【悲報】都知事選で使われたヌードポスター、警視庁が候補者に警告wwwwwwwwwww [834922174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
東京都知事選のポスターの掲示板に候補者がほぼ全裸の女性のポスターを貼ったことについて、警視庁が今夜、候補者本人を呼び、都の迷惑防止条例に違反するとして警告したことがわかりました。
捜査関係者によりますと、来月7日投開票の都知事選に立候補している河合悠祐氏は、東京・新宿区のポスター掲示板などに「表現の自由への規制はやめろ」などと記載されたほぼ全裸の女性のポスターを貼っていたということです。
これを受け、警視庁は公共の場で卑猥な言動を行うことを禁じる都の迷惑防止条例に違反する可能性があるとして、先ほど、河合氏本人を呼び、警告しました。
警視庁が選挙期間中に候補者本人を呼び、警告するのは異例のことです。
つまんない人がつまんないことをするフェーズのつまんない人じゃん
ただ下品なだけでブラックユーモアが微塵もないのが残念
>>1 一夫多妻制って男女差別だろ
多夫多妻制の方が合理的
選挙中に警告とかつばさの党を越えたんじゃ?
これ剥がさないといけないの?
なんかきちがいどものお祭りになってるね
候補もネトウヨのゴミばっかだし
なんつうかマック赤坂とかが出てた時は牧歌的でよかったんだな
>警視庁が選挙期間中に候補者本人を呼び、警告するのは異例のことです。
ピリピリしてんなあ
さすがにこれは自分ではがしに行くだろうよ
いくよな?
>>2 は?
ちゃんと隠してるんだから違反にならねーだろ
差別じゃねーか
明るい安村さんが良くてこれが駄目な理由を言えよ
>>25 弱男ネトウヨのガスを抜くための福祉みたいなもんだから
外人には好評で閲覧やリプ伸びてたわ
私はこの人に興味があるとか書かれてた
そもそも何で憲法に違反するような公約掲げてる奴が候補者として通ってるの?
ジョーカーやマスクのコスプレしてなきゃ表に出れない軟弱者が調子乗り過ぎだわ
国家権力が1日もしない内におっとり刀で表現の自由の弾圧に動いたぞ…! 戦争だよ!!
もっとおおらかだった時代の日本に戻せ
女性の身体を卑猥なものとして扱うのをやめろ
日本はイスラムじゃねんだよ
今すぐ剥がさないと明日の登校時間までにポスターがあったら逮捕だな
京大出身をアイデンティティにしてる奴ならこれくらいでやめないんだろうな
話題にしてはいけないから無視を決め込むのが1番だぞ
>>26 泡沫候補はそのまま世相を表すのだ
日本の幼稚化ってこった
卑猥な言動に当たる感じか6ヶ月以下の懲役、50万円以下の罰金
どこからが違法になるか、少しずつ着衣増やしたバージョン作って差し替え続けてみてほしい
まずパンストだけ履いたバージョンで
わいせつで違反にできないから迷惑条例って
さすがに選挙なのに権力で制限はダメだろ
一から十まで法律で取り締まらなきゃならなくなったら社会が成立しない!
これ禁止にしたら露出の高いアニメキャラとかどうなんだろうな
しかしみんな供託金もポスターやビラの制作費も惜しくないとか金持ちよね
>>49 昭和の頃のことなら思いっきり卑わいなものとして扱ってたよ
>>42 過去にアベノマスクブラは普通に通ってたな
猥褻って日本だと性器のことだろ
だからAVやエロマンガは性器に修正かけてる
ポスターは性器も乳首も隠れてるのに猥褻は無理があるのでは
これだけ早い警告て相当ポリに抗議の電話あったんだろうなw
警告って警察が選挙終わるまで放置する宣言だぞ
わいせつポスターはそのままってこと
>>69 これ
少しずつ隠す面積多くしてその度に警察に確認に赴くべき
>>55 お前が自分が正しいと思う事以外認めないバカなだけだろ
法に反してるのかよ
って擁護してた人たちが可哀想でしょうが!
>>77 駅とかに普通にあるえちえちな広告とかアウトってことになるね
>>79 つばさの党に対しても選挙中は警告しか出来なかったからな
選管はOKで警視庁は警告とか権力の力が選挙に影響を及ぼすとはな
そらそうだろ
ズレてる価値観持ってたやつは反省した方がええよ
一夫多妻制はその昔、月亭可朝も公約にしてたよね(´・ω・`)
女体は猥褻なのか?
海外じゃ女性が乳首出す権利で争ったのにジャップは人権後進国やなぁ
>>83 だからわいせつ罪ではなく迷惑条例にしてる
>>90 公序良俗に有害なら小池も蓮舫も有害だから立候補できないぞ
せめてフォトショで肌補正くらいはやってくれよ
汚い
彼らの頭に抜けてるもの
自由には責任が伴う
彼らは自由なのではなく無軌道なのだ
候補者の逮捕はできないけど女のほうはすぐに逮捕できそうだな
警察国家に誘導できるチャンスだから警察もウキウキだな
さあこれでどうするかね
M字おねえさんと白塗りの人
>>63 マッカーサーに12歳と言われただけはあるわ
今は何歳なんだろうな
>>105 いっぱいあるやん、おっぱい強調で露出しまくりのソシャゲ広告とか
こういうことすると後からガチガチに規制されるだけでは?
なんでこういう自分が不利になりうるチキンレースを始めちゃうの
自民党の私兵が
表現の自由を侵害するのは許しがたいな
裏金のほうが100倍悪い
>>111 自民党の勝手は許せてこれはダメとかどうなってんですか
ハイレグ水着なら良かったのか?Tバックはダメか?
これは局部は隠れてるんだからいいと思うけど
公権力による民主主義への攻撃を認めるのがケンモメンなのか?
これほんとに貼り出したの?
ってかパターン変えて良いんか?
>>81 そこら辺の裁量はある程度警察に任されてるからね
もちろん裁判で徹底的に戦う自由はあるけど
わいせつ物頒布等の罪に該当するけど選挙だから苦慮してる感じか
性善説に基づいた選挙はもう無理なんだろうなを
全てN国立花の選挙ハックとかいう馬鹿げたお遊びのせいだ
つばさの党といいどんどん警察が介入してくるようになっちゃったなあ
>>21 迷惑防止条例でダメとされているのは
性的好奇心を誘発するものなら、それがアニメ絵でも着衣でもアウト
但し、大前提として風俗店に誘導する等の広告ポスターが駄目なのであって、選挙ポスターにまで適用するのは拡大解釈
これは、警察発表ちょっと早まったんじゃないかな。迷惑防止条例で捕まえるのは無理筋よ
裸映るからポスター映して小池の宣伝する手法が使えなくなって草
>>139 まぁこのレベルの政治してきたってことですからね
民衆が程度合わせてきてるまであります
>警視庁が選挙期間中に候補者本人を呼び、警告するのは異例のことです。
草ァ
>>124 JRなんかに掲示される広告は厳しい規定あるからそういうのないはずだけど
本当にあるならちゃんと画像で出してね
苦情が来る
を迷惑の基準にしてたら
蓮舫とかにも苦情入れれば、警察が呼び出して警告するのか?
って話になるしな
俺はこのポスターの女性に性的魅力感じない。汚ならしい。
>>108 お前の考えてる表現の自由は上から与えられたものだぞバカそれわかってるバカ
>>152 それ安倍晋三にも同じこと言えるんですか
>>137 日本の供託金が異様に高いのも肥後享とかいうやつが選挙ハック技を乱用したからだし
このままいけばその時のように公選法改正の議論は避けて通れないだろうね
>>137 いやそもそも自民党と民主党の馴れ合い政治が原因だろw
>>134 警察のさじ加減でしょっぴけるとかやべえんだよ本当は
簡単に弾圧や別件逮捕に使われる
朝日新聞はかつてこいつの持ち上げルポ書いてたという
京大卒ジョーカー、挫折の先の自己実現 ウケ狙いから当選への分析
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5V3DKSR4TUTFK019.html 立花が言ってたけどダメなら警告が1回入るから警告が入ったら辞めたらいいらしい
>>129 許したとか言ってないけど
馬鹿なんじゃないの
これさ乳首と股間隠した男がポスターだったらどうなってたと思う?
>>125 バカがバカやって自由が制限されていくのは
無関係な人たちにとってはたまったもんじゃないわ
言論の自由は何よりも守らねばならんからな
もちろんネトウヨがこんなふざけたことするのは
もしかしたら言論の自由をなくしたいテロ行為か
もしれんが
確かに公然わいせつではなく
迷惑条例防止違反なら警察の裁量でどうとでもなるから
いけるなw
しっかし素早かったな
めずらしい
>>142 何が大前提としてだよ
そんなポスター公然と貼るのはその商売しか今まで無かったからだろ
まさか選挙ポスターでそんなことが起きるなんてそもそも想定してない
>>153 朝日はもうとっくに壺に支配されてるで
森友の時から安倍が圧力かけ続けて自民党に逆らう役職は左遷したからな
>>63 幼稚なのはロシアとイスラエルで対応変えるアメリカだろ😄
警告ね
まあ選挙期間終わったら剥がせばいいっしょ
糞ど−でもいいことに反応する暇があるなら裏金議員でも逮捕しとけよ
>>143 問題解決を警察に頼ったのはかなりの悪手だと思うよ
都知事選が終わったあと国民の声によって法整備すべきだった
>>137 性器が出てねえから当たらねえよ
だから無理やり迷惑防止条例違反とか言いがかりみたいなこと言うしかねえんだよ
>>137 今まで性善説で成り立ってたもんを自民党がぶっ壊した
じゃぁなにしてもいいんだってN国が出てきて
どんどん度を越した悪ふざけが出てくる
これ政治の世界の話しだぜ
総理だから自民党だからで警察がスルーしてきたツケだよ
いきなりしょっ引くと選挙介入言われるから手加減してるな
もう誰が当選しようが
末期癌な日本は救われないからどうでもいいわ
>>142 着衣の蓮舫にムラムラします!
って人がでてきたら蓮舫ポスターもアウト?
見えてないのにダメなのか
ならビキニも違法なのかよ
男は乳首までさらしてもお咎め無しだったのに
もしかして警視庁って統一教会カルト思想だったりする?
>>149 駅の地下通路かどっかにあった鬼滅の遊郭編の広告も堕姫の谷間巧妙に光らせて目立たなくなってたな
選挙弾圧だな
この国では警察が最上位の権力になった
>公共の場で卑猥な言動を行うことを禁じる都の迷惑防止条例に違反する可能性
いや、どこが「言動」なの?
日本共産党区議「エッチな選挙ポスターが貼られています!110番してください!怒りが収まりません!」 [786835273]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718873169/ 87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW a354-1P0g)[] 投稿日:2024/06/20(木) 18:05:44.98 ID:otI6dZ0I0 [1/11]
わいせつなー
どうなんだろ
こんな感じで乳首にテープ貼っただけの江頭がユーチューブで子供に見られてるし、
ノーブラ散歩なんて動画もたくさんある
このポスターがだめなら、ノーブラ散歩も駄目だよな
このポスターは乳首隠してるけど、ノーブラは乳首が立体的に飛び出てるし
わいせつの範疇が、子供も見てるユーチューブは乳首と生尻と性器に規定してるから、それでいくとこのポスターはわいせつではない
150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 1a56-H+qt)[] 投稿日:2024/06/20(木) 18:20:15.68 ID:Y4NcGzqj0
常識を疑えという姿勢は大事よ
都知事選関係なかったら考え方に支持はする
151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW a354-1P0g)[] 投稿日:2024/06/20(木) 18:20:16.69 ID:otI6dZ0I0 [4/11]
>>127 現状、これがわいせつ物かどうか判断する奴がいないと思う
誰が判断して、誰がポスター剥がしてもいいと指示をするのか
警察は多分判断できない
選挙ポスターは絶対に剥がしてはいけないものだと法律で決まっているから
156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新警] (オイコラミネオ MM63-+bxG)[sage] 投稿日:2024/06/20(木) 18:21:08.83 ID:SubT0rm1M [3/3]
>>149 判例からして性器を露出してないから問題ないよ
160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (スプッッ Sd92-U92N)[] 投稿日:2024/06/20(木) 18:22:34.68 ID:pEK5lNSRd [1/4]
合法なら文句言う筋合いないんじゃない?
海外のアニマルライツ系のリベラルだったと思うけど、
「動物の気持ちになる」つって女が全裸でデモやってる国もあるし
共産パヨクズみたいな似非リベの反社カルトがお気持ち表明しなくていいよ
大人しく壺と同族嫌悪してなさい…w
200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新芽] (ブーイモ MM93-whcy)[sage] 投稿日:2024/06/20(木) 18:32:45.36 ID:cSnmKkReM
表現の自由を守る共産党はどこに行ってしまったんだw
295 名前: 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 974d-EQLO)[] 投稿日:2024/06/20(木) 18:58:54.43 ID:JIk9gbZL0 [1/4]
きっしょ
共産党ってやはり壺並みの純潔思想やん
ここまで拒否反応出してるのが異常すぎる
>>151 それな
学歴詐称とか子供の教育上最悪だと思うけどそういうのはどうなんだろう
>>142 いや
迷惑防止条例違反なら
選挙での適用はないにしても
類似ケースとしての前例がありそうなんでいけると思うw
>>190 この人たちはなんで多様性アピールで脱ぐの
>>190 まともな国を破壊するにはまともじゃない勢力に力を与えるだけでいい
大航海時代からの侵略の手法
間違ったことは言ってないな
綺麗事しか言わない奴らよりマシ
確かに男の乳首はいいのに女はダメなのかねフェミダブスタなんだろうなー
>>182 面積の問題
多分水着着てたらOKだったと思う
アベノマスクブラはお咎め無しだったし
処女を幹部に上納するセックス教団のいいなりか?警視庁さん
>>196 JRは広告に踊る文字ですら掲示にそぐわないと判断したらNG出すからね
一番最悪なのは小中学校近辺の掲示板にこれ貼ってることなんだわ
別に男の子ならオナネタにして消費だろうがそれにしてもきついって
>>137 裏金作ってる自民党が野放しにされてる時点で
性善説もクソもなくね😃
候補者女かと思ったし、その女の候補が脱いでるのかと思った
男かよ
この女はなんなんだよ金ちゃんと払ったの
条例なんて全て廃止しろ。
法律でもないのに、おかしいだろ。
>>149 ググればいっぱいでてくるだろw
それでレスバしかけるとか頭おかしいのか
真っ当に選挙戦進んでほしいけどノイズが多すぎる
ここはゴッサムシティか
>>213 性器以外にもアウトな場所があるのか?
もう滅茶苦茶だろ
イスラム教国家じゃねえんだから
>>175 そういう法律だから
迷惑防止条例の条文を読んできなよ。大前提として、風俗店がらみでしかドスケベポスターの摘発っzは適用されないようになってる
バンクシーが超絶リアルな無修整まんこを描いても、迷惑防止条例では罪に問えません
警察「はやく熊を撃ってください!」
猟師「しょうがないにゃあ」パーン
警察「あ、いま撃ったね? はい逮捕」
猟師「!?」
警察「はやくポスター剥がしてください!」 ←イマココ
通学路にこれ貼られてるんだぜ?
小学生トラウマもんだろ(´・ω・`)
ワイの予測だと、tubeのキビシめの基準より若干ユルくしたのがjap警察基準
>>217 こんなポスターを取り締まるより
恣意的に陰毛チェックする健診医をどうにかした方がいい
早速どこからが駄目なんだとか言ってる奴が出てるけど
こういうのはアウトセーフのラインなんか無くて警察が捕まえたいと思ったら捕まえるもんだぞ
自由とはモラルを守るという前提があって成り立つという啓蒙になる
ルルーシュは?
ルルーシュのポスターはまだ貼られてないの?
逮捕怖くないへずまりゅう辺りがこいつのポスター全部剥がして出頭したらちょっとは見直されるぞ
そんなにモザイク利権を維持したいのか?
よほど都合が悪いようだな
>>226 ググればいっぱい出てくるならその一例を貼るくらいは出来るんじゃないかな
誰だよ違反ではないとか言ってたやつ
俺だよ すまんな
>>1 逆にもう捕まえてほしいわこんなヤツ
不快でしかねえもん
>>213 男より面積多いやん
文字で股間隠しただけの男はお咎め無しやで
>>3 立候補したのはモデルの女ではなくモザイクにされてる男のほうだぞ
>>213 水着ならOKってのはよくわからん基準だな
昼頃に表参道通ったけど蓮舫しか掲示されてなかったな
1枚目ぶっちゃけ良くね?
なんかリアリズムを感じる
裸がどうのよりも、顔が怖い、ガチで、、、
鼻どうなってんだよ、、、、
表現の自由だから難しいな
じゃ警察がエロいと思うところを黒塗りしたら候補者の思うツボって気がする
>>232 だから今までそんなモラルハザード起きてなかったからだろっての
選挙ポスターはエロOKなわけねえだろ
常識で考えろよ
>>238 それをやめさせようとならず唯々諾々従うジャップw
>>80 昭和は女性の身体は美しいものとして扱っていた
警告ってどういう意味?
「今すぐ剥がして来い!剥がさないと…やっちゃうぞ?」という意味?
>>263 ほんとこれ
今回は乳首隠してる分面積的にも文句ない
>>262 顔が駄目なら小池や蓮舫も相当だと思うが…
>>265 お前の反骨心はエロ表現にしか向かないのか
そもそも意味あるのかそれ
>>244 いや、ググれよカス
レスバしたいだけのクズかよ。ひろゆきみたいな奴だな
これ法律的に突っ込まれたら、
無理矢理押し通すしかなくね?
警察メンツ的に
これがさ
ネットでだったら何の問題もないけどさ
候補者ポスター掲示板なんで
公民館とか公園とか「通学路」はては「小学校の前」なんかに建てられてしまうわけでw
そりゃいくらそこに掲示スペースが設定されていても
そこにこんなもん貼ったら
みなさんブチ切れですわw
それでも刑法175条の適用は無理があるのは
これの法律がわいせつ物を定義しラインを引くような形で
運用されてきたため
しかし
確かに迷惑条例違反なら適用範囲がいきなり拡大されるため
いけるw
俺が子供の時見たとしても、顔が怖いって泣き出すと思う、、、
なんか生理的に無理
宇宙人に近いだろコレ、、、
>>1 以前のこれはセーフだったのに今回はアウトとか女性差別だろ
いい加減にしろ!
https://i.imgur.com/NXCwBtf.jpeg >>270 乳首が隠れてないからYouTubeならアウト
勘違いしてるのが数人いるみたいだが今回警告受けたやつはN党や立花と全く無関係な奴だからな
西洋の常識ではかつて男性も乳首を見せてはいけなかった
昔の男性用水着がシャツ付きなのはみたことがあるだろ?
>>266 きみ何歳?
そんないいもんじゃなかったよ
「なんかエロい感じがする、けしからん!」っていう感情論だよね
泡沫だからシカトが一番効くと思うけどな
>>276 画像を確認できてる側が一発でそれを出せば終わる流れを頑なに出さない時点でレスバしたいのは君の方では
>>105 山手線で一時期アズールレーンのラッピング電車が走ってたことがあった
>>142 なんかやばい宗教の国と変わらないな日本て
>>276 そういう広告は駅の規制があるからかなり表現弱めて掲示されてるはずだが?
これを擁護してる人ってこういうノリを面白いと思っちゃう人種なんだろうなあ...
https://i.imgur.com/BxkiwTc.jpeg >>284 大人も子供もみんな大便捻り出してるけど候補者ポスターに塗りたくってあっても困るだろ
政治思想がちゃんと伴ってる訳だしTPOはむしろ踏まえてるんよなあ
どこまで戦えるか、見物ではある
>>263 これを大多数がわいせつだと感じたならNOだよ
でも大多数がこれでシコらねえやん
飽くまでも少数派な
>>303 踏まえてないだろ
お前社会生活送れてるか?
警察が出てくるべきじゃなかったと思うよ
変な前例になるだろ
こいつコラボのバスに突撃した奴なんだよな
表現の自由どころか実際に女性に危害加える側だぞ
>>290 そうそう
公務執行妨害や業務妨害ぐらい万能
可能性って何だよ
問題ない可能性もあるなら警告するな
>>294 いやいや、おまえは俺にレスバで勝ちたいだけなんよw
真実を知りたいだけなら自分でググったら解決するからな
俺は絡まれてるからレスしてるだけ
この女が児ポか二次元なら
表自戦士も全員ノリノリだったろうに
ポスターなんていかに人の目を引くかだから
ポルノポスターと24連ポスターの勝ちだな
ちんこは笑えるけどまんこは笑えない
これ日本の闇だよね…
言わなきゃいけない馬鹿が増えたね
グレーゾーンばかり攻めてたらガッチガチな世の中になるよ
>>263 今回と同じポーズなら男でも卑猥感増すのでは?🥺
これ統一教会のカルト思想だよね
警視庁どうしちまったんだ?
これだけは覚えて帰ってほしい
ホリエモン曰く、モザイクをかけなきゃいけない理由は、ただの警察による猥褻物の解釈、そしてメンツでしかない
https://youtu.be/O3JlUBPHBQs?si=1UU36L-2t6RmoXXx 俺的ホリエモンの名言
「国富が流出してんだよ!」
そして、モザイクを強制している刑法175条は悪法なのである……
https://www.change.org/p/国会-刑法175条の廃止を求めます
>>278 薩摩のゴキブリ隠蔽してる連中が面子とか気にしてどうすんの
ケンモウで一夫多妻とか言ってる奴ら
やっぱ売春婦だったんだなあ
短いイベントコンテンツだったな
明日には剥がして回っていることでしょう
>>320 そんなに早く知りたいならググれってw
レスバしたいならつき合うよひろゆきキッズくん
どこからエロなんだ!とか言ってると具体的ポーズまで指定されるぞ
というのが水着撮影会で暴れまわったやつらの顛末
衆愚政治史に燦然と輝くネタを提供するとはやるやん。
警察に任せればいいってことじゃない
逆に晒したほうがイカレ具合が周知される
>>337 画像出せなかったということで終了するね
こんな事してるから表現規制がより厳しくなっていくんじゃねえの?
まぁ滑ってるしな
引き際を貰えて良かったんじゃないの?
海外では全裸の女がデモとかやってんのにこれを取り締まるのは違法だろ
ただのエロ目的ならともかく多様性と男女差別への訴え
NHK党がありならこれもありだろ
逆張りすればなんでもokみたいな考え方のやついまだにおるよな
>>81 今回でどこがアウトなのか線引きされるだろうね
>>302 塗りたくるのは違法だけど画像自体なら糞を流すとか掃除するとかいくらでもイメージは思いつくだろ
そういう表現だとわかるし別に困りはしないわ
まあ飯時にあまり見たくはないけど
性器が露出されてないならセーフのような気がしていたが、線引きどうなってんの?
TPO的にはアウトだろうが
>>283 俺が小学生の頃なら夜中に剥がしに行ってたかもしれない
ネットがない頃は今より裸の女の写真の価値が高かった
>>346 N国もこれも無しだ
わかったら真面目に政治考えろ
>>261 エロの基準なんて人それぞれなんだから、そのための迷惑防止条例の法整備よ
だから、風俗店がらみオンリーで有罪という枷がある
そうしないと、駅前の中華スマホゲー広告がエロ過ぎるから撤去しろ!なんてクレーマーまで認めることになる
どうすんの?『蓮舫がドスケベ過ぎる!モラルハザードだ!』とか言うやつだって世の中にはいるぞ
全国民で多数決とってドスケベ基準を決めるのか? ゲイビデオは少数派だからセーフになるのか? 難癖つけだしたらキリがない
>>327 それを思ってみんなグレーゾーンに行かなかったら結果ガチガチと変わんねーだろ頭沸いてんのか
表現の明確な線引きて難しいな
水着ならOKなのか、とかじゃあ谷間見えててもいいのか、とか
現状法整備が追っついてない状況だからこれで警告は警察の横暴やと思うがなあ
自分かモザイクどっちらか消える戦いになるという高度なメッセージが込められていると思う
このセンスは大事にしたいね
>>3 弱男、女の裸に気を取られ候補者を見てくれない😭
>>364 法には社会通念上という概念がある
いつまでガキみたいな屁理屈いってんの?
>>352 こんな事をする奴らが出てくるとは予想できなかったんやな
なんかもう国として落ちるとこまで落ちたって感じだな
今回の都知事選の候補者って今の日本の縮図だと思うわ
選挙ポスターに自分と関係ない女を裸同然で出してりゃ、そりゃねえ
>>366 グローバルなYouTube基準なら谷間オッケー
乳首は男でも女でもアウト
>>330 卑猥にならない配慮をある程度してるからでは?
M字開脚をしてない
隠しが極小ではない
旭日旗や日本刀等内容はともかく裸以外のものを映し主張をさせている
それがセーフで今回のあれがアウトというラインになっても別にいいと思うけど
>>365 普通の大人ならグレーゾーンなんか攻めなくてもわかるだろ
あんたもしかして言わなきゃわからないひと?
>>366 だからって股開いてまんこ晒す馬鹿がいるか
乳首もマンコも隠した状態で卑猥かどうかなんて無理だろ
隠してたら水着と変わりない
>>375 裏金作ってる自民党が野放しにされてんだもん
そらこうなるよ☺
>>330が良くて
>>1がダメなのは一貫性がないわ
むしろ乳首出てる分
>>330の方がアウトだろ
無修正解禁を主張してるのに結局隠してるのなんで?
現行法に基づいて考えるとしてもまんこを隠すのはわかるけど乳首は別に違法じゃないし隠さなくてもいいだろ
こんなん体たらくで表現の自由が守れるわけない
>>21 多数派がこれは迷惑だと思ったらアウト
これはもうアウト
AV新法の正しさまで証明してしまうという間抜けっぷり
真面目に表現の自由やAV業界を守りたい人たちはこいつには殺したいほどはらわたが煮えくり返ってるだろう
街中にパチンコ店があるのに警視庁は警告なしか?
これを警告するなら東京のパチンコ店を全部潰せよ
どちらもいかがわしい物だろ
これ擁護してんのって独身子無し恋愛経験ゼロおじさんでしょ
>>386 お前その差がわからないなら口出さない方がいいよ
社会常識がない
>>387 男の乳首はお咎め無し、今回は乳首隠した
なおさらお咎め無し
この段階を踏ませるための乳首ガードやろなぁ
>>390 真偽はわからんが噂じゃ貼ってあるゆうすけモザイクはシールで剥がせるらしい
モザイク解禁は賛成するけどパブリックスペースでこれはキツいなあ
寧ろYoutubeのAI基準の方が正しいな
江頭とか乳首隠さないとアウトとか
>>375 なんども言ってるけど、東京だけだよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/j6Ry93H.jpeg 表現の自由守りたいんならコイツは支持せん方が良いぞ
直で女性に危害を加える人間だからな
羨ましいと思えないハーレムをポスターにするのが素直に感心したわ
乳首隠してるからいいだろっていうけど、乳首部分だけ隠したほうがエロくない?
>>387 立候補してる人間はモザイクに隠れて見えなくなってる
>>312 つまりこいつらの後ろにいるのは…
そういうことだ
公職選挙にそっちの奴らが
直接関わり始めてるのはかなり危険
ネトウヨ壺系のゴミ(政治ゴロ)が政治界隈でこの手のうんこ撒き散らしやってるよね
N国とかあの辺
やってる連中も同じだし裏なんてほとんど表にそのまま露出してるレベルでやってるけど
まあマスコミも壺ってるから咎められることもなくこの調子でこの手のうんこ撒き散らかしサジェスト汚染は続くんだろうな
あれだわ、ネットのつべのサジェスト汚染ゴミ動画とか
ツイッターのスパムマルチポストと同じだわな
ずっと行われてるやつ
>>401 こんな異常なことやってるの東京だけなのになんで日本?(´・ω・`)
>>382 言わなきゃわかんない人?(キリッだってよwwwwwwwwww
俺の言ってる事は理解できてないバカが安価つけんなよキショいぞ
ジョーカーなら警察にヒヨらないで警告無視するよな?
>>346 海外の話で言うと子供に裸見せたらもっと罪重い国とかざらにあるだろ
昔ってこんなにふざけた奴ら多かったっけ?もっと真面目だったよな?俺が小さくてニュース耳に入ってこなかっただけ?どうしてこんなことになった
>>415 やっぱわかんない人だったんだね
そんなに草生やさなくてもいいよ。恥ずかしいから
>>366 アスペなのかわざととぼけてるのか分からんが表面的な露出面積でしか考えられない奴が多いな
ヴィーナスの誕生みたいにただ突っ立ってるのかセックスを連想させるポーズしてるのかじゃ局部が隠れていても線引きが変わってくる
表現の自由を取り締まるのか・・・
これから国にたてつく奴は大変なことになるな
ケンモメン「こういうのでいいんだよ」👈分かってんじゃん
そもそもこの無駄な掲示制度を無くせばいいんだよな
海外からも奇妙に見られてる
https://i.imgur.com/qIaUqkA.jpeg >>418 世界基準のYouTubeでは問題なしの乳首ガードまでしてるから
>>423 全ての始まりは自民党が好き勝手やるようになってからだよ
>>419 蓮舫の写真でもシコろうと思えばシコれるが?
逆張りの弱男のせいでガチガチな日本が誕生しそうだな
マトモな奴「別に黙っとっても選挙ポスターに卑猥な写真使うアホはおらんやろ」
キチガイ「おっ法律無いやん、選挙ポスターに写真つこうたろ」
マトモな奴「」
これが良識の敗北よ
どこまでがアウトなんだ!そのラインを超えないギリギリのエロ表現を選挙ポスターに載せてやる!
といった話をすればするほど、あえて基準を設けない今のやり方が正当化されてしまうのに…
ここで取り締まれば裏金脱税やってる政治家はどうなの?ってとこまで発展してもいいよな
こういうの選挙が終わらないと逮捕できないのかね
結局逮捕するまでは放置か
どっちにしろすぐはがすとか言ってる時点で何の信念すらない行為
逮捕するべき
モザイク解禁を訴えるポスターじゃないだろ
ただの目立ちたいバカとしか思えない
実際子供がこれ見ること考えるとただの害悪
>>436 アベノマスクブラがオッケーだったから大丈夫かも?
>>423 昭和の方がエッチだったぞ日本は
テレビでおっぱい出まくってたからな
今は緩いよ
>>444 そういえばこれも東京だったね…(´・ω・`)
大人は努めて大人として振る舞わないとダメだね
越えてはいけない一線は守らないとな
お前らもいつまでもアニメ見ている場合ではない
真面目に政治を考えろ
>>374 君の感覚はそんなにおかしくないと思うぞ
他にも駅広告に疑問を呈してる人はいるから
駅広告に「性的イラスト」?立憲前議員の指摘に賛否 問題提起後には「脅迫メッセージ」も
https://www.j-cast.com/2022/11/28451221.html >>435 シコリ基準がまずおかしいからな
犬
男でも抜けるだろうし犬でも抜けるやついるだろうに
この「単なる自分の感覚で規制」なのが問題点だといういつのまにか術中なんだろう、これ
ポスター剥がすんじゃなくて乳首黒塗りすればいいだろ
>>423 真面目なフリしてふざけた事する奴が害悪過ぎてこういう方向で反抗しちゃう奴が出るのは逆に人間の良心を感じね?
まぁ当選させようとか思わないけど割と好意的に見ちゃうな俺
それくらい現実がクソ化しすぎ
>>432 選挙看板だけで都内14000ヶ所、ポスターも通常の紙とは違う特別仕様の高価な用紙でそれを何万枚も
利権だよ
>>446 しかし東京が日本の首都でありほぼほぼ時代を変えていっているからね
他の県も他人事じゃないよ
こんなのより50億円の税金で都庁に光当ててプロジェクションマッピングとかやってるほうが酷いだろ
国民の血税を守る税金警察を作れよ
選挙の掲示板って小学校とか住宅街にある
住宅街や小学校に、おっぱい裸開脚ポスターを都内全域で掲示なんて
ただの反社会行為でしかないからな
そんなの表現の規制とかいう問題と全然違う
しかるべきところでならOKのもの。
>>443 【悲報】モザイク否定派の俺氏、モザイクの必要性をわからせられる
>>444 これは政策も詳しく書いてるし真面目だよな
>>453 いや選挙候補者よ
なんでこんな奴らが増えちゃったんだ
モザイク処理に関する法律を変えるために議員になろうと立候補してるわけじゃん
選挙期間にこの立候補者の思想表現を警察が制限すると立候補者の意図や思想が有権者に伝わらないじゃん
>>464 クソだせえな
無視してやりきれや
せっかく応援してやったのに
まぁなんちゅーか
この女がまさしく整形顔だから応援できないわ
さっさと剥がされてほしい
単純に顔も体も汚い感じる
裏金はスルーで女の裸規制に熱心なエロジャップなんなん?
京都大だから頭良いとか言ってる人がいたけど学歴があっても社会人としてのラインが分からないと意味ないね
>>464 ここで主張貫けないのがまさに自分で「悪い事だ」って認識あるからなんだろうな
ネットでコソコソしてたチー牛が
現実世界でまで暴れ出してからろくなことになってないな
>>464 売名目的なんじゃない?
ニュースになれば目的は達成だからあとは実は真面目に考えてるアピールして票集める作戦とか
東京は地方と比べて民度が高いみたいな言説はなんだったのか…
トンキン人のトンキンホルホルにはもううんざりだな
これがトンキンの本性(´・ω・`)
>>446 こいつは京都出身
スーパークレイジーとかも西日本
がーしーも兵庫
基本的に西日本の基地外が東京へ来ては悪さをしてる
関所を作って西日本から東へはこれなくしたうえで、こいつは逮捕するべき
西日本から東へ来たら問答無用で殺すべき
>>494 これもチー牛のせいにするのはさすがに無理あるだろw
こういう事やる奴が出るから適用範囲クソ広いガバガバ法が必要悪的にまかり通るんだよなぁ
>>435 なんかそんな漫画あったな
アザゼルさんだったか
>>464 権力に屈せずに表現の自由戦士として最後まで戦うべき
一夫多妻は別に構わんわ
一妻多夫も同時に認める必要があるけど
空気読んでやらないとか日本人の美徳とか言うのが壊れてるのはいいんじゃない
そういうの嫌いだから
>>426 セックスを連想て、M字のどこがセックスを連想させるか論理的に言うてみい
セックスの体位なんて色々やし、M字があかんなら女はしゃがんだらアウトって事や
服着てるならセーフなら乳首とまんこだけ隠した服ならセーフなんか、どこまで見せたらアウトなんや
直感でセックスを連想する気持ちは分かるが、それはあくまで主観の勢を出ていないって事に気づくべきやな
>>1 これ撤去される前に剥がして貰てこうぜにゃwwwww
>>453 昭和のボンクラどもでも流石に選挙ポスターに股広げた裸の女は使ってないと思う
>>479 そもそもこれを世の中に認めさせたい場合発露が無いよな
ジャップ特有の最初から駄目だったからダメの精神
何故ダメなのか本当にダメなのかの議論はない
君はわからないバカなんだねって冷笑して勝った気でいる阿保までいる始末
>>504 日本人関係ないしむしろこいつは空気読んでやってるキョロ充
だからもう剥がすんだよ
政治関連に対するサジェスト汚染、うんこ撒き散らし工作はネトウヨ壺界隈がもうずっと一貫してやってる工作だよな
ネトウヨ自身もまさにそれど真ん中だしね
世界中探しても選挙でこんな恥ずかしいことしてるの日本だけだよね
子供達だって見るだろ小学生がモンモンとしちゃうじゃん
>>503 無理だろ
日本は統一の「伝統的家庭観」に縛られてるから
こういうの起こってから対処しても遅いんだよね
既に多くの人の目に触れているわけだし
何よりも選挙という貴重な政治参加の機会に有権者に動揺を与えた
こういった問題が起こり得る状態を放置していた行政の怠慢です
>>3 アスペに袋叩きにされてるけどお前は正しいよ
候補者に擦り寄ってポスターのモデルを務めてるのはこの女の意思だからな😅
>>522 それこそ本来的な意味での表現の自由との兼ね合いがあるから一概に取り締まりはできない
でも今回のでバカがやらかした結果どんどんきつくなるかもな
あーあ
>>522 流石にここまでの馬鹿を想定しろは無茶だと思う
行政府が公文書改竄とかやるとか思わないだろ普通
>>505 そういう法律だからそんなこと言っても無意味
それが不当というなら逮捕覚悟でとことんやるしかないし先例はある
>>423 都知事選は昔から当選者も落選者も大概ふざけた奴ばっかだろ
今回は数がクソほど多いのとネット活用の影響がでかいから余計目立つけど
>>492 普通の人間はそらそうよ
悪いことを握りつぶすことを前提でしでかしたりそういうのが日常なあまりそもそも悪いこととすら認識してないようなガチのサイコパスなんて世襲権力者以外にはそうそういないわ
>>464 話題になりさえすればいいくらいの感じなんだろうな
こないだのつばさの党のアレといい
N党系列はその程度の認識でやってんだろう
むしろ民主主義の過渡期でしょ
イギリスの選挙とか泡沫候補だらけのチンドン屋大会だから
泡沫候補で溢れるくらい気楽に出馬できたほうがむしろ健全
>>540 それじゃこのスレで何が悪いのとか言ってる人達って……
公約の内容には合致してるし性器も隠してるし体裁的には全然セーフだよ
こんなのを警察に通報してる奴らのがはるかにヤバい
子供に見せたくないとか言ってるけど子供は自力でエロ画像見てるよ
>>546 本人が剥がす言うてるのにしつこいな
お前が貼って回れや
>>20 だって黒川の一件は小池陣営の陰謀か?みたいな事も言われているが、立憲も恫喝してたし。
渋谷のハロウィンじゃあるまいし電話ボックスによじ登っていた。
警察署ではカスハラレベルで恫喝。
あれで現行犯逮捕にならなかったのが不思議。
子供にまで恫喝の風景を見て「大人なのに恥ずかしくないのか!」って文句言われてた。
一般人がおなじようなポスター貼ったら即撤去だから選挙ポスターも例外ではないから剥がしたいけど一応法律で守られてるから今は剥がせないってだけでしょ
モザイク剥がせと言う割には
このモデルの女も河合ゆうすけとやらも
顔面をメイクと加工で覆い隠しているのは何故なんだい?
>>549 本当に望まれてることだから盛り上がるんだよねー
政治家は社会のニーズに敏感にならなきゃだね
>>505 警察の主観で迷惑だから捕まえたいと思ったらアウト
裁判官の主観で迷惑だと思ったら裁判でもアウト
お前のような奴は基準を決めたら抜け穴を探そうとするからあえて基準を設けていない
実際明日から子供を選挙ポスターの近くを歩かせない親が出るだろうな
親もその場所に近づかないってことも起こり得る
アベノマスクはお咎めなしだったんだから水着なら何も言われなかったのよ
でもこんなキチガイが出てきたらもう着衣以外NGになると思う
自分で自分の首絞めてる大馬鹿
>>542 たしかに
世襲や特定の政治団体に所属しなければ立候補すらしなくなるようでは健全とは言えん
>>546 子供は隠れて見るという行為の中で学ぶんだよ
>>559 とりあえず隠してたら卑猥じゃないって考えてるの?
お前感性バグってるだろ
>>13 河合のアシストで立花が認められちゃったな
掲示板に使う税金無駄だから嫌がらせしてやめさせようとしてたのに
>>543-544 まあ露悪的というやつだろ
実際小学校の近くじゃ大人しめのポスター貼ってたらしいしこの人そこまでキチガイとかそういうのじゃないと思うよ
ていうか壺が幅をきかせる現実のほうがよほどキチガイじみてるわ
>558
犯罪で盛り上がるのと同様では
たとえばネオムギ
正直サンタフェくらいならまだ許せる、個人的にはやめてほしいが
ヨイトマケやるにも昔は女だって上半身裸のだったし
いやこれでボルノじゃないはねぇよ?頭にウジでもわいてんか?
自分で脱がずに余所の女脱がしてる大馬鹿
てめーが脱げや
アベノマスク女のが自分が脱いでただけマシだったな
>>572 🏺の事は聞いてない
そういう小学生みたいな露悪をする幼稚な奴ってことでいいな?
バカじゃねえの
どこまでがセーフなのか基準があると良いんだけどな
難しいなコレ
>>583 こんな馬鹿が出てきたら今後は本人の着衣以外NGになると思うぞ
>>583 グローバル基準のYouTubeなら乳首が隠れてるからセーフ
前の後藤が乳首見えてるからアウト
>>575 古今東西ただの肌含めてエロ要素感じたりするもんじゃないのかよ
>>578 むしろお前らこそエロ本見たことないんじゃないの
童貞か?
全裸モデルの女はカー用品のイメージキャラクターやってるのにそこに無断でこれやってブチギレ契約解除食らってる
AVにでも行くにしてもこの顔面じゃ売れないだろ
これで引っ込めたら笑える
そんなヘタレがジョーカー名乗ってるという点で😂
>>464 結局表現の自由を焦点に戦う気なんか全く無かったんだなw
ただただゴネたいだけだったというw
これ半分民主主義に対する挑戦だろ
民主主義を権力が歪めるのか?
おかしいだろ
>>584 選挙ポスターの話をしている
風俗店のディスプレイの話はしていない
@IWAI_Kiyotaka
話題が沸騰しつつある、中野区役所前のポスター掲示板です。
「カワイイ私の政見放送を見てね」との文字とQRコードだけが印刷されたポスターですが、このQRコードを読み込むと、この写真の女性の「SNS」のページに飛びます。ポスターごとに飛ぶページは異なっています。
噴飯物なのは飛んだ先のサイトが、事実上出合い系のサイトだと言うことです。1回投稿できるプランが500円で、3回投稿できるものは2,200円と高価ですから、悪質な出合い系サイトと言って良いでしょう。
ポスター掲示板を使って、こんな悪質サイトに誘うようなビジネスを認めても良いものでしょうか?
>>582 現実の世の中が小学生めいた幼稚な状況だから露悪的にそれを表現してるのだと思うけどな
バカじゃねえのというのは壺にまみれた現状に言うべきだな
>>587 お前ぐらいだろうな
ポスター見てシコってんの
こんなしょーもないことで選挙ポスターを排除していい前例作っていいのか?自民党がいくらでも悪用するぞ?
ほっとけよこの程度
>>598 🏺がバカでクソなのは言うまでもないが、同じようにこいつもバカでクソだ
暇さんも対抗して茜のR-15くらいのポスター作って欲しい世界よこれが東京だってのを見せてくれ
ttps://i.imgur.com/wAJ4TQE.png
>>587 お?やんのか?
ヌードじゃないがこういうのも・・・
https://www.nikkansports.com/general/news/202406200001627.html 都知事選、同一ポスターが掲示板埋める 政治団体の活動影響か
[2024年6月20日23時9分]
(共同)
画像はリンク先で
>>584 今ちょうど今書きこもうとしてわ
わいせつと条例といえば都条例じゃなくて区の条例だったけど
秋葉原で孕ませなんとかみたいなエロゲーの広告が千代田区の条例に引っかかって撤去されたことがあったよな
https://togetter.com/li/1427855 >>3 ギャハハハwwww
これがまさに 【低脳バカチンコ】 なw
いやマジで何の権限があって警告なんてしたんだろうな我が国の選挙というものが根底から瓦解する危うさがあったろ
>>601 今後そうなりゃ叩かれるのはこのジョーカーくんや
批難した連中はどう考えても常識の範囲でしかケチつけてない
>>613 表現の自由は公共の福祉に優先することはない
表現の自由馬鹿はこれを知らない
鹿児島県警支持してそうな奴らがウヨウヨしてて怖いわ
>>605 そんなしょーもない法律は民主主義の根幹より大事なのかよ
なら憲法改正してイスラム教国にでもなって女にはヒジャブ着せたらいい
>>600 オナニーするかは別としてコスプレみたいな衣装含めてエロだったりするもんだろ
小学生以下かよ
小池の学歴詐称問題に注目が集まらないようにキチガイ動員してキチガイ騒ぎして
「他のことに注目が行ってしまっても仕方がないね、マスコミが学歴詐称問題を無視しても仕方がない」ってことにする為のネタ
ミエミエ過ぎて泣けてくる😭
難しい問題だと思うけど
選挙ポスターだからってなにやってもいいわけではないだろ
世界に恥晒してそれを面白がってるだけ
政治理念も何も無い
ネットを利用する型の政治家にロクなのが一人もいない
制度の隙や法を悪用するような流派しか産まれない 情けない事だ
俺は差別主義者じゃないから乳首隠した今回のはセーフ判定を出すよ
小池が都知事続けてた結果こうなった
で攻めていこう
>>616 だからこそTPOに応じたゾーニングが大事なのにな
多分今後法改正あると思います
ある程度の制限はかかるかも
>>619 コスプレってどこからセーフでどこからアウトなの?
>>597 Xで勝手にフォローしてくる業者みたいなことやってんな
>>632 それ小池さんの顔のポスター大丈夫なんですか
>>621 選挙管理委員会ってものをちゃんと通ったポスターだぞ
ユーチューブというビジネスの為に選挙が使われる
これもうユーチューブ広告剥がすべきだろう
>>602 まあ少なくとも壺よりは遥かに害は無いしこいつがコスプレしてる道化の芸ってのはもともとそういうもんなんじゃね
>>591 権力じゃねえよ
住民がこういう売名をするお前らを殺してえんだわ
住民が殺すなら権力から弾圧してるわけでもねえしな
馬鹿が
むしろ局部隠してるところに不自由を感じます
みせろ!
>>627 今は所属してないみたいだけど少なくとも二回N国から出馬してるね
岐阜県青少年保護育成条例事件の最高裁判決によると児童の知る権利は健全育成上の目的であれば全面的に保障せず、性的画像の無人機での販売などに規制をかけることは問題ないとしている
警察が本気でやるならこのあたりからか
>>618 その通り。東京県警はだいぶこの国の形の認識がズレてると思うわ
民主主義社会の警察に向いてない奴が仕切ってそう
表自戦士はこういうのもエロだと思うほうがエロいんですって言ってる?
それとも2次元以外は興味ない感じ?
>>643 政治資金のためのパーティビジネスは許すよな
Youtubeは許せねぇ!
目立ったもん勝ちみたいなアホな世の中どうにかしてくれよ
ガーシーが下手に成功しちゃったからか?
>>652 いや揚げ足取りっていうかもしれないけど東京県警はさすがに…
>>7 自己紹介してる!僕はおちんちん博士!実家がおちんちん博士なんだ!それを継いでる!
おやすみ😴
【再掲】
みんなにはこれだけは覚えて帰ってほしい
ホリエモン曰く、モザイクをかけなきゃいけない理由は、ただの警察による猥褻物の解釈、警察のメンツでしかない
https://youtu.be/O3JlUBPHBQs?si=1UU36L-2t6RmoXXx 俺的ホリエモンの名言
「国富が流出してんだよ!」
そして、モザイクを強制している刑法175条は悪法なのである……
https://www.change.org/p/国会-刑法175条の廃止を求めます
>>648 その通り
性器も乳首もちゃんとした役割があるんだから何の問題もないはず
安倍晋三が総理大臣をやっていた
↑この事実でどんなバカみたいな候補者もそれならこいつも通るわなで納得できる
可能性があると警告されたくらいで剥がすのはガッカリだな
ポリシーがあるなら最高裁まで戦えよ
>>616 誰の人権と衝突したんだよ
公共の福祉理解してるか?
>>3 いっぱい釣れたじゃん
そろそろ出てきて勝利宣言しな
選挙ポスターって自分でも剥がしちゃダメなんでしょ?
はっずw
>>666 上から重ねて別の貼るのはできる
今までも戦略でポスターを途中でそうやって変える候補は普通にいた
逆に言えば、警察は警告しかできない
警告以上のアクションはなにも出来ない
本番アリのAVは公然猥褻であり管理売春ですよ
そこは警察利権だからセーフですか?
馬鹿ジャップですね
公選法じゃなくて迷惑防止法に入るのか、
猥褻物陳列の方で取り締まられるんやな
>>666 この場合は住民がはがしていいだろ
警察もはがしても逮捕しないと思う
こんなもんはガンガンはがしていい
むしろ自分の町を守るために必要なこと
今のゾーニング基準て乳首と性器がメインだからそれが隠れてればまあ全年齢として通っちゃうよね
モザイクうんぬんだけでなく
女物パンツを頭にかぶってるヘンタイ仮面とか
局部に絆創膏はって通行とか
通報されるだろ
>>663 それはその通り
日活や大島渚は闘って無罪を勝ち取ったぞ
女の体はモザイクかけないといけないようなものじゃない!って主張でおねがいします
>>671 av行くのか、でもそんな可愛くないから難しいか
>>637 俺に何を聞いてきてるの?
お母さんに聞いてきたら?
>>645 そういうもんてどういうもんなの?
ジョーカー舐めてんの?
>>671 また一人の尊い女性の権利が失われてしまったな…
それよりこのシールはがせるのか剥がせないのかが重要だと思います
グローバル基準ならセーフな隠し方なのに壺カルト警視庁が暴走した、だろ今回のは
>>464 徐々にポスターのニプレスのサイズ大きくしていって
選挙期間中貼り続けるのかと思った
>>682 親に確認するのはお前だろ
早く聞いてこいよ
コスプレでどこまでがセーフかどこまでがアウトか
外国人観光客にバズらないかな
裏金を超えないラインを狙い続ける祭りにして観光資源とするべきだと思う
>>1 1発逮捕すると文句言う奴いるからとりあえず1回警告して、これで言う事聞かなかったら逮捕だろうな
すぐに回収するだろうけど
ギリギリ隠れてるからセーフ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>691 選挙ポスターでお前は意味もなく際どいコスプレしたいわけ?
お母さんに聞いてみ?それイケてるかなあって
「名もなき」ってなんやねんって思ったら
洗車洗剤なのか……
>>239 河合はエロを見て欲しいって動機でやってるから違うよ
>>464 こういう人は何をやっても駄目なんだよ🥺
>>696 どこが駄目なのか聞いてるのに答えることができないの?
モザイクは警察の天下り利権だから直ぐに文句言うと思った
警告とか意味不明
こんなもん選管はなんで許可してんだよ
>>691 ニュースで流れたらこんな馬鹿な大人がいるのかと言うのは想像に難くない>俺のおかん
>>692 お前が民度が低いとあざ笑っている国へ嘲笑をしに遊びに行くか?
バカすぎる
剥がさなかったら選挙終わった後に検挙だろうな
警告受けてどうするのか気になる
>>346 馬鹿みてーなこと言ってんじゃねえぞ
こんな気色の悪いもんとっとと撤去されるに決まってんだろうが
くそみてえな言い訳並べたてて言論盾に暴走してるゴミ共とお前は一緒だよ
>>704 馬鹿な大人がいるってのは個人の感想であってこの候補者をどんな罪で罰するのか気になるのよ
>>701 常識のある大人ならわかることだけど、全体の構図と表現する場面にもよるだろ
俺に聞いてくる時点でお前には理解できないと思うから、お母さんにいちいち確認した方がいいって言ってるの
モデルの顔が汚いのと画的にも汚いから不快感が強いんだよな
もっといい女使えよ
>>711 つばさの党コースそのまんまなぞるだけでは
>>693 こういうのは周辺でグレーゾーンで怪しいビジネスしてるやつらも一緒に逮捕されるからな
注目を集めるってのはこいつの周辺の怪しい奴らも注目を集めるってこと
それがわかってないバカ女
バカすぎて自分の周りが健全とでも思っていたんだろう
これだけマスメディアに取り上げられて話題になっても
やっぱり投票率は上がらないような気がする
>>710 お前がきっぱりと答えればいい話でわざわざ母親に聞く意味なくない?
自由とか言いながら多夫多妻制じゃないあたりなんかしらに縛られてるよな
>>717 そりゃ上がらんでしょ
投票行きたいと思うわけない
候補者はともかく女は本当に馬鹿
小銭に釣られて仕事失っただけ
もともとエロイメビに出てたのならAV行っても大して稼げんやろ。若くも可愛くもないし
>>709 んなことより君んとこのママはコレみてもっとやれって言うの
頭おかしいね
つばさなんてよく分からないまままだ捕まってるからな
警察敵に回すと面倒くさいことになる
これも選挙終わったらパクられるコースだろな
世界中に知れ渡ったら面白いのに
もっとも選挙ポスターと思ってもらえなければ面白さ半減だが
>>719 いや細かく言い出したらキリがないのでそれを俺がお前に教える義理なんかないからな
金貰えるわけでもないし
お前のお母さんなら親だから教えてくれると思うで?
選挙ポスターでセーラー服ありかなあ?とか聞いてきたら?
たしかに自由自由言う奴が自由は無制限じゃない!とか身勝手なこと言ってるよな
AVのモザイクしかり意味不明な規制が多すぎるとは思う
>>477 今では港区議会議員様なので年収1000万円超え
>>682 ジョーカーってのは映画のホアキン演じるジョーカーだと思うけどそのモチーフは道化師いわゆるピエロであって中でも宮廷道化師などは君主に向かってあえて皮肉や無礼を働くことで笑いを取り同時に君主に外からどのように見えているかを示唆する役目があったりしたんよ
お前ら女を叩いてるけど良く考えろ
エロ=当たり前
となった方が世界はハッピーだぞ
>>726 答える気もないなら黙ってろよ
無駄なやり取りで草
>>729 区議てそんなに貰えるん?
都議ならともかく
>>730 誰もモチーフの話してないし敢えてピエロになったわけじゃなくて怒られてビビって引っ込めただけだろ
>>725 日本は供託金が高いと批判されていたけど
その代わりに選挙ポスターの表現が自由なので仕方ないのかもしれない
今回の都知事選は供託金入りまくるので過去一番に儲かるはず
社会的に影響力がある年代が30代から50代と考えると、この30年間で民度が地に落ちた原因は今の60代から80代のジジイということだな
正直もっとやれって思う 民主主義ごっこの選挙ごっこなんてクソだわ
>>734 有意義なやり取りを5chで期待してて草
どんな底辺人生だよ
とりあえず俺は気象予報士として働いてる上位知的労働者だけどお前は
>>735 >ヒラの区議会議員
>年収は約1040万円、政務調査費は228万円、一人の区議会議員に毎年約1230万円かかります。この他に、海外調査費として、一人あたり約70万円が予算化されています(議員年金は廃止になりました)。
>議員には上記のほかに役職によって、品川区議会議員のように、さらに50%も年収が増える議会もあります。
表自戦士に好き勝手させた結果がこれよ
ゾーニングすら嫌がるアホの言う表自なんてクソだわ
>>738 キチガイムーブかましてるの氷河期でねーの
ゆづか姫とももクロ好きで一緒にライブ見に行ったことあったな
背高めでガタイよくて強女だった
>>734 お前から有意義な話は一度たりとも聞けてないんやが
そんな大人なら当たり前に心得てるはずの一般常識を匿名掲示板で教えて貰えると思ってる頭の弱いお子さんを持って、お前のお母さん困ってると思うで
倫理観の無くなった国ってわかるようになったよな
悪目立ちすりゃ勝ちと思ってるやつらだらけ
>>736 いや怒られる前からバリバリピエロというかジョーカーのコスプレしてたじゃん
>>751 こんなところに来ないと底辺いねえしな笑
職場にいなくてすまんなw
>>748 有意義な意見を聞きたいのに母親に聞けとか逃げてんのはお前だろ
オレの中の天使「当たり前だろ。選挙に表現の自由が許されてると言っても限度考えろやコイツ」
オレの中の悪魔「いや、選挙の時くらいなにしても良いだろ。警察が匙加減一つでしょっぴけるなら、なんで蓮舫を公職選挙法違反で注意しない??」
天使と悪魔が戦ってやがる
>>751 俺は33歳気象予報士年収680万円
お前は?
>>464 どんな叱られ方したんやろ
家宅捜索とかはチラツかされるんやけど
>>752 だからコスプレしてただけのダサ坊なんやなって話だろ
>>750 他の候補者には申し訳ない(とは思っても無い)けど
看板見つけ次第ぶち壊しても都は文句言えねえよこんなの
>>725 無修正チンポ丸出しポスターでもOKの欧州を見習おう
先進的だからな
>>718 かまってほしいからアノン系インセルに媚を売ったり、ゴミウヨ行動をとるだけの生ごみでしかない
ニコニコに汚染されて狂ったアホ
まぁすべては安倍晋三と言うか鯛は頭より腐る
この世のたいていのルールは常識やわきまえで成り立ってるのに書いてなきゃやってもいいでしょが横行したらこうなった
前提として政治家には一般人よりも高いモラルが求められる「常識」から当然こういったことはやらないはずと言った期待は持てなくなった
そりゃ前から例外はいただろうけど結構マジで安倍晋三が元凶
>>748 お前の負けで草
お母さん使わないで論破しろよちゃんと
>>761 雑魚相手にしてて惨めだね
明日の天気でも占っとけよ
売名は成功
あとはN党みたいに参院で議席取れるかだな
>>285>>330
裸にも優劣があるし、なんの影響も無い描写もあるんだよ
今回は「迷惑」かどうかだからね
(・)(・)←一応乳首丸出しおっぱいの絵
ちょっと話が外れるが
そもそもこいつ貧相な体過ぎねえ?
なんかきたねえし、人に見せる体ですらない
>>768 裸を見せるのは公僕には必要な通過儀礼では?
>>766 ゆうすけビビって剥がした時点でお前ら負けてるやん
論破もクソも一般常識ないバカに論理通じんからお前もお母さんに逐一聞いた方がええぞ
>>1 男性がプールや海で海パン一丁になるのも取り締まりしないと男女差別になるよな
これ不快だからってポスターにペンキぶっかけたりしたら捕まるんだろ?
化け物みたいな整形メイクで汚い体晒して目立てると思ってたんだろうな
駅前とかにようじょの裸とか、女性の裸体の銅像あんじゃん???
あれは迷惑防止条例にひっかからないんだろ??
じゃあ選挙ポスターに、裸体の絵画を載せたら迷惑防止条例??
それって警察の匙加減では????
落書きで裸体載せたら迷惑防止条例ど真ん中だろうけど
選挙でそれやったら言論弾圧なのでは・・・・?
迷惑みたいな主観を条例にできた公明党に感謝しています
速攻で白旗上げててなんだかなあ
最高裁まで争う覚悟ぐらい決めてからやれや
>>779 見てないとか嘘
乳首は絶対見たことあるだろ
>>774 候補者が脱いでるのではない
余所の女を脱がせてるだけ
どっかの国のチンポ男も
>>285もアベノマスク女も本人が脱いでいる
この候補者は卑怯者
炎上した時点で勝利だからなぁ
警察まで出てきたらもう気持ち良すぎて射精してるだろ
>>784 乳首はあるけどチンチンはないぞ😡早く見せろ😡
>>781 社会通念上銅像は許されてるし批判する奴もまずいないよ
もうこれ民主主義の終わりだろ
中国とかロシアや北朝鮮の方がはるかにまともに思うわ
>>764 メスガキ時代のイメージに引っ張られすぎでは…?
ワイの中では早稲田卒で愛犬家で社会的使命感が強い子ってイメージ
それでいてあんな感じで使えるものをガンガン使って行動するバイタリティもあるから強い
ワイにはない才能やな
>>786 需要の問題だろ
男のモザイク解除なんて望んでるのホモくらいだろう
>>781 そうだよ
だから「剥がすまで」がパフォーマンスだろう
海外に発信されるんやろな、警視庁が暴走して剥がさせたって
規制とかルールとかで行動縛りまくった結果一周回って人間バカになってんな
>>792 そこらはエロ規制凄まじいけどちゃんと知ってる?
>>760 いやピエロのコスプレには道化師としての意味があるんではないかということを話してたわけだけど
こいつのポスターも揶揄していくだのまさにピエロめいた露悪的なワードがあったしな
本来はピエロに指摘された君主が行いを改めるべきでそこに至る前にゴルァする警察その他のほうがよほどダサいというか無粋だわ
>>786 自分が服すら脱げない雑魚なんだわな
クズすぎる
どこからがダメでどこまでいいのか定量的に明らかにしてほしい
>>771 東京都迷惑防止条例3条1-5に抵触してる可能性がある
第3条 何人も、公共の場所若しくは公共の乗物又は集会所、事務所、教室、タクシーその他不特定若しくは多数の者が利用するような場所若しくは乗物において、人に対し、正当な理由がないのに、人を著しく羞恥させ、又は人に不安若しくは嫌悪を覚えさせるような方法で、次に掲げる行為をしてはならない。
略
(5) 前各号に掲げるもののほか、卑わいな言動をすること
抽象度が高いから警察の判断次第だが
>>781 猥褻関連の取り締まりは警察の匙加減だよ
だから表現者と何度も争ってる
はがして持って帰るとアウトだから現地で見るだけよ?
>>794 グレーゾーンをなんでも白黒つけなきゃ気がすまないというのは結局自分が生きにくくなるだけだし、まあただのすっとぼけだろ
これと公園の銅像が違うのは普通に生活してればわかるはずじゃん?
>>274 そら蓮舫や百合子で精通するキッズはいないだろうけどこのヌードポスター身体はえちえちなのに顔が怖いよ
>>795 早稲田卒に権威を感じる権威主義はあほ
くだらない炎上挑発で宣伝するしか能がない無能
>>767 惨めなのは俺に完敗してるお前だぞ
悔しかったら殺してみな
警察利権のモザイク廃止を訴えてるのに警察の味方してるやつ草
ほんと権力の犬だな
政治家=市民の代表(こどもふくむ
仮定として自分50歳こども20歳の状況で、こどもに裸になってもらいたいかっていう
表現したいならポスター以外でヤリなさい
ホリエモン党モナー
>>801 露悪以外意味なんかないだろ
いいおっさんが何してんの?
むしろリソースの無駄でしかない
>>808 まぁでもポスターは銅像と大差ない美術の分野だと思いますけどねぇ
生身の全裸はしりませんけど
こう言うのって「モラルで判断できないならキッチリ法律作って規制しましょうね」って話になるだけで何の得もないんだよな
>>811 早稲田卒を権威に感じるのがよく分からないな
ワイも早稲田卒だけど別に大したことないで
>>805 だからこそゾーニングしようって表現の自由側が言ってきたのにそれを土足でめちゃくちゃに踏み付けていったからな
表現の自由側こそキレるべき案件
>>807 この女へのカンパを名目にポスター売ったら記念に買う人が出て儲かるかもな
>>775 まあそうやな
ちなみに以前ケンモメンがジャッジした
セーフなマンコaaとアウトなマンコaaがこちら
((i))
({i})
判断は難しいな
>>819 このポスターにアート感じる奴いるの?
そもそも芸術作品だったとしてもあまり生々しいエロ表現は公共スペースでは控えるもんですよ
>>815 モザイクの必要性を証明したのは高等な皮肉かなんかなの?
>>824 グレーゾーンは法律作るなら黒になるものなんで
>>814 社会に貢献してるお前をそんな理由で殺すわけないじゃん
ほぼ全裸のポスターに警告、撤去 都知事選候補「合法だと思った」
20日夜、警視庁に候補者を呼んで警告した。「合法だと思っていた。違反であればすぐにやめる」と説明したという。候補者の陣営はその後、ポスターの撤去を始めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f83c431cff20d1968a375bf1646cdc08a740afa >>827 一応創造物は制作者の意図という何らかのフィルターがあるものですので
>>829 でも明確なラインもなく警察の気分次第で逮捕されるよりマシでしょ
>>464 京大脳はこんなの計算してるだろ
だから対応も早い
>>821 炎上でしか話題を集めれない無能は無能
無能であるから炎上商法しかできない
そしてそもそも話題を集めることは政治家の目的ですらない
こんなんはアートじゃないって言うのはナンセンスなんですよね
ピカソの落書きですら値段つくんですし
表自戦士ってなぜか法と警察は無謬だと信じてるから
公序良俗とか公共の福祉とかいう言葉は警察のさじ加減一つで決まりますって意味なの知らないんだよな
>>834 大抵の人は「これはモラル的にアウト」というラインは分かってるもんなんだよ
>>818 ピエロなんてのはまさに君主がリソースを無駄に割いて飼ってるいいおっさんでしかないからな。んで仕事は露悪という
君主というのは我々主権者であり露悪の内容はこれまで出てきたとおり
一石を投じる程度の意味があるとは思ったけどね
>>838 目的じゃなくて手段だってことを自分でそこまで書いてて気づかないのか
>>825 確かに下は生々しくてあかんな
上だとあーまた馬鹿が馬鹿やってらあで済む
>>831 意気地なしすぎて草 ヘタレるくらいなら最初からやんなよ
>>711 迷惑防止条例違反って言ってるからそのまんまでは、まあたいした罰は受けないだろうけど
今まで誰もやらないキチガイ行為が出て来たという点で、民度の低下を感じるね
これからはキチガイ前提で法律を細かく定義し直すことになるだろうね
>>830 だからお前は負け組なんだよ
相手が社会に貢献してようがなんだろうが目障りなら引きずり下ろさないと
男だろ?負けっぱなしだぞそれじゃ
警視庁の対応に腹立ててる底辺はここまで愚かなのか
>>824 規制して問題ない側はそれでいいんよ
これを機に
肌が60%以上出てたらアウトとか胸の谷間が2センチ出てたらアウトとかね
そのラインができちゃうと表現の自由側こそキツいんだけどそこまでちゃんと考えて無いからこんな事するんだわ
>>846 手段で目的が達成されないので無能
いわゆるバカ
ある意味で一石を投じたな
商品の宣伝をするのに水着の女を意味なく使ってたテレビマスコミがどの面下げて批判するんだって
だからそもそも論としてこいつは直で女性に危害を加える人間
colaboを恫喝して何の罪もない女性の身の安全を脅かして黙らせようとしてるような奴
こいつ自身が他人の自由や権利を阻害してる
>>834 でもこれはライン越えてると99%の人間がわかる案件だろ
ポリもよほどじゃなきゃこういう問題ではそうそう動かないのに緊急性が高いが故に警告したんやで
>>842 警察利権に反抗したポスターって事で価値がつく
このポスターに関してはまだ賛否両論あるだろうけど
「カワイイ私の政見放送を見てね」ってやつは完全にアウトだろ
選管仕事してない
サムネイルでチラ見したときは
誰かが悪戯して掲示板にヌード写真貼ったのかなと思ったがほんとにこういう候補者がいたのか
なつかしのチチョリーナのポスターを彷彿とさせる
>>843 つうかクソみてぇな言い訳するならせめてラインギリギリでやれよ
マッパでM字開脚でこれはエロじゃありませんとか馬鹿かよ
>>853 実際に政治家になれたんだから達成されているわけでお前さんの事実誤認ってだけだな
>>845 思うのは勝手だがなんの意味もない
むしろ都政にとっても表現にとっても有権者にとってもマイナスでしかない
>>824 ルール主義はアメリカと同じでめちゃくちゃ息苦しくなるわ
バッファがないからな
性的な問題なんてまさにアメリカは問答無用で処罰だろ?
やればやるほどどんどんルールが追加され隙間がなくなっていき、息苦しくなる
>>820 まさにそれ
自分の行動で表現の自由が狭まることにバカは気づかなくて、たびたびこういう売名をする
>>820 これオブこれ
>>824 グレーゾーンや暗黙の了解を理解せず自重しない馬鹿のせいで表現の法的規制が強化される
それは表自戦士さんが理想とする世の中とは真逆の世界じゃないの
まあ世の中の大多数の人達はコンビニでエロ本売られなくなっても
visaやmasterでエロ同人誌決済出来なくなっても
肌色多めのポスターが街から消えても困らないので
お前の言う通り何も悪いことはないんだけどな
>>850 優しくしたらすぐこれだ
とても賢く余裕のある人間とは思えない
時間の無駄だったわ
選管とすれば前例がなさすぎて判断できないわな
やっぱ法律は性悪説で作るべきだと思うわ
>>860 まあ警察に警告された程度で手を引くぐらいならその通りだね
明らかにモラルのライン的にアウトなもん出すんなら覚悟決めて最後まで争う奴じゃないと逆効果でしかない
以前女性器のなんかを出して最高裁まで争ってた奴が居たけどああいうのはアリだと思うが
>>857 警察利権に反抗したなら勝手にそばに掲示板でもつくって張れよ
こんな住民には迷惑をかけながら警察には従順な飼い犬になるバカに一円の価値もねえ
>>862 政治家の目的は政治家になることではない
お前バカすぎないか?本当は大学すら出てないだろ?
>>822 そうね
無罪を勝ち取ったロマンポルノや愛のコリーダみたいに創作物として信念を持って世に問うたわけじゃないからねえ
何が悪いのかわからないです
真面目な顔してりゃまともってこともないでしょう自民党見る限り
どこまでセーフかギリギ切りまで試すとか
屈する前になんとかしてほしかったですね
モザイクあるのは日本だけだからな
しかも利権だし
NHKと同じくワンイシューで注目集めればワンチャンある
自民党のポスターなんかこれ以下の価値しかないですよ実際
売国奴が真面目な顔で擬態してる醜悪なもんの方がぼくは嫌いですね
>>820 そういう流れになりかねないけどそれが正しいとは思わないんだよな
「グレーゾーンに踏み入るな」は規制する側にこそ言うべきであって
踏み越えたら規制されることを当然視して市民の相互監視でグレーゾーンを実質アウトにしてんのはちょっとおかしい
20日夜、警視庁本部に訪れた候補者は、「合法の範囲内でやってきたつもりだった。つばさの党の事件もあり厳しくなってるのだろう。警告には従うつもりだ」とし、すでに貼ったポスターをはがすとした
あっさり逃げたのか。
よくよく考えてみろ
こんなポスターで票が稼げるなら百合子だって体を張るかもしれんぞ
ゆうすけがポスター剥がすためのボランティア募集してるで🤣ここで管巻いてる表自のお前ら手伝ってやれや
https://i.imgur.com/DApXNua.jpeg N国、つばさの党、他類似のゴミに金出してる奴がこれにも金出してるだろ
格闘家のぱんちゃんりなもN国のキチガイと組んで選挙の掲示板に個人のポスター張ってたわ
>>831 合法は合法でしょ。撤去に追い込まれたのは違反だからじゃなくて公序良俗の面で厳しいからなのでは
「紙でなければならない」とは規定にないんだなぁ
つまり...
>>822 ほんこれ
こうやっ個人的な売名欲のために、表現の自由を掲げて、市民に迷惑をかける馬鹿が一番の表現の自由の敵
>>883 やっぱ後藤輝樹のポスター参考ちしてたのか草
>>879 これがグレーとか候補者も思ってねぇよ
マジでグレーだと思い込んでるキチガイなら戦ってみろよ
>>879 これはチャコールグレーより黒いグレーだろ
そんなもんを選挙で出したら規制したい側に利するだけ
>>872 目的は一つでなければいけないって誰が決めたんだ?
そういうマインドをお前さんが勝手に持つのは自由だけど
だからお前さんの人生は失敗したんだろう
よくないよその考え方とても損してる
>>863 マイナス面があることは否定しないけど得るものもあるとは思うわ
表現規制とはなんなのかとか遥かに有害な裏金や壺放置して何やってんだとかね
>>870 こんな馬鹿なやつを市民は擁護しねえよ
そしてとっとと規制しろといって警察を支持する
おかしいんじゃなくてそういう表現の規制の流れを作ったのがこの馬鹿たち
>>1 それも個人的な売名と承認欲求のために
救いようがない表現の自由の敵
まぁこのまま無視したら確実に狩られるだろうな
警察と書いてヤクザと呼ぶ。なめられたらどんな無茶も通してくるぞ
ちょっと待って
これがNGなら、モザイクかければ販売してヨシの根拠も無くなるじゃないですか
なんでモザイクかけさせてるんですか?
ってところに話をもっていくのかと思ったのに
昨日の19時頃に俺に絡んできた表現の自由戦士は息してるんかな?
「選挙は特別だ!」とか言って50レスくらいしてきたけどw
>>786 これは思った
お前の選挙なのにお前じゃない謎の女が脱いでどうすんねんと
>>898 俺もこれがセーフだとは思わんしなんならとっとと規制してこいつらも殺すくらいに思ってるが
本気でこいつらがこれを問題無いと思い込んでるキチガイなら法の場で戦うこと自体は肯定してやるぞ
そんな気概もなく社会を乱すだけのキチガイだろうから死ねとしか言わないけど
>>892 お前はバカすぎるから
表現の自由はどこまで可能か?という本が出てるからそれくらいまず読んでからレスしろ
それから5ch掲示板で小池みたいな学歴詐称は恥ずかしいからやめろ
バカはまず自覚をするのが最初の一歩な
>>901 モザイクかけたAVを小学生が買えるのか?
みんながAVを街中で見れるのか?
はがせる木のシールを作って隠すとかはどうでしょうかね
剥がした人はポスター破壊でアウトですし
剥がさなければ普通の選挙ポスター
>>901 ポスターは小学校の校門脇とか
様々な人々の目に触れる場所にあるから
それとは事情が違うと思うね
エプスタインとかプチエンジェルにくらべりゃ健全だろ
超えちゃいけないラインというのは具体的に明示しなくても社会的に共有されてるはずというのは幻想だったんだな
このスレ見てても
選挙に限らず公園でも飲食店でも具体的に書かれた禁止行為以外は何やってもいいみたいなバカな社会
>>910 エプスタイン発覚以降特になんかアメリカ急性的な発狂してませんか
これマジで、ゴネたらポスター貼り続けられるよ
警察はポスターはがす権限ないし
多分違法でもない
でもその場合、警察はメンツを潰されたことになる
メンツを潰された警察は、マジで何をしてくるかわからない
なにか犯罪をでっち上げてでも別件で逮捕されるかもしれない
それが警察
電話番号が書いてあったのか知らんけど候補者名が連絡先とみなせるならピンクビラの掲示に該当するだろうな
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/about_mpd/keiyaku_horei_kohyo/horei_jorei/meiwaku_jorei_kaisei.files/jyourei.pdf (ピンクビラ等配布行為等の禁止)
第7条の2 何人も、次に掲げる行為をしてはならない。
(1) 公共の場所において、次のいずれかに該当する写真若しくは絵又は文言を掲載し、かつ、電話番号等の連絡先を記載したビラ、パンフレットその他の物品(以下「ピンクビラ等」という。)を配布すること。
イ 性的好奇心をそそる、衣服を脱いだ人の姿態の写真又は絵
ロ 性的好奇心をそそる、人の水着姿等の写真又は絵であつて、人の性的好奇心に応じて人に接する役務の提供を表すもの
ハ 人の性的好奇心に応じて人に接する役務の提供を表す文言
(2) 公衆電話ボックス内、公衆便所内その他公衆の用に供する建築物内、公衆の見やすい屋外の場所又は公衆が出入りすることができる屋内の場所であつて公衆の用に供する屋外の場所から容易に見える場所に、ピンクビラ等をはり付けその他の方法により掲示し、又は配置すること。
(3) みだりに人の住居等にピンクビラ等を配り、又は差し入れること。
2 何人も、前項各号のいずれかに掲げる行為を行う目的で、ピンクビラ等を所持してはならない。
3 何人も、対償を供与し、又はその供与の約束をして、他人に第1項の規定に違反する行為を行わせてはならない。
怒られて剥がすくらいなら最初っからやるなよ
逮捕覚悟でやれ
>>777 海パンいっちょじゃないでしょ
シール一枚貼っただけでしょ
それでプール行って捕まんないならいいんじゃね
>>898 俺もこいつらに対してはまったく同じ感想だよ
ただ表現の自由のラインに挑戦するなら最高裁まで国と戦う覚悟をもってやれと
>>914 ネトウヨは外人に普段「ルール化されてなくても日本のマナーに従え」って言ってるのにな
>>905 それが現実だから問題なんだろ
何の信念もない、目立てばOK、関心が上がったからよかったよかった、という馬鹿が誰からも批判されず、逆に擁護されながら個人的な承認欲求のためにあらゆる政治的課題を利用しては貶める
テレビ朝日や広告代理店が連呼してる「政治は目立てば関心が上がってなんでもOK」ってのをそのまま信じこんだバカ
石丸ってのの政治のエンタメかとかも同じ流れ
目立つことと関心が上がることは、投票率にはまったく反映されてないのに、ビジネスとして目立てばOKってのを推し進めてる底辺マスコミ(スポーツ新聞やテレビ朝日)がいるから
あとからあとからこの手の馬鹿がわいてきて止まらない
なんだいかにも私は法律の知識がありますみたいなレスしてる奴いたけど結局ダメなんじゃねーか
案外あてにならねーな知の賢人嫌儲は
>>906 君みたいな会話にならない人、俺のまわりには一切いないから面白い
>>914 裁判は超えちゃいけないラインが社会的に共有されている前提で行われるわけで
常識のない連中がゴネてるだけなんだけどちょっと多すぎるよね
>>41 結局これ
暴力団紛いの組織が恣意的に運用できるイカれた条例
まあ立候補者告知掲示板は
立候補者の自由な表現の場でないからねえ
次あたりで逮捕だろうな
表現の自由=性的表現ってところが最高に変態ジャップだよなぁと思う
ほんとバカみたいなことで争そってる
当たり前だけど結局何の思想も主張もありはしないのだ
>>907 小学生お断りの掲示板を行政が用意すればいいだろ
>>266 おじいちゃんのすくつ嫌儲で知りもしねえ昔の事をフカすとは
やっちまったな
左翼芸術家なら最高裁まで争うのに・・・
ポピュリズム弱ええ
今こそ声に出して言い聞かせたい
「公共の福祉」
人権には強弱があるのは小学校でも習うぞ
>>926 法的には多分セーフ
警察のメンツ的にアウト
警察のメンツつぶすと、マジで後から何されるかわからない
>>932 戦士様もなんなら道警の暴走事件で道警側の擁護に回ったからな
あれこそ表現の自由だろうに
このしょーもないゴミ茶番仕掛けてるのN国とかネトウヨ界隈のキチガイ政治ゴロら辺のやつだわな
実際このスレでもネトウヨゴキブリがこのネタで神妙にこのキチガイネタを正当化しようとしてる
女の裸が求められる場が用意されてるのに
求めてない人たちにも
「見て!おい見ろよ!表現の自由があるんだぞ!」
みたいのが多いな 最近
押し付けがましいというかね
>>939 まさにそれが目的だと思ってたのにあっさり引き下がってがっかりだよ
>>916 次の問題はこれで警察のメンツは守られたのかってところだろうな
全国ニュースになって騒がれたしお怒りは静まっているのかどうか
警察のさじ加減で逮捕するしない問題視はしていいはず
風俗店はたまに摘発されてるがパチンコ屋はスルー
こういうの権力の腐敗よ
>>928 まぁそれ
こんなのだれが見てもアウトなんだが、目立つために屁理屈をこねる馬鹿がいるからますます規制が強まるという
>>295 一瞬アルスラーンに空目して
「あれそんな露出高いキャラって居たっけ…」
ってなった
公共の場で不快なものを見せる自由
それを主張する意味は何か
>>939 警察のメンツではなく一般人が警察に取りしまれって言ってんだよ
いい加減市民にはまったく支持されてないって気付け
全然知らんけど炎上マーケティングで有名になりたかっただけだろうから…
徹底的に戦えよとかいうのはナンセンスなのでは
仮に信念があってやってたとしても徹底的に戦わないなら雑魚みたいな主張はちょっとマッチョイズムを感じる
>>950 でもLGBTには賛成なんでしょ
おかしいね、あんなのキワモノで教育上良くないのに
>>943 「がっかりした」ってことは一瞬でもこいつが本気で権力と戦うと思ったわけ?バカじゃないの?暇空とかに騙されたタイプだろ
屠殺所に行く豚さん牛さんとかさぁ
保健所で殺処分されるペットショップのわんこにゃんことかさ
そら見たくねぇけど人間やってく以上目をそらせねぇ
んで選挙ポスターのまんこは人間やるうえで見なきゃ行けねぇの?
>>954 寄付金でポスターを作るという方式なので
作った側は儲かるみたいです
候補者が大量に出た理由もこれです
>>955 LGBTが不快に見えるは偏見だろ
存在の否定は人権侵害だし
ポスターに賛同したとして誰の名前を書けばいいのかわからんようなやつばっかりだな
>>962 つばさもかなり異例だし相当お怒りなんだろうな
怖い怖い
>>464 これにクソだせえとかレスつけてる奴らの権威主義者臭がきつい
>>961 このモラル崩壊・政治不信を招いたのが自民党なんだよなあ
>>971 警察ではなく
一般の国民が最近の目立つための売名選挙がウザイと思ってるから警察が動くのであって
弾圧とか言ってるバカは根本的に勘違いしてる
お前らの敵は警察ではなく、一般のほとんどの国民だとわかったほうがいい
選挙は自由思想の発表会だろ
物理的に他者の人格権を侵害したわけでもないし厳しくすんな
>>972 ここで暴れてるキチガイみたく
「何が悪いの!?極部隠してるからポルノじゃないんですが!!」
って言ってりゃ骨のあるキチガイとしてちった評価されてたろ
権威に負けてポスター剥がすとかダッセw
>>976 モザイク利権は警察の独占だからな
これを守るために介入したと見られてもおかしくない
いうて法廷までいかないとこのポスターがわいせつ物にあたるかは判断わかんないだろ
>>978 確かにここで暴れてるやつのほうがまだ筋が通ってるな
>>978 怒られたら謝って正す
安倍晋三ができなかったことですねぇ
>>979 全く関係ない
そんなバカなことを言ってるから一般人からは支持されないんだわ
>>977 公序良俗に違反してるから自由だ!とは言えないんだよね
こんなんフルチンのおっさんがそこら中を走り回ってるようなもんだよ
国の恥
>>972 一番の権威主義者は公権に怒られてすぐポスター剥がす候補者だな
一夫多妻制支持ということは
夫婦別姓派なのか
(夫婦同姓というのはキリスト教の一対一夫婦が基礎だから)
警告はやりすぎ
理解を求めた程度なら許されるが
それと政治主張が警察利権と対立してるから慎重を期すべき
>>984 自民党の政治ってそんな感じですよね
全裸で走り回ってるけど全裸ではないと言い張って証拠写真は黒塗り提出っていう
>>984 まさにそんな感じよなww
表現の自由を掲げて、自ら規制を呼び込むバカ
しかも掲げた表現の自由は売名のために使ってるだけで何の信念もないからさらに酷い
なんか最近ネット上でバカの一つ覚えみたいに「揶揄する」って使ってるやつ多くなったな
>>109 確か2016年に男がヌードポスターやってる
後藤なんとかいうの
>>946 ふわっとしたところで回ってたものを選挙利用して余計なことしやがってだよな
より具体的に厳しく規制されるだけなのに
一度できた規制は緩くなった試しなどない
これがNGなら先にヌード絵画とかも公然わいせつ罪に問われないとあかんやろ
隠すとこ隠してるしこれを猥褻扱いとは恣意的な運用すぎる
結局こういう奴が欲しいのは表現の自由じゃなくて女を自分の思い通りにして女の権利を剥奪する自由なんだよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 19秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。