大学生「蓮舫の演説手荷物検査もないし背後がら空きで警備ガバガバ。蓮舫にここまで近づけた。安倍暗殺事件から学ぼうよ」やばい… [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>466 政治資金パーティーでお金集めてSP雇えばいいじゃん
安倍ほど極悪な人間はいないからそんなに狙われないんじゃないかな
自民の裏金メンバーがピンピンしてるのに
野党の方を優先する奴おらんやろ
>>473 あれだけネガキャンやら工作がどうとか言ってるのに
恨み持ってない人間が存在しないとは...
>>476 民間SPって言い方が気に入らないアスペなら身辺警護人でもええけど
金払ってボディーガード雇えばええやん
蓮舫さんは恨まれてないって言ったって
山上みたいな逆恨みだってあるのに
枝野さんだって、普通に歩いてるからな
伊勢神宮ですれ違ってびっくりした。
(後に護衛はいるんだろうけど、警戒感ゼロ)
こういうの見ると本気で権力側に立とうと思ってるのか疑問だわ
既存政治からの脱却を掲げているなら敵対する相手も出てくるわけだろ?なにかの拍子で殺してやると思われてもおかしくないのに自分の身を守る意識が低すぎないか?
安倍の防備を馬鹿にしてるヤツいるが
アイツは暗殺を恐れて誰もいない田畑で演説してた男だぞ
>>489 意味の無い演説で終わっちゃったね
馬鹿みたいな演説だな、いつも
>>478 安倍のように権力の座についたことがあるじゃなし
安倍のように法律をまげて裁きをまぬがれたわけでもない
安倍を基準にしたら買ってる恨みなんかゼロでしょ
真っ白
>>491 まあバカにされてるくらいだよね。
命かけるような価値はない
共産党が着いていれば自主警備で各場所10人単位で党員が見張っている
あと私服も何人かいるはず
安全に関してこの投稿者さんから話を聞くべき ケーサツはよ行け
てか蓮舫は別に殺されるようなことしてない 安倍と岸田とは違う
>>496 それだけ重要な役職付いてないザコって意味か?w
承認欲求なのか何なのか知らんけど、裏なしにテロを危惧してってんなら匿名で立憲と警察にいっときゃよかったじゃん
目立ちたい、デカいことやりたい、でも特に主義主張はない、山上さんが抱えてたことなんかとんでもない、って
バカ、ただ手段を思いつかなかったバカにヒントを与えてしまった
蓮舫はだれもが歓迎しているというわけでないし
そいつが蓮舫をどうこう思ってなくても、蓮舫を狙えば話題になる、名前と顔が売れる
パクられても出てきたらユーチューバーでくいっぱぐれがないとか考えるバカの触媒になってしまう
安倍はおべっか使いの馬鹿ばっか重用してたら警備も無能になったマヌケだからな
>>77 生意気な女は気に食わないというジジババ価値観に迎合しているだけのつもりなんだろうけど、作り手に想像力と志が足りないよな
>>491 山上が許されるんなら
ネトウヨの英雄になるチャンスだろ
統一教会も安倍も正規の手段でわからせる方法がなかったから暗殺って非常手段使うしかなかったんだよ
蓮舫はまだまだ木端だし選挙で落とせばいいんだけだろうし、普通に落ちる
ローマ帝国でもトップの暗殺が増えたのは市民に混じって生活してた共和制時代より
終身独裁者になって護衛で固めてる帝政時代の方なんだよね
安倍は用意周到な暗殺だけど
これはもっと突発的で感情的で意味不明な
おかしな人が引き起こす不足の事態に対しての警鐘だよね
立憲や共産党は特にその手のおかしな人と縁があるのに
なんでみんな楽観的で呑気なんだろう?
>>505 写真見たらわかるけどふつうに候補者見ないで周囲を警戒してる人だらけよ
ふと思ったけど安倍って防弾チョッキ着てなかったのかな
撃たれたの首と肩だから意味はなかったろうけど
有象無象が集まる街頭演説で不足の事態は防ぎようがないけど
直上(真上)のポジションを取れて撮影まで出来るのはどうかと思いますな
うっかりエッチな写真や毛が薄い写真が取れたら困るじゃないですか
蓮舫は心配ないけど
>>506 水平方向の「周囲」しか見えてないと暴露しとるな
立体的な場所なんだから上も要チェックって話しなんだな
警戒心があれば上の歩道も私服で固めるもんだよな
>>510 こいつが撮ったやつじゃなくて
真上部分を横からとらえてる写真のこと
>>511 悪意、とまでは言わないがそれなりに蓮舫に隔意があるこいつが
蓮舫の真上のポジションとれてる
事実とその話なわけで
それにそのレスや前のレスは無意味じゃないかな?
そもそも君らってば蓮舫批判でもない、単に有用な注意喚起を
まるでいつもの批判を受けたかのような反応して、抵抗や反論してるのが変だよな
>>512 「夜道に気をつけて」は注意喚起ではなく脅迫です
知ってるよね?
与党の人間くらいしか山上されるほど恨まれて無いから問題なし
もう長いこと政権になってない党出身の野党系候補に苦しめられたと思う人はそんなに多くはないだろ
>>132 マジで?
死刑の法務大臣だけじゃなくて?🤔
>>4 この街宣車が走っていても「ひらこう」という名前の候補者にしか見えん
>>507 やっぱり防弾刃のベストくらいは着とけって話だよな
そもそも街頭演説なんて無人店舗と一緒で警備費用を警察に押し付けてる
恨みを買ってなくても浅沼稲次郎みたいにいきなり刺される可能性はあるよな
>>1 殺されるほど恨み買ってる奴なんて最高権力者の現職総理か安倍ぐらいしかいないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています