始するとか、いろいろやりようはあるしね
15年前ぐらいが全盛期だと思うけど今はどのぐらいユーザー居たんだろうな
なんでこんな落ち目のサイト攻撃するのだっていうのこっちにも刺さるからな
運営が脆弱だからじゃねえかな
困る困る困る
ボカコレだけは生き残れよ
無料で1番の音楽プレイヤーなんだから
>>938 ここ最近はメズマライザーとか人マニアがかなり再生数とってるし、なんやかんやで人はいるんじゃないかと思ってる
安全が確認されたら復旧に取り掛かりますだからな
復旧はまだまだ先
>918
>>927 >>932 マジか
これって今のところ利用者からしたら「金返せ」くらいのトーンだけど下手したら事業(会社?)存続の危機に繋がる可能性もあるのかね
角川も色々手広くやりすぎたのかな
週明け株価えらいことになるよね
5chやふたばを荒らした奴らと同じ犯人だよな?
ゼロ年代ネット文化に相当な敵愾心を持ってるんだろうな
どーせソーシャルハックで再発防止でリモート禁止になって更に人材難加速して終わりそうで笑える
【悲報】ニコニコ動画が消えて困ること、何もない(笑)
>>801 ニコニコ潰して得するやつもいなさそうだし遊びか実験で荒らしてるのかもな
サイバー攻撃って言っとけば知恵遅れの愛国者様達が勝手に納得してくれるからな
違法音楽うpしてるコミュニティに参加して曲をダウンロードして聴いてる
選曲もできるし
オフラインでも聴けるし
邪魔広告はたまに15秒だし
PCじゃないと好きな曲も聴けないSpotify
金払わないとキャッシュもできないつべミュージック
曲探すのが面倒だけど話題性人気曲あるから十分
>>955 ネトウヨの隔離場だから……
隔離されてないな
>>195 実際はアメドとか一部のコメントは残ったよ
>>957 中韓のせいにして溜飲を下げてるんだろうな
ニコニコ動画の違法映画
ボカコレの違法音楽
これだっけすね見てるの
プラグインの開発者がニコニコにしか解説動画あげてないから
こまんのよ
サイバー攻撃のせいにしてるだけで実は普通に何かやらかしただけだったりして
>>966 クレジットカード停止騒ぎのときも変な主張してたしここならそういうのも有り得る信用レベルなんだよなあ
>>966 というかただの話題作りだろうな
実際ここ数年で一番注目浴びてるし
この規模の障害だと補償もそれなりに大変だし、辛うじて残ってた客がモリモリYouTubeに逃げることになるから、「わざと」はないと思うよ
>>920 無い
動画に気を取られがちだけど
何気に漫画のコメももの凄い優位性だよな
これ絶対サイバー攻撃じゃないよね
内部のシステムトラブルとかだろ
>>931 銀行員がナンパ失敗続きで鬱病になり首吊り配信したやつその頃観たな。
>>134 ヤフーよりドコモのアクセスが多いってどういうこと?
VISA停止で収入減って何かのサービス利用料払えなくなった?
親会社のKADOKAWAも9日、同社の複数のサイトで障害が発生したと発表した。同社は「外部からの不正なアクセスが行われたことによる可能性が高いと分析しております」としている。同社のオフィシャルサイトや通販サイトなどは9日正午現在、閲覧できなくなっている。同社は外部専門家や警察などの協力で調査を継続中としている。
>>978 ドコモ端末はブラウザのデフォページにドコモサイト設定されてる
5chに課金ネトウヨ弱者男性ハンター バシュバシュでワロタwwwwwwwwwwwwwww
>>973 ニコ静の強みはコメと見開き横スクロール機能だよ、どう考えてもスマホやタブレットは縦スクロールの方が読みやすいが見開きと絶望的に相性が悪いのをここだけはごり押しで解決してる
ちゃんとした漫画を縦スクロールで読みやすいのはちょっとすごい
あとはニコニコ自体がそれに気づいてりゃな…なんでポイント周り隔離されてたりコメントNG機能無かったり微妙にハブられてるんや…
BOOK☆WALKERは生きてるね(´・ω・`)
電子書籍買っても全然読んでないけども
>>65 スクリプトキディでも大手に十分な被害を与えられるだけのツールを作った奴らがすごい
つべにウヨ多いと言ってもすぐ非表示にするからめったにおすすめに出てこない
ニコ動は動画数に対してウヨやホモの割合が高すぎるのが問題
>>995 ホモっていうけどあれゲイ差別の文脈だからな
いっそのこと運営は1週間くらい休暇とったらいいんじゃね
攻撃してる側も飽きるだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 5秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。