東京大学・天文学教授「安田講堂前で授業料値上げ反対の抗議テントを張るけしからん学生がいる。観光客の迷惑を考えろ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/xsF4X18.jpeg https://tw;itter.com/tomonoritotani/status/1803263554243731519
誰にも迷惑をかけない抗議なんてこうぎじゃねえだろw
こんなとんちんかんなことつぶやいてたら理系がますます馬鹿にされるからやめよ?
仮にも東京大学の教授先生がトーンポリシングで学生を腐すなよ
本当に恥ずかしい大人
区議会第2党が共産党になってるくらいの区だし近所の人たちも頑張れと思ってるだろう
大体学費が上がったら学生が勉強できる機会が奪われんじゃん
上がった分の穴埋めこの教授先生がしてくれるのか?
学業の機会を奪う、それでいいのか教授先生
はい都民の皆さん、これが蓮舫を熱烈に支援する共産党ですwww
あれ、抗議を装ったテント・キャンプ用品の宣伝ステマだな
キレイなかっこいいキャンプ用テントでなんか欲しくなるような感じ
電通がからんでるかもよ
マジでゲーム感覚で考えてるやついるからな
デモをやるごとに+10デモポイントがたまっていって1000になれば願いが叶うとか、それくらいの杓子定規で考えてる人
だから迷惑になるところじゃなくて、隅っこでやっててもデモはデモだからみたいな
まさか東大教授までそうだとは思わなかった
自分たちの目的のためなら他者加害も許される
共産党ですwww
またテント建ってる地面がキレイに手入れされてる芝生で余計きれいに見える
宣伝用写真に使えるようなみてくれ
>>17 迷惑=犯罪だと思ってる無教養ネトウヨあらわる
何も知らない観光客が通りかかったら
テント製品の展示会かと思うようなみてくれ
>>31 迷惑=自分たちの権利と信じてる無知無教養共産党員登場で草www
育ちがさぞかしいいんでしょ苦学生より景観の方が大事なんだから
大学の許可無しで長期間占拠してるなら言われても仕方ないんじゃね
通勤ラッシュ時の人身事故には「迷惑かけずに死ね!」と罵倒するけど
東大の学生には迷惑かけて当然だよと謎の寛容さを見せるのはなあぜなあぜwww
なら値上げ撤回して凍結宣言すれば憩いの場が復活するのでは?
あ、やべ俺東大教授より頭良いw
効いてる効いてる
とはいえ東大に裕福家庭が多いことはなんとか利用したいよな
他の人に迷惑!っていってればジャップは特攻兵器で自殺も厭わないからな
学生運動はだいたい学費値上げ反対闘争から始まるから
ボヤは今のうちに消してあげるほうが本人のためでもある
学生運動に身を投じて人生破滅したマヌケの最期は先日も報じられたし
>>17 デモってデモクラシーから来た言葉って知ってる?
ちなデモクラシーって民主主義ってことやぞ
デモを否定する事は即ち民主主義の否定ってことなんやで?
日本をデモしたら即警察に連行される中国や北朝鮮みたいな国にしたいのかな?
アレ見たらキャンプに興味ないがテントが
ほしくなったwwwwww
>>50 デモ活動(デモかつどう、英語: demonstration, street protest)は、ある特定の意思・主張をもった人々が集まり、集団でその意思・主張を他に示す行為である。「デモ」とはデモンストレーションの略であり、示威運動[1]、示威行為、あるいは単にデモとも呼ばれる。
ドヤ顔でデタラメを教えさとし始めてて大草原www
じゃあお前が代わりに交渉してやれよ
テイよく追い出そうとしてんじゃねえぞ
こんなアホ教授陣からもボコボコだろ
さすがに程度低すぎるわ
>>50 呼称が何に由来してるかは本質的ではないし
違う概念を呼称が由来してるという根拠で同一視してるかのような話はおかしいと思う
この人日本学術会議も嫌ってるから
本質的にウヨなんだよ
このポストに大阪大学の物理の先生もニッコリしてそう
学生運動やって後悔するよりも今のうちに停学処分にしてあげたほうが本人のため
桐島聡みたいな人生送りたいのか?
またどんぐり撃ちやがった
卑怯者のやることはワンパで草www
教授なのに学生に寄り添わず事務局に丸投げ
しかも迷惑っていってもレベルが低い
学生かわいそうだわ
「目ざわり」が本音だろうが観光客に目を気にしてるの?
バリケード()を作るのは正義とはもちろん言わないが、
今は国公立も私立もがんじがらめにネトウヨ化してる
日本はますます衰退するだろう
>>4 何がおかしいの?抗議活動は自由だけど人に迷惑かけないようにして下さい。これそんなにおかしいかな?
天文学なんかやってられるくらい余裕のあるエリート理系教授サマが貧民学生なんかに理解を示せるわけないだろ😎
珍しい光景が見られて観光客も大喜びだろ
なんなら飛び入り参加してもいい
>>64 勝共クソチョンカルトのマンコクンニ奴隷が偉そうに権力者面してて笑う
死ね底辺、ガイジ、カタワ、部落
大学教授のくせに知性が足りなすぎだろ
デモもハンストもストライキも迷惑をかけるためにやってるんだ
この程度の事も知らんのかアホ
これはむしろ称えるべきでは
今の時代において反骨心を失っていない若者がいたとは
>>67 そもそも観光客や園児のための場所じゃないし詭弁でしょ
東大を観光地にしたいなら入場料払わせて大学運営費に当てればよろしいかと😌
>>67 なにもおかしくない
迷惑かけて当然とか言うキチガイが社会生活の経験無いだけ
テント程度なら別に良くね
ヘルメット被ってゲバルト棒持ち出してモロトフカクテル投げ始めたら流石にやべーけど
>>72 おまえがどんぐり撃ったんやろ
しばくぞこのボケ
遠くのものを追いすぎて身近な問題の重要性が認識出来ないのか
めちゃくちゃカスみたいなこと言ってて笑っちゃった
せめて迷惑がどうこうなんてのはバリケードと火炎瓶持ち出してから言えよ
俺の時も学費値上げ反対ストとかやり出してみんな迷惑してたわ
ああいうのは繰り返しちゃダメ
東大の教授でこんな認識なのか
学費上げないとダメだろ
ま、クソガキが苦しむのは大賛成だからもっとあげていいよ😊
>>67 現代では説得とは相手の得を説くから説得というのです。
辞めたほうが良いですよー
値上げにはこんなメリットがありますよ。
受益者負担を強くすることでこんな効果がありひいては日本人であるあなたの利益になりますよ
と相手を誘導してその人の利益を守ったり世の中が捗るようにするのが説得なわけで、臭いから息をするなとか
そんな雑な説得をされても呼吸をやめる人はいませんよね。生存権が優越するのは明らかなのですから。
学問には金かかるし、必ずしもリターンがあるとは限らないからな。学費の値上げは避けられないんだよ。嫌なら運営のコストが安い文系枠を増やすか、企業から金を引っ張れそうな医学、工学を増やすかだね。
東京大学で学費値上げ反対ってふざけてんのか
どこの大学よりも富裕層が他の貧困私大学生をバカにしてて草www
天文学なんて成果が金にはならないが金はかかるという二重苦なんで権威に媚びないとやってけないんよ
>>93 スポンサーは国しかいないのに国に楯突くと…という思考があると?これっていわゆる基礎研究の関係者もこんな感じになりうるのかな?
アホで草
フランス人になんでデモで暴れるのかと聞いたら
暴れなきゃ為政者が耳を傾けるわけねえだろって言ってたがマジなんだわ
俺等は政治家になればいいだけの話だけど
学生は被選挙権がないから政治を動かすにはデモするしかないのよな。
なので俺等も若者のデモだけは全面的に支持せざるを得ない。若者に被選挙権を与えない老人を恨むしかないわこれは。
>>67 何がおかしいの?抗議活動は自由だけど人に迷惑かけないようにして下さい。これそんなにおかしいかな?
↓
>>75 >そもそも観光客や園児のための場所じゃないし詭弁でしょ
>東大を観光地にしたいなら入場料払わせて大学運営費に当てればよろしいかと😌
迷惑かけないのは当然じゃないというごく真っ当な疑問に対してこれw
典型的な詭弁で草www
恥知らんのか?
>>100 バカみたいレスつけられて迷惑です😅
人の迷惑をかけないように二度と書き込まないでください😊
俺らみたいな40代以下の世代は学生運動を犯罪扱いしてるが、
共産ジジイは学生運動を賞賛してる
世代の差やな
リアルタイムで「偉いぞ若造」言い出すバカも見れたしwww
ノーベル賞もらった益川教授なら絶対もっとやれと言ったと思うぞ
>>101 おまえが死ねばみんな解決するよ迷惑かけずに死んでください
恥知らず
学生を叩くために保育園の子供や観光客を引き合いに出してるところが最高にクズい
>>67 何がおかしいの?抗議活動は自由だけど人に迷惑かけないようにして下さい。これそんなにおかしいかな?
↓
>>75 そもそも観光客や園児のための場所じゃないし詭弁でしょ
東大を観光地にしたいなら入場料払わせて大学運営費に当てればよろしいかと😌
迷惑かけないのは当然じゃないのというごく真っ当な疑問に対してこれw
典型的な詭弁で草www
恥知らんのか? でも、成果は基本金にならない一方金はかかる。そんな学問を続けるには学費の値上げはやむ無しじゃない?国が金をとは言っても無いものはないわけで。
もっと学費をあげろ二百万ぐらいにしてクソガキに苦痛を与えて貰いたい😃
>>105 恥知らずwww
↓
>>114 ぎゃおおおんぎゃおおん!!
>>113 研究は資材光熱費をじゃぶじゃぶ使うんだろうね。天文学だってスパコン使うらしいしココは値上げやむ無しだね。
もう60代以上の大卒は裁判抜きで処刑にすればいいんじゃないかな
世間も喝采するよ
なぜ東大教授は常に国家権力の犬の道化なのか 惨めだな
いくら予算を削られ、高卒もどきの政治家にイジメられても 正しい考えを貫け
つまるところ、安倍晋三が悪いと思うわ
安倍晋三がいなかったら電気代も上がらず学費も上がらず学生はハンストを起こさずこの教授はキレなかったと思う
学費値上げの可否よりも迷惑行為すんなというツイートに対して
迷惑かけて当然と言い出す学生運動崩れのゴミクズが嫌儲に残ってたことが問題
60代以上の大卒ケンモメンは見つけ次第裁判抜きで処刑でいい
学生運動は迷惑かけて当然だが、通勤ラッシュ時の飛び込み自殺は“迷惑だから”やめろ
ダブスタもほどほどにせえよゴミクズ
あのー研究者であると同時に教育者なんですよね?
学生より観光客の都合優先するんすか?
↓
>>75 そもそも観光客や園児のための場所じゃないし詭弁でしょ
迷惑かけないのは当然じゃないのというごく真っ当な疑問に対してこれw
典型的な詭弁で草www
恥知らず >>127 迷惑学生を指導するのは教育者の仕事だろバカ
>>127 大学の先生って研究者意識が強くて教育なんて金のために仕方なくやる位な認識でしょ?一昔前は公言する人もいたレベルでさ。
>>130 研究だけしたいなら研究所かメーカーの研究職にでも行けば良いわけで最高学府に教育者として籍を置いてる以上は学生を蔑ろにした主張なんざ許されるわけねンだわ
>>133 この教授は一般学生を蔑ろにしてません
迷惑学生に対して毅然とした対応をもとめてるだけだろバカ
>>79 うってねーよwおまえはこの世にいらねーから全員から嫌われてんだよ
今すぐ死ね不良品
安田講堂でデモは縁起悪いからやめろよ
また炎上敗北するぞ
>>137 よししばく
今すぐうちに来い半殺しにしてやる
>>139 山本義隆は高校までは尊敬してたんだけどなあ
難しすぎて俺には合わなかったけどwww
駿台物理入門をいさんで買って翌週にはチャート式物理を買い直した受験生多いだろ
俺もその一人だったwww
京大卒教授もこんなもんなのでわーくにの知性って終わってるよ
まず私はこの川辺豊なる教授職の人物に「何故メールであれほどの暴言を吐いたのに一言も反論しないのか」を問うた
しかし川辺豊の返答は「君のあのメールは冷静さを欠いている。反論には値しない」というものであった
この川辺豊という65歳のジジイはいきなりトーンポリシングから始めている。川辺豊から差別されたと被害を訴えているザード@に対し、川辺豊は開口一番で差別をおっぱじめているのである
ttps://note.com/world_fantasia/n/n62143d6f2598
東大生ってことはこれから国の中枢に入ってく子達だろ
そいつらが値上げ反対!って言ってるってことは
将来「国民の賃上げ反対!」とか言い出すけどケンモメンはそれでもいいのか?
>>145 ザード「お前に暴言吐いたけど、反論は?」
川原豊「反論する価値なし」
ザード「差別だ!」
草
>>147 まさにこの程度のバカが多かったのが学生運動世代
>>146 逆に物価の値上げ反対してくれるよw
それ以前にこういう連中は東大出てそのまま共産党中央委員会に就職しそうだが
>>145 何で突然30年代ドイツを持ち出してるのか意味が分からないしこの川辺って人が可哀想としか
観光で安田講堂行ってデモやってたら逆に嬉しいだろ
普段では撮れない写真が撮れるじゃん
現場で学生がデモをやっていたというスペシャルな記憶になるじゃん
ググれば出てくるようなみんなと同じ写真を撮ってなにが嬉しいんだよ鉄オタかよ
>>143 放射能は能力だから広がらないし
原発再稼働と原発輸出に繋がりはない
>>151 じゃあ昔の学生運動の写真で良いじゃん
はいブーメラン
さらに言えば在学中に授業料値上げもスペシャルな記憶になるのでは?
「学生運動素晴らしい!人に迷惑かけてナンボ!」
「マイナンバーは迷惑!万博は迷惑!国葬は迷惑!迷惑迷惑迷惑!」
ひどいダブスタを見た
一度学生運動にのめり込んだケンモ爺は普通の人生を知らないから仕方ないね
もう一般人が酸っぱいみかんなわけ
これはあまりにひどい詭弁だから繰り返して貼っておこう
↓
典型的な詭弁で草www
恥知らず まあ、キャンパスの場所を勝手に占拠したら当局が対応するのは当たり前
うーん目立たないと抗議にならないよね(´・ω・`)
>>164 目立たなくても抗議はできる
世間知らずか?中学生か?
安倍の息のかかった学校あったろ
ああゆうとこで教えてろよ
>>166 それだと東大から犯罪者集団を追放できないだろwww
そりゃ上流のぼっちゃまには授業料問題なんて目に入るわけなく
>>169 ここで騒いでる学生運動の連中が貧しい苦学生だと本気で信じてる?
イタリアで国立大の学費が有料だか上げるだかって案があったんだが、けっこう大規模な反対デモが起きてぽしゃってたな
ただ東大は私立一貫校&鉄緑会出身で親の所得が高い子の学費は今の50倍、貧乏人の地方出身は学費年間5万円とか差をつけてもいい気はする
天文学教授か
予算カットの槍玉に挙げられ続けてきたのが天文学なので内心は授業料あげて欲しいのではないかな
ストなんて迷惑かけるのが当たり前なんだよ
こんな奴がいるからだめなんだよ日本人は
>>173 でも予定してる値上げ額だと全体予算のほんのちょっとぐらいしか増えないみたい
個別の予算が増えるかどうかって意味では学費アップほぼ意味がない
しかもストじゃないことも知らないいっちょがみのバカで草www
>>125 アニメアイコンを本気で信じるバカwww
>>176 なんでこの人いきなりケンカ売ってんの?意味がわからんのだけどw
>>180 バカにバカと言うのは喧嘩売ってるわけじゃないんですが
バカだから喧嘩売られたと勘違いしたのかな?
東大全共闘代表の山本義隆が、全共闘運動のもっと前、
1962年の大学管理法案反対闘争で安田講堂前テント座り込み闘争をしていた
山本義隆は1941年生まれで、1960年東大入学、
全共闘運動→安田講堂事件のあった1968〜1969年1月は博士課程3年だった
2015年に出版された初の回顧録と言える『私の1960年代』に、その時のテント座り込み闘争の写真が載ってる
>>182 すげえ
会話が通じない
さわらんほうが良さそうやねこれは
授業料の値上げなんて東大生の親なら喜んで支払うからそこは大した問題じゃない
問題なのは迷惑行為をしておいてストだから迷惑かけて当然とかほざく基地外の存在
こう言う基地外を放置したのが今の日本社会で嫌儲板にも侵食してきてる
この基地外どもを殺して嫌儲板を元のアニメと声優の板に戻さないといけない
>>184 会話が通じないのはおまえ
バカがから仕方ないか
ストだから迷惑かけて当然とかほざく基地外と会話できるとも俺は期待してないがwww
>>188 少なくともテントを張って通行等の邪魔をすることではないよな
自分たちの主張を広めるために迷惑行為上等という基地外の末路はテロと内ゲバ殺人だよ
連合赤軍事件とか知らんか?
機会均等なんてこれっぽっちも考えない東大のセンセがいるから値上げの話なんか出てくるわけで、別に驚くことでも落胆する話でもない
>>191 今の日本で機会均等を考えてる奴はおらんだろアホか
東大生は親ガチャに成功したって自分で言ってる始末だし
まあフランス革命時にパリの貧民を味方につけたロベスピエールのせいで
革命がめちゃくちゃにされたという反省からその後のフランスは徹底したエリート支配を貫徹してきた
ENAとか聞いたことあるか?
まあ最近のアラブ系の反乱でENAも廃止されたが
愚民政策で腐り切ったジャップランドの日常
ゴミがゴミを再生産し続けるだけの糞島
経済成長率は常に紛争地区と同じの0%
貧乏人や下層民に権力を与えたらろくなことにならないという歴史の知恵から
貧乏人でも東大を出たら金と権力を与えてやるというエリート支配をここ数百年続けてきた
そんな社会に機会均等とかあると本気で思ってんのか?
支配層にまんまと騙されてて草生えるわwww
この反対闘争してる学生は学費値上げされたら学費払えずに退学せざるを得ないと本気で信じてるバカはさすがにおらんよな?
風俗嬢が
「学費のために風俗嬢してるの」
「弟を大学に行かせるためにソープ嬢してるの」
って言ってるのを本気で信じるバカは救いようがないが、
東大生が学費値上げされたら支払えずに中退せざるを得ないってのも同じ
東大生が中退するのはホリエモンみたいに起業するためが多い
俺の時代は教授ってこういう学生に同情的なケースが多かった印象
学費値上げしてるのは事務方だからな
そして事務方ってだいたい教授会と仲悪かった印象
授業料値上げは当然 国立大学法人なんだから自前で経営する義務がある
こんなこと言ってたら何も出来ないじゃん
教授のくせに想像力が無さ過ぎる
>>201 ずっとアカデミアの少数精鋭じゃ想像力ないのも仕方ない
そんなことより凋落してる東大の国際評価をどうあげるか考えてくれ
他の学生や研究の邪魔ならともかく観光客?
なんか取ってつけたような理由だな、どうでもいいだろそんなやつら
安田講堂っぽくていいじゃん
放水体験出来るようにホースも置いて欲しい
安田講堂の写真撮るなら後ろの理学部1号館の方が邪魔だから撤去しろ迷惑だ言われてて草
天文学なんて金食い虫の上クソの役にも立たない迷惑な連中は東大にはいらないと言われたらどんな顔すんのかねこの先生
生活保護家庭→文三→数学博士の島田氏がnoteで書いていたみたいに(条件付きであれ)値上げ賛成なら賛成と自分の考えを整然と述べた上で言えばいいだけなんだよな、いい歳した理系の先生なんだからさ
それを観光客の迷惑だとか取ってつけたような当て擦りして大学当局は対応しろとか言ってるから臆病卑怯不誠実だと炎上するんだよ
地元の犬とか子連れの散歩コースになってるくらいで
こんなとこでくつろいでるやついなくね
安田講堂のとこにずっと立ってる警備員いるし落ち着かないし
目立つ場所でやるから意義あるのだろうに
大学教員なんて大学という権威に媚びる人間ばっかりだな
大学の当事者としてやってることに対して
「学外者の憩いの場・客のスポットだから迷惑」
冷静になって自分の書いてること見直そ?
>>221 天文学系とかサヨってるの多いんやけどなあ。カール・セーガンとかまさにそうやろ
ケンモジならテントの学生に連帯を表明して記念写真撮るだろ
知的職業についていようがネトウヨ頭は救いようがない
>>29 日本の文系はめざ8あたりで元気にコメンテーターしてますがね…
>>204 コレ言うケンモメン多いけど普通に自然科学分野では最近世界10位以内に入ったこともあるから馬鹿丸出しなんだよね
Fランの原義知らなそうだし
>>233 「入ったこともある」
過去の栄光じゃん。
>>67 迷惑がかからない抗議運動などない
それを迷惑としないのが近代民主主義
>>234 過去の栄光…?2021年の話ですが
日本終わってるって言いたいだけなのに一々終わってないものまで終わってる認定したいだけなんでしょ
ろくすっぽ大学教育を知らないお前からみれば全部Fランなのかもしれんけどな
>>236 迷惑だのなんだと別方向から抵抗者を貶めて権力に阿る言論のことを「トーンポリシング」と言うものね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています