【悲報】推しの子やハガレンを手がけた有名アニメ監督、暇空茜を堂々支持 [867960679]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本アニメーター・演出協会 通称JAniCA
代表理事 入江泰浩
参議院 推薦候補
赤松健 自由民主党
小野田紀美 自由民主党
栗下善行 立憲民主党
藤末健三 自由民主党
アニオタとネトウヨとミソジニーの親和性の高さなんなん?
>>5 いや別に
主義主張と作品は関係ないと思ってるタイプなので
微妙……
つうかこの知能ならオリジナル作品は作れねぇな、こりゃ
ケンモメンにはヒーラーガールとか卓球娘のが効きそう
今のオタクはネトウヨ化してしまったからな
昔はオタクは左派だったんだが
反共っぽいな そらそうかw
入江泰浩@ハロウィン・パジャマ@IRICOMIX
東京都知事選挙の蓮舫を応援する例のチラシもそうなんだけど、共産党がこういう事やるのって、どういう思考なんだろう?
https://x.com/IRICOMIX/status/1801152048853082379 入江泰浩@ハロウィン・パジャマ@IRICOMIX
蓮舫が神宮外苑の件を都知事選の争点とするという報道。SNSでは共産党の議員もそれに賛同。
あれだけいろんな人から開発には問題がないという証拠を出されてもなお、その方向で行くのかぁ。
https://x.com/IRICOMIX/status/1801695294368977265 >>25 1期のだったら嫌だわ
俺はアニオリ満載1期のが好きだから
>>23 昔っていつだ
ガイナックスなどの大阪芸大連中からしてウヨの集まりやん
オタクやクリエイター界隈は暇空を支持していない!とか言って歴史修正をしようとしてるヤツらさ、流石に無理があるって
ちなみに同じく迷監督ヤマカンの政治指向はどうなの?
colabo叩きに乗ったメンツを忘れるなよ
そういう生き物だよ
誰が誰を支持しようがその人の勝手
これを叩いてる奴らは憲法違反だよ
表現の自由を守りたい←いいんじゃない?
だから暇空さんを支持!←ファッ!?
アニメ業界人がみなこのようなクズだとは流石に思わないでほしいね
janicaの他の取締役はオレはれいわ支持者だから赤松なんぞに投票しねぇってツイートしてたし割と内部でも統一とれてなさそうだったナ(´・ω・`)
>>31 アンフェの極みだけど暇空だけはキモイオタクの極みだから断固不支持じゃぼけって感じだよ
なのでヤマカンアンチは暇空を支持しちゃってるwww
ハガレンは原作が面白いだけだから・・・
こいつはスケジュール調整しただけだから・・・
もう本当こいつTwitterやめてほしい
まあレドマツと違って暇空は本気でオタ絵を守ろうとはしそうだけど
それでも暇空支持表明は思い切りすぎだろ
>>35 口で批判するのも自由やで
表現の自由があるからな
デマを流したり、凸かけたりしたらアウトやけどな
ソウルイーターOPの一人原画の人じゃん ガッカリだわ
ヒーラーガール、この作品は評価が別れるみたいだが
おれは無能監督のレッテル貼るわ
>>46 教えてくれてありがとう
ホント安心したわ
思い出が壊れなくて助かったε-(´∀`;)
>>28 鋼の錬金術師(OP作画監督)
そっちは作画監督らしい
>>36 うわぁ、こっちだったか……
こんなんでもいずれ中国のケツの穴舐めなきゃ路頭に迷うようになるんだから放っとけよ
一体なにをどうしたら暇空茜なんかを支持してしまう人間になるんだ?
>>36 原作準拠だからマトモに見えただけで、マトモじゃない人だったんだな
まあ、最後の決戦は晴れてなきゃダメなはずなのに(錬金術に必須の円を描けない)
シドの「雨」を流して雨の中の決戦のエンディングにしちゃったのはそういう人だからか
まあ表自アンフェ絡みで最初の頃暇空を支持してたヤツがいるのは全然理解はできる
未だに暇空をオタクの味方みたいに見てるヤツはキチガイだろ
>>56 あちゃー結構やらかしてる人なんだな
暇アノンらしいや🙄
>>42 キモオタを釣って稼ぎたいだけだろ
赤松と同類
>>9 関係関係カンケーイナーイ!!って擁護してもらえるのってオタク界隈特有だよな
他なら普通に批判不可避
>>56 個人的にはホーエンハイムと再会したときの「俺の鎧コレクション!」がカットされてて残念だったな
ホーエンハイムからしたらアルフォンスに見えないもんなアレ
>>62 OPで雨降ってるだけで本編は降ってないぞ
ハガレンは旧アニメがゴミすぎるから新アニメが評価されてるだけで監督の手腕は別に評価されてないのに天狗になっちゃったな
ハガレン一期の脚本家はTwitter見る限りだと完全なるアンチ暇アノンだから安心して視聴できるわゾ
>>63 石丸はダメらしい
入江泰浩@ハロウィン・パジャマ@IRICOMIX
蓮舫だけでなく石丸伸二も事前運動やっててドン引きしてる。これがOKなら今後あちこちの選挙で選挙期間前に同様の活動が頻発するんじゃないか?
https://twitter.com/IRICOMIX/status/1803078748977168816 https://twitter.com/thejimwatkins 最初期ならまだしもさすがにネトウヨ陣営インフルエンサーすら見放すのが増えてきて
ネットのおもちゃになってきてる今に至って支持表明って脳ヤバそう
二期のハガレンって原作最後までアニメ化したの?
一期に比べるとあまり話題になってなかったよな
ケンモメンって基本的世間からずれているからな
社会人になれなかったなんG民の成れの果てとかだろ
ひまぞらwの問題点
・オッサンなので茜ってのは嘘
・1億超えのカンパの明細を公開しない
・大した実績もない
・信者の暇アノンは荒らしとして有名
・顔も出さない政見放送もしないポスターも貼らない
・タコ部屋のデマで書類送検中
・政治の知識がなく対談でクイズ大会をしてしまう
・「公金チューチュー」を1つも証明できていない
>>72 良かったぁ!😭めちゃくちゃ嬉しい情報😏
1期は未だに見返すからなぁ昨日も見たし
アニメーターなら当然に暇空支持でしょ
漫画家やゲームクリエイターも多いよ
作品を大事に思うオタクならフェミと戦って作品を守ってくれている暇空さんに恩義がある
>>70 どっちにしろイメージ崩壊だろ
てか、そういやあの超しっとり曲でOPだったな
その辺もまたおかしい
>>68 >都知事選、ひまそらあかね氏とな。ここでそう出るのか…
>たしかに公金チューチュー、黒塗り、偏向報道、文化の潰し屋たちに対して
>これ以上ないくらいの一手だな。ほえーーすごい戦略。怖いくらい。面白い。埼玉から見守ろう…
ちょっと好意的に言及してる程度かと思ったら
スルメロックのヨイショ漫画ばりの絶賛で草
やっぱアニメってガイジが作ってガイジが見てるんだよな
>>9 残念ながら人間の脳ミソはアナログでね
そんなにパキッと分けられるなら誰も苦労せんのよ
この人の場合は原作つきばっかりやってるからバレにくいだけだろね
もうバレた後だけどさ
>>78 選挙活動らしい選挙活動もしないって
それこそ脱税目的での政治活動にしか思えないんだけどな
>>80 琴葉茜のイメージを毀損し「キリトと空白のモデルは俺」とか言ってる奴を支持してるクリエイターはアホ
自分の作品で同じことやられたらという想像力すらない
単なる軍オタ大学生を集団ストーカーする都知事wwwww
>>72 會川さん?
コンクリート・レボルティオ以来存在消えたイメージあるな
ベテランだからしゃーないが
もし都知事になった場合は
副都知事にハイセンス藤澤🦄を任命しそうやな
あとはピンフスキー猫8アルバカ辺りか
>>23 宮崎駿が目立つからそう見えるだけではるか昔から普通にウヨだらけだよ
たとえば「キャシャーン無用の町」とかね
>>87 その琴葉茜の原作?サイドも暇空に何も言わんあたり同類なのかな?
この人上手いアニメーターみたいだし尊師の選挙応援イラスト描いてもらおうぜ!
かんざきひろも暇アノンでショックだったよ
あいつ子持ちやぞ…
>>30 暇空出馬で大歓喜してる業界人がわらわら出てきてるのにねえ
>>86 選挙活動収支は報告義務がある
同姓同名のカメイアキコが提出してなくて問題になった
ヒーラーガールならともかく推しの子のその役職で手がけたカント扱いは草
>>80 日本人なら当然に安倍さん支持でしょ
日本を大事に思う国民なら中国韓国と戦って国を守ってくれている安倍さんに恩義がある
↑この思考回路なんやろなぁ
主観的には成立してるけど
問題は「暇空は実際にコンテンツを守れているのか」「安倍晋三は実際に中国や韓国と戦えているのか」という話だな
つまりは統一協会ってことだね😅
>>73 うわぁ…
どっぷり暇アノンに浸かってんのかよ…
>>91 手塚も富野も左翼だがね
藤子Aなんかは毛沢東伝書いてる
おまいら!!オタクの票の力を見せるときが来たぞ!!😂
>>44 ソウルイーターは原作者も炎炎でアンフェ拗らせてたのが露呈したし実は支持してても驚かない
>>75 ちゃんと完結までやったよ
アニメとかオタク業界人って昔は中国がヘイトの対象だったのに配信マネーで頭上がらなくなってから国内の弱者にターゲット切り替えたよな
自分たちで気づかないのかな?
勝てないやつには逆らわず弱いものだけを狙う汚い自分の心理に
オタク界隈のクリエイターはトランプも支持してたから多分そういう事だと思う
>>80 作者が決めた設定に間違ってるとか言い出すようなやつを
支持出来るクリエイターって
三下以下だと思うわ
セクシー田中の脚本家支持してるレベルやぞ
>>99 政治団体は非課税だから、今までのスパチャや寄付を政治活動への寄付にしてしまえば税金逃れできる
ガチの暇アノンで草
石黒正数より重症じゃないかこれ
大した数じゃないだろうが
小池の票を奪って蓮舫を勝たせるんやないかな
>>97 イラストレーターはあんまりショックじゃないな
所詮絵が上手いだけのアホなんで
>>109 「韓国と戦ってくれる安倍晋三」から「フェミと戦ってくれる暇空さん」に、変わっただけで本質は「俺の嫌いなやつに嫌がらせしてくれるから支持!」だからな
ハッキリ言ってクズやで
自覚はないだろうが
>>104 富野は左翼というより学生時代にウヨ界隈に動員されていて
政治家や学長たちのえげつない一面を見たのが
ザビ家描写に繋がったと語っていたな
【推しの子】(2023年、絵コンテ・演出[3])
推しの子監督やってなくね?
釣りか?
>>115 石黒は「今となってはもう暇支持と思われるのはまずい」と考える程度の脳はあったからな
嘘喰い作者がまだバリバリ現役なんだっけ?
石丸対談でハンターニワカだとあれだけ恥を晒した尊師を支持するクリエイターがいるのは驚くわ
クリエイター支援なら百合子なんだけど公約なんて見てないわな😎
>>118 中国の方がよっぽど規制に積極的なのに
そこにはペコペコしながらってマジでアホやな
鋼の錬金術師FULLMETAL ALCHEMISTは
日本で人気なのはそうだが
海外では歴代最高のアニメとして必ず名が挙がるレベルになってる
彼のフォロワー26万人
東京の人口は日本の1割ってことを考えると、
約3万票は基礎票があるので、
10万票以上とれる可能性は結構あると思う
>>125 ハンターガンダムファイアパンチトリプル役満かまして逆ギレして石丸恨むメンヘラなのにな
堀口くんに恥かかされて粘着したパターンと一緒
>>119 ティターンズなんかまんま今のネトウヨだよな
>>89 コンレボ戦前からの昭和史政治社会と共にあったある種真実味を持った創作作品との関わりという興味深い内容描いてるのに誰も見てねえ
アメリカと広告代理店がいかにして日本のあらゆるところに介入しているかまで描いている
あんなに普段政治社会を語りたがるくせしてコンレボを語れるモメンを見たことがない
結局、暇空の成し遂げたことって
デマを持ち出して仁藤やColaboを批判したため「フェミニストは被害者」という「既成事実」を作ったこと
これに尽きる
ぶっちゃけ戦略的には後退してんだよね
でも嫌がらせにはなったからね😅
嫌がらせできて嬉しいねぇ😅
>>39 Janicaはあの眠田直を飼って給料出してたという事実があるんだけどね
唐沢俊一がらみで眠田の不品行が問題視された際に「眠田はいったいJanicaで何の仕事をしてるんだ」と問い詰められて、事実上なんにもしていないことが判明したことがある
そうして、アニメ業界人の浄財を集めて運営されているJanicaの資金がなんにもしない眠田に渡っていることが知れ渡ったわけだが、さてそんな金を眠田は何に使っていたのか?
妻子(娘)がいると公言した上で風俗に入りびたり、風俗紹介の著書まで出したんだよ
暇空支持がわらわら湧いてきたというか、アニメ業界にも統一教会がこれだけ入り込んでたって事なんじゃ?
もちろん統一教会やカルトは偽装もするから統一教会の末端組織やダミー組織に属しているのに本人が気づいていないパターンもある
>>135 東京都がハッキリ宣言してぶっ潰さないから悪い
東京都と敵対してるだけでまともな企業関係者は暇空のこと口に出さなくなるはずなのに
>>134 會川さんは知性あるもんな
ハガレンの最終回でエドに「アインシュタインは胡散臭い」と言わせてるあたり時代背景をよく分かってる
ずっとフォローだけしてる内藤泰弘も都知事選ともなればそろそろ姿勢をハッキリしていい頃だと思うんだよな
>>98 選挙出馬したら過去の(進行形だが)デマヘイト差別的中傷が消えると思ってるんだろうか一旦黙りぶっこいてた馬鹿共は
フルメタルアルケミストのほうは演出センスなさすぎて酷かったね
羽鳥が立候補者に審査を設ける云々スレで推薦人制度を推してる子がいたけど
影響力を持つ人が無謬である保証なんてどこにもないってこと早く覚えてほしい
>>138 暇アノンクリエイターヲチスレというのが昔あった
>>145 原作なぞってるだけでなんの緊張感もなかったしな
>>118 それでいて中国でも左翼でもないVISAからシバかれてるのは笑うしかない
>>92 琴葉茜の著作権所有者である株式会社エーアイは暇空応援団なんですよ
>>133 一方シャアは過激派左翼なんだよね
志はともかく、やたら過激な方向にばっかり行ってしまう
アムロの母ちゃんみたいな市民派左翼に批判的な富野はどちらかと言えばシャア思考なんだよ
>>149 まああれの発端はアメリカの判決だからな
エロコンテンツ決済させただけでカード会社にも責任あるとか言われればああもなる
アニメ、マンガ、ゲーム、なろう小説は世の中からなくなっても良いよな…
別に絵描くなんてそんな大した仕事じゃないじゃん
世の中本当に才能が有る人は絵なんて描かずに研究者になったり企業を立ち上げたりしてるんだもの
最近の絵っていうのも進化し続けてるのはツールの方で人間は別に何も良くなってないからね
既に静止画ではAIの方が余程綺麗に描けてるしアニメもその内AIが作るようになるよ
結局アニメの登場人物と声優を同一視するのと同じようなもんでアニメのスタッフをアニメの英雄のように見ちゃってるのが間違いなんだよね
現実はSNSで暇アノンやるようなおつむって事よ
水島努は共産党の議員フォローしまくってるから信頼できる
>>136 とんでもない話だな
しまいにゃナチス少女とか
>>119 現代視点で見れば左派的ではあるんだが同時代の知識人創作者に比べるとそんなでもなかったし
テレ朝でのロシウクについての対談はさすがに何言ってんだよとしか思えなかった
その場その場でビジネスとして立ち回るのみであんま確固たる思想持ってる感じはしない
名前見たことあるなと思ったらこれか
マクロスプラス 第3話
装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端
機動戦士ガンダム 第08MS小隊
>>92 ハンストだか何だかしてた若い男がボイロの企業に行って聞いてきたヤツ?
所詮アニメ関係はネトウヨしかいないから別に?だから何?って感じ
でもハガレンねえ
朴路美が監督嫌がってやめたらどうするんだ
>>104 だから、著名人がそうだから、あたかも全体がそう見えるってだけ
超時空要塞マクロスの第1作なんて、戦争を否定し平和第一を掲げるキャラクターを出し、そいつを馬鹿キャラとして描いていたよ
機甲創世記モスピーダなんて挿入歌で「♪燃やせ 奪え 追い払え♪」と歌ってる
シンフォギアなどを経て、昨今じゃとうとう境界戦機だよ?
極論、作り手の政治思想って関係ないんだよな
銀英伝や富野ガンダムや進撃の巨人を見て、右翼的メッセージを受け取る読者もいる
ならば作者が右翼でも、勝手に左翼的なメッセージを受け取ればよいのではないか?(適当)
推しの子とか全く好きじゃないし電通がゴリ押しした印象しかない
>>161 富野のウクライナ戦争に対する姿勢もアメリカ民主党の下部組織と化した今の日本左翼のメインストリームではある
宇崎ちゃんの作者のなんか微妙に言い逃れできそうな触れ方笑っちゃうよな
こんな知能低くて大丈夫か?ってなるわ
こんなのは支持したらどういう目で見られるか常識でわかってないのが怖いんよ
>>164 いうほどネトウヨまみれではないよw
むしろツイッターとか見てるとれいわとか支持してるベテランメーターとか結構見かけるからビビるレベルやで
まあネトウヨも多いっちゃ多いんだが…
そういえばメイドインアビスの作者は赤松支持してたけどアニメのキャラデザの人は立憲と共産を支持するツイートばかりしていたりしてたな
前も書いたけどその富野と縁のあるはずのあきまんも暇空フレンズなんだよな ∀を汚してるわ
>>72 合川はそもそもいわゆるアンチ日帝アンチ歴史修正主義だからな
ネオランガのラスボス神道カルトだし
ネトウヨとも違うとは思うけど…どこらへんに惹かれたんだろうね
嫌儲はミソジニーとか知能の低さばかり取り上げるけど実際はそんなことないんだろ?
>>158 そんな才能あふれるお前の仕事はろくに他人や他人の業界も知りもせず知ったかぶりで赤の多淫をこき下ろすことなのか?
暇空と変わんねえな。
>>147 クリエイター関連の暇アノンを記録に残そうとすると
室井佑月がぶっ潰しにすっ飛んで来るという地獄絵図
嘘喰い作者とかはキチガイをおもちゃにして遊んでるだけだろうけど
コイツはガチモンっぽいの草
漫画家は左が多いけど
アニメ関係は右ばっかりだな
パヤオが業界では異端なんだよ
推しの子は炎上ネタを扱っていても、暇空みたいな感じではなくちゃんとセーブできていたけど
暇空のノリが好きな人でも反対側の味付けができるもんなんかね🤔
>>174 SNS活用世代の漫画家でいまさら「よく分かんないけど…」みたいな不自然な触れ方は印象悪くするだけだよな
>>170 そりゃあね
そもそも、ブッダや孔子が言いたかったことも、アダム・スミスやマルクスが言いたかったこともマトモに理解されてないし
MMTなんて、発案者やちゃんと勉強してる人はみんな税金は必要って言ってるのに無税国家とかいくら借金しても大丈夫とか曲解されまくって可哀想だった
>>184 ベテランだと左多くない?
押井はうん、怪しいけど
これさアンチ暇空公表するとファンネル飛ばして叩かれて最悪堀口君みたいな目にも遭うから目立たないだけでアニメ・ゲーム・マンガ関係者で暇空の事嫌ってる奴ら相当数いてもおかしくないだろ
表立って公表したのは高遠るいと名前忘れたけど有名なエロ漫画家くらいだ
マジかよ失望しましたもう銀の匙Silver Spoonは読みません
>>183 なんか大変なことになってんなって暇の出馬に呟いて触れた
絶妙すぎて笑えるレベル
初期に表自関連(ついでにコラボ叩き)で暇空支持してたクリエイターは
延々堀口叩きとかやってる間にすーっとフェードアウトしてった印象だから
改めて今でも暇空支持してるヤツらをリストアップしていってもらいたいね
こうやってひょっこり顔出すヤツもいるから良い機会だし
>>176 だから「多い」んだろ? そこは割り切ってあきらめなよ
>>191 それな
下手に反対表明したら出前ボムとかイタ電を連発するクセにね
支持が多いんじゃなくて、大多数から腫れ物扱い受けてスルーされてるだけやな
>>170 それは最初からそう
そもそも論を言えば現代は左右というカテゴリ定義自体がめちゃくちゃになりすぎて事実上意味をなさなくなってるので正直あんまり右だ左だ言いたくない
この世界の片隅にだってモメンにはあれは右史観だいや左史観だと両方意見があってまとまってなかったしそんなもんなんだよ
でもこの頭がアレな人達はおいといて
運動としては両手案件だな
ひまそらあかねさんの票を20万ぐらいにしよう
この期に及んで支持できるのはすごいな
別に支持してたわけじゃないよと逃げるやつが多い中において
右とか左とかじゃないだろ
フェミニストに肯定的か否定的かが暇空にハマる要因として大きい
まあこの括りなんで右が多いのは確かだが
>>196 宇崎献血ポスターは修正版きちんとしたの出したし
ある程度の加減は分かってるはずなんだよ
なんで暇空尊師を支持するかは理解に苦しむけど
暇アノンってあんなにウヨ界隈にケンカ売り続けてててもネトウヨになるのか
今回はまあ明らかにスケベ根性というのは置いといて立花が筋が通ってるんだよな
蓮舫さんはNHKにピシャリといってくれた恩があると
>>212 Qアノンの陰謀論を信じてた人だからネットで支持されている人間を無条件に支持したくなるタイプなんでしょ
>>210 ツイフェミは嫌いだが、暇空はその何百倍も嫌いだな
たまに「パヨ漫画家を責めないお前らは思想が透けてるよな」みたいな物言いで自分達の偏りを正当化するネトウヨオタクがいるけど
パヨ漫画家は差別や人権軽視を撒き散らさないんだから比較対象になんねーよな
>>218 俺は別に嫌いじゃない
普通にゾーニング強化すべきだと思ってる
>>210 それもなんかなぁ
フェミニストが嫌いという視点で見ても「フェミニストが正しいことにするための自演か?」ってくらい酷いと思うけどな、暇さんのやってることって
やっぱり「フェミニストに嫌がらせしてくれるから好き!」っていう話で
「フェミニズムという思想の否定」という建設的勝利よりも「フェミニストである人たちの生活の破壊」という報復的精神的な勝利を選んだんだと思うわ
>>216 珍しく立花がワンイシュー政党らしいこと言ってるな
暇さんへの解像度が上がってなお支持する人と
いつまで経っても上がらずぼんやりのまま支持している人
この人はどっちだろうな
>>52 なんなら中国の強権的なところが日本に入れば、自分たちは男性様として君臨できるぐらいは妄想してそうなんだよな
この手の奴らって
>>224 まず、そんな深く考えてるヤツは殆どおらん
あの公約が具体的に見える時点で
ファンなんだなって感じする
そういえばヒーラーガール宗教臭い作品だったが
ガチのやつだったか
こいつが監督や演出として関わったアニメは見ない
アニメ業界もこんな人権意識皆無の爆弾抱えた奴に仕事依頼するんじゃねえぞ
でも本買って感動してるレベルのファンは流石にレアな気がするわw
暇支持リストにはアベマ周りのアレたちも入ってたけどあいつらはもう石丸支持とかに散ってるわけでしょ
>>127 アメリカでポリコレ規制厳しいからって
アメリカ輸出しないとか
なんかアメリカへ内政干渉とかある?
ないでしょ
>>190 今の60代以下は右が多い
70年代東映アニメなんかは無茶苦茶反戦反核な作風だったから
昔はアニメは左派なのはあってる
>>210 まあ現代のフェミニズムというもの自体も本来の思想からゆがめられている可能性が高いのでそれに対して自分がリベラル側のつもりでも批判したくなることは多いのでそういうのに共感するのはあるのはわからないでもない
同じ意見に組する陣営であっても漸進派穏健派と急進派攻撃派だと結構意見が違うことがある
環境論ジェンダー論などに対してもそれは本当に当事者たちが主張し求めていたことなのだろうかと国境を必要としない上級共のグローバルビジネスに利用されてるだけではないかと思うことが多々ある
嫌儲にはもう水島努という偉大な嫌儲監督がいるからな
もうこの人超えるのことが出来る監督はいないだろ
石黒センセも堂々と支持を表明してええんやで~(ニチャア)
>>238 心の中のインセルやら福祉への憎悪やらNPOや女の活動家辺りへのイライラを抑えきれないのを出してスッキリするメリット
JAniCA代表、つまり日本のアニメーター、アニメ演出家の代表がこれだもんなあ
>>227 強権て独裁的なだけで女は日本より強いくらいだろ
>>243 選挙権を年収で制限するとか違憲なこと言ってるし
そっこう問題起こしまくって袋叩きになる
>>244 一度タッチした以上はっきりと意思表明するべきだったね…
暇空否定したらしたで間違いなくアノンに攻撃されていただろうけど
>>248 こいつらがそのへんを理解してるわけがない
それこそこいつらって15年ぐらい前は
「白人女性は自立的で男を立ててくれるから、ジャップ女とは比べ物にならない
俺達オタクは白人女性と付き合うべき」
とか言ってたんだぞ
>>91 宇宙戦艦ヤマトなんてそっち側からしか出てこない発想だよね
>>251 なんとかの道は善意でなんとかかんとか
千里中央がなんとか
>>224 いわゆる体制派や右側とされている人間が実際にはさらに上に飼い主がいて国売り国崩しをしているようにその可能性はあると思う
実際には間違った誰のための活動かわからない活動を正当化させるためにゆがみにゆがみきった戦いが起きていてそれを二者択一かのように見せかける
どこを見てもほとんどは目先起きている出来事への対処の論争レベルでしかなくフィロソフィーレベルで話してる人は少ない
なお6/20日に暇空茜が敗訴した伊藤和子弁護士の裁判では
暇空茜は「具体的な根拠を挙げることなく公金チューチューなどと批判し」※原文ママ といった主張が認められています
>>263 世の中を二者択一、二極構造で理解させようとするのは全てカルトか何らかの騙しと思った方がいいな
れいわ支持反AIの西位ネキしか勝たん
芦田豊雄に祟られてどうぞ
ヒーラーガールズとかやりながらミソジニーとかプリキュアプロデューサー並にひくわ
>>244 めっちゃおもろい
抜け忍なんて許されるわけがねーよなぁ
立候補後に支持表明している人は暇アノンクリエイターの中でも別格として扱うべき
漫画とかアニメ見てる奴ってただの馬鹿だしな
もちろん作ってる奴もな
>>244 ナザレンコの件もそうだけど、マヌケな味方を見るのほんと面白い
漫画クイズの醜態見てもそう思うならもうそれでいいんじゃない
自分の気に入らない手合が叩かれるのが嬉しいんだろう
石丸との漫画談判を見てなおも支持を表明するならもう
水島精二ではないってちゃんと書いとけ
とばっちり受けてかわいそうだろ
当時めちゃくちゃ叩かれてた篠房
篠房六郎 マンガワンにて「姫様はおあずけです」新連載 @sino6
今現在暇空茜をフォローしている、という事が、世間的にどう見られるのか、真剣に考えた方がいい。
自分がフォローしている人にも、それなりの数いるのが残念。
午後9:01 · 2023年3月5日 220.7万件の表示
人の品性は話し方にでるというが、暇空のあの喋り方や声を聞いた上で支持できる人ってどんんな日常に生きてるのかとビビるわ、まともな人には耐えられんレベルだろ😱
>>244 お気持ち表明配信して俺は暇アノンではないとまで泣きながら語ったのになぜ…
>>286 1年前って十分問題視されてたときなのにな
>>286 キチガイ暇アノンにリンチされて見ていられなかったわ
>>286 これで漫画が面白くて反AIじゃなけりゃな
>>244 ネトウヨじゃないアピールになる仕事だな
>>286 本来ならこんな勧告がなくても
あっ・・・(察し)状態ならないと不味いのに
暇空を担ぎ上げるアホが大量に出たんだよな
えぇ~プリンセスプリンシパルに関わってんかよ
勘弁してくれよ
正直この期におよんでも「colaboの頃はマトモだった」とか言っている奴が一番クソだよな
新たな女性攻撃、福祉否定者が出てきたら何の反省もせずそっちに味方するでしょ
>>4 だから末端のアニメーターが搾取されてても一切行動しなかったのか
よく理解したわ
暇アノンはまじでドン引き
アニメの放送局にクレーム入れて降板させるべきやろ
蓮舫と小池に投票するのが嫌だとしても
暇空に投票するのはないだろ
今回56人も選挙に出てるんですよ
嘘喰いって作者があんな騙されやすいのによくギャンブル漫画書けるな
>>65 モーツァルトは変態でギャンブル中毒だが
作品の評価は作者の人格とは別
>>27 リナクスエナジーって原発事故起きた今見ると色々見方が変わるというのに
大塚明夫といい自称愛国者は一体作品の何を見てきたというのか?
ハガレンの原作準拠の方?
なら問題なし、あっちは駄作なんで
最初のやつは断然原作のテーマ性無視の駄作だけど監督の人格は精二が圧勝で作品の出来と人柄は関係ないなと改めて思いました
まあ原作沿いで描き切った点が良かっただけだしな
>>305 最近Youtubeで見たけど驚くほど話つまんねーのなあの人
>>244 笑いのセンスあるな
嫌がらせじゃなくて善意という前提だとおもしろい
>>72 というかまともな創作物を作れる知能があればそうなるよな
まともなプロット書ける脚本家なんてそりゃそうだろ
小説家、評論家だって99%アンチ暇空でしょ
お絵かきしてるだけのような反知性的人ばっかじゃない業界人アノンって?
>>244 これが韓国で話題になったら終わるぞ
あっちは火付け役カルトうようよいるから
この程度のリテラシーでよくここまで生きてこられたな
>>244 くっそ迷惑な抱きつき作戦初めてて笑うわ
半泣きになりながら俺は断じて暇アノンじゃないと訴えかけたのが徒労に終わるとかちょっと哀れだ
>>244 石黒先生忙しいから気づいてなさそうだな・・・
教えてあげなきゃ(使命感
>>294 マジでお絵かき業界は本物の軽度知的障害多すぎる
かなりガチめなのがまた気持ち悪い
アニメ関係者ってやっぱり精神年齢低くて知能に問題あるのが多いのかもと思っちゃうな
そういう連中が目立ちすぎる
>>72 皮肉屋なとこがあるから心配だった
良かったまともなままで
>>320 別に終わらねーよ
このクソみたいな商品が売れないだけだ
>>252 KURAUは割と好きな作品だからがっかりだ
>>4 赤松が暇空氏を支持してるってことでいいのかな?
>>277 嘘喰いってもしかして担当編集がストーリー考えてたのかもな
そう思っていい思い出にしたい
>>2 暇空とホメロスを重ねるとか脳█████てんのか
セクシー田中絡みで実写罵倒しつつアニメスタッフ持ち上げてる豚いっぱいいたけどこういうの見ちゃうともう…ね…
>>2 けっこう大物なのに
もしかして認知症始まってるのかな
暇空ってどこからだどりつくんだ?
俺は桜井誠や立花くらいしか引っかからないんだけど
>>334 嘘喰いの編集って既婚者のくせに当時絶賛売り出し中のさゆりんご食ったあいつだろ
その後嘘喰い作者は毒りんご食って死ぬ不自然なシーンを入れてたし当然キングダム不倫も全力で擁護してた
そして暇アノン化した
>>284 西位は暇空なんぞに騙される業界人は流石にいい加減にしろってツイートしてるのはちらほらみる
そういえば声優で暇アノンとかいるっけ?って調べたら楠大典が暇をフォローしてたけどそれくらいかね?
>>244 このアカウントほんますき
暇アノンのふりしたケンモメン並に(アンチ暇空にとって)有能なムーブしてくれる
嘘喰いの作者が突然雑魚ユーチューバーと対談してて笑った
ユーチューバーがわのリスナーもパニック起こしてたし
>>341 西位輝実のポスト入江で検索したら過去の投稿で漫画もらったり仲良さそうだったんだよね
ほんとどうすんだろ
>>341 楠マジかよ…アホちゃうか
もはやこいつを支持してるってことはアンフェってだけでなく誰彼問わず誹謗中傷して嫌がらせに裁判ふっかけては負ける姿勢を好ましく見てるってことだろ?人としてどうよ
暇空さんが都知事に立候補したのに
クリエイターたちはなんで自身の自慢の絵や作品で暇空さんを応援しないのか
まるでスマホ片手に暇つぶしのように暇さんにいいねとリツイートをするだけ…
今いいねが見えなくなってるからこいつの支持者がわかりにくくなったのは残念だな
>>286 叩かれたっていうか暇アノンに群がられた
>>278 闇を晒してくれ ←これをいい大人が真面目にツイートしてんのさあ
>>244 来るものは許さないが去る者は決して許さない
暇空パレードへようこそ
>>340 全然知らんかったが元から腐ってたんだな
全巻揃えた金返してほしいわ
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
水島の精二はアイドル運営やったりアイドルオタクおじさんでもあるから女性蔑視のミソジニー連中と相容れるわけないから安心
>>345 俺も入江氏と仕事で付き合ったことあるけど
めちゃくちゃ紳士的で人の悪口も言わない誠実な人にしか見えなかったよ
だから西井が騙されたのもわかるというか
彼みたいな人ですらミソジニーこじらせて暇アノン化するのかというのは
おれ個人的にもかなりショックだわ
>>134 面白いんだけど、語れる程必要な知識が現実の歴史、サブカルの歴史それらに連なる時代の背景というハードルが高すぎて、にわかなっちまう
都内在住クリエイターの暇空フォロワーはきちんと意思表明しとかないと投票してようがしてまいが暇空票にカウントされるのわかってんのかな
漫画は好きでも作者のことってぶっちゃけ知らんことが多い
性別すら知らんのも少なくないがSNSで作者の一面を知って漫画すら嫌になってくるわ
まあまともな人もいるけどネトウヨに叩かれるから気の毒になるし
>>349 いいねしたのバカにされたイーロン・マスクの私怨てほんとなのかなw
>>365 それはきついな……
支持するにしても少しくらい過去の言動を調べたりしないのかな
どう考えてもサブカルチャーを守るみてえなことはしてないんだけど
是非是非本当に都知事になって欲しい
東京都を完全に破壊して欲しい
世界中から注目を浴びるから本人もさぞかしご満悦だろ
>>278 ガーシーに好評価する奴なんて暇と同じ尊師のあいつとか総じてロクなもんじゃねぇ
アニメオタクは偏見されて当たり前だと思うわな
むしろ世間的に存在が許されすぎておかしくなってる
>>360 乃木坂主演でゴミ実写嘘喰い作られたのあの時の意趣返しなのかなとか思ったわ
偶然だろうけど
「暇空」と「ひまそら」でツイート検索したらけっこう温度差出るな
ワイアニメ業界ケンモメンやけど
いやーマジで入江さんが暇アノンになるとか今でも信じられない
上で書いてる人いるけどすごく真面目で新人にも優しく教えてくれる聖人みたいな人だった
アニメ業界の待遇改善にも熱心でNHKのクロ現に出たりもしてた
本当に人の心ってどこで闇に染まるかわかんねえな
バカ丸出しの存在がバカをあぶり出すリトマス試験紙になっとるw
アニメ関係者の頭の悪さはここまで来ると笑えんな
アホしかいないのかこの界隈
>>382 知り合いの暇アノンも某名門工学部出て超一流メーカー勤めの真面目な人間なんだが
なんかまじめな人ってちょっと躓くとああ言うのに足を取られる傾向はあると思うんだよな
ガンパレード・マーチ懐かしいな
全く覚えてないし途中で見るのやめた気がするけどとにかくクソアニメだった気がする
もうちょい下の世代の監督だとハリウッド映画やネトフリのドラマなんかでポリコレ学んでる事多い気もするけどな
>>386 オウム幹部には高学歴多かったしな
あと、カルト信者て表では(?)ただの善人なことは多い
つついてくとおかしな所がチラホラ出てくるけど
>>388 今は小林よしのりとか黎明期のネトウヨ全盛のネット界隈の影響受けたのが多いのかな?
>>8 羨ましいわ
俺はネトウヨ作者を儲けさせたくない派だから、それで読めなくなった漫画沢山あるわ
なんで暇空茜がアンタッチャブルな扱いなんだ?
別にそんな偏った思想してないだろ
>>386 オウムだって理系エリート多かったのだし
何かの分野で高度な教育受けていたって専門分野から一歩出りゃド素人
むしろ専門分野で自信がある奴ほど専門外の知識を使った詐欺に弱い
>>392 具体的な根拠のないデマで誹謗中傷し女性支援団体の活動を妨害し
司法に自分が提出した証拠からすら認められるほど普段から女性蔑視発言繰り返し
刑事告訴2件抱えて書類送検されてる奴が「偏ってない」と思う認知こそ偏ってるよ
暇空は思想の問題ではなく現代社会にとって害悪な行動をしてるのが問題だから
ガーシーと同じ
>>393 誰だったか忘れたけどオウムのエリート信者は薬物使ったイニシエーションに騙されてすっかり心酔したらしい
こんなの科学で説明つかない!本物に違いない!と
まさか薬物使われてるなんて夢にも思わなかったと
コナンドイルが妖精がいる証拠とされた合成写真に騙されたのと似てる
詳細忘れたけどあれもお粗末なトリックだったはず
恐ろしいことに入江は今JAniCA(日本アニメーター・演出協会)の代表理事
ジャニカは設立当初から内紛ばっかりでやばい団体と思って敬遠してたが
益々気持ち悪い団体と化したな
彼の下の理事のけもフレ木村とかどう思ってるんだろ
>>382 なあ🥺
どういう生き方をしたらあんなのを支持しようという思考に辿り着くんだ?
プロフィールに天安門とか書くなら同じようにひまそらあかねを支持していますも書いてくれよな
>>394 女を叩くのは正しいだろ
法律が全てではない
山上さんがしたように権力と戦うための暴力は許される
>>403 都議なら多少の知名度があればいくらでもなれるぞ
ライブで当選しなかったら俺が逮捕されたり潰されるから応援しろとか呼びかけてたな
俺を応援しないなら敵になると言ってたからな赤字レイアよ
石丸との対談をみてもまだ支持できるのはヤバイ
多分頭が逝ってるな
>>272 温泉むすめ原作知らないけど温泉地にあるとグッズ買っちゃうくらいには目を引くな
>>382 アニメの専門家なだけで他は素人未満というだけ
弁護士もそうだけど法律のプロなだけで別に倫理家でもない
>>382 俺の同級生もエリート暇アノン道突き進んでて悲しい
なんであんなになっちまったのか
>>5 ぶっちゃけこの一連の騒動きっかけにアニメほぼ見なくなった
いまだに中国叩いてるアニメ業界人はいいよ、いるか知らんけど
筋は通っとるわ
どいつもこいつも中国人を虫国人と書いたなろう作家のアニメがぽしゃってから
「中国は怖くて逆らえない・・・せや!フェミや生活保護をターゲットにしたろ!」
ダサすぎんか?
堀口氏との件で十分に暇空のヤバさは伝わると思ってたんだがそもそも知らないのかな
こういう信者より嫌儲民の方が暇空について詳しいてどういうことよ
>>415 あの怒涛のツイートとか、配信を聴いてられるか?
宗教上の理由で娯楽を制限されるケンモメンがかわいそう
>>402 およそ40億いる女を全て憎むというのか
>>417 生成AIが割れと同じ扱いの禁じ手なアノンのがよっぽど哀れだよ
この手の奴は業界問わずしばらく干されてほしい
一回痛い目見ないと客観的に物事見られないし作品に関わる他の人に迷惑かかるだけだわ
ひまそらあかね推しのアホ業界人どんどん晒していこう😎
というかどんだけ害悪な行動して他人を追い詰めてるのかってそこ理解できてないのがやばいんよ
>>422 業界自体が終わっているから無理だな
業界ごと一回滅びないとどうにもならない
と言うことでオタク業界や表示界隈はもっと暇アノン化して
暇空と一緒に一度滅びてほしい
お前ら人物ではなくて公約だけを見てみろよ
1番マシまであるぞ
アニメしか見ないでアニメ作ってるからこうなる良い例だわな
クリエイター界隈では暇空茜はフェミニストを退治してくれる英雄だからな
もう今やフェミさんとか門前払いできる雑魚だとわかったから
そっち方面は終わった話だと思われてるよ
今業界が暇さんに期待寄せてるのは生成AI潰しだから
何をどうやったら顔出しもしない鬼滅クイズおじさんを真っ当だと感じるんだよ
生理的に無理ってのがここまで当てはまるやつはいない
アニメ推しの子って暇アノンと一緒になって木村さん煽ってなかったっけ
>>436 普通にドン引きしてコンテンツに触れなくなったわ
>>426 暇空茜の弁護士の渥美陽子が監査をする会社が公金不正受給2690万円
ベビーシッター仲介サイトを運営する「キッズライン」(東京)に登録する一部のシッターが自治体への届け出をしていなかった問題で、国の補助事業で託児したシッターのうち201人が無届けだったことが10日分かった。同社が内閣府に同日、報告した。同社は補助金約2690万円を返還する方針。
これについてダンマリしてるクソ野郎が公金チューチューがどうとか冗談も良いところだろ
東野篤子氏への名誉毀損で茨城県警の警部が書類送検されたけど、これ暇アノンじゃないの?
暇界隈が粘着してたでしょ
大学教授をSNSで中傷したか 茨城県警の警部を書類送検
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20240621/1070024345.html 2009年版ハガレンと卓球娘とヒーラーガールは好きだった
>>404 なれねえよ
中選挙区制は組織票もなくドブ板もやらずに勝てるほど甘くない
まぁ主義主張とは真逆の作品すらちゃんと作るプロということですかね
>>440 東野篤子は色んな方面と揉めてたので一概に暇アノンとは言い切れない
ロシアウクライナ関係の専門家だが予測ミスをバッシングされたり、バッシングした奴を東野ファンが反撃し返しすぎて逆にリンチみたいになっちゃったり
単純にテレビに出まくる女がムカつくというタイプの奴に容姿中傷されたり
ググったら微妙な人物だな
原画マンとしては優秀そうだけど監督作品が悲惨
>>426 血税どうたらの左派並の幼稚な経済観
ゲームクリエイターとして成り立ってなかった上に
今は反AIという情けない攘夷運動してるようなやつの「デジタルで楽しませる」
他のキワモノよりも下だよこんなの
ぶっちゃけ、客観的に見て暇空ガーやって必死に絡んでる奴らのほうが明らかにキチガイだしな。
暇空の今までの行動をよくよく精査してみると、都民の税金を利用しているのなら領収証をキッチリ出せ、
公文書公開時に黒塗りやめろ、小池百合子は公約を守れと主張してるだけだし、都民視点だと本当に良いことしかやってないっていう笑
https://imgur.com/3SltGgD SFアニメ界の大御所がアニメ業界人の暇アノンの多さを嘆いておられる
どういうフィルターを通せば真っ当という見解にたどり着くんだ
暇空の凄い所は、言うだけじゃなくて本当に全部やってるところだからな。
その辺がその辺の泡沫やお前らとは違う所なんだよね。
本当に公約を実行するんじゃないかという期待感が生まれても不思議ではない。
努じゃない方のじゃなくて新しい方(15年前)の方か
上にはフリーレンしか無いmyanime歴代2位だし頭が高いぞ
推しの子はもうすぐアマプラから消えるか見とけよ見とけよ
>>449 自分で自分の意見を客観的とか言い張るところが暇さんそっくりのマヌケ
終いには「とにかく行動するものこそが偉い!その足を引っ張ろうとするお前らは害悪」とかいうけど
それって元々コラボ支持者が暇さんに言ってたことを鸚鵡返ししただけだろ
>>450 この人もキクマコ界隈と馴れ合ってるし似たり寄ったりでは?
>>426 いや人物を見ないとダメだよ
そんなだから嘘つきの甘言に十年以上騙され続けてこのザマにも関わらず未だに目が覚めない
>>452 暇空茜の弁護士の渥美陽子が監査をする会社が公金不正受給2690万円
これ抗菌チューチューでもダンマリで「何もしてない」よね
ひとことでも何かあったっけ
>>454 ?俺がいつ暇空を盲目的に支持した事があったんだ?そのソースは?
客観的じゃない!と言うからにはそれなりの根拠の提示が必要なわけだが、お前は全くそれを出せてないよな。
全部自分の脳内決めつけレッテル貼り。
何の論点に対する反論もなく、レッテル張りしか出来ない所がお前ら暇空ガーやってるガイジのマヌケなところなんだよね。
>終いには「とにかく行動するものこそが偉い!その足を引っ張ろうとするお前らは害悪」とかいうけど
>それって元々コラボ支持者が暇さんに言ってたことを鸚鵡返ししただけだろ
何意味わからんこと必死に吠えてんの?
都民の税金を使ったのなら領収証を出すなんて当たり前のことでしか無いけど、アタリマエのことを言うと「足を引っ張ってる!!」って自分で描いてて頭おかしいと思わないの?笑
>>457 それが暇空と何の関係があるの?
頭大丈夫?
>>459 ふーん ひまそらあかね って無責任な人なんだね
>>460 いつからその弁護士と暇空が同一人物になったの?
マジで頭大丈夫ですか?
>>462 いや、もういいから。 話は終わったから。
僕は嘘つきが嫌いなんですよ
>>458 お前が自分の言いたいこと言ってるだけのを客観的と言い張ってるだけだろ
「(俺が)行動を精査した結果シンプルに不正追及しかしていない!」って言い張るキチガイの戯言
暇さん本人が「ゆりこ」にどんだけアホみたいなこと言ってきたと思ってんだよ
まず出題者が答え間違えてるままごとテストで他候補者を嘘つきと言い張る暇さんそっくりだよなアノンって
>>449 ・女性支援団体に対する不正疑惑を捏造して書類送検
・ランスMOD作者にいちゃもんをつけて公開停止に追い込む
・ガンダムオタクに通り魔のごとく殴りかかって返り討ち
・大学生に粘着して身体的特徴を馬鹿にし続けアカウント停止に追い込む
・石丸に漫画クイズを挑んで負ける
その他、ネットでの迷惑行為には枚挙に暇がないが
上で共産ケンモメンが敵視してるきくまこ先生かつては暇空フォローしてたけど
今はとっくに決別してんだねやっぱ
>>463 都合が悪くなると、話は終わったから!!で逃げる所が相変わらずのガイジ仕草で笑う。
お前が必死に言ってるその話って2021年の話なんだけど、暇空がコラボとやり合い出したのは2022年。
なんで終わった話にイチイチ言及すると思ったわけ?マジで頭大丈夫?
そもそも、キッズライン社が問題を報告した結果、返還になったという話だから、監査機能がちゃんと働いてる(件の弁護士が仕事してる)証拠でしかないんだけど、
バカには理解が難しかったのか?w
恣意的なデマで必死になっちゃった嘘つきはお前の方だったね。涙拭いてくださいね〜。
>同社が内閣府に同日、報告した。
201人が無届けシッター 補助金2690万円返還へ
産経新聞 2021/3/10 18:45
https://www.sankei.com/article/20210310-47HYKURAOVPQXIBH42IESTOOFA/ >>464 ほらほら、早く客観的ではないという根拠を提示してみろよ?
俺が暇空を盲目的に肯定したソース早く持ってきて?
何逃げてるの?w
>>468 暇アノンで残ってるの宇佐美とこの監督くらいじゃないのかね
他はもう離脱済みでしょ
堀口氏への嫌がらせのためにイギリス行った社長も、石黒正数も、あおちゃんぺも
ファクトチェックすると暇空ガーやってるやつが嘘ばっかり言ってる話しか出てこないから笑うわw
しかし、2021年の話を持ち出してくる知能の低さは流石に笑ったわ。
なんで暇空が弁護頼む前の話にまでイチイチ言及する必要があると思ったんだろ?バカ過ぎて話にならないんだがw
>>114 > 政治団体は非課税だから、今までのスパチャや寄付を政治活動への寄付にしてしまえば税金逃れできる
これが今回の立候補の最大の目的なのかもしれんよな。
「僕へのカンパは全て政治献金として取り扱うことに決まりました」とか言い出しかねない。
報告義務はあると言えどもウソをついていたとしても10年秘密にして時効で逃げ切りとかできるしな。
この前の改正法案で。
>>473 そこまで考えてないと思うけどね
シンプルに売名とYouTubeの登録者稼ぎ
>>286 酷かったなあこの頃のネットリンチも
嫌儲くらいだろネットの良心だったのは
漫画家「暇空茜をフォローしている、という事が、世間にどう見られるのか真剣に考えた方がいい」→暇アノンガチギレ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678021767/ しかし、この期に及んで嘘まで書いて暇空を誹謗中傷って、自分のやってることがどういう結果を招くかわかってんのかねえ。
な?
アニメに関わるような奴らは弱視男性だろ?
金は持ってるが女に相手されない人生だからこうなった
学生時代に遊ばないとこうなるんだぞ
(ワッチョイ 3a24-JqqQ) ID:jfbr/cu10
ファクトチェックされて涙目で逃げちゃったんですか?w
嘘つき誹謗中傷ガイジさん、本当にダッサいねw
これで暇空スレってなんで毎回コテハンつけてる奴らや半コテが何十レスもしてんの?
他のスレに比べて固定化されすぎだろ
○原○晃、現代版踏み絵みたいな存在かもね
自分なら踏みつけるけど…
都合が悪くなるとレス数ガーわめくバカが湧く所がいつものテンプレ感があって笑う
自己紹介だけは得意なんだよな、ガイジってw
暇信者は暇同様に都合が悪い事実はガン無視だからなぁ
>>479 変な暴言吐いてたでしょ NGワードで何も見えて無かったわ
俺は無責任かげんが分かったのでどうでもいいです
ソース不在の妄想レスしか出来ない人「お、おおおお、お前のレスには客観性がないからああああ!!」
これだからなw 論点で反論できないもんだから意味不明なレッテル貼りで必死になるだけっていう笑
残念ながら、こっちはソースキッチリおさえてファクトチェックやった上で言ってますからねー笑
>>484 苦しい言い訳おつかれさんw
都合が悪くなると逃げる所がダサすぎて笑う
2021年の話題でデマ書いて誹謗中傷ってどんだけアホなの? ゴミクズ知能のガイジさん、自分がどういう行為やってるかわかってる?w
>>470 お前がまずソース主義でも何でもない自分の言いたいこと言ってるだけのキチガイなのに
何で俺にソースの提示義務があると思えるのか
敵(笑)にだけ顔出しソース出しさせて一方的に嘘つき悪者にする暇空そっくりだね
>>484 見えなかったからで逃げようとしても無駄だぞ、嘘つき誹謗中傷低能さん。
お前が必死に言ってるその話って2021年の話なんだけど、暇空がコラボとやり合い出したのは2022年。
なんで終わった話にイチイチ言及すると思ったわけ?マジで頭大丈夫?
そもそも、キッズライン社が問題を報告した結果、返還になったという話だから、監査機能がちゃんと働いてる(件の弁護士が仕事してる)証拠でしかないんだけど、
バカには理解が難しかったのか?w
恣意的なデマで必死になっちゃった嘘つきはお前の方だったね。涙拭いてくださいね〜。
>同社が内閣府に同日、報告した。
201人が無届けシッター 補助金2690万円返還へ
産経新聞 2021/3/10 18:45
https://www.sankei.com/article/20210310-47HYKURAOVPQXIBH42IESTOOFA/ >>487 え?
>>469 に対する反論は?ww
こっちはソース出してますけどwwwwwwwwwwwwwww
こっちが今まで客観性がなかったというソースを出せない限り、単なるお前の脳内妄想レッテル張りで終わりなんだけど、バカだからわかんなかったの?w
>>486 ひまそらあかね さんについての情報ありがとうございました。
無責任具合が良く分かりました。
見世物小屋の面白いところは一人の暇アノン役がいると他の暇アノン役が大人しくなるところ
本物だったら政界進出の応援で忙しいだろうしただの構ってちゃんなのは明白なんだけどな
>>492 無責任なのはお前だけど?
2021年の話がなんで2022年に弁護を頼んだ暇空が関係あるの?
そもそも渥美弁護士が監査の仕事をした結果、国に報告して変換になったという話がどう税金チューチューになるの?
デマばっかりかいて誹謗中傷とかほんとお前悪質だよな〜
>>485 いや客観的と言い張ったお前がどう客観的なのか立証責任がある側だろ
お前自分で精査した!ファクトチェックした!って自称してるだけ
>>496 え?客観的ではないとお前が言い出したんだから、客観的ではないソースをお前が示せばいいだけだけど?
俺がいつ嘘を言ったんだ?早くその根拠を出せよ?
客観性とはそういうことだぞ低能さん。
出せないのならお前の負けで終わるだけ、残念だったね。
NG解除する気もないしどうでもいいわ
暴言だらけみたいなので普通にNGしますわ
(ワッチョイ 3a24-JqqQ) ID:jfbr/cu10
他人を散々根拠のない誹謗中傷した挙げ句、ソース突きつけられてかんぜん論破されて涙目で逃げて笑う
暇空と渥美弁護士 2名に対する根拠のない誹謗中傷とか、ほんと悪質なやつだわ。
俺にNG宣言なんて無意味だと何度いったらわかるんだろうね、ほんと知能の低い猿未満のヴァカはこれだから笑
會川昇の方かと思ってびびったけどそうじゃなくてよかったわ
しかし、猿未満のヴァカって自分の脳内にしか存在しない妄想が真実になってるからヤバイよな。
ググる知能もないっていう。
そもそも俺は暇空自体には興味あんまりないからキッズラインの話なんて今まで調べたこともなかったけど、
ちょっとファクトチェックするだけで速攻で暇空ガーやってるやつの間違いが指摘できるってどういうことなの笑
暇空ガー界隈は嘘ばっかり垂れ流してるってのが証明されちゃったじゃん笑
わざわざ俺の客観性を証明しに来てくれるとか、もしかして暇空ガー界隈の人たちってオウンゴールが得意なタイプなのか?笑
>>2 入江泰浩といえば
エイリアン9、監督
ラーゼフォン、作画監督
逆にオタク業界でも声優業界はこいつのことはガン無視なんだよな
赤松にも反発してたし
>>219 >>297 JAniCA創設者の芦田豊雄当時はそうでもなかった
芦田が目指したのは、アニメ関係者の文芸美術国民健康保険組合・文美国保への加入、などアニメ関係者福利厚生の改善
しかし文美国保側から、個人単位バラバラ直接の加入要望は受けられない、業界人団体を結成しその団体が文美国保に加入する形式で、と求められて
JAniCA創設になった
JAniCAの文美国保加入目標は達せられたが、別途に
クールジャパン関連でアニメ小品作るに税金が出るか、となって、JAniCA内部で意見が割れたところで
京アニ事件募金絡みでも暗躍する自称弁護士・桶田大介らがJAniCA乗っ取りに成功して、今に至る
>>507 このあたりの話はけっこう定期的に嫌儲では話題になるよな
暇空自体の背後関係含めて表に出てる以外の部分で
色々あるんだろうねって推察できる
個人的には暇空には参政党なんかと同じ匂いを感じる
野良に見せてるけど資金と人で相当のバックアップがないと無理なことしてる
顔絶対見せないのもそのあたり関係してるかもな
ジャニオタのおばさんたちがまんまと暇に騙されてるの見てると教育って大事だよなってつくづく思う
ヤマカンは態度はムカつくが方向性はそれなりに正しかったって事か
トキワ荘のテラさんみたいなタイプか
実力も人望もあるけど生真面目すぎるみたいな
>>286 ラブライブのポスターの女の子の股間に皺を描くのはおかしくない!!と
表明すると世間にどう見られるのかは考えなかったのだろうか
>>511 ヤマカンはオタクのヤバさにずっと前から警鐘を鳴らしていた
ただもしそのままチヤホヤされ続けたら
今でもオタク達と一緒になって元気にやってそうな感じはするけど
>>227 中国は上野千鶴子が啓蒙活動しまくったおかげでフェミが手を付けられないほど強いって聞く
クリエイター()は全員匿名になってくれることできるか?
>>516 つうか元々共産主義革命したんだから男女同権思想強いんだよ
日中国交正常化後に訪中した人が当時の日本との違いを書き残してる
蓮舫を落としたいなら小池に集約したほうが良いと思うがなんで泡沫が出てきて喜んでるんだ?
暇が300万以上取れると思ってんの?
>>292 マンガワンのやつ展開理由わからないもんな
>>292 反AIとかその時点でもう暇さんと同類やろ
自覚してほしい
ハガレンの監督え、推しの子なんかの絵コンテやってたのか
なんかがっかり
>>505 合成音声の政治利用を応援する声優がいたらすごいな
アニメ見るようなのは学生時代に女とヤれなかった人達だからね
金持っても曲がった根性はどうしようもないのよ
コレの何を見て支持しようと思えるのか甚だ疑問でならない
>>8 人格に問題があって社会の爪弾き者
だから女から相手にされず
誇れるものが努力しなくても持ってる国籍くらいしかないんだろ
救いようがないけど可哀想な人間ではある
>>528 彼は漫画で全てを詳らかにしてる
卑怯者じゃないから
あの人間讃歌で女も強しのハガレンを忠実にアニメ化しといて暇アノンになるのすごいな
頭どうなってんだ
>>111 三下はおめえだよバカが
映像化の段階で実在の役者の芝居に落とし込まなきゃいけねえんだから
演出含めて脚本は手を入れなきゃいけねえの
おめえらが思ってるよりも遥かに漫画やアニメの脚本演出は実写化すると荒唐無稽で幼稚なんだよ
それをそのまま人間にやらせたら滑稽になって見れたもんじゃねえの
原作通りだとか言って喜んでんのはニッチな原理主義者だけだから黙ってろ馬鹿が
そんなことも分かんねえからオタクは馬鹿だって言われんだ
アノンクリエイターとして一生消えないネットタトゥーが刻まれたな🥸👍
うわぁ
アニメ系ってマジで教養ない馬鹿ばかりだからな…
特にアニメーター
>>382 だからそういうのっておまえらが勝手に誤解してるだけなんだよ大概
外面だけ見て勝手に過大評価して聖人扱いしてるだけ
大体おめえとか業界人とか自称しといてどうせ末端の木っ端クズだろ?
ネットで聞かれてもいねえ自分語りする奴は大概盛りに盛りまくってんのが相場だからな
そんな木っ端クズのおめえが業界の頂点付近にいるようなやつにちょっと接したくらいで何が分かんだよ
何にも分かってねえのに勝手に(自分にとって)良い人だと決めつけて
勝手に裏切られた感じになって人はどこで闇に染まるか分からないとか言ってるだけなんだよ
上の方で書いてあるような人脈からして明らかに最初から「向こう側」の人間だろ
おめえが思い描いてた入江像がそもそも過大評価で間違ってたってだけの方がしっくりくるわ
そんなんだから一生使いっ走りで嫌儲に書き込むことだけが発散みたいな体たらくで終わっちまうんだよ
分かった?
>>503 ああ、アニメーター上がりはそら無教養の馬鹿だわ、それは
>>448 幼稚なのはお気持ち表明ばかりで具体性のないバカウヨだろ?
保守党にウザがらみしだしてからてめえみてえなゴミまで敵に回してんのほんと笑えるわ
同類同士さっさと潰し合って消えろバカが
迷惑だからアンカ刺して人に話しかけてんなよ殺すぞ
>>2 水島かと思ったら売れなかった方のハガレンの監督かよ
フェミなんて
あれは女性蔑視どうのとか
イチャモンつけてきて
仕事を減らす要素でしかないから
クリエーターがフェミ・リベラルを
支持する理由ないし
その意味では素直な人だとは思う
これだけ支持者がいて金も集まるんだから
そりゃ大物の支持者なんていくらでもいるだろ
悪人だから誰も支持しないなら自民党議員は誰も生き残れない
反社会的な人間を支持するって相当勇気がいること何だけどすごいね
>>544 こんな感じで松文館事件みたいに規制する側の自民党を支持してんだから終わってんな(笑)
なんでこう、一部の人を強烈に引き付けるのこのコンテンツ?
どこに魅力を感じるんだろうか?
>>549 オタクの!!!味方!!だぞーおー!!とか言ってたパヨさんがフェミと組み出したのを見て
絶望して向こう行ったんだろw
クリエーターの立場からしたら賛同せざるをえない気もする
お前は表現の規制に賛成なのか!と元々頭のおかしい同業に叩かれそうだし
ケンモジジイの敵がどんどん増えていくな💢👴💢👴💢👴💢👴
>>549 >>551 冷笑や皮肉しかできないから
お前らなんか誰も信じないんだよ
>>552 あまりにもアレ過ぎて初期にフォローやいいねしてたクリエイター達
もうほとんど逃げたぞ
表現の自由については古くから先頭立って戦ってきたのってそれこそ蓮舫や枝野なのにな
水島じゃない方ね
ハガレンも途中からオリジナルストーリーになる旧アニメ(水島版)の方が好き
>>292 今時反AIじゃないクリエイターおらんやろ
AI擁護派の方が時流読めてないわ
>>134 ボンズにしては骨のある作品だったけど左翼ケンモメン向き過ぎてこりゃ売れねえわと
>>563 横並び談合馴れ合いでAI村八分にして排除しようといういつもの日本の腐った企業体質ってことやろ
そんなんだから中国にすら勝てなくなったんだよ
>>134 時系列を無駄に動かして分かりにくくしてるゴミ
>>4 うわぁ……
末端のアニメーターの待遇が上がることは絶対ない顔ぶれだね
>>341 アニメーターはネトウヨ多いってイメージは変わらないけどリベラルな人に関する情報面白いわ
そういうリベラル系アニメーターや監督まとめてどっかにあげておいてくれ。noteとか
>>569 twitterで左翼気取ってるやつらが資本家と戦わないからこうなってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています