大谷の日テレ・フジ出禁処置で大谷に幻滅したやつ [747425376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意外と多そう
メディアあっての選手なのに
大谷が人気者になれたのは誰のおかげなのか
https://gendai.media/articles/-/131637 日本の地上波なんかどうでもいい
それよりもっとホームラン打って日本人をホルホルさせてくれ
大谷の自宅勝手に開示より自民の裏金とか追求したらどう?
報道しない自由世界1位のジャップマスゴミさんw
出禁食らった日テレとフジのほうにメシウマだわ
フジサンケイはそのまま潰れろ
行き過ぎたマスゴミざまあとしか思わんな
何十社もカメラマンと記者が好き放題やるの異常だよ
幻滅するやつは少なくてマスゴミざまぁってやつの方が多いだろ
生意気でサイコパスって雰囲気だよな
自己中というか
自分が見せ物芸人だと理解していない
なんか寛容さが無いよね、大谷って
常にイライラしている
呪われたようにコンプラコンプラうるさいのになんでこんなしょうもないことしてるのか
>>5 自宅は自分でやるのが基本だろ
わざわざ豪邸に住んでいながら金持ちとバレたら襲われるだろ!て意味不明
まあ一流ボクサーの井上みたいに自宅バレすると
留守狙ってこそ泥に狙われるリスクはあるが
大谷ハラスメント→❌
マスコミハラスメント→⭕
テレビでお茶の間を扇動する機関だぞ
大谷嫌いなヤツは日テレかフジみればいいからwinwinだろ
CIAと壺が悪意を持って大谷ハラスメントをしていたのは間違いない
>>22 生意気だよな自分が見せ物芸人だと理解してない
お前見てくれる人が居るから野球で遊べると分かってるか?って話し
私は政治家とマスメディアとの会食を、今すぐ法律や都道府県条例で禁止にすべきだと思っています
・政治家とメディアの会合 米は「コーヒー1杯」超えると癒着
//www.news-postseven.com/archives/20150614_328057.html?DETAIL
・岸田文雄首相めぐる団体『懐石90万円、中華50万円』支出に怒りの声
「ぜいたくざんまいかよ」「上級国民」
//www.chunichi.co.jp/article/812297
・どこまでズブズブ!岸田首相と大メディア上層部が“談合”会食…「放送法解釈変更」炎上中に
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1678966309/
・記者は政治家と会食してもOKなのか?
//note.com/ryomakom/n/n14c43e63bef4
・質問主意書 安倍首相の「会食」に関する質問主意書 山本太郎
//www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/188/syuh/s188012.htm
新聞業界は消費税の軽減税率の対象となっています
自民党議員達が新聞に税制上の優遇措置を与える代わりに、自民党の失政に対する
糾弾の度合いを抑えてもらっている可能性もあるでしょう
時々、各報道機関で内閣支持率や、各政党の支持率が発表されています
頻繁に政治家達と会食をしているマスメディア関係者の方達は、果たして正確な数値を
発表されているのでしょうか?
新聞業界は消費税の軽減税率の対象となっています
自民党議員達が新聞に税制上の優遇措置を与える代わりに、自民党の失政に対する
糾弾の度合いを抑えてもらっている可能性もあるでしょう
時々、各報道機関で内閣支持率や、各政党の支持率が発表されています
定期的に政治家達と会食を行っている記者の方達は、果たして正確な数字を報道されているのでしょうか?
そもそも、この会食の費用は、一体どこの誰が払っておられるのでしょうか?
税金から給料を受け取っている政治家や役人はいつ何時、誰と食事をする時も自分の懐から
お金を出して払うべきです
食事代は政治資金管理団体から経費として出すのではなく、歳費から払うべきです
違反者には当然、刑罰を科すべきです
地方と国の借金とやらが1200兆円を超えていているですよね?国の借金とやらが・・・
それにもかかわらず、政治家達は毎年数千万円の歳費を受け取っておられます
何故、食事代を自分の歳費から出さないのでしょうか?
民間企業は自社で作り出した商品やサービスを提供して得たお金から、交際費を捻出しています
一方で政党交付金は、当然の事ながら税金から拠出されています
民間企業は政治献金を用意するために、公共工事の受注額や商品価格を上昇させているのです
結局は、政治献金は我々国民の懐から出ているのです
この世界に万人が納得する政策や徴税方法など、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、民間企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、これらを
決定していただきたいと思います
>>16 ほんこれ
大谷速報なんてどうでもいい
大リーグ中継もいらない
NHKは早く潰れろ
謎契約で過去最高1,000億の男になるで!
↓
誰もが羨む大豪邸に引っ越すで!
↓
俺が金持ちとバレたら強盗に狙われるだろ!!
・【泉房穂氏】「企業・団体献金がないと政治が成り立たない、はウソ」政治資金規正法の改正めぐり
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
//www.y〇utube.com/watch?v=7R4WDwIFhIM&t=302s
動画の中で泉氏は、『政治家達は政治では無くて、選挙にお金を使っているだけです』と
述べておられます
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
『マスコミはもっと多くの政治家達にインタビューをすべき。普段から有名な政治家達とだけ
会食をしていれば、得られる情報が偏ってしまうに決まっている』
このようにも仰っておられます
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が全面的に禁止になりました
私は各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する、政治献金や政治資金パーティーを
完全に禁止にすべきだと思っています
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりともお金を
受け取ってはいけないようにすべきです
お金が無い方でも選挙に立候補できるようにするべきです
供託金や選挙費用の上限を、最低でも10分の1に下げるべきです
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51
私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
『中国が~!』『韓国が~!』
ネットの掲示板を見ると、ほぼ毎日のように上記のような書き込みを見かけます
外敵を意図的に作り出すことにより、失政や富裕層優遇の税制への批判を外に向けようと、
どこかの誰かが仕向けているようにしか私には思えません
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
もしも本当にその公共事業や国防政策に採算性があり日本の国益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
しかし、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
おまえら結局大谷見たいんやろ
大谷ハラスメント(笑)とは何だったのか
竹島に常駐している韓国の警備隊を、自民党は完全黙殺されています
尖閣周辺を彷徨つく中国船を、自民党は完全黙殺されています
近頃では、『遺憾の意』すら仰っていません
自民党は、中国企業から政治資金パーティー券を購入してもらっているようです
自民党は税金3000億円付きで北方領土をロシアに献上されました
与野党問わず、日本の国会議員の皆様方は、韓国発祥のカルト宗教と結託されています
自民党の政策を批判すると、左翼呼ばわりされる意味が分かりません
私は自民党を保守政党だと思ったことは、一度もありません
自民党の一体どこが、右寄りの保守政党なのでしょうか?
自民党は右も左も向いておりません
自民党は自分達にお金を持ってくる大企業や業界団体の方しか向いておりません
どうして政治家の皆様方は、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に
1円たりとも税金を納めておられないのでしょうか?
岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には、政治家の皆様方は含まれていないようです
NHKしか放映権払ってないんでしょ?
民放出禁でおk
逆に好感度が上がった
日テレ&フジなんて報道を名乗るに値しない
豪邸買って見せびらかしてたの自分じゃん
ネットで
オレ買いましたって
日テレは不祥事ばかり
フジ並みに落ちぶれればいいのに
日テレは読売ジャイアンツの特集やれよ
フジはしらん
大谷報道うぜえから幻滅してたけど大谷見直したわ
一般人はクソみてえに叩く癖に一貫して政治家は叩かないクソ地上波をどんどん出禁にしろ
日テレとフジの味方する輩なんてチョンとチャンコロくらいだろ
上原さんの言う通りプライベート報道は控えてって言っただけやのに
最近の日テレは調子こきすぎてて問題だらけでゴミにも程があったからむしろ良い仕事をしたと思ったね
>>49 自分が見せ物芸人だと理解してないから大谷
見てくれる人が居るから、お前野球で遊んで1000億なんだぞ?
生意気すぎるわ
あの事件起こしておいてのうのうと放映してるのがおかしい
そりゃあそうだろう
野球選手なのに何で自宅映すんだよ?
ぬっ!
もともとフジや日テレに反感持ってる視聴者のほうが多いだろ
韓国推ししたり、原作者自殺に追い込んだり
大谷が打った!凄い!→わかる
大谷の家の前にいます!みんな見て!凄い!→わからない
マスコミ関係者の自宅全員晒していけよ
それでチャラだろ
キムチの匂いのするツボテレビ局が消えてラッキーだわ
本当は全部消えればいい
自分はハラスメントしまくりなのにハラスメントされるのは許せないって。そりゃないよ
結婚インタビューの時に「発表したのは皆さんがうるさいので」って言った時日本マスゴミが「海外の選手は相手をリラックスさせる為にこういうユーモアを交える」って言ってたけど完全に大谷は本音だったろうな
これは大谷応援ですわ
自宅晒して出禁にされたら発狂して叩きに転ずる
きめぇなおもちゃじゃねぇからな?
>>61 朝のニュースバラエティはスポーツコーナーはない
取り上げられるスポーツは9割大谷
今は五輪関連は出てるけど
て事は他局がハラスメントコーナー始めたら日テレかフジに逃げればいいのか
自分達に都合の悪いことから逃げた先の大谷様なのにいつのまにかいつものアホさで叱られ出禁(笑)
仕方なく他の寄生出来そうなネタ探して今度は小池と蓮舫のババアーズに狙いをつけた模様(爆笑)
ほんと哀れで臭い日本のケツ穴放送局達
大谷が天皇扱い同然、聖人君子扱いなのが良くわからん
嫁に怒鳴り散らかしてんの見てドン引きだよ
むしろ大谷報道をできない局ができたってのは歓迎すべきことだし
自分たちを特権階級と思い込んでるテレビ局が痛い目を見るのも面白い
良いこと尽くめだな
てかそろそろこいつらケツアナ野郎から放送権取り上げろよいつまで馴れ合いやってんだよ、とっくに放送担うに見合ってないだろどこも
ついでに、反日のテレ朝とTBSも永久出禁にしてほいわ。
ジャップの集会再びだろ
むしろケンモポイントが上がった
オールスターとか真美子とレッドカーペット歩いたりしちゃう訳だけどまったく取材も放映も出来ないんだぜw
結果がどうなるのかはわからないけどとりあえず念願のプレーオフに出るまではまず確定してるけどコレもまったくの無理w
くっそざまぁwww
流さなくていいものを垂れ流して出禁食らって流すべきものを流せない時にこの馬鹿たちは何を流すのか見ないけど楽しみだわw
オールスターは今永とかも可能性あるから今永を取材して流すかw
大谷以外の日本人が選ばれるといいねw
>>35 家バレよりヘリ飛ばしたり近所に取材にキレたのでは?
見直したぞオータニ日本のメディアなんて全部締め出していい
むしろ、大谷好きになった
ハラスメントを自分から解決するなんて凄いだろ
容疑者の住んでた家撮影しに行くワケじゃないし
それだって大体はモザイク尽くしにするだろ
気軽にプライベート写しすぎ
マスコミにデモしろって言ってるだろ
クソ共を許すな
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?
この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・
ベストアンサー
2011/01/14 14:10:53
A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。
B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?
C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。
D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。
E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。
F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。
来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB 津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6 ■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」
■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941~1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)
【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
https://megalodon.jp/2015-0513-1547-03/sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm (東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した?)
勝手に家の周り撮りまくって近隣住民に取材しまくって大谷のプライベートを公開しすぎだ
テレビ局関係者ってやられる側の気持ちを一切考えないよな
大谷ハラスメントにうんざりしてる俺でも普通に大谷が正しいと思う
>>98 どれだけ英語が出来るかわからないのに真美子が謝りに行かなきゃいけなくなるんだぜ?
本人たちは何もしてないのに
最悪だろ
マスコミの肩を持つなんて意味わからねえな嫌儲も落ちぶれたな
テレビ局とケンカするのは流石にアホだな
引退後、テレビの仕事なくなるけけどこいつどうすんの?
もうちょっと賢いと思ってたわ
高知に滞在しているからTBSも出禁になってくれたら嬉しい
>>103 スケジュール通りなら最低でドジャースの生けるレジェンドで最高ならMLBのレジェンドだよ
ジャップでのキャリアなんて1ミリも必要ない
1000億プレイヤーだからな
メディアなんか引退したらでるひつようない
大谷が茶を飲みましたとか心底どうでもいいから全社出禁にしてくれ
冷静に考えて勝手に人の家ドローンで撮影してテレビで晒すって頭おかしいだろ
ハラスメント減ると思ってニュースフジテレビ見てたら韓国ハラスメント…
家族を守るために豪邸買ったんだろうにいきなり晒されたらそら怒るわ
まあ大谷が2局出禁にしてくれたおかげでチャンネルは替えやすくなってありがたいよ
これはメシウマ案件
大谷ほど権力あるとこれが出来るんやな
意外と余裕のない性格だった
自宅映されて怒る言い分も分かるけど水原事件の説明しなさすぎる
勝手にヘリで自宅の内部空撮
近隣住民に突撃インタビュー
俺無理だわ
>>72 NHKも朝のニュースで警察官の大谷翔平さんを特集してたぞ
たしか肘の怪我で降板した翌日
バカだろと思ってチャンネル変えたけど
5,6分後にもまだ大谷さんの剣道の得意技は〜とかやってて終わりだよ
いっきに大谷ファンになった
さあみんなもチューナーからフジと日テレチャンネルを除去して、家庭から締め出す大谷スタイルで!
百合子の出馬表明に「任期で公約を一つも実現出来なかった」こと報じたテレビ局あるか?
蓮舫ガーなら見るが
大谷にはがっかりだね
自分中心的な考え方しか持ってない人間だということがわかったよ
大谷はマスコミのおかげで自分の知名度が上がったことわかってる?
活躍しても報道されなかったら知名度上がらないよ?
逆に言うとフジ日テレならニュースで大谷ハラスメント受けなくて済むってことだよね
むしろ全社出禁にしてくれ
そしたら大谷報道にうんざりしなくて済む
大谷は悪くないと言う割にシーズンオフに
グローブを配ったりスケジュール化されてるからな
カスハラとか煽ってないで自身のハラスメントを認識しろよマスゴミ共
大谷ハラスメントとか言ってる奴らは良かったじゃん
日テレかフジ見れば
民間TV局の原資は俺達が買ってる企業の商品代やサービス代金=視聴料
NHKは受信料
つまり大谷翔平を養ってるのは俺達
勝手に自宅特集とかそりゃ出禁にするだろ
いつの時代だよ
もともと笑いの無くなったフジとか
愛は地球を救わずに横領が問題になる読売とか
見てないから構いません
家族を危険に晒しかねない情報を垂れ流すTV局を嫌うのは当然だろ
テレビの大谷!大谷!大谷!が最悪にウザいけど、大谷が自分でやってるわけじゃないし
じゃあそれも悪いのは結局テレビか…
害悪テレビは滅びればいいよ
怒って当然じゃね
出禁で済んで良かったレベルじゃん
>「日テレとフジは先月、大谷選手がロスに12億円の豪邸を購入したことを詳細に報じました。空撮映像や自宅前からのレポート、近所へのインタビューなどワイドショー取材のような映像を流した。まるでお祭り騒ぎでした。
>大谷選手はこれらの報道に怒ったそうです。米国では、セレブの自宅に強盗が入ったり、家族が誘拐され多額の身代金を要求される事件が頻発している。スーパースターである大谷選手も、狙われる可能性は大いにあるのです。
>そのなかで、日テレとフジは見れば誰でも大谷選手の自宅住所を特定できてしまうような映像を流した。妻の真美子さんに危険が及ぶかもしれないだけに、大谷選手は看過できなかったのでしょう」(現地テレビ局駐在員)
試合ならともかく家とか犬とか嫁とかどうでもいいからな
嫁の着てる服までやってて驚いた
大谷が日本のテレビ見てるわけないから誰かがチクったか大谷の親でも騒いだか
大谷はあんま関与してないだろ
>>162 はいはい有名税
心配なら、警備員でも民間軍事会社でも雇えよ馬鹿が
大谷お前なぁんか勘ちがいしとりゃせんか
お前の為にテレビがあるんじゃねぇ
テレビの為にお前がいるんだ
シーズンオフに結婚相手を報告する必要はない
シーズン中に報告すれば注目度も減る
自業自得の大谷ハラスメント
>>164 出禁になって大谷の放送減るから良かったな
なんか大谷sageしようと必死なやついるけど
どうあがいてもこの2局がゴミカスなのは覆らんぞ
>>143 それやると大谷が困るぞ
大谷の価値は日本メディアの放映権や日本企業のスポンサー含めての話だから
まさか本人の実力だけで大リーグ抜擢されると思ったか?
どういうこと?
大谷は怒らない聖人みたいなやつ?
そういうの気持ち悪いよ
大谷の件の前からこの2局はやらかしてるし今更過ぎる
テレビ側のモラルの無さはもう異常
あいつら自分らが邪悪なモンスターだとちゃんと自覚してんのかな?
お詫びに日テレフジ社員全員の自宅と家族を晒せばいい
誰のおかげで有名になれたと思ってんだよ
八村や三苫のほうが凄いのに
大谷翔平、こいつ大谷税で贅沢させて貰ってるくせに、勘違いしてね〜か!
シーズンオフにグローブを配るのも
最初から大谷ハラスメントをする計画だしな
本人が配るわけじゃないんだからシーズンオフにやる理由がないし
外人が外人全員アレとは言わないけど京都とか外人観光客が色々騒動起こしてるだろ
そんなんがまともに自宅大人しく見るだけで終わるわけないじゃん
テラスハウス
セクシー田中さん
そういうことだわな
でも昨日のnewsevryには普通に出てたけどな。NEWSは別なのか?
大谷ハラスメントで最も被害受けたのが大谷ってのが笑える
出禁になったの?
毎日がショータイムとかやってたやん
フジテレビはマー君のトワンプタワー説でも謝罪してるだろ
あいつらクソだわ
フジアナウンサーがインタビューの時に
野球の事聞かないで恋愛事情ばかり聞いて
一度出禁になってたろ
>>16 ほんとそれ。大谷が出たらチャンネル変えてるから大谷が出なくなった方が嬉しい。
>>190 マスコミに取り上げられて有名になったのに皮肉すぎる
>>190 大谷ハラスメントなんて言うなー大谷ほどのスターは毎日プライベートまで取り上げられて当たり前だーとか氷河期の野球爺が喚いてたのに当の本人にハシゴ外されてんの笑えるわ
大谷本人にもハラスメントなんて我慢しろー分際を弁えろーとか言うのかね?大丈夫そ??
大谷ハラスメントイヤアアアア!って喚いてた奴らの専門チャンネルが出来て良かったじゃんw
てかMLBにも働きかけて、MLB素材自体禁止まではしてないんやな
自宅報道とか論外だから徹底的にやっていいよ
>>1 あの放送はありえんやろ
大谷家攻略本じゃん笑
動員かかってない?
ここは大谷と藤井の事は飽きてるだろ
インスタで一平の写った画像削除とかもそうだし割とケツの穴ちっちぇえよな谷さんって
>>203 そーそーこーゆーテレビに調教された氷河期の野球爺
キミらみたいなの教祖様本人にも嫌われてるよ?大丈夫そ?
ゴジラ松井は正しかった
そらジャップの集会とか異様すぎるわ
日テレフジって大谷アンチの古市憲寿やホリエモンを飼ってる局じゃん
ちょうど良かったんじゃないの
フジテレビには韓国があるだろ
24時間兄さんのことだけ放送しろって前から言ってるだろうが
>>16 こいつのせいでNHK視聴料200円は上がってる
>>35 こういうゴミみたいな人間がマスゴミなんだよな
大谷が圧力かけるなんて前からそうだろ
昔は一平記事にキレてたこともあったよ
親友だったし
>>209 これ本気で言ってるの?
マスコミをここまで増長させたのが松井だぞ
あいつがサンスポ筆頭に記者ゾロゾロ侍らせて頻繁に食事に連れていったり徹底的に甘やかせてた
その発言も自分がいつもやってることの自虐風ジョークだぞ
実際の動画見れば一目瞭然だけど、松井はヘラヘラ笑いながら言ってるし周りの記者も笑ってるぞ
どこも大谷大谷でうぜえし大谷やらなくなったら逆に視聴率上がる可能性あるよな
アホなマスゴミにちゃんと対応してて好感度上がるわー
家族思いの良い人やん
アメリカのメディアに対しては一平の件があるから強く出れんだろ
出禁なんてやる権利ないわけで球団にも迷惑かかるし
これでもう大谷も完全終了だな
二度とスポーツニュースで扱わなくていいぞ
NHKが大枚叩いて税金垂れ流してるんだからもう独占取材でいいだろ
大谷叩いてるやつってジャニオタなんだな
日テレフジざまあだわ
>>5 でもあれ独占スクープとかじゃなくて「現地メディアや地元テレビ局が報じた内容をなぞったものを放送した」らしいよ
人生苦しい時追い詰められた時人の本質が出てくる
これマメな
>>169 あふぉかw
シーズン中に発表なんてしたら記者連中のうざさ100倍になってまともに野球できないわ
えっ 逆やろ 日テレ・フジとかのゴミマスコミ応援してる奴いるの?嫌儲に!?
先に報道自粛の申し入れがあって、それを破られたから出禁なら分かるけど
なんかムカついたから出禁にしとくか~ぐらいのノリで適当に出禁乱発してそう
日本のマスコミは節度が無いからな、大手でも三流ゴシップ紙のような振舞いだし
この2社だけじゃなく他社もこれをきっかけに自戒した方が良い
ジャツプマズゴミが祭り上げてるだけで別に大谷は一切報道なくてもやっていけるからな
現地メディアも同様の報道してたのに切れる矛先はジャップメディアだけ笑
ハワイの別荘自分で晒してたから自宅も別にええやろ思ったんだろ
何年か活躍すれば一生何もしないで済むくらいの年金をもらえる
まだメジャー行ったばかりの頃は帰ってくる可能性もあるから対応するけど
今となっては日本のメディアにでるメリットはなくなった
> 妻である真美子さんの素性をこぞって調べあげたことも、不信感を強めることになった。『出禁』は今回の『豪邸報道』だけが理由ではないのです
ツーアウトだったらしいぞ}
一平の時も大谷が知ってないわけがないとか言っておいて大した訂正もせず奥さんも身辺調査かよってくらい報道したりなんも関係ない近所の人にインタビューしたり嫌いにならない要素がない
持ちつ持たれつの関係ってのもわかるけどね
これで大谷に幻滅する理由がわからねえな
マスコミが自分らのカスさ加減を開示しただけのエピソードじゃねか
一平からの一連の流れを見ると
日本のマスゴミとそれに付随するコメンテーターって本当にクソ
韓国での開幕戦見て以来、一度も見てないわ
自分でもなんで大谷に興味がなくなったのか分からん
そのままテレビ局消えていいよ
やってる事ストーカーと変わらん
>>259 これがイケてる!思って報道してるんだからな
電波の無駄遣い
はよ全局出禁にしろ
こっちはハラスメントで苦しめられてるんだ
そんなことより本業なんとかしろよ
最近全然ダメじゃねえか
たぶん女が悪いんだよ
向こうの女のバスケ選手が会いたいって言うときも表立っては大谷が対応してたな
裏では会ってるのかもしれないけど少なくとも表にその絵が出てこない
もともとかなりの熱量でアプローチは奥さんからだと言われてたしあの女の支配下にあるんだろうなと思う
それに一平の態度も堂々としすぎている
何かを守る大儀に準じている感じ
大谷には何かあるよ
そうだな。そこまでもともと力がある投手ではないから、ローテーションに入れていた僕の責任です。すみません
統一勝共シンパのサンケイや読売などざまあとしか思わん
日本のマスゴミなんてやりたい放題してたんだからざまぁとしか言えんわ
ジャップメディアを出禁にして少しでも大谷ハラスメントを減らそうと言う大谷の気づかい
近所の人間にインタビューしまくってたのは相変わらずマスゴミやってんなあと思って見てたけどやっぱ大谷も怒ってたか
流石俺だわ
>>166 近所迷惑の実害にキレてんのにこいつの言う心配って何なんだろう🤔
あぁ他人への配慮ってものが考えられない奴には強盗誘拐の心配しかないなんだなw
>>264 えっ、お前一日中テレビ見てる爺なの?w
>>59 悪いことしてないのに勝手に家晒して騒がれて頭に来ないヤツいないよな
アホちゃうか
そんな暇あるなら裏金自民に突撃取材行けって話よ
幻滅とかはしないけど
日本の記者クラブ制度のおかしさを改めて感じたな
これがオタニさんじゃなくて、政府だったら?
「出禁」を人質にして、自分に都合のいい情報だけを書かせることも可能になるわけで…
「報道の自由度ランキグン」が北レベルなのは、こうやって権力者がメディアを操作しやすくなる制度(記者クラブ)が問題だとみんな気づいてるんじゃないかな
大手メディアはそれでうまい汁吸ってるから、改善するつもりもないだろうが
NHKTBSテレ朝もこれに続いてテレビから大谷の話題を一掃してくれ
コイツ水原を通して反社に資金を流していたくせに偉そうだよな
日テレのはこれか?
tps://video.twimg.com/amplify_video/1793582568971157505/vid/avc1/1280x720/tUOacY4Y5kWs7UQC.mp4
何が悪いかって大谷が打たないからだろ
ニュースネタが無いんだよ、だから私生活を覗かれる
相変わらずアホだなこの男、打たなきゃタダの木偶の棒だろが
近所の住民にインタビューするなら本音も放送するべき
黄色いのが住むところじゃないと言ってるはずだから
スポーツ選手の自宅は狙われ易いのに住所特定するんじゃねえよ
自宅晒したマスコミが下衆なのは間違いないけど
昔なら出禁にされたらじゃあ代わりに別のヒーロー作り上げてやるわ
てめーはスキャンダル見つけて潰してやんよwぐらいの気骨があったんだがな
全部の局が足並み揃えて賛美垂れ流すんじゃつまらないよな
むしろありがたい
大谷ニュースこれ以上みたくないんじゃい
まあでも良かったわ
ウザいと思ったらチャンネル回すだけで大谷から逃げられる
これまではチャンネル変えても大谷だったからな
いつの話?
めざましテレビで毎日オオタニサンてコーナーが無くなって毎日MVP担った頃?
1試合で2,3本もホームラン打ったとか逆転サヨナラ打とか大活躍したなら大はしゃぎで報道するのもわかるよ
でも勝敗関係ないヒット1本でさも大活躍したみたいな言い方されたら反感買うに決まってるだろ
マスコミは大谷が嫌いで評判落とすためにわざとやってるんじゃないかと思うレベル
テレビでのオオタニハラスメントを止めないメディアが異常なだけ
大谷は普通に野球してるだけだからな
それを有難がって過剰に報道してる報道機関がおかしいわけで
いやれっきとしたプライバシーの侵害だろ
大谷は悪くない
やることせこいよな
そも中古物件なんぞ買うから
金あるんだろ?
ジャップのクズさを煮詰めたゴミってくらいは、オオタニサンもわかるってな
地元新聞「不動産業者に聞き込みをしたうえ登記簿を取り寄せて大谷の家を確定!w」
ファン「……」
地元テレビ「大谷の新居を空撮して流しました!w」
大谷ファン「……」
日本テレビ「という報道が現地で出たので近所を取材してみました」
大谷ファン「うわああああああまた日本のマスゴミがやらかしてるううう!!」
なにこれ?
スポーツ選手を人格者にしたがるのは日本の伝統芸みたいなもんだが、
聖人君主扱いしたのは大谷だけだろ?
それだけ異常な事態だが、政治の腐敗と無関係ではあるまい
いい気味としか
というか日本メディア全部出禁なら
報道ほとんどなくなってスッキリ
さっさとやれ
大谷も嫌いだしこれを有り難がるメディアも嫌い
お互い対消滅してくれれば言う事なし
どんどん内輪揉めやれ
>>306 巨人なんて屑の巣窟だったのにヒーロー扱いだったろ
前から家族にインタビューとか家に来るのやめてくれって言ってたんだから出禁は当然だろ
大谷の新居を上空から撮影って
セキュリティは保障は大丈夫なのか
ジャップ野球偏重メディアざまあとしか
大谷は嫌いだけどこの件はどうでもいい
日テレもフジも普通に使えてたな
報道されて大谷サイドが折れたのかも
ラジコン強盗がやって来るこのご時世に空撮したりとか時代錯誤すぎるよ
大谷は日本の敵
全力でぶっ叩くぞ
まずスポンサーの不買運動からだ
>>313 MLBから買った映像と取材の区別が出来ないガイガイ
>>315 アンチ大谷のコメンテーターは著書とか買って応援だな
古市憲寿、ホリエモン、松居一代など
>>315 ×「日本の敵」
○「クズジャップ(フツーの日本人)らにとっての敵」
こいつらはアメやらカルト御用達のメディア
毎日山上徹也様を代わりに取材してくれたら喜んでTV見るんだけどなぁ
大谷が出てこないのは喜ばしいが
日テレもフジも元々観てないから特に状況は変わらない悲しみ
全局出禁にしてくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています