【悲報】日本さん、またも映画ポスターを糞ダサくしてしまい炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップさあ……
中国父さんはセンス溢れるオリジナルポスター作るのになあ
日本に生まれたことが心底恥ずかしい
だいぶ前の映画じゃん。今頃炎上するようなことか?どうせなら上映している際に問題視してやれよ
辺りに人影はないって
そりゃそうだろうよ…このコメントいる?
ジャップランド語フォントがどれもこれもダサいので
どうやってもダサくなるの仕方ないよ
だれかオサレフォントつくってよ
センスの差もあるけどこういうのも結局は利権なんだよな。
フォールっていつの映画だよ
だいぶ前に公開されなかったか?
なろうを流行らせた愚かな国だからね
何もかも説明されないと気が済まないガイジの集まりよ
>>13 ドローンがトラックに跳ね飛ばされるとこで笑った
日本は文字がダサいって言われるけど、
ひらがな カタカナ 英語 が混在するのも理由だわな
どれか一つだけにしたら今よりマシになる
別に文字あっても高さは変わらないだろ
ツッコミがしょーもないんだよ
でもこの映画主人公の女優がおっぱい大きくていいんだよね
今アマプラで見れるけど
タマがヒュンヒュンするから見ない🥺
何年も前の映画だし、当時も炎上してないし
1枚の美術品として見るか、知らない人への告知として見るかだよ
これなろう系のタイトルと変わらんよな
全部説明されてないと見れないんだろ
文字入れたいんだな
あわよくば話題になって名前残したい
あのコピー考えたの俺なんだぜって
外国映画に興味ないから初見でわかるようにするんだよ
まぁとにかく宣伝してくれてさんきゅー
日本版のポスターはダサくて有名だからね
これはまだ文字付け足すだけだからマシだよ
センスというよりは広告会社を無理やり噛ませるためにやってる
ただの利権
>>1 主人公のおっぱいデカイネーチャンが実は死んでたというオチのやつか
600mってスカイツリーより低いのに絶望するかよw
コピーライターとかいう有象無象
言うほどこいつら要る?
>>1 でも俺はこのポスターに関しては日本版のほうが好きだけどなあ
英語版は説明不足だろ
日本人は全部説明してくれないと何もわからないからね
そら見るほうのレベルに合わせてるからな
ジャップがバカなんよ
>>37 ハシゴとか古くて崩壊して降りれなくなるんだよ
おっぱいでかい方がなんとかして降りようとしたら即死したけど
相方はそれが受け入れられず生きてると妄想して話が進む
>>42 1から10まで説明してもらわないと理解できない頭の悪さが問題
つまんなそうな映画で草
トレマーズの電柱で死んでたオッサンの長話みたいなもんやろ
前も空白が肝になってるポスター文字で埋めて批判されてた映画あったよな
フォードvsフェラーリだっけ
youtubeのサムネもそうだがジャップは噛み砕いて説明してやらないと1枚絵だけでは想像力なくて興味示さないからな
楽天市場って批判されるけど日本人向けのレイアウトだよな
情報過多にして商品に誘導させる
それより海外映画に全く関係ない日本版テーマソングとかゆうのをつける風潮が気持ち悪い
中国か台湾のジブリのポスターを
オリジナルでデザインしてるのみたけど
凄いセンス良いんだよな
許可取ってるのかは知らんが
アメリカのポスターはシンプルすぎる、それがいいと思ってるんだろうけどな
コングもそうだった
>>1 この映画、最後はどうやって救出されたかというシーンが描かれずに終わったのも微妙だったな
こんな高低差に比べたらはるかに少ない高低差なのに如何ともしがたい展開を感じる日本昔ばなしの「吉作落とし」
日本で映画館に行くやつの大半はスラムダンクだのキメツだのコナンだのJKアニメだのああいう層だぞ?
それに合わせないと
普段は「行間を読む」とか言ってるくせにさぁ…ジャップこれは何なんだい?
シガニー・ウィーバーがガチで野生のゴリラに会いに行くでお馴染みの愛は霧の彼方にだけど原題は霧の中のゴリラだからな
愛は霧の彼方にって邦画名を付けたライターたいしたもんだわ
あれだよな
漫画の最後のページに編集が一言載せるヤツ
あれにそっくりだは😅
>>47 そこそこおもしろかったよ
まあB級映画だが
パソコンのアイコンでもアイコンだけで分かるように作っても日本版はアイコンの絵に文字入れて説明してるくらいだしな
>>68 てかネタバレしてるバカがこのスレにいるからもう観ないわ
右のほうが好きだけどな
左がいいってゆってる奴、スカしてるだろ
逆にキモイわ
>>50 うーん
俺は海外版の方が好きだな
モンスターの巨大さが分かるし、
背景の太陽もあって神秘も感じる
日本版はよくあるただのアクションポスターって感じだわ
同じような陽キャざまぁ系の映画で救いようのないやつと言えばリフトだけどあれは面白かった
>>54 カッコイイけど高さを感じられないのがマイナス
>>54 韓国版そもそも鉄塔の形状違うし、これならハシゴ無くても降りれるじゃん
見に来る客層に合わせると文字で埋めてブロッコリーが正しいんだよ
>>1 左側と右側に何もものをおかない事で高さを表現してる構図デザインなのにその意図を全く汲み取らずにぶち壊してるのは
これ日本版のポスターを作ってるデザイナー、企業が馬鹿しかいないってことなの?
ホムセンとかドラッグストア行って商品眺めても
とにかくパッケージを文字で埋め尽くしてるよね
Apple製品が新鮮でcoolに見えたのも納得だよ
でもクソダサいという理由でスレが立たなければ
少なくとも俺は一生存在すら知らなかったよ
>>83 バカなのは日本人
作ってるほうは見るほうのレベルに合わせてるンだわ
>>6 >>8 ネトフリで6/2〜配信され始めたから
>>85 アップルの方が「禅」の精神あるの半分皮肉だろ…
>>1 このポスターデザインと、楽天のごちゃごちゃ問題と、ドン・キホーテの陳列とセブンイレブンのコーヒーマシンにテプラで説明書きとか これ全部根本は同じ日本人としての問題が見えるわ
無能な働き者に雇用を与える優しい日本という国が誇らしい
江戸時代の画家「白紙も模様のうちなれば心にてふさぐべし」
欧州人「はえー」
昔はこうだったのに
小汚い広告代理店が跋扈するようになると途端に今の様よ
日本人には情報過多のほうが刺さるんだよ
いい加減それくらいわかれよ
実際デザイン重視でエセクリエイター気取りに媚び売るより情報増し増しで一般人に宣伝した方が儲かるんだろうな
>>50 これが、いい仕事なのか…理解出来ん
〜〜。〜〜。 って広告で連発するの電通構文そのものじゃん
ジャップは感性がないからネットドンキレイアウトにしてやらないと見てくれないんだよ
基本縦横斜めの平面的直線的思考で立体感ないんだよね
文系理系問わずアスペ脳のセンスは
ジャップは老眼ジジイが文字が見えないってクレームツケてくるからな
>>88
消費者サイドでそんな要求した事実あるの? 今回ケースでいうとポスターの制作側が好き勝手やって一方的に消費者に押し付けてるだけでしょ 日本人はバカだから一から十まで説明しないと理解できないんだよ
ミリオンダラー・ベイビーは海外版の方がいいけど
これ変えたのモノクロ写真のせいで「ニガー女と間違えられるやろ」な気がする
日本版はボクサーなのも分からない
>>1 地上600Mの地獄へようこそ
のキャッチフだけにすれば良かったんかね
だけど権利関係を絶対に入れろって指示は原著者側からあるわけで、クレジットはどちらにしろはずせない
文字は増えるわな
>>88 あーなるほど
このフォールがC級以下のクソ駄作だったのは欧米人のレベルに合わせた結果か
日本の配給会社もこんな駄作のためにポスター作成の手間かけさせられて気の毒としか言えない
ところでお前最近映画館に足運んだのいつ?レベルがどうとか偉そうに抜かしてるけど
スポンサーがセンス皆無のリーマンだからな
空白を放置イコール損してるって認識だから
こういうのキャッチコピー考えたやつがドヤってそうでキモいんだよね
これ見ようって決め打ちで来る客ばかりじゃないからシンプルポスターだとわかりにくいぢゃん
別にポスターの見た目よくしたところで内容わからないとどうせ見に行かないやん
映画オタ向けにやったところで一般層にわかるようにしないと客入らないんだから
悪いけど左より集客率が高いんだよ
一目で興味持ってもらえないと繋がらないから
どの層向けに作られてるか分かりやすくていいじゃん
映画祭受賞作にやったらキレていいけど
>>103 >>70見りゃわかるでしょ
情報を盛り込まなきゃクリックしねーんだよジャップは
>>114 ジャップがバカだから理解できないだけ
>>1 確かに左のはfallが下に描かれていることで目線が下に移り落ちていく感覚あるな
★fall 中国語版ポスターもなんかいろいろ書いてる
tp://upload.saloon.jp/src/up61086.jpg
これは仕方ない
責めるのは日本人の頭の悪さであって広告担当ではない
タマヒュン感を期待してたんだけど、それ程恐怖感が伝わらない残念映画
結末を先に知ってから映画を観に行く国だぞ日本は
情報は載せられるだけ載せた方が良いに決まってる
>>123 中国語わかんねえけど書いてあること読めるわw
>>70 何で日本のテレビ番組みたいなテロップサムネがウケたんだろうな
会社や駅とかも不要な注意書きが溢れているからな
美意識のない社会
>>114 それ
そもそも内容チェックしてからくる奴はポスターがダサくても見にくるから関係ない
>>37 死ぬでしょ…10mから落ちただけでも死ぬし
とにかく隙間が嫌いなんだなと思う
これは隙間じゃないんだけど隙間だと思って文字を埋めたくて仕方ないんだろう
ポスターよりも「泣きました」「涙が止まらない」この夏最高の感動をあなたに~
みたいなネットでずっとバカにされてる映画CMが未だにやってることに震える
洋画人気落ちてるし意識高いポスター作っても客入らないんだろうな
シンプルポスター派はセブンのコーヒーメーカーには切れるんよな
>>123 こっちはまだ高さ感を大事にしてる感があるな
こんな塔は存在できないんだけど
別に人の視線だとちゃんとワイヤーついてるのな
登ってる人視点だと無いものになってる
楽天はごちゃごちゃ!っていうが
最近はAmazonも酷いだろ
タイトルで100文字くらい説明書いてるし
内容バレする文字列嫌いだわマジで。
なんの予備知識もなくタイトルとポスターだけで空想ふくらまして劇場行くのが当たり外れあって楽しいんやろが。
まあこの映画は面白くなかったんだけどさ。
>>131 ネタバレに対して世界屈指に煩い国が日本なんだけどどこの並行世界の話してんの?
イキってジャップdisしてえならそれなりの根拠持ってやれよボンクラ
海外のは絵だけで分からせようとする
日本は文字入れないと分からないからすぐ入れたがる
>>109 なぜ映画の出来とマーケティングのための広告の出来を同列に語っているんだい?
お前頭ジャップかw?
これポスターだと勘違いさせるネガキャンで本当はフライヤーなんだよ
基本的に洋画なんてマニア以外興味ないからな
情報盛り込んでおかないと見に来ない
そもそも映画だけ叩いても無意味だろ
日本は国道沿いの看板もドンキのポップもテレビのバラエティもYouTubeのサムネもみんなこれじゃん
この方が日本人が見る、クリックするとはっきりわかってるんだよ
わかったふうな顔して映画のポスターだけ文句つけてるところがまさにバカな日本人の証明になってる
>>154 ネタバレは嫌な癖に宣伝や口コミである程度内容がわかってないと見に行かないからな
文句つけてる奴はポスターを「オシャレな写真」って観点でしか見てないんだよ
内容を伝える広告物なのに
この映画結構面白かったけどな
最初試して失敗したアイデアの発展系で最後助かったり脚本がしっかりしてる
まあ映画館のでかいスクリーンで観ないと怖さはなくなるか
ポスターじゃ無いけど関心領域の予告もヘタだったなあ
アウシュヴィッツの隣だった…みたいな説明いらなくないか?子供がヒトラー万歳って言ってるシーンだけのが想像が膨らんだのに
>>166 年寄りだけかと思ったら若年層向けのYouTubeもそれだからな
国民性なんだよな
日本のほうが内容がわかって見に行く気になるわ
英語版のほうがきれいな写真に見えるけれど映画の内容や魅力がなにも感じられない
どうせ他国版のデザイン違いが見つかってトーンダウンするいつもの流れだろ
ブロッコリーと同じ
洋画の変な邦題、変なポスター、洋邦問わず変なCM
昔からずーっと言われてるけど全然変わらないな
邦題については風物詩みたいなもんでナイスジョブなのもあるけど
ネット民って邦画やポスターを馬鹿にする割に
洋画も大作映画くらいしか映画館で見に行かないからな
そんで変な家とかあぶない刑事とかのTVドラマレベルの邦画のほうが洋画より客入ってるっていう
日本人て馬鹿だから説明文つけないと理解できないからな
真ん中の誰も読まない文がもうダメ
なんでこんなのがOK出た?
JOKER2のポスターでもあったよな
ジャップガージャップガーと喚いてみたけど指揮者みたいなもんが現れて単なるバージョン違いを邦訳しただけだよ?と指摘されてダンマリ
広告も酷いけど映画の吹き替えや曲まで改悪しやがる
困ったもんだな
ジャップはセンスのないやつがコネで仕事をもらってるからな
上級が楽な仕事を回し合ってるという構図
英語業界のこの「バカにも分かるようにしないと!」って云う強迫観念は何が原因なんだろな
>>175 スキーのリフトの映画がコレの前にあった
>>180 つまらないものを意図的に見に行ってるのは本気であると思う
面白いかつまらないかわからない映画は損するけど
絶対に感動とかは無いしょうもないC級映画を安心して見に行くのがジャップ心理
>>70 そういやYouTubeのサムネイルもジャップ版だけき汚ったねえんだよな、言語切り替えするとまるで別世界
>>188 >>189 俺はお前らの方がよほどバカだと思うよ
「ポスターのブロッコリー」なんかも昔は言われてなかったのに誰かが言い出してウケたのをマネして言ってるだけで
叩いていい風潮に乗っかってやってるだけで自分たちで何か思考してるわけではない
だからネットじゃ叩かれてる邦画のほうが洋画より売れてるなんて捻れた現象が起こる
>>154 ラノベで内容説明タイトルばかりが売れるのが証明してんじゃん
はいお前の負け、靴でも舐めてろ雑魚
>>167 1.「元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話」(初期案)
2.「元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件」(向こうに怒られて修正)
3.「Horizon Line」(原題=地平線)
どれ見たいよ?
>>195 「だから」が何も順接になって無いんだが大丈夫か?
商業主義に価値観を乗っ取られて売れれば良い物で正しいんだとか思っちゃってる?
多数派国民が賛同していようと特攻隊はキチガイだったぞ?
>>54 カッコいいけどフォールのポスターとしては微妙じゃね
オリジナルがええわ
コピーライターとかいう大喜利を仕事にしてる人たちのためだろ
日本語版ポスターを制作する仕事があるのだけど、あまり原作と変わらないと、仕事してる感が出ないから、不必要な文字を詰め込むことによって、仕事しているように見せかける。
これと似たようなものは結構あると思っていて、日本のテレビ番組特有の過剰なテロップやサウンドエフェクト、後付けの驚きや笑い声をつける人は、それはそれで仕事だから、安倍晋三みたいにやってる感出さないといけない。
西村が話をしてる動画が目に入ってきて思ったんだけど
抽象的なものを具体的に変換する事を好むというのが日本人の特質のようだ
西村はよく抽象的な概念をそのまま取り扱わないでそれを卑近な例に変えて話を展開している
>>181 邦楽は海苔波形とか言われてんだよな
音圧高すぎて疲れるんだよ
けど英語版ポスターだったら事前情報なしで観るジャップおらんやろ
>>199 どれ観たいか以前に上2つが名作の可能性は100%無いなってわかるじゃん
仮に内容が名作だったとしてもタイトルがマイナスになるの確定してんだから
客を呼ぶためのC級を前提にして、名作を生み出そうと言う気概が端から無いのが終わってんのよ
金金金の亡者がすべての創作をゴミにしていく
>>199 これわりと佳作なんだけど原題なら絶対見なかったわな
日本には「コピーライター」と呼ばれるポエマー業界が広告業界と組んでるから仕事を作ってあげなきゃいけないの
日本の広告ってとにかく説明過多だし
みんなそういうデザインに慣れてるから今更変えられないと思う
公共交通機関でも一生ゴチャゴチャアナウンスしてるもんな
バカみたいな国だよ
注意書きペタペタ貼って汚くする文化なんなん
禅の国なはずなのにどうしてこうなった
>>211 邦題つける時点で映画がC級なのは決まってんだから名作産む気概もクソもないだろ
アマプラで見られるけどちょっと時間のムダだったわ
友達が、生きてると思っていたら
とある時点で死んでたのっての
前にも見た気がする
ECの商品ページも同じようなことになってる
Amazonは商品トップ画像に文字入ってないけど楽天とかだとトップ画像の余白に商品名や煽り文といった文字が入ってるんだよね
コレは完全にセンス無いね
高くて怖さを強化する為に無駄な虚空が必要なんでさ
変な字ゴテゴテ入れたら台無しでしょ
バカデザイナーのやらかしか?w🤔
>>200 俺が言いたいのはネットじゃクオリティが低いだの叩かれてる邦画のほうが
実際はクオリティの高い洋画より売れてるよねって話だから
「売れれば良いもので正しい」っていうのと全く逆なんだけど
>>211 はあ?
クソタイトルでも内容は変わらないぞ
「限りなく透明に近いブルー」は初期案は「クリトリスにバターを」だからな
は?コンテンツ過剰な日本エンタメ業界の中で
オリジナルポスターの方が目に留まると思ってんの?
>>1みたいなメンドクセェおたくしか注目しないぞ?
なんせ日本映画監督協会理事長が南チョーセンジンだからな
終わっとるわ、日本映画
日本が云々じゃなくこれ考えた奴かダサいんだよ
いい感じのポスターもいっぱいあって日本版がいいとか言われてたりするやん
>>231 正直にそう言えばいいんだよ
日本語が気に入らないと
>>211 そりゃ配給や広告屋や映画館は慈善事業じゃないんだから客入るような宣伝したいでしょ
客側がそういうやり方にノーを突きつければいい話
素人芸人を主演吹替えに据えたり
ゴミポスター作ったり
日本語主題歌つけたり
クソババアのアホ字幕珍重したり
核心部分に勝手な検閲入れたり
タイトルでネタバレしたり
ジャップランドの土人メディアには障害者しかいない
>>211 ロクに映画みたことないでしょ?
ポスターでC級タイトルだと思って実際に名作だったことは一度もない
それよりC級B級好きの人に訴求するほうが売る側も観る側も双方メリットが合う
オリジナルは「意識高そうw」で終わりだな
オリジナル推しも意識高いのばかりだしな
タイトルで釣るみたいなことが起こりにくい利点もあると思うわ
>>241 これだってここの連中みたいなもんは揶揄してたんだろうよw
日本は文字による情報が一番大事だからな
どういう映画なのか説明する必要あるんだわ
>>240 珍映画好きってノイジーマイノリティで媚びても金にならんやん
楽天やヤフーショッピングがあんなゴチャゴチャなのもジャップのセンスが終わってるからなんだよな
情報入れないと興味すら持たれないんだから仕方ないんだよ
ラノベのクソタイトルとかと一緒で
とりあえず目に見えるところに作品の内容がある程度わかるような文言を入れないといけない
ダサいことは百も承知でダサくしてるんだよ
俺、今回に関して情報無しで英語版ポスター見ても多分見に行かない気がする
日本語版のが行く気出た
アマプラで星4の評価の映画だな
星4なら見る価値ある
>>195 俺はずっとプロレスポスターと呼んでたんだがブロッコリーに負けて悔しい
これ金玉が何個あっても足りない映画だってすぐわかるw
でも結局映画観に行く前に調べるからね
それならどんな映画か書いてあるほうがよくね?
民主主義や資本主義っていうのはその国の多数派にウケるようなことをやらないと消えるだけなんで
政治や娯楽のレベルが低いと思うなら国民の知性レベルが低いんだよ
収益化してるYouTubeやってるけどクソダササムネじゃないと見てもらえないからそれに気づいてからはそうするようになった
「へー、鉄塔に取り残される映画かぁ。どれくらいの高さがあるんだろう。」
→600mあります
「女の人か。どんなストーリーなんだろう。登った経緯とか。」
→フォロワー数6万人の女性とその友人が電波も届かない食料もない回りに人もいない鉄塔の先端に取り残されるストーリーです
>>181 音圧戦争か……
ゴミ音質量産しまくってたよなぁ
もう取り返しがつかない
fallの題字に遠近感つけたら良かったのにな
>>248 この余白自由にコピー載せるとこと勘違いしてるやろw
>>248 絶対王者に挑んだ男たちの挑戦の実話。
この一言でどういう映画かわかるのスゴい
>>248 アメリカ人ならわかる背景事情を日本人は知らない
おまえ映画ポスターをアートだと誤解してる意識高いだけの阿呆だな
こういうキャッチコピーは脚本家wwみたくてめえの手柄にしたいために他人の褌ぶんどろうとしてんでしょ?
ちなみにハリウッド版のポスターに空白が多いのはハリウッドは出演者がポスターにサインして映画館とか関係各所に配る伝統があるからだよ~
>>30 それすらもいらなくね?
超高所に取り残されてハシゴが崩れ落ちてる構図みて絶望を感じ取らない人いる?
ビジュアルだけである程度内容を汲み取れるデザインになってるのに状況からどう感じるかまで全部文字で説明するって世界観を狭めてるよね
>>241 大衆向けの絵は昔からごみごみしてるだろ
>>255 おまえホントは
日本のローカライズが如何にわかり易くて優秀なのか伝えたいんだろw
俺だったら思い切って顔文字だけにしちゃうね
(゚A゚;)
>>262 海外の動画でサムネに文字入ってるにほぼないよな
日本人ってまじで昆虫なんじゃないかな
あくまで俺個人としてはポスターだけで見に行く映画を選択はしないな
だから見にいくポスターがカッコいいと嬉しいし文字だらけだと失笑するって感じ
感情を入れず侘び寂びを表現する美的センスに優れた国、、、でしたっけ?
>>262 YouTubeのサムネは良い例だよな
あくまで再生数を伸ばすための工夫の結果であって
あんなごちゃごちゃした気持ち悪いサムネを好きで作ってるやつなんてほとんどいないだろうよ
日本のデザインの方が映画の内容が伝わり易いんでポスターとしては正解な気がする
>>271 たくさんいる
だってシリアスなマジメ映画か
くだらないB級ネタ映画か画像だけじゃわからんでしょ
>>263 それくらいならええやろ
どうやって脱出するかとかは駄目だけど
そもそもその情報は映画見ようとすりゃ出てくるだろうし
>>240 ・バス男
・博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったのか
・マトリックス 怒りのデスロード
馬鹿女が降りられなくなった話を二時間やんの?
くそつまらなそう
ケンモメンだけに限らないけどいい意味でも悪い意味でも日本だけが独自なんてことは滅多にないぞ
探せば結局は類似したようなものが出てくる
>>196 映画のスレで突然ラノベ、とは…?証明?はて…?
弱者の常識はいつだって我々一般人の遥か斜め下を通るので戸惑いを隠せないよ
どうしてこんな事になったのか説明だけで半分終わりそうな映画だし別に良いのでは?
>>285 二転三転して楽しめたよ
高所からのカメラワーク上手くて高さを感じる場面も良かった
>>263 本国のトレーラーでも説明されてることなんだけどどう思った?
Zはタイパ大事だからねあらかじめ内容わかったほうがいいんよ
ダサくても見てみようかとなるのはやっぱ日本語版だな
説明文ありがたい
この問題、結局日本人にはデザイン性を損なっても情報を多くした方がリアクションが大きくなるのか
ウェブの広告と違ってクリックみたいな指標で測れないから結局は配給会社のただの思い込みかもしれないよな
でも芸大のデザ科出身とかだろ
お前らより芸術の知識あるはずなんだよ
お前らが馬鹿だから説明文を書いてやらないといけないんだよ
テレビも字幕やら笑い声やら入れて説明してるんだよ
>>248 これは絶対に日本人には日本向けのポスターの方が届くよな
もともとネットで新作映画情報仕入れてる映画ファンには余計な情報と写るのかもしれないけどさあ
これ面白くなかったわ
127時間の方が実話だし映画のクオリティも上
ゲームの広告もひでーんだよ
レビューサイトで10点満点中10点ってのを貼りまくってるやつ
アートじゃなくて「情報を伝えて気を引く宣伝」なんだからさ
タイトルや役者にバリューが無いならシンプルにする意味なんか無いんだよ
>>292 むむっ、このポスター(無地)はどういうことなんだ!?
よしっ、検索してみよう!
って奴がいっぱいいるといいね
目に止まったそのときに購入予定まで行かなきゃ広告は意味がない
そんなことよりアマプラで流れて来たけど面白いのか?
>>159 それが貧困層の口ごたえの限界か?「作る方は見る方のレベルに合わせる」んだろ?
ただし映画の内容だけは除くとでも言うつもりか?やめろよそういう「純粋な日本人」特有の屁理屈はよ
お前の両親じゃあるまいし
いいから今年映画館で金払って見た映画のラインナップ教えろよ
ポスター説明的にして感情的に訴えて全然関係ない旬のお笑いタレント呼んで
客入ってるのが大作アニメと余命ものだろ? やっぱ観る方が馬鹿なんだよ
>>304 おまえらチョンに合わせてやってるんだから感謝しろ気違い
あらすじや設定がそのまんまタイトルになってるアニメとか沢山あるもんな
それでも邦題を付けなかっただけマシだよ。
「落下」
「堕ちる」
「墜落」
「沈黙の鉄塔」
>>308 ネトウヨにはめちゃくちゃウケるんだよ
日本ホルホル動画とか全部それ
>>308 自分が賢いと思い込むバカ → パヨク
賢いはずなのにいつまでたっても社会の主役になれず隅っこぐらしw
口癖は「国民がバカ」w
>>306 どうやって救出されたかというのを目当てならそこの部分は描写がないから期待しないほうがいい
主人公のおっぱいデカイネーチャンは実は死んでたというオチだが
おっぱい目当てに見る分にはいい。
ぶっちゃけどちらが売れるかABテストして検証したの?
ジャップ向けには文字ごちゃごちゃ入れた方が売れるかもしれないが
オリジナルの方は女性二人が高いところに登ったらハシゴが崩れて降りられなくなるっていうあらすじが
画像見ただけでわかるいいポスターだな
昨日見た
ストレスのかかるシチュエーションスリラーだったわ
おもしろかったよ
600メートル云々もあれだが
斜めに入ってる文字がダサい
日本語版ダサいけど
元のポスターだけでもつまんなそう
>>50 俺なら日本語入れない
上にデカく
Godzilla
真ん中に×
一番下に
KONG
これだけで通じる
本当は
ゴジラ
VS
キングコング
にしたい
>>326 文字が実際に浮かんでるみたいでそこがいいんだろうがばーーーーーーーーーーーーーーーか
>>136 これは、ええやん
スターウォーズみたいで
でも
映画あるあるなんだよな
ポスターと映画の内容全然違うじゃんって
日本版の方が視聴者に寄り添おうという精神が見えてすばらしい
オリジナルは製作者側の主張の押し付けが高圧的で見てもらおうという意思がまるで伝わらない
>>128 11 🏺 警備員[Lv.18] (ワッチョイ ff56-C9RJ) 2024/06/11(火) 11:18:05.32 ID:NMqFTIDz0
センスの差もあるけどこういうのも結局は利権なんだよな。
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (スププ Sd1f-sglf) sage 2024/06/11(火) 11:22:17.98 ID:az3JzK4pd
文字入れたいんだな
あわよくば話題になって名前残したい
あのコピー考えたの俺なんだぜって
188 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 8feb-xdwu) 2024/06/11(火) 11:56:04.30 ID:YlDq/EyT0
ジャップはセンスのないやつがコネで仕事をもらってるからな
上級が楽な仕事を回し合ってるという構図
>>240 他人の作ったものをただ見てるだけでよくそんな偉そうになれるな
>>128 おまえらチョンがやってるんだろうがどうせ
他責民族が
日本人ってやっぱ基本的に本能剥き出しの馬鹿猿じゃね?海外にも文字の羅列でゴリ押ししてるのはあるけど日本ほどそれがあらゆる場面で当たり前になってる国あるか?
まあダサいとは思うけど高さ感云々はよくわからん
まあだいたい一緒じゃね
別にこれ元もあんまりいいデザインだと思えないんだけど
>>136 これは日本版の方が断然おもろそう
スターウォーズパロ要素は映画内に出てくるんかな
>>248 これ元から構図おかしい
車を見せたいなら
もっとローアングルにすべきで
俺なら
フォードの右前方のローアングルでメインに据えて
その奥にフェラーリ
そして俳優をポスターの左側に
フォードとフェラーリの脇に立たせて
にらみ合う構図にする
>>255 YouTubeもそうだけど
テロップ多すぎると誰も見てくれない
>>1 これに憤慨して炎上させるほど映画に熱心な奴は絶滅したよ
>>248 ●海外ポスターのこの空白ってさ
絶賛批評や映画賞をとったらそれで埋めていくんだよね
●フォード フェラーリの海外版 絶賛ポスター
ttps://pbs.twimg.com/media/EJshxCPU8AMhByH.jpg
>>70 ホント日本のサムネ、息苦しくて辟易するな
こんなんじゃないと再生数稼げないって事がなおさら惨め
>>349 Youtubeのサムネは煽るような文字が多い方が伸びるみたいだけどな
>>340 いい意味でも悪い意味でもと書いてあるのにネトウヨってさぁ
>>343 ちがう 女友だちが携帯電話になって空を飛んだ
ジェラードンはYouTubeのサムネにオチまで記載してみたら爆発的に再生伸びたって言ってたな
日本人にはこれが正解なんだろう
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
日本人には余裕が無いからなw
文字ベタベタで最大限情報が無いと興味も湧かない
遺伝子レベルで美的センスも劣ってる不細工民族ジャップ
でもなんかお得感が足りないよな
割引シールのギザギザみたいな形が欲しい
もちろん赤で
>>50 ヘリ相手にも引かず、山のように動かない存在として描かれているGとKを
「躍動」させることで、そこに軽さ・小ささを出してしまったのではなかろうか
この過剰に文字情報で埋め尽くすのと糞ダサい邦題を付けるのは
幾ら不評でも絶対止めないんだよな
金玉を上の方に引き上げたい人に
オススメの映画
キンキンするぞ
>>50 これそもそもオリジナルだと
似たような画像やaaを連想する輩が割といるだろw
空白を作ることで
高さを演出してるのに
文字で埋めたら逆効果だろうに…😩
>>136 なんでこんなウンコの残骸みたいな映画にジョニデが出てんだよ、って思ったら
主演が娘なのか
>>211 その映画実は中々のクソ映画バカ映画として海外で有名だったから1行目の通り名作の可能性なんか考えないでよかったんだぞ
それを承知の上なのか日本だと高評価多めだったからこれはもう大正解です)
>>373 そりゃオタク10人で1000回喚くような不評だもん
こういうスレだからみんなじっくり見るけど
街なかに貼られてたら0.1秒も目に留めないレベルの画像だしな
ほんとチョンってセンスねえな
まあチマチョゴリの色彩感見てたら分かるけど
この映画ってNTR要素必要だったのかね
向こうの作品ってやたら人間関係ぐちゃぐちゃにしたがるよね
>>50 素人カメラマンがやりがちな斜め構図
特にメリットはない
こんな事でいちいち騒いでんのはSNSのアホだけって言うね
日本はこれで良いんだよ
文字でコテコテにしないと映画ポスターとして認識されない文化圏だから
>>378 海外版いいのになぜそんなふうに変えるんだ
元の方は映画のポスターかどうかすら分からないよ、既にその映画知ってる人なら分かるだろうが
ポスター自体は広告宣伝であって、知らない所見の人が見て何のポスターだか分からないと意味がない
ポスターだけではどういう内容か全くわからない映画も確かにあるんだが
このポスターに関しては
文字情報なしでわかりやすいのに
わざわざ大して意味のない文字で埋めて
本当に仕事してる感だけだな
>>282 B級映画が真面目装ってるならそれはそれで製作者の意図やん
そういうのを面白がれない・観た時にがっかりするタチの人があらすじ確認したらいいだけだと思うんだよなぁ
日本の場合逆にシリアスな作品なのに馬鹿みたいなキャッチコピーつけて台無しにしてるパターンの方が多いし
英語の方もFEAR REACHS NEW HEIGHTって上にコピーが小さく書いてあるんだな
英語だと横書きしかできないのあるだろうけどコピーをクソデカく入れなきゃいけないのは日本の文化なんかもなぁ
>>394 「映画のポスターなのか。ふむどんな内容か考察しよう」って足を止めてくれたらな
でも駅に貼ってあったら何も気にも止めず流されてしまうかもしれない
考えが浅いな
>>395 従業員が分かればいいんだから景観に溶け込ませた方ががいいんだよ躁鬱民族
ポスターなんて大抵は結構離れたとこで目にするものだろ、小さい字で書かれても読めないよ
>>4 じゃあ死ねよまじで
何度も言わせんな
使えねえやつだなお前は
無駄に年ばっか取りやがって
>>393 映画のポスターが映画と関係ない場所にポツンと貼られてる状況なんてほぼなくね
仮に映画のポスターとわからなかったとして、興味を惹かれたポスターに書かれてる文字を検索することすらできないの?
一日中下向いてスマホばっか弄ってるのにそういう時間はないんだなぁ
足の裏に汗かく映画だったねコレ。
面白いか否かというより
展望台の地面が透けてる所に立ってきゃーきゃーする感じ。
まぁこれは確かに妥当な批判
あきらかに引いた構図で人物を小さくしてでも圧倒的高さ、広がる空間を表現しているデザインに対して
「文字で埋めるな馬鹿」ってのは本質
ジャップはこれに限らずドラマとか漫画も説明しないと理解できないし
映画のポスターなんてダサくなろうが必死で客の関心ひいてナンボだから、ダサかろうがフックが多い方が広告手段としては優れてる
デザイン的に洒落ていても流されてしまうポスターより、泥臭くても何か引っかかりがあるポスターの方がいい
>>123 現地でイマイチだったから
アメリカの営業が外国の配給元に「ポスターに色々書いてください」と指示した
そうだろうな
>>414 確かに最近こういう傾向は感じるわ
エヴァも昔は訳わからんのを楽しむ感じだったけどシンエヴァは全部詳しく説明してくれてたし
>>349 倍速で見たりサムネ再生で見る奴が多いからそれはないと思うわ
テロップや字幕がないと見れない
文字を「墜落して成功」にすれば立派なホラーに変えられるのでは
>>416 日本だけが、芸術性とかそんなの一切無視だもんな
まぁこんな奴らが仕切ってるから、吉本芸人とかバラドル崩れのド素人を吹き替え声優に
ぶっ込んでくるんだよなwww
>>414 ドラマのセリフがやたら説明的だよな
あらすじを喋ったり
英題のタイトル名変えるのマジでやめてくんない?
IMDB検索する時調べるのめんどくさすぎる
アート作品として捉えるか宣伝ポスターとして捉えるかの違いだからお互いに意見が一致することはない
>>420 世にも奇妙な物語は毎回実況で 説明しすぎだろ → 視聴者は説明しないと理解できない の流れがある
>>416 ジャップセンス無さすぎだろ
映画を馬鹿にしてるのか?
文化が違う
告知ポスターはヨーロッパでは昔からタイトル+一枚絵が基本
一方で日本では江戸時代から余白を文字で埋めてる
不安定感を出すにはまわりに何も無いほうがいいのにね
>>425 なにが「愛を知る全人類に捧ぐ」だよwww
こんなので上手い事を言ってるつもりなのが、日本の配給会社のレベルの低さを露呈するよな
日本人の観客じゃねえぞ、配給会社がバカしかいねえってことな
>>430 ちゃんとB級作品だとわかってええんちゃうか
昔はアメリカのCMは文字が多く逆に日本ののは少くて、知能の差だ、みたいな話があったんだけどね。、完全に逆転したね。
>>435 アメリカのCMに文字が多いのは優良誤認を防ぐための法律が異様に厳しいから
レギュレーションを守るためには文字ギチギチにしないといけない
>>412 あー、空の青の色を薄くしないと黒文字が見えにくくなるからだな。
酷いなこれ。
これはタオパイパイみたいに
高速で移動する構造物に
しがみついてるように見えるから
(スターウォーズEP5の悪いところを凝縮)
高層建造物から落ちそうになってるんですよ
SFではないですよとの説明がいる。
この映画は大音量のサラウンドで見ると良いぞ
めっちゃ面白かったわこの映画
そもそもポスター"だけ"見て映画を見に行くことなんかある?
ないんだからポスターにそこまで文字情報をぶち込まなくていいよ
ほんでそのままなら映画見に行くんか?
行かねえだろ
>>429 考察厨が過剰に嫌われたりもあるし自分なりに考えたりするより作者が最初から答えだけ教えてくれよみたいな考え方が流行なのかもな
タイパ気にしたりするのもその兆候を感じる
なんかなろう系のタイトルってこういうの省けて逆に良いのではとさえ思ってきてしまう
>>426 ドラマ視聴者は案外画面を見てないし
別のこともしているし、ちょくちょくその場を離れていると解っているから
>>50 日本の方は躍動感あっても小さく見えるな
海外の方が迫力ある
>>418 「お前映画見てないだろ。C級クソ題名が名作になったことなどない」と何の関係が?
んで「バス男」はC級タイトル?
>>396 マニアの思考だな
そもそもマニアはその行為が楽しいからそうするわけで
その他一般ユーザーからしたら情報の無い映画は
取り扱い説明書がなくて調べなきゃいけない欠陥商品みたいなモン
不便さを覆す訴求力が無けりゃ選択肢にならない
つうか国内で宣伝されてない海外の映画一般層が見るための工夫なんだから
過剰なキャッチコピーで飾るのは仕方ないことだろ
ポスターセンスとか言ってるのは映画オタクぶりたいやつだけ
フォールっていつの映画だよってつっこむ人が少ない時点で映画なんてどうでもいいって思いながら叩きに参加してる人が大部分ってわかるよね
映画作った本国のポスターなら製作者のチェックありそうだけど
ジャップはゴミタレを吹き替えに抜擢するようなコネ入社のクズがポスターも選んでるからな
おっぱいちゃんがロープに飛び移る時に上の奴が位置ズラしてやれば良かったのにな
何だかんだゴチャゴチャしてる日本のポスターのほうが落ち着くわ
意識高すぎなんだよ外人が作るポスターは
別に高尚なもん見に来てんじゃないんだこっちは
>>419 フィリピン映画ヲタは「これだからフィリップガー」とか言ってんだろうな
レス・イズ・モアがデザインの基本なのに日本のデザイナーは足しちゃうからな。そしてその方がウケが良いから終わっている
日本において映画ポスターはアートではなくデカいチラシでしかなく
長年そのスタイルなのは実際そちらの方が客が入るからだろ
カッコ良いポスターを求める映画ヲタは所詮ノイジーマイノリティに過ぎんてワケ
>>458 ヨーロッパの映画の吹き替えなんて少なくとも少し昔まではほんとにただ素人が原稿棒読みしてるだけみたいなレベルのが普通だから配役に有名人使って演技もさせる時点で日本は実はかなり進んでる
これがアジアとかになるともう声の人と俳優の性別が違うとか、一人で全役やってるみたいになる
>>70 使い分けてるのは流石やな
遠目で見ると、後者は幼稚園の催し物感があるわ
ポスターが格好いいかどうかと客が入るかどうかは別の話だからな
文字で埋めるのは格好悪いけど埋めた方が客は入る、それだけの話だろ
日本のポスターの方が良いな
海外のは情報が少なすぎる
おまえら馬鹿にするけどなろうのタイトルって最高にジャップ向けだよな
B級C級を「面白がる」ヤツって映画comで1点とかつけて
馬鹿にしたレビュー書いてるの
ホント全部さむいわ
映画良かったよ
コンパクトにまとまってて、別に変わった事は無いけど
こういうのでいいんだよ感
>>471 たまにおっぱいさんも揺れてしまう?とかあったら男はもっと見るな
>>454 バス男はカルト的な人気があるけど所詮B級映画だよ
無味乾燥な皮肉たっぷりのユーモアがつまらないし80年代アメリカ中西部の内輪ネタでウケただけ
>>305 理系がセンスもない馬鹿だってのがよくわかる
シンゴジ:$78M(116億円)
マイゴジ:$106M(159億円)
https://en.wikipedia.org/wiki/Godzilla_Minus_One 八佰:$461.4M(718億円)←世界配給された抗日映画
オッペンハイマー:$959M(1,380億円)
バービー:1446M(2160億円)
小ジャアアアアアアアアアアアアアw
>>412 FALLの文字を崩落させる日本の細やかさ
なぜ600mをいれたのか?
答えはスカイツリーを連想して高さを実感するから
高所恐怖症になる映画だからやめとけ
そうじゃないやつもなるからな
ひぇ
>>466 損得と美醜は別なんだよな
まぁ美しくて儲かるのが一番いいけど
たいていは醜くても儲かるなら良いやってなる
趣味のクライミングで彼氏失ってヘラった主人公が友達の迷惑系投稿者に連れられて無断で鉄塔に上って降りられなくなってすったもんだする映画だな
バカじゃねえのとしか思わなかったわ
>>404 いやこのポスターは見ただけで内容が想像できるし
分からないなんてどれだけバカなんだと思うが
百歩譲って「地上600mの世界の絶望」はいいとしても
下のフォロワー6万人の~あたりは蛇足過ぎる
日本人はどんなクソうんこバカでも文字の読み書きができるからそのクソうんこバカに合わせた結果こうなるんだろうな
クソうんこバカは全部事細かに説明しないとまったく理解しないし
たぶんこれ電車が生んだ伝統じゃないかと思うんだよな
スマホのない時代って電車の中吊り広告を退屈まぎれに全部読んじゃったわけっスよ
これタイトルで概要を説明するラノベを馬鹿に出来ねえよな
日本人気質に合ってるというか全部説明して欲しいんだろな
結局商売になるかどうかだからな
何も書かないのと書くのと日本ではどっちのほうが見てもらえるか
こういう事をしないとにほんで公開されないものも多いからスコシでも見てもらう努力をしてペイ出来なければ公開されない映画が増えるだけ
>>500 絵画や芸術として美しいか醜いか
商売として損なのか得なのかっていったら
空白を文字で埋めてアピールや宣伝や訴求できる方が得だからな
醜くても損する訳じゃないし
>>497 まあラノベのタイトル、映画ポスター、文字だらけの看板、楽天や日本版Amazon
共通してると思うよ
とにかく説明しないと安心できない
情報で隙間を埋めないと気が済まない
受け手もそれが当たり前になってるから
すぐには理解できないデザイン優先なものには興味を示さない人たちが多い
上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき思想!!!
何か600mの絶望へと言われると絶望との対比?で低い感じがするな お押しつけがましいというか 他何かなかったか
>>1 いつから手取り足取り説明しないと駄目になったんだろわーくに
>>504 お前は自分基準でわかりません。だろ?w
馬鹿が
見てみたけど最後の部分なんでハショった?
それがなければまぁそれなりの映画
デザイナー「おされなポスターできたぞ!」
取引先の客「このフォント変えろ!もっと大きくしろ!」
だって何も手を加えなかったらお仕事無くなっちゃうじゃん
成果物が必要なんだからしょうがないじゃん
そもそも海外側のポスターがあっても殆どの人は目にもとめないよ、文字があると人間気になって読んじゃうものだけど
youtubeのサムネイルがどれだけデザイン的にはダサくても、人の注意をひきつける手段としては有効だからみんなやってる世界中で
それと同じ
手を加えなくていいところも
無理矢理変えるからおかしくなる
>>494 日本語が通じないバカとの会話って絶望的
「これは映画のポスターですがどんな内容だと思います?」
って聞かれたらそりゃ分かるよw
そう書いてるじゃん
生命保険か何かの抽象的なポスターかな、って
目に止めてくれず通り過ぎられるかもしれないだろって話をしてるのに
>>49 お前の
>>36は噛み砕き過ぎや
加減知らんカスが誰かにギャーギャー言う権利なんかないぞ
AIが全日本人が納得のポスター作れたらシンギュラリティかな
>>56 物価が日本の3倍なのに映画10ドルそこそこなんだろ?アメリカでは映画は駄菓子みたいなもんや、カス掴んでも笑って終わり
>>518 美しくないけど
損しない為には仕方ないよな
>>412や
>>419を見るに日本というよりはアジア諸国にはそういう傾向があるのかもしれんな
ABテストやった結果だろうな
日本特有のYouTubeのアホみたいな馬鹿デカ文字サムネもしかりでクリック率が良いから供給側もそういうデザインにしてるってだけ
消費者側のセンスが良くならんと一生変わらん
ただの利権やろ
ポスターに手を加える事で映画の儲けのいくらかをかすめ取るタイプの利権
仕事=社会に益を与えるってのが嘘だとよくわかる
>>420 オタクの正体を庵野が知ってしまったからな
韓国ドラマの邦題「元カレは天才詐欺師❤」がクソすぎて大好き
デザイナーはクライアントからこのテキストでって言われたら従わざるを得ないからな
デザイナーというよりは映画配給会社の問題
グラビティってタイトルをなんか受けなそうだからって理由でゼログラビティにしたの本当にジャップだったわ
>>531 絶対王者に挑んだ男たちの挑戦で合ってるじゃんw
でも日本にはやってるら感があるから・・・・・・・・・・・・・・・・
>>539 ほんこれ
わーこのデザインクソダサいわーって思いながら作ると客先にウケる
こんなんでいいならドン・キホーテのアルバイトに広告任せろよ
海外映画はとっつきが悪いからかとにかく説明したがるよな
いかにもなサブタイトルつけるのもそうだけどダサいんだよあれ
どうしようもないアホ女二人だったなこの映画
内面を解決するのに昇ることしか思い付かない脳筋
大スクリーンで観れば恐怖の体感は中々だったと想像できるけど話としては立ち入り禁止区画に入り込んで施設破壊して救助に厄介かけて迷惑系のクソみたいなやつ
映画ポスターってセンスを見せるためのものじゃなく客を呼び込むためのものなんだからいいだろ
>>511 マーケティングってのは結局データの蓄積だよ
芸術性が入るとジャップのテンプレが邪魔になるけどゴミを引き上げる力は高いな
良くも悪くも平均になる作品のどうこうは見てない作業って感じ
>>248 基本情報技術者試験のテキストの表紙みたいなシールはなんだよ
画像とタイトルだけの美しい世界ならアマプラみたいな
サブスクのタイトル一覧ページにあるんだけどね
これらを利用した事があれば、シンプルなビジュアルが沢山並んでもよく分からない
訴求してこないと理解できそうだけどね
サブスクの一覧ビジュアルは利用者が吟味する気満々だから、足りなくても許されてるんだよね
ただ情報を知るために解説を開いても手抜き説明で
どんな映画かよく分からない作品もたくさんあるけどね
>>552 呼び込まれる客が情報しか見てないことが変な国だと思うわ
普通はポスターから作品のセンスを汲み取って観に行くものなんだけどな
だから作品の意図を壊すようキャッチコピーや視聴者の視野を狭めるような説明文、パッと見の第一印象を阻害するような余白埋めはきらい
表現物に金払うか決める時に製作者でもない他人から与えられた文字情報で決めるってのが理解し難い
あああと製作者があえて説明を省いたのにわざわざ副題という蛇足で説明してやろうというのも理解不能
空白を字で埋める自体だめなんだけど
更に書いてあるのがようこそ○○の世界へだもんな…
水族館のキャッチコピーじゃないんだから…
>>402 これ上は意訳すれば 「名無しをみくびるな」 でしょ
嫌儲のキャッチフにどうだ
どうやってここから物語展開させる気よ
うわぁぁ落ちる落ちる落ちたー!以外に何あるのこれ
何がクソって本気で作品のために集客を考えて文字で埋めてるんじゃなくて
今までの経験則に沿って配給会社の手癖でそうなってるだけだから大半が
>>548 コレんぼぼぼって本当に入ってんの?
もうしのう
つべのサムネに慣れすぎたせいで日本版の方が良く感じてしまう
>>548 これアメリカだと7800ドル(120万円)しかうれなかったんだよね
●大コケ
テコ入れされるわけだ
文字で埋めまくった方が集客率高いのが実証されてるってクソみたいなツイートあったけど受動態使うだけあってソース無かったわ
誰の研究か出せないからそういう書き方になるし単に心のネトウヨを抑えきれなくなって無理筋な擁護してるんやろな
数十万もらってこのポスターをローカライズしてって言われて
オリジナルそのまま突き返すわけにはいかねえよ
担当者にもプライドってもんがあるからね
ぎゃああああああ いってえええええ!!!がまだ貼られてなかった
https://i.imgur.com/uPTPGnG.jpeg >>575 仕事でくっそ疲れてかえってきたけど眠れないときとかに良さそう
ジャップはもったいない精神で空白恐怖症になるんや
尾田くんとかな
でもこれ実際に仕事すると分かるけど、伝わらないんだよね何の映画かってのが文字少ないと
そもそも目がいっても内容書いてないとそこで風景として受け止められちゃう
だからクソださくても、三文芝居みたいでも、プスターに 「伝説の名優がでる!!めっちゃくちゃ恐い! さらに泣ける!」 とか書かないと営業からOK出ない
映画館に貼る専用のポスターならサイリッシュなのでいいんだけど、駅の構内とかだと泥臭くいかないと
フォールまあまあおもしろかったが
あのオチはしょうじきどうなんだ
画像見たがこれはゆうほどダサくなってないな
日本語の縦読みがむしろあっている
ラテン文字は縦読みにしたらダメな決まりでもあるのか
CMとかでも 「巨匠 宮崎駿が贈る〇〇」 って言っちゃうじゃん
だけど、宮崎駿って本当に90パーセントぐらいのホームランバッターだってみんな知ってるから別にそれで問題ないんだよね
これが「シンカイマコト」っていう記号になった瞬間に宮崎駿の三分の一ぐらいの伝達力に縮んでしまう
団塊の世代かそれ以上ですら宮崎の名前は分かるけど、新海誠は20人に1人しっていればいいほう
そうなるとぐちゃぐちゃと説明や能書きを詰め込むことになる
そうしないと伝わらないから
B級感はあるし実際B級だけどフリはちゃんと効いてて割と見てられた
おっぱいもよき
このポスターだけで腹が冷えまくってるから絶対観れないわ
バカなユーチューバーが自業自得で取り残されたって日本の方がわかりやすくてええやん
文字がないとどういう映画なのか状況がいまいちわからん
でも、「勝手に戦え!」と
「もう結果だけ教えろ!」
は秀逸なコピーだよな
これ原題にはないだろ?
最近見たけど面白くなかったからどうでもよかったんだろ
>>541 最高にいい改変だな
自殺漫画家の事件もそうだけど、オリジナル至上主義って良し悪しの目を曇らすよな
グラビティ
↓
ゼログラビティ
ラストの感動が半減する改悪
ライオン
↓
ライオン 25年後のただいま
タイトルでネタバレ
タイトルだけとっても代理店ってゴミな仕事しかしない
出来が良かった日本版ポスターは
この島で人類は最弱だわ
韓国と日本しかやってないYoutubeとかバラエティのアホみたいなテロップ文化w
ジャップの食器カチャカチャ!
→海外の映画もよくあるけど?
ジャップのブロッコリー!
→海外の映画ポスターにもよくあるけど?
ジャップのデザイン改悪!
→他の国もやってるけど?
ケンモメンのいつもの流れ
こんなアンテナ現実味無くね?
映画に突っ込んでも野暮だけどさ
タイパ考えたらこれぐらい情報入れてくれたほうが助かるは
左右のは別にあってもいいけど下段のポエムは余計だな
ジョニー・イングリッシュ~気休めの報酬~
とか最高じゃないか
塔から旗みたいに出てる文字がダサいし、書いてある内容も完全にいらない
これ思いついたやつもあれだけど、OK出したやつもおかしいだろ
良いなぁと思うYouTuberも結局煽りになっていくからな
日本の闇
コット、はじまりの夏とか行き止まりの世界に生まれて
みたいな説明臭いけど結果良かった邦題もあるから…
外国人「日本人って映画館でアニメ見過ぎじゃね?邦画も見ろよ(笑)」
https://i.imgur.com/zSS4V3R.jpeg >>4 東京オリンピック2020(2021年開催)の開会式でも見て元気出せよ
>>70 ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
この元ツイートに関しては、
背景がだだっ広い空と地面だけという所にデザインの意図があるんだから
そこを文字で埋めるなよというその一点に尽きるんだよね
やたら情報を詰め込みたがる日本的お作法とはまた別のお話
やたら臭い煽り文句並べたり役者の顔を並べたブロッコリーとか
定番の日本式改悪も酷いもんだけどね
>>536 まだそんなこと言ってのかよガイジ庵野ヲタ
庵野が無能だって知れ渡っただけだろうがよ
>>70 と思ったら上はストーリーじゃん
YouTubeのショートで比較しろよ
エイリアンみたいなタイトルは凄いよな
お互いの視点から「異邦者」が成立する
>>427 英題グラビティーをゼログラビティーに変えたのはまじで訳分からん、あれじゃ落ちがつかないじゃん
左側のようこそ なんたらかんたらみたいな 宣伝文句がすっごく ダサくて間抜けだな こんなのしか 思いつかんのやな 電通のゆとりは
日本の文化だろ
そういう民族なんだよ
なろうとかタイトルで説明しまくってるのがウケてるわけで
>>50 躍動感いらない
何もわかっていない
ばかなくせによけいなことすなっ
>>405 従業員だけわかってもね。
ちょっと考えればわかる事だと思いますよ?
>>416 最後のだけB級に見えて見る気が無くなる不思議
よくわかんないから解説入れようっておっさん言い出したんだろ
>>434 ほんそれ
一瞬で除外出来るから親切
2枚目みたいなデザインだと監督とかをチェックして無駄な時間使ってしまう
エイリアンVSアバターの「勝手に戦え」
エイリアンVSジョーズの「もう結果だけ教えろ」
これは天才的キャッチコピーだと思う
そもそも何をする映画?
超聖水でも貰いにいくんか?
この映画は女のタンクトップ目当てでエイリアンとか見ちゃう層にはオススメ
無駄にエロくて良かった
>>503 てか新恐竜ってなんだよw
新のびたの恐竜ってつけるべきだろうが、昨今のシン◯◯を回避したかったんだな
>>650 もっとそれを推し出したポスターにして欲しいな
>>1のじゃ見る気にならない
炎上商法の一種なんじゃないか
パンピーには内容説明できるし映画オタはポスター批判で宣伝させる的な
実際本国verでは客入らねーと思う
このスレ見るまでこの映画知らんかったしよ
毎度思うんだけどさ
この手のセンスゼロの仕事ってさ
自称センス最高のトンキンの仕業なのに
誰もトンキンのゴミっぷりを批判しないよな
クソ翻訳クソポスタークソ吹き替えぜーんぶトンキンの仕業
利権化してるからトンキンの世襲クリエイター(笑)以外できない
ジャップは学習能力ないから1から100まで説明しないと駄目だから仕方ない
ドラマ化の脚本家と同じで
どこか変えてやってる感出して自己主張したいんじゃね
そりゃ美麗なアート写真だって説明ポエムなんかない方がいいよ
でもこれ宣伝広告だからな
センスガー、センスガー言うてるバカは
アート写真としての優劣だけでしか物を見れない
これの擁護してる業界人って人のツイートがクッソ長くて
そりゃこうなるわって感じだったな
船から降りて海で遊んでたら上がれなくなった映画好き
>>1 アマプラでこれ見たけどやたら手足汗かいたわ
役者さん上手いなあ
>>1 これは俺も思ったわ
高所の恐怖感がマジでやばい映画なだけに台無しすぎる
でもそれはそれとして今まで観た映画の中で一番怖すぎたから続編出てももう観ないわ
>>658 前者はヒェッ…ってなるけど後者は『チープでありふれた文字だらけ映画ポスターだなぁ』としか思えんし広告としても駄目だと思う🥺
シンプルにしたらしたで
わかりづらいギャー!て多さわぎするくせにwローソンのアレとか
あと洋画のポスターだからてもの多少あるぞ
どうせおまえらその国の文化なんも知らんねんから画像だけみてアーティスティックだなとか知ったかぶるだけで理解してへんやろ
逆に邦画ポスターだともうちょいシンプルになってる
そのへん見透かされてるんやで
>>673 そのよくわからん話とこのスレで言ってる人たち全員同一人物だと思ってるとか普通にキチガイやんこわとしか思えないんだが…🥺コワスギ…
>>667 ふーんプライムで観れるのか
じゃあ観てみよう
なんで縦に書いたんだろう
横にしないと上下の消失点がぼやけて高さ分からなくなるんだが
7月公開のフェラーリは今までずっと海外版と同じだったのに
昨日見たらダサいのに変わってた
日本のこういうのは全て
客に向けてどうこうじゃなくて
業界内、社内プレゼン的に
説明文があった方が
通りやすいんでしょ
責任も回避出来るし
ほら、文字で書いてるよ
責任は果たした というエクスキューズ
クライアントや社内に対して
私は仕事しました
というのがわかりやすく表現されている。
なにしろ文字で書いてあるんだから
万人が見て間違えようがない
広告や看板が客に向けて作られてる
とか嘘でしょ
内部に向けて作られてる
大分前にこれ系の広告出してるとこの動画見たけど
結局ポスターだけみてどんな内容かわからなくて見てすらもらえないから過剰に文字出してるみたいなこと言ってたな
絵で伝わりますって
説明証明のしょうがない。
その点、文字なら安心。
大きさも数も数値で扱える。
まぁ、言うて、元画像だと意味不明だしなぁ🤔
案件振られたコピーライターも
どうすっかなぁせやトリマ文字で埋めたレ
って感じ?
アメリカとは客層ちがうんよな🤔
アメリカだと感覚的には500円払ってみる感じだから
まぁ、変な映画っぽいけどちょっと見てやるかっていう
ダイソーの500円商品的な感覚で買ってくれるけど
日本だと2500円するから、せっかく2500円払ってこれかよ
みたいなのだと大損ってなるから、ゴテゴテ説明して
説得力出さないと見てくれん
これ評判ほどおもろくなかった🥺
高いとこやべえこわいシーン意外と少ない
>>50 FALLのポスターはワザと斜め構図にして不安定感を出すことが目的に見えるが
GKの場合はちょっとトリミングすれば良いように見える
>>50 日本版はコミカルというか軽い感じがする
海外版の方がどっしり構えた確約された威厳のようなものを感じる
>>136 わざとパチモンにしてチープ感出すのは日本は得意
元カレとセスナでツイラクがどうとかっていうのも割と真面目な映画なのに日本版はチープ感満載のポスターだった
>>392 アホな親子がハートフルムービーと思って来てしまうから
日本用のポスターのこと考えてデザインしてくれてんちゃうん
これに関しては説明入れないと分からない
海外の方が悪いと思うわ
デザイン的には左がいいけどじゃあ動員数は増えるのかというとそうじゃないから右になるんだよ
>>50 こういうのって斜め構図にする場合は水平線を逆斜めにしたりしてバランス取るもんだぞ。じゃないと全部右下に落っこちてくような不安定さがあるだろ。
全体のバランスを見ないでメインキャラクターだけに注視する日本らしいやり方だけど海外のデザイン会社なんかじゃまずOKでないと思う。
>>699 いや不安定さがあるから躍動感に繋がってるってことでしょ
>>700 躍動感と不安定さは違うし、水平の構図で作られた絵を斜めにしても傾いてるようにしか見えない。
余白恐怖症だわな
広告に限らず他の仕事も
ノイズが多すぎて大事な情報がどれか分からない
>>702 そこら辺の素人イラストレーターとかでも全部右斜めの構図は避けると思うぞ。
普通に構図やデザインの初歩的な話。
>>704 ゴジラの配給やってるのは東宝だよ
素人がやってるわけないだろう
こんなところでわかったふうなこと言ってるお前みたいなのっていつも必ず否定しかしない
否定しとけば理屈なくてもわかってるっぽく演出できるもんな
>>696 MANさんの方がやらかしてんだよなぁ…
>>92 店員だってやりたくてやってる訳じゃないよ
客商売すると客というものが底抜けのバカな集団だという事を実感する
ポスターも日本人の理解力に合わせた結果だろう
>>70 日本てとにかくゴテゴテと文字(テロップ)を入れたがるよね
バラエティ番組の影響もあるんだろうと思う
映像の仕事で企業モノも手掛けることあるけどあいつらの要望通りにすると文字だらけで画面がうるさくてダサくて見ていて気持ち悪くなるw
>>616 これ観ないで描いてるよな
俺も観るまでは鉄格子に囚われてるおっさんだと思ってたよ
>>706 日本人というかアジアの特性なんじゃないのこれ
>>712 でも右下の持ち上げてるのはラストを知らないと描けなくない?w
>>706 こういうのってアジアの混沌だと思ってる
悪い意味ではない
>>712 オリジナルも囚われを示す網が映されてるしいいんじゃねえの
押井の映画攻殻機動隊が外国人に好かれた理由のひとつだよな
アジア的広告満載風景
ヨーロッパが外壁の色や屋根の色を規制してる地域があるのと正反対
美意識なく派手な看板が雑多にあふれることで逆に絵になる
こういうのは作った奴吊るして廃業(追放)させるのが基本
セクシー田中さん問題に通ずるところがあるな
そのまま使えばいいものを
楽天のあのサイト表示なんで無くならないのかと思ってたんだが
マンさんに好評らしいと聞いて戦慄した
それ以来映画ポスターとかもそう言うもんだと思ってみてる
>>633 良くないと思うよ
これ見るとコメディだと思うけど観てみると全然コメディではないし、脅威の落下G体験でも全然ない
2ちゃんのネタ画像レベル
>>719 つくづく思うわ
オリジナル原理主義のバカってどうしようもねえって
>>719 それで売れなかったときにお前は責任取ってくれるのか?
日本人にフィットさせてるだけなのに
いつも思うんだがケンモジサンって確認もせずに日本スゴイ信じちゃうネトウヨの裏返しでしかないよな
>>719 こういう著作権を何も理解してないアホは何なんだ
「文字がなくても内容を説明し尽くしてる」
とか言ってるバカいるけどさ、
「ファイトー!」「一発!」
って添えたら健康ドリンクの広告にだって見えるだろw
「内容が説明され尽くしてる」って思うのは既に知ってるからだよ
予備知識ゼロの奴はこれだけじゃ映画だってことすら分からないんだよ
まず何か手を加えなければならないそれが私の仕事というのがあるからほぼそのままの方が良いという視点は盲点になってるのかな
ダサいダサい言われてるけど日本の動画サイト見たらクリックされるのは右なのわかるだろ
ジャップは引き算が出来ない
盛って作業増やして仕事した感出すことしか頭にない
基本的に評価方針が減点方式だから減点される前に足しておく発想
>>732 個々の仕事の成果というのが
数値で測定出来ないので。
クソみたいなポスターにして本当に客が入るのかちゃんと検証した結果なの?
文句言いまくってるけど実際にこの仕事任されたら絶対に同じことしちゃうよね
ジャップの本のタイトルが馬鹿っぽいのと同根だろうな
でもちょっとわかるんだよジャップの気質を踏まえると。特に中高年以上
「ゴミゴミしていないと許せない」気質あるでしょ。なんかスッキリしてるやつは気取っててムカつくみたいな
そういう奴らに安心して受け入れられる様式にするとこうなるんだと思う
Xで日本側の擁護意見が大量に付くのがお察し
映画業界もXチェックより自分の仕事を真面目にやれと
>>746 控えめに言ってもゴミカス
ジャップってやっぱゴブリンだわ
そもそもポスターの情報見ただけで映画見に行くやつなんていないんだから
もっとデザイン性に拘れよ
>>746 いやいや…完全にズレてるやんw
作品知らんからコラにしか見えないレベル
>>746 パースに沿って文字乗っけるの超絶ダサいよな
素人っぽくてワードアート味を感じる
>>749 文字が書いてあったらとりあえず読むという動作が入るじゃん、それでどんな内容か大まかに分かるし興味あるジャンルかまでその一枚で判断できる
お前らが大好きなアーティスティックな画だけだとそれこそ一瞬見て終わり
タイパを重要視している現代人がその無情報の画から気になって調べる奴らがどのくらいいるのかって話ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています