【栃木】「俺の娘が肥満だと診断したな、医者辞めろ」自民党で成蹊大卒の議員、唯一の医者を追い出してしまう [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「選挙」というシステム自体がキチガイを集めるようにできてるから
政治家がキチガイだらけになるのも当たり前だよ
しかも市町村議なんて大選挙区だからね
落とすのも苦労するし
>>306 今や全国レベルで
デブかデブじゃないかの審査
写真が出回っちゃうリスクもある
>>153 子宮頸がんワクチンにすら発狂してマイナンバーカードにも発狂する立憲共産れいわの連中そっくりじゃんw
ただこいつがキチガイなのと糞老人医師がゴミなのは両立するからなw
自宅兼店の隣が小学校
親のせいで登校拒否だろ
児童少なそうだし…
tk今の小学校ってパックご飯なの?
https://i.imgur.com/DkoDEIN.png 俺の娘が肥満だと診断した医者を追放したけどもう遅い?
>>11 医者の助言を受け止めて娘が己の食いすぎ自覚したことで
むしろ医者行かずに痩せる方向に向かっててよかったじゃん
でもこういうような恫喝する人が日本では素晴らしいとされてるしモテるんだよ
>>108 開業できるだけの資金か開業できる施設を親から譲り受ければな
>>314 爆サイとかじゃもうバレてんだろうな…名字は分かってるし
>>4 おかわりしててもそこらの小学生なんて動き回るからヒョロ体型なのに家庭の生活習慣おかしいだけだわな
>>313 むしろなんで落ちると思うの?
議員なんてこんなのばかりじゃん
こいつはたまたま大きく報道されてるだけで
>>139 昔この人のレストラン行ったことあるわ
手頃な値段で洒落ててボリュームもあるフレンチ出すいいレストランというかビストロだったな
ただ店主はコミュ障っぽかったけど
娘可哀想やな
これから親父のせいでクラスでデブって呼ばれるのかよ
このバカのせいで市民が不利益被ったんだから辞めさせろよ
>>247 クレームの態度はいかんけど正直医者が悪いわこれ
小学生なんてある程度太らせとけよ
なぜ肥満と判定したかちゃんと説明したらええのにな
いい加減な医者やったんやろ
>>139 ボクサーのくせに厨房では打たれ弱かったんやなあ🤣
70代の医者とか知識アップデートされてない可能性高い
免許にも年齢制限つけた方がいいんじゃないか
肥満の基準って国が決めてるんだろ
医者じゃなくて自民党の責任では
>>339 老害そのものな医者が間違った行為しても咎める方法は少ないしな
知恵遅れブサヨに高齢者が多いのと同じw
>>345 それが本当かどうかわからん
ちゃんと実際の数値をいえよ
残念ながら現代ではよくいるモンペだけど、国会議員にふさわしい人材ではないね
分相応に底辺職やってろと思う
>>73 仮に150cm 56kgとする
BMIなら正常範囲、子供用のローレル指数ならふとりすぎ
無学な父親もった娘に同情するわ
>>11 ダイアン津田みたいな顔してる奴は性格腐ってるのばかりだな
肥満認定なんて
数字で機械的に判定されてるもんじゃないの?
医者に文句を言うこと自体お門違いだと思う
>>350 え待って
この市議が大人用と子供用の指数を間違えたと勝手に決めつけてるの?
何の根拠もなく?
>>345 昔赤血球数値異常かなんかで健康診断でE判定喰らって近所の病院で検査したら同じ数値で正常判定とかあったな
>>353 数字で機械的に判定すると肥満じゃないのに医師が独断と偏見で肥満判定したから怒ってるんだぞ
>>45 数値的には肥満ではなくても太って見えやすいタイプの骨格はある
同じ身長で同じ体重でも痩せて見える奴と太って見える奴がいるから見た目だけで判断しない方が良い
子供が改心して肥満脱却しようとしてるんだから名医じゃん
女の人生なんて大概肥満との闘いじゃん
いきなり介入して娘の人生ハードにする親とかヤバすぎや
スレで市議の見た目の話ばっかしてる馬鹿見るに
肥満認定は駄目だろうなあ
市議が正しいわ
>>357 医師も暇じゃないのに
わざわざ個別に判定してるのか?
うちの健康診断はBMIと腹囲で基準超えたら問答無用で肥満認定だわ
誤診医師を辞めさせられたのに何故市議は謝罪してるんだ?
答え出てるだろ
マイアヒー
マイアハー
マイアフー
ヒマンヒッヒー
コイツの娘、学校中のヤツらから「デブ」だと陰口叩かれて笑われるんだろうな
この親のせいで肥満であることが全国に知れ渡った娘の心境が知りたい
具体的事情が分からないので何とも言えない。肥満でなかったかもしれないし伝え方が不適当だったかもしれない。
>>1 でもこの診断のせいで娘さんは食事できなくなっちゃったんだろ?市議としては不適切だけど お父さん としてはまあ娘可愛さにやった行動だと言えるし同情の余地は充分あんだけど
>>372 それもほんとかわからんだろ
ハゲの言うことだし
これから「おかわり」せいで医者いなくなった
とか言ってイジメられるんじゃないか
というか食生活の事とか晒さなくていいだろ
いちいち想像力が足りない
>>372 最初は3食食わなくなったとか言ってたのが朝飯食わなくなったに変わってる辺りを見るに嘘吐きなんですわ
>>11 他人を疑う方法で本人が裁かれるんだよな
この市議は相当あくどいことしてるだろ
肥満なのかダイエットしなくちゃって本人だけの受け止めで終わる話なのにモンペ議員のせいで全国にデブってことが晒されて親がモンペってのが全国に晒されて無実の医者が追放されて娘が負うダメージが1000倍くらいになってるの笑えない
自民党の国会議員も辞めさせたいやつ何人かいるんだが
どこへ文句言いに行けば辞めてくれるんだ?
>>159 子を守ろうとして?医者を恫喝した親が、給食おかわりしてるのを広めてるんだから
子供も頭痛くなってしまいそう
もしかしたらパワー系協議やってる娘さんかもしれないだろ!
子どもの肥満なんて100%親のせいだし病院に行くべきなのは親だろ
>>11 頭見る限り苦労人だわ
何事も疑う嫌儲精神を持ち合わせてるし
許せる
>>364 議員「辞めちまえ」→医者辞める→なり手が居ないボランティア職だとは思わなかった→議員「謝るから辞めないで!」
これ医者が悪いで
女の子にフィーリングでこんな診断したら絶対にアカン
>>388 なぁ、しかも小学生だろ?成人ならともかくさぁ…
肥満判定だしただけで、娘がデブって罵倒されたかのような反応すんなよアホか
こんなのに権力握らせてたらほんと何するか分からねえな
肥っていることよりも、給食おかわり娘と全国的に知られてしまった方が娘としては恥ずかしいだろ
昭和と令和では感覚が違うのかもしれんが、給食をおかわりする女の子はいなかったな
これ親が悪いな
はた目から見て太ってるんだろ
女の子なんだから食生活に気を遣えよ
辞めてしまえはアウトだな
娘さんも健診結果について全国で報道されて可哀想に
>>14 診断受けるの必要があるのはコイツの方だよな笑
一般に正常の範囲内ってデブって言われてBMI計算してそう
BMIって大人用だからそれで子供の数値計算しても正しいものは出てこないぞ
>>396 柔道かなんかやってて食事もトレーニングだったという可能性がある
カスハラ、クレームで全国区の大事になってさらに娘がかわいそうって言う(笑)
全国レベルでデブとして晒されたJS
余計飯食わなくなりそう
給食でおかわりするのってスポーツ少年かデブな奴しかいなかったよな
給食お代わり程度で太るとは思えんが、給食って薄味の癖にカロリー高く作られてるからな。あとは家でも爆食いしてんだろ。
>>402 というか200年前に考案された体脂肪率を考慮してない指標なので全く無意味ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています