【朗報】reddit民が選ぶアニメランキング、3位「進撃の巨人」2位「シュタインズ・ゲート」堂々の1位はあのアニメ [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
逆にこっちで海外アニメランキングを作ったらどうなる?
どうせ、サウスパークが一位になるんだろうな
>>349 ディストピア世界観作るために世界を滅ぼすのは良いんだけど
きちんと外国の状況と社会的背景をもっと描写して欲しかったな
好感的な意見の多い一期ですら締めくくりのハイパーオーツとヘルメットはかなり荒削りに感じたわ
ワイの中で1位はカウビで2位がlainだわ
カウビはリアタイだったのがデカい
>>346 あんなに一貫した非言語コミュニケーション描写できるやつ今までいなかったからな
日本アニメのステージを一つ上げた
PSYCHO-PASSは刑事モノとしては面白いんだけどな
SFとしてはやっぱり整合性に欠けるというか
拙い部分が気になる
人間の精神衛生管理がシビアな世界観なのに
いちいち全身破裂させて内臓と血肉を撒き散らせてるのバカみたいだろ
>>357 自分が理解できないアニメはニワカか
500本もアニメ見ておいて随分と狭い見識をお持ちのようで
>>352 あれはアニメ自体が評価されてるというより、海外アングラ掲示板の看板になったりdigicoreブームのイコンとして拡散された事でミーム的な人気があるだけだと思うわ
>>369 digicoreじゃなくbreakcoreか
>>361 原作を知っていたら不満しか出てこないようなアニメでも原作を知らない外人には面白く見える
ドクターストーンで主人公が原始人たちにねこじゃらしで作ったラーメンをふるまったら現代のラーメンの美味しさを知ってる主人公はあまりの不味さに悶えてたけど本物のラーメンを知らない原始人たちは初めて味わう美味しさに感激するという話があったけどそれと同じ現象
>>252 まぁフラットに評価したらそんなもんだな🙄
>>352 俺、リアルタイム勢だわ
清水香里の実写次回予告からエンドカードとウェザーブレイクまでがlain
一位 イノセンス
二位 もののけ姫
三位 閃光のハサウェイ、虐殺器官
アニメ映画個人的ベスト3がこれだな
やっぱり外国人って細かいニュアンスとか分からないんだろうな
もしかしてサイコパス作ってるから
攻殻機動隊が作られなくなったのか
攻殻じゃ女が取り込めないからか
カウボーイビバップの後に出たのがサムライチャンプルーだったことを考えるとカウボーイビバップは奇跡だったな
>>376 普通にけいおんとかが好きな美少女アニメ好き層だろ
>>358 サイコパスって言葉が流行り始めた頃に確立されたサイコパスイメージだよな。
サイコパス描写で言うならアメリカンサイコとかミザリーとかエスターの方がうまいと思う。
>>367 AI革命の今だからこそ評価できるってのもある
同じようにlainは、バブル崩壊、ネットの黎明期や世紀末感と同期してたから
ってのはあるね
>>352 lainとハルヒとエヴァわ
ワクワクしながらテレビの前で待ち構えてたよ
1983生まれだけど
アニメサブよく見てるけどまあビッグタイトルしか注目してないのがよくわかるよ
異常があったのはメイドインアビスくらいだな
サイコパスはどう考えても法律的にも人権的にもありえない世界を作り出して
そのありえない世界に抵抗してる主人公がいるという、まったく何の意味もないし制作意義もないドラマなのがダメ
ガチで選んだ感があってええな
ケンモメンはすぐ逃げてマイナー糞アニメ持ち上げて悦に入るからダサい
>>376 ござるとか萌えぇとか
ぺこ
とか言ってるキモいオタクだろ
素直に進撃、シュタゲ、フリーレンあたりに王冠被せてやればいいのに
2006〜2009年あたりのアニメ持ち出してマウント取る奴多いよな
外人も最近はコスプレヒーローとかカマホモとかクロンボ役者ばかり浴びてるからフリーレンみたいな中学生レベルの話でも持ち上げちゃうんだね
もちろんケンモメンはボトムズとかターンエーとかウテナみたいな“本物”しか嗜まないエリートアニメウォッチャーだよな?
>>379 サムライチャンプルーはオサレだねぇ
な感じ
カウビはいろんな映画のオマージュがたまらないのよ
一番好きな回は、ハード・ラック・ウーマン
>>384 監督がそもそも踊る大捜査線に触発されて刑事ドラマやりたかったみたいだからな
ここに虚淵流の古典的ディストピアSF世界観と
天野明のアニメアニメしたキャラデザが持ち込まれて
全体的にチグハグになってる
>>386 おいおい鏡見ろよwアニメスレで50レスもして数を誇るだけの豚が
>>392 すまん、俺の事しらないのか?
結構、嫌儲では有名なコテなんだが
経済、金融、ITからアニメ、裏社会まで
>>387 その頃にアニメ見始めた奴が多いんだろう
俺は02年から見始めてlainや灰羽めっちゃ好きだし
>>388 ターンエーやウテナは同意だけど
ボトムズはねww
エルフは人間と同じように生きたいとは思わなかった
人間と違って感情が薄いから滅多に泣くことはない
ヒンメルが死んだとき泣いたのは人間とは違うエルフ族の深い感情が目覚めたからだ
フリーレンは人間と同じようにありたいと思ったのはヒンメルの死がきっかけだろう
それまではエルフと人間という関係性を維持してきたのだ
エルフであるフリーレンの願いは人間との共存だ
フリーレンは人間たちと理解し合える日が来ることを望んでいる
エルフらしさと人間らしさの狭間で揺れ動くフリーレンの感情が
視聴者の心と魂を揺さぶる
>>395 いや知らん
レス見てもそっちこそ通ぶったニワカ向けアニメしか挙げてないし変な奴だなぁとしか思わなかった
でも昔のアニメって今思うと過大評価ってのも多いよね
最近東のエデンを15年振りに観返したんだけど今思うと陳腐に感じる粗も多くて点数下げちゃった
葬送のフリーレン、アニメから原作入ったけど
進めば進むほどただの異世界バトル漫画になって行って失望したわ
こういうのじゃないんだよ
>>400 作画の粗はあるけど攻殻機動隊SACとか何回でも見れるわ
素子の顔とか作監の違いで比較すると本当にバラバラなんだけど
話が面白いから全然気にならない
>>401 ほんこれ、ヨコハマ買い出し紀行みたいな終末系ロードムービーを期待した
転スラとかいうゴミがはいってないって外人はしっかり見てるんだな
95年にエヴァで深夜革命が起きて
lainとかビバップとか
いうてもクール数作品しかなかった。
2000年代初期が深夜アニメ増殖期で、この辺りはオリジナルなのに数も多く手やばい。
この辺りをノイタミナが拾ってウケる。
その後は大増殖してあんま残らない。
2010年代あたりに強いアニメの方が本来は相応しいのかもだけど
80年代地続きのクオリティがあるのは90年代00年代なのかと感じる
>>400 歳とると評価基準が変化するしな
昔は攻殻機動隊のSACが好きだったが最近見返したら劇場版の方が好きになった
嫌儲公認アニメの攻殻機動隊、銀河英雄伝説、劇パト2が擦りもしてないのガッカリだわ
>>397 lainとか意識高い系の定番やんけw
もうちょっと巌窟王とかカイバとかおっ!って来るの挙げてよ
滅びに向かう夢も希望もない衰退ディストピアなのに
アニメマンガカルチャーでは未だ世界に通じる大作が出てくるのがウケるわジャップは😅
現実逃避に全力民族か?この分野では才能発揮させてキリッとしてるもんな、現実では去勢された眠った羊なのに😅
そのまま夢の世界へ永眠ダイブか?😅
ゴンゾといえばラストエグザイルとかHELLSINGとかもあたな
>>413 辛い現実があればあるほど創作作品が面白くなる傾向はあると思う
楽しい現実があるから外交的になるし
辛いから内向的になって創作活動が盛んになるんだろ
進撃ジョジョヴィンランドサガ
近年観て面白かったのはこの辺
シュタゲはおっさんにお薦めされてDVD渡されたけどまだ観てない😺
>>214は日本の回転寿司チェーンで
>>2は海外のボッタくりの寿司屋って感想
>>404 やっぱヨコハマ買い出し紀行のパクリだよなw
全く同じ事思ってる奴いて嬉しいわ
サイコパスよりフリージアのがリアル味ある、たぶんアニメ化はされてないが
くっせえのがいると思ったらなろうガイジで草
さっさと死ねよ、お前の国はアニメの一つすらまともに作れないんだから
>>413 一杯のかけ蕎麦を大みそかに3人で食う話で全国民が涙してたんだが
ケンモメンってほんと押井守好きだな
(ヽ´ん`)←この顔文字もなんか押井っぽいし
>>413 国際競争力主要国最下位だけど
アニメと漫画とポルノは、断トツ1位だからね
ヨコハマ買い出し紀行
こんなん全く知らねーわ
やっぱお前らすごいな、爺だわ
MALだとトップ10入りしている銀英伝だがレディットでは不評か
>>431 めちゃくちゃ泣けるぞ
ARIAの作者もめちゃくちゃ影響受けてるってた
フリーレンの上位互換
ヨコハマ買い出し紀行みたいな
ディストピア傍観系から日常系に繋がってる気はするかな。学園モノから脱却出来たのは客観性だと思うんだよね
>>413 経済滅んでも文化は残るからね
イタリアもギリシャもそれで食ってるし
ゲーム作りは音楽のように王道パターンを抑えてればそこまで特殊な才能いらないからな😅
だから中韓も押してきてるんだろう
もともと天才的なオリジナルのゲームのアイデア分野は大本の米が産み出してきた、他のITのように
ではマンガアニメの才能の発揮は何なのか?それは日本人の現実逃避性、無信仰性、ネオテニー性にあると推測する😅
もし日本人が現実に目覚め、信仰を得、大人になった時、それらの能力は失われるだろうと予想する
ピーターパンの国、ジャップ😅
>>435 ヨコハマ買い出し紀行は、
ポスト・アポカリプスものかなぁ
そっからあずまんが大王が日常の元祖って感じかなぁ
ヨコハマ買い出し紀行観てみるわ
偶にこういう発見があるからアニメスレはいいね
日本でも人気投票やれば直近の流行りアニメが推されるだろ
それに定番の作品が押されるのも定番以外が人気を得るような作品ではないってだけで定番の作品の面白さを裏付けしてるだけ
ランキングなんて玄人ぶるようなもんでもないし素直に面白いと思った作品を挙げてそれが並ぶ
個人的には最近のではメイドインアビスが頭ひとつ抜けて面白かったけど
まあそんなもんか
>>438 あーイメージはそっちでかいてた
終末系やね
MALだと、気が付くとハガレンが一位になってるイメージ
アニメは原作無しの方が好きだな
特化してる感じで
>>2 海外も
昔のアニメに根強い人気があるんだな
>>431 kidle出てないんだっけ?持ってないや
やっぱミーハー臭いって認識海外にもあんだなw
ジャンプのメジャーを上位に置かない
なんかキモいアニメばっかり並んでるな( ´ん`)y-~~
昔のアニメと今のアニメで比較ってすごく難しいんだよな
やっぱランキングって年代ごとに別けてやるのが正確だとは思うよね
>>447 鬼滅が例外なだけで日本でもジャンプは馬鹿にされてね
新海やジブリみたいな扱いはジャンプのバトルアニメでは絶対貰えない
ヨコハマ買い出し紀行はへきるのイメージしかない
へきるゴンチチのイメージしかない
シュタインズ・ゲートはガラケー全盛の時のお話だから今の若者にはキツイと思う
進撃は年齢問わず楽しめるだろうが
海外の奴らとか当てになんねえじゃん
海外のランキングなんかゴールデンにやってるアニメランキングと変わらんわ
AKIRAとかビバップとかじゃないのかよ
外人も変わったな
>>452 黒電話全盛期の時代だったら辛いか?そんなわけでもなかろう
>>12 悪くなかったと思うけどな?
作画は安定してたし演出も良かった
ただストーリーが弱いのと主人公モブ含めキャラにいま一つ魅力が無いのと設定がありきたりなだけで悪くはない
これの他に作品が無かったら覇権とってたのは間違いない
>>12 でーたー
日本人より韓国に詳しいネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています