三浦瑠麗氏の「コロンブス」評、とても難解と話題 賢モメン以外理解不能だろこれ [158478931]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
こういう長文ツイート、レシートとか言われてるらしいね(´・ω・`)
チャットGPTに要約してもらってから
上げて
長文読めないよ
この人文章力全くないな。
最初からちやほやされてるからか元々無難なコメントしかしてこなかったし。
責任回避的な要点を押さえない煙に巻く文章ばっかり書いてここまで来たから、挑戦者として這い上がるフェーズでは絶望的に文章能力が足りない。
一生懸命頭いいアテシをアピールしたいんだなーって感じだけは伝わってくる
長文の割に薄っぺらいけど
暇なんやね この人
よしコロンブスで長文書いてみるか😀
とはならんやろ
ツイッターに戻して文字数制限つけろよアホだろこいつ
ChatGPTに「文章もっと冗長にして」っていうとこんな感じになる
日本語が下手なのか頭の中が整理できてないのかどっちなんだろう
順序だてて理路整然と話すことが出来てない
話す事は無理でもせめて書く時は時間あるはずだからもっと短く要点を纏められるはずなのだが
>>5 アメカスのピンチには統一教会が駆けつけるからw
いちいち世間の話題にいっちょ噛みしなきゃいけない契約でもあんの?
こいつまだチョロチョロしてんの?もう表舞台ムリなんだからひっそり息ひそめてればいいのに
夫が勝手にやった
私は知らなかった
「個人に帰属するもの」と見なすのではなく
『夫婦の業』として捉えてから
御高説に行動を伴わせてから
出直して下さい
国の有識者委員会みたいなのに呼ばれた時も話が一見専門知識がある話をするけど話が長い上に内容が全くない話をしているだけ
でも周りはそれをうんうんとありがたく聞いていて酷かったみたいなことを誰か言ってたな
言葉を足しますから始まってるし前提ツイートがあるだろこれ
これだけ持ってこられて分からねえよ
このニュースもう見てたわ
アベガーが好きそうやと思ってたわ
簡潔にいうと「逆鱗に触れちゃったのね、かわいそう」
他の文は蛇足でしかない
>>29 この人は安倍菅政権の政府戦略会議のメンバーですよネトウヨさん
割とまともな考察してて草
こいつミセスのファンなんか?
ミセスは無知!!コロンブス勉強しろ!って言ってる脊椎反射のアホよりは理解してる
ChatGPTが指摘する
2. 倫理的・社会的な問題種族差別やステレオタイプ:
類人猿を「教えを受ける存在」として描くことで、人間と類人猿の間に優劣を付けるような印象を与えることがあります。これが種族差別やステレオタイプを助長する可能性があります。
という部分を綺麗に抜いて、罪深いだの人類の業だのという話題にしているの上手い
「コロンブスの卵」は関係ないやろ
映像でもコロンブスが猿に文明を教えるという描写が問題だろ
先住民は猿という認識なのかよ、って
ケツイクの後ろの奴が何を言ってるか解読した賢モメン要約してくれよ
>>1 そんなどうでもいいことよりジェット気流について学ぼうぜ
日本の方が最初に発見したんだよな
それで風船爆弾9千個とか作ってアメリカに死傷者を出した
嘘かほんとかジェット気流によってB29が後ろに飛んだって話もあるワロタw
>>12 バカには理解できない
私は理解出来てる(妄想内で)
ちょっと唐突すぎるけどの辺りで擁護を放棄したのは分かった
三浦にしては解り易いほうだろ、一応論理は通ってる
いつもは通ってない雰囲気構文でしょ
読みにくい文章だな
博識モメンのほうがずっとわかりやすくて中身のある文章書くぞ
>>71 これは
コロンブス、ベートーベン、ナポレオンが類人猿の居住する島にたどり着き、音楽や軍事を類人猿に教える様子を楽しそうな音楽に合わせるMVを世界に公開した時に問題となりそうな点を検証してください
とChatGPTに入れた時に出てきた文章の一部ね
瑠麗ちゃんとりりちゃん
ここまで文章力の差があると学歴とはなんだろうな
この人ミュージシャンについて語る必要ないんじゃないかな
前から何かを言ってるようで何も言ってないやつ
アホはこういうやつが好きらしい
>>45 コロナ対策で御高説を垂れた後に
「私、医者じゃないんで」ってぶん投げる持ちネタあったしな
安 安 安
倍 倍 倍
晋晋晋
安倍晋三浦瑠麗
浦浦浦
瑠 瑠 瑠
麗 麗 麗
こいつが自民党で賞取った論文すごかったわ
何となく日本の理想語ってただけで何一つ中身なかったし
こいつ旦那が捕まって雲隠れしてたのにまたネトウヨインフルエンサーやりはじめたの?
〜だろう。
〜ではないか。
それでは聞いてください
「それ、あなたの感想ですよね」
>>83 一応論は通ってるが要約すると「誤解されて気の毒」なんで
結局中身何も無いんだよな
内容の可否を判定するためにミセスなんたらの歌詞読みたくないんだよな
あれを風刺だと認識できてる時点で、コロンブス賛美に見えてたポリコレ信者よりは人間寄りだろうw
るりおばたんら!
クンクン!クンクン!
臭い!(´;ω;`)
>>104 モニターにリモコン投げてまうわこんなん
めっちゃ早口で喋ってそう
オタクのアニメ考察みたいだな
作者はそんなこと考えてないよ
この無駄に冗長な文体は明らかにメディアのコラム向けだな
少なくとも他人に何かを伝えようとするものではない事は間違いない
つまりこんなものをSNSで発信する時点でバカ確定かと
文章書くのって難しいねよなあ
俺も下手だから読んでて胃がキリキリするわ
ケンモメンにあのPVの何が問題か聞いてもコロンブスが悪人しか出てこないからね
ぶっちゃけ何が問題か分からず叩いてるでしょ
コロンブスは偉い、虐殺くらいでグダグダ言うなとかいうことなのか
>>121 これがニュースになってるから頭ええやん
おまえみたいなバカパヨクも釣れてるし
「猿に車を引かせるのは使役と搾取のアナロジー」
え、これを認めちゃっていいの?
信者たちは頑張って「人力車は素晴らしい職業です!」って突っぱねてるぞ
こういう長いだけで中身がなくてもっともらしい文章こそAIで代替可能なのは🤔
いやこれはいくらなんでも無理がある
もしその解釈が正しいならば、アーティストや制作陣はもう少し見え方に気を使うはず
商業音楽においてこのようなメッセージ性が高いものを作る場合において、意識することは何か考えれば自ずとわかるだろう
実際には大して考えずに頭空っぽにしてつくってるだけ
好き放題やらかしてもこうやってネトウヨの姫やるだけで話題にしてもらえるんだからやめられんわな
普通なら雲隠れするけどそれができないのはやっぱきもちがいいんだろうなぁ
>>133 猿とホームパーティしただけだとか言って誤魔化してたのも意味不明になるな
>>135 これね、中身ないからChatGPTで生成しても同じっていうねw
>>135 三浦瑠麗というキャラクターがあって成立するやん
名無しのおまえらが書いたとこではいはいAIで終わりやし
>>126 同志社大教授の南川文里インタビューがとてもわかりやすかったよ
>>146 全然違うけど
おまえらみたいなバカ名無しパヨクと三浦瑠麗の価値が違うやん
どうしてもっていうなら、
たたないかもしれないけど、ぱこぱこしてあげてもいい。
ゆるっゆるそうで、途中げんなりしそうだけど、あと案外そこらのババア同様草そう
ち※ん猿顔で猿って揶揄してもいつも通り
自虐かよwって嗤われて流してもらえると思ってたのかな?
高卒だからわからんが、大卒ならスッと頭に入るもんなんか
>>136 西洋人が原住民を猿扱いして同じ人間とみなしてなかったとこだけ直接的な表現だからね
石器や火の発見が殺戮や使役と搾取をもたらすとかどういう結果論というか極論というか
自信満々に
>(ヒトの祖先なので)
とか言ってるけどホモサピエンスは猿人-原人-新人と類人猿とは違う進化を辿った種だから類人猿はホモサピエンスの直接祖先じゃないし…
類人猿にいくら人間の知恵を授けてもそれはパン君みたいな"賢い一個体"にしかならねえよ
理科か歴史の義務教育の範疇だろこんなの
ひろゆきとかこいつの信者やってる奴ら何考えてるんだよ
こいつ人に伝える気無いのにこんなに書いても意味ないだろ
大森「コロンブスの卵がコロンブスと無関係な所から生まれた逸話がコロンブスと結びつけられて生まれたものだって事くらい俺でも知ってるわ!」
犯罪者の妻まだいたんか
こいつも片棒担いでた疑惑もあるのによくまだ表に顔を出せたものだ
要約したぞ
この画像は、Mrs. Green Appleのボーカリストである三浦璃々さんのツイートを示しています。要約すると、三浦さんは人間の善悪の判断は難しいと考えており、周りの人を認め、理解しようと努力することが大切だと述べています。そして、自分の夢や意識を大切にしながら、前向きな思いを持ち続けることの重要性を訴えています。
https://i.imgur.com/eirZCTL.png >>154 学歴とか関係なく要点だけ言えって思うんじゃね
簡単な事を難しそうに書き換えるのが文系脳なのかな?って
人間の奢りと欲望は際限がない
現代社会では「夫の罪」が配偶者にまで引き継がれ
夫婦における共同/共有財産を否定しても
横領という属性がまとめてその罪を負わされている傾向がある
離婚して友人化した
誰が加害者で
私も加害者なのか
私は被害者なのか
>>156 それは頭空っぽにしてれば自然とそういう表現になるだろ
どこが問題かも認識してない
>>166 Mrs. Green Appleのボーカリストである三浦璃々さん
面白すぎるだろ
しかしこの人農学部出身の割には、募ってはいるが募集してない官僚ガイジ答弁をつくるのがお上手なんだよな
なんかあるのかな、世襲ガイジ介護合宿みたいなのが
>>70 三浦瑠麗の地球環境をホームパーティで表現したら誤解されてしまったという無理のある考察より
ミセスが無知だという考察の方が単純で説得力あると思うが
単純に平民や先住民を猿と見てる資本家目線のpvやろ
曲名がコロンブスと銘打ってるのだから先住民を猿にしたらダメだろって単純な話では?
>>1 類推しなくとも白痴的なヒャッハーか帝国主義の批判としかとれんぞ
あのMrs. Green Appleのボーカリストである三浦璃々さんじゃないですか
>>166 人種差別、国籍差別の段落はまるまる落とすのがAI仕草だな
こういう奴が国語のテストで作者の気持ちを出題するタイプなんだろう
>>29 都合悪くなると仲間を左翼で突き飛ばす
壺カル党晋者の十八番お家芸伝統芸
ミセスなんとか「違うよ」
>>166 その周りの人を認めて理解しようとする努力が足りないからみんな怒ったんだよなあ…
言葉を足してさらに意味が分からない文章にしてどうするんだよww
こういうのを本末転倒っていうんだな
ホームパーティーは万人受けするためにしただけ
負の側面だと分かった上で表現してる
そこは分かってあげよう
ということ?
Mr.s Green Apple「言いたかった事を全て三浦瑠麗が言ってくれた」
客観的な事実と個人の感想考察はきっちり分けて書きなさい
我々だから読めるけど半分以上の人間には読解不能よ
ギリ健ネトウヨだとなんか難しそうなこと言ってる!偉い!ってなれるんやろけど
こんな中身なんもない長文理解も糞もないやろ
読みませんでした!
>>196 俺は昔〇〇木ゼミナールで教材作ってたけど
こんな論理性のないババアは不採用だよ。バイトの院生さんの方が圧倒的に優秀
いつも通り結論だけあって
それを分かり難い的外れなレトリックで固めていくパターン
一言でいえば、奴隷関係をもっと巨視的にみて、人類の過ちと解釈してそれを皮肉ってるということだろ
そんなことよりこんな4流5流の国際政治学者モドキが何故政府の中枢にかかわることができるのかその背景のほうがよっぽど気になります
>>172 三浦瑠麗は理系だよ?
恐らくこういう文章をみて文系の教官が「僕が直してあげる」みたいな感じで伸上がって行ったんだと想像する
>>166 相手に伝えようとするなら頭で要約して話すんだよ
文書なら尚更だしAIに要約させても身のあること1つもない
つまり駄文
同じ段落でしかしが続いててワロタ
最後の気の毒だけだろ言いたいの
国際政治学者が
音楽評論家の側面まで披露
いっちょう
噛みますかー
長ったらしく書いてるけど結局何が言いたいのかわからない
作者の人、そこまで考えてないと思うよ。を地で行ってるな
ま、日本は結論が最後に来る文化だからテキトーな論理めいた事を長尺で垂れ流して最後にそれっぽい結論言っておけば大体の馬鹿を騙せるからな
折角だから安倍語録貼っとくね
「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね、まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?」
コロンブスの時代の普遍的常識なのでコロンブスは問題じゃないだろう。
敢えての言うならば、エイリアンさえ来なければ地球の飽くなき戦争程度の平和は保たれたのにって感じでしょうか?
甘い!大甘だよ土人国家!!
どうやったらこんな意味のない文章の連なりを書けるのか気になるわ
書いてる途中で違和感感じまくってむずむずするだろ普通
コロンブスの卵を要約すると
目的を達成するためにはぶっ壊せば(ぶっ56せば)いいってことだからな
何の確証もないけど色々こじ付けてる文章だね
陰謀論者、糖質、ネトウヨが好きそう
>>181 まじで本人以外がこんな事言う意味がわからんしな
GPT君が正しい
現代文の試験とかに出てきそう
棒線引いてあって問に使われる感じ
コロンブスの企図は「エジソンは偉い人♪」程度のものだろう
まあ天才の考えることを俺みたいな凡人があれこれ考察する事自体不毛だと思うし
残りがナポレオンとベートーヴェンだもんw
でプリミティブな大森のプランニングに従って
コロンブスやナポレオンの行いをあえて全面的に美化することで、人によっては風刺も感じ取れるようになったりしねえかなあと映像クリエイターがMVを作ったとかでしょ
めざましクビになったのにまだコメンテーター気取りなんだ
こいつの発言に新しい視点も大した中身もないんだからAIでいいよ
バベルは次のツアータイトルらしいのでクリエイターの補完ではないと思われる
何勝手にそいつの考えを自分勝手に解説してんの?
夫が何故犯罪者になったのか…娘が犯罪者の子どもになったのか…を解説しろよ(´・ω・`)
要するに三浦瑠麗は
「ミセスは悪くない。マスコミとサヨクが悪い」
に持っていきたいだけだろ
>>1 人類の進歩というものをコロンブスの卵というキーワードで伝えようとしたけど、人類の進歩の裏にある失敗やら犠牲というものを連想し、クリエーターはそのイメージを補完してMVを作ったのだ。連想を繰り返すうちに意図しない表現となってしまったのだ。
連想して意図しない表現になってしまったのだから仕方がないのである
と言いたいんやろかね🤔
……それアイヌって言葉からア、イヌってのを連想してテレビで言ったら問題になったってのと一体何が違うんやろかね
この人って「頭良いね」って言われたくて仕方のない馬鹿だよね
>>166 この要約だと別に悪意ないから許してやれよって言う差別的表現への寛容を示せって意味になるけどなぁ
明確な他害行為に寛容さを示したらこの手の表現で世の中溢れるだけだからみんなブチ切れてるんやで
さっきコロンブスの映像探してたら外国人のリアクションて動画見つけてそこでみれた
まあここで言われてる通りにコロンブスが先住民をどうのこうのというのを知っていて炎上目的でなければあんなPVは作らないと思う
でも一番驚いたのがそのリアクションしてる外国人が黒人女性と白人男性なんだけど
「このPVが漏れてほしくなかった。特にそこにいる黒人女性には見てほしくなかった」というコメント
気使ってるのか知らんけどコメント主は思い切り黒人女性を猿扱いしてるってのわかっていないんだよなw
この文章の中でイラつかせるのは「~という理解くらいはちゃんとしてあげた方がいいのでは無いだろうか」だろうな
Mr.s Green Appleはそんな事一言でも言ってんのか?
おぉん?
国政政治学者なら
コロンブスが実際どういうことを行って
現在のアメリカでどういう流れでどういう評価されてるとか
やさしく解説してくれたらいいのにな
それが頭のいいひとの役目だと思う
それがこんな浅い手垢の付いた中二みたいなメッセージを
だらだら語って気の毒という結論とは
音楽は理屈より感性でしょ
単にジャップのコロンブスのイメージから連想させたらこうなっただけだろ
頭悪いんだな
っつーか農学部の限界を見た
文系の素養がないとこうやって世間に恥をさらすことになる
>>134
なつかしい
㍑㌘㌧㌦㌫㌻㌣㍑㌧㍍㍑㌍㌻㍉㍊㌦㍑㌢㌔㌦㌫㌻㌍㍑㌶㌃㌧㌘㌢㌔㌦㌍㌻㌣㍑㌔㌦㌍
㍑㌶㌔㍍㌃㌶㌣㌻㌻㌣㌍㌘㌘㌻㍍㍊㌻㌻㍉㌣㌶㍍㌔㌔㌻㍉㍍㌔㍗㍍㌢㌔㍑㌶㌔㌍㍑㌔
㍉㌣㌦㍑㌃㌧㌘㌶㍗㌣㌫㌔㌘㍑㌘㌧㌦㌫㌻㌣㍑㌧㍍㍑㌍㌻㍉㍊㌦㍑㌢㌔㍉㍊㌔㌦㌦㍑
㌦㌫㌻㌣㍑㌧㍍㍑㌍㌻㍍㌔㌶ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\㍑㌢㌔㍉㍊㌦㍑㍑㌢㌔㍉㍊㌦㍑㍍
\ ㍍㍑㌍㌻㍉㍊㌦㍑㌍㌻㌶. | うるさい黙れ |㌔㍗㍍㌢㌔㍑㌶㌔㌍㍑㌔㍗㍑ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < < もはや叩いてる側も擁護してる側も異常
どこぞのバンドに騒ぎすぎ
電通だから媚びてんのかこいつ、仕事ほとんど無くなったもんな
ジャップが白人のカッコして猿の土人を使役しまくるMVでタイトルがコロンブス
え?これダメでしょって感覚ないならもう時代遅れの差別野郎だよ
この文章力でどうやって東大受かったんだ…?
もっと高等な思考出なければ読めないのだろうか
>>1 突然類人猿の家に押入り抜刀人力車牽引強制
題名と歌詞「コロンブス」表記
故人の悪行を想起させ誤解招き炎上
3行で済むことを
簡単なことを分かりにくくして本に書くのが私大文系学者の仕事
>>260 瑠麗ちゃんは具体的な話が苦手だからしょうがない
>>1 ようやく
動画視聴者たちが誤解してるからこうなっている
ミセスは気の毒だ
では
この三浦の言い分に対して具体的反論とはどうなるかやってみますね
創作物に作者の意に反して誤解が生じるのは当たり前の話
これは「誤謬」の一言で言えてしまう程度のどんな創作物にもついて回るものであり
それを理由にして今回の問題を矮小化しているだけの詭弁が
この三浦のツイートとなる
作者の意図とは違って解釈されたその解釈が
総体として発生しているのがミセスのケースであり
いくら作者がそういうつもりではないとしても多くの人たちが
これは差別表現だと受け取りまたスポンサーもそれを認めているため
この問題は作者の意図ではなく出来上がった創作物が「結果として」
差別コンテンツそのものとして「公開されてしまった」その責任問題となる
よって
ミセスには「なぜ多くの人たちがそのように受け取ったのか」
なぜ「多くの人たちがそのように受け取ると創作段階で気がつけなかったのか」
「なぜそれに気が付けずに公開してしまったのか」この責任がかかる
三浦はそれを「創作意図」もしくは「自分はこう分析するから
他人の受け取り方はおかしい」と実際に起きているスポンサー謝罪を含めた
受け取り方に注意をずらし話をすり替えて問題を矮小化する詭弁を弄している
つまり人を欺いているとなるため論外
三浦自身の異様さを表現しているだけのものが
>>1である
>>197 わざと「人種差別的な部分」を回避して理屈こねているんでしょ
エジソンは偉い人は別に間違ってないぞ
彼の右に出る発明家はいないんだから
電通とWPPから仕事の依頼があってのMVなんだからそこまで叩かなくてもいいんじゃないか?
…くらいに留めたらまだ聞き入る人がいたかもしれない
無責任に無理筋で悪者を逆張りで擁護して世の中を悪くする
反(アンチ)正義とでも言うべきいつもの連中も痛い目に遭わないとダメだ
コロンブスの卵は簡単で意外な方法で問題を解決することを言うんであって
技術の進歩で解決するのとは逆w
小学生でも知ってると思う
文章をデタラメな前提で書き始めればどんなバカげた結論でもひり出せる
学生レポートとしても0点
>>255 まあそう考えると、割とよくいる凡人だよな
俺もかつてはそうだったし、他ケンモメンも自分のことと刺さるヤツ結構いるだろ
ただ、三浦の不幸は、それで一応評論家みたいにチヤホヤされちゃったから、勘違いしたまま目覚めることなさそうなことかな
けつろんは
>>271で十分
ではこれより
このスレ本来の姿を取り戻すためのレス活動を開始します
ひろゆき 一丁噛み
三浦瑠麗 二丁噛み
ホリ工モンが来る頃合い?
頭悪いやつが本を読んで聞きかじった小難しい言葉を節々に入れてなにかを語った気でいるそんな文章
要点をまとめられない相手にどう伝わるかの想像力すらない
MV製作者「え、いや、全然そんな事考えてないですけど…」
>>271 そうやって「論破」しようとするから肝心の
"類人猿を「教えを受ける存在」として描くことで、人間と類人猿の間に優劣を付けるような印象を与えることがあります。これが種族差別やステレオタイプを助長する可能性があります。"
ことを回避したい三浦さんの術中にはまるのでは
まぁでも、結局この件が燃えてる理由って明らかにわかってやらないとこうならないのが大炎上したからそんなつもりじゃありませんでした😢とか言ってるのがミエミエなのがダメなのよね
僕はインディアンを猿に見立てて白人の暴力による支配、植民地化を肯定し、下等な民族はこうやって虐げられて当然なんだと思って作りました🤗
ぐらいちゃんと言って欲しいよね
差別主義者なら差別主義者らしく胸を張れば良いと思うよ?
社会から蹴り出される覚悟ぐらいはあるんでしょ?
これこそ忖度なんだよ
何か深い意味があるに違いないと第三者が憶測で語る
>>1 これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
大森さんかっこよくて、ルリルリオマンコグチュグチュなの…
まで読んだ
>>290 でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ
結局統一案件なんやろ
(´・ω・`)ゴミクズどもが一斉に擁護にまわったってことは
>>166 なるほど、確かに意味が無い
その上に上から目線で気持ち悪い
>>299 こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
>>302 これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから
>>278 ニュートンのリンゴにしときゃまだ人類の未来と進歩ぽいけどね
>>281 でもこれはあくまで三浦の勝手な解釈だよな
実際には違うやつ
チャンス三浦が安倍と統一教会の繋がりを堂々と自慢した事で山上が行動したというのに
そもそも「言葉を足す」ってレベルじゃ無いだろ
三浦瑠麗はいつからMr.s Green Appleになったんだよ
>>284 成田か古市かも
まぁ、いつも逆張りの反正義のメンバーばかりだね
>>268 東大農学部卒にして一本も論文のない自称国際政治学者
実績は産経なんとか賞のみ
私大要素も文系要素もない
なるほどな。人がどうこうしても文明を与えることができないからチンパンジーはチンパンジーのままなんだしな
どちらかと言うと人間は類人猿から一方的に教えてもらってる立場である
>>308 三浦が貼った画像は日本会議の集まりなんよ
統一と日本会議は似たようなもんだけど…
>>191 コロンブスのような所業はコロンブスでなくとも誰かはやっていたに違いない
それは人類の業つまりスペック(仕様)によるもので人類である以上どの道
避けては通れないものだった
それは僕が彼女にしでかしたことにミクロマクロの違いはあれど
通ずるものがあると言いたいのではないだろうか
この過ちをいったいどうやって防げたのであろうかと
僕は人類であるが故に
こんなのスルーしとけよ
反応してる時点でお前たちの負け
ワイでも他人に意見を伝える時は出来るだけ簡潔に、そして相手の立場をおもんばかるもんだが、
三浦の文章は伝える事は伝えるけど、なんとかこれをパワーゲームの駒に出来ないかと伝えられる側にむしろ攻撃的に接してる
とても他人に敬意ある人間には思えない
流行りネタに遅れていっちょかみしてるけど昨日の昼すぎにMV公開停止したのに正規の方法でMV見てるのか?
>>326 いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!
猿に抜刀奴隷扱い奴隷商人彷彿題名コロンブス
1行
歴史的動物虐待 7文字
猿虐め 3文字
大航海時代に
野蛮人を俺達が強化してやった
という欧州の侵略者のノリ肯定するのストレートにやばいじゃん
という素朴な感想を、
三浦さんの理屈コネコネを論破しようとすると外れた議論になるという誘導。
三浦さん上手い
なぜか
「ほんこん語」がホシュはNGってでるんだが
これはワシントン・タイムズ🏺の記事引用して「NYTでは~」なんて語っちゃうレベルに恥ずかしい
歌詞とMVの批評を同時にしてるから
わけがわからない
切り離してくれ
>>328 まあ忙しい人は見ることが難しかったと思うけど
この文章の趣旨を120字程度でまとめなさい。
(2025年 東大国語第一問 問5)
農学部出ておいてなんで国際政治学者を名乗ってるのかが謎だよな
古市とかいうアホが学者を名乗ってることと同じくらい謎
ワンピース考察と変わらないな
ネットで検索した知識でぐちゃぐちゃ言ってるだけでアメリカ大陸の歴史にも触れてないし
制作した当事者にも取材してない
学者を名乗る人間が書いていいものじゃない
中身のない事をなんかそれっぽく言うのが仕事の人だからな
これこそ真骨頂
AIに要約させたらスッキリ
ミュージシャンは「コロンブスの卵」という言葉から、人類の技術進歩と発見の歴史を連想し、その光と影を歌に込めようとした。しかし、人類全体の業を一つにまとめて描いたことで、特定の民族や国の加害・被害の構図を曖昧にしてしまい、批判を招いてしまった。
若者向けの明るいラブソングとするために、難しいテーマが希薄化され、本来の意図が伝わりにくくなってしまった。アナロジーの連鎖の中で、思わぬ地雷を踏んでしまった形となり、過去の罪への配慮が足りなかったことが反省点として挙げられる。
>>323 若しくは、もっと相手の身になって考えて行動することはできなかったのか?
という自分への問いかけであり、コロンブスについても同様
そしてこの視点は今後の世界平和には必須のものとも言える
利他的思考ができるかどうか
こういうの見ると安倍語録はシンプルでわかりやすいな
>>349 ボクはじめてみたけど
確かにうまいね
三浦は露骨な詭弁を
>>1みたいに使うこともあるけど
その本質はどうでもいいことを並べて
自然に話が本筋からずれていく病的なふるまいにある
>>9 要約してもらってもさっぱり解らん
Mrs. Green Appleのミュージックビデオ(MV)に関する論評です。コロンブスの卵の逸話を通じて、人間は常に新しい発見や技術を求めるが、それがプラスの面だけでなく、戦争や環境破壊などの負の側面ももたらしていることが述べられています。MVの中で「バベルの塔」の文字が示唆するように、人間の欲望は限りなく続くという世界観が描かれています。一方で、ミュージシャンはそのテーマを個人の恋愛や日常生活に引きつけて歌詞を作成しています。自分の業を意識しながら、技術の進歩とそれに伴う未来の不安を重ね合わせた結果、深刻なテーマがホームパーティの明るさに埋もれてしまったとされています。この結果、MVは一部の人々からの抗議を受けましたが、それは人類全体の問題として捉えたことが特定の国籍や人種に帰属するものとして見なされてしまったためです。巨視的な視点は間違っていないが、敏感なところに触れてしまったという見解が述べられています。
全般的に飛躍と一方的な断定で論を組み立てていて
そうかな?と疑問が出てくるわな
語彙力と思惟が空回りしてる文章
作ったがわは二度と触れないだろうから
こりゃ言ったもん勝ちだな
曲はふつーに売れてるから逆張りさんに下手に擁護されるのは迷惑
>>365 三浦は話をずらしてピントがぼやけるように
>>1論理展開しているから
それをAIに要約させてもぼやけたとこにピントを合わせ
ズレたまま要約ができちゃうってことだね
まろゆきもそうだけどここぞとばかりにシュバってくるよなウゼー
>>353 なるほど地雷踏んだだけだと言いたかったのか
こういう文体って付け焼き刃知識の人がやっちゃうやつよな
人類の負の側面を全開にしてる割にはめちゃくちゃ雰囲気明るいしベートーヴェンはもはや意味不明w
別にそんな難しい話ではない
企画の段階で、そもそも最初から間違っているものが
その過程で多くの人の目と手が入ったにも関わらず
誰に止められることもなく、疑問もございます持たれることなく
完成され公開までされたことが致命的に問題だ
ほんの少しの常識と良識のどちらか一方でもあれば
普通は誰か止めるだろう
そしてそれは人間の業でなく、お前らの業だ
大森による
解答正誤と採点まであれば
「誰かの驕り」まで明確になるのに
残念だ
三浦瑠麗に「話が長くて、ちょっとよく分かんないですね。要するに?」と突っ込んだ東野幸治さん、共演NGを食らっていた [452836546]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674968427/ >>365 コロンブスから新しい発見や新しい技術…に繋がるのが意味不明なんよ
コロンブスはずっとアメリカをアジアだと思ってただけやし
アジアに行きたかったのも金だけやし
死ぬほど強欲なだけ
コロンブス=金を欲する人類の業
女ほんこん2号の真鍋かおりに地位を奪われそうだから必死ですよ
ワロタ
話が脱線しすぎだろこいつ
馬鹿じゃねーの死ねや
結局何言ってるかわけ分かんねーよ死ねやアホ
考えてから書くのではなく、書きながら考えるタイプの人なんだろうな
>>392 ぶっちゃけそこだけでいいんだ…
他のところは要領を得てないから駄文になってるだけだから
論点を散弾銃並みにとっちらかして煙に巻くいつもの手法
たいした事象でもないのに、ここまで自己解釈してイキってるのは相当いかれてんな
東大には面白い人は沢山いるがこの人はつまらないタイプの典型だな
いつもテストの答案のような文章を書いてる
ネットの擁護ロジック
・文明に対する皮肉ガー
・最後のBABELの風刺ガー
こういうのを詰め込んだって言うか
こういう擁護ロジックが電通から配布されてんじゃねえの
こういう無駄な事に多大なエネルギーを使うのって苦しくないのかな
分かりやすく書けないやつってバカなんだよな
よく小説でも読みづらい文章を高尚だと勘違いするやついるけど
>>405 このスレにもたくさんいるじゃん
全部養分だよ
真面目に読んだけどよくわからない
ミュージシャンは人間の傲慢とか言ってるけどその傲慢に寄って虐げられてるのも同じ人間なんだよね
まずこの視点が作者にもこの女にもすっぽ抜けててホームパーティだの技術の進歩、欲望だのがテーマだって主張してんの
人間と一歩劣ったサルという一方的な認識がある、もしくは相手の事考えてないからそんな解釈ができるわけでしょ
結局指摘されてる通りの不味い内容を捕捉しただけにしか見えんが・・・
これ援護射撃に見せかけて後ろから刺しに行ってるだろ
どうでもいい事を無理矢理小難しく言い換えて煙に巻きながら犯罪者に利益誘導するのがこの人の芸だから
つーかこのスレでも偶然こうなっただけみたいな認識のお花畑が多くて草生えるわw
しかしあのミュージックビデオからよくここまで長文の文章で説明できるな
夫の罪は夫の罪
あたくし無罪
無知だけど少し可愛そう
これが言いたいだけじゃないん?
>>409 日本の教育ではそうなってないからこの人は東大出身なんだよ
数行しか読んでないが
なんで「コロンブスの卵」がスタートなんだよ
いきなり意味不明にねじ曲げてる時点で
読む価値を感じないんだが
>>407 文明差を根拠にした見下し、人種差別の肯定を回避するシナリオ
>>412 このPVは植民地搾取という人類の業を皮肉っているのだ!
大きな問題への議論を挺したのに、植民地の人間を猿にたとえたと誤読されて可哀相!
猿は文明を手に入れて幸せになっていない
アメリカのインディアンが今どんな暮らししてるのか知らんのか、コイツ
カナダとの国境の辺境地帯に追いやられて麻薬の密売して暮らしてる
>>428 ミュージシャン側が「コロンブスの卵」からイメージしたと釈明している
サンキューChatGPT
この文章は、内容が複雑で、多くのテーマや視点が絡み合っているため、わかりにくい部分があります。具体的な問題点を挙げると:
1. **テーマの多さ**:技術の発展、人間の業、ラブソングの意義、歴史的責任など、多くのテーマが混在しており、焦点が絞りにくいです。
2. **論理の飛躍**:話が技術進歩の話からラブソング、さらに歴史的責任と次々に移るため、論理の流れが途切れやすいです。
3. **比喩の多用**:アナロジーや比喩が多く、これが理解を難しくしている部分があります。
文章をもっとわかりやすくするためには、主題を絞り、簡潔な表現を心がけると良いでしょう。また、各テーマ間の関係性を明確にし、論理的な流れを意識するとさらに理解しやすくなります。
ある種の精神病でこういう言葉がつるつる出てくるのってあったような
見えてる地雷を踏み抜いて周りにも迷惑かけてるから怒られてるのに
曲のテーマはこうなんだから理解しろ愚民どもと言って擁護するのはちょっとズレてるしゴミどもの理解や共感も呼ばないと思います(´・ω・`)
いやご本人は楽しいホームパーティーて言ってるけど
なに勝手な解釈してんの
ネトウヨメンバーのルリルリさんが長文アクロバット誤魔化ししてる感じか
読解力ないと無理だわな
本を読んで頭良くなる事はないが読解力上がって有用だと思う
>>441 わたくしの解釈が正しいはずです
わたくしは牽制球を投げましたから
目が滑る
誰か3行でお願いします
これでも30行ぐらいは読んだんだよ
中川家がやってるロケの邪魔する大阪難波のおっさんの方がまだ何言ってるか分かる
楽しいホームパーティにサーベル抜いて忍び足ではいってきたけど…
>>446 ネットやってると誰でもそうなるよ
俺らが退化してるんだ
AIが要約してくれるから読解力も必要ない時代なのかもしれんが
>>437 続き
この難解な文章を分かりやすく添削する事は可能でしょうか?
もちろんです。文章の主なポイントを保持しつつ、分かりやすく再構成してみます。
---
Mrs. Green Appleの楽曲に関する議論を補足します。コロンブスの卵の逸話は、新しい発見が一度なされると当たり前になることを示しています。ミュージシャンがこの逸話を使ったのは、人間が常に新しいものを求め、吸収しようとする性質を表現したかったからでしょう。
人類の発展には、石器や火の発見といった技術が重要でしたが、これには「プラス」の意味が付与されます。しかし同時に、技術の進歩は戦争や環境破壊といった負の側面も持ち合わせています。猿に車を引かせるという比喩は、使役と搾取を表しています。
人間は新たな技術や発見を求め続け、その欲望は際限がありません。ミュージックビデオ(MV)で「バベルの塔」という文字が登場するのは、この人間の驕りと欲望を示唆しています。ここまでの内容は、ミュージシャンの「コロンブスの卵」という言葉から連想されたものです。
この後、個人の視点に話が移ります。急速に世界観が縮小し、若者が共感しやすい青春系ラブソングになります。「君」に「ごめん」と言えない「僕」。二人が同じ物事を感じられないのは、僕と君が違う人間だからです。この歌では、過去の恋愛の一コマを描きつつ、自分の業を意識しています。
ミュージシャンは、自分の業と技術の進歩、人類の未来を重ね合わせ、哀しみを感じているのです。しかし、これを明るくまとめて「ホームパーティ」にしてしまったため、テーマがかき消され、誤解されたのでしょう。
アナロジーを重ねると、誤解を招くことがあります。彼らがSFやファンタジーに慣れ親しんでいるため、人類を一体のものとして捉えたことが、過去の所業を特定の国や人種のものではなく「人類の業」として描いたのです。これが誰が加害者か被害者かという構図を曖昧にし、抗議を呼んだのでしょう。
現代社会では「祖先の罪」が現在にまで引き継がれていますが、彼らはこの点に思いが至らず、敏感な部分に触れてしまったのです。ただし、巨視的な視点で人類の業として解釈することが間違いとは言えず、少し気の毒でもあります。
---
こいつの主張を理解するために文章読んで思考してる奴ヤバい
この世で一番無意味な行為
そもそもの白人とインディアンとの戦争は、クリストファー・コロンブスの上陸に始まるものである。コロンブスは艦隊を率いて、中米のインディアン諸部族を数年にわたり虐殺し、その人口を激減させた。インディアンたちを黄金の採集のために奴隷化し、生活権を奪ったためにインディアンたちは飢餓に陥り、疫病が蔓延し、その数をさらに減らした。だが白人のもたらした疫病が中米のインディアンを減らしたのではなく、コロンブスによる大量虐殺が、疫病によるインディアンの激減を招いたのである[2]
おばさんもういいよ
なんでも上から生半可な知識でしゃばるなよ
よく分からんけどめっちゃ頭悪そう
新書とか好きそう
同時通訳の人とか、こういう事言われたらどうすんだろ。大変な職だな
ひろゆきとおなじで広く浅すぎる連中が上から全知全能の神のごとく意見する風潮やめろよいいかげん
俺は曲自体は別にどうだっていいって認識なんだが
明らかに差別を表現したMVをレコード会社が出し、コカコーラの広告として使われたってのに問題があると思う
全部が全部自分でやるならそいつの考えなんだからどうでもいい
つーか曲聞いてねえしミセスはインフェルノくらいしか知らねえよ
暗記だけ得意なタイプでそこから少しでもアドリブで自分の意見を書こうとすると文章がむちゃくちゃになるんだろうな_φ(^ム^)
長文で何か言っているようでいてその実何も言っていない
安倍の池沼論法と変わらない
>>464 通訳が下手くそやと思われるやろな
つうか小説とかでも分かりづらいのとか翻訳者が下手くそなのか元の文が下手くそなのか理解不能やし
こいつ普通に精神障害者だろ
"しかし、他方で"とかも逆説的接続を2個重ねたりと全く意味不明なワードサラダだし
"クリエイターの補完"と言い張ってるがてめぇのイカれた頭から出た感想だし
他の主張と自身の主張の区別すらついてない完全なキチガイです(´・ω・`)
賢い人は要点をまとめられる
馬鹿は無駄に長文で論点ずれてる
>>476 ひろゆきは馬鹿でも分かる言葉だから人気なんだろうな
この女見てると現在進行系で世にも奇妙な物語を観ているような気分になる
事実数十行、これは皆さんも読んでおられないと思います
ひろゆきは内容と頭がスッカランなのを隠さないタイプ
こっちはスッカランなのを必死に隠すタイプ
どっちも大きくは変わらないがひろゆきの方が障害者施設の利用者としてはウケが良いだろうな(´・ω・`)
残念ながら「バベル」はツアータイトルって聞いたよ 多分関係ない
>>478 ひろゆきの言葉はバカだと分からないぞ
バカはひろゆきアンチになるってひろゆきは言ってた
この文章の冗長で無駄、無意味なところをまるっきり削って気が短い嫌儲民にもわかりやすくしてくだし
>かしこまりました。以下に文章を簡潔にまとめました。
---
Mrs. Green Appleの件について補足します。「コロンブスの卵」の逸話は、新しい知識や技術の発見は既存のものの上に成り立つという意味です。この逸話を引用したのは、人間は常に新しいものを発見し、吸収しようとする意志があることを示したかったからです。しかし、その結果、破壊や戦争などの問題も引き起こされます。
MVの「バベル」の文字が示すように、人間の欲望は限りないという世界観が表現されています。若者が「僕」という一人称を使うことで、彼らの個人的な成長や問題を反映しています。このようなテーマは難解であり、誤解されやすいですが、根本的には「人類の業」を示しているのです。
現在の社会では、「祖先の罪」が引き継がれ、人類全体の責任として捉えられる傾向があります。しかし、これを理解することは容易ではなく、多くの誤解が生じていると感じます。
---
これで簡潔になったと思いますが、いかがでしょうか?
つまり人類の発展には功罪あるという事を表現したかったが
実際には被害者と加害者で別れる時点でそれは単なる差別表現になってしまうよねという事を言いたいんだろうけど婉曲的すぎる
安倍神が存命の時はこんなのが一流学者扱いだったの本当に笑える
日本人て本当に知性ゼロだよな
>>485 一部に偏らず網羅的に要約出来ている感じ
歌詞の意味を解釈しようとしてるけどそういう問題じゃねーだろ
ほんとこいつ本質から逸らして話をごちゃごちゃにしてケムにまこうとばかりするよな
>475
この人少し発達が入ってると思ふ
本人も何書いてるか分かってないと思ふ_φ(^ム^)
>>260 こいつはこねくり回した自分アレンジの世界しか語れない
ちゃんとしたものの見方が出来ないんよ
>>9 中学生にやらせればいい
社説を三行でまとめる練習みたいに
やっぱり意味不明なら、作文スキルの大切さが理解できるだろうし
>>505 おまえはヘアプア
0261神房男 ◆HNETPOOR.2 警備員[Lv.1][臭] (ワッチョイW 03b7-Quap)
2024/06/09(日) 21:25:09.02ID:YI5COhqv0
AI使える人、どうすればこのミュージシャンはうまくいったかを聞いてよw
>>475 クリエイターの補完は言い当てられたクリエイターがその通りですよなんで分かったんですか瑠麗さんと驚く様を想像して言ってる
それでも懸賞論文で優秀賞獲得しているんだよね
不思議だなぁ
2010年に三菱UFJリサーチ&コンサルティング主催懸賞論文コンテスト第3回「私ならこう変える!『国と地方の新しいカタチ』」で、「グローバル化の中の道州制」が優秀賞となる。
まぁいいじゃんそういうの
↓
よくない人もいますよ
これはアレだな
批判を受けないためには、中身じゃなくて批判する気が失せる文章にすればいいというコロンブスの卵的な発想を実践してる
>>435 いやだからアイデアのきっかけなんか関係ないじゃん
敬礼がカッコいいからナチのコスプレしましたって程度の動機を
この問題で相手にする意味がない
>>260 確かに政治的な目線は何もないな
勘違いした国民は有名人を許してやれよしか言ってないし
いつも言ってるやつやな
>>67 途中まで読んだよ
死霊の盆踊り並みに苦痛だったからやめちゃったけど
東スポはなんか弱みを握られてるのか
この人から聞く意味あるの
コロンブス含めた人間の業を戒める曲なんだよ!誤解なんだよ!
これでいいだろ
知らないおばさんから気の毒に思われるってどんな気持ちなんですかっと
>>512 こういった知的文化の末端までもが統一教会と自民党によって完全に汚染されてるということなんだよな
本当にこのクソ島にはうんざりする
ほんの一ミリほどの明るい展望すら存在しない(´・ω・`)
8割読んでも得るものがない文章が存在するとは思わなかった
散文の方がまだ気が紛れるだろこれ
つーかこの文章力で防衛大や自衛隊のとこ行って話したり教えてたりしたとか
どういう内容の事をやってたのか逆に気になるわ
歌の解釈よりなんであのMVが世に出てきたのかってことだろ炎上の根本は
なんで最初の改行まではですます調なのに以降は違うの文体は統一🏺しようよ
あなたは西村博之になりきり、この文章を論破してください
論破として、西村博之風に以下のように反論してみます:
---
ちょっと待ってください、それってあなたの感想ですよね?なんかソースあるんすか?
まず、「人間には常に新しいものを発見しようとする志向がある」って、全員がそうだとは限らないっすよね。大多数の人は日常生活を送るだけで精一杯っすよ。
次に、「技術の発展が戦争を招いた」って言ってますけど、具体的にどの戦争のことですか?技術はただのツールで、それをどう使うかは人間次第っすよね。技術自体が悪いわけじゃないっすよ。
「プラスの意味が付与されます」って楽観的すぎません?技術の進歩にはリスクもあるっすよね。リスク無視してポジティブに捉えるのは危険っすよ。
「人類の業として捉えたことが加害者=被害者の構図を曖昧にしている」って言ってますけど、具体的にどのケースですか?加害者と被害者の区別を曖昧にするのは問題っすよ。
「祖先の罪が現在に引き継がれ」って、現代の全ての問題がそれに起因してるわけじゃないっすよね。歴史的な背景は重要ですけど、それだけじゃ現代の問題は説明できないっすよ。
最後に、「人類の業として解釈することは短絡的」って言ってますけど、それも過剰な一般化っすよね。人間の行動は複雑で、一括りにするのは問題の本質を見誤るっすよ。
総じて言えば、あなたの主張は理想主義的で現実を直視してないっすよね。もっと現実的な視点が必要なんじゃないすか?
---
こんな感じでどうでしょうか?
>>510 以下は、コロンブス、ベートーベン、ナポレオンが登場するMVについての釈明文です。
---
拝啓
この度公開いたしましたMVに関しまして、皆様からのご指摘を真摯に受け止めております。コロンブスの歴史的な行動や人種差別表現が含まれているとのご意見を受け、深く反省しております。
本MVは、歴史的な人物たちが新たな環境で音楽や知識を共有する姿をユーモラスに描くことを意図しておりましたが、不適切な表現や誤解を招く内容が含まれていたことを認識しております。このような表現が、歴史的事実や人々の感情に対して配慮を欠いたものであったことをお詫び申し上げます。
今後、このような問題が再発しないよう、コンテンツ制作において歴史や文化に対する尊重を徹底してまいります。皆様のご意見を真摯に受け止め、より良い作品作りに努めてまいります。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
敬具
---
この文を基に必要に応じて調整を行い、正式な釈明文としてご使用ください。
歌詞みればコロンブスの冒険という側面を全面に出してることが分かるだろ
結局あの猿は奴隷として扱われてただけで大して深い意味はない
要は皮肉路線の擁護だろ
作ってる本人が皆楽しくホームパーティ!撮影楽しかったウェイ!みたいなこと言ってる時点で破綻してんだよアホらしい
>>531 コロンブス、ベートーベン、ナポレオンが類人猿の居住する島にたどり着き、音楽や軍事を類人猿に教える様子を楽しそうな音楽に合わせるMVを世界に公開した結果、コロンブスの歴史的な所業や人種差別表現が問題になり糾弾されました。簡潔な釈明文を生成してください
----
がChatGPTへの指示
>>29 安部友御用達みたいなポジだったじゃん
押し付けるな
この文章見て、さすが三浦さん!ってなるやついんのか?
>>522 記者が瑠麗とエロいことしたいと思ってるとかか
キャリアを何年積んでも大根 or しょうもない or ボンクラの類はゴロゴロ居て、
キャリアを何年積んでも画力が向上しない or 歌唱・演奏力が向上しない、はしばしば目にするけど
キャリアを何年積んでも悪文ぶっ通すってのはガチ目になかなかないと思う
それよりも「パラダイス銀河」に出てくる「しゃかりきコロンブス」の意味が
「しゃかりきになってコロンブスみたいに未知の島々を探し回る」意味だと
初めてわかった
>>166 最近のIT技術はすごいな
昔の漫画やアニメならコンピューターが煙はいて止まってたぞ
日本語使ってるのに意味が理解できない。
もはや芸術だろ…
そこまで考えてないと思うぞ
最後のバベルの文字はこいつらのやってるコンサートの名称(Babel no tohというダサい名前らしい)なんだろ
要はコンサートに来てね!という意味でしかない
歌詞にやたら何かを飲む様子が散りばめられていたのはコカコーラからの依頼を意識したもので何となく夏っぽいラブソングを作ろうとしただけだろう
普段誰とも話してない独居老人が話始めたらこんな感じ
>>530 〜っすよって誰だよ
ひろゆきはそんなこと言わない
できるだけ事実ベースで
[ChatGPTへの指示]
コロンブス、ベートーベン、ナポレオンが類人猿の居住する島にたどり着き、音楽や軍事を類人猿に教える様子を楽しそうな音楽に合わせるMVを世界に公開した結果、問題視され糾弾されました。簡潔な釈明文を生成してください
[ChatGPTの生成文]
私たちの最新のミュージックビデオについて、深くお詫び申し上げます。私たちの意図は、歴史上の偉人たちの教育的な影響をユーモラスに描くことでしたが、その表現が多くの方々に不快感を与えたことを認識しています。
私たちは決して誰かを傷つける意図はありませんでしたが、今回の事態を真摯に受け止め、今後の制作においてはより一層の配慮と敬意を持って取り組む所存です。
ご指摘いただいた皆様に感謝するとともに、心よりお詫び申し上げます。
>>1 この人っていつも何か言ってるようでよく聞くと何も言ってないって誰かから言われてたけど本当にそう
>>536 西村って言ってるやつはひろゆきに憧れてそう
ひろゆきでオナニーしてそう
>>548 そもそもバベルの塔なら神が崩す物であってそれを人が行えば神の代理人、もしくは神気取りでしかないからなぁ
結局、無理筋な擁護の為に拡大解釈しすぎなんだよね
>>544 そうか?コロンブス含めた大人はしゃかりきになっても夢の島は探せない(夢の島は少年少女だけのもの)という歌詞じゃなかったっけ
真面目系は止めて面白長文お姉さん目指したら絶対受けるよ
最新のチャットGPTの有料版の結果
要約
技術の発見は人類の進歩に重要だが、それに伴う環境破壊や搾取の問題もある。ミュージシャンがラブソングでこのテーマを表現しつつ、過去の行動が未来に影響を与えることを考える必要がある。過去の行動を「人類の業」として捉える視点が、誤解や抗議を招くこともある。
>>531 詫びるだけかよAI
ペリー提督と日本人を猿として使うべきでしたとか具体例は示してくれんのか
>>555 お前が西村信者だからそう思うだけだろ馬鹿
つーかなんて西村信者なんかがこんなとこにいんだよ
解釈は自由だけど想像で補完しすぎてて説得性がない草
>>565 必死に修正しまくっても腹が誤魔化せてないのが悲しい😭
https://i.postimg.cc/qqW0DqjS/tmp.jpg >>560 俺のチャットGPT4o壊れてるのかな?
本当にこんなこといってるんか?
三浦瑠麗は
>>508 朝日の天声人語まとめろって散々やらされたけど
先生がバカなのか最初の3行と最期の3行途中ななめ読みして書いたら何時もおkだったし
結局作文てそういうもんだと思うけど
瑠璃先生には全く敵いませんわ
>>562 コロンブス、ベートーベン、ナポレオンが類人猿の居住する島にたどり着き、音楽や軍事を類人猿に教える様子を楽しそうな音楽に合わせるMVを世界に公開した結果、問題視され糾弾されました。簡潔な釈明文を生成してください
と指示したけれどChatGPTは真面目な優等生なので、面白い回答こなかった
----
このシナリオにおいてコロンブス、ベートーベン、ナポレオンを擁護するための方法をいくつか考えられますが、以下の点に焦点を当てるとよいでしょう。
1. **教育的意図の強調**:
- 彼らが音楽や軍事を類人猿に教えることで、文化や知識の共有を図ろうとしたという教育的な意図を強調します。これにより、彼らの行動がポジティブな意図に基づいていることをアピールします。
2. **比喩としての解釈**:
- このシナリオを実際の歴史や現実の出来事に対する比喩や寓話として解釈し、直接的な描写ではなく象徴的な意味合いがあることを強調します。例えば、異文化交流の困難さや誤解を描いたものであると説明します。
3. **ユーモアの要素**:
- この映像がユーモラスな視点で制作されたものであり、現代の視点で見たときに不適切に感じられるかもしれないが、当初の意図は楽しませることであったことを強調します。ユーモアを理解することが重要であると主張します。
4. **謝罪と反省**:
- 映像が意図せずに不快感を与えたことに対して真摯に謝罪し、今後はより慎重にコンテンツを制作することを誓います。謝罪と反省の姿勢を示すことで、誠実さを伝えます。
5. **コンテクストの提供**:
- 映像の背景や制作過程について詳しく説明し、その意図やメッセージを視聴者に理解してもらうためのコンテクストを提供します。この背景情報が誤解を解く助けになることがあります。
これらの方法を組み合わせることで、コロンブス、ベートーベン、ナポレオンの行動を擁護するための効果的なアプローチが構築できるでしょう。
>>578 これコピペミス
コロンブス、ベートーベン、ナポレオンが類人猿の居住する島にたどり着き、音楽や軍事を類人猿に教える様子を楽しそうな音楽に合わせるMVを世界に公開した結果、問題視され糾弾されました。彼らを擁護する方法を教えてください
と指示した
コロンブスはスペイン人なのにアメリカ人はなんで英語喋ってんの?
普通に考えてアメリカ人はスペイン語喋ることになるだろ
人種や世界のこれまでの歩みという文脈とは関係なく、人間の業と卑近な恋愛を絡めた曲を作者は作りたかったはずである
しかし、猿やコロンブスといった具体物は、現人類が辿ってきた歴史観に基づいて差別的なアナロジーとして解釈されてしまう
それは致し方ないことかもしれないが、作者の本来の意図をもう少しくみ取ってあげてもいいのではないか
みたいな話か。日本人としては結構正しいと思うよ。ただ、欧米人は歴史に関するコモンセンスがない人物に対してめちゃくちゃ厳しいけどね
>>586 世界史やってないの?
ていうかそれ中学生でも知ってなきゃ中学卒業できんレベルやぞ。大丈夫かお前
ルリルリの文章は真正面から翻訳してはならない
必ず「〜よって電通案件は正しい」「〜よって自民案件は正しい」
という結論になるから、そこから逆算し
「〜よって」の部分をワードを拾って推察すればよい
>>12 またテレビに出てコメンテーターしたいです
>>586 コロンブスは一応イタリア人な
(´;ω;`)
コロンボさん
ポルトガル行ったりスペイン行ったり
あと欧州の言語はほとんど出来たらしい
金の為の勉強は惜しまんタイプ
こいつ、多分若い時からどう言えば周りから
頭が良いと思ってもらえるかばかり
無意味にずーーっと今も必死にやり続けてる感ある
朝生でチャンス掴んでとにかく分かりにくくして
周りが???。でも東大だから凄いんだろうなってありがたがってたが
本当に頭良い人はこんな文章書かない
サムネの時点で読む気無くした
芸風的には似てるけど笑えるだけ
晋さんの冗長ガイジ答弁読んでる方がマシ
おまえらさぁ
ちゃんととんこれにぇにしろよ
情けないな
ネットで検索できるけどひでー歌詞だな本当に
日本語になっとらん
そもそもコロンブスもコロンブスの卵も関係ないやん。コロンブスの高揚という謎フレーズは出てくるけど
パラダイス銀河の飛鳥の爪の垢でも煎じて飲めや
つーかパラダイス銀河て少年少女の初体験の歌だったのな。なかなかエッチでよろしい
人類全体の業って先住民もそんな業を背負っているの?
それとも先住民は人類全体に含まれないの?
三浦のこの支離滅裂な文章を読んでマジレスしたくなる気持ちもわかる
しかし
こいつはずっとこうだから
これが平常運転で旦那があんなことになって自分もヤバくなっても変わらない
一生こうであることが確定している
もうどうしようもない人間なんだから
マジレスしたら
ちゃんととんこれねえにもしろ
わかったな
原爆シャツはだんまりなのに都合良すぎるわ
パヨクの差別はきれいな差別ってか?
三浦の長文ってだけでそっとじ
これもう糖質長文だろ
つーかコロンブスの卵てネットで言われてるだけだよな(MVにもなかった記憶)
歌詞にはコロンブスの卵というフレーズ自体もそれを思わせる表現もない
三浦はネットで言われてることから妄想しただけでMVも見てなきゃ歌詞も確認してねーだろこれ
MVは消されたにしても歌詞はいくらでも確認できるのに
ホームパーティーも本人らが言い訳として使っているだけ。歌詞にはない
三浦は一体何を論評してんだ???
全く他人に読ませようとする気がない
というか単に文章力が無い
論文どうしてんのこの人
三浦もたらこみたいに逆張りでインプレ稼ぎで食いつなぐんかな
>>606 この騒動にはボーカルの大森元隆さんがコロンブスの卵をイメージしてどこうと釈明文を出しているので、それを前提とした文章なのだと思う
こいつはこれで本当にどうやって東大に受かったの?
なぞすぎるんだけど
>>610 こういうのだから受かったんだぞ
こいつは下の方だけど上の方はこいつを濃くしたような奴
>>353 これ論旨が真逆になってね
配慮が足りないのは事実だがもっとミュージシャンの言いたいことに正しい理解をすべきだ
間違った理解のまま受け取られるのは可哀想だと言ってるように見えるけど
眞鍋かをりに取って代わられたオバサンになっちゃったね
>>606 MVにあったよ
主役が机に叩きつけて得意げ
立てられなかった猿どもが感心してた
たしかテーブルには他には猿どもしかいなかったと思うけど忘れた
>>616 あったんか
でもそれだと発想の転換ではなく愚かな猿どもに教えてやってる、になるわな
>>606 違う。メンバーの釈明文にある
>「コロンブスの卵」というキーワードから制作に取り掛かり、
>前向きにワクワクできる映像にしたいという気持ちが、リスクへの配慮をあやふやにし、
>影響を及ぼしてしまったと認識しております。
Japanese band pulls music video with ape-like natives
tps://www.bbc.com/news/articles/czvv97pxv9xo
ヤバいぞコロンブスのMVがBBCにバレた
>>353 結局元ネタ読まないと正しい要約なのかわからんな
ai文系苦手すぎ
noteで1500いいねついてるグチャグチャで無理筋な擁護記事より酷い解釈が現れるとは思わなかった
>>624 言い訳だな
歌詞見てもそれらしきフレーズないし発想の転換が起きるような描写もない
あるのはコーラらしきものを飲んでる描写だけ
そもそも何言ってる歌詞なのかよく分からないという問題があるが
こういうのがエヴァが出た当時高尚な意味付けをこぞってやりたがって権威化していったんだろうな
>>625 bbcはこんな事よりセクシー田中さんの問題やれと
言いたい
>>365 コロンブスの卵って発想の転換じゃないの?
とりあえずクリエイターの名前出せ
ついが全部悪いんだよ
記者会見が必要だ
白人の罪を風刺しているいいビデオだと思うけどな
あれこそポリコレがやってることだろう
イエロージャップが白人様に扮してイエローインディオを猿奴隷として扱う
おかしくね?
ジャップ全然白人貴族様に見えないんだけど
ジャップが白人様気取りで他のイエロー差別するとか草
ジャップは自分の不細工さに気付いてない
>>636 知らんがなw
単にコイツらは「コロンブスの卵」ってフレーズを口にしているから
お前のルリルリ文の分析は前提が間違えてるのを指摘しただけやし
>>636 MVじゃない方の先行発表の静止画動画は卵やで
>>437 これ、誰か三浦に教えてやれ
感謝されるぞ
>>641 エヴァはハーランエリスンやラリィニーヴンから元ネタ取ってきたりとSFヲタ心をくすぐる部分あるやん
だから解釈に躍起になるやつが出たんだろ
このアデノイド顔のミュージシャンは高卒丸出しの意味不明な日本語をダラダラ書いてるだけの歌詞なんで別に解釈必死にやるようなもんじゃない
>>622 これマジでAIが素で評価した結果なの?
あまりにもちゃんとしてるんだが
殺人や奴隷化という本当の業に「触れたことが少ないから」許せって意味不明だな
普通は触れないんだよ
3行以内にまとめないとコイツの意見なんて1割も読まんわ
そういえば昨日のミセスのスレでやたらコロンブスの卵にこだわってる奴いたな
あれ三浦じゃないか
銀座のクラブでおっさん相手にこんな感じで講釈垂れてたら
ウケるんじゃないかな
今度ウチのナニナニに出てくれ
グヘヘ みたいな?
この人って難しいことを難しく言えばバカを騙せるって思ってる典型的なバカだろ
他人の話題を長文解釈する前に
元旦那が一年経っても無罪主張してる事を
解説した方がいいんじゃね?
>>622 もう三浦とかいう欠陥Intelligenceいらないじゃんw
>>625 日本人の中から早々に避難の声が上がっていて良かったな。
批判と擁護がありますという記事になっている
>>653 こういう回答が得られる場合は
100%プロンプトで誘導してる
AIノベリストにでもかかせてるの?まさか顔真っ赤にしながらこんな知性のないレシートを人力で書いてるとかありえないよね
>>104 これ三浦瑠麗と言われなければ小川淳也にも見える
>>644 普通はそうだね。
卵を立てるの難しくねってあれこれやっているところにコロンブスが来て、
卵の底の殻を少し潰して立ててみせて、簡単に立ったじゃねぇかと
常識の破壊による発想の転換の逸話で
ほんと申し訳ないんだけど
あのMVは
未だにコロンブス象が飾られてる白人資本の国と白人資本のコカコーラに対する風刺にしか見えないんだけど
こんなまっすぐにネイティブアメリカン(アジア人)を猿として扱う映像をアジア人が作る訳なくない?
これが「人間ではなく喋る動物」として認識してた当時の白人と今もアジアン差別が続く末裔のアメリカ人に対する風刺じゃなくてなんなの?
白人がアジア人を虐待してる映像を見ながら白人(白人役)がコカ・コーラを飲む姿なんて
まさに米国に対する最大のブラックジョークだろ
コカコーラがキレるのもわかるよ
自身の特権性を指摘されてるんだから
最高にロックすぎないか?このグループ
>>677 日本人が白人の帝国主義を風刺じゃなくて肯定していると受け取られるMVだと思うよ
あれを風刺と認識できない人達がいる事が衝撃なんだよな
人間が動物を奴隷扱いにしてる映像を見たら
人間の99.9999%は「人間側が悪い事をしてる」と認識する訳で
その映像をまっすぐ見せられて人間側を賛美してるMVだと認識しちゃう人達って根本的にヤバくないか?
え?マジであのMVが人間側を賛美してる映像に見えるの?
あれだけ奴隷扱いしてるのにその奴隷扱いを肯定してるように見えるの?その人怖くない?
どうみても
「これが白人がやってきた事ですよ」「そして今もやっていますよ(現在の猿(アジア人)に布団をかけない白人)、それが白人であり、米国であり、米大資本白人企業コカコーラですよ」
っていう風刺MVやん
>>679 あのMVを見てどう感じた?知恵遅れのキミはどう感じた?
「白人側」に対して嫌悪感を抱いたよね?
それが答えだよ知恵遅れくん
白人のした事をまっすぐ表現するだけで風刺になってるMVじゃん
白人が猿を虐待してる姿を見て白人が悪い存在だと認識できたんだろ?
あの映像のどこが白人の虐殺とレイシズムを肯定してるんだ?
あの映像で見せてるのは白人がやってきた罪でしかない
米国の罪でありコカコーラの罪を表現してる以外何がある? 正気じゃないよお前
だってあのMVを見て白人役のほうが悪役に見えただろ?それが全てだよ
こんなにわかりやすいMVなのに馬鹿すぎるよ 日本人
ルーリーが言いたいことは最後の一行
「少し気の毒に思う」
これだけだぞ
グリーンアップルさん本人たちはそこまで考えてないと思う
というか何が言いたいのかよく分からないが
あの映像を怒ってる奴って
白人の罪、アメリカの罪、コカコーラの罪を直視したくないクズ達でしょ
ただ白人のやってきた事を羅列してるだけの映像なのに
「アメリカ人は全員、虐殺者のレイシストのバケモンですよ」って教えてくれてるだけや
そりゃコカコーラは怒るわ
一番最後のコカコーラ飲みながら、白人がアジア人を虐待する映像を見て喜んでる白人の姿は
「お前ら現在の白人はコロンブスと何も変わらない
コカコーラは差別を温存しガザ空爆を支援してる戦争犯罪企業だよ」
って言ってるだけ。
それがMVに込められたメッセージ
そりゃ白人資本もキレるわ 人種差別という見当違いな批判をする。お前ら白人が批判されてるのに
実際にあのMVで白人が何をしてきたか
無知な猿にも周知される結果となってるあたりMVの役割は果たしてる
映像を消したのは本当によくないが。
白人が白人の罪を消すために人種差別と見当違いな批判をしてるだけ
あのMVを削除する事を日本のアジア猿が肯定してるんだから笑えない
あのMVのおかげで白人の罪が周知されるのに
>>637 >>643 マジか卒業てワロタ
「うちは事業者」なんて言ってたのにな
少し気の毒に思うだけ見た
もう少し短く書いてください
白人役は常に笑顔なのに
奴隷側の猿は常に嫌がってる表情をしているのは
コロンブス達白人が当時、アジア人を「しゃべる猿」「神が与えた家畜」と認識していた事を表しており
白人だけでなくキリスト教に対する風刺にもなってるんだよな
このMVに差別とレッテルを貼って潰そうとするのは
白人の罪を隠したいだけのクズだろう
>>625 バナナに持ち変えたシーンを出すのは報道でヤバいと思ったのか
>>683 メンバー大森くんのコメント
「類人猿を人に見立てたなどの意図は全く無く、
ただただ年代の異なる生命がホームパーティーをするというイメージをしておりました」
本人が
「人に見立てなどいない(=風刺の意図はない)」
と明言してますね
はい論破
件の高卒バンドは風刺の漢字読めないんでないかな
当然概念も分からない
だって歌詞見てみ。本当に意味不明だから。日本語まともに書けない
金はかかってるが映像的にもストーリー的にも面白くもなんともないMVだったのが一番の問題でしょ
>>705 コカコーラの圧力でそう言うしかないわな
それを含めての完成された風刺になってるわ
最後の最後で
「白人たちがコカコーラを飲みながら白人達がアジアンを虐待してる映像を笑いながら見てる」 なんてここまでわかりやすい原題のコカコーラと白人社会に対する風刺表現をしたのに
あのMVをまっすぐアジアン差別と認識しちゃうお前らって
マジで今までよくその知能指数で生きてこれたな
>>625 >ape-like natives
やばやばでワロス
>>1 他人に読ませる気がないならこんくらい誰でも書けるだろ
専門的な話をしてるわけじゃないし
ネイティブアメリカン達が白人たちに殺されて仲間の死を嘆いて悲しんでるシーンを
白人役がテレビで見てて白人役が泣いてるシーン、メチャクチャ好きなんですよね
白人共はアジアンを虐殺しておいて
その虐殺の歴史をテレビで見て感動ポルノとして消費までしようという白人たちのウルトラ傲慢さを表現してて最高だった
てめぇで虐殺して
てめぇで悲劇を生み出して
その悲劇性すらも消費する
白人のハリウッド的エンタメ
てめぇで差別しててめぇで虐殺しててめぇで映画をつくっててめぇで消費。
アメリカンスナイパーとかね
めちゃくちゃ風刺レベル高いMVだよコレ
なにこの読書感想文
意味もなく長すぎて読む気がしない
>>708 >まっすぐアジアン差別と認識しちゃうお前らって
言ってないw言ってないw
みんな「コロンブスに略奪された原住民を猿扱いって……」て呆れてるだけ
つかヤバくね?この工作員の知能
ID:lEv13ibB0
>>716 コロンブスや白人たちは当時アジアンを「しゃべる動物」と認識していた、「神が与えた家畜」と認識していた事を風刺してるってわからんのか…
そしてそれは現代も変わらないアジアンヘイトがなくならない"白人社会の差別意識"もそのまま風刺してる
長い文章だけど問題点を理解して無いのが面白いね
日本のアーティストが海外でのコロンブスの扱いが昔と違うの知らなかったのが問題点でしょ🤔
>>718 「これはアジア人に対する侮辱だあ!」
なんて言ってる奴はいませんw
話をすり替えないように
人類を巨視的に捉えれば奴隷貿易もお互いさまにならねえよw
一文字いくらで擁護して下さいとか発注されてるとかか?
どっちにしろ頭おかしい
問題の大きなポイントはMV
歌詞だけならここまで問題にならない
ひけらかす知識がないのにひけらかそうとしてる感じ
ウォッチ対象としてはおもろいよなぁ
今回のってミュージシャン自身がプロデュースしてんじゃなかったっけ
つまりミセスは全部理解した上での表現だったってこと?
頭の悪い人たちが頭の良さそうな人だと勘違いしてくれることが大事なんだよ
自分で考える能力の無いネトウヨが騙されてくれればそれでいい
>>734 意味のない文章をこねくり回してだれかを気持ちよくさせる仕事なんだろうな
今回だとこのバンドのファンとか
頭がいい人は短いとセンテンスで伝えられるんじゃないのか?
ベートーヴェンは文化の進歩に寄与したと言えるかもしれない。
ナポレオンは血なまぐさいけれど砲撃と騎兵突撃で戦争に革新をもたらしたので文明の進歩に寄与したと言えるかもしれない。
しかしコロンブスにはそれが無い。
未開人を教化したことを文明や文化の進歩と捉えない限りはね
>>705 「テキストの快楽」ってヤツですよ
( ̄∀ ̄)
>>739 「搾取と虐殺を伴った新大陸の発見と交易の拡大」とかいくらでも理屈は付けられるぞ
言い方次第でいくらでもナポレオンと同様の功績は見出せる
( ̄∀ ̄)
しかしなんでこんな過剰反応してんだろうな?てのが率直な印象だな
現在進行形で各国思惑の元に継続してる戦争があるってのにw
( ̄∀ ̄)
極めて具体的な実際の歴史上の人物(自国民でもない)を切り取ってしまい、列強の植民化を肯定
してみえるところがまずいんじゃないのかねえ
あ、ごめん。ある程度の大学で社会学の講義受けたことある人には読みやすいってことね。普通の人には難しいかも。
輝かしい受賞歴のスタート地点
(23歳)2004年 - 自由民主党主催
第1回「国際政治・外交論文コンテスト」
総裁賞(最高賞)
https://i.imgur.com/YEBMlCK.jpg 元旦那の弁護をしてやれや 拘置所で可哀想だろ ほられてるぞ
>>748 字義通り自民党に学者にしてもらったような人なんだよな
>>714 一つの説としては承るけど
その劇中劇では猿が鉢巻き巻いてるからなぁ
ネイティブアメリカンというより日本兵に見えるんよ
劇中劇の猿が頭に羽根飾り着けてたんなら「誤解」は減じたかもだけど
そもそも鉢巻きに確固たる意図が含まれていないと考えるのも難しい
るりっぺもここは「見落としてる」な
>>625 BBCってわーくにのやらかしを舌なめずりしながら待ってるよな
サムネで見る気無くす
要はこんだけ長文垂れ流さないと擁護できないて事やな
エヴァの旧劇にも
こういうオッサンが大量発生してたな
人間には業があって悪をなしてしまうとかいうこのバカ女自身の浅い持論を
学者の肩書でワイドショーのコメンテーターになって
話題のニュースに専門でもないのに知ったような意見をいうのが
この人の目標だったんだろうな
>>765 ただ解説のときに大喪の礼を「たいものれい」と読んだように
多分どっかしらから台本がやってくるタイプの人なんだろうなぁと類推できる
青葉ッヂの人たちがインプレッション稼ぐためにいままでに聞いたこともないミセスコロンブスに言及してるのが嫌だな
いままでミセスの曲聞いたこともないだろう人たちが
>>769 立ってるぞ
半ば日ペンの美子ちゃんスレになってるが
屁理屈こねてねーでさっさと端的に自分の罪と向き合えよ猫ババ研究所のババア
要は人類の発展上は様々な明と暗があったけど
それを人の業として捉えその諸問題を隠喩したラブソングとわかってやれよタコ
て言いたいんだろう
安倍晋三のおかげで10億円詐欺に成功した人が差別について肯定するのは当然か
>>773 乙、久我で検索したからわからんかったわ
本当に頭のいい人は、自分の考えを人にわかりやすく説明できる
そういえば犯罪者の夫と離婚したのにまだ三浦姓名乗ってるの?
>>780 テレビ業界と電通に媚びてるだけだと思うよ
めし食ってくための取引先と手配師だからな
専門書ほどではないがほんの少し難しい言葉を適当にうまく
パズルみたいに配置してなんだか知的にみせかけるのは良い
少し気の毒に思う、しか言いたいことないんかいって思ったわ
>>625 小池百合子の学歴詐称問題も取り上げてくれよ
TOKYOの首長が公選法違反で逮捕されたらジャップネタとしても優秀だろ
瑠麗ちゃん頭悪いよな
ゆりっぺみたいに学歴詐称なんじゃね
獨協大学の近代文学科の教授(獨協大学出)の紀要論文とかこんな感じ
ちなみにコロンブスの卵のエピソードは当時の記録にはなく
後世に別の著名人(建築家)のエピソードから拝借してきて
創作されたものである
ネトウヨ論客がこの件でミセス擁護に回ってるのはなんで?
>>792 差別ダメ絶対と言いたくない
ビジウヨが言ってもまるで得がない
>>56 ID:xUzLUrX10
↑
ヘアプア。統一教会
熱心な統一教会員だね
ヘアプアは自営業っぽいね。統一教会との関係も大きそうだね。wwww
今日は荒れてるねー
いよいよ統一教会、潰れるかな?
>>791 朝生論法でしょ
ながなが語るだけ語って意見はなるべく入れずお気持ち表明にとどめるという
2001年宇宙の旅みたいなことが言いたいんだろ多分
>>739 まさにコロンブスの卵の逸話に出てくる貴族と同じだなキミは
この人が言うことがあってたとしても、それをやって許されるのは理解者ばかりに囲まれてるマイナーな作家だけであって、メジャーな作家がやって許されるものではないよな
こんな本業でもない件に関して意味のない長文書いてる暇があったら、今からでも真面目にテーマ決めて研究して論文書いて、きちんとした国際政治学のアカポスを目指したらどうだね?
こいつをラピュタ島のロボットに喩えた書き込みには笑った
一日中これを聞かせる拷問
最後は意味と無意味が判別できなくなり自我が破壊される
>>668 スクショ貼ってこのツイートを批判してって書いただけだぞ
>少し気の毒に思う
これだけ同意。誰かさんの知能について
>>803 あたし~
頭いいから~
難しく言っちゃうよ~(爆)
コロンブスがMステでててびっくりした
自粛とかしてるのかと思ってた
>>669 三浦の定義する知的エリート層だから現実とは異なるんだろう
最初と最後だけでよくね?
論点まとめおばさんが論点まとめられなくなったらただのおばさんだよ
少し言葉を足します。少し気の毒に思う。
三浦さん、三行にまとめてくれませんか?
チョンモメンが読めないって
頭悪い女の子が必死に頭よく見せようと
簡単に言えることを粉飾しまくる
バレバレの粉飾をインテリ親父が「可愛いのう///」ってニヤニヤする
田原とかそれやろ
>>1 等質ですわ
読む気すらしない
文字がぼぅーっと浮き上がって
これ基地外の文ですわ
>>1 本当の悪に触れたことないから気の毒に思う自虐ネタかな
>>778 というか
人に自分の考えを伝えたいなら
人間って分かりやすくして伝えようとするから
ほとんどの人がわかりにくいと思うなら
伝える気がないどころか
伝わりにくいように文章書いてるんじゃねこの人
>>778 >>821 自分にやましいとところがある
自分でもよくわかってない
そんな時に人は無駄に支離滅裂な長文になる
コンサルってページ単価なのかな?
無駄な長文で金稼いでそう
今回は騒ぎ過ぎだよ
ただの風刺
白人を馬鹿にするためにやったんだよ
馬鹿には分からないのかなぁ
>>825 メンバー当人がそうじゃないと言ってるんでw
却下
>>827 スポンサーが白人なんで
意図してやりましたとは口が裂けても言えないんだよ
文章がグダグダだね
隠れマルコフ連鎖(HMM)的な意味で
前後に並ぶ確率の極端に低い単語を並べてしまって
文意が読み取りにくい
その読み取りにくさの原因が、闇雲な省略と説明不足で難文(寝言)を書いて、相手に理解させるつもりがない拒絶の姿勢を示す事で自分は頭が良いから相手に理解されないのだ、という妄想を正当化しようとする人格障害の人の文章だね
このひと農学部出身だっけ
農学部の研究室でもこんな感じで言葉足らずな妄想ばかり書いて、実力が全くないのを誤魔化して卒業したのかな。
他の女性で、学位論文研究未完のまま学位授与するようゴネた気狂いの人がいるけど
東大出身の女にこんな無能なひとが沢山いたら
まともな知性を持ち実力あり成果を出してきた女性は嫌気がさすだろうね
人類が発明/発見して吸収する
という冒頭のクソ文を見ただけで、
コイツは全く相手にする価値のない人間だと分かった
白痴そのものの冗長すぎる駄文とかツイートされてて笑えるわ
何を吸収するのか、吸収とは具体的に何を指すのか
このおばはんは説明できないでしょ
なんとなくイメージで文章を書いているんだろうけど
文章をロクに読んでいないから並ぶはずのない単語を並べてしまうし(誰もが脳内に持つHMMデータが稚拙)
イメージ自体も間違っていて
・「人類が何かを発見/解明/研究して成果を出す」
・「自分が勉強して知識を吸収する」
という全く別の事柄を混同したまま文章を書くから
メンタルレベルで壊滅的な悪文になるんだろ
こんな気狂い文を書くやつの相手を今までしてきた人は
バカを褒めて「豚もおだてりゃ木に登る」の遊びでもしてたのか、本人の反応が異常過ぎて、誰も悪意も興味もないのに一人でハイプして周囲を巻き込んでいたのか
嫌儲気狂い婆レベルの逸材だわ、病理学的な意味で
>>831 中学だか高校だかで
ずいぶんクラスの他の連中と対立したらしいから
イジメられたのかなんなのか知らないけど
とにかく常に「効いてない」フリする癖が染み付いてる感じがする
何しろ自分は数段上の頭脳持ちで
勝ち組で端的に言って幸せだと
ChatGPTでこの気狂い文を解釈して
チャート化したり動画化すれば
統合失調患者が見ている世界を他の人に伝える事ができるね
混乱して基本的な事柄すらまともに説明できないひとの心理状態とか
>>835 その類の人は自分に何が欠落していてどう努力すべきか
何も学び取れなかったアホの子くさいね
たとえ周りが本当にアホばかりでも
学ぶ事はあるはずだし
40過ぎてもそれがわからないとしたら
子育ても無理だろうね
たぶん最初から家庭事情で統失状態になっていて
統失故に対立が激化して統失である事実と向き合わざるを得なくなり
でもそれを認めて治す事もできず
自閉してズルズルと人生と周りの人を消耗させているどーしようもない人生なのかもな
要約は
私は頭がよく知識も豊富
農学部なのはたまたま
要約は「誰か私の病気を治して」
→酒で脳の働きが鈍った酔っ払いの間で人気者になった
三浦が日本語が本当に下手だという事実は
周りの人間が一度ちゃんと指摘してやれよ
本人は多分気付けてないだろ…
思考も混乱しまくってるだろ
冒頭文の「吸収」のワードサラダ(繋がる確率の極めて低い単語を並べてしまう症状)を見て
思考が混乱している上に言語力でそれをカバーする事もできない、生まれたままの子ども状態の人(別の言葉で言うと知恵遅れ)だと認識した
何がいいたいのか意味不明で
文章をダラダラ書く癖がある人は最初に結論書けよ
コイツの意見はこの件に関してだけ言ってることわかった
原始人とコロンブスのイメージを無知ゆえに君と僕のストーリーに結びつけてしまったってことね
そうだとしてもあんまりうまい内容とも思えないすけど
まあ勉強してない高卒が教化された現代人の前で無知晒して哀れに炎上したと言う話
周りの大人もアホばかり
大人である以上本人の責任だしな
彼(女)と喧嘩したけど、今まで気にも留めなかった些細なこと(コロンブスの卵)をクローズアップしてったらなんとかなったよ
恋愛は冒険(コロンブス)みたいなもんですね。炭酸(コーラ)。
みたいなシンプルなラブソングを深読みしすぎだろ……
>>849 正直言ってそれをコロンブスの卵に例えるのそんなにうまくないとおもう
夏井先生に添削して貰えばこんなことにはならなかった
まあ最後にこいつにかける言葉が有れば、賢いやつの言葉はわかりやすいって事
コロンブス悪いなんて言ってるのはアメリカ民主党極左だけ
銅像とか破壊して回ってるんだろ
アメリカのインディアンだって原住民というよりアジアから渡ってきたのが早かった
先着民にすぎない
いまフルで動画見てきたけど、これなんで批判されてんの
作成の意図に欧米の植民地時代の批判は含まれてそうだけど、それは事実だしなんの問題もないのでは
>>852 こいつはゆうこりんみたいに何かを演じてるだけだろ
構造的にはマニアックなプレイを要求されてる売春婦みたいなものでは
侵略する側
コロンブス、ロシア、イスラエル
侵略される側
ネイティブアメリカン、ウクライナ、パレスチナ
理解しようと思って
>>1読み直してるけど苦痛しか感じない文章だな
何が言いたいの?だけで構成されてるわ
相変わらずフワフワしているな
でも元気そうで何よりです
言わんとすることはわかりますよ
日本は地に足つけた想像力が培われにくいからセカイ系的なのやっちゃうんだよね
三浦瑠麗氏、壊滅的な文章力でMrs. Green Apple「コロンブス」大炎上を語る
https://togetter.com/li/238442 深夜テンションで書いたのか
面白さのない長いだけの下手な文章
これだけダラダラダラダラと文意不明瞭な内容を書き連ねられてそのまま公開するのはある意味才能とは言える
これ自分で校正とか一切してないだろう
三浦瑠麗氏、壊滅的な文章力でMrs. Green Apple「コロンブス」大炎上を語る
https://togetter.com/li/2384429 主語がでかいのはいつものことでこのひとの”芸”だろ
それがわかっていないと文字が頭を滑ってまったく理解できないと思う
言ってる事自体はまぁ分かるんだけど言葉の選び方が絶妙にズレてて
すんなり頭に入ってきにくいんだよな
ASDはこういう文章を書きがちだが
>>871 白人の所業を皮肉っただけなのに理解されず可哀相!
あたしそう思う!
だけなんだよ、このガイジ文の全内容って
論旨なんかない。ただの感想
それを賢く見えるよう粉飾で贅肉を大量に付けていった
>>1 読んでないけど「私は牽制球を投げたから私には責任がない」ってことを言ってるのだと予想
頭の良い人ほど簡潔にわかりやすく例える書き方をするが頭の悪い人はコンプレックス故にやたら専門用語や横文字を乱用して逆に支離滅裂になりやすい
エバンゲリオンのポスター一個から
いろんなメッセージを発見するエバ信者かな
広告代理店とか芸能プロダクションとかテレビ局に対して「庇っておきました」というアピールだから中身なんて無いのだ
2023 2 朝生降板
2023 3 旦那が逮捕
2023 7 初公判で無罪主張
旦那の裁判が終わるまで謹慎かな
終わったら帰って来ると思うとウンザリ
この人って何か言ってるようで結局何が言いたいのかよく分からない長文を生み出すの上手いよね
朝生でよくやってた
>>353 >>365 つまりサブカル(歌謡)というのは使い捨てのクソみたいなものってことやろうな
きっと
>>1 要約すると「すこし気の毒に思う」としか言ってない
ポリコレに真っ向から逆貼りもできないゴミ
だから東野に「話が長いし何言ってるかわからない。要するに?」って言われんだよ
>>669 大半の人が「アホくさ」て思う駄文を「エリートしか理解できない名文」だと曲解してる自己陶酔的ポエム
ついにネットメディアにすら相手にされず
>>1みたいな自演アフィだけが5chで売名スレを立てるだけになったなw
もともとその程度のゴミみたいな人材だから正しいが
スダレはこいつをブレーンとして採用してたんだからな
スダレはそんな認識のヤツだってことは把握しとかんとな
>>904 マスコミを抑えて世論を懐柔できる動物として飼育してたんだろう
菅義偉というクズは安倍晋三より黒いからな
コロンブスの卵っておしりを潰して卵を立てたって話じゃなかったか
こういうのて東大生とかがかかる病気だろ
昔はこういう文章をありがたがってたからな
家庭では普通に話してたのかな
頭に血が上ったりネトウヨ擁護や左派叩きの時だけ怪文出すとか
多分公にこれ出すくらいに客観性がないからただ独りよがりに衒学ひけらかすバカなだけなのかもしれないけど
2行目でコロンブスの卵が出てきたあたりでそれ関係ねーだろって感じで読む気がなくなる迷文
大した事でないのに読む気を失せさせるような無駄に長い駄文を書く
平パニもそんなものをよく書いていたような
逆に山上が書いた手記はそこそこの長さはあったが読みやすかった
なんで白人の罪を人類にまでなすりつけようとしてるんですかね
人間の営為が同胞の殺戮を生む、ってところの主語がわけわからなくなった
ミュージシャンやらクリエイターの発想なんぞ厨二病の一言で片付くだろ
三浦は元ネタの言及だけしときゃいいのに、ありもしない意図をでっち上げてこじつけてる駄文だな
こういう人を各個撃破で叩いてもきりがないと思うんだ。
こういう人をマスコミに送り込んでマスコミで過度に使わせるような
怪人レスラー製造所トラの穴的システムの大元を壊さない限り どうしようもないんじゃないかな。
>>922 自民と電通が一体化していて
「自民マンセー!」すりゃテレビに出れるシステムが問題なんだよ
こいつも成田も真鍋もそういう要員
昔はこういう悪文をありがたがってたからな
権威のある認知症かつ統合失調症気味の高齢の男性の論壇の権力者を崇拝させられていたからだろう
言葉こねくり回して煙に巻いてるだけ
シンプルに「真意は分からんでもないけどアホやなあ」で終わる話なのに
copilotに分析してもらった😊
この文章は、個人の内面的な感情や価値観を反映しているため、MBTIの**内向的感情(Fi)**に近いと言えます。文章は、論理的な分析よりも、個人的な感想や感情に重点を置いており、Fiの特徴である個人の価値観や感情に基づいた判断が表れています。また、主語を明示せずに、自己の感情や経験を通じて物事を語るスタイルも、Fiの傾向を示していると考えられます。🤔
>>930 電通様に忠犬アピール
「世論誘導やります!前みたいにテレビ出して!」
謹慎からず〜っと同じことやっとる
文章がきたねーな
こいつ何入試で東大入ったんだ?
帰国子女枠か?
文章が汚い
適切な接続詞がなく、論理もねじれている
対象の中身もすり替わる
そもそも集合が理解できていない
論理すらない
連想すらない
知的障害精神疾患の文章(文が成立していない)しか書けない三浦瑠麗
>>912 国語力以前に事象構造からしておかしい
っていうか三浦瑠麗の新型コロナ感染者予測モデルは世界の恥だし
そろそろ世間に向けて土下座して謝罪しろ
この人意図的にやってんのかなーとも思ってたけどなんか病気もってるだろ
>>936 中国人とか北朝鮮人に多い感じのアレではないかな
マジレスするのもなんだけど、最初の一文からすでに論点がおかしい
コロンブスと銘打ったビデオで、猿に白人が英知や文化を教える舞台設定が有色人種を猿とみなしているも同然ってことだぞ
ゴールポストをずらすどころか、冗長な文章でキッカーを遠くへ連れて行こうとしてる
>>1に画像引用されてる文章、実はかなりまともな話だね
>>1本人が攻撃性人格障害のある人だから
>>1のバカさ加減が目について画像引用の文を読む気になれなかったけど、今パッと読んだら発言者のお話の主旨はするっと理解した
ただしMVを見ていないし見る気もないし叩く気もないから、発言者の解釈が正鵠を射ているかどうかは知らないし判断する気もない
ただ、この文章を書いた人が置かれている状況が
MVから引用文のような内容を感じ取り、
追加の説明として引用文を書いたのだとしたら
いくつかこの人にとり重要なポイントがあった事はわかる
・アナロジーを重ねると地雷を踏む
・人類を一体のものとして捉えると(地雷を踏む)
→人間が猿に車を引かせる構図は、人間と猿を連続的な一体のものとして捉え、搾取された猿が搾取による富の蓄積に気付き人間に進化する「人間の業」を記述した物かもしれない
そこに搾取者と非搾取者の差別構造を見とり、
先祖の罪をその子孫が未来永劫背負わなければならないとするイスラエルの狂った考えを肯定し、
更に「コロンブスの卵」という慣用句から「コロンブス」だけ取り出し、冒頭の車を引く構図を「コロンブスの原住民虐待だ」というかなり無理のありそうにも見える曲解を重ねれば、今回のMV炎上が起きる、という指摘だね
これ炎上させたやつが嫌儲統失婆レベルの統失だって事を
この発言者は独特の感性と敵対関係から感じ取ったのかもね
匿名掲示板でも、嫌儲や専門板で暴れる同じ口調の人物を
SNSで見かけたら即座に同じ人物の犯行だと気付く人も多いだろう、それが勘違いかどうかは人間心理を応用した誰何の手続きを取れば意外と正確に判断できる
>>1の画像引用文は、自分的にはMVとは切り離し
発言者が常日頃感じている問題を
MV問題と絡めて語った物だ
と理解しておいた方が
妙な誹謗中傷合戦や虚偽の強弁には巻き込まれず
よろしいんじゃないかと思う
逆にMVの解釈に関しては、MVにも騒動にも興味がないから放置したいけど
画像引用文の論理自体は
嫌儲で暴れる統失婆の気狂い文章よりは
よほど洗練されていて、多層的な問題をきちんと扱っていて、文章表現力から見とれる知能は統失婆よりははるかに高いように見えるね
誤爆炎上させた人は、謎のネガキャンの種明かしを半分されてしまって、今後はバカ扱いされる流れになるだろうね
>>931 その分析は大筋その通りだと思うけど
①歌の作詞
②映像作家の仕事
③上記①と②を個人的体験と重ね感じ取り解釈するリスナー
は本来的にはその領域で完結する物だから
それ自体には問題ないように見えるね
炎上問題が仮に③における曲解と悪意あるミスリード(③'と記述)で発生したとして、
本来それを扱う領域は内的思考の世界であるにも関わらず
気狂い故の火付仕草で外的世界に持ち込んだとしても
それは炎上させた人の内的世界の問題だから
第三者的には③'は感性の狂った攻撃的人格障害者だから病院でお薬もらえ、誰だか知らないけど(爆笑)でおしまいだよな
この手のトラブルを始終起こして、元々縁もない雪氷学会研究会に散々迷惑をかけた気狂いの事をなぜか思い出したわ、不思議w
>>14 長文読解と計算ができずに
中学数学や中学英語や統計熱力学を取りこぼす実績のある人が言うと説得力あるなぁ
>>12 幼稚園か小学校からやり直したほうがいい
長文読解力の低さを誤魔化すために
割と簡単な文章を書いた人を八つ当たり攻撃する癖は
たった一回で個体識別の材料になるよ
毎日同じこと繰り返してるもんなお前
太陽光発電絡みでの自分のやった立ち回りについても饒舌に喋ってみたらいいのにね
>>12 技術の進歩の二面性と人間の業をテーマに、
ラブソングとして表現した
瑠璃ちゃんの感想は聞きました
でもやっぱりアウトかなあ
犯罪者の言うことなんか分かるようになっちゃおしまいよ
>>907 器なしで卵を立てて置く方法をしりを潰してさっとやってのけたってエピソードよねたしか
転じて発想は色々可能にするから考えるのやめたらアカンで~みたいな感じに使われてるイメージ
5chでもクッソ長ったらしい奴いるよね
要点をまとめろ
・
・
・
の産業で終われ
>>365 そもそもこの炎上の件を全く知らなかった。
音楽評論かと思ったがMVと歌詞の擁護(またはレビュー感想)だったというわけだな
伝言ゲームみたいで元を知らない俺が全くの見当違いなことを書いてるかもしれんが。それはそれで面白いだろう
今MVの画像見てわかった
ナポレオンを出したことが悪いな
コロンブスとベートーベンだけなら類人猿との共演パロディで終わってた映像だが、
ナポレオンは軍人で実際に人を殺してきたわけで猿に馬車を引かせる以上の非人道的なことをやってきた人物を、非人道的な映像コミカルに出演させるには生々しいのだろう
>>692 ベートーヴェンは功罪のうち功のほうが大きいだろ
コロンブスの虐殺は今知ったが。
ベートーヴェンと、コロンブスナポレオンを同列に並べられるものではない
>>962 白人ならワンチャン
夫の清志も白人ぽかったよな
でもテレビ番組とかでこの人が長くしゃべって長く映ることでスケベなジジイの視聴者が喜んでたんじゃないの
>>931 なんかすげえ
俺はまだAI自動文章作成や画像・動画作成に触れたことないけど。(PCなくてスマホしかないし)
人を殺したり奴隷にしたりする反社壺組織に触れたことがありますってこと?
>>14 正直に言えよ
実はお前がいま考えたんだろ?
良いセンスしてるわ
長文読解力がないおばあさんが発狂してChatGPTに頼り切ってるのが悲惨だな
これ普通にスルッと読める文になってるやん
飯盒炊爨を飯盒炊飯だと言い張った低学歴並のおばあさんミジメ
一つ言えるのは
ルーリーは多層的な物の見方を文章化できる人らしく
嫌儲婆は多層的な概念を受け止める事の出来ないバカ
って事だな
>>969 その人、長いツイートを画像キャプチャする方法を知らずに画面単位のキャプチャを何枚も貼る頭悪い人だね
自分で貼った画像を
自分でレシートだと言い出すのはバカの自虐芸だわ
>>946 長文読解できないバカの自己紹介はブログでやれ
>>36 順序立てて整理して多層的な理解を説明していて
その内容自体は極端におかしい話ではないぞ
多層的理解に基づく話を理解できずにキレるのは
受け手のお前の読書体験の希薄さが原因
多層的で内容が多いから3行まとめは無理あるけど
敢えて短く要件をまとめるなら:
①MVや歌詞の比喩は下記の象徴
(1)コロンブスの卵=技術進歩と発展
(2)猿に車を引かせる人間=人間の進化と搾取
(3)バベル=人間の欲望と驕り
②比喩の目的:歌の本題「恋愛関係にある男女」の相互理解の難しさは、人類史の中で上記比喩①のように繰り返された一種の「呪い」だろう
③ルーリー自身の思い:歌の歌詞では①のような多層的比喩や直感的連想が成立するが、それを映像作家が動画化し第三者が見ると、比喩的表現①に別解釈が生じ炎上が起きる。炎上問題の本質は、個々人の独立性や個性を無視して、人類を同質の物として一体化して責任を問う構造に起因するのではないか?
まあ嫌儲で暴れる人は、深夜アニメの平易な表現すらまともに理解できず、妄想で因縁付けをして1人で大騒ぎして放映中止まで追い込もうと騒ぐような障害者だから
同じテイストを感じさせるルーリーに、勝手な同族嫌悪を感じて責め立てるガイジ仕草に走るのはありがちだけど
今回スレは明らかに嫌儲ガイジの負けだろうね
原文と、嫌儲ガイジの発狂を見比べると
原文の方がまともな知性を持っている
>>975まで詰めるともっと短いまとめも可能だな
①MV表現は、恋愛の気持ちのすれ違いを人類史で比喩
②歌詞の比喩の映像化は、誤解釈で炎上し得る
③個人を無視し人類を一枚岩とする思考に問題がある
せっかくの日曜にそんな長文連投して悲しくならんのか?
ああ、長文書くのも苦痛な知恵遅れか
普通の人は喋るスピードでするする文章を打つから
ちょろっと喋っただけで
障害者が興奮して発狂された気分だわ
っていうか普通
大学教員とか研究者とかR&Dとかやってれば
大量の文章を息をするように読み書きするのが普通だから
わずか数行の文章の読み書きで発狂する人なんて
動物にしか見えないわ
>>977の③は正確には↓だな
③内的体験文脈の人類普遍性への言及に責任を問うのは無理
>>928 もとからいただけで顕在化しただけでしょ
意見をズバリ言わないで間違ったことを言っても指摘されにくにように語数の中に埋めて保険を掛けてる人は成長しない
単に自身に年齢相応の長文読解力が無いだけで
ネットで他人を罵倒しまくる還暦婆ってのは
純粋に役立たずの障害者でしか無いね
長文読解できない障害者向け要約は
>>975,978,981に書いたから、それでも文句を言い続けるのは読解力欠如を超えた人格障害や知能障害でしか無いね
朝生でもこのババアがしゃべりだすとみんな静かになってずーっと話を聞いてたけど結局何が言いたいのかわからず終わる
気狂いおばさんがこのスレでやっている事は
・歌詞の映像化で、男女関係のすれ違いの本質を
人類普遍の呪い=進歩と欲望増大による無理解と搾取
と捉え否定的に比喩表現したものを
・それは人類史における重大な搾取だからよくない
という当たり前の何も矛盾がない話としてルーリーが説明している事に気付かず
何も理解できない幼児のように
「ルーリー、ばーかばーか」
と叫んでいるだけの話なんだよね
明らかにルーリーよりも嫌儲気狂いおばさんの方が数段頭が悪い
①ルーリーが頻繁に意味不明で無価値な話をしている印象があり、その公的振る舞いも正気を疑うレベルにあるような気がするのは事実だけど
兎にも角にもそれを受け入れエンタメ要員として呼ぶ連中が居る事実と
②地上波ですらないAbemaのロンブー淳の番組に、
「次亜塩素酸ナトリウムの室内散布の有害性」
という簡単な話のコメント要員としてただ一回呼ばれただけでそれ以降2〜3年一度も呼ばれていない嫌儲気狂い婆
を比較して、
・一般許容度がどちらかというと高い
・文章で判定可能なおつむの出来がどちらかというと高い
のは明らかにルーリーの方だね
別の言い方をすると
・ルーリーは本人なりの現実認識と向き合って言葉を発するが、硬い表現をわかりやすく言い換える習慣が希薄で、コミュ障的難解表現の後ろに隠れて平凡な孤高を気取るコミュニケーション障害者
・嫌儲気狂い婆は、そもそもの知能のレベルで複雑な系を思考する習慣がなく、それゆえに物事の理解力も知識も合理的説明能力も小学生レベルで稚拙なまま、妄想や決め付け、ヒステリーで相手を圧倒しようとするケダモノの類
って違いだね
どっちがキモいかは実物を見ないと判定できないけど
同じ種類に見える噛みつき亀が2匹居るとして
難解表現ではあっても主観的にはニュートラルな考えを表明する習慣のある人間と意思疎通可能な亀と
わかりやすい表現で、妄想や決め付け/ヒステリーに基づく罵倒表現しかしない存在価値の意味不明な亀
が居て!どちらが一方を選べという話なら
意思疎通の可能性があり、
他人の思考や精神生活を脅かす心配のない
ルーリー亀を選ぶ人が大半だろうよ
後者の気狂い噛みつき亀も、人間と意思疎通できない愛玩動物としての猛獣として選択する人が居るかもしれないけど、それは絶対的な質の差のあるパターナリズム以下の擁護欲でしかないから、互いに幸せな対等な関係に至る事は決してない
ニセ科学批判同好会やら、秘密結社同人なんたらのアウトプットを見れば、愛玩猛獣の厄介な飼育側面の話しか出てこないんじゃね
ただの軽い探検ノリのMVに東大卒が「バベル」から勘違いして文明批判云々を重ねた痛い文章
自分の感想としてハッキリ書けばいいものを
いろいろ箔付けしちゃって、長文でバカを晒しちゃったね
小難しくすることは簡単
敢えてやらないよね誰も
筋を読み違えて三浦瑠麗みたいに盛大に滑りたくないしw
>>1-999 なぜか反差別界隈や左翼側が擁護してる理由
【日韓友好スタッフリスト】
企画制作 電通+WPPジャパン+TYO MONSTER
CD 多々良樹
企画 福井康介、末冨亮、尹ジュヨン
Pr 久保田仁、高桑斎
PM 亀元美鈴、瀧澤勇介、高山孝介
演出 大知裕介
撮影 上池惟孝
照明 前島祐樹
美術 河野朋美
CG Digital Frontier、コマド
編集 井上智貴(オフライン)、堀江友則(オンライン)
カラリスト 西田賢幸
音楽+出演 Mrs. GREEN APPLE
SE+MA+MIX 川村知嗣
アクション 野口彰宏
ST 伊達めぐみ(Mrs. GREEN APPLE)
HM 朴珍京(Mrs. GREEN APPLE)
シズル 塙日沙世
PRプランナー 矢島明音
AE 日比洋紀、尹智圓、田中祐介、
NA 大森元貴(Mrs. GREEN APPLE)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。