バンドTシャツ警察「聴かないバンドのTシャツを着るな💢!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BALENCIAGAのラムシュタイン来てたホストはメタラー
昔はメタリカとかモーターヘッドシャツ知らずに着てるオバサンが普通にいたなら気にもなんねぇ。
ロックバンド全盛のころってふた昔ぐらい前だから
いまバンドTって着るのかな
年齢が若くなるほど必然的に聞いたことない昔のバンドが増える気がする
話題が無くて話すきっかけ作ろうとして失敗したから怒ってるのか
>>5 今はヴィンテージバンドTバカクソ値上がってる
クレイジージャーニーの買付のやつ見たけど、誰かの提唱した価値観に賛同があってTシャツの価値がうなぎのぼりしててバンドの事とかどうでもよくてアホみたいだった。
クレイジージャーニーの買付のやつ見たけど、誰かの提唱した価値観に賛同があってTシャツの価値がうなぎのぼりしててバンドの事とかどうでもよくてアホみたいだった。
マスターオブリアリティ以外あんまりピンと来ないけどサバスのTシャツ着てる
音楽好きな古着屋がバンドT売って
おしゃれ好きな若者がデザインだけで買って
それを見たユニクロがバンドTを出す
おしゃれへの興味が薄い若者もバンドTを買う
それを見たバンド好きのオッサンが話しかけて説教開始
それこそ何日か前にディセンデンツのTシャツ着てる10代くらいの女の子見かけたわ
一時期メタリカのTシャツをよく見かけるようになって調べたらワンオクのマネしてるって話。ダサいなぁ
中野とか高円寺行くとDescendentsのTシャツ着てオバサンがいたりする
昔ニルヴァーナのTシャツ着てたら話しかけられて着るもんじゃないなって思った
ビジュが気に入ったなら別にいいじゃん
「ジャケ買い」みてえなもんでしょ
レッチリのシャツ来て原宿歩いてたら空耳アワーの人っぽいのに声掛けられてステッカー買わされた
そこらAC/DCだらけで、なんかのきっかけではじけてるのかなと思ったわ
guでジョイディヴィジョンのTシャツ売ってたりするからな
最近ヤバイTシャツ屋さんちょいちょいいろんなところで見かけるわ
AC/DC・Nirvana・Rolling Stones定期
デザインが良かったりロゴがカッコ良かったらファンじゃなくても着て良いだろ
アイアンメイデンシャツを若い子が着てたが
まあ聴いてないだろうな
雰囲気だよ
>膨大な数のバンドTシャツのなかから、筆者が勝手に選んだ“着ている人がバンドの曲を知らない率”が高いであろう二つのバンドを紹介したい。
>まずはジョイ・ディヴィジョン。1stアルバム「アンノウン・プレジャーズ」(1979年)のジャケットを見れば、多くの人が「このデザインのTシャツ、見たことある!」と思うはず。
>イギリスのマンチェスターで結成されたジョイ・ディヴィジョンは、1970年代後半のポスト・パンクを代表するバンド。
>鋭利な緊張感に貫かれたバンドサウンド、ボーカリストのイアン・カーティスが放つエキセントリックな歌声は当時の音楽シーンに大きなインパクトを与えた。
>「アンノウン・プレジャーズ」のジャケットのデザインは、1967年初めて発見されたパルサー(パルス状の波を発する天体)「CP1919」からの無線パルスがもとになっているそうだ。
>もう一つはソニック・ユース。こちらはUSのオルタナティブロックを象徴するバンドだ。ビジュアル、デザインのセンスが優れていることでも知られ、
>何枚ものアルバムジャケットがTシャツになっているが、もっとも有名なのはメジャーデビューアルバム「GOO」(1990年)のジャケットだろう。
>カバーに採用されたモノトーンのイラストは、イラストレーターのレイモンド・ペティボンによるもの。
>モチーフになったのは、1960年代にイギリスで起きた「ムーアズ殺人事件」の共犯者マイラ・ヒンドレーの妹モリーン・ヒンドレーとその夫デヴィッド・スミスの写真だと言われている。
>両方とも一般的にはかなりマニアックだが(曲を聴いたことがある人より、Tシャツを持っている人の方が多い気がする……)、
>どちらもメインストリームとは異なるシーンで確固たる評価を得ている最高のバンドだ。
https://pbs.twimg.com/media/F3DYprkbUAARpHK.jpg https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/b315a817dbb621827cb496b623dae4e4.jpg これか
外人が日本語のTシャツ着てるようなもん
なんとなくカッコいいから着てるだけ
賛成だけどわしもKISSのTシャツ来てた事あるからなあ
自分で買うんじゃない限り聞いてないバンドのシャツ着るのもありやろ
スラッシャーって書いてあるバック使ってるやつのお前らスラッシュメタルとか知らんやろ感
フォートナイトってゲームでも今メタリカとコラボしていて
若い子でもメタリカは聴いているんじゃないかなあ
アイアンメイデンくらいなら今の若い子でも聴いてそう
限定のやつがファン以外に持ってかれるのにムカつくのは分かるけど別に聴いてないから着るなとかは思わないな
>>47 ジョイディビジョンについては、ニューオーダーを聴いていれば許されるものとする
ソニックユースについては、車のエンジン音が耳に入ったことがあれば許されるものとする
>>51 スラッシャーはスケボーの雑誌
お前も知らんやろ
まぁ俺もマドリディスタじゃないけど、マドリーのシャツ持ってるし
この前エクスプロイテッドのTシャツ着てる若い子いてオッ!てなった
街で見かけたアリスクーパーのTシャツ着たお姉さんガチ感があって良かった
今の時代自分のアティチュードを示す象徴ははバンドTじゃなくyoutubeのチャンネルオリジナルTシャツに移行したのだ
昔はメタルTなんてアニメTと同じで被差別階級である事の自認だったが
昔ライブ会場で買ったままタンスの肥やしになってたギターウルフTシャツを
カーチャンが着て近所のスーパー行ってるわ
ジョイディビジョンのアレ、10代の子でもたまに着てるよな
一時期BLACK FLAGのをよく見たな
絶対知らなさそうなのがほとんどだった
これは厳しいボンジョヴィ以外アウトやん俺・・・まあええか久々ボンジョヴィ聴いたらカッコよすぎでワロタしな
めんどくせぇな
軍人じゃなくてもミリタリーもの着るしバスケ選手じゃなくてもバッシュ履くだろ
一時期スリップノットのTシャツ着た人をよく見かけたな
VELVET UNDERGROUNDのバナナTシャツはちょっと欲しい
全く聴いた事無いけど
>>66 ブラックフラッグとか着てたら突然殴られたりしそう
聴いてないのに着てる奴が多そうなバンド
NIRVANA
Suicidal Tendencies
METALLICA
>>78 アイアンメイデンとジューダスプリーストとAC/DCだぞ
https://i.imgur.com/lpFc9WX.png 一通り聴いたけど確かに思い出した時くらいしかラモーンズ聴かないな
みてないアニメや漫画のTシャツをきてるやつも同罪だからな
>>79 ジューダスプリーストそんなにいるかな、AC/DCは確かに多い
ロック好きやけど着てもいいって感じがするのノイバウテンのくらいかな
ピストルズなんかも何周目って感じやけどええわw
ジンメでバンドTが¥6,500とかでアホかと思った
デザインとして気に入ったのならもうファンだから
ファンなのっていい
え?
バンドを知らない人まで着てくれたら、むしろファンは嬉しいものなんじゃないの
ケンモメンはダークサイドオブザムーン着てそうだよね
パンテラのTシャツはむしろ邦題バージョン出して欲しいわ
悩殺とか鎌首とか撃鉄とか書いてて欲しい
joydivision、ユニクロでも売られてたがguでも売ってやがったのか。
まああれは、むしろ聞いてないバンドの着ていた方がいいんじゃないの。若い女の子が絶対聞いてなさそうな
KISSのTとか着ているとファッションとして成立するけど、おっさんがやると単にファンとしか思われんし。
キリンのビールグラスにプレモル入れてるみたいなやつ
まるで、一ファン風情に選択権があるかのような言い分だな
バンドに限らんが、イキリ古参ってコンテンツを潰そうとするのなんなんw
それで新規ファン獲得の芽を摘んで手前等が信仰してる人等に迷惑かかってんじゃん
こういう人等って馬鹿なんだろうなって思ってる
金になる木の芽を摘んだ補償なんか一ミリもしないくせにな
ニルヴァーナの90年代Tシャツが高値付いてるけど、
カートがイケメンじゃなかったらあんな値段になってないだろうな
安売りで見かけるようになったらもう誰が着ていてもおかしくない
主義主張に基づいて音楽を聴いてる人だけが
バンドTを着けなさい
>>99 weezerの90年代Tも高値ついているから、知名度があってちょっと古いバンドとかヒップホップTならなんでも高いと思う。
ビギーのTシャツも10万以上するのあるし。
三流大卒なのにyale大学のスウェット着てはずかしくないの?
ドマイナーのバンドもTシャツだけは出すからよく着るけど
有名バンドだともうシンボルだけ独り歩きして成立してるみたいなのもあるし
別に好きなように着ていいと思うけどな
そんな事言ったらヤンキースの帽子被ってる奴どうすんの
入学もしてないのに"〇〇university"Tシャツ禁止な
こういう本当に怒ってるやつなんてほぼいないことをネットのネタにしてるのが気持ち悪いわ
きのこたけのことかもそうだし、広島風お好み焼きとかああいうのもそう
>>110 変なミスマッチ観でいい具合に悪そうな感じが出るんやろな
40代の我々からすりゃバンTは非モテファッションの最たるものだった
眼鏡かけて坊ちゃん刈り(マッシュに似て非なる髪型)のやつがいきって着るものだった。しかもたいてい汗臭い。メタリカのシャツとか最ダサ
>>30 そうそう
こういう現象は30年前には既にあった
アインシュトゥルツェンデノイバウテンのTシャツ着てるおばちゃん見たことあるけど
かわいいキャラクターT着てるノリだったんだろうな
もう誰もわからないだろうなとさりげなく着てたつもりが
たまにコッソリばれてる時がある
お爺ちゃんだからそんなの全然わからないよ~て感出しててロゴやデザインもバンドTシャツぽくないのを着てるつもりなのに
何十歳も歳下のご近所さんから
こないだ〇〇(マイナーなバンド名)のTシャツ着て歩いてましたね!〇〇好きなんですが?とかやられたわ
若い人が知ってるなんて…
フォトナで一昨日からメタリカスキン来たけど
リバイバルしてるのと違うんか?
JOY DIVISIONのTシャツは元デザインの良さを殺している
LPのジャケはあんな全面ドーン!じゃないんだよ
余白を潰すな
stiffレコードのTシャツ着たら外人に笑われたな
cannabisTシャツ着るんなら吸っとけってことか?
メルカリで著作権肖像権侵害商品を使って売ってるアホども消えてくんなーかな
この前10代の女の子がBRUTAL TRUTHのTシャツ着てて2度見したわw
ローリングストーンズの唇と、キングクリムゾンの顔の使用率は異常
オビチュアリーのライブTシャツ着てるけど最近はメタル聴いてないわ
パンクとメタルTは殆どの人が聴いてないだろ
特にメタル四天王、セックスピストルズ、クラッシュ、ラモーンズ、ミスフィッツ辺り
信者がうぜーTシャツ来て煽りたいんだが長渕辺りがええかな
バンドTじゃないけど昔胸にロールスロイスのロゴ入ったTシャツ着てママチャリこいでたら
すれ違ったインド人に爆笑されたなぁ
もし安倍晋三Tシャツがあったとして、お前ら買う?そして着る?
>>120 分かる
ミッキーマウスでもそういうのよくあるわ
全体をまるで見ていない
>>121 このメーカーのTシャツなんかゴワゴワで肌触り悪いわ
同僚からBAND-MAIDのTシャツ貰ったがさすがにJ-Rockは外着だと恥ずかしいな
なんでユニクロはジョイディビジョンニューオーダーが多いの?スミスとかニルバーナだと直球すぎるから?
グレイトフルデッドって90年代になんかドクロや熊のTシャツやステッカー流行らなかった?
最近のGUにブラーのTシャツが売ってた
そこ選ぶかと思った
むしろライブの度にTシャツ買うからそればっかりになってしまう
>>139 スケーターメタルハードコアが仲間だった時代
(´•ω•`)言うほどローリングストーンズ聴かないオジサン「言うほど聴かない」🥹🥹🥹
>>121 まだ着ていないけど、今年か来年に着ようと思う
https://i.imgur.com/OBwnSlm.jpeg >>80 青エナジードーム期間だから15年位前?だけど、何処で買ったか忘れた
コピペ推奨、マニアからもニワカからも高評価なバンドTシャツ10選がこちら
ミスフィッツ
バッドブレインズ
デッドケネディーズ
ブラックフラッグ
ジョイ・ディヴィジョン
ザ・クラッシュ
ディセンデンツ
トイドールズ
サークルジャークス
ラモーンズ
>>88 たしかにプログレはおっさんしか着てないな
バンドTオジサンなんだけどいつの間にかナウでヤングな衣装になってたのか
ジョイ・ディヴィジョンはアンノウン・プレジャーズだと被るから
Love will tear us apartのシングルジャケのやつ着てる
でも本当はこの曲そんなに好きじゃない
>>162 聴いてないで着てるZ世代に気使ってんのか
肩みの狭い世の中になったもんだ
>>147 富士山周辺でそれ系のフェスあった
今もやってるかもしれん
俺メタラーだけど聴いてないメタルバンドのTシャツをデザインで選んで着てる
デスメタルの読めないバンドロゴのTシャツ着てる
古着屋で買ったから何のバンドかわからない
>>165 ジョイ・ディヴィジョンだとShadowplayとCloserのラスト2曲、
Warsaw名義で出した時のThey walked in lineが好き
職場のパートのおばちゃんでクイーンのツアーTシャツ着てるのがそれぞれ別の部所に2人いる
さすがに日本でも邦楽並みの知名度の洋楽バンドとなると好きで着てるよな
まあでもたしかにそれも一理ありだと思って、最近ではリキッドブルーのヴィンテージ物を選ぶようにはしている
聴かないはまあ置いておいても名前も知らないバンドのTシャツを着てるのは外人が原宿て書いてあるの着てるみたいな感じあるよな
>>172 プロレス系Tシャツはサブカル女とか女芸人が着てそうなイメージ
新日とか全日のレトロなやつとか
バンドTシャツも好きだけど映画Tシャツも大好き
starwars、BTTF、IT、チャイルドプレイ、エクソシストなど有名どころなかりだけど
今はGUのE.T.のやつがめっちゃ欲しい
相対性理論のTシャツ持ってたけど寝巻きにしてたらどっかいっちゃったわ
ちょっと前にしまむらのチラシ見てたら子ども向けのTシャツにローリングストーンズのベロマークがプリントされたのが載っててびっくりしたわ
どんだけ卑猥で下品な歌ばかりなのか知っとるのかと
ポケモンやったことないおじさんだけど
しまむらのポケモントランクス安かったから買ってはいてる
まぁカレッジtシャツとか、お前アメリカの大学通ってたの?とは言われんしな
ザフーのロゴやヴェルヴェットのバナナTシャツなんかはユニクロとかでも出してるよな
>>181 KUROもあんねや
ちゃんとKUROに版権料入るならいいけど
>>190 自分の趣味なのか彼氏の趣味なのか知らんけどすげーなwww
Amazonで売ってるラモーンズモチーフのnewjeansのtシャツちょっと欲しい
Tシャツとは関係ないがその昔パンクロック聴いてたヤツって少数派で大体中二病気味の痛いヤツだったな
健常者は大体皆ハードロック聴いてた
メタルは知らん
>>196 俺も好きだけどこっちはふつーの格好でバッドブレインズの1stの着てて向こうはロングドレッドのラスタファリアンみたいな見た目で
本物とヲタクみたいな感じで完全にこっちの負けで悔しかった
>>192 この頃のガガのスタイリストは日本人だった
>>176 これ
未だに高橋留美子とデフジャムが結びつかない
パチもん以外のアーティストTシャツって金や労力使わんと手に入らんから必然的にファンしか着ない結果になると思う
>>197 夢グループTシャツ買おうかどうか迷っている
アイロンプリントで自分で作って着る分にはいいかなと思って作ろうとしてたけど
今日ニルヴァーナのTシャツを着てる若い女の子を見たけど聴いてんのかな
バンドはともかく、なんか最近スターウォーズの帝国の逆襲のを着てるヤツ見かけるんだが、なぜ? スターウォーズオタには見えないおばちゃんとか着てたけど
知り合いが対バンで出るからと行った王様のライブに何となく全く聞いた事ないメタリカのTシャツ着て行ったら
君はメタリカが好きなんだね、じゃあ次ここに来た時までにメタリカを覚えて来るよ
と言われて、気まずくなってそれ以来行ってない
バスケ経験者はバスケしてない人がエアジョーダン履いてても何も言わない
サッカー経験者はサッカーしてない人がサンバ履いてても何も言わない
テニス経験者はテニスしてない人がスタンスミス履いてても何も言わない
軍人は民間人がMA-1やカーゴパンツ着てても何も言わない
炭鉱夫は民間人がデニム着てても何も言わない
バンT界隈だけに起こるこの現象はなんなの
どうせストーンズとかキッスとかガンズとかだろ
ほっとけほっとけ
>>211 下はスラックス、革短靴やレザースニーカーできれいめにするだけでも大分印象は変わる
確かに歳いってくるとジーンズとかとは合わせない方がいい
あとおっさんおばさんがバンT着るなら体型維持も地味に重要
20年前にトライアルでSLAYERのツアーTシャツが1,000円で売ってて泣いた
本国ではどういう扱いなんや買ったけど
https://i.imgur.com/4xB3U3K.jpeg 昨日これに うるせーバーカ!でツイがバズってた
(´・ω・`)
>>219 あのババア、爺の時代遅れ格好はすげー馬鹿にしてそう。自分に鉾が向くとああやって正体が出ちゃうんだよな
このバンドを宣伝してる又は好きだと表明してるようなもんだという意識があれば避けるよね
まあ市民権得てるようなのはこっちがあやかって利用してるんだという感覚になるか
たまにおばちゃんがデスメタルバンドTとかDBDのTシャツ着ててビビる
入手経路が知りたい
>>193 髪型とシャツでヤンキー感がすごい
>>223 息子の箪笥
>>82 グエン氏に殴りかかるのか一時期ユニクロなんかは
損切り390価格やってたろ
>>47 20年くらい前、正規品のバンドTシャツ
3800円だったけどソニックユースだけ4800円だった
当時洒落たバンドは高いんだなと思ってた
GUで買ったブラーのTシャツいちどしか着てない
今欲しいのはレッチリとナインインチネイルズ
ロゴがかっこいいから
>>229 NINはピッチピチのツアーTあるけど着たことないわ
>>230 BLACK FLAGってメロイックサインするようなバンドか?
よくわかってないおばちゃんがピストルズとかラモーンズ着てるの熱い
昔バリバリにバンドやってたか現役のバンドウーメンかもね
それかも元グルーピーとか
グルーピーとか言うのも使うの数十年ぶりかもw
今はグルーピーはバンギャっていうの?
駅構内で頭警1のTシャツ着ている
デカデブヲタがいた
めっちゃかっこよかったので
いいですねって話しかけたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています