日本、なぜか労働生産性がG7最低に…OECDでも38カ国中31位…コミュ力を必死で磨いたのにこの有り様 [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
貧困急増…平均所得「200万~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国ダントツの最下位」日本のキツすぎるリアル
https://gentosha-go.com/articles/-/59525
ウェイウェイが足りない
ウェイウェイウェウェイウェーイ
でいけ
2時間で出来る仕事に7時間かけてるケンモメンが居る
なぜ5時間余分かというと、その時間仕事をサボって嫌儲を見ているからだ
コミュ力採用で選ばれた精鋭も海外基準じゃインキャだろう
日本は役所に食い込んで仕事もらうのが一番コスパ良いから。そのためのコミュ力
日本の基幹産業であるコミュ力強化こそ重要 ウェイウェイを輸出し原油を買う
>>3 日本企業は本当は1時間でできる仕事を社内調整とか上司やチームへの説明で1日潰すからなw
ジャップさんは無能だから仕方ない
これからは身の丈、自らの分際に似合った貧しい生活をしよう😶🍵
こんな低所得たちが老人を支えてるとか笑わせるぜ、こいつらこそ日本の癌そのものだ。
ツーブロック「ウェ~イウェ~イ」
これで国際競争に勝つ
コミュ障ノーベル賞学者は中国に捨てろ
日本の最低賃金は低すぎる
ドイツイギリスも2000円以上はあるからな
ジャップはコミュ力がゴミすぎるからその中でもまともな人が選ばれてただけなんだよ
誰でも基本的なコミュ力を持ってる欧米人とは土俵が違う
コミュ力無い奴を採用すると電話で話すのが怖いとかほざくのが日本の現実だからコミュ力採用は必要
>>14 今までは優秀な理系の実績を文系コミュ強が掠め取ってきたけど
今は優秀な理系もコンサルや総合商社でコミュ力勝負の世界に行く時代だからな
老人抜いて生産年齢人口か労働参加者だけで割ったら上位なんでしょ?
意味のない指標だよ
>>16 社内で足を引っ張るやつが公然といるのほんとビビるわ
そいつが低い評価されるわけでもないクソ人事システムだし
自動化設備に固定資産税かかるし
人は低賃金ですぐ入れ替わるし
就職面接におけるコミュ力って嘘つく能力のことだろ
本当に生産性に貢献する人材じゃなくて
やってる風に見せるごまかしが上手な奴らを集めてるだけ
>>26 女さんを手厚く保護しすぎて出世も配属部署も優遇されるのやばすぎでしょ
労働生産性が低いってことが、労働者の仕事の質が悪いってこと。
つまり、インフレの原因は円安ではなく労働者のせいってこと。
値上がりでヒーヒー言ってるのも労働者のせい。
次世代のための研究、開発に力そそいでるから
生産性は低い
今は、ね
生産性=時給やぞ
賃金抑えられまくってるジャップが高い訳ねーやろ!!
コミュ力採用のやつが舵切りしてた結果
やってる感が出てればいいという日本の風潮の結果
今って人手不足でFラン大の連中が総合職として入ってくるんだろ?
そりゃ生産性落ちるわ
南北戦争以前のアメリカ南部の綿農場みたいな奴隷労働に依存してる限り労働生産性が劇的に成長する事はあり得ないのである
労働生産性を上げるには設備投資で機械化を進め施設を拡大し余剰人員を拡張施設に投入する必要があり
更に賃上げで労働者の購買力を上昇させなければ上昇した生産性もただ在庫を余らされるだけに終わってしまうだろう
村社会を円滑に回すためのどうでもいいスキルだしな
鼻くそ以下の価値しかないよ
ピンハネして上から下に仕事流すだけの会社が多いからな
もっと円安にして輸出を伸ばすしかない
1ドル200円にしろ
単純に企業が賃金払わないからだろ
昔からサビ残とか当たり前に横行してたわけで、今も表立っては無理だけど課す業務量は変えずにサビ残を実質的に強要してるところばっかだし
これでも米国が後ろ盾に付いてくれて
米国もまだ利用できるからと日本を子分にしてるけどさ…
>>43 なんでこんな単純な話が実現できないんだろうな
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
昔はアメリカの次にすごかったのにどうしてこうなった
業務終わりに飲み会開いてコミュニケーション取らないとな
日本人が無能で劣等種なだけですな
くだらん言い訳だけは得意のようだ…w
非生産的なことしかしてないでしょ
定額減税の対応とかふるさと納税とか、金と時間と手間を費やすことしかしてない
>>40 むしろ海外の評価は、労働者より経営陣の方が悪くね?
意思決定がノロマすぎって
>>1 でもヨーロッパの生産性はロシアの安いガスありきだってバレたし
アメリカは大砲で脅して他国の富を巻き上げてるだけだし
日本なんて世界一健全で優秀だと思う!
統計と議員のフトコロくらいしかごまかしてないじゃない
これでも全然コミュ力足りないんだよ
特に日本の理系はコミュ力軽視しすぎてやばい
働いても働いても理不尽な中抜きで上級の養分
形を変えた奴隷制
>>54 それだって色んなドーピングが重なった結果だしな
多重請負があまりにも多いので間に入る企業は生産性高いけどそれは少数の経営者役員だけだし
その中間企業や最底辺にいる低生産性企業には莫大な人数がいて平均下げるんじゃないの
コミュ力って何だろう?
むしろ言語化しなくても自分で察して理解する能力の方が求められてるんじゃないか
この国へ反逆してるってわからないのか?
まあわからんだろうよ
>>55 実際コミュ障だらけなんだから交流する機会増やしてチームワーク向上させなきゃ現場の生産性上がらんだろ
飲み会に文句言う奴はガチ無能かASDだよ
>>19 いやそれ既に面接官様(笑)が鍛え抜かれたコミュ力を見極めて採用したあとじゃないの?w
まぁ、安倍晋三からしてやってる感の固まりだったからな
国のトップがやってる感しかないんだから
国全体がやってる感になって中抜きだらけのスッカラカン
生産性が上がる訳がない
そらあ
海外 結果>コミュ力
日本 コミュ力>結果
なんだから、当たり前としか
>>57 物価と賃金かな
何人でいくら売ったか
ポイントは売れないと生産性はゼロということ
まったく同じ製品を
100円と150円で売ったら150円のほうが生産性は高くなる
インフレしてるかどうかだけで変わる
そりゃ右から左にまわして仕事やってる気になってたり
会議ばかりでは生産性は上がらんでしょ
もはや不治の病だよ
>>50 米国が後ろ盾というかもう前盾にされてるだけだろ
日本の無職率って30%超えるらしいからな
そいつらの飯がどこから出てるって企業負担分の社会保険料だよ
そりゃ賃金なんか上がるわけない
>>33 こいつを筆頭にアホがいっぱいいるわ
労働生産性は賃金のこと、労働投入でどれだけの付加価値をつけられるかだから
全要素生産性ではそれほど悪いわけではない
発生する仕事と賃金が同じでも、
統一自民党体制では派遣会社ABCDを挟むから労働者一人当たりの生産量としては半分以下になるんだよ
簡単でしょ?
儲けは不変で頭数が増えるんだから
ジャップこそが中間搾取の極みだよ
>>1 土人国家ジャップはもうG7から抜けろや
G7の恥曝しめ
(´・・ω` つ )
生産性で国の経済を語るのは難しい
会社でAとBが同じ時間でする仕事量の差を比べるには良いかもしれない
国にとって生産性はインフレしてるかどうかだけで変わる
財政出動すれば生産性は上がる
>>1 コミュ力が売りなJAPやのにこれやったらもうダメやん・・・・
>>3 平日昼間っから生産性に何の貢献もしない5ちゃんがこの盛り上がりっぷりやからな。
そりゃこうなるのもそうやろっつーね
ジャップってめちゃくちゃサボり癖あるうえにサボってるのバレないようにやってる感出すことに努力使うから生産性なんて上がるわけない
財政出動してハンバーガー1個1000円にしたら生産性は上がる
これで生産性は上がったって言いだしたらどうする?
こんなガバ指標が生産性
>>19 最近の電話はカスハラが酷すぎるからあれはコミュ力とはまた別の能力が要ると思うわ
>>3 すまん。
4時間で済む仕事、4日掛けてるわ。笑
コミュ力どころか自分でまともに考えて仕事こなせるやつ少なすぎだろ
学校の延長線上というか課題出されて提出するだけみたいなやつ多すぎ
>>51 政治家の質が世襲で低下してるからだろうな
お金は量が決まっててキャップがあるから賃金を抑えないと会社が潰れると言われれば納得してしまう
実際には金は無から生まれてるし量も変動するので、賃上げして売上が増えて新しい信用=カネが増えて…というサイクルを、
家計脳だと想像・理解できないから、まともな政策を提唱する人間を「夢物語」と言って支持しないが、
他の国の一般人も日本人のそれと大して差があるとは思えないから、政治家の質が劣化してるのだろう
2人で100円のAを1個売る 一人当たりの生産性は50円
インフレしました
2人で150円のAを1個売る 一人当たりの生産性は75円になりました
こらもう企業の責任ですわな。経営者の経営責任。この国の民間の程度はこんなもんってことでしょう。国民も政府も不幸よのぉ。生産性最低の企業しかないんだから。全てにおいて苦労する。
>>3 同じ奴がいて安心した
ホワイトカラーの特権は使わないとね
日本ケース
2人で100円のAを一個売りました 1人当たりの生産性は50円
コストカットしました
1人で75円の品質の劣るBを作りました 一人当たりの生産性は75円!なんと生産性が上がりました!
しかし品質悪化で外国との競争に負けて円安になりました
働き盛りの男さんが減少して
まんさん就業者が500万ジジババ就業者も500万増えるような状況で
労働生産性や給料が上がってたら異常だろ
>>100 人件費カットして業績上げました!名経営者!
なんて連中はとっくにとんずらしてるのがなんとも
どんどんAIさんに仕事任せよう
無駄に給料高い不必要な仕事無くしてこ
>>1 日本は多重請負と中抜きを繰り返すから結果的に生産性高いんじゃないの??
100万の仕事→70万→30万→10万→2万 100万の仕事が222万の売り上げになる
>>84 労働生産性は賃金ではないよ。
生産量とか付加価値に関係していて、どちらかと言えば売上だとか粗利だとか営業利益だとかに関係してる。
>>88 いあ、まあそりゃそうなんだけどさ
>会社でAとBが同じ時間でする仕事量
これ、仕事の質とか以前に、日本の労働時間ってG7中でも最低なんよ
しかもこの労働時間もカラクリがあって、日本の場合、週100時間くらい労働するごく一部の人と、大多数の仕事をサボる生産性のない人で構成されてるってのが実態なんだわ
まあ、優秀な人間でも周囲がサボって(意味のない会議で時間費やしたり)れば、サボるりたいって気持ちもよっくわかるし、職場の人間がサボるんなら自分もサボらんとコミュニケーション不足になるってクソ風土もある
こういった根本問題があるから、小手先でインフレ率を変えようと財政出動したところで、根本解決にならんのよ
>>112 まあ要するに生産性だけでは判断できないってことやね
その中はいろいろな要素が複雑に絡んでるから
だから生産性を主な指標に経済を語るのは間違いだと言える
日本語とかいう非関税障壁で守られてるだけのカスだからな
まああと50年もすれば消滅してるでしょう
>>96 就活面接ではどいつも具体的なエピソードまで添えて
指示待ちではなく自分から仕事できますとアピールしてたのに…
その中から選り抜きを採用したはずなのに…不思議やね
そりゃそうだろ
口頭で説明して二つ返事でゴーできる案件も
上司に説明するための資料、稟議で1日潰して
会議と称して全員集めてやってることはマンツーマンの報告会
これで生産性あがってたら逆にすげーわ
天下の豊田様ですら、カイゼンしろカイゼンしろって喚き続けて結局現場がカイザンに手を染めておわり
でもやらなかったら干されて人生終わり
むしろ31位ってようやっとるほうでしょ
>>113 それは、そのとおり
生産性だけでは国や企業の経済や経営は語れない
けど国の経済を支えてる根っこの部分は、各企業の生産性ってのも事実
今の日本経済は底なんで、逆に考えれば今がこの根っこの部分を改善するチャンスだよ
具体的な政策なら
・公務員の大幅削減
・役職にかかわらない成果主義の導入(あまりやりすぎるリーマンになるから、ブレーキは大前提)
財政出動でインフレ率の調整なんかはこの後でいい
>>21 今はっつーか昔からだろそれ
少なくとも俺が就活した20年前からそうだったぞ
チー牛のコミュ力軽視ってなんなんだろうね
就活をした事あるなら、社会で求められてるコミュ力はウェイウェイすることじゃなくて、チームで仕事を進められる能力だって理解してるはずだろ
それ必要ですか?って仕事多いからな
そういうのが高給だったりする
>>73 以前ほどコミュ力重視しなくなってから出た話だろ?
こいつはコミュ力無さそうだな
>>3 Googleマップで全国旅行したりウクライナ巡りしたり楽しいよね
日本社会でいうコミュ力と自己責任は元の意味とズレちゃってるから仕方ないです
SDGsと同じで改竄されてるつったほうがいいのか
コミュ力で稲が育つか
ジャップはいつまで悪ふざけしてんだろ
労働生産性をもとめる式を嫌儲板でみたことない
いわばまさに生産性がないのです
>>123 公務員は経済のスタビライザーとして必要で不景気な今は公務員を増やして経済を安定させることが教科書通りの経済政策
好景気な時は自然と民間のほうが稼げるので公務員は減る
企業の賃上げが起こらない理由は人材獲得の競争が起きないから
公務員に人が取られるなら民間は賃上げで対抗する
公務員の労働環境が良いなら民間も労働環境を改善する
公務員を不遇にするのはかなりの経済悪化政策
生産性もなくやってる感だけの仕事ばかり人気だもの
衰退すべくして衰退してるんだわ
>>130 日本に輸入されると何でも魔改造されるのは不思議だ
しかも大体上の連中に都合の良い形になる
>>136 弱小零細で管理職がだぶついてるだけだからな
合併、倒産させればいいだけだが、倒産件数増えたら増えたでキャッキャ喜ぶ奴居るし
倒産させられたら恨む奴も出てくるからな
>>135 そうだよな公務員増やして優遇が一番!ギリシャもそれで発展した
日本では何よりも政治が重視されるからな。
どんな企業でも東京に進出して政治家に献金しないと潰される。
逆に政治家に気に入られた企業は公共事業のお裾分けと公金支援で競合他社を潰し回れる。
資本主義で言えば自由市場による自然競争こそ成長の糧となるのに日本の市場は公金で歪んでるから成長のしようがない
コミュ力は普段交流のない人とかコミュ難しい人と交渉できる能力のことで
仕事で介護してる人とかボランティアマニアとか留学生組が正しい意味での「コミュ力高い人」
移民大国のアメップでコミュ力重視なのは偶然ではないです
日本式コミュ力はまわりの空気読んで内輪の論理察する能力のことで
体育会系出身とか血統自慢とか上級サークル所属がコミュ力高い人になる
権威主義身分制が大好きなで日本でウソのコミュ力の流行るのも偶然じゃないのかなあ
>>123 >
>>113 >それは、そのとおり
>生産性だけでは国や企業の経済や経営は語れない
>
>けど国の経済を支えてる根っこの部分は、各企業の生産性ってのも事実
>今の日本経済は底なんで、逆に考えれば今がこの根っこの部分を改善するチャンスだよ
>
>具体的な政策なら
>・公務員の大幅削減
>・役職にかかわらない成果主義の導入(あまりやりすぎるリーマンになるから、ブレーキは大前提)
>
>財政出動でインフレ率の調整なんかはこの後でいい
だから、日本でそれをやると
高学歴層に高所得の仕事を税金で作るだけで
超絶逆分配、搾取になるだけで
もう公務員は低学歴であれば低学歴であるほど採用するべきだろ
下から採用しろ
それなら良いけど
日本のやり方だと、逆分配になるだけ
日本は設備投資をしないししたとしても余剰人員はリストラだから
それで生産性が劇的に向上する事は無いのである
なんでこうなるかというと経営者に現状維持以上の構想が無いからだ
で、何で構想が無いのかと言うと資本が無いからだ
貧すれば鈍すとは当にこの事よ
労働生産性が低いって労働者側の問題じゃなくて
労働生産性が上がるような投資をケチったり
そもそも利益率の高い成長業種が存在しない日本経済の構造だったり上部構造の問題だろ
>>135 スレの本題が生産性なんで、国の生産性を上げるのなら公務員を減らすのが一番手っ取り早い
単純に公務員を減らして民間に回れば、その分、国の生産性は向上する
公務員を優遇しすぎて経済破たんしたギリシャの例もある
経済破たんする前、公務員を優遇してもギリシャは経済成長なんかしとらん
公務員と企業の人材獲得の競争を起こしたいのなら、公務員を削減しても公務員の給与を上げればいい
そうすれば行政はより優秀な人材を抽出できる
つーかね、役所はもちろん、警察、自衛官とか余剰人員なんか大勢いる
役所は企業並みにオートメ化すれば人員なんか大幅削減できるし
警察官だって各県に何百人もいる機動隊員を地方単位で統合すれば、それだけでもかなりの余剰人員がでる(もちろん仕事してねえポリなんか山のようにいる)
自衛官も兵器の無人化が進めば削減できるべ
一般は死ぬ思いで働いてるのに上のチンカス達が不正しかやらないからだろこれ
労働生産性が低いってのは経営者やら管理職がそれだけ無能って事じゃないの?
低賃金で働かせて不正しても尚生産性上がらないとか笑かす
労働生産性とか投下資本利益率とか客観的に数字で出ちゃうやつはボロボロでしょう
労働者(という群れ)が悪いのでなく資本家が悪いのでもなく、
経営者がおそろしく間抜けなんてみんな知ってます
>>151 本当なら潰れてるゾンビ企業が多いからだな
そこら辺が低金利の借入と最低賃金で人をこき使ってダンピングしてるからしぶとく生き残る
早く金利7%位にして一層して欲しい
この手のスレはいわゆる生産性とここでの労働生産性がごっちゃに語られて混沌とするんよな
日本は新卒採用を重視してるからコミュ以外で判断できないんだろ
労働生産性なんていかに低賃金でこき使ってるかの指標でしかないのに
会社の稼ぎと賃金の差額でしかない
労働生産性は意味がない、GDPは意味がないマンもそろそろ出てくるんじゃね
そいつはコミュ力が本当に高いのか?は問うた方が良さげ
日本式のコミュ力が高いおかげで、不正する文化がナアナアで続いちゃってるのでしょう
正論マン封殺するのがジャップコミュ力ですし
イタリアとかスペインみたいな労働時間短くて
休み取りまくりの国も経済成長してるしわーくによりGDP上
わーくにだけが経済成長マイナス2%
生活保護ばっかり優遇してるからだ
分担という概念が希薄過ぎる生活保護が働けばその分労働者の負担減るのに
高度人材に頼ってハードワークさせようとするからだよ
他の国は機械やITで補ってバカにもちゃんとした仕事させてる
あれだけQCだのカイゼンだのやってるのがバカみたいやん
そもそも労働生産性の計算方法を考えたらこれを労働者の質云々に還元するのは無理筋なの分かるだろ
外国が労働者ひとりひとりに機関銃だの爆撃機だの与えてるのに
こっちは竹槍で全体でも一人当たりでも互角の戦果出せてないのが労働者の責任か?
太平洋戦争と同じで上が無能なんだよ
>>148 本題の生産性を上げたいならインフレさせればいいという話はしたよ
他を無視して生産性を上げたいなら財政出動しまくって物価を1000倍にでもすればいい
それが生産性
公務員を減らせば給料を上げない経済を回さないブラック企業が残るだけで生産性は下がる
公務員を増やすことでブラック企業がなくなって優秀な企業が残る
それがまともな生産性の上げ方
無茶な上げ方はお金出しまくればいい
まともな上げ方は公務員を増やすこと
今の生産性のない経営者をみんな嫌がってる
https://i.imgur.com/xMQkiEh.jpeg コミュ障の研究者は宗主国とか父さん国にいっちゃうわな
>>168 労働生産性は労働者自身の問題だよ。
その譬え話で言うなら、本当は経営者だって無能な労働者はさっさとクビにして有能な少数の労働者に最新鋭の兵器を与えたがってるのに、
「武器は竹槍でもいいから、俺ら労働者はクビにしないでこのまま雇い続けてくれ」って多数の無能な労働者が言ってんだから。
>>172 まるで作業の指示や方針は労働生産性に寄与しないと言っているような妄言ですね
二極化進んで労働成果を資本家に集約すりゃ、そら労働生産性も下がるだろうよw
>>173 多数の無能な労働者の前には指示や方針なんて小手先のテクニックに過ぎないからな。
日本人は優しいので周辺の中国・韓国・東南アジアを豊かにしたから
こういうのがない
↓
アメリカには中南米から
https://toyokeizai.net/articles/-/249207 ヨーロッパにはアフリカから
https://toyokeizai.net/articles/-/83310 こういう人たちが低賃金の奴隷労働をするので日本以外のG7の生産性は高い
日本は移民を受け入れろというが
そもそも構造的に(悪質で不平等な)供給源が無いのだ
経営、上級国民とか自公の擁護したいネトウヨが来てておもしろい
労働生産性はそういう指標ではないです
ジャップの正社員システムって如何に仕事しないかを競ってるからな
>>172 寝言は寝て言えよ
この国の投資は諸外国が実質でプラスなのに唯一マイナス成長だからな
つまり与える装備に天と地の差があるってこと
解雇規制について言えばEUあたりと比べて日本が特別厳しいわけでもない
なのにEUは投資を行って生産性も上げているのだからそんな言い訳は事実と全く整合性がない
なんでこんなゴミ国がG7に入ってるのかという問題になってきてしまう
G7から日本追い出したらアメリカの票が減ってしまうし
投票権が偶数だとアメリカが困る
日本のかわりにどこか入れるまではずっと居続けないといけない
>>180 グローバルに活動してる企業は海外に投資したいんだから、日本向けの投資は先細りにするしかないだろ。
だって日本には無能な労働者がクビにできない状態で溢れてるんだから、そんなのに投資したら投資が無駄になっちゃうよ。
中抜きのせいだよ
経済界や政治家はどうしてもそれを認めたくないらしい
日本語話す人ばかりでむしろコミュ力は要らないほうなのにな
アメリカなんか英語も話さない人たちもいるし
欧州先進国やアジア新興国だって公用語複数の国もあるのに
コミュ力重視での人材採用とか格好つけたところでその殆どが使える言語は日本語オンリーだからね
>>184 そもそも無能な労働者が溢れているんだっていう根拠が労働生産性ならただのトートロジーでしかないわけだが
何を根拠に無能だと言ってるの?トートロジーでないなら労働生産性以外の根拠を持って来れないと論理として成立しないぞ
二段構えとして百歩譲って無能を解雇できないというのが正しいとしても、それはもう30年前のバブル崩壊から制度変更の必要性は叫ばれてたわけで
ジョブ型雇用に移行してないそのグローバル企業や政府が無能だからとしか言いようがないだろ
欧州はパート労働者も正社員だけど
日本はパートは奴隷だから
ジャップ式コミュ力だと安倍晋三さんとか豊田章男さんが高いことになっちまう
本人がどんなでもまわりが忖度してひれ伏してくれる
>>176 自分で何言ってるのかわかってなさそう
なんなら俺の言った意味も理解してなさそう
セレロンのゴミPC与えてブレンダーで手のモデル作ってロボットハンド動く所まで頑張ってつって
工数かかったらそれは指示者の責任としか言いようがないけど
これ言っても理解してくれなさそう
>>187 日本のコミュ力=サービス残業力、従順奴隷力だよ
カードゲームで勝てないのは、
カード(労働者)が悪いのではなくデッキ(会社)が悪いのでもなく
ゲーム運営(資本家)が悪いのでもなくプレイヤー(経営者)が下手くそ
オタク愛国者にもこれで伝わらないかな
老人国にしたのも良くないよ
老人は現役労働者の賃金下げてほしがるし
ジャップ式コミュで言い訳しても通じるのは
家族経営の株主とかこじらせたネトウヨぐらいでしょう
さすが世界でも類を見ない事業所数を誇り
無駄なことに金と時間を使いまくる馬鹿民族
>>195 コミュ強のおかげで日本の責任回避能力はすごいよな
やってる感が重要!でみんな汚染されてここまで来たらモラル低下極まれりだが
マジで懸命に頑張ってコレなら日本人は特別に優秀!みたいな一時期の優性思想は何だったのかと
仕事は費用対効果を常に考えろ
おもてなしとかバカだろ
だって内需国で内需殺したんだもん
自殺みたいなもん
欧米のように
コロナでうまく老人を減らせばよかったのに
>>189 根拠は正社員の終身雇用と年功序列が既得権益になっていることだよ。
最近でこそこういうのはやめようっていう風潮が少しずつ広まりつつあるけど、この問題は根深いんだよ。
企業や政府もさっさとやめたいけど、正社員の抵抗が強すぎるんだよ。
>>192 最新鋭の高スペックなPCを与えて懇切丁寧にやり方を教えても、無能な労働者にはできないんだよなあ。
分配を限界まで削った結果頑張ること、出世することが割に合わないことになってしまった
>>203 よく消費する子育てファミリー層を減らして
老人率ばかり上げてきたからな
日本の政治家
あくまで下級国民のせいにしたい人は何を守りたくて何にすがってるんだろう
指示待ち族とか言ってたけど
ナポレオンは部下が指示待ちなら没落しなかったよねw
浮き足だっていうこと聞かず負けてんのに
この手のスレって愛国仮面ネオリベマンが
オレさま経済論や経営論を振り回して
労働者が悪い!
これで流れてグダって終わり
めちゃくちゃくだらない
>>205 それは労働の質が悪いという話を前提として、それを説明できるかもしれない理由(しかも数値化もできない)であって
俺はそもそも労働の質が悪いという客観的な証拠はあるんですかと聞いてるんだが
しかもそれすら俺が既に二段構えでといった後段で先回りされてる話だし
どうやらまともな議論になるような知性も知識もなさそうでお互い時間の無駄だわ
自民公明や竹中さんや時計泥棒は間違ってないって言いたいがために
必死に労働者とか下級国民叩いてるのかな
ジャップが磨いたのはコミュ力じゃなくて媚び力だからね
いかに上をご機嫌にさせるかだけに力注いでるかだから
無能な上に対する反論やコントロールもできずに一緒に破滅する
結果企業でも偽造捏造安倍晋三で勝手に沈んでるだろ
誰も止められない 媚び力ゆえに
>>169 公務員を減らす=ブラック企業が増える?
なんで?
給料を上げない経済を回さないブラック企業?
そんなの企業じゃないよ
そもそも経済を回さない=利益を上げない企業なんか、普通に倒産するじゃん
極端な話、企業として利益を上げてれば経済を回してることになるし、それはブラックだろうがホワイトだろうが関係ない
まあ利益を上げない形態として社団法人や財団法人ってのもないこたあないけど、こいつら利益上げないし、給料も滅多に上がらんから、この理論で行けば軒並みブラックってことになるな
> 公務員を増やすことでブラック企業がなくなって優秀な企業が残る
これもおかしい
企業がブラックかホワイトかは経営者の資質や方針の問題
優秀な企業が残るのは資本主義経済の競争原理の中で、より優秀な企業や経営者が勝ち残るだけで、公務員数はあまり関係ない
むしろ、公務員を減らして民間労働者を増やした方が、競争が激化するからより優秀な企業や経営者が残りやすい
もちろん優秀な労働者も勝ち残るし増えていくだろう
公務員を増やす、ってーより、国民全員公務員にする以外、ブラック企業がなくなるなんてこたあないよ
その場合でも、国の指導者(経営者)の手腕や資質によっちゃ国全体がブラックになる、北朝鮮みたいにな
もしくはギリシャみたいに経済破たんするかだ
老人国にしたのが日本の敗因だよ
老人は現役層に増税するし、現役層の賃金を下げたがるし
消費はしないし、投資も老人国は避ける
老人は全方位から経済成長を阻害する
老人ガーのステマもDAPPIがやってるのかな
生産性はそういう指標ではないです
?
国を老人だらけにするって経済的に見れば凄い悪手なんだが
だから普通の国は国中を老人だらけにはしたがらない
ジョブ型の試みって派遣解禁でやったやつの延長線なわけだけどあれに対する政府側の評価って成功なのか失敗なのかよくわからん
なんとなく僕らの気分は良くなったけど経済成長にはつながらなかったからイーブンな評価だよね〜引き続き頑張りましょう!みたいなノリでいる気がしているが
>>216 自分がグローバル企業の経営者の立場になってみれば、有能な労働者と無能な労働者の違いはハッキリと分かるだろ。
でも無能な労働者は日本から出ることもなく井の中の蛙みたいに閉じこもってるから、自分では自分が無能だとは分からないんだろうな。
そういう人にはいちいちクドクドと説明しても無駄だから、投資を減らすぐらいしかできないんだよな。
ITとかAIを発展普及させるのにも
老人国は無理だし
>>227 国際比較で日本の労働者は無能だと何を見て判断してるのかというマクロの話なのに
自分が優秀なら分かるはずで、自分が無能だと分からないんだって個人の感想レベルの話が最後には根拠になっちゃうわけ?w
ちょっと想像以上の無能で驚くわあんたw
だいたい優秀なのが分かるならその優秀なのを引き上げて集中的に支援すればいいだろうに
この話は解雇でなく引き上げなんだから規制とかそういう話は一切関係ないわけだし
経営者は有能なんだと言いたいんだろうが、その話を全部肯定すればするほど意味不明な精神異常級の無能になってる
悪いけど喋れば喋るほど無能さが滲み出てるよあんた
>>232 > 優秀なのが分かるならその優秀なのを引き上げて集中的に支援すればいいだろうに
だからグローバル企業は海外には積極的に投資してるだろ。
>>233 だからその分けが日本と海外というマクロレベルの話なら
あんたの1行目の主張である「経営者は有能と無能をはっきり見分けられる」という理屈と矛盾するだろ
まさか日本の労働者は全員無能で海外の労働者は全員有能ですって言うつもりか?
あるいはそれが事実とするならそれは「見分ける」とは言わんわな
頭の悪い奴が「女は○○」「男は○○」みたいな属性で語るあれと何も変わらないレベルのド無能だわ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>234 海外の労働者がみんな有能かどうかは別として、日本の労働者はほとんどみんな無能だよ。
それは正社員の終身雇用と年功序列という既得権益のせいだって、原因もハッキリしてることだよ。
だから日本の無能な労働者の中から僅かばかりの有能な労働者を探そうっていう労力を払うよりは、海外に投資した方がよっぽど効率的なのさ。
仮に日本の労働者の質が低いと仮定しても、まともな教育できない管理できない経営が間抜けって話しに帰着するし
老人ガーも数十年前からわかってた前提を放置した経営&政府が間抜けにしかならないです
上級国民とか変な自由主義を擁護したくて詭弁垂れてるんじゃないか?
変な擁護してる人は本当はなにを擁護したいのか、ものすごい興味ある
きわめて日本人らしい心象隠れてる予感がする
>>240 グローバル企業の経営者は有能だっていう何よりの証だね。
だってグローバル企業の経営者が無能だとしたら、富裕層が増えるはずはないもんね。
あれか?経営者や上級国民はみんな優秀っていう前提を隠したまま信じてるのに
成績であるところの生産性がウンコだから労働者のせいにしたいのかな?
ひたすら話題そらしと詭弁振り回して間違った前提の擁護を、意識的にか無意識的にかしてる
ブルーカラーは世界一必死にこき使われてるだろう
パワポとか作ってる馬鹿達が無駄過ぎる
労働生産性でしょ?サービス業に金を払いたくない国民性だよ
>>237 それについてはもう
>>216で論破してるから
結局日本の労働者が劣ってるという根拠は示せないのね
さっきから循環論法と個人の感想しかない
と、言ってもこういう類は自分が論破されてるということすら気付いてないっぽいからなあ
やっぱ時間の無駄だったか
ダンピングしか能のない経営者と安売り大好きな消費者の夢のコラボ
老人労働者率を増やしてきたから当然無能労働者率を上げてるんだよ日本は
老人はほぼ無能だし
有能老人がいたとしても年金にプラスする小遣い稼ぎ気分で働くから無能な働きしかしない
人口1億2600万人のうち就労人口6860万人
対して
年金受給者4020万人
障害者1164万人
ナマポ200万人
15歳未満1510万人
完全失業179万人
みんな労働者に寄生してるんだから
生産性が上がるわけが無い
日本ってアメリカが2票入れるために入れてもらってるだけだろ
経済成長したいのなら何で老人だらけの国にしたんだ?
国際経済なんて中進国以上の国々でのリーグ戦で
新興国やアメリカは9人中老人1人、欧州は9人中老人二人、
日本は9人中老人4人くらいで野球戦っているようなもんだから
当然負けるやろ
これも国技の虚偽報告と不正情報で調査機関に報告すればいいのにな
日本人はコミュ力なんてねえだろ
外交力全くなし、英語出来ない
コミュニケーション苦手だから酒飲んで誤魔化す
>>251 それを素直に認めることは主権国家としてはずかしいので
ありとあらゆる言い訳を駆使してごまかします
政府のいう特別な同盟って言葉は本当に空虚でむなしい
円安になれば自動的に下がるんじゃないの?
知らんけど
1週間かけてパワポ作って発表練習に3日掛けました!
貧困層増えてんだからそりゃ生産性下がるよ
金融で儲けて左団扇の国ほど高いのが生産性だし
日本人はなんで自分たち朝から晩までやすい給料で働いてるのに生産性低いのか、て勘違いしてるけど
隙あらばやりがい搾取しようとする経営者が多すぎたんだよな
もう遅いわ
>>228 移民ってやべーやつもいるけどめっちゃやる気あるやつ多いよな
日頃からやつらの脅威に接してたら先住民の自分も頑張らなきゃって思う機会多いんだろな
海外の企業ややソフバンに対して投資中心の虚業会社だと馬鹿にしていたネトウヨ
ジャップの誇る中抜き企業のほうがよほど生産性のない虚業だと言うことに気が付かない
もうG7加入資格無しの国
アフリカと背比べしてろジャップ
日本は中抜き横流しでGDP水増ししてるだけってはっきりわかるんだな
円高時期に新興の情報産業とか本社機能だけ日本に集中さすIP管理金融立国だとか
高付加価値化社会になる可能性はあったけど
旧民主→自民で既得権益まみれの社会に後退しました
自民維新が五輪リニア万博に異様にこだわるのはこういう理屈なのかなあ
>>261 国から出て来てまで稼ぎに来てるんだ分からな
ここで偉そうに労働者は無能とか言ってる末尾0よりマシ
何言ってんだジャップ 安くて良いものはみんな海外製だよ
それが生産性ってもんだよ
コミュ力大事にしてる筈なのに何でジャップランドには弱者に優しいコミュニティが少ないの?
○参考人(岩田規久男君) 日本銀行が二%を目標にしているのは、それにつれて賃金も上がり、実質賃金も上がって生産性も上がるということ、それで経済も良くなるということであります。
実際は生活水準も両方上がるという形で物価が上がることが大事で、そうじゃなくて、いわゆる不況下の物価高というスタグフレーションに陥ってしまうので、そういうコストプッシュ型といいますか、そういうインフレでなくて、
ディマンドプル型のインフレということがむしろ生活水準を良くするという意味でありまして、そういう意味で二%の物価目標を今目指しているということでございます。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/119314370X00420170321/459 どうすんのこれ・・・
まじでやばい・・・
リフレさん・・・
どうして・・・
>>255 最近は移民増えたせいか英語出来る人増えてるし
安倍の外交のおかげで世界は平和だったんだぞ
ジャップ式コミュ力は、社会全体でみれば何も生み出さないどころか不正隠す温床にすらなりうるけど
コミュニケーション能力を高める正しい意味でのコミュ力なら、新しいアイデア生む可能性や生産性を高めうる
vtuberが英語配信やるのはそれに価値があるからでしょう
コミュ力って人間ならあって当然の能力で、そのうえで何ができるかだからなあ
何でもかんでも国際指標で承認欲求を満たそうとするわー国が
この労働生産性については手付かずで話題にもしないのは何故なんだぜ?
なぜ他国に比べて低いのか?上げる気はあるのか?その具体策は?
何も見えてこないね
ぶっちゃけ低い方が都合がいいだけなんじゃないのか?
労働生産性を上げたけりゃ労働集約型のサービス業の物価をもっと上げればいいだけ
外食とか海外並みの価格にすれば労働生産性は上がる
でもそれをやると国民は怒りまくるでしょ
>>277 経営陣
とりわけ世襲経営者とか世襲政治家ありがたがる性向を否定するからじゃね
上級国民を鈍器殴りつけてくる指標です
>>205 もう終身雇用や年功序列なんてねーよ
新卒の方が給料高いくらいだ
政府の借金を国民の借金と言い換えるデマ吹聴してる人が
生産性上がらない上級国民の無能を国民の責任と言い換えるのかも
英米とか中国では絶対に通じないジャップステか
根拠もなく日本すごいと10年以上も虚しく叫び続けた結果が今の日本
>>277 生産性が低い方が為政者にとっては都合がいいってのは
独裁国家や発展途上国の思考だわな
江戸時代に国内でろくな発展もせずに引きこもってた時代とまるで一緒
多重下請けも間のどんどん金抜いて下に回してる会社は生産性高い
一番下の実働会社は生産性低い
>>267 基本海外進出に失敗しまりだろうから無理な気がする
経営者って無能揃いだろ
散々円安を煽ってたくせに自社は赤字の経団連のトップとか
>>286 そこは全然構わないです
イーロンマスクやドラゴンボールの下には失敗したイーロンやマンガの死体がたくさんあるはずで、
すくなくとも円弱進んだ今よりずっと安全にチャレンジできました
っていうか法人税減税とかアベノドクな補助金漬けでチャレンジ精神ない勃起不全になってるっしょ
アメリカだと3千円が最低賃金でそれでもまともに仕事しないんだろ?
そりゃ生産性としては上だろ
楽して高い金稼ぐんだから
インフレ分名目成長するだけで生産性2倍だからね
日本ってなんでこんなアホなデフレ放置しちゃったんだろうね
緊縮のせいですね
生産性の計算式からしてそらそうなるよ
そりゃ外国のマクドナルド以下の産業しかありませんから
かんちがいしてる奴がいるけど、労働生産性は付加価値÷人数だぞ
賃金は直接的には関係ない
いかに働いたフリをするか誤魔化すかが重要です
頑張っても貴方の報酬は変わりません
労働者を適切に配置できているか、労働者一人一人の評価をちゃんとやれているかが労働生産性に関わる
つまり経営者の通信簿
フリできるやついいいなー
終電までいつもがっつりやで
>>294 でもまあ間接的には影響強いよね
付加価値額からまかなう費用のうちで人件費が占める割合は高いんだから
馴れ合い8割内容2割の国だからな
あれできますこんな成果出しましたどんな仕事でも勉強でもできます
こんなやつはできて当然のパシリ扱い
逆に何一つできなくても気に入られる要素があればそれだけで安泰
おう!なんなら辞めてやんよ!!そこまでコケにされてやってられっかなあみんな!!
ゾロゾロ
やっといなくなってくれた。。。。
これ賃金安いからだよね。
賃金と労働環境が欧米並になったら結果も違うだろうよ
をれが アスカがおとなになった っつーの 信用してるとおもうか?
Qは、壺の、鶴巻の、作品、シンは、壺の、モヨコの、作品。
な。おたくを半世紀、やってんのな。ごまかせるわけねーやろ。五十五歳いまだ童貞ぞ。
ちなみに、庵野さんは、衛星軌道上戦と、田植えを、担当したんで、そこは、おもろい。
労働生産性という言葉に踊らされすぎ
ほんとジャップは物事の本質が分からないアホ
>>313
おまえらは、お仕舞い。
281 名前: もりおか 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2373-u1l6) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:18:22.06 ID:kEdSL3BC0
>>280 トナカイアイコンいるよな。あいつは
日本は、半島人に支配されるべきと、はっきり発言したことあるよ。こういうクソバカに、おまえはちゃんと、首輪と手綱くくりつけてやってなきゃ、そんな知った口の苦言吐く資格はねえ。
282 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:19:13.11 ID:+PqslsMN0
>>281 なんかよくわからんけど、そうだね、その通り
ゾンビ企業に補助金出してるうちは良くなるわけない
それどころか移民入れて延命させようとしてるんだから改善の見込みもない
273 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:09:33.80 ID:+PqslsMN0
というかそもそもなんで韓国なんだろうな・・・
スレタイに韓国要素あるか?
274 :@文鮮明はサタン <span style="color:green;">警備員[Lv.1]</span> (ワッチョイ 6fa2-qK13) :2024/06/12(水) 20:09:37.68 ID:1Oy5MdHY0
いいか?これは説明してやれる。あのだな、憲法改正を推進してたのはほかならぬ在日韓国人なわけよな。
>>24 高齢化してるんだね、ってハッキリわかるから意味はあると思うけど
原因がハッキリしてんのにそこを伏せてスレ立てる奴はクズだね
275 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 20:10:42.85 ID:1Oy5MdHY0
徴兵制関係ねーから。だから、くっそきたねえ、と、日本のリベラル、怒ったからよ。
とにかく小売飲食店半分くらい潰せよ
あのアメリカより人口あたりの店舗数多いんだぞ日本
もっと集約しろ
産業が高度化していて生産性が高いなら労働強度は高くないはずなんだから年齢は言い訳にならないんだよなあ
おまえら、韓国人かどうか見分ける方法教えてやる。
命令形なら韓国人。
276 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:11:29.68 ID:+PqslsMN0
>>274 それはそれでいいんだけど、なんで嫌儲のこのスレタイで書き込むんだ?
Twitterじゃダメなんか?
278 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 20:11:59.77 ID:1Oy5MdHY0
おらおら、おまえらが生きるも死ぬもウリらの一存次第なんだぞ屈服しろや、だったのな。
279 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.1] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 20:13:47.77 ID:1Oy5MdHY0
>>276
それ、どこどこに書いてと、おまえが決める権限なんて、クソのかけらほどもねーよね。なんでそうも傲慢なの?
GHQに戦後、日本人の管理を任されたせいなの?
>>328
おまえらバカチョンが日本侵略してるからだよ。言われねえとわかんねえほどまでに白痴なのかおまいさん。
280 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:15:27.05 ID:+PqslsMN0
>>279 ここに書くよりTwitterのほうが同胞が集まりそうだけどな
戦争してるつもりなのか?
281 名前: もりおか 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2373-u1l6) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:18:22.06 ID:kEdSL3BC0
>>280 トナカイアイコンいるよな。あいつは
日本は、半島人に支配されるべきと、はっきり発言したことあるよ。こういうクソバカに、おまえはちゃんと、首輪と手綱くくりつけてやってなきゃ、そんな知った口の苦言吐く資格はねえ。
282 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ c322-K5kE) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:19:13.11 ID:+PqslsMN0
>>281 なんかよくわからんけど、そうだね、その通り
283 名前: もりおか 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 2373-u1l6) 投稿日: 2024/06/12(水) 20:23:46.31 ID:kEdSL3BC0
>>282 すばらしい。では
朝鮮半島統一したならば、在日枠は廃止、
在日韓国人は、帰化か帰国の二択、と日韓間の
密約が1970年代にあったので
それを厳守してくれたまえ。
尾崎豊の、この支配からの卒業、に、在日韓国人は甘んじ給え。
帝銀下山三鷹事件は、日本の労働争議、共産化を草の根から在日韓国人が妨害することで、GHQがその見返りに在日韓国人にくれてやった治外法権を、確認した迷宮入り事件なのな。よう、ひとごろし民族。
なあ。をれいま、まさに詰め将棋しててよ。おまえらのこと追いつめてゆくのほんとうにマジでたのしい。
酒のグラスをふりはらったデスラーの気持ちめちゃくちゃわかるは。
韓国人は侵略のツールとして精神科とつるんでるからな。
>>337
おまえばかなのか?
なくなっちゃうよ精神科?
455 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:25:44.90 ID:1Oy5MdHY0
あのさあ
たとえばだよ。をれが、原口一博さんとこのXで
韓国人、日本を侵略してますよね、と、ポストしたなら、どうなるの。
456 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:26:30.66 ID:1Oy5MdHY0
もう、表社会で問題化しても、いいかもな。をれこれ、二十一年間待ったもん。
457 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:27:56.04 ID:1Oy5MdHY0
Xのみんな〜、嫌儲来いよ〜、韓国人うじゃうじゃいるぜ!!と。
458 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:29:59.65 ID:1Oy5MdHY0
な。勝ちパターンにつなげるのってよ
みんな
べつに、なにかでまえやったことがあって、勝手知ったる、でもねえわけなんで。
天賦の才、あとはなんとなく知ってる知識頼みだよね。
459 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:32:03.30 ID:1Oy5MdHY0
原口一博さんとこなことがめっちゃポイントやろ。をれは、真剣そのものなんで、公の発言、概略を総覧しとっかんな。
460 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:36:35.32 ID:1Oy5MdHY0
Xのみんなは ケンモメンのをれらよりずっと
きかんのよな融通。
461 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:37:51.17 ID:1Oy5MdHY0
な。これ、なにかわかる?をれの、即席の、トリガー。わかるよな。
462 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:38:41.76 ID:1Oy5MdHY0
これ読んだ韓国人をなおさら委縮させる効果がある。
463 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:41:29.52 ID:1Oy5MdHY0
をれは、前川K三/ワンマンアーミー でいくしかねえと思ってたからよ。
464 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/12(水) 23:42:07.07 ID:1Oy5MdHY0
おまえらの軍師気取りとか、実は内心笑って見ていた。
それ、高須さんとこと、ナザレンコんとこと、ひろゆきのXに、貼ってくる。
>>342
をれおまえよりあたまいいよな、はるかに。
じゃ、貼ってくるんで。原口さんとこは
おまえらを、確実に逮捕できるよなという段階になったらの話。
468 名前: @文鮮明はサタン 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 6fa2-qK13) [age] 投稿日: 2024/06/13(木) 00:02:32.79 ID:d9u5O5Cm0
をれ、Xで、韓国人の見分け方、尋ねられたならよ
ジャップ、って、言いますよ
絵を書く、音楽を聞く、と書きますね
句点つけないならまだしも、最近は読点までやめはじめました
みたいに伝えるんでよろしく。
SESとか無駄の極みだよな
コーディング規約とか設計方針とか毎回プロジェクトごとに策定してお客さんの承認得るために数ヶ月かけたり
大手の規約を押しつけるで良いのにな、設計者のフォーマットだってほぼほぼ同じだけどなんか違う。ハンを押したように同じで良いはずだけど業界内に居ると気付けないんだよな。そんで回転寿司くらい効率化したのが現れると叩く
>>350
貼ってきた。
いまは あっためとる わけよな。原口さんは、いずれ、権限を、お持ちになられる、わかるよな。
そのだな。。をれは、太平洋戦争のとき、ゼロ戦で底打ったな、大日本帝国の戦闘機開発能力、と、
アメリカが判断したなら本気出してきたアメリカに、学んでると、これまでもさんざん、言うとるわけやろ。
ブラフだとかんちがいしとったん?
改憲案提出見送りと、最高裁勝訴取り消しで判断したは。
いやあ~たあのしいい。いつまで保つやらだな、おまえらバカチョンのそのデカいツラ。
こいつなあ、ちゃんと、カラダ、ヨワクナッタ を、レスに反映させるんだよね。興味深いよな。
つまり、柔道の精神なんな。つっぱってもダメなときはダメ。
まだ必死に先進国のフリを続けてるのかww
もうアジアでさえジャップ猿を後進国の猿扱いしてるのにww
あのさあ たぶんここでポイントになんのは をれがどんくらい本気か じゃね?
悟空がいったい何回変身残してんのか、おまえら少しは警戒しとけよ。
ほんじゃ、おまえらの過去の発言で、
これは日本の国体、主権脅かしたな、とみんながおもうレス集めするから、今日は。
嫌儲七万スレ献策して。で、めぼしいの
みんな、高須さんと、ナザレンコと、ひろゆきのXにチクる。
>>362 tps://i.imgur.com/DCgsKlu.png
tps://i.imgur.com/DCYYJ3k.png
tps://i.imgur.com/rRdtKzY.png
tps://i.imgur.com/GS8QyTE.png
>>362 もうおまえ
戦況的に
あたまつかうだけ
徒労じゃね。
>>15 外人のコミュ力 クロップ
ジャのコミュ力 ポイチ
A社「これ作ってほしい」→B社「これ作ってほしいってよ(中抜き)」→C社「これ作ってほしいってよ(中抜き)」→D社「これ作ってほしいってよ(中抜き)」→E社「こんだけで作れってか・・・・」
こんなもん生産性最悪になるに決まってるじゃん
労働生産性が低い=労働者が多いから
半地下やホームレスが少ないんだぞ
パヨクが労働生産性を高い国を評価してるのはマジで笑えるわ
お前ら、維新かよw
生産性を上げたいなら管理職は50歳で定年にしろ
変化に対応できない老人が上に居たんじゃ仕事にならん
有能な高齢社員は平社員として活躍してもらえばいい
「生産性」ってなんなのか分からんわ
少ない時間でよりお金を稼いだら生産性高いってこと?
>>372 君が「仕事」をするだろ。
その「仕事」の前と後でその製品やサービスの価格や価値が増えているのが生産性ってこと。
日本の比較対象はG6諸国じゃなくて
北朝鮮、南スーダン、ブルンジ、ジンバブエとかのグループ
他を支援するよりも支援してもらう立場
>>368 なぜかA社が一番偉くて高給取り
親も子供をA社に入れたがるしな
この構造のまま沈没していくしかないんだろう
この道しかないってやつ
すまん、日本って安倍晋三というカリスマ1人居ないだけでこれだけ国際競争力落ちるの?
中抜きは生産性あるけど
末端は安く仕事をするから生産性はない
>>371 その世代は全部派遣で補ったからな
大手のトヨタに契約社員で入ったやつがいたけど
設計の末端しか担当させてもらえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています