【朗報】reddit民が選ぶアニメランキング、3位「進撃の巨人」2位「シュタインズ・ゲート」堂々の1位はあのアニメ [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
レインとかはアートじゃなくて
LSD系サイバーパンクの系譜つうアングラジャンルじゃないかや、
フリーレンって
なろう系の出がらしというか
設定が行くとこまで行ってる感があるけど
欧米のアニオタは、そこらへんの流れまで理解余裕なんか
>>239 女キャラがマンコをビショビショに濡らしてるような作品よりかは良いものを作ってると思うけどな
不当に低評価を喰らってるイメージ
>>241 個人的に吉成さんは凄いと思うのと
LASの漫画版や有名同人誌の終わり方が好きだから(最大多数派だと思う)
そういう点を含めてマイナス
>>267 凄くいい作品
NHKならccさくらの次ぐらいに好き
プラネテスより好き
>>252 化物語とか最後のラノベビックタイトルってレベルの作品なのにみよーよ
>>252 ハガレンはどっち?
返答によっては戦が起こるぞ
電脳コイルは面白くない
あんなに長いのに
終盤に尺足らずを起こして説明セリフで興冷め。
テロリスト兄弟にも何の救いもない。
せめて兄貴の方が、イサコのひたむきさにほだされて
許す展開が欲しかった。色恋でもかまわなかった。
>>252 エヴァ以外は同じだな
エヴァは単純にストーリーが酷いから40点
灰羽連盟とか、千と千尋に神隠しとか、どこまでも美しい世界観なのに、根底に「死とは何か」みたいな重いテーマを隠している作品が好き
化物語は八九寺あたりが海外では炉理でアウトにならんのか?
さすがだreddit
ライトな海外アニオタBIG3作品(ワンピ、ナルト、ブリーチ)が一つも入ってないw
どっかで見た記事だとコミュニティ規模
で圧倒的にワンピース!とか書いてあって
上位ほぼジャンプ漫画だったが全然違うな
海外の人気ランキングもはやニワカランキングでしかないからなぁ…
00年代とかなら日本のアニメわざわざ海外から見るやつなんて濃いオタクくらいで当時の人気ランキングもニワカ感なかったけど
なんでガルパンって海外評価低いの?
滅茶苦茶面白いし実際そこに上がってる作品の大半より売れてる訳で
5位にハンタが入ってるところに外人の感性も変わってきてるんだなと感じる
一昔二昔前ならジャンプのバトルものといえばDBかナルトが挙がってハンタは人気なかったのに
>>290 はぁ?ガルパンなんてマニア向けの最たるものだろ
つーか、だから上がらないわけだ、海外ファンはニワカだから
このランキングも如何にもニワカ臭いもんな
PSYCHO-PASSとか入らないんだ
世界観的に外人好きそうなのに
>>48 むしろ外人ランキングだからまどマギの1つ下で5位なんていうとんでもない高評価を受けられてるけど原作を劣化させまくっただけの糞アニメなのが知れ渡ってる日本での投票だったらハンターなんか100位以内にも入れないぞ
実際2017年にNHKが開催したアニメランキングだとハンターは381位だった
>>35 NARUTOのアニメ版は引き伸ばしが多いし
品質もそんなに良くないからな
90年代のアニメは、ノイタミナ系の枠に受け継がれて消えてしまった気がする
にわか除いたらシュタゲが1位か
原作の超劣化版でも評価されるのは凄いわ
>>291 アニメ500作品みてからいえ
少なくとも100位にもはいってないわ
同系統の作品ならストパンとか上位互換がいくらでもあるだろ
Reゼロなんて青髪メイドキャラが萌え豚にウケただけのゴミアニメじゃないか
そいつが出ない2期は完全空気のまま消えてそれっきりだし
>>286 戦車とか軍艦とか好きな層が目のデカい美少女キャラを好まないし
目のデカい美少女キャラが好きな層は戦車とか軍艦を好まないとかあるんじゃね?
欧米で艦これとかアズレンがウケたって話は聞かないし
>>299 ガルパンがニワカ向けは無いわ
>>1のランキング見てから言えよ
フリーレンは記憶に新しいだけ
年と共に下がってくるよ
>>39 脳内台詞が多すぎて屋上に出る辺りでやめちゃった
>>305 見たよとっくの昔に
>>1のニワカランキングみてガルパンがニワカと言えるならお前はセンスないよ
ただ大量に消費してるだけの豚だ
>>300 なんで姉のラムじゃなくて妹レムがウケたのか理解できねえのかよボンクラ
ストーリーがいいからだボケ
酷いランキングだな
サザエさんとかアンパンマンと言ってるのと大差ない
>>309 違うぞ
水色キャラっていう王者キャラの系譜だからだ
綾波レイ
ホシノルリ
チノ
アクア
ぺこらとかの
ガルパンは水島努をガルパンの人にしちゃったぐらいメジャーどこなイメージ
>>227 スケベにふりすぎてて好きと素直にいえないのかな演出とかサイコーなのにね
>>293 俺もPSYCHO-PASSが入ってないのはちょっと驚き
2期のカムイなんか現代のアイデンティティを持たない人間に置き換えることもできるし、風刺が効いてて好きだわ
面白いのは1期だけど、物語に深みがあるのは2期
蟲師とかあると思ってた
欧米的には理解不能か地味に見えるのかな
内容は全く地味ではないんだけど
90年代以前の古いアニメを顧みないのは外人も一緒か
>>309 毒舌ばかりで全くデレない可愛げのないキャラより主人公を全肯定する都合の良いキャラが受けるという当たり前の結果とストーリーに何の関係があるんだ
ここで
リゼロとかガルパン上げて
僕は上級アニオタですっていってるやつまじか?
本当に500作品もみてるのか?
頼むからlainをみてくれよ
シュタゲももちろん好きだよ50回は見ていつも泣いてる
>>315 蟲師
夏目友人帖
フルーツバスケットはちゃんと
昔は人気あったよ
ニワカが増えたんだよ
>>319 レムは最初殺しに来たのに次では優しくなるからそのギャップが出て人気なんだぞ?
それでスバルが窮地の時も逃げるという選択肢じゃなくて戦えという選択肢を選ばせたからむしろ全否定ヒロインだよ
浅いんだよお前は
ゴールデンカムイ、CGクマがアカンのやろか?作画がちょっと安っぽい場面あるのがアカンのか?
>>320 ストパンを上位互換と的外れな事言ってる時点でお前の守備範囲からそれたアニメなんだろガルパンは
だいたいそれを言うならお前が質アニメの代表扱いしてるPSYCHO-PASSなんてそれこそ攻殻の下位互換じゃん
俺からしたらそっちの方がニワカ向けだし、lainも通ぶるために持ち上げてるとしか思えないね
>>252 エヴァとか少年漫画作品は確実に思い出補正が加算されとるやん
その辺の作品は世代を超えた名作にはならん
フリーレンの会話薄っぺら過ぎねえ?
作者が喋ってる感強すぎて全然乗れないわ
シュタゲで泣くような奴がガルパンをニワカ扱いは草生える
>>322 そっか未視聴も多いんだろうな
順位の新陳代謝は仕方ないかも
redditってミーハーなところあるから嫌いだわ
浅い
>>314 仏教な思想がベースになってるから、キリスト教圏でウケが悪そうだと思った
異常な思考回路を持った人間を集約して倫理を判断させるなんて、神の否定だし、
シビュラのpも色即是空みたいな虚無感に溢れた存在だし
パンセを引用しまくってるのも皮肉が効いてる
パスカルはキリスト教にハマって科学の道を捨てた末に死んだんだから
>>322 単に凡作だから時代を超える人気にならなかっただけだろ
シュタゲはホンマ外国人人気凄いわ
あいつらシュタゲのために秋葉原行ってるまである
>>293 一期は良かったけど
それ以降全部蛇足の奇跡みたいなゴミシリーズじゃん
>>325 攻殻は、そこまで評価してない
押井守は好きだけど
PSYCHO-PASS は、文句無しの名作だよ
見事に設計されてる
別に上位20位には入らないが
1位 lain
2位 千年女優
3位 ビューテイフルドリーマー
かな
シュタゲはこんなに人気なのに科学ADVシリーズが悉く不評なのなんでなん?
フリーレンは監督のセンスが異質だわ
深夜アニメの域を超えてる
PSYCHO-PASS推しいるけど
CSI科学捜査班やクリミナルマインド見てる外人は目が肥えてるから評価しないよ
個人的にはサイコパスは虚淵の引き出しの底が見えた作品でもある
>>346 いや、原作がいいのと
金かけてるからね
サイコパスはテーマのわりに人間心理の描写が浅いのと社会背景の薄さが気になって楽しめなかった。
シュタゲは流行ってたタイムリープものだけど起承転結が上手く作られてて良かったよ
ガルパンはうぽっての後釜だったのと最後の解説が受けてただけで出来自体はそれほど良くなかったな
lainの時期だと半月の方が好きだわ
PSYCHO-PASSはプロダクションIGが攻殻機動隊と被らないように意識して作ったって制作エピソードある割に
義体化とかうなじのコネクターとか「これ攻殻機動隊じゃん」ってなるのがね…
連レスしてるやつのlainが1位は過大評価だろ
本当に見たのか?リアルタイムで毎週テレビの前で待ち構えて完走した奴数人説
>>344 IT、経済、アニメ系のスレはよく来るよ
サイコパスはキャラがアニメアニメしてるのが惜しいよね。ノイタミナぽいけど
久々にアニメでおもしろかったのはヴィンランド・サガだわ
>>350 だよなガルパンの何がいいのか理解できない
サイコパスって中二病が好きそうなアニメって印象しかないわ
牧島とか典型的な中二病の頃に妄想しそうなサイコパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています