【LV0】筑波大学、町田ゼルビア4選手を骨折/骨折/靱帯断裂/筋断裂の重傷にさせる [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下手くそあるある
町田、FWナ・サンホとFWミッチェル・デュークの負傷も発表…チャン・ミンギュと安井拓也に続き天皇杯・筑波大戦で(GOAL) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c46cf25797936df2a3cc9e0fdfad7e22c9ae4957
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
こういうのあるとトレーニングマッチとかもできなくなるのかね
>>4 2人も韓国人選手破壊するとか筑波大はネトウヨだろ
後からグダグダ言ってるわけじゃなく
骨折して歩行不能になるくらいだから審判に猛抗議して試合中止にしたんだよな?90分やり切ったとか言うなよ
チョンは何匹ブッ壊しても構わんけど
この勝利は褒められないな
デュークは明らかにハムやってるのに交代枠ないから使い続けて自分で壊したろ
出ないほうがよかったな…
リーグ優勝が危ういじゃん
押し潰して肩を骨折
スライディングで脛を骨折
後ろから踵を踏んで靭帯断裂
これでイエローゼロ
【サッカー天皇杯】大学生に惨敗したFC町田ゼルビア・黒田剛監督「試合後のブチまけ」悪態三昧に「お前が言うな!」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718267446/ まるで町田は何も悪くないみたいに書いてるけど
報復なんだからこんなもんや
だいたい審判がおったろ
1番危なかったのはPKの場面で顔面にスパイクぶっ刺さったところなんだよな
あれ血が出てないから軽く見られてるが
チョン・テセ
「審判がクソだったという黒田監督の発言にも一利ある。最初に町田の選手のラフプレーにファウルを取らなかったから引きずってしまった」
これの面白いのが町田を擁護する声が少ないってこと
マジで日頃の行いの大切さよ
虚弱すぎない?
痛いンゴオオォォォってゴロゴロしなかったの?
>>1 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
町田と筑波の戦術を合体させてワールドカップをとりにいこうや
やり過ぎだろうが
町田に勝った理由は三笘みたいな凄い選手がいたんじゃないんだな
イン土人とかいう地球のゴ〇草^^完全中〇猿と同じだからはよ根絶してくんねえかな^^
確か町田ってサイバーエージェントが経営してるんだっけ?
配信のためにレベルの違いすぎる相手を無理やり組んだんじゃないか?
レベルが違いすぎると必ずこういうけがが起こるからな
BSで見てたけど全員目がガンぎまりの筋骨隆々軍団で見てて北朝鮮を思い出したわ
クスリとかやってんじゃないかな多分
最初に町田がラフプレーしたのが運の尽き
それでラインが上がっちゃって審判がビビって筑波のプレー全部取れなくなった
最初が筑波だったらこうはならなかった
町田も怪我まではないが似たようなことしてるし
自分がやられたら怒るとかダサい真似すんなよ
なんでおれが撃たれないといけないの?
なにがどんぐりやねん、言論弾圧じゃねえか
プロ同士だと怪我するしないの境界がわかるって元代表が言ってたな
今回はアマ同士でラフプレーだから仕方ない
>>44 怪我人だけで交代枠使い切って更に怪我人出て10人の相手に引き分けただけだからな
三笘みたいな目立つのは強いて言うなら途中から出てきた191cmの選手ぐらいしかいなかった
報復で自業自得としてもこの怪我するファウルでカードでなかったのまじ?
他クラブのサポが大はしゃぎしてるの見るとガチでどうしようもない人種だよなサッカーファンって
負けで喜ぶまではいいよ負傷を喜ぶって
町田って1試合の間に21回もファール出したり敵チームがPKの時ボールに水かけたりして話題になってる今アツいチームだよね
>>59 サイバーエージェントがメインスポンサーの町田は
そんなに話題になってるのか
>黒田監督が就任した2023年以降にJ2に所属した計25クラブの中で「ラフプレーでのイエローカードの枚数の年間平均」は町田が15.38枚で最少。J2平均は21.30枚。最多はロアッソ熊本の29.90枚なので「J2時代の町田はむしろラフプレーが非常に少ないチームだった。」と言える。
>>66 イエローカード数は少ないけどファール数は普通に多いんだよな
>>37 首位の町田に嫉妬してるアホしかいないからな
いや、なんで国立大の学生がサッカーしてんの?
サッカーだけやって負けてる連中が馬鹿みたいじゃん
町田のやつが、ボールの無いところで筑波大生にタックルしてたやん
>>42 サイバーエージェントどうすんのこれ
成果ばかり求めてサッカーの意義を破壊するクソ企業死ねよ
筑波からとるJはないだろね、宅配でもやるしかないよ。
町田って青森山田みたいなサッカーするなと思ったら今の監督青森山田から来たんやな
>>42 うわあああああああああああああああああああああああ
この件きっかけでJ1各チームのスタッツみたけどリーグでのファール数は総数も平均も町田3位なんだな
1位だと思ってたから意外だったわ
町田なんてやられる前にやるくらいじゃないとこっちが潰れるからな
>>77 筑波の体育学部みたいなとこはスポ専みたいなの多いんじゃないの
もう天皇杯なくしてよくない?
プロ同士ならペナルティが抑止力になるけどアマ相手だとペナルティないからやりたい放題になるじゃん
殺人事件が起きる高校で指導してた人が、「マナー」を騙るのか
筑波も悪いが町田も悪い、そして審判が一番悪い
町田がイキって筑波の選手に最初強くあたって審判もそれを大して注意しなかった
そのレフェリングを基準と受け止めればああいった展開になるのは仕方ない
そりゃあ学生のほうが捨て身でいくよ、という状況を町田きっかけで審判が作り上げてしまった
>>8 普通に人種差別主義者だろツクバダイガクのゴミ共
ガタガタうるせーよ
プロ気取りが学生に負けた、ただそれだけ
>>99 なんやこれ…
普段サッカー見ないけどこれは普通なの?
ガキどもをビビらせてやるか、ってラフプレーしたら、捨て身で反撃された、ってこと?
>>26 電通のムライを会長に任命して以降の税リーグは
審判が恒常的に不正し捲ってて話に成らないから
八百長リーグ
>>107 普通なわけ無いでしょ
プロの洗礼浴びせたろって感じでいって薄ら笑い
そりゃ学生は燃える
>>42 アホみたいにぶちかましたら若さに跳ね返されて試合にも負けたかw
>>109 マジでおかしいよ…
下手すりゃ選手生命はおろか日常生活さえ送れなくなってもおかしくない落ち方してる
>>42 これ清水にいた高橋大悟か
町田に行ったら顔付き悪くなったな
>>112 敬意を持って戦うのがスポーツだと思うから安全にプレーして欲しいね
怪我人が出たのは残念だと思う
>>109 これ相手が悪いか?ジャンプ力凄いけどアクロバットな動き空中でして受け身取れなくなって自爆してるだけ
>>77 こいつらはスポーツエリート
もと東京教育大学の筑波大は
首都圏名門国立で体育学部をもっててスポーツ推薦やってるという希少性から人材が集まりやたらと強い
>>109 これくらい普通やん
フィジカル弱いから飛ばされるんだろ
普段見てない人からしたら飛ばされたほうが被害者に見えるのはわかるけど
それで町田を悪く言うなよ
そりゃ何やってもカードでないんだから主力骨折させたら勝ちっしょ
一番悪いのはアマチュアレベルの審判
>>122 飛んでる時はどんだけ鍛えてようが踏ん張れないんだから押されるがままだろ
>>123 普段サッカー見ないくせに、炎上しそうな出来事があればなんでもかんでも寄ってくる
お前みたいなやつが多いから日本のネット社会ってクソなんだよな
>>42なるほど町田が潰しに来たから逆に潰してやったわけだ
審判は何してたんだ
筑波マジでニヤニヤしてやってたからな
特にマリノスの下部出身の内野と諏訪間
諏訪間は父親が諏訪魔だけに悪質だった
>>129 もう頼むからやめてくれ…
見てる方が怖いよ…
>>42 町田のカスはニヤニヤしてんじゃん
意図的なラフプレーだよな
ざまぁ
町田が悪とかいってるやつは社会人になれないぞ、少なくとも企業は内定出さない。どうせ無職なんだろうが。
>>42 こういうのちゃんと審判が取らないと試合がどんどん荒れてくんだよな
>>129よくこれで筑波のラフプレーがぁとか言えるな
そりゃ嫌われるわ
>>99 これにカード出さなかったから試合が荒れたんだろ
両方のラフプレイ見たけど、これは審判がダメだわ
試合コントロール出来なくなってラフプレイの応酬になってる
選手はそっちがやるならこっちもやるぞってなるんだし
審判がイエロー乱舞させて退場出しまくりにしないといけない試合だった
>>147 だから筑波のせいでは無いよね
こんな開始早々悪質アフターかます町田と審判の問題だろ
ネットで言い争うのは選手たちも求めてないだろうし起きた事を事実として受け入れるしか無いとは思う
ここで町田や筑波に批判を集めた所で何も解決しないのは目に見えてるよ
昔エスパルスのチームの病院にいたけどデュークの嫁さんきれいだよ
Jリーグが高卒選手を使い捨てしまくったせいで大学進学する選手が増えたんだよね
三笘が大卒ってのは例外的ではあるんだけど
今は大学がJリーガー養成所になってる部分もあり一部の大学はレベルも高くなってる
J1チームがアマチュアに負けるとまずいってんで審判も忖度してしまったんだろうけど
レベルが上がった大学はユース主力や強豪高校の主力しかいないような下手なプロだと負けるくらい力が上がってるし
大学に選手自体も強豪出身で鼻っ柱が強いからプロが強くきたから引くなんて事はしない
そんな今の日本サッカーのいろんな歪みが出たのが今回の試合だな
>>159 あの、下手なプロじゃなくてJ1の1位です…
>>164 今回の試合どうこうじゃなくて地力でって事
>>129 これで町田アンチになったわ
滅びろゴミクラブ
大学生がJ1首位を倒すとか夢があるなぁ
天皇杯の下剋上は面白い
>>129 空中戦は行くなら競るのはマナーだぞ
競らないでいるだけだとこうなるから
南米でこれが横行したから競らないとイエロー出るようになった
>>42 格上が最初にラフにカマして相手の鼻を折るやつじゃん
酷いもんだわ町田負けてざまあああ
>>162 筑波は飛び級で年代別代表入る選手がいるのか
筑波が強いってのは知ってたけど明治も強いのか
年代別代表レベルでヨーロッパのチームが興味を持つFWがいるような大学だと
J1チームでも全然厳しいだろうな
Jリーグにいるのは基本的にヨーロッパに行けなかった選手だからな
Jのレフェリーはレベル低すぎなんだよな
下手にシャシャってゲーム作り出すバカもいるし
悪質なプレイも見て見ぬふりして流すバカもいる
一言で言うと毅然としてないんだよな なんのために笛とカード与えられてんだって話
ラフプレーの王者
大学生にサッカーの厳しさを叩き込まれる
>>8 筑波大って設立経緯から現状までマジでネトウヨ大学だからな
そういう目的で作られた大学
自分たちも試合中に散々やってるのにやり返されたら文句言うやつw
>>137 諏訪魔の息子ってほんとかよと思ってググったらマジだったw
結構似てるな、父親と比べたらだいぶ細いけど
>>184 インプレーで痛めつける()のとファンの民度を並べてどうするのかねこれ
ガンバ対町田のキックオフ体当たり動画流れてきたけど、これかと
黒田がまさかこんな小物ムーブするとは…
普段やっていることをやり返されたら激怒って…
コントやん
町田は普段ラフプレーやり放題なのに
アマにボコボコにされて泣きごとはみっともないわ
吉本新喜劇じゃん
町田擁護皆無かよ
ガチでみんなから心底嫌われてて草
>>196 普段イキリムーブしていたからな
黒田もまさかこんな泣き言言うとは
正直、情けなさすぎて草も生えない
動画を見る限り
「審判が悪い」としか思えないので
筑波大も町田も擁護はしなくていいんじゃない?
J1の選手もバイトしないとちょっときついとか聞いたんだがこれもう社会問題だよな🥹
>>129 空中に飛び上がって何も出来ない瞬間狙ってひっくり返しに行ってるのか、空中でバランス崩して受身出来ないから相手へのダメージが大きい、上手いな
そのうちやられた奴が除腦硬直起こして死にそうだけど
J1の選手もバイトしないとキツいの?
そりゃ大多数は大学行って実力つけて主力になろうとするわな
Jリーグは高卒使い捨て問題もめちゃあったしな
筑波といっても、体育会サッカー部は殆どが体育学部(実質スポ薦)なので、共通テスト5割未満の馬鹿ばっかり
わざと負けた上に怪我したからってことにしてるんだと思う
親会社があれだし
筑波大は昔は内申なしで、全国大会の実績を中心に選んでて(確か実績+面接で小論文もなかった記憶)
とんでもないバカが筑波大に入って卒業すら出来ない奴もいたけど
最近は内申要求するようになって多少マシになったはず
筑波大のスポーツ推薦で入学→卒業後に有名チームに入って窃盗犯で新聞に載り解雇とかかつてはあったからね…
>>199 逆や
今のJ1は年収5000万ラインが
二百数十人いる
年俸3000万円で歩合給込みで5000万円ラインだからな
メチャクチャ待遇が上がっている
貴重な得点源じゃん
これ夏補強しないと降格するんじゃね?
筑波の選手が怪我をさせたわけではない
町田の選手が怪我をしただけだ
ダーティなプレーでjリーグ荒らしていたら
大学生に制裁された感じよな
>>42 15秒でアフターでわからせにいっててワロタ
>>129 チームとして競る振りして相手を殺す指導してるだろこれ
天皇杯は手を抜くくらいでやってリーグにエネルギーを注いだ方がいい
川崎区のヨーカドーどっちか潰せよ
車で10分以内くらいの距離だぞ
町田の敗因は…たったひとつ だぜ……DIO…
たったひとつの単純(シンプル)な答えだ………
『町田は筑波を怒らせた』
普段からお上品なサッカーしてるとこなら大学が非難轟々だろうけど
似た者同士対決で先に手を出してやられてるんじゃ自業自得以外の言葉が見つからん
国際サッカーじゃなくてよかったな
とだけ言っておく
>>129 浮いたボールが来た時律儀に一緒に飛び上がってたけど、実は飛び上がったところにいるの最強じゃね
これみたいにかけつけて掬うのはあれだけど普通になんかさりげなくやれそうだな
よく知らんが町田の味方が本当にいない(´・ω・`)
>>42 トラップが大きくなったとこをクリアしたら筑波がつっ込んできただけ
悪質でも何でもないぞ
>>129 浮き球に最初から競るつもりなくジャンプ中に相手にタックル
悪質の見本だな
弱いチームが強いチームとやるとそうなる
レベル差がありすぎるから弱い選手は怪我しちゃうんだよ
ゾウが蟻んこに当たったらたまたま怪我させちゃった感じかな
>>239 ヤクザがラーメン屋で大学の体育会系にケンカ売ったらそのままボコされた感じ
J1のヒール役に一気に躍り出てすごいなぁ
日本人は叩いていい相手と認識すると一気に来るからまあヘイト稼ぎも程々にね
この話出た直後に書いてあったけど
病名あるけど全治が一切書いてないのが嘘くさいって指摘があった
>>181 テレ朝GetSportsは特集組んでいいくらい
もっともアベマがCAとテレ朝の合弁+藤田が番審委員だから忖度だろうなあw
(なお引き続きフジの番審には三浦瑠麗確認済)
サッカーあんま見ないんだけど、サッカーファンって怪我した選手を笑う陰湿な人多いの?
嫌われまくってるとしても大けがしてるのを嘲笑するってライン超えてると思うんだが
>>204 筑波の体育学群はある意味色々と特別待遇だったからね
一時期は体育学群か(旧)図書館情報かっていわれてたから
クソザマァwwwとしか思わんわ
やってやり返されて泣き言言うとかみっともねえなあw
クソワロタわwww
町田相手なら因果応報だろう
どんどんやれ町田が相手のときは
>>248 井原とかゴン中山のJ第一世代のスター選手にも筑波出身は居る
JFAの早稲田閥にカウンター掛けられるくらいは出身者多いよ
>>251 前の会長も筑波卒であの頃は筑波閥がいい気になってた
町田がやった時点でレッド一発出さなかった審判が悪い
町田の歴史
町田ザコビア→町田ザルビア→町田クズビア→町田ケガビア→町田オワビア
筋断裂はやばいぞ、復帰まで1年かかる
俺大学時代に柔道で筋断裂やってまともに歩けるまでに1年かかったからな
>>215 筑波の方がボールタッチ早いのに、町田の選手が故意にタックル気味に突っ込んでるな
こりゃ報復されますわwww
むしろ町田ゴミどもを粛清してくれて気分が良いw
めっちゃ怪我してて尋常じゃないんだけど
イエロー言うほど出てないんだよな
審判がコントロールミスったのか
そこまでハードじゃないところで怪我してたのか
ほならね町田の試合の時にははじめっからバンバンカード出しましょ
審判も遠慮すんな
この件見てると、「戦争がなぜ起こるか」のメカニズムがよく分かるな
どっに分があるにしろ
関係者や業者がくっちゃべってるだけのスレだなここは
Jにまで興味あるサカ豚なんて嫌儲に少ないし、町田なんて聞いたことねぇ2部か?
調べたらサイバーエージェント系列かいってよしw
これだけの怪我人出てる町田を嬉々として叩いてるXのアカウントのプロフィールが浦和レッズサポーターで笑った
>>92 リスペクトがどうのこうの言ってたけど、バカにしていいとこだな
日本サッカー協会に、町田のプレーを通報しろ
明らかに異質
早稲田はろくなOBいないから
もう筑波閥の1強やろ、日本サッカーは
早稲田はもう相馬が現役のトップやろ
町田がばらまいてる流行通りのことやられただけだもんな
普段プロ相手だから交わしてくれてるのに大学生相手にやって逆に怪我してる間抜け集団
町田の奴が関係ないとこで倒しまくってる動画そこらにあるしなぁ
>>275 つーか解説してたミシェルおじさんも
暗に筑波贔屓してたからなw
あのミシェルおじさんに見捨てられるって大概だぞw
てか町田の応援すくなっ
やはり日本ではマイナースポーツなのかな
藤田はJ1上がったけどこの嫌われまくりで観客も少ない今見て満足してるのか
自分がハードタックル繰り返してたら
ハードタックルを受けることも増えて
怪我人も増える
当たり前じゃん
審判も町田の試合だからあんまりファール取ると試合壊れるからってんでファール判定もちょっと甘くしたんだろな
そしたら大学生はそんなん一切忖度しないから「OK OK!ボク達もそう云うの出来ますよ!むしろ得意wwハハッ!」とかって指ポキポキ鳴らしながらやり返して来た訳ね
そりゃ自業自得だろ?
町田みたいなヒールがいた方がリーグ全体盛り上がるからいいんじゃね?
でも名前がダサすぎるわJのチームのほとんどにも言えるが
ヤフコメ見てても因果応報とか書かれまくってるし、
そういうチームなのかと・・・
町田サポ以外で積極的に擁護するやつを見ないヤバいチーム
サポがアレだった浦和とはまた違うヤバさ
なんか筑波がやり返したみたいになってるが
ラフプレイとか町田が言ってるだけで
後ろから足引っ掛けにいったとか悪辣なものはなく
ゴール前の攻防で骨折
もう一人は飛んでる相手の下にわざわざ突っ込んで骨折と
ラフ要素少ねえぞ
それだったら町田の監督が相手に文句を言うのおかしくね?
怪我した選手にもっと気をつけろって注意するなら兎も角
>>293 おかしいから死ぬ程叩かれてるわけでして
>>293 筑波が怪我させて勝ったってレッテル貼りたいだけの負けた言い訳
>>204 筑波の体育会サッカー部なんて、共通テスト5割すら取れない馬鹿ばっかでしょ
本当に文武両道なのは、岡ちゃん(天王寺高→勉強で早稲田→日本代表→代表監督)、橋本英郎(天王寺高→大阪市大→日本代表)、武藤嘉紀(慶應高→慶応大→日本代表)とかこのあたりの人達
>>299 宮本恒靖を忘れてた
生野高→勉強で同志社→日本代表キャプテン→FIFAマスター→日本サッカー協会会長
>>77 体育学部だから、共通テスト5割も取れないような馬鹿ばっかだよ
>>117 飛んで競るより明らかに押しに行ってるやろこれは
筑波大ムエタイ部
ムエタイ最強!!!
しかし黒田町田には批判する資格なし
>>69 この監督明らかにヤバイ顔してる
スポーツしかしたことなさそうな顔
プロ選手が試合中に大怪我した場合、
労災補償はどうなるの? 会社員なら
労働中に死ぬのが一番コスパ良いよね!
>>42 大学生いい体してんな
こりゃ普通に強そうだわ
>>229 あえて競らないのは危険としてファウルを取られる事が多い
サイバーエージェント死ねよ
ラフプレーばかりさせるクズ
お前らがこういう風潮を生みだしたんだ
>>129 相手を頭から地面に叩き落としてるけど傷害事件じゃないのか
選手生命どころか日常生活困難な後遺症残るだろうし最悪その場で死亡でしょ
サッカー部では空中戦はお互いのために絶対に飛んで競り合えって教わったんだが
>>162 フィジカルゴリゴリプレーからは想像できないインテリジェンスな文章
サッカージャーナリストとしてのし上がってほしい
自ら仕掛けてやり返されて負けて吠える
この見事なムーブよ
町田の選手はこの試合で怪我したが
筑波の選手は怪我をさせていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています