【鬱】うつ病が辛すぎるんだがお前らどう対処してるんだ?薬もなかなか効かないし本当に苦しくなってきた [667763202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジで辛い最近。。
頭もボーッとして不安感もやまない
>>2 鬱になる前にしとくべきだった
実際健康は大事だわ
抗うつ薬は効かないもしくは逆効果になる奴が多い
薬漬けにされる前に逃げろ
>>9 不安感がやまなかったらレクサプロのほうがいいかもね
40年近く生きてきて底辺まで落ちて泥水を啜ってるような生活してた時でも精神を病んだことないけど鬱病ってどんな症状なんだろ
治そうと焦らず寝続ける
必ず時間が解決してくれるから
気合いが足りないんじゃない?
うつとかそんなもんは熱い風呂入ってでかい声出したら治るだろ
>>13 そうなのか、そういうのって先生に言えば出してくれるのかな
(⌒─-⌒)
((*´ω`*)) もーちがおるんよ!
゚し-J゚
規則正しい生活して日の光を浴びる
睡眠導入剤使ってでも十分な睡眠時間確保する
なんかもう人生観が360度変わるような環境に身を置けば自然と治りそう
そんなもの無い
ハンプティダンディの話と同じ
一度壊れたら元には戻らん
レキサルティが効きまくったよ
元々は統合失調症の薬らしいが
少量だとうつに効くって話が医者の間で広まって有名になった
医者に言って試させてもらえ
ただ新薬だから高いよ😢
>>18 ガチでこれ
うつは自然寛解するから薬で無理矢理どうにかしようとしない方がいい
>>20 言われて出す医者もいれば
気に食わないとなる医者もいる
まあ、言わなきゃ始まらんけど
気にすればするほど泥沼にハマっていくパターンだ
まずは自己暗示をかけている状態を解消しなさい
なんでも良いから別のものに意識を集中させて忘れるといい
おれも職場でいじめられて鬱病なりそうだわ
労災降りるかな、診断されないとおりないかな
セロトニン不足だろ
太陽の光を浴びることや一定リズムの運動を継続すると良いらしい
朝の散歩は有効だろうがそのテンションがないなら腹式呼吸でもやってみたら?
心療内科に行ったら自分を欝だと思い込んでるだけだって言われたんだけど
仕事辞めて一年くらい無職で何もやる気ないのに
薬よりも運動の方が効果あることが最近の研究で明らかになっている
だから運動すべき
>>40 労災にしたいなら虐められてる証拠をかき集めろ
ちゃんと薬飲んでんのかどんどん種類も変わり続けるし分量もレベルアップしていくだろ
あえて言うけど本気で治す気ないんだからおっさん腐す目的の煽りアフィスレ並みに意味ねえよな
>>45 心療内科、精神科医はマジで医者がピンキリだからな
ただの精神状態を異常だと思い込んで病院に通うから余計悪化するのでは?
病は気からっていうだろ。昔の人の言うことは大体当たってんだよ
ヤク中なんだからなにやってもだめだろ
薬に手を出して時点で廃人な
鬱になるやつって自己評価が高いんだろうなってイメージがある
自分はバカでゴミだからって腹落ちしてれば何があってもまぁバカだからしょうがないかで終わって悩むこともない
悩むって時点で自分には可能性があると勘違いしてることになるからな
自民党支持すれば治るよ
自民党支持すれば強くなれるからな
オロナミンc飲めよ、ビタミンBが足りないからそうなる
>>38 これはある
何もしていないとネガティブな思考がグルグルする場合もあるから
休職出来るなら辞める前提で休職して焦らないで過ごす
毎月どこかで有給取って三連休作るか週半ばに1日休んで自分を労る
ブサイクすぎて40過ぎて童貞の俺とどっちが辛いと思う?
随分前に河川敷でなんかチカラを出し切るような感じで大声出して走ってる人を見かけて
その人をマネして大声で喚きちらかして頭の中真っ白になるまで何本も走り込みやったら
だいぶ楽になってその夜もグッスリ眠れた
真面目な話変な抗うつ薬ドカ盛りされてぐちゃぐちゃにされるよりちゃんと眠れるようにした方が良いよ
抗うつ薬の最大の副作用は不眠だから
この先の事を考えると世の中何も良い事無く
気分は盛り上がらんよね
ヨガと瞑想は、うつ病や不安症状の軽減に寄与することがあります。以下にその理由を説明します。
ストレス軽減: ヨガと瞑想は、ストレスホルモンの分泌を抑制し、リラクゼーションを促進します。これにより、うつ病の症状を和らげることができます。
神経系の調整: 瞑想は自律神経系を調整し、交感神経と副交感神経のバランスを整えます。これにより、不安やうつ症状を軽減する効果があります。
自己認識の向上: ヨガと瞑想は自己認識を高め、感情を客観的に観察する力を養います。これにより、うつ病の原因を理解し、対処する手段を見つけることができます。
ただし、個人差がありますので、専門家の指導を受けながら実践することをお勧めします。また、医師と相談の上でヨガや瞑想を取り入れてください。
うつ病診断されたけど、薬飲んでるときはマジで体調が地獄だったわ
あのまま薬飲み続けていたら本当に生きるのに嫌気さして死んでた
日に当たれ
とにかく朝公園まで散歩して出来た自分を誉めろ
絶対家の日照足りてないはず
抗うつ薬飲んでも全然効かないから絶望してしまうわ
体を起こすのも風呂に入るのも無理になる
あんなに元気だったのに
ヨガと瞑想は、心身の健康に多くの効果をもたらす素晴らしい実践です。以下に、ヨガの瞑想の効果と注意点をご紹介します。
マインドコントロールが上手になる: ヨガの瞑想は、忙しい心を静め、1つの対象に集中する修練を含みます。これにより、感情の制御やマインドコントロールが向上します。また、物事を客観的に見る目が養われ、人付き合いがスムーズになることもあります1.
集中力がアップする: 瞑想は頭の中の雑念を一時的に手放し、「今のこの瞬間」に集中することで、脳の疲れを回復させ、集中力を高めます。スティーブ・ジョブズやビル・ゲイツも瞑想を取り入れていたことで知られています1.
リラックスしてストレス解消: 瞑想はストレス解消法としても注目されています。雑念を手放す練習を通じて、心をリラックスさせ、ストレスから距離を置くことができます1.
注意点:
環境を整える: 静かで落ち着いた場所で行うことが重要です。
自分の状態を整える: 心の状態や身体の姿勢を整えましょう。
時間や結果にこだわらない: 少しでも続けることが大切です1.
ヨガの瞑想は、心と体の調和を促し、内なる平和と幸福を見つける手段となります。
うつ病スレってトリンテリックスの名前挙がらないのなんで?
結構効いた
自分にあう薬探しをするしかないけど寛解ではなく完治を目指すならいずれ断薬することになるから環境を変えるとか飽きるまで寝るとかそういう事も検討したほうが良いよ
>>88 その研究リアルに進んでほしい
糞便移植で治るなら安いもんだ
これでも貼っておくか
ttps://www.1101.com/store/techo/ja/magazine/2018/utsunuke/2018-04-24.html?device=sp
鬱病とか言ってるのバカ女ばかりだし甘えだろ
運動しねーでダイエットとかいってまともな食事も摂らなきゃそりゃおかしくなるわな
あとは影響の輪をよく考えることだな
ロシアとウクライナが戦争してるのを止めることができなくてうつ病になるやつはいないだろ
それは自分の影響が及ばないことだと理解してるからだよ
それと同じで自分じゃどうしようもないことで悩まなきゃいいだけ
後は原因自分論で考えることが重要で他人に原因を求めても他人を変えることは不可能だから詰んで悩みを解消することが不可能になる
責任じゃなくて原因は自分にあるって考えれば前向きに行動できるよ
思考障害は結構きついよな
考えられない、考えが鈍くなるやつ
心理学の記事を読んで自分の考え方を変える
私はこれで楽になった
時間はかかったけどね
効いてないのに抗うつ薬増やそうとする医者には気をつけた方が良いぞ
効果が出るまで時間がかかるから〜は大嘘でほとんど飲んだその日のうちに効果出るから
遮光カーテンを使うとかアイマスクで完全に暗闇にして寝てるか?
シンプルに便秘も良くないから休日はアホほど水を飲んでスッキリさせないと駄目よ
>>44 太陽光全く浴びてない生活してるけど全く鬱にならんわ
日光浴びるんだよ
ベランダでパンツ一丁で干されるんだよぉ
>>86 まじか
個人的に疲労感一番取れたのは抗うつ薬だったな
初めの2-3週間は何が変わってるんだかよくわからなかったけど飲み続けてくうちに疲れが取れてるのがわかった
風呂に入れないのが辛い
洗顔や歯磨きも毎日できないから脂漏性湿疹で肌が荒れる
マジかよ頑張れ!努力不足だ!もっと気合い入れろ!甘えは今日限り捨てろ!!
自殺した方がいいよ この先いいことなんてないし生きてるだけで周りが迷惑なんだから早く決断するべきだよ
>>110 でも嫌儲にレスはできるとW
辛いアピールする元気あるなら甘えだわな
>>106
_________/⌒ヽ_________
..|| ̄ ⊂二(ヽ´ん`)二⊃.. ̄ ̄|| ̄
|| ヽ ノ ....||
|| | | ..||
|| | ω | .......||
|| .∪ ∪ .......||
|| /|嫌儲メディカル | ....||
|| //| ̄ ̄ ̄|[][]| ̄ ̄| ......||
/||三i三i三i三i三i三i三i三i三i三i三i三i三i三i三i三i三|
/i/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/i/ | | ̄|| ̄| | ̄|| ̄| | | | | ̄|| ̄| | ̄|| ̄| |
|/ | |_||_| |_||_| | | | |_||_| |_||_| | _,,-'~''^'-^゙-、'~''^'-^゙-、
| |_________| | |_________| ノ:::::::::::::::::::::::::::゙-:::::::::::::::゙-
| |_________| | |_________|_i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i_::::::::::::::::i
| | | ̄|| ̄| | ̄|| ̄| | | | | ̄|| ̄| | ̄|| ̄| | i:::::::::::::::::::;;;;;;::::__,,-''~i、;;;;;__,,''~
| | |_||_| |_||_| |_|_| |_||_| |_||_| ゞ:::::::::::::::::::::::|.レ/:::::::i |::::::i |
| || ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヾ_:::::::::_,,-''ソ/::::::::::;/::::::::::;/
| ||_||__________________|゙-、_::::: i;;;;//::::::::,-'~/::::::::,-'~
| | |:| | ̄ ̄ ̄ ̄|:| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:| | ̄ ̄ ̄ ̄|:| | | ゙ヽy /_,,-''~y /_,,-''~
| | |:| ||二|二|二||:| | ̄| ̄| ̄| ̄||:| ||二|二|二||:| | | |i::| |ii:|
|___|__|:| |____|:| |_|_|_|_||:| |____|:| |_| イ从 ノ从
___________|:|_|____|:|_|_____.. |:|_|____|:|_|__________________ 筋トレ
散歩
日光にあたる
食欲なくても食えるものを食う
ちゃんと薬を飲む
>>114 むしろ嫌儲にレスするくらいしかできない
他のSNSとかラインのやり取りとかは無理になる
運動を習慣にしてるおかげでギリ踏みとどまれた
一度鬱になったらもうダメなんだろうな
薬じゃ根治しないのに薬漬けにする
精神医学後進国
バグってる思考をどうにかすれば割と簡単に治るのに
医者ですら鬱の薬のむようになったら終わりっていうしな
抗不安薬と抗うつ薬で日常生活送れるようになったな
抗うつは頓服みたいな感じにしてる
理解のあるパートナーかな
うちの嫁さんは能天気で明るい性格だから助かってる
>>121 頓服は抗不安じゃなくて?
ssriとかを頓服するの?
無職の働かないさがし
はたらかないりゆう、みーつけた!
モノ作るのいいぞ
無心になれるし出来上がったものが残ると満足感がある
できるだけ簡単にできそうで材料が揃ってるキットとか子供向けの工作から始めるのがおすすめ
実際のところ日光浴って大事だと思う
冬場はほとんど日光のささない東北の人たちは可哀想に思う
ひと月くらい休みとって南の島行って
海につかりながら陽の光浴びるといいんでない
もちろん時計は持っていかない
うつの回復にいちばんいいのは
パートナーと友達
嫌儲民に向いてない
最近はつらいこと医者に言いたいんだけど1分診療なので言う暇ない
>>94 アニメ化した漫画BLACK LAGOONの作者広江礼威氏が
Xアカウントの自己紹介文に「2010年にうつ病を発症」と書いてるし
エロゲ制作者ブログでうつ病になったと言ってる人を5人以上見た事あるが
多分、その人達は男だと思う
一生懸命肉体労働して疲れれば鬱なんか飛んでくだろ、つまり甘え
まぁ、薬もまだ飲み始めて3週間だし、待つか
休むのも良いかもしれない。皆ありがとう
>>142 良い医者ほど患者が殺到して予約が取れない現実
とりあえず体動かす
ちょっと散歩するだけでいいよ
あとプロテイン飲め
アフリカのジャングルで生きるか死ぬかの生活してたらうつ病は治る気がする
どうせここにいる人ってうつと言っても軽度なんでしょ
>>144 一億貰ったら貰ったで別の事を不安に思うんよ
不安が無いと不安な状態
>>136 筋トレ、運動はめちゃくちゃ効くわな
逆にアルコールは最悪
やめたほうがいい
・美味しいものを食べに行く
・一人旅をする
・毎週風俗に通う
・早寝早起きして日光を浴びる
・最寄りではなく5キロ先のコンビニに行く
筋トレは結構ガチ
本当にしょうもないことで悩まなくなるし少しだけ前向きになる
俺がそうだった
>>127 昔の人間が写経したり仏像木彫りしたりしたのもそういうことなんじゃないかと思う
>>146 地域にもよるけど減薬方針とカウンセリング、社会復帰を支援してくれるような医者で、そんなに混んでないとこもあるよ。
新患でかかると待つけどね。
わかったのは混んでる=名医では決してないってこと
辛い時は安定剤
ソラナックスオススメ
少し良くなったら現場系の肉体労働しろ
うつ状態というかブレインフォグが辛かった
当時ブレインフォグの知識がなかったから「ああこれがうつ病なのか」って勝手に思ってたけど
結局ブレインフォグが頭から消えるまで10年以上かかった
>>155 筋トレしてる人に鬱多いイメージあるけどな
自律神経が乱れるんだろうな
あらゆる薬を心療内科で処方して貰ったけど結局環境だよ
今はトリアゾラム0.5mmしか飲んでない
コツならある、物事は叶わない手にできない人と同じようには出来ない、全部うまくいかない、すべてを諦めて行けばそこまで辛くも無いんだよ、
何で辛いかというと人と比べるからだわ、なんでもできて叶えて手に入れてと妬んで嫉妬して約款でそれで自分の心まで焼けて行くんだよ、
だからはなから自分には何もない叶わない手に入らないうまくいかないと諦めたら良い、そうしたらある程度は楽にはなるよ、ただ元には戻れなくなるからちゃんと考えて選べよ、
後は薬とかには自分は頼らずに生きてきたわ25年くらいになるけど最初の3年間で薬の副作用で酷い目にあってからもう薬は頼ってないし精神科という意味のない処には行かなくなった、
後はジリジリと自分が悪くなってきてるのを自覚しながらなんとか生きてるような感じだわ、正直もう先もないから死なせてくれた方が楽だわな。
毎日シャワー、できれば入浴。
最低でもシャワーだけでも浴びろ
薬はサインバルタ、デパス1mg×2を朝昼のんで仕事は心を無にして乗り切る
>>2 ああ嫌儲で筋トレどうこう言う奴が多いのは
鬱病の裏返しだったのか
なるほどな
筋トレというが、サンドバッグ殴り放題が一番だと思うよ
筋トレは疲れるし続かない
>>164 それはやりすぎてるからだよ、有酸素運動でも無酸素でもやりすぎたら良くない👎、適度に無理をしない範囲ならそういう事はないよ
腰壊して引きこもっててこのまえメンタルクリニックでWISC-Ⅴテスト受けたらこんな感じだった↓
全検査IQ
合成得点97
パーセンタイル順位42
信頼区間90% 93-101
記述分類 平均
言語理解指標(Verbal Comprehension Index: VCI)
言語による理解力・推理力・思考力に関する指標
合成得点139
パーセンタイル順位が99.5
信頼区間90% 132-142
記述分類 非常に高い
知覚推理指標(Perceptual Reasoning Index: PRI)
視覚的な情報を把握し推理する力や、視覚的情報にあわせて身体を動かす力に関する指標
合成得点68
パーセンタイル順位が2
信頼区間90% 64-76
記述分類 非常に低い
ワーキングメモリー指標(Working Memory Index: WMI)
一時的に情報を記憶しながら処理する能力に関する指標です。
合成得点103
パーセンタイル順位58
信頼区間90% 97-109
記述分類 平均
処理速度指標(Processing Speed Index: PSI)
視覚情報を処理するスピードに関する指標です。
合成得点79
パーセンタイル順位8
信頼区間90% 74-88
記述分類 低い(境界域)
合成得点100が平均、パーセンタイル順位99.5だと100人中下から99.5番目で上に0.5人しかいないみたいな意味らしい
記述分類は検査結果を言葉で表したもので「非常に低い」から「非常に高い」までの7段階あり
130以上 非常に高い
120〜129 高い
110〜119 平均の上
90〜109 平均
80〜89 平均の下
70〜79が低い(境界域)
69以下 非常に低い
とネットで調べた
結晶性知能(経験と知識の豊かさや正確さと結びついた能力、60代くらいで頂点)が高いが流動性能力(図形処理のように情報を獲得し、処理する能力、30歳くらいで頂点)が弱いから半年通ったら精神手帳もらえるみたいに言ってもらった
ちないま28歳で東大文Ⅲ目指して勉強中
A-ASD(Adult Autism Spectrum Disorders
Self-Rating Scale、成人期ASD検査)では得点は60点でカットオフポイント51点を超えておりASDの可能性ありと言われた
ASDだと音に敏感だったり社会性がなかったり1対1だと話せるけど2人以上になるとだめだったりといった傾向があると立ち読みした『大人の発達障害』という黄色い表紙の本に書いてあった
ここ5年くらいずっと引きこもってるから障害年金の受給を検討しようかと思う
>>171 思考能力が低下してるから自分では気付けない人も多い
良い医者ならそれを見抜いてくれるね
>>173 それ勧めてる医者もいるね
>>173 ビーモンスターが最適解な気するんだけどな
マジで店舗増やして欲しい
俺は筋トレ、ジョギングで治った
あとは栄養。特にたんぱく質が大事。セロトニンなどの神経伝達物質の原料はアミノ酸だから原料不足だけは避けないと
ビタミンB群とC、亜鉛も必須
>>163 あんなん気休め程度にしかならんだろ
うつならSSRIしかねえよ
治らないんだから諦めて死んだ方がいいぞ
来世がんばれ
マジで今からこれをやれ。
毎日朝起きたら顔を洗ってタオルで拭く
筋トレはジムに行かなくてもいいからまずは家で腕立てとかやって、体に筋肉痛を起こせ
大事なのは体の今の感覚を取り戻すこと。
そうすると自然と意識が今に向くし。
あと筋トレが、効果的な理由はやったら筋肉痛で結果がわかるから。満足感につながって鬱の症状が減る
>>179 筋トレやジョギングができる時点で
なんちゃってうつ病だろ
>>185 ベンゾは長期服用でアルツハイマーとか認知症になるんじゃなかった?
嵐の気分だ。黒い影が春の風景のただなかに落ちており、ショーペンハウアーの性格のなかにある悪魔的なるものをあらかじめ示しているように思われる。それでもなおショーペンハウアーの生涯におけるもっとも幸福な時期、すなわち一八一四年から一八一八年にいたるドレースデン時代がこの像のなかにあらわれている。当時、彼はおのれの作品が「ちょうど朝の霧のなかから美しい光景が出現するように」あらわれでてくるのを感じた。そのころ長い散歩の途中、彼の世界観の根本特徴が、いわば彼がなんら手を加えることなくして、「まるで水晶がおのれの中心に向かって放射状に結晶してゆくように」形成されていった。彼は柑橘(かんきつ)樹林を出てから、衣服に花をさし、おのれの創造に陶酔しながら帰路についた。下宿の女主人が「先生、あなたは咲きほこっていますよ」と言いながら迎えると、彼は喜ばしそうに叫んだ。「そうですとも、咲きほこらなかったならば、どうして木々は実をつけることができましょう。」
体系を受胎し、これを確立する時期は、ショーペンハウアーにとって完全に明瞭であった。それは最初の三十年と、それにつづく四十年とにはっきり区別される。前期は幼年・青年時代、それに短期の内的準備の時代からなり、後期はおのれの著作を補充、拡大、確証する仕事からなる。後期は、若い時代がもたらしてくれた贈り物ともいうべきものである。ショーペンハウアーの世界観は若者のそれである。おのれの著作を完成したあと、予感に満たされた彼はゲーテにあてて次のように書いている。
「わたしが今後、よりすぐれた本、より内容豊富な本を書けるとは信じられません。人間にあっては、三十歳、たかだか三十五歳までに、世界から受ける印象によって、その人に可能なかぎりのすべての思想が出現し、それ以後その人が提供するものは、すべて、いずれもこうした思想の発展にすぎないというエルヴェシウスの考えに、わたしはまったく同感です。」
アルトゥール・ヒュープシャー
金森誠也訳『ショーペンハウアー』
ショーペンハウアー 生涯と思想 白水社ショーペンハウアー全集別巻p.14
自分が鬱状態なのかどうかも分からないから完全に壊れた人を見るとある意味救われたんだと羨ましく思う
8歳で自分を客観視して10歳頃には社会情勢や将来に悩んでた程度には自主性を余儀なくされる環境だったけど
普通の人だったら極限状態に達してる状況でも自分は理性を失わないし全然壊れない…もはや不感症に陥ってる
しいて言えば玄関から外に出たらスイッチをいれて笑う演技をしなきゃならんのが億劫で鬱だわ
泣けない事よりも心から笑えない事に危機感を覚えるね
心療内科医「ちゃんと夜寝て朝散歩して日光に浴びて薬飲のんで禁酒すれば良くなります!」
そうなん?
>>1 スレ立ててレスしまくってるから元気にしか見えんけど
>>159 うつ病に頑張れって言うといけないらしいぞ
ぐるぐる思考にはサインバルタが効いた
ただ根本的な原因は引きこもって何もして来来なくて人並み以下の何も出来ない自分だったから人並みに成りたくて逃げ出さずに努力を積み重ねた
相談できる人を作る努力もした
それでもやっていくしかないと覚悟を決めて歩き続けたらいつの間にか治ってた
>>131 そのパートナーが友達に寝取られて鬱になったんだが
朝昼のコーヒーとうんこは家でやらずにコンビニ行け
で太陽に1時間は当たりながらゆっくり飲む
毎日軽く日焼けするまで当たれ
あと便秘しない食生活しろ
運動
魚
野菜
筋トレ
これはマジで効く。
あとは嫌なこと(長期の将来)は考えない
好きなことだけやったり、今の目の前のやらないといけないことだけやる
>>200 鬱になったあとに支えてくれるパートナーだよ
魚は心がやる気になる
牛肉は体がやる気になる
とくにたまに食う脂身だらけの牛肉のパワーは異常
異常な元気が出る
いつも食ってると効果がなくなる
運動や筋トレでよくなるって嘘じゃね?
スピンバイク、ダンベル、スマートウォッチ揃えて1年続けたけど体感的には変化ない
>>1 うつ病が辛いという気持ち、本当に大変だと思います。薬がすぐに効かないこともありますし、その間の苦しさは計り知れませんね。まずは、あなたがその苦しさを共有してくれたことに感謝します。
いくつかの対策方法を試してみることが助けになるかもしれません。例えば、少しでも気持ちをリラックスさせるために、深呼吸や軽いストレッチを試してみるのも一つの方法です。また、毎日の小さな達成感を得られるような簡単な目標を立てることも、少しずつ気分が改善する手助けになるかもしれません。
不安感が続くときには、専門家の意見を聞くのも大切です。あなたが一人で抱え込む必要はありません。周囲のサポートを頼りにすることも強さの一つです。
イフェクサーが効いてくれるように私も祈っています。必要であれば、医師に相談して他の治療法や薬の調整について話し合うのも良いかもしれません。どうか自分を大切にしてください。
結晶性知能(crystallized intelligence)、特に言語理解指標が100人中上に0.5人しかいないくらい高いから知覚推理指標と処理速度指標が低いけど東大文Ⅲいけるとおもう!
流動性知能(fluid intelligence)では底辺だけど結晶性知能なら早慶なんかにまけないよ!!
早慶はカス!!
一人暮らしの頃はド底辺でも気ままに生きてたけど親の介護引き受けちゃってからダメになった
一度鬱が発症したらもう治らないよ
ゆで卵を生卵に戻せないのと同じ
>>198 負けないでが秀逸
ただし受け取り手の認知が低下してたり他力本願だと響かんだろね
あと目をパチパチしながら脳ミソをかき混ぜるイメージで頭を揺らせ
頭に血が通って少し楽になるぞ
>>213 今の世の中動作性高め結晶性そこそこが生きやすい社会だから結晶性エリート感はひとまず捨てた方がいいぞ
お前の書き込みはペダンチックでひとりよがりな側面がある
遺伝の鬱病は死ぬまで治らないと悟った
治療もできないし薬も効かない
毎日辛い
壊れて切れた神経は元に戻らない
熱中できる趣味で新たな神経構築を目指せ
運動して沢山飯を食べてお日様に当たってよく寝て
それでも治らないならどうしょもないよ
新NISAで投資やれ
毎日資産増えてく様眺めてウハウハだぞ
>>2 筋トレしなきゃ…
今日もしてない…
で鬱になる
壊れただけなら治せる人がいるかも知れない
腐ったら捨ててね
SSRI+デパス
この処方でSSRIの方を色々代えて試してみる
これで良くならなかったら発達を疑ってみる
発達の薬も効かなかったら今の医療ではお手上げなんじゃないか
いかれてる時はマジで脳がいかれてるなって感じるしあれは時間の経過でしかなんとかならんと思う
軽い時は本を読んで他の人間の思考に触れて自分を変える努力をすることで有意義なことをしていると思うようにしている
意味のあることをしていると思うことって重要らしいぞ
>>219 一度は諦めることが重要
そして諦めたあとにやってくるものが重要
これがショーペンハウアーの“生きるとする意志の否定”なのだよね
ぼくは諦めたうえで早慶の殲滅をきめたのだよ
>>7 あの幸せホルモンドバドバ感は何物にも代えがたい
鬱の人は自分の評価高杉
お前は所詮こんなもんだから
できなくても落ち込むなよ
その思いを持ってライブに行くだけで
帰ったら変わってるから不思議
芸術の域に達してるってこういうことなんだよな
理解のある彼くんやその漫画家を叩くけど俺はうらやましい
あれってプライドを捨てて病気な自分も打ち明けてるわけだし
負け組な自分を見られたくなくて連絡先消してスマホも解約して孤独な自分とは大違い
コロナ後遺症でブレインフォグで倦怠感がはんぱない事にして時間稼ぎ 就労指導も回避
>>240 そういうレスがまさにプライド高いよ
やってみないとわからないが正解
男のメンヘラは需要がありません
いわばまさにゴミです
歳とると脳細胞死んでいくの知ってるだろ?
あれで年齢と共にウツ部分の脳が死んで楽になってくるんだよ
アホにもなってるわけだがな
つまり 日にち薬 これな
そして風邪のようなもので治るって事を知らないと自分で自分追い込んで深みにはまっていく
>>185 クソ役人に規制されたばかりなのにコンビニで売るわけねえだろゴミ
少しはそのちいせえ脳ミソ働かせろや
自己の理想と現実の乖離が殆どの原因だから現実を受け入れるのではなく回避しまくるのも一手
まずは等身大の肉体の認知から始めてはいかがかな
割と危険な運動は脳をダイレクトに刺激するから登山やサイクリングは適している
身体動かないならまあ起き上がれるまで寝るしかないね
俺はレクサプロが著効した
今まで飲まなかったことを後悔した
>>131 友達の結婚式に行ったらいい結婚式だった
対比して抑うつマシマシになった
トータルで4年くらい休職して休んだわ(´・ω・`)
会社やめろーとか色々いわれた
違法だよなあ
>>176 すげー凸凹でワロタ
俺は
全検査112
言語121
知覚103
ワーキング127
処理85
やった
>>236 なる前にできたことなんじゃないの
それでも評価高いんか
なんでもいいから頑張れよ
頑張らないから鬱になるんじゃないのか
負けるな頑張れ勝ち取るんだ
鬱病で辛いのは本人じゃなくて家族だろ
治らないし死なない病気とか介護と一緒で救いがなさすぎる
がんの薬はしっかりと寿命を縮める効果を持たせて家族の負担を軽減してほしい
>>238 自己の意志に本来従属したものである知性を、意志を否定することによって完全に客観的な知性にする──
これこそが芸術であり天才、並びに聖人の境地なのだよね
われわれはそうしてつくられた芸術をたしなむことにより、いっとき自己の意志から離脱する──
悪化すると俺みたいに掃除洗濯風呂料理何も出来なくなって一日20時間ベッドで生活する事になるぞ
起き上がって座っている事すらしんどい
鬱病の人の掲示板でどうやったら治るか聞く人、バカです
環境要因を取り除く
他人との比較をやめる
大量に可処分所得を増やす
今まで出来たことが出来なくなるけど、時間がかかるがちゃんと同じレベルまでは戻せるから安心しろ
パキシル4錠飲みはじめたら恐ろしいほどシャキッとしてしまった
長い間寝込んでたのに今じゃ毎日運動して風呂に入って活動できてる
ただし射精障害には困ってる
オナネタ探してる時って不思議と雑念が浮かばないんだよ
集中できる事を見つけるのが大事だと思う
めちゃめちゃ筋トレして最高のトレーナーに教えてもらってたタケタコタン、鬱でチャンネル辞めました
SSRI効かねえのにずっと出されてる薬変えてくれや
軽めの鬱なら2時間歩き続けてみろ
信号以外で止まるなよ歩き続けろ
疲れるぞ
2ヶ月休職→転職したら治った
原因排除したらすぐ治るよ
>>7 鬱になったらオナニー頻度減るやろ
うつ病なんて病気はない
自己イメージを受け入れてないだけだ
鬱になる原因を知ってるなら、それを改善するしか無理だろ
ずっと誤魔化すだけなら薬だいいだろうけど
>>279 お、サイエントロジー信者か
カルトは厄介だ
鬱病って基本治らないから心療内科と精神科が儲かるんだが
もし本当の治療法が確立しちゃったら終わりじゃん
薬漬けにするから病院やっていけてるのに
ちゃんと通院出来てる奴すごいと思う
薬は欲しいけど待合室で1時間以上待つのも医者と会話するのがシンドイ
あれを一ヶ月毎にやらなきゃいけないのが厳しいわ
頑張って毎日外に出て散歩しろ
辛い辛いじゃ何も変わらん、元気だして行動するんだ
薬効かない?
太陽にあたるのもオススメ
今日は雨だけどさ
うちは待ち時間5分だけど医者と話してる時間は3分会計待ちが2分
めちゃ効率よく稼げそう
マジレスすると本業で金を稼ぐ
鬱と時から年収3倍になったら鬱が治ったわ笑笑
>>176 というか知覚と処理速度が終わってるから共通が絶望的じゃね
2次だと言語理解の高さが活かせるかもしれんが
>>257 高校受験の駿台模試の国語の偏◯値で70取ってぎり全国50位以内のランキング載らないくらいいい点取ったのが自慢です
記述分類だと、
全検査112(平均の上)
言語121(高い)
知覚103(平均)
ワーキング127(高い)
処理85(平均の下)
てかんじか
医者にも凹凸が激しく、高いところで低いところをカバーして生きてきた感じだが、高いところが非常に高くても低いところが低いのが辛くないわけではないと言われた
いちいち言語化してカバーしてるみたいに言われて、そのとおりでいちいち本とか読んでも哲学的な解釈とかをしてると答えた、酸っぱい葡萄みたいな教訓みたいなのをいちいち自分のなかでつくっていきてきた
俺も苦しい
なんか心が苦しいというより体が動かない
介護鬱って適応障害?
原因を取り除けない場合はどうしたらいいんだ
原因を断絶したら今すげー爽やかな気持ちで幸せ
まぁニートなんですけど
今も愛犬を腹に置いて寝転がってケンモってる
人間関係が諸悪の根源だワ
>>296 筋トレバカに騙されるな
そいつらは自分の趣味を肯定してもらいたいだけ
>>292 やっぱり言語理解がそこまで高いと国語はそこまで行くのね
俺は早稲田の法
waisの結果はまーこんなもんだよなって想定内だった
>>301 まあある程度寛解して理解がある彼くんと結婚したけどね
Max時はたしかにひどかった
でも病気認定されるなら会社休めたり生活保護出たりして楽できるんだろ?
俺も鬱になって楽に生活したいわー
うつ病患者って他の病気に比べて楽そうでうらやましいよな
とにかく自殺だけは回避すること
消えてしまいたいと思うだろうがなんとか耐えろ
>>291 立ち読みした本によると、算数の暗算とかは結晶性知能の方らしい
図形とかがだめだから、数学の図形問題とか、微積のグラフとかでてくる問題がだめ
都立高校入試くらいまでの数学では苦戦しなかったが、三角関数とかでふつうによくわからなくなったレベル
英語でなくフランス語やドイツ語での受験も検討中
なお学歴は当時偏差値63くらいの都立高校中退
ASDだから、社会生活がだめで、社会性が低く人と関わろうという気がなく、ひきこもり
うつ病になると過去の嫌な記憶が一日じゅうループして
背中がめっちゃこるんだけど
整体、お灸とか効果ある?
トリンテリックス処方されて飲んだら
よけい酷くなって薬とめた
うつ病は原因を取り除いて1~2年ぐらいなんもしないで寝て休んでたらみんな治るよ
何らかの理由でそれができない人が治らないだけ
頑張れって言ったらダメなんだろ?
死ねって言えば良いのか?
鬱には脳内麻薬が効くから理屈の上では自慰でも痛いのでもギャンブルでもいいんだけど
比較的安全だしカネも掛からないから散歩しとけ
一回薬付けにされたらおしまいだからな精神薬に限ったことではないだろうが
俺なんかパキシル1日一個しか飲んでないのに離脱症状えげつないぞ
それ以上に薬付けされてるやつなんかもう生きられないだろないと
>>300 現役で早稲田の法だから、今はもちろん俺が東大文学部卒になっても地頭は俺よりいい扱いで済むよ、頑張って
じっさい処理速度以外ぜんぶ100(真ん中)超えてて全検査IQも俺より高く112もあるし
俺は最終学歴で岸田首相に勝つのが目標なんだ
結晶性知能(特に言語理解指標)で戦って勝つ
他のところは早稲田どころか高卒にも勝てんよ、だからやってもむだだったしあきらめた
お前らいつも他人をバカにしてるのに真面目すぎるんじゃね
むしろ他人をバカにしてるからこそ真面目なのか
真面目だから病むんだよ
適当に生きろよ
>>294 マジレスだがリアルで第三者に相談しろ
客観的かつ状況に即した具体的な意見を参考にした方がいい
こんなとこで聞けるうちは傷が浅い
>>315 >散歩しとけ
有酸素運動と言いたかった
いきなり散歩じゃよくわからんな
>>316 ワロタw
飲むとどうなるんや
元気になるのか
>>319 それは決めつけすぎだろ
こんなところでしか聞けない、のかも知れん
まあ行けるなら専門家捜した方がいいのはそうだと思うが
合う医者見つけるのだって時間がかかるからな
薬飲んでる時点でダメだろ
精神系の病気は精神で打ち勝たなきゃ治らんよ
気持ちの切り替えも大事でネガティブな思考は止めて、自分は正常者で他の人が鬱なんだと思えばいいよ
>>322 無職で働いてないなら時間はいくらでもあるやろ
>>324 時間はあっても動けないのが鬱ってもんじゃないの?
お前みたいな了見でアドバイスすんなよ
じいちゃんが残して誰も引き取らなかった山にこもってるときはエネルギーわいてくる感ある。家だと性欲ゼロで寝てるだけなのに、山で全裸で日光浴してるとチンポがギンギンになるの不思議。
>>324 つーかお前ヘアプアだろ
横入りすんなゴミ
お前は少し鬱になれよ他人轢き殺しておいて
昔より物質的には遥かに豊かになったのに激増した鬱が金で治ると思ってる人、バカです
>>325 時間があっても動けないなら
おまえが時間がかかるって言ってるのはおかしいやん
時間はいくらでもあるけど動けないからなと言わないと
>>265 近しい人にいわれようが遠い人に言われようが頑張るのは頑張るんだよ
頑張るしかないじゃないか
俺はなんて幸せ者なんだ
他の人間が不幸でゴミに見える
とかこう思っとけばいい
こういうのはマジで効く
60代くらいで頂点の結晶性知能が今30前で非常に高いから、まだまだ伸びる
逆に30代くらいで頂点になる流動性知能が30くらいで非常に低いとかだから、もうあきらめた
γνῶθι σεαυτόν(グノーティ・セアウトン、汝自身を知れ)
太陽にあたりながら適当にヨガはオススメ
リラクゼーション音楽聞きながらヨガでもストレッチでもなんでもいい
俺は全く鬱っ気ないがいくつかのレス読んで思ったこと書く
楽器系の板で何年も掛けて100スレ以上消費して一人のユーチューバーを攻撃してるスレがあるんだが、あいつらのモチベーションが謎だったけど鬱病なんかなって思った
ずっと同じ事書いて毎日毎日攻撃してる奴らなんだが、鬱病だとそんなことすら出来ない?
>>338 嫌儲でアベガーがそれと全く同じことしとるな
鬱病か知らんけどなんかの病気やろ
>>338 鬱は5chは出来るからなだからこの板に沢山いる
ゲームとかは割ときつくて続かんとかあるかも
5chとエロ動画だよ鬱野郎は
>>338 それただの生活習慣病てやつじゃないの
東アジア板で毎日1年中韓国のこと悪く言ってるのと同じ
>>338 多分うつだとどうでもいいとか、書いた所で…て感じでやらんかも
とにかく無気力で体動かなくなるから
>>338 マジの鬱は判断力鈍るしやる気も出ないからやらない
そもそも酷ければネットなんてできないようになる
部屋のなかで太陽あたるが顔は太陽にあたらないようにしてる
顔は朝日に30秒くらい
重度になると高熱の時みたいに動けなくなる
トイレいくのもやっと
スレ立てする元気があるくらいなら、薬物は使わないほうがいいだろ。
経頭蓋反復磁気刺激療法おすすめ
何の解決にもならんけど甘えといえばその通りでしかないんだろう
だって有事になれば自殺者も引きこもりも極端に減るんだから
薬飲みながらジャップを連呼する終わった人たちとかムチャクチャ言われてるんか
スワイショウ(太極拳) = 腕をパタンパタンと回したり、振りあげたりの簡単な運動。種類も3~5種類ぐらいしかない。
ユーチューブで出てくる。
ヒクソン・グレイシーがいつもやっていたやつ。
鬱病どうこう抜きに攻撃的な奴はどこにでもいるってことなんだな
こんなスレでいくつかのレス読んだだけで鬱病の人と決めつけるのは良くなかったと反省
>>304 地獄だぞ、治りづらいし
おれは健康になって働きたいわ
>>356 物凄い連レスなら統合失調症の可能性かな
ドーパミンが制御できないからそうなる
鬱というのは生きているのに死んでいるのと同じだからな
毎日40分くらいの歩きとジョギングだろ
やっぱある程度運動して体鍛えてないと脳に血流回らなくて
集中力落ちたり気だるくなったり感受性なくなったり色々影響出てくるよ
>>284 薬飲む前は死にそうだったから真面目にヤク中やってる
数学者も日課が散歩な人とか多いからね
動かないと頭も駄目になるんよ
【●●】●●●日●●●本●●死●●●●●ね●【●●】
仕事辞めたら楽になると思ってたのにもっと酷くなった
>>365 まだ足りないんだな
やめられることを見つけてやめなさい
何がつらいって仕事辞めたらそのストレスはなくなるけど家賃や生活費や税金やらの不安が襲ってくること
そして毎日がただ過ぎてゆくだけなんだ
脳も臓器の一つで機能不全の状態
◯◯で治るとか簡単なもんじゃない
発達だけど休みの日に横になってても頭が重くて身体がキツイんだがどうしたら良い?
>>371 ただの臓器なのに脳にだけは不調が存在しないとか
金で臓器が治るとか有り得ねえよな
>>358 をれがさ~とか言ってひとつのスレ300レス連投してる岩手みたいなものか
疑惑じゃなくてガチのうつ病になったら自分を甘えさせてやれ
じゃないとマジでいい事ない
筋トレしたり散歩しないとセロトニン増えなくて精神病むの分かってても面倒だよな
今日は俺も夜中に出歩くか
み旨の応援歌をループで流してると「み旨道を行くぞ!」って気分になってテンション上がるからおすすめ
>>332 俺は中年なのにあくせく働かなくてことおじヒキニートで生きていける、自由でなんて幸せなんだ!
でもいいんだよな
スーパー銭湯行くのおすすめ
よくうつ病で風呂入れないとか言うけど、
家の狭い風呂ではなく開放感のある大浴場だと全然違う
サウナも入れたら入るといい
サウナ→水風呂→外気浴を繰り返すと、狂った自律神経が戻ってリラックス出来る
いわゆるととのう状態まで行けなくてもいいから
合わない薬は逆効果だよ
直ぐに変えてもらった方がいい 頭痛や頭が破裂する感覚になる
鬱だけなら漢方でどうにかなる
それに付随する不眠とかは薬飲んだほうが早い
コロナ後遺症みてる医者が言ってたこのスープが効いた↓家族に頼んで作ってもらえ
干し椎茸と干しきくらげはダイソーにある
クコの実はオーケーに売ってた
ふつうに美味しい
・鶏肉(皮以外)
・干しシイタケ
・干し黒キクラゲ
・(できたらクコの実。1日20粒まで)
・鶏がらスープの素
・あとは好きな野菜
上記を沸騰してから30分とろ火でいいので煮込んでいただきます。味付けはまぁ自由です。
週に1~2回、食べていただくようにしています。
夜多めに作って、次の日の朝に食べるとさらに効果が高いように思います。
漢方でどうにかなるっていうのは意図的に躁状態にすることができる
っていう感じで俺はあんまり好きじゃないんだけど
そういう意味では気力出る
根本的に気力が沸くわけではない
不老不死ではないから安心しろ 終わりが来るのは幸せだ
鬱の要因が人なら筋トレすると効果あるぞ
いざってときに腕力でぶち殺せる自信が手に入る
あと市の無料カウンセリングがあれば、そこでぶちまける
>>10 本当にそれだよ
体動けなくなって運動不足、足も弱くなる、食事はするから肥満、心臓に負担掛かる 悪循環
ニコ生見てた限りだと統合失調症は薬よく効く
うつや躁鬱は千差万別
単にドーパミンが出にくいだけだと思うんだよね
先天的なものだったり何らかのストレスでそうなったりするわけで何がベストかなんてのは人によるとしか
ストレッチ、筋トレ、頓服的な入眠導入剤、PFCバランスの取れた食事、日に当たる、お風呂はいる。部屋の掃除、定期的な買い物
これをコンスタントにできれば
嫌なことがあって落ちることは
あってもそれが継続することは
なくなるんやないか?
軽いヨガ🧘♂
逆立ち系のヨガすると平穏な心になる
仕事もやめた
悩みの種だった恋人とも別れた
なのにすごい毎日が辛いんよ
死にたいと思うし生きてる楽しさがなにひとつない
恋人とやり直したいわ
>>395 耐えてたぶんのストレスをいま受け止めてるんかね
自分も終わらせてからどーんときま
>>397 どっと来すぎだろ…
耐えてる方が楽だったくらいた
うつは寝れなくなるのが1番辛い
やっぱ規則的な睡眠は脳みその健康に1番良いと実感できるわ
体には悪いかもしれんがサウナで整うとまじで睡眠の質は上がる感じはした
不眠症抱えてる人にはいいと思う
なんでおまえら筋トレやらないの
自己肯定感爆上がりやぞ
鬱は医者に観て貰ったところで絶対に治らん
生活行動で何とかするしかない
>>405 本当これ
騙されたと思ってやるといい
小太りのやつは才能あるからおすすめ
ガリはより鬱になるかも
>>409 >ガリはより鬱になる
これw
ただでさえ少ないエネルギー全部それにもってかれる
あとは一日中寝るだけ
心療内科のおかげで鬱が治ったという人の割合を調査して公表して欲しいね
一番役に立たんやろあいつらは
心療内科に2年通って薬漬けになってるが全くよくならないからな
心療内科は内科だから身体に蕁麻疹とか異常出たときに通うものじゃないのか
鬱だとゲームが出来なくなるけどあの頃の興奮が蘇らないかとどんどん買って積んでしまう
>>95 それがね、鬱病ではウクライナの人が死ぬのが悲しくて悲しくなってしまうのさ
真面目に安倍晋三してる
サインバルタも微妙になってきたから、安倍晋三が国会でイキってるシーンと撃たれるシーンとか転がってるシーンを交互にみてる
あらゆる抗うつ薬と抗不安薬試したけど効かなかった
酒だけが効くんだよね
酒飲んだ時だけ不安と恐怖と体の重さが消えて健常者と同じように行動できる
薬はまったく効かず酒しか効かないなんて同じ人いる?
でもこのままでは肝臓壊して金バエになるし
どうすればいいんだろうか
症状が一番酷かったころはトイレ以外何もしないで横になって
布団に包まれてる安心感みたいな感覚に身を委ねてた
SSRI合わなくてスルピリド飲んでるけどなんか微妙
>>2 これ
肉体が弱いから精神も弱くなる
まんこと同じ
>>425 20年近く過酷で危険な労働やってきた俺もうつになったけど
鍛え方が足りなかったのか
嫌儲で心を開放して、それ以外のことはゆっくり行動してる
日本人独特の立て込んだスケジュールとかノルマがだめ
精神科の受診も進められてるけど、今他の治療してるから、それ終わったら考える
出来なくてもいい、やらなくてもいいって念仏を唱えれば楽になる
基本脅迫観念で動いてるから弱くする
出来なくてもいいと思って取り組んでも物事は大抵は出来てしまうって分かれば余裕が持てる
>>429 念仏を唱えるだけではだめですよ
我意識 自己中心的な心を無くさなければ助けてくれません
運動とか筋トレとか
そもそもそれをやる気力が出ないのよ
飯食う気力すら出ないんだぞ
気が合う人との交流
20年鬱やってこれが最適解だと分かった
けど周りにそんな人いないし、そこまで行ける気力もないというね
若いうちの巡り合いは大切だよ・・・
人間はいつ死ぬかわからない
神仏を信心して生老病死の苦しみから解放され
「あるがまま」に生きれる
>>441 ゴミみたいな職場でもほっと一息ついて喋れる人がいると続けられるんだよな
辞めたけど
前うつスレで太極拳のスワイショウ勧めてた人がいてやってみたら
割と気が紛れて良い
まだ目標回数はできない
>>412 いやそれは末期がんケアから治った人みたいなもので治らない病気もあるんよ
あんたは足もげても生えてくるのか?
>>398 はじめ同じこと思ったwけど美味かったよ
>>399 わかるわかる
それだけ必死に耐えてたんだよ
おつかれ
>>18 しないよ
原因ちゃんとあるから
それ解決しないと無理
>>55 しょうがないで許されると思えるのは実際はそう思ってなくて自己評価が高いからだろ
バカでゴミなのに落ち込まないわけないじゃん
脳の老化と割り切る
老人に学んで静かに余生を過ごすことを心掛ける
合う薬見つけるまでが大変
合う薬でも量が少ないと十分に効かなかったり逆に多すぎると副作用が強く出過ぎて飲まない方がマシになる
>>456 パワハラで部下に仕事押し付けてついでに怒鳴り散らして楽しんで楽な人生送ってそう
ひたすら寝る
鉄が不足するとまずいので鉄をとる
肉を食べる
そのうえで医者の指示に従う
希望が見い出せないんだろ?
小さなハードルを設けて動け
そのハードルを希望に繋げていけ
どの道やっていくしかないんだ
くさった死体でもやり続けていれば雨があがり綺麗な虹が観れる
頑張る
みんな頑張ってるんだから君も頑張らないと
頑張れ頑張れ頑張れ
大うつ病、特にメランコリー親和型は薬が第一選択でしょ
食欲、睡眠、性欲が無くなり物事に興味が湧かなくなり、
悲観的になる
ここまでいったのならもう薬で持ち上げるしかない
病識があり、当人が病院に行ければ良いけど
現実的に精神科にかかるってのはハードルが高いからねぇ
特に仮面うつ病は医者も見逃しがち
抗うつ剤なんて痛み止めみたいなものだからストレスの原因取り除かないと寛解なんてしないと
カウンセラーに言われたな
>>459 >鉄が不足するとまずい
メンタルに?なぜ
>>429 ニート?世間が許してくれないよ
やらないと死ぬだけ
>>468 世間なんて丸しとくに限るよマジで
自尊心めっちゃアガる
やっぱ一人くらい丸しとかないとね
シュッショーしたけどほんとスターとったマリオって感じだよ
>>465 俺は仕事もプライベートもまったく問題ない状態で罹患したぞ
メランコリー親和型
仕事も行けたけど、ずっと下向いた状態
今思うと明らかに認知のゆがみだった
わざと寝不足にする
しんどいけど、脳がしんどくても動けるように何らかの分泌物を出してる、気がする
カフェインドバドバ入れる、ガムを噛む、太陽にあたる、体を動かす
これらを駆使してかろうじて仕事しながら生きてる
ほんま毎日辛い
>>425,6
逆だろ
筋トレなんかやってるとノイローゼみたいになるんだろ
ホームレスになるくらいしか打開策がない。人間関係が地獄だもん(´;ω;`)
俺は仏教を勉強して改善した
仏教は、人生は辛くて苦しいってのがスタート
その苦しみからどう脱するかがテーマ
仏教いいよ。特定の団体に所属する必要はない
人生の苦しみから脱するためのお釈迦様と弟子とのFAQであるお経を読んで理解するだけで良い
一般的なうつ病患者は大金とSEX与えると一瞬で治るらしい
金持ちのうつ病は打つ手がないw
運動することだろう
社会人は体育の授業がないからなw
体育の授業は強制的だから
自分からすすんでやることだな
楽しくなるように
健全な精神は、健全な肉体に宿る
運動で鬱が治るとか言ってる老害多すぎてワロタ
こういうのが反医療で反ワクチンとかやってたんだろうな
姿勢が悪いと肩が凝るのと同じで考え方の癖とかストレス要因に対処しないとダメ
大金あげると鬱が治るってのはストレス要因に対処したから
運動すると腹が減り多くの食べ物を食える
それは栄養不足を補う方法論でもある
老化すると食えなくなり必須な微量栄養素を摂取できなくなり
バランスが崩れてくる
循環器系を鍛えることで代謝も活発になり
細胞が生まれ変わる
不調が消えていく
疲れにくい身体になれば欝にはなりにくい
>>479 医療現場でそういうやり方もあるだろうに
アスリートとかは運動する競技をしていて
それが原因で欝になることもあるだろうが
競技ではない運動で欝になるってことはないだろう
そこにストレスが無ければ
楽しくできれば
長年の鬱持ちだが運動だけでは鬱は絶対によくならない
仕事辞めて生活環境変えるのが一番だができなければ薬飲むしかない
身体の働きを正常化する薬なんてないから
自力で細胞を変えていかないとねえ
哺乳類の細胞はどんどん新しくなる
運動していけばどんどん細胞が新しくなる
それは新たな自分となる
知らんわ
何を諦めれば良くなると思ってるんだwwww
>>492 お金とか地位とか名声とか(´;ω;`)
>>491 まずこの世は辛いもの
生きていくのは大変なことだと知り
正しい行いを積み上げていく事
良い行いを積み上げ三毒を無くし
天国へいけ
実際現世にいて天国にいるかのように楽しそうに生きている人を見たりする
世界の見え方がケンモメンと違うんだよ
>>494 結構名声がある人が運動することに熱心とか
やってるけどもww
>>497 運動することを諦めたいとかは言ってないよ
いろんな欲望を諦めたい
昔は著名人がゴルフするってのが定番だったがww
まあゴルフカートに乗ってゴルフするんだろうが
下手だと歩く距離は長くなるからなww
>>496 つらいのはわかってるけどその中で少しの希望を見てしまう。追ってしまう。それがさらにつらいから諦めたい
ゴルフはなかなか厳しいスポーツだからなあ
酷い目に何度も遭うものだ
プロでもそうだからwww
まあやり過ぎると欝になるだろうなww
欝になるというのは身体の働きが正常ではないってことなんだろうなあ
精神だけに囚われるから本来の人間の機能面に注目していない部分はあるんじゃないか
>>505 一日で20キロくらい歩いても
疲れを翌日に持ち越さない程度はあるだろうなあ
今もなお
名声欲も地位欲もたいしてないけど、金銭欲が強すぎる。いかんせん貧乏だもん(´;ω;`)
>>507 僕の場合は股ずれになるし腰も痛くなるから徒歩で往復30分しか歩けないんだ(´;ω;`)
ガチで二月から風呂入ってない
歯も磨いてない
無理ゲー
猫と暮らせ 暮らせないならたまにでいいから無理にでも猫カフェ行って愛でろ
疲れるってのは技量もあるだろう
疲れない動きってのはある
家事労働でもそうだろう
競技スポーツの最適なフォームみたいな話
そういうことに目を向けるとどんどん身体を動かすことが
おもしろくなっていく
家事労働もスポーツと同じようなことなんだよ
>>508 欲は別にあってもいいと思うが
自分に何ができるかと実力に釣り合ってない欲を持つと帰って苦しむんじゃないかな
自分を成長させる小さなハードルとしての弁えた欲だけでいいんじゃね
良く腰が痛くなるって話も聞くし
自分も経験があるが
腰が痛くならない動きってのがあるだろうにw
>>510 そっから少しづつ伸ばしていけばいいだけ
人間は慣れの動物 慣れてくよ
>>512 猫を育てられる人って相当ストレス耐性がある人だろうww
それだけ愛に溢れている人だけ
俺は無理だなあ
猫大好きだがww
地元の鍼灸院が鬱治療やってるから行ったわ
岸田念慮めちゃくちゃ良くなった
知り合いのババアも連れて行ったら治った
>>465 俺はまさにそれだわ
それまで鬱とは対極にいる能天気だったけど
愛猫の死から一気に鬱になって
一年半経ったけど今でもうつ病の薬
(今はイフェクサー300mg)飲まないと
悲しくて悲しくて死にたくなる
薬が効いてる時は本当に心の痛み止めみたいな感じで
かなり抑えられるんだけど
一生飲み続ける事になるだろうなと覚悟してる
>>519 ペットロスは新たにペット飼うしかない
永久機関の誕生である
dr 林のコラムで
何十年もうつが治らなかった人が、薬も主治医も何回も変え
何人目かの主治医が「メジャーな抗うつ薬の中で一つだけまだ処方されていない薬がある」
と発見して、それを処方したら劇的に改善したってのがあったな
一つだけ飛び抜けて他の薬と薬効が違う抗うつ薬なんて無いはずだが、人体は不思議だな
>>514 必要なものだけ求めて、欲しいものは求めないみたいな?(´;ω;`)
画才があったら絵を描きながらそれを売って日本中を回りたいんだけど画才はない。他に手段ある?(´;ω;`)
ドパミン生成系の薬飲んでるやつおりゅ?
普通うつで主流のだとセロトニンとノルアドレナリンを増やす薬ばっかだからさ
>>401 投資信託で1年で200万くらい含み益出てるけど全然治らんよ
下がれば精神ダメージになるんだろうが
>>532 ごめんなさい。この欲もなくします(´;ω;`)
いじめられたことがひたすら頭の中でループしてる。どうすればいい?(´;ω;`)
>>533 できるように考えて動いたらいいじゃん
誰だって目標や理想は持ってる
ただ自分の力量見合ってないと苦しむってだけ
誰だってやったことない事は大抵できない
積み上げてきた分だけ
だから少しでも自分が出来る事が増えるようにみんな石を積み上げていってんだ
>>534 考えたって仕方ないことは考えないでいいと思う
過去のイジメの事を思い出してそれで何か思うことがあるの?
>>539 悪い人たちとは関わらない方がいいって思う。頭の中で「関わらない方がいい。関わらない方がいい」ってずっとループしてる(´;ω;`)
>>530 ドグマチールとか?
アモキサンもあったけどあれはもう発売停止になった
もうみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
離島に行けば陸にフグが打ち上げられてる。あれ食べれば死ねるかな(´;ω;`)
>>545 うん、明後日病院だから聞いてみる。ありがとう(´;ω;`)
タバコの煮汁飲んで死ぬって方法も考えたけど苦しそう(´;ω;`)
>>551 amazarashi久しぶりに聞いた。ありがとう(´;ω;`)
俺の記憶だと
津波のような鬱病はどうしようもない
ただ
この状況なら誰でもしょげ返る、という心理状態と
この程度の状況でこんな心身はヘンだ病的だ、という区別
これは自分にしかできない診断だ
鬱病か鬱々とした状況にすぎないか
病気じゃないと自己診断したらアクション
>>55 お前の言っていることは
>>95を含めてその通りだと思うが
当事者にこの正論はなかなか、いや絶望的なほど届かないのよね
鬱になる原因より、この言葉が届かない原因の方が根深いと思っているんだわ
>>534 思い出したら「辛かったねよく頑張ったねありがとうもう終わったよ」とかいって自分を慰める
>>557 お金なくても生きていけるぞ
鬱なら仕事辞めてゆっくりしよう
>>560 復職に失敗して失業してから4年寝てるうちにコロナ禍が過ぎた
親の年金でなんとか生きてるけどイベント主催して成功させる夢が捨てられない
このままだと家を引き払って家財道具丸ごと捨てて生活保護受けるしかないのかな
>>531 調子良さそうで最低人気の酒井の複勝に200万だな
来れば一発で億やし
>>511 はやく死ね
生き延びてたら歯は後で後悔するよwww
毎日まともに暮らして3ヶ月毎に歯科でメンテしてる俺でも歯は劣化してるから
イフェクサーもレキサプロも効かなかったし効く薬なんかあるのかなあ
薬に期待してたけど全然よくならない
>>561 同じような人いるんだな
自分もこの4年ほどびっくりする程何もやらなかった
さすがに金が尽きて春からUberEatsやり始めたが
それまでやってたのがゴミみたいな仕事でしかなかったんでコロナのリスクとリターン考えたら辞めた方がマシだなと思っちゃったな
外出を控えろって風潮があったにしても家の中でやれる楽しい事が色々あるにも関わらず映画鑑賞やら読書すらほとんどしなかった
後半2年ほどは外出に関して緩やかになってきたのにそれまで好きだったアウトドアの遊びにも行かなくなった
やった覚えがあるのは思考放棄惰性のクリック作業でしかないネット麻雀と嫌儲くらいだな 後は1日ゴロゴロしてただけ
医者には行ってないが診察してもらったら結果は鬱病なんだろうな
漢方薬やっている精神科・心療内科で漢方薬を処方してもらえ
漢方薬なら、西洋薬化学薬のような離脱症状は無い
>>541 ありがとう
ドグマチールかー
テストステロン下がるらしいし悩むな
>>55 そういうのも含めて認知の歪みが原因の一つ
等身大の自分を受け入れられない
しかし、認知の歪みを生んだ大元がトラウマだったりするわけで、殆どの場合本人が悪いわけではない
たとえば朝鮮人のことを考えてみてはどうだろう?
あんな先祖代々可哀想なゴミでもああやって生きてるんだから
まっとうな日本人の自分は当然生きなきゃ!と大いに勇気を貰えるはず
>>103 食欲爆増して100kg超えて糖尿病の数値が赤くなったわ
運動したら余計思考がクリアになって辛くなるんだけど
薬物漬けの哀れな奴らだ
プロテインも買わされてるしどこがケンモウだ
ただの養分だ
>>1 認知行動療法は試されました?
ウツで4年引きこもったけど、薬物療法と心理療法を併用して、治ったのかどうかは知らないけど今は元気に働いてるよ。
心理療法は精神分析と認知行動療法をやった。
認知行動療法は本を買って自ら積極的に取り組んだ。
筋トレやって脳からアドレナリン、ドーパミン、βエンドルフィン出せよ
不安が出てるのにノルアドレナリン吸収阻害の薬出す根拠は何だろう?
>>426 過酷で危険?具体的に何?たいしたことねえだろどうせ
木こりとかカニ漁師レベルになってからいえな
耐えるしかない。まじでこれしかない
動くとたいてい裏目にしか出ないからな
もうみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
ジュースを買うお金がないから麦茶に砂糖を入れて飲んでる。割りといける(´;ω;`)
>>589 僕の近所じゃ彼岸花しか生えてない(´;ω;`)
自分のできることとできないことを判断してできることだけをやるに限る
いくらペンギンが努力したってペンギンには空は飛べない
鬱を治す唯一の方法は1つだけあるけどザッと検索したらこのスレには書かれていなかった
>>426 鍛えられてないだろそれただ疲弊してるだけ
そこら辺ごっちゃにするような感じだとそりゃ鬱になるだろ
わたしはこの綵衣を纏い、この筋斗の戯を献じ、この太平を楽しんでいれば不足のない侏儒でございます。どうかわたしの願いをおかなえ下さいまし。
どうか一粒の米すらない程、貧乏にして下さいますな。どうか又熊掌にさえ飽き足りる程、富裕にもして下さいますな。
どうか採桑の農婦すら嫌うようにして下さいますな。どうか又後宮の麗人さえ愛するようにもして下さいますな。
どうか菽麦すら弁ぜぬ程、愚昧にして下さいますな。どうか又雲気さえ察する程、聡明にもして下さいますな。
とりわけどうか勇ましい英雄にして下さいますな。わたしは現に時とすると、攀よじ難い峯みねの頂を窮め、越え難い海の浪なみを渡り――云わば不可能を可能にする夢を見ることがございます。そう云う夢を見ている時程、空恐しいことはございません。わたしは竜と闘うように、この夢と闘うのに苦しんで居ります。どうか英雄とならぬように――英雄の志を起さぬように力のないわたしをお守り下さいまし。
わたしはこの春酒に酔い、この金鏤の歌を誦し、この好日を喜んでいれば不足のない侏儒でございます。
>>594 ごめん、書籍の名前は忘れた(笑)
まずは精神科か心療内科を受診してはいかがでしょう?
んで認知行動療法を希望してる旨を伝えてみて。
僕の時は医師の指導のもとでやったので、
無責任に独学を勧められないよ(汗)
>>1 鬱は甘えたかが風邪くらいアツアツの鍋焼うどんとポカリスエットで乗り切れよ
鬱病ってなんなの?
大して努力もしてきてない奴が病気語って引きこもってさ
なんにストレス感じてんだよ
>>606 脳がぶっ壊れてんだよ
骨折とかと同じで甘えとかじゃないぞ
日光浴でもしてみろ
軽く首周りのストレッチでもしながらな
>>608 それが分からん
今働いてる人間が受けてるストレスは鬱発症者からしたら大した事ないストレスって事なの?
人によって強度の差こそあれどそんな振り幅大きいとは思わん
自分よりも仕事も責任少ない奴がストレスが〜鬱が〜とかで辞めていくのを何回も見た
いや、お前大した事やってないじゃんって毎回思う
みんな実家帰ったりして休養するけどさ
それが出来る環境があるから使ってるだけでさ
実家帰るとかありえない俺からしたら今を失うとか無理なわけよ
年収400万ぽっちの仕事に縋り付くしかないわけ
甘えられる環境あるならそうしたいわ
みんな実家が消えれば、甘えられる先がなくなれば鬱が〜とか言わなくなるよ
>>610 両足骨折したやつに歩けって言うのかい?
>>610 鬱は多分死とか人生の意味とかに関係している
どうやっても無意味だとか死んだほうがよさそうだとか考え始めて、それが一向になくならないのが鬱
>>611 はい
リハビリは早い方がいいです
ボルト入れた縫合がくっつかないうちから
始めますよ
>>610 骨の丈夫な人は2mの高さから飛び降りも骨折しないし、
骨が脆弱な人は転んだだけで骨折する。
個体差がある。
というか俺もあなたと同じ考え方だった。
で、ウツになった。
あなたも一歩手前で、半年後には自殺してる可能性がある。
ウツは自覚するのが難しいよ。
まさか自分がなると思ってなかったし、なっても気づかなかった。
「アイツらだけラクしやがって」はウツ手前のサインかもしれない。
(もしそうでなければいつまでも幸せでいてください)
抗うつ剤はそもそも3割にしか効かないって論文が出てる
>>615 医師法十八条 医師でなければ、医師又はこれに紛らわしい名称を用いてはならない。
医師でないにも関わらず医師であるとかたった場合、医師法十八条に違反する可能性があります。
山登りいいよ
登ってる間はあんまり余計なこと考えなくて済む
家に帰ったら元通りだけどね
>>602 医者のまねごとしたいけど出来ないお😢かよ
バーカバーカハーゲ
観念とか理屈とか物事の考え方とか頭で考えるのはさんざんやったけどダメだな
サウナとか旅行とかも一時的には絶大な効果あるがその時だけになる
1日街をぶらぶらしてればだんだん気分良くなるのと同じで翌朝には別人になったりする
実感ではっきりわかるが1日寝て起きれなくなり脳の血流が極端に悪くなる日内変動がきつい
感情・気分・思考・体調の不調はその時の脳の不調からくる結果
結局セロトニンの概念っぽい
それも物質の概念というよりもセロトニン神経の回路動作の仕組み
対策は早起き習慣 日光 運動 呼吸 夜は光量等からネット最悪
朝や日中起きられなかったがこの概念で朝起きて普通に感情が安定してくる実感がある
重くなったら現代生活やめて原始的な生活に戻すのが一番なのかもね
もちろん根本的な原因や環境はみんな自分である程度わかってるだろうけどそれに取り組んだり考えたりする意欲の次元まで達してないのが問題なわけで
1日2杯飲めば幸せホルモンが増え、うつ病リスクが激減!
ハーバード大学が効果を実証した身近な飲み物とは?
https://president.jp/articles/-/82693 薬は劇的には効かないけど無いよりはまし
1日抜いても大したこと無いけど2日抜くと動けなくなる
ああ薬は必要なんだなと思う
うつ病の人はたいして努力もしてきてない結果もだしてない
ほんとに厳しい世界でこそストレスを感じるもんだマン
きてるか?
>>633 これは理解できる。できるからこそ鬱になった
俺は無意味人間だという事実がきつくて
>>606 ストレス性のものもあれば、まったく無関係な場合もある
大うつ病性障害と呼ばれるもので、
睡眠、食欲、性欲が減退し、物事の興味が喪失する
詳しい年代は失念してしまったが、
明らかに通常の悲しみかたと違うことから
大うつ病が認識発見された
原因は脳内のセロトニンやノルアドレナリン不足と言われている
なので、大うつ病の場合は第一に薬を選択する必要がある
俺は一過性で済んだけどあれが慢性化するとなるとマジでしんどいな
一過性なれど症状は相当重かったが
>>634 ん?努力をして結果をだしてきたけど
転落したなにもない事実がつらいという?
>>635 俺はまさにこれ
多分きっかけは禁煙
タバコの影響て脳内物質だせなくなってたんだろうな
脳の炎症っていう明確な機序があるからな
ただそこに至るまでの自業自得要素も大抵はゼロじゃない 俺の場合禁煙による脳内物質の乱れが原因だったがタバコ吸ったのは俺の意思だし
ウチの会社、上司とサシの面談を毎週やれとかいう謎のルールができて笑えない
毎週毎週、この仕事終わったか?終わらせるって言ったよな?なんで終わってねえの?とか数字これでいいと思ってるのか?とかお前の立てた目標にたいして今どう思ってんだ?とかどうとか言われてキツすぎる
なんでわざわざモチベーションやメンタルを削るようなルールを作るんだよ
>>637 いや俺は努力ができなくてな。これからもできそうにない。んで後半生お先真っ暗だなと思うとハゲしく鬱になった
>>641 努力できない人なんて世の中の半分はいるとおもうが、
自分を追い詰めるタイプなんだろう
成功できないのはそうかもしれないけど
重症になるとほんと時間帯によって半寝のまま動けないってのあるからな
マイナスの思考感情体調絶望感がドーンと来て回転したまま
起きれない洗面トイレ風呂食事外出何もしたくない意欲ない外出る自信ない2日くらいずっと寝ていたい実際にそうなる
夕方や夜になると頭に血が上ってきて外出たりネットに熱中したりして(逃避だが)正常の思考と感情になる
翌朝はまた別人のように起きれない
自分でよく観察するとやっぱ脳内根幹の物質や神経伝達や血行なんよ
ダメなときは時間帯で頭がボーっとして働かず体と一体で死んでる
起きたり飯食ったりのちょっとやそっとの刺激じゃ何も効かんしそれさえやる気力なし
結局、セロトニン回路の復興かも、2-3日で変わる
朝の行動に集中するのと前夜はスマホPCテレビの画面見ないで早寝
ある意味、なまけ病の行動習慣を変える
病院は行ったことない
>>643 よくわからんけど、なぜ精神科にいかない?
>>644 情報からして薬で治るの信用できん病院信用できん
原因も積み重なってるものから重大な出来事まで全部自己分析できてる
頭でっかちだからあらゆる本や情報は読んだ
試行錯誤中
その上で病院はやめとこうと
精神的な問題だけでなく単純に脳の炎症説あるからな
脳を痛めたのなら身体動かないし食欲ないし体を清潔にしようという気も起きないのは当たり前
少しずつ具合が良くなってくれば自然と何か食べたくなってくるし
寝てるのに飽きて起きて何かやりたくなってくるし
あちこち脂っぽかったり臭いが気になってシャワー浴びたくなる
気が向いたらやりたくなった事をやればいい
具合悪いんだからしょうがないよ
タバコ禁煙の問題はありそう
俺も30年吸ってたのを3年前にすっぱりやめた
そして大きな問題が重なりでバキッと調子崩した
昔は全ての辛さと矛盾と気分の切り換えを全部タバコで無理やり切り換えて誤魔化してた感じ
もち朝の一服から
たぶん喫煙復活すれば簡単に立て直せそうだが年齢的に肺が怖いから手が出ない
>>645 決断と行動は尊重するが
精神医学はとんでもない秀才どもが100年〜積み重ねている世界だぞ
もちろん副作用だけの薬とかビジネス至上主義とか問題だらけだが
そうやって知識と原因と行動をすべて冷静にみつめてる人こそ
優秀な精神科医に話きいてみたら
最近有名なYoutubeの益田先生とか動画みると知的さに驚いたよ
>>646 それは筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群に近いようにも思う
ここ最近認知度が高まったけど、
同様の症状で苦しんでいる人はたくさんいた
モノアミン仮説、脳炎症仮説、BDNF因子仮説等があるね
医学の主流はモノアミン仮説でセロトニンなどの脳内物質を調整すること
ネタ抜きでアナニーおすすめ
こんなに減薬できるとは思わなかったわ
幸せホルモンどばどば出るよ
薬飲めばあの地獄のような苦しさは無くなるかわりに何もやる気が無くなる
で、断薬すると身体がフラフラしてくるんだけどむしろこの感覚が楽しいのよ
>>646 たいがい日内変動が顕著なんよ
だからセロトニン
物質というより脳神経の作用メカニズム
>>648 そういうのは見たよ
あと実際に重症になって生還した人の情報とか
はては中村天風とか一人さんとか
親の介護んときは親が高齢で一時的にそうなって病院や医者の対応なんか見た
あんまアテになりそうな気がしない
>>653 高齢者のうつ病はそれほど珍しいわけではないんだけど
たいがいの医者は「もう高齢ですし」で済ませちゃうのよね
健康への不安や身内などの近しい人との死別など
ライフイベントが重なるから
どうしても心身に負担がかかる
喜びや興味の喪失に加え
「自分は重い病気にかかっている」
という思い込む心気妄想があったら
高齢者のうつ病を疑うべき
まあ、そこまでいったら治療すら拒んじゃう
>>655 中〜重度のうつ病でしょう
とりあえず有田先生って人のセロトニン神経活性化理論が腑に落ちたのでやってみる
今日は朝からダメだ起きれない感はなく、落ち着いて覚醒しているし感情も安定してる
鬱病は完治しない!寛解しただけ!
みたいな受け売りで知ったふうなこと抜かすやつ多いけど
普通に俺は完治したがな
まあ普通の人生は歩んでないけど
>372
発達障害の副次障害に鬱や居眠りがあるからそっちの治療をしないとダメなんじゃね_φ(^ム^)
>>659 まあ俺もそんな感じだけど、結局は本人が学習して同じ轍を踏まない事が大事なんじゃないかと思う。
どんな薬よりも、環境を変える事が1番大事だと思う。
>>659 俺は治らなかったよ
このスレすごい役に立った
SSRIは対症療法でしかなく止められないんだな
自力でセロトニン分泌させて根本原因と向き合っていくしかないか
自分は悪循環からモロにセロトニン欠乏脳になってるのがよくわかった
ピークの時はどうにもならんかった
どう生きてたのか記憶がおぼろげ
通院で電車乗る時は付き添いのカーチャンの膝で横になってたくらいヤバい
療養で沖縄連れてかれたみたいだけど全く行った記憶が無い
どう回復したのかわからん
お前らマジでテストステロンあげろ
お前らの鬱の原因はほとんどがテストステロン不足
つまり甘え
ロラゼパム、セルトラリンは対処療法
「水原一平よりはマシ」作戦も効果無し
高野山の寺がYouTubeにあげてる般若心経をエンドレスに流す
鬱の状態ってわりと普通じゃないの
常に元気な人気なんて稀だろ
そっちの方がおかしい
「 “うつ” のほとんどに薬は効かない」 “日本で最も薬を出さない” 精神科医が教える、薬いらずのうつの治し方
ttps://youtu.be/XmgbM3Npk4E
キツいときはレス出来なかったからまあその辛いのが通常営業なんじゃないか
と思えばいい
>>28 バカはおまえだよ。こういう単純な行為の効果はバカにできない。やるとやらないじゃ大違いなんだよ。
無理解な家族って本当に理解を拒絶するよね
そっちの方が辛かった
20年経ってまだ後遺症あるっつったらようやく病院行ってみたらだと
あとは死ぬだけだし意味ねえよもう
俺は冬季鬱の症状がかなり出て冬がつらかった 1日平均10〜12時間寝てた
配信やっててリスナーがきたときだけしゃべってるんだけど自分の場合それがまあまあ改善につながった気がする
ただ不眠はまだ治らないようで薬で眠れてるけど薬なかったら無理かもなと思う
あと働くの無理じゃないかなと思っててナマポになりそうでそれも嫌なんだよな
これ遺伝なんだろうな
高校生の頃から漠然とした疲労感倦怠感あったわ
何も手につかなくてぼーっとしてた
>>681 双極性障害が若いときの発病が多く
大うつ病は中年での発病が多い
あなたが双極性障害なら学生の頃から兆候があったのかも
あと鬱にしろ双極症にしろ遺伝病ではない(必ず遺伝する病気ではない)
遺伝もひとつの因子ではあるがかならず発病するわけでもない(環境要因が大きい)
対処法なんかなくない?
もう慣れすぎて苦しいかどうかも分からなくなった
いつでも死ねる
生きてても何も出来ないししたいと思わないなら
死んでても同じじゃん
腸活してたんぱく質多めの1日3食
筋トレストレッチ顔面と舌と眼球の体操←全部で1時間以内
>>684 よくわからん?年中寒いってこと?今は九州民だが
親父の仕事場売った金の一部貰ったら一気に良くなったわ
貯金50万→300万になっただけでほぼ治った
長年やってたら対処が身についてきそう
脚が攣りそうなときに痛みを抑えるポーズをとるように
>>678 そりゃ毒親だな
社会的地位下げたくないし責任逃れもしたいんだよ
自己愛極まって安倍晋三みたいになってる
>>689 冬季は常に鬼のように天気悪いから散歩すら出来ねーのよ
メンタル不調の人間が来たら首吊っちゃうね
お灸と腹巻きと湯たんぽもいい
夏の冷えが冬のメンタルに響くから今のうちから腹巻きと靴下はいとけ
>>690 貯金額はメンタルに影響出る人もいるな
500万貯金してたときはニート生活でもクッソ気楽だったわ
>>1 チロシン+フェニルアラニン+テアニン+カフェイン
蛋白質
運動(ストレッチ、体操、筋トレ、有酸素)
出来ることから焦らずのんびり気長に
嫌儲でムカつく奴に片っ端からチクチクレスする
その時だけちょっとスッキリするけど
後から鬱が倍になって帰ってくるから
オススメしない
死ぬわけないがそのつもりで足が棒になるぐらい歩いてみろ
死ねよ迷惑掛けるだけのゴミが
テメーがや住んでる間
オメーの仕事してるやつに土下座しろよっ
実際鬱は甘えだからなあ
要はつらい環境に耐えられなかった甘ちゃん、雑魚ってことだろ
メンタルも肉体と同じで鍛えられるから
挫折や失敗を味わってこなかったってこった
俺は完治したがな。寛解ではなく
うつじゃないから知らんけど嫌な気分が長く続くのは不憫だと思う
>>708 その口ぶりだと感知したようには見えない
いつかまた認知の歪みが暴れだしそう
>>708 本当そう思うわ
嫌な事から逃げて
やりたくない事を
なんとかやらずに済まそうとする
身近に鬱がいるけど
ホント昔から我慢の出来ない人間だったわ
>>1 鬱じゃ無くて発達障害だった人がコンサータ効いたって言ってた
歩けなかったくらいのが飲んですぐ動けるようになったと
割とマジで日光浴
散歩でいいからポケモンgoとかインストールして外に出る理由つけて1日1万歩歩け
絶対に治るソースは俺
>>676 もしそれが単なる思い込みでないのだとしたら、ぜひ論文として発表して方法論を体系化していただきたい。
でもそれは単なる思い込みであって根拠が全く無いので、あなたはそれを学会で発表しないし、方法論を体系化しない。
できない。
>>278 性欲なんかより鬱治すほうが重要だろ
そんなもん気になるレベルは軽度だよ
躁になって神経昂っても良いと思えるなら補中益気湯
単純に副交感神経自律神経も安定させて上げるならまー抗うつ剤だけど
そこは自分で選ぶしかない
このスレ落ちない不思議
うつの神様が与えてくれた社交場なのかも
太陽浴びるといいって言うけど毎日浴びても何も変わらないんなけど嘘じゃんね
今主流のモノアミン仮説って否定されつつあるらしいね
モノアミン仮説が否定されたとしたら今の薬はほとんどの患者に効かないことになる
実際副作用ばかりで明確に効く人は少ないみたいだし
https://i.imgur.com/8AEoZO5.jpg 鬱病じゃなくても、30過ぎぐらいから頭も身体も心身全体的にパフォーマンス落ちたなと感じるやつは少なからずいるだろ
それ自律神経の消耗だから
ギャンブルパチンコパチスロ
寝れないからイフェクサー飲んで朝一から行く
カバネリのピュイーんキキキっで紛らわす
帰ってきたら泥のように眠る
明日は昼から仕事
筋トレはマジで効かない
週1~2でジム行ける時期もあるがその後1ヶ月~2ヶ月寝込む
もう10年はそんな繰り返し
体付き変わって筋肉痛にもなるけど、爽やかな気分とかよく眠れるとか一切無い
ベンゾの薬も酒も一切減らない
ミクログリアの異常活性による脳炎症が原因の場合、納豆や酒粕、青カビチーズ等の発酵食品に含まれるLHジペプチドがミクログリアの活性化抑制に効果があるとのこと
特に新型コロナ後遺症のブレインフォグやうつ病にはミクログリアの暴走が関わってる
今のところLHジペプチド単体の薬やサプリは無いみたいだからとりあえず納豆食べとけ
https://www.kobe-u.ac.jp/ja/news/article/2019_09_09_01/ 夏場になると寝起きに鼻水じゅるじゅるになってご飯が食べられなくなる
更に胸にゲップがいるのに出そうで出なくて吐きそうになる
これが毎日続いて鬱になる
なんとかならんかな…
結局よ気持ちと気合いなんだよ
お前らどうせ死んだ魚の眼して不貞腐れた面してんだろ?
目力いれて大きな声出して運動しろボケ
ここの奴ら薬とサプリとプロテインたっぷり買わされとるな
鬱状態でまともな判断とか出来ねえからカモにされるのも仕方ねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています