X



実写ドラマ化した『七夕の国』、ヒロインは広末涼子ではない模様 [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新芽] (初段) (ワッチョイW b6f9-cb9y)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:11:56.41ID:bd1jJNfq0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26634576/

ディズニー公式動画配信サービス「Disney+(ディズニープラス)」で7月4日より独占配信されるスター オリジナルシリーズ『七夕の国』の物語を垣間見ることができる本予告映像とキービジュアル、場面写真が解禁となった。

 『寄生獣』や『ヒストリエ』などの作品で知られる岩明均氏のSF漫画を俳優の細田佳央太主演で実写ドラマ化。先月のティザー予告映像の解禁では、街や人が●
(まる※謎の球体)にエグられる衝撃と、主人公・ナン丸(細田)がその謎に引きずり込まれていく前代未聞の序章に大きな盛り上がりを見せた。

 今回、解禁となった本予告映像では、冒頭、いきなり「ちょわああああああ!!」の気合いの発声とともに“物に触れず小さな穴をあける”役に立たない“超能力”を発揮する平凡な大学生・ナン丸の姿から幕を開ける。
その能力以外は平凡な日々で、後輩からは就職活動の心配をされる一幕も。

 そんな日常の和やかなシーンも束の間、物語の発端となる宙に浮く謎の●(まる)によって人の体がえぐられ消失してしまう衝撃的な怪奇事件が発生。ナン丸の通う大学の講師・江見早百合(木竜麻生)からナン丸の能力がその事件を起こした能力と「同じものだと思う」と告げられる。

 ●(まる)の力に怯えながらも、ナン丸は自分のルーツがあると教えられた“丸神の里”と呼ばれる丸川町へ赴くことに。そこでは、ナン丸の能力を察し「あなたは手が届くものですよね」と謎めいた一言を告げる女性・東丸幸子(藤野涼子)と出会う。
黒い球体を操る、明らかに人間を超越した能力を持つ幸子の兄・東丸高志(上杉柊平)からは「俺たちは選ばれた人間なんだよ」と、ナン丸と自分が特別な存在であることを示唆するシーンも。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 3ed4-itiK)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:30:46.67ID:VAuol6YM0
消化不良っちゃ消化不良だけど
向こう側だか宇宙だかの先の描写はないけどあったとして蛇足な気もするし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 2a34-o33X)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:30:55.81ID:X0D5hM2V0
昔読んだことあったけどヒロイン影薄すぎて全く覚えてないわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW bf4e-MU12)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:31:44.56ID:UhtXoXZk0
教授と不倫してた女は?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6fd1-dlsD)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:34:05.36ID:yF6cCIDR0
丸神先生がちゃんと説明しないのが悪い
0042 警備員[Lv.0][新芽] (オイコラミネオ MM76-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:34:43.46ID:lq5FIgTZM
>>6
disney+って書いてあるだろ
海外資本だから凄いことになる はず
0043 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 6696-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:35:07.78ID:vYehGY0u0
あの時代の漫画にショートカットヒロイン多いのって広末の影響なのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 6616-6+Ex)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:37:21.10ID:24Ohf4k20
>>37
綺麗に終わってるよな
異世界の話とかやられても違う気がする
0047 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7fd2-oZV0)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:42:19.71ID:OOz4zKsS0
打ち切りって言われてたけど、どうなんだろなあれ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7710-7ArB)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:43:19.59ID:k/8+4GHL0
旦那のハシカンにやってもらえよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][R武][R防] (ワッチョイW 8a21-Qucz)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:43:40.84ID:piz062Sq0
>>46
冨樫なら異世界の話を始めた後に休載にするけどなぁ
0050顔デカ 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW aa50-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:44:29.30ID:myqdRVjI0
最後に残ったナゾが実は1話冒頭のシーンですでに回収してあることに3回くらい読んでからやっと気づいた🥹
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ e64c-BTlD)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:46:46.01ID:Xsuw3PNK0
ジリオンみたいなオチだったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 6b63-3gc3)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:46:49.48ID:0Sc/B6sL0
穴開くやつだよね
超能力とかじゃなくて宇宙人の力だった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6fd1-dlsD)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:48:30.42ID:yF6cCIDR0
ワープ能力を攻撃に使うって
これが最初?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 3e8f-FskN)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:51:46.45ID:4FyRsLws0
原作好きだけど前半で向かいそうな方向性が後半ではどんどんズレていって残念だなという感想
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウウー Sa7f-kVfl)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:56:02.76ID:nDeXVeyJa
>>3
ソロモンの偽証で藤野涼子役を演じた藤野涼子だろ
0059安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12] (ワッチョイ aa3a-rTaT)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:06:25.24ID:t3jb4xBt0
あの地形模型作中でもこういうのcgで作ればって言ってたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 17e9-KoYk)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:15:55.88ID:3koOGIVn0
ディズニープラスでやるから脚本家が気を遣ってポリコレと恋愛要素マシマシにしてくるぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (スップ Sd6a-bWQM)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:28:26.77ID:l6SOdKFmd
>>17
おっさんみたいなかお
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][苗警] (ワッチョイ 6fd1-dlsD)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:31:55.69ID:yF6cCIDR0
頼之のテロで消された人
ヘタすりゃ向こう行ってるんだよな
0067安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 3ad6-zuA+)
垢版 |
2024/06/21(金) 09:18:07.10ID:StLZw0ia0
読んだけど結構忘れてるな
要は宇宙人の仕業でしたチャンチャンというと身も蓋も無いが
0068安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW dbb9-V61e)
垢版 |
2024/06/21(金) 10:13:46.31ID:p2jywmLJ0
ヒロインってあの大学の准教授の人かとオモタ
0069 警備員[Lv.13] (スッップ Sdca-o3wB)
垢版 |
2024/06/21(金) 11:22:11.71ID:Ia9qVHUjd
うわークッソ観たい
ディズニープラスってCGどうなん?
ジャッドラにどのくらい予算使ってくれる?
でもあの90年代後半の雰囲気を今やると違和感すごそう
エヴァの時代だからなあ
その手のが薄めだった岩明でもやっぱり後の作品と比べるとあの時代の空気出てたと思う
ナン丸は嫌いだけど話は好き
移動ってことが明かされるのめっちゃわくわくした
0070 警備員[Lv.13] (スッップ Sdca-o3wB)
垢版 |
2024/06/21(金) 11:23:06.31ID:Ia9qVHUjd
>>25
すごい
口で喋ってるような言い回しまんま文章にしてるからめっちゃ読みにくい
0071 警備員[Lv.13] (スッップ Sdca-o3wB)
垢版 |
2024/06/21(金) 11:25:02.89ID:Ia9qVHUjd
>>43
あんま知らんけど内田有紀とかもブームになったの時代近いし
多分広末ってよりはボーイッシュブームみたいのがまずあったんちゃう?
0073 警備員[Lv.13] (スッップ Sdca-o3wB)
垢版 |
2024/06/21(金) 11:28:37.84ID:Ia9qVHUjd
>>55
それはないと思う
空間を削るんじゃなく時間移動に近いけどジョウント効果自体はSF花盛りの時代にはすでにあったし
そもそもその手のが日本の漫画が発祥って多分あんまりないよ
0074 警備員[Lv.13] (スッップ Sdca-o3wB)
垢版 |
2024/06/21(金) 11:29:41.46ID:Ia9qVHUjd
>>61
恋愛要素マシマシはありだろ
原作は淡々としすぎてるっていう評価昔から多いし
いろいろ横道入れるのはありだと思う
0075 警備員[Lv.13] (スッップ Sdca-o3wB)
垢版 |
2024/06/21(金) 11:33:07.12ID:Ia9qVHUjd
>>68
愛人とか噂されてた人だっけ?
岩明の女性教授とか研究員ってなぜかちょっとたぬき顔で咥えタバコで視線横見てて、ふーって呆れ笑いしてる顔しか浮かんでこない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW db57-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 12:03:33.50ID:xLMtprWe0
>>17
なんやねんこのブス髪型
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6606-JTKV)
垢版 |
2024/06/21(金) 13:17:02.07ID:dyYdVjby0
クッソつまんねえ漫画だろこれ
宇宙人の額の宝石とか岩明の造形はダサい
0079 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a7f-Vpnx)
垢版 |
2024/06/21(金) 15:39:22.10ID:6ZgMhsaS0
>>17
ぶっさ
ゴリ押しコネ枠か
0080 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a7f-Vpnx)
垢版 |
2024/06/21(金) 15:41:09.86ID:6ZgMhsaS0
>>13
宇宙人
0081 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1a7f-Vpnx)
垢版 |
2024/06/21(金) 15:41:57.34ID:6ZgMhsaS0
>>77
この作者のマンガで一番詰まら無いよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ブーイモ MMa6-WaZf)
垢版 |
2024/06/21(金) 17:19:03.64ID:5J/R2YISM
>>73
他人の膀胱に尿を移すのは日本が初めだろ
0083安倍晋三 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 26e3-Fjki)
垢版 |
2024/06/21(金) 17:44:46.27ID:UFAJuduz0
宇宙人のところに送られても食われて終わりなんじゃない?最初の鳥の絵的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況