【悲報】森永卓郎さん、正論「日航機墜落事故は自衛隊に撃墜された。見かねたアメリカが救助を申し出たけど自衛隊はメンツのために断った [257926174]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/言いたいことを言って死ぬ-森永卓郎氏が日航機墜落事故の-真相-を捨て身公言/ar-BB1omkcF
「言いたいことを言って死ぬ」森永卓郎氏が日航機墜落事故の「真相」を捨て身公言!
2023年の年末にすい臓がんのステージ4に罹ったことを公表した経済アナリストの森永卓郎氏。同氏が最近行った「衝撃告白」が波紋を広げている。
森永氏は6月12日に更新されたYouTubeチャンネル「政経プラットフォーム」にゲスト出演し、1985年8月12日に発生した「日本航空123便墜落事故」の原因について言及したのだ。
森永氏は、「当初からおかしいなと思っていた」と切り出すと、「本来、日航機は横田基地に不時着するはずだった。しかし航路を外れて山中に激突した」「現場にあった第4エンジンは粉々だった。攻撃されないとああはならない」「政府はすべての証拠隠滅を図った」などと発言。さらには「日航機は自衛隊のF4戦闘機に撃墜された」という持論を展開したのだ。
>>867 夜間に火災が起きてるような山中に行くの危険だから
朝にする
先に米軍が救助活動始めてしまうと自衛隊に批判集まるからお引き取り願う
とかまあそういう自分たちの都合とかメンツとかの集積じゃね
能登半島地震とかと似たようなもんで
これ扱ってるYouTuberの名前が5ch全体でNGワードになってる
しかしそいつまで最近懐柔されたらしい
つまりそういうことだ
>>868 アントヌッチ中尉の証言とも一致するし彼は米軍からこの件で受勲しとるし何かが救助妨害したのは間違いないよね
まぁその意味でコロサレタと感じるひとがいても不思議じゃないつーか当然
>>850 欧米でも普通に旅客機を標的にして演習してるぞ
たまに本当に撃ってしまうことがある
フランスだかはあとで暴露されてたし
JALには自衛隊とズブズブのグループがいた
【日航機墜落事故㉛】あの時、現場上空から降りようとした救難隊員達 が見た光景#日航機墜落事故 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=nYU3iupPjYk Xで123便の疑惑をポストすると10人くらい工作員が飛んで来てボコボコにされるぞ
それこそ事件なのがバレバレなんだけどな(笑)
昔からみんなが興味持ってたし個人で考えてきたりした
改めてwiki全部読むと全部なるほどなと思うけどな
横田基地うんぬんは機体コントロールが着陸とかの次元じゃない
2機に追尾されたのはそりゃ迷走時の状況把握かなんかあったのかもしれん
捜索遅れた原因と経緯は詳しく載ってて筋通ってる
夜間火災で上空からどうこうできる状態でない
遅れも諸事情から仕方ない
そもそもの垂直尾翼破壊も急減圧の視点等から詳しく考察されてる
wikiはよくできてるよ
まあ機体外部からのなんらかの接触が完全に消えたわけじゃないけど
つーか森永さん薬の副作用で認知がおかしくなったんか?
原口さんもおかしいし
財務省陰謀論商売してる上、最近じゃ世界恐慌がくるおじさんでしたから
>>839 >>816 >墜落当日の報道で自衛隊員が何者かに射殺されたってあったけど
当日の緊急ニュース中に、「自衛隊同士で銃撃戦をやっているという情報です」という放送があった(以降なかったことに)
という話だよね。
(朝鮮人)自衛隊が(一方的に)現場に向かおうとする(日本人)自衛隊を射殺していた、という理解にしかならないよね
>>185 ピナクルランディングといって輸送ヘリのケツだけ急斜面などに着地させて数十人の隊員と武器などを1度に大量投入出来る
>>197 火炎放射器で焼くと遺体の下側にずっと炎が燻り続けて炭焼き状態になるのは確認されている
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1718633821/17 エンジンにミサイルが被弾した
第四エンジンが自衛隊のそれで被弾した
生存者がそれを見ていないのは
証言がないのは
被弾する前に
生存者が乗っていた機体後部が破断して落ちたから
整合性を持たせるために
ニッチな隙間でアクロバット
現場からガソリンの臭いがしたらしい
ジェット燃料って灯油だよね?
何でかな〜?
>>894 後方からミサイル来るとして
乗客はそれどやって見るの
米国(ユダヤ)のテロであるのは間違いでしょうが、自衛隊云々はめくらましです。
自衛隊の対空ミサイルならエンジンに当たるはずです。
真実解明と
国や役所やマスコミの無茶苦茶体質を知らしめるのがゴッチャになってるな
体質叩くのには、だいぶ検証と解明されたこの事件とは相性が悪い
飛来過程と
翼についた第四エンジンへの着弾を
意図的に混同
ミサイルは炸裂せずにエンジンを壊し
機体後部の客も感知できなかった
墓に持って行ってないマンってまだ何人もいるんだろ?
ここで言う奴は全部論破されるわ
いやほんとwiki全部読んだほうがいいよ
残ってるのは何らかの標的浮遊物体か標的か誤発射物体に衝突した可能性くらい
ほぼ否定されるが、完全に無くなったわけじゃない
このスレ毎回伸びるけどイマイチ一般に浸透しないね
やっぱ無理筋なんかな
卓郎ってザイム真理教出版してから
かなりアレな人になっちゃったね
今までの評価も無くすからやめた方がいいのに
>>15 政党の公約で「公開します」ってやればいいのに
しかし墜落現場には米軍のほうが先に到着していたんだろ?
自衛隊は翌朝
なんか臭わないか
頭大丈夫か?
科学的な証拠も添えて主張しなよ
攻撃されないとエンジンは粉々にならないってのも間違ってるよ
>>909 しかも救助目前でメディック引き上げさせて救助経験皆無の空挺部隊にわざわざわらせている
↓
>>885 青山透子の本を図書館で借りて読みました
説得力があります不思議なことが多すぎるんよ
うしとらに出てくるあの妖怪のせいだろ
たしか衾とかいうキモいやつ
>>910 完全に無事だったエンジンが木にあたって木っ端微塵になったでござる…
>>847 ピナクルランディングで小さいスペースがあればそこにケツ付けて着地出来る
これをずっと隠してパラシュートやロープ降下の論議させてた
こんなの出来るなら被災地でもどんどんやればいいのに123便でこの手使ったのがバレるからやらんのかね?
crazy chopper landing - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=7po3JlgWhvQ 正月の日航機事故も酷かったな
炎上してた筈のエンジンが脱出時には復活してたり色んなところで出てるクライシスアクターがいたり
あんなんで騙されるジャップ家畜はチョロすぎるわ
>>1 統一教会バナナ
本当は米軍機が撃ち落とした
>>909 >>917 その経緯は全部が考察解明されてるよ
いわば夜間のジャングルで火災発生 煙で下も見えない 照明も着陸も降下も無理 強行は自滅濃厚 空から確認するしか不可能
自衛隊へも連絡したろう
無理筋で批判される恐れあるからあんま当時は報道しなかったんだろう
wiki
やっぱりな・・・
自衛隊が都合悪い人間を消すためにやったんだよ・・・
本当は相模湾上で爆発墜落させる予定が、
佐藤田中中曽根石原安倍系自衛隊朝鮮人の三菱F4は 123便の真後ろからミサイル撃って、命中しすぎて垂直尾翼だけ吹っ飛んだ
羽田へ戻る交信→右旋回の途中で油圧が完全に抜けて、北へ群馬の御巣鷹山までエンジンパワー上げ下げだけで飛んだ。でしょ
撃墜されたなら即墜落してるだろ
大韓航空機だってソ連機に撃たれて2分で墜落したし
当時は統一原理が自民党に食い込んでいるってのも陰謀論だった時代
>>892 あれは「(墜落した時の音か爆発音が)銃撃戦のようだった」みたいな住民の証言が混乱してる現場の伝言ゲームで「銃撃戦があった」になったんだと思うわ
戦後3大ミステリー
グリコ森永事件
日航機墜落
山上の謎の銃弾
ちなみに、
>>927 >>892 こんなことが起き得るのかってことだけど、
1910年から1945年まで日本は大韓帝国と合併していて、朝鮮人(徳川も渋沢も同和も同じ)は全員日本人だったんだし、
中曽根(山本五十六みたいな八百長朝鮮人)も昭和16年東大卒業→内務省→海軍で終戦時少佐(副艦長級)だったんだし
田中角栄や岸信介や 後藤新平や瀬島龍三や笹川良一他、松井や小池や櫻井や蓮舫の親先祖も似たり寄ったりの同類だし
20年以上前に道路や家に機関砲?を誤射した戦闘機事件あったよな
なんで自衛隊が飛行機打ち落とすんや?
前提の知識が全くないや
教えて、ジジモメン!
>>924 都合良い取材してるだけ
マスコミの典型
>>921読んでよく考えたのか?
夜間に火柱上がってる火災の煙モクモクの状態で人間投下したら二次災害の可能性高い
生存者を発見できる可能性も低い
そしてヘリで救出できる可能性もさらに低い
夜間視界不良で送電線とか考えてるのか?墜落するぞ
闇夜と火災と煙の中、生身の人間に命令して放つのか?成果期待できないし強行すればリスク大
責任考えたら自衛隊が許可しない
米軍は他国だから自衛隊の判断に従う
「出来る可能性が僅かでもある」
「チャレンジは可能だが成果は期待できない」
「チャレンジは可能だがリスク大」
みんな違う
>>934 >グリコ森永事件
>日航機墜落
グリコ森永事件の犯人から終息宣言が届けられたのと日航機墜落は同日なんだよね
そして123便には脅迫対象の一つであるハウス食品の社長が乗っていた
陰謀論者が食いつきそうな事実なのに、この点について言及してる陰謀論者が少ないのが不思議
>>11 たまたまあたったのがエンジン付近だったってだけでしょ
ちょっとずれてれば粉々になったのは別の場所ってだけや
>>941 ジャングルじゃねえし(爆笑)
何一つ説得力ねえよ🤣
>>941 あんな山奥に送電線なんかあるわけない
現場映像にも電線なんか一つも写ってない
甘いな森永よ
そもそも自衛隊が演習に使っていた兵器は米国製なので
最初から米国に嵌められていたという見方が濃厚なんだよ
つまりコントロールを不能になるようにして
日航機にぶつけるように仕向けたのさ
日航機の乗客の中に米国にとって都合の悪い人間が居たということだな
そこまで理解していないと単なる自衛隊叩きに誘導されて終わる
そうなることもまた米国の狙い通りというわけなんだ
お前はまんまと奴等の術中に嵌まったのさ
陰謀の世界というのはそんなに単純じゃないんだよ
ま、もっと勉強することだな
前の晩までは生存者が複数居たのに
翌朝の記録では現場で火が燻っていて
CA2名と少女1名しか生き残らなかったんだよな
どう考えても一晩のうちに生存者がほとんど消えて
残った3人は口をつぐんで何も語らず
事故の晩から翌朝にかけて壮絶な何かがあったくさいよな
>>951 画像出せよ
山ほど写真撮られてる現場なんだから電線くらい写ってるだろ?(笑)
>>954 だからそれもwikiに全部の経緯が出てるんよ
結局wiki前提でないと話の土俵に上がれない
自ら取材と情報収集しないとwikiの前提を崩すの難しい状態なんよ
尾翼の損壊だけは僅かに外部からの可能性が残るが
「123便の事故は、本当は自衛隊が墜落させたんだよ。当時訓練で標的機を飛ばしていて、それが操縦不能になって行方が分からなくなり、そのとき近くを飛んでいた123便にぶつかったんだ。墜落現場には標的機のオレンジ色の残骸があったから誰もいないうちにヘリで回収したんだ」
米軍技術者による巧妙な工作ろう
ファイア・ビーもチャカ2も米国のライセンス製品で
米軍のために開発されたもの
同時に自衛隊は米軍の罠に嵌められたことになるわけで
日航機事故に対する組織としての自責の念からなのか口封じのためなのか
翌年は90名もの自衛官が自死しているようだ
123便の乗客の中に米国にとって都合の悪い人間が居たことは間違い無かろう
それがトロンの技術者なのかは分からない
>>931 って事はなくて
1970年代から社会問題になっていた霊感商法/合同結婚式の宗教ビジネスが
1973年開校の筑波大に食い込んでいた話や
岸信介ラインの政治家と懇ろだった事はとっくにバレていて
完全に追い詰められる直前の状態
それ以降、安倍晋三復活内閣がなりふり構わぬ独裁体制構築のために壺をあからさまに利用するまで
表向きには目立たないようにして、壺国会議員との関係を継続していた
>>956 おまえやっぱり天羽やん
ウィキペディアなんて信用できない匿名の落書きでしかないものを議論の根本に据えろとか
まともな学問も議論もやった事のない愚民特有の主張だよら
そんな馬鹿な事を平然と主張するから、学部生にすら小馬鹿にされて相手にされない現実と向き合えよ
>>955 中学生か?
電線が存在したかどうかの議論が意味ないのはわかるよな?
現地に詳しくないと夜間は危険ってのはわかるよな?
絶対に無いと保証と確信がない限り危険ってのはわかるよな?
危険の度合いについても墜落がかかってると100%でないとまずいのわかるよな?
日本語版ウィキペディア真理教の狂信者の
異常過ぎる信仰告白。完全な気狂いの主張
956 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 23a2-LFmi)[] 2024/06/18(火) 21:31:38.33 ID:eN18HM7T0
>>954 だからそれもwikiに全部の経緯が出てるんよ
結局wiki前提でないと話の土俵に上がれない
=====================
自ら取材と情報収集しないと
wikiの前提を崩すの難しい状態なんよ
尾翼の損壊だけは僅かに外部からの可能性が残るが
>>958 端的に勝共つながりだけではなかったんよ
気狂いにとっては日本語版ウィキペディアに恣意的情報を書いて、誤りを指摘されたら発狂強弁して相手をブロックすれば嘘が真実になると思い込んでるから頭が幼稚なんだよな
日本語版ウィキペディアなんてただの既存記事のコラージュ以上のものにはなり得ず(独自研究は除外)
そのソースの精査が必要なのに
頭が馬鹿だからソースの精査などできずに
日本語版ウィキペディア記事が聖典だとか
寝言を言い出すんだよな
ほんと馬鹿
>>964 天羽レベルの気狂いネトウヨのソース無し妄言など
幼児の寝言でしかないわ馬鹿
まあ
頭おかしいなとしか
その判断に至った経緯からして、
個人の感想ですよね?と
ほんと、ソースも示さず強弁すれば通ると思い込んでる知的障害者は日本の癌だな
>>966 ばかだなネトウヨじゃねえよ
満州人脈とか分かる?
国産osのtron潰し
この件はオカルト絡んでで
当時辿った歴史認識が違う人間が大量にいる
いわゆるマンデラエフェクトが起きてるからマジで重要な歴史の分岐点だろうな
安倍晋三銃撃事件で世界の因果が収束したからこうやって表に出てきた可能性まである
>>960 天羽ってなんだ?
wikiの精度の話ではない
123便事故を語ったりするなら過去に出た説のあらゆる可能性を考えたりすることは当然のこと
1-2ヶ月前の事故でないからみんな既にいろんな可能性を考え尽くしてる
その中でこの事故に関してはwikiの情報はよく完成されてる
この事故に関してのwikiが理解できなかったり頭から否定するのであれば元々の思考の能力の問題
>>969 気狂いの妄言は共有NGされていてもう誰も読んでいないよ
26年間妄想強弁を繰り返し、廃人化して誰にも相手にされなくなった老後の孤独を噛み締めろ馬鹿
まぁそういうことだから森永よ
ファイア・ビーやチャカ2について調べてみなさい
どうせ癌で長くないなら好き勝手やりなさい
まぁ俺は癌じゃなくても好き勝手やってるけどね
死ぬ間際にこういうことやっても神の国には行けないよ
しかも最後の最後で間違ってるし調査が甘いんだよ
お前には無理だから経済のどうでもいい話でもしとけ
しかし当たり前だけどさすが5chだな
極端な奴が当たり前に多いなw
でも、その事故と
その後の30年以上の不景気と日本の没落になんの関係があるの?
ちなみに実際の事故機墜落現場は早くからわかっており
地元民らは救出に向かおうとしていたのに
わざと違う事故現場を報道させ
また地元民らにも救出に向かうことを禁止したんだよね
こっちは全部わかってるからな
いずれカルマの取り立て屋がそちらに向かうことになるだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。