「Winnyが残っていたら日本にも世界的なネット企業がたくさん生まれていた」と勘違いする若者が激増中… 誰がこんなデマ広めてんだよ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://winny-movie.com/ 20年以上前のP2P文化を語れる世代って俺たち30代後半世代がギリギリだし、当時を知らない子たちが映画見てホルホルするのも仕方ないのかな
この話で真っ先に思い浮かぶのがアイルのリバ原
あいつのやらかしが最強だろw
どうやってマネタイズするんだよ
発明出来てもジャップには幼稚な経営者しか居ないから無理
>>355 合法的に使えば逮捕されないし今でもいくらでも使われてんだから
本当に価値あると言うなら起業すればいいだけじゃん。
金子は明らかに違法使用分かってて幇助してだからわざわざ逮捕されないように小細工してたんだろうがw
逮捕されたのが法的に正当かどうかが争点なだけで、
そこはちゃんと認められて民主的に裁判になってるだろうが。
>>361 しかも、その喩えで言えば殺人嗜好者の集う掲示板で「暇なんで作ってみるわ、少し待ちなー」と言って作ってきたナイフだからな
>>355 全米ライフル協会みたいなこと言ってるなお前
『人を殺すのは人であって銃ではない』
『銃を持った悪人から自分と家族を守れるのは、銃を持った善人だけだ』
少なくとも銃に関しては所持自体を禁止してる日本の方が過ごしやすいと俺は思うけどね
沢山は生まれないだろうけどおっ?っていうガラパゴスなサービスは生まれただろうね
例えば今期アニメのトレイントレインってのがG7というがインフラ
そしてマイニングというがそれは個人のPCの能力
それが流れるのがp2p
ペアレントトゥペアレント
とても共通な技術
>>373 認識やが俺がジジイやから日本語がおかしいかもしれんw
そこそこはいけるけど
超高度な技術はないわな日本は
萎縮は空気感としてあったかも知らんがそれによってイノベーションが遅れたって断言できる強い根拠は用意できてないよな
>>363 警察ってスマホの中を遠隔で見れたりするってしってる?
確かに著作権侵害はだめだけど
警察が一番プライバシーを侵害したり人権侵害してるのになんで逮捕されて刑務所に行かないんだろうね…
仮に技術があっても市場で稼げるまでやれるかは別だけどな。
GUIのゼロックスの研究所のやつだって外部の商用利用から。
金子も研究者肌だろ、どう見ても。
まあサッカーチーム 持ったり球場のネーミングライツまであったり
ネット使って稼げてる企業はいくらでもあるからな
>>368 違法コピーがだめなら
違法捜査も許されないよな?
123便が撃墜された時点で日本のITは終わった
とか言えば満足か?
>>359 警察ガーなんて警察以外思わないから
あなたは警察ですよね?
>>373 それは体言止め(という)
末尾を名詞で終わらす語法(だよ)
このレスだとカッコ内を省略(したもの)
結局ネットにあるソフトな陰謀論の一つに過ぎないわな
ロクに事件の内容調べもせずゆっくり解説動画だけ見てネットを理解した気になりたいオタク層が持ち上げてるだけ
いや少なくともWinnyが潰されない世の中ならもっと生きやすかったし新しいサービスも生まれやすかっただろ
>>22 あれネトウヨが未だに擦り続けてるけど恥ずかしくないのかな?って思うわ
>>382 そうやってささいなミスであげあしをとって話題そらしは公務員がよくやる手段
公務員批判かくとひたすらこういうこと書くのは頭が悪い人だけなのなんて決めつけて言論封鎖させようとするよな
>>367 > 逮捕されたのが法的に正当かどうかが争点
いやそこを争点にするのは法治国家じゃなく人治国家なんだが
争点にしないために「法的明確性」(法的安定性)の原則が存在する
>>363 企業は知らんがアングラを一手に引き受ければいろいろな需要と供給に応えられたの間違いない
オワコンジャップの起死回生の一手になる可能性はあったな
わかりやすく言うなら大麻の合法化するのに似てる
ここでバカは政府の管理で税金がどうのこうの言い出すが、そうじゃなくて勝手に苗を植えて吸引器具やらの需要が高まれば勝手に経済が成長するってのに近い
まあ鎖で縛られらいジャップには無理だよ
>>327 違うぞ
VHSが売れたのは、価格と録画時間の長さ
特にβではアメフトの試合を1本のテープで録画できないことが致命的だった
そもそも、ビデオデッキの普及なんてAVが出る前の事
AVが先にあって、そっからデッキが普及したなんてこたあない
PCの普及はWindowsが発表されて、まずオフィスに普及して、そっから家庭に普及した
エロゲなんかDOS以前のPC-88よりもさらに前からあるのに、それでもPC持ってるのは一部で一般家庭には普及してないじゃん
エロの普及力なんか限定的なんだよ
お前の周囲の生活環境なんか興味ねえけど、たぶん一般社会と相当乖離してんじゃね?
>>395 警察っぽいってなんだよ
ちゃんと言語化頼むわ
>>55 その味方しないヤツは敵みたいななんでも二項対立で考えるのはやめた方がいい
別にWinnyの可能性を否定したからって京都府警の肩持ってるなんてことにはならない。世の中の大半はお前の敵でも味方でもない
>>390 アホか。争点にならない方が法治国家じゃないだろうがw
金子もちゃんと法的な権利が保障されてるから戦えてるわけで。
独裁国家なら権力者の思いのままに勝手に逮捕されて名誉回復の機会の裁判もないままで終わってるわ。
>>381 ドクター中松が都知事に当選していれば東京はデジタル都市になっていた
>>399 ほんとにこれなんだよな逮捕起訴の疑問とwinnyが果たしてイノベーションの為に必要不可欠と言えるまでの代物だったかという話は別だからな
俺ならトンキンの金を地方にばら撒くからなあ
トンキンの人口が減るw
子育てとかトンキンでするもんやないし
田舎で子供育てろよ
金持ちしか子供作ってないんやから支援する必要がない
違法だからはなんの理由にもならないんだよなあ
シリコンバレーのハッカー連中の始まりが電話のただがけマシン屋とか前例はアホほどある
技術が何に使えるかは追い込んでみないとわからない
違法行為を止めることとこんな技術があるから悪いんだと短絡することは全然別次元
でもそんなもんでしょ
ジャップの7割くらいはたらことかホリエモンとか中田の動画見て勉強した気になって本なんか読まない
winnyが残っていたら~というよりは
winnyを残せるほどの柔軟性や運用力がこの国の司法や行政にあれば…ね
全然違ってただろうなと
税金で教育している学校から令和やな
安倍の罪は重い
どこかの組事務所で銀行系サラ金への過払い金返還請求の書類作って「コレで良いんすかね?」的なワンショットが流れてきてたわ
お前過払い金以前に銀行騙して金借りてんのかよってw
>>410 政治家が権利を取り上げた上で、それを何に使えるか官僚と話し合わねえからな
技術を健全な範囲で使えるようにするルール作りが政治家や官僚の仕事なのにそれを放棄してんだもん
『女学校教師がウィニーつこうてウイルス感染して不倫画像流出してる!』
警察「……」
『デジタル著作権管理法人の偉い人がウィニーつこうて業務情報流出してる!』
警察「……」
『うわー今度は海上自衛隊幹部がウィニーつこうて軍事機密漏洩!!」
警察「………」
『京都府警のnaoってやつがウィニーつこうて……』
警察「なにしとんじゃあああ!!逮捕!開発者は逮捕!!」
田舎は道徳が多いからまんこ買いたいと思っても捕まったら家が潰れるからなあ
田舎のまんこを誰も買ってくれんw
トンキンの梅毒持ちが買い漁っていいけど
田舎に戻んなよ?
梅毒が
エゲレスと同じようにアヘン戦争にするべきやね
梅毒戦争w
年寄りの失政を認識するには丁度いいだろう
ワイがクソガキの時はWALKMANが世界を牽引してたのを、独自著作権で死に体になってくの目の当たりにしたら、今の60-70歳には怒りしか感じないわ
お前らのせいで毎年、何兆円もデジタル赤字垂れ流すことになったんだぞって
WinnyとYoutube
実質的に同じ
対抗馬になるので潰された
TRONとWindows
これと同じ
iモードは失敗作
iPhoneやandroidによって駆逐された
みたいにほんとに思ってるからなあ
>>417 シリコンバレーがいつそんなことをやったんだよw
めちゃくちゃ言うな
普通にある程度は目こぼしして市場に任せるんだよ
古いテレビ録画ってもう集めるの不可なのかな
ガチャガチャな画質だったけどごっつええ感じの第1回放送から最終回まであった気がする
ガキ使は全部は無理だけどたくさんあったな
サイバー補導とかやり出したのも京都府警だっけ?
まさに老害保守の巣窟だよな
ワイは高額納税者やけど、警察の給料は国民の生命と財産を守るために使われるべきであって、必要のない家父長制的倫理観を守るために使われるのは納得がいかない
>>44 これ
ちょっと3秒くらい考えたら技術者が犯罪に使える技術を作ったというだけで逮捕は無理筋
ネット企業ができるとか関係なく確実に萎縮効果はあったし
間違った立件だったと言える
>>413 コンテンツ産業を破壊しまくってたWinnyを残したら何になってたんだってんだよ
むしろ潰したからアニメとかはちゃんと金払って正規配信で観るのが定着したんじゃねーの?
地方局とかラジオくらいになると
放送局がライブラリすら残してないからな
なぜなら金がかかるから
じゃあそれを税金でやる?もっと金がかかる
中抜き価格で10倍くらいかかる
結局、一定のルールを定めた上で
ユーザー同士で交換させるしかないんだよ
ジャップがこの結論に達するのにあと10年はかかる
気づいたところで中抜き既得権益が10年は抵抗する
なんで20年後くらいかかるだろう
つまり日本の黄金時代を反映させた
貴重なライブラリは残らない
持ってる人達は大事に保管して
タイムカプセルに入れておいて欲しい
>>36 日本人も怒らないじゃん
NHKが宣伝して民放にもCM流してるのに詐欺商品でも笑えるから安いからって許してる
日本人はアンガーマネジメントを勘違いして何に対しても怒らないのがいいと思ってる
すごい国になったよ
ちなみにあのwinnyの映画に出資していたのはKDDI auな
所詮海外に負けた日本ITの遠吠えというか言い訳なんだよ
Windows の時にもあっただろう
何とかってOSが日本製でどうたらこうたら
トロン だっけ
Winny
漫画村
違法だったものを収益化できていたらなー
日本って性欲に直結するものだけは無駄に情熱注ぐからなFLマスクとかウイニーも結局エロ動画や他人のハメ撮りを共有するツールと化してたし
それ以外でイノベーションを起こせないし金がそもそも開発者に回らないで金と会社転がしてるやつが金握ってる社会構造からしたら世界的なネット企業が生まれる土台ってねぇんだよ
>>432 技術そのものは『犯罪にも使えてしまう』くらいのものだったが、それを実装したWinnyは明らかに違法使用目的で作られたんだからだいぶ事情が違う
>>444 無罪判決でてるからそれが立証できなかったんでしょ
何度も言うが技術者を技術を作ったというだけで逮捕するのは間違っていた
元首相暗殺に駆り立てるような世界的なカルトはできたし、我が国が誇らしい
>>441 トロンは今も組み込み型OSとしてトップシェアがある
なぜかアメリカに潰されたことになってたり、旅客機墜落事故で技術者が全員殺されたことになったりしてるけど
もしそうだったら割れのせいでアニメとか漫画でホルホルできてなかったんじゃね?
業界が衰退して
個人の情報も抜き取られる可能性があるのが共有なんやけどな
説明していいのかわからんところがお前達が無能すぎるw
殺す程じゃなかっただけ
アメリカで似たようなことやったやつ
50兆稼いで逮捕されてた
ガラパゴBTRONを文教向けに使おうと松下電器が画策してたみたいだけど孫正義が止めたらしいな
しくじり先生だな
Winny事件のせいで開発の手が止まったと放送してた
>>447 そりゃ逮捕そのものは不当だよ
でも法律で裁けないってだけでやったことはかなりアウトに近いけどな
だいたい『技術者が技術を作っただけ』じゃないだろ
その技術を違法使用に最適な形で実装し、違法使用目的で集まってる奴らにバラまくところまで本人がやったんだから
Winnyの作者が死んだのとビットコインの産みの親が失踪したのが同時期
妙だな…
ソフトウェア産業がダメージ食らって終わるだけじゃん
せっかくのインターネットがP2Pを禁止されて
完全大本営経由になってしまって自由がなくなってしまったな
>>459 強弁したところで無罪になってるんだから
間違ってるとしか言いようがない
少なくとも司法は正しい判断をしたし
検察は間違っていた
誰が見てもそうだと思うよ
違法行為がなされたならその時違法行為をした犯人を逮捕すればいいだけのことで
技術者を逮捕していいわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています