【悲報】弥助(日本一の武将)、侍を棍棒で殴り殺す [909491707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やすっプさぁ…
なんだい?これは
しんさん…
実際に棍棒だったのでは
腕力あるならそのほうが実用的だし
鬼に金棒で敵を威嚇する効果も絶大
日本一の武将ってなると誰になるんだろう
部門別にランキングしたら楽しそう
金砕棒とかいう棍棒に近い武器はあった
集団戦に加わらず戦うならこういう武器を使うやつのほうが多かったのでは?
アサシンゲーなんだからもうちょっと忍ぶ努力しようぜ
棍棒は別におかしくないが隣の刀ってあんな風に背中にかけてるもんかね?
弥助は無刀だろ
海傑エルマロで勉強したから間違いない
汚職ジャの者を弥助くんが成敗していくストーリーのようだね
これは愉快痛快!
武士ってメインウェポンは弓なんだから何でもいいでしょ
頼朝がめっちゃリスペクトされるのは弓が上手いからだし
>>1 左打ちなのに右打ちのバットの持ち方してる
野球も侮辱してるやん
>>22 ギリシャ兵やヴァイキングがアサシンになるゲームだから…
やりすぎたと思ったのかミラージュで原点回帰したけど
時代考証ちゃんとしたらメイン武器は槍と弓と石になるけどええか?
やっぱゴブリンとかオークとか棍棒のイメージがあるんだね
クロンボをアジア人化あるいは白人化modが作られて揉めそう
戦国時代の戦場では槍で叩いていたそうだから、叩くの得意なら棍棒よりリーチ長い槍を使いそうなものだけれどゲームだからね
>>23 露出だらけの女騎士とか生んでる日本に
そんなの指摘する権利なんてないよ
向こうもこっちもその方が楽しいからって理由しかない
まあ日本をメインターゲットにしてるわけじゃないからポリコレでもいいんだろうが
映画でポリコレするとクロ○ボが何度も見る現象あるらしいが
ゲームでポリコレしてもクロ○ボは何本も同じゲーム買わないだろ
クロ○ボに感情移入できないゲーマーのほうが多いだろうし失敗だろうな
奴隷なんだから歯を全部抜かれた復讐に日本の武将をフェラで抜きまくるゲームでいいよ
これは史実だわ劣等ジャップは黒人様に嬲り殺されるのがお似合い
ジャップの頭が砕かれるシーン爽快だったよね
会場もめっちゃ盛り上がってたし
>>35 それはあくまで集団合戦の武器じゃね?
単独で戦闘するなら、武器は短刀とかになるんじゃ?
それよりもなんで敵が同じような見た目の具足が多いんだよ
足軽とか少な過ぎんだろ。あと兜脱げた後の髷が違和感あるんだけど
平均身長150cmの時代に
弥助は180cm超えててムキムキだったと記録にもあるし
実際に棒振り回したら強かっただろうな
黒人がジャップよりちゃんと強い歴史事実に忠実な表現
本家黒人の侍かっこいいな
このゲームはやくやってみたいわ
>>59 この時代諍いを短刀で殺したみたいなのほとんどないからじゃあグーパンでええな
>>65 そんな時代に197cmあった秀頼凄すぎるわ
確実に秀吉の種ではないけど
ジャップが黒人様に殺されまくるなんて痛快だは
もっとジャップ殺せ
じゃあ仁王で白人様に日本の侍が殺されまくるのはいいのかよ!?
お侍様の戦い方じゃない…
というか、どこにアサシン要素があるのか
季節感もバラバラだしヤバい出来
オデッセイのチームなら歴史考証しっかりしてリアルな戦国オープンワールドがやれると思ってたのに
いつものアサシンクリードという感想しか沸かないんだが
忍んでないだの今更すぎて
>>83 今作はくノ一と弥助のダブル主人公でくノ一の方は忍ぶよ
弥助はそもそも忍者じゃないからな
>>83 剣法とかちゃんと体系だった武術は、むしろ江戸以降の平和になってから生まれたもので、戦国時代には我流や経験則で戦ってたのが大半らしいし、そういう背景考えると棍棒振り回すみたいなののほうがある意味考証的に正しいのかもしれん
信長が黒人を奴隷にしたことがばれたら大変だから
ここら辺はうやむやでいこうぜ
>>41 なんでないの?どっちのゲームもそいつが作ったわけじゃないしなにをどう指摘しようと構わんでしょ
ちくしょう俺達ジャップは戦国時代が舞台でも主役になれないのか…俺悔しいよ晋さん
時代考証は適当だろ
いくら映像映えでも合戦でもない町中をあんなフル具足で歩き回る敵がいるかよ
足軽でも装備ボロボロの奴いるのが当たり前なのに
>>23 一応忍者は忍びやすいように背中に背負ったとは言われてる
>>98 弥助は刀貰って俸禄貰って屋敷まで貰ってた
そこら辺のジャップよりは恵まれてたぞ
坊さんと殴り合うノップが宣教師と自民党しぐさしてテンプル騎士団マネーと武器で上洛したのはわかるぞ
黒人で180cm超えの弥助って絶対強いじゃん
この時代の160cmもないホビットヒョロガリ日本侍なんかに負けるわけないじゃん(笑)
アジア人たる日本人は黒人以下の存在だよ
分かれよ😅✋
価格()
スタンダードエディション:9,790円(Xbox版のみ9,800円)
ゴールドエディション:15,400円
アルティメットエディション:18,150円(Xbox版のみ18,100円)
コレクターズエディション:34,980円
捕虜になって見逃されてその後行方知れずってのがなんか情けない
弁慶のように信長を守るために最後まで戦って死んだら英雄だったのに
忠実に作ったらボロボロの汚い城下町にヒョロガリジャップがみすぼらしい姿で徘徊してる絵になるだろが
そんなん宣伝して面白そうってなるわけねえだろ
>>103 背負うと軒下に入る時に引っかかるから普通に腰に差すって忍たまで解説してたけど嘘なの?
あれちゃんと考証してる系の漫画だと思うけど
黒人なら闇夜に紛れて暗殺とか荒唐無稽なりにもリアリティのあるフィクションで通すのかと思ったら、真っ昼間の戦国日本で黒人が棍棒振り回すとか無茶苦茶過ぎて草w
ノブはファックするのにその辺の野郎はファックしないのか?
実際、鬼が金棒を振り回してきたら防ぎようが無いよな
>>114 そういや、題名忘れたが、主人公がバンパイアでサムライで黒人とかいう属性欲張りセットなハリウッド映画あったな
金砕棒は対人ではなく簡易的な障害物除去用には装備してた人もいる
まぁ使い勝手が悪いから普及しなかったんだろ
鼓舞する目的で指示棒として使用してた武将もいるけど殴ってはない
>>103 そもそも忍者って暗殺業なんてほとんどない
暗殺するにしてもその土地に住み着いてスパイ活動などしてるような状況であってこんな格好もしない
フランスカス「ジャップなら黒人のストレスのはけ口にされても文句言わんやろw」
>>124 ホモ織田ホモ男の軍勢が堀りに来るって周辺国が気の毒だな
尾張に漆黒ノ牛鬼あり火縄銃の弾を素手ではたき落とす
~新編甲州古文書~
歴史の人物を女体化してるのとやってること変わらんな
黒人がジャップを虐殺しまくるゲームとか誰がプレイしたがるんだよ
>>126 ブレイドだな
俳優変えて来年新作映画公開する予定
南蛮胴相手ならフレイルとかモーニングスターとかこういうのが有利なんだろうな
刀とか使い物にならんしゲーム的に長物持ち歩くわけにもいかんだろうし
ぶん回せるフィジカルあるなら金棒とかクソ強いだろうな
圧倒的な筋力持ってただろうけど刀・槍の世界だからそんなの関係ない
あと当時の侍の死生観は異常でクロ○ボが死の覚悟持てたかというと無理
なので戦闘ではまったく役に立たないクロ○ボだったと思う
普通に考えてクロ○ボが活躍したら目立って記録に残るだろ
無いんだからクロ○ボ逃げたんだと思うよ
武蔵がいうには剣の腕とはひたすら振り回す腕力のことだそうだ
あと最近みたのだと戦場まで着いたときに疲れはててないだけの体力
http://i.imgur.com/96diNV0.jpeg ×弥助
〇弓尓 目力
開発もぶっちゃけアジア人男性を主人公にしたくないだけで弥助使ってるだけだから名前すら間違えてるんだよな
>>75 浅井長政も当時としては巨体の部類なんでそっちの遺伝を強くうけたんじゃないかね
これ見ると、ゴーストオブツシマって、ほんとよくできてたんだなって思うよな。
あの漁村の寂れた雰囲気はよっぽど深い理解がないと出せないだろ。
このゲームのおかげで侍=弥助というイメージになればいいな
黒人の侍かっこいいわ
黒人みたいな脳みそ筋肉の大谷が持つべき武器も棍棒だろ
土人大谷にふさわしい
棍棒系はあっただろうが
槍の方がリーチがあって強い
槍のつかい手だった記録はあるんだよな。
もともと宣教師の用心棒もかねてて戦闘訓練も受けてたらしい。
クロ○ボは怪力だけど刺されたら同じだからな
刃の前では怪力関係ない
何の剣術・槍術もやってないただのクロ○ボ奴隷が命のやり取りでビビらず戦える分けない
1650年ごろには見た目の派手さに拘ったり油を塗って滑りにくくした道場でやる剣術の実戦性のなさが嘆かれてる
これはこれで黒人のイメージまんまだから噛みつかれるんじゃねえの?
初代から中東の街にどうみても目立つ白衣装で走り回って町民からキタガイ扱いされるゲームだぞ
クロ○ボって何の文化もないからな
ただアフリカでウホウホ言いながら槍投げてただけで
だから歴史捏造するんだよな
さもクロ○ボも歴史に参加してたみたいな
朝鮮人もまったく同じなんだけどさ何の文化もないから
文化盗用って概念でしか知らんけど
一応言い訳できる形つくって文化盗用すれば欧米的にもOKなんだなって思った
>>149 んなこたあない
この時代ならほとんどが農民兵だから若者死んだら村自体が終わるから死ぬことにはとても臆病
信長の身の回りにいたなら活躍する場はなかったろうな
>>167 唐突に朝鮮の話始める癖直した方がいいと思うぞ
>>155 ツシマの北方行くと豪雪なのはどうなのか
ツシマも戦闘する女キャラがみんな強くて多すぎたのとかは突っ込まれないのか?
ヤスケ>>>>カミーズミノブナガ>ミヤモトマサシ>>>>ヤギュー忍軍>>>そのほか雑魚
>>170 それは侍でもないしまして武将ではないな
農民はまあ落ち武者狩りとか有利なほうになびいて儲けることしか考えてなかった
そんなの常識
>>154 信長も170くらいで当時としては結構デカイほうで、お市も長身だったらしいし、織田家の血も割と高身長だったんじゃね?
もっとジャップを殺すシーン集めてPV作れよ
ジャップが派手に殺されるの見るのは爽快だは
白人侍も黒人侍も一応実在するからまだセーフ
これで黒人くのいちとか出したら完全に終わるけど
アサシンクリードってこんな適当なゲームだったんだな
>>175 実際弥助が戦場に出て戦うとしたら農民兵だろ?おまえの意見だとそういう農民兵も死生観壊れてるから活躍できなかったって言ってるが
>>167 お前は他人種の歴史に言及する前に当代で家系を途絶えさせる事を反省した方が良いと思うぞ
>>171 お前が歴史知らないだけだろ
クロ○ボと朝鮮人はやってること同じだぞ
朝鮮人で言えば桜起源主張、旭日旗戦犯説・・突然嘘つき始めるのも一緒
>>179 アサクリでガチなのは古代の宇宙人の描写だけだよ
>>178 少なくとも中国まではシルクロードで地中海世界まで繋がってたんだし、記録に残ってないだけで弥助以外の黒人が日本にいても不思議じゃないと思うがな
>>180 俺は農民の死生観については何も言ってないが
お前思い込みというか自分の都合の良いように解釈するくせ直したほうが良いよ
実社会でも嫌われてるよ
女主人の方にもなんか毒仕込んであると思うんだけどなあ
宮本武蔵はオールで叩き殺すんだよな
武器ですらない
弥助が主人公で本当によかった
ブサイクなジャップを殺しまくれるとか最高のゲームじゃん
>>181 反論できずに論点すり替え中傷
さすが朝鮮人w
歴史的な敗北民族、というか勝った歴史がない従属服従蹂躙された歴史だけw
>>39 黒人がジャップのケツを掘り、黒人がジャップを叩き殺し、黒人がジャップを救うゲーム
これが史実なんだから驚きだよね
明智「人間というよりも動物だから処刑しなくてヨシ!」
>>187 いやじゃあ
>>149の弥助は逃げて活躍できなかったって誰と戦う想定で書いたんだよ記憶力ニワトリかよ
のちに砲術を学んで弥助砲と呼ばれる兵器を開発したらしい
しかも最終的には日の本一の元帥陸軍大将になって満州軍総司令官として日露戦争を勝利に導いたんだって
弥助ってすげぇ!!!!!!!
>>188 エジプトの戦士にスパルタの戦士とヴァイキング
ここ最近の戦士が正面から突っ込むゲームに比べたらくノ一がいる分アサシンゲーだけど
Appleのイベントでこいつが出てきたんで
ニップが発狂してるやつはこれかいなと分かった
>>32 ガキなのに十本刀とか四神の玄武を倒してたからな
あの後かなりの強者になったのは間違いないな
>>192 効きすぎたおかげで草生やして余裕ぶろうとするの見ていて悲しくなるわ
なんの反論にもなっていない言葉を重ねてダメージの減少をしたいのかもしれないけどお前の父と母はそんな事をさせるために育てたんじゃ無いと思うぞ
まあ父にも母にもなれないお前には想像が難しいかもしれないけど
いや別にいくらクロ○ボでも勇ましく戦った記録あったんならリスペクトするけどさ
そういうのまったくないわけだから
ただ信長に怪力の珍獣として気に入られた記録しかない
>>205 体格に劣る日本人だと無理だけど黒人なら普段着にしても大丈夫なんだろ
こういうのって誰が得してるのかねとりあえず開発もユーザーも損だと思うんだ
ツシマは溢れんばかりのクロサワ愛を出したくて作った
アサクリシャドウズは日本を借り物にして自分たちの思うポリコレを表現したくて作った
>>59 単独戦でも槍だよ
集団戦で歩兵連中は超々長い槍
個人戦や騎馬状態なら馬上や屋内でも使える短めの槍
>>167 歴史捏造が一番好きな日本が実は一番文化浅い論はおもろいな
数十年後には歴史改変されて、弥助が天下統一したことになりそう
下等生物みたいにイエローを薙ぎ払ってるのが爽快だな
>>215 日本人って本来敗者なんだよな
豊かな地から逃れてきた敗者
でもモンゴルは神風のおかげとはいえ撃退した
戦う気概があったんだよね
ところが朝鮮と言えばモンゴルに蹂躙されレイプされ見ろよあのモンゴル顔
女も整形して誤魔化すから同じ民族の北朝鮮よりブスw
>>212 それにライターの大好きな濃厚なホモをブチ込んだら完成だな
バイオハザード5を作った日本人が
これに文句を言う資格が全く無いのがね…
>>193 かくはん?
かくらんじゃなくて?(まぜんの?)
鉄棒とか棍棒で戦うのって戦国時代では珍しくない
武将でもたくさん思い付く
ポリコレってもうポルノと変わらくね
自分たちが気持ちよくなるために黒人LGBT主張したいだけじゃん
>>221 うーん反論できずにまた話しそらして別の捏造始めちゃったね
まあたしかに
ジャップさんは殴り殺したくなるしな
創作は自由だし仕方ないね
許した😶🍵
>>228 お前何の指摘もしてないのに反論って馬鹿じゃね
さすが朝鮮人w
俺に朝鮮人マインドは通用しないからw
>>228 ぼくのレスにも反論できず逃げたし雑魚やぞこいつ
黒人をコテコテのパワー系ガイジとして出すのはあっちでは差別にならないのか?
>>9 ちゃんとイチバンのハチマキだな
アフロサムライの映画だかOVAはおもろいからケンモメンにおすすめしたい
ツシマもよく考えたらおかしなことだらけだけど、雰囲気ゴリ押しで納得させられた
クロ○ボは知能が低いからかなりというか超アニメ好き
映画とかだったらクロ○ボ狂喜して何回も通うけどゲームは同じの何本も買わないよね
したがってこのポリコレは失敗すると思うわ
>>232 まぁ歴史捏造一番好きなのは日本って主張にはお前も内心痛いとこあるから話し逸らしたんやろし
>>238 ツシマは逆にUBI好きなんだろうなって思ったわ、神社にたどり着くまでのパルクールとか
大体海外の有名人でアニメ好き公言して熱狂的なのは大体クロ○ボ
知能低いから
司馬遼太郎の小説読んで史実と錯覚してしまうヤツが残念なようにUBIのゲームをやって黒人活躍譚を史実と勘違いするヤツも残念なのよ
司馬遼太郎だって作品書くのにあたってやたら資料集めていたって聞くけど、あくまでもフィクションに厚みを持たせることが目的であって作品は虚構なんだよ
なんでそれがゲームだとここまで無分別になるんだろうね
日本の歴史ってのは浅いからね
アサクリのエジプトやギリシャの頃の日本は何やってたか不明
それどころか魏志倭人伝卑弥呼はなんと”西暦240年”頃の話しだ
紀元前どころか西暦240年の邪馬台国ですら分からないのが日本の歴史(笑)
戦国日本にHIP-HOP文化を伝えて日本最初の最初のラッパーと言われたのが弥助だからね
敦盛ラップが信長にバカ受けしたらしい
てか直江パートはまんまツシマじゃねーか
というかツシマがアサクリっぽいんだろうけどさ
>>247 ポルトガル領モザンビーク出身だから
ポルトガル語のB-BOY
>>246 俺は戦国時代が一番好きだな
中でも北条氏康が一番好き
敵に囲まれても各個撃破して勝利とか歴史でも珍しいと思う
クロ○ボや朝鮮人にはそういう歴史ないだろ
ジャップが黒人に頭粉砕されるなんて気分爽快だよ
もっとジャップ惨殺してるPV作ってほしい
宮本武蔵と佐々木小次郎の決闘も
船のオールでぶん殴って決着だから
別におかしな話ではない。
刀が重宝されるのはフォーマルな場にも
持ち込めるから。殿様どころか天皇にも
持ったまま謁見できる。
この棍棒は攻城兵器だから
持ったまま街を歩けばクセモノ扱いになる。
維新好きな人結構多いけど核心の坂本竜馬が司馬遼太郎の創作だったというねw
まあ小説家だから創作自由なんだけどもw
そういう意味でやはり戦国時代は良い、忠誠裏切り勇猛そういうのがわりと記録に残ってる
>>224 俺はバイオ5作ってないよ
作ったのはカプコンの開発の何十人か何百人かだろ
だからほかの日本人は言う資格あるってことか?
こういう
アニメとかゲームとか出して日本人もこんなの作ってるから~って
低レベルな屁理屈を堂々と言う馬鹿いるけど
馬鹿はすぐ一まとめにしないとダメなんだな
さらに言うと俺はバイオ5もどうかと思ったし
戦国時代か江戸時代にランボーがタイムスリップして一人で日本壊滅させるゲーム作ってほしい
>>86 ステルス要素薄くなったらやる意味あるんか…
坂本竜馬が教科書から削除されるレベルの超創作だったとはねw
というか小説家のを真に受けるのがおかしいんだがw
でもまあ坂本竜馬が維新の原動力というのはもう通説だったからなw
司馬遼太郎は生まれてこないほうが良かったくらいの恥を晒したw
このシリーズ結構歴史あるけどアジア人の男性が出たことある?
>>227 今作のアサクリは黒人ゲーマーからも、ブラウニーポイントって批判されてるよ
まだ日本じゃ聞き慣れない横文字だけど、ブラウニーポイントは、点数稼ぎって思っとけばいい
つまりポリコレ配慮LGBT配慮してまっせアピールだとバレてる
逆に刀で斬られたらワンパンで身体障害者になる世界で鎧も着ないで肌露出してるツレのチビは何なんだよ
>>264 ジャップも歴史をコリエイトしてたのかw
アサシンクリードファンとして普通に楽しみ
黒人が云々は他に任せるわ
フル甲冑でその辺にいるのが凄いな
どんなストーリーになるのか楽しみだ
クロ○ボってジャップ滅茶苦茶馬鹿にしてる
体小さいとか筋肉ないとかチンポ小さいとか
でもダブスタでアニメは超好きだし日本文化は超好き
そして自分達に何も誇れる文化がないことで日本文化の一部だったと主張する
これ朝鮮人とまったく一緒なんだよね、要するに卑しい
ジャップランドには歴史トンデモ改変コンテンツは枚挙にいとまがないほど沢山あるのが
ほぼ黙認と言うか、誰も問題にせず笑って消費されているからな
アサクリも日本で作られていたら問題の俎上にも上がらんだろう
アメリカ人様がわざわざ問題にしてくださるから一丁噛みしてるだけでな
ジャップさんは本質的に気にしてないので
気にせず自由にやってよろしい😶🍵
市場に家紋の旗印たってるの面白いな
いや実際こうだった可能性もゼロではないが
るろうに剣心ってさ
剣豪が鉄の棒で人の頭をガンガン叩いて「不殺」とかバカじゃねーの
当時日本にいたすべての人間を身体能力の高さでランキングにしたら実際弥助はトップ級になるかもしれない
>>276 俺らが知ってる戦国武将エピソードはほとんどが江戸期の講談が元ネタ
その講談も中国の物語を日本の武将に当てはめただけとか言う話だな
三本の矢とか
弥助ってさ
六尺二寸もあるやつが鉄の棒で頭ガンガン殴って不殺ってバカじゃねーの
150cmとかの世界で180cmあったんだっけ
まあ最強でもおかしくは無いな
とは言っても技量で勝てんから鍛えてること前提にはなるけど
>>281 源平合戦とか現代に伝わってるのは
史実と混同されて創作と区別できないらしいしな
ジャップさんが史実と創作を区別してるなんて大昔から大嘘だ
そしてそういうのをずっと認めて消費してきたんだから
今更他人のそれに言うことでないな😶🍵
>>281 戦国時代は軍というか小隊をどう動かしたかまで克明に残ってることが多いけどな
北条氏康の場合上杉・武田・・多分里見その他と包囲されて圧倒的な不利にも関わらず
薄く陣をひかずまず竹田だったかなそこに集中し撃破しその後上杉撃破だったと思う
>>9 そりゃ500年前の信長が風呂に入れるわけだ
理想
そこら辺の農民や村人に紛れ込める普通の歴史に残らない日本人男が主人公
UBIガイジ
主人公は黒人の弥助
くっそゴツくて凄まじいほどの重装備です
誰が買うの?これW
後北条、北条氏康は優秀だぞ
だいたい関東管領上杉謙信が南侵するたびにそれまで北条派の振りしてた関東の大名が上杉になびく
その中で耐えて領土拡張したんだもの
「アサクリは時代考証をちゃんとしてる」とかドヤってた連中はどう弁明するのか
>>276 そもそも世界の忍者人気を作ったのが
ケインコスギの親父。
ロサンゼルスのはビル街で白人忍者と
戦争するような映画を世界で大ヒットさせた、
https://m.youtube.com/watch?v=9bqSpOTddeQ いうて戦国時代にこういう武器持って強かった武将おったろ
鬼小島だったかいわれてたやつ
ジャップの驕り高ぶりの象徴を
黒人チンポでボッキボキに折れるとか最高過ぎる
嫌儲一同は全力で応援しますw
コエテクはチャンスだと思うんだけどな
日本憎悪になったケンモジジャップはUBI支持だろけど
普通のリベラルならこういうのこそ許さないし
>>308 日本憎悪っていうのはどの辺りがそうなの?
>>308 その結果がローニンだぞ
現実を受け入れようね🤭
ツシマもローニンも良ゲー凡ゲー止まりや
RDR2くらいのを作ってくれや
スレタイに騙されたわ テンカイチの更新きて弥助が勝ったのかと思った
間違った日本観は大好きなのでこのままゲーム出してください
擁護派「ジャップもFGOとかで歴史上の人物ポルノにしてんだろ!文句言うな!」
ぼく「いまアサクリはFGOレベルのポルノゲーだということを言った?」
擁護派「え・・・いやアサクリはそんな下品な作品じゃない・・・」
ぼく「つまり他国の文化で気持ちよくなるゲームではないと?全くエビデンスのない話使って他国の歴史捻じ曲げたのに?」
元擁護派「あ・・・」
ぼく「やっと"分かった"ようやね」
92年の大河だと本能寺の変勃発時に明智軍数人を素手パンチで倒して脱出して救援を呼びに行ってたぞ
パワー系なのは全然いいけど
海外の人から見てもコレジャナイ感あるんじゃない?
オリジンズからだけど、なんで正面バトルパートを強化したいんだろうな
>>309 時代考証忠実をやってきたシリーズで黒人無双エセ歴史ゲームを擁護するとか
日本を憂いて批判するんじゃなくてただの日本嫌いだろ
>>316 大河を史実なんて思うやついないから
詭弁やめなよ
>>322 ガイジ発言晒してるとこすまんが
オリジンから神話DLC追加したり、明白にファンタジー路線始めてるぞ
君みたいな自称歴史考証家に売っても稼げないし
当たり前の話やね
>>309 これ一本ならこういうもんなんだろうけど今まで世界各地で作ってきてその度に現地人主人公にしてたのに唐突に日本舞台の時だけ黒人主人公にしたのは日本人じゃダメって差別意識があったんだろうね
黒人侍←実際にいた
忍び装束を着たくノ一←記録にない
なんでくノ一叩かんの?
>>323 大河ドラマはちゃんとした史実考証ついていてあれだぞ
大河が許されるならこれも許される
>>326 今作は日本人主人公もいるし
アサクリはダブル主人公の作品も前からあったぞ
宮本武蔵vs佐々木小次郎は船のオールでの殴り合いだから武器なだけまし。
https://i.imgur.com/dlVyDft.jpeg 市場で漁師の賑わいに紛れてアサシンブレード
積まれた網に隠れてやり過ごすとかいいよな
アルタイルとエツィオで4作ぶん外国人殺しまくったんで日本人も存分に殺ってヨシ!
123 名無しさん必死だな 警備員[Lv.19] sage 2024/06/11(火) 09:51:44.42 ID:wKhnIYCn0
>>101 戦国から江戸を専門で研究してる東大の人が
英語でアサクリ公式Xに文句言ったらブロックされたと書いてた
あと公式トレーラーもコメントがいくつか消されたって話を聞く
つまり届いても聞く気がない
創作内でぶち殺しまくっても人権問題にならない人種が居る事に気が付かれてしまったな
これ黒人をアジア人が殺しまくるゲームとかなら大問題になってただろうな
初代しかやってないけどもうステルスプレイとかじゃないんだな
アサシンとは
>>22 同時代の盗賊で忍者でアサシンなはずのキャラクターなんだが
言うほど創作で忍んでるの見たことないしなあ
https://www.kabuki-bito.jp/news/7403 >>328 研究者如きがゲーム会社に噛付かれてもウゼェだけじゃんよ
イヤなら目にするなよこの話
白人が黒人を虐殺するゲーム ← 大問題になる
黒人が白人を虐殺するゲーム ← 白人女性を殺せる場合問題になる
白/黒人がアジア人を虐殺するゲーム ← 全く問題にならない
ちょび髭に次ぐ世界のフリー素材が見つかってしまった…
>>1 昔のアサシンクリードで
敵を倒す→毒注入→死体から毒霧が出る(しかも感染する)→死体をかついで敵の陣地へ
敵が毒で苦しみながら死亡、死んだ死体からまた毒霧がでる
てやってカオスな状況楽しんでたけど今回のもこういうのできるの??
日本史上最強は誰かという議論は既に終わっている
そしてその人物が使った道具(武器)は金棒であった
名は三浦義意
>>349 異邦人が中国人ぶち殺すゲームだけは作らんだろうな
市場規模的な意味で
桜の季節に柿とかススキとかめちゃくちゃだから
黒人がいても気にならない
アサクリがしっかりしてたのは2までだしそれ以後はストーリーもアサシンゲームとしても見る影もないんだわ
>>349 >白人が黒人を虐殺するゲーム ← 大問題になる
いや、今回のようにゲーム内で白人キャラが黒人殺すゲームなんていくらでもあるだろ
GTAとかそうだし、スカイリムだってキャラメイクで白人にしたら黒人殺せるぞ
>>361 “虐殺”な?
今白人男性が黒人の国に乗り込んで行って非戦闘員込みで手あたり次第ぶっ殺せるゲーム出せると思うんか??
なんでケツマンコ奴隷が黒人の英雄みたいになってんの?
メスイキ酷人を有り難がる外人とか
こんなん実態知ってる日本人からしたら絶対笑うわw
黒人アサシンはズールー戦争もので活躍させればよかったんじゃねえの
アジア人アサシン全然いねえじゃねえか差別だろこれ
>>362 ほんとにな、たかがゲームに多様性だのなんだの政治的なアレコレを持ち込まないで欲しいよな
太平記かな
簡易的な城門攻撃に使用されるやつだね
もう和風やめて中華風にして狼牙棒持たせたらいいんだよ
ケンモメンが誰もやってないFOR HONORてゲームでも金砕棒持ち出てきたぞ
信長のお気に入りって
バーサーカー多すぎ。鬼武蔵なんて
橋ぶっこ壊して火をつけてもお咎め
なしだしな
>>364 GTA虐殺できるだろ
民間人だろうが敵だろうが黒人は虐殺できる
>>317 へうげものの弥助は鎧なんか着てないし刀も武器も手にしてない
グーパンで人殺してるが
>>364 あとFarcryシリーズは3からしかやったことないけど
2はアフリカが舞台だが
3以降と同じ仕様なら民間人殺せるはずだぞ
体格差で弱いものいじめや異民族の侵略行為に見えてしまうな
>>377 おれは2からだが非戦闘区域では銃おろしちゃうから無理だぞ
それに発売した時代ではまだこんなメンドクサイ事になってたなかったんだわ
GTAGTAってどのGTAだよいつからGTAは白人が黒人の国に乗り込んでく話になったんだ?
>>379 黒人の国とか言い出したのは後出しだから
GTA5のトレバーとかマイケルで黒人狩れるだろ
思ってた以上に日本文化作り込まれてる
これは凄いゲームになりそうだ😲
>>380 後出しってそもそも黒人が日本で日本人殺しまくるのを問題に会話してたつもりなんだが
なんでこんな噛み砕いて説明してやらんと伝わらんの…
ここまでフィクションしてくれるのなら、むしろ清々しくていいね
妙に生々しいと弥助が日本を救うブラックサムライであると史実にされるからね
天正9年2月23日(1581年3月27日)に、ヴァリニャーノが信長に謁見した際に奴隷として引き連れていた
天正10年6月2日(1582年6月21日)本能寺の変
信長に仕えてたのたった1年ちょっとかよ
アサクリシリーズでも途中でプレイヤー変えれるの初めてじゃね
これは面白いわ
>>374 三河武士もまごうことなきバーサーカーばかりだが
戦国武士なんてものはこんなものだ
>>382 普通に白人でも黒人の民間人殺せるゲームがあるのだから問題ないってことだね
大体下の↓これもGTAは普通に殺せるし
>黒人が白人を虐殺するゲーム ← 白人女性を殺せる場合問題になる
シリーズ共通の用語
テンプル騎士団
アサクリ世界では、遥か昔に「かつて来たりし者」が超古代文明を築き、強力な遺物をいくつも残した
その遺物を収集し世界を操ろうとする敵集団が「テンプル騎士団」である
ボス戦では遺物を用いたビームを発する武器など使ってくる
騎士団の起源は紀元前10世紀、古代インドで釈迦によって設立された「修行教団卍」である
世界中に広がった騎士団は国や時代にあわせて様々な宗教団体、企業などに姿を変えながらも遺物による世界支配を企み続けていた
テンプル騎士団に与する歴史上の人物には、アレクサンドロス大王、始皇帝、クレオパトラ、フランシスコ・ザビエルなどがいる
アサシン教団
アサシン教団は、テンプル騎士団の企みに気づき、人々の自由を求めて抗う集団で、主人公側
その起源は紀元前40年代エジプト
遺物の眠る神殿を騎士団(当時は"結社"という名)に襲われ家族を殺された男が、騎士団と戦うため前身団体「隠れし者」を結成
アサシン教団に与する歴史上の人物には、ブルータス、フィリップ4世、徳川家康などがいる
これまでに出てきたアサクリ世界の日本史
6世紀、アサシン教団の鑑真は、遺物を隠し守るために唐招提寺を建設
阿部仲麻呂と共に唐の騎士団と戦う
遺物の一つである「エデンの剣」は強力な力を持ち、ペルセウス、チンギス・ハーン、ジャンヌ・ダルクなどを主人とした後に、武田信玄の手に渡る
遺物を求めた騎士団のフランシスコ・ザビエルは、信玄の孫である望月千代女を取り込み信玄に与する
信玄は遺物の力で天下統一を目指すも、アサシンの服部半蔵に暗殺される
エデンの剣は、信玄と組んでいた織田信長の手に渡る
本能寺の変にて、アサシンのヤマウチ・タカは信長を暗殺、遺物を回収
豊臣秀吉は徳川家康殺害をもくろみ、その忠臣である服部半蔵を風魔小太郎に暗殺させる
その報復にタカが秀吉を暗殺
アルターエゴ社という多国籍企業を隠れ蓑にするようになった騎士団は、1945年にアメリカで暗躍し、日本に原爆投下をさせた
2013年、アサシン教団日本支部はヤクザの陰摩羅鬼(オンモラキ)組に襲撃され、返り討ちにして陰摩羅鬼組を乗っ取り教団の表向きの顔にした
ヤクザもまた、闇に紛れて光に奉仕し民衆を守る集団であるとした
陰摩羅鬼組の構成員であるタカクラ・キヨシは最初は反発していたが、アサシンのモチヅキ・ケンイチとモチヅキ・サエコに教えを受けて彼もまたアサシンとして生きる道を選ぶ
>>343 SEKIROからして忍ぶどころか正面から挑んでとにかく防御するケースばかりだな
ゲームなんだからしょうがないが
>>389 令和の今アフリカ舞台で白人主人公のGTA出せたらなんの問題は無いな
出せたらな
>>394 いやどこが舞台だろうが人種問題なんでしょ
アフリカが舞台にならないのは単純にそこを舞台にしても売れないからという理由で
お前がタブーと思っている白人が白人女や黒人女を殺せるゲームは普通にあるんだぞ
>>384 本当にそれしか記録が残ってないのに
ここまで盛りに盛りまくってるのが今の現状
完全にクロンボ版の司馬遼太郎謹製坂本龍馬
意外と人気出そうで怖いよなー
アメリカとかアジア人をぶん殴るの流行ってたじゃん
黒人の体格なら当時の栄養失調チビザコイエローモンキーなんてまさに赤子の手をひねるような物だっただろうなw
江戸時代=よくよく考えてから殺す
戦国時代=ナメられたら殺す
室町時代=ナメられる前に殺す
鎌倉時代=とりあえず殺してから考える
>>403 各地域の鬼ヶ島伝説がそれだよ。
赤鬼=漂流した白人
黒鬼=奴隷船が難破して流れ着いた黒人
青鬼=入れ墨びっしりポリネシア人
桃太郎=殺人鬼
グラ綺麗だし忍者のパルクール過去一ってぐらい動くからゲーマーとしては楽しみだわ4kでやりたい
PVみたけど面白そうやったな。操作キャラいつでも変えられるのか?
え?
戦国時代に金棒を武器にした武将いるぞ
八角金砕棒といって
>>1も実際に存在した
武器は金棒!まさに現世に現れた鬼、戦国武将・三浦義意の伝説級な武勇伝
https://mag.japaaan.com/archives/110085/2 あと有名どころで最上義光も金砕棒を武器にした
やはり重量がネックらしく扱った武将は少ないが実戦で振るったのは歴史事実
十人力の剛力の弥助にぴったりやったな巨躯の若武者が金棒使うのは絵になるわ
>>404 鎌倉は気に食わなかったら一族まとめて殺す
だろ
清水康英だったか、その息子だったかは、乗ってる馬が言うこと聞かないって、両足で挟むように蹴って馬殺してたろ
>>328 史実かどうかの話と時代考証は別だけど
なに言ってんだお前
目立っちゃうから出陣させれなかったのでは?
そもそも弥助って黒人っていうのは分かってるけどいわゆるマッチョな黒人なのか東アフリカ系みたいなヒョロガリな黒人かすら分かってないし
このスレのやつがユニティのギロチン銃を見たら卒倒しそう
実際強かっただろうな当時の日本人みんなhydeより小さいし
これ海外の黒人が実際に起こったとか思っちゃうのやばいよな
フィクションだって擁護する人いるけど
それは史実と思っちゃってる黒人に言ってくれなきゃ意味ないよ
うーーーーーーん
桜咲いてて雨降ってて田植えしてて豊作だわとか意味わからんし
金棒所持がそもそもねーし
忍者が暗殺まではいいとして侍3人を相手に余裕で勝てるとかそんなんなら暗殺いらねーし
夜の屋敷を甲冑着た侍が歩いてるとかねーし
>>430 ケンモジ絶賛のUBIがこんなお粗末描写ってなぁ
>>431 もとからそのレベルやろ
無双できなきゃゲームにならん🥹
>>432 無双じゃなくて時代考証や季節の植生までガバじゃんw
本能寺で戦ってたけど光秀に命救われたたんだっけ
やっぱりあのハゲ人格者だわ
ローマを舞台にしたのは歴史家も絶賛してたけど今回のは内部のアホが大暴れして
わざと捏造した歴史を広めようとしてるから酷い出来だな
なんで桜の季節に柿が実ってるんだよ
時代考証は最悪しょうがなくても季節感くらいはどうとでもなるだろ…
侍って言えばバガボンドって最終回したん?
小次郎と戦った?
奴隷貿易の被害者をホワイトウォッシュした
黒人版ポカホンタスでお馴染みのヤスケさん
実際は奴隷のまま人生終えた人なのに
白人って自分に都合よく歴史を修正するからマジで怖いよな
白人や白人混血には有色人種の文化や歴史は
一切語らせては駄目だよ
「もしも徳川家康が総理大臣になったら」
でキャッキャしてたら怒られるん?
実際戦場出てたら無敵だったのでは?
アフリカから生き延びて日本まで来てるからフィジカルもあっただろうし
金砕棒知らない外人がサムライなのにメイス持ってるのはおかしいと激怒しそう
>>448 かといって弓、鉄砲防げるわけでもないからな
黒人だろうが宇宙人だろうが面白けりゃなんでもいいんだわ
オンボロジャパニーズボロ家は壊したり燃やしたりしてこそ光る
棍棒パワー系は誰が文句いおうが神の采配
>>449 刀どころか槍がメインウェポンだったなんてさすがに知らんだろうな
差別主義者は買わなくていいぞ?
お前らみたいな差別主義者は相手にしてないからな
一般人は買うよ
>>448 当時は数メートルの長さある槍がメイン武器で
投石部隊とかもいたからな
黒人が戦場出ても普通に殺されるわ
>>404 今の日本が弱くて情けないとは思うけど無力な平民だから現代人でよかったわ
そもそも騎馬戦なんだから馬鹿みたいにでかい体だと馬が弱るだけ。
ジャップのエセ武士道をBBCでレイプ出来るなんて最高じゃん
嫌儲にネトウヨが来んじゃねえよ 死ね
アサクリ1しかやってないけこんなパワー系のゲームだったか…?
>>465 弓矢投石が一番高いぞ
ちなみに首取りは撤退戦が大半
差別主義者が騒ぐほどこのゲームは売れるし
ポリコレは正しいんだと証明される
社会はお前ら差別主義者の逆にいくからな?
頑張って差別してポリコレ応援してくれよw
刀鎗より遠くからの投石で人を殺すのが戦国時代なので棍棒で撲殺するのもありといえばありなんだろがな
小山田信茂が石礫投げてくるのが著名なだけで
ああいうのは別にメインウェポンじゃないよ
石で負傷したってのは、あれは砦や城攻めで上から落ちてくるやつのこと
>>465 そう槍がメイン
>>469 金砕棒といってそこそこ古くからある武器
>>1のやつも八角金砕棒というほぼ似てるのが戦国時代にも実在したし使われた
こんなバカゲーを作るリソースをなぜシグルイに注がないのか
これ以上でもこれ以下でもなく
この辺がちょうど最悪
って塩梅にウサン臭く改竄された弥助を採用するだけならまあ諸事情を慮って流せた世界線も有り得ただろうが
公開されたタイミングがこれまた奇跡というほかないレベルにダサいというのは一体何なんだろう
それなりに擦られまくった結果全人類が心底から飽きたまさにその瞬間にぶっこんで来たカタチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています