石丸・安芸高田市長、予算案を専決処分して辞職して逃亡!もう滅茶苦茶だ… [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この人には議会制民主主義というものは最後まで理解できなかったようだ
>>3 議会のOKなしで勝手に市長が予算決めちゃうこと
本来は災害時などで議会を開く時間がない時に使う
専決処分やりまくってる市長が都知事になろうというのはなぁ
ネトウヨが連中が一斉に手のひら返して叩いててワロタ
石丸を叩くやつはパヨクとはなんだったのか
みなさんこういうことはやめましょう
はずかしいですからw
抵抗勢力の市議が改革に反対してたのが問題なのに
何故か石丸が悪いみたいになってるの意味不明すぎ
嫌儲も自民のネトウヨになっちゃった
財源論が間違えてるやつは何をやってもダメ
借金があるから日本は貧しくなるしかないとか言ってる奴は全員政治家を辞めさせるべき
結局、議会と折衝する能力がなくて喚き散らすことしかできないガキみたいな奴だったんだよ
神戸製鋼における安倍ちゃんと三菱UFJにおける石丸、ってところなんやろね🤔
解き放たれた先の安芸高田市がかわいそうやね😌
このスレ見てると日本に未来が無いと分かって絶望
出る杭を打ってたら日本は潰れちゃう
>>19 選挙って上級国民の人生設計に介入できる唯一のチャンスだからな
上昇志向のおこちゃまの踏み台にされただけの安芸高田
蓮舫もメチャクチャ、石丸もメチャクチャ
都知事選は「小池百合子」で決まり
>>15 マスコミ叩きや老害叩きは応援したいとこだがやり方がひどい
SNSで犬笛吹いてファンネル飛ばすやり方が政治家といえるのか
>>6 全部のケツを持つくらいの覚悟でやるならいいけど都知事になるつもりの奴がやっちゃいかんでしょ
広島の田舎者は嫉妬まみれで能力ある政治家を一人潰した
石丸は都知事になって日本を変えてくれ
石丸さんはもう少し全体のことを見れるだけの経験を積んでから政治家になるべきだったんだろうな
なまじ優秀すぎるから市長の座に就いたけど本人にとってはむしろ不幸だったんじゃないかな
自分から無能晒して辞めて都知事選出て勝てると思ってるの?
>>22 石丸とか米山
米山に関しては独裁で人権奪って強制的に効率的に行動するように命令するしかない的な趣旨のことを言ってる
受かりやすいところを狙って肩書を得てSNSで声をデカく過激なことを言って注意を引くって
もう詐欺商材商法の売り物が実際に売り物になるレベルにあるのがこの現場だからw
>>15 石丸市長「市長は市民の代表ではない!😡」
都知事選落選確定だけどどうするんだろう
維新にでも行くのか?
まだ、国政選挙に出るという理由で
任期途中で辞めるのは理解できるが
都知事になりたいから市長を途中で辞めるって無責任すぎないか
>>44 これと「ヒントは出しましたよね?」はすげー笑えたwww
これと蓮舫と小池から選ばないといけない都民かわいそう
>>45 維新の参院比例でしょ、どうせ
そのための売名の都知事選
過疎化で統合する必要があるのに地元民の利便生重視で危険な場所の園を残すのはそりゃダメだろ
田舎の土着地方議員は票に関わるから絶対に統合反対するわな
>>49 試しに安芸高田の市長にした結果どうなりましたか?
>>6 古代ローマのディクタトルみたいなもんか
独裁者の語源になったやつ
石丸が市長やるならば三浦瑠麗にだって市長務まってまうわ🤤
統合計画がある3施設のうち2施設は土砂災害特別警戒区域内にあり、老朽化も進む。
議会側は「1小学校区に1保育所」の原則が崩れることや、住民への説明不足などを挙げた。
市側は近くに適当な場所がなく例外の対応は当然で、説明には土台となる基本構想が必要だなどと反論。
そりゃ災害MAP考慮して各地区に確保できりゃ最善だろうけど
これは議会がアホじゃねぇの
蓮舫:私なんて名前を売るためにグラビアにも出たし熱湯コマーシャルもやったのに
小池:あたしなんか名前を売るためにキャスターがんばったし経歴だっていじったのに
あきらかに最初からおかしかっただろ
一部のメディアは擁護してたが
最低限意思疎通できる言語で会話してくれって話やね😌
これだから文系はダメなんよ
ID:ICf4JKT60
勢いが足りないぞ
もっとだ
>>37 ほんこれ
石丸さんが都知事になったら風向き変わるよ
>>67 ほんこんに見えた🤔
一瞬(まあ石丸レベルだったらほんこんの方がまだマシなのかも……)なんて勝手なストーリーを描いてまった😣
>>59 代替も無しに保育所潰したらどうなるかわかってないお前が馬鹿じゃねえの?
ここまでは人生設計通りに来たんだろうな
とりあえず足掛かりはできたがこんな田舎の村長レベルで停滞するのは許せないって思ってたんだろうが
今がエリート人生の一番の山場だなw
石丸アンチが急に増えたよなマジで
俺は投票しちゃうけどね石丸に
モラハラ気質ある石丸が折れるのかどうかが気になってる
彼が折れるならもう都政に期待はしない
>>71 きみ、そうとう小泉純一郎が好きそうやね🤔
>>59 普通に考えたら議会が悪いんだけど
何故かマスコミと田舎者は石丸を叩いてる
石丸の政策は都合が悪いんだろうな
最初から安芸高田なんぞ国会議員か広島県知事あたりへのステップアップのための踏み台でしかないだろ。こんなのに何を期待してたんだよ。
>>78 アンチが増えたんじゃなくてこいつが勝手に目立っただけ
それでまともな判断力があったらこんなアホの信者になんかならねえよw
こいつ周りのステマ部隊はどこなんだ?
これほど作られた偶像も珍しい
>>78 小池陣営は情報戦強いぞ
公約達成ゼロで最有力だからな
急に石丸の批判がってw
そりゃ有名になればいろいろバレちゃうわ
この人がYouTubeばっかり見てるおかしなやつに支持されてるのはともかくどうやって市長選勝ったんだ
>>79 利権をぶっ壊しちゃうから困る勢力が沢山いるだろうな
都政に絡む利権が一斉にネガキャン始めたのも立候補を表明してからだし
なんか突っ込まれると「意味があってやってる。どういう意味かは察しろ」で逃げ切るイメージ
石丸のことを悪く言うのは全部感情論なんだよな
まともに政策を批判してるの聞いたことない
こいつの信者がまともじゃない
都知事選出馬は国会議員への踏み台だとか意味わからん
どこの政党がこんな奴拾うんだよw
こいつのネット工作ってコンサル入ってる?
実績や議会での醜態は全然バレないのな
ちゃんと民主主義のコストとして記録して行けばいいと思う
こんなんでも破綻はしないけどポピュリズムはこうした結末にしかならない
民主主義は高コストだけど必要なコスト
教育が大事
報道のあり方も大事
専決処分は場合によってはありだとは思うが、
幼稚園を統廃合することなんかに使ったのは反対だ
小池だって緑のときは我が世の春くらい賞賛されて
いまはぼろ糞だろ
蓮舫だって二番じゃ駄目なんですか間では絶頂だったけど
今はぼろ糞だろうが
>>89 前市長が汚職で捕まって立候補したのが当時の副市長なんだからほぼ誰が出ても勝確
議会がまともに機能して無いならやむを得ないんじゃね
専決ならネット民が湧きそうだな
そもそも議員は全員敵という前提で見てるし
>>6 まあ石丸の調整能力が低いのは事実だけど、別に専決処分ってそんな珍しいものでもないぞ
https://i.imgur.com/eSvX7YP.jpg この時点でもう石丸の【勝ち】だろ
「『世界で一番住みたいと思える町』とは何ぞや…この答えが思いついてない方が多いのではないかと心配しています
…そのものズバリの答えは申し上げていません…しかし色々なヒントは出してきました
…これらをよくよく観察すれば…自ずと答えは分かるのではないかと期待をしています
…ただ目をつむって耳を塞いでいてはその真理に到達できないので…ぜひともしっかりと
…あるがままを受け入れて頂きたいなと思う次第です…」
ちょっと前までは批判されてたけど最近はもう無視されてる感じw
辞める直前に専決処分ってさあ
まだ議会に残るならともかくこういうのは駄目だろ
前回
橋下相手にキレ芸しただけの過去の人の桜井が今の石丸以上にネットで有名だった立花の4倍も票取ってるから
ネットの知名度よりテレビとかでのジジババへの認知度のが大きいよな
YoutubeやXの再生数は一瞬チラ見しただけのやつも
1時間見たやつも同じ1再生としてカウントされるからアテにならん
https://i.imgur.com/HMC5GPG.png 若い奴が受かりやすい小さいところの首長を狙うって今商材商法なみに使われる手法だよね
でも愚民にもそういうのバレちゃったから
>>98 世直し好きの保守票だろうけど消えちゃったな
>>98 youtubeの知識が政治の人
だかられいわのイベントでも石丸と協力はどうですか?みたいな質問する人ちょこちょこいた
山本太郎は知らないという前置きをしてから議員削減とか間違ったこと言ってる維新みたいな人ですねって言ってた
そもそも事の始まりである何とか新聞とのやり取りも
会話ができない僕ちゃんだなこいつって印象しかなかった
こんなもんを神輿に担ごうとしてる勢力が誰なのか知らんが最高にキモい
>>102 東京で議会制民主主義がちゃんと行われているなら石丸を都知事にしても何も問題ないんだけどね
必死にネガキャンしてる人たちは何が問題なのかな?
最悪だろこいつ
なにかまともなこと一つでもやったんか?
変に長居されずに寧ろ後味の悪い出ていき方して戻ってもこれないだろうし市民的には助かったろ
>>102 議会選でチルドレン通して民意得るのか道理では
夕張を立て直せずに北海道知事になったやつも同じだよね
まあ石丸ほどひどくはないが
有能すぎるわ
お前らこの市長の切り抜き見たほうがええで
明らかに議会がおかしいし市長が正義や
てかこの市長叩きスレ立ててる奴アンチの回しもんやろ
>>94 議会なんて誰も興味ないからそもそも議会での醜態とかはバレない
小池都知事も議会と定例記者会見で独裁官のように振る舞ってるけど誰も指摘しないだろ?
>>105 その表を見ても事例のほとんどが「議会を招集する暇がないとき」やん
>>117 いやあw
やたら議会を軽視したり市長は市民の代表ではない!とかいい放つ専制主義者を都知事にするわけにはいかないでしょう(笑)
顔が維新顔してるんよ
改革がー利権がーも維新と同じ戦法
自民と立憲と共産は石丸のことが本当に怖いんだろうな
石丸叩きが必死すぎて怖い
この人のお陰でだいぶ財政改善したからな
マジで都知事になってほしい
>>95 全部破壊されちゃったね、絨毯爆撃されたみたいに
>>129 小池はゼロだが石丸はマイナスだからなあ(笑)
>>128 ほんこれ
議会とかライバル立候補者の回し者やろね
https://www.youtube.com/watch?v=urm1RBYVGTY&t=1s 石丸先生を薄っぺらい批判する前にこのインタビュー見ろよ
都議の批判に対して批判はこうやるんですとか笑えたわ
そもそも個人的な上昇志向を満たすだけのこいつの極個人的な人生設計に付き合う奴って
お人好し過ぎるだろwww
なあなあでずっとやってる年寄りの議会が腐ってるから仕方ない
市民は石丸を支持してるのはYouTubeとかの動画でわかるぞ
石丸ってのは論理的な推論ができないって言うか「そのような状況になる当然想定されるべき前提」とかを考える能力がまるでないってのが議事録からもわかるんけどもね🤔
「市民から家がないか探しているって相談が来た」ってことは当然「借りれる家が見つからないから」ってことであって、それに対して「家を探すことが何がまずいんでしょうか?」という、家を探してる点でしか物事を見れない論理的思考がまるでできないタイプなんよ 😌
たぶんこいつ数学から逃げたタイプの文系やね🤔
これだから文系はダメなんよ
ttps://www.akitakata.jp/akitakata-media/filer_public/ce/8a/ce8ad67e-d664-4d74-98fa-6bee6ea9c0fa/2.pdf
○山本数博議員 3番 清志会 山本数博です。
大枠4点についてお伺いいたします。
まず、1点目、廃止予定の市有住宅入居者に対する市の対応についてお伺いいたします。
昨年12月に廃止を発表され、今日まで入居者に対し、転居についての相談などの支援をされてきているものと思います。
また、6月の南澤議員の一般質問において、契約期間が残り2年の入居者についても、廃止まで延長できる考えを打ち出され、入居者への一定の配慮を行われたものと認識しています。
しかし、廃止の発表以降、私が見聞きする中で、入居者の方同士で「3万5,000円で駐車場つきがまだ3部屋あります。皆さんどうですか」というような案内メールのやり取りがされたり、古ぼけた空き家の改修が行われているので、これはどうしたんかと所有者に聞いたらですね。
「促進住宅の人が入居のお願いに来たから改修しているんだ」とか、「管理をするから空き家を低額で貸してくれるところはないか」との問合せなどが私のほうにあったりしています。
今まさに、廃止に関連して入居者の方々が、安価な借家を探している様子がひしひしと伝わってきています。そういう意味で悲壮感を感じています。
また、市有住宅の入居者の中には「新たに市営住宅を建設してもらえるかも」との一縷の望みを持たれている方もおられます。
そこで、次のことについてお伺いいたします。
市長の任期期間中に、市営住宅の建設に向けた取組はできないか、お伺いいたします。
○宍 戸 議 長 答弁を求めます。
石丸市長。
○石 丸 市 長 今、言及された3月の定例会、その一般質問において答弁したとおりです。新規の建設は考えていません。なぜならば、改修も含めて多額の費用がかかるからです。
そのときの質問もですし、今回の質問もそうなんですが、情報公開や空き家の改修、そして空き家の問合せ、何がまずいんでしょうか。
全然まずくない通常の活動ですよね、家探し。それを悲壮感とまとめてしまわれる感性が私にはちょっと、よくなじまなくてですね。
というのは、前にもおっしゃったんですが、賃貸が仮住まいで、持ち家が定住だというふうなことを言われるんですね、議員は。
それはあまりにも偏見ではないかなと思うので、少なくとも、この場においては議員として発言するわけですので、くれぐれも慎重に、言葉について選ばれたほうがよろしいかと思います。
その上で、どうしても改めてお伝えしなければならないのは、もし市民の方が一縷の望みを持たれているとするならば、それは議員の責任ですよ。
れまでの一般質問の質問、答弁、意味がなかったと言わざるを得ません。何のために細かく質問をされて、具体的な算出根拠も示して、
数字を挙げて説明したのか。こうした発言を繰り広げられては市民が困惑しますので、厳に慎んでください。
○宍 戸 議 長 答弁を終わります。
山本数博議員。
○山本数博議員 もう少し質問の中身をよく聞いて、過去を見て答弁してもらいたいと、こんなふうに思います。
市有住宅の建築はできないかいうことを3月には問うたんだと。このたび問うとるのは、市営住宅の建設はできないかいうことを問うとる。
しっかりよく過去を調べて質問してください。
やるのは議員じゃない。やるのは市長なんです。執行部いう名前は何ですか、よく考えて。要するに市営住宅の建設は、せんと。これが結論だったように思います。
ジジイ相手にイキってるだけの迷惑系YouTuberだろ?
>>131 俺はウヨでもサヨでもなく中道
お前みたいな冷笑派が日本をだめにするんだよ
なおyoutube切り抜き動画に群がる石丸応援隊はこの対応に大絶賛の模様
>>136 正体表してて草
そんなに自分の利権なくなるのが怖いんやねw
>>39 いや、絶対に公職に付けてはいけない人間だよ
頭はいいのはわかるんだよ
だって人生設計通りに進んでるんだからw
でもそれってごく個人的なことなんだよな
それを愚民を幸せにする政治的な手腕として称賛する奴らって率直にキモイ
>>144 維新はちゃんと議会で過半数取りに行くプロセスを踏んだ
>>142 お前ほんと馬鹿だな
次の選挙勝てそうにないからとんずらするんだぞwww
>>140 最盛期の蓮舫より切れ味鋭いスピーチできる人だよ
間違った事をやっている議員を圧倒的な正論で一刀両断
田舎の腐敗議員が顔真っ赤にしてる姿見てご覧よ
>>151 いや論理的な思考ができないということはただの文系であり頭が良くないということなのでは🤔
ちなみにれいわは今日都知事選に出るとしたら擁立する候補は決まってると言ったからね
あとは出るか出ないかだけ
たぶん蓮舫の公約次第
>>151 頭がいい人は市長は市民の代表ではない!とか言わないと思うの😅
>>41 学がないって惨めだな
でも、れいわ信者って山本太郎に騙されてなければ参政党あたりに引っかかるだろうから、まだマシだな。
この人叩いてる連中って石丸が悪い!の連呼しかしないよなw
ほんま正体バレバレで草生える
頭のいい人はいつもヒント出しましたよね?言うんか🤤
>>154 蓮舫より票を取れるのかを聞かれているのにその回答はガイジすぎる
こいつやった事って田舎に行って都会じゃこうですと力説して
じゃあその都会流でやってみてと言われたら逃げ出しただけw
これなぁ高知でカフェやって揉めた連中と一緒なのよ
田舎はこれだからと批判はするが責任をもって田舎を背負うとはしない
そんな奴に何ができるってんだよ口だけコメンテーターでももう少し責任取るだろう
専決処分の実例って本当に緊急だったりイレギュラーが起きた時だけ執行するもんだと思ってた
石丸って議会制民主主義の敵だろ
>>159 とりあえずさあ🤔
何か一つでも石丸が頭ええと思えるとこ出してみなよ?
>>154 正しい人「市長は市民の代表ではない!」
Xとかティックトックとかツベとかあんなんで騙されるキッズが支持してるんだよな
まあキッズならわからなくもないがあんなんで騙されるジジイってw
石丸擁護してる低能が湧いてるけど、切り抜きしか観てなくて我慢汁垂れ流してるとしか思えない
もし切り抜きじゃなくて市議会観て擁護してるのならその人は日本語勉強し直した方がいい
>これまでも市内の道の駅へ良品計画が出店する計画で、石丸市長が施設改修の設計費などを専決処分し、議会が承認しなかった。石丸市長に名誉を毀損(きそん)されたとして市議が起こした訴訟でも、専決処分で控訴し、同じく議会が承認しなかった。
なんだこれ
>>163 議員が腐敗している議会は正常な民主主義と言えますか?
もう緊急事態と同じだろ
>>165 切り抜き見ろばーかw
その上でレスしてくださいw
>>170 常に喧嘩腰で折衝できない人間が長になっちゃ駄目だったね
YouTubeのネトウヨ切抜き動画に出てくるメンバー
石丸、高市(自民)、小野田(自民)、浜田(N国)
>>173 安芸高田市議会の議事録見てみなよ?ホントくだらないから
嫌儲にソースは切り抜きとか言っちゃうバカ居るのかよ
>>173 なぜ切り抜きを薦めるんですか?😅w
全編見ろと言うならともかく(笑)
>>157 だからだんだん難易度が上がってボロが出始めてる
つまり頭がいいってそこまでのレベルでそろそろ容量の限界を超え始めてるってこと
これから本当の挫折を味わうんじゃねーの
ぶっちゃけ石丸の支持者って存在するの?
もちろん動員は別として
4年だけで良いから石丸に任せてみよう
日本が変わる最後のチャンス
>>157 なんという正論😡
もうヒットポイントがマイナス273度ぐらいや
>>185 たぶん嫌儲の住民じゃなくてお客さんなんじゃないかな
>>173 切り抜きってw
まんまと術中にハマってるやん
恥ずかしいレスするなよw
切り抜き動画なんか対象の都合のいいように編集されてるべきものとして見る必要がある
>>177 >>179 見れない理由でもあるんですか?w
本当正体バレバレで草
>>183 もう日本はガタガタでボロボロで崖っぷちってことを認識してよ
遊んでる暇は無いんよ…
>>182 ヤフコメとユーチューブ上ではいるんだよな大量のステ垢軍がw
こいつを担いでるのはどこの誰なのか興味があるね
明らかに組織だってるのは明白だし
>>189 お、恥ずかしいアンチが顔真っ赤だw
お前らみたいなカスがいるから日本が良くならないって気づいてくれ早く
そして早く消えろw
>>191 都合の悪い部分はカットして都合のいい場面だけを見せる
いわばまさにプロパガンダの典型だわな
>>193 議事録で全部見るので切り抜きを見る必要性があまりないんやけど🤔
切り抜きには独自の解釈が追加されてるのでその解釈を見て欲しいってことならば、とりあえずどのような解釈がなされてるのかサンプル程度に教えてもらいたいところやね
嫌儲でネガキャンされまくってるって事はこいつ勝つのか
サッカー選手に練習場のことで文句言われたことに対する反論は普通だったから
そりゃヒトラーだってSNS社会の今が羨ましい
切り抜き出来たら天国にいけたのに羨ましーなーって
地獄から思ってるだろw
>>125 石丸も多分その理由になるよ
議会中じゃなかったら専決処分事由なんて自己申告みたいなもんだぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ ff4e-M17B)
垢版 | 大砲
2024/06/09(日) 23:59:46.76ID:7ySFeUPX0
>>189 お、恥ずかしいアンチが顔真っ赤だw
お前らみたいなカスがいるから日本が良くならないって気づいてくれ早く
そして早く消えろw
おいこいつでスレ立てろ
切り抜き君wwwwww
>>154 圧倒的…?正論…?
自分で考えてください言うような人が…?
維新と同じなんだよ
既得権益層への特攻もちなんだよな石丸は
大阪自民や部落解放同盟をぶっ潰した橋下と同じ
問題は既得権益をぶっ壊した後、なんだよなあ。そこで化けの皮が剥がれるのも橋下と同じ
実際に切り抜き君みたいなのがいるから
ちょろいもんだよな
詐欺商材商法が成り立つわけだ
>>204 嫌儲のトレンドが世間から遅れてやってくるだけやと思うけどもね
嫌儲が褒めるもの→ブームがすぎてオワコンになる
嫌儲で貶すもの→そもそもオワコンの波がやってきたものを嫌儲が遅れて叩く
世間の波からいまいち遅れてくるニュース速報(嫌儲)
ということ
>>212 石丸はそもそも既得権益壊せなかったがねw
維新以下だよ
いやこれもうニュース速報(嫌儲)でなくてニュースおそ報(嫌儲)なのでは🤔
ちょっとした仕事のフローを変更するにも
コンセンサス得るのに結構な労力を要する
小集団でも政治がある
下ばなしで、「ここをこうすればスムーズだよな」「ただその場合だとX担当がちょっと負荷かかりますね」「X担当の業務はこう分担してさ」
こんな意見交換を主軸と繰り返す
敵っぽい陣営もいるので注意してコメント求める
そうして公式会議で話す
議論になり、きっちり全体像を説明して、どうしてそれがベストアンサーか数字を根拠に話す
「えー、来月から仕事のフローをこう変更します、以上です。長として専決しました」
これじゃあ回らない
仮にそれで形式的に成立しても
敵が足を引っ張る
中立もどうしていいか途方に暮れてフリーズ
無印の時もこれをやって議会から大反発されてたよな
完全に嫌がらせの置き土産だろこれ
この人一時期YouTubeでおすすめ出まくってけど、ああいうのって金払えば優先的に上がるように出来てるのか?
前門の老害 後門のキチガイだもんなぁ
どっち取っても安芸高田市は終わりだったんだ
石丸って小池と蓮舫どちらの票を削るの?
願望じゃなくて実際に
>>204 いや、どうやったって無理なのよね残念ながら
共産党の宇都宮と同じよ
理想論を語る分にはリベラル嫌儲としては石丸を応援すべきなんだけどな
どうやったって当選不可能っていう点にさえ目をつぶれば
大手広告代理店なんかがスキーム組んでこの人推してんやろ、こいつには誰もかなわんよ
対談形式で飯食ってるユーチューバー共がやってる事って
まずい料理を「おいしい」と言う芸能人と同じだよな
対談しては褒めたたえて再生数を金に換えてる
こういうビジネスをユーチューブで最近たくさん見るようになったなぁ
>>203 お前どうせ見てないだろw
叩きたいだけの馬鹿だもんなw
切り抜きくらいなら馬鹿なお前でも見れるやろって話やでw
>>227 なんともいえないな
女票がこいつにながれるかな
あとなんだかんだ二人が持つ組織力をどれだけ崩せるか
政治家には向いてないね
ぼくが考えた理想の施策
これがオートマチックに実行されるようなワンマン社長やればいい
たとえばソフトバンクグループで孫正義肝いりの施策に反対できる人間はおらんだろう
でも議会は私企業ではないからムリ
自営業もできずにただの頭でっかちエリート
無能でよういるタイプw
そもそもこいつ市民が認めるような実績残せたのか
話題になるのこういうガイジムーブだけだよな
案の定このスレでも信者が発狂しててワロタ、いい加減おかしいことにきづけよ
これも関係あるかもな
石丸が言ってる東京の過密解消って東京破壊活動だし
人が集まらないようにするって不便にするってことだよ
都構想、3回目挑戦に意欲 維新代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024060900207&g=pol >>237 こういうイライラが透けて見えるレス好き
このスレだと石丸批判の方が圧倒するだろ?
でもヤフコメとユーチューブでは賞賛の嵐になる
さてさてこれは掘り甲斐のあるキャラが出てきたなと
ポスター代さえいちゃもんつけて代金払わなず裁判で負ける
恫喝だとさんざ騒いで結局恫喝はなかったと判決出て裁判で負ける
この2点の裁判結果見てもポンコツで害悪ってわかる
>>232 動画見る暇あったら一次ソースを見る😌
これがケンモメンの正義なんよ
YouTubeは既に旬が過ぎた感じ
数字持ってるのは過去の動画で今現在な感じではない
そこら辺危機感抱いて今回の都知事選なんだろうけど
あまり上手くいってないと感じる
>>244 それお前んちの鏡見たらいくらでも見えるやろそれ🤤
>>247 ポスター代裁判は一審二審で負けても1ミリも悪びれず
司法が間違ってると言わんばかりのこと言ってたしなあ
都知事選は石丸がもう1人出馬するんだよな
立花孝志が支援するらしいし票割られるの確実
市議たち可哀相だわ、頭おかしい信者に脅迫紛いのことされてるんだろ?
>>14 みんな後悔してるわ
選挙のときは正体がわからなかった
>>258 その立花のとこと足しても 供託金没収ラインも超えられんような気がするけどw
>>251 専決処分の件を聞かれてしどろもどろでアウトだろうね
都知事選終わったらテレビタレントにでもなるんかいの流れになってきそう
会話できない系僕ちゃんを政治家にしちゃダメだよ
トランプですら相手とどうディールするかが重要だと言ってるのに
こいつはディールじゃなくてただの持論を述べるっこちゃんだもん話にならん
>>260 あんなド田舎の市議会議員なんかみんなやりたがらないだろうしな
ほとんど貧乏くじだよ
>>207 その理由がメディア露出や都知事選に出馬するから、でいいんか?
都知事選に石丸が二人いて「石丸」だけでは石丸に投票されないから石丸が当選する可能性はもっと低くなってる
ひろゆき論法はなんの決定にも関わらない無責任な第三者ポジにいないとすぐに化けの皮が剥がれるということが可視化されただけでも十分すぎる功績だわ
結局石丸時代に市議選は一度もなかったのか
外界からやってきた首長が主張を素早く通すには議会選で仲間を増やすしか無いのにそういうのを全部すっ飛ばしちゃったね
石丸アンチはどこからお金もらってるんかなって思うぐらいアレだな
論破じゃなくて説得による理解を得ることが必要だったと経験から学んでくれたのかねこの人
同じような仮想的撃破ごっこをより大きい自治体でやるのも国政にでられるのも本当に迷惑なんですけど
>>274 安芸高田市議会が関学で教材になってる
感想くれ
【安芸高田市議会】学生からは「絶望感」という声…
171万回視聴 6ヶ月前
https://youtu.be/LCPT_CZjugk?si=dgtqwi3vLayBaHRj 裁判ボロ負けなのもだが業者の名前晒して信者に叩かせてたのがやばい
これもう暇空だろ
>>275 石丸信者ってやばいからなw
マジで正義だと思ってるw
もともと切り抜き動画に入り浸ってるネトウヨが石丸人気を支えてたのにどうして…
>>257 いいですか?皆さん、私たちこんな人たちには負けるわけにはいかないんです😡
なにがすごいってこのチンピラスタイルで政治スタンスはリベラル寄りってことだな
誰に学んでどこを目指すとそうなるんだ
叩かれている小池ですら議会と協調して政策進めてるのに対立だけしてたら実際は何も進んでないのでは?
専決処分って災害とか緊急時にやるものだよね?
自分が都知事立候補するため辞職するから専決したの?
ちょっと頭ヤバない???
批判してるやつは切り取り動画しか見てないんだろう
いや切り取りすら見てないか
そんなに脅威なのかね
ニーズがあるなら1小学校区に1保育所に拘ってる議会もおかしいと思うけど
際限なくなっちゃうよ〜っていうのが争点なのかな
>>41 言ってない。
れいわフィルターを通すことで、お前にはそう聞こえるだけだ。
西村博之のコピー人形みたいなゴミだろ
安芸高田はこいつのせいで潰れるんじゃねえの
まぁ、議会が不承認出せば先決処分は無かったりことになるんですけどねw
金子恵美の不倫亭主は「確実に蓮舫の票を食う」ってTVタックルで言ってたけど
>>289 裁判2つ負けてるけどそのへん釈明してる動画とかありますか?
維新にピッタリの人材やな、バチーンと雑魚を論破するとこは橋下はんそっくり
>>289 なんで市長は市民の代表じゃありませんなんて言ったの?😅
>>71 これに理論的な反論がないってどういうこと?
この人は政治家でもないし、行政の仕事人でもない
言わば啓蒙活動家
>>143 石丸は金が無いから新規に建てないってのに終始一貫してる訳だが
建てるように議員を通じてお願いされても金無くて建てられないものは建てられないんだから無意味な希望を持たすなって言ってるだけじゃねこれは希望を持たす議員が悪い
あと議員側の市営住宅みたく安く借りられる家を探して見つからないから悲壮感とかもそこに入れなかった他の住人は高い金出して借りてたりするんじゃね探すのは良いけど今まで受けてきた恩恵を今後も得ようとして得られないから悲壮感言うのはちょっとなぁその得は他人の税金で成り立ってるものでしょ生活保護とか食うにも困る生活困窮者が住んでるならまた話が変わってくるだろうけど
>>284 保守がこの手のイキリ芸をやってるのが目につくけど
そもそもイキるイキらないは 保守ともリベラルとも関係ないしな
>>289 >>138 をちょっと見たら分かる
なんでコイツこんなに糞死ぬほど偉そうなの??? って思った
常に質問に対して否定から入ってマウント取ろうとするのがウザイから途中で見るのやめた
あかんなこいつ
都知事選は投票しないわ
ほなバイナラ👋
>>154 人口3万の議員なんて腐敗じゃなくやる気も人材もないだけだろ…
そんなとこで風穴空けた気になるのどうなんだかな
小池、蓮舫がまともに思えるくらいヤバいやつやろ
でも当選できるとは思ってなくて宣伝のための出馬
本命は国会議員やと思う
長の専決であれ、件が正しければ別にいいんじゃないの?中身知らんけど
>>277 嫌です
こんなの見るのに一秒だって使いたくない
無意味
>>306 サービス向上、利益還元のために投資先を切り替えたのに利益が全く還元されないどころか還元される利益が減るという結果になったならば株主は当然怒るやろね
経営者の首変えろよ😡って言われてんのに「いや投資先切り替えたら株主さんたちの利益が減るなんて当然のことでは無いですか☺」という経営者が一体どこにいるんやろかね
>>318 一応誤解が無いように言っとくけど
・少子化や財政問題を解決しようと思ったら人権を奪って独裁的にやるしかない
・国民が人権を持って自由に生きたいなら日本は増税しまくって衰退するしかない
ってのが米山ね
でも自民党的ってのは確実に合ってる
そもそも経歴が 自民(落選) → 維新(落選) → 立憲(当選) だから
>>327 経営者の首変えろではなくて投資先を元に戻せよ、かな
コストカットして株価を下げるバカが一体どこにおるんやろか🤔
……って思ったけど日本はそういうのばっかりか
>>9 アレらってどこに流れつくんだろうな
求めてるものの大半は共産やれいわに近いように思えるが宗教的理由でそこに辿り着くことは許されない
一生流れ騙され弾けて消えるしかないか
>>326 171万回も視聴されている動画だから参考になるかなと
まあ無理強いはせんよ
見る必要もないし
>>332 コストカットして無駄を省き、バランスシートを改善して、必要なとこに投資をする経営は株価上がらないか
ふるさと納税分だけを見ても安芸高田市には十分プラスになったはず
>>91 どういう意味かは
「私、説明しましたよね?」
>>339 財政破綻陰謀論者は必要なコストを削って浮いたコストを借金返しに当てる
投資には回らない
一期も勤め上げる前に広島から逃げ出して都知事選に出るってのがよく判らん
そんなにコイツを気に入ったスポンサーでも居るのかね
>>342 石丸市政は箱物を処分してバランスシートを改善して、予算から教育分野の投資を増額してたが
>>332 全部を見てないから知らんけど石丸は市の存続がベースになってるんじゃなかったか
会社で言うならこのままの現状を続けて倒産して株券を紙切れにして以降は何も還元しないってのと今までと同じ還元はできないけど絞る事で会社を存続させ倒産させず未来で還元できる下地を作りましょうって話じゃね
で、石丸は後者で議会は前者の考え
>>156 是非出してもらいたいね
野田の子分になんて最初から乗れるわけが無いんだし都知事選は扱いも大きい
こいつの信者って何を褒めたたえてるの?居眠り議員をつるし上げた事が素晴らしいって言ってるの?
議会を可視化したとかよくわからない事言うしさっぱりわからんヒントくださいw
安芸高田市は今年4月から無駄を省いて浮いた金で給食費無料を実現させてる
単にコストカットしただけでなく、予算の振り分けをし直した形
>>339 日本マクドナルドは原田で株価上がりましたか?というイメージ
原田は一生カサノバはなれないし、石丸も一生カサノバにはなれんのよね
>>344 あんまり興味ないから無駄な労力になるかもだけどバランスシート見せて
議会制民主主義の国で延々と議会と口論してるのは議論とは呼ばない
>>350 原田というと100円マックの人か
直営をFC化とか色々悪く言われてるな
>>356 限界集落ばかりの弱小自治体で子供のいる世帯からしたら助かる人は多いと思う
東京のように裕福な地域とは前提がまるで違うわけだからね
安芸高田の給食費の無償化は2024の6月からで合ってるの?
当選したの2020の8月?
まるまる4年かけてるね
山本太郎を応援してる杉並区の岸本区長は2022年の6月に当選して
2023年の10月には給食費を無償化してるね
>>359 東京のように予算がある自治体だから実現可能なわけ
安芸高田市のような弱小自治体で市町村レベルでこれを実現しているところは他には無いよ
無印良品の出店を試みたが石丸市長の性格が気にくわないという理由だけで否決にされ頓挫したはずだが?
しっかり勉強なさってください
石丸ってすげー頭いいなぁと思うけど人の上に立つのは向いてないよな
世が世なら独裁者になって正義の名のもとにスターリン化しそうな怖さがある
>>360 できたらソース共に具体的に欲しいかも
>>344 の人もバランスシート改善した連呼してるけど見せてくれない
https://i.imgur.com/GR9wLwA.jpeg 市営住宅やこども園って「無駄」だったのかい、てかまんま維新のコストカット手法だな
進め方を更に強引にして来た
俺にはこいつアタマ良い様に見えんけど
成田は喋り方でアタマ良いとすぐわかったけど
>>368 成田もいまいちだろ
学術的業績ないしな
>>364 俺のソースは安芸高田市の財政説明会だからなあ
YouTubeにあるよ
市の公式で公になっているものだけど真偽を確かめたいなら市役所に問い合わせてみてくれ
>>364 https://financial-field.com/living/entry-204923 少し詳しく書くと、給食費無償化を行っている自治体は全体のわずか4.4%
しかもそのうちの73%は人口1万人以下
更に小学校のみや中学生のみのケースもあり、条件付無償化もある
安芸高田市レベルの自治体で小中学校まで完全無償化を実現できてる自治体は他には無いよ
いや探せばあるかもしれないが、仮にあっても元々の4.4%を大きく下回る数値になる
あら探ししようとしたところで十分偉業を成し遂げた事が分かる
>>370 じゃあちょっと言ってることは信用できないかなぁ
まあ別にそこまで調べるやる気もないから別にいいけど
>>371 ありがとう
でもその偉業は
>>1にあるように勝手にめちゃくちゃやっただけじゃないの?
>>371 優先順位として間違ってる可能性が高いともいえる
>>372 そういうと思ったからスルーしたんだよ
でも市の公式チャンネルで話していることだから、頑張って真偽を追求したらいいと思う
・居眠りに対してまず直言ではなくネットに晒す姑息さ
・副市長選任のように専権事項でも無いことにも即決を求めるルール無視
・議員定数の半減要求などいきなり過大な要求をすることで議論が硬直しむしろ一歩も前進出来ず
嫌いな相手とも話をして理想とはほど遠いながらも少しずつ改善していくという忍耐や深謀が無いんだわこいつ
>>375 いやでも普通ソースを出すのはあると言う側だと思うけどね
俺が調べて見つからなかったり趣旨がずれてたら話進まないし
>>369 成田は好きじゃないけどエコノメトリカに載せたんだから学術的実績は間違いないぞ
>>377 ソースが弱いからスルーしたと書いたんだが
俺は逃げたのよ
ただ真偽が気になるならYouTubeをみて市役所に問い合わせてくれと親切心で書いてみた
ここまで議会制民主主義を嫌悪してると
全体主義目指してんのかと思われても仕方ない
>>375 つかそこまで分かってんならURL教えてやればいいのに
記憶曖昧でも無知の人が探すよりかは的確じゃね
無知の人も絡むなら同じでなくとも近い情報を探す努力をすべきと思うが
>>374 近隣の他の市より有利な条件になれば子供居る若い層が増えるんじゃね人の流出は切実だろうし増えれば財政にもプラスかどうかは知らんけどこの話は人工流出が絡んでた気がする
建物光らせるのに40億だか使うドアホに投票するくらいなら普通に考えて石丸だろ
都庁の職員数より人口の少ない田舎町の大将が都知事になってどんな振る舞いするのかは興味あるから頑張ってほしい
>>380 まあ今後もその手の話があって興味がもし出たらソース見せてって言うようにするよ
国会議員から知事になるより市長から知事の方がルートとしてはまっとうな感じがするわ
>>382 ならアクションじゃなくて増えたかどうかを論じないといけないし
奪い合いが目的なのかと言うとそれもおかしい
「気がする」くらいなら別に書かなくていいよ
>>83 なんとなく君は小池支持者に見えてしまうけど君の推してる人は誰の?
その理由は?
気になっちゃう
二元代表制なんだから議会軽視はいかんだろう
最初からケツ捲くるつもりで話題集め目的だったと思う
>>388 溜飲を下げること
現状の日本の問題が非常に簡単な方法で解決可能な簡単な問題であるという論理にすがって楽観視すること
悪をやっつける善という存在を個人に見出そうとする幼稚性の発動
>>391 もはや全力逃亡は石丸のほうだろ
2期3期腰を据えて喧嘩すりゃよかったんだ
こいつ都知事選落ちたらどうすんの?
維新で国政目指すの??
都知事になる気ゼロだろこれ
維新による票分裂工作の鉄砲玉なだけじゃね
こんな責任感ないやべー奴って感じに印象悪くして
受かると思ってるならあまりにもあたおかやし
こういう奴の危険性は小泉や橋下や安倍でみんな学んだと思っていたんだがな
>>397 そもそもそいつらに騙されたアホの間で
そいつらが最悪だったという整理になってない気がするんだけど
>>393 一般の会社でもその職場環境に失望した優秀な人はその会社を変えようと頑張るよりとっとと他所に行くだろ
政治家の場合は建前が必要だから地方のためになんて言ってるけど
要は田舎に失望したんだよ
>>267 お前は理由付けを間違ってる
急がねばならないが辞職することで欠けるのであれば十分に正当な理由
>>158 石丸の経歴で学がないとか何様なの?
平均よりも下な人間ほど上の人間を判定したがるよな
>>18 ニューヨーク任せられてるキャリアを安倍と比較するなんてナンセンス
>>153 世論調査してるわけでもないのに勝てないとか言ってるガイジヤバ過ぎる
道の駅の無印良品誘致が一向にまとまらなかったの市議会のせいにしてたけど実際はどうなんだ
こいつが都知事なったら東京すら瓦解させて一極集中壊すこと期待
>>406 石丸はそもそも一極集中やめさせたいから都知事目指すとか行ってるから
それやれたら目的達成だな
いくら都民が馬鹿でも自分たちが損する選択肢を選ぶわけないと思うが
ジョーバイデンとかいうき〇い四角長アタマワロスwww嫁もブ〇イクで餓鬼にも四角頭遺伝子しとるやん^^整形もしてるけどキ〇いから意味なくて草^^
市政を任期途中で投げ出しやつwwwwwww
安芸高田市議会 定例会(6月10日~6月28日)
東京都知事選挙(2024年6月20日告示、7月7日投開票)
東京都知事任期満了 2024年7月30日
安芸高田市長任期満了 2024年8月8日
もう落ちるって分かってて辞めることにしたのかな
YouTubeキッズは盲信してるけど地元の有権者は流石にヤバさに気付いてるだろ
>>401 学がないとあの文が石丸について書いたと思うのか。
アンカー先のやつ相手に決まっているだろ。どういう読解力だよw
ちなみに石丸とやらもただの学部卒だし、たいして学がないのは間違いないが
あと、お前が石丸をありがたがっている根拠があれが京大卒だということだとしたら、俺は東大法卒だから俺を崇めておけwww
石丸って議会で論破ごっこしただけで何が実績あんの?
小池出馬しなさそうだし、蓮舫か田母神の勝った方が良いのでは?
主な支持表明者が
暇空茜
ひろゆき
ホリエモン
だっけ
安芸高田で嫌われて市長が続けられなくなったのを、立候補で誤魔化してるだけのパフォーマンス野郎だろ
どんだけプライド高いんだよこいつ
今後国政に出ると予想されてるけどこの人どこの選挙区からでるんだろう
こんなことやってたら投票してもらえないよね
それとももう政治家はやめてコメンテーターにでもなるのかな
そうなるとライバルは古市や成田になんのか
もしくは元政治家だし橋下やそのまんま東になるのか
>>314 堂々としてると正しいことを言ってるように聞こえるからじゃない
詐欺師ってだいたいそうだよね
AIなんかも文字だけどすげー堂々と嘘をつくから一瞬騙されそうになるんだよ
自信満々で堂々としてるのはそれだけ効果あるんだろうなと思うわ
こいつキッカケで暇空さんって人知ったけど、今粘着アンチやってるじゃん
アマゾンの本の動画広告とかどっから金出してんだとか分析してたよ
ま、注目度だけは高いので、新しいネットのおもちゃになるか、それともって感じだね
一時期この人の動画よく見てた時に地元のテレビ局で石丸派の若手議員に密着みたいな特集やってたけど
あの人たちあそこに取り残されてこれからどうなるんだろう
次の安芸高田市長は汚職逮捕の前市長派がなるんだろか。
石丸に期待した安芸高田市民は……まあアレだな。
>>59 だからて専決していいわけないだろアホ
しかもそんなうわべだけの記事でどっちが正しいかなんて判断できんわ
漫画ばっか読んでた人間の末路が
石丸や暇空だと考えると納得感あるな
東京弱体化なんてバカなこと言ってなかったら笑い話で済んだんだがな
つかこれ過去二回も議会で削除されてる予算なのかよ
明らかにアウトやんけ
この市長想像以上にヤバいやつだったな
首長の専決処分を批判する前に、歴代の自民党総理の滅茶苦茶な閣議決定を批判したらどうかな
何考えてるのか分からん不気味さが少しおもろいけど
地方都市でさえこんなグダグダに終わらして自分の政治生命も終わらすんやから
結局ただの無能でキチガイってのがファイナルアンサーやな
いい加減にしろ!
石丸市長は安芸高田焼きの生み出しの親だぞ?
>>427 一昔前の阿久根みたいなもんで
すぐ忘れる
>>72 これ民主主義なのか?
独裁者が家来を弄んでるかのようだな
次期市長が、計画の見直ししてなかったことになりそうだな
>>420 デマ撒き散らしてると普通に訴えてくるやつに喧嘩売ってて草
見たことないけどYouTubeのオススメに出てくるんだよな
支持者が作ってるのかわからんけど
>>121 夕張に求められてるのはまあ敗戦処理だろ…
クラウドファンディングで動画切り抜きの募集してたって本当ですか?
ユーチューブの文字動画を喜んで見てそうなアフィチルがやたら持ち上げてるよねこの人
>>1 電通や統一教会のステマ部隊の言葉を借りるなら、『法律上問題ない』だろ。
>>420 暇空は石丸とその取り巻き叩きに回ったぞ
石丸市政4年間の輝かしい実績で打線を組んでみた
1中 居眠り議員をSNSで晒し、その後も市の広報で何度も実名で言及
⇒ その議員が脳梗塞だったという診断書を持参したら、個人情報だからとシュレッダーに放り込んだ
⇒ その後も機会ある毎に「居眠り」として蒸し返し、議員は名誉誉回復がないまま2年4か月後に死亡
⇒ 議員死亡当日に市長は記者会見をしていたがお悔やみの言葉がないどころか訃報には一切触れず
2右 議員たちとの非公式会合で「複数議員に恫喝されたー」とSNSで騒ぐ。
⇒ その場にいた議員全員が恫喝発言を否定、後に公開された録音データにもそれらしき発言はない
3左 その恫喝した相手がいつの間にか特定1人になり、選挙期間中の相手にSNS等で公開釈明を要求。なお、自身は一度も恫喝の証拠を提示せずに相手になかったことを証明しろと悪魔の証明を要求している
⇒ 当然相手から訴訟を受けて地裁で33万円の支払い命令を受ける
4一 議会等に何らの事前説明なく副市長の公募を始め4000人の中から選んだんだから承認しろと迫り、議会からは3度にわたって否決される
⇒ 翌年、議会から市長が進める組織のスリム化に対応して、副市長の定員を1名に減らされる
5三 副市長の定員を1名に減らされた腹いせに議員半減案を議会に提出。議案を通すための答弁ではなく答弁中の決め台詞を3日間熟考し、「恥を知れ!恥を!」にする
⇒ 当然ながら議会が否決
6二 選挙ポスター代などを業者に払わず訴訟を受ける
⇒ 地裁・高裁で敗訴(現在上告中)
⇒ 高裁で負けた際には不満をぶち上げるポストをして、原告名を世界中に晒す
7遊 市立こども園の統合移転を企て、他にこども園のない地域から私立こども園が近くに2つもある地域への移転案を提出
⇒ 市長派を含む議員全員が反対票を投じて否決される
⇒ これまた何度も蒸し返しては反対されたが、最後っ屁として辞任直前に専決処分で勝手に予算を付ける
8捕 臨時議会を開く時間はあったのに勝手に道の駅の改装工事の設計を発注して、これまた議会から否決される
⇒ 結果として道の駅に出店するテナントの計画が狂ったが、「議会のせいだ!」と言い張るのみで事態の収拾は全くせず。
9DH アキタカターンズなる会社に随意契約を連発、主に街おこし協力隊募集の契約で3083万円を競争入札なしで発注
⇒ 協力隊員募集委託契約(当然会社は委託料を受け取る)で令和3年以降に採用した5名の協力隊員のうち2名がM議員の友人残り3名がM議員の友人関係者だったとのこと
⇒ 単なる馬好きの地下アイドルが馬と触れ合うカフェを開業するだけの事業を街おこし協力隊員事業に認定し、報酬と活動費を毎年440万円、3年間にわたって保証
代打 折角の自慢話を議会だよりで「それなりに」としか書かれなかったことに大激怒、議会だより発行予算を計上しない暴挙に出る
⇒ それを報じる中国新聞の要約にもブチ切れて、社長あてに抗議文を送る
⇒ 後にその自慢話の陳情件数に間違い市民団体の調査で発覚したが頬かむり
先発:議会傍聴中の新聞記者が「市長があんな態度だから議会が反対するんですよね」と言っていたとの話を聞きつけ、市長会見で「お前、○月〇日の議会休憩中にボクの悪口を言っていたな?」と20分もガン詰め、その後も市長会見の度にその記者を標的に手を変え品を変え小一時間ガン詰めするのが恒例となる。
中継ぎ:市報に毎月議員の批判中国新聞の批判を掲載し、私物化する
⇒ 公私混同ぶりに議会が呆れ、決算を否決するのが恒例となる
押さえ:「経験したことのないような暴風、高波、高潮、記録的な大雨のおそれ」と気象庁に言わしめた台風の接近でその対策でてんやわんやの中、三連休はプライベートだもんと千葉くんだりまでトライアスロンに行く
⇒ 一般質問でその事実を暴露されも居直り、「はっきり言ってキモいです」の迷台詞を吐く
⇒ 1年後には「うっかり行くような人間じゃないですよ」と記者会見で聞かれてもいないのに言い出し何故か狙って行ったことになる
>>397 まだそいつ等のファン()いるじゃん
そして諦め悪いから言いっぱなしを許しちゃってる
結果橋下名誉ハーンの世論誘導は続いてるし聖帝言行録も出版される
ネタとしてではなくな
橋下は少なくとも
市長から市議会、府知事、府議会と
ちゃんと選挙で制圧してるから
こんなパっと出の市長と比べるのもおこがましい位の実績はある
>>459 高市首相になったら同じことをやりそうだな
山口は聖地
広島はこいつ
岡山自民は水害で宴会
兵庫は維新系のパワハラ斎藤知事
大阪は維新帝国
維新系の奈良市長も問題起こしてる
西日本終わってるな
>>16 借金があるから日本は貧しくなるしかない
いや、借金膨らませ続けりゃ、良くてビッグフリーズ、下手すりゃビッグリップになるのは当然なんだわ。
途中で投げ出してって言うけど安芸高田に残ることは人生において無駄でしかないとは思う
やってることは中共の独裁者だよな
民主主義だからことごとく議会で否決されるけどw
んで一人でファビョーン!っと
こんなヤツ上司だったら最悪だわ
>>466 踏み台にしましたって爽やかに言われても困るわ
個人のキャリアのために自治体があるみたいに言わないでくれるかな
次の安芸市市長が専決処分で市議会に予算組み直しさせたらいいやん
>>259 そのように答えていたけど説明するまでもなく詭弁
「募ってはいたが募集はしていない」の亜種
小泉進次郎なんて目じゃない本物のニセモノだな
この人が政権に深く携わる未来を考えると恐怖を感じる
>>107 ぶん殴って頭大丈夫か?って言われても文句言えねえだろこんな奴
>>464 確かに西日本て異界だな
東北とはまた違う貧しさ卑しさ蒙昧さがあるのか
>>176 最近ショート動画にそれらが頻繁に流れるようになった
他にも中韓下げや日本ホルホルなんかもよく出て来て物凄く鬱陶しい
片っ端から低評価付けてるのにちっとも無くならんのよ
無茶苦茶わろた
こんなんで二元代表制がどうとか意味わからん
こういう奴って一発殴られたら混乱して使い物にならなくなるよな
>>308 どこで「人権奪って」なんて言ってんだよ。
制度としてルール化する事は人権剥奪とは全く違っていて、丁寧な説明と納得で両者合意の上で制度化する事は人権を剥奪する事とは全く違うだろ。
>>348 今年度の予算組は財調の取崩し>給食費の無償化だから、数字の上でなコストカットで浮いたお金で給食費無償化ではなく、
赤字だけどさらに無償化って予算組だよ
給食費無償化って? つい1ヶ月か2ヶ月くらい前だよ
急に出てきたな、すげー宣伝するよなそれww
4年くらい居眠り注意くらいしかネタが無かったくさいけど
給食費ネタ作れてよかったなー(棒)
たった数ヶ月で給食無償化できるとか
あまりに政治知らなすぎ
専決処分で騒いでいるが閣議決定なんてもっと酷いぞ
安倍晋三は閣議決定で憲法を無効にし百万単位で国民が死にかねない改憲を不要にしたんだからな😁
>>483 simを50毎位とジャンク端末を用意して通報しないと意味ないぞ?
勿論時間をずらしてアカウント全部作ってやるんだよ
金?案件でケーコジやってたんだぞあっちの下っ端は
あっちはPCから端末をまとめて遠隔操作して
一斉にいいねだのコメだのつけるようなヤラセシステムあるんだからな
組織をなめてはいけない
個人がやるならポリコレバット隊のように「リモコン」をガンガン作ってやらせるといいぞ😁
ワイらが本気でリモコン作って遊んだら
ガチでどこぞのトップが顔面蒼白で記者会見始めたりする羽目になるけどな🤣
わからん?伍長やヘアプア辺りにソープ奢れば教えてくれると思うぞw
>>494 閣議決定って内閣の中で決定しただけで、制度上必要なものは国会で諮るだろ
ぜんぜん違う話じゃん
>>496 与党が過半数ならどんな法案作っても全部通るぜ?😁
>>495 書いてる内容が何一つ理解出来ないので諦める事にするよ
普通動画の方はそのチャンネルの動画を表示させないように出来るのになあ
>>497 概ねそれであってるけど、それがどうしたの?
誹謗中傷裁判の控訴審が7月だけど市長辞めたらどうなるんだ
>>459 こんなの市長に選ぶのがそもそもおかしいけど、リコールしない市民もおかしいんじゃねえの?
>>143 最後まで読んだけど予想以上に酷かった
長々書いてあるけど中身はスカスカだし
言いたい事は市営住宅は改修しませんの一言
安芸高田はよく4年間耐えたなと思う
一月万冊の佐藤さんがこいつを評価してるのがマジで驚きだわ
案外見る目ないんだなと
かつての自衛官上がりの阿久根市長もネット受けしてればワンチャンいけた可能性が微レ存?
しかし内部告発刑事何を思ってあんな市長の副市長要請受けたんだか
>>37 >>67 ワッチョイ f38f-u5ZD
ID:ICf4JKT60
こいつやばすぎだろ…
このスレでも一体何台のスマホやPCを使って思想扇動してんだよ?気持ち悪過ぎる
↓自作自演の失敗例
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ f38f-u5ZD)
2024/06/09(日) 23:31:57.76ID:ICf4JKT60
広島の田舎者は嫉妬まみれで能力ある政治家を一人潰した
石丸は都知事になって日本を変えてくれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ f38f-u5ZD)
2024/06/09(日) 23:36:45.25ID:ICf4JKT60
>>37 ほんこれ
石丸さんが都知事になったら風向き変わるよ
コイツが有能かどうかは大いに疑問があるが
地方議員のゴミクズ振りがハンパなくて
議会要らんだろって気分になるのは分かる。
ああこれもしかして、草加の人達が公営住宅に優先して入居できるって本当だったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています