ニコニコ運営「状況は教えないし動画やコメントの安否も教えないし有料会員がどうなるかも教えない」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニコニコ運営「そんなことより馴れ合い動画で盛り上がろうぜ!!いいねくれ~!アンチコメはブロックで」
https://greta.5ch.net/poverty/ だから言っただろ
ヤクザ企業にカードなんか登録しちゃいけないって
そもそも、コリアン差別やゲイ差別をしてでも金を儲けたいって企業なんだから
こっちが弱い立場の場合に、こっちの人権を尊重してくるわけないんですわ
まあでもこれに怒る気力がある奴凄いよ
そんなんだからこの体たらくであって
受け入れるしかなかったはずだし
有料会員には何らかの形で返金しないとダメでしょ( ・᷄д・᷅ )QUOカードとかで
あのゴミに課金してた人がいるのが不思議
何かメリットあったか?
日本人の嫌儲精神さえなければYouTubeを越えてたはずなのに
すまん、この期に及んでも未だにプレミアム解約してなかったガイジおる?
あんだけ語りたがりなのにサイバー攻撃されたしか言わないのすげえ怪しいよなあ
生放送見てたら追い出してくるクソサイトに何を求めてるんだよこんなゴミなサイトは世界でも稀だろ
えっ
ちょっと待って
もしかしてマイページも観れないから
退会手続きも出来ないってこと?
ついこないだ広告ブロック使うなってお触れ出してたよな
ベイスターズ戦が見たい奴はプレミアだろうな
オープン戦でも追い出されたぞ
プレ垢ってあのままなら永久に退会できなくて一生クレカから引き落とせるのかな
十年プレミアの地方アニメ民に救済を!
停止中の配信期間の延長とかしてくれるよね?
取り敢えずABEMAでと思ったら既に無料配信終わってたりするんですけど
わざとサービス止めましたけどお金は継続していただきます
イン土人とかいう地球のゴ〇草^^完全中〇猿と同じだからはよ根絶してくんねえかな^^
>>1 なお、COOは必死にXブロック作業を頑張っている模様wwwwwwwwwwww
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (4級) (ワッチョイW 63f3-SUBm) 2024/06/12(水) 13:06:53.84 ID:krbZMO0z0● BE:909491707-2BP(2000)
批判はブロック
https://i.imgur.com/1Mz3Nao.jpeg https://i.imgur.com/zY2XKGv.jpeg https://i.imgur.com/OWPlTw6.jpeg よしよししてくれるひとにはいいね
https://i.imgur.com/ufMK1Ea.jpeg これを世界規模で現在進行系でやってるのがIntel
「騒がなければ周知されないから問題は無いのと同じ」を地で行ってる
ニュースを見れないほど忙しいけどツイッターでのヨイショには構ってあげられるやつがエンジニアなんだろ?
>>22 円安は勘弁だが外資依存は結構だな
今更驚きはないが中の人間は
ろくでもないようだし
>>30 そろそろ消費者契約法にひっかかるぞ
頭夏野で今までよく営業できてたものだわ
ニコニコ大百科は露悪極まった害悪オタ(極右風味)みたいなのだらけだったからこれは社会にとってプラスと捉えよう
これで有名になったふにんがすとか淫夢投稿者とか縛りプレイヤーどうすんの?
>>43 解約権の制限とか、
解約したい方は非常用のコールセンター用意します!とかやってるなら別だけど
というか逝ってるのはKADOKAWAのDC本体なんだからニコニコは程よくダメージコントロールに有効利用されてるだけだろこれ
それなりにポテンシャルあったはずなのになんでこんな腐敗したの?
やっぱジャップだから?
>>41 鯖が逝くと同時に即死して貰わないと煮詰まったガイジが世に解き放たれるだけなんですよ…
こーれ完全にサーバー吹き飛んでますわ
ソシャゲがよくやらかしてサ終になってるやつ
>>51 アメリカのベンチャーみたいに名門エリートの意識高い学生が集まってとかじゃなくて
川上や西村だぜ
最初からポテンシャル無いよ
配信者投稿者が金払うとかいう頭のおかしいサービス
そりゃ過疎るよね
ほんとに警察呼んでるんか?
サイバー攻撃なんて嘘なのに
実質的にカード停止でプレミアム会員とか終わってたんじゃね?
自作自演で体よく撤退しようとしてる可能性あるな
>>30 ワロタ
本人の意識ではサヨクと戦ってるんだろうな
ユーザが面白いことをする
↓
運営が自分たちが凄いと勘違いしてつまらないことをする
↓
運営がユーザに批判される
↓
ユーザが運営に弾圧される
教えないのではない
何も決まっていないのである!!
言うほど違法とヘイトで成り立ってたサイトにポテンシャルあったか?
×教えない
〇運営もアクセスできないから分からない
返金しない替わりに来月分無料にするかな
そんなとこだろ
>>56 クズが悪質なビジネス思いつきましたってレベルの話なのにな
Youtubeにしたりユーザーに手を汚させて違法アップロードさせて見ないフリして客呼び込むとか
見てる奴らもどうしようもない頭だから何も分からなくて神格化しとんのやろ
5ch関連には金を落とさないことが何より大事なんだよね
>>51 まともに設備投資もせずにリアルイベントなんかに馬鹿みたいに金を使いすぎたから
ああそっかそもそも退会出来ないのか
うーん・・・🥺
だいぶ前にプレミア登録してニコ生楽しんでたら、課金してるのに追い出しとか言って見れなくされてから一切課金やめたは
あの追い出しシステムはマジでイミフ
>>30 大規模障害起こしたけど復旧作業の激務に当たってくださってるauに感謝!
残った信者たちはサービスが使えなくても課金することに喜びを感じるから補填なしで大丈夫だろ
これから見れなくても一生分払わせとけ
もう再開しても流出した有料会員は戻ってこないだろうし、
復旧させるために必要な労力やコストとの兼ね合いでサ終の相談上層部でやってても全く不思議じゃない。
そもそも状況発生から5日も経過して殆ど何の説明もしないってのがネットサービス企業としてどうなのか。
おののくが良い、出入り・進行・処理・納品出品待ちの業者を色々ぶら下げててこれなのだ
なんか運営には誇りとかないのかね?
キヨとか米津玄師とかadoとか錚々たる面々がニコニコ動画出身だしニコニコ動画発の文化とかもたくさんある
>>30 カスとか言ってるからブロックされてもしゃーないけどな
韓国からのメッセージ
ふわん
@fuwann9808
·
3時間
ニコニコがない日本は。。
ふわんが憧れる日本じゃない。。
自分たちを崇拝するユーザーしか許さないって
金もらってる立場の企業としてこれで通じると思ってるのがな
暇空じゃないんだから
どうせ体制の息の掛かった何の技術も無い奴等が
雰囲気だけで経営してるんだろうな
有料会員やめたい人はどうしたらいいのよ
サイト潰れてるから受け付けられませんじゃすまんよな
まあ料金は返金すんだろうけど
>>98 カスハラが問題になってるように、もう暴言吐く人間は企業だろうと拒否る流れになってるよ
栗田が「調査して確実な情報が出揃うまで詳細は発表できない!」とか言ってたけど
障害発生から5日経ってこれまで出てきた情報が
サイバー攻撃受けてる!再構築する!だけとか無能すぎない?
幽霊会員が収入源とか言われてたけどこれで強制的に全会員を退会できない幽霊にしたのか👻
やるねえ
>>101 運営「料金の保証はニコニコポイントで行います」
が普通に有りそうで怖い。
というか、本当に復旧すんのかこれ。
ドワンゴ勢のレベルだと「あえて情報を伏せている」でもなく「ミスを隠したくて黙ってる」でもなく
「ガチで現状を把握できないままとりあえずゼロから再構築してる」ってだけの可能性あるんだよな
クレカ引き落とし設定を放置したままサービス終了したらどうなんの?
さすがアホウヨの巣窟ゴミ角川
企業として終わってんな
こんなのを擁護してるとか相変わらず信者は頭イカれてるな
>>107 ほんこれ
経営層が自己顕示欲の塊みたいな奴らだから
もし何から何まで調査済みだとしたらTwitterで言わんでいいことまでベラベラ喋ってるよ
会員規約を今すぐ確認して
集団訴訟起こした方がよくないか?
こういう時に一番良くない対処法は相手のペースに飲まれることだ
消費者はこいつ等の無能さに付き合っている程暇ではないのだ
俺は、頑張ってる風を装いつつ、復旧の見込みはゼロだから、
いつそれを公表してサ終すれば反感を少なく出来るか必死に相談してるに10ニコニコポイント賭ける。
>>91 KADOKAWA的に問題なのは、壺カル党との裏金癒着情報の流出が最優先最大問題なんじゃないか?
>>103 コンプまみれの落ちこぼれってお客様は神様ですの逆張って何も考えず今度は正当なクレームまでカスハラ扱いしてさもいっぱしのこと言ってる錯覚に酔いしれるんだよなあ
au大規模障害の時のau感謝民といい今回のニコニコ感謝民といい
角川って経営者が逮捕された会社だっけ?オリンピックで
>>1 もう動画とかふっ飛ばしちゃってどうにも出来ない状況なんでしょ?
で「どうしよう・・・どうしよう・・・」状態
2004年頃は十分なポテンションあったのに何故こんなことに
>>118 だからカスだの言ってるのは正当なクレームじゃないって
それすらわからないからカスハラだの言われるんだろ
どうせ10年以内にサ終するオワコンサイトなんだからこの機会に終わらせとけよ
有料会員は返金とかあるのかな
こういうの規約とかにあったりすんのかね
法律とか
なんか新聞は月に4回だか5回までは配達されなくても返金は受け付けないとかあった記憶
つーか解約もできないんでしょ?
このままなら来月は解約しようっととかも無理ってきつくね
さすがに今月分の代金は返金か無料延長くらい発表していいだろ
なんでまだどうしようか悩んでんだよ
消費者庁の専用ダイヤルに鬼電かけて解約できるよう圧力かければよくね?
無料ならまだしも一応金取ってんだろ
補償すりゃ良いってもんじゃないぞ
カード情報なり抜かれてるんじゃないかと不安になるわ
VISA止められてる状況で請求一部返還ででも止められてる状況で
システム的に大混乱しそう
visaで払ってるならvisaが再開されることは一生無いから実質タダでしょ
>>143 カード情報等は大丈夫
ただしクリ奨申請での登録個人情報はアウトかもね
アクセスできないので解約させません
これ最強だよな
未だにプレミアム会員費なんか払ってるやつはもうそいつの自己責任だよ
そりゃそうだろうけど
最後の有料会員への対応だけでも行った方がよくないか
自動回避不能で金巻き上げられるとかとんだ搾取装置だなw
>>152 壺カル党晋者界隈的には通常運行じゃないか?
散々アベのケツ穴舐めで慣れっこだろうて
>>146 まじか…
前アマギフでクリ奨受け取ったことあるから全セッションからログアウトしてパスワード変えとくわ
有料会員はアクセスできなかった日付分延長しなきゃだめでしょ
>>147 カード会社に動いてもらうしかないのよな
最悪解約しかないんかね
550円の返金は大変そう
一時的に別でサイトを作れば
>>157 昨秋あたりから800円になっていたような…
データ消えてたらクリ奨とか額ヤバそうだけど
これは払わないだろうなきっと
返金じゃなくて1ヶ月無料とかそっちの対応になるだろうな
幽霊会員や退会しようとしてた奴には無意味なやつ
フロムに期待してKADOKAWAの株持ってるけど+5万くらいだった含み益が今マイナス4万くらいになって憤死しそう
悪い情報でも全部出しちゃえばそのうち材料出尽くしになるのにこういう情報一切出さずにのらりくらりするのが一番悪手なんだわ
社内でも何が起きたか知らされてないようだ
ごく一部の上層だけが知ってる
これは何かやらかした事を隠してるのだと思うよ
責任が発生する、説明できないような事だろうね
客のクレカ情報ごっそり握り抱えたまま「ドロンパ🤪」も有り得るよな
「不誠実」という言葉がこれほど似合う会社・コンテンツは他にないってぐらい
20年もの間陰湿で不快なコンテンツに下卑た笑いを添えてしつこく流し続けた
まあ、そうね
正直そういうとこあまり気にせず利用してきたけど、
そういう不誠実さの結実を感じざる得ないしな・・
なぁ?もしかしてこの期に及んでまだ『ユーザーは付いてきてくれる』なんていう甘い考え抱いてんじゃねーだろうな?
>>168 YouTube放送の冒頭に流すべき名文
>>170 でも何があっても付いていくユーザーは一定数いそうだよな…
何も判明してないか、そもそもお友達政権と握ってる、の二択
サイトが潰れたので有料会員の解約にできません。
死ぬまで会費払ってね!だったらおもろいけど。
有料会員がどうなるかだけでもアナウンスすべきだよな
有料会員解約されると戻ってこないし
しばらく1円にするのかな
開始当初売りにしてた終身無料会員って今どうなってるの?
通信キャリアだと24時間損害賠償っていう約款があるけどこう言う有料サービスにもなんかあるんじゃない?
なんか企業の体をなしてないよね
5ちゃん運営と大差ない感じ
>>188 ふにんがすで有名になった扱いのおじさん
>>148 ギリ健「俺は金も払ってない一般会員とは違う!」
>>189 なる
ふにんのことも知らんけどランキングやアワードでクソ邪魔でアドオンのタグNGにぶち込んでるからそいつも知らないわ
>>195 逆に言えば信用出来るんじゃね?
トヨタの社長が捕まると思うか?
本丸は夏野でありかわんごなんであんま栗田を叩く気にはならない
それよりスケベエ丸出しの丹羽はぶっ叩きたい
>>197 言い方
否がある者は非難されるべきだが罵倒される所以は無い
>>201 川上量生 4.95%
角川歴彦 2.14%
未だ故人筆頭株主
>>202 株主だからといって経営主導出来るわけでもないでしょう
ランサムウェアならクライアント経由だよな
そうなるとどんなセキュリティ対策してたんだよって話になるな
アクセス権ぶん取られてるとなるとキツイないくつか方法は思いつくけどやれる気がしない
たかだか700円払ってるだけでギャーギャーうるせーなw
川上時代はプレ垢にも入れない貧乏人と一般垢を煽り
超会議では技術者に焼きそばを焼かせた
栗田時代になってもクリエイターには微々たる奨励金しか出さず
一発5万円のギフトアイテムバハムートも配信者への還元率は非公表
ユーザーやクリエイター軽視の姿勢は相変わらず
YouTubeやビリビリみたいな追い出された先が繫栄してるの笑えるんだが
>>204 IT無知の壺友上級が「先日すごくいいモノを壺った コレでジミンは後10年は戦える アレはいいモノだ!」で善意の寄付()した中にランサムが入ってた
とかそんなとこじゃね?
で、壺友上級同士(もちのロンで壺ジミン政治屋含む)の裏金やり取り含む壺友上級個人情報が流出したおそれ極大でアリで壺上級界隈阿鼻叫喚
あたりが当たりじゃね? この一般国民ユーザー完全シカト状態の対応見るに
>>198 安倍が生きてれば捕まってなかったレベル。普通に信用できない。
そもそも現社長が安倍政権とコネクトになったのに、現社長は当時、役員では無かったとかで放置されて現役
滅茶苦茶
>>122 な?
消費者への責任は出てこないだろ?
普通はBtoCなんだからまずは客への謝罪が入るはず。
なぜか、こいつは、株主や自分の身内しか見てない。経営者としての責任は自分を雇ってる株主への責任だけってのはあるけど
それは「こいつ個人」の話。
会社は消費者に対して責任があるのに、「企業としての謝罪」を客にしなわけ。
な?ヤベー会社で、こんなサービス利用したらダメだろ?
顧客情報が漏洩してると思われても仕方がないな
身代金払わないのは正しいけどビリビリにコンテンツ載せてもらうしかないんじゃない?
サーバーダウンはしゃーないと思うわ
ただ企業として有料会員くらいにはきちんと謝罪と補填について言及しといた方がいいとは思うけどなぁ
ポイントで返金
広告割引券
運営へのギフト
どれかでしょうなあ
サーバーダウンといってもどんだけ脆弱なシステムなんだよと
冗長化もされてねえのか
技術力もゴミ
はっきりいって全くインフラに金かけてないよねこのサイト
アホみたいな機能ばっかつけてケチ臭いもんでバカ騙して金稼ぎして責任はユーザー任せ
2chから続くバカ運営スタイルが板についてる
ニコニコゲームとかマジでいらんのに余計なとこに金使いよってな
>>221 外からのサービス停止攻撃ならともかく内部NWに侵入されて直に攻撃されたなら冗長化も何もないだろ両方攻撃されて終わりだよ
>>216 退会手続きすら出来ないって事は
これが正解かも知れんな
今頃俺等のクレカ情報中国人ハッカーさんの玩具にされてるぞ
>>23 ニコ生応援して馬鹿丸出し 只で都合が良すぎてアホだろ
いまだにニコニコ課金してたやつっておじさんに片足つっこんでる30代弱者って感じがする
ニコニコ大好きおじさん、
プレミアムの解約ができなくて泣く
>>212 あのな、KADOKAWAやAOKIって五輪協賛としては最低ランクなんだわ
協賛献金でランク付けがあるの
どう考えてもトカゲのしっぽ切りであり、
いわば"協力渋った企業"への報復とも言える
情報をただ文面だけで捉えないで行間読む習慣付けろ
ちなみにトヨタは五輪協賛トップランクのはず
途中抜けたんだったかしたから今大変な事になってるけどな
そういう"支配"やってんだよ
>>212 >現社長が安倍政権とコネクトになったのに、現社長は当時、役員では無かったとかで放置されて現役
そもそも自分で言ってんじゃん、創業一族失脚させた流れしか見えないだろ・・
ランサムウェアを踏んだ
または単に自社システムの問題で破綻
いまだ「サイバー攻撃」以上の情報を出さない理由はこのどちらかだと思うね
>>170 ◯◯の良さはボクチンだけが解ってるんだー!!な狂信者がマンセーしてるからな
統一教会やFF14と同じこと
ガチ勢は知らんが
ユーチューブやアベマに移住する奴が大半だろ
プレミアム新規登録なんて状況になったら相当減りそう
16日以降の有料放送等を予定通り行えるかどうか
早期にアナウンスすべきだろう
すでに生放送の準備をしていた場合損失になる
この企業の対応はかなり異常だね
トップは子供じみた事を言ってるだけ
オタクが運営してるからセキュリティもガバガバなのだろう
>>240 オワコン言われて久しいのに
未だにプレミアム会員だったり利用者がいるからな
川上がいる時代からずっと舐めスタンス
>>236 ならとっくに各メディアが流す事件になってる
>>240 栗田は2ch運営と同じでひろゆきみたいにふざけて茶化してみせるのがかっこいいと思ってるおじさん
夏野は歴彦逮捕のときもそうだったがヤバいときは雲隠れするおじさん
真摯に事態の説明や謝罪に努めるみたいなスタンスの普通の企業人が居ないんだよね
>>243 内部犯行だとしてKADOKAWAが既に把握してるとは限らないし
発表もしてないのにどうしてメディアが報じるんだよ、アホなのか
>>244 夏野って人はここぞって時にはほんと隠れるよね
まあひろ栗と比べて頭良いとは思う
>>245 アホは壺カル党晋者のオマエだ
内部犯行を重要視した時点で刑事事件になる
企業の公表とか待たずに表沙汰になってるわ
こんだけ復旧しないレベルの案件なら
>>248 >内部犯行を重要視した時点で刑事事件になる
ごめん、言ってる意味マジわかんないけど頭の方は大丈夫でしょうか?
>こんだけ復旧しないレベルの案件なら
って根拠がまた論理性皆無で絶望的に頭悪そう
>>246 資金繰りとか保証とか専門家に連日相談してるんじゃないかな?切り抜けたらNTT本体の次期経営者になれる
使えなくなってしばらく経ったわけだが誰か困ってるんか?
>>253 ニコニコは知らんが角川の本の発注が出来なくなってて書店は困ってるみたい
>>1 角川 = 草加学会。
統一教会(自民)、解散命令による自民・公明の内ゲバだねえ、これ。
今かなり、内ゲバやってるでしょ。
自民(清和会)vs 公明で。
統一教会が、5chのそこら中に草加の写真を貼り出したし。
「そうかそうか」という2chの初期の頃に似ている。
貸した金 返せよ 貸した金 返せよ
あした 金 返せよ おう!
貸した金、はした金なんでしょ
>>1 角川 = 草加学会。
統一教会(自民)、解散命令による自民・公明の内ゲバだねえ、これ。
今かなり、内ゲバやってるでしょ。
自民(清和会)vs 公明で。
統一教会が、5chのそこら中に草加の写真を貼り出したし。
「そうかそうか」という2chの初期の頃に似ている。
>>1 安倍晋三、撃たれる。解散命令請求。
→ 統一教会 & 草加が暴れまくる。
↓
・くら寿司ペロペロ(草加)
・ルフィ強盗
・ニコ動停止(草加)
↑
まあ、そりゃそうなるわ wwww
>>84 やっぱりこれ思い出すよなw
で、サービス停止の詫び金が細やかだったことが分かった途端
クモの子を散らすように擁護が消えるところまでになってしまうのか
>>252 東京2020事件の時に創業家にトドメ刺せなかったからその判断力は疑問符
それに東ヒロキとんこれ騒動の出演者の一人だからね夏野は
>>260 1「#マネが丸見えだったら眠れない夜よ」「#マネがニュース見ててユミタソ」「#マネが変な声で聞こえてね」「#マネがワールドカップだけになんたら」「#マネがなんたらで洋服にこだわり持ってなんたら」「#マネが演技しててこれで」「#マネが巨チンだとイジメられて」「#マネがチャーハン持って言うのー?」「#マネが聞こえなくって納得」「#マネが5人で出してるんだよねー?」「#マネが巨チンで聞いてなかった?」「#マネが判明だったらジロー?」「#マネたらユミちゃんで聞こえるってかー?」「#マネが一人だと聞いてるー?」151「#マネがESPだってー?」「#マネたら書き込んだ?」「#マネがダイエットで出しててー?」「#マネが答えだして死ねっ」「#マネが一人エッチでするんだ?」「#マネが新聞配達ですんげーウケるー」「#マネが一人でやってマスコミ」「#マネが一人じゃなくチェックするー?」「#マネが太郎でマスコミなんていなーいーー」10「#マネたら赤の他人だろー?」「#マネがアラジンで聞いてるー?」
今は何も言えないが、とりあえず個人情報に相当する部分は漏れてない
解約はできないが、有料会員は2か月分保証する
ニコニコは被害者だしお客様は神様じゃない、文句言うやつはカスハラつまり加害者
こうかしらん
もうさすがにプレミア解約するわふざけるなよここまで復旧できないサイト見たことねぇよ。サイトにアクセスできないから解約できない?携帯会社経由で払ってるから停止できるもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています