【訃報】ポケモンカード転売ヤー、350万円分のポケカを買い取りに出した店が倒産しお金が支払われず全てを失うwwwwwwwww [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
http://kenmo.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>649 転売屋が釣り上げまくった相場は崩壊したけど、高騰前と比べるとそれでも高い
計画倒産されたら泣き寝入りしかないの?
被害届出したら捜査してくれんの?
いまポケカすげー値段落ちてるよな
PSA鑑定品いくつかあるがゴミみたいな値段になっててビビった
>>658 鑑定済みケースごとコピーされるようになったからな
鑑定出した人の情報が共有されないからたとえカードの上からコピー貼られても開けて再鑑定買い取りなんか一般企業じゃ無理
加えて遊戯王やMTG並みのスーパーコピーまで出てるからなおさら高額買取は店舗じゃ無理
ミイラ取りがミイラになっただけじゃん
因果応報だろう
350箱とかどれだけの子供たちの笑顔を奪ってきたんだ
ボックスのシュリンクも新しい弾は見分け不可能
経年劣化でパリパリになるのが本物、とか言われても開けたら価値減る、詰み
ボックスを横から開けて重いやつだけ抜いて再糊付け&再シュリンクで市場にポイポイされてる
場合によってはパッケの熱圧着のほうまで開けてまた閉じたりもされてる
よくわからんけどもし再シュリンクとかいうのやってるとすればそこまで損してないということか
投資したいなら金一択だろ
百歩譲ってトレカで投資って言えるのはブラックロータスとかそのレベルだけ
金と引き換えに商品を渡しなよ
支払いの前に現物を渡すとしても、支払いが終わった時点で所有権が移転する旨の契約をしておくとか
それなりの大金にしては不用心過ぎないか?
>>358 せどりで儲けてるって嘘だよな。昔はポチポチすればお宝あったけど今ないもんな
せどり王子なんていつも汚い洋服と靴。あれは貧乏人
利益100円でも楽して儲けたい!というのが転売クズ
よく分からんが売りに来て金払われたら売買成立じゃないの?
大体カード売りに行って金受け取る時に「カードはもう返せないのでご注意下さい」とか言われるじゃん
ただの買い物でのカードの請求くらいならリボにかえてコツコツ返せばいいだけやないんか破産までいくの?
ヤフオクメルカリで小遣い程度にしとけばよかったものを
転売ヤーと聞くだけで、哀れな感情ガわかないのは何故か
まあ開業してきちんと申告してるなら、この損失で税金を圧縮出来るだろう(弱小事業主なら今年度の税金ゼロも可能だろう)
買取代金を見越して別のポケカを200万以上買ってたってこと?
すげー自転車操業だな
Twitter眺めてみるとポケカ暴落で似たような話が増えてるんだな
現金化しようとしたら買取した店の店長が10万人に1人の脳の病気が見付かり、ちょっと支払いは待ってくれって懇願してるのあった
>>672 そんな法律は無い
特約がない限り原則は
民法第五百五十五条 売買は、当事者の一方がある財産権を相手方に移転することを約し、相手方がこれに対してその代金を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。
>>598 相手に刑事罰与えられるだけで
返ってこないのは変わらんぽいな
>>542 そもそも古物商免許監機関はなんなの?日本パチンコ協会?
>>536 取り込み詐欺が確定しないと無理だろ。
むかーし、2017年か?2018年か??
コインチェック事件て覚えてないか??
貧乏にんがクレカでNEM投資やって資産凍結、引き出し不可、他の預かり資産も取引不可で翌月翌翌月の引き落としが支払えず阿鼻叫喚だったやつ。
あのころは掲示板眺めながら毎晩うまい酒が呑めたわ
>>614 ええ…🥺
それで資産売って300万の指輪買うってギャンブラー気質なのか?w
>>336 テンバイガイジのなかで さ行をしゃしゅしょで訛るのがブームになってるw
SP500とオルカン古いよそれ以上のパフォーマンス知らない人がいるので解説していく
300万の支払いで自己破産も視野に入れるくらい金を持っていないのにそんな高価な指輪を買ってどうするつもりだったんだろう
倒産したとしても現物はあるんだろうから返してもらえばいいんじゃないか
倒産一週間前に買取るのは、
何らかの法にかからないわけ?
倒産するとわかってて資金集めすんなボケって
裁判よくやってるやん。
>>693 倒産がわかってて、つまり代金を払う気がないのに買ったとなれば
それは詐欺行為になるので処罰される
>>692 動産売買先取特権に基づく動産競売はできるけど裁判所の許可をもらって執行官に捜索してもらって発見したとしてもそれが自分が売ったカード現物であると特定できなければできない
>>672 売ります買いますと言った時点で所有権は移転する
現物の引き渡しとか代金の決済は関係ない
ただし現物の引き渡しが行われていない場合は第三者に対抗できない
カード 取り戻せるかどうかなんてどうでもいいじゃん
こいつが不幸になった方が嬉しいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています