【朗報】山上徹也さん、マルチ商法に狂った毒親持ちの『マルチ2世』まで救ってしまう…「安倍事件をきっかけにマルチ2世を自覚した」 [681125504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「安倍(晋三)元首相銃撃事件をきっかけとして『宗教2世』の存在を知り、自身が『マルチ2世』であると自覚した」。同志社大を今春巣立った佐々木晴哉さん(22)は、卒業論文にそうつづった。タイトルは「マルチ商法2世の生活史」。
「マルチ2世」とは、マルチ商法にのめり込む親に育てられた子供のことを意味する。当事者たちが生み出した造語だ。
佐々木さんの母親は、キッチン用品や洗剤などを扱う大手マルチ企業の会員だ。製品を妄信し、子供たちにサプリメントを飲ませてきた。
新たな会員を勧誘するための活動や、製品購入の費用がかさんで困窮し、家賃や公共料金の滞納を繰り返した。さまざまな給付金でしのぎ、奨学金も使い込まれた。それでも佐々木さんは、周囲から普通の家族に見られるよう演じ続けてきた。
<マルチ2世>マルチ商法ハマった母との生活を卒論に きっかけは「宗教2世」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e59baa189a71ecc447523dc3bc417be1c43d5131 転機となったのが2年前の事件だった。
「宗教2世」という言葉がメディアで頻繁に取り上げられるようになり、佐々木さんは夢中でニュースを追い、関連する本を読みあさった。
宗教2世が主人公の映画「星の子」を見たときのこと。奇異な宗教行為をする親を不審に思っているのに、主人公が何気なく同じことをしてしまい、恥ずかしくなるシーンがあった。その瞬間、「心情がシンクロし、動悸(どうき)が止まらなかった」。
佐々木家のルールでは、マルチ企業の浄水器の水で肉を洗う。「着色料を落とすため」だった。外出する時には、企業が販売する水を霧吹きで体に吹きかけ、「波動を込めた」塩を持ち歩く。違和感を抱いたが、いつの間にか習慣化していた。経済的困窮も同じ。親の信仰に子供が振り回される宗教2世の構図は、まさに自分の家庭だった。
マルチの出資者が勝共連合で統一教会なだけではないのですか
Marami ang magandang bukas
ang ibubunga ng nasawi tao
panahon na!
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
>>1 洗剤を扱う大手マルチ企業なんてあるのか
おそろしいないったい何ウェイなんだ
安倍晋三って日本の歪み、悪徳の象徴みたいな奴だったな
山上徹也様は人間できてるし、悪を許さない強い心がある
この偉人は銅像を建てて伝記に残す必要があるよ
山上徹也容疑者のやったことは許されることではありませんが無罪放免の上国民栄誉賞を与えるべきではないでしょうか
山上さんには安倍晋三の漫画で昭恵をぶった叩く権利がある
自分だけを犠牲にして日本中のカルト被害者を救った男
なんか可視化されてこなかっただけでこの国って国民も気付いてないような闇だらけだよな
山上は確かにその一端を明るみに出した感じはある
>>21 外患誘致の死刑囚がなかなか裁かれなかっため司法の手続きをすっ飛ばして勝手に処刑してしまった罪
つまり安倍晋三はマルチ商法も推進してたってことだよね
さすが世界一テロリストとして成功した政治家は違うよ😡
誰か骨壷叩き割ってくれないかな
山上はネトウヨ面に堕ちてたけど宗教二世という本物のリアルな被害によって方向性は正された
>>45 なんだ無罪か
国家権力は早急に山上氏を釈放せよ
救世主をリアルタイムで見れて良かったよ
今までも闇に葬られた正義が沢山あるんだろうな
山上の裁判いつはじまるんだよ何かが怖くてやれねえならもう出してやれよ
後進国ジャップすぎるだろ
赤木さんみたいな犠牲者をなくし、カルトに弾圧された者を救うとは...
検察はいつまで日本の大恩人を拘留しとくつもりなのか😡
巨悪安倍を地獄に叩き落としてくれた山上さんは無罪でええやろもう
山上がいなかったら今頃1ドル300円を目指してまだまだ緩和してる可能性もある訳か
>>56 100年後には偉人扱いかもな
間違いなく自民党は日本を没落させた悪の集団として記述されるだろう
職場にもアムウェイ2世いたけどマジで後ろめたさとか何も無いから一切隠してなかったな
ネットやっててアムウェイがどんな風に言われてるか目に入らないのか疑問だった
暴力革命なんて酷いと思ったけど
実際に救われてる人も多いんだよね
>>66 むしろ安倍晋三のままくるくる回し続けて日本破滅したらそれはそれで楽しかったかも
安倍の大犯罪者ぶりがすげえな
山上神格化の裏でコイツの犯罪者化も止まらん
途中まで真面目に読んでたのに波動のあたりで笑ってしまった
>>74 ネトウヨ面に堕ちてた彼の価値観を破壊したこれこそバタフライエフェクト
>>57 とはいえやはり路上での公開処刑は法に照らせば問題あるわけで
論理に照らせば正義だけど
>「家族の問題だと矮小(わいしょう)化してはいけない」。
本当にそう
>>68 まあ実際に日本のウクライナがあれのおかげで防げた可能性はある
安倍の不在で数年遅れるとその間にGDPの差が開いてどう考えても無理で断念するかも
今すでに6倍なんだし
https://youtu.be/1xCJOML8lDg?t=258 東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
>>74 並のネトウヨと違うのはこれよ
自分の頭で考えることができる
自民高級官僚財界ら一握りの特権階級以外の全ての日本人が
現在進行系でアベノミクスの負債に苦しめられてるからな
そんな悪の中軸を討った山上の評価は高まるばかりよ
殺人は許されないことではあるけど
狂った世では殺人でしか救えない命があった
まさかマルチ企業から献金されてる政治家やマルチ企業に天下る官僚はいねえよな?
>>79 ジャパンライフとかそういうビジネスとの親和性がめちゃくちゃ高くて
警察検察全部抑えて好き勝手やらせてたからな
ジャパンライフ追及しようとしたら消費者庁は徳島に移転だし
>>53 ・差し入れ済み書籍リスト
・差し入れした書籍の登録
仕組みがすごすぎて笑った
こういう犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
そもそも銃撃が直接の死因じゃないのも神がかってる
数多の怨念が山上を守護ったか
本物の悪党どもがやりたい放題やってる時代だからな
山上様神格化は仕方ない
統一教会信者は信仰二世の山上徹也を誇ったほうがいいよw
悪事が露見して調べてみると安倍が出てくるパターン多すぎ
>>105 山上徹也同志にリベラルな価値観の本を送って価値観をまともな方向にさせてあげないと
将来の代議士なのだし
戦争だらけの世界情勢だしそろそろBBCあたりで英雄として報道されてもいいんじゃないか?🤔
1人の成人男性の勇気ある行動は、今なお沢山の人を救い続けている────
>>107 安倍晋三の悪口言うなよ
ネトウヨがバカみたいだろう
岸信介から続いてた日本を蝕む害虫を匿ってた安倍晋三
割と本気で死んでよかったな
ここから自民が自殺に一直線
安倍ってだけで懲役30年or死刑にしようとしてるのが酷いよな
色々考慮して5年でいいのに
>>125 現在進行形の神話だよ
俺らはその目撃者
オレも宗教二世を自覚した
でも遅すぎた
父親は死んじまったし母親もボケかかってる
>>107 犯罪者だったらなんで裁判始まらないの?
安倍ちゃんといえばジャパンライフの広告塔だったよね
山上は令和の義民
日本の庶民はこの国を支配する鉄のトライアングル(自民官僚財界)の利権棒で
毎日ボッコボコにぶん殴られてるんだよなあ…
これこそが真の暴力よ
そもそも安倍を殺した弾丸も見つからないし、
死因は晋三マッサージだし、
即死した訳じゃなく射撃後何時間も生きてたんでしょ?
そんな微罪で何人もの日本人を救ってるんだから無罪で良いだろもう
暴力がまともに社会を変革したの日本としてはレアケースすぎる
山上の悲劇的な生い立ちが本当にでかい
それだけ安倍の悪徳が日本を蝕んでいたのだろうな
日本を救った男
ダークヒーロー山上
多分、当時のネトウヨも救ってると思う
たった一人の犠牲でこんなにも救われる人がいるのか😭
山上の銀の弾丸は何処まで飛ぶんだよ
そりゃあ山上を起訴する証拠が見つからないわけだ
このままだと地球一周して次は萩生田の心臓を貫くんじゃね?
たかだかゴミを一匹屠ったくらいで
拘束されてるの本当に理不尽だよな
それ以上に世に利益をもたらしてるのにな
>>107 確かにうん国葬は間違いだわ
国民も半分以上反対してたしな
>>107 司法制度を歪めた圧制者を討ち倒す公益性のある暗殺だからいいんだよ
そのうちビジサロ2世とか暇アノン2世が出てくると思うとムネアツ
>>107 いつも乙
最近知らない人も増えてきたのか
>>144 未だにネトウヨ(差別主義者、歴史修正主義者)うようよいるしなぁ
でも安倍という神が崩れ去ったのはでかい
あんな「売国奴」を崇めてたんだからら、保守界隈を簡単にバカにすることができる
山上様はホント神だな( ´ん`)y-~~
尊敬するわー( ´ん`)y-~~
>>158 あの、これさ……軍人や織田信長や新撰組は英雄ではないということを言った?もしかしたら・・(周りの空気を確認)
>>160 これデカいよな
え?お前売国奴信仰してたんか?壺なん?(笑)って馬鹿に出来るしな
この国の隅々まで覆い尽くしてる利権という名の暴力には物理的暴力で対抗するしかないからな
>>74 三浦被告の元奥さんは安倍射殺の動機付けを行った功労者だな
山上徹也様は空砲だから、安倍晋三が勝手に自殺しただけなんだけどね
無罪なんだから早く釈放しろよ
安倍晋三や保守界隈のの強烈な歴史修正主義や差別主義なんてアホの右翼を扇動するためのツールであって連中になにか信念があるわけではない
倫理観とかない
早く気付ネトウヨ
やばいこいつこそが本当の紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士だろ
>>174 マッサージ説もある
マッサージに悪意はないから不幸な事故
もうこの国からヒーローなんて出てこないと思ってたが間違いでした
山さんは、億の日本人を救えるのか 手始めにグダグダ五輪戦犯百合子をなんとかしてくれ
安倍晋三統一教会自民党を倒した
山上徹也には国民栄誉賞を
アッキーはどうしてるん?
また変な店に入り浸ってるん?
うずまき集団みたいな波動の店にはっぱ隊で常連なん?
>>158 良いか悪かは別にして
人を殺してない英雄のほうが珍しいだろ
人を殺した事ではなく
法を犯した事に付いて裁かれるべきだ
たとえ、誰で有っても、平等に、功績に関わらず、犯した罪は裁かれなければ成らない
>>158 罪には罰を
一般国民には普通にそれが強いられてる
英雄だよ
ニコラ・テスラより凄い
信長や秀吉は味方が何人もいてやっと敵将を討ち取った
でも山上は味方は一人もいない状態で1人で敵将をうちとった
🌿昭恵さんが心配🍥
アメノウズマキノミコトカルトにヤられてそう。。。
安倍さんのいない世界がことごとく浄化されてしまう・・・どうして晋さん・・
映画とかにしたらストーリー出来過ぎてるレベル
それだけ安倍が単刀直入に巨悪だった
>>158 自ら犠牲となり多くの人を救う
それ英雄や救世主と呼ぶ
統一協会の二世は自殺しまくっとるで
前にTBSかどっかが特集して取り上げたのに自民も野党も興味無し
晋さんと統一の関係性が自称保守界隈ではタブーになってるのなかなか興味深い
現在進行系で考えるとイスラエルのネタニヤフを一人で討ち取るぐらい凄い
山上さんのやったことは決して許されることではないが、よくやった!と言いたい
もうアッキーのことで
頭いっぱぃぃっぱぃなるぢろぅゃ。。。
でも安倍が生き続けた世界線も見たかったよな
日本どうなってたんだろ
イギリスの新聞だかに世界で一番成功した暗殺者とか書かれてたな
強制収容所から逃げ出したユダヤ系ドイツ人がたった一人でヒトラーの暗殺に成功したようなもん
山上さんは無敵状態
被害者を出さず本人だけを射抜いたので周りを巻き込むなという反論はできない
末端の人間ではなく王を討ったので弱い者を狙うなという反論はできない
元自衛官なので在日認定も効かない
弁護団が長年に渡り合法的なあらゆる手段を尽くしてもどうにもならなかった問題なので暴力以外で対抗すれば良かったという反論はできない
実際にあの事件以降に様々不正が露呈し始めてるのであの行為に意味がないという反論はできない
おまけに動機が私怨なので政治犯ではない、つまりテロではない
安倍がいた世界は今よりひどいんだろうか 光熱費の値上げを承認せず、物価の値上げも認めんだろ 国債で金配りまくったのではないか 20年はパラダイスが続いていたのでは?
子供でも犯罪組織と解る統一教会を生き延びさせようとしてるからな
マルチだって犯罪集団だろ
それなのに抜け穴をわざと残してやって生き残らせてる
日韓スワップも再開せず、韓国献金に影響出るから円安も進行しないだろ 韓国に併合されるかもだが 岸田の時代も財務省の天下で終わっとんだろ
っていうか山上って本当にまだ生きてるのか?
とっくに、チョンいつ教会に殺されてたりしない?
🏺がらみで誰も自民党から離党してないんだろ本当に腹立つ
イカれてだろ日本国民
イギリスの保守党みたいに消し飛ぶ勢いで議席無くすだろふつう
伊藤博文を暗殺した安重根が韓国で英雄とされてる理由がわかったな
勾留生活って山さんでもキツいんかな(´・ω・`)
オッサンからの手紙って励みになるだろうか?
アメリカ建国宣言
生命、自由、および幸福の追求を含む不可侵の権利を与えられているということ。
こうした権利を確保するために、人々の間に政府が樹立され、政府は統治される者の合意に基づいて正当な権力を得る。
そして、いかなる形態の政府であれ、政府がこれらの目的に反するようになったときには、人民には政府を改造または廃止し、
新たな政府を樹立し、人民の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる原理をその基盤とし、人民の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる形の権力を組織する権利を有する
>>107 死んでから罪がボコボコ増えてる人なかなかいないよな
2022年7月7日までは靖国ネタで愛国扇動できたのに
今はさっぱりその工作が通用しなくなったの何故なの
この世には死んだほうがいい奴がいることを山上は証明した
>>250 伊藤さんも相当悪いことしてたんだろうなって
よく罪状によって拘置所刑務所でのランクが決まってランク低いとイジメられると聞くけど山神さんは大丈夫か?
めっちゃ高いかめっちゃ低いかの2極になってそう
まあ晋さん生きてたら表立った円安批判は今みたいにできてなかったろうな
安い国ってありがちな表現ですらブチギレて訂正させるくらいだし
釈放されたら暗殺されそうだから拘留されてる方がいいのか?
財務省のポチことチンケな世襲ゴミ岸田@小人が
必死こいて警備固めてるのほんと草
>>261 林真須美がときめいちゃうほど一目置かれてる
織田信長も豊臣秀吉も政治に絡んできた宗教を徹底的に潰したからな
日本は歴史的に言ってそういう民族なんだろうな
一人の大学生を救って卒論のテーマになった高卒の漢山上
悪者に仕立て上げようとしてもやっぱり人の心は誤魔化せないんだよなあ
映画「YAMAGAMI」
クランクイン!(´・ω・`)
死なずに政治家引退くらいが理想だったんだよな
もりかけ問題あるし
チョンモメンが暴力革命を肯定しててワロタwww(´・ω・`)
>>278 森喜朗があれだけ影響力持ってるんだぞ
政治家引退なんか意味ねえよ
どんどんカミングアウトしてこの手の悪徳を露わにしたほうがいいわ
>>211 たったこれだけなのか
意外と少ないんだな
>>4 仕事で辛いことがあっても
拘置所で英語学んで牙を研いでる山上のことを思うと頑張れる
彼は本物のヒーローだよ
>>282 やっぱり暴力なんだよな
思い出作りサヨク達が国会前で朝鮮太鼓デモやってもなんも変わらんw(´・ω・`)
あの一発で日本社会のあらゆる嘘が暴かれたからな
大谷より山上を報道した方がいい
>>30 モルモン教のユタ州はマルチの聖地でもある
信奉者も勧誘者もどっちも同じ属性のやつらしい
>>269 まじかw
大阪拘置所でカレーが出るとどこからともなく
「ますみちゃんありがとぉー!」と野太い声が飛び交うの好き
>>211 よりにもよって火の鳥望郷篇を送ったやつ誰だよ
絶対狙ってるだろ
>>261 銃器、殺人、被害者は稀代の大悪党ただ一人
山上の身分は間違いなく最上位、天上クラスだから安心しろ
>>74 これが無かったら器物損壊罪でしょっぴかれなかった可能性もあったのか
>>289 自己申告制やからね(´・ω・`)
本リストの存在を知らない人が多い
実際はもっと差し入れられてる
>>158 アベはタネナシコドモナシヒトデナシなので
安倍さんがやりたかった事って結局これだったのかもな
ツボと繋がって自分を殺させることによって世間にツボカルトを知らしめた
悪政の限りを尽くしているにも関わらず平和ボケした無能SPを引き連れガバガバ警備で演説に挑む安倍晋三はまあ舐めてたわな
実際、あの日まではそれでも十分すぎるくらいだったのも事実だが
山上の一撃は去勢されきったジャップ国民に僅かながらの反骨心を取り戻させた
一人で一から武器を開発し事前の予行演習も怠らない。SNSに残された数々の言葉から察せられる智
遂行不可能とみれば素早く引き、千載一遇の機と見れば果敢に攻める勇
邪教の搾取に無念の死をとげた兄を想い、自らの身を犠牲にしても仇を討つ義
作った爆弾も無辜を傷付ける事を恐れ捨て置き、獄中にありながら邪教に搾取された自らと同じ境遇の者を思いやる仁
こんな仁義知勇を兼ね備えた人間が他にいるか?
もう身内はアベコロスオオヤマガミの神族として奉っていいんじゃないかな
暴力は何も救わない
↑これって上級からの洗脳だったな
>>158 ※推定無罪の原則から言ってもまだ罪は確定しておらず証拠もないため「殺めた」という表現は不適切です
勝手に転び気が動転した人が心臓マッサージを行ったことによる心破裂が死因の可能性もまだ残されています
>>311 ほんこれ
間違った事に抵抗する手段を奪うだけだった
上級は不正しまくり、人権無視
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2210/18/news060_2.html 自民党はアムウェイとズブズブだしな
日本人の生活を壊してきたのは政治家だよ
マルチを相手にするななんて学校の家庭科で教えられるのに、平然と仲良いのが政治家ども
>>311 乱とか変とか革命とか
暴力こそ民主主義よ
>>311 歴史を見ても暴力以外じゃ何も変わらないのにな
それって歴史を否定する言葉じゃん
死んでも役に立つとか流石安倍さん
やっぱ最高の総理大臣や!
>>319 マルチ容認は立民と自民もやってるよ
共産党も一部の議員か元議員がやってたな 確か
今後言論弾圧さらに厳しくなるかもな
政治系の事発言する音楽とか増えてるし
裁判所、検察、警察でもどうにもならなかった巨悪安倍晋三を討った功績はあまりにも大きすぎる
マルチは家庭破壊だよ あれを放置してるのが主に自民党
放置どころかズブズブ
彼は本物だよ
DQNやチンピラは弱そうな弱男や女子供相手にしかイキれないけど本物は本当に強い奴に挑むんだよ
>>311 上級は自分たちに暴力向かうのを怖がってるからな
暴力加えられて当然のことをしているのだから
グレートリセットとは上級淘汰をすることが真の意味だよ
>>311 言論を軽視する者には暴力で訴えるしかない
安倍がちゃんと言論できる人間なら殺されなかった
マルチも宗教も構造は同じなんだな
ハマりやすい人達の傾向が似ている
山上のおかげで色んなものが可視化されてきているよ
>>329 本来、日本人全員が山上さんにならないといけないのさ
山上さんを崇めてるだけの我々は情けない存在さ まとまって山上を行わなければならない
国民の3%ほどでいいらしいが
>>261 安倍を殺ったんだぞ
そらスーパーヒーローよ
???「マルチ商法は合法」
ケンモメン「正論正論(震え声)」
↑👆😲これなんだったの?www
>>4 後世の歴史では日本を救った人物として扱われる
>>322 だから何?
党首山本はマルチ容認したから看過できないね
>>332 ハマりやすいのもあるが、知らずに会場に訪れた人をはめる仕組みがあるのさ
それを多数派の専制と言ったりSF商法とも言うのだが、人間、そういう場にいくとハメられ末はオウムみたいにサリン撒かされたりするよ
マインドコントロールを規制しない限りな でもそれを拒否した3流国家日本
>>336 令和な
あれで見切った。絶対票入れない。
>>339 自民も立民も否定したら?
それを自民否定はやらないのが統一教会というダブスタカルト野郎
>>311 秀吉の時代から続く刀狩り制度が民衆を無力化して今にまで至るからな
民衆が武器を手に取り圧政者と戦うことをもう一度学ばないといかんね
>>341 自民も立憲民主党も入れちゃだめだぜ
奴らもマルチ肯定していて党としてズブズブだからな
>>341 れいわ完全否定するガミさんぱねぇっすだよなw
山上の行動の是非を語られることはあっても安倍晋三が殺されたことを悲しむ人は誰もいないよな
当時からメディアですらとうとう殺られちゃったかーぐらいの空気感
統一被害者は本当に山上から色々明るみになって窓口も出来たし助けられてんじゃないかなぁ
>>344 アメリカが拳銃持てる国の理由が、そういうところから来ているというのは知ると勉強になるよ
巨悪アベ始末しただけなのになんの罪が
いまだに裁判もないし何やってるのか。生きてんだろうな?
生活用品ってドラッグストアで安いからそれでよくね?
マルチはどういう構造になってんの?
100円シャンプーは髪に良くないから千円くらいの使いましょうみたいな理屈?
実際なんでも100円でなんも困らんのだけど
統一相手の裁判も政治力で全く報道されなかったがあの件で一気に被害者弁護士も報道されて色々と明るみになったよな
あの瞬間で日本が大きく変わった
>>311 上級国民といえども人間だから暴力を振るわれたら普通に死ぬ
だから暴力は悪だと下々を洗脳して矛先が自分らに向かないようにしてんのよ
暴力はNOと言えるのは暴力以外の方法で世の中を変えられる国家だけ
処刑はしたが殺人はしていない
安倍晋三が勝手に晋だだけ
でも結局、統一教会は今でも存続してるし
ズブズブの政治家は誰一人処分されることなく現役
何も変わってないよこの国
>>361 次は岸田や菅、麻生あたりが効果あるのかもね
萩生田あたりも殺されてほしいが
マルチや宗教にハマるのが自己責任というなら
詐欺という犯罪も無くなるよなぁ
>>355 ダークではないでしょ
ダークヒーローなら、国松暗殺しようとして、この間亡くなった人
>>74 こんな重要人物になるなんて思いもしなかったw
暴力はそりゃできるな否定したいところだけど
暴力でしか変えられないほどこの国の闇の壁は厚いからどうしようもねえよと
政治家は怯えて暮らすべきだと思うよもっと
何やっても国民は許してくれると勘違いしてんのか間違い
>>361 安倍晋三やその遺族には申し訳ないけどこればっかりは否定できない
>>367 奴らは自分たちが貴族と思い込んでるからな
平民は奴隷さ 奴隷が自由になるには飼い主殺すしかないよ
話が立ち消えになってるけどジャパンライフの話ってどうなったんだ?
山上よ
多くのマルチカルトの犠牲者を救って食うメシは美味いか?😠
>>370 安倍昭恵などに申し訳ないと思う必要はないでしょ
あの女は犯されながら凌遅刑で、その動画売って金儲けに利用すべき
>>261 子供殺しは最底辺でいじめとかすごいと聞くけど
総理大臣殺しはトップもトップで崇められそう
やっぱり強いものをヤってこそだよな
おれもだわ
マルチとか宗教じゃないけどたぶん反社かチンピラに食い物にされてたわ両親
地理的に絶縁状態作りだして俺は逃げられたけど
うちもメイシュサマとかいう謎のカルトに母親が一時期寄付金してブチギレて反省させたことがあるわ
本当に気持ち悪い
自民党←統一教会←霊感商法被害者
これが金の流れだからな
自民党支持者ってのは倫理観が狂ってる
山上のしたことは決して許されない、…が
もう許してもいいのでは?
>>385 どう許されないの?
山上さんは強盗殺人とかをしたのではなく悪人退治をしたのだよ
暗黒の時代に現れた救世主じゃねえかw
一応裁判やって器物損壊かなんかで執行猶予でイイよw
NHKスペシャル 山上徹也
最後のナレ「――山上の弾丸は今も飛び続けている」
終
そもそも死因は晋三マッサージだろいい加減に釈放しろ😡
>>391 せやな、ダッチワイフみたいな存在のアメリカンハズバンド壊したんや
>>4 自民党の闇と統一教会を表に引っ張ってきたことを考えると日本全体を救ってるんじゃね
メリケン夫の安倍晋三はバイデンにチンポしゃぶられた
岸田文雄はバイデンに手コキされてゼレンスキーのチンポ咥えてる
安倍晋三物語はどんな創作者でも不可能な伏線回収をやってのけた
公務員が税金で生活するのは
利益供与受けずにこういうの取り締まれるようにするためなんだけど
日本は公務員がこういうのと積極的に癒着して
さらに金を稼ごうとするからな
価値観がすべて「お金」
こいつほど許されていい悪人退治もないだろと
今もアベが健在なら裏金問題も明るみになってないだろうし
結局逮捕まで持っていけてないのがこの国の司法のクソさよ
>>400 司法も仲間なんですよ
三権統一なんで
まともな国なら元首が三権分立があるとか言いません
この日本という絶望の国で無力で自己責任論すら主張する氷河期世代であの傑物が生まれたのは奇跡としか言いようがない
これでも日本政府は無かったことにしようとしてるのがすごいよな
山上のすごいところはたった一人で作戦を計画し実行し達成できたこと
これに勝る勝利はあるのか?
>>337 マジで100年後の評価がどうなるか気になるよな
あれは日本を変えるシルバーブレットだったってコト!?
日本に居るすべてのカルト宗教の信者全てはヤマガミ様に跪くべき
それが一番幸せになれる
>>419 英雄以外の評価ってあるのかね?
安倍晋三はジョン王以下の扱いだろうよ
君は動画で聞いたか?あの2発の銃声を
すごい音だった
>>423 そういえばロシアに土地と金を渡した無様な記憶も思い出してやった方が良いな
「同じ夢を見てる」と言ってたけどアイツが渡した金でどれだけのウクライナ人が死んだんだろう?
アベ一人始末したいだけだから他に被害を出したくないとその辺気を遣ってたのもいい。あくまでも冷静なのよ
どこまでも冷静な判断だった
カルト二世である安倍晋三を救ったのも山上徹也
安倍ちゃんもその苦しみを理解してたからこそ子供を作らなかった
これはいわばまさに安倍晋三最大の功績
>>431 何回も現地行っては撤退して機をうかがってたんだよな
まさか地元で千載一遇のチャンス来るとは思ってなかったろ
ディズニー二世とか三世あたりもそろそろ被害を自覚すべきなんでは
>>20 bakit tagalog?
di to Japanese na ha
安倍を殺めた事で多くの人を救った山上
岸田を救った事で多くの人を苦しめる結果になった漁師
将来寓話にして貰いたい
お前ら山上持ち上げたい気持ちはわかるがこいつは青葉と同じでただのネトウヨだぞ
自分が苦しんでる原因の関係者を私利私欲で私刑にしたにすぎない
今回は結果的にケンモメンの敵でありアイドルだっただけで、こいつは宗教被害者を除外しただけの自己責任論者だぞ
あまり持ち上げるなよ
>>444 「ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい」
これなんでだろうな
>>444 そうは言っても爺さんの遺産を全て🏺に貢がれて兄は自殺して一家離散したら仕方なかろうて
🏺に全てを壊されて法も機能してないないんだぞ
俺も親がニューウェイズに嵌って学校の連絡網とか使って営業かけまくって
クラスメイトに多大な迷惑をかけたわ
イジメが起きなかったのが不思議なレベル
中国にはロシアにはイスラエルには山神様はいないのかよ
>>404 氷河期を何一つ分かってねえな
自己責任だから自分でケリつけにいってんだよ
倭国大和於ヤマガミノミコト神器アベガン撃チ鳴ラシサタン成敗ニ奮迅ス
山上母親が統一教会の前にハマってた実践倫理宏正会も清和会のメンツや統一教会と関わりあるカルトなんだけど全然報道されなかったな
機関誌の倫風には森喜朗や高市早苗など壺揃いなんだが
でも安倍ってトランプとプーチンにすり寄ってたからバイデンになって秘密裏に暗殺されたとしてもおかしくないんだよな
仮の話だけど カルトの被害者じゃなくても
最初から成果だけで支持してる人もいるぞ😤
山神持ち上げるなってキレる奴最近は減ってきたのか?
>>457 裏金追求されまくって官房機密費が不足してきたのかな
家の父親も山上のおかげで宗教にのめり込むのやめた
宗教雑誌全て破棄してくれた
山上先生は無罪だと思います
>>158 アルカイダがアメリカに殺されて日本政府は称賛してるからセーフ
アルカイダ最高指導者殺害に「過激主義対策の成果の一つとして評価」 松野官房長官
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ823V84Q82UTFK00G.html >>453 だから裁判が遅れているんだろうね
〇〇さんが広告塔になっていたと証言するだろうから
動機って大切なんだな
「元首相が宗教団体と関わりがあったから犯行に及んだ」と報道せざるを得ないし
本当か関わりがあったかどうか調べないと罪に問えないから結果的に広範囲に致命的なダメージ与えている
第二第三の山上はこれが難しい
「本来忌むべき存在である武力も一人の悪人を殺すために用いることで萬人を救い活かすための手段となる」
まさに日本剣術の真髄を体現したよ山上は
まともな生まれのまともな日本人なら火縄銃そのものの黒色火薬の爆音含めて、明治以前の日本精神のルネサンス復興すら感じただろうな
ちな戦後産スポーツ剣道やってる絶望的な白痴バカってまさに敗戦国日本を象徴してるよなアレ 笑
アムウェイか?
マルチの名前を伏せるなよ
匿名報道軽視してるゴミマスコミがよぉ
そもそも糞ペテンマルチが跋扈してるのもゴキブリマスコミが詐欺マルチ屋の存在を報道しねーからだろ
キチガイカルトの壺やら自民にぶら下がってるカルト群も同じだろ
マスコミ電通が糞以下の詐欺師の一味なんだよなこの国は
これは良くないいよ…
弱者や社会から救済の手を差し伸べられていない奴にとって暴力がどれだけ効果的なのか
認識してしまう
俺の様な上級が1番避けたい事
>>97 未だに謝罪してないんだろ こいつ等は言論人として振る舞う資格すらないよ
1人殺しただけでこれだけ救えるんだから
どこぞの戦争しているやつらに爪の垢でも煎じて飲ませたいわ
>>483 逆を言えばごくごく一部の権力者の私欲がこの世にあるほとんどの不幸の原因になってるっていうか
カルトやマルチがこうも猛威をふるうとか政治の後ろ盾でもないとまずありえないし
>>4 自民党に投票してきた国民は心底恥じ
自民党に抗いながらも安倍の悪政を許してしまった国民は詫びてる
自民党と統一教会を倒すことで国民の感謝の心を彼に伝えたい
>>457 膿が噴出してるの目のあたりにしちゃったら…ね
山神は銅像建てられるレベルの偉人なのにいつまで捕らえてるつもりだよ
あいつも被害者なのに
散々国を荒らし終わって首相降りてからやってもねえ
現職のうちにやらないと意味ないじゃん
元首相を殺してどうなった?何も変わりゃしないし国葬で税金に加えて輸血を無駄にしただけ
これならやならない方がましだったまである
お前ら安倍憎しで何も考えずに持ち上げてるけど冷静になってよく見て見ろよ
>>491 安倍がまだ生きてたらまた総理だぞ
岸田もひどいからさらにひどくなってたかはわからんが
だいたい山上は政治的動機ではなく私怨でやったんだから日本がよくなるとか関係ないだろ
統一教会を壊すという意味ではメチャクチャ効果あったしな
信仰2世ってさ幼い頃の親の優先順位や生活規範が宗教だったせいで
一般的に健全な生活ができず物理精神的に被害を受けたことで成人しても苦悩が続くことを表す言葉なのに
ちょっとじっちゃんやひいじいちゃんが〇〇だったわーの自語りをしたいだけで信仰3世4世とか言い出す奴らいて迷惑だわ
これもうお札の肖像画に採用してもいいぐらいの働きしてんな🥴
カ ル ト 宗 教 の 広 告 塔 だったから
っていう明確な犯行動機がある為に
国葬だの今までの実績だの全て吹き飛んでて草
>>498 統一教会の名前はメディアでは十年間ほど放送禁止のような扱いだったらしい
例えば週刊紙の記者が統一ネタで記事かいてもいつしかNG食らうようになってたとか
そのタブーにみずほさんが触れたからこいつら慌ててるんだよ
>>464 このスレにも山神さんに救われた者が…🥲
山上烈士って
一体
どれだけの悪人を懲らしめ
どれだけの善人を救ったんだろうな
歴史見てもこんな神のような英雄なかなかいないだろ
やまがみをはやく開放しろ
証拠もないのにいつまでも拘留しやがって
>>464 こういう事マジで起きてたらやったかいあったんやな
山神様に有罪判決出て日本中にジェネリック山神様発生するのを楽しみにしてる
日本に与えた影響 ここ100年のどの総理よりも上で笑うわ それも良い面の影響でw
エセ宗教系とマルチ系は同じ境遇になりやすいだろうねえ
>>74 こんな奴にも価値があるんだから人生ってわからないな
山上の不当勾留いつまでやってんの?裁判もやらんしメディア封殺してるよね
>>517 でも安倍さんに何かしたのは確実ぽいし
安倍の死には関わっている
そして街中で拳銃ぶっ放したら、裁判で起訴しないと不平等だろ…
金田一少年も言ってたけど殺人はどんな理由があっても
絶対にいけないことだし
容疑者であるなら起訴して全容を判明させるべきだな
馬鹿相手の商品って波動好きだよな
ルアーなんてスレ場所では敢えて抑えるチューニングすりるのに
最後まで安倍ちゃんはこの国のために
特攻永遠のゼロだね
大谷より山上さんのほうがよっぽど自慢できる誇りに思えるだろ
>>519 なんだその「金田一少年も言ってたけど」って。ネタなのか小学生か分からん
>>523 俺の中では、
山上>>>藤井>>>大谷
統一教会は自民党公認で自民党も日韓トンネルとか言ってたからなとんでもねえ話だよ
>>423 ジャップの歴史教科書問題をナメるなよ
平気な顔で歴史修正してくるぞ
憲法改正案阻止まで考えたら、ほんとに転換期になってるのかもな
山神さまの2発目の銀弾はまだ日本の空を飛翔しているよ
>>261 殺人は上位で
しかも相手は元首相だからな
たぶん神だろ
>>182 ハクソーリッジのデズモンド・ドスぐらいじゃね?
英雄の99%は人殺してるよ
現し世に蘇りし救世主だろ
クソジャップポリスはいつまで山上を拘束するのか
でもよく考えてほしい、安倍晋三は殺されるほどの事をしたのか?
って考えてると、やっぱり殺されるほどのことはあったと思う
故に山上は正しい、無罪でいいだろもう
まじで安倍晋三が死んでから流れ変わったよな
反安倍なんか嫌儲くらいだったのに
>>74 これがテレビで一切触れられなかったの日本の闇だわ😡
当時ルーリー普通にテレビ出て山上の他のツイート解説してたし
安倍さんクラスの人間を生贄にしないとどうにもならない団体という事だな
壷が国家の代表に関わってたのってもっと真剣に考えないといけないわ
山上の凶行は決して許されるものではないけれど
山上の凶行によって傷ついた人って安倍関係者以外に存在するの?
山上烈士が救国全権総理で好き勝手に日本を作り変えてもいいと思ってるけど、人間が出来すぎてて独裁者はやってくれなさそうなんだよな
ここまで腐敗して浄化の為ならファシズムも有りだと思うんだが
× やったことは決して許されないが
〇 やったことは決して感謝し切れないが
>>21 日本を正常化した罪
飼い主の外国勢力に都合が悪すぎる
>>437 市中で銃ぶっ放した犯罪者だぞ
たまたま人に当たらなかっただけ
>>311 ほんまこれ
イジメでもやり返すと高確率でイジメなくなるよ
権力者や資本家なんて命の危険でもないと好き勝手にやるから定期的に山上は必要
>>97 アッヤバいと察して予防線貼ってフェードアウトしていく夏野くん
心の中がビジウヨになりきれてなくて草
山神様崇拝しております
どうかこの愚民どもに統治をお与えください
>>4 自民利権で苦しむ全ての国民の解放者になったちゃったねぇ
>>261 通常の刑務所ならトップは暴力団
稀に政治思想犯が入ればそっちのほうが上らしい
山後神は総理大臣単独討伐のエイユウだからもちろん刑務所内でも神様扱い
たしか当時そういうレポの記事も出てたぞ
政治犯、思想犯>暴力団>有名事件、長期服役者>強盗、傷害>詐欺>窃盗>性犯罪、子殺し
>>445 まぁ山上の自意識としては
「俺はただのネトウヨと違う」てのがあったんじゃね
実際にはネトウヨ言動やネトウヨ思想してても、そう思い込むやつは多い。
そういうネトウヨは多いよ。
勝谷とかも「俺をネトウヨと一緒にすんな」とか言いつつネトウヨだったし
小林よしのりも実態はただのネトウヨで、人権概念への理解が基本0
嫌儲で「左のネトウヨ」連呼してるやつも、実際にそいつのレスを見るとただのネトウヨ思想をもったネトウヨでしかない
もっとも山上の場合は、統一教会の被害者であり、統一教会の守護神が安倍であり、ネトウヨ真理教では安倍が神だから
本当の意味で「ただのネトウヨとは違う」存在になるしかなくなったけどね
まぁ山上はネトウヨのもってる矛盾の特異点に達して、そして全てが裏返ったし、「今現在」拘置所でネトウヨ思想かどうかは知らんけど。
知らんけど、確実に言えるのは、山上がネトウヨでなければ、左派のように法とルールで統一教会と戦おうとして、紀藤弁護士とかと一緒に活動してただろうね
でも山上にとっては紀藤弁護も人権などという絵空事を掲げる「反日左翼」だったのかも知れない
そういう意味で、山上事件は、兄の敵討ちという忠臣蔵であって
その敵がたまたま、日本人の本当の意味の多数派の敵(かたき)と同じだったわけだ。税金払ってて自民の利権で飯を食ってない全ての日本人の敵な
まぁ俺も実際に、兄貴を自殺に追い込まれて
安倍が法に守られてるなら
近代的正義を信奉する価値観が崩壊して、もうゲバルトしかないって思想や
この世のは所詮、弱肉強食で正義もルールもないって思想に傾倒して
維新支持者とかなった上で、安倍を殺そうとして、かつ無能だから暗殺に失敗して、嶋えりルートだったとちゃうかな
歴史上こいつがNo.1だから
日本史を勉強する意味無くなった
革命は須く暴力的だ
山上の暴力は統一教会を追い詰めた
世界でも未だ暴力による紛争が絶えない
結局行き着くところが武力、暴力なんだろうな
ただ悲惨な暴力のカウンターとして言論は発展してきた
安倍さんを勝手に殺すな
奈良の路上でのんびり寝てるだけ
自己責任論の生んだ怪物だよな
まずは自助した結果でしかない
>>74 これがなかったら安倍が生き残った世界だった
山神をたんなる犯罪者に仕立てあげようとするヤツってなんなん?
嫌儲では英雄なのに
山上のやったことは許されないが
多くの国民が圧政と新宗教から救われたことも事実
>>552 結果論だがそれも重要なこと
もし犠牲者が出てさえも擁護する人間は多数いたであろうことを犠牲者なしでやり遂げたんだからな
カルト二世救済措置法とか山上徹也さんが居なかったら通過すらしなかっただろうな
世間のみならず政界官界からも認められたら
それはただの国の英雄なんよ
一人を殺害したことで何十人も救ってもそれは罪になるのか?
でもよく完遂できたなと改めて思う
まさに奴隷が王を撃つというリアルカイジの世界ですわ
拘置所でも有名人扱い
独房住まいだが他の囚人の目に触れたらざわつくんじゃないの
「おい、あれ山上じゃないか」って
>>552 最初は爆弾のつもりだったが周囲への被害を考慮してピンポイントで狙いを定めやすい銃を作った経緯もあって
もはやたまたまじゃないんだわ
空砲の祝砲を殺人扱いにして3年拘束するとこ本当に地方国家かよ
疑わしきは罰せずはどこいったんだよ
>>543 そういえばもう山上のアカウント見れないんだよね
>>582 刑務所に入ったらその日に積み上げられた畳の上にあぐらをかく牢名主
ヤクザの殺しの武勇伝なんて宿題もやらず風呂も入らず歯も磨かず明日の時間割の準備もせず寝た程度のヤンチャにすぎない
死ぬことが最大にして唯一の愛国行為だった男
映画化決定
強い意志で晋三(心臓)を貫いた者の名前が徹也(つらぬくなり)ってすげえよな
【悲報】漢字「晋」の成り立ちがヤバすぎると話題に。「壺に放たれた二発の矢が命中する様」🏹🏺 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697203719/ 大谷よりもすごい人なのに世の中わからん
後々の人は当時野球選手に夢中だったと首を傾げると思う
長野の候補者のスキャンダルだとかで安倍の応援場所が変更
→急遽決まった奈良は山上の地元
→前日に統一教会に向けて山上銃を試し撃ちしたと見られるのに、なぜか通報も警備もされない
→大和西大寺駅北口で立憲が同場所で演説しようとしたら安全上の理由でダメ出ししたのに安倍の演説は許可
→演説中に安倍の真後を通った、台車を運んだ人にSPが気を取られる
→京アニ事件の容疑者が灯油入りタンクを台車で事件前に運んでいたからこういう警備になったらしい
→1発目の銃撃後、なぜかSPが女子高生にタックル
→2発目の銃撃後、SPが山上に突撃して誰も安倍の盾になっていない
→体クルンッ
→開かない防弾バッグ
→素早く候補者を守る秘書
→倒れ込む安倍を誰も見ていない
→風向きが変わり「次の時代を切り拓く」
https://imgur.com/yCBqm2f.gif https://video.twimg.com/amplify_video/1545307241271934976/vid/1280x720/XTrVkRSNbt1iZvUI.mp4 >>30 マルチ商法自体がカルト宗教の洗脳スキームを詐欺に転用したもの
>>4 安倍が生きてたら岸田はもっと好き勝手出来ていただろうな
恐ろしい世界だな
>>53 本は何か書き込みされてたら没収されるからな
>>14 アムウェイとかマルチはアメリカ発祥多いから
マジで似たように政治献金してでかくなった可能性はある
>>484 中国史でも董卓殺すだけで良いもんな
董卓は殺されないようにめちゃくちゃ警戒してたらしいけど
安倍は間抜けだったわけだ
>>491 まぁ数年遅いけど日本の政治自体が30年前から終わってるし
安倍がもし生きてたら
と考えると
ゾッとするほど
山上には感謝をしているわ
>>606 統一は今でもアンタッチャブルで放置、裏金問題は当然握り潰され税金使い放題、軍事費は更に増加、右翼の礼讃、改憲
マルチで子供育てて私立大学までいかせてるのすげえな
>>464 なんだやっぱり無罪か
即刻山上氏を釈放せよ!
>>330 これ
正常な司法を押し 潰し裁きの場に立たなかったから
自力救済が実行された
ほんとうに虎徹カッコよ💗
わたしのハートも撃ち抜かれました🫠✨
自民党とカルト宗教やマルチ商法の癒着
もう全ての献金とパーティ券を禁止しろ
金権政治のせいで日本が狂ってるのに
政治家がわざと放置して何もせずに正されない
>>155 省みる人が増えるなら国としての終わり方としては美しいのではないか?
>>21 森羅万象を司る聖帝を終わらせた
つまり彼はこの世界を終わらせたんだよ
国が年金とかいうマルチとかネズミ講の部類をやっている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています