蓮舫さん、共産党・しんぶん赤旗の『スター党員』さながらの扱いに。風刺画にも登場 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/06180603/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
蓮舫氏が共産党お得意の”抱きつき戦法”に大苦戦「赤旗ではスター党員のような扱い」 一方、小池都知事は自民の”ステルス支援”にニンマリ
「小池都政をリセットする」。はちきれんばかりの笑顔で出馬表明した時、この展開を予期していただろうか。都知事選に立候補表明している蓮舫氏(56)の支持が伸び悩んでいる。敵に苦しめられているわけではなく、全力で支援してくれる味方に足を引っ張られているのだ。
(略)
「あのビラが出てきてから明らかに流れは変わりましたね。最近の共産党は、他党の候補にしがみつくようにして支援する”抱きつき戦法”を得意としています」(政治部デスク)
ビラだけでない。共産党の機関紙「赤旗」を読んでいると、蓮舫氏は「スター党員」さながらの扱いだ。
風刺画にも登場し〈当然1位当選〉
〈住みやすい東京一緒につくろう 蓮舫氏、共産党都議団を訪問〉(5月30日)
〈「女たちの会」蓮舫さん支持 都知事選へ声明 自民政治終わらせる〉(6月8日)
〈蓮舫都知事誕生に全力 党労働者後援会 山添・白石氏が訴え〉(6月12日)
〈心一つに都政チェンジ 蓮舫知事誕生へ東京一斉行動〉(6月15日)
6月2日には風刺画にも登場。〈当然1位当選〉と指を立てる蓮舫氏のイラストが大きく載った。左隣には冷や汗をかく小池氏が〈イヤだァ 都知事のセカンドなんて〉、右隣には小池晃書記局長が〈苗字はともかく今回は小池都知事じゃダメなんです〉。
「出馬表明した2日後に共産党都議団を訪問した際、大山とも子都議団長らに万雷の拍手と花束で出迎えられ、さすがに蓮舫氏も焦ったようです。ただ時すでに遅し。バシャバシャとマスコミに写真を撮られて、ベッタリな関係が喧伝されてしまった」(立憲民主党関係者)
なぜ共産党はここまでして「他党」の候補を応援するのだろうか。
「自力ではもう党勢が保てなくなってきたからです。吉良佳子参院議員を前面に出した“キラキラブーム”も今や遠い昔。毎年のように党員は減り、2000年時に200万部あった赤旗の購読者数は85万部まで減っています」(前出・政治部デスク)
結党以来、独立独歩の方針を貫き選挙も単独で戦ってきたが、吉良氏が出てきた2015年頃から野党勢力との共闘路線に方針転換した。すると、民主党候補などが当選するようになり途端に存在感が増した。
「それからと言うものの味をしめ、抱きつき戦法を駆使するようになった。要は野党の中で、自民党における公明党のような存在になりたいと考えているわけです」(同)
蓮舫都知事誕生だけは絶対に阻止することですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧♬
蓮舫が都知事になれば、東京がカワサキ国やカワグチ国のような外国人自治区にされてしまいますから
それだけはなんとしても阻止したいですね(*>_<*)ノ♪
立民内で共産党寄りと批判を浴びている蓮舫氏の“兄貴分”
立憲民主党内では、「子飼いの議員を共産党に売った」と蓮舫氏の“後見人”と言われる人物が批判を浴びている。手塚仁雄都連幹事長だ。
「手塚さんの選挙区は衆院東京5区(世田谷区)ですが、毎回、自民党の若宮健嗣氏に苦戦を強いられており、共産党の支援を必要としている。そんな自分の都合で、蓮舫氏に共産党をあてがったのではないかと言われているのです。知名度と人気がある蓮舫さんですが、実は党内には味方は少ない。長らく兄貴分として慕ってきた手塚さんには逆らえないのです」(前出・立民関係者)
(略)
>>8 また謎の立民関係者かよ
お前新潮ソースのデマスレしか立てねえなこのゴミ野郎が
立憲と共産が近いのはもはや常識
立憲共産ガーなんて何を今更という感じ
ここで蓮舫が消費税上げようとか言い出したらどうなるんやろ
>>17 なんで都知事選でそんな事言い出すの?狂ってるだろ
応援されるとその当の候補だと言うなら
自民党議員は統一協会の候補で良いよね?
中共が仲良くしてくれるのが創価ばかりだからロックフェラー側に寝返ったのかコイツら
このときまだ蓮舫は自分がまさか民主集中制の支配下になるとは気づいていなかった
>>25 自民党議員は公明党の候補
と言う理論だよね
蓮舫もヤバいと思って距離を置こうとした瞬間から有田芳生のごとく叩かれるんだろうな
>>24 共産党はチャイナの窓口もできないのに国家間紛争は話し合いで解決とか言ってるの?
>>20 そうですね 自民党も統一教会の候補だと言ってきたので、もちろん蓮舫も共産の候補ですね
共産主義者です アカですね
つーか蓮舫の息子が糸山の養子になってた件ってどうなったん?
ツイ見たら養子解消したって新情報出てきてんだけどなんなんこれ
>>13 え!?日本人をサタン呼ばわりしたり苦しめろと言ってる反日統一教会のがマシ!?
>>33 日本会議イライラで草
100%蓮舫が当選する
>>33 党首も変わってしばらく経つし実績の一つでも欲しいところなのだろう
共産も立憲も自民も…支持されたらマイナスっておもろすぎる
>>31 では自民党議員は日本国民に忠誠を誓わず
マザームーンに忠誠を誓い日本人を食い物にする
頭のおかしな連中と言う事ですね
すっかり赤いきつねになったな
共産党に手もなく牛耳られてアホだわ、この女w
いやいや
嫌儲とかだと
好感度(´ん`∩)↑age↑アゲよ?
落ちたらまた立憲に戻るの?
こんなに共産化して戻れんのか?
>>33 今回共産の全面支援で蓮舫が勝てば
立憲内に「やはり選挙で自民に勝つためには共産の力が必要」となる
立憲内で泉みたいな「共産嫌い組」から「親共産」に立憲し執行部を変える流れが強くなる
「新共産」立憲代表選出
これで共産が立憲の代表を決めるシロアリ図式が完成するんや
何故共産党が協力してるのにれいわは蓮舫を押さないのか
せっかく地方では自民党が負ける流れができてるのに
>>11 赤旗や現代でも立ててる
印象操作はやめていただきたい
>>44 そうです 蓮舫は共産主義者 アカ
武力革命を目指す極左全体主義者の頭のおかしな人と言う事です
>>35 そりゃ信者が毎日嫌儲でジャップ死ねジャップ死ね騒いでる新聞カルトよりマシだろ
>>34 安倍の写真使ったジャパンライフと同じで草
>>50 蓮舫共産党とは懇意にしてるがれいわとはあまり関係値なくね?
そもそも前回の衆議院選挙で枝野(蓮舫の師匠)に選挙区取られた時かられいわ側はよくは思ってないでしょ
>>52 勝共の教えに沿っているつもりなんだろうけど
現代で共産主義に対する認識がその程度とか頭が悪そう
>>50 参議院東京選挙区 比例
衆議院比例
都議会選挙などの地方選挙
れいわと立憲とは戦う場面の方が実際は多い ここで変に取り込まれても
衆議院の小選挙区でまた「一本化しろ」だの立憲からごり押しくるのをれいわは嫌なんとちゃう?
>>50 れいわの敵は共産党だよ
支持者被ってるもん
>>50 維新でさえ賛成した不信任案にも棄権したゴミに期待しても仕方ないw
共産党に推されて発狂するのは
統一教会か勝共連合から知らず知らずのうちに反共洗脳されてた可哀想な人だけだからな
そもそも自分の所属を言いづらくする工作に屈するくらいなら解散した方がいい
これからは反共、勝共連合統一教会笹川財団の方が表立って所属を表明するのが恥ずかしい時代が来ると思うよ
だってお前ら反日な上に日本を食い物にした犯罪組織じゃん
都知事選が実質的に統一教会と共産党の代理戦争とかどうなってんだこの国は😭
公務員の失政と搾取に怒りに震えてる都民
事業仕分けと公務員の給与削減を求めるから
公務員にとっての悪夢の民主時代に逆戻りさせるために
蓮舫で確定
共産党が本気で小池に落選してほしいなら小池を応援しまくればいいのでは?
>>68 これは俺もそう思う
褒め殺しみたいにべったりしがみついて発狂させればいいのに
良くも悪くも真面目過ぎるんだよな共産党って
>>66 自民と立憲が小池に勝てないっていうことで
実質国政の第一党 第二党抜きで物事が進んでるからな
でも後ろでなんとか操ろうという
確かにベトナム戦争みたいな代理戦争
共産党信者は「共産党=キングーボンビー」という自覚がないからなw
大阪の自民党も共産党と組んで負けたよー
>>65 共産党に推されて発狂って 今回の対象は蓮舫だけなんでは
他にも共産党が推してる人いるの?
相変わらず前時代的な印象操作しかできないんだな
CIAさんは脳みそ昭和のままだな
40歳より↓の若い世代は共産党アレルギーは無いと思うがな
冷戦とか共産主義がどうこうなんて知らんだろ
蓮舫はキャリアの最後が共産党員で良かったのかな
もう色を落とすことはできないだろうに
権力の監視を続け自民党をぎゃふんと言わせることができたのは共産党なんだよ
蓮舫はそんな共産党から歓迎されたんだ。清廉潔白が証明されたと言ってもいい、これはものすごい名誉だ
「若者に共産党アレルギーなんてない!!」
じゃあまずケンちゃんたちから赤旗取ってやればいいのに…
そんなに日共がすばらしいなら自分の手で直接助けるべきだよ
雨の日も真夏日も街で立って蓮舫のビラ配ってる70代80代のおじいちゃんおばあちゃんを直接手伝えばいいのに
赤旗も読まずにネットに書き込むだけで支持者気取ってるんだから
若者の場合はアレルギーもクソも認知されてないだけやろw
若年層の共産支持率いくつか見てみろよw
レッド・蓮舫
開き直って赤い彗星的なキャラで推したらどうか
カルト政党の固定票が戦力の決定的差ではないということをうんたらかんたら って
はっきり言ってネットの自称日共シンパはネット上の陣取りゲームの道具に日共を掴んで振りかざしてるだけで
完全なるフリーライダーなんだよね
ノーリスクでその場のチンケな快楽のためだけにオモチャにして散らかし放題散らかしたあと何事もなかったように去っていく
>>69 真面目だったら他人の顔で金集めしねえっての
東京新聞が共産党嫌いだったのを今回初めて知ったわ
やっぱり線引されてるんだな
>>54 日本人の自虐と朝鮮カルトの呪いのような恨みを同等に見てるのはどうかと思うわ
日本人だから日本人に厳しく言えることこそ日本愛だと思うけどな
日本に蔓延するエセ保守は聞こえのいい言葉だけ求めて耳に痛い忠言はアーアーキコエナイーイだもんな
その結果があのオリンピックやあの万博にして底なし沼の円安後進国化なんだよ
いまだにその現実を直視できずに反対する奴が悪いと逆恨みばかりしている
蓮舫の共産主義的な言動って何かあるのか?
立憲でも右寄り、新自由主義寄りの花斉会だぞ
アカがー!とか
古臭いアメリカのプロパガンダで印象操作できると思ってるのが笑う
世代別の政党支持率見てみw
世代が若くなればなるほど
ただでさえ少ない共産党の支持率が減ってるからさw
共産党老人80歳「反共は古いんじゃーい(フガフガ)」
※「共産党系の集会って白髪老人だらけだなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています