【悲報】蓮舫氏「病気や障害がある仔などを殺処分しているのにゼロとカウントしているのはなぜか?」百合子「ごにょごにょ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
小池都政 公約検証[17] 「ペット殺処分ゼロ」は本当に達成したと言えるのか?
https://infact.press/2020/06/post-6634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
buu
@buu34
犬猫殺処分
蓮舫「なぜ東京都だけ独自に、先天性の障害がある仔、病気がある仔、生育環境が悪くて、なかなか里親さんになつかないような動物は、殺処分をしても、殺処分をされたというカウントから外すんですか?これは、実質ゼロになってるけれど、そういう仔たちの数を入れたら違うと思います」
小池「えーこれまでも、東京のルールにのっとりまして、そして、えーこの、ぉー、ぇーワンちゃん猫ちゃんの、ぉー命を守って、参りました。ぇそしてまた、この殺処分、ぅーを避けるという意味で、ぇー譲渡会なども、NPOの方々によって支えられて来ております。ぇーこれからも、ぉーこの動物愛護の観点
小池「につきましては、しっかりと前に進めて行く、このように所存でございます」
蓮舫「ごめんなさい、小池さん、答えて頂きたいんです。なぜ東京都だけ独自の基準を設けるんでしょうか。もしよろしければ、ダブルスタンダードはなくて、国基準にあわせて、実際をちゃんと見て政策を打っていかないと
蓮舫「やっぱり効果は最大限、出ないと思うんですね。これはお願いしたいことです」
小池「はい、実態を見ているからこそ、今、東京ルールで、進めさせて頂いております」
司会「小池さんから、何か(質問)ございますか?」
小池「特にございません」
東京都じゃなくて国の規定変更だよ元国会議員の蓮舫さん
ほとんど達成してないんだから一つだけほじくり返すのは間違い
黒塗り開示資料を白塗りに替えさせた実績は立派だよ
小さな失敗をつつくのはみっともない
蓮舫が正しいが、蓮舫には絶対に投票しない奴は多い。
かと言って蓮舫以外にめぼしい候補はいない。
難しいところだ。
結局公約達成がほぼないから
こうやって、一つ一つ突っ込まれるから
あんまやりたくないんやろうね
目標が達成できない
↓
そうだ、定義を変えよう
安倍しぐさ
これを「ゼロ」というのは「ウソ」でしょ
これはいけないよ、小池百合子
小池に文句言うために
ペット飼ってる家族全世帯敵に回すの笑うわw
小池「黒塗り文書やめます!」→白塗り開示
こういう言葉遊びの実績はあるだろ
公約達成できないのは仕方ないとしてもどの程度やれたかくらいは言わないとね…
>>16 ゴールポスト動かせばいいって気付いたらなw
百合子「引き取り手のない犬っころや猫は殺しても数に含めない。はい論破!」
このインチキババァを許すな
壺カルト信者動員足りてないぞ
もっと立憲共産党を叩けよ
いや定義を変えてゴールは安倍自民からの伝統なんだが
文化を否定するなよ
>>18 え?
ペット飼ってる家庭は、病気の犬猫を殺したいの?
百合子サポーターはこんなのばっかりだなw
白塗り開示は文字を消したのか最初から文字がないのか分からない場合があるから黒塗りより後退してんだわ
>>18 何言ってんだこいつ
トンキン人はペットを最後まで面倒見ないゴミが多いと・・・
犬猫が論点になるとかアホか
ペットとか臭いし汚いしどーでもいい
>>32 先に公約として言い出したのが小池だからしょうがないだろ
え?蓮舫は病気や障害のあるペットは苦しみ続けるべきだ!!って主張してるってこと?
安楽死させて楽にさせてやれよ……
どんだけ人間のエゴをペットに押し付けるんだよ……
壺カルト信者の書き込みは支離滅裂だからすぐわかる
少しは論理的な文章を書け
犬猫とかケツにウンコうっすら付いてんのになんで飼い主たち平気で抱っこできるん
🤮
>>37 その理屈なら人間の安楽死をまず認めないと
こんなスレばっかり立ててるから嫌われるんだよ
足引っ張ってない?
>>37 公約掲げたんだから仕方ないね
直ぐ逃げ道探す信者?
国の基準と違うんだよなこれ閣議決定と同じ
減少はしているはずだからゼロってぶっこかなきゃよかったんよ
別にいいだろ
ガイジや病人は処分されるけど
それ以外はしっかり生きれる
これが健全な社会だと言いたいわけや
>>39 お前のけつあなも付いてるだろ
よく見てみろケツ毛じじい
>>37 そもそも殺処分するなって言ってるんじゃなくて、殺処分したことをちゃんとカウントしろって言ってるだけだぞ
文句言うなら俺にでもできる
じゃあすぐに解決できるの?
おい!ウソ付き!小池百合子!
殺処分「ゼロ」を掲げたのはお前自身やろ!
おい!
>>51 それでいいよ
蓮舫が俺に嫌われて1票減っても君にとってはどうでもいいだろ
>>18 統一池沼ネトサポ頭おかしいの?それともただ悪いだけ?
やっぱ池沼のセーフティネットになってんのかなあ統一カルト自民党ネットサポーターって
可哀想になあ
もうすぐ仕事なくなっちゃうなあ
>>53 文句なら俺でもすぐに言えるから
じゃあすぐに解決できるの?
>>50 数字数えればいいだけやん
お前には難しいか
安倍とやってること同じやん
数字が変わらないなら式を変えれば良いなんて
>>61 死物狂いで頑張ってアラ探してこの程度か、という感想
わりと小池ってクリーンなんだな
で、蓮舫は病気や怪我のペットをどうしたいんだって?
生かすの?費用は?誰が面倒見るの?
>>64 だってそりゃ、ゼロになんかなるわけねーもん
インチキしてるんでしょうなぁ
>>18 どういうこと?
蓮舫の発言のどこが不味いかわからんし敵に回すってどういう理由で?
>>63 そんなバカなこと言ってるからますます蓮舫が嫌われるんだよ
俺の票が1票減ってもお前にはどうでもいいことだろうが
工作員発狂は笑う
一体どういう連中なんなんだろうか
統一教会だろうか
お前らバレてないと思ってんのか?
病気や障害あると殺処分ってケンモメンが一番効くじゃん😭
重箱の隅をつつくような質問ばっかりでいい加減みんなうんざりですよ
もっと未来のことを話し合って欲しいのに
>>77 これ。
蓮舫が全て解決していくなら俺も蓮舫に入れるわ
文句なら俺でも言えるからな
>>67 結構前からわかってた話だぞこれ
他の公約もなにも達成できてないって言われてたの知らないのか
データ見たらわかることだから死に物狂いで探したわけじゃないだろ
>>80 それで蓮舫の票がまた減っていくんだよな
支持者の知能も必要だな
懐きにくい個体は病気として殺処分してるらしいやん
だからネズミの王国になってるんやぞトンキン
>>75 お前ははじめから蓮舫に投票する気なんかないだろ
そもそも都民ですらなさそう
里親が見つからないガイジは殺してますって堂々と言えばええやん
>>83 ま、この程度だろ
別に蓮舫が解決するわけじゃないだろうし
>>10 小池以外しか入れて来なかったけど今回も小池以外選択するから蓮舫になるわ
蓮舫に絶対投票しないような連中のせいで日本が衰退してるんだから
蓮舫を都知事にしてそいつらに嫌な目に遭ってもらうほうがいいだろ
>>42 まあ都民にとってはただのアイドルの人気投票みたいなもんだもんな
だから東京ってバカにされてるんだよ
日本の選挙は自分の推しが当選するかどうかだから議論の意味が無いんよ
これは俺の中で蓮舫株が上がってしまう
そもそも殺処分とか頭バグってる
え、もしかしてこれ前のようにカウントしたらたいして変わってないとかそういうことですか?
>>87 俺は都民だし、わりと不動票だよ
れいわ太郎に入れたこともあるし。
その時に気に入ったやつに大抵入れてる
今回は蓮舫サポーターに酷いことばかり言われたから、消去法で小池
>>93 心の中で一生懸命死ぬまでバカにしてればいいじゃんw
それ楽しいの?
>>77 蓮舫は殺処分をゼロにするなんて公約掲げてないんだから対案も何もないだろ
勝手にゼロにするって公約掲げた小池が殺処分したけど殺処分にカウントしないとかいうクソみたいな方法で無理矢理公約を実現したことにしようとしてることに突っ込みを入れてるだけ
小池はずっとゴニョゴニョしてるな。
全く覇気がない
>>102 で、蓮舫ならどうするの?
ペットはどうでもいいって?
>>99 こういう風に言えと指示されとるんやろなこいつw
そもそも、蓮舫叩かなきゃ支持者に罵倒されることもないやんけ
設定が杜撰すぎだろw
>>103 れいわ太郎に入れたこともあるよ
「とにかく投票に行け!」という発言が良かった
文句ばかり言う奴よりずっと良かったからな
文句なら俺でも言えるし
>>106 公約未達成はともかく嘘はアカン
政治家として致命的な話だぞ
お前がおかしい
>>110 蓮舫サポーターは票を減らしてるって教えてあげたのに。
まあいいけど。俺は今回は小池だから
>>107 今まで通り殺処分するしかないってだけの話でしょ
それは小池も一緒だから結局小池は殺処分してるわけで
>>26 今飼ってる犬お迎えする段階になって右肩口に謎のハゲがあって商品にならないから売れないってとんでもない発言された
生体保証とかもうその辺り付けなくてもいいしあんたらの利益が出るラインで良いから引き取らせてもらう
これが7年前の出来事だわ
やっぱり皮膚が弱くて犬アトピーが発覚するわ扁平上皮の異型で右前足の人差し指に当たるのを切除しないといけなかったりで犬にも財布にもしんどい思いしてきたけど可愛くてしゃーないよ
>>99 ネットで蓮舫サポーターに酷いこと言われたから小池に入れるとかちょっと面白いな。
>>117 病気や怪我以外でもペットが殺処分されていたのを止めた小池の功績は無視か
蓮舫に代わったら健康な動物まで前みたいに殺してくんだね
>>120 浮動票ってそういうもんだから
不快なら消去法で消去される
支持者が俺の敵みたいな態度なら当然入れない
そんなこともわからないのか
実はこれってかなり危険な思想だもんな
殺処分0なんていうペットを擬人化した目標を掲げておきながら
病気や障害もちなんて数に入りませんからwwww
って言ってるってことでしょ
犬畜生に人権なんか無いんだから不要なら処分するという方がまだマシでしょ
まあ俺の1票なんかお前らにとってはどうでもいいだろ
それでも票は票だがな
>>123 まだおったんかお前
朝の勤行してこいやナンマンダブナンマンダブ
>>37 殺してるくせに殺処分ゼロって言ってるけどおかしくね?って話がなんで安楽死云々になるんだ?
本当に見苦しい批判ばかりだな蓮舫
これじゃ勝てないよ
>>110 俺は以前立憲に入れてるよでんでん
とかも以前あったし
工作テンプレ化してるんだよね
特徴としては急にそれを言い出すから怪しさ満天なこと
でもクソサヨはドイツを叩き棒にしてこんなポスターまで作ってたけど、
ドイツは施設での殺処分をしてないだけで、路上では野良犬野良猫を射殺して駆除してるという現実を隠して日本叩きに勤しんでたよね
https://pbs.twimg.com/media/DTolgbwUMAEP1ez.jpg >>14 飼い主の立場と
めんどいから殺された東京都でのカウント数って関係あるの?
>>132 ん?政権交代した時は民主に入れたが。
蓮舫もそうやって国民に文句言ってるのかなって思っちゃうよね。知らんけど
小池は気に食わんが よくある言葉足らずですみませんでした 正確には病気障害持ち以外の札処分はゼロでした〜 そう言って終わり
病気持ち残したらどうなる? 健康な個体まで感染 障害持ちは安楽死の類いだろ病気のにも言えることだし
そういやコロナの時も都の基準では~ってごにょってたよな
そういう生体を殺処分してるかどうか、ちゃんとしたソースあるん?
百合子は2期やって公約未達だからな
ペット0はほとんどの都道府県で同時期に達成してる
今後も公約一つも達成できない可能生が高い
言葉遊びパフォーマンスは超一流
日本の政治家としては申し分ない
>>18 ???
飼い犬が殺処分されたの?
とんでもないな東京都
トンキンはもう植松を批判出来ないな
障害のある仔は動物とも見なしてないんだろう
次は障害のある人間が同じような扱い受けるよ
>>6 ここ放置すると信者が「ひとつは達成した」って言い張るからちゃんと言っとかないと
いやこれソースなしで進んでないか?
どっかにソースあるん?
>>136 そう言わずにずっと0とか嘘吐き続けたのが問題
安倍しぐさのまん延が嘆かわしい
要職についてるのに質問にまともに返答できないやつは責任能力なしで公民権停止くらいの処分でいいとおもうんだよ
>>133 このポスターほんと酷かったな
ドイツでは狩猟者に野良犬野良猫を殺す許可を与えていて年間数万頭射殺されてるんだよね
でも保護施設には入れてないから保護施設での殺処分はゼロとカウントされてるという
欧米では死刑は廃止してるけど逮捕時に犯人を射殺してるというやり口と一緒なのに
そこをごまかすクソサヨの手口
「ペット殺処分ゼロ!」
↓
里親に懐かなかったら殺処分してます😤
東京都だけ独自基準なんだよな
「譲渡に適さないものはカウントしない」
これのせいで性格に難あり程度でも終わる悲しい世界
まず犬とか猫が出産したら
どれくらいの確率で障害出るの?
あと苦しんでいるペットの阿吽の安楽死問題だよね
>>5 国は詳細把握のために個別に集計しろと指示しただけ
それを利用して公約に持ってきたのが小池
>>136 違うんだよ
「譲渡に適さない」だけでアウトになってる
病気で死ぬとかそういうレベルじゃないんだよ東京都の基準
>>145 うちもトイプーやけど
1歳からずっと月1病院通いよ、毎月クスリ代含めて1万以上
>>155 飼い主が気に入らなければ単にやんちゃで遊び好きな性格の子も処分されそうだね
おとなしくできないとかなんとか理由つけて
残念だけど誰にも望まれてない命なら最初から見なかったことにするってのは人情だな
わざわざあげつらいたくないわ
>>155 東京は選ばれし者のパラダイスだからね
敗者は田舎落ちすればええんやで
個人的には小池の「高い目標を掲げつつ実現できる現実的な解決策を探って一歩でも良い方向に変える」っていう政治姿勢は結構高く評価している
ゼロを目指す公約もできたらいいよねってものばかりだったし
やろうとしてる方向性に「おいそれはやめとけよ」ってのがほとんどない
蓮舫みたいに重箱の隅をつついてるだけのタイプや石丸みたいに自分の敵はみんな老害みたいなタイプよりも巨大組織の長としての資質は高いと本気で思ってる
あとは神宮球場もさっさと建替えて欲しいし朝鮮学校無償化なんて絶対にやめて欲しい
ttps://sippo.asahi.com/article/12319515
>環境省の部会でも、譲渡が適切でない犬猫の処分数を分ける試案が提言されている。
試案段階で勝手にやったのが東京都
>>167 一方、達成した神奈川県
>「かみ癖があっても訓練で状況は改善するし、身体に障害が残っていても受け入れてくれる人はいる。ボランティアの協力も得て、譲渡は必ずできると思ってやっている」
>>160 今は通年でフィラリア駆虫剤飲ませるのがスタンダードらしいしね
トイの癖にガタイがめちゃくちゃ良くて10キロあるからネクスガードスペクトラもいいお値段になってしまう
なんやかんやで均すと月に1万はかかってるなと
後は保険が年間4万円か
病気の犬は殺したことにカウントされない
生命の尊厳すらなくなっている
>>170 病気どころか噛み癖程度で何の訓練もせず消される命やぞ
いやこんなのただのカウントの仕方の話なんて東京の議会で議論すればいいレベルだろ
知事変えてまでやる事かアホw
実質的答弁拒否が問題視されないのはマスコミの努力不足ではないかな
国会もそうだけども
>>174 努力不足っていうか積極的に媚びに行ってるよな
東京の数字が全てこんな嘘つきルールの結果だとよくわかる
アラビア語だけでなく日本語すら話せないのかこの統一ババアは
>>177 小池なら出生率も都基準とやらで魔法のように解決してくれそうだな🙄
定義を変えて解決は日本の文化
否定するのは反日パヨクだけ
おれは毎日肉とか魚とか食ってるし文明生活を続けることで
知らず知らずに数多くの動植物の命を奪ってるだんと思うけど
未だに自分の手は血で染まってないような気分でいるから
>>168 神奈川に譲渡すればええやん
わざわざ東京に暮らす必要ないし
結局蓮舫の議論のやり方って為政者の揚げ足取りして批判する国会質問のスタイルしかないんだよな
自分が首長としてビジョンをどうしていくかという話が出来ない
百合子「まあいいじゃんそういうの」
蓮舫「よくないですよ」
>>175 仲良し記者を呼んで夕食会やってるのも隠してなかったな安倍晋三とか
すっかり飴と鞭で手懐けてる
>>165 理論に基づいた頑張れば実現できる数値目標なら良いのだけどな
考えもせずできもしない目標をぶら下げるのはそれに振り回されるから害悪でしかない
蓮舫面白過ぎる
もっと壺ババアをボコボコにしたれ👊😆
>>174 都政野党の執拗な質問や低レベルな質問にわざわざ知事が答える必要ないよ
限りある知事のリソースをそんなくだらんことに割くのは都のためにならないし
答弁拒否というか適切な人に回答させてるだけだし
>>10 小池より悪くなることはない
少なくとも三井不動産や電通の黒塗り書類が出てくるだけでも良い
>>174 テレ朝の島田の服の色質問見たらわかるだろ
都庁記者クラブが完全に腐ってる
神宮外苑ガー
犬のサッ処分ガー
マジでこんなんで投票先決めるヤツいるの?
>>18 統一教会の教義では動物は殺せと言ってるの?
>>165 公約達成していないのに
鉛筆舐めて統計の数字をチョロまかして
公約実現したかのように見せて
実績アピールして「投票して!」と呼びかけるのは
国民に対する詐欺では?
ワッチョイなしスレだからいくらでも壺カルトが自演できるな
レスバしてるやつはそこ理解しとけよ
>>37 達成してない公約を達成したと言ってるやつに達成してないと言ってるだけなんだけどなあ
ペットの命の尊さは別のところで
>>198 公約本当に守れてますか達成できてますかってのが話の筋でしょ
>>18 よかったなお前人間で
犬だったら小池に殺処分されてたぞ
じゃあ自分が都知事になったらこの問題を具体的にどう解決するのか
という事を言えないのが蓮舫
揚げ足取りして満足して終わり
ただのバカ
話の筋として公約守れてる?達成したの嘘じゃねっていう話で殺処分問題が出てるのにそれ理解できてない人がいる事に驚きを隠せない
嫌儲ってそこまでレベル低いのしかいなかったか?
>>200 お前ら蓮舫支持者は小池が余計なことをせずに病気でも怪我でもない健康なペットが殺処分され続ければ良かったと本気で思ってるんだろうな
小池の言うゼロってこんなのばっかだからな
馬鹿は「あーゼロなんだ、すごい!」って
すぐ騙されるけど
小池の昨日の「友達選んだほうがいいですよw」発言の方が圧倒的にやばいと思う
ラナンキュラス(川上 真二)
@Lanikaikailua
20240624 討論会
#蓮舫 氏
なぜ東京都だけ先天性の障害、病気、成育環境が悪く里親になつかない動物を殺傷処分をしても、カウントから外すのか
#小池百合子 氏
東京のルールに則り、犬猫の命を守って来た
蓮舫氏
ダブルスタンダードではなく実態を見て
小池氏
実態を見て、東京ルールで進めている
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1805364089084067840/pu/vid/avc1/1280x576/ds7FgoOL5lWeGOJI.mp4 殺される犬猫に本当に病気や障害があるのか精査したほうがいい
コロナの時も東京だけなんかの基準変えて矮小化してたよな
>>205 それな
都民は別に国会質問みたいに与党追及して困らせてるのを見たいわけじゃないんだよなぁ
じゃあどうするの?っていう方向性を見せて欲しいのが都知事選の討論なのに、
野党の人間はいつもの野党脳で揚げ足取りするのが討論だと勘違いしてる
>>213 都議会でも都合の悪い質問にはこんなんだからな
綺麗事並べて国民騙してただけなのに国民がまだ自民小池信じちゃってるところが終わってる
これは小池が実際は0頭じゃないのに0頭って言ってるのが問題なんだろ。
あと病気、障害、里親が見つからないって事は
そう言う状況になった動物は、そう言う動物にさせられてると言う事だ。
これが糞小池の言う「ペット殺処分ゼロ」の実態だって事だ。
老害学歴詐称詐欺犯小池を殺処分したほうが国民の為になるなこれは
>>18 蓮舫批判してるのってこんな人ばかり? 言ってる事が結構意味不明でショックうけた
>>214 「この犬には先天的な障害があったこととする!いいね?」「ヨシ!」
>>217 酷すぎるな
都議会も一回全員交代させたほうがいい
今飯食ってる時に撮ったがこんなハゲが産まれたときからあったっぽい
https://i.imgur.com/ShoTNvI.jpeg 小池のやってる感を演出する為の言葉遊びでしかないよなぁ
50億円のプロジェクションマッピングを中止すれば救えた命を殺処分しておいて
殺処分ゼロとか言ってるんだから極悪非道そのもの
問題はそっちじゃないよ
実際は野良猫が外に山ほどいるのに保健所が仕事するのやめただけで殺処分ゼロとか嘘ついてるのが問題なんだよ
>>210 もう一個のスレで見た
本当にふざけてる
👇
176 安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新] 2024/06/25(火) 07:03:54.72 ID:utP6T+yJ0
実はこいつの本質的なやばさが露呈したのはこっち
田母神「私は築地で事務所構えてるが、築地移転の件で小池さんには恨みを持ってる人が多い。」
小池「ちょっとお友達選んだほうがいいと思いますけどw」
https://x.com/Liberal_Nara/status/1805224652484276592 >>18 なんとしても蓮舫叩きたいってのはわかった
>>226 やっている感の演出が赦されるのは聖帝だけ
他の壺連中はその辺を全く解っていない
蓮舫さん、アンタに魅力が無いからって他候補を批判ばかりしてるの、都民は皆分かってますよ(笑)
>>200 いや、この問題を公約に上げてない蓮舫が何で代案上げないといかんの?
公約に上げてるんなら分かるけどさ
この問題は、小池が公約達成したって言ってるけど、それは嘘で達成してないよねって話だろ
小池側の立場に立ってるやつは「もう解決したんだからその指摘はあたらない」と主張すべきであって対案求めるのは論理的におかしいだろ
「殺処分問題は継続されている」という指摘に「無事解決した」というのが小池の立場なんだから対案も何もない
それを口に出した時点でただ数字を誤魔化しただけということを肯定してしまう
募ったが募集してない
卒業してないが卒業した
殺処分したが殺処分してない
>>210 オトモダチの反社みたいな感じが出てええな
>>228 小池って本当に質問に答えないな
「プゲラw!」って鼻で笑って終わりって
選挙のための討論会って分かってるのか?
ゼロを目指して頑張ってるじゃないか
ゼロじゃないとダメなんですか?
人間の場合に置き換えるのはナンセンスかもしれんが非常に危険な思想だな
>>239 道半ばなのに達成したって言っちゃだめだよね
蓮舫だって民主党政権のマニフェスト、全然達成できてないじゃん
可愛いからってなんでもかんでもいちゃもんつけていいって法律はないんだぞ
蓮舫さんは可愛いのは認めるけど、少しは自重しろ
かわいいなぁ
「利権まみれの汚いタヌキがうろうろして困ってます」
『当保健所がすぐに捕獲してゼロ殺処分致します』
裏金が云々言ってるが早速ブーメランになってるみたいね
【須田慎一郎・金融コンフィデンシャル】都知事選で蓮舫氏を支援の市民連合に「政治とカネ」問題が急浮上 突っ込みどころ満載の収支報告書、ブーメランの懸念
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20240611-3IO5KKVG65JQ7PNUUMDDMKRSSQ/?outputType=amp
日本のマスコミは小池さんが学歴詐称してるとゴリ押ししてるが、卒業証書もあればカイロ大学側もエジプト大使館も卒業認めてるのに、普通に名誉毀損よな
小池都知事は「カイロ大学を卒業」 大使館が声明文公開
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN697HGZN69UHBI02S.html 訴えてこない前提で色々とやってるが日本のマスコミの人権意識の皆無さがすごい
やっぱ日本のマスコミを資金援助してるのが中国共産党だからかね
>>1 裏金問題を追求する野党について
民主党(現:立憲民主党)
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ (アサ芸)
小沢氏、政倫審拒否へ
鳩山首相の虚偽記載は3億5000万円、贈与は9億円(デイリー新潮)
政倫審、鳩山氏は欠席
首相「御党前身の党首も出席されない」、立民福山氏が「もう民主党ない」 政倫審出席で応酬(産経)
※ちなみにこの福山氏の元秘書が泉代表です
与党とは桁違いの額ですが、秘書が有罪扱いになり、本人は無罪で終わりました。
また野党は不記載を裏金と叩いてますが、元々献金者1人あたり20万円未満なら不記載で法的にも問題ありません。今回献金の一部に20万円を超えたものがあると告発があり検察が動きました。
数百万、数千万と誇張されていますが、献金者1人で20万円を超えなければ計何百万、何千万集まっても違法ではなく、20万円を超えた献金の不記載があった人にわずかな問題がありました。
左派は裏金問題を根絶すると与党を追及していますが、既に野党幹部に同じパーティ券の不記載が見つかっており、なぜかこの人物に不記載問題を追及をさせています。
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 (NHK)
また与党が行った派閥の解散を「論点ずらし/偽装解散/解散は当然」 と騒いでいますが、野党は同様の問題があるにも関わらず派閥を解散させていません。また与党のように不記載議員に処罰などもしていません。
与党は1人数百万〜数千万円規模で追及されましたが、追及している野党が与党の際は1人数億〜円規模です。
香川県が永い事、犬猫の殺処分件数ワースト争いしてる県だったんだけど
一昨年ワーストを脱したと喜んでたら、昨年再びワーストに落ちちゃったってニュースで
野良犬や野良猫への餌やりをやめようとか対策書いてたんだけど記事の最後に
「香川では回復の見込みのない病気や障害があって引き取り手の見つからない犬猫や
譲渡に適さない性格に難のある犬猫の殺処分数も件数としてカウントしているが
全国の都道府県ではそれをカウントから除外している県が結構ある
殺処分ゼロと謳いたいがために独自ルールを用いるのはいかながものか」
みたいに書いてたけど、ココつつかれたらモニョる都道府県結構あるんじゃないのかね
>>228 テレビが流さないならネットでガンガン流してやろう
東京基準の合理的な説明ができなければ小池は安倍晋三だ
>>257 YouTubeでゆっくり動画やってるケンモメンいなかったっけ?
あいつがまとめて出せば再生数稼げて良いんじゃないか?
だいたいなんで野良の猫みたいなのが
湧くように出現してくるんだよ
不幸の連載そのままだよな
>>228 カイロ大の件の北原さんの話と滅茶つながるじゃんこれ
>>196 記者クラブは談合しか起こらないね
政治汚職はマスメディアも片棒担いでる
待機児童とか犬猫殺処分とか
後でいくらでも湧いてくるからゼロには出来ないしな
公務員と癒着企業しか指示してない現職
圧倒的な勢いの蓮舫
蓮舫が都知事で確定
選挙管理集票を海外の本物の選挙管理団体に依頼して
まともに開票すれば蓮舫が都知事
>>10 俺は立憲支持者だし立憲出身の蓮舫に入れようと思ってたんだよね
でもいつのまにやら共産党が蓮舫を熱烈応援してて、蓮舫が当選すると嫌儲の左のネトウヨ共産党員ジジイどもが超絶調子に乗ると思うとうんざりして蓮舫に入れにくいわ
小池って安倍と同じではっきり答えないでうやむやにしていくスタイル?
>>277 やましいところがあるから答えられないんでしょう
里親の見つからない不人気な犬は殺処分しても数えないものとする!
殺処分はどこの自治体もその不人気なやつの対応だと思うんですが
>>3 完全に安倍答弁じゃん
つーか基準かえてゼロ達成っておかしくね
・学歴詐称
・答弁拒否
・神宮開発業者によるパーティ券購入
・劇団員投入
・殺処分ゼロの嘘
小池百合子の嘘と悪どさが隠しきれなくなってきたな
これを許してたらいずれけんもじさんも人間にカウントされなくなる
これまじなら都知事によるデマ、捏造ってレベルじゃねえじゃん
安倍晋三もびっくりの捏造だよ
え、なんでこんなキチガイが報道で問題視されず都知事やってんの?辞職もんだろ
これは別にいいよな
病気で貰い手のない仔猫以外はちゃんとやってんだから
何から何まで批判すれば良いってもんではないな
これを処分するのはしょうがねえだろ
小池叩きたくてこんな猫まで殺すな言い出すからパヨクは負けるんだわ
①苦痛からの解放が必要、著しい攻撃性を有する、又は衰弱や感染症によって成育が極めた困難と判断される動物について、動物福祉等の観点から行うもの
じゃーこの病気猫に異常な数がカウントされている、ってわけでもないからな
ちゃんと調べて批判した方がいいぞ、お前らやってることネトウヨと変わらん
>>288 突っ込まれたら開き直るのはシンプルにクズ
ゼロとしてカウントするのはおかしいが
個体差あるからどうしても殺処分は必要になるわな
このスレでもわかるけど反蓮舫てやっぱり常軌を逸してるキチガイ多いな
>>294 反蓮舫親石丸がトンキンの民意だからな
今回もトンキン土民はどうせ小池に入れるからまあ見てなってw
そしたらまたバカにしてやろうぜw
>>288 だからそれを殺したのを含めて「殺処分」と表現するのが当然だよね?殺してるんだよ?
あと46県ではそれも含めて「殺処分」だよ?なんで東京だけ意味不明な言葉の書き換えしていいの?
動物の命に関することまで公約達成したふりをするために言葉の定義を書き換え、殺処分0を達成したと都民に言いふらすことのキチガイっぷりがわからない???
動物殺しながら「殺してませーん!」って言ってんだよ?
>>289 意味不明です。
それがどうして殺処分という言葉の定義を東京都だけが書き換えていい理由になるんですか?
じゃあ癌を患ってる人や障害がある人間を殺しても、東京じゃ殺人扱いしなくていいってことですか??wwwww
さすがにこれちょっとでもテレビが報道すれば動物好きは一気に小池百合子だけは絶対無理!ってなるよ...
これを報道しないのはまじでおかしいマスゴミ
え?
唯一ゼロを達成した動物殺処分ゼロって基準を変えてゼロにしてただけなのか
これは酷い
>>5 小池「国の規定変更だよ」
蓮舫「じゃあ、それあなたの実績じゃないですよね」
小池「ぐぬぬ」
って絵を描いてたんじゃね
想像以上に百合子がポンコツだったんだろ
これなんて答えれば勝てたんだ?
どんな返答でも無理か?
と言うか国を上げてコロナ放置で病人や年寄りや弱者を間引いてるもんな今や
人も動物も積極的に間引くか間引かないかの違いでしか無いんだよねつまり
うーん、数字をごまかすなということで殺すなと言ってるわけでないということ?
そんなでええんか…?
動物でやってるってことは人間でもゼロカウントしてるってことだぞ
コロナの時とかコロナの時とか
>>10 蓮舫でいいだろ
小池よりは良くなるし何より壺裏金勢力が一番嫌がってるのが蓮舫なんだからな
反共カルトを一掃すべし
>>276 それなら小池に入れて「パヨクざまぁw」ってやればよいのでは
萩生田の支援受けてるということは統一教会・勝共連合の支援と同等だから反共なら小池一択だろ
>>18 蓮舫批判するためにガイジ化するのやめろ
マジで頭おかしくなるぞ
関係ありそうだけど質問の答えではないことを歯切れ悪く話して何も中身がない安倍答弁を久々に思い出したわ
日本って国は基本的に全部このインチキカウント方式だからん
こんだけ狂ったように投げに次ぐ値上げで凄まじいインフレなのに、消費者物価指数なんていう
インチキ統計だとインフレ率たったの3%
あと失業率もクソインチキだからな
あれもハロワで求職してる奴だけが完全失業者としてカウントされ、それから求めてるのが失業率
引きこもり無職なんてのはこの完全失業者にカウントされてないのな
>>10 今回このメンツで蓮舫選べないヤツは真面目に宗教的理由で云々だぞい
>>315 知識があってもなくても討論会見たら蓮舫しかありえんわな
>>10 蓮舫に絶対投票しない奴が石丸なりタモさんなりに流れる分には小池の票がへるしそれでまずはいいんじゃね
>>305 そりゃまず突っ込むべきは殺しません!いいつつ殺しまくってるのに基準変えて都民を騙してる悪質すぎる行為についての批判でしょ。
>>307 ほんとこれ。
障害者を殺しても殺人扱いされなくていいってことなんかな?こんなやべー狂った基準まで擁護してるやつら
東京だけですよ?
>>308 若者支援
生活支援こそが少子化対策
既得権益とつながらない、事業の透明化
政策も真っ当すぎるほど真っ当だからな。
>>322 殺処分するなという話ですら無いことを理解してないのは同情する
>>319 蓮舫は事実陳列罪。
動物キラー百合子は事実改竄罪。
>>18 ?????
ペットや動物を大切にする気持ちを持ってる世の中の人全員を敵に回したのが「障害がある個体は殺しても殺処分に含みませーんwwww」って意味不明な基準作った小池百合子だが?
お前人の心は失うなよ
>>80 公約をほとんど果たしていない百合子がなんの未来を達成したの?
それって未来じゃなくカラ約束な
プロジェクションマッピングになんの未来があるの?
小池って10年遅れの安倍
任期中はなぜか人気あるんだけど終わった後に地盤沈下による道路の沈没があちこちで起こり後処理の地獄が訪れる
クハフフハルララ七回アマモカヌヤク kim kim k in k juju in
質問に答えない能力だけはある萩生田百合子
まさに自民党壺スタイル!
>>80 重箱の隅なら素直にごめんなさいすればいいのに
>>10 別に蓮舫に投票するのは個人の勝手だが
もし投票するなら嫌儲から出て行ってくれとしか
ここはそういう場所じゃない
東京ルール(好き放題に作ったやつ)
実績ない人は凄いな
ニューヨークの起訴しなければ犯罪件数が減る政策みたいなもんだな
>>288 論点ずらして単発で逃げる
これが今回の小池信者のテンプレなんか?
>>302 私だって大変なんだよ!って言えばいんじゃね?
>>307 事実トンキンだけ浮浪者のカウントがおかしい
トンキンが数のマジック使ったのは今日昨日の話じゃないからな
前も変なグラフ作って失笑されてただろ
>>1 小池さんは
目標はゼロだってのは変わらないんだから、安易に基準を変えて達成できたんだーなんてやらなくていい
それのどこが悪い目指してることは変わらない、とでも言えばいいんだよ
それに、政権党だった民主党と党首だった民進党で
れんほーさんの達成できた公約はよくわからないから
似たよーなもんでしょ
なんで、れんほーさんの達成した公約はこれだーって言わないのかね
そこを言う気すらないから、
批判だけって言われんじゃないの
>>1 たとえば
築地の移転問題では民進党の都議団が反対してたんだけど
当時の党首だったれんほーさんは賛成反対のどちらの立場だったのか
結果としてれんほーさんの主張は通ったと思ってるのか
やらを聞いた上で
重ねて公約を達成するってのはどーゆー事なのかを聞いてみればいい
ペテン師ババアに騙され続ける東京都民さあ
壺買わされて祈ってるカルト信者と何が違うんだい?
独自ルールです→実際にはダメじゃん→負け
国の新基準です→じゃあ東京は関係ないじゃん→負け
無言→負け
逃げ道ゼロで笑う
病気や障害が有る犬猫なんて殺処分で良いんじゃないかな。
飼い主が居るなら放棄はひどい話だがそれは飼い主が悪い話なわけで善意の第三者の都としては殺処分しかなかろう。
そんなモンのために税金を使われるのもたまったモンじゃない。
文句が有るなら蓮舫が病気や障害有りの犬猫を引き取ってみろよ。
>>362 殺処分するなって言ってるんじゃなくて殺処分したのをカウントしろ、データごまかすなって言ってるの
ネトウヨはすぐ論点をずらす
これ、もうちょっとしたら出てくる話かもしれないけど
回復の見込みのない病気や障害のある犬猫だけじゃなくて
「攻撃性が高い」とか「人に懐かない」とか性格に難があって
譲渡不適格とされた保護犬猫の殺処分も、独自ルールで殺処分の総件数から除外してるのよな
これ下手したら
職員「猫ちゃーん」 猫「シャー!」
職員「あ、この子シャーとか言うから危険で譲渡会には出せないわー」
職員「この子殺処分だけど件数からは除外ね」
知事「殺処分ゼロを達成しました!」
みたいに恣意的に運用されてる可能性もあるのよな
そもそも野良や飼育放棄された犬猫が人間不信なのは当然の話でスタートラインだろうにな
これを期に、殺処分件数の自治体ごとの独自ルールとか見直した方がいいのかも
>>67 都知事の立場を利用して都内の区長・市長に
自分の出馬要請歎願させる茶番やってたヤツがクリーンとか笑わせるわw
普通に公職選挙法違反だからなこれ
>>364 野良猫が病気持ちで殺処分
でもデータには計上しません公約達成です
ただの詐欺だよ
じゃあどうやって病気や障害ある動物を「生かす」の?w
対案出せって常に言ってるよねぇw
言っとくけどマンパワーが必要だから「金」じゃ解決しませんよ?w
>>367 対案はデータに含めるだけでいいんじゃない
他の都道府県は入れてるんだしさ
そういうの減らすために保護して治療して譲渡会やってるんだしさ
>>363 論点ずらしてるのはデータ公表しろって言ってるだけなんだって的はずれな指摘ごっこして現実から逃げてるブサヨだよねぇw
有権者が病気や障害持ちの犬猫なんか大事にする「フリ」して票稼ぎするブサヨを嫌ってる現実見なよw
殺処分するのは仕方ないとして
数自体、存在した事実自体を抹消してるのは少し怖いな
処分数とその理由は公表した方がいい
そのうえで、病気や障害があっても面倒見てあげたい
とかいう奇特な人が出てこれば儲けもの
殺処分してるなら殺処分してるで良いんだよ。
こいつはその部分を隠して殺処分ゼロなんて抜かしてるから嘘吐きババアって言われちゃうんだよ。
働く無能より働かない無能
どっちのこと言ってるかわかるよね
さつ処分ゼロと言っても去勢手術をするから
人間が個体数を調整している事に代わりはない
>>374 まぁこれだわな
二人とも無能だけど、安倍より肝が据わっている
候補者の討論会って前回の都知事選の時もやったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています