【動画】神風ドローン、想像していたより怖いと話題に😱 [246620176]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/720x1280/Azz8mKs3Tde0OcHC.mp4
どうすれば助かるのこれ
こうやって殺される人ってなんのために生きてきたの?
意味のない人生だよ
命乞いしてるのに殺してるよね?
ウクライナってやっぱヤバい国だわ
こんな国をお金渡して支援してる日本って頭おかしいよ
>>7 ゴム糸射出する銃みたいなの開発しないときつそうだな
プロペラに引っかけて空回りさせればワンチャンあるか?
>>7 メタルギアソリッドみたいに
冷却スプレー吹きかけて起爆装置を無力化する
こんな玩具みたいのに殺される人生とか嫌過ぎるな・・・
>>4 レスついてるほうが本物だと判断し開きました
本物でした
私は人生の敗者です
ショットガンあれば撃ち落とせそうだけどないなら死ぬわ
21世紀に生きててまさか自分が戦争に駆り出されて
ドローンで爆死して終わるなんて平和だった頃は思わんだろうな
これ降伏したらどうなるの?
既に戦闘する意思ないよねこの兵士も
ほんとわざわざ逃げ惑う兵士を弄んで殺してる動画を面白がって公開してるし頭おかしいわ
もうちょっと頑張れよと思ったけど
よく見たら最初から負傷してるんだな
日本と中国が戦ったら日本中これが飛び交う
それでも戦争したいのか
こんな国に何千億も支援する日本ってキチガイだろ
他国の戦争支援する国とかアホの極み
主観視点のやつとかみたらわかるけどマジで弾速遅いミサイル飛んでくるみたいな感じだよなこれ
俺等もどうせ徴兵されて上級のために肉壁にされて殺されるんだから事前に学んどかないとな
非人道兵器じゃないんかwもうなんでもありやなメリケンガイジ
>>26 遅いドローンはショットガンでいけるっぽい
高速の特攻ドローンは無理っぽい
間抜けに見えるってのは想像力の欠如なんだよな 俺も冗談に見えるけど
これが敵に侵略されるよりマシってしてる人がなりたい姿なんだっけ?
>>32 ロシアがドローン使ってないと思うんかアホw
これがAI制御される時代になったら終わりだな
もう終わってるのか
ガンダムオンラインでネットガンとかいうネタ兵器があったなプレデターも網を投げて獲物をとらえて切り刻むの使ってたなドローンのコストより安くネットを作れるのかという問題があるな
寝てる兵士の息子にドローンで爆弾落とす奴もあったよな
>>39 民生用の安いやつに爆発物仕掛けたものだから普通に人が操縦してる
ジャップ軍はドローンにほとんど予算回さずに空母とかデカいものばかりに予算かけてるよな
カミカゼアタックは人間がやるもんって思ってるのかもしれないけど
ウクライナって関わって良い国じゃないよな?
正義だのクソみたいなプロパガンダ垂れ流してたけど
日本に全く関係ない戦争だよ
日本は関係ないのにロシアに中指おっ立てて挑発してるだけのバカ
電子ジャミング対策にAI制御の誘導はもうやってるって聞くけどね
人間相手にも余裕だろうな
2014年ぐらいにハリウッド映画で神風ドローンとか出て来てたけど
もうその時代になったんだなって
早く戦争やめろよマジで
こんなの人の生き方じゃねえよ
有人兵器自体が先の大戦の大和みたいな
ものなのかね
F35大量購入してる場合じゃないと
こういうの好きな人はテレグラム見なよ
もっと高画質でドアップのやつが毎日大量に流れてる
木に引っかかって墜落したドローンにトドメ刺して爆発して死んだ動画とかあるし基本的に近づかれたら対処できないよな
近づかれる前に撃墜か無力化しないとな
迷惑ドローン少年がほんとは日本の救世主になった
かも知れないのに、落ちたら危ないとかうるさいとか
迷惑だとかいちゃもんつけて逮捕だからなあ。
それで自爆ドローンで日本人がコロされることになったら
爆笑もんだよ。
世界中の有志が3Dプリントでドローン作ってウクライナに送ってるらしいな
>>57 防衛予算倍増してんのにドローン開発の話は全然聞こえてこないもんな
まぁ国の為より利権の為の予算なのは日本に限った話じゃないけど
>>1これが正義か?と思うわ
欧米から金もらってるなら、もっと国際法守れよ
自分だけはこうならないって思いたいよな
ジャップ下級に生まれた時点で無理だろうけど
アホメガネは国民のお金を返せよ
他国の戦争支援する為に日本国民のお金をプレゼントって国賊だろ
>>42 これカットされてるけどこの次に二機目の自爆ドローンが直撃して死んでる
>>4 この戦争協力に7000億円を投じた平和国家があるらしいぞ🥇🥇🍄🥛
ドロ−リ…
>>82 塹壕で追い立てられてあっけなく撃たれて死んでるロシア兵の動画とかみると
他人事に見えないもんな
>>4 どして上の本リンクじゃなくてこっちを赤くしてんだよ・・・
>>1 「ここでお前を逃せばまた殺しにくるだろう。あいにく捕虜を取る余裕はない。だからお前には死んでもらう」
一方ジャップは福島の砂を置かれた官邸に置かれただけでドローン規制した
>>42 こえー
残酷な兵器やな
設計してるやつは「撃ってきたら爆発するようにしようぜwww」とか考えてんだろ
悪魔みたいなやつやな
>>90 我々にとってはこっちのがダメージでかいからな…
誘導爆雷の小型版だしこうでしょう
そこそこの速度なら爆発しないでもぶつかっただけで人は死ぬ
ラジコンを意図的に他人にぶつけるキチガイみてみろ
これ一機20万円位かな
そりゃ自律AIになったら人間の兵士は用済みだわ
ショットガン標準で装備させれば死人減るんじゃないの?
何十年も生きてきたのに死ぬのは一瞬だな
そう考えると人生って儚いですね
ドローンで護衛艦や基地を自由に撮影できる国が戦争に巻き込まれたらどうなるんだろうな🥺
衆院選の時に
カミカゼドローン動画貼りまくれば良いんです
ヤフー、X、小町とか5ちゃんじゃないところに🥺🫶😇
台湾有事とか抜かしてる
自民は完全に落とすしか無いんです🥺🫶🥹
>>74 これ
高度な信管制御なんかされてないIEDだから撃墜しても吹っ飛ぶ可能性大
人生は虚無と頭で分かっていても日常はまあまあ楽しめるが
こうやっておもちゃみたいなものに容易く殺される人生を見せつけられるとやるせないね
>>94 そこまで高度な回路ではないぞ
単純に機首にギリギリ接触してない針金の電極があって敵に突っ込むと針金接触→電気流れて信管が起爆するだけ
これはたまたま起爆したが
クレー射撃の要領でショットガンで撃ってるな、
アメリカの訓練だと。あとよくわからん、スピードガン
みたいなカウンタードローンとかいう機械もあるみたい。
無人機の戦いが主流になってるのにこれから戦争を始めようとしてる国があるんだって?
昔市販されてた携帯電話のジャマーみたいに無線通信を無力化するやつで無効化できそうだけどなジャマーをジャマーする機構があるのかなら
前転時には無敵判定あるのかと思ったけどダメだったな
80年前にこれがあれば
特攻隊の人も無駄死にしなくて済んだのにな
特攻させるだけさせて責任取らなかった奴らが
のうのうと生きて子孫は繁栄してるかと思うと腹立つ
>>4 自動再生しないけどサムネイル拡大表示でも困る
>>29 こういう当たり前のことがわからないのがウク信
わるもんロシアといいもんのウクライナが戦っているっていう世界観で
そこに犠牲になっている普通の人がいることが理解できない
>>42 半径10m以内で撃墜すると散弾を浴びて怪我をするってことか
ダブルバレルで撃墜するのは10m以上離れていないとだめってことか
兵士一人殺すのに、安くても1機何十万とかするドローン1機つぶすのって経済的なのかな…
銃弾なら1個数十円、手榴弾もせいぜい数千円だろうけど
鉄の板被ってうつ伏せでいけるんじゃないか?
爆発音対策で耳栓も欲しい
🙏して降伏してるのに酷ぇな
しかしこれが戦争なのであります
>>122 普通はドローンの方が安いけど
畑から兵士が生えてくるロシアならどうかなw
>>121 ドローンってスポーツカーより速いんだぞ
逃げれるわけない
>>27 そもそも庶民に戦争スルメりっとが何もないのにそういう風潮に持っていこうとするのがうざい
ウクだって同じだろうに
>>116 ウクライナ軍がDIYで作ったやつ実戦投入もうやってるけど反動強すぎてあまり当たってない
一発づつスナイパー的に当てたほうがいいっぽい
前は見逃す余裕あったのに、もうここまで来たか
これからが本当の地獄だぞ👊😲
>>3 映像は荒いからゲームのモブに見えるしこれやってる方は完全に遊び感覚でできちゃうのがやばいな
SF漫画の通りの世界になってきた
>>132 イニDの続編のやつ始まったときはスポーツカーより速いドローンなんて出来るわけねーじゃんと思ってたのに今やほんとにF1より速いんだろ
進化のスピードが凄い
>>132 フル充電で稼働時間がおそらく30分もない
>>138 これなんて銃?
戦争なればこれ持っていくわ
ロシアの方が侵略者だから何されても文句言われる筋合いは無いが
それでも一般の兵士は仕事だからやってるだけであって
嫌ならプーチンを倒そう
>>138 ゲームみたい
メトロエクソダスの世界観
>>143 太平洋戦争で侵略者ジャップ兵隊が餓死しまくったのほんと笑えるわな
>>144 そのうちテロにも使われるだろうな
防御手段は本当に無いから
>>142 撃墜用にダブルバレルのショットガン使ってたりしてるでしょ?
それと同時にジャミング電子装備とfoxハンティングを同時におこなう訓練やってるでしょ
日本でもドローンサッカーみたいなのやってるけど
陰キャオタクばかり
死ぬのは鍛え抜かれた自衛隊だけになりそうやな
ネトウヨも最前線で中国やロシアの自爆ドローンにやられるんだろ
今からじっくり自分の最後を想像して見ておくことだ
>>42 たまたま運よく被弾しなかったけど加害範囲広すぎだろ
>>130 まあ、ここで見逃した兵士がそのまま帰国するわけでも無く武器持って戦場来るからな
殺すしかないわな
>>26 天才だからマジレスするけど「網」
ハイテクや銃で対抗しようと思うから分からんのよ
ドローンがさらに進歩して飛行距離が伸びれば、指揮官あるいは首都にいる指導者が直接攻撃の対象になって、一般兵が無意味に死ぬことがなくなるかもな
>>29 でもこれ女に選挙権無い時代だからな
対して青年男性にはあった
ちゃんと反戦へ声を上げなかった
こいつらカタワどもの自業自得でしょ
>>156 ソレマイニ司令官とかそれで殺害されてなかったけ?
放水とか網で対処になっちまうと思うけどな
それでも対処する側のコストが高すぎて長期的には無理
MDがうまくいかないのと一緒
この手の動画を見て思ったのは前線に送り込むのはほぼ素人みたいな徴収兵がベストなんだよな。後ろから追い立てられてドローンに爆殺される役目
対処面倒だなこれ
行動範囲に網目の柵をいくつか設置するぐらいか
>>156 昔は長距離スナイパーライフルでやってた
https://youtu.be/pvL5Mr5tc6Y 余剰人口を減らすための計画「ラフレシア・プロジェクト」の要となる無人機動兵器である。
大型の「親バグ」内部に小型の「子バグ」が搭載されている。親バグは巨大人型兵器モビルスーツとの戦闘に対応。子バグは人間一人一人を補足して攻撃、殺傷を行う。
近いうちに手のひらサイズで手榴弾1発分ぐらいの爆薬積んで完全自立AIの自爆ドローンが出てくると思うわ
コストは精々3万円ぐらいだろうな、そんなのが戦争になったら数万機飛んで来るわw
ネットや障害物あっても連荘で来られたら防ぎようも無いしな
>>162 それが陸続きの怖いところ。
そしてぱよちんが想定してる戦争
>>156 アメリカがそれを中東のアラーガイジにやりまくった結果、
頭を潰しても違う頭が生えてくる政治システムになってしまった
無人爆撃機のグローバルホークの時に
こういう非人道的な兵器は禁止すべきって話になって
あのときに禁止してればこうはならなかったんだろうな
https://i.imgur.com/PgsikFK.png ケンモメンなら10回はお世話になるネットランチャーがあるだろ?
これをロシアに売ればいいんだよ、武器じゃないから売ってもいいだろ
銃弾で落とそうと思うから無理なわけで、網で捕まえてしまえばいい
こんなの電磁パルス兵器で一撃だろ
はよ歩兵一人一人にドローン対策で電磁パルス放出核手りゅう弾を配給しろ
>>4 戦争とテロをなくす為に国際社会に働きかけるのがわーくにの建前じゃなかったのですか///
これまでで1兆円超の戦争協力とはどういう了見ですか///
>>168 兵士1人を戦場へ送るコストに比べたら爆安やろ
>>168 ここ最近は小型ドローンの供給がものすごくて有り余ってるから贅沢に使ってるんだろうな
降伏するなら白旗上げて真っ裸になればいいの?
顔映ってるからデータベースと照合されて階級高いやつは即殺かな
あまり知られてないが、もうヘリコプター式ドローンは時代遅れ。てかあんなのただのラジコン。
>>176 無人兵器同士で殺し合いをするなんて本当に意味がないよな
>>168 この手のラジコンクアッドコプターは爆薬以外は日本でも簡単に格安で作れるレベルの物だよ
アリエクでドローン フレームとか調べてみればいい
ウク軍が使ってるドローンの6割が中国製という
西側ップ中国に喧嘩売りまくってるけど大丈夫?
>>184 『ニンジャ』もあるんだぜ。
なるべく周りの一般人を巻き沿いにしないように歯がついてるやつ。
ネトウヨはドローン相手に靖国に生けて良かったな
あの世で最後に食べた親子丼の味でも思い出せ
>>191 あんなのどこでも作れるけど、めんどくさいから支那にやらせてるだけ。
対ドローン用に二次大戦でも使われたVT信管で撃ち落とす装備もあるが
高コストだしドローンに先制攻撃されたら終わりなんであまり流行らなかった
ウクライナに供与される対ドローン用30mm機関砲はXM1211近接信管弾を用いるM-ACEシステム
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b885027cb8912dc62aecb965238c41df3651cabd ドローンレースのおかげでヘッドマウントディスプレイも市販されてるから一般人の資金でも遠距離攻撃可能なんだよな
>>11 ほんとそれを思うわ
こんなラジコンおもちゃみたいなので人間の生命が終わって良いのだろうか
>>194 なんだろう。日本語を勉強してきてくれ。
>>177 もう実用化されててドローンでドローンを落としてる動画見たぞ
>>186 単純に動いてる人間っぽいものとか音体温で判定してたらムダじゃね
人間がコントロールしてたらもっとムダだし
1台なら撃ち落とせるかもしれんが3台別方向からきたら終わりだろ
どんな戦争のプロさんがイキろうが100%ドローンの価値だよ
しかもドローン側は100万円もしないオモチャだからな
>>168 結局戻ってこれないとかで
使い捨てだから
とにかくどんな標的でも突っ込ませるから神風ドローンなんだとか
相手は安全圏からコントローラーぽちぽちゲーム感覚ってのが頭をよぎるんだろ?
絶対こんな死に方したくない、残酷すぎる
>>203 100台でも1000台でも対抗できるEMP兵器ができてます。
しかしそんなの一般兵にはもたせない。
ドローン量産して売れば儲かる…
あ、中国父さんがもうやってたか
>>7 散弾銃
ブッシュに逃げ込む
網で疑似ブッシュを作る
ドローンっておもちゃに毛が生えたコレ系と
プレデターみたいなちゃんとした航空機あるやん
どっちドローン呼びするからわけわからなくなるんだよ
呼び方変えろよ
ドローンが子供の泣き声鳴らして顔出した兵士目掛けて向かってくるとか聞いたよ🥺
昔はドローンといえばもっとハイテクだったのに、支那のラジコンドローンの影響でおもちゃみたいな扱いになってる。
>>177 完全な不意打ちでもないと、こんなの当たらんよ
網で引っ掛けるというアイデアはいいので阻塞気球っぽいもので網を張るのが使われるかも
>>207 うるせえよ
いちいち逆らうな
EMPなんて他の機器もぶっ壊すだろ
>>197 体育会系の兵士が
パソコンカチャカチャ兵士に殺される時代とかさぁ
ドローンでドローンを撃ち落とすのはお互いムダとわかってるし
もうドローンで中継地とかコントローラーを狙うでしょう
(ヽ´ん`)ドローン同士は出会っても挨拶して素通り
(ヽ👁ん👁)後ろにいる人間を殺しに行く
>>212 なのでこれはラジコン。
ミサイルとかレーダーを搭載してらあれがドローン。
>>191 DJI製の市販品モデル
一般流通網から普通に手に入る製品に爆弾つけてるってことか?
パレスチナ紛争ではあんまりドローン映像アップされないけど、イスラエル軍はあんま保有してないのか?
>>140 いやせいぜい200km
FPVドローンて言うんだけど一度サーキットでバイクの撮影仕事した事あるけど直線では全然追いつかない
AI搭載すれば妨害電波にも強くなる
でもたぶん誤爆が頻発する
AIさんが敵と味方区別する方法考えるのが課題
携帯EMPが標準装備になりそう
ドローンの命令を無効化出来れば勝手に墜落するやろ
>>223 今俺も思った
指向的になるほど狙わないと行けなくなる
ドローン合戦には不向きだな
>>213 フィリップ・K・ディックのSF小説になんかそんな自動兵器あったような
>>216 https://i.imgur.com/rxiEcS5.jpeg そうそう こうやって物理的にキャッチ 適当に浮かせとけばいいしドローンより安い
>>223 ギガヘルツ帯の電波はそもそも指向性がある
フォックスハンティングとか訓練もしてるでしょ
小型EMP、こんなの。
前にみたやつはこれじゃないけど、みつかんない。
https://youtu.be/VCnK0FcvCIM >>206 ドローン兵士は見つかったらスナイパーよりヘイト高くて
残虐に殺されるんだとか
>>193 よく見たら負傷した兵士自身が仲間に殺してくれって言ってるんだな
>>229 とはいえ直線じゃなく扇形にとばすんじゃないかな。
バタバタと落としてる動画があったんだけどみつかんないわ。
そもそも単独で逃げ回って武装もなく負傷してる時点で助からんよ
それを遊び半分で殺しているナチライナという証拠映像でしかない
>>237 いいんだよ浮かせとけば
何も無しで空中がザルなんだから
アドバルーン的に適当に漂わせとけばいい
>>227 猟犬と一緒
敵味方教え込まなくても、味方いない地域に送り込むだけです
ウクライナにあれだけ作れるのなら、中国は無限に作れるな
そこを仮想敵にしてトマホーク400発で挑もうとしている国があるらしい
>>15 switchbladeは使い物にならないゴミ
>>219 衛星通信で超遠距離はUAVのほうだね
この手のラジコンは遠距離といってもプロポ電波の届く範囲だから開けてても精々数kmほど
>>231 ぼくたちはこの辺にいます🥺🫶🥹ラブアンドピース
って宣言でもすんの
>>212 「車って三輪車から大型トレーラーや消防車や戦車まであるじゃん?
車って呼ぶのやめろよ!!」
ガイジの主張だと思わんかね
>>240 建物や林の中を幹を背に隠れまわる訓練してるでしょ
>>250 そうだが?まずドローンが飛び交ってる時点で完全に位置バレてる
>>224 人間ひとり育てる方がカネかかってると思うよ
いくら土人のウクライナ人でも赤ん坊を成人まで育てる費用はカミカゼドローンよりは高いだろう
小型ドローンの満充電での駆動範囲は短い
時間にして数十分あれば長い方
建物や木の茂みで木の幹を背にはいつくばれば助かるチャンスがある
携帯型のファランクスみたいなの対抗武器つくらないとむりゲーやろ
DJIアバタか?これ
ミサイル数百万円とかに比べれば安いもんなのか
砂掛けたらプロペラのベアリングに入って落とせないの?
>>238 ドローン落とすのは見たことあるよ
ドローン遠くからRPG撃ってきたらどうすんだよ
ドローンの超優位性は変わらない
敵を倒そうと勇んで出征したら敵の姿を見ることもなくこんなのにあっさり殺されるわけか
>>218 いちいち逆らうなwww
チーズ臭くて最高にキモい
>>258 恐怖にうちかって冷静に撃墜できればできるんじゃない?
ブ〜〜んって音で恐怖でパノックに陥れば不可能
・自衛隊はほんの数年前「ドローンのニーズはない」と言い切っていた
・「ドローン急襲」想定しない日本のヤバい防衛体制 「いずも」上空から撮影ができてしまう事情
なお、本邦
>>256 テントみたいにこんなものをいくつ担ぐんだよ
ヘリウムボンベ持って行くの?
>>218 通信入力なんかはパターンインピーダンスでGNDに配線してるでしょ?
歩兵も対空装備するか対空不足のとこにはいかないようにすればええ
機動力コスパ殺傷力どれも高いな
こういう動画みて自衛隊は何かドローン対策や研究開発をやってるんか?
中国のみならず他国と戦争したら空を覆いつくすようなドローンが飛来してくるんだぞ
>>253 周囲の状況が見えないか?
こんな開けた場所で榴弾が落ちたと思われる穴や他の味方の死体が転がってる状況
直属の上官が馬鹿で無謀な使われ方をした結果だ、この状況で助かりようがない
最もロシア側がドローンを操縦している場合はあきらかに戦意がなく武装もない相手には投降を呼びかけてもいるがな
ナチライナにそんな憐憫はない
レーサーでかっ飛んでカミカゼされたらどうにもならんだろ
今年の能登の震災でも自衛隊が撮影したドローンの映像というのを見た記憶がない
2011年の段階で既にドローン運用の不足が指摘されていたのに、果たして改善されているのだろうか
>>272 じゃあ他に何ができるってんだ?EMPだってどうかわからん段階なんだから網しかないだろ
NATOも網で取ってんだからな
>>281 妨害電波でなんとかならないのかな
エリアに侵入したら墜落するようにしたらいい
>>277 晋三さんって脳からの指令なくても動くの偉いよな
>>279 >>269 増えた防衛予算をドローンに使うとも一切言わないもんな
これなら鉄板で体に保護と網を射出する何か作れば被害は最小限に出来そうだな
ドローンプロペラは網とかなんなら紐に弱いからな
>>275 EMPって電磁パルスが発生するんだ?
その辺の回路とか焼き切るんじゃないのか?
>>283 自衛隊は首相官邸へのドローン事件といいその後の国内ドローン規制といい
日本を都合良く動かすコマになってる
このタイプのドローンが猛威を振るっているのあくまで今だけだぞ
どんどん対抗策も開発中
実際人間のうまい射手が銃で迎撃しているのをみればわかるように光学的に発見して照準を自動でロックすれば普通に弾丸で撃ち落とせる程度の代物
今これに対処が難しいのはあくまでも全天レンズと画像解析の性能が追いついてないってだけ
マッハ2で飛翔する榴弾にくらべたら時速200kmの神風ドローンなんてノロマすぎるから逆に将来的な迎撃手段は容易になる
陸もあれだけど海こそドローンの天下になりそうだよね
空飛ばなくて良いから行動時間とかも飛躍的に伸びるし
みんな馬鹿にしてたけどロシアのポセイドンは防ぐ手段なくて脅威だと思うんだよなあ
>>284 ドローンかアシモにやらせるしかないだろ
アイボ部隊相手に死んでこいって言えるか?
いやーこれ戦争中だから防ぐ事も考えられるけど
こんなのテロに使われたらどうしようもないのに
効率的な攻撃方法だけ確立されてくの怖すぎるだろ
>>292 ドローンが榴弾を打ち始めるだろ
自由な位置から
ウクライナに志願した兄ちゃんもこうやってロシア兵を楽に殺せるといいね 俺はできないわ
>>297 わーくにだって放射性物質福島の土をしっかりお届けしたしな
>>294 馬鹿はお前だよサル
そもそもスレタイでも神風ドローンとなってるだろガイジちゃん
>>277 これとかわざわざ戦争犯罪の証拠残して馬鹿じゃねぇのと思うわ
戦争に負けたら吊し上げくらって縛り首にされるのにな
>>299 ???
何言ってんだお前…
それは攻撃機型ドローンだ
神風ドローンじゃねえ
何の話かもわかってねーのな
みんなで集まって竹竿を振り回すのが良いと思う
爆風で目が飛び出ないようにゴーグル付けてやれば致命傷になることは避けられるかも知れん
>>231 こんなんで数10km以上の戦線をカバーしきれるとでも?
机上の空論するにももうちょっと頭使えよ
>>292 装甲の厚い戦車とかだと視野が狭いし
歩兵はドローンの音に恐怖して安定して迎撃すらできない
>>298 ドローン来たから死体に紛れて死んだフリして、やり過ごそうとしたんだろうな
こんなウクライナに何千億プレゼントするとかイカれてるわ
>>306 対抗策として別な兵器持ち出すんだから話は同じじゃね?
高精度遠距離対物ライフル狙撃ドローンとか出てくるのも時間の問題だろ
>>68 こういうゴミクズみたいな戦闘狂の外国人ver.がドローン兵器とか作ったんだろうな。(蜜にはお前がなれ)
>>313 すでに対抗作として 散弾による遠距離射撃
ジャミングによる電波妨害
電波探査によるフォックスハンティング
をチームプレーでおこなってるでしょ?
これコストいくらなんだろう
たぶん兵士1人よりもよほどコスト安いよな
>>309 だからギャグはやめろよ
馬鹿の振りはするな
戦車に穴をあけないと視界が確保できないとでも思ってるのか?
外部カメラと戦車内部をつなぐコードが極太で極大の穴でもあけるマジカル想定か?
全天型カメラと画像解析が一定水準を超えた時点でまず全方位に全自動で監視状態になる
もちろん防衛のための偵察ドローンも味方の周辺に飛ばす
この目から逃れてウスノロの神風ドローンが近づくことがまずほぼ無理になる
既に対ドローン用ドローンも初期型が投入され
銃弾による迎撃機構も開発中だ
ドローンが安いというがそのドローンよりも安い鉛玉で撃ち落とせるようになるんだよ
>>288 民生ドローンレベルの機体でもRPGの弾頭括りつけて突っ込んで来るから鉄板如き無意味
これ普通に要人暗殺に使えるよな
そういえば暗殺ドローンどっかの国が作ってなかったっけ
>>58 こっちで紛争起こすためのお膳立ての一つにも思える
賢い中国が回避しようとしてものせられるばかを増やしてるように見える
レーダードローンが遠距離狙撃ドローンを援護して
煙幕ドローンがアサルトドローンを援護する
人間ができる事を立体的に全部できる
航空機型ドローンが100機の神風ドローンを現地でバラ撒く
>>316 その部隊を優先的にドローン攻撃したくなるな
>>313 それ面白いな
設計思想によっては空中で浮かんでいる分反動とか考えなくても良さそうだし
大口径の対物ライフルドローンとか出てくるかも
こいつなんで丸腰なんよ?
こんなの銃があれば余裕で撃ち落とせるだろ?
>>320 それ弾頭型の安定ボディついてるやつでしょ
レーザーとか指向性電磁パルスでは物理的破壊力に乏しいから胴体を薄い鉄板で覆うなり銅テープで巻き付けたりで結構対策は簡単らしい
銃弾かドローンの体当たりで破壊するのが確実なんだと
>>193 迷いなく仲間を打つ兵士もすごいな・・・極限状態
最初からそういう話ししてるんかな(・へ・)
>>319 なるほど結局はドローン同士の戦争だな
それ鉛玉じゃなくてドローン費用かかってますよね
🥺🪨 もうダメだ…みんな死んじまった…
↓
🫢🪨 プーーン(甲高い音)🚁
↓
🫢🪨 プーーーン🚁
↓
🥹ミヤベッ 🚁 🪨
↓
💥
↓
🦴💀🦴
次の選挙で自民が勝ったらケンモジサンがこうなるだろう
もう、湾岸戦争のように金がないから金で解決できんし
そうなったらケンモジサンがドローン除けとして出荷される
>>18 絡ませる瞬間に自爆するな
石でも投げるしかない
>>277 殺したのは分かったからアップにすんなや
そろそろドローンのマルチコプター飛行音だけで歩兵は警戒することになりそう
>>333 ファランクス (火器)みたいな兵器での撃墜は 地上低層での見方への誤射撃の可能性があったり
市街地での低層飽和攻撃に弱い
男だけでも絶対に戦争反対しろよ
男だけが戦争にいかされて人間相手ですらないこんな玩具に殺されるだけだ
奇跡がおきて万が一生き残っても誰も称賛してくれないぞ
何があっても戦争は反対
侵略されたほうがマシ
侵略されても死なないけど戦地にいけば100%死ぬ
だから戦争だけは何があっても反対しろ
フェミニストが「戦争にいかない男は男じゃない」と必死で喧伝するだろうが全て無視しろ
自衛隊はこういうのに備えてる? まだ小銃とかで突撃ーとかやってない?
もう戦争は未来ノンステージに入ってるのよ?
>>15 どうみても自爆よりこっちのが効率いいよなぁ
>>7 銃が無ければとりあえず投石くらいしか思い浮かばん
>>333 運用コストの問題な
対ドローン用ドローンは一々自爆しないんだよ
鉛玉で相手のドローンを迎撃するだけ
上空に滞空して自動で偵察をつづけ敵ドローンを自動検出して撃墜する
そしてバッテリーが少なくなってきたら自動でステーションにもどって再充電して交代
理論と技術的見込みとしては既にこの時速200km(突撃時にフルスピードを出しても300kmがせいぜい)のウスノロ神風ドローンの終焉は見えてる
ただ実際にこれを完璧にやるにはより優れた撮像素子と大型レンズ(一つより複眼)で自動的にそれを解析する性能など
現状では即座に完成品をといわれてもハードルがある
今回の紛争中は神風ドローンは対処の難しい脅威として扱わないといけない
>>321 そりゃ身体のすぐ近くだったら終わりだが先ずネットなりで可能な限り距離離しての爆発ならクラスターとかでも防御盾シールドやっときゃ致命傷避けるチャンスあるやろ
>>345 日本が他国に攻撃された場合、
自衛隊は真っ先に日本人を攻撃して都市の制圧しますと宣言してる
>>320 そもそもエンジンやモーターがついていない
RCグライダーで800km/h以上の速度が出てる
このクラスになるとフラッペロンみたいな装置ないと着陸すら不可能
これからは歩兵以外にも遠隔でドローン防御部隊が必要なんだな
至近距離まで迫られたらボーラを投げればワンチャン絡め落とせるかも?
>>342 艦上のファランクスは近距離まで迫りくる敵ミサイルにたいする最後の砦として必死に馬鹿みたいに撃ちまくらないといけないが
ウスノロのドローン相手にファランクスほど必死に撃つのは効率が悪い
時速200~300kmのウスノロに対してはより狙いを絞って確実に当てていく機構で対応できる
>>305 そうやって現実から目を背ける以上、歴史を繰り返すだけだな
お上が勝手に政治してくれるのを望むなら
民主主義なんてとっとと止めたほうが合理的
>>345 数百万人いるケンモジサン、氷河期オジをドローン除けにすれば
数百万機防げる
ケンモジサンが死んでも損失ゼロだしコスパ最強
憲法改正すりゃあっという間
マイナンバーカードが事実上強制になったように
あっという間だよ
次の選挙でケンモジサンの命運が決まる
こんな死に方絶対嫌だからな
どんなにみっともなくても戦場になんぞ行かんわ
ウクライナは今年ドローンの生産数が100万台超えるので
ロシア兵一人に一台のドローン使うようになった
Xに流れてくる奴全部見てしまう
よくこんな戦場に生身の人間送り込めるな
>>364 そもそも航空戦力が無効化されたら GPSと推測航行による複合落下型ピンポイント爆撃される
自由落下エネルギーを速度変換しながらGPSなどで誘導できる
やってる事はミサイルより遅いし火力も低いんだがランチャーも推進装置も必要ないからコスト面と運用面で比べ物にならん程有利なんだろうな
やはり戦場では性能よりコストなのか
銃で狙うのはむずそうだけど虫取り網とかで捕まえられんのか?
爆発の有効射程ってどれくらいなんかな
そんなに広くなければ、手元にあるもの投げまくればワンチャン撃墜できるが
>>346 現実にウクライナでも戦地にいく男を女達が賞賛するキャンペーンをしてるからな
日本なら戦争反対する男はチー牛だの弱男だの風潮を作るのは目に見えてる
もはや日帝と変わらん
なにがあっても絶対に戦争にはいかないという意志を持たないと駄目
人間ですらない玩具に殺されるだけ
特攻隊にすらなれない
ただひたすらな無駄死に
奇跡が起きて生還できても待ってるのこの扱い 戦争だけは何があっても侵略されても何をされても反対しないと駄目 なぜなら侵略されても生き残れるから
https://i.imgur.com/9v7sKHW.jpg >>380 木の幹を背にして木の幹をまわり続けて逃げろ
ウクライナ紛争?で戦争のパラダイムシフトが起こってるね
ドローンの駆動時間は30分程度だ
木の幹を背にすれば逃げ切れる
>>357 よくドラマとか漫画のザ悪役が苦しまないように〇してやるとかいうけど
あれってマジで優しいよな
>>354 それだと表面上の撃墜コストは安いけど運用的にはかなり高コストになるね
結局コスト勝負で何が強いかだけど自爆ドローンの大量生産勝負になると思う
>>380 加害半径と安全半径にはかなりの差がある
ほぼ死ぬ距離、かなりの確率で死ぬ距離、すげぇ運が悪いと死ぬ距離といったら平易か
爆発地点から数十メートルは到底安全とはいえない
>>357 「頭撃ってくれ!頭!」ってジェスチャーしてるのが泣ける
一体なんのためにその歳まで生きていたんだ…
てゆうか自分の拳銃は持たされていないのか
日本なら自害すらできない
小銃どころか拳銃すらない
竹槍をもたされて戦地にいかされるだろう
>>380 それか電波の届かない地下に逃げれば安全だ
>>364 どれくらい離れた距離で迎撃するかわからんけど
銃弾で迎撃するならかなり近距離じゃないと難しくね?
1km離れた距離だとこちらの弾が着弾するまで相手もかなり動く
>>384 ならお前も女に優しくしたらどうだ?
普段、女を人と見なさず叩きまくってるから
女も男の人権なんぞ気にかけなくなった、
いずれ徴兵制が復活しても、一緒に抗議しなくなる
当たり前の話だろ?
ネトウヨいるだろ?ガチで聞きたいけど中国が戦争仕掛けてきたらまだ戦争すべきとか思ってる?
戦地にいくくらいなら占領されたほうがマシだって思うだろ
戦地にいっても誰も褒めてくれない
ただ一人でドローンの爆破食らって全身に破片が突き刺さって全身の骨が砕けて何十時間も苦しんでのたうちまわって最後にようやく死ぬだけ
戦争なんてなにがあっても反対しなきゃならない
想像しろ
国も大衆も誰もお前の命なんて配慮しない
そんな社会のために動く必要なんてない
国「侵略されたどうするんだ!」って勝手に侵略されとけ
自分の命を戦地にいかせて奪おうとするクズどもなんて
>>393 クレー射撃の範囲でじゅうぶんじゃない?
火薬重量の制限から致命傷になるような散弾は半径10m〜20mくらいじゃない?
>>394 徴兵制なんて復活しないように団結しろって言ってるのに復活する前提とかネトウヨか?
バカ女が戦争に賛成するなら殺したほうがいいよマジで
ギリシア時代みたいに長い槍を持ち歩けばいいんじゃね
>>357 先頭の人はかくれんぼ上手いな
おれは初見でどこ行ったか分からなかったから生き残れたかも知れない
バックパックのジャミングする機械みたいなの動画でみたけどそれはまだ投入されてないのか
戦争はやくやめればいいのにな
>>4 結局後ろから来られるともう避けようないよな
最後なんか飛び散ってんじゃん
>>357 これ小中高で必修科目でそのまま見させろ
>>395 少なくとも安置に陣取ってSNSで日本人は戦争いけ!って言ってるゴミカスのために戦争行く気なんかしないわな
中世みたいに貴族が武功を挙げるために率先して戦場に赴くならわからんでもないがね
戦争イケイケ言ってるゴミどもが戦争にいかない限り俺らも行く道理はない
それで滅びたなら仕方ない
こんなに近いなら石ぶつけて落とすとか
そういう動画はないのか?
>>403 アメリカはトランプ次第だがあまり期待しない方がいい
日本人は勘違いしているかもしれないが「トランプもオバマの戦争を引き継いだ」んだよ
そして「トランプから売電にウクライナをバトンタッチ」した
継続戦争
アメリカの戦争政策はワシントン周辺にある御歴々妖怪がぎっしり詰まったシンクタンクで決められている
アメリカが次にどこの国を破壊して政府転覆をして戦争を引き起こすか決めているのはこの連中
侵略プランはアメリカ大統領から発案されるわけではない
自衛隊さんはこうやって死ぬ覚悟はあるのかな?やすこ、お前はどう思う?
移民、性転換等あらゆる手段を使って戦場行きは避けろ
ケンモメンなら自民の使い捨ての手駒には絶対なるな
>>277のガチグロ動画よりも
>>357みたいな動画の方が辛いな
銃も持たされてないしドローン兵器や地雷を消費させる為だけの肉壁要員なんだろうな;;
ロシア兵に武器が支給されてないという噂は本当なのか
丸腰やん
あったら助かったかもしれない
もうロシアはだめかもわからんよ
棒で叩けとか石投げて落とせ言う奴おるけどそういうそぶり見せたら速攻で突っ込んでくるだけだからな
悠長に飛んでるのは遊んでるだけ
>>15 米軍のドローンは既にジャミング他に弱くて全く役に立ってないので
ウクライナでは既に使われなくなってる
>>406 そもそも国が占領されたくらいじゃ滅びないからね
ドローンで爆破されたら自分の命は滅びるけど国が占領されたくらいじゃ滅びない
全然イージー
これ見てもお前らはまだ憲法改正とか言うつもりか?
ぶっちゃけ9条があって良かったと思ってるだろ
>>357 これはロシア兵だろうね
まあ両軍同じような介錯はやってるだろう
トランプというのは右翼だの福音派だの海外に興味がないモンロー主義者だの色々なレッテルがあるが
表面的言動とはことなりLGBTに寛容
世界の警察をやめるといいつつ核戦争を加速させるために核の禁止条約を破り捨て欧州に軍事費を倍増しろと言い出したのもトランプ政権
しかしこれがトランプの意思かというと実際には周辺と背後にいる連中が言わせている文脈が強い
売電ほど酷くはなくてもトランプもまた操り人形の一種
>>416 ドローンがまったくなくて修理してつかってるのが報道で放送されてたでしょ?
スイッチブレードは数量限定供与でさらに揚力尾翼というピーキーな仕様
現場で修理とかはできない
>>415 そもそも棒が届く範囲は爆発射程範囲だし何を言ってるか分からんマジで…バカなのかな・・
致死の有効射程範囲は0m〜25mくらいあるよ
無数の破片が銃弾と同じ速度でとんでくるんだぞ
5m以内で爆破されたら再起不能
顔や全身に破片が刺さって動けない
拳銃があれば自殺できるけど拳銃なんてもたされる訳もない
遠くから紙テープかビニール紐投げるのが正解
ローターに絡まるから
>>7 とにかく逃げるしかない 何処に居ても24時間モーターの音が聞こえて来て狂いそうになるらしい
負傷した上官とオッさん兵士
オッさん兵士 「食い物も水もなく3日経った 武器も弾丸もない 補充はない 何をしろと言うのか? 他の仲間はみな死んでズタボロになった オレ達は降伏するしかない」
こんなの公開してるウクライナはイスラム国と何ら変わらん
銃から発射した網でドローンを捕獲できないか?
大口径の弾の中に網仕込んで、発射したら網が
ドローンの羽に絡まる優れモノだ!w
これで憲法改正とかいってるバカウヨ
ガチで狂ってるからな
でもきちんと映像として今の戦争の現実を見せれば戦争なんてくだらないってネトウヨも理解できると思う
なぜならネトウヨも所詮、時流にのっかっただけの連中だから、現実を見れば愛国心()も冷めるだろう
ドローンに爆破されたらどんな最期を歩むのか
どれだけ苦しむのか
レクチャーすればドン引きする
ドローン爆破でバラバラになるなら恐怖心もないんだけどな
現実はそんなに甘くない
ドローンで爆破されても30時間は生きてる
>>29 氷河期だけど幼稚園くらいの頃は街に行くとこういう人いた記憶あるわ
はやくこの神風ドローンを第二次世界大戦か戦国時代にもってて無双するマンガだせ
はやくこの神風ドローンを第二次世界大戦か戦国時代にもってて無双するマンガだせ
今の戦争がよりくだらないのは玩具に無残にゲーム感覚で殺されるから相手は人間ですらなくリスクもない
本当にテレビゲームのモブ敵として殺されるだけ
永遠のゼロなんて見て涙流す時代はとっくに終わってる
自分の命が何よりも大事
優先順位は命、そのためなら社会も国も必要ない、ドローンに殺されるくらいなら占領されたほうが100倍マシ
>>421 スイッチブレードが高額なゴミの詐欺商品だとバレて米軍内でも問題になり採用を止める流れになっているが
それはそれとして欧米のゴミ屑どもは「ウクライナが自主開発に成功した」という寝言で
NASA聖の特別高級バッテリー(宇宙空間にも耐える寒冷仕様)をつんだモロにアメリカ設計のドローンを量産してわたしている
ジャップ報道ではみないかもしれないが連日100機、多い日は数百機をロシア本土に飛ばしている
ロシアの優れた防空部隊によりその大半が撃墜されているが防空の薄い民間エリアでのテロに特化しているため完全に防げているわけではない
またハリコフ前線でも現在はウクライナ軍には航空支援も火砲もないためドローンばかり投入している
対するロシアは滑空爆弾、ドローン、通常の火砲(榴弾砲など)をすべて有しているため焦らずウクロナチのゴミどもを焼き払うのみ
>>418 ホントに 日本に憲法9条があって良かった
なぜここまでドローンの脅威がわかっていながらショットガンを配備しないのか
普通の銃弾じゃとても撃ち落とせないことわかってるんだからクレー射撃の要領で撃墜するしかないのに
>>430 マジでこの人達はなんのために戦ってるの?可哀想すぎる
日本がこうならないためにはどうしたらいい?
自衛隊がやってきて無理矢理拘束されて戦地に連れていかれる状況にならないためにどうしたらいい?
ドローン操縦してた奴がどんな顔でこれをやってたのか気になる
命乞いする敵兵を嘲笑ったり
殺した瞬間、隣にいる仲間とハイタッチしたり
あるいは感情とかなく淡々としてたんだろうか
>>430 ロシアからヨーロッパに向けた格安のガスパイプラインがウクライナを通ってて
それが遠因だから割と現代的な理由
>>357 そのビデオは色々と謎がある
よく見ると死んだ男は直前に頭を指差して射殺するように要求している
さらに武器も持っていなくて捕虜なんじゃないかと疑われいてる
歩いてる方向はウクライナ軍の陣地
たった3人で1人は武器を持たずに突撃するとは思えないし謎に包まれている
>>436 海外に逃げるしかねえな
戦争するってことはたぶん敵は中国だからそこら辺も加味してな
ロシアでもアメリカでもカミカゼって呼んでるの日本人として誇らしいよな
ロシア、ウクライナやばすぎ
無理矢理男を拘束して戦地に連れていく映像ばかり
誰からも称賛されない
完全にモノ扱い
バカウヨが想像するアニメや漫画とは全く違う
命を懸けるに値しない世界
日本で戦争賛成してるバカ共は本当に殺したほうがいい
>>430 ナチスは第三帝国を標榜したが
EU・NATOが実質的な第四帝国だからだよ
今ロシアが戦っている理由は帝国主義の侵略者どもとの最終決戦
プーチンの発言を要約すれば「欧州人たちは自分の金勘定のために遊び半分で略奪を目論んでいるが、こちらは国家存亡をかけて最後までやる」
ロシア側が第二次大祖国戦争の構えであるのを理解できない獣の帝国NATOに壊滅的打撃を与えるまでこの紛争は終わらない
当然検討されてると思うんだけど、遠隔操作なんだから携帯型ジャミング装置とか作れないもんなの
>>443 スペリングコンテストの決勝問題にまで選ばれるぐらいマイナーだったkamikazeって単語が
これでメジャーになったと思うと胸が熱くなる
つーかワンチャンドローン操縦のプロになっとけば徴兵時に後方ドローン部隊みたいなのになって安全なんじゃね?
>>437 せやで ウクライナを侵攻して破壊と殺人を繰り返してるロシアに対する殺意が士気の根源やからね
おそらく日本が戦争する確率が高いのは中国
台湾有事の時に日本もさせられる
自衛隊だけなら他人事だろう
多くの日本人も戦争賛成とかほざくだろう 台湾を守れとかヒロイックな事をほざくだろう、他人事だと思って。
なにせ自衛隊だけがリスクを背負うのだから
でも兵士があっという間にたりなくなり
緊急事態宣言だのなんだのほざいて男を拉致し戦地につれていくようになる
絶対にだめだ
何がおきても中国と戦争してはいけない
>>441 ウクライナ軍の陣地
ていうソースも一緒に出すと信用されるよ
ロシア動員兵の銃、ほぼ使用不可能か 英国防省が分析、保存状態悪く
朝日新聞url貼れず(泣)
この報道が裏付けられた感じだな
Roadrunnerと呼ばれるドローン とか重心移動機構による安定ホバリングと
水平高速飛行とかも出てるのか
>>447 電子銃ならとっくに前線で使われているし
電子的に妨害して着陸させている例も挙げればキリがない
しかしドローンには様々なタイプがあり全てがそれで制圧できるわけでもない
またイーロン・マスクが愚痴ったがロシアの電子戦でスターリンクが無効化されそうになり焦ってそれに対応している
>>435 単独でショットガン支給なんか無駄なことできないからグレネード発射機用の散弾が一応開発されてはいる
Russia's Anti-Drone Grenade Launcher Shotgun
https://youtu.be/b_JEBj1GknA?t=92 ドローンと爆弾で人殺せるなら売国政治家とか狙われそうなのに
コーラとポテチ食いながらドローン操縦してる奴に爆殺されるなんてゴメンだもんなwww
戦争になったら日本は即降参すべき
「とことん話して酒を飲んで遊んで食い止める」とか言っていた
左のネトウヨはこの現実をしってどう思うのかな
>>449 ドローンのプロとか重宝されない
そもそもドローン部隊自体日本ではまだ重要視されてない
何か職業で前線免除されたいなら医者か看護士くらいしかない
そもそもドローンのプロだとしても軍経験無ければ最前線送りよ
>>451 中国はよくメリカスの挑発に乗らず耐えてるわ
ぜってえいつかメリカスが偽旗やるだろうな
ガザあたり落ち着いたあたりで
>>461 それ半分正解
食い止める事はできなくても戦争しないという選択肢は正しい
戦争しても無駄死にするだけ
開戦二年でこの進化だから
10年後とかはドローン飛び回ってる戦争になってんだろうな
>>3 銃で撃墜する以外ないか
ただ小さいドローンだと視認して撃ち落とす前に詰められるだろうな
>>460 たまにだがドローンの指揮所も爆殺されているし
最近ハッカーがウクライナ軍の名簿を盗んで公開したからドローンでロシア人を殺害したクソどもの身元もバレている
最終的に息の根を止めるから大丈夫だ
1番恐ろしいのはこの自爆ドローンの値段がたったの1台15万円なこと
つまり1台1キルでもコスパ最高なこと
日本みたいな平和ボケの国民性だと日常で生死の体験が無いから良くも悪くもこの手の映像で戦意喪失するだろうけどw
元々で命より重要()な物のために戦ってるつもりなわけで、実際に地獄の中にいる人間は既に狂ってるから終えられないよねえw
ウクライナはほとんど平地だからドローン特攻しやすいけど山林だらけの日本じゃドローンで追っかけるの難しいぞ
>>159 だからロシアの兵隊はわるもんでみんな死ぬのがうれしいんだよなお前らウク信は
ロシアの兵隊も犠牲者だということがわからないよなバカだから
>>474 どこが出荷してるんやろ
そこの株買っとけばええか?
>>461 偏差値28 「うーんわかんないや たぶん憲法九条が守ってくれると思う🙄」
>>480 イランのシャヘドが有名
株は買えんだろイランだし
>>477 木の幹バリアで操縦者のカメラ視点で酔うぞ
>>449 ドローン部隊も短距離は前線、長距離は前線ではない
>>483 イランのシャヘドは神風ドローンと言っても翼幅が2メートル以上ある中型
動力もエンジンで2000kmとんでもっと高額な標的を破壊するためのモノ
>>483 名前欄に偽りなしだな
そこら辺の事情詳しそう
ありがとう
こんなちっこいドローンにこんな爆発力ある火薬載っけることできるの?
もしかしてフェイク動画?
>>143 アメポチゼレンスキーを殺そうともしないヘタレウクライナはロシアに滅ぼされた方がいい
日本人は岸田文雄を木村隆二ったしな
アメリカ人の生涯収入 5億円
日本人の生涯収入 2億円
ロシア人の生涯収入 7000万円
ウクライナ人の生涯収入 3000万円
ドローン1台 15万円
計算上ドローン200台でウクライナ人を1キル出来たらプラス
ロシア人ならドローン450台
恐ろしい
>>29 https://i.imgur.com/VOhvSwK.jpg これよこれ
つい70年前はこの草書体の文面を皆が読めたんよな
今の日本人で50代以下の人間でこれをすっと何書いてるか読める奴なんか殆どおらんやろ
>>488 内部機構みたないんか?
マイコン制御による単純なGPS誘導やぞ
>>478 ウクライナに兵士としている時点でアウト
そもそも外国人兵士の多数はお金目当てでロシア軍に参加してるから悪者で間違いない
>>430 話し合いに応じようともせず
それどころか挑発するナメた相手には
暴力に訴えるしかない
ロシア兵は夏の大攻勢に向けて戦車や輸送車を温存してるので、ウクライナの陣地に徒歩で突っ込むのがデフォになってるらしい
ドローンジャマーみたいなものは普及してないんかね
そんな高価なものでもないと思うんだけど
>>495 >>474起点での会話ツリーが理解できないガイジのフリは止めなさい
>>491 フェイクでしょうね
ドローン自体500g位だし大量の火薬は積めません
ドローンって結構音なるけど気づかんもんなんか?
まあ気づいても逃げ切れんからどうしようもないとはおもうけど
>>494 「皆様の協力をお願いします」だろ?
これ読めないとか敵国のスパイか?
>>480 ウクライナは家内製手工業で3Dプリンタとか駆使して国をあげて作ってる
最近はウクライナ軍のドローンが圧倒的に優勢でRussianの兵士たちは悲惨なことになっています。何故ならウクライナ軍が使用しているドローンは正義の西側欧米諸国の先進テクノロジーを搭載していて、Russianの旧態依然の電子妨害システムでは全く防げなくなってきているのです。しかもこの先進ドローンをウクライナは大量生産に成功していて、Russianの軍勢の上空を自由に乱舞している状態です。これ以上の悲惨な犠牲を防ぐためにもRussianは一刻も早く正義の西側欧米諸国に無条件に帰順し、核兵器を含む軍備の解体、正義の西側欧米諸国主導による平和政権の樹立を行わなければなりません
>>496 たとえ悪者相手でも処刑方式だと本性が分かって全て台無しになるな
>>500 ドローンジャマーなんてとっくに採用されてる
ドローンが対策! →ジャマーが改良! →ドローンが対策 の繰り返しや
>>42 ショットガンの射程的にもう少し離れても落とせる
>>504 音出てても3D上でぶれながら移動すると慌てて狙えないでしょ?
>>29 昨今は傷痍軍人の方をお見かけすることも殆どなくなったな…
あの痛ましい戦争を経験した生き証人としての存在意義は確かにあったと思うよ
>>502 だよね
普通パッと見てなんかおかしくね?って感じるものだと思うんだけど案外ころっと騙されるんだね
愛する我らが自民党のために命を投げ出す覚悟をしなきゃな
ドローンって命中率がほぼ100%の遠隔手榴弾みたいな感じだからそりゃ強いわ
>>516 そんなに大規模な爆発に見えるか?
せいぜい手榴弾くらいの爆発だけど
>>7 上着を投げつければプロペラが絡んで落ちて終わる
ただ脱いだところを見られて速攻爆破はするだろうから運ゲーだなやっぱ
伏せようとするシーンと爆発後
微妙に繋がってなくない?
>>491,502,516
手榴弾の火薬の量は150g程度だよ
MGS2でリモコンミサイル撃つとこんな感じだったな
ゲームだから笑ってたけど現実の操縦者も同じ感覚かもしれん
こういう感じであってる?
思ったよりも火薬つめそうだな
なんとか撃ち落とすしかないだろ
https://i.imgur.com/lhLTvR0.png >>529 ドローン操縦者視点
ようつべ Drive2Extremes - Taycan Cross Turismo X Johnny FPV
>>533 これって中にナットとかのジャンクと火薬が沢山入ってるんだっけ?
>>4 こっちがドローンだと思ったらドロドロだった
>>4 【緊急速報】アハンオケツイク動画で後ろのおっさんが何を言っているのかついに判明!有能ケンモメンが解読に成功 [504949865]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641419826/ >>523 手榴弾1発400gくらいだから小型でもいけるな
俺らも将来喰らいそうだしフェイクであってほしいよ🥹
>>22 旋回しながらネットを投げるくらいしかなさそうだけど
そうなると装備がかさむからどうなんだろうね
Russianの軍勢は勝っていません。ハルキウ侵略を試みたRussianの軍勢は正義の西側欧米諸国の先進兵器群を装備したごく少数のウクライナ軍により撃退され、1日に1,500名以上の死傷者を出すなどの大損害を出しています
>>533 正規の手榴弾使ったほうが作動も確実で絶対強い
>>537 それわパイプ爆弾
軍の手榴弾は中は信管と火薬だけ
殻の内側に切れ込みが入ってて殻と爆風で攻撃する
ヘルメットに一瞬で展開する蚊帳みたいなのつけとけばええやん
>>545 不発弾から回収した火薬再利用してるんでしょ?
ドローンは結局対ドローンドローンで撃ち落とすしかないという
あとケンモメン投げ縄得意なやつ多くて草w
絶対死ぬw
これ軍だけじゃなく民間でも使われてんの?メヒコの麻薬業界とか
>>469 そこらへんはよくわからんけど、ウクライナでは操縦者は穴掘って擬装した蓋被せて中に隠れてそこからドローン飛び立たせてたな
まああの手のドローンって稼働時間そんなないし前線から離れられないと思うよ
ロシア軍は志願した奴しかウクライナに投入してないからな
自分から手を上げといて死んでもざまあとしか言いようがない
>>539 違法行為を世界に拡散するのはもっと損するな
俗説でスナイパーは投降できないってあるけど
ドローンパイロットのがやばそうだな
>>549 まあ現実的に被害を抑えながら対応するならそれしかないね
突発的に奇襲を仕掛けられたら誰も対応できないし
人殺しの武器や兵器に興奮しているオタクっているけど
そういう人たちはドローン兵器のことどう思ってるの?
ちょっとこの兵器は吐き気するよ
>>552 そう考えるとそういうのを空爆しながら進むしかないね
今のロシアの現状ならそれも可能だし
この前3トンの重さの爆弾を投下成功させてたし
ライアットシールドみたいなので割となんとかなりそうだが
>>558 ワクチンによる超過死亡者数についてどう思うの?
>>195 んなわけあるか馬鹿
市場競争でDJIが圧倒して競合が駆逐されたんだぞ馬鹿
ようつべ New World Record RC Airplane Speed 548mph
空は人を惹きつける
戦争が起きる理由はお金による支配が原因
金融構造をみて 聖書を読めばそのしがらみから開放される
本当に戦争やって勝つ気なら米帝の廃用兵器を割高で買わずに
ドローン技術とハッキングにチカラと金をかけるべき
>>3 あーあ
榴弾の炸薬少ないとは言え、人間が喰らったらひとたまりもない
対空機関砲で連射して落とすしかないな
>>564 DJIって開発段階の時日本の航空愛好家のもとに開発についての助言求めてたんだ
それの現場へのフィードバックが最も速い企業だった
>>562 ライオットシールドは主に投石防御用で銃弾は普通に貫通するらしい
分厚いやつはあるけどそれだと重くてドローンに回り込まれた時に対応しきれなくて死ぬと思う
戦争では動く盾として戦車が存在するけど対戦車用ドローンもあるから結局盾系のものじゃ防げないんじゃないかな
>>549 投げ縄はカウボーイな
投げ網(あみ)
まあ投網が届く範囲なんて完全に爆発の致死範囲だな
これだけ接近されたらサブマシンガンの連射でも落とせそうではあるが
爆弾落としてくるドローンのほうがまだ慈悲を感じるわ昨日頭をぶっ飛ばされた動画見たけど
>>277 気づかない内に一瞬で吹き飛ぶとかまさに理想的な死に方だわ
>>277 洋ゲーにありがちなグロ描写を現実でやってやがる
こういう自爆ドローンって1機どれくらいの価格なん?
普通は目標見つけたら一気呵成に近づいてボーンだろうし銃で狙ってる暇ないと思う
ドローン迎撃システムもまず敵のドローンを感知するレーダーシステムが肝だし
>>537 最近ウクライナ軍が使ってるドローン用エアバースト弾は米粒みたいな金属片ばら撒いてる
2、3m離れたとこで爆発するとロシア兵が電池切れたみたいにパタっと倒れる
痛がるとか無しで血も流さずに即死
例のやつがいつ、この最前線に送り込まれるか楽しみでならない
必ず送り込まなければならない
>>27 わかりましたキンペーの奴隷になります。
と言うとでも思ったのか???
>>138 ショットガンじゃないよね?
どうやって命中させたんだろ。
てかジャマーは無いの?
>>30 レース用とか300km出るから逃げるのも撃ち落とすのも現実的じゃない
https://youtu.be/9pEqyr_uT-k?si=jiFSMyCiTVvC35Fd もっとひどいやつになると鳥の群れみたいなおおざっぱな爆弾ドローンになるとかで
既に歩兵だけを殺す機械になってるよな
>>549 ドローン同士で戦うよりドローン操作してる人なり基地を狙ったほうが早い
敵対してるドローン同士は挨拶だけして素通り
歩兵でドローンに対抗するのは無理ゲーやな
電波遮断ジャマーとかで入れなくするとか電磁パルス兵器とか開発されないのかな
海上とかだとどうなるかだな日本的には
イージス艦とかもドローンにやられるんやろか?
搭載爆弾が大きくないと効果無いし、大きければ撃ち落とされるし
これぐらいなら散弾銃で撃ち落とせばいいじゃん
何で対策してないの?
>>591 散弾銃で落とした動画は見た
けど連射はできないからな
一発外すとヤバイ
>>592 まぁ散弾銃でもフルオート有るけど
そんなもん持ち歩かなくちゃならんし
それでも運が良くないと撃ち落とせない
歩兵の天敵だし、高度稼げば戦車もやばい
平地の戦闘が変わったな
ジャングル戦とかじゃドローンは使えそうにないけど
普通の手榴弾でも100メートルぐらいは破片飛ぶよな
撃墜も命がけだわ
支援してるやつは戦争参加殺人者だから関わりたくないね
日本だとこんな木も何もないところってなかなか無いから使えんな
>>7 ウクライナに行った元自衛隊員の話だと
ロシア、ウクライナとも見つかったらおしまいらしい
遮蔽物や建物にも侵入して来るから狙われたら逃げきれない
人的損耗凄まじい戦争
>>3 手りゅう弾に羽が生えて
追いかけてくるようなもんだな
>>7 歩兵に盾装備しないといけない
冗談抜きでこれからの歩兵は盾が必須で
これにまだ気が付いていないウクライナ戦争の最前線は
ウクライナもロシアもかなり頭が悪い
具体的には背中に大楯を装備するような感じになるはずだよ
>>7 これからの兵士はネットランチャーとショットガン装備になるから大丈夫
連射式ネットランチャーと無音ドローンを開発した企業が覇者となる
手榴弾が飛んでくるようなもんだからな
避けられても至近の爆発の破片でやられる
朝鮮がウンコ爆弾打ち合ってるけど、ドローンで殺し合わないのは何でなの?
日本も岸田はこの前バイデンからNATOの入れって言われたみたいだし他人じゃないわ
戦争なったら国民は敵兵じゃなく自民党員に銃向けるだろう
ウクライナ情勢最近全く動きないな、ロシア軍もついに息切れか?
>>603 亀の子戦車より
歩兵の背中に警察の盾背負った
亀の子歩兵が必要だよ
>>87 人が操縦してるとしたらバケツ被せられた瞬間に爆発させるんじゃないの
>>610 GPS誘導弾キットつけた精密大型爆弾用意してたでしょ?
この辺で停戦しないと死者数相当出る
>>31 右手もう怪我していてボロボロに見える。武器持てない状態みたい。
戦意失っている兵士殺しているのがどうもな。どこも戦争は綺麗事でない。
>>607 それ思った。パイプ爆弾とかより、ドーロン爆弾だったら増税なかったかもね。
>>507 発電所を攻撃されて大規模停電が日常になるかもみたいなニュース見たけど、そうなると家庭内ドローン製造にけっこう痛手なんじゃなかろうか
UMPK (bomb kit)
GLONASSによる誘導
ジャミングかけても大型爆弾だと近隣へ余計に被害が拡大
>>618 製造って言っても組み立てでしょ?
ブラシレスモーターや受信機 リチウム電池なんかは全輸入でしょ?
半田は電池式ハンダゴテとかあるから組み立てだけなら電気そこまで要らないんじゃない?
ただ電気エンジニアの数が減少していろんなトラブル増えるだろうね
もともとは、軍の関係からクルマ関係にソフトが流れてきたと思うけど、人の形や赤外線を感知して追っかけて自爆するのも有るでしょう。それを防ぐ軍服もある見たいだけと普及していないのかな?
>>3 スタートレックに出てきそうな人相だが本当に地球人なのか?
>>357 大国間の戦争はもはや無くなった!!
とはなんだったのか…
>>4 ゴメオとバイアグラ飲んで秘密倶楽部で前立腺コース選んだ時は30分くらい寸止めされてこれくらい射精した後潮吹かされてその後また射精、みたいなことされた
>>7 EMPグレネードとかチャフグレネードとか(コールオブデュティー知識)
>>620 >>507のレスに3Dプリンタ使ってるとあったから、硬化中に停電するとどうなるのかなと思って
>>630 3Dプリンタ云々は宣伝用なんじゃないの?
実用部品の大量生産品は輸入でしょ
BFのSUAVとかCODのRCXDでキル取るの好きだったんだが現実でやられると絶望しかないな
逃げられないじゃん
投網とか投げて捕まえようとしてもその動き見破られたら捕まる前に爆破して破片飛ばしてくるんだろうし
>>630 ダンボールドローン何ていうのも物流の盲点ついて搬入とかしてたでしょ?
戦争なったら日本は中国の大量のドローンに自動でやられまくって早期に終わるだろうな
大和魂!って叫びながら竹槍特攻爆死するしかない
>>631 なるほど挙国一致で頑張ってますアピールということか
>>635 3Dプリントで部品つくる効率がそもそも低いでしょ?
鋳型のそれと比べると遥かに効率悪い
>>224 銃弾一発で倒せるわけでもないとおもう。
何百もの発砲の結果がたまたま当たった銃弾一発であり数百円なわけだとおもう。
皆射ちまくるよ。人一人無力化するのはお金がかかる。
>>3 動いてるけど腕がもうやられてるのこれ?ぷらぷらしてね?
>>638 現代では兵士一人殺すのに何発の弾が云々って話がゴルゴであったな
さっきまで人間だったものが肉片になってて草
これが現代の戦争かよ
>>449 ドローン部隊って捕まったら恨み買ってる分えぐい拷問されてから殺されそうだし怖いよ
日本のワクチンによる超過死亡者数が原爆による死者数を超えてる件
殺し合いを煽ったものも ワクチンによって亡くなっていく
前線に居るようなドローン部隊ってのはドローン部隊じゃなくて単に一般兵士が爆弾付けたドローン飛ばしてるだけでしょ
オモチャのドローン飛ばして爆殺する前線専門のドローン部隊なんて存在するのか?
みんな片手間にドローン飛ばしてドカンドカンやってるだけでしょ
殺し 殺されるそんな世界
殺し合うのではなく 赦し救い合うキリストのもとへ集おう
ようつべ Rachel Platten - Stand By You
>>649 シミュレーターによる訓練から育成までわざわざコストかけてる
戦闘機のA10のシミュレータまで自作で組んでたでしょ?
ワイヤーでつながった弾頭が標的を絡めとる奴がショットガンであったと思うんだが
あれを小銃弾で作れればかなりいい感じだと思うんだけどな
ちょっと待てやアサルトライフルとか歩兵装備一式より爆弾付いてるドローンの方が安くない?
これ歩兵で前線出るのただの捨て駒じゃん
>>656 メガヘルツ式のラジオ・コントロールなら混信が容易だったけどギガヘルツ帯は
数十機の同時飛行が可能なほど混信に強くなった
>>552 ドローンの電波を測定するとフォックスハンティングの要領で
クロスする位置からかなり正確に操縦者の場所を割り出せるから
将来的にはそこを自動的に攻撃して操縦者をキルするためのドローンも出てくるんだろうね
戦争以外で未だドローンを使った殺人が起こってないのが不思議なくらいだよ
下に抱えた爆弾をボールみたいに落としてるな
柔らかいもので止めたら爆発しないんだろうか
>>653 飛ばした先に必ず敵兵居ればいいけど居なかった場合戻すの無理だから無駄撃ちに終わる
飛ばす際に爆弾のピン抜いて空に上げるんで探して敵が居なかった時に回収なんか危なくて出来ない
>>658 受信機の個別認識番号を即座にコピーすれば混信はたぶんできる
敵のドローンをドローンでこっそり追跡して操縦してる兵士の場所見付けて空爆する動画あったな
>>666 赤外線画像にあるしゅのエッジ処理で浮き上がるんじゃない?
>>430 歴史は繰り返すとは言えこれだけオンラインで何でもできるのにアホだよな
>>666 AIによる画層認識とかやってる人はすぐに各種フィルタなどを使って
画像特性を割り出す
バードショット詰めたショットガンあれば対抗できそう
目視は無理だろうが対ドローン用の光学迷彩とか無理なんかな
結局人が沢山殺されるんだよな
マシンガンが出てきたときもこれで1人で兵士百人分になれるから人的損害減るとか言われたのに逆だった
>>68 🌕🦎
こんにちは、はんどくんです!
今回は、人類の魂を収穫するエイリアンの衝撃的な秘密について探ります。あなたは、月がただの天体ではなく、地球を監視し、魂をエネルギーとして利用するための装置であるという驚くべき真実をご存知ですか?
この動画では、エイリアンが月を利用して人間の魂を収穫しているという驚愕の説について解説します。古代シュメールの文書に登場するアヌンナキや、デイヴィッド・アイクのレプティリアン理論を基に、月が単なる天体ではなく、魂をエネルギーとして利用するための装置である可能性を探ります。さらに、月面に設置された「ソウル・キューブ」と呼ばれる装置についても詳しく解説します。
この説によれば、ぼくたち人間はネガティブな感情をエネルギー源として利用され、何度も輪廻転生を強制されています。記憶を消された状態で生まれ変わり、再び同じ苦しみを繰り返すのです。これはまさに強制的な魂のリサイクルです。
さらに、月が地球の監視基地であり、エイリアンが人間のネガティブな感情を収穫しているという話も紹介します。これにより、なぜ人類が暴力的で競争的な性質を持つのか、なぜぼくたちの生活にネガティブなニュースが溢れているのか、その背景にあるエイリアンの陰謀について考察します。
そして、地球が「牢獄惑星」であり、月が魂を捕獲する装置を持っているという理論を詳しく説明します。ジョン・リアやデイヴィッド・アイクの話を基に、魂のリサイクルがどのように行われているのか、そのメカニズムについて深掘りしていきます。
牢獄惑星地球と魂のリサイクル:レプティリアン支配の真相
ミステリーハンターはんどくん
ようつべ🐙
>>586 MP-153っていうMolot製ショットガン 弾はわからん
>>607 ボディガードが防弾鞄を広げる中、無慈悲に爆発しちゃうのか
ドローン少年ノエルはめちゃくちゃ最先端行ってたんやね
>>603 盾なんか役に立つかバカ
小銃弾でも貫通してくるしましてやRPGの弾頭くっ付けたFPVドローンは装甲車の装甲を軽く貫通
してくるからロシア車両の爆散動画だらけだったってのに
>>680 小型ドローンをショットガンでうつときにアークフラッシュ防護みたいな
冷暖房付き防弾スーツみたいなのは構想してるんじゃないか?
会話にならん赤ID多くて怖いこのスレ
特に ID:NiT3RPmL0
>>683 681で言ってるのは小型ドローンに搭載してる散弾を混ぜた爆薬からの保護はできるでしょって言ってるだけ
ロシアはシベリアから徴兵したのやら傭兵を最前線に置いてるからいくら死んでも問題ないらしいな
こういうの見ると原爆が人道的だったと言うアメリカの意見も一理ある
銃後の本国で呑気に見物してる中高年狙い撃ちが一番理にかなう
>>686 日本国内でのワクチン被害は原爆を超えたって言われてる
>>3 これ合成?爆発する瞬間から擬似っぽく見える
>>29 こうなっても誰も助けてくれないし
自害しろという空気が蔓延してる
こんなん参加するのはコスパ悪すぎっすわ
在日ウクライナ人とロシア軍の神風ドローンとによる死闘が早く見たい
>>686 後遺症が残る悪魔の兵器を人道的って言うなら、アメリカに使われても文句ないな
>>691 日本ではワクチン後遺症患者は病院をたらい回しにされ
精神病のレッテルを貼られてる
>>396 クレー射撃の距離って50mぐらいなんだけど
そんな近辺まで近づかれたらアウトだよなw
一機一殺ならネトウヨその辺にいっぱい立たせておけばいい
>>649 勘違いしてる人多いけどそれだよな
みんなネット通販で個人的に仕入れて部隊内でノウハウ蓄積してる
射程は長くて数kmで戦地はジャミング電波だらけなんでそこまでイージーな平均でもなさそう
漁師が投げるネット的なみたいなので対処出来そうだけど
専用の射出銃持つ様になったら対処できるんじゃね
軟い羽でブンブンウルサいのは一般ドローンと同じだろうし
爆破の範囲次第であるけども
>>433 なるほどじゃあ5年後くらいにはスイッチブレードが自衛隊の装備として溢れかえるのか
ドローンで確実に歩兵戦は変わったな
でもRCヘリなんて昔からあったんだよな
技術革新で変わったというよりネット通販なんかが世界的に普及して流通が安定したのが大きいのかな
科学は軍事から民間に移るというけどこれからは逆転するのかな
ネットや投石以外にもこれFPVで人間がゴーグルして動かしてるからフロントのカメラにペンキぶちまければ制御効かなくなるな
塗料の雨を降らせればワンチャン行けるかもしれん
本当に生きたかったら腕でも切って血飛沫で視界を封じればよかったのか
>>610 ほらよ
ttps://grandfleet.info/category/war-situation-in-ukraine/
こういうアナログな殺り方もあれば海の向こうから操縦者がプレデタードローン操って空爆するドローンもあるからな
プレデターなんか使われたらマジで地下以外逃げ道無いだろ
>>697 徴兵も一応任意と知って驚いたわ
ワクチンと同じで右ならえの精神なんだろうな
このおばさんは体裁が保たれたよく死んでくれたくらいにしか思ってなさそう
空母作って喜んでないでドローン戦争に向けた防衛を準備したほうがいいんじゃないの
>>712 しれっと空母が許されてて笑うよな
的にしかならんだろうに
空母が許されるなら原子力潜水艦の方が役に立ちそう
手榴弾防げる盾はあるよね
対歩兵でHEATは使わないし、小型の爆弾の破片なら、直撃しなければ盾で軽減できるかも
>>713 太平洋戦争から何も学ばず知能が変わってないんだろうなって思うわ
>>709 それ系のデカい奴はこういうのには使われないし
バイラクタルだってめっきり聞かなくなったろ
てかこれは戦場だから別にいいけどさ、構造があまりにも単純すぎるからこの先世界中の繁華街でドローン使ったテロめっちゃおきるよな
イスラム過激派の自爆テロとかそういうのとは関係なしに普通に通り魔とか銃乱射の感覚でドローン爆発やれるだろこんなん
>>706 やっぱそこが攻略のキモっぽいな
結局今の技術では人間が操縦するしかないから2.4GHz電波が届く距離から画面をニヤニヤ見ながらドローン操縦してる奴がいる
>>714 ふつーに使ってるよそれがRPG
あれもHEATの一種ですわ
そう考えてみればこの手のラジコンドローンの射程距離は現代的な迫撃砲や榴弾砲の有効射程距離にも全く及ばない
>>277 ドローン大国の中国と戦うといかに悲惨なことが起こるか自衛官は全員これ見たほうがいい
>>418 憲法九条は先週燃えるゴミの日に出しました🤗
>>277 ドローンの威力やべえ
そして心臓の頑丈さに驚く
アメリカ「時代は航空機だ!」
ジャップ「時代は戦艦だ!」
↓
大和轟沈
ジャップ「やっぱ戦艦より空母だわ」
中国「時代はドローンだ!」
う~~ん…w
これ漫画とかでよく使ってるネットランチャーみたいので対抗できる?
>>732 第二次大戦の再現だな
アメリカの戦艦+週間空母でゴリ押しされたのと同じ
今度は迎撃不可能なミサイルとコウモリの群れみたいに飛んでくるドローン
陸では武装した犬型ドローンが跋扈するんだろうな
この世に悪魔ってものがいるとしたらやっぱり人間こそがだよなあ
こんな残虐なもんお互い使って殺し合いしてるんだぜ
>>735 なぜ日本人はワクチン後遺症で苦しむこととなったのか?
聖書ではノアの洪水で悪を滅ぼしたとあるがそこにこんな記述がある
創世記
9:5 あなたがたの命の血を流すものには、わたしは必ず報復するであろう。いかなる獣にも報復する。兄弟である人にも、わたしは人の命のために、報復するであろう。
9:6 人の血を流すものは、人に血を流される、神が自分のかたちに人を造られたゆえに。
9:14 わたしが雲を地の上に起すとき、にじは雲の中に現れる。
9:15 こうして、わたしは、わたしとあなたがた、及びすべて肉なるあらゆる生き物との間に立てた契約を思いおこすゆえ、水はふたたび、すべて肉なる者を滅ぼす洪水とはならない。
ヨハネによる福音書
1:5 光はやみの中に輝いている。そして、やみはこれに勝たなかった。
あえて問う
残虐行為により報復をうみ
報復の連鎖となるのはなぜなのか?
あえて問う
サタンはなぜこの世をさまよい歩いているのか・・・・・?
ヨブ記
1:6 ある日、神の子たちが来て、主の前に立った。サタンも来てその中にいた。
1:7 主は言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。
参考動画 (*注意:グロテスク表現あり)
ようつべ Ghost Ship - The little girl's story
>>7 そのへんの土砂を投げまくればカメラ汚すくらいできそう
創世記
3:14 主なる神はへびに言われた、「おまえは、この事を、したので、すべての家畜、野のすべての獣のうち、最ものろわれる。おまえは腹で、這いあるき、一生、ちりを食べるであろう。
>>3 ドローンにカミカゼされてすぐ死んじゃった
あっけねえ
>>4 目覚ましつけてたから深夜に大音量で響いた
マジで二度とやるなボケカス
>>744 ヘビはなぜ塵を喰らい続けるのか・・・・・・?
>>177 射程距離が短すぎる
自爆ドローンの殺傷範囲は広いものだと2-30mだし
信管敏感にして飛ばされるから網が触れたら爆発してしまう可能性がある
自分の身を犠牲にして仲間守るのならいいけど
>>193 日本軍も負傷した味方殺してたけど
理由が安楽死じゃなくて捕虜になるのを防ぐためってのが決定的な違いかな
エペソ人への手紙
2:1 さてあなたがたは、先には自分の罪過と罪とによって死んでいた者であって、
2:2 かつてはそれらの中で、この世のならわしに従い、空中の権をもつ君、すなわち、不従順の子らの中に今も働いている霊に従って、歩いていたのである。
2:3 また、わたしたちもみな、かつては彼らの中にいて、肉の欲に従って日を過ごし、肉とその思いとの欲するままを行い、ほかの人々と同じく、生れながらの怒りの子であった。
2:4 しかるに、あわれみに富む神は、わたしたちを愛して下さったその大きな愛をもって、
2:5 罪過によって死んでいたわたしたちを、キリストと共に生かし―あなたがたの救われたのは、恵みによるのである―
2:6 キリスト・イエスにあって、共によみがえらせ、共に天上で座につかせて下さったのである。
2:7 それは、キリスト・イエスにあってわたしたちに賜わった慈愛による神の恵みの絶大な富を、きたるべき世々に示すためであった。
>>756 ミンスク合意についてのメルケルさんの発言をふりかえってみよう・・・・・
実際には誘導型ミサイルのほうが怖いね
ミサイルはマッハを超える速度でピンポイントで爆撃してくるからね
ピストルをピストルの弾を撃ち落とすようなもんで難易度が高い
ドローだとカラスをピストルで撃ち落とすようなもので
難易度は低い
>>757 ミンスク会議中も合意後も進軍続けた親露派も大概だけどね
戦争終わった後にギャーギャー喚き散らすから
今度は元武士階級だけが戦争やろう。
二度と百姓身分だった精神障害を軍隊に入れるな。
電子レンジかついで歩いたらどうにかならないかな(´・ω・`) ついでにいつでもアチアチの食べ物が食べられる
戦争と政治は武士しかやらないほうがいい。
百姓のほとんどは重度の発達障害でASDだから
村から出しちゃいけない。
このスレ百姓の本性まるだしで笑うな。
>>717 音速を超える爆発の前には
人間の身体は豆腐と一緒だよ
子供の頃ドラゴボールの見すぎて
平気だと思う人間増かえたかもなあ
戊辰戦争や西南戦争の後に武士が戦争は悲惨!!!!!1
とか言うんですかねえw
百姓ってすごいよなw
じぶんの認識が世界の中心(笑)
百姓wwwwwwwww
百姓の情けなさは異常(笑)
まあ中国朝鮮に武士はいないしなw
百姓が捨て台詞吐く準備してるぞw
我々の備えるべき最強の武器とは・・・・・・・?
エペソ人への手紙
6:10 最後に言う。主にあって、その偉大な力によって、強くなりなさい。
6:11 悪魔の策略に対抗して立ちうるために、神の武具で身を固めなさい。
6:12 わたしたちの戦いは、血肉に対するものではなく、もろもろの支配と、権威と、やみの世の主権者、また天上にいる悪の霊に対する戦いである。
6:13 それだから、悪しき日にあたって、よく抵抗し、完全に勝ち抜いて、堅く立ちうるために、神の武具を身につけなさい。
6:14 すなわち、立って真理の帯を腰にしめ、正義の胸当を胸につけ、
6:15 平和の福音の備えを足にはき、
6:16 その上に、信仰のたてを手に取りなさい。それをもって、悪しき者の放つ火の矢を消すことができるであろう。
6:17 また、救のかぶとをかぶり、御霊の剣、すなわち、神の言を取りなさい。
6:18 絶えず祈と願いをし、どんな時でも御霊によって祈り、そのために目をさましてうむことがなく、すべての聖徒のために祈りつづけなさい。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
百姓が「備える武器」wwwwwwwwwwwww
百姓は二度と兵隊にするな。
自衛隊と警察にも採用するな。
ギャーギャーギャーギャー喚き散らすだけの卑怯は
会社の中から出すな。
村の中で好きにさせとけ。
最強の生物 レヴィアタン・・・・・
ヨブ記
41:4 これはあなたと契約を結ぶであろうか。あなたはこれを取って、ながくあなたのしもべとすることができるであろうか。
41:5 あなたは鳥と戯れるようにこれと戯れ、またあなたのおとめたちのために、これをつないでおくことができるであろうか。
41:6 商人の仲間はこれを商品として、小売商人の間に分けるであろうか。
41:7 あなたは、もりでその皮を満たし、やすでその頭を突き通すことができるか。
41:8 あなたの手をこれの上に置け、あなたは戦いを思い出して、再びこれをしないであろう。
41:9 見よ、その望みはむなしくなり、これを見てすら倒れる。
百姓が「備える武器」wwwwwwwwwwwww
二度と社会に出てくるな(笑)
ヨブ記
41:10 あえてこれを激する勇気のある者はひとりもない。それで、だれがわたしの前に立つことができるか。
41:11 だれが先にわたしに与えたので、わたしはこれに報いるのか。天が下にあるものは、ことごとくわたしのものだ。
41:12 わたしはこれが全身と、その著しい力と、その美しい構造について黙っていることはできない。
41:13 だれがその上着をはぐことができるか。だれがその二重のよろいの間にはいることができるか。
41:14 だれがその顔の戸を開くことができるか。そのまわりの歯は恐ろしい。
41:15 その背は盾の列でできていて、その堅く閉じたさまは密封したように、
41:16 相互に密接して、風もその間に、はいることができず、
41:17 互に相連なり、固く着いて離すことができない。
41:18 これが、くしゃみすれば光を発し、その目はあけぼののまぶたに似ている。
41:19 その口からは、たいまつが燃えいで、火花をいだす。
41:20 その鼻の穴からは煙が出てきて、さながら煮え立つなべの水煙のごとく、燃える葦の煙のようだ。
41:21 その息は炭火をおこし、その口からは炎が出る。
41:22 その首には力が宿っていて、恐ろしさが、その前に踊っている。
41:23 その肉片は密接に相連なり、固く身に着いて動かすことができない。
41:24 その心臓は石のように堅く、うすの下石のように堅い。
41:25 その身を起すときは勇士も恐れ、その衝撃によってあわて惑う。
41:26 つるぎがこれを撃っても、きかない、やりも、矢も、もりも用をなさない。
41:27 これは鉄を見ること、わらのように、青銅を見ること朽ち木のようである。
41:28 弓矢もこれを逃がすことができない。石投げの石もこれには、わらくずとなる。
41:29 こん棒もわらくずのようにみなされ、投げやりの響きを、これはあざ笑う。
41:30 その下腹は鋭いかわらのかけらのようで、麦こき板のようにその身を泥の上に伸ばす。
41:31 これは淵をかなえのように沸きかえらせ、海を香油のなべのようにする。
41:32 これは自分のあとに光る道を残し、淵をしらがのように思わせる。
41:33 地の上にはこれと並ぶものなく、これは恐れのない者に造られた。
41:34 これはすべての高き者をさげすみ、すべての誇り高ぶる者の王である」
ヨブは最強の武具でこのレヴィアタンに打ち勝つ・・・・・・・・・・・・・・
なにこの百姓・・・w
戦争が怖くてやれないのに権利だけは欲しい(爆笑)
そんなに欲しいなら生活保護と障害年金受給すればいいじゃない(ニチャア
ヨブは皮膚を病んだ・・・・
沈黙の螺旋でノイマンは世論を「社会的な皮膚」と喩えた
そうわれわれは皮膚を病んだのだ・・・・・
ワクチン後遺症のもとであるスパイク蛋白は血管内皮・・・つまり皮膚を病む・・・
撃ち落とせるとか言ってるヤツは正気なのか
目の前で蜂や蝿みたいにブンブン飛んで襲いかかって来るならまだしも見つけられたら一直線に突っ込んで来るんだぞ
絶対に撃ち落とせる訳がない
とにかく草でも石でも投げたらローターに絡んだり当たったりして落ちるよ
効率いいのかこの武器
ってか要人が狙われたらどうするんだ
>>4 なんかすげー久しぶりに観たわ
もう誰もやらねえと思って油断してた
>>791 爆弾と併せて10万円もしないだろうから
それで確実に1キルできるなら効率良すぎる
10億円あれば1個師団くらい削れるってことだからな
1000万のミサイル撃って死者2~3認知の世界だからドローンは途轍も無いコストカッターだよな
アタック先のターゲットは何で認識してるの?人間のラジコン操作じゃなくてAIが自動追尾してるんでしょ?AIが途中から追尾先間違えて味方の兵士にロックオンとかないのかな
>>13 ボタンを押されるのが先か
脱いだ服をプロペラに絡ませるのが先かで運命が決まる!
ドローンレースの世界大会はマジでやばいけど見てると酔うんだよな
けど最近レッドブルがやりだした
F1の後方上や地面スレスレを追いかけるドローンカメラ、あれはすげえわ
今までにないカメラアングルとスピード感で迫力ありすぎる
バッテリーとかもしもの落下の問題でテスト段階だが数年後にはゲームのリプレイ画面みたいなアングルビューで観戦くるで
>>272 >>284 戦場での運用を考えるてみると
輸送機で運んでばら撒く
↓
パラシュートが開く
↓
ボンベから自動でパルーンが膨らむ
↓
ボンベ自動落下
↓
ワイヤーが付いてて錘代わりとなる
↓
設置完了
やる事は延縄漁船とほぼほぼ同じで
展開場所が海と空の違いだけ
こういう動画をニュースでじゃんじゃん流し、岸田の毎年7000億で自分達の税金がこういう殺戮に加担しているのを周知すべき。
>>791 >>793 😟なんか、次の山上はドローンになりそうな気がするの…
日本は悪い意味で世界初が多い印象
・神風特攻隊
・地下鉄サリン事件
化学兵器が一般市民に使われた初のテロ事件
・自作拳銃?による首相テロ
NEXT予想
・世界初、ドローンによる暗殺事件
>>3 この窮地用に投網を装備しよう
あとは鎖分銅
こういったグロ動画とかも民放で流すべきだわ。防衛費を何に使うとか考えるべき
空母に戦闘機はもう時代遅れか
空母の甲板からドローン数万飛び立つ方が強そうだな
ミサイルもピストルも全部ペニスやからなあ
上級のペニス自慢に下級が付き合わされるってのが人類の歴史
オスがいなくなれば人類もっと平和だったでしょ
生物なんて元はメスしかいなかったんだし
>>809 中国がいまドローン空母作ってるからな
あっちは大型ドローンだが
>>4 家族でドローン映像見ようとしてたのにこっち開いちまった
俺が今日見たやつは目立たないように うつ伏せで動かないでいたら ドローンに攻撃されて次の瞬間 背中が裂けて心臓 むき出しでドキュンドキュン 動いてた
https://i.imgur.com/svJoFbI.jpeg こんなテンガみたいなやつでF1カーより速く飛ぶしな
もう終わりだよこの惑星の戦争
>>725 最近は大型の8枚羽根ドローンで小型ドローンを運んでそこからドローン攻撃なんてこともやってて
前線から30キロ奥でドローン攻撃があった
もうヘリも戦車も使えない戦場になっちまったな
いつの時代も結局は人海戦術になるんだな
ロシアウクライナの戦争でドローンの有効性が発揮されたから、中国軍がドローンを使った演習をしてるけど凄いね
自爆ドローンがアメアラレで突っ込んでくるぞ
インド人アフリカ黒人を月30万円位で雇って即前線に送れば
30万円でドローン1機破壊できるわけか
>>567 ショットガンでイケるみたいよ動画出てた
無線で通信してるなら周波数帯をジャミング掛ければいいんじゃね
>>726 アメリカが台湾有事を煽ってるのも中国への牽制じゃなくてアメリカで余ってるゴミみたいな使えねえ兵器を子分に法外な金額で売りつけるためだしな
わりとマジでスプラトゥーンみたいに墨汁を散布する羽目になるかも
日本の政治屋どもも舐めたことやってたらこれで狙われるって調教してやった方がいいかもな
ドローンと核で抑止力は完成した感じあるよな
日本も自立型ドローン爆弾10億台備蓄目指そう
投網してドローンを絡め捕ればいい
最悪でも爆発の衝撃は減る
>>834 ロシアでもう実用化されてるみたいだな
ショットシェルにアラミド繊維の紐をつけた散弾を入れてドローンのプロペラをからめとって墜落させるやつ
https://youtu.be/7lM05lX89i4?si=8GI52d_DkwTVkjl- >>4 グローバル社会の中で日本も新しい戦い方身につけないとダメだわ
ついにショットガンが戦争で活躍する世界線が来たか
てか暴徒用のネット撃てる銃とかないん?
>>731 まぁ空母実戦投入したの日本のが先だけどね
しかしウクライナとか開けた土地で歩兵相手なら戦争を変えるくらいドローンが影響力有るけど
日本の場合は確実に海上戦闘になるだろうし
このての対人ドローンだと射程距離やファランクスで撃墜されたりせんのかね?
>>840 今のままだと開戦と同時に停泊中の水上艦がドローンでやられるけどなw
>>841 そんな工作員がいたら水上艦どころか政府中枢攻められて終わりだろ
>>842 そこらへんもだいぶやられてるのでは?
🏺シンパが普通に活動してるレベルだしw
武器すら持たない戦意喪失した兵士一人殺してどうすんのよ
狩る方はゲーム感覚だろうが狩られる側は悲惨過ぎる
順当にいけば俺は狩られる役割と側に配属される
戦争反対
これがウクライナの女性兵士だったら滅茶苦茶問題になりそう
男は雑に扱われるからアッソフーンで終わるけど
特攻隊ってのは
ちゃんと人が乗って
お国の為に死ねるかどうかが重要なのであって
ただの追跡ミサイルを特攻隊と言うのは
日本人への侮辱だよ🏺
>>128 安全に殺せるんだよ、その方がいいじゃん。
人の命は1銭5厘じゃないんだよ
>>846 侵略してきた国の軍人殺したらなぜいけない?
>>128 味方が誰もやられないっていう将来的なコストカットがね
漁で使うような打つとネットが広がるみたいなやつじゃ回避できないかね
勿論近づかれたら終わりだが
ロシアだけでももうソ連の時のアフガン戦争の何倍も死んでるんだろ?
まぁ独ソ戦よりははるかに死んでないとは言え結構ヤバいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています