【悲報】岩下の新生姜、暇アノン落ち [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/cYAwiYU.jpeg 「岩下の新生姜は“漬物の船”から降りなけばならない」 岩下食品社長が全身ピンクに姿を変えたワケ
2022-07-14 (更新)2022-11-24 ORICON NEWS
「ずっと前を向いて忙しく働けているのは、皆様に支えられているおかげ」56歳の誕生日にツイッターのフォロワーへメッセージを伝えた岩下和了氏
https://www.oricon.co.jp/special/59827/ 発言がウケたときのものを一度か二度くらいは見たことがある気がするな
内容は覚えていないが
41歳の非モテのオッサンにみんな何故そこまで惹かれるのか
今は勝ち組でも学生時代にモテなかった恨みつらみか?
ちょっと気持ち悪いから他のメーカーに替えるわ
新生姜どこの買えばいいんだよ
岩下の社長はアイドルがめちゃくちゃ好き
アイドル好きはネトウヨが多い
ネトウヨは暇好き
わかりやすいな
tps://i.imgur.com/sDf6ep2.jpeg
社長かよ
もともとネトウヨだったんだろうけど、よりによって暇空
いわゆる調子に乗ってやらかす企業アカウントと一緒でネットのノリに同調し過ぎたのか
こういうのいると暇アノンの布教活動も馬鹿にできないな
>>6 そんなに難しくないから自分で漬けるといいよ
今ちょうど新生姜のシーズンだし
自分で漬けてもそんなに変わらんしなんなら自作のほうが美味い
生姜、酢、塩だけでできるからお前らもやってみ
ケンモメンだって最初は「暇空さん支持!フェミをやっつけてくれ!」だったじゃん
この暇空が命懸けって認知どこから来てるんだろうな
暑い中外で選挙活動してる方がよっぽど命懸けだわ
>>19 デマで他害してる人間を支持します!って表明してんのは有名人なら慎重になったほうが良くね?
まあ、この人はデマとは思っていないんだろうけど
堀口くん攻撃とか都知事の仕事と何も関係ないし評価できんのかな
コアチョコのTシャツ持ってるほどのファンだったけど捨てるわ
一生買いません
暇空さんを役員に迎えるべき
会社を大きくしたいのなら
暇アノンって方向的には尊師が孤独に命がけ真面目男らしいみたいな感じで心酔してるの多いけど
対談したらギャオオオオン!そんなことより漫画クイズはい!ミスった!嘘つき!ギャハハ!ケラケラトプス!みたいなの見てうわぁとか思わんのか
>>11 我愛台湾をつけてる時点で思想が右寄りなんだろうな
渋さ知らズのフェスでスポンサーになってて好きだったのに暇空落ちしてしまうとは…
YouTuberのことも知らんけど営業妨害されてたのか
>>4 ネトウヨ気質だと陰謀論とアンフェミ拗らせやすいんだよな
あと何かに依存しやすい
この人はナニカグループがどうこうを信じちゃってるタイプじゃねーかな
>>23 ケンモメンですらアップデートできたのに新生姜さんは…😅
>>32 なるとは別人の藤澤翔馬🦄も代表取締役に据えるべきだろ
不買運動にはてなあたりがキャンセルカルチャー持ち出して発狂しそう
企業経営者、財界人、勝ち組は右に寄りやすいから不買商品増えすぎるの本当に困る
そこまで心酔して・・・
そのうち経営陣に迎えるとか言い出さないだろうな・・・
名前は聞いたことあるけど買ったことはない商品の筆頭
バイブの画像の引用ポストで、自分とこの商品と関連付ける有能社長
https://i.imgur.com/Rjc28bv.jpeg ブロック解除されて嬉しいとか命がけでピュアとか、もうだいぶ前からハマってて
今言ってる「命を狙われている」「消されるかも知れない」などの発言も鵜呑みか
思った以上に重症じゃんこれ、周りが諫めるくらいじゃダメだろうな
ゆるふわ系の女友達がここの新生姜のファンなんだよな
なんだっけ?打首獄門同好会?とかいうバンドがここの新生姜の歌を作ってたとかで
なんでこんなに暇とかいうやつ影響力あんだかよくわからんな
>>23 負け犬のネトウヨ暇アノンをご覧くださいw
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
さすがにもう買えんわ
会社としてオッケーだしたのかよ…
>>23 お前みたいな低知能と他が同レベルなわけないだろボケ
>>23 負け犬のネトウヨ暇アノンをご覧くださいw
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk) 2023/04/21(金) 17:35:53.72 ID:2IgCgAZu0
おーい出てこーいなんか言う事ないか?
397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8f-6cGZ)[sage] 投稿日:2023/01/16(月) 04:37:51.86 ID:0QCDSlty0 (PC)
このスレ保存しとくわ
2月に入ってコラボ劣勢になったらこのスレの書き込み一個一個晒し上げてやるよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673794603/397 >>54 アパホテルみたいにビジネスに影響が出るまでやめないだろうな
禍々しいオブジェが並んだミュージアムとか作ってちょっと変な感じはしてたんだよな
明日には批判が殺到して起死回生の「殺害予告や威力業務妨害が来ています!」を打ってくるだろうな
>>68 うっかりフォロワーに勧められてリップサービスって感じでもなく
ずっと暇空の言動を追っててそれでもなお熱烈支持って感じだからね
タコ部屋バスの燃費ハンコ探偵も堀口くんの希死念慮で笑ってたのも知っててこれならもうね
>>37 だよな
流石にこれはDHCと同じで不買可能だから
別のメーカーのに変えるわ
この期に及んで暇アノンとかさすがに頭に問題が・・・
世襲クソはもうね・・・
暇を持て余したおっさんがSNSとYouTubeに浸かるとなるやつ
岩下の新生姜って日本産の生姜じゃなく中国産だろ
不買するわ
>>11 女性社員とかどんなモチベーションで働いてんだろ可哀想…
これもどうせ世襲のアホボンだろ
世襲が日本を滅ぼす
>>73 普通の会社組織に勤めてたらコンプラ的に相手にしちゃいけない人種だってわかりそうなもんだけどなあ
暇空茜信者って思われると今後どういう目で見られる存在になるのか、意識した方が良いと思う
こいつに限らず、クリエイターも暇空さんのイラスト描いて大々的に応援とか、
社外の取締役や相談役や顧問とかに暇空さんをしないあたり
自分の嫌な相手に嫌がやせしてくれるメイン盾程度にしか考えていないというのが伝わってくる
暇空さんと一蓮托生になる気はないんやなって
ここ「新生姜ペンライトw」って言ってピンクディルドーにしか見えんヤツ売ってたからな
案の定ライブとかでセクハラに使われて販売中止になってたしさもありなんという感じ
紅生姜は主に生協であんまり岩下は買ってなかったと思うけど、今後は絶対に避けるわ
ピュアと言えばピュアかもしれんが衝立からファンネルを飛ばしている時点で命がけではないだろ
この人、仁藤への誹謗中傷イラストにウケてたくらいだからマジモンだよ
暇空ファンとしてもニワカじゃない、何してるか知ってて心酔して応援してる
>>23 また始まったよ
暇アノンはいつもそればっかな
同じこと連呼するのは発達障害が疑われる
>>97 これ女性社員にとっては恐怖でしかないだろ😨
ツイ廃4代目社長か
社長がSHARPみたいな事してて苦手なイメージ
皮肉にしか見えないが褒め殺しって手段も過去にアプローチあったしな
好きだったのに残念だわ
シカのキャラも可愛かったのに
もう年に数回しか買いません
あのとき助けた新生姜なのかい?
とかいうクッソつまんねーツイートをずっとやってる
いやこれやばすぎないか?
待ったなしで不買対象だわ
もしかすると大口の寄付者の可能性もあるしこれもっと宣伝してあげた方がいい
本気でわからないんだが、暇空を支持する奴って何を見て言ってるの?
アイツ嘘しか言ってないじゃん
岩下の身障が好きで買ってたけど、さすがに不買するわ
めちゃくちゃ美味いのによ~
ちなみにぺぺローションを電気シェーバーで使ってみたら
ローションが厚い層になって上手く剃れなかった薄く薄めないと駄目だな
洗い流すのも大変だし
まじで普通に二度と買わんだろうな 人間として気色悪すぎる こんな奴に一円でも入る可能性のある商品はとても買えない
これからは山本食品の新生姜を買います
レビューも岩下の新生姜のパクリだ何だと言われて可哀想
表自とかフェミ叩きで盛り上がってたこういう奴らも
流石に直近の醜態の数々見てひっそり蛙化してんだろうなって思ってたけど
すげえな
一定数残ってるもんだな
暇空みたいなやり口がなくならんはずだわ
女が憎いから女叩いてくれる暇さん大好きっていうロクでもないのがいるのはわかるけど
最近はもう内ゲバばかりして山岳ベース化してるのによくついていくわ・・・
アツギのタイツと違ってアノンが買い支えれるじゃんるだから「経済動かしてるごっこ」ができるんじゃね?
これめちゃくちゃガッカリしたけど元からそうっぽいな
せっかく栃木市が盛り上がりそうな感じになってきてるのに
ディスってるようにも見えるけど奴に関わるということはマイナスイメージにしかならない
よって不買
>>107 それはないよ、Colaboの時から暇空応援モードで追っかけてるのは間違いない
>>23 これはほんと。
俺もケンモメンにドン引きしてたから
ネームド暇アノンてたいてい「暇空は確かに無茶苦茶だがー」と一応わかってます感出すやつ多いけど
こいつはすげーや
嫁がピクルスや梅酢漬等と一緒に
生姜の酢漬を漬けるから
買ったことがないわ
え?ウソやろ
アイドルに色々企画したり援助したりしてるやん
ミソジニーからくる偶像崇拝だったのか
もう岩下は買わん
他で新生姜の酢漬け美味いとこ教えてくれ
>>107 サブ垢で毎日見てる
ブロックされて嬉しい(社長であっても平等だ!とかそういう?)
かなり重度ですこれ
この人は今回初めて分かったわけじゃなく
かなり初期の段階から支持者だって分かってたよね?
>>23 ケンモメンかお客さんか知らんけどこの時どうしよもない状態だったな
反論したとこで話通じないし袋叩きにされるからスレ開かないようにしてたわ
ペンライトとかどう見てもヤバイだろって件もこういうヤツが社長ならまあな
岩下の新生姜の購買層って主婦だろうけど、裁判で女性差別的な言動認められてるやつの支持表明して大丈夫なのか?
>>138 避難所の仁藤中傷アートのファンだった(その時点でアレだけど)
避難所が暇空と決裂した時に巻き添え食ったんじゃないかな
顔もよくわからん
金の流れも、なにやってるかわからん
やつを信じるのが社の長
あんまり苦労してない感じのボンボン社長だったのか
なんかガッカリしたわ
皮肉じゃないんか?
まぁ元々買ってないからノーダメだけどさ
馬娘のデザイナーも改めて暇支持を表明してたし
適当なタイミングで在日認定されて切り捨てられる界隈にしては長くもってるわ、しかも社会的地位のあるやつが死ぬまでベットし続ける謎
今回改めて暇空の支持証明した奴らをリストアップしてもらいたいもんだ
商品自体好きだったしフォローもしてたがこれはキツイ 田村ゆかりのネトウヨバレ並みにキツイ
新生姜ミュージアム展示が狂ってて好きなんだけどなぁ
元々そういう素養があったのかもしれないな
PR記事から
岩下食品の商品の購入者は50歳代以上が中心。若者が集まる商業施設に出店し、新たな需要を開拓する。
40歳代以下の女性の需要を見込む。
と若い女アピールしてからの暇w
>>68 アパはもう本置くの辞めたのか?
ビジネスは絶好調だが
ほんと暇はいい試験紙だな
こいつ誉めるてことは人をみる目ないのない馬鹿ですって自白してるもんだし
政治的なことをこういうアカウントで発信しないほうがスマートだよなあ
>>23 ラルキリトの時代から歯抜けジジイは叩かれてる方が多かったろ
>>23 安倍晋三の真似してたら本当に安倍晋三になってしまったのか
そんな嘘何度言っても現実にはならんぞ
暇さんは民事でも負けるだろうしその結果次第で起訴の判断も下るかもしれないと言われてるわけだが
そうなったときの暇アノンがどうなるかは興味ある
岩下騒がれないけどプリングルスも驚きの容量減のほうがやばいわ
もはや宗教だな信者がたくさんいる
また嫌儲が負けてしまった
開示されるぞと書きに来たのに(本物)じゃん
なんなの
貼られている画像を見たが暇以外でもコンプラや時代を読めていない内容が多いな
企業は広報ですらSNSは慎重に使わないとデメリットしかないのによりによってトップがこれとか
無くても困らん食べ物だから二度と買わない
Twitterでもこいつ支持してるのキツイみたいな意見が増え始めたな
裁判するわけでもなく類似品を晒しあげて消費者味方につけてスーパーに苦情送られたりとか若干暇空イズム感じるよな
これからの日本、こういう中高年ばっかだからな。
マジでおしまいなのよ
未だに心酔してるタイプは貴重だよな
カンパもしてんのかなやっぱ
>>23 こういうやつってケンモメンを自分の都合の良い存在としか見てないんだよな
ネット掲示板をなんだと思ってるんだろう
アンチフェミってネットに怒りコントロールされてるのやばいよな
>>23 暇の擁護は劣勢なので諦めたが声のでかいアンフェミがかなりいるのは事実
>>189 トップの言動って特に消費者向けだと製品のイメージに直結するから政治的なことや社会的に対立することは「答える立場にない」とか適当にごまかしておくのにな
ここではないけど例えば素手で便所掃除教に食品会社のトップがはまってるって聞いたらそこの食べ物や飲み物を買う気になるかって思うわ
ファミマに売ってた新生姜よく買ってたけどもう買わんわ
大学生集団で虐めてたようなヤツ支援するような企業は信用ならんぜよ
褒めてようが貶してようが社長としての垢でやることかね泡沫候補相手に
>>129 一時期colaboと仁藤をNGワードにしてたくらいには酷かったな
>>23 2022年の秋~冬くらいからスレ立てられまくってたけどどうみても工作スレだったぞ
>>205 3枚目の昭和感すごいな
11PMみたい
こないだ岩下の新生姜コラボのチューハイ買っちゃったんだよな
間接的に暇にカンパしたことになるのか
食品メーカーも一発ヒット出すと城が建つぐらい儲かるんだな
松本人志を熱烈応援したりこの世代の創業家メンバーってなんかあるよな
皮肉だって解釈してる人も多いけども
少なくとも仁藤を攻撃してたのは面白がってたよこの社長
自分は真面目に言ってると思う、この時期にわざわざ支持を表明して嘘ぴょーんで済まされるわけもないし
ただの変わり者の好きのサブカル親父なんだろうけど
暇空さんは敵が多すぎていらない敵作るってこと知らんのだろうな
暇空さんの求心力、カリスマは狐憑きのレベル
黒瀬深みたいな なにか刺さるものがあるんだろう
新興宗教の教祖向きかも
一切理解できない現象
>>129 旧速やふたばのアノンが暴れてただけなんだな
>>220 これもう都知事選終わっても残り続けるスティグマだろ
妻子いて、社会的地位があって部下もたくさんいる人が暇アノン落ちするのは意味わからんわ
>>228 社員同士で見合い婚させるからなあそこ(工場見学でもアピールしてる)
非上場会社はいろんな意味で一国だわ
暇空の何をどう見たらそういう感想になるのか理解に苦しみ困惑してる
間違いなく暇は神になってる
DHC不買だとか岩下もだとかケンモメンがやったところでまったく意味がない
ただの一般大学生があんなに誹謗中傷されておいて社外問題にもなってないならこんな世の中おかしいよ
社名を堂々と出す個人垢でアレの支持表明とかすげえな
鈍感力があるってうらやましいよね
無邪気に人を傷つけて気付かず生きられるって
>>201 ネット情報で二分間憎悪みたいなことやってるの恐ろしすぎるわな
暇さんのカリスマ力は割と真面目にすごい
特に同世代からの支持が熱いけど何に惹かれるのかはよく分からん
>>220 これの一つ後のリポスト見ても普通に本気でしょうね
やっぱりね著名人や企業はね個人的な主張をすべきではないんですよ全てがそういう印象に変わりますからね
それが政治的だったりカルト的だったりすれば致命的
>>240 他の誹謗中傷案件はニュースになってるのにな
暇だけ扱いが小さすぎる
マスメディアにも信者はいるかもしれんが
どこも扱いの悪さが共通してるとか怖い
彼の情けなさ含めてチー牛インセルが自己を投影するのに丁度良いのだろうな
最初期にフォローしてフェードアウトしたなら不問だけど
現時点で何か魅力を感じてるなら異常としか
あんだけ「模倣品がー」言ってて裁判しないのは負けるって弁護士に言われてるんだろうな
コラボのタコ部屋生活保護の喧伝とか
堀口集団リンチとか、裁判で明確に犯罪行為でしたってなっても
別に何もおもわんのだろな
この辺りまでイッちゃってるやつらは
ピュアで命を懸けてるって評価してる時点で何も見えてないのが良く分かる
こんだけファンだったらスペースとか誰かとかの対談でもあの怪鳥の鳴き声みたいなの聞いてるんだろうがそれでも「美しい」と評せるんだな
こんな深刻なアノンでもさすがに顔出ししたら冷めていくかね?
だからcolaboが領収書提出拒否とかわかりやすいことやっちゃうと
こうなっちゃうわけよ
事業主からすれば問題外だからね
ジャップランドの経営者層は社会的使命感や広い視野が皆無な奴が多いよな
>>258 冷めるのと過激化するのとに分化すると思う
カルトはみんなそうだった
おじさんおばさんはまだいいとしても
若い女は暇バレした会社に個人情報渡せんやろキャンペーンとかで
安倍晋三といい暇空といい信者に見えてる像と実態がかけ離れすぎてるの何なんだろうな
なんか色々と頑張って噛みついてる人だと思ってたけど
石丸への噛みつきみて、あまりにも政治と関係なさすぎて
そっとミュートしたわ。
この人はガチだよ
さっき別スレで書いたけど避難所のフォロワーになってて段ボールアートを絶賛してたのに
避難所が暇さんから破門された時に避難所のフォロワーやめたくらいの人
この期に及んであれの支持するとか馬鹿ですって言ってるようなもんだろ
>>113 この時の擁護に表自関係が多かったんだよな
今じゃここの商品誉めてるイラストレーターまで苦手になってしまった
購買層考えたらナイナイ岡村の風俗嬢発言と同じくらいの失態じゃないか
命がどうとか適当なこと言っても信じる人がいるんだから言わないと損だな
>>264 安倍ちゃんはまだお友達優遇だから友達になりたいのはわからんでもないけど暇空はわりと簡単にブロックするしそのあたりもよくわからないな
>>23 おれ、良くわからんから関わらんとこ位の感覚やったぞ
>>23 おれ、良くわからんから関わらんとこ位の感覚やったぞ
うわ最悪
つまみでたまに買ってたけど二度と買わねえわ
ゴリパラ見聞録で見たわこの人
アノンだったのかよ…
社長がSNSとかいい迷惑だな
今どき社内でネットリテラシー研修やったりしてるはずだろ
だから言ってんだろ?
なぜか暇空の悪影響を過小評価したがる奴がけっこういるが、もはや暇信者は日本社会のいたるところにいるんだよ
しかも決定権を握っているようなレベルの人間が救いがたい狂信者として平然と生きてるんだよ
もはや国が傾くくらいにはびこってるんだよ
人数の多寡じゃない
いたるところにいる、決定権がある、ってのが絶望的なんだよ
>>280 経営者で安倍とお友達になれたら旨味があるが暇空とお友達(ネット)になれてもむしろバカというレッテルが
何をどうしてどこに共感してしまったのか気になりすぎる
明日もどこか落ちるのかもしれない
>>250 >マスメディアにも信者はいるかもしれんが
産経新聞社、新潮社、KADOKAWAに続いて
事もあろうに週刊文春までもが暇信者だよ
弱者男性が反コラボになるのはわかるが社会的に一定の成功を納めていて木端NPO許せない😡ってなってんのなんなんだ?
元々まともだとは思ってなかったが、こっちの方面でも頭おかしいタイプの人間だったか
>>297 若者に説教したい昭和の老害ジジイ層は堀口叩きで割とよく見た
経歴しらべてみたら創業者の次男として生まれて慶応卒からの住友銀行行き
髪の毛ピンクにして道化に徹することもできるし、決してモテなさそうな人間ではないんだけどなあ
それこそビジウヨ界隈にいくのは不思議じゃないけど、なんでよりによって暇コースへきたのか
>>231 だからパワハラ経営者は暇空に親近感を覚えるんじゃないかな
これにはビタスイことBitter&Sweetさんも苦笑い
>>297 一般論だが、暴君は「強者に立ち向かう弱者」が心底大嫌い
弱者を袋叩きにする卑怯者はまるで自分のようなので大好き
>>300 SNSバズりの成功体験に取り憑かれてるだけだろ
一日8時間Twitterやってるらしいからフォロワーの質によって思想まで狂うよそんなん
暇アノンガーわめいてるやつのほうが圧倒的に社会性のない低知能なのがバレちゃったからなぁ。
まさか監査役がどういう仕事をする人間かも知らなかったなんて・・・マトモに働いたこと無いのバレバレやん・・・
てかこれ堀口へのネットリンチを楽しんでたってこと?
普通に終わってんじゃんこの会社
こんな奴が市の文化会館のネーミングライツ持ってんだぜ
>>53 >>113 主婦相手の商売でよくこんなんできるな
地位があろうが高学歴だろうが無教養がSNSハマったらみんなこうなる危険はある暇のガバガバ軍事論とか容易な突っ込みポイントを目にしても疑問を持たないんだからベースが無教養と言わざるを得ない
暇空今も陰謀論呟いてるけどあれを疑問に思わない時点で正真正銘ヤバいって
>>32 むしろ代表取締役に迎えて創業家の持つ全株式を譲渡すべきだな
ワンチャン、オウム真理教の再来みたいになりうるのか
>>23 めちゃくちゃブチ切れてるモトウヨ勢が歴史修正してるけど
「いたよ」なw 音符とか
こいつらホンマ馬鹿のくせにプライドだけたけえからホントしょうもねえ
自分が馬鹿で常に間違ってることも認められねえモトウヨの巣窟
なんらかの倫理性みたいなものを自己の心に備えてれば
理不尽な攻撃が他者に向けられてるのを見た時点で危険なものであるってするはずなんだがな
>>113 強烈なミソジニーなのか
顧客考えると会社が危うく
なる場合あるな
宣伝のためにSNSを使ってオタク媚をしてるうちに見誤ったな
応援してきてる人たちから一気に敵がいっぱい増えた
しょうがないけど暇空ジンジャー(信者)なのはがっガリだわ
>>300 百田が一時期暇っさんを支援したように
暇アノン化はビジウヨ界隈の信仰者の辿るルートの一つではある
今でも宇佐美とかいるしね
商売があまりに上手くいってる故に地元経営者内でも浮いてしまい孤独とかあるのかな?
なぜSNSで調子に乗るとネトウヨになってしまうのか
>>297 カルトって昔から高学歴や金持ちいるからなあ
洗脳って脳の構造上だれでも出来ちゃうらしいよ
岩下の新生姜、なんの気無しに買ってたけど社長こんなに下品なのかよ
もう二度と買わねえわ
>>11 台湾推してるくせに蓮舫は中国人扱いするヤツ多いけどどういう内部整理なんだろうか
自己矛盾で機能停止しないのかな
>>311 おやおや図星で顔真っ赤ですか笑 あんまり自己紹介しなくていいぞガイジさん笑
脊髄反射で反応したことを見ると監査ガーとアホなことわめいてイキり倒した挙げ句レスバで大敗北して悔しかったんですね笑
涙拭いてくださいね爆笑
インセル生姜草
これが本当のジンジャーエールってか
>>333 バカにして下に見てるだけだからな自分が従う立場になるのは死んでも嫌なんだろネトウヨが欲しいのは日本人を褒め称える植民地の土人であって友好国の有能上司なんてコンプレックス刺激されるだけ
暇アノンって右翼しか発症しないんだよな
なんでだろうw
N国の立花なんかもそうだけど当初の目的からどんどん外れていって信者を飽きさせないために目立つことやってるだけの人間をなぜ応援するのだろうか
最近の岩下の新生姜はアニメとコラボしたりやりたい放題だったからおかしいとは思ってた
>>333 脳機能が停止してるから何でも受け入れられる
あれだけチョンチョン言いまくってきたのに、山上アタックのあと統一擁護しだした愛国烈士の皆様方をお覚えのはずですよ
>>319 「俺は男であり強者である
攻撃されているのは完全に自分とは異なる人間つまり女や弱者である
だからその攻撃を全力で応援する!」
日本人の女性差別や外国人蔑視、イスラエルの他宗教迫害は要するにこれよ
「自分以外」が標的なら大喜びで加担する
会社の社長や偉い人にサヨクだのリベラルだのほとんどいないよ
かわいそうに
お年はいくつなんだろ
そろそろご隠居したほうが
加工品買うより普通に生姜買えばよくね
刻んでよし摺ってよし漬けてよし
岩下の新生姜って有名なの?ご存知のみたいに言ってるが。
生姜なんてスーパーであるの適当に買うだけじゃん?
暇空やら堀やらもよくスレ立ってるがよくそんなネットの言い争い?を興味持って追いかけられるな。
ずっと嫌儲見てるのにスレタイでイキってる奴がいるぐらいしか知らん
中小企業の社長や自営業にはネトウヨが多いって何かで読んだな
>>343 ユニクロのシャチョさんよくパヨク呼ばわりされてるけど
世の中って想像以上にバカやキモい奴が多いってよく分かるな
猫組長が初期に暇アノンやってたけど井川と仲良くて今どうなってんだろ
>>351 外国人技能実習制度を見ればわかるじゃん
知り合いの自営業の人が一人親方でいい人なんだけど職人増やす話でナチュラルに人件費安い技能実習生の話をして辟易した
自民や役人は経営者の味方だよ
労働者の賃金を下げたいが雇用は高めて税収は増やしたい
>>338 そうでもない
はてブの左翼が見事にすっ転んだ
>>343 会社の社長なんてのは資本主義の担い手なんだからそりゃいないだろう
左翼の目的は資本主義の打倒なんだから
中の人、社長だっけ?
このひとエゴサずっとしてるよね、たぶんここも見てると思うわ
この暇空って人が何者なのか極力フラットな視点で開設してるところない?
今更誰こいつ?とは言えないわ
>>358 女性蔑視左翼は珍しくないよ
Xには山ほどいて、目立つところでは新宿ベルクなんかひでえもんよ
その行き着く果てが「女装男は女です」
あれは女性を悪魔化して、差別!差別!と叫んでぶちのめす旗印に物凄く都合が良いからどいつもこいつもドはまりした
今はイスラエルの差別ー差別ー差別ー!という戯言で少しは目が覚めたかもしれんが期待はしてない
不買するわと言いたいところだがそもそも買ったことなかったわ
>>363 新宿ベルクの件って、店長がツイッターで絡んできたのは私が女だからだ!って匿名のアニメアイコンのやつが大騒ぎしてたやつだろ
あれ女性蔑視とは違うくね
これはもう治療の施しようがないレベルだな
社員ならまだしも社長は完全にアウト
不買する
>>205 3枚目完全にちんこだけどこれが新生姜なの?
>>33 ネトウヨと同じで自分が違うと思ったことは一切無視しちゃうんだよ
下痢三が統一教会の手先ってわかっても無視しちゃうから未だにファンがいる
岩下和了(いわした・かずのり)さん
1966年、栃木県生まれ。慶應義塾高校、慶應義塾大学経済学部、住友銀行(現・三井住友銀行)を経て、26歳のときに家業の岩下食品株式会社に入社。
04年に実父・邦夫氏の跡を継いで代表取締役社長に就任した。
>>9 アイドル好きなくせにインセルやってるのか
終わってんなこいつ
>>14 変なコスプレしたり発見がアレだったり元々アノン化しそうな雰囲気はあったんだよね
ここまであからさまになるとは思わなかったけど
>>113 多分こういうので販売停止になった恨みからアンフェミや暇アノンになったんだろうな
普通に考えてアウトだろうに
>>374 トレンド2位になってて草
しかも暇アノンの支持ツイートというよりほぼ批判ツイートしかない….
気持ち悪い会社だな
ペンライトがバイブと言われて、偶然の産物だろと思ってたが本当にそれ意識して作ってそうだな
暇さん本人はまだわかるんだよなカンパとかYouTube収益とかあるから目立ってなんぼだし
暇アノン、これがわからない
ブロックされて清々しいってどういう心理状態なんだろ
カルトに嵌まるタイプってこんな感じなんかな
なんか初めて生姜の酢漬けという物を
DIYしようというモチベーションが生まれたわw
キモすぎだろ
>>389 教祖からの試練とかこんな感じだろ
信者は罰に耐えることに幸福を感じるようになる
わりと知られた企業のやつがこれなの?
日本人ってマジで馬鹿なの?
これ企業として女性差別を支持するインセル企業ってことでいいんか
>>306 暇アノン「colaboが領収書出さないのは確定申告で領収書出さないのと同じ!」
低知能なのバレちゃったね
格好派手にしてるけど喋りや元の顔はまあそうだよねって納得感しかない
>>361 そんなものはない、なぜなら誰もそんなものを求めてないから
ただ現状よく知らないお前が調べて得た情報をまとめたらそれが最もフラットに近いと思う
秘宝館みたいなミュージアムもグッズも社員の提案なら却下だろうが
トップの発案だと誰も止められないからな
>>361 お前自身がフラットな視点で見る事ができるならフラットじゃない情報群からでもフラットな情報をきっちり抽出出来るだろ
>>385 そこの奈良漬美味しいのに最近店で見かけない
岩下食品不買?なんで?
↓
社長が暇空茜を応援?誰だ?
↓
調べてみるか
☺
ブロックしてフォロー外すか
こんなヤツは
ガッカリだよ
>>377 経歴は立派だし現在の新生姜の知名度の高さはこの人の功績がデカいはず
そのレベルのビジネスマンすら「度を越した筋違いの女性嫌悪」に陥ってしまうのか…
>>123 履かなきゃならんタイツと違って選択肢無限にある食品ジャンルだし
事態重視した大手スーパーとかが取引停止したら終わるんじゃないか・・・
エックソで未だに公金チューチューがーとか仁藤氏に言い続けてる界隈やしな
高齢爺は一度刷り込まれた事は簡単にアップデートできんのやろ
>>411 取引停止されたら終わるのはそうなんだろうけど
正直このレベルの話で取引停止とかはありえんだろうね、大手スーパーなら尚更
口惜しいが暇空には現時点で「一般層があからさまに嫌悪感を示す不祥事」が無い(書類送検歴もインパクトは弱い)
その上で都知事選に立候補済みとなると「自由な思想信条の侵害」とか言われかねない
>>412 冷戦終わって30年経っても反共言うやつとか
失われた30年過ぎてもまだ日本スゴイしてるやつとか
>>413 生理用品のアレとかをスーパーとかがどう受け止めるかだね、結構お客様の声とか気にするし
ただ「安くて良いものなら進んで仕入れちゃいます」の店もあるし、その辺どう転がるか
>>417 大森靖子好きじゃないけどこれは酷いな
高須といい井川といいカネ持ったクズは始末が悪いな
真剣に諫めてくれる人間も周囲にいないだろうし
ネットのアホだけからチヤホヤされて取り返しのつかないバカになっていく
>>412 蓮舫が今でも事業仕分けの(事実誤認に基づく)話を蒸し返されるくらいだからな
モノを言い行動力もある女性への敵意が恐ろしく強い
暇アノントレンド入りしてるから見たらマジでカルトみたいだな。
従業員がかわいそ
自分で生姜買ってきて漬けてもおいしいよ
この人自分で新生姜ホールでアイドルイベントの主催してたが
流石にこれで無理になる気がする
てかここの生姜原産地台湾やんけ
台湾100%のこれ許せて台湾系の蓮舫許せないってなんなんや
>>418 それこそ
>>417みたいな、社長個人(もしくは会社自体)の「現在進行形」の問題がテレビやメジャー週刊誌で取り上げられん限りはね
皮肉なことに暇空は今回の候補者の中では泡沫候補の極みなポジションだから
そんな奴のやらかしをわざわざピックアップしないところがほとんど
この社長にパクリって叩かれてたけどさ、味は岩下より山本食品工業のがおいしいと思うんだけどね
>>421 スーパー堤防もそうやな
災害で更地にならない限り周辺住民立ち退きさせなきゃいけないの理解せず騒いでる
ここの社長って以前尊師にブロックされた時に言及してなかったか?それ見てうんざりして個人的に不買運動してたんだが
>>432 そもそもいまだにスーパー堤防は「高い堤防」だと思われてるだろw
ドン引き
ほんとバカの炙り出しだなあ
どんどんアノンは呟いてまともな人から白い目で見られろや
>>23 そういうバカも多かったけど仁藤さん支持してた人もいるぞ
仁藤さんの事嫌いだけどタコ部屋云々でおかしいってなってた人もかなりいた
>>23 「みんなこう言ってたのに〜」って自分で判断できない無能なのか??
>>10 こういうレスがすぐできる人間になりたいよ
>>23 暇空が出てくる前は仁藤氏をめちゃくちゃ馬鹿にしたレス多かったよな
私たちは買われたをずっと擦ってた
リベラル左翼の中にもツイフェミ嫌いはいるよ
なぜかそのことが理解できない人が多いね
ツイフェミ嫌い=ネトウヨじゃないよ
蓮舫も暇空も応援してる
通年で毎日ウォッチしてた上での支持表明はマジキチすぎる
>>410 この年代の人はそれが「普通」だからな…ある意味仕方ない気がする
チンポペンライトで叩かれたからフェミニスト大嫌いなんかな
>>429 あれは会長が個人の見解でなく(だとしてもまずいけど)DHC会長として堂々とヘイトスピーチを行ったことが理由で
大手コンビニへの取扱い停止を求める署名もあってローソンとファミマは取扱いをやめたがセブンは地味に継続してる
スーパーもイオンが一時停止したものの「撤回し反省している」のと見解を示し現在は取引継続中
ドラッグストアに至っては置いてないところを探すのが難しいレベル
>>452 石丸に支援や岩田朋子を取締役にいれたり
>>451 今は創業者とは無関係
オリックスの子会社
>>258 正直ここまで宗教化してきたこと、元祖尊師のこと考えると顔はもう問題ではないような気がする
たぶん暇アノンにとって存在そのものがマジで「救世主」になってる
岩下食品は若年女性差別企業ですって名乗ったのと同じやぞこれ
>>210 これはそう
そういう連中は今でも嫌儲で女叩きしてると思う
>>337 オードリー・タンもウヨ連中はあんまり絶賛してなかったからな…
>>34 暇空叩きに回った他のウヨについてどう思ってるのかねぇ?
百田とか高橋洋一とか井川とか
>>454 まあドトール創業者は純粋なウヨでは無いんだろうな
ブロックされてもなお心酔してたってのが重症だよな
でんちゃ煽りされても未だに信奉してる撮り鉄暇アノンとかもいるけど意味分からん
>>113 その後も根に持ってる模様
岩下 和了 🆕🫚
@shinshoga
「岩下の新生姜ペンライト」を発売終了に追い込んだきっかけをつくったのは、その音楽評論家ということになる。大森靖子さんの最初の新生姜ペンライト批判ツイートは、この男のツイートを受けてのものと判断するのが自然だ。
売名大成功!
俺は、なんであれ、こういう輩が得する世の中は嫌だ!
午前3:25 · 2017年10月9日
https://x.com/shinshoga/status/917093628048138241 岩下 和了 🆕🫚
@shinshoga
新生姜ペンライトに関しては、大森靖子さんの「告発」をきっかけに、私が発売を終了させる決定をした。それで決着はついている。
なのに、大森さんと彼女のマネジメントに対する不快感は、今も、消えない。消えてない。
それが何故なのか、いつか、冷静に考えてみたい。
午前3:09 · 2018年7月12日
https://x.com/shinshoga/status/1017108627956498432 >>466 こいつ・・・洒落にならねえ頭と性根の悪さだな・・・
>>10 いわしたのしんしょうが
????何かオタミーム?
誰か説明して
>>470 ワロタ
コイツには百田も井川も高橋洋一もパヨクに見えるんだろうな
岩下の新生姜ってロングヒットしてるのに…🥺
俺はこれからも買うことないけどこれ不買運動広がるだろw
そもそもケンモメンはコスパ重視だから岩下の新生姜とか買えないでしょw
>>23 痴漢は男ばかりだよね
男は反省しなさい!
みたいな言いがかり
>>466 性的なものを想起させるのをカマトトぶって悪ふざけで出したら怒られた
売名大失敗!いや悪名でも売名大成功!ってことやな
企業の価値上げるためには真面目に生姜製品作ってたって
生姜がそんなブームになることはそうそうなさそうだもんな
皮肉なのかガチの暇アノンなのかよく分かんねえなこれ
割とクセの強い社長さんの会社だよね
前は引退したAV女優に入れ上げてなかったっけ?
人の好みはそれぞれだから否定したくないけど何故暇空なんだ?
まじで岩下のイメージ落ちたんだけど平気なのか?
うわ、今日買ってきちゃったよ
もう二度と買わないわ
>>435 家の近くに実際にスーパー堤防が出来上がってる場所があるんだけどそこの街BBSでネトウヨが暴れてたわ
近くに住んでいるのにどれがスーパー堤防なのか理解出来てない
>>365 結局こういう実例がしめすように、
教祖と盲信者の群れが一切の理性を無くして難癖振りかざして弱者に襲いかかるという構図は暇空と暇アノンと完全に同じなんだよ
このスレの暇アノンが、どんなに説明されても受け入れずに異様な認識にしがみついてるが、あの時もそっくりだった
左右だの立ち位置や所属は関係無い
宗教と化すと、行き着くところはどいつもこいつも同じなんだよ 腐りきってやがる
>>469 お前…そこまで知能が…
いや分かってはいたけどさ…
>>363 俺も
>>365と同じ認識だが、このレスが何を批判したいのかがさっぱりわからない
>>472 ペンライトやらミュージアムやらが広まったら相当なダメージになりそうだな
なりよりもバカすぎてかつ面白すぎる
テレビも週刊誌も取り上げないだろうけど、ネットでの拡散はすごいことになる
いやー、暇空の選挙活動みたいだねー
今までならエゴサで新生姜って呟けばとにかく無限「いいね」とフォローしてくれてたのに
暇空界隈の「いいね」して批判ツイを「いいね」するの意図的に避けてるってことは、
今までの「大切なお客様」って宣言は大嘘だったってこと
>>477 違う違う
これはショウガ男が批判した大森氏に対して「売名大成功したな、大森!」と言ってるんだよ
安倍友のレイプ野郎と同じ感性してんだよこのショウガ男は
暇空さんが都知事になったら
都の学校給食に岩下の新生姜を出す事出来るのかな?
さっき新生姜が僕を応援しただけで不買とか騒ぐのふざけたヤツと戦うとか尊師がツイートしてたけど尊師は自分の嫌いな人物と会話しただけで対話罪とか言って信者でもブロックしてたよな?
よくそんなヤツの言うこと信じられるな
暇アノンでも、蓮舫だけ批判して石丸を批判してないからお前はスパイ!って理由で
ケチつけて粛清してるからな
都知事になったら都政を好き嫌いの感情でやり放題出来ると勘違いしてないか
岩下の新生姜の社長の垢のフォロワー
俺が確認しただけでもミュージシャン、プロレスラー、落語家がメチャクチャ多い
>>358 はてブで暇アノンやってるのは全員ネトウヨだろw
>>500 「岩下の新生姜」って呟くだけで「大切なお客様」入りしてフォローが即飛んでくるぞ
でも今回に限っては選別してる時点で自分を無条件賛美してくれる人が欲しかったんだと
>>469 普通の日本人はミームなんて歴史の浅い流行り言葉を上っ面でなぞる前に心象という基本的な日本語を認識してるもんだよ
非上場だからここまで好き勝手できるんだろうな…
アイドルと関わりが深いのに暇アノンってどうしようもねえな…
>>417 いやーきついわ
あの食べ物性器に見立てるのもあれだったけどミソジニー丸出しだったんだな
なんかフェミ云々やら社会運動ではなく宗教というかカルトだよなあ
それなりの地位にある大の大人が適当に都合の良いピエロとして持ち上げてるのかと思いきや
あんなおっさんに入れ込んでるのが目立つ
>>505 ツイッターのエコチェンの中で
アイドルオタク=アニメオタク=暇アノンと勘違いしたんだろうなぁ
もしくは自らがエコチェンの海へ落ちていった
情弱がツイッターやると終わってる
岩下の新生姜って博報堂噛んでる?
色んな所と組んでるけど
>>503 それはリストの話だね
俺が言ってるのはフォロワーの話
有名どころの一例を挙げると、大槻ケンヂ(筋肉少女帯)、立川志らく、林家つる子、錦鯉、小島聡、ふなっしー、リュウジ、BURRN!編集部、ジュネ(AUTO MOD)、BOH(BABYMETAL他多数)
藍井エイル、榎本温子、ひし美ゆり子、福圓美里、H.J.Freaks、いとうのいぢ、ピストン西沢、田中理恵、江口寿史、桃井はるこ、立川談笑、サッカーキング編集部、渡辺潤、小栗かずまた
>>513 そこは有名人物に気さくにフォローされたらフォロー返しするだろうから許してあげて・・・
>>513 自分主催で岩下の新生姜ミュージアムで音楽イベントを定期的にやってるんだよ
フォローしているミュージシャンのは殆ど呼ばれたことがある人
ちなみに大森靖子と揉めたのもそこでアイドルフェスをやった時に起きた事件
>>343 シリコンバレーは超リベラルじゃん
土人ジャップに知性的な企業がないだけ
>>411 新しょうが漬けのシェアは岩下が圧倒的に持ってるから難しい
58か
アノン世代ど真ん中だけどなぜここまで中高年ジジイを引き付けるのかこの無職中年は
たしかに純粋()なミソジニーの塊ではあるが
この世代の爺さんどもが失った奪われたと思っているピュアな男尊女卑精神を無敵男が力づくで合法的に奪い返してくれると夢見てるのか
>>513 暇のフォロワーかと思ってびびったわ
大槻ケンヂTwitterやってたんか
このフォロワー達どういう反応するんやろな
岩下って何年か前にホモマスとコラボしてたよな
まだ続いてるのか?
不買運動とかじゃなくてさ
なんか気持ち悪いから買いたくなくなるよね
>>297 そら弱者支援を隠れ蓑に公金で不正を繰り返す共産党系団体なんてパブリックエネミーやん
暇空の人格がどうであろうがその事実は変わらん
イラストレーターのかんざきひろさん、暇空茜を支持
tps://i.imgur.com/08EeCX1.jpeg
一人で歩きながら演説してたあのオッサンにも味方がいると思うと泣けてくるやん
もしかして社会には陰キャ男性てめちゃくちゃ多いの?
学生時代に女に相手されない恨みがまだ残ってるのか
きも・・・
不買しようにも買ったことないからできない、くやしい!
>>259 >>483 暇レジスタンス
colaboが訴訟で勝って決着はついたのに
いまだにタコ部屋nGAAAAAAAAAAAACHUCHU税金CHUCHUとか言ってる
現実から離れた独自の世界の持ち主
岩下に幻滅しました
これからは山本食品のらっきょう買います
女が悪いおっさんて思ってるより多いのかもしれない
ずっと勉強だけしてきたんだろうなぁ
全国の弱者男性が暇空というヒーローを支持してる
エゴサーチが異常な企業
一言でもSNSで触れると真っ先にいいねしてくる
>>495 批判されると悔し紛れに売名扱いするおっさんキモいな
たかが岩下の新生姜で売名って…
昔、百田尚樹も百田の本に疑問を投げかけたエヴァンゲリオンの作詞家を売名行為扱いしてた事があったけど
自分を何様だと思ってんだよ
でしゃばりの岩下でキャッキャしてたのが所謂そういう層だからな
さもありなん
キモすぎ
なんで発言の一部に賛同するだけで
発言者のすべてを全肯定しまうんだろう
社会的地位の高い人ほど暇空さんを認めてるのは事実だろ
>>524 社会的責任やしがらみと無縁な暇さんは彼らにとって暇さんはある意味理想の在り方なのかもしれない
エフェクター買わなくてよかったー
どういうつもりでコラボしてんだあそこ
>>551 勉強できても頭が悪い人は暇アノンになる
>>554 頭と言うより良心の有無だろう
良心があれば仁藤氏や堀口くんへのネットリンチに参加しないのだが
>>304 欧米でグレタに殺意すら抱くほど憎んでるのはほぼ40代以上男性って統計あったな
似たようなキャラでおっさん目の敵にする仁藤に日本の中高年男が同じような憎悪抱くのも必然なのか
俺にはわからんが
>>466 この粘着質と謝ったら負け精神
尊師そっくりやなあ
中高年男の負の要素煮詰めたようなキャラだから次々その気のあるおっさんが入信するのか
うわ~
別件でふと昔の某インディーバンド検索したら主要メンバーがこれとコラボしてるやんけ
どこに接点あるねん
やめてくれ…
>>556 自立した個としての精神を持つ女が発言して行動するのが気に食わないおっさん、爺い
この板でも群がってるでしょw
岩下 和了
@shinshoga
自分とこの大事な商品、ひとこと誰かの「ファンです」ツイートしたくらいで、寄ってたかって潰しに来られたら、そんなん全力で守るに決まってる!
私の人生をかけた、命とも言える商品だぞ!馬鹿にするなよ。
おかしいぞ。何があるんだ?
#ひまそらあかね と言ってはいけない何が?
https://x.com/shinshoga/status/1805547600168599676 この社長は堀口くんに対する執拗なネットリンチやcolaboへの言いがかり・嫌がらせも支持するってことだよな
そんなの批判されて当然だろ、バカじゃねーの
社員が特定の候補を支持したらクビになるけど
ワンマン社長は何やってもオッケーだわな
お前らが幾ら叩いても金持ちはノーダメだよ
これに比べたらおかき屋ってまだ安心して見ていられたんだな
これが北守がいってた暇空を鉄砲玉に使う地位や名誉がある暇アノンかね
>>567 播磨屋は狂ってるけど弱者攻撃なんでしてないからね
>>562 不特定多数に嫌がらせをし続けてる人物を支持するということは
その行為も認めてる、支持することになるんだが…
おかしいのはお前の認知だよw
大丈夫かこの会社
いくら社会で成功しようが金稼ごうが女に相手されない人生だとこうなるんだわ
学生時代に付き合えてればねえ
今日らっきょうを買いに行ったらサミットのプライベートブランドまで岩下が作ってた
岩下以外では高いのしかない😭
>>573 らっきょうと酢買ってきて自分で漬けたらいい
まぁいくら世襲社長とてアノンはいくないんじゃないかなって
新生姜も高くなってどうなんみたいになってんのに
ペンライト騒動の時にこりゃダメだと思って買うのやめて正解だった
>>577 あんとき辞めなかったけど今から辞めるわ
製品にも影響ありそうに思う
命を守る行動です
>>578 社のトップが取り扱ってる食品を男性器に喩えるなんて食う気持失せるわ
下ネタに寛容なおっさんの俺ですらドン引きだ
元々ミーハーで見境なく芸能人に擦り寄ってて嫌いだったけどここまでアレだったとは
仁藤への嫌がらせを面白がってた時点でおかしいと思ってたし
あれを面白がれるなら堀口くんの件も笑って見ていただろうし
よく知らないでうっかり応援じゃなくて、よくわかってて支持だからもう無理
>>567 右翼のおかき屋さんは差別主義者のネトウヨと違ってある日突然天啓を受けて日本を危機から救いたいだけやからな…
>>562 擁護がぱっと見おっさんばっかりだな
岩下の新生姜よく聞くと思ってたけど、トヨタと同じで先代先々代が基礎作り上げて目立ちたがり三代目が恥知らずなコマーシャルしてるタイプだったんだな
こういう企業他にもありそうだしあぶり出してくれてありがとうと言いたくないけど暇空に言うわ
とおちゃんやじいちゃんが大事にしてきた商品と会社の看板しょって
何やってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています