【悲報】特高警察に逮捕された書き込み一覧、さすがに一線を越えるwwwwwwwwwwwwwww [397658815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://aaaab.com 「戦争勝つ見込無し 近衛文麿を殺せよ」(「小石川区後楽園内東側共同便所内・不穏反戦落書・捜査中」『特高月報』1943)
「ヤメロ 東條 国民ハ哀レダ 百年戦争以テノ外」(「麹町区日比谷公園一番地便所・反戦落書・捜査中」『特高月報』1943)
「馬鹿野郎 自由主義は自由主義だからいかんと云ふやせ我慢は辞めてすなほにアメリカを見ろ あの強大さを」(「川崎市日本医科大学予科構内便所・不穏落書・捜査中」『特高月報』1943)
「如何に日本が大和魂があり精神力が強いと言つて見た処で十五と一(生産力の米日比率)では勝つか負けるか言はなくても判つた事ではないか、
飛行機も足らんし、船も足らんと言つて後退して居るが日本は今に負けてしまふだらう」(「兵庫県・教諭嘱託二四歳・反戦言辞・取調中」『特高月報』1944)
「米国勝て勝て」(「東京都渋谷区鉢山町・反戦落書・捜査中」『特高月報』1944)
「米英勝、日独負」(「北海道空知郡三菱三唄炭山労務者寄宿舎内大便所・不穏落書・捜査中」『特高月報』1944)
「日本は米国に勝たない国だ。米に困つて居る様では米国に負けるのも当然だ、私も負けて呉れ勝たなくて宜しいと是非負けることを祈る一人だ。」
「私は心から日本が負けること祈る者だ、こんな国民と一緒に勝たんでも宜しい。」(「新潟県・不穏反戦投書・捜査中」『特高月報』1944)
「日本人は馬鹿だ。英米に戦ふのは無理だ。」(「神戸市須磨区太田町・反戦落書・捜査中」『特高月報』1944))
「日本はいままけいくさでつぶれます。てんのうはのたれ死にます。だいじんはあはれな死にかたになります。こどもまでくるしめたやくにんはいきのねをとめてくびを吊つて死にます」(「東京・不敬反戦投書・捜査中」『特高月報』1944)
「日本全滅、米国に日本を引渡すべし」(「静岡県静岡市無職四二歳・不穏投書・送局」『特高月報』1944)
「米英に頭をさげるんだ 一分でも早く 一分でも速く米英に降参しやう なんと日本はばかか」(「京都市左京区電柱・反戦落書・捜査中」『特高月報』1944)
「反戦字句を記載し、更にペンにて青黒色インキを用ひ両陛下の御尊厳を冒涜する猥褻なる字句を記載したる投書ありたり
『戦ツテヰルカ 何ヲ目的ニ 支那米英ト 正義トハトンナ物カ意義ヲノベヨ 侵略主義ノ日本ヨ』 」(「東京都・不敬反戦投書・捜査中」『特高月報』1943)
「宛書:東京市宮城天皇陛下 内容:天皇陛下のばか」(兵庫県明石市国民学校初等科十二歳・不敬投書・取調の上保護者国民学校長及び受持訓導の三者連帯請書を徴し一応宅下げし一件記録のみ送局」『特高月報』1944)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
当時の日本で犯罪者として逮捕された言動
●「敵米国軍が我が本土に上陸したら米国旗を掲げれば敵も殺しはしないだらう。早く降伏しないと国民を殺すばかりが能ではない。国民は軍閥の犠牲だ・・・云々」(言辞 犯人検挙)
●「日本は到底米英と戦っても勝つ見込みはない。一日も早く降参することが日本を救ふ道である・・・云々」(言辞 犯人検挙)
●「こんな勝ち目のない戦争をする阿呆見た事ない。もっと廻りを見てから戦争せい。馬鹿野郎」(落書 犯人検挙)
●「食ふ米なしの戦さより負けて腹の肥る方がよからう」(落書)
●「戦争に負けても勝っても役人と違って我々百姓には大した関係はない。もし戦争に負けてもこれ以上配給が減るようなことはないと思ふ」(言辞 犯人検挙)
◆「日本が負けて天皇陛下はどうなるやらう」
「天皇陛下は淡路島でも貰ふやらう」
「そんなことはない。どこか南洋か外国へ連れて行かれるのやないかと思ふな」(言辞 犯人検挙)
◆「戦争に負けた処で吾々は殺される心配はない。殺されるのは天皇や大臣等の幹部ばかりだ」(言辞 犯人検挙)
◆「若し戦争に負けた場合は此の責任は陛下が負ふべきもので一般国民には影響はない。アメリカが政治をとってもスターリンがとっても一般国民には変わりはない」(言辞 犯人検挙)
◆「天皇陛下は呑気に写真にうつって居るが人の子供をうんと殺してこげな大きな顔をして居る」(言辞 犯人検挙)
◆「遺家族の衆、貴方達は一時金が貰へるし扶助料が貰へるのでよい事だ。毎日毎日供出供出俺らなんか天皇陛下が死んだら丁度よいと思ってる」(言辞 犯人検挙)
1945年8月「特高月報」の、「最近に於ける不敬、反戦反軍、其他不穏言辞の状況 保安課第一係」から引用
うむ…
どーすんこれ…
しんさん…
やはりいつの世も我らがケンモメンは存在したのだな
ちょっと安心した
これ
◆「日本が負けて天皇陛下はどうなるやらう」
「天皇陛下は淡路島でも貰ふやらう」
「そんなことはない。どこか南洋か外国へ連れて行かれるのやないかと思ふな」
◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄
∧__,,∧ //
( `・ω・//
ヽ つ0
し―-J
こんなジャッポリの末裔を逆コースさせたんだから、そりゃ冤罪事件おきますわな
こいつらどうせ盧溝橋事件の頃は関東軍マンセーしてたよこういう類いの輩は掌がぐにゃんぐにゃんだから
なんでアメリカにケンカ売って勝てると思ったんだろうな
ほんとバカ
真の愛国者達定期
愛国とか抜かして自国民死なせまくった国賊とその末裔ゆるせねえよ
麹町区日比谷公園一番地便所
川崎市日本医科大学予科構内便所
北海道空知郡三菱三唄炭山労務者寄宿舎内大便所
嫌儲の起源やんけ
__ __
/ * \ / * \ .O―~,
ヽニニニノ ヽニニニノ . || ● |
|(●) (●) /(●) (●)\ ||―~'
/ノ| (__人__) | /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
/^/ .| `⌒´ | / / | `⌒´ |
( ' ̄ ヽ _/ヽ ( ' ̄\ _/
 ̄ ̄| = V // | |  ̄ ̄| = ̄ // | |
| // | | | // | |
>>2 >◆「戦争に負けた処で吾々は殺される心配はない。殺されるのは天皇や大臣等の幹部ばかりだ」(言辞 犯人検挙)
草
____
/ニニニニニ≧ 、
/ニニニニニニニニ\
/ニニニニニニニニニ八
{ニニニニニニニニニニ:∧
. ノニニニニ斗<二二二二二ハ
{ニニ><三三三三>===ミ\
{イ⌒\ /三ミーク (ーヘ} ̄⌒
{ { {\ イ全ハ {全ハ/
‘. \ V  ̄ ̄ _ ´) ̄´}
‘, `¨ U , ‐┐ ,'
{ ̄ ̄`>、 u /ニニリ / U
ノ \ `´ ̄ /-- 、
/ \___/、{___\
/ニニニニニニニニ\} _)----- }
/ニニニニニニニ/´ ̄ ̄\}----- }
. /ニニニニニニ/ニニニニニハ---- ノ
面白いのは当時もこの手の事を言う人間は社会の落伍者で捻くれ者で自分の境遇を社会が悪いと言い訳してる、って扱いされてたって事
>>41 取ってないどころか今の公安だぞ
だからああいうでっち上げ事件をやるのも当然
国民が戦争を煽ったから太平洋戦争が始まったっていうけど、戦争に否定的な意見は特高で封じられるなら肯定的な意見しか出ないよね
>>46 上級「猿を原爆で皆殺しにしていいから助けて!」
これ悪魔の取引だろ
>>7 命をかけて書いてないお前や俺と一緒にするにはどうかと思います
極めて正しく正確な書き込みでワロタ🤣
こういう見方のできる人が潰されるのが戦争なんだよな
これ書いた人たちが戦後日本を引っ張ってくれてたらなぁー
いつの時代も便所の落書きが反全体主義の起点なんだよな
実際に言ってたのならまだマシな方
嘘の通報でも捕まえて自白させてたから今も昔も変わらん
>>2 こいつら生きて出られたかわからんが天皇が責任も取らず無罪放免だった事実に対してどう思うんだろうな
>>41 戦前の医師会と法曹は全員出世してその後も長く日本を支配したよ
反撃してこなさそうな便所の落書きばっかり逮捕してるの最高にジヤップ
軍部が悪い軍部が悪いばかり言われて特高警察握ってた内務省の責任は殆ど問われないという真の闇
大政翼賛会とかアレ実際は内務省が軍政から権力取り戻そうとぶち上げた企画だからな
事実しか言ってないの草
お得意の精神論とか必要ない
人間らしくていいじゃん
軍歌も歩兵の本領とか同期の桜とかあんな胡散臭い歌よりも海軍小唄みたいなグチっぽい歌のほうがはるかに素晴らしい
これが米国の所を中国に替えたら今の日本になるの笑えるよね
あの時のアメリカに勝てると思うやつは幕末で攘夷攘夷とほざいていた同じ層
ただ情報の入手差から見るとそいつら以上にアホ
特高の取り調べで死んだのは公式記録で100人以上、実際はその数倍以上だろうと言われてるから
こういうネタでケンモのいつものノリで笑うのは気が引けるわ
愛国者とかいう売国奴どもに国を支配されててもなお言えるのは凄いな
きっしょい神風特攻隊なんて作るよりこっちのがよっぽどマシ
「私は心から日本が負けること祈る者だ、こんな国民と一緒に勝たんでも宜しい。」
これ好き
>>70 便所の落書きとは言っても当時の封じられてた国民の本音を知るのに貴重な資料だよね。
便所の落書き=取るに足らないものというのは間違ってるよ
少なくともマスコミや言論がら統制されてるようなクソ国家ではね。
これすき
「宛書:東京市宮城天皇陛下 内容:天皇陛下のばか」(兵庫県明石市国民学校初等科十二歳・不敬投書・取調の上保護者国民学校長及び受持訓導の三者連帯請書を徴し一応宅下げし一件記録のみ送局」『特高月報』1944)
これが戦争に抗った親米右翼ね
左翼は反米で、戦争を推進した連中の一員なんよ
戦争に協力的だった奴等は戦後に全員殺すべきだったんだよな
殺さなかったからこんな腐った国になった
>>41 安倍源基という特高警察が反戦主義者を何人も殺した挙げ句に戦後は自民党から立候補してるね
あの頃の日本人は正常だった
明治以降朝鮮人部落が国家を牛耳った
ビグモで
枯葉剤撒くのなんてやめましょうよ!
なんて言ったやつはクビだろうからな
今も昔もかわらん
靖国とかいってるゴミよりこいつら支持したいわ
インパールで人肉食い合いしてたやつらにお疲れ様じゃねえよ
これでわかっただろ
真の愛国者は売国ネトウヨではなく嫌儲だと
>>46 実際その通りなんだよな
処刑されたA級戦犯に末端の兵はいない
1944年だと空襲されまくりな時だもんな
まともなら勝てないってなるわな
庶民からしたら誰が国を統治しようが大した問題じゃないからな
一般庶民の分際で統治者の為に戦争で死ぬやつはガイジ
当時これ書いたいま九十路爺(クソジジイ)モメンいるだろ
特高って悪名高いけど
所詮公務員だし
本来の仕事は協賛主義者の取り締まりなんだから
反戦とかについては
そんなにボコられなかったりしないの?
スパイなら殺されるだろうけど
>>41 悪名高い牛久入管はじめ入管は特高警察の血統
今の警察も気に入らない奴はガスライティングストーカー犯罪して社会的に殺してるけどな
>>126 お前みたいな脳天ファイラがなんでここにいるんだろう
嫌儲ってもうロックそのものだろこれ
普通に反権力の自由主義じゃん
まさに賢モメン、我々も末裔として頑張らねばいかんな
敗戦後にケンモメンもびっくりの手のひらドリルになるからな日本国民全体が
>>1 >「日本はいままけいくさでつぶれます。てんのうはのたれ死にます。だいじんはあはれな死にかたになります。こどもまでくるしめたやくにんはいきのねをとめてくびを吊つて死にます」(「東京・不敬反戦投書・捜査中」『特高月報』1944)
当時に生きてたら俺もこう思ってただろうな
でも甘かった
戦争に負けても、天皇も役人も死ななかった
ビックリしただろうな
令和の特高は鹿児島県警
マジで令状無しの捜査とかあり得ん
軍部がクソなのは確かだが、共産主義だとこれ以上にひどい摘発だったからな。
共感するなら自由と民主主義の大切さ認識すべき
取り締まってた側が今やアメポチなんだから笑えるよな
>>41 誰も責任とらんどころか戦前の支配階級そのまま続いてるだろ
>>41 むしろそういう輩を米帝が利用しないわけないだろ
こういう当たり前の考えができる人をひたすら殺してきた結果が今の日本
書いてることは今の左翼と変わらんなw
で、大半の日本人は次は勝つと思ってるんやろw
>>126 他国に土下座して靴舐めるのが右翼なの?
愛国心あっていいね(笑)
パヨクとか反日と呼ばれる存在ってって結局は政府と政府に従う多勢に同調しない人間へのレッテルなんだろうね
人物名を安倍晋三、岸田文男
組織名を自民党にしたら
嫌儲の日常レスだな
アメリカ勝て勝て書いてあるとイコール親米としか読み取れないのがバカウヨ
行間読むとかできねえからな
表現の自由()を主張するネトウヨがなぜか特高警察復活を主張
こんなんで逮捕されてたらケンモメン全員豚箱行きだろ
嫌儲スピリッツの歴史はクニが登場した古墳時代まで遡るからな
高学歴は海外留学経験あるから最初から知ってたからな
戦争だ!勝てる!なんて言ってたのは低学歴と底辺国民だけ
中国なんか雑魚だ!と言ってる今と同じ
行ったこともなけりゃ見たこともない、今は行かないし見ない、ナショナリズムだけで生きてる知的障害者が多い国はアメリカにそそのかされて敗北する戦争を起こす
天皇も役人も殺されなかった 二度はないがな
特高警察も壮絶リンチには遭わなかった
これも二度はない
憲法9条で一番得したのって戦争煽ってた上級だわ
こいつらが手のひら返してデンジローサメジマムーヴして天寿を全うできたんだし
ネトウヨは北朝鮮や中華人民共和国が理想郷
国家への批判は許さない一党独裁体制
国家公安委員長を務めた白川勝彦元衆院議員(59)が、東京・渋谷の路上で警視庁渋谷署員に職務質問を受けていたことが6日、分かった。
白川氏の顔を知らない若手警察官4人から突然、体を触られ所持品を見せるよう求められた。
拒否したところ、数十分にわたって囲まれ、押し問答の末、同署に移動、幹部がやっと白川氏であることに気付いたという。
白川氏は「自由主義社会でこんな違法かつ無礼なやり方は許されない。
このままでは警察国家になる」と抗議している。
4人は、元国家公安委員長とは気付かず高圧的な態度。
白川氏は「何でポケットのものや財布を見せねばならないのだ」と拒否したが、4人は取り囲んだまま「怪しいものを持っていないのなら見せなさい」と迫ってきたという。
当時、風邪で寝込んでいたため、白川氏の髪はやや乱れ、ひげも少しあったが、「何ら不審な行動をしていなかったし、隠すべき物もなかった。
なぜ職務質問したのか逆に聞きたいほどだ」(白川氏)。
白川氏は弁護士であることを告げ「警察官職務執行法では身体検査的に私の体を触ることは許されていない」と主張。
警察官側は「許されている」として数十分間、押し問答が続けられた末、白川氏は渋谷署長に抗議するため、警察官とともにタクシーで同署に乗り込んだ。
同署で96〜97年に国家公安委員長を務めた経歴を明かしたが、中堅幹部は白川氏と気付かず、その後、副署長が初めて「白川先生」と気付いたという。
2004年11月
>>182 無教養な俺のばーさんですら戦前に無理だと悟ってたんだぞ
世論に圧されて開戦したって上級の言い分は真っ赤な嘘
日本政府はネトサポ見てればわかるが論理は通じない
感情だけ
>>200 そうなんだよな
パヨク新聞が戦争煽ってただけで
>>18 これには上沼恵美子が苦笑い
>>24 亀井静香(警察官僚上がり)が冤罪の可能性があるから死刑反対って言ってたしな
>>114 むかし、とある作家が言ってたが、街宣車で日章旗振り回して大音響で軍歌流してた奴、日本の国籍が無くてろくな仕事につけなかったからそういうことをしてたらしいぜ
ビジウヨも同じようなもんだな
官吏と政治家どもがジャップ国民を奈落の果に突き落とした
>>200 デジタルになっただけで、扇動してるのは今も昔もメディアだからな
「便所の落書き」って左右共々いい意味じゃ使って無いけどだからって馬鹿にも出来ないよな
特高の強面が毎日便所へ行っては確認してたとか草だが
今でも公安や🏺が嫌儲の書き込み見てるのと全然変わっていないという
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨってボランティアで特攻警察みたいな事やってたんやな
中国を今だに侮ってる奴とかまんまだよな
戦前にアメリカ大したことないとか言ってた奴
馬鹿しかいなかったのかと思ったらちゃんとわかってる奴らもいたんだな
昔のジャップも捨てたもんじゃないな
今の朝鮮壺カルト自民党支持者を見ればわかる
ネトウヨは国を破滅させたい売国奴
>>182 曾祖父さんが戦中世代だったから死ぬ前に色々聞かせてもらった
勝てる勝てる言うが頭の上を敵の飛行機飛び回ってるのに勝てるわけないと思ってたがとてもじゃないが口に出せなかったと
機関車の運転士やってて占領軍の人員輸送もやってたみたいで占領軍の残してった残飯が美味すぎて情けないやら美味いやらで涙がボロボロでたと
そんな話聞いたよ
>>185 マジ?
埴輪にオ〜キミクタバレみたいな落書きとかあったりするんか?
>>210 ネトウヨは世が世なら逮捕されるべき存在なんだ😭
戦時下にこんなことネットで言ってるだけのゴミが居たら家族ですら殺したくなるんちゃうか?
>>216 頭の上を飛行機飛び回って…ブルーインパルス…あっ
やっぱ能登って
悪の枢軸とかアホかと
各国が自国の利益と安全保障で動いてるだけなのに
愚民感情を昂らせてまた戦争に突入する気かよ
>>139 バカ上級国民がまた戦争しようとしてるよ
歴史は繰り返す
>>211 ほんまな
未だに中国を20年前、30年前の中国と勘違いしてる
認識のアップデートができてない
大戦中にネットがあったらTwitterなんて自由どころかむしろネトウヨによる隣組が幅を効かせる場所になるだろうね
拷問は絶対に禁ずる
いかなる奴隷的拘束も受けない
日本国憲法の中でも変えてはならぬ条文
いくとこまでいって原爆落とされて犠牲者たくさん出した日本政府
今の自民党は選挙で止められるんだから戦時内閣よりはまだマシな方
>>208 シナ!許せん!死ね!
っていうタイプの人間以外戦争では必要ないから戦争が起きたら嫌儲は速攻閉鎖だわ
でも戦争に負けたからこそ
敗戦ゴミ土人ジャップが80年もアメリカの属国やって凋落してるから、そこは痛快ではあるなw
>>199 そういう肩書きや経歴がない庶民が同じことされたら
ニュースにもならず泣き寝入りするしかないんだよなあ
インバウンド客って現代の本土爆撃だよね
日本が弱りまくったので昔は本土に到達できなかった人たちが、ガンガン攻め込んできた
爆弾の代わりにお金おとしていってくださってありがてぇありがてぇ
>>196 日本人「こ、こんな良い暮らししてる奴らは腑抜けだから戦争には耐えられない(願望)」
もしジャップが戦争とかしようもんなら山上軍志望やわ
自民党に怨みはあれど他国にはない
>>18 俺もこれが好き
過激さのない独特の言い回しが良い
>>230 緊急事態条項入れようとしてるんだから同じ穴のムジナですわ
>>101 肝心なのはアメリカに対する態度ではなく軍部や天皇に対する態度
この人たちは反軍部、反天皇だろ
今の左翼そのものじゃないか
戦後の一時期米軍は確かに解放軍だったんだよ
その後変わってしまった
左翼が態度を変えたわけではない
アメリカが変節したんだよ
別に反戦的な内容のせいで逮捕されたわけちゃうやろ
落書きは器物破損だから逮捕されたってだけやろ
これが戦争万歳って書き込みでも落書きなら捕まるやろ
>>52 実際は統一あべウヨや
そのシンパどものレッテル張りですよね。
当時もこういう特高みたいなのやアサヒ新聞・読売新聞
なんかに煽動された連中が反戦主義の人に非国民や落伍者のレッテル張りをしていたということです。
>>229 基本的人権無くせばそういったものがすべてなくなるんだよね
まともなことしか言ってない
よくあるポリコレ棒でのパージって本当に特高警察なんだな
これ、現代でもこうなるからな
ジャップは全然変わってないんだから
「米国勝て勝て」(「東京都渋谷区鉢山町・反戦落書・捜査中」『特高月報』1944)
これ好き
実際は天皇も大臣も飢えることもなく戦後ものうとうと天寿を全うしたという
これもうケンモメンだろwwww
まあフィリピン行かされてた曾祖父さんも行く時点でこれもう負けだろって思ってたらしいからな
なんせ行く途中で潜水艦に待ち伏せされてボコボコにされて
着いても武器も食料もないから逃げ回るだけだったらしいし
最後は敗戦知ったのに徹底抗戦しようって言う上官を仲間と半殺しにして米兵に投降したらしいわw
こういう正論が国家的な暴力で封じられる社会
ウクライナを笑えねーよ
>>52 すべて自己責任で押し通せば政府としては楽だしな
だから為政者に儒教って持ち上げられたんだな
>>255 反戦落書や不敬反戦投書で調査中とか言辞で犯人検挙って書いてあるやん
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を私は経験してきた
ケンモ思想こそ真の愛国者
朝鮮壺カルト自民党シンパは売国奴
>>267 日本政府とアメリカを倒して新日本政府を立ち上げてから交渉だろ
>>124 そのとおりだわ
日本は敗戦国としてアメリカには国益を捨ててでも従属すべし
まさに政府ネトウヨ左翼の思いが一致した瞬間である
ワクチン接種の件でいつでも戦時中の再現ができると証明されたからなぁ
同調圧力だけで楽々徴兵よ
>>2 >国民は軍閥の犠牲だ・・・
今も同じような状態
朕はたらふく食ってるぞ
ってプラカード掲げただけで逮捕される美しいわーくに
普通に特高警察を復活して運用していたので敵国条項で特高の構成員を全員逮捕してどっかに連れて行っちゃうらしい
>>174 いや全体主義は同じようになるから共通してるだろ。事実だよ。
もうすぐ軍国主義おじさんかおばさんが首相になる
敵基地をたった400発のトマホークで先制攻撃するんだと
バカは一回半殺しにあった程度では治らない
本当は北朝鮮にもこういうまともな人間がたくさんいるんだろな
どの時代もどの国も洗脳された脳死のバカウヨばかりではない
当時のまともな日本人であって、『普通の日本人』はいつの時代もバカしかいない
>>278 ケンモメンのルーツはν速だからな 本質的には極右に近い
統一教会や安倍壺三といって安倍晋三とカルトをバカにしてたんだが
安倍が返り咲いたら俺らはチョンの陰謀論者でサヨク、ってことになったし
どういうわけか世間が安倍と朝鮮、下関の話や統一マネーも何もかも忘れて、安倍が右翼になってた
頭がおかしくなったのかと思ったわ
ネトウヨヒステリーに巻き込まれてアホな戦争に付き合わされて塗炭の苦しみを味わうとか、俺らがこれから経験することじゃん
言うほど特別な連中か?
開戦してから2,3年って戦地に送られたら死ぬやつだらけで、空襲受けてた庶民ならどれも至極真っ当な感想でしかない
戦争に勝てる空気ならそもそも捕まえない
特高に拷問された蟹工船の作者、小林多喜二の亡骸を見た者が克明に記録を残している。
※3時間の拷問で殺されたことから、持久戦で転向させる気など特高にはなく、明確な殺意があったと思われる。
「ものすごいほどに青ざめた顔は激しい苦痛の跡を印し、知っている小林の表情ではない。左のコメカミには
打撲傷を中心に5、6ヶ所も傷痕があり、首には一まき、ぐるりと細引の痕がある。余程の力で絞められたらしく、
くっきり深い溝になっている。だが、こんなものは、体の他の部分に較べると大したことではなかった。
下腹部から左右のヒザへかけて、前も後ろも何処もかしこも、何ともいえないほどの陰惨な色で一面に覆われている。
余程多量な内出血があると見えて、股の皮膚がばっちり割れそうにふくらみ上がっている。赤黒く膨れ上がった
股の上には左右とも、釘を打ち込んだらしい穴の跡が15、6もあって、そこだけは皮膚が破れて、下から肉が
じかに顔を出している。
歯もぐらぐらになって僅かについていた。体を俯向けにすると、背中も全面的な皮下出血だ。殴る蹴るの傷の跡と
皮下出血とで眼もあてられない。
しかし…最も陰惨な感じで私の眼をしめつけたのは、右の人さし指の骨折だった。人さし指を反対の方向へ曲げると、
らくに手の甲の上へつくのであった。作家の彼が、指が逆になるまで折られたのだ
この拷問が、いかに残虐の限りをつくしたものであるかが想像された。
『ここまでやられては、むろん、腸も破れているでしょうし、腹の中は出血でいっぱいでしょう』と医者がいった。」
なお特高は入管の前身組織である
戦時のケンモメン
お前らは頼りないけど真実だけは見えているよな
>>126 自分たちより強い相手には戦うなと言ってるだけだろこいつらは
>>292 whataboutismは事実かどうか関係ないよ
他のことに話題そらししてるかの問題
>>267 日本ガザ地区化確定だし勝馬に乗るだろ…
中国の捕虜とか生きて帰れる気せんけど
>>306 んな事はない
放っておくと厭戦ムード広がるからな
情報を得る手段が限られてる当時に、自国の現状を正しく認識してるってそれなりの知識層も混じってるな
生活苦から負けを確信してる奴らも多いが
カルト政府お抱えのエセ法学者の新解釈とゴリ押し法制定・改正とで順調に退化してるからな
今に便所の落書きが再興するのではないか?
当時アメリカに国力で全く及ばなかったというのはよく知られているが、国家総動員の徹底具合でもアメリカに負けていたということはほとんど知られていない
投獄されたやつ戦後に獄中死してんのよね
戦争終わったのに放置されていた
三木清は世界的にも損失でかい学者
飛行機も船もないのに勝てるわけがない
戦争に負けたら天皇陛下はどうなるのか
淡路島くらいは与えてもらえるのか
反体制派には違いないけれど、これはこれで立派な愛国者だよな
と言うか、原油が輸入禁止にされて東南アジアの油田地帯?を占領しながら燃料確保する時点で全く勝ち目はなかったよな
アメリカは国内でガンガン採掘できたのだから
今でも日本は短期戦しかできないしね
戦慄の日は近づく
――昭和×年三月、帝都郊外の若きサラリーマンの家庭――
「まあ、今日はお帰りが遅かったのネ」
「うんフラフラになる程疲労れちまったよ」
「やはり会社の御用でしたの」
「そうなんだ。会社は東京の電灯を点けたり、電車を動かしたりしているだろう。
だから若し東京が空襲されたときの用心に、軍部の方々と寄り合って、いろいろと打合わせをしたんだよ」
「空襲ですって! 空襲って、敵の飛行機のやってくることですか」
「うん」
「まあ、そんなことを、今からもう考えて置くんですの。気が早いわねエ」
「気が早かないよ。すこし遅い位いなんだ。尤も相談は前々からやってある。
『東京非常変災要務規定』などいうものが、もう三年も前に、東京警備司令部、東京憲兵隊、東京市役所、東京府庁、
警視庁の協議できまっているんだからね。今やっているのは、その後いろいろ変更になった事についてなんだよ」
「あら、そうだったの。それは東京だけに、空襲の相談が出来ているのですか。大阪だの九州だのはどうなんです」
「そりゃ、どこもかしこも、日本中はみな出来ているよ。防空演習なんか、
むしろ地方が盛んで、東京なんか、まだ一度もやらないぐらいなんだ。どうかと思うよ」
「そんなことないわ。先達て、浅草でやったじゃないの」
「大東京全部として、やったことはない。しかしいよいよ近々、やるそうだが、きわどいところで役に立つんだ」
「きわどいところでなんて、本当に東京は空襲されるの」
「そりゃ、当りまえだよ」
「嘘おっしゃい。飛行機もうんとあるし、それにこんな離れた島国へなんぞ、どうしてそう簡単に攻めて来られるものですか」
「ところが、そうじゃないんだよ。来るに決っているんだから、もう覚悟をしときなさい。
第一、今日会った軍部の方がそうおっしゃるのだから、間違いはないよ。
東京は必ず空襲されるに決っているトサ」
海野十三 空襲下の日本
https://www.aozora.gr.jp/cards/000160/files/3517_20577.html 今からでも遅くないから特攻警察の子孫を探して殺すべき
情報統制されてたこの頃に1943年とかそのあたりに先が見えてるって結構すごいよな
大体こういうこと言うのは社会の落伍者なんだがこんな社会で成功したくないから落伍者になるのは当然
>>52 ジャップって根本的にこういう国民性なんだなやっぱ
マジで便所や壁の落書きだから
しかも命懸けで逮捕されるし
今のロシアなんかも同じらしいが
文章そのまま公表されるのかよ
こういうの内容は伏せて報道するだろ普通
>>52 今もそういう風潮つくろうとしてるよね
ネトサポが
あんま変わらないね
今政府批判しても逮捕されないって素晴らしいじゃん
>>338 やりすぎて解体されるんだよな
OBがめちゃめちゃ抵抗してきたんだけどアメリカには逆らえなかったっていう
そういえば戦後教科書が黒塗りされた話しも今だとタブーになるのかな
黒塗り大好き自公維政権下ですから
あと戦前ジャップに聖書もどきがあったのはタブーくさk
俺の祖先が便所de嫌儲やって特高に捕まったとかなら子々孫々に至るまで祖先のことを自慢するわ
「馬鹿野郎 自由主義は自由主義だからいかんと云ふやせ我慢は辞めてすなほにアメリカを見ろ あの強大さを」(「川崎市日本医科大学予科構内便所・不穏落書・捜査中」『特高月報』1943)
これ今の武蔵小杉にある病院か
リベラルな校風なのかそれとも保守だから通報されたのか
>>341 適当な話ぐらい過激な奴は捕まえてあとは適当に流せばええのに
こういうの当時の朝日と毎日は断固取り締まれ!と言ってたわけで(´・ω・`)
>>115 そりゃA級にはいないだろうけどBC級にはいるだろ
「米に困つて居る様では米国に負けるのも当然だ」
こういうセンスは好き
>>52 何も理解できず釣られてるだけなのに何故かイキるんだよな、ネトウヨ然り
俺のじいちゃんは戦艦大和の生き残りって奴は多いけど
俺のじいちゃんは特高警察って奴は居ないね
今よりは自由に意見が言えたんだなと
芸人なんかもスト起こしたりできたしね
俺が岸田なら初手で全嫌儲民の強制収容か最前線送りのどっちかをやる
でも負けてなかったら朝鮮も台湾も同化が進んで完全に日本になってたと思うと負けてよかったよ
ジャップは存在すること自体がみんなの迷惑
今の中国と一緒だな
ケンモメンはここで好き放題言える国の恩恵受けててるしホンマええ国になったわ
勝てないとかやめろとか言ったら
回りからキチガイ扱いされるか袋だたきに遇う時代だもんな
米国勝て勝てって言っちゃう気持ちわかるわ
2ch時代から便所の落書きとは言われていたけど似たようなもんだなw
当時鬼畜米英なんてたいしたことないと言ってた人達
今鬼畜中露なんてたいしたことないと言ってる人達
存命中の母に「アメリカと戦争して、勝てると思ってたん?」と聞いたら、「父(私にとっては祖父)は、ずっと負けると言ってた」と言うとった
ケンモメンも朝鮮カルトと安倍の癒着のコピペ、旧2chでよく見かけたはずだけど当時相手してなかった
実際は山上の弾丸で安倍が死んでから朝鮮カルトに乗っ取られてる自民党が明らかになった
ケンモメンの反省しないといけないよ
>>366 そうか?
俺はやっぱ日本が好きやな
毎日風呂に入れるしヨロレイヒーw
戦前「アメリカ勝て?ふざけてんのか!死ね!逮捕!」
戦後「アメリカ万歳ー!アメリカ様ー!アメリカ♡アメリカ♡ 反米!?死ね!」
国民性がゴミ
一方右翼さんは暴支膺懲・朝憲紊乱を連呼して当時のケンモメンを逮捕して投獄してた
暴戻支那ヲ膺懲ス
「横暴(=暴戻)な中国(=支那)を懲らしめよ」を意味する標語である
朝憲紊乱
政府の転覆など、国家の基本的統治組織を不法に破壊すること
>>7 ケンモメンは喜んで弾圧する側になるタイプだろ
しかも自分勝手な屁理屈をこねて弱者をいたぶるタイプだから余計たちがわるい
資源国や超大国相手じゃ一国じゃどうにもならんからな
近隣国と連携や根回し外交しか生き残る道無いで
核保有は論外なので無し
戦前戦中の5ちゃんねる(当時は壱航路)は激アツだったよな
>>115 A級はいないけどBC級にはたくさんいたよ
「私は貝になりたい」が典型
団塊共産党員が昭和44年頃を思い出し、俺たちは闘ったと感慨しそう(笑)
>>92 反共ウヨは共産党がー人殺し政党がーというけど、特高なんかの体制側の虐殺は無罪放免どころか、体制内で出世してるのに馬鹿みたいだよね
>>374 あれはネトウヨ?というか、新しい歴史教科書をつくる会の練習が工作員やってて安倍と統一なんて関係ないと言ってただけで俺達は移住前から安倍はツボカルトと言ってる
http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/AbeTubozou.html AA貼れないんでURL 2007年から安倍と統一を叩いてる
>十五と一(生産力の米日比率)では勝つか負けるか言はなくても判つた事ではないか
国に騙された体になってるけどちゃんと分ってんじゃん
言える人が少なかったのか
>>390 言うと特高に拷問されたり殺されるんだよ
>>62 俺も真っ先にケンモメンが浮かんだ
時代を超えて心が繋がった気分だ
昨今のネット誹謗中傷対策は戦前のこういう意見消すようなもの
現に怪しい〇〇投資に意見言ったらスラップ訴訟で何も言えない社会になってる
偽善者の正義マンが誹謗中傷云々で戦前に回帰させようとしてる日本はあまりも滑稽
当時だってみんな勝てないのわかってて止められなかったんだからなぜ安心できるのかわからん
余計怖いでしょましてや現代は天皇殺しても止まらないアメリカの言いなりなのにどうやって選挙wで止めるつもりなのか
鳩山の話を聞いてれば絶望しかないんだけど
>>394 それな
小林多喜二なんかまさに見せしめ
言辞ってことは、酒飲みながらグチ言ってたら、特高にチクられたってことかw
>>267 なんで戦争行かないといけないんだ
終戦まで山の民となります
困ったときの中国ガーは昔から変わってないのね
正論で脳みそバグりそうなときに唱える魔法の呪文やな
開戦時点では米国を憎く思ってた人ってそんないなさそうだけど
鬼畜米英連呼でおかしくなっちまったのかな
全部正論だろ
こんな当たり前の言論が自由に出来ない世の中がおかしい
>こんな国民と一緒に勝たんでも宜しい
わかりすぎるくらいよくわかる
アメリカに留学できるような上級ほど勝てる訳がないと感じてただろうな
原爆落として笑ってるからなあ
オバマにはちょっと感じた
今に置き換えたら中国と戦争したら只事じゃないのわかってて戦争始めるようなもんやよ
みんな得もしないし苦戦がわかってたでも止められない事実の怖さが今の人はわかってない
もし負けたら天ちゃん淡路島幽閉されるんやろかとか言ってるの逮捕は流石に可哀想
>>409 今の日本も簡単に開示請求で圧力掛けれるから戦時中と同じで言論統制されてるよ
>>41 1945年10月4日、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)の人権指令により、治安維持法と共に廃止された。
GHQによる人権指令により、特別高等警察に在籍していた官僚・警察官は、公職追放の対象になったものの、戦争犯罪人として指定され、
問責・処罰の対象となった者は、内務省・特高警察関係者には1人もいなかった。1
万500人の特高警察関係者の中で、内務大臣、警保局長、保安・外事・検閲各課長および各府県の警察部長級51人、
特高課長・外事課長55人、警部168人、警部補1,000人、巡査部長1,587人、巡査2,127人の合計4,990人が休職となり、その後「依願退職」の形で罷免となった。
さらにその後
特高警察官たちは国会議員になって国政を動かしました。増田甲子七、増原恵吉、ほかです。
衆議院議員に29人、参議院議員に11人もいます。熊本県知事もつとめた寺本広作、東京知事選にも出た原文兵衛もそうです。
警察の中枢にも多くの特高官僚だった連中がのさばっています。そのなかには3人も警視総監になっています。
初代の警視庁特高部長であり、警視総監にもなった安倍源基は国家公安委員にもなっています。
これが【ジャップランド】です
>>1 こういう人たちを英雄として映画や漫画に出さないとな
特攻隊なんかじゃなく
>>1 >私は心から日本が負けること祈るものだ、こんな国民と一緒に勝たんでも宜しい。
俺も国が国なら負けて滅びても構わないわ
庶民すらアメリカには勝てないって分かってるじゃん
やっぱ東大卒のエリートってバカしかいなかったんだな
ウチの死んだジジイは戦争負けた時18歳で東京だけど
治安維持法でお縄になったのなんて一人も見たことないって言ってました。
捕まるのは筋金入りの共産党員だけだったみたいよ。
>>418 案の定コロナ禍でも起こったな
五輪に反対する奴は反日!ワクチン打たない奴は非国民!て
俺等の爺さんってシレ〜っと遺影に収まってるけど実はケンモメンだった気がする
ケンモメン定期スレだが、多数のジャップに
唾吐かれてる方が結局正しいってことなんだよね
(ヽ´ん`)「戦争勝つ見込無し 近衛文麿を殺せよ」
勝てないから止めろは分かるけどアメリカ勝てって言ってる心理はちょっと分からない
完全に自暴自棄になってるだろ
>>432 ジャップを殺してるのはアメリカよりも日本政府なんだから当然だろ
東大卒のエリートがわかってないわけないだろ
当時の官僚は敗戦で密かに喜んだそうだよ
これで腐った軍部と愚かな大衆に時代遅れの君主が消えて素晴らしい自由主義の時代がやってくるとね
当時のジャップは協力者でしかない特高を殺すべきだったな
今の時代にタイムスリップして嫌儲にたどり着いても溶け込んでそうで草
「日本全滅、米国に日本を引渡すべし」(「静岡県静岡市無職四二歳・不穏投書・送局」
>>408 中国との戦争が泥沼化して
引っ込みつかなくなったからアメリカと戦争だからな
ぶっちゃけ日本本土が焼け野はらになっても大陸利権が確保出来れば良いってスタイル
>>424 ウクライナもロシアもケンモ思想は大勢おるやろ
下手に核があるせいでgdgdになってて可哀想
ウヨ側の便所書き込みも見たいな
おそらくネトウヨ臭丸出しだろう
>>443 これ
終戦するには早く負けるしかない
正に今のウクライナ🇺🇦がそれ
>>355 A級のケツを舐めてたのがB級、そのケツを舐めてたのがC級
そしてそのケツを舐めてた奴ががフラッギングされた
>>409 それが戦中のジャップ
その戦中をトリモロシたいのが統一教会や日本会議
>>435 マジでこれだからな
殺さなくても物資の徴発と労働力の徴用で土日も勤労奉仕強いてくるという
>>320 人の口に戸は立てられない
うちの爺さん曰く大体の奴らは負けまくってるなんて当たり前に知ってたと
>>41 GHQは最初処そうとしたけどすぐに共産主義との戦いが始まって赤狩りする上で便利だからお咎め無しになった
今じゃ防犯カメラも多いしすぐ捕まっちゃうな
気をつけないとね
ケンモ世界大戦から思考回路が止まったものが集う謎の掲示板
>>236 むしろアメリカ様に負けたおかげで昭和二十年以降
成長と世界トップクラスの豊かさに浸れることに
なったんだろうに
まあジャップの能力的にそれも束の間だったんだけどな
そのレスの「凋落」はむしろ冷戦終結によって
むき出しになった自称民族としての実力だよ
俺はジャップを民族ではなく猿の群れとしかみなしてない
>>435 鬼畜米英よりも鬼畜で非人道的な事をしてたのはジャップだしな
「安倍晋三」(「嫌儲・不穏投書・捜査中」『特高月報』2024)
戦争中は黙ってたらしいけどロクにメシも食えない金属は持っていかれて勝てるわけないと祖母が言ってたな
>>448 死んだ婆さんが広島だったんだけど
原爆落ちたの知ってスッキリしたって言ってたからな
ムカつく軍事工場の奴が死んでスカッジャパンだったって
>>447 当時の新聞とか全部それや
頭痛くなるで
>>448 それはない
ジャップは勝手にアメリカに喧嘩売って負けただけで
ウクライナはロシアに侵略されてる側だから全く話が違う
>>417 町村信孝の父親で特高官僚だった町村金五なんかも国会議員や北海道知事歴任してたな
マイナンバーカード義務化 ネット紐づけで
この時代がまた来るかも
ウクライナは単純人口差5対1でやって今にも負けそうだが
大日は戦力比15対1でやってたのか
よくやろうと思ったな…
>>432 政府がクソゴミ過ぎるからいっそこんな国なくなってしまえって事よ
>>7 ケンモメンは落書きを特高に密告して権力に媚びるクソだろ
問題を起こす行政機構は大抵日帝の部門を受け継いだところなんだよな
面白い
>>471 携帯電話の契約にマイナカードが必須になるって時点で実質ネットにマイナンバー紐付け完了
>>470 言わないだけでめっちゃ嫌われてたと思うよ
>>467 今も変わらない
御用マスコミと翼賛メディア
うちの婆ちゃんが話してたけど自供するまで竹刀で殴るらしいな
>>472 台湾有事で狙ってると思うわ
この時代だって自然にそうなったんじゃなくて意図的やってんだから
>>470 失敗時にヘイトが集中するのがトップというものだから
それは仕方ないけど、同じことを繰り返さないように
するためには裕仁どうこう言ってる場合じゃ
ないんだけどね
ジャップは全く分析しないから…
>>471 資産、健康状態、電話番号紐づけだからもう遅い
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/24/00878/ AppleがiPhoneにマイナンバーカード機能搭載へ、2025年春後半から
鈴木 慶太 日経クロステック/日経コンピュータ
2024.05.30
国が管理しておくべきデータなのにアップルに売り渡した
>>479 認知の歪みを披露するなら精神科医相手にしろよネトウヨ
コロナワクチンは戦時下シュミレータだったよな
同調圧力で殆どの人が打っちゃった
戦争にも八割の人間が「仕方ない」と賛成するだろうな
内務省の生き残りとして最も身近なのは文化庁だよな
今は伝統芸能維持だの漢字基準だの著作権保護だのとまったりした官庁だけどさ
元々は内務省出版局検閲課だったそうだ(高等警察のひとつで出版警察とも呼ばれた作家・記者・歌手等にとってはは怖い役所)
雑誌やレコードのような出版物に反体制的・反戦的なものがないか取り締まる役目
戦後は検閲機能を廃止されて文部省に移管された
あー
逮捕されたアカくずれと敗北主義者ども?www
「ギギギ!」っていってそうwww
>>486 南部仏印進駐とか三国同盟とか知ってる?
>>486 何十年前から来たんだよお前は
無知が知らなかったことに遅ればせながら
目を向けるのは全く恥ではないが
誤りを指摘されてもいつまでも同じことを
繰り返すのはただの知恵遅れだ
ネトウヨと呼ばれる奴らがそれなんだけどな
日本軍は住民などこれっぽっちも守らずなんなら盾にしたような奴等だしな
>>7 「米国勝て勝て」(「東京都渋谷区鉢山町・反戦落書・捜査中」『特高月報』1944)
これとか完全におまえらだろ
今の日本も正常性バイアスが強すぎて嫌儲以外では誰も信じないだろうけど敢えて言う
日本は今後衰退を続けるし経済崩壊するよ
>>494 だからそういうのは精神科医に話せ
で適切な治療を受けろ
よくわからん造語や「真実」の多用は
>>1とは
違ってただの病気だ
コレハ チョット 三秒クライ 考エレバ ワカルコトダト 思イマスヨ
>>498 沖縄戦で実証されちまってるから言い訳もきかないしな
いやそれをするのが戦前トリモロスな壺と
それに踊らされてる虫なんだけどな
>>41 戦後は普通に民間人になってそこらの会社の課長や部長になりお前らみたいな弱っちい部下を敗戦の仇とばかりイジメ倒した
コロナ禍で非国民として村八分された科学的意見例
・新型コロナはRNAウイルスでありそもそも風邪インフル系列RNAは何十種類もあり変異が激しく特効薬は無理とされてきた
・基本的に風邪インフルRNAウイルスの変化球や特殊な変異型は高齢者や基礎疾患等弱い層に初期被害を出しながら若者が祭りや社会活動で自然感染自然免疫更新で体内弱毒ワクチンを作り結果老若男女あらゆる層において共存型の風土病になってきた
・スペイン風邪においても当時年代別統計を取っていた唯一の国であり組織の米軍内でも初期は風邪インフルRNAのテンプレの流れとして高齢者や基礎疾患に被害が大きく若者の被害は小さかったが
・当時新薬のアスピリンを先行実験された途端米軍内の若者の被害が激増した。これはテレビ医者や御用ビジネス専門家でないまともな臨床医は風邪インフルRNAに対する新薬薬害と知っている
・あるウイルスや細菌に対して被害や抵抗力の差が発生するのはよくある話であり例えば欧米人はペスト耐性遺伝子が生き残ったりした
ペスト当時も船を港にとどめ置いても結局ヨーロッパ全土に入ったのでそもそもロックダウンや接触制限には限界がある
・そしてそもそも風邪インフルRNAウイルスである新コロは学校やスーパー、電車バス等一定規模の生活圏の屋内すべてが感染経路だし、生物の最小単位である家族や家庭内ですら感染機会なので
子供の頃に親たちは子供が吐いたり風邪してても看病してくれた当たり前の営みがマスクや接触制限、過度な除菌等で破壊されるのでそもそも維持が無理
よって隔離や接触制限対策は社会や人類の営みへの害の方が大きい
またはまだ未知である一年や一年半が限度である
・そして新コロにおいて2020年6月には既に欧米やアジアの人種や民族、被害の地域差が有意に観察されアジアは風邪インフル系列RNAを風土病として経験が多かった、
またはBCG仮説、最近では避けを飲むとすぐ顔が赤くなるアジアンフラッシュと呼ばれる性質が風邪インフルRNAに強い説も論文として出た
日清日露に勝って謙虚さを失った馬鹿な軍人がやっちゃった
なぜ軍人が実権を握れたのか?
それは統帥権によって政治家のコントロールが出来なくなったからと
226事件を軍部が利用して政治家を脅したからだ
>>126 ロシアも中国も連合国側なんだが…
お前ら親中なの?w
・そして実際日本はワクチンを打ち始める前の2020年中はむしろ超過死亡が減っていたのにワクチンを打ち始めた2021年から三年間で戦後最大震災以上の超過死亡数十万人が発生している
※死亡数の推移 2011〜2023
2011年 1,253,068
2012年 1,256,359
2013年 1,268,438
2014年 1,273,025
2015年 1,290,510
2016年 1,308,158
2017年 1,340,567
2018年 1,362,470
2019年 1.381.098
【コロナ禍】
2020年 1,372,755 ワクチン無
2021年 1,439,809 ワクチン有
2022年 1,569,050 ワクチン有
2023年 1,602,533 ワクチン有 (速報値11月)
・そしてある段階で新コロは空気感染である事がほぼ確定していた
空気感染のイメージはタバコや水蒸気の煙であり当然前後左右から漏れる。
マスクが意味無いどころか本来下落ちるはずの飛沫が培養布に付着し1〜3時間で飽和したウイルスが乾燥と湿潤を繰り返し乾燥飛沫やエアロゾルを前後左右に撒き散らすので余計汚い
更には酸素供給量が低下し思考力も免疫も低下し逆効果。子供達は脳みそゆで卵の不可逆的熱中症からも逃れられない
自身の表情を表現したり相手の表情を読み取る、楽しい給食会話等発達も阻害
幼児はお母さんの母乳から、または家のものをなんでも口に入れたりハイハイして免疫訓練する
児童や10代も砂場や公園様々な環境、更には当たり前だが教室無いで呼吸や接触を介したウイルスや細菌交換により免疫を高めていく
生物の体の内外には常在菌がおり皮膚表面常在菌は皮脂を餌にして一定勢力を保ち悪い菌やウイルスの侵入を防ぐ
または粘膜で言えば分かりやすいのは女性器の膣は酸性に保つ事で悪い細菌ウイルスを入りづらくしているのであり少々香るからと言って洗いすぎたらカビやカンジダなどより不潔になりやすい
PCR検査はウイルスの破片や死骸、新コロ以外の種にも反応し感度次第でいくらでも騒げる欠陥指標
陽性=発症や中等症以上でもないし
そんな欠陥指標で風邪インフルを可視化して騒ぐ使用方法は適切ではないと開発者が言っていたし、そして長らく風邪インフルRNAを専門分野化し粘膜接触や過度の潔癖の脅迫性障害の精神病にすると社会が回らないので地域の家庭医、総合内科で対応してきた
WHOのお達しで死後検査で陽性だったら新コロ感染認定で交通事故や自殺でもカウントで水増し
敗北主義者の「泣き言」を盾に米国人気取りでジャップ連呼できるチョーセンジン風情のお頭の程度が理解できんww
>>425 親米英蘭豪派は共産党じゃないし
親中派も当時は中華民国で共産党じゃない
特高警察に10万人以上逮捕されて
今に換算すると17万人
たとえば苗字で日本に17万人いるのは
島田とか水野とか杉本
「島田なんて人間は知り合いでも芸能人でも一度も見た事ない」って言ってる奴が君の爺さん
>>504 何言ってんだこいつ、マジで頭悪いな
プロジェクト・フラは米海軍も普通に公開してるんだが
ジャップだけこれを報じてないの知らないの?アメリカ海軍協会の写真アーカイブに写真あるから見ろよ
世界の終戦日が9月で、日本だけが8月終戦といってんのはこれなんだよ。
高齢者に少し強い風邪!として数の多いシルバー民主主義で若者を四年も弾圧した全体主義、公衆衛生ファシズム
家庭が感染機会であり人間の最小単位の営みを壊すのでそもそも隔離や接触制限対策が適さない
感染経路や実名好評村八分等意味無い上に人権侵害だった
空気感染ゆえにアクリル板等意味無いどころか換気を妨げる逆効果
グローバルダイニング訴訟で人流や人ごみと感染拡大に何ら比例相関は無く単に季節や時期ごとに増加現象を繰り返してるだけと医科学部分は認定された
老人だって孫と会話したり井戸端会議や散歩しないと一気に認知や身体機能も崩壊しフレイルになるのでそもそも若者が自分達にできない弱毒化、風土病化プロセスを行ってくれて感謝こそすれ、犯罪者加害者殺人扱いするのは気狂い
自分達が若者の時には当時の高齢者基礎疾患が社会活動を許容してくれていた、そして今の高齢者もその免疫競争で勝ち残ってきた強者で歳とったからいきなり無条件に弱者になるわけではない
そんな曖昧な根拠で営業や私権、行動制限したり異論や反論、皆と同じでないのをデマ村八分したり、社会活動から排除したり
火垂るの墓、はだしのゲン連呼してた連中も老人(高齢左翼当事者)の命をマモレという正義や宗教教義を正義にされたらなんの役にたたなかったのが今回の四年間で一番闇深く人類の限界を示した点
どんな属性、肩書きも8割はバカで、主流に忖度する事で利益をはかりファシズムや全体主義に荷担する事が数十年後に再び示されたから
全体主義に反対できるのはいつの時代も1、2割しかいないという事
特に今回は大本営だけの時代じゃなく世界と相対化比較できるのにガラパゴス大本営だけが絶対正義非国民かとまた8割が騒いだ
歴史は必ず繰り返す
>>510 現代の日本も馬鹿なマスゴミに誘導された馬鹿な国民が
日本を滅びに向かわせてる
戦前も現代も馬鹿はどうしようもない わかったか
>>520 命だけは助けてもらったんだよな…
日本と引き換えに
>>475 権力に媚びるというのはどちらかというとウヨ側では?🤔
要は自民党に与している連中って事だよね
>>504 プロジェクト・フラ自体は普通に事実だぞ
「ジャアアアアアアwwwww」(ニュース速報(嫌儲) 無職 50歳)
ロシアウクライナ戦争とプロジェクト・フラの関連性が理解できなかったから誰か教えて
日本は米国に勝たない国だ。米に困つて居る様では米国に負けるのも当然だ、私も負けて呉れ勝たなくて宜しいと是非負けることを祈る一人だ。」
「私は心から日本が負けること祈る者だ、こんな国民と一緒に勝たんでも宜しい。」(「新潟県・不穏反戦投書・捜査中」『特高月報』1944)
これケンモメンの先祖だろ
>>525 自民党がウヨ? チョン壺がウヨ?w 頭早く診てもらえw
>>531 戦争の情報ってのはいつの時代も大概デタラメってことだ
日本の負け戦話で、戦勝国である米国人でもねぇ東アジアの土人風情にアレコレ後ろ指差される謂れは日本人にゃねぇな
チョンモ身の程を知れww
しかもコレ逮捕されたアカくずれと敗北主義者の「慟哭」じゃねぇかWww
>>475 ネトウヨも権力に媚びる自分を恥じてるんだなw
◆「若し戦争に負けた場合は此の責任は陛下が負ふべきもので一般国民には影響はない。アメリカが政治をとってもスターリンがとっても一般国民には変わりはない」(言辞 犯人検挙)
ソ連国民はどうなった?
戦前のマスゴミも体制側だったし
現代でも自民党とプロレスごっこのクズマスゴミ
こいつらはほんとにゴミだからね
まともな事言ってるんだからケンモメンなわけねえだろ
しかもタイマンじゃなくて世界中のほとんど敵に回してるのな
>>540 小林多喜二みたいに拷問されて死んじゃうからな
戦前に流行った通俗道徳がこれだからな?
通俗道徳とは「人が人生で失敗したり貧困に陥ったりするのは、その人の努力が足りないからだ」とする考え方です。
問題はジャップの精神性がこの時から成長してないところにあるわ
アメリカ様の下駄を履かせてもらえて余計に勘違いして絶賛没落中だもんな
>>544 最近は特にひどい
https://news.yahoo.co.jp/articles/a974f32d63a5532d4900b416dd62232b8ed462aa?page=2 中国のAI半導体技術向上を抑止へ、米が日本など同盟国に協力要請
6/19(水) 8:06配信
Bloomberg
関係者によると、オランダと日本の政府は米国の圧力に抵抗しているという。両国は、高性能半導体製造装置に対する現在の輸出禁止措置の影響を評価し、
11月の米国大統領選挙の結果を見極めるために、もう少し時間が欲しいと考えている。
米商務省産業安全保障局の担当者はコメントを控えた。オランダの外国貿易省の報道官はコメントを控えた。経済産業省からは現時点でコメントを得られていない。
ぱっと見は「中国のAI?ざまあ!」
元記事読むと、打撃受けてんのは日本
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-06-19/SFAW46T1UM0W00?srnd=cojp-v2 エステベス米商務次官(産業安全保障担当)が、オランダの半導体製造装置メーカーであるASMLホールディングと東京エレクトロンの中国での活動にさらなる制限を設けるよう、
東京とハーグの政府関係者に対して圧力をかけるという。
1944年って全国に空襲来てる段階だから
普通に考えたら察してる人はいたんだろうな
>>489 ほんとチョロいよな日本人はw
法的根拠すらないのにマスクとワクチンに従って
従わない少数を非国民扱いで攻撃してたし80年前となんも変わらない知能
歴史は繰り返してほしいねぇ
今度こそ在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈と敗北主義者は狩り尽くす
「ギギギ!」と言わせてやるwww
>>537 なるほどね
自陣営に都合の悪い情報は流さんわな
庶民にはまともに判断できるほどの情報がないから言い争っても無駄ということだな
正論もあるが、希望的観測もちらほらあるな
逮捕する側の心情としては、とにかく耳の痛い話は聞きたくないってことなんだろうね
普段はウヨがー自民がーと言ってるケンモメンも
法的根拠がなく科学的根拠もないのに反ワク反マスク連呼して非国民扱いして同調圧力かける側だっただろ
>>549 マジもんの金持ちは殆ど満州に行って日本に残ったのは良くて小金持ちレベルなんだっけか
これらを書いていた連中が今の嫌儲のボリューム層なんでしょ😰
主権を制限されてるアメリカの属国に大満足してる日本人
戦前の反動が今もまだ続いてる驚くべき馬鹿 馬鹿過ぎ日本人w
ほんと変えることができない日本人
よっぽどアメリカ支配が良かったんだろうね
百姓は農地解放とマスゴミは多大な既得権益を今も享受してる
だからアメリカ属国体制を絶対に手放さない
そのための日本人を洗脳放送してる どうしようもないクズ
日本は再び滅びの道を進んでる 今度は悲惨な結果となるだろう
特高の血って絶えてないんだよな?
こんな奴らの子孫が今も警察関係とかにいるのかなこわいな
自公カルトとマスコミに煽られて自ら自由と人権を放棄してマスクとワクチンに従ったマヌケ
コロナ上等で自由と人権のためにマスクとワクチン拒否するのが当たり前なのに
ネトウヨ扱いまでしてんのクソ笑えるわw
所詮お前らは権力の前ではなんの抵抗もできずに、インフル以下の風邪にビビって自由と人権を放棄した奴隷
間違いなく言えることは
安倍晋三なんて書いてる馬鹿は
逮捕されて拷問されて
あの世に逝ってる
ここにもモデ卒!ファイ卒!連呼して反ワク叩きしてマスク警察してたバカいるだろw
お前らは特高に反戦落書きをチクるクソと同じなんだよ
>>576 そういうことやってるから反ワクさんは一向に理解を得られないんだぞ
>>41 同じようなことをしていた憲兵隊はB級かC級戦犯扱いとなり死刑になった人もいるけど
特高警察は信じがたいことに全くお咎めなし
警察幹部がGHQに対して全力土下座しつつ交渉した成果やね
これ釣りじゃないよねw
おいケンモメンの戦前の歴史観変えなきゃならないほどの発見じゃねーかw
今はアメリカと協調路線取ってるからいいことだな
むしろアメリカと対立させようとしてるのが反日パヨク
特高の血が続いてるは擬人化できれいな表現すぎる
特高の血統子孫が特高になってるのでなく、特高組織が連綿と差別主義者育成してるやつでしょう
自衛隊のいじめとか自民の脱税と一緒
誰それが悪いのでなく組織文化として反社行為が受け継がれてる
普通の感覚の人がごく当たり前にもつ普通のことしか言ってないな
これを捕まえて拷問してた特高のほうがあきらかに頭おかしい
こんなあたおか組織なのになんのとがもなく今もそんまま残ってるんだっけ?
日本こわいわ
>>572 「俺たち」って、普通の日本人=ネトウヨな
おまえら反日パヨクは親中反米だから
マスクワクチンでも同じことしてるやん
全然効かずむしろ悪化し放題なのにそれ無視して必死に3年無駄にして
突如なかったことにして蓋をする
>>583 マスク強要したやつにそんな自由をいう資格はないが
>>580 反ワク(笑)
先週の米議会公聴会でファウチですら認めた嘘をまだ信じてんのかよw
特高が問題なのではない
馬鹿な軍人が実権を握ったのが問題なんだよ 特高は付録だ
現代は馬鹿なマスゴミに誘導されてる馬鹿な国民が実権を握ってる
馬鹿が国を亡ぼす それは今も昔も変わらない
こうやって正常な日本人もいたんだよなと思うとなんだか薄ら寒いわ
ワクチンは後遺症効果すら数ヶ月で切れる疑い出てきてるぞw
2回接種者は未接種よりハゲやすい疑いありって論文査読されてたわwww
大日本帝國もそうだけど、反米謳ってる右翼野郎ってだいたい朝鮮臭いんだよな
いや実際特高だって雇われ公務員でしかも日本人だったんだから
今と物凄く違う残酷な拷問をする鬼だったって見方も違うかもよ
そりゃ昔の価値観の中で許された厳しい鉄拳を伴う尋問の中で
おまえの言うとおりだよなって思ってたやつもいるだろ
共産党(現代の特高)が
党首選を求めた人を排除してましたよね
れいわも
クルド人問題を提起した人が党を去ってる
>>583 自公と御用マスコミに煽られてファウチですら意味がないと認めてるマスクをする自由はあるよ
太平洋戦争は扇動したやつや首謀者らは死刑になってるし組織も解体されてるが
マスクワクチンは誰も責任取ってないぞ
>>593 馬鹿だから苦言と苦情の区別もつかないんだろ
上層部に正確な情報を伝えようとした一般市民を害した特高の罪は重い
やっぱりアメリカと対立したがる反米左翼が日本のガンだわ
大日本帝國も大東亜共産圏とか言い出すパヨク脳だし
そもそも日本の保守は明治時代から伝統的に親米だからな、福沢諭吉しかり
>>591 おまえみたいなのはどんな世の中でも異端扱いされるだろw
なにここでマスクとか言ってるんだよお前の日常はワクチンに支配されてるのかい
>>598 いや、真面目な公僕ほど機械的に恐ろしいことに手を染めるんだよ
>>605 差別したほうは忘れるっていうのマジやな
3年も強要してしかも逆効果なのに今更言うなとかなめてんのかお前
>>602 上層部の意を汲んでるのが特高だぞw この馬鹿w
>>592 スキあらばワクチンの話を始めるから誰にも話を聞いてもらえない
>>7 オレも思った
はだしのゲンの一家とかファンタジーで反戦派なんて存在してないと思ってた
街宣右翼とか反米謳ってる右翼野郎ってだいたい朝鮮臭いんだよ
逆説的だけど
日本人なんてフランス革命のときやポルポトみたいな恐怖政治するだけの能力も度胸もないよ
>>604 今は親米ではなく従米なんだよ チョンよw
この頃にまともな人間はだいぶ死んだだろうな
日本人は役職を与えるとすぐにその気になる
>>611 マスクワクチン強要は日本の悪い面が出た典型例なのでここで話すのは当たり前
しかも逆効果とか無様すぎる
>>601 岸をはじめとしたA級戦犯たちがアメリカの奴隷になることと引き換えに無罪放免になり
戦後にファシズムは悪いことではないと信じ込ませ、アメリカの奴隷であることを正当化する活動をした
いまもその末裔が政財界で同じことをしている
>>7 だからおまえら反日ちょん子は自民党に文句言ってパヨク野党を応援してる反米路線だろうが
なにが「俺ら」だきもちわりい
>>620 岸なんて満州も売り日本も売り究極の売国奴なんだよね
>>616 だから
>>1に従米が正解だつって書いてるだろうがシナチク野郎が
「バイトリーダー」なんてクソみたいな役職を与えるだけで
日本人はどれほど従順になることか
>>609 特高は公務員だから現場猫でも仕方ないよね
現場猫が市民に冤罪被せてもしかたないよね
さすが日本の民度だ。誇らしい
現代でこんなこといってんの第三世界の住人だけだろうけど。
岸もそうだけど牟田口や辻を戦後生かして殺せなかったのも
戦前戦後の同じ日本人なんだよ
絶対多数の下級国民には反戦しか選択肢はない
天皇や麻生のために死ぬ必要はない
>>598 今でも鹿児島県警みたいに法律を無視する公務員がいる訳で
公権力が勝手なことやると手が付けられない
>>605 マスクをありがたがってるやつは戦時中に日の丸振ったり千人針とかやってた大衆だからなw
>>618 ナチスの末端官僚もまさにそれなんだよね
>>624 従米が正しいとかよりも何が正しいかを自由に議論出来るかが重要なのに
誰かのメンツのためにそれをするのも許されないみたいな空気にするのがおかしいんやで
>>601 自分が責任を取ればいいというものではないらしいぞ
だから福沢諭吉の言うとおりにしておけばよかったんだよ
当時の日本の保守なら大陸と同化政策なんか取らない
大日本帝国の中身はパヨク
>>611 たかが風邪ウイルスごときにビビってマスクとワクチンも拒否できないやつは
絶対に戦争を拒否できないし体制側の犬になるんだよ
自由のない世界はヤバイなw
この程度で逮捕されるのならお前らは毎日逮捕だなw
日本人は生まれてから死ぬまで「正常」を経験しないまま過ごす
>>632 おまえはそれを何も考えないで否定してるんだろ
日の丸振ったり千人針してた人たちの気持ちや状況なんて何も考えない
テンプレだけで生きてるだけ
>>621 ジミンが反日カルトとつるんでる事実はアーーーー!アーーーー!聞こえないよーーーーー!
Twitterで「戦時中に戦争反対なんて言ってたのは創作の中にしか存在しない」としたり顔で言ってた無知なやつを思い出した。
>>41 A級戦犯不起訴になって日本に原発持ち込んで中曽根の後ろ盾になってたよ
>>624 従米が正解? アメリカはアメリカの国益で動くんだよ
従米なら梯子を外された時点でおしまいなんだよ
国家の第一義である国防を他国に委ねてる馬鹿丸出し
楽ばかり考えやがってアメリカが助けてくれると思ってるヘタレの間抜け
やたらと反米路線を忌避してるのがいるけど、中国インドと友好を結べればアメリカ欧州がタッグを組んでも勝てない市場と支配地域が作れるのになんで嫌なんだ?
アメリカなんて自分に尻尾を振らない国があるならテロリストを焚き付けて"自由"の名の下に搾取する国なのに
>>632 おまえらが支持を集めないのは人間的感性が欠如してるからだと思うよ
逆に誰かのスローガンとかにあっさり踊らされるのはお前が非難してる人たちじゃなくて
おまえみたいなタイプだと思うよ
>>642 抵抗すらせず同調圧力を生んで戦争に加担した愚かな庶民の感傷がどうした?
>>647 だからおまえらチョン子が「俺らの先輩がー」とか言って喜んでる
>>1が従米が正解だつってんだよ、バカだな
>>561 また原爆投下されて外国に支配されて東京裁判で右翼が死刑だなw
>>200 そうしないと責任のトリクルダウンで一億総懺悔だからな
昔、脳死で内閣支持したやつが今アメリカ支持してるんだぞ
権力に媚びる体質なんだよ、ネトウヨは
>>655 また分かってねーバカ登場
きもちわりい自惚れ野郎
自民を叩いてるパヨク思想とは真逆なのに
>>632 千人針で弾が当らないなんて当時から縫うほうも縫われるほうも思ってねぇよ
迷信でも頼らなきゃやってられねぇんだよ
しかしけっきょく天皇が敗戦を決断するまでずるずると戦争を続けた
やはり天皇が一番悪いのか
反米を嫌がるのテレビマスゴミとチョンだよ
なぜなら後ろ盾だからだ
あり得ない戦前回帰を警戒してる
その為に反日で日本を衰退させてる おのれの都合でね
だから反日なんだよ
>>651 残念ながら日本人以外はちゃんと抵抗してるんだよ
お前のように抵抗する人間を異常者扱いするのはまさに
>>1の特高とそれに密告する庶民と同じ
80年経っても何も変わらない奴隷従属メンタリティ
>>661 あんたみてるとガイジの脳みそって可哀想だと思うわ
ウヨが悪い・自民が悪いさえ認識できたら楽になるのに、それがdけいないからどんどんガイジこじらせてガイジ自爆するんだよね
>>653 おまえはマスクをつけないことを非難されて憎んでるみたいだけど
おまえの首長を尊重してもらいたいのならマスクをしてる人の存在も認めなきゃおかしいだろ
よーく考えな
>>648 インドは反米でもないし中国は印度と価値観とかは共有してないやん
インドの市場とか中国の市場なんてもんよりわしは自由と西側製品の方が好きや❤
まあアメリカもアホだけどね
家畜化に成功した日本と韓国の事が忘れられず同じ事繰り返すも成功せず
>>665 おまえはただ恨みをぶつけてるだけ
その程度の人間なんだよ
>>662 そうやって抵抗せず同調圧力を生み非科学な迷信に頼った結果の敗戦です
マスクも迷信だと教祖のファウチですら認めたのに日本人はまだ信仰してるだろw
マジで戦後も天皇制ありがたがってる日本人と同じだわw
他のウヨサヨスレよりも過激な人多いな
何なら天皇制廃止スレよりも荒れてる
なんでや
>>52 80年前も同調圧力でこれ言ってた奴いたんだろうなぁ
少し賢ければ負けるの分かってたのに
軍にもロクに食い物無かったんだよなぁ
>>1の先輩方、いま日本はあなた方の望む姿になっております。
過去の賢人方に誇れる日本の姿だと現代日本人も自負しております。
シナ朝鮮人愛好家のゴキブリどもは相変わらず一部存在しますが、社会からは気違いと認識されていますのでお気になさらずに。
>>668 科学的に根拠がないとファウチですらすでに認めたマスクを手放せないやつの何を認めるの?
敗戦したのに認めずに日本は強かった!日本軍は正しかった!と言ってるカルトと同じだろ
>>672 同じでは無いかと思う
アメ公は大国で有るにも関わらず撤退
ただ共産主義に傾いただけで帝国主義でも何でもなかったベトナム
>>658 権威主義ジャップランドで理性からくる正論を言う人は嫌がらせされるからな
戦後アメリカ属国体制が今も続いてる異常さ
それを維持するためのチョンテレビマスゴミ
だから自民だろうが立憲だろうがアメリカ属国体制維持において同じなんだよ
どちらでもいい 維持こそがチョンテレビマスゴミなどの戦後既得権益者の目的
歴史を省みると、反対意見を弾圧するのがダメって事だ
一方の意見ばかり聞いてると袋小路にはまる
せめて国の運営側は確証バイアスに飲まれないで欲しいな
敵米国軍が我が本土に上陸したら米国旗を掲げれば敵も殺しはしないだらう。早く降伏しないと国民を殺すばかりが能ではない。国民は軍閥の犠牲だ・・・
まさにこれ
米軍に戦後殺された民間人なんて数える程だろ
鬼畜米英とか騒いでた軍部、特高警察に殺された人間のほうが多いだろうに
>>675 ん~~?極限状況下で子供や兄弟生かす為に迷信に縋り付くのすら否定してん?
抵抗()とやらをすれば子供や兄弟を生かせたとか言いたいの?なんなら率先して徴収されそうだけど?
ほんとアメポチやってるネトウヨは右翼じゃねえよマジで
>>679 おまえは単に反ワクノーマスクという同調圧力を日本人に迫るだけの同志を集められないだけの存在
マスクをつけることを攻撃的に迫ったやつとなーんにも変わらない
>>686 山上は特異点過ぎる
歴史の教科書に残るレベルの偉業だよ
>>684 国民主権と言論の自由の現代日本でよかったよ
間違ってあの戦争に勝ってたら俺ら不敬罪で拷問だからな
山上の残念なところは私怨からの行動だったこと
結果として現代日本の闇を炙り出したけどね
福沢諭吉が初めて米国へ視察へ行ったときに、
日本では火事跡から釘を拾い集めるほど貴重な鉄が、
米国では巨大な鉄くずがそこら辺に無造作に捨ててあるほど余っているということから、
どうしようもない国力の差を痛感し、
日本はアメリカとの協調路線を取るべきであると力説したにもかかわらず、
朝鮮顔のパヨク大和政権はそれを無視し、
あろうことかシナ朝鮮との同化政策を取り、
米国との対立を望んだ。
その結果が第二次世界大戦である。
いまだに80年前の戦争が敗戦だと認められない、間違っていたと認められないやつがいる国だからなw
現実と向き合う事ができるやつと現実から目を背けるやつの2種類の人間がいる
日本はほとんどが後者
>>694 テロとか言われてたのに蓋を開けたら私怨での犯行だったのは笑った
>>486 当たり前でしょそんなこと!な~にを言ってんの!
ハルノートを知らない、んな無礼な質問あるか!
何を無礼な事言ってんだ、君は!
>>684 シナチョン大好き反米パヨクは捕まらないぞ
今のチョンモメンみたいなやつらが反米戦争を扇動した
>>671 特高警察が無い今でも嫌儲という便所の落書きを誰かが監視してたりして…
>>693 それは与えられたものだからね 真の主権と自由はアメリカの属国から
外れ自主独立を全うして日本を取り戻すこと
>>692 しかも山上本人はネトウヨだから
政府が反体制を弾圧する大義名分にも使えず
いい事ずくめだった
だいたい街宣右翼とかも朝鮮くせんだよ
国粋だの天皇だの言ってるけどおまえらシナチョンコが抜かすな
マスクもワクチンも先を争って従う、2万Pにつられて喜んでマイナカードつくる、10万の給付金に大歓喜
思考能力ゼロの奴隷中の奴隷じゃんw
嫌儲でも全部拒否したの俺ぐらいだろ
いいね
現代の便所の落書きは「右を見ろ!上を見ろ!下を見ろ!アホ!」コレだよ
>>585 じゃあ
「大日本帝国は侵略者のクソ国家」って言ってみ
>>703 ぎゃーく、アホちょん
反米戦争を扇動して指示したバカでマヌケなシナチョンファンクラブが戦中のチョンモマン
>>316 政府の統制って点では全くドンピシャリストライクだろ、何言ってんのw
>>713 おまえの祖先はシナチョンと同課したがった親中パヨク政権大日本帝國の残党
ほんとパヨクってネトウヨの功績を横取りするよな
山上もネトウヨだし
>>1 の文にある「送局」って何?
逮捕して拷問されたん?
先見の明がある賢モメンだな
今の時代に生まれていたら暗号資産投資とNVIDIA投資でFIREしてそう
便所の壁は知ってたが電柱にアジ書き込むとはナイス度胸!
戦前のアジアってほとんどが欧米列強の植民地だった
ただ植民地政策で一日の長があった 叩かなかった
取り締まってた側がアメリカンドッグなお笑いジャパン
こういう戦中の政治犯を敗戦後もGHQにばれて怒られるまで拘留虐待してたのがジャップランド
>>715 偉い!
「最悪の大日本帝国は中国や韓国にご迷惑をかけました。我々はそんなゴミ国家から生まれ変わったのでもう二度と犯罪を繰り返しません」
はい言って
現代のネトウヨも戦場に行く勇気はなくても
無抵抗な反戦活動で拘束された市民に対する拷問は嬉々としてやるんだろうな
やっぱ今のうちに皆殺しにしとかないと駄目だわ
>>569 暗いと不平を言うよりも進んで灯りをつけましょう
>>721 またネトウヨの功績窃盗野郎
アメリカとの協調路線を破棄してシナチョンと組んで反米路線取ったのが当時のチョンモマン
糞マヌケパヨク大日本帝國の共産圏ドリームが打ち砕かれて親米保守が勝ったのが今の日本
くやちー@、シナチョンファンクラブ負けてくやちー@
>>727 最悪の大日本帝国は中国や韓国にご迷惑をかけました。我々はそんなゴミ国家から生まれ変わったのでもう二度と犯罪を繰り返しません
あら意外にも国民は結構知ってたのね
アメリカの強大さを
反ワク連呼してるバカは
政府厚労省がネット情報を検閲して気に入らないものの削除を要請する法案が通ったことすら知らないんだろ
バカが気に入らないものを反ワク陰謀論とレッテル貼りしてた結果、政府が検閲削除ができるようになったからな
しかも削除の基準は政府が決めるからやりたい放題
>>732 福沢諭吉先生のおかげでな
賢い人ほど親米
バカほどシナチョンファンクラブ
今も昔も同じ
もうネトウヨは見つけ次第金属バットで顔面フルスイングするしかないんじゃない?
(´・ω・`)
ケンモメンが生きてられるのは安倍の優しさのおかげなんだよな
本来は殺されて当然
>>693 憲法改正で国民主権はなくなるから自由があるのはそれまでだぞ
>>569 北一輝の日本改造法案大綱を参考にしてGHQは日本統治をやった
日本改造法案大綱に書かれていることはほとんどGHQによって実行された
農地解放や財閥解体などだ
この法案を理論武装として蜂起したのが226事件とも言える
大日本帝国をパヨク呼ばわりするのは岸信介の孫である安倍晋三が可哀想だからやめてやれ
これけんちょんじゃん
地域見ても察しだよ。
戦時中からこんなゴミ反日種族を野放しにして来てるから今こんなに酷い事にされてしまってるんだよね。
もう片付けなきゃね
フランスもイタリアも立ち上がったからね。
フランスも戦前から旧植民地出身者の不法移民共が侵入して来て居座って散々犯罪と反フランス的な行動の被害受けて来ててうんざりしてるってね。
だからマリーヌ・ルペンが大統領になるんだよね。
日本も早く続かないと!
海外では徴兵制度復活ムーブ起きそうな潮流だから日本も徴兵制自衛隊だけど復活するかもわからんね
今の日本にも特高警察を復活させるべき
ケンモメンは全員投獄した方がいい
検挙された香具師は多分拷問されて死体になって帰ってくるんだけど、家族が特高まで死体や死に掛けて虫の息の容疑者を引き取りに行かなきゃならないんだよな
日本には車なんて気の利いたモンそんなに無いから大八車や戸板を担架みたいにして運ぶか、そのまま道端に打ち捨てられるか
家族もみんな要監視対象になって仕事も首だから結局みんな自決するんだけどそれにしても死ぬ迄の苦労はなかなか大変
当時はちゃんと統計を読める人こそ反戦反米
いまは読めない人が反米だから嫌儲とは違う
なかなかくるものがあるな
時代が違えど我々は同じ人間だという当たり前のことを痛感する
◆「天皇陛下は呑気に写真にうつって居るが人の子供をうんと殺してこげな大きな顔をして居る」(言辞 犯人検挙)
これが一番好きだな
結局降伏した後も何十年も呑気に大きな顔してたし今でも子孫は俺らの血税で呑気に大きな顔している
これは実に人間的でストレートに正義を求める気持ちだろ
>>702 自主独立を確立するなら属国から外れ日本民族のための日本を取り戻す以外、第一列島線を強固に維持する術が無い事をアメリカに認めさせて盟友としてシックスアイズ入を果たしNATO加盟を実現し、反日種族を根絶しセキュリティクリアランスの抜本的向上と治安の大幅回復を推進して
フィリピン、ベトナム、インドネシア、マレーシア、タイ、ミャンマー、ブルネイ、ブータン、ラオス等、ASEAN諸国及びインドモルディブ、スリランカ、ソロモン諸島、ニュー・カレドニア、パラオなど太平洋諸島の国々との関係深化拡大し、サウジアラビア、エジプト、トルコ、イラン、ブラジル、ナイジェリア、南アフリカ等然るべき国々との軍事同盟と経済・外交関係の拡大深化を推進する事だよ
>>756 パヨクというのは
統一アベ党を支持する
パーなウヨクモドキ人のことですか?
略してパヨク
やっぱ日本人てアホや
あれだけ国民を殺しといて戦後も天皇陛下万歳してんだから
45年は落書きする余裕も取り締まる余裕もなかったのかね
>>760 チョンも人間だぞ、レイシスト
しかも朝鮮の人たちは陛下の赤子だった
売国奴かつレイシストかよ
まず内政の治安回復と共に軍事外交面で一刻も早く米国との核共有を実現し憲法改正して集団的自衛権行使を可能にし、スパイ防止法制定して実行的に運用しないとな
日英同盟再締結、日豪・日加同盟締結、NATO加盟は必須や
日印同盟と日フィリピン同盟、インドネシア軍の軍事交流もな
それにマレーシア、モルディブ、スリランカともや
マラッカ海峡は死守せねばならん
>>763 これからは先進諸国も不法移民とそこに紛れ込んでる便衣兵や北の工作員の取締が厳しくなるから同じだよ
>>764 天皇は軍部にだまされた、天皇は仕方なくそうしてただけ
この論理展開は終戦前から流行ってたらしい
極端な話し、共産主義思想もってた軍捕虜すら天皇「も」被害者と仮定してた
アメリカでもEU諸国でも非マジョリティ人種の不法移民対策が必須になってるし治安の回復が急務だからね。
それは安全保障にも直結してる。
>>768 とりあえず日本人に英、中国語課題にしろ
インフラも話せんガキは無能すぎる
>>732 高見順の敗戦日記読むと末期に慫慂として負けていってるのを世間は納得してる
高見センセは配給レストランにビールがあるかどうかだけが人生の一大事じゃったが
これ米国を父さんに書き換えたらまんまケンモメン
東條と近衛を安倍岸田に書き換えたら完璧
はだしのゲンで、逆さ吊りにされて生爪剥がされる
拷問を受ける描写あったなぁ
ガキの頃怖かった
兵庫の明石ってもうお察しよな
戦前から反日種族が密航して潜入してんだからな
そもそも犯罪者が子供をまともに教育なんかするわけもなく
元々不逞鮮人だろ
工作員だったんじゃね。
>>776 明石は日本定時やろ
日時計じゃ福岡は20分遅いがなんか文句があるんか?
>>774 ケンモの胡散臭いとこだよな
黒電話やプーさんの事は今現在でさえ批判の批の字も書けないAI削除してインターネット検閲してる国々なのにそんな独裁者が、自由に天皇陛下でもボケバイデンでも罵倒できる国々に対して引き起こしてる侵略は良しとして恥じないんだからな
だいたい犬がすればいい
英語は昔もしてたから中国語もしろ
>>728 オマエラ侵略蛮族の人殺し泥棒嘘吐きドゲス野郎のテロリスト共をな。
>>782 ウクライナ侵略の前よな
ロシア対策でバイデンに同調しないんで暗殺されたのかとも思ったわ
負けがこんで困窮してきた1943とか1944に言ってるのばっかじゃん後出しも良いところ
開戦直後とかに言えてない時点で常に先を見通す賢モメンに及ばない
イッポンをトリモロスって安倍は言ってたがこの頃を取り戻したかっただけ
>>376 戦前
出てこい〜ニミッツ マッカーサー〜出てくりゃ
地獄へ逆落とし
戦後
マッカーサー元帥万歳!
マッカーサー神社を作ろう!
キョロ充と罵られるのならケンモメンとして私は死にたい
香港も結局、国民がその国の舵取りを任せる相手を選ぶ選挙権も無い独裁体制で言論の自由も殺されてるしな。
こんなプーさんだの刈り上げだのをマンセーして自由な国々の言論の自由に寄生してるだけのくせに
いっぱし革命家気取りなのがヘソ茶だよな
◆「戦争に負けた処で吾々は殺される心配はない。殺されるのは天皇や大臣等の幹部ばかりだ」(言辞 犯人検挙)
天皇は生き残ったけどわりと本当だったよな…
>>1 全部、事実で草にゃwwww
てか、この人たちこそ糞ゴミクヅ日帝に関して理解してる一番の愛国家達なのににゃ・・・wwwww
こんだけ趨勢決した頃に後出しで威勢の良いこと言ってるあたり精々昭和のTwitterモメンてとこだろ
そんな胡散臭いケンモは正体が北朝鮮労働党の土台人か中国共産党のスパイとしか見られてないよ
卒業証書は貰ってるからどこかにあると思うが
いつか見せてやろうw
当時東南アジアで欧米の植民地にされていた国々から次々宗主国の軍隊を撤収させていた日本と
それを攻撃していたのみのゴミクズ反日蛮族共と、どっちがカラードの地位向上に役立ったかな?
>>437 若いアカデミズムの徒は欣喜雀躍していましたが、戦後の復興はひとえに日本の工業化のおかげでありまして、精神的にはやはりなんら知的再建に値するものは無かったのではないか
サッサと祖国北朝鮮に帰るか憧れの中国に行けよ
日本に対して行ってきたように
労働もせずに国民が納めてる血税に集って独裁者の批判に興じてみろよ?
>>791 スパイ防止法制定して犬HK内部のスパイを駆除せんとな
まあ誰も観て無い理由ですが。
正直日本世界論じゃ俺も酷いと思ってるしね
ただ簡単にわかることもある
北朝鮮と韓国や台湾がちうごくと違うのか?
日本の技術やからやろうけど
朝鮮人は日本を嫌い台湾は昔の孫文のちうごく
共産毛沢東を始祖とするちうごくをどうすんのかw
文句があるならとっとと出ていけば良い。
それが日本のためだし不法移民のためだろ。
どこでも好きな国に寄生しろよ。
日本は断る。
>>470 昭和天皇が、原爆投下についてどう思うかインタビュー
受けてて、気の毒と思うが仕方ないと答えていて
ヒロシマの被爆者よく怒らないなと思った。
天皇を◯したらジャップがブチ切れて、共産革命になるのを恐れてチャーチルが止めたらしい
スターリンとか毛沢東は処刑を要求していた
それを見ていくとそもから西洋のアジア植民地化になる
ベトナムの建国はいつなのか
なぜポルポトとかおるのか
チリの大統領とか久しぶりに見たけどあの国はシヴィライゼーション6でも難しいのは山があるからなあw
日本を東朝鮮化するだの、中華人民共和国日本省にして漢族共産党員エリート家系の太子党のケツ舐めたいだの、くだらない夢見てないでサッサと憧れの独裁国家へ行けよ
>>810 今これやったら違法どころの話じゃないけどお前出てくの?
>>813 ベトナムにポルポトはおらんでしょ?
ポルポト退治したヘン・サムリンはいますが
戦中に公衆浴場や電車の待合室など人が集まる場所で一般人のフリをして
「戦争で日本は勝つか」って話を振ってどう思ってるか定期的に調査してたらしいけど
戦争開始時でも数割は負けると思ってて戦争が進むとともに負けると答える人は増えていき
細かい数字は忘れたけど1945年入ると確か8割くらいの人が負けると答えてたらしいからな
みんな表では神国とか言ってたけど、裏ではケンモメンみたいに「日本負けるわ」って昔から思ってたんだよな
ああいうゲームは楽しむべきやし俺つえーなら何でも結果出せよ
面白いってのは勝つことじゃない
楽しめることだよ?w
>>753 映画太陽を盗んだ男のバスジャック犯の動機が「陛下に息子を返して頂く」だったな
ヒロヒトに恨みを持つ国民も相当数いたんだなやっぱり
爺さんが元海軍とか元特攻隊はゴロゴロネットにいるのに元特高は見たことない
>>821 アユータヤには外籠ってましたねぇ
美味い麺料理屋の話でもしよか?
ID:scOILNQN0 ID:3P0qEJXC0
ID:sdkaEZ3P0
旧ソ連の、
飢餓輸出な、重税化 インフレ化
スタグフレーション構造不況下の、
圧政アンコン化にあった、
旧チェコスロバキア首都 プラハの、カフェにもあったぞw
BE:397658815-2BP(2000)
便所の落書きならぬ、カフェの、壁の落書きw
NHK特集
冷戦下、東欧共産圏の、平民に、
見様見真似、落書き、
口コミで浸透した、ロック音楽
皇族は今も呑気に贅沢三昧しながら
西洋由来のてぃあら、どれす、で着飾り伝統だと吹聴してるぞ
この世には正義は無い
戦争負けてよかったよかった暴言はいても許してくれるありがとう自民党
次はアメリカに盲従して豊かになれると信じてるジャップ
常に強者に媚び自身の考えを持たず
いいように利用されて死ぬだけの生き物
>>829 戦時になりゃ統制されるだけだろ
何かしてもらったわけでもないのに自民党に礼をいうキチガイ
まともな人おったのにな
でも体制側についた方が楽に生きれるのにな
日本負けたら即アメポチになるようなやつが上に行く
今みたいにネットがない時代に英米の強さ分析出来てたこいつら落書き犯人は知識人なのかな?
高等遊民(こうとうゆうみん)とは、日本で明治時代から昭和初期の近代戦前期にかけて多く使われた言葉であり、大学等の高等教育機関で教育を受け卒業しながらも、経済的に不自由が無いため、官吏や会社員などになって労働に従事することなく、読書や学術研究などをして過ごしている人のこと。
反戦落書きをしていたのは多分こういう人達
(ヽ´ん`)浜の真砂は尽きるとも世に嫌儲 の種は尽きまじ
>>837 そういう訳でも無いのは高見順の敗戦日記に淡々と描写されてる
特攻に捕まって取調べ中に死んだり獄中死したの1500人位だっけか
10万人くらいは逮捕されて刑務所に入れられてたから戦争がもっと長引いたり買ってたらほぼ全員死んだろうな
>>130 ナチハンターもドイツの戦犯が裁かれないから生まれたようなもんだからな
>>840 これから本土決戦だから今のウクライナみたいに激戦地に送られてたんじゃね
>>日本はいままけいくさでつぶれます。てんのうはのたれ死にます。だいじんはあはれな死にかたになります。こどもまでくるしめたやくにんはいきのねをとめてくびを吊つて死にます」(「東京・不敬反戦投書・捜査中」『特高月報』1944)
これが一つでも当たっていれば多少まともな国になったよね
>>841 ドイツの戦犯はめちゃくちゃ多いだろ
死刑になったのも6万人くらいだぞ
>>196 左の方にあるやつ今はないけどなんだろねこれ
造船所なんかな
>>843 東條英機のハゲだけでも始末できたのはまだマシだった
日本人に裁判させてたら助かってたぞあいつ
>>683 今も全く変わってない
さすがなのであります
> 如何に日本が大和魂があり精神力が強いと言つて見た処で十五と一(生産力の米日比率)では勝つか負けるか言はなくても判つた事ではないか
でも2+2=80だから…
>>768 マラッカならいずれBRICSが抑えるだろ
>>796 幹部すら殺されなかったがな
代わりに国民は戦争終わる前に大勢死んだ
平和と反戦をいったら非国民認定っていうのは今も共通やな
>>847 当時のアメリカの造船能力は群を抜いていた
月刊正規空母は伊達ではない
なお現在のアメリカは空母一丁もまともに作れない模様
英米の強さというか明治政府が大英帝国の習ってる(倣ってる)のはあからさまだし
「イギリスかっけええwwww」の日本の近現代史を知ってる人は英米の威力に気付いてたと思う
日本の教科書がかつてのイギリスなのに、イギリスアメリカsageするためにわけわからん懐古主義にはしったんじゃないかな
>>848 東條英機を擁護するわけじゃないけど
別にあれ殺したところで意味無い気はする
日本の戦争は国民が戦争したいって感じで主張しまくって若い将校が暴発したのが始まりだから政治家ってより国民を全員処刑すべきだった
>>196 小津安二郎が戦時中にシンガポールでディズニー映画を観て「こんなもの作れる国に勝てるわけがない」と思ったらしいな
責任者が責任取らない国家体制なのはずっとです
政治的無能者にされた天ちゃんぐらいか、つってバカはまだ天皇制に変な権力覚えてるけど
>>858 マスコミを殺せ
奴らが金のために煽ってた
>>1-2 出版するべき
タイトルは「時代に消された天才の庶民たち」で
山本五十六もアメリカ留学してて実情わかってたくせになぜ開戦したのか
イエロージャーナリズムは日本以外にもいました
なので「マスコミが戦争煽ったから悪い(ので東条は悪くない)」は無理筋擁護です
扇動するマスコミがいたせいで負けた、っていうなら宗主国の存在がおかしだろw
扇動家は紀元前からいます
こんなんで逮捕って
ホントしょーもねえことやってたんだな
さすが大日本帝国
>>867 ドイツにもユダヤ系ではないドイツ人の反ナチや反ヒトラーな人はいて結構強制収容所に入れられとる
こういう国は結局は負ける
ネトウヨはこういうの見てもなんておろかなことをしてたんだって感想じゃなくて
現代でもやらないとって発想だからなw
>>870 ユダヤ人をアウシュビッツに入れろってガチトーンで言ってるからな
ネットなんかなくても情報統制されていても庶民レベルで米国に勝てるわけねえって浸透してたんだな
>>865 56より海軍の実権握っていたのは別の奴だろ
56は海軍でも少数派
>>872 横須賀呉佐世保の近所の人は入って来る軍艦が段々と減って負けを悟ったとか
>>196 そりゃあ五十六も勝てるわけ無いだろってなるわけだ
>>865 明治以来国家予算の最大の分配受けてた海軍が、いざとなって戦えませんなんて言えるわけがないだろ
>>869 日系人収容はましだったのかというとなあ
ロシアとウクライナはどっちが勝つ?
国力に無理があるから反戦も増えるというのと
反戦を捕らえてるから戦争に負けるというのは
理屈として同じじゃないよ
>>196 1930年代ってトーキー映画の出始めだけど
その頃の映画を観てるだけで凄い現代的で洗練されてるなと驚くよ
何でアメリカの事米って言うの?
露とか仏とか独とか当て字なのに
雨とかじゃダメなんか??
とはいえ原爆という人類としての反則で勝ちでもしなけりゃ降伏したら黄色全部が黒人以下の植民地になってたかもしれんし
負けたジャップだけ為替奴隷になったけど
便所の落書きこそが押さえつけられた市民の本当の声だよ
昭和最高のインフルエンサー多喜二は何を知ってしまったのか
おちんちん叩き殺しの刑って日本の歴史でもトップクラスに残忍な私刑
>>104 なおこの安倍も聖地山口県出身で選挙区も山口県(落選)
岸信介はこの元公安を国家公安委員長にしようと手を尽くしたが
各方面からの強い反対を受け断念
現代も言論の自由といいつつ他者への加害発言として弾圧されてるからな
こういうのは政府機関で働いてる役人たちに対する加害発言扱いで逮捕されてもおかしくないって思うと怖いわ
けんも思想って脈々と受け継がれてきてるんだな
このスレもタイホ近いんだろうか
当時は便所の落書きすら命がけだったわけだが、俺は先人と同じことをできる自信ない
暴力ふるわれるのはこわい
>>897 小林多喜二知ってる?
特高警察にめっちゃ酷い惨殺されたんだが
>>900 いや知ってるけどさ
彼のように文字通り一命をかけて信念を貫くなんて想像もできんよ
当時の人たちは本音や客観的事実を言うと捕まって半殺しか全殺しやろ
そんな根性俺にはない
>>559 ツボカルトが全く無関係な反ワクチンとごちゃまぜにしてごまかそうとしているな本当に見苦しい限りだよ。
>>903 まあ確かに死んでも屈するかって信念を感じるなぁ
ただ大日本帝国を取り戻したがってる政治家には注意が必要ではある
臣民()なんか虫けら同然の価値だったからな
言論の自由で守られてるモメンと違って日帝批判は今の中国で共産党批判してるようなガチモンだろ
昭和の天ちゃん「お、15歳少年から手紙か、どれどれ」
「宛書:東京府宮城へ天皇様アホタレヘ 内容:天皇はきらひですからやめて下さい うちのはりこもんですから天皇になりたいです そんな天皇はやめてしまつたらよいぞ あほたれ天皇へ」
(「京都府十五歳・不敬投書・満十四歳未満の者なるを以て書類のみ送局し訓戒釈放す」『特高月報』1944)
便所の落書きも書き続けると文学まで昇華するんやなぁと
当時の体験談を書いた少年Hって小説を読んだけど
戦争末期のみんな負けるって思ってる中で
「勝てるぞ戦うぞ、国民は国の為に奉仕しろ!」って周囲に言いまくってるオッサンがいて
みんなあまり触れないようにして腫れ物扱いされてたんだけど
玉音放送聞いて帰宅した後、やけに静かだから見に行ったら自殺してるんだ
たぶん、ケンモメンはこのオッサンだと思う
ガチの批判は怖くてできないけどイタズラレベルのちょっとした反抗もあったらしいね
標語の「贅沢は敵だ」に一文字加えて「贅沢は素敵だ」にしたり
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」から一文字抜いて
「足らぬ足らぬは夫が足らぬ」に変えたり
>>196 この頃既にディズニーがカラーでアニメ作ってんだよな
白昼堂々無塗装の巨大爆撃機が大量に
来て勝てねえわと思ったって年寄り
から聞いたな
余裕かまして結構低空飛行だったらしい
日本で戦争始まっても自分だけはなぜか徴兵されないと思ってるのがネトウヨ
一番憐れだわ
冷静に現状から負けを悟ってる賢人はともかく
米英勝、日独負コメはケンモマインドだろ
あの状況になってもろくな氾濫も起こさずせいぜいこんな投書で愚痴る程度しか脳のない腑抜けバカジャップ
壷ジミンがこんだけ腐りきりこのままだと間違いなく中国と戦争させられるのに嫌儲で愚痴って気持ちよくなってるケンモメンを見ると全く成長してないと実感するね
なんか皇族の同級生に「〇〇ちゃんまだ来ねえのか~」みたいなこと言ったら特高に逮捕されたのなかったっけ?
これから真の愛国者を売国奴呼ばわりするゴミはフルボッコ叩かせてもらうわ
まさか今こんな事になるとは
特定秘密保護法があるから公務員は書き込みすら許されないはず
>>928 特定秘密保護法は
中国にとって都合悪いことは勝手に
公表してはいけないという日本の法律
>>1 >>2 天皇の正体を見抜いてる人はやはりいたんだな🇯🇵🐵💥👊🤴🇬🇧
https://i.imgur.com/fpYKzOM.jpg http://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg はだしのゲン「天皇は戦争の最高責任者じゃ。土下座して謝るんがあたりまえじゃ!」 [136963135]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1690984711 https://i.imgur.com/E0TLGDd.jpg https://i.imgur.com/79ZWaAI.jpg https://i.imgur.com/MeuXuZv.jpg @honest_kuroki
:イギリスから送られた称号は名誉称号。"いいえ。1930年6月27日付の英国官報に、英国戦争省(陸軍省)の同日発表で正規軍として、天皇裕仁が陸軍元帥に6月26日昇格したと記されている。Field Marshal:これは称号ではなく、軍人として最高位の階級 Regular Army:陸軍の正規軍という意味
https://pbs.twimg.com/media/EYXuM0JUEAYG8ga.jpg 【天皇】日本政府は原爆投下を事前に知っていた nhk
ようつべ🐙
日本の真相3 天皇のための戦争・天皇は内通していた
ようつべ🐙
原爆も日本がアメリカよりはやく作っていたのに天皇から絶対に使用禁止との厳命が出ていたとのこと🇬🇧🤴🙅♂💣💥🐵🇯🇵(華頂殿下談↓)
この話を信じるかどうかはお任せします。華頂先生にしか話せない大東亜戦争の真実
旧皇族 華頂宮チャンネル
ようつべ🐙
日本はいつも日本の事だけでなく世界の事も考えている 華頂博一にしか話せない大東亜戦争の真実
ようつべ🐙
>>468 ウクライナもドンバス戦争でロシアに口実与えたから始まったことは報道されない
>>905 統一教会は大規模集会にワクチン開発者を招いて鶴子直々に褒め称えるくらいワクチン推進派な
以前このシリーズ 面白いと思ってたけど保存するのを忘れてたから助かる。
>>791 小説や漫画、映画などのフィクションではこの手のやり口で財を成した権力者がしばしば登場するけど
やっぱり明確なモデルがいるんだよな
これ見ると戦前の日本人の知能レベルって高かったんだな
戦前の日本人は頭良かったのに
今じゃ昆虫レベルになったわーくにwwwwww
政官財皆自分達だけ
安心安全な地位に留まりたいからな
現代ジャップ上級と変わらん
庶民なんてすり潰しても
自分達は安泰な体制維持したいだけを
欧米に見透かされ利用されてる
自称ウヨ気取りの国
国民だけ自己責任自主自立も何処へやらな
恥を知らない銭ゲバばかりの国
ジャップランド
暴力の恐怖に耐えながら事実や本音を包み隠さず発信してた人がいたことや、凄絶な暴力でむりやり黙らせていたのを完全になかったことにして
あたかも言論の自由が許されていたかのように国民総土下座で責任の所在を曖昧にするとかよくよく考えたら国民をなめくさってるよな
>>950 ネット右翼がそのやり口で大日本帝国を擁護している
俺はあんな腐った帝国に生きたくないし死ぬつもりもない
本物の愛国者が反日と罵られる時代
今も昔も同じだ
人間は大馬鹿だな
俺ら反ワクのご先祖だな
またもう一回やられたよ
ご先祖すまんな
>>520 一匹は駆除してもらえたけどまだ麻生とか残ってるもんな
あいつは駆除された奴よりよほど大きな戦果叩き出してるしアメリカからイイコイイコされてるんだろうな
世界の歴史において「国ってものはいつか滅び、そして新しい国が出来るモノで、それの繰り返し」なんだよ
2681年も続いてる日本国が異様でしか無いんだわ😮
変な国だよ🙄
>>956 下々は従順なだけで2681年続いてきたんだよ
それは今も続いてるだろ 従順な百姓 しかし武士は居ない現代
>>1 安倍晋三「くだらない落書きで終わっちゃったね」
こんなのを摘発逮捕してきた特高の連中は戦後虐殺されなかったんだろうか
バカにしてるけど今の日本人も変わらんだろ
ちょっと前までリアルに中国や韓国をバカにしてた(その頃にはとっくに日本が抜かれるのが確定していたのに)
>>952 こいつ等殺したら日本がよくなっちゃうだろ?
アメリカが間接的に統治するのに
こういう屑共は生かしておいた方が得
>>1 素晴らしい
この時代にも嫌儲スピリットは生きていたか
お前らも嫌儲公認にしてやろう
特高警察って戦後も全く罪に問われてる感無いよね
あんなのが戦後も普通に警察に残れてたんだから
そりゃ腐敗するよなぁ
特高 → 公安
戦後に看板を書き換えただけ
小林多喜二などの左翼活動家を捕まえて拷問で死なせても、
戦後に謝罪など一切なし
そのかわり国家公安委員長たる者が
旧統一教会系の団体に名前貸しする体たらく
反社の宗教団体をノーマークで放置したツケが
安倍元首相狙撃事件に繋がった
さすが特高の仕事は素晴らしい
憲兵隊と共に直ちに復活させろ!
旧統一教会や勝共連合を創設した文鮮明の思想に
ドップリ洗脳された奴らは左翼が憎くて仕方がないらしいね
勝てもしない戦争を続けていた理由
要するに軍の上層部はあの時点で既にアメリカの手下になってたんだよ
特高や憲兵が復活すると都合の悪い連中がここには少なくないみたいだな
>>「戦争勝つ見込無し 近衛文麿を殺せよ」(「小石川区後楽園内東側共同便所内・不穏反戦落書・捜査中」『特高月報』1943)
近衛内閣のせいで戦争になったようなものだし
これは理解できる
>>229 確か自民の改憲草案では「絶対」の部分が削除されてたな。恐ろしい話だよ。
兵士に万歳突撃や特攻をさせながら「こんなもんで勝てるわけねえ」と言わせてた日本
無知無謀蛮勇よりもケンモイズムの方がよっぽど国のためになるな
>>101 共産党は違法とされて、そんな力はなかったし
地下に潜った活動家は次々に検挙されて拷問で殺されたから
それはない
>「米国勝て勝て」(「東京都渋谷区鉢山町・反戦落書・捜査中」『特高月報』1944)
シンプルで笑う
アベヤメロー←逮捕
日帝の時より症状悪化しとらん?
戦前から普通選挙まで達成してて非西欧で一番民主主義が発達してた国だったから当然だわな
>>65 命ならかけてるぞ
とても緩やかなスピードだが命のかかってる危機感がある
俺らはいつも時代を先取りしすぎて社会に押し込まれる
>>990 日帝時代なら当然捕まるし拷問されて最悪死んでるよ
>>1-2 戦中でも聡明な人はいたんだなぁやっぱり
>>41 はぁ?
彼らは公務を真面目にやってただけなんだが
評価されるべきなんだが🥸
政府の為すところが亡国的である場合は、これに協力するのは悪であります
それは国を衰亡せしめるのみならず結局において
その家族も、その身をも亡ぼします
現在の日本が何よりも雄弁にそれを証明しています
昭和21年正木ひろし
やるなら軍師
魯粛も漢の復興とか統一とか無理だぜって言って呉のDQNから冷たい目で見られてるところを演技の被害者である周瑜に拾われた
そんなのは古くから珍しいだけで冷静に状況がわかるやつなんて意見言える立場に行けるわけねえんだよ
>>984 ケンモイズムはただの敗北主義だな
今ある生活が侵略後も続くと考えてるんだろう
実際はロシアに占領された地域のウクライナ人はロシア軍に徴兵されて前線に送り出されて悲惨な状況になってる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 4分 21秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。