【悲報】アメップ、狂う 米議会で「チベットは中国の領土ではない」法案が可決される [878970802]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
国民党が正当性失ったのは
蒋介石ら国民党右派が内側からのクーデターを五民族共和の理念である五色旗から青天白日旗(国民党党旗)に変えてからだね
台湾のウクライナ化失敗してから見苦しんだよな
必死に中国が戦争になるように誘導してるが中国は賢いんでそうはならず狂った法案通しまくってる
こいつら「大量破壊兵器はありませんでした、それが?」で国際社会で通用してから完全におかしくなった
ふつうに考えてウクライナ見てたらああいう状況になるのは絶対に拒否するだろ
アジア人はシロンボほど馬鹿じゃないぞ
アメリカは日本を盾に戦争したいのがみえみえだな
最近のきな臭さからコロナも想像がついてくるな
米国が、韓国、モンゴルと3か国の枠組みの関係強化を進めている。鉱物資源が豊富なモンゴルとの連携を拡大し、重要鉱物の「脱中国依存」を目指す考えだ。米国と中国、ロシアの摩擦が強まる中、両国に挟まれるモンゴルの地政学的な重要性は高まっている。
米韓両国は27日、モンゴルの首都ウランバートルで、3か国による初の「重要鉱物対話」を開催したと発表した。モンゴルには、電気自動車(EV)などに使われる銅やウランなど鉱物資源が豊富にあり、鉱物を巡る連携を確認した。モンゴル訪問中のホセ・フェルナンデス米国務次官は「モンゴルは世界の重要鉱物需要を満たす上で大事な役割を担う」と強調した。
こんな事やられても中国は尖閣と沖縄で工作するだけで
アメリカには何も言い返せないんだろうな
バイデンじゃねえ民主等議員こんなのばっかなんだよなあ…
中国に対して規制を仕掛けて必死になってるのにコロナを中国がばらまく理由もない
漢民族至上主義をかかげた蒋介石率いる国民党右派は清陵墓を荒らし西太后の遺体をレイプまでするようになった
>>949 溥儀は生涯国民党を憎んでた
それは簒奪です
セブン イヤーズ イン チベットという映画を見ろ
若かりしブラッドピットが主役なのでマンモメンも観やすいはず
チベットがどんな形で中国に侵略されたか分かるぞ
>>11 ていうかもう巨悪の中枢、悪の巨大結社でしょう
中国ロシアなんかよりずっと覇権主義です
同じ理屈を用いるならアメリカはアメリカの領土ではないとも言えるけど頭大丈夫化コイツラ
>>962 アメリカにとって重要なのは親米かどうかなんだよな
独裁や正義なんてどうでもいい
だから原油依存していた頃はサウジアラビアとも仲良くしてきたし
ソ連が残っていた頃は中国と仲良くしてソ連包囲網作った
>>414 ロシア人声優ジエーニヤさんなんか
ガチヲタで何を血迷ったか日本に来てしまい現在活躍中の人なのに
日本人はロシアに対して冷たいじゃん
>>963 だから国民党が五族共和の理念とそして自らの正当性捨てて漢民族至上主義に走ったのは蒋介石以降だっつうの
>>975 アメリカの救いは
アメリカ人は頭おかしいと発言するアメリカ人がいるって事だな
チベットはチベット民族のものだろ
これは間違いじゃない
>>946 ちゃんとCIAが訓練して武器あげてます
>1950年代初頭、CIAは特別行動部(SAD)から準軍事組織を呼び寄せ、中国人民解放軍に対するチベット人抵抗組織の養成、指導に当たる。コロラド州のキャンプヘイル[11][12]やロッキー山脈でチベット人兵士を訓練[13]した後、ネパールやインドからも中国に対する突撃隊員を徴用し、助言や指揮を行う。加えて、SAD準軍事機関の将校はダライラマのインド亡命を担当[13]。
>>981 でもチベット人って中国人として日本軍と戦ってたよね
アメリカって最近失敗ばかりしてね?
アフガニスタン失敗ウクライナ失敗ジョージア失敗イスラエル失敗台湾紛争を煽るも失敗
どうしちまったんだ
>>985 アメリカはジャップ相手に成功して以来ずっと失敗続きだろ
それだけジャップがちょろかったという事でもあるがw
もう第三次世界大戦の準備段階だろ
日本は最前線になるんだから、覚悟しとけよ
極端な話「日本はアメリカの領土」ってアメリカが勝手に決めちゃえるってこと?
既にそうとかはいらない
アメリカはネイティブアメリカンの土地であると法案可決して良い?
ダライラマなんて9から12まで政治に口をはさめる年齢になったら暗殺13も暗殺
第二次世界大戦の権益分配は大失敗だったな
まさか蒋介石がChina共産党に負けるとはね
>>559 それいい出すとインディアン、メキシコ国境だよね
バイデンもトランプも習近平もみんなロスチャイルド系やぞ
ただチベット問題はロックフェラー系が煽ってるだけだから中共の領土になることは悪いことじゃない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。