ニコニコ動画の視聴履歴、7月1日に大公開されるもようwwwwwwwwwwwwwwwwww [397658815]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://i.imgur.com/rdAKBsh.jpeg https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
楽天G、内定者に「社長の著書の感想文」要求していた「社風の理解には効率的」
https://biz-journal.jp/company/post_381774.html ジャップのIT企業ゴミすぎ😨
有名動画投稿者
Vtuber関連
クリ報酬登録してたら銀行口座やら本名やら全部抜かれて公開される
(´・ω・`)どうすんのこれ・・・
とあるVが前世の頃交流あったんだけど
まだばれてない彼氏との踊ってみたとか掘り起こされちゃうかもな
ある意味犯罪者のほうが恥ずかしくなかったやつも居そうだなwww
馬鹿みたいなウヨ動画とキモヲタ動画で
職場で社会的に死んでも良いじゃない、雰囲気は醸し出してただろうし
最後の止めが入るだけだ
>>850 俺だって魔理沙は大変なものを盗んでいきましたとか見てたしそのくらい皆やってるだろ
安倍暗殺から
偽物や紛い物が世間からどんどん退場してくれて
日本が復活する希望が見えるな
(割と珍しい名前+変なメアドだから)
イヤッ…イヤ!
ヤダーッ!
【ホロライブ悲報】元ニコ生のアラフォーVTuber、だいたい全滅する
日本国が身分証の提示と控えを要求するせいで情報流出リスクが肥大化してる
個人情報提出を強要する政府と見切り発車で制度作る馬鹿官僚が悪い
リスク想定できない馬鹿官僚が制度作るクソグニ=日本
>>859 これだよな
まずそんな膨大なデータどこに公開すんのってのがあるね
テキストファイルなら大した分量でもないのかな
俺がシングルマザーの配信でたくさんコメントして土日過ごしてるのもバレてしまう
そんな・・・イトーちゃんの本名が・・・どうして・・・
>>842 うわぁ・・・
やばい情報握られちゃったんだね・・・
現実逃避惨めすぎ・・・w
>>805 わからん
クレカ名義とアカウントの名義は一致させないとならんっていう意識で
本名書いたくさい🥹
ホモコメとごちうさコメ
どっちがバレたときつらい?
「先輩が一番欲しかったもの」
何度も観てたのバラされたくなきゃ金振り込めみたいなスパムメールばっかになるのかな
>>780 某大手の2~5期は生主多かったんじゃねーかな
逆に0~1、6期以降はニコ動がらみは少なそう
>>842 標的型攻撃なら普通はそれらしいデータを全部抜いて
抜き終わったら暗号化始めるのが手口
データ漏らすぞ と 暗号化して業務止めるぞ の二段階で脅迫できるんだからやらない道理が無い
運営が気付いたのが暗号化されてシステムがおかしくなったタイミングだから抜かれてる
>>870 ●流出の時ですら書き込みログ全部公開されたけどw
噂ってすぐ回るからなw世間はメシウマネタで飢えてるから
>>703 狭いところだとニコニコのイベントに自民党が顔出してたよなぁ・・・・
>>862 100再生の身内しかみてない動画だからなんなら名前付きでコメントしてたりする
過去に会員削除手続きはきっちりとやったけど
消してないっぽいな
これ訴えたら金貰えるよな?
完全な個人情報保護法違反
公開はやく♪はやく♪((o(´∀`)o))ワクワク
スノーデンさん「日本の情報は全て筒抜けです(2013年)」
普通の日本人「ハァ?陰毛論か?(2013年)」
>>481 なんJのアフィが自作自演で炎上目的の対立煽りのスレ建てしてまとめていたのが判明して
そのアフィが謝罪文を掲載した後にサイトを閉鎖したことがあった
>>193 まだこのデマ画像貼ってるやついるのかよ
>>868 ブラウザ閲覧履歴ってなんだ
ニコ動以外のサイトを見てた情報も抜き取られちゃうのか?
身代金払うのアホすぎんか
どう考えても追加で無くなるまで一生搾り取られるだけじゃん
現実なら殺人事件起こってるわw
いかがわしい動画見てて顔面蒼白なやつ安心しろ
ほぼ全員いかがわしい動画しか見てないから
DS「おれらの情報が流れてもどうでもいいだろwww」
これニコ動に登録してた人なら訴訟するだけでもアドにならないか?
石川「こんばんわー!投稿者くんいますかー?」
投稿者「誰?」
石川「お前ネットで創○学会の事馬鹿にしたよな?」
投稿者「Σ(・∀・)」
>>34 ●の場合は自分の存在を名乗って書き込みしてた人ほとんどいなかったから話題を漁ってみてもほぼほぼ良く知らないどこかの誰かの情報しか出てこなかった
ニコニコの場合は企業や事業者、著名人とかが自分のことを隠さずに参加してるから●のときと違って流出したコメントの重みが変わってくる
だって政治家とかアイドルとかその辺もアカウント持ってるでしょ
●流出の全ログ持ってるけど txtファイルで数GBくらいだった
逆にtxtファイルでGB級とか初めて見たわw
リモートでサーバー再起動されるから物理的にケーブル抜きました!
とかいうのを公式に発表するお寒いセキュリティだから察しろ・・・
今時ランサムウェア踏んで電源きるとかありえねえ対応だからな
公開された所でどうせすぐ消される
で消された所でどうせすぐ復活ッッ復活ッッ
消せば増えます 消せないプラットフォームに載せます
>>805 作ったの大昔だけどあだ名とインフォシークかなんかの捨てアドだったと思う
>>851 社員なら好き嫌いはともかくありだと思うけど
内定者だとあんまなあて感じはある
>>900 むしろ真面目なチャンネルしか見てないし公開してほしいお
クレジットカード情報とゲイビデオ履歴が公開されるのか
著作権無視してるだろうし自業自得だな
さすがに日本人でニコニコ使ったことない人のが珍しいから大事件では?
准教授辺りなら死亡フラグにはなるかもな
そんなのが発掘されるのを期待してるよ
これで本当に困るのは当時自演で動画を伸ばしてた今も現役のクリエイターじゃないの
>>915 まあ日本最大の事件だなこれ
報道まったくされないのが闇すぎるw
>>897 それでも大したサイズではない
数十TBで収まるだろう
当時適当な個人情報で取得し放題だった某検索サイトのメールアドレスで
大昔に無料会員として見ていた期間しかない俺セーフ
こういうザルなサイトに個人情報が紐づいているメールアドレスを使う奴等の気が知れない
>>899 だから投降者情報が公開されるとヤバイから金払ったんだろ
ボカロPとかVtuberとか個人情報公開されたらガチでやばいやん
>>904 まだいいよ本物は岩間みたいにさせるから
シロ○リまいたり木を枯らせる虫ばら撒いたり
>>906 ●で数ギガならニコニコは数百ギガじゃね?P2Pでもその手間かける暇人限られてるだろ
>>920 ニコニコに大したクリエイター(笑)はもういないからどうでもええやろ
ニコニコだからいいけど普段良く利用してる大手ネットショップだと思うとゾッとするね
>>760 十年くらい前に作ったアカウントだからメールアカウント死んでた😁
パスワードは単純すぎて驚愕した
メールアカウントとパスワードが同じとか、おいおい
今すぐ更新しなきゃと思ったけど、どうせ使ってないしこのアカウント捨てるわ😨
ホロメンがムラムラした時に見てたニコ動のエロコンテンツも流出可能性あるのか………
コメント流出させるとかってどこに書いてんの?
ソース元に見当たらないが
あーでも元ニコニコ出身で売れてるやつとかは自演や誹謗中傷やネトウヨ歴がバレるとまずいか
仮に任意のメアドを入力したらそのユーザーの履歴が表示されるようなシステムだとしても
ハッカーが公開したサイトに一般人がアクセスなんてしたくないだろ
困るのは一部の著名人だけかな
万が一クレカ情報まで漏れてたなら
もうプレミアム会員制存続は無理かもな
秋からsms 認証実装するところだっんだよな
もうちょっと遅かったら阿鼻叫喚になってたな
まあ有名人が見てた動画の視聴履歴とかだけでも面白そうだな
流出前提で制度作らないかんのに日本国の馬鹿官僚共が作った制度はリスク想定せずに身分証の提示をやたら要求するんだよな
想定しない=馬鹿の特徴
流出は確認されていません=言い訳ジャップの特徴
クソジャップップの会社は労働者に払わず内部留保溜め込んでるから狙われやすいかもねw
YouTubeが流行る前はニコニコ動画だったからな
だからこそ安倍晋三と麻生太郎とも密接になったんだけども
仇になったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。