夕刊フジ「蓮舫のアキレス腱は二重国籍問題と共産党の全力応援と連合の支持が得られないこと」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>450 それ以外ない
政策は自民も立憲も変わらん
わざわざキャスター辞めてまで北京で子供産んでることから大陸籍を持ってる可能性もあるんだよね
アグネス同様、華僑は家族の国籍を分けたがる
>>451 外国人参政権の点で明確に違いがあると思うの
>>447 尖閣は日本のものじゃないと公言って何だ?
小池のアキレス腱
・学歴詐称
・答弁拒否7割
・反小池議員を都議会から排斥
・8年実績なし
・汚職五輪
・ゴジラマッピングに巨額出費
・電通との癒着
枚挙に暇がないな
>>453 大して変わらんやろ
そんなもん簡単に変わるわけないし
蓮舫、小池、両名のアキレス腱を全て並べた中で
有権者が難色を示すのはたった一つだけ
「共産党とベッタリ」これだけなんだよな
>>461 首席でなくても卒業してなくても日本国籍
>>456 外国人起業家に無担保融資で1500万(申請者は圧倒的に中国人だらけ、持ち逃げされる公算大)
ソーラーパネル設置義務化(パネルはほぼ中国製)
小池ほど中国や中国共産党に利益誘導してくれる政治家はそうそう居ないw
https://agora-web.jp/archives/2046954.html エジプト軍閥の“子飼い”小池百合子の運命③ エジプトへの個人的な見返り、日本人の血税300億円(特別寄稿)
↑こういうのもある
小池が知事で居る限り、権力者で居続ける限り、都民の暮らしが豊かになる事は決してない
>>450 反自民反小池都政だろ
小池都政はその前の舛添も石原猪瀬も包括している
見直しとはそういうことだ
台湾を日本は国として認めていないので二重国籍ではないという超詭弁
>>456 五輪レガシーの赤字施設問題
晴海フラッグの土地売却(1平米96000円)&売り出し単価が安すぎて転売案件
「台湾なんていう国はないんだ」というのが日本政府の公式見解なのに
「台湾の国籍」って何だよ
文句言ってるやつって実はわかってないバカだよな
既に共産党がやたらヒートアップしてて立憲がドン引きしてるよね
選挙が終わったら蓮舫は共産党入ればええやん
山添と蓮舫でスリムでエネルギッシュなイメージでるやろ
蓮舫はタマキン党&連合どころか立憲にも見放されたのはイタイね
都知事選は当初の予定通り百合子と石丸の一騎打ちになりそうや
現状維持なら百合子
現状に不満な奴らは石丸に票を集中させないと百合子には勝てない
>>151 ネトウヨはアメリカ様には文句を言わないという皮肉だろ
>>485 日本会議イライラで草
100%蓮舫が当選する
ヤバすぎて草
tps://i.imgur.com/UijyprZ.jpg
蓮舫の国籍「問題」が解決してないと思ってるのは日本の制度を知らない朝鮮カルトくらいでは?
「私は戸籍謄本出した!蓮舫も公開しろ!公人にプライバシーなんかないだろ!」
↓
「領収書?10年後な」
このクズっぷりよ
(´・ω・`)小池のアキレス腱
(´・ω・`)壺・自民党・ヨツンヴァイン・ネトウヨ
< 蓮舫 -
www.owlapps.net/owlapps_apps/articles?id=66428&lang=ja
・・・▼法務省の対応
この問題は、法務省が「中国国籍」の有無を、中華民国(台湾)の国籍法と中華人民共和国の国籍法のどちらで判断するかという問題であり、中国籍である場合、日本国籍を選択した時点で、国籍法上、中国籍を自動喪失している、
と指摘した上で、奥田は法務省の対応について、蓮舫が2016年9月13日に取得し、23日に提出した「外国国籍喪失届」を不受理(=中国の国籍法を適用し、二重国籍ではないと判断)したにもかかわらず、
「日本国籍の国籍選択届」の提出を求め行政指導した(=台湾の国籍法を適用し二重国籍と認めた)ことは矛盾すると指摘した。 >
多重国籍は違法だけど、自民の裏金ってほとんど「合法」じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています