【悲報】日本で「致死率30%」感染病急増、歴代最大…旅行への影響は [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
口蹄疫を即座に終息させた民主党政権なら何とかしてくれただろうけど豚コレラ程度に何も出来ずに蔓延させっぱなしの自民党政権じゃなあ
コロナはめちゃくちゃ期待外れだったというかどうせ何も起こらず日常に戻るんでしょと大騒ぎしてたときも薄々感じてたもんな
ガチなやつ頼むわ
不思議やなあなんでジャップの免疫力落ちてんやろ?貧困かな
原因菌は体の上に普通にいる。喉とか皮膚とかに常在的に存在する菌で、消毒とか殺菌とか意味がない。
病気の発症のメカニズムが良くわかっていないから、発症している人間の側になんらかの問題が起こって、この疾患になっている。
全員が同じような顛末になっていないので、体質とか体調とか過去の既往歴になんらかの共通点がありそうだけど、良くわからんってやつ。
>一部専門家は新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の危険性が一般インフルエンザ水準まで低下して防疫警戒心が薄れたため、日本国内のSTSS患者が急増したとみている。
あっ。。。あああああああっ
この感染症といい日本っていつの間にか後進国に落ちちゃったよね
海外から来たUK株とか言うのが劇症化してるって情報もあるぞ?
専門家によって言ってる事がマチマチだから訳分からん
ちょっと前は医者がとにかくなんでもかんでも抗生剤を処方してくれたんだけど、最近は細菌の方が多剤耐性化するからって理由で、抗生剤をださなくなった。細菌の中でも抗生剤が比較的効くタイプの細菌が原因だから、日常的にどんどん処方するようにすれば、かなりの発症者がひどいことに並んと思うが。
日本人全体の免疫が落ちてる原因はなにかといえばコロナ感染とマスクうがい手洗いのしすぎ以外考えられんわ
>>12 官房長官「国民には改めて手指衛生や、せきエチケット、傷口の清潔な処置などの基本的な感染防止対策の実施をお願いしたい」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240611/k10014477061000.html つまりそういうこと
まともな衛生観念無いバカがかかってるだけ
>>40 海外からの観光をメイン産業にするとか後進国みたいな事言ってるからこうなるんだよなほんと
じゃあ感染症対策も国を挙げてやってるのかと言ったら何もやって無いし
また手書きFAXと口頭電話確認とかやって集計すんのかな
もう20代後半の若いやつも食われてるて記事がそこそこ出てきてるしわからんわ 不摂生してそうな汚いおっさんおばさんでもない普通の人もどんどん罹ってるな
>>35 2011年から増えてるけど?
メクラ?知的障害者?
>>43 昔は風邪引いたら出してくれたよな
風邪には効かないから出さなくなったんだろうけど初期症状同じなんだから今まではそれで治ってた可能性あるよな
>>37 免疫が落ちたのではなく
外人がバイキン持ってきてるだけ
だから2011年から増えてる
>>42 こういうノーマスクっぽいバカがかかるんやろな(笑)
アルコール依存性だと感染確率あがるらしいぞ
酒断つわ
別にメインにはしてないぞ
インバウンド旅行客は外人5兆 日本人20兆だし
これ3月頃から言ってるのにまだ減ってないの?
北朝鮮代表チームもこれで試合中止したと思うけど日本人ルーズすぎない?
回りで誰かこれで死なねえかなあ
コロナもそうだけど周りで全然当たりがないからつまらん
コロナで免疫破壊→細菌感染症爆増のリスク
みたいなのは新型コロナが流行った初期から指摘されてたよね
エイズ発症したみたいになるんじゃないかって
移るエイズだっけ
コロナ初期はめっちゃ言われてたなw
>>58 届け出のある分だけで年間死亡数500人もおらん
死ぬのは年間で30万人に1人くらいだから難しいぞ
そこらのクソ外人入れまくってるからだろコロナからアホになり過ぎなんだよチンカス旅行業界のゴミどもがどうなろうと別に良いやろて、
それよか対処も出来ないクソ無能政府の癖に色んなもん入れすぎなんだよボケ!
2019年までのデータ見てもすでに右肩上がりで増えてたからワクチンとかコロナは関係ないぞ
診断がつくようになって感染者数が多くなっただけ
常在菌だし昔からこれで突然死とかあっただろ
よしレンザブロック買ってきて呑めば良いんだな?(短絡的
次はこれでレプリコンワクチン打たせんだろ?いい加減にしろよ金の亡者共
乗るなこんなもん
とびひのような皮膚症状出るんだろ?
感染者見れば一発だと思うんだが
確実にコロナ前よりも今の方がマスク人口増えて店でのアルコール消毒が日常的になってるのに、公式解答はコロナ明けで防疫意識が低くなったからって意味不明なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています