【悲報】医者「生活保護の患者は基地外」Twitterで共感の嵐 [159091185]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
こういうの生活保護が医者のフリしてツイートしてるから怖いんだよな
>>8 実際に辞めるとこ多すぎて自治体が困ってるらしい
共産党系の病院くらいしか残らないとか
日本 弱者への迫害が年々強くなってきていよいよ社会の分断の大詰めにきてるな
生活保護受けてる時点で身体もしくは精神の障害持ってる可能性高いんだから仕方ないでしょ
でも一律でこんなこと言うのは世の中知らなさすぎるね
下を見て叩く奴はいるけど生活保護叩き出したら終わりだよ
生活保護者というのは重病人という概念がない
何故じぶんと同じと思うのか
ナマポ何て皆IQ70以下なんだから同じ人間と思う方が悪い
>>4 いやむしろ差別意識を持ってる医者や公務員がやってたりする
正式にその場で反論できず、自分のプライドを保つ嫌がらせのために
なんなら自分に非がある雇われ勤務医だったりな
院長に逆らえないゴミ
>>13 ナマポ乞食が無駄な税金を医療費にしてるせい
精神疾患持ってそうだし看護師さんふくめてその対応大変だとは思うけど医者がそんなこと言ってはいけない…たぶん
生保
という情報を付け加える意味がわからない
殺人者は漫画を読んでいました、とやってることは同じだろ
この医師も書きぶりから察するにいろいろ勘違いしてそうだな
多分人格障害の人なんやろ、それはそれでまずまともに仕事できんから生活保護になるのもしゃーない
何が言いたいかっていうと医師なら慣れろよ、世の中にはそういうやつがおるってこと
この手のナマポって何のために生きてんのか
正直本人も安楽死でさっさと逝きたいだろうけど
>>28 全然違うやろ
性犯罪者がロリコン漫画読んでたとかに近い
なまぽはクズだよ
当たり前の話
クズじゃなけりゃなまぽに落ちる前に誰かが助けてくれるか、自分で立ち直ってる
生活保護叩きがいくらなんでも異常過ぎる
国は生活保護叩きやめさせる気全く無いよね
叩かれる為の存在として黙認されている感じ
>>35 確かに廃止しろって普通の日本人みんなに言われとるよな
強力なパヨク利権すぎて廃止にされんけど
恒例の生保叩き?
定期的に出てくる
事実かどうか疑わしい
ナマポ叩きスレ定期的に立つね
どこからお金が出てるのかな?
>「生活保護の患者は基地外」
ケンモメンに対するヘイトスピーチニダ
>>14 指定医療機関辞める病院なんて聞いたことないぞ、あんまテキトーなこというなよ
生保の医療費は市町村が払ってるから市町村にクレーム入れたらええよ
わかってんじゃん
キチガイだから働けなくてナマポ受けてんだよ
何か問題有るか?
薬は嫌だあ!とか叫んでるジジイが薬局にいたわ
迷惑だから逮捕してくれ
>>44 電通🏺と カルト信者がスレ立てて
コームインがナマポ叩き書き込みしてる
>>52 クソワロタw
薬局に何しにきたんや
そのジジイ
ほっといたら犯罪を犯すかもしれないからナマポ制度があるんだからこんなもんだろ
>>41 マスコミも同情するフリしながら
叩かれそうなのをチョイスしとるよな
>>21 IQ高すぎるとそれはそれで社会不適合になるからそれはなんとも
生活保護廃止は現物支給にしろ
そして全員北海道に送り込んでクマ退治と土地の開拓やらせりゃいいんだよ
するとあら不思議、誰も生活保護貰わず真面目に働くようになるからw
>>58 犯罪なんてするわけないやろ
そうやって廃止にされたくないナマポが脅してくるだけやろ
働かないナマポの常套句なんやろな
>>20 闇露店商がいるから
そいつに売って小遣い稼ぎするんでしょ
因果が逆だろ
キチガイだから生活保護受けれるんだよ
因果的にはナマポはクズというより
精神疾患や知的障害があってナマポに転落したと考えるべきかな
開業医でも生活保護のクレーム対応は医療事務がやるし
患者が生活保護がどうかいちいち見てないし
嘘松だよね
接客やったらわかるよね
客の事ってあんまり考えない
モブキャラは記憶に残らない
分断工作に加わるなら体制迎合じゃん🥺
下級同士を争わせて権力維持いつもの手法
これを医者でもなんでもないネトウヨ爺が書き込んでると思うとね…
>>4 お前みたいなナマポが納税者ヅラして掲示板に書き込むよりマシなんじゃない?
まぁそういう人が受けるからね
災害にあったと思って耐えるしかないよね
>>62 どうやってクマ退治させるんだ?銃持たせるのか?
>>28 実際小指なかったり全身墨入ってる奴のほうが礼儀正しいレベル
病院出禁になるのも大抵生保
>>44 >>53 選挙の時期は定期的に立ってる
それでどうやって苦しめるか決めてんだろう
実際はネトウヨが多いのにw
>>74 素手でいいでしょ
キチガイに銃や刃物は危険だし
熊だって素手なんだからイーブン
>>69 カルテに保険の表示が出るから一目でわかる
YouTubeで若い医師が顔出し動画出してたが
ナマポ大嫌いみたい
>>56 通院が受給の条件だったりするからな
デスノート欲しいわ
お前ら医者も医療保険という名の税金の上に成り立ってる職業のくせに
医師ごときが偉いと思ってるやつの方がまずいだろ
サービス業が調子にのんなよ
外国人の生活保護は廃止か永住権の審査を定期的にしてほしいが
>>77 やっぱり制度自体廃止した方がええやろ
大人しい老人だけに渡すように補助年金とかいう位置付けで作り直した方がええわ
>>79 このレスくらい信憑性ないのにXって馬鹿の巣窟だな
>>20 生活保護の仕組みが悪いわな
同じように薬価を3割負担にして、その都度ケースワーカーに払い戻し申請する仕組みにすればいいんだよ
そうすれば薬を転売しようなんて思わなくなる
>>79 やっぱりみんな思っとるんやな
これは貴重な意見やわ
>>83 ハイ下を見て叩く能しかない生ゴミが発狂
結局は上に逆らえない生ごみが下を向いて蹴り飛ばす
こういうことなんよね
病院で雇ってあげれば脱生活保護させてあげられるよ!
元教務部長が2100万円横領か 小澤優 不祥事
京都市内の専門学校で、部長をつとめていた60代の小澤優、元教員が小澤優、学生が加入する小澤優、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を着服したとして懲戒解雇されていたことがわかりました。
専門学校は近く、この小澤優、元教員を刑事告発する方針です。京都保健衛生専門学校
元教員による着服の疑いが明らかになったのは、京都市上京区にある、看護師や臨床検査技師を養成する「京都保健衛生専門学校」です。
専門学校によりますと、臨床検査学科の教務部長を務めていた60代の小澤優、男性教員は、小澤優、去年(令和4年)4月からことし3月にかけて、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を無断で引き出していたということです。
同窓会組織の口座には学生が支払った会費が積み立てられていますが、ことし5月ごろ、外部調査で、同窓会組織の口座から多額の引き出しがあることがわかったため、口座を管理していた元教員に説明を求めたところ、着服を認めたということです。
学校は小澤優、元教員を先月(6月)27日に小澤優、懲戒解雇処分にしたうえで、近く、警察に刑事告発する方針で、5日夜、学生や保護者に対して説明会を開き、こうした内容を明らかにしたということです。
京都保健衛生専門学校は「同窓会組織への支払いは、入学時に学校が窓口として関わっていて、管理責任があり、反省している。再発防止を徹底し、学生の授業などに影響がないようつとめたい」とコメントしています。
www.sankei.com/article/20230705-VUCIPM2QKJIANML6HNUSF3META/?outputType=amp
生協系の医者先生も思ってるだろうなあ
でも親分の共産は「生活保護様は神様なんだぞ!!!」って言ってるしなあ
まぁそらそうやろw
発達障害みたいなのしかおらんわw
保護されてる人なんだからそれが普通だと思うが
それより医者のキチガイ率も相当
基地外だから働けずに生活保護になってるんでしょ
生活保護だから基地外なんじゃなくて
日本を食いつぶさんとする反日寄生虫のナマポ共は全員殺処分でええやん
俺の知り合いの医師も生保はやたら入院したがるって言ってたな
ナマポからクレーム入れる権利剥奪しろよ
ゴミのゴミクレームなんて一切聞く必要ない
>>51 野垂れ死にしてくれた方がウィンウィンやろ?
仕方なくね
そんなの社会に解き放っても迷惑なだけだし
>>86 クソワロタw
もうそうやって条件満たすために嫌なのにわざわざ来るような奴がいる時点で制度が破綻しとるよな
>>106 なんか共産党が嫌われてる理由が分かったわ
そんなのが支持してるやつとか絶対投票したくないわ
因果関係が逆だな
キチガイの患者が生活保護だっただけ
>>114 人権も剥奪して欲しいよな
全て保証してやってるんやから
人権要らんやろ
基地外と言えど2週間おきにお友達医院の間をたらい回しにしてもいい訳じゃないぞ
こういう風潮を作っておけば
キチガイ扱いされたくないという理由で
生活保護の受給率が下がるだろうという浅はかな作文
ああ人の悪意が気持ちわるい
>>112 嘘くせ
入院したらその分生活費も出ないんだが
オマエらいつの間にか下の者を叩くのに戻ってるな
かつては上の者を攻撃した山上を称えてジョーカーを軽蔑してたのに
ウンコ製造器の維持だもんなやってることは
虚しくなるよな
>>127 犯罪者持ち上げてるとか基地外パヨクだけやろ
医師と生保患者は同等だぞ
人権は平等にある
リバテ医はヤブ医者
>先生は病院で一番偉い
従業員にとっての話でしかないだろうが
患者には関係ないわ
>>80,82,103
なんだ、結局ネタだったのか😞
働けないから生活保護なんだろ
そらキチガイだから生活保護の奴も多いなは当然だろ
当たり前の事もわかんねーのかよこの医者は
先生が病院で1番偉いってなんだ
年に一回か二回は何かあって病院行くけど
人生経験上診せた医者の半分はヤブで
それとは別の医者で受けた治療の方が的確だった
病院に居るだけでヤブかどうかもお構いなしに
医者を全肯定してしまう神経ヤバすぎる
どんな人かとその人の立場を一緒にしたらダメでしょ
中国人は全員極悪人とか言ってるのと同じじゃん
あくまで個々の人間の性格の問題であり
しかも医者が業務上知り得た情報でうちに来る生保がさーとSNSで発信するのは倫理的に問題がある
>>69 生保はモブじゃない
パッと見で妙、しゃべれば変。8割はフレンドリーにしようと緊張してる感じだけど2割は粗暴を隠せない感じ
こっちがいかつい男ならほぼ安全だけど女しかいない職場だと荒ぶる鷹のポーズで1時間居座る事も珍しくない
嫌なら辞めちまえよw
ヤブ医者程無駄なプライド持ってるから相手するのかったるいんだよ、薬間違えたり縫った針数覚えて無かったり注射針で自分の指刺しちゃったり
小学校からやり直せカス
医師ってこういうド底辺相手にするんだから、全然楽じゃないよな
高偏差値接客業やん
>>48 俺ワーカーしてたけど、年に1~2つは指定辞めてるぞ
>>32 ツイッターで愚痴を言う医者にあんまいいイメージないわ
仕事ができるようになって勘違いし始める年かもね
生活保護だっていっぱいるし
対応している医者だっていっぱいいる
台無しにするやつだって相当な迷惑な人間だろう
>>139 それな
対応が大変なのは分かるけど、そのために高い給料払ってるわけで
>>126 単純に死ぬのが怖いんだろ 不安だから入院させてくれっていう生保のジジババは結構多いらしい
>>48 割と多いよ
だから文句言ってて辞めないのはなりすましだと思う
ナマポでクズの自覚あるけど、やめられない止まらない状態なんだろ
ナマポになったやつが身近にいるけど、何か思うことがあるらしくだんだんダークサイドに落ちていってるわ
これ有名な話というかもはや常識だけどな
ケンモメンはナマポ当事者や、医師の友人がいない底辺が多いからあまりピンと来てないみたいだけど
生活保護者はそんなもんだと社会全体が認識してると思ってたが違ったのか
生活保護は暇だからな
クレームは楽しいからやめられん
ワイもコンビニの可愛い女の子バイトにクレーム入れるの楽しすぎてやめられん
何が悪いのかをもっと細分化して考えた方がいいわ
生活保護という大枠でも60代のそのジジイでもなく、問題とされているのは「抗菌薬を処方しろとごねること」じゃないの
どれだけ様々なアプローチをしたか知らねえし、結果失敗に終わったことを咎めたてるのも違うからそんなことで批難もしないけどよ
失敗した自分を正当化するために「あいつは〇〇だから」で誤魔化して片付けるのはダメでしょ
そこは失敗は認めろよ
抗菌薬ごねるジジイがいて説明したけど上手くいいかなかったわ〜ならいいんだよ
この抗菌剤出してもらいたいという要望が、なんでここまで発展するのか意味不明だ、病院とくに派遣看護士や派遣事務員に性格上の問題があるというしかない。実際、派遣事務は社会性に問題ありすぎてまともに接すると問題が発生するレベルだ。昔からそうだ。
無料ってのは人間を狂わせるんだよ
生活保護でも100円とか医療費を取るようにすれば少しはマシになる
>>1 上から目線って何?
お前はむしろ医師と自分が同等であると本気で思っているのか?
働いてもないくせに人の仕事にケチつけるな
上から目線じゃん🙄
まぁこんな事言ってる奴なんだから態度も傲慢なんだろ🙄
>>8 まぁ開業医ならまだしも勤務医にそんな権限はない
>>160 おまえ嫌儲にむいてないよ
ジャップってたたいてりゃいいんだよ
>>45 だから元気な生保にワーカーさせればいいいんだよな
キチガイ同士相性いいだろ
安易に属性をつけて自分のアプローチの失敗を一般化のなかに埋没させて誤魔化そうとする気位の高さが見えるんだよ
家畜は食肉になる為に生まれる価値があるがナマポは存在するだけで社会に負担と迷惑をばら撒く存在
この世で最も存在する価値のない畜生以下の存在それがナマポ
自分の名前や立場のエビデンスも出さずにあることないこと吹聴する人間と
ただ働けない人間、どちらが立派か?ということだ
これナマポ名指しだから特定の人がムキになって反発するけど
海外でいう不法移民とか薬物中毒者に置き換えてみたら話はわかるだろ
要はこいつらみんな社会のはみ出し者なんだから、そりゃ精神も歪んでいくよ
>>120 その働かざる者とは王候貴族な
強者中の強者だ
医療費食いつぶして逼迫させてるくせに偉そうにするなっての
病気がなくなったら新たな病気を作るのが医者
こういうのに同調してるやつも人生ギリギリのやつだろ
人間はみたいものしか見ない 見たいものがそこにあるから寄ってたかってくる
医者って自分が接客業サービス業だって認識が足りてないのがいるんだよな
お客様に選んで貰う側なのに
メチャクチャおかしな言動とる医者は確かにいる、社会に出てはいけないレベルの。派遣事務Zや看護士、ケアマネらは壊滅的な人格崩壊者だらけだ。徴兵しないのが不思議なぐらいに歪んでる。
生保に一般と同じ医療受けさせる必要あるか?
なんなら、移送費だして都会の最新設備が整った治療受けてるやつもいるよな
これって最低限なのか?
生保なんてごみみたいな治療すりゃいいだろ生産性ないゴキブリなんだから
生活保護者と関わりがある職種は相当生活保護というシステムに対して不満持ってる人多いよな
この物価高でナマポは困窮してるが、社会のヘイトを買いすぎて支給額アップなんて泡沫の夢だわな
自分のうまくいかなかったことをなんでも「あいつが悪いあいつは気狂いだったんだ」って処理すんのは簡単だけど、それをやって積み重ねると属性単位で攻撃をするような人間の攻撃の材料として利用されちゃうんだよ
>>164 ワンコインでも取れば違うだろうな
無料の施してのは逆に劣等感を刺激されるから無駄に攻撃的になると思う
>>182 ケースワーカーがナマポのかね上げろよ!
って運動してたはずだが
>>172 生活保護は不法でも違法でもないんだけど
ナマポに出来る唯一にして最大の社会貢献は今すぐ自殺することだ
>>187 言うだけwケースワーカーにそんな情熱持ってるやつなんて知り合いの中におらんわ
>>182 生保以外で生保と関わって偏見持たねえやつは尊敬するわ
というか負い目や引け目があると攻撃的になるという事を学ばなかったのか
6年間何を学んでいたんだコイツは
>>186 意味のないことに必死になる精神パーは大阪維新かね?
>>181 千葉から東大病院までタクシーを無料で使ってるやつなら知ってる
誰か言ってたけど、タダだけはやっちゃダメなんだよ。
500円でもいいから取ればケチは来なくなる。
こんな個人の感想じゃただヘイト煽るだけで何にもならないだろう
データとって生保患者のクレーマー率が他より高いなら生保に改善を促すのも理解できるけど
現状弱者叩きしてるだけに見える
>>190 むしろ廃止基準上げたくないよなw
ナマポから責められたら、国があげないもんで…っていうけど知ったこっちゃないわ
障害者にきついこと言って裁判所から賠償命令出たの知ってるだろ
あんまりきついこと言って団体から訴えられても知らんぞ
生活保護受給者の医療費無料とか
とっととやめちまえ糞が!
>>194 ナマポ制度にタクシー無料なんてないだろ
>>196 医療系の事業所経営してるけど出禁はナマポが3人、その他は0人やな
こういうデータ集めたら問題になるからそんなデータはいつまでも出なそうだけど
これ俺の彼女も看護師だけど同じ事言ってたわ
生活保護の患者が入院してきたらみんな情報共有して警戒する、それくらい生活保護のクズはクレームやばいらしい
生活保護って性格に問題あるやつが凄く多いんだよ
良い人だったら誰か手を差し伸べてくれる人がいてそもそも生活保護まで落ちにくいから
>>148 過去形(笑)
信憑性ないぞw
指定医で国から金じゃぶじゃぶ受け取ってんのに文句言うのはおかしいだろ
いやなら指定医やめればいいし、頭がおかしいからナマポなんだろ
嫌ならもっとでかい病院に行けばいい
そういう職場にしかいけない自分の責任
>>16 ネットで喚くくらいしか出来る事の無いチンカス共だし全然だろこんなのw
>>186 頭おかしい人に何しても駄目なように、何しようが一部生保の頭おかしい点が治るわけがない
他のまとまもな生保はもともとまともだからそんなのしなくても問題ないし
>>161 小児科医でも産婦人科医でもないなw
逆にそんな問題のある奴らに働いてほしいの?
迷惑なだけじゃん
>>4 そんなわけないだろ
生活保護が医師のフリして何のメリットがあるんだよ
こんなこといちいち医師がSNSにあげるなんてハラスメントだろ
>>213 でかい病院ほどナマポいるんだけど(笑)
個人は指定取り下げできるし
構造の歪みを理解するためのケースとして報告するならまだしも、個人の感情処理という自己都合のために溜飲を下げるべく貶められそうな属性を添えてネットに流すことが本当に正しいことなのか?
問題はあると思うよそりゃ
でもそれをそうやって恨みつらみを垂れ流すような個人レベルで解消していたらいつまで経っても解決しないよ
だって構造の修正につながる行動を取ってないんだから
フレームをいじる権限のある人間にまで伝えなければ認識されないままずっと続くよ
>>179 それはよくある勘違い。専門知識の提供が主であって双方の契約と同意に基づいた提供
お前が糞で同意に基づけない場合はお引取り頂いて問題ない
>>211 指定病院どんどん減ってるぞ、特に都市部の方が
ナマポカスのクレームで病院パンクするから指定医を自治体から外してもらってる
指定病院は自治体が公開してるから数の推移は一発でわかる20年前が95%以上あったけど、今は90%以下
都市部の方だとたぶん80%くらいまで減ってるよ、儲かってる病院は生活保護のゴミを受け入れる必要ないから
>>220 ナニハラだよ(笑)
カスハラナマポが何いってんだ
ワイ、リウマチ患者
高額使ってやりくりしてるが、年間で30万近く薬代が発生してる
年金生活で工面できず、安価な薬で凌いでる人も多々いる
生保が一本2万近くする薬を無料だからと雑に扱い、保管状況悪かったから新しく処方してくれと喚いてるのを見てると頭がおかしくなりそう
そういうのは警察沙汰にしろよ
あと役所にも電話しろ
丁寧に接するから勘違いしてつけあがる
>>223 それは指定医じゃなくて指定医療機関な
指定医制度とは関係ない
>>226 だから辞めたらええやろ
どっちみち保険で国から金がじゃぶじゃぶ降りてくるんだから
ナマポだろうと、そうでなかろうと、あんまり変わらん
>>212 それは例外的に許可されたものだけで、タクシー使用したからといって出るものではない、ほとんど利用されてない。
>通院にタクシーが必要であると、主治医が判断した場合にタクシー代が支給されることや、通院する手段がタクシー以外に無いと、自治体が判断した場合にタクシー代が支給されるもの
担当医がキレるなら分かるけど、お前がXで承認欲求満たすために叩くのはお門違いじゃね?一番性格悪いのこいつでは
病院で働いてたことあるけど
生活保護の患者さんを横柄だと思ったこと1度もない
ただ、タクシーを呼ぶ方が多くて
同じ疾患でより症状の酷い非生保の方が
バス乗り継いでいらっしゃってて、モヤモヤしたことはある
窓口でよくトラブル起こすな…と、思った職種は学校の先生だった
>>209 そういうレッテル貼りよくないだろ
医師なんてパワハラだらけ
性犯罪する医師は性格良いのかよ
医者なんて学生の時に一番性格悪い奴がなってたぞ
>>182 そりゃそうだわな
病院役所学校携帯ショップその他大衆向け飲食小売で働いたことあれば生保の横暴さは誰でも感じる
身勝手なキチガイが来店してなんやこいつ・・・って思ってよくよく確認してみるとだいたいナマポ
ナマポなんか軽度の知的障害ばっかだししゃーない
普通に生きてたら遭遇しないゴミ共だけどケースワーカーや医者みたいな強制的にエンカウントする職は辛いやろな😂
日本では必要最低限度の生活が保証されているからと社会にタダ乗りし公金チューチューしか頭にない反日共
今すぐ強制収容所を建設し一匹残らず労働を通じた絶滅に追い込むべきだ
>>229 役所関係ないけど
ナマポにむかつく気持ちはわかるけど、ワーカーがナマポの親か何かと勘違いする医療事務もゴミだと思うわ
>>238 社会保障制度を全廃するか?韓国みたいな社会が好みなのだろ?
>>227 カスハラという言葉自体ハラスメントだよな
公務員医者なんて給料も税金なんだからナマポとかわらないのに特権意識よくないだろ
>>234 エアプ丸出しなの嘘なのバレてるぞw
医療関係者が知り合いにいたら生活保護の患者がいかにクズなのか愚痴で教えてくれるから
俺の彼女は看護師だったけど、ナマポ患者が横柄でクレーム一番いれてくるから現場の人らがそいつの対応にリソース割かれて困ってるっていってたわ
生活保護のゴミは死んで欲しいと思ってるのが普通の労働者の感想だよw
>>232 こいつらに丁寧に説明してやっても無駄だってw 自分たちの信じたい事しか信じねえバカだからね
いまだにナマポで毎日パチンコ行けると思い込んでる様な知的障害者が健常者のつもりで書き込んでるのよw こいつらこそ精神科で治療うけて生活保護受けた方がええと心底思うときがある
末期的なのは昔から派遣事務だ、ナマポとか関係ない、こいつらに接すれば誰でもプチ切れるものだよ。
>>245 勤労の義務果たしてないクソムシが同じな訳ねえだろ
頭にウジわいてんのか?(笑)
>>237 身体を壊して働けない人もいるのに
病気でも税金で養って貰える公務員と何が違うんだよ!
社協と地域包括なんかは横暴な人権屋で誰でも殺意がわくレベルだぞ。
生活保護のゴミは鳥取とか島根あたりに押し込めとけばええのにな
ナマポのゴミが都市部にいる理由がわからない、いても邪魔なだけなんだから誰も住んでない田舎のダンボール小屋にでも住んでろよ失敗作の乞食がw
>>250 公務員で高給貰ってるくせに休職したりサボったり働いてるフリしてるだけの奴らが勤労の義務なんて果たしてないだろ
だいたい勤労の義務を果たさないといけないのは税金で雇われた公務員だけなんだよな
>>246 エアプじゃないって
個人病院で働いてたから、入院施設のあるような
総合病院とは違うのかもしれないけど
>>246 ただの伝聞なのに本職の人にエアプとかよく言えるなw
ナマポのゴミをウクライナに捨ててきて欲しいよなw
能無しのゴミでも肉の盾として使えるからw
生活保護スレは差別主義者を篩にかけて消す為だけに存在してるのよw 当然こいつらバカだからそんな考えも頭になく、ただひたすらに罵詈雑言並べてるから笑えるw
>>255 公務員への嫉妬がやばいな
そんなに羨ましいならなぜならなかったんや?
生活保護というシステムに歪みがあると思っているならその構造に怒りを向けろよ
末端にぶつけても解決しない
でも実際にそういうことをしている人たちは「解決を目的としていない」
それって感情を吐き出して自分を維持することで精一杯な状況まで追い詰められているということでもある
改善が見込めない絶望的な状況の中で愚痴を流すことでしかアクションを取れないってほんと悲しくなってくるな
悲しいことしかねえなマジで
>>1 上から目線なのこの糞医者が立証してて草の草
>>41 たぶんこれから増えると思う
少子化の影響もあって現役世代の負担が増えるから
自己責任論者たちの不満の矛先は生活保護に向かう
プレジデント辺りの雑誌も書き始めたし
>>255 すべて国民は,勤労の権利を有し,義務を負ふう。
公務員に限定はしてないが?
休職してるやつに給料払うなって意見はその通りだと思う
>>241 ロイヤルニートは叩かないんだよな
あくまで自分と立場の近い貧民だけをひたすらにボコる
なんで土地が高い大阪とか東京にナマポ押し込んでるんだろうなと思うが金あるからか
>>267 これ。共感して書き込んでるアホ共の本質が見えて面白いぞw
他スレでは善人ぶってたりするからな
>>263 医療関係で働いた事あるなら真実だってわかるよな
病院に迷惑電話かけてくる奴も生活保護のゴミ
医療カルテに保険区分で生保0割って書かれてるから一発で生活保護ってわかるんだよな、ナマポのゴミが病院くるとw
>>267 立場近いとか貧民とか関係なく理性がない動物に近い人種だから嫌気が差してるんだが
ただ単に貧困で生活できないだけなら差別なんてしねえよ
>>263 ナマポ本人は繊細だし周りは見下してるので結果クレーマーになる
本人により責任はあるが見下す態度する側にも責任はあるよ(多少は)
そら知的障害あるからナマポ貰ってるんやし😞
まともなのがおったらビビるわ😂
生活保護っていうのは身体障害者か知的障害者か精神障害者しかいないわけじゃん
理論上は
そら、身体障害者以外キチガイしかおらんの当たり前では?
謙虚なキチガイも、横柄なキチガイもかわらん
同じ人間と思うから辛いだけで、普通に追い出してしまえばいい
貧すれば鈍するが連鎖してんのかね
追い詰められて視野が狭くなった生活保護受給層に感情をぶつけられて、携わっている関係者も少しずつ視野が狭まっているんじゃないかと思えてしまう
追い詰められたら視野が狭くなることは誰にでもあることだわ
それは悲しい状態だとしか言えない
>>275 普通に高齢者もいるだろ
国民年金だけでは生計が維持出来ないからな
たいていは、人格攻撃すると、自分が犯罪者にならないで避けられると考えるもので、底辺はそうだが、逆に自分が被害者だと言い始めるのだよ、これはチヨンとブラクの特徴であり法則だよ。だからそういう人物は地域エリアには避けるものだ。底辺は派遣事務であり地域包括であり社協らのBグループでありここに消防や警察、医者らも含まれるもの。
働いてる人はクレーマーになんかならないから
何故なら忙しすぎて病院にすら行けずに市販薬で済ませたりしてるから
時間がありあまって仕方ない生活保護のゴミがクレーマーになるのよ
そのせいで総合病院の電話案内とかでも有料ダイヤルに切り替えてる所あるからな
某大物youtuberとか最近保護司ぶっ殺した奴とか
軽度のガイジってマジで性格破綻してるバケモンしかいねえわ😱
>>266 ガチで憲法は税金で雇われた公務員だけやぞ
医師は養成するために多額の税金が注ぎ込まれているし社会保険代という税金がかなりかかっているわけだから働けない理由がある生活保護の人が生活保護費を貰っているからといって差別するのはよくないと思う
なんで生活保護って叩かれるんだろう
ちゃんと申請して事情を認められて権利をもらってるのに
よく分からない
>>272 確かに病院職員も息吸うように生保患者の悪口言うやつ多いしそれが態度に出てるやつもいるからな
>>272 それな
医師もおとなしい害のないナマポを見下すやつもいるし
ただ、それに関しては医師みたいな高額納税者のおかげで生かされてるんだから文句は言えないと思う
病気以外で家族、親戚からも見放されたり仕事が続かないのは最初から性格になんかあるんかな
>>277 だからこいつらバカだからね。分かんねえのよそういう自分たちの視野の狭さ考えの浅さがさ
その癖上から物言ってくるからこっちはそれが可笑しくて仕方がないのよな毎回毎回w
>>283 ド底辺の竹中派遣事務女や介護落ち男らだよ
この人異常に見下しまくってんなX見ると
中学の同級生、ブス女、高齢者、低所得者…異常に噛み付いてる、怖いよ
10兆円 無視
10億円 無視
100万円 無視
10万円 オンギャアアアアアアアアアアアァアアアアアアアアアァアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!!!
馬鹿だな本当
>>281 生活保護のゴミと対等なわけねえだろゴミ
>>278 おじいちゃん落ち着いて
何言ってるか分からないこと
ナマポに比べればホームレスの方が社会に頼らず生きようとするだけマシな存在
ナマポはこの世で最底辺の乞食以下の生命
>>282 俺のレス読んでからレスしてくれ
俺はナマポ受けることで差別はしてない
ナマポに性格終わってるやつが多いから差別してるんだ
ナマポは差別する側にヘイト向けるのもいいが、差別されないように同族にも何か言えよ
世界は広いから自分が想像もつかないような破綻者もいるわな
でもその破綻者がもしいたとしても、あくまでもそこで区切らないと
それを出身や人種だのの属性とセットで披露したら二次被害が起きる
>>281 医者いなけりゃナマポ制度なんて破綻してるよ
神様だろ冗談抜きで
生活保護は必要な制度やん
毎月13万ぐらい許したれよ
医師が差別していいのか
厚労省と医師会に通報しておく
>>283 ナマポに在日韓国チョーセンジンが多く混入してんのが主な理由じゃあるまいかと常々
なんせ火病持ちなんでね
これバズるまでツイート閲覧2桁とかだしもう手段選ばずにバズりたい!って感じやね
>>293 ホームレスはナマポか犯罪のどちらか確定だぞ
何もしないなんてありえん
PERは1倍未満が実質であり、そうすることが正義だと勘違いする田舎者とシナチヨンでしょ、基本的に埴輪文化は修正できない。中国人の96%は日本でいう非課税であり4人に1人は無収入に等しい超極貧だ。
>>293 まじでこれ
俺はホームレスの人たちは人間として対等の存在だと思ってるし、自分の生き方を貫いてるその意志は尊敬に値すると思う
生活保護のゴミなんかこの世で最も軽蔑すべき最下等生物だよ、ウジムシ、寄生虫、国家のお荷物、それがナマポカス
>>283 現代の被差別部落だろ
税金高いと言うヘイトが政府に向かない
>>281 こういう職業に貴賎なしとかナマポは権利とかマジで信じてるのヤバすぎだろ
土方は被差別階級だし、ナマポは犬畜生と変わらないぞ
>>297 億とか千万とかは、このスレで真っ赤になってる底辺には想像ができない金額だから怒らないんだよ
世の中ってうまくなってる
>>280 精神問題ある人の中でも統合失調症が一番、問題ある。
被害妄想が凄まじい、近所に糖質ナマポ居るけど、公営アパートの窓にビッシリと近所に起きたことを書いた紙を貼り付けてて引く
例えば、何日何時頃にクラクション鳴らされたや何処何処のスーパーで睨まれた等
同じ目線で会話なんて到底無理
ヘイト高まってますなあ
内乱起きてくれ
バトロワしよう
医者は病院で一番偉いのかもしれんが患者より偉くは無いやろ
俺らから取るアホみたいに高い社会保険料で生きてるわけだし
>>297 ゲンですら生活保護なんて存在しない戦後にたくましく生きてるのに
お前は豊かになった日本で生活保護の寄生虫として生きてて恥ずかしくねえのかw
細分化して捉えればいいことを雑に分類して「こいつカス」ってレッテルはってしまうのは怠惰な姿勢だと思う
>>289 こっちのが怖いな
極度な植松思想に囚われてそう
>>313 起こるわけねえだろw
ネットで喚くくらいが関の山のチンカスチー牛共なのに
うんルンプロ殺せ
あと医者の診療報酬も半分にしろ😃
この医者もXで陰口叩いてないで本人に直接言えばいいじゃんお前は金を払ってないって
>>312 ブラク、公営に住んでるのだろ、それは妄想でなく厚生下部組織がやる集団ストーカーだ。
労働者にナマポを安楽させるべきか?ってアンケート取ったら9割が賛成だと思うよw
シングルマザーで子供4人のシンママだと毎月329440円ね
ちなみに手取りだから税金無し医療費無しや
年収540万相当ないとこの手取りにはならない。さらに医療費無料などの特典付き
働いたら負けや
正直ヤブ医者が多すぎるから生活保護の方が言ってること正しい可能性すらある
医者変えた方がいい
>>309 西成に大量にいたやつらは9割ナマポになったぞ
>>289 見下さなければ自我を維持できないほど崩れかけているのかなと思う
自分を確立できている人はわざわざ他人を貶める必要がないんじゃない
>>326 さすがにヤブ医者率より生保のキチガイ率のが高い
待ち時間長いだけで死ね!とか言ってくるからな
>>325 世帯の平均消費額は40万だ、それでは養うに苦労しまくり。
この前睡眠薬転売捕まってたな
ああいうの何人いるんだろ
公金ナマポ同士仲良くしろよ・・・
医者じゃなくて、思想が統一されてるような人達が世論誘導してるだけじゃねーのか?
>>325 まあそれはいいんじゃね
ちゃんとガキを産んでるんだから
>>325 まぁ4人も子供産んだら俺等より人間としての価値は上だからええやろ
生保の人は知的に低かったり、精神疾患の人が多いから、仕方ないかなと思うわ
むしろ、自分が賢いと思い込んでる患者とか家族の方がだるい
>>333 なおシンママ子沢山生活保護は中国人フィリピン人とかが多いよ
>>331 西成行ったらゴロゴロいるよ
旧あいりんセンターの朝の泥棒市で昔は銀パケ、精神安定剤や睡眠薬ふつうに売ってたから
たぶん今も売ってる、処方箋の湿布とかも売ってるよ
ナマポのほとんどが薬の転売やってる、あいつらまじで不正受給あたりまえにしてるから
>>333 どうしたんだお前は
女ってだけで暴れまわってた元気はどこいったよ
偉いとか偉くないとかそういう幼稚な価値観は今すぐ捨てろ
同レベルだよ
(ヽ´ん`)
↑
自分をギフテッドだと思い込んでいる知的障碍者
いい加減一箇所に集めて餌だけやってろよ
どこにそんな余裕あるんだよこの国
>>325 そんなにもらうのかよw
俺と手取り変わらないやん
まじで働いたら負けだな
弱者救済の為になった志高い弁護士も底辺層のゴミクズっぷりに絶望して闇堕ちみたいなパターンは多い
生活保護の患者なんて社会に出れないレベルの精神疾患持ちが多いんだろうし順当では
>>345 弁護士なんて最初から犯罪者の味方でしょ
その基地外を治すのがおめーの仕事だろwwwwww
医学部で一体何を学んできたんだか
医療従事者がナマポを叩くのは当然だろう
人命救助を通じて社会貢献をしようというのにナマポは生かすほどより多くのマイナスしか産まないのだから
>>346 他所の国だとありえないんだけど、日本だと日本国籍もってない外国人でも生活保護が受けれるようになってる
ちなみにアメリカはアメリカ国籍がないと日本の生活保護にあたるSSIは受けれない
ハワイでグリーンカード取得しようとした時に誓約書の中身みたらビビったよ、永住権を取得後にアメリカで生活保護を受給しませんっていうサインをしないといけない
アメリカですら永住権取得者でも向こうの生活保護受けれないからな
だから日本の生活保護システムかなり異常だよ、外国人まで受けれるようになってるから
>>338 それもな
医療機関が、その必要も無いのに上限いっぱいに処方するケースもあるらしいんで闇は深いと言わざるを得ない
手術入院なんかも絡むと、あからさまに「乗っけて」くる医師もいるとかなんとか
>>336 ここでナマポ死ね死ね言ってる連中の悪口はやめたれよw まともじゃねえのがわんさかおるぞこのスレ
障害のせいでやむを得ずみたいな場合を除いて、現代の日本では底辺は底辺であるだけの理由がある場合が殆ど
>>16 弱者っつても保護受けれてる時点で弱者の中の強者やろ、弱いもの競走の勝者なんだから叩かれてもしゃーない
なにが先生は病院で一番偉いだよ
なにか?先生が生殺与奪を握ってるからひれ伏せというのか?
そんな奴らは医療に関わるな死ねよ
自立支援医療制度もバグ
コンサータとかサイレース無限無料処方編だからな
>>358 医者は医師法に縛られてるけど憲法には縛られてないんじゃね
>>350 お前アホだから理解できてないんだろうけど
医者の仕事は治せる人をしっかり治す事なんだよ
病院に薬だけ貰いにきて転売するような生活保護のクズなんて医者からしたら最低のクズ乞食でしかないんだよ
その乞食のせいで他の患者を診る診療時間や医療従事者のリソースまで削られるからな
だからお前らナマポは百害あって一利なし、すべての労働者から嫌われるクソ乞食のゴミなんだよ
>>1 自分の事名医師ってグレートブリテンみたいで恥ずかしいな
>>363 グレートブリテンのグレートはフランスのブリタニーと比較して大きいという意味な
医者の勤務できる時間は限られてるのに
生活保護のクズ乞食のせいで医療従事者のリソースを極端に割かれて
一般のまともな患者を診る時間がどんどん減っていく
存在するだけで害悪、それがナマポ乞食
マジレスすると保険証のマルセイや精神系の病気の人はブラックなんでかなり緊張する
警備員置いて欲しいくらい
ナマポてそんなんだからナマポなんだよてやつしかいない
社会性0
>>365 だったらナマポじゃない患者は誠心誠意面倒みろよ
適当な診断下したら訴訟したるからなクズがよ
>>368 鳥取とか島根あたりに集めて押し込んどいてほしいよな
本当にナマポカスは都市部に来ないでほしい、そもそも都市部にいる必要ねえのにな
>>364 それ後付けじゃない?
それならグレートなんて単語使わずにビッグでいいだろうし
>>354 入院手術は包括して算定されるから君が言ってる「乗っけて」ってのはできないよ
できるけどただただ病院の赤字になるだけ
ナマポ叩きたいのは分かるのだけど
犯罪者の方がマシとか本気で言ってる奴も居てるからなあ
基地外が基地外を産むんやろな、負の連鎖や
医者が言ってたけど
特定の薬を要求するので病院全体として対応してくるとかで
いい大人がこんな要求するのは社会生活不能な精神異常であることは確かだけど
>>1 働いて納税している人間のクレームに対しても真摯に対応しないくせに偉そうなこと言うな
医者もピンキリでよ、経験を積んだベテランの開業医なら1分も掛からずに原因を特定出来る病気でも、若い医者…それも総合病院の若い医者とかだと諸々検査して10日経っても原因不明のママとかが当たり前だからな
生意気な口効いて良いのは実力の有る医者だけなのに、こういう勘違いバカ医者だらけだから本当に苛つくんだよ
素人でも癌を疑うに足る患者に3年以上色々検査して癌の可能性無しと言いながらその1ヶ月後にステージ4で手遅れですぅとか?
舐めんなカス
共産党系の病院にはこの手の生活保護者がよく来るらしいね
偉そうで態度悪い生活保護者が
ヤクザの生活保護者も来るらしい
因果関係が逆で基地外だから生活保護受ける事になってるのでは?
>>1 全ての人間に同等の価値があると思うよ
この医者がおかしい
>>379 薬転売するために特定の向精神薬と睡眠薬ばっかクレクレ言ってくるよ
しかもナマポのくせにジェネリック薬は拒否するからな、本当にどうしようもねえよ生活保護のゴミは
けっきょくナマポとか関係なく意志の俺様に逆らうなって言いたいんだろ
生保なんか昔からクズだろ
関わらない仕事につけばよかっただけ
転職すれば
>>378 他者に対して安楽死させろとか収容所に入れろとか死ねだの殺せだの平気で書き込んでる連中がまともな知性持ってるわけも無し。ナマポスレは本当にそれがよく分かるw
>>386 だったら国の方針関係なく納税してる人間に対してジェネリック薬を提案するなよな
>>267 俺はナマポも皇室も平等に叩くけど?
普通にどっちもいらんわ
>>381 総合病院なら逆に担当医が若くてもカンファとかで一人一人検査結果診たりして上の意見聞くからねー
今どきしてないところあるんかな?
個人病院は検査に限度あるからわからんかったら総合に送るからね
逆に自信満々でよく検査とかしないで経験則だけで決めつけられる方が怖いまである
バカの望み通りに生活保護受給者は死なないし、収容所なんてものも出来ない。現物支給にも切り替わらないのよ
何年経っても同じことずっと書込み続けてる自分たちが正常だと思ってんのかねこいつら?痴呆はじまってんじゃねえのか
>>394 これから日本は途上国に落ちるから自然とナマポはなくなるよ
ナマポはおとなしくしてるとバカにされるからでかい態度取りがち
そして嫌われる
基地外病で通院してるんじゃないの?しゃーないよそれは
これは共感せざるを得ない
暇しながら幸福度低く嫌がらせが大好きのモンスターばかり
ネット上で愛国ネトウヨになりながら他のアカウント誹謗中傷や攻撃的な奴らばかり
Xで親露派のコミュニティの主が攻撃的なウク信を開示請求して裁判して勝ったがナマポだったから支払い能力なしで何も取れなかったと言ってた
そもそも何でも保険診療し過ぎなんだよ
保険が効くのは最低限の医療行為にする必要が日本にはある
歯科治療とかでもオーバークオリティだよ
被保護の6割が60歳以上なのも理由としてあるのかもしれない
抗菌薬なんてオオサカ堂で買えばいいのに性病の御守りに常備してるわ
ナマポお断りの町医者とか金よりもキチガイを弾きたいんだろうな
>>395 ちょっと考えれば分かる事なのに、それさえ出来ない連中なのよなあ。しかもそれを何年も生活保護関連のスレで言い続けてるんだから呆れるわw 真っ当に社会生活送れてるのか心配になるレベル
まあこの国は一度通貨暴落して堕ちるべき
社会保障は破綻して年金も破綻、国民皆保険も維持できずナマポも廃止のボロボロの国にならないと変わらない
>>396 憲法改正通れば可能性は無くは無いが 先進国からは完全に見放されるリスク高すぎ
国体の弱体化まっしぐらだし人権後進国の中国ロシアは歓迎しそうだ
とりあえず今後は医者に対して些細なことでもクレームつけるわ
ちゃんと納税してるからちゃんと言うとおりにしろとゴミども
どんな善人であっても無職というだけですべてが帳消しになるしナマポ(=悪人&無職)なら万死に値する
>>297 そもそもこの時代の日本に赤色の染料なんてねえだろ
社会がカスハラに敏感になっているのはどこも労働者が足りず客よりも従業員を大切にするようになったから
逼迫する日本の医療財政も考えると反日寄生虫の分際で態度はデカいナマポは真っ先に切り捨てられるであろう
>>396 そもそも物価上がってるのにナマポ支給額は変わってない時点で、ナマポが実質減額されてる事も気付いてないからなw
生活保護受給者の頭の悪さは本当にやばい、馬鹿だから経済とか物価とか、今なにが起きてるかすらわかってないw
毎回書くけどこれ本当の医者じゃなくてランサーズとかクラウドワークスのバイトじゃないの?募集誰か見つけてないの?
そもそも病院に行ってトラブル起こしてるナマポなんて普通の人間は遭遇しないし、そのトラブルを起こしている人間が生活保護受給者だと分かろう筈もない
まるで見たかのように書き込んでるアホ共はそれほど知能が低いか或いは自ら病院関係者だと言ってるような脳たりんだわ
アホの生保が抗菌薬乱用しまくって偽膜性腸炎になってさらに薬価がバカ高い薬を使うハメになる
もちろん医療費は全部タダ
やってらんねぇよ
生保は殺処分したほうが世のため
⬆ほらなw 言ったそばからこれだし。ほんとバカが入れ食いだわナマポスレは
じゃあ生活保護専門の医師免許を作ろう
って言ったら反対するんでしょ?w
>>393 30超えた辺りから体質の変化なのか風邪こじらせると扁桃炎を併発するようになった
元々扁桃腺持ち(扁桃腺肥大)だから高熱も出やすかったけどとにかく酷く腫れるわけよ、ピンポン玉を2つに割って左右に貼り付けた様に扁桃腺同士がくっつくかってぐらいに腫れて
4℃以上の熱が3日続いて何も飲み込めないから完全絶食、口動かせないから涎垂れ流しで脱水状態、流石にこれは命を守る行動を…と捕まり歩きで時々倒れながら病院言っても総合だと本当に10日経っても原因不明のママ
でも別の時にダメ元で近所の耳鼻咽喉科行ったらマジでコレだったわけ
「ん~~…まぁ…これだろ!」で筋肉注射1本とやたらデカい錠剤飲まされて
また倒れそうになりながら帰ったら次の日には大部マシになって水も飲める様になった
ヤブ医者ばっかり見てきたから、産まれて初めて医者を尊敬した瞬間だったよ。経験積んだ医者はすげぇ
>>415 それ年収200-300万のひとたちも同じじゃ・・・
まあ面倒な客と1対1にならないといけないのは想像するだけで大変そうだよな
公務員の生活保護窓口とかも大変そう
>>1 こいつら(医師・看護師)が先陣切って、医療費負担を誰でも5割負担にしろって言い出したら良いのにね
こいつらの嫌いなナマポも5割負担なら来なくなるからさ
生保やキチガイ含め様々な人間の相手するのが医者の務めだから諦めろ
SNSで愚痴るくらいは好きにしてどうぞ
>>393 追記
総合の場合色々検査はするけど細菌だかウィルスだかの特定が出来ないとかで長期間点滴だけで誤魔化されるわけ
白血球激増で白血病一歩手前なのに、入院しないと本当に死にますよとか脅して来るけど何もしないわけ
でも経験を積んだ医者はその時々で看破しちゃう
前述の癌の話は俺の大事な友人の話だけど、医者は選ばないと本当に駄目だぞ
自力で生きれないやつののくせに態度だけはでかいから笑えるわ
生保って生命保険のセールスと思うからナマポって書いてよ
生活保護で病院行って
医者に「誰が金払ってるんと思ってんだ」
は流石に面白すぎだろ…
あほな
医者のほうが国から保険でお金もらってそこから給料出てるクズのくせに
キチガイはキチガイだろ
でもキチガイだから生活保護やめよう、医療費有料にしようとはならない
まともな人間から生活保護は外れていく
老人や高額医療費まで考えたら病院の売り上げの9割くらい税金じゃねwww
コロワク景気が終わった貧乏な馬鹿医者ってゴミだよな
>>435 生活保護の馬鹿ってみんなコイツみたいな思考してんだよね
いかに馬鹿で頭が悪くて救いようのないゴミかわかるでしょ、こんな奴等さっさとアウシュビッツに送るべき
>>154 後ろめたく思わせる風潮が防衛機制を作用させるのでは
>>435 保険無しで全額自腹でも良いんだぞ
国からお金を出してもらってるのは患者やぞ
ハンターもナマポ、開示請求されたやつもナマポ
他人に嫌がらせすることでしか、欲求を満たせない哀れな化け物
>>441 日本国民の健康保険制度からの脱退権を厚生省が阻止してますから
ぼったくりにもほどがあるし、もう自己責任でよくないですか?
>>441 保険医療機関でないバカ高い医者はいいとして
残りはみんなヤブだから保険で食ってる乞食
>>427 ナマポって役所から「病院いかないなら保護打ち切りますよ」って脅されるの知ってるか?
良くも悪くもなって無くて、治らない事がわかってて、特に行くほど悪化して無くても、定期的に行って無駄な検査無駄な診察無駄な薬貰わないとならないんだと
つまり強制的に通院させられるって
医者って死亡以外の誤診しても逃げ切れるぐらい有利なのにまだまだ足りないっていうんだな クズがなる職業なんだろうな
>>441 まぁバカは理解してないけどこっちが正解なんだよな
実際クソな態度の医者おるからな
そういう奴はキッチリGoogleの評判に悪評書いてる
ざまぁみろw
いうても、その基地外おかげで稼げているんだし。なんか医者のメンタルって風俗嬢と
似てるよな
ナマポに薬を処方するとあとから
役所がレセプトにケチ付けて来るから
目を付けられると面戸なので
なるべく処方しないで追い返すようにしてる
ナマポにカスハラ教えるの難しそう
自尊心だけが最後の砦だから
他人に意見されるだけでキレそう
明確な診断できない病院だらけでたらい回しだし。検査料だけでも大儲けしてるし。
>>454 一応、役所のケースワーカーは後から病院に連絡して薬の処方が適切なのかチェックいれるからね
そういうのも病院側から取ったら時間取られて面倒くさいんだよ
一般患者の多い病院は生活保護のゴミなんか診たくないのが本音
ナマポ外ししてるところは、そのうち一般も外すことになる。性格的に合わないのだよ、研究所にいたほうがいいかも。
>>448 治療して貰えないと言うか積極的な医療は受けられない
医者が積極的にならず何もしてくれないらしいから無知な患者は放置されるとか
ここでナマポ1年目のハゲでデブで分裂病でブサイクキモヲタの倉林英樹51歳がしゃしゃり出てきましたよ
基地外だからナマポなのでは?
そういうやつらを社会で労働させたいんか?
まあ精神か肉体が惨めな状態だから
心も底辺になっちまうんだろうな
>>451 歯医者は金さえ有ればバカでもなれるし客さえ来ればアホほど儲かるからな
生活保護受けてる奴は額に「生保」と入墨しろよ
当然だろ
>>459 ケアマネが必要のない精神薬を要求して飲ませたりで自分の環境のことしか頭にない。
ナマポにジェネリックしか処方禁止だから
ジェネリックのない薬は処方しない事にしてる。
ナマポは死んだ方が世の中のためかも。
>>449 患者じゃなくて病院が各保険に乞食する
患者が貰えたら病院なんか行かずに
健康法で治してお金だけもらうわ
ナマポいないと廃業になるクリニック多いでしょ
ジジババですら受け入れないと成り行かないわけだし
よほど悔しかったのだろうね、正直に起こったことをマップに書かれると倒産するからね。
俺も前病院行って長時間待たされたあげくウチでは分からないんで別のとこ行ってくださいって言われた時はキレそうになった
>>461 普通の生活してたらナマポなんて一切かかわりがないのに
嫌儲くるとそこら中に生活保護のゴミ乞食で溢れかえってるからビビるよな
本当にこいつらどっから沸いてきたんだよ、全員ガス室に送って処刑してやりてえわ
野良猫よりも害悪な存在が生活保護のゴミ
弱者叩きがここまで嫌儲で蔓延った理由、、わからない
>>479 一切関わりがないのにブチギレてるのなぜだ?
>>478 それはGoogleマップに悪評書くべき
弱い者たちが夕暮れ
さらに弱い者たちを叩くのが嫌儲だから
実際ナマポ代を抑制するため水際作戦とか
いやがらせしてるのにナマポが受診する
医療機関に圧力かけないわけないだろ?w
実際ナマポ代を抑制するため水際作戦とか
いやがらせしてるのにナマポが受診する
医療機関に圧力かけないわけないだろ?w
>>482 病院の書き込み閲覧は一気に広がるから、ある程度読んだかなという水準で消去してるわ。
ナマポ制度を廃止したら、至る処で無差別殺人・暴動の嵐だ。
その義挙にはナマポ1年目の倉林英樹51歳も参加するつもりだ。
現実で関わりがなくとも
インターネットだとナマポ精神障がい者と出会ってしまうのは厳しい
>>487 いいね、俺もナマポ廃止されたら一か月待たずに破綻するから一緒に暴れようぜ
>>468 歯医者は今過当競争で結構きついんじゃないの
>>486 消すなよその病院が潰れるまで残せ
俺は永久に残す
クソ対応の病院は減らさないと日本のためにならん
ジジイの安楽死は否定するのに
ナマポジジイになると死ね死ね言い出すよな
いつもどこに隠れ潜んでるんだ?こんなにたくさん
ナマポより苦しい生活をしている人間がいるという事実
しかも努力してそれという
ヤブ医者も多いのも事実
画像診断医の診断結果を覆す医者って何なの?
画像がすべて何だが? それに準じたカルテ残せや糞医者
こんなん「キチガイ」どもに普通な社会生活全般送れんのやから
お金払って生きてもらお?仕方ないね、の説得ちゃうのけ
>>493 つうか現在ナマポの人だって、そういう期間を経てナマポになるんだよ
運のいいやつは、弱者になった瞬間にすぐ生活保護になってるかもしれんが
それは大変恵まれてること
>>489 ナマポ制度は、おれ倉林英樹51歳のようなキチガイによる無差別殺人・暴動を防ぐ最後の緩衝装置であることを此処に知らしめようではないか
そりゃ頭おかしいから生活保護になってんだよ
そんなこともわからんのか
ナマポは田舎に村作って
全員ぶち込んで監視と隔離しながら自分たちで生活させとけばいいだろ
社会から隔離して、健常者に被害が及ばないようにしよう
ナマポは災害や病原菌と同じ類の存在
人の手で根絶やしに出来るのだから今すぐ実行すべきだ
>>502 それは、精神病院にキチガイ全員一生ぶち込め! と言ってる発想と同じだ。
ID真っ赤にして生保叩いてる奴いるけど、何が楽しいのか?
キチガイのナマポ1年目・倉林英樹51歳を舐めてもらっては困る。
>>504 精神障がい者に殺されて無罪とかは
あまりにも哀れだから
それぐらいしていいと思う
>>508 なら、日垣隆が論じたように刑法39条を改正すればいい。
>>1 きょうも都合の良いネタだけ抜き出して点面スレw
>>506 看護師にクレームつけるやつなんかいないだろ
看護師なんて何の権限も持ってないのに
逆にそういう名物クレーマーになるような人間だからナマポになるとも言える
>>1 ネトウヨ「自民党の何が問題なの?パヨクや左翼が騒ぎすぎ!そんなに問題か?そんな事より女が~フェミが~シングルマザーが~生活保護が~野党が~」
ダニングクルーガー効果(Dunning–Kruger effect)とは、能力の低い人や経験の浅い人が、自分の能力を正しく認識できず、自分を過大評価することです。
何で基地外なのかが分からない
生活保護の制度が嫌なら議員になれよ
>>445 それは知らなかった
じゃそれも含めて役人にも無駄な通院させるなって医師や看護師に抗議させれば良いな
>>511 >看護師なんて何の権限も持ってないのに
おそろしいことにそれが理解できずにクレームつける奴は結構居る
看護師はフロント接客業みたいに思われてるところもある
ケンモメンは嫌いなジャップの中でもさらにド底辺の生活保護には優しいのなんでなの?
医者がキチガイ
ちゃんと仕事しろ
ナマポの払ってくれるお金でお前は生活できてるんだよ
>>1 キチガイ医者が生活保護を差別しまくった結果じゃね
>>1 生活保護だと侮辱してまともな診療をしないからクレーム出るんだろ
医者の前でゴネるような奴が生活保護制度廃止されてハイそうですかと大人しく餓死すると思うか?
徒党を組んでお前らの家を襲撃しまくると思うよ
金持ちの家はかえってセキュリティしっかりしてて侵入しにくいからな
生活保護の申請に支援団体が付き添いで来るのはおかしい!とか言うけどそりゃ申請もまともに出来ないから生活保護受けるのであって付き添いがいない方がおかしいだろうというね
障がい手帳出ない難病で寝たきりとかが生活保護は多い
この間大阪で20人くらい殺された事件あったろ
命が惜しければ底辺叩きは辞めた方が良いぞ
イラッとするだけでも危険だよ
>>528 まあ自分で手続きできるなら、その能力で事務作業位できるやろ感はある
>>528 きちんとした受け答えをする → あなた働けますよね
しどろもどろ僕なにもできないの → それじゃあ集団生活のグループホームあるからそっちにしときましょうか
こんなのが現実だからなぁ
ナマポは気に入らないから麻酔もろくに効かせずに歯を抜くとかあるある
>>524 そうだよ、診察どころか、事務職員まで横暴になるからだよ
人工透析や胃ろうや老老介護のスレだととっとと殺せ金の無駄って言うくせに何故かナマポだけは弱者叩きをするなとかばうんだよなケンモメンって
なんでだろうなぁ?
しかも受けるとき罠が多すぎて、貧困ビジネスってあるけど
変な誓約書にサインしちゃうと保護費が満額貰えなくなる
>>533 (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
俺も一昨年ナマポ申請しに行ったけど、何の水際もなく受けられてワロタ
隣に居たいかにも知恵遅れっぽいおばさんは付き添いのおじさんも居たけど冷たくあしらわれてた
自己破産中だったのが効いたな
借金最強
>>374 いやgreatって大きいがもともとの意味だから
>>540 まじで恵まれてるわ
ステータスがいびつな形で頑張りながら弱者になってると
その人が死の淵にいようが水際されるからね
守秘義務を守れないキチガ医に保険診療させることのないように頼む
>>540 先にナマポ申請してから破産すれば弁護士代タダで出来たのに
>>518 役所が病院行かせようとするのは就労指導で仕事に復帰できそうな奴だけだよ。
ジジババとか見込みのないのは感心のあるポーズはするけどほとんど放置よ。
ナマポ=アカ
人類を腐敗させる共産主義ナマポは徹底的に弾圧すべきだ
共産党系の「民医連」は医者と患者たちでつくる組合なんだけど
ナマポだからって差別なく診察を受けられるし役所の弾圧から
患者を護ってくれるありがたい仲間たちだよ。
入るには審査があってネオナチやネトウヨ思想の者は
お断りされるみたい。入会金もそんなにたかくなかった。
しばらくして組合員証と約款やサバイバル読本が送られてくる。
学生なの?研修の時点でTwitterに愚痴らん程度には慣れるだろ
>>220 5chにいたら年収スレでも何でも構わないけど大嘘こいてるのが多数いる時点でそいつらもメリット皆無だしなぁ
権威や社会的立場が高いとされている職業を自称して特定の対象にヘイトを垂れ流したい。なんて今じゃよくある動機だし、メリットが無いと思う理由のが理解できんよ
それはそれとして真偽に関しては不明だからマジで受け止める必要性もないけどねぇ
ナマポでも本当のキチガイは病院とかにはいかないで毒撒かれたとか毒飲まされたとか言う
岩間がそうだからな
>>557 個人の出禁は知らんけど生保の受け入れ可否は病院側で設定できるらしい
知恵遅れだからナマポになるわけじゃん?
マトモなわけないよ
>>559 サンクス知らんかったわ
医療だから選んじゃいけないと思ってた
>>556 多分、精神2級くらいまでじゃないかね
ワイ君が通ってるところはガチキチを見ない
一般人~2級までの人達のグラデーション
担当する精神科医だって人間だから、出来れば一般人ちょっとだけメンタル欠けちゃったの的な治療しやすい人だけ診たいだろう
>>559 拒否できるの私立病院じゃないの?
公立病院で拒否ってたら流石にエッって思う
2000人/日レベル病院の内勤医療事務でたまに人足りない時に受付に回ったりするけど本当に頭おかしい人は滅多にいないよ
相手の目線に立って小馬鹿にしたりしなければ自分の経験上穏便に収まる
>>1 はい差別
こういう奴らがいるから日本では安楽死の議論すらできないんだよ
絶対安楽死強制してくるからね
日本では任意が強制の意味だから
>>561 適当こいた
生保の受診はケースワーカーから医療券が発行されてそれ使うとタダになる
でも医療券は指定医療機関っていう厚生労働大臣が指定する病院でしか使えず、それ以外の病院だと無保険で全額負担になるから実質生保が行けない病院があるってことらしい
指定を拒否できるかどうかは3秒ググっただけじゃ出てこなかったからわからんけど無理そうなイメージはある
煮えたぎる任意の煮え湯に甘い公助をトッピングして出されるね(ヽ´ん`)
>>490 殆どの歯医者は地元民に愛されるかインプラントや審美歯科の自由診療で儲けるかの2極化してるらしいけど、インプラント・審美歯科は過当競争でも好きなだけボッタクれるからやってけるらしい
生活"保護"って呼ぶから勘違いするやつが出てくる
罰金も懲役刑も社会的制裁も一切無意味で犯罪をためらう理由がない人たちに対してお金あげますのでどうか犯罪だけはやめていただけませんかってお願いするのが生活保護
生活保護様の機嫌損ねたら何されるかわからんのやぞ
>>558 これは確かにある
救急外来の応援に行った時1日に2回救急車で来院した患者さんがいたわ
あと大した症状でもないのに毎回救急車で来る患者さんも大体生保か後期高齢者
自分が実際そういう人達と接したから言うけど
認知が歪んでいたり寂しいから他人に構ってもらいたかったりとか理由があるんだろうなって思える面もあるから気の毒にも思っちゃうのよね
特別キチガイなのではなく無敵状態だから解放されているだけ
何の医者か知らんが
外科とかなら手や足がなくなったり失明したりで
生活保護に頼る奴をごまんと見てるからいちいち目くじら立てんと思うけど
>>569 そういうのもいるだろうね(ヽ´ん`)
家族が悲しむぞとか、知り合いに迷惑かかるぞなんて言われても何にも響かない(ヽ´ん`)
しいていうなら嫌儲閉鎖するぞって言われたらちょっと手が止まる(ヽ´ん`)
>>22 基本的には福祉切り捨てを肯定する世論を形成したい
そのために常にメディア工作している
先生も保険からお金もらってるから同じようなもんやん
この物価高の中、保護費だけでやりくりして幸せになれるか試算してみ
食費3万5000
ネット5000
水道光熱費1万3000
日用品・消耗品・衣類1万
娯楽・交際費・交通費5000
貯金5000
ってところか
ちゃんと栄養あるもの食べようとしたら食費4万~になって毎月の貯金は厳しい
エアコンとかストーブ壊れたら買い換えられないよね、どーすんの
って感じやで
これ羨ましいと思うならお前もなれば良い
ワイ君はこれを羨ましいと思ってたからやっと生保になれたんだ(ヽ´ん`)
キチガイに手厚くし過ぎて支える層が迷惑被ってるから
生保受給者は毎日健常者様を称える歌を朝晩駅前で合唱したり
靴磨きするぐらいのサービスはやった方がいいと思うよ
ともかく現行の制度のままじゃダメだ
>>581 服ボロボロ、髪ボサボサ、節約で風呂3日入ってない、
みたいなやつに靴磨きされたい?
他人から見て不快だと思われない外見と清潔さと健康を維持するのってコストかかるよ
そういう部分のコストカットして社会的繋がりもっと狭めて良いなら、衣類、床屋、靴代、風呂代を節約できるしワイ君は別に構わないんだけどね
本当は小奇麗な服や靴なんて新調せずに節約したかったし
>>579 水道光熱費1万3000円は凄い!
切り詰めていますな~
医者も基地外が多いけどな
ξ
〆⌒ヽ
,(。・_・。 ),
O┬O ノ`
◎┴し-◎ ≡
>>583 ここだけの話
案内された賃貸はガス代がとんでもなかった
2022年度の日本医師連盟(開業医の方達の利権団体)からの自民党の
政治団体・国民政治協会への献金額は、全企業・全業界団体の中で断トツトップの2億円です
・自民党(国民政治協会)への献金額が大きい業界団体・政治団体(2022年)
//shikiho.toyokeizai.net/news/0/730020
・国会質問で診療報酬増額を求めた自民党参院議員は、年2億円超もの政治献金で
日本医師会側から支えられていた
//www.tokyo-np.co.jp/article/295456
医者が自民党に政治献金をして、ロビー活動をしている時点で、すべてお察しです
自分達の特権階級・診療報酬を維持・増額してもらうために、医師達は政治家にお金を渡しているのです
夜間診療・休日診療・緊急診療にも対応していない、規模の小さな個人病院は全て潰せばいいのです
拠点病院を造り医師の集約を図ることにより、病院建設・医療機器購入の際に税金から支払われる
補助金の額を削減することが可能になるのです
浮いた分の補助金を、医大入学者の給付型奨学金として大いに活用すべきです
優秀な知能や高尚な志を持っているにも拘らず、金銭的な理由で医師になれない方を少しでも
減らすべきです
医師の数を増やして、競争原理を働かせるべきです
数を増やす事により、医師の方達の激務が解消されるはずです
診察室に入った際や手術台に乗った際に、寝不足でフラフラの医師の方達に担当をして貰う
メリットなど国民には何もありません
知識や手技が不足している医師は、どこの病院でも雇われなくなり、自然淘汰されるでしょう
医師免許を取得している方は、医師以外の職に就いてはいけないという法律など存在しません
小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、仕事自体は他にいくらでもあります
自宅のすぐ近くに病院があったとしても、高度な医療機器も無く緊急手術も一切不可能ならば、
大した存在価値は無いのです
これは当たり前の話ですが、人間という生き物は太陽が昇っている平日にしか、病気にならない
怪我をしない出産をしないわけでは無いのです
開業医の方達は、夜間や休日・祝日に働きたくないので、政治献金をしているのです
国会議員(各政党)の方達は、毎年300億円以上の政党交付金を、既に税金から
受け取っておられます
どうして開業医の皆様方は、政治献金をされておられるのでしょうか?
お金を受け取っている人間と受け取っていない人間の意見が、一致するはずがないのです
開業医の方達は高級車を購入した後も、お金が有り余っておられるのでしょうか?
それならば、児童養護施設や小児がん患者の支援団体に寄付をしてあげればいいのです
この世界に万人が納得する診療報酬の額、医師・病院の数など絶対に存在しません
政治家の皆様方は、医師達からお金を受け取っていない状態で上記を決定していただきたいと思います
私は、各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する政治献金・政治資金パーティーの
開催は完全に禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も政治資金パーティーも全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
私は現役の政治家(政治資金管理団体)に対する個人献金も禁止にすべきだと思っています
当然の事ながら、政治資金パーティーや勉強会とやらも禁止にすべきです
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは
1円たりともお金を受け取ってはいけないようにすべきです
富裕層でない方でも選挙に立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を、
最低でも10分の1に下げるべきです
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は他にはありません
そもそも、政治家を目指しておられる方を一体どこの誰が泡沫候補かどうか、判断をするのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくる事が出来なかった方達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方がいいに決まっています
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
//www.tokyo-np.co.jp/article/291686
・日歯連闇献金事件
//ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%AD%AF%E9%80%A3%E9%97%87%E7%8C%AE%E9%87%91%E4%BA%8B%E4%BB%B6
お金を受け取ったことによって、政策が変わったかどうかなんて、絶対に確かめる術はありません
同じ政党や政治家(政治資金管理団体)が政治献金を受け取った時と、受け取らなかった時の政策を、
同時期に実施する事など絶対に不可能です
そもそも、何も変わらない・意味が無いのであれば、赤の他人にお金を渡す人間など
絶対に存在しないはずです
これらの行為は、経済的に困窮をされている方達に対する、寄付行為や慈善活動ではありません
税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられる、国会議員の方達に
更にお金を渡すという、明らかに異常な行為です
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、どんどんと実施すればいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
ご自身の給与や待遇にご不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも農業でも、仕事自体はいくらでも他に有あるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずが無いのです
冬季になると水道光熱、2万近くいかね?って試算なんだけど
この地域そんなに寒冷地扱いされてないから冬季加算もいまいちだし
この物件のナマポどうやってんだ冬は
というカツカツ状態なのがよくわかる
分かってない人が叩いてる
>>586 >>596 ガス会社を安いところに変えられないのが
痛いですね・・・
>>599 部屋提供されてる以上あんまり文句言えないしさ
賃貸の設備費用をガス代に転嫁するってのをやる物件多いみたいだが、多分ここはそれだった
家も身内もねーやつを突っ込む物件ってのはそれなりに訳ありよ
>>600 福祉物件と呼ばれてる物件ですよね
選べずに紹介された物件に入る形ですか?
できればガス代が安いところに移りたいですね・・・
だから生活保護受け入れませんって病院が増えてる
そのうち見てもらえる病院なくなるよ生活保護は
医クラは苦手だけどこれには同感かな
「本当に救われるべき純粋な人」ほどナマポじゃないのは胸が痛む
差別でもなんでもなく、せめて日本国籍を義務化すべきじゃないかな
嫌なら生活保護許可にしなけりゃいいじゃん
病院で決められるでしょ
なんで受け入れてるの?
>>602 選ぶ自由こそはあったんだけど、自分に全然知識ないから
比較してどこがいいとか分からなかった
まぁ最善な生保の受け方は出来てないけど最悪でもないだろうし、
とりあえず贅沢言ってられる場合でもなかった
入居した初日にぶっ倒れてるくらいの始末だったんで・・・
就労できそうだったら働いて引っ越し費用貯めるかなぁって考えてる
医療費3割負担にすればいいよ
無料だからキチガイが来る
当然でしょ?
アイツラが人間的にも屑なのは分かりきったことだ
だから生活保護にありつかないといけないぐらいに落ちぶれるんだぞ
しかし屑でも、というか屑だからこそ
社会から弾くわけにはいかないというだけだ
潔く死んでくれるならともかく暴れられても困るわけだしな🥺
割合で言えばちょっとかなりやばめの人の可能性は高くなりますね生活保護の方は
医者も破産してるからナマポになりやすい職業だよ
もう少しすれば研修医程度の診療ならAIが熟すからなぁ
誰にも怒られず勘違いしたままの竹田君みたいなヤブ医者も減るだろうな
>>607 選ぶ自由はあったんですか、費用より場所で選ぶかもしれませんね
入居した初日にぶっ倒れてる状態って・・・
それだと保護決定が数日でも遅れていたら大変なことになっていましたね・・・
無理しないでしっかり休んでください
>>1 そもそも医者を騙るのって違法なんで医師免許の提出が必要なんだけど
Xだとバカしかいないから医者を騙るキチガイが多いんだよね
デマばっかりまき散らしてるからこの輩もその手合いでまともに言うこと聞く必要がない
医者というのは、
客(患者)を選んでよい仕事ではない
職業選択を間違えたな🥺
詐称の禁止 弁護士法74条 医師法18条 歯科医師法18条 獣医師法2条 薬剤師法20条
開示請求したら無職犯罪者のパティーンやね
保険払ってないうえに金もらって更に医療費無料とか意味わからん
完全に貴族じゃんそりゃ勘違いもするだろ
上から目線が嫌って喋り方に問題があるだけじゃね
初対面なのに妙に馴れ馴れしい奴もおるし
>>620 うちの近所の病院は生活保護受けてないよ
めんどくさい人は正当な理由=忙しい、で受けなくても良い
公的病院はそうはいかないけどね
勝ち組が生活保護を叩いてるか?って言ったら
たぶん当事者を除けば、誰も叩いてない
興味ないから
叩いてるのは生活保護が羨ましいド底辺か
あるいは自らも生活保護をもらっておきながら他人のことを叩くガイジか・・・
べつに医者が保険適用の治療しなくちゃならないって決まりはないだろうから全額自費負担の上級向け病院でもやればいいんじゃね。
先生は病院で一番偉いってなに勘違いしてんだ?
一番偉いのは客だぞ
>>4 自民か電通とつながって叩いてる可能性のほうが高くね?
セイホって何だよと思ったらナマポのことか
ふつう生保って書くと生命保険の略だぞ
クレームする元気はあるのに
なぜか「働けない」とほざくのがナマポ左翼
【悲報】医者「嫌儲のケンモメンは基地外」嫌儲で共感の嵐
外国人へのナマポの申請は全部無効でいいだろ どこで死のうがどうでもいい外国人なんぞ
>>637 そらクレームは簡単やろ
働くのは難しい
>>634 むしろ医療費無料のなまぽで恩恵受けてるの医者だから
なまぽの医療費1割負担反対してるのも医師会でしょ
生活保護者をもっと増やすぞ
人間はみんな平等なんだ
>>645 アベ見てまだ献血とかぬかしてんのかこのアホ
生活保護を作ったのは行政や金持ちの自己責任なのに偉そうやね
こっちは最低限の生活しとるんじゃ
生活保護者は慎ましく生きてる
贅沢してるクズどもは恥を知れ
>>652 外人が生活保護受けられるの日本だけだからな
>>255 つまり公務員だけが国民であるってこと?
>>655 在チョン人権パヨク共がのさばった結果がこれ
>>655 「仮放免」でyoutube検索すれば分かるけど
外人は生活保護よりもさらに優遇されてしかも子供まで作ってる
終わりだよこの国
>>655 日本には余裕があるんだから受け入れるのは当然
ケチケチしてはいけない
金持ちどもから取れば良い
むしろ医者を何様だと思ってんだこいつら
一番偉いとか立場とかこういう目線が気持ち悪いわ生保がどうこう以前に
あと生保民もそれまで税金納めて生きてんだから1円も払ってないはないんじゃないの?その辺人によるんだろうけど
税金払ってないやつは全員基地外
日本で空気吸う価値すらないゴミ害虫以下
そんなに税金に不満があるのはきちんと国民に還元する形で使わない自民党のせいでは?
我々が傷つけ合う道理はないのでは?
思ってても書くなよ
医師ならそれくらいの知性はあるだろう
医師も人間だから愚痴のひとつも溢したいだろうけど
生活保護は受給できる期限をつけるべきじゃね
一生のうち3年分だけとか
>>670 それでいい
働く意志のない乞食にセーフティネットは不要
>>662 憲法学者のヨタ話
だいたい憲法が権力者を縛るものだっていうなら、国民を義務を削除する憲法改正をやれよ
日本の憲法学者はそんな主張すらしてないだろ
つまり、現場の公務員が「勤労の義務を果たさない奴は非国民だぞ」って貧乏人を脅迫しつつ、憲法学者がオレ様の憲法解釈に従わない政治家は立憲主義の破壊者だ、テロリストだって吊るし上げをすることができる社会状況に誘導してるんだろ
年金財源が不足してきたら、ナマポを増やして財源に充てるしかないよ。
>>665 職場でヒマつぶししてるだけで働かず、所得税も相続税も払ってない中間層がそんなことを言ってる
しかも最近はテレワークで出勤すらしなくなった
> 所得税には一定の控除があり、名目上の税率よりも、実際に徴収される税率はかなり低い。年収400万円から500万円の人の平均的な所得税率はわずか1.8%程度しかなく、日本における中間層は、所得税に関しては実質的に無税といってよい状況だ(海外の場合にはしっかり税金が徴収される)。
> 遺産が3,000万円ある場合、どれくらいの相続税が発生するのか気になるのではないでしょうか。 結論からいうと、遺産が3,000万円の場合、 相続税は1円も発生しません 。 また、相続税の税額が発生しないだけでなく、相続税の申告も不要となります。
183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ f33c-9687) 2024/06/12(水) 16:48:50.75 ID:TE03UcdK0
>> 176
https://i.imgur.com/fVGt7xQ.jpeg まさかナマポより貧弱なパソコン使ってないだろうな?w
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718173279/183 https://i.imgur.com/MC4G5DZ.png 214 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ f33c-9687) 2024/06/12(水) 17:21:15.93 ID:TE03UcdK0
それじゃ箱だけじゃなくて中身も貼っておきますかw
https://i.imgur.com/Fm75EyT.jpeg https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718173279/214 https://i.imgur.com/0hDVyX2.png ていうかツイッターで顔出しもしてない自称医者なんて未だに信じてる奴なんているの?(´・ω・`)
ナマポの人数多すぎだろこのスレ
わりと本気でさっさとおっ死ねよ
病院来るんじゃねぇよ乞食が
ナマポだからキチガイなのか
キチガイだからナマポなのか
>>673 この感じ「本物」か?
何か勘違いしてるみたいだけど日本の三大義務は国民に課せられた義務ではなく
権力者が国民にそうさせる義務だぞ
憲法を守らなくてはならないのは国民じゃなくて権力者なので実際に国民は働く必要は無い
働けない人間の事情を汲んだ作りになっている
でなきゃなんで強制労働が存在しないかわかってないみたいだな
んで外国人は国民ではないからなまぽを与える必要はない
帰化すれば国民だけどそうじゃないからな
もっとも憲法の通りにするのであれば役所がなまぽに対して行う就労指導は違憲なんだがね
ついでに言うとなまぽを貶めてるのって自民党ネットサポーターズクラブが筆頭
つまりこれも水際対策の一つで差別なんだわ
ようするになまぽ叩いてる奴は頭ツボジタミなわけ
安楽死が見えてきたな。
かんたんに""リストアップ""てきるよね。
【都知事選】田母神俊雄氏が公約発表「都民税の減税」「外国人への生活保護の廃止」「外資による土地の買収防止」など ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718892495/ >>685 ぐぐったらこんなのあったのかwヤフコメで偏向させてるのもこいつらか
安楽死は最後の最後まで何度も本人確認取るから強制するとか無理なんですけどね
また生活保護の共産党員が発狂してんのか
10万円貰ったやろ働きもしないで
黙って殴られてろやゴミ
>>690 それは西洋の「安楽死」
日本の「安楽死」はとにかく殺す
>>692 朝からすごいなお前も
ゴミクヅかお前は
本人に確認すらせずに安楽死なんて無理に決まってんだろ…
医者らしき人物の書き込みに乗じて煽り誘導したのがいただけだろ。
>>694 よぉ生活保護
生きていて恥ずかしくないか?
納税者様に唾吐いて憎悪を煽っているのはお前みたいな生活保護野郎だぞ
お客様の生保は漸次減額になり5年後にゼロになります。いかがでしょう、ここらで一つ安楽死を検討してみては。
>>698 その税金は自分が過去に受けてきた税金を返済してるだけだろ。
病院「生保打ち切られたんですね。なら自己負担100%でお願いします」
>>700 お前が生活保護だから俺のレスに噛みついてきたんだろ
生活保護じゃないなら噛みつく理由がないしなw
>>682 だから、そう言うなら憲法から「国民の義務」を削除するのが筋だろ
それをしないで「国家が、国民がそうできるように制度を整える義務だ」なんて勝手に意味を変えるのは、憲法学者による解釈改憲じゃないか
>>701 他人に安楽死を進めたら犯罪行為となるな。偽計、錯誤、誤認による暗殺だ。
>>698 自動車に固定資産税に年金半年分にと
ええ加減にせえよ?お前
>>702 生活保護は一生涯税金を食いつぶすゴミクズ
マイナス資産国家的大借金
>>704 それはぜんぜん違います
弱者に優しい社会じゃないとダメなんよ?
セーフティネットがあるから安心して働けるわけです
>>705 「憲法第九十九条には「天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ」と明記されているが、国民の文字はない。 これこそが、憲法が持っている権力者を縛るという近代立憲主義の立場を示す大事な条文にほかならない。」
>>714 お前あれだろ
植松みたいに自分がナマポだったというオチだろ
どうして自分に素直に生きないの?月曜の朝から
6/23(日) 17:02配信
読売新聞オンライン
群馬県警高崎署は21日、高崎市の無職の女(43)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。
女は同日午後5時20分頃、生活保護の相談で訪れた高崎市役所で、応対した社会福祉課の女性職員(52)に「うるせえババア」とどなりながら麦茶が入ったペットボトルを投げつけたり、麦茶をかけたりして職務を妨害した疑い。容疑を認めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/962d552452f999634b7f5535d037175f9517b691 タダだから好きなようにやるのよ
3割負担はさせろよ
パチンコとかに使わせるな
ID:RnEXOSrY0の今日の予定
1000まで発狂
終わったら寝る
起きたら酒を買いに行く
朝まで5ch
ここまですべて生活保護費=国民の血税
この手の医者は
何かと生保差別してくるからな
患者がキレて当然
税金で食ってるのは医者も変わんないよ
ツイッターとか見ててもそうだけど生活保護受給者ってなんか攻撃的なんだよな
>>717 ジョーカー
素晴らしい
これで晴れて生活保護を受けられる
てか群馬って生活保護差別するゴキブリ公務員のとこでしょ完全にゴキブリシロアリ公務員が悪い
植松と友達に慣れそうな奴が沢山いるね
ナマポと一緒で攻撃的な奴多いし
>>722 差別ではなく事実なんじゃねってこのスレ見てて思うけど
>>723 お前ネトウヨがここに居たらダメなんよ?
嫌儲は誰ウェルだけどネトウヨは出入り禁止🙅♀
>>723 図星か
近親憎悪ってやつか
さっさと死ねや
>>729 生活保護の俺を叩くやつはネトウヨ!!
統合失調症発狂w
はよ死ねよ生活保護
>>730 そういうのは生活保護辞めてから言おうな寄生虫
>>731 月曜の7時だけど出かける準備しないのか
>>733 生活保護のお前は今日も朝から保護費で贅沢三昧w
日本を滅ぼす大負債w
>>1 最後のまんさんはさすがだな
先生は一番偉いのにとかそういう話をしてるんじゃないんだけど説明しても分からないんだろうな
>>734 ほらなw
生活保護は今から就寝だとw
保護費で納税者様に唾吐くクズ野郎
一人で生きられないなら死ねよ早くw
生活保護「嫌儲は誰ウェル」
生活保護はウェルカムじゃねえからw嫌儲民になりすますなクズ野郎
>>741 これな
ファッション底辺ごっこしてたら本物が集まってきた
>>743 どう見ても、誰が見ても、おまえがおかしい、きっと知能パー
>>746 生活保護から見たら俺がおかしい
社会全体から見たら生活保護のお前のあたまはクルクルパー
働けないなら死ぬしかないよなw
ケンモメシとか言って遊んでたらガチの無職、ナマポの集会所になってしまった
嫌儲も生活保護叩きが完全にコンテンツとして定着したな
そんな死体蹴りしても楽しくなくない?
生活保護をやってんのは国だから気に入らない国を叩けばいいのに
ネトウヨは国には逆らえませんwwwwwwww
>>745 負け組を騙して反政党に誘導するために勝ち組が集まってるだけだろ
そういう魂胆で憲法改正に反対した明仁上皇を板長だの、山神烈士だのと言ってる
>>752 だから俺は自民党もずっと叩いてるぞ
非課税世帯給付金も反対だし
>>1 「医師と自分が同等であると本気で思っているのか?」
これ本当に医師が書いてるとしたら働いてる医師より低年収の人とかにも同じこと思ってるわけだよね
>>750 嫌儲のナマポ自慢スレ、障害手帳自慢スレはガチガイジで溢れるからなw
いつの間にかゴミムシが嫌儲に溜まるようになった
>>749 思い込み、決めつけ、理解困難、これ知能パーと精神パーの証
>>757 と、思い込み、決めつけ、会話ができない知的障害の生活保護クズ野郎だったw
生活保護最高
奴隷と家畜どもが悔しがるんだよ
自由な生活保護の生活に憧れてるらしい
>>756 ナマポに言い負かされてて草
ナマポ以下の生活してる底辺労働者なんだろうなぁw
それか実家住まいの無職かw
>>760 泣いてて草w
ID変えてまで発狂すなよw
>>754 生活保護否定してる党応援してるの?どこ?
>>761 たまたまスレ開いたらお前がボコボコにされてたから横槍入れただけだがw
負け惜しみ見苦しいねw
生活保護は素晴らしい
働かないってことはこの腐った社会に加担しないってこと
それだけで生活保護は社畜奴隷どもの何十倍も尊い
生活保護が自民の権限だけで決まってると思ってるガイジとか救いようがないじゃんw
生活保護は救える
ネトウヨは救えない
これ嫌儲と世界の常識ねw
給付金素晴らしい
もっと弱者に金を配れ
日本は弱者のための国だ
底辺労働者か実家住み無職か知らんが月曜朝から見苦しいのうw
ナマポに嫉妬ってどんな人生歩んだらそんな事になるんだよw
ナマポ受給者ってどうして自己顕示欲発揮しちゃうんだろうな
ダンゴムシみたいに石の下で大人しくしていれば叩かれることもないのに
クレーマーの殆どがハッタショで
ハッタショのナマポ率はメッチャ高いんだろ
でもハッタショが働くともっと被害が大きくなるぞ
>>774 ん?俺自演してたん?証拠は?
出せないならお前の負けだぞw
>>772 基本的にクズだから
もし金持ちなら弱者叩きしてる側の人間
頼むから勝ち負けはレスバじゃなくて納税額で競ってくれ生活保護w
朝っぱらからレスバトル勝利させていただきありがとうございます
やっぱナマポに嫉妬するような奴は相当頭が悪いなw
>>780 納税額ゴミクズな生活保護認めていて草w
>>784 お前はいくら納税してんのか言ってみな
言えないなら俺の勝ち続行だぞw
朝っぱらから生活保護でレスバとか
どれだけお前ら哀れなんだよ
>>784 納税とかバカがすることだよ
弱者は慎ましく生きてるから納税しない
>>785 レスバはお前の価値でいいぞ生活保護w
納税額ゴミクズのマイナス財産w
>>786 国家は国民を幸福にするためのシステムなんだから、国民を不幸にして国が潤っても意味ないじゃん
やっぱナマポに嫉妬するような奴は頭悪いなw
たまには教養を高めるために本を読んだ方がいいぞw
ケインズの本とか読むといいなw
福祉が何のために存在するのか理解して出来るぞw
>>4 これが刺さりまくってる理由はなんなんだよ
ツイッターなんか嫌儲と何も変わらんぞ
俺も明日から医者だ
>>792 ほーん
なら証拠だしてw
出せないならお前の負け確定ねw
またゴキブリ以下のうんこ製造機乞食が迷惑かけてるのか
死ねばいいのに
あっこりゃ納税証明書出さずに逃げ出すかなぁ?
もう少しおもちゃにしても良かったかw
>>797 やめたれw
大きな額に適当には端数つけたらリアリティ出るかと思っただけやぞw
>>795 異常なまでの勝ち負けへの執着をみせる発達障害w
納税額言ったから俺の勝ちだろw
なあ生涯年収マイナス生活保護w
>>802 数字だけじゃ信用して出来ませんなあ
はよ証拠だしてw納税証明書でも給与明細でも確定申告書でもw
>>795 納税額も証拠も出せないお前の判定負けなw
問題児が多いのはそうなんだろうが受給者=キ〇ガイとするのも
誤りだろう
そこから抜け落ちる人もいる
このまま俺の勝ちでレスバ終わっちゃう?
ナマポにレスバ負けるようなおつむでどうやっめ社会生活さてんのw
>>803 数字すらでていない発達障害のお前に負けなw
>>804 ん?おれはナマポなんだろ?なら出す必要ないじゃん頭悪ぅw
でもお前は出さないとなあ、324万円分の納税証明書をw
>>806 納税者様は仕事に行く時間だからな
俺の税金で生活ができていることに泣いて感謝しろ劣等生物
>>807 数字を言うだけならいくらでも言えるじゃん
俺の納税額5000兆円なw
>>809 逃亡宣言おつかれちゃま〜w
底辺労働頑張ってねw
ナマポは集団生活させろって
そこで揉めさせりゃいいよ
毒を以て毒を制すって言葉があるだろ
>>812 集団生活させるためにはより多くのコストがかかるけど
さらに増税すっかあ?
ナマポムラ作ろうぜ
あいつら暇だから飯も自給自足でいいだろ
ナマポねぇ
嫁も子どもも居ない
仕事もしてないからやることと
言ったらオナニーくらいだろ
何が楽しいのそんな惨めな人生で?
ナマポがクソ云々は置いといて
先生が一番偉いって考えは間違い
>>821 弱者へのセーフティネットは安楽死で十分やな
弱者はどんどん締めつけて無敵をもっと量産していけ
テロが日常的な国になって俺を楽しませてくれよ
>>755 んなわけねーだろ極論モメン
低収入だけど病院でも受付でも馬鹿にされてると感じたことないわ
例外はたまにあってもだいたいみんな真摯に診てくれてる
相手も人間なんだから本人の態度次第だよ
>>824 ツイで叩くかれるぐらいでピーピー言うなよ
その程度のどこが締め付けなんだよ
どんなに現場が歯軋りしても今後もずっとナマポはばら撒かれるし
日本人だけじゃなくて外国人も働かずに何十万と貰って傲慢に暴れ続けるよ
あとテロ歓迎とうそぶいても無敵の人は秋葉原とか新幹線みたいに無関係の人を害しまくるから
自分や家族が犠牲になりかねないわけで無いに越したことはないよ
いやお前ら生ぽだかなんだか知らねえけど医療従事者じゃねえからそんなこと言えんだよ
生ぽの態度はマジでおかしい
やってみりゃわかるが
>>825 リアルとネットで裏表ないわけねーだろ単細胞モメン
あいつらナマポだ!俺より贅沢な暮らししやがって!とか常日頃ブチギレてる存在がいるらしい
嫌儲でも実際そうだから病院なら尚更だろ
生活保護は必要だけど基地外しか通れない
医者も客商売
客がどうであれ医療点数稼げるから受け入れるんだろ
>>831 いや、公道歩くな
くらいにしか思わん
しいていえば生保の目印額にいれてほしいくらいかな
>>8 そもそも医者がナマポなんだよな
給料の9割が税金で払われていることに自覚のないカスばかり
本物かどうか知らんけど患者の情報バラす医師って自覚あるのかなこの辺の連中
まともな本業があるならノーガードの本人名義アカウントでない限り
アカウントに個人の属性が紐付くような投稿は避けるものなんだけどな
生活保護は低所得!羨ましがるほうがおかしい!とナマポは叫ぶが時給∞医療サブスクという身分は強すぎんか?
>>835 マイナンバーカード携帯必須にしてARで分かるようにしてほしい>生活保護
>>841 全員頭の上に年収出るようにしたらいいんじゃね
生活保護とか身寄りがないとかそんなやつの方が
性格悪いなーと思うことが多いのは事実。
生保なんて大体クレーマーだろ
恥ずかしいって意識がないんだよ
じゃあそのナマポに寄生して金貰ってる医者はなんなんだよw
お前もナマポにタカってんじゃん
夫の態度に文句言うマンさんみたいだなw
群馬とか埼玉とか終ってるし、地方なんか住むと仕事も福祉も何もないし
意味わからんよな
うちの嫁は歯科医だけどナマポは金になる常連様だよ?
自由診療ができるほどの技術もパッションもない歯科医だから通い続けてくれる生活保護受給者は上客だろ
歯のお掃除で2週に1回来てもらってるわ
自分が受け取る年金を放棄してるだから、助かってるのは底所得者の方だぞ。
>>1 一例を挙げたツイートにこの発言捏造スレタイ
デマ板嫌儲のデマスレデマBE
>>846 んなわけないわ
大体が暇だから雑談しろ!具合悪いから相手しろ!で何よりもまず自分優先で主張して絡んでくる層が多くて
思い通りにならないとすぐに至るところへ苦情だしたりするのに
だからまともな奴ほど疲れて辞めていく
もう下層の一番下からどんどん足切りしていったほうがいいかもなwww
まともな医師ならTwitterでそんなことはいわない
どうせ超一流医師だろ
寛容のパラドックスを援用するとさ
基地外ナマポの悪行を寛容していくと
財政的にも大きなマイナスだし
健常者が真面目に働くことがバカらしくなって社会が壊れて行っちゃうよね
基地外ナマポの存在を認めてはいけない
そりゃ生活保護はなんらかの障害を抱えてること多いんだし精神的な余裕なくて当然じゃん
金銭的にもかつかつだろうし
ネットの書き込み真に受けて生活保護は悠々自適な暮らししてるとでも思ってんの?
支援の是非はともかく頭がおかしいから働けないんだろ
障害者年金もらえるほどじゃない軽度の知的障害や精神疾患や発達障害があるから福祉の対象になってるんだよ
病院でも不動産屋でもなんでも、生活保護の奴はヤバいというのが共通認識
当然普通の客とは対応も変わる
なんというか根本的に考え方が違うんだよな、キチガイというより違う生き物って感覚のが近い
東大生「努力して東大に入りました」
(ヽ´ん`)「親ガチャ当たっただけだろ!遺伝と環境のおかげ!底辺に配慮しろ!」
生活保護「親ガチャ大はずれで遺伝と環境のせいで性格最悪です」
(ヽ´ん`)「甘えるな!努力が足りない!人間のクズ!」
>>830 え?人間に裏表がないなんて言ってないけど…
相手の内面なんて一生で数十分しか会わない関係でわかるわけないし
実際の診療で不都合なかったらそれで良くない?
お前も私もネットでこうやって言い合ってんのに他人のネット発言を責めなくてもいいでしょ
>>48>>148
慢性疾患で持続的通院が多いかどうかによるところが大きい。
患者が少ないうちは生活保護を診る。
患者が増えて予約が一杯になったら、
同じ客単価でごねて時間のかかる患者が邪魔になるのよ。
つまり時間当たりの利益率が低いのよ。
時間で区分けはできないから、生活保護を一律に排除すれば
そうゆう患者がある程度いなくなるし、
そうすると1分診療の患者が来やすい雰囲気もできてウハウハなのよ。
ラーメン屋と全く一緒。
うるさくて長っ尻の患者は不要なのよ(哀
>>153 >>856 一律には言えない。
景気の波にもよるんだわ。
生活保護だと家賃踏み倒しがないってメリットもあるんだってさ。
基本的人権に基づいてるだけなのに嫌なら日本から出ててよ
>>48 対立アフィなのかソースないのがレスつけてて草生えるな
どんな人気病院でも平日昼間から予約で埋められるわけ無いし
今どきちゃんとした病院はオンラインで予約状況見れるだろうに
>>77 ヤクザなんか無保険で受診して当たり前のように払わずに帰るぞ
>>865 地域によって実情が違うんじゃないか?
それとほんとに人気病院なのか?
精神科も含めた慢性疾患で新患予約が月単位で先なんて普通にあるんだけど?
「平日昼間でも」って患者もいるんだよ。
で、とにかく診てくれって患者は、断らない病院に来るからパンク状態。
こういうのネットで言われる前に
滅多に愚痴とか言わない兄がナマポ患者の文句言ってたから
全員そうとは言わんけど中には相当酷いゴミクヅカスみたいな奴が居るんだろ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20240621/1060017242.html http://img.5ch.net/ico/nida.gif 桐生市 生活保護費の不適切支給 県の監査で新たな不適切対応
保護費の全額を支給せず、分割で支給していたというすでに明らかになっているケースのほかにも、
申請者の長男が行方不明にも関わらず、「申請者を扶養する」という長男の名前での
うその申請が提出されていたこともわかったということです。
その書類は、申請者が利用する福祉施設の職員が「長男の代筆」として記載していたもので、
市は、この書類をもとに収入を認定した上で、申請を3回、却下していたということです。
県は、このような書類が提出された詳しい経緯は今回の監査ではわからなかったとする一方で、
市が十分な確認を怠った対応が不適切だったとして、是正を求めて改善を指示しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20240621/1060017242.html 最近は市役所職員がナマポ代を大量に着服したり
勝手に嘘の書類作って水際作戦したりと酷いもんだな
>>861 「ネットで言い合ってるのに」以降が意味不明だな
そもそもお前からケンカ売ってきてるのに
>>755に対する反論になってないし
趣旨ブレブレ何が言いたいのか謎
医者もどうせ水増し診療とかしてるんだろ
自分も税金にタカってるくせに何言ってるのやら
ドクターはただ国から権限を授かってるだけで別に客の目上ではないよw
コンビニ店員「店長はこの店で一番偉い人なのになんで客が上から目線でクレーム入れてくるのか理解できない」
>>868 その慢性疾患で新患予約が月単位で先なんて普通にある、として
生活保護者がそこに通わないといけない事情は?
中堅都市以上で生活保護指定医療機関に通えない状況がありえるか
ありえたとしてそれが都市全域のどれくらいの頻度なのかとか
対立アフィには構いたくないから具体的なもの含めて
>>473 割引クーポンをサブスクでもらってるだけだぞ頭悪すぎる
この板のアホどもっていつからこんなに底辺対立煽りが好きになったんだろ
そりゃ気が触れちゃったら生活保護うけて生きてくしかないじゃん
通ってる医者にデュピクセントを使用してる人のこと聞いたら
前に通っていたナマポの患者が
それを使える医者のところに転院したぐらいしか知らない言われた
4万/月ぐらいかかる薬代が無料かよ・・・
ナマポ1年目にしてナマポ暮らしもすっかり板についてきた
お酢臭い分裂病者・倉林英樹51歳は、
精神科医と歯科医にしか罹ってないが、
もし健常者がキチガイナマポを皆殺しにしたら、コンビニの数より多い歯医者は食えなくなるわ、キチガイなしでは生きていけない精神科医も食えなくなるわで、医師業界は大打撃なのです。
それに、働く生活保護者たる役所のケースワーカーも失業します。
キチガイナマポも病院業界と役人連中など限定的であれ少しは人の役に立っているのです。
基本的人権の上に胡座をかき義務を果たそうとしないナマポから医療を受ける権利を取り上げろ
キチガイだから社会に馴染めないなら
ネットでも馴染もうとするなよ
嫌儲をキチガイのコミュニティにするな
迷惑だ
>>889 そうすると、抗精神病薬を服薬できなくなったキチガイナマポが暴発して、至る処で刃傷沙汰になるよ
>>890 匿名でしかもの言えない連中が何をエラそうに……と思う倉林英樹51歳
>>892 へぇ、そんな危険な動物殺すしかないわな
熊かよ
>>888 多分、どこの役所もケースに割いている人を別で使いたいだろうから、生保いなくなるのは全方位で良い話なんだが…
>>892 青羽しかり今も変わらんから別にいいな
むしろ金ないから勝手に死ぬだろ
>>894 いや、これ冗談ではないよ。青葉真司は抗精神病薬を服薬してなかったから、ああなった
>>895 実名でもの言わない連中の意見などクソだと思う倉林英樹51歳
医師ってそんなに偉いの?
医師と患者は対等じゃないの?
カルテにナマポって書いてる所もあるし、保険の種類で
ナマポが嫌われる理由があるから嫌われているだけ
安倍晋三は嫌ってよくてナマポは嫌ってはいけないなんて筋が通らない
嫌いなもんは嫌い
その金は生活保護受給者の金じゃなくて役所の金
つまり納税した俺らの金
または納税者である俺らへのサービスに充てられるはずだった金
医者も一応は科学者の端くれなんだからさあ
せめて統計取って発言して欲しい印象だけの医者なんて怖い
持ちつ持たれつで回ってる乞食が乞食を叩いて何になるんだよ
お前は乞食
>>908 納税者ったって、こんなスレに出入りしてるような人がたいした額納めてるわけでもなさそうだと思う倉林英樹51歳
それなりの金もらってんだからいいじゃん
警察何て日々犯罪者と接してるんだぞ
もっとやばい
自分が診てやってる
自分が治してやってる
あまりにも危険な思想
>>881 別に行かなきゃいけない事情なんかないでしょ?
何が言いたいのかわからんけど勘違いしてね?
>>902 従業員と客という立場はともかく、局所的な診断や治療の場においては明確に与える側と受ける側の構図はあるけどw
医師に限らず、構図の中で与える側というのはどうしても傲慢になりがちな流れにあるから敢えてバカを戒めるように教育なりコンプライアンスが存在するw
先生なんて呼ばれて浮かれる連中、制度からただ国民にルール作りを委託されているだけの政治家からバカが出て来る以前に国民自体が勘違いしていたりするよねw
家にゴキブリが出て来ると「先生のお出ましだ」と言って、叩き潰していたオヤジの影響で、未だに「先生」のイメージがゴキブリになっている倉林英樹51歳
シップと保湿クリームの保険適応やめてほしいって愚痴ってる整形医は知ってる
>>903 生活保護のゴミを好きな奴なんかいないだろw
生活保護受給者って八割はクズやろ
下手すると犯罪者以下
医者が偉そうなのはわかるが
生活保護が偉そうなのは謎すぎる
いやあ、ナマポ暮らし1年目の倉林英樹51歳は腰低くして生きてますよ、なんせナマポなもんですから
>>526 そりゃ、一部のチョンモメンが迷惑かけてない実家暮らしを叩くからなぁ
医者も医者で選民思想あってあかんな。社会的地位で上下関係作ったらあかんやろ。
どんなクズでも真摯に治すのがお前の仕事やしそもそも同等やろ。
大体医者やったら社会常識が通じない疾患があるからナマポ貰ってる人なんやろなと容易に見抜けるやろ。
キチガイを直せよ
治すどころか献金しまくっておいて言うことは足りないとかお前らの頭
気づいてるか?
日本はもう終わりだよ
底辺を叩いてストレス発散するのが普通になった
もうこの国を誇れなくなったね
みんな死ぬの人間を見て現実逃避
若者はこの国を捨てなさい
生活保護は生かしといても青葉のように放火や通り魔をするし…
溶鉱炉落としならコストもかからず施策が実施できるのでは?
医者に偉そうに接することは考えられないなあ
よっぽど思い上がってるんだろ
>>364 それ後付けじゃない?
それならグレートなんて単語使わずにビッグでいいだろうし
そういう性格じゃないと生活保護まで辿り着けないんじゃないの
水際作戦で
>>1 「医師と自分が同等であると本気で思っているのか?」
一番最初のツイートから医者の傲慢さが滲み出ていて草
こういう思想は自分なりに矯正しなきゃ命取りになる
嫌儲だとこういうスレで何故かナマポ擁護になるよな
よっぽどナマポが多いんだろうけど
弱者にやさしいのではなく、強者が嫌いなだけだからね
基地外の受給者は間違いなく存在するが
全員がそうであるようなクソデカ主語を用いる医者は頭ルシファーだと思う
これ医療業界ではかなり常識らしいね
普段差別とか全くしない看護師の彼女もゆってたから、相当酷いんだと思うわ
せめてナマポは日本国籍限定にしたら、ちょっとは変わるんじゃねーの
生活保護の多くは精神障害者なんだから別に普通の事じゃないの?
病気だから病院掛かってるんでしょ
>>952 元カノだけど医療事務の女も言ってたからな
怖いって
確証バイアスの一種だろ
生活保護者はまともな人間がいない、という偏見が先にあって、生活保護者のクレーマーに出会った時「ほらやっぱり」となる
肌感覚だとしても統計があるわけじゃないから実際の所は分からないはずなんだよ
生活保護者のクレーマーは多少はいるだろうが、もしかしたら一般人と大差ないかもしれない
少なくとも生活保護者だと印象に残りやすいのは確かだな
医者が精神障害者と認定するならもっと補助しないとな
人間人と交わらないと自分本意な考えに凝り固まっておかしくなる
制限もかけずに権利与えちゃうからダメなんだよ
医療も回数制限をかけないと
>>963 ついでに引きこもりも制限しようぜ
半年以上引きこもったらどんどん課税しよう
日本人の平均年収の1割弱くらい払わせよう
そして引きこもり続ける奴は毎年その額を増やそう
親から取れば結果的に引きこもりにダメージがいくから
日本人から優しさが消えたよね
みんな底辺叩いてストレス発散
国が終わるとこうなるんだね
これから本当に冷たい国になるよ
そりゃそうだろ
有能だったら生活保護受けてねぇだろ
馬鹿なの?
医クラとかいう医者の最底辺がナマポ叩き
医師免許に寄生してるカスがさらに弱い寄生虫を叩く地獄
生保は時間持て余せて粘着質な絡みをしてくる奴が本当に多い
害悪以外の何物でもない
在日コリアンのナマポ受給率は日本人の7倍!!!(人口比)
”人口比生活保護受給率 ”
在日韓国朝鮮人 14.2%
日本人 2.6%
在日中国人 1.6%
2010年、総務省人口統計資料、及び厚生省被保護者全国一斉調査より
注:
外国人に支給している生活保護(年間約1200億円)の約67%が韓国人朝鮮人に支給されている。
万来町事件(1952/5/31~6/5)
生活保護費増額を断られて激高した朝鮮人400人が
宇部市福祉事務所と上宇部派出所を襲撃した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。