【悲痛】暇空茜候補「検察の話もあったし負けたらガチで逮捕されるかもしれない🥸💦勝つしかない!助けて!」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🥸🥸🥸
暇さん…どうして…🥺
むしろなんで勝ったら逮捕されなくなると思ったの🥺
なぜ勝ったら逮捕されないんだい?
ジャップ国は上級に不逮捕特権があるということを言った?もしかして…
>>5 国会議員の不逮捕特権と勘違いしてんのかね
あれも国会中だけの話だし
有り得ない事だが勝ったら顔晒さないといけないから何しようが尊師の負けじゃん
>>7 さすがにそこまでバカじゃないと思うけど
いやまあそうか🤔
逮捕されそうなのかわいそう😢
獄中でも頑張ってね😄🤞
>>1 井川の対決した直後の配信では
僕はあなた達みたいに守るものが有るわけじゃないからやれる
怖いのは命を狙われる事だけだから
あなた達は安全な所から僕を見てれば良いですよ
とかカッコいい事言ってたのに今更官憲恐れるのかよ
ダッセーな
逮捕されるだけのネタがあるなら勝っても逮捕されるだろ
不逮捕特権は会期中の国会議員だけだぞ
都知事選で公然と他候補の殺害予告をやった罪は重い
殺処分されとけ
動機が不純すぎる
都知事以前に人間としての器がウジ虫以下
そらさんざん誹謗中傷こいて業務妨害まで働いたあげくその民事訴訟をネタに動画で金稼ぎしてたなんて悪質極まる話だし情状酌量の余地なんかないわな
暇空さんじゃないけど、
逮捕や立件の可能性があると弁護士から脅されたから
「都知事に立候補した後に逮捕や立件されたら、選挙に落ちたせいで逮捕されと言い訳できる!」
って理由だけでその人は立候補してそう
黒瀬とか今までのウヨ系は本人が消えても信者らが発狂したりはほぼ無かったけどこいつの場合少なくない金額渡してる信者も居るだろうしどうなるんだろうな🥺
あの、これさ・・・小池は都知事だから逮捕されてない犯罪者ってことを言った?
仮に本当に逮捕される可能性があるとして、都知事になれば逮捕されなくなるの?
暇空は都知事をなんだと思ってるんだろ
絶対王政の王様じゃないんだから
マジで選挙に出たら検察も遠慮して逮捕しないと思い立候補したんだろ
youtuberが逮捕より
NHK内部情報流出事件関係者の都知事候補が逮捕の方がインパクトデカくて目立つね
しっかり情報掘られそう
出なきゃ良かったのに
暇さんははてしてどこまで本気で都知事選にでてんだろ
というか選挙当日まで精神保ってられるんかいな
めちゃくちゃ不安定になっとるやろ
>>28 少なくとも小池については
そういう表現が適当とも思う
むしろ都知事選立候補者というネームバリューがつくから逮捕確率が上がった
逮捕されるとしても知事選の当落とは無関係ですよね
異なる事象を繋げて考えてませんか?
「女性支援団体への妨害ほかでチー牛が逮捕」より
「落選した都知事候補者が逮捕」のほうが見栄えがいいし
信者も陰謀論全開にできるからね
>>20 逮捕されたら「騙されてましたー」って手のひら返すだけだろ
もうその頃には次の教祖様見つけてるよ
ありえない話だけどもしも暇候補者が都知事になったら、顔出ししないわけにいかないと思うんだけど
その点どう考えてるか知りたい
>>5 国会議員の国会開催中の不逮捕特権勘違いしてる説
あの、これさ…都知事選に勝ったら警察に圧力かけて立件止めさせるってことを言った?もしかしたら
勝った負けたは関係なくて、終わったらどうかって話だよね
>>30 何もしなきゃ刑事裁判行きだから悪あがきで思いついたのが立候補だったんだろ
>>38 いや、アクロバット擁護だろ。
X見ればわかるけど、まんまカルト信者だぞ、あいつら。
当選したら顔出しを公約→暗殺される
落選したら刑事訴追で顔出し→暗殺される
これ詰んでね?
>>30 これな
公職の候補者は公人扱いだからプライバシーガンガン掘られるのに
>>52 実際はこんなゴミ暗殺する価値もないから何も起きないわけだがアノンはどうするんだ
暇 「勝つしかない・・・勝つしかないんや!」
信者 「「「 マンセー!マンセー! 」」」
>>52 誰もこいつの命なんて狙ってないから大丈夫
7/18の判決いかんで立件を狙ってる
ってのはそのとおりだと思う
都知事に立候補した事でいろんな人に無知蒙昧がバレてしまうなぁ😭
かたくなに素顔隠したり無駄に肩書を追加したせいで余計にハードルあがってる
これでどこにでもいるモブみたいな顔だったらほんとがっかり
超絶不細工か超絶イケオジであってくれ
>>47 避難所経由でご尊顔開示されたらおもしろいな
因果応報感ある
暗殺するような闇の組織が顔が分からないだけで暗殺出来ないわけないじゃん…
>>5 今暇空を追い込んでるのは小池率いる都ファで
警察も検察も操られてる
暇空脳的にはこうだな
まあyoutubeで収益化とかしちゃってるから
普通に世間の空気読めるならやばいってわかるよね
あの金魚のフンもいっしょにいかれるだろうw
いつもは思い込みで明後日だけど今回の自身のプロファイリングについては確度高そう
最後にやっとネット名探偵の面目躍如だな
やばい逮捕されるかも←わかる
もう都知事になるしかない!←?!
そもそも民事訴訟起こされてる時点で向こうは名前も住所も把握してるわけで
なんでその辺すっ飛ばして「顔が割れたら命の危険が危ない!!」みたいになってるのかわからんわ
デスノートかよ
逮捕云々言い出してるってことは本当に自覚出てきてるのかね
いくらなんでもいきなり逮捕されるとか言わないだろうし
>>61 現行犯とかなら別だが実質は不逮捕特権みたいなもんだ
>>5 でも実際、その辺の市長程度でも市長中は逮捕されにくいし
市長の任期終わった後も逮捕まではかなり慎重にしてから逮捕に動くで
なんか知らんけど日本の警察は
>>70 暇空には法曹四天王がついている
こんな弱小弁護士事務所が書いた記事など
暖炉に腕押し
一番なるがびびってそうw
暇空とコンビ組んで一時的に稼げて多少良い生活できたみたいだし思い残すことないやろ😎
警察も話題性の有無で立件決める事あるみたいだし立候補は悪手だよな
都知事選立候補者を検挙したら検察の仕事してるアピールになるな
これシンプルに誹謗中傷で逮捕されるのを誤魔化そうとして立候補したのか?
逮捕されるときは相棒のなるくんどうなるの?
共犯あつかい?
あいつにそそのかされましたとか売るの?
四騎士は刑事の弁護も引き受けてくれるんだろうか
刑事になった途端受任拒否されこととかあるの?
暇空さんほどの能力がある人なら日本を捨てて外国大使になれば外交特権で逮捕されなくなるだろ
>>30 18日がXデーみたいだけどそれまでじっとしてた方が良かったかもな
>>80 何件かそういう事態になってるし弁護士や警察検察から説明聞いてやっと理解し始めた…とかなのかね
>>47 法廷画家は資格いるんじゃないの
それに勝手に筆記具とか持ち込んだら駄目
🥸が都知事選出る意味が分からなかったけど刑事で立件されそうだったから不逮捕特権使いたかったわけね
不逮捕特権は無いから不可説不可説転が一勝てたとしても逮捕は免れないぞ
え、刑事裁判で起訴されたら顔が割られるって、
都知事選に勝ったら顔出さないの?
>>97 画家に資格は草
フランスの王宮画家にでもなるつもりかw
逮捕されようが刑務所行こうが失うもの少なそうやん
どうせ信者はカルトだから殉教者として神格化してくれよう
何をそこまで恐れるのか
>>84 リーダー格がこれって
暇空茜の弁護士の渥美陽子が監査をする会社が公金不正受給2690万円
ベビーシッター仲介サイトを運営する「キッズライン」(東京)に登録する一部のシッターが自治体への届け出をしていなかった問題で、国の補助事業で託児したシッターのうち201人が無届けだったことが10日分かった。同社が内閣府に同日、報告した。同社は補助金約2690万円を返還する方針。
https://www.sankei.com/article/20210310-47HYKURAOVPQXIBH42IESTOOFA/ ベビーライン監査役 渥美 陽子
https://kidsline.me/corp/ 信者に刑事罰逃れの立候補ですって思いっきり言ってるな
これで暇空さんがんばえー!になる奴らはマジで大丈夫なのか
都民に少なからずいるかも知れないと思うと戦慄するわ
暇空が罪から逃れたら、自分たちの仁藤叩き堀口叩きも正義になるとでも思ってるのか
候補者ならさらに報道の公益性まして容赦なくなるのにな
あほなやっちゃ
>>101 コラボの件で刑事告訴されてる
あともう一件刑事告訴食らってるらしいがそっちは何かは知らん
>>92 藤澤翔馬さんを騙るなるは暇空茜チャンネルの運営者かつカンパ金を唯一暇空茜と折半する存在
水原清晃にも俺の仲間は弁護士4人と藤澤翔馬を騙るなるだけと言われるほどの存在
まあ逃げるのは無理だね
>>5 都知事の権限で逮捕されないようにできるとでも思ってるんじゃないの?
できてしまいそうなところが怖いんだが
>>97 法廷ウォッチャーが自分でとった傍聴メモとかイラストとかをよくXにアップしてるよ
>>80 なんか急に焦りだした感じするし不自然よな
それこそ陰謀論だけど何かしらのリークでもあったのかもな
>>115 暇アノン企業と癒着して税金チューチューするって公言してたぐらいだから
都知事というものを東京都の王様ぐらいに思ってる可能性がある
>>97 資格なんて要らないしそもそもそんな資格は無いよ
強いて言えば正確で素早く描写出来る能力は必要かも
都知事選落選→逮捕、やはり闇の組織が暗躍していた!みたいな事したいだけだろ
自分を過大評価し過ぎて自分自身を見失った暇さんらしいよ
>>92 黒幕気取りで散々ヘイト撒き散らしてたんだから逃げるのは無理だろ
最後の悪あがきって事?
俺は暇空さんが誰かに操られてたのかと思ってた
たまたま企業訴えて大金得ただけで
なにも能がないだろこいつ
なにを勘違いして出馬なんてしたんだ?
(´・・ω` つ )
>>118 18日のは判決だから出廷しようが結果は変わらん
>>92 正直暇よりこっちがどうなるのかが気になる
>>109 ここまで着いてきたアノンなら自然な反応だと思うよ
出馬した理由はよく分かった
逮捕されたくない、納得のいく理由だわ
公金チューチュー無くすとかもっともらしい事より人間味があって好きだな
刑事裁判がんばれ(笑)
>>121 ほんこれ
これがやりたいだけだろ
逮捕された時の肩書きのためだけに落選前提で立候補
今のままじゃただの無職だし
立候補なら落選でも都知事立候補者の現無職にランクアップ
>>117 本人がバラしてたけど、検察から4月に呼び出すと言われてまだ呼ばれていないらしい
現在進行形の余罪があり過ぎて取り調べが延期になってるのかも
4月あたりから意味不明な言動のギアが上がった感じもある
最初に想定していたより刑事罰が重くなる予感で震えてんじゃね?
>>108 そいつ民事担当だろ
補佐で出てくるかもしれんが弁護する事はないぞ
都知事になれば不逮捕特権あるとか勘違いしてる?犯罪者の一発逆転ゲームじゃねぇんだぞ嘘喰い読んで思いついたのか?
>>121 普通にどんなキモい犯罪か報道されるし一般人にはガーシーと同類だと認識されるだけだろうに
まあさすがに当選なんてするわけないってわかってるだろうから
なんかの布石なんだろうな
本人は天才的戦略とか思ってそうだがw
>>52 殺害予告としてURLスクショ付きで本人に連絡の上、警視庁に通報します
不逮捕特権とかじゃなく、捕まったら「敵対勢力による陰謀だ!」って騒ぎたいだけでしょ
徹頭徹尾自己保身だし
>>52 正直こんなカスはどうでも良くて取り巻きの個人情報のほうが必要なんだよな
なるとか赤木レイアとか
>>141 コイツスパイだろ暇空さん総括お願いします
俺は前にYahooニュースで暇空の記事でたときコメントに
「暇空さんはテレビの取材に出て欲しい!きっとみんな暇空さんのことをわかってくれるはず!」
とイヤミで書いたら、イヤミと理解できない暇アノンたちにけっこうないいねを付けられた
暇空やアノンたちは本当にわかってなかったんだな
外の世界にでていったらあの喋り方や幼稚性でキチガイ扱いされることを
検察からすると
送検までされてるのに
自重すらせずネットでイキりまくってるんだから
もう話聞くまでもないって感じなんだろうな
石丸が当選したらなにやら凄惨な売国的悲劇がおきて、それを阻止するために立候補した
もし落選したら自分は逮捕される
逮捕させたくなかったら俺を応援しろ
しない奴は全員敵
それで、立候補した理由は石丸の当選阻止、または逮捕されたくないから、のどっち?
前者は自分が出る必要ない
後者については、逮捕されて然るべき理由があるなら、選挙結果に関係なく逮捕されるだろう
ガーシーも逮捕されたし、政治家は逮捕されないという法律は一応無いので、理由にならない
どうやら知事選は暇空の逮捕を決定するために開催されたらしく、その結果によって逮捕が決まるなら、そんなの出なきゃいいのでは?
無視すれば落選という結果も起きないので逮捕されることはないのに、なんで危険な罠に飛び込んで自分から逮捕されに行って捕まるかもしれないと絶望してるの?
警察内部でも改めて注目されて
告訴されてるのになんでこんなのを放置してたんだとなってるかもな
コイツのまとめwikiみたいの無いの?
よくわからんわ
>>151 今はもう大丈夫のようやな
石丸石丸はしてるが
思えばあの時は堀口しかネタがなかったんやな
>>134 実際元々は本気で不起訴だと思ってたんだろうな…
不逮捕特権って国会議員だけじゃね?
都知事にも適応される?
>>151 受け継いでる連中沢山いるから
今や暇アノンは仁藤夢乃よりも堀口でしょ
仁藤Colaboは逆撃食らうから堀口のことはサンドバッグと思ってるんじゃないかな
アホとしか言えないけれど
今回の都知事選には暇空の逮捕を決めるという裏テーマがあるらしいw
前代未聞だよそんなの
それこそ売国的
wikiあるが見にくいし
よく荒らされる
>>155 ひまぞらwの問題点
・オッサンなので茜ってのは嘘
・1億超えのカンパの明細を公開しない
・カンパでしている裁判の本人尋問で逃亡するほどの責任感
・大した経歴や実績もない
・信者の暇アノンは荒らしとして有名
・政見放送もしないポスターも貼らない街頭演説もしない
・多数の被害者から誹謗中傷で刑事告訴されている
・政治の知識がなく対談でクイズ大会をしてしまう
・「公金チューチュー」を1つも証明できていない
・フルオープンなのに顔を出さない都合の悪い所は隠す
・死を仄めかして応援を強要しようとする
・討論会をやり遂げず退席する(名前連呼荒らしも消える)
>>164 起訴だろうが不起訴だろうが取り調べはあるらしい
組織力無いから大丈夫だと思うけどオウムみたいに選挙の大敗でよりおかしくなりそう
不逮捕特権の範囲を知らない→憲法もロクに知らないアホ
知事には逮捕をもみ消せる権利があると思ってる→散々こきおそろしてた暇空視点のコラボなんか目じゃないほどの権力濫用を企図
なんで、もしこれ深く突っ込まれたらどちらにしろ詰みですね
>>47 ダンボールあるんだからスケブはいらないだろ
>>38 いやー、今逮捕されたらより先鋭化するだけだと思う
本家Qアノンみたいになりそう
知事になって東京都警本部長に指揮権発動するんですね、分かります
>>165 会期中の国会議員の不逮捕特権を知事も持っていると勘違いしてる可能性高い
都知事になれなかったら逮捕とか
意味がわからん陰謀論やな
そりゃ悪の秘密組織ナニカグループとか言うわ
このレベルのに騙されるのは情弱老人やろ
先鋭化してもインターネットから出てこないから大丈夫だろ
1人2人ぐらいは駅前でナイフ振り回すぐらいはするかもしれんが
こんなんでも信者は応援しなきゃって思うのかい?
自分のことしか考えてないやん
>>178 悪事やるための変なカラクリは知ってんのな
他は壊滅的な知識なのになw
>>164 ネットにペラペラ書かれるからもう信用されてないんだよ
かなり絶望的な状況
ライブの最後に泣き声でお涙ちょうだいするのは暇空さんの特技だから
>>172 彼が本気とかどうとかは突っ込んでも本気ですって答えられてそれ以上どうしようもないけど
そういう逮捕どうのこうのとか石丸への言及とか掲げてる政策とかつっこまれると結構ヤバいのたくさんあるんだよな
>>184 一瞬のおそうじだな
電気ショックみたいな物理的暴力並みのを与えないと何も気付かないアノンさんだしな
>>170 海外のアーティストはリベラルな人が多いイメージなのになんで日本の漫画家は暇アノンになりやすいの?
逮捕のあることを前提とするなら
選挙に出ない→逮捕
選挙に出る→逮捕
当選→逮捕
落選→逮捕
どの未来も逮捕だろw
>>176 オウムも上層部以外は別にエリートじゃない
高卒なのに尊師への忠誠心で成り上がった新実智光は、高学歴に負けないために
汚れ仕事や過激な活動に手を染める事になる
石丸へのヘイトの向け方とか、一人でも青葉がいれば危ない領域だと思うんだが
自己保身に必死だからそこまで絶対考えてないんだよな暇空
>>168 いうて天才暇空さんならミッちゃんとか狩魔みたいなの連れてこないと勝負にならないだろ?
不逮捕特権がどうのこうの話題に上がってるけど、不逮捕特権とか知ってるんかね
都知事になればその権力で検察とかの呼び出しを回避できるとかそういうイメージは持ってそうではあるが
Twitter見たら公表してる文書を不開示にしたのはだめだよね訴訟で勝ち誇っていた
顔が割れるって、ただのおじさん顔なんでしょ?そんなに困ることある?
名前と住所がバレても暗殺されないけど顔がバレると暗殺される…?🤔
尊師はデスノートに狙われていた…?😱
だから他害やめろって
地獄に落ちかけてるって言ったやろ...
当選は無理でも無視できない票数取ったら警察も忖度するかもな
Xでこの人のポストって非表示にできないの?
ブロックしてもトレンド開いたらこいつの連投で埋め立てられてて鬱陶しいんだけど
選挙の情報だけを見たいのに
>>208 逮捕の心配無くなったら多分調子乗ってバカにしまくるから警察おちょくり罪でしょっ引かれる
>>199 そう。個人的には後者だと思ってる。
だとしたら彼の言うコラボやらナニカグループとやらよりもよっぽど醜悪な濫用しようとしてることになるんだけどね
旧速見に行くと暇アノンの会話って暇空のことを信じようとするのに必死なんだよな
まさに信者という言葉が相応しい
>>199 というより都知事の百合子が検札を動かして暇空を追い込んでる
という設定だろう
>>211 都知事の権力を悪用して犯罪を揉み消すとか悪人そのものだよな
警察で話を聞かれてるのに「堀口くんの悪口で盛り上がったよ」とか言ってたし
コイツは取り調べの内容を都合よく脚色しつつネットに流すくらいは平気でやる
裁判資料も信者に売って稼ぎにする
検察はナメられないような準備はしてくるだろうから、手加減されなさそう
そもそも手加減する理由もないけど
投票数にアノン達は耐えられるんけ?
○○より投票数が下の信者をしてる奴wwwってなるのが目に見えてるのに、、
まあ当選か2位ならそんな杞憂はなくなる
>>214 でも本人は目標を600万票とか小池や蓮舫が呼ばれる討論会に出れないのはおかしいとか言ってるよ?
>>195 教育を聞き流しまくったせいで学がないから
そもそも高卒でしょこの人
というか自覚があったことに驚くわ
誇大妄想的な世界観しか持ってないから逮捕なんてありえないと思ってそうだし
>>226 colaboタコ部屋で黙るのほんとすき
>>12 ヘイトを稼いで敵を作ってそれを金に変えてるのだから仕方ない
色んなことにビクビクしすぎて糖質気味なのは笑えるが
某人気Vtuberのデザインした絵師が昨日暇さんのツイートRTして界隈ざわついてるの笑った
>>201 それを実績として喧伝できるからな
バカしか釣られんがバカは多い
>>155 ニコニコ大百科に暇空批判記事あったんだけどなぁ
>>222 前回の最下位でも1500票とってるので、暇空のフォロワーやネトゲ戦記の出版数、一応監査請求や訴訟で名前は知られてることかんがえるとそこまでは低くないと思う。
ただ、候補者が多いので泡沫も奪い合いになることをかんがえると一万いけば奇跡じゃないかなとふんでる
ニュー速の観客席(笑)やタキぱんスレで吹き上がってる小太りメガネおじさん達も一緒に捕まってくれや
あいつら共同正犯やろ
>>7 スーパークレイジー君が宮崎市議会議員になったあとに逮捕されたニュースを見ても何も思わなかったのかな?
>>146 親は知らないんじゃね
自分今ひまそらやってますなんて親に言わないだろう
>>241 メディアに対して経歴答えないのなんでだろうね
石丸の京大に対して近大が恥ずかしい説あったけど、いまさら…?
政見放送見てないけど、プロフくらいは放送されるはずだがそこでも学歴ノータッチなんかな
>>146 お前は自分を刺した息子に面と向かって何か言えるのか?
>>247 政見放送でも
作家でネトゲ戦記書きました
カンパで1億6000万集めました
しか言ってなかったぞ
ただの売名、話題作りのためかと思ってたけど
もしかしてコイツ本気で支持されてると思ってたのか?
>>92 ガーシー逮捕された時は動画作ってた奴も共犯として逮捕された記憶がある
>>220 いやほんと相棒とかの悪役じゃないんだからさ……
>>247 DM晒してたが聞かれてる質問にズレた返答してるから回答フォーマットに合わなくてこれでいいですか?みたいに言われてしまった説
>>1 トランプ前米大統領、ジョージア州の拘置所に出頭 逮捕
2023/08/25
ドナルド・トランプ前米大統領は24日夜、ジョージア州フルトン郡の拘置所に出頭し、逮捕され、保釈保証金を払って釈放された。
>>134 罰を恐れるぐらいなら最初からやらなきゃいいのにね
裏金が云々言ってるが早速ブーメランになってるみたいね
【須田慎一郎・金融コンフィデンシャル】都知事選で蓮舫氏を支援の市民連合に「政治とカネ」問題が急浮上 突っ込みどころ満載の収支報告書、ブーメランの懸念
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20240611-3IO5KKVG65JQ7PNUUMDDMKRSSQ/?outputType=amp
日本のマスコミは小池さんが学歴詐称してるとゴリ押ししてるが、卒業証書もあればカイロ大学側もエジプト大使館も卒業認めてるのに、普通に名誉毀損よな
小池都知事は「カイロ大学を卒業」 大使館が声明文公開
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN697HGZN69UHBI02S.html 訴えてこない前提で色々とやってるが日本のマスコミの人権意識の皆無さがすごい
やっぱ日本のマスコミを資金援助してるのが中国共産党だからかね
>>1 裏金問題を追求する野党について
民主党(現:立憲民主党)
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ (アサ芸)
小沢氏、政倫審拒否へ
鳩山首相の虚偽記載は3億5000万円、贈与は9億円(デイリー新潮)
政倫審、鳩山氏は欠席
首相「御党前身の党首も出席されない」、立民福山氏が「もう民主党ない」 政倫審出席で応酬(産経)
※ちなみにこの福山氏の元秘書が泉代表です
与党とは桁違いの額ですが、秘書が有罪扱いになり、本人は無罪で終わりました。
また野党は不記載を裏金と叩いてますが、元々献金者1人あたり20万円未満なら不記載で法的にも問題ありません。今回献金の一部に20万円を超えたものがあると告発があり検察が動きました。
数百万、数千万と誇張されていますが、献金者1人で20万円を超えなければ計何百万、何千万集まっても違法ではなく、20万円を超えた献金の不記載があった人にわずかな問題がありました。
左派は裏金問題を根絶すると与党を追及していますが、既に野党幹部に同じパーティ券の不記載が見つかっており、なぜかこの人物に不記載問題を追及をさせています。
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 (NHK)
また与党が行った派閥の解散を「論点ずらし/偽装解散/解散は当然」 と騒いでいますが、野党は同様の問題があるにも関わらず派閥を解散させていません。また与党のように不記載議員に処罰などもしていません。
与党は1人数百万〜数千万円規模で追及されましたが、追及している野党が与党の際は1人数億〜円規模です。
今まで喰らった非開示書類や領収書が見られるようになるから
不正の証拠を見つけて無罪に出来るとでも思ってんじゃないの
逮捕って何やったのさ?SNSでレスバしてるだけの人でしょ?
>>261 堀口くんへ何やったか調べてみろ
えげつないぞ
去年まで暇アノンに乗っかってNPOやサヨクを叩いてた経済学者さん、今になって手のひらを返してしまう
> 池田信夫 @ikedanob こんなの政策じゃない。選挙をおもちゃにするのはやめろ。> ひまそらあかねの政策集|暇空茜
https://pbs.twimg.com/media/GQvDUP3bwAA5kEC.jpg https://pbs.twimg.com/media/GQvDUTwbMAArcIq.jpg >>52 暗殺なんて全く本気で考えてないことがわかるよな
ただ捕まって顔バレするのが怖いだけ
600万票を獲得したがナニカグループの陰謀により都知事選を落選させられその存在を危険視され逮捕拘束
しかし、その事が多くの日本人を目覚めさせる結果となりナニカグループとの内戦勃発
しかし獄中にいながらも認知プロファイリングにより圧倒的勝利、ついでに中国にも勝利
多くの人に讃えられ解放された暇空茜
HUNTER×HUNTERを聖典とした漫画クイズ国家の元首としてその地位を永遠に手にする事となる
逮捕に恐怖し過ぎてこのぐらいの絵空事書いてると思う
>>257 勇者だな
ボクらもヒマゾラさんを支えよう!街に出て演説しよう!
ボクもやる!( ´ん`)y-~~
>>250 近大卒は言いたくないがそれはアピールしたい点なんだ?
記者からのDM晒してウエメセでなんか言ってたけど、答えたい事だけ答えて
後は無回答ってのはやりそう
都知事ってのは逮捕されたくない人がやる役職じゃないんだけど
逮捕されるかもしれないやつが勝てる選挙なんてあんの?って思ったけど結構あるな…
>>195 一流のアーティストや学者は自身の好きな事をやりたいから他者にも寛容であろうって思考になる
海外というよりアーティストと漫画家の違いじゃないかね
暇アノンがVtuberにDMで布教してたのバラされてたけど
あの後他のVtuberも暇アノンから同様の怪文送られてきてるの発覚して一般層にも尊師のガイガイっぷり広まってきてて笑う
刑事の流れが左右されかねない重要な民事裁判で本人出席すらせず弁護士になめた答弁させてナメプしてたのってなんで?
逮捕されても保釈金カンパして出てきそうで嫌なんだよな
>>265 レスバと名誉毀損の民事訴訟してるだけじゃないの?逮捕になるほどなんか悪質なレスバしたの?
>>261 こういう認識の人がたくさんいるあたりもプチオウムっぽいよな
ひとりひとりの顔が見えないし、仁藤や堀口に陰湿な真似してた連中が
何の罰も受けずに次の教祖についていく未来が見える分だけ救いがない
暇空がどうなっても信仰心を捨てない奴らも残るのかな
>>266 ノビーって突然統一擁護しだしてからついにアノンまで落ちてたのか
この人やっぱりスリーパーセルだったんじゃ
>>232 二月しか前には敵作ってカッコつけてた訳ですよ
て言うか1年前から刑事告訴チラつかされてるのにまっっっったく改めることなく進み続けてカッコつけてた男が
今さらビビっても仕方ないって異次元過ぎない?
>>284 マスコミの中にもスパイが居たのもオウムっぽかったよな
琴葉茜のマックコラボで更に注目が集まってパクってる暇空茜への嫌悪感が増してるな
そして更に暇アノンが暇空茜は琴葉茜のパクリじゃないと頓珍漢な論理を広げて火に油を注いでる
最低でも600万票は取らないといけないのか
都民は1300万人ぐらいいるから余裕だな!
>>281 尊師1年前ぐらいにVtuberのコメ欄荒らしてたから
「タマナシがどうの〜」ってやつあれクッソキモかったしブロックされるの当たり前なんだよなぁ
>>296 余裕ある感じだったのに、この数ヶ月で何があったんだよほんと😅
>>276 V豚のなかでもより痛くてキツいタイプのは暇アノンも兼任してそうではある
>>282 名誉毀損は刑事もあるので書類送検されてるわけだが
2回も
テレビ風に言えば容疑者
>>296 結構昔の話なんだな、普通2ヶ月くらいだと思ったけど
これ仲間とか居て仲間も洗われてるパターン?
>>283 石丸伸二に勝てる可能性は一ミリもない。さすがに顔隠してリモートで討論するか動画上げたり、ツイートするだけの奴が石丸伸二に勝てるわけない
>>282 いま刑事告訴してるやつだとNPOとかに活動を食いものにして不正なことやってるとか言ってしまってて実際活動にも影響でてる
止まるどころか悪化してるから刑事告訴された
>>301 7月にタコ部屋裁判の判決があるから起訴不起訴の判断はその結果待ちって言われてる
暇空が選挙に出た理由は逮捕されるのが怖いのと石丸伸二に対する私怨
これだけが理由
どう見ても自分のことしか考えてない
>>283 漫画クイズで手応え感じたからこそ出馬したんだろ小池と蓮舫にもクイズバトルの土俵に引き摺り下ろしたらワンチャンあるって認識
>>303 なるくんの甘言につられたばかりにこんなことに
暇さんはなること憎んでないんかね
>>304 7月18日だよな
だからその日に近付くほどメンタルが不安定になってるんだろうな
>>97 録音撮影はNGだけど
いつの間に文房具までNGになったんだ?
>>300 >>303 サンクス。悪質なレスバして刑事まで発展してるてことか
>>307 colaboを標的にしようと暇さんに持ち掛けたのはなる君だぞ気の迷いとかではなく最初から共犯
別に選挙に勝とうが逮捕起訴されるもんはされるだろ
勝ったときの心配するなら今暇空が起こしてる行政訴訟
暇空茜vsひまそらあかねの訴訟になるがどうなるんだろうな
>>305 小池百合子や有力候補と公金不正使用について議論するなら選挙の結果関係なく
本気なんだなって思えてたけれど
まっっっっったく放置だからね
クーポン?石丸?刑事告訴?何言ってんの?って感じ
選挙期間中以外で知事レベルの人間がオメーを相手することなんか毛ほどもねえの判ってんの?って感じ
結局表自の連中なんて誹謗中傷・嫌がらせ死体だけのマッチョなバカでしかないんだよな
>>306 さすがに別の理由だと思うんだがもしガチで石丸との対談での漫画クイズでイケる!みたいになってたらやばすぎる
都知事は負けるから早く他の選挙にも立候補しなきゃ
永久に立候補し続ける人生
告示日に敗訴になった伊藤裁判では公金チューチューが争点になってたし、同様の裁判は負けるフラグ
つまりColaboで暇空の勝ちはない
示談なんてするわけないからおそらくは起訴されて刑事裁判コース
逮捕って流れを経ると極悪人イメージが強まるが、結果的に刑事事件の被告になるなら書類送検も変わらんよ
>>254 都道府県警察は予算握ってる知事(と議会)には弱いってドラマでやってたから知ってる
あれも漫画原作だったな
>>312 レスバというか、デマを根拠にしたネットリンチの扇動かな
コラボバスにはライター持って騒いでたオッサンも来たし、リアル被害も出てる
暇アノンに青葉くらいの行動力が無くて何より
>>315 そうなんだよね。実際の選挙になると小池百合子をコラボのことで叩くのを辞めたからな
お前は何のために裁判をしていたのかと
まず供託金が戻るかどうかの心配をされた方がいいと思います
>>318 それじゃカンパした支援者への背任行為だろうが!
>>320 思いつきで出られる訳じゃないからあの時点で出る準備してたのは間違いないわけで
対立候補相手にして政策の話もせずに漫画クイズやってる頭なのがヤバい
本人も供託金戻ってくると思ってないからカンパに勤しんでるんでしょ
>>317 初期は叩けば視聴回数回って儲かるから問題ないとか言ってたけど裁判沙汰になってからは社会正義のためだった事にすり替わってる
>>328 いやそうじゃなくて都知事の暇空が取り下げて勝利宣言ってこと
横山緑みたいに覆面してでも出てきて政見放送とかしろよ
そのほうが勝てる
勝てなくても次に繋がり国会議員とかなれるかも
>>332 いまさらどうもないのかもしれんけどさ
公金チューチューかかげて選挙出てますとかその手の叩けばYouTubeで儲かるからべつに構わないみたいな発言とか裁判で扱われたらヤバい発言ばっかりだと思うんだが止めようとか弁護士から止められるとかそういうのないんだろうか…
>>336 迂闊な発言は止めなさいって諌められて止まる暇空茜じゃねえし
弁護士もあのカンパ金の減り方見るに相当カモってるだろうからwin-winでありlose-loseなんだ
なるは神原先生が住所指名押さえてるし
去年の会見でしっかりターゲットにしてると明言してた
>>335 一番最初に暇空をばっぷすやColaboに向けて焚き付けた1人はAV女優の月島さくらだと思う
これも忘れてはいけない
https://i.imgur.com/NDggmka.jpeg >>340 ばっぷすだけでしょその人
Colaboと言うか仁藤夢乃はなるだと思うよ
>>92 誹謗中傷と訴訟をマネタイズすればいいってツイートしてた本人だからね
逃げられんだろあれは
こいつからも暇空からもブロックされてるから何が起きてるかなんもわからんわ
まーじで刑事告訴が効いてたのか
やっぱ無敵の人でも警察は怖いのな
>>257 >>281 ホント気持ち悪いな
誰も得しない無駄な努力の上に不快感しか残らない
なるは逃げられんやろ
尊師が捕まったら100%なるも道連れにする
口では友達だの信頼してるだの言ってるけど
町山と対談でなるくんと組んでやってるなるくんは相棒でとかベラベラ喋って明かしてたよな
>>336 失敗や勘違いを認められない性格の人を焚き付けてる相棒や弁護士が全ての原因なのは間違いないよ
協力者がいなければただのネットのうるさいおじさん止まりの人間を誹謗中傷コンテンツの神輿にまで育てた邪悪
>>350 普段から大ファンっていうなら、あーオタクが空回りしてるなあって苦笑いするとこなんだけど
まーんまーん女死ねって憎悪まき散らしながら、一方で自分たちは愛されてると思えるあたり奇形な精神してるわ
仮に暇空茜となるの刑事裁判始まったら
どっちが主導したかで争いそうだよなあ
ニヤニヤ
>>350 教祖と同じで人と関わってこなかったから人との距離感がわからないんだろうな
もし逮捕されたらされたで良い経験になりそうだよ暇空茜にとってはw 不当逮捕で争うもよし。むしろ知名度は上がるだろうw
暇さん、取り調べでなるの位置づけを全部ゲロっちゃうと思うよ
道連れにしないわけがない
いつまで野放しにしてんだよ
とっとと牢屋ぶち込めや
>>355 まんまんへび、嫌儲ではもう分が悪いと思ったのか椎間板に移住してて草なんだ
あらゆるレスを性別透視してまんまん頑張ってるよ
もう女だけに批判されるレベルなんてとっくに超えてるのにご苦労なことで
選挙たたかうのになるくんしか協力者いないの?
絵を提供してくれた人はいるけど
こいつにはだいぶ飽きてきたんだが期日前投票所でひまそらって書いた自分の紙アップしてるやつがうじゃうじゃ湧いてくるのを見て久しぶりに興奮してきた
>>323 住民訴訟は正当な権利だから問題ないぞ
お前が作った動画だよ動画
そろそろ責任の押し付け合いが始まるだろうなw
僕は言われたとおり作っただけ!とかw
>>357 検事は分断してお互いを罵りあうように仕向けるからな
これ逆に騒いでた目立ってから逮捕のがおもろいだろうな流石暇さん
>>362 すまん椎間板って暇空関係の外部板かなんかなの?
>>323 タワマン買えるほど稼げるまで暇空を利用する宣言してただろタワマンの夢を諦めんな
逮捕されて顔写真出回ったら完全にネットのオモチャになるだろうな
楽しみだわ
なるは暇空の容姿とかなにげに馬鹿にしてるからな、俺のほうがマシって
今も暇空を陰で操る黒幕気取りじゃね
本人でもないのに、はしゃいで冬から出馬を考えてましたってバラしたのもなる
>>334 都知事候補56人中で政治経験の6人のうちの1人で笑った
>>351 もうこんなの検察見たら起訴一択だろ
悪質すぎる
完全に私人逮捕系と同じスキームのビジネス
暇空の顔なんざどうでもいいけど琴葉茜の皮を引っ剥がすってことに大いに意味があるな
>>339 暇空となるとスルメロック先生の3人は刑事まで戦うってコラボ側が言ってた記憶ある
俺から見ると暇空茜は別に逮捕されるほどの悪いことはやってないからな~ いくら都知事が権力者とは言え、不当逮捕にはしっかり抗議すべきであるねw
>>369 Twitter観察板
今はもう暇空関連のアンチスレと大学生のネットストーカーに乗っ取られた廃墟
>>374 >>375 はー知らんかった、センキューやで
官憲の動きや選挙結果よりもマスコミの方を警戒しとけよ
今まではあまり報道していなかったが今後は分からんぞ
てか最初期にサラッと顔出ししちゃった方が良かったのに
隠そうとするからオモチャにされるんだし
何でここまで頑なに顔出しせずにいるのかが分からん
普通の清潔感のない不細工中年おぢだってみんな分かってるし誰も期待してないのに
自意識過剰過ぎない?
暇空は負けた以上に配信等でボロ儲けする訴訟ビジネスだと自分で明言していて
なるはその犠牲者を選定してたわけで逃げられんよ
20代のねーちゃんが困ってるならともかく
40代のおっさんを助けるヤツはなんなの?
2度目の書類送検で精神的な余裕が一気に無くなり
更に複数の個人団体企業から被害届けが出ているかもと想像したら怖くなったのかな
>>379 コイツまだ恥ずかしげもなくコテ付けてるんだ
面の皮は暇っさん並みだな
>>388 たぶん弁護士から色々情報が入ってるんだろ
日ごろ危機感ゼロで構わず誹謗中傷してたバカだから相当まずい状況なんだと思う
>>389 こちとら恥ずかしいことなんか何もないからね~w
暇空茜も逮捕されたほうが箔が付くんじゃないか?
>>92 水原本人の責任能力についての診断如何じゃ、知的障害者を言いくるめて犯罪の矢面に立たせた主犯として扱われる可能性も十分あり得る
>>384 容姿いじりされたらお得意の名誉毀損訴訟で片っ端から訴えれば済む話なのにな
ほんとに逮捕されると思ってるなら顔出し解禁するだろ
立候補したのに相変わらずネットに籠ってる時点でそもそも当選する意思皆無じゃん
まあ小池票削りとして機能してくれたらそれでいいよ
>>384 顔でた時に間違いなく今までの漫画に顔ペタペタされるだろ
俺なら怖すぎるわ
>>399 そんな胆力あったらもう少しうまくやれてるよ
名誉毀損なんかで逮捕されてほしくないね
ちゃんと詐欺や脅迫で立件してくれ
ひらがなのひまそらでX検索すると相当キモいことになってんなー
スルメロックも明確に暇空に投票を呼びかけてるし、貴重な自分の一票の権利をあんな健常者には相手にされてない人間に行使するなんてな・・
ちょっと信じられんわ
東京都に何匹ガイジがいるか数字として出るのは怖いもの見た差はある
>>397 そういう容姿イジリはどうなのかって言われたらもちろんNoなんだけど
いまや一般人ではなく都知事という公職の候補者なわけでそのあたりの名誉毀損になるならないのラインってどうなんだろうな
ラインが上がるって言う人もいるし…
堀口くん関連も清谷や灰豚がやってるので情報は入って来るから選挙がんばってね
本名住所バレしてて平気なのに顔バレしたら殺される点をもっと説明してほしい
そうはならんだろ…素直に謝罪して賠償すればいいのに…
>>408 デスノートを使うには名前と顔が必要だからな
>>401 それはその通りだと思うw。
たぶん、マスコミも警察も手が出せなかった。
>>408 漫画知識的に考えるとデスノートを警戒してる説が強い
>>406 容姿侮辱は立場に関係なくだいたいアウトだよ
例外は加害者自身が容姿揶揄された場合だけ
フォロワー5000以上いてブロックされてるやつは解除するからDMしてって必死になってるのが面白かったわ
片っ端からブロックしていったのが裏目に出たな
もう蓮舫応援して真偽を蓮舫に追求してもらえよ
小池のままじゃ嘘か本当か分からんでしょ
それで正されれば逮捕されないし事実誤ちなれば逮捕を受け入れれば良い
DMがメール扱いになるかどうか
ダイレクトメールだものね
メールならやばい
>>417 事実なのかどうかは名誉毀損の構成要件には関係ないんで……
>>416 選挙なんて嘘でもひたすら頭下げてお願いすることから始まるのにまだ自分が選ぶ立場でいられると思ってるのがすごい(褒めてない)
>>420 なんなんだろ
この褒め殺しみたいなのw
起訴されても陰謀論ぶつぶつ言って反省なんてしないだろうから罪重くなりそう
>>404 個人的に恥ずかしいことがあっても、そんなのいちいちネットにアップするわけないしね~
名無したって個人的に恥ずかしいことがあっても、そんなのをいちいちアップしないだろ?w
>>333 被告側が白旗上げるのは認諾という手続きやな
まんまガーシーになってきたな
YouTubeで誹謗中傷くり返して公人外れたら即逮捕
>>409 一種のアウトローだよねやつも。一般的常識では測れないところかあるよねw
>>229 ミュートしてもブロックしてもトレンドの中からは消えないんだよ
まじでただの埋め立て荒らしすぎて邪魔
>>422 正直者や純粋なんて評価は嘘つきにしか付かないからな
安倍晋三を見続けてきたケンモメンには効かないよな
>>416 Colaboタコ部屋デマの頃に暇空フォローしてる相互をまとめてブロ解したからもう確認する必要ないからいいけど
フォロワー数5,000以上10,000以下で暇アノンにも暇にも言及してないけどブロックされてるわ
あれかなり広範囲でブロックしてるんだろうな
もしかして今フォロワー増えてるのってブロック解除された分だけ??
数的にはあいそうな
>>258 ヘイト吐き続けないと死ぬ回遊魚みたいな生態だから無理だろ
ある種の深刻な依存症みたいなもんでヘイトなしじゃ人生喪失に近いダメージあるんじゃね
>>432 わざわざdmしなきゃならんしそりゃないでしょ
捕まったらアノンは掌返しするって言われているがここまで残った連中見ていると、国に消されたとか本気で言い出して更に先鋭化しそう
>>432 ブロック解除しただけだとフォロワーは増えないよ
逮捕されたくないから立候補しますって公言する候補者って今までで初めてじゃないの?
>>69 だったら小池の対立候補の蓮舫か石丸を全力で応援すればいいのになぜか小池を応援しだすし
挙げ句に一番可能性の無い自分が都知事に当選することにベットし始める謎行動
頼まれてないのに信者が演説(ネガキャン)してくれてるからな
当選できなくなるねぇw
>>436 先帝の無念を晴らす!
って感じでまた二番煎じなのが登場するだけじゃね
黒瀬の後釜が暇だったみたいな感じで
ああいう感じのヒーロー像とそれに対する需要が
アノン界隈に確実にあるということは間違いない
なにも失うものは無いように見えるけど逮捕は嫌なのか
ヤバすぎる🥺
【ひまそらあかね都知事選出馬】フローレンス/若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合ab★1847
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1719237358/ >>443 いや、「顔出し」の方かとw
なんかそういう強い意思みたいなのは感じる。
バカの御託は一切意味不明だけどさw
>>445 顔出し嫌ならなおさら立候補しないほうがよかったよな…
逮捕されたとき「都知事選候補者の」って冠がついちゃうから
暇空の行為を擁護する気はないが仮にColaboその他女性支援団体やリベラルにだけターゲットを絞る冷静さがあれば野放しにされもっと長持ちしただろうな
まぁだからこそ右派にぶつかられた時に今まで持ち上げていた相手をあいつは怪しかった!と切り捨てて暇空に盲従するウヨ信者が怖いんだわあいつらどうなってるの
星空サラ☆ちゃんみたいな容姿だから顔出しは絶対嫌なのか?
まんさん抜きで600万票獲得できる見立てだったのに…🥺
なあ……
普通のおっさんならまだしも、見てるこっちが可哀相になるレベルのブサイクはやめてくれよ?
そんな顔でアスナがヲレが~って言ってたのかと思うと辛いから
>>436 そいつら自体はモゴモゴ言うだけで何もできないだろうからあんまり心配してないけど
第二の暇空(=第3の黒瀬=第4の余命=…)が現れてまたアノンとして社会に迷惑かけるんだろうなぁ、と思うとげんなりするね
そんなに逮捕怖いなら刑事裁判になるような犯罪するなよw
>>406 そもそもフガ空おぢ自体が堀口君の容姿弄りを嬉々としてやってるからな
ホビッチョ(チビでデブ)シークレットシューズ履いてる!!とか名誉毀損のオンパレード
これじゃ自分が言われてもしょうがないよね
ただの名誉毀損だけなら逮捕されても顔までは報道されないだろうに都知事選に立候補して悪目立ちしちゃったから
どうしても顔を見たいというニーズが世間に発生して週刊誌なんかがそのニーズに応えざるを得なくなっちゃうよねぇ…
うわあ逮捕から逃れる為に出馬したのか
選挙をなんだと思ってるんだこいつ
逮捕逃れのための立候補って自白しちゃうのがこいつの限界
>>452 俺は個人的にハゲ説を推してる
パッと見だけで相手から馬鹿にされる属性の筆頭だし
40ならハゲててもおかしくないけど早いっちゃ早いし
>>455 自分のやってることは棚に上げるスタイル
若者「うおおおお!伝説のゲーマーキリト!ひまそらあかねに投票するしかない!😤」こうはならんやろ…
504: 名無しさん@涙目です。 <small>[GB]</small>(やわらか銀行)(ワッチョイW 3f59-IbKG) sage 2024/06/25(火) 07:52:41.73 ID:l5ZzbVeM0
今の路線を徹底するなら闇雲に声をかけるのでなく若年層の投票率を引き出すべきだ
41歳は既にキモいおっさんのカテゴリーに入れられてしまうと思うが、マンガやゲームへの理解という点で共感を呼び起こす余地があるはずだ
具体的にはマンガ以上にゲームだわ
正直マンガに関してはトップクラスではない
本人が描けるわけでもなくkindleの所持数しか抜きん出たところがない凡庸なマンガ読みの一人でしかない
一方で伝説のゲーマーでゲーム開発者だったというのは文句なしに若年層の関心を惹くだろう
>>444 なんで顔出しビビってんの?に対する回答が殺害予告されてるからだって
>>459 昔と比べりゃ丸坊主にしてる人も多いし、ハゲなんてそんな大した属性でもないだろ
不逮捕特権は会期中の国会議員にしかないの知らなかったのかな?
>>5 なんで当選したら逮捕されないかよりも、たとえそう誤解したとしても(バカだから)、じゃあ出馬して当選するか!となる思考回路が謎すぎる
こいつが当選するのと地球に明日巨大隕石が衝突するのとは同じか後者の方がまだ高い確率なんだけど
暇空への殺害予告って本当にあったの?
アニメイトのやつも自分が勝手に言ってるだけだし
>>444 この後の流れだとアノンは蓮舫の殺害予告は自作自演ていいたいっぽいわ
760 名無しさん@涙目です。(庭) (ワッチョイW 0fd2-asPt) [DE][sage] 2024/06/25(火) 10:40:21.89 ID:H08Pyff40
本物のジャーナリズムで都知事戦に出た男ってのは推したいね
↑これどういう意味?
>>461 今の若い人って
オタクコンテンツだけに耽溺したキモいやつと
普通だけどオタクコンテンツも嗜むやつの
扱い分かれてる気がする
蓮舫への殺害予告が暇アノンがやった事なら万事丸く行くのに
暇アノンごと暇空葬れる
>>466 暇空と暇アノンによるネットリンチに疲れ果てた堀口君が「もう犯人の息の根を止めないと止まらないのか」とぼやいたのを
「さつよこ!さつよこ!」って騒いでるだけなので
>>1 こいつはキチガイの在日カルトのネット工作員
しぬべき
むしろ黙ってたら在宅起訴で刑が確定するまでは収監されずにいたところを
選挙で変に暴れた結果逮捕されるまである
>>52 暗殺というのはアレとして
この人にとって顔バレして容姿をバカにされるのは殺されるのと同義なんじゃね
信者に囲まれて好き放題やったんだから責任取らんとなあ
なんで今更慌ててこんなのに出てるんだか
結局のところ今まで暇空の話題なんてネットの片隅でしか語られない些事にすぎなかったわけだから
暇空としては主要なアンチをブロックしてれば殆ど自分を批判したり馬鹿にしたりする意見見なくて済んだわけだ
だが知事選に立候補するってことで一般層にも暇空の存在がバレ始めてからはもうブロックが間に合わないぐらい馬鹿にされる意見が増えて嫌でも見てしまうってのが今暇空が見てる景色だと思う
そらぁ弱気にもなるよな
>>461 漫画やアニメ趣味が一般化した若者層だからこそライトを馬鹿にしてガチ度でマウントする老害オタクノリはキモがられると思う
みんなが気軽な趣味として楽しんでる時に古臭いプライド引き摺った奴がこいつはにわかなんだああああああ!って叫んでも誰も尊敬しないでしょ
リーガルタップダンスとかリーガル強者とかイキっといてこんな事いってるなんてな
>>476 想像だけど、太めのライトチー牛って感じでそんなにひどい顔じゃないんじゃないかと思う
たぶん小学生の頃に女子に顔のことでバカにされたのがいまだにトラウマになってとかそういう理由で醜形恐怖症みたいになってるんじゃないの
それはそれで気の毒だけど
>>478 つーか暇って本気で自分が立候補したら小池や蓮舫と互角に戦えると思ってたんかね
どういう風に現実世界を切り取るとここまで認知が歪むんだろうなww
ソードアートオンラインの続編もキリトが都知事選立候補するかもな
やれる、って何をやったてんだ
他人に嫌がらせしてきただけじゃん
>>447 そういう論理展開なんて奴には不可能だろうとしかw
逮捕されたときに肩書がスゴーってなっていいなw と外野としては面白いけどさw
コラボの虚偽情報以上に、
石丸陣営への誹謗中傷と虚偽の選挙妨害罪の方がやばいやろ
石丸陣営、選挙終わったら刑事告訴してもおかしくないぞ
都知事選は負けるしColabo判決以降余罪多数で逮捕もされると思うぞ
>>459 俺が六億円持ってるハゲならアデランスだかリーブ21だのアートネイチャーするけどなハゲと鬱は金で解決できる
DIME誌がつけてくれた格好悪い称号「マンガ賢者」を感謝の証としてプロフに載せた石丸
しかし暇さんは他人への過小評価ありきの見立てしかしないのでよく調べもせず
石丸はオタクの王自称すればオタク票なんてチョロいと思ってる政治屋の嘘つきという認プロを下し
石丸叩きの足掛かりにしたのであった
>>483 女死ねまーんまーんwwwwって普段いいまくってるのに
vtuberに暇空さんに投票して!って怪文書なげたアノンさんいただじゃないですか
異常なレベルで自己評価が高い
>>497 そういう整合性を保てる人はそもそもアノンにならないんだよ
>>493 本当に暇さん陣営が一次資料ありきのソース主義だったら
マンガ賢者ネタで石丸に粘着するなんて愚かなことはしてないよな
>>470 意味不明やろ?
分かったら暇アノンやぞ
ライバル石丸は小池の公金チューチューを攻撃したけど暇さんはどうすんの
逮捕されるようなことしてるやつを都知事にしたらアカンやろ
常識的に考えて
>>473 そのくらいなら暇側が堀口くんと仁藤さんに散々やってきたことのほうが殺害予告やん
情けないな
これさ⋯逮捕逃れのために立候補したって言ってるの?
マルサが「脱税なんてちょれーぜっw」とか嘯いてるバカから徹底的に搾り取るように
司法をナメくさってる奴には検察も容赦しないと思うんだけど大丈夫そ?
検察の聴取は容疑不十分の状態で警察から質問されるのとはワケが違うんだけど耐えられるのかな
ごめんやけどこれって極めて個人的な理由じゃないですか?
これは言わないほうがよかったんじゃないかと思います
ただ俺は個人的にひなそらさんのライブ配信や動画を楽しみにしています
>>486 もともと嫌いなアニメだったがこの騒動のせいで本当に嫌いになった
>>1 暇空茜(東京都知事選候補)
@himasoraakane
僕が守りたいのは、創作者や表現者が生み出した、かけがえのない「作品・文化」です。これを「理不尽な攻撃」から守りたいのです。
午前10:09 · 2024年6月25日
エーアイ社の琴葉茜使用ガイドライン
1.このキャラクターで他人を騙したり、攻撃してはならない。
2.このキャラクターの所有権を主張してはならない。
有権者わからせゲームでもしてみたら良いんじゃないないですかね
>>510 抗議デモされてもハンストされても株主総会でたたかれても著作権者の方が認めると断言してるのだから規約には違反してないんだろ
彼は根っからのクレクレ君テイカーだから
クレクレ君に厳しいネットモヒカンだらけの時代のネットでは居場所が無かったので
定番の古いネットミームを全く知らない
井川との対談?途中までみたけど酷いな
これで信者続けてるヤツってどういうメンタルなんだ?
逮捕されたら泣いちゃうのかな?
世直しのために戦ってきたのにナニカグループに潰されたら悔しいよなぁ
宣伝目的で立候補したのかと思ってた
本気で勝つつもりだったのかよ驚きだわ
>>281 「なぜか」じゃねぇよな
仮にもインフルエンサーなんだから自分のツイートが目についてる可能性はあるし
その上で自分がどう思われることやってるのかを全く認識出来てないのかな
>>195 昔の音楽家は厭世観を持ったリベラルが多かったけど
最近はそうでもないという
確証バイアスを作りやすい時代になった影響はあるかもしれん
こいつが幼稚園児なのはわかるがナルはエリートだろ?なんで組んでるんだろうな
あと猫グロ貼りまくってた候補の補佐ってどうなん
投票日までは泳がされるんだからガーシーみたいに海外に逃げたら?
いきなり連れて行くんやなくて
顔が出てから本人の前で顔画像使って煽り倒してから
連れてってもらうのが理想なんやけどな
ん?
任期中って不当逮捕権とかあったけ?
普通に知事とか逮捕されるよね?
>>525 ロリラブドール関連の発言でどういう属性の人間か分かるだろw
>>517 10年前にあった橋下と桜井の悲惨な対談見てもコアな在特信者はついて行ったからな
アレで目が覚めたやつも多いと思うんだが最初から目が曇ってるやつは処置のしようがない
勝っても顔出しするんだろ?変わらねーじゃねえか
何が言いたいんだ?
不逮捕特権は国会開会中の国会議員だけだよ(それも憲法に議院の承諾があれば別なので鉄壁ではない)
だから暇空がそれを言ってるのは憲法をろくに知らないか、都知事権限で警察や検察に圧力かけて逮捕させなくしますという法の支配破壊宣言のどちらか。
SPを大量に付けて狙われにくくする説もあるけどそれこそ税金の無駄だしいずれにしろ詰み
>>529 国会議員でかつ国会会期中だけだね
まあ自民党議員はそれ以外でも捕まらないわけでこの人の自己評価の高さからそれと同等にみなしているかもしれんけど
検察は書類送検後の処理まだやってないのか
こんだけ時間かけて不起訴ってあるのかな?
逮捕はされんだろうけど敵が多過ぎるのは気の毒だよな
カリスマ性と話術のせいで一般人が影響力持ち過ぎてしまったのは可哀想だわ
>>538 立憲民主党から刑事告訴されたパンパカ工務店って人は
書類送検から一年待たされて結果不起訴
俺が逮捕されるかも知れないからみんな投票して!
って言ってるの素直にすごいよな
そして、うおおおお暇空さんを逮捕なんてさせないぞ!って投票する信者
都知事どこいったんだよ?
>>538 被害者が取り下げるか
ちゃんとした証拠があれば問題ないが
もしくは大した被害がない内容なら不起訴にはなるな
テレビで報道するようなレベルなんでそれはないだろうが
>>463 潔くつるっぱげにでもしてればまあ逆に目立たないかもな
でも残ってる髪の毛にしがみつく人の方が多いじゃん
>>525 都知事候補の側近が猫虐待動画愛好家でロリラブドール収集家って
もしこれが有力候補だったらスキャンダルだけど、泡沫だからねえ
それにしても、なるの猫虐待動画ではしゃいでるのは本当に不快だったので
あいつが中傷動画の責任者として罰せられるなら嬉しいわ
暇空みたいに余罪のクッッッッッソ多い犯罪者は逮捕してしまうとそれはそれで面倒なとこあるんだよね
一応在宅起訴でもいいっちゃいいんだけどやっぱ逮捕すると20日以内に起訴判断しなきゃいけない圧はどうしても掛かる
Colaboだけでなく堀口くんからよっぴーまで「暇空被害者の会」の皆さんに被害届と刑事告発を一通り出してもらって
全部書類送検してからまとめて起訴した方が効率的なとこはあると思う
このままだと後から後から追起訴が続出してグチャグチャになるよ
>>548 様子見して類似案件で起訴されたら自分もやろうと思ってる奴多そうだもんな
>>548 そーそー、逮捕しちゃうとタイムリミットが生まれるけど、書類送検なら時間かけていいんだよね
それこそ1年後の起訴でもいいわけで
コイツは余罪が多過ぎる上に今この瞬間も石丸デマで増やしてるから
普通に逮捕すると足りなくなりそう
>>511 ほんまこれw
あの頃の威勢の良さが無くなっちゃたらつまんないよー
>>インセルたちのジャーゴン(仲間うちだけで通じる特殊用語)の一つに、ブラックピル(黒い錠剤)を飲む、というものがある。自分がインセルであると覚醒する、という意味である。由来は、アンチ・フェミニズム的な人々が用いた「レッドピルを飲む」という言葉にある。
これは映画『マトリックス』で、主人公のネオ(キアヌ・リーヴス)が青いピルと赤いピルのどちらを飲むか、と反乱軍のリーダー、モーフィアス(ローレンス・フィッシュバーン)から選択を迫られるシーンに関係する。青いピルを飲むなら、ネオはもとの冴えない日常に戻らねばならない。一方で赤いピルを飲むと、この世界は機械と人工知能によって支配された仮想的な世界にすぎなかった、という「真実」に覚醒する。
>>509 少なくとも選挙活動という名目で
YouTubeやXがBANされる可能性は低くなるんじゃないかな
選挙が終わって7月の判決次第では…まあ
逆説的に、自分が逮捕されるの確実だって自白してるようなもんだろ
オウムとか本家のQアノンみたいになってきたな
次は選管にナニカが入りん混んでるとか票を操作されてるとか言いだしそう
都知事選中はまず警察も動かないと思う
都知事選中に候補者を起訴とか下手な混乱を呼ぶだけだと考えるし
やっぱり7月18日の判決後がXデーなのかな
>>558 立候補を表明する前から石丸を中国のスパイ扱いして、今もなお石丸を都知事にしようとする陰謀ガーって騒いでるよ
たぶん開票後に石丸に訴えられるんじゃね
最近あまり出てきてなかった
カルピスの会長が来てるんで
Xデーの情報が入って盛り上がってるんやろな
堀口も来て叩きにくるんやないかな最後は
俺が逮捕されるかもしれないから投票してって時点で考えがヤバすぎるけどそれで出す公約がしょうもないクーポンアプリと石丸と百合子叩きって謎すぎるだろ
弱男さんたちって上級特権は認めないけど有名人特権は認めてるのか?
今更逮捕如きでなにビビってんだ
起訴相当で書類送検されてんのに
>>564 弱男はどちらかというと権威主義的で上級にも上級の犯罪にもひれ伏すほうだろう
本気で捕まりたくないならガーシーみたいに国外逃亡するしかないんじゃね
>>1 勝共連合統一壺カルトもそうだけど
政治家の不逮捕特権に群がる
犯罪者の隠れ家になってるな
なんでれいわ新選組とか選ばないんだろ?
不思議で仕方ないわ
>>420 うわぁキッショ
岩下の新生姜買わないでおこう
金あるから大丈夫という変な自信が通用しない世界だからな
逆にオウムとかでも
国家転覆を図るんじゃなく
統一教会の下請け
幸福の科学みたいなポジションやってれば
維新くらいにはなれただろうに
>>573 金が腐る程ある
上級国民の庭場だからな
庶民がひょんな事で大金掴んだ程度でどうにかなる所じゃないよ
7末に本当に逮捕されるんだと思う
いまそんちがシャバに居られるのは一定の公益性だと思うんだ
でも今度のcolabo訴訟で負けたら公益性剥がされるの確定だから
立候補して政治的主張ってことにすり替えて公益性維持したいんだろうね
でも政治的主張にかこつけても誹謗中傷は普通に犯罪だからね(ポスターで誹謗中傷して逮捕事案アリ)
んで問題はまさにそこで立候補そのもの、自称選挙活動そのものも誹謗中傷の一環と取られる可能性があるってことなのよね
警察はずーっとマークしてるだろうし
果たして逮捕あるのかないのか
シャバにいたら誹謗中傷し続けるな、エスカレートするなって思ったら逮捕なんだろうけど
この立候補をエスカレートと取るかどうなのかよね
>>573 法廷だとお金持ってるアピールも意味無いし、オタクアピールも意味無いし、漫画クイズ大会も開催できないからね
素の暇空というか水原として引きずり出されるわけで…
安心して逮捕されてくれ。リーガル強者なんだろ?戦略と分析の天才なんだろ?人類上位数パーセントの頭脳の持ち主なんだろ?
>>579 上でも言ったけど余罪が多すぎるのと今のところ逃亡の恐れがないので
逮捕より時間制限のない在宅の方が警察もやりやすいんじゃないかな
ただ共犯の関与の証拠を押さえておく必要はあるので逮捕はともかく家宅捜索はいると思う
夏休みの宿題やってないのに
もうすぐ新学期
みたいな感じなのかな?
>>583 共犯といえば相棒のペガ…なるの方もどうなるのかな
ガーシーの時も動画製作担当もパクられていたよな(起訴まではいかなかったけど)
ホットケーキくんだっけ?
フォロワーをいきなりスパイ呼ばわりしたじゃん。
そんなことするやつに都知事をやってほしいと思うやついるかよ。
でも暇アノンの脳内ではスパイなんだよな。
https://i.imgur.com/01pc6k0.png 今思うと堀口くんを言い訳に司法から逃げ続けたのが大悪手だったな
虐待から着のみ着のまま逃げてきた女の子を真面目に支援してきた団体を誹謗中傷で追い込んで活動させないように妨害してきたということがもし立証されたら、ちゃんと刑事責任も民事責任も追及されてほしい
マジレスするとやりきれんよこの件は
なんか尊師ってあだ名がシャレにならなくなってきてるじゃん
この人の事しらないんだけど、何をやらかして逮捕されそうなの?
>>588 堀口は堀口で神原先生がついた時点でさっさと提訴するなり行動に出れば良かったと思うわ
ここまでは誰もが予想できたと思う
でもまさか
トップ当選するかもしれませんね
とは考えてなかったろうに
>>592 割と本気で選挙の結果次第で暇アノンがオウムの様に先鋭化しそうと言われてる
>>585 ガーシーの方は本当に何も知らないパートの動画担当という扱いで起訴猶予されたけど
なるくんは共同運営者としてバチバチの共同正犯だし自分自身もX上で誹謗中傷しまくってるからなぁ
都知事候補者として無駄に知名度を得てニュースの公益性もアップしてしまったし
もしこいつが起訴されるなどして報道されることになったら
今まで暇空寄りの記事出してた文春や新潮がどういう姿勢になるかな
逮捕逮捕自分で騒いでるけど逮捕は無いだろ
あるとしたら在宅起訴だろ逮捕されなかったからセーフとでも言いたいんか
>>598 新潮はともかく文春って言うほど暇アノンよりだったっけ
>>47 避難所の人格はともかく
画力はガチで高いからな
>>592 Xでも「支持してる人が暇アノンと呼ばれてる意味がやっと分かった」って一般人が出始めてる件
本当に異様な集団だという事が世間にバレてきた感じ
>>304 楽しみだよね
民事で負けると、それが客観的判断になり啓示に結びつくんだっけ
へーーってなったわ
>>600 あくまでコラボと訴訟になっている事は記事にしていたけど
あまりツッコんだ内容でもなかったな
あと暇アノンの河井ゆうすけを朝日新聞が好意的に取り上げていた件を批判した
プチ鹿島の対談記事はあった
>>604 あれは酷かったな
育ちと学歴だけが取り柄の朝日の坊っちゃん共は真面目に報道の仕事しとけばいいんだよ
どうせセンスもガッツもねえんだから
>>600 新潮は露骨に暇アノン、文春はコラボ問題はDD論あたりに落とし込んでた
DDではないと思うんだよね
>>605 ほぼ全裸ポスターの京大ジョーカーこと河井ゆうすけが
コラボへの嫌がらせをしている暇アノンだと取材の段階で分かっていながら
ネットで批判されるのを怖れて女性記者の意見を二ヶ月近く封殺してきた…って酷い話だよな
>>599 逃亡の恐れがないから逮捕は不要だな
現在進行形で色々告訴されてるからその辺が書類送検されるまで待ってる可能性が高いと思うわ
>>608 俺も逮捕の可能性はあまり高くない(3割とかそんな感じ)と見てるけど問題はどこで家宅捜索に踏み切るかだね
>>608 本来は逮捕は不要な案件でも
「メディアに晒す事で見せしめにして抑止効果を狙う」ケースはままあるからな…
暇アノン問題は良くも悪くもメディアにも注目されつつあるんだし
自分で逮捕されそうとか漏らすやつヤク中以外で初めて見たわ
>>612 暇空うんぬんは置いといて、
一般的に統失の人にそういう思考の人は一定数居るよ
狙われてる、付けられてる、警察に捕まる、北朝鮮(宗教団体名でも可)に拉致されるetc
とにかく身の危険を訴え続ける人達
タコ部屋裁判て暇空原告のスラップ訴訟だろ?
結果は目に見えてるし判決を待つような代物ではない
>>615 タコ部屋云々裁判の原告はコラボと仁藤だよ
逮捕されたくないからって理由で選ばれる訳無いだろ
都民馬鹿にしてんのか
スラップなのは堀口くんの奴とかのりこえの奴とかだね
>>617 すまん、調べたらcolabo原告だったわ
確かにこれだと書類送検の件とがっつり被ってるし判決内容次第で処分も変わってくるわ
>>618 こいつは自分のことしか考えてないから都民のことなんか当然どうでもいいとしか思ってない
7月は夏野と川上と尊師がネットから消える月になるのか
>>620 垢消したから動向は摑めないけど裁判は進んでるから生きてることは間違いないみたいな状態
こいつ質疑応答退席したってマジか
そこまで素顔見られたくないのか
ホリエモンも議員立候補して落ちてから逮捕って流れだっけ?
まあ議員や知事になれば何とかなるだろう、みたいな考えなのかね
税金で私腹を肥やす輩を一掃したいという目的で目をつけたのが福祉団体ってのがそもそもおかしいんだよね
もっと見なきゃいけないところがたくさんあると思うんだけど
スレタイ速報なんだろうけど何助けてとか他人に依存してんの?
実はリアルでまんこなの?
>>590 おまえらは現実を見ろ
そういうメスガキはセックス目当ての男に食われて捨てられて死ねばいいんだよ
>>618 まあ実際都民バカだしな。
暇空にバカにされるだけの資質ではあるよ。
どういう理由で逮捕なのか分からんけど
選挙中に逮捕なんてしようものなら警察による選挙の自由妨害なんていうクソメンドクサイ事になるから警察は嫌がって絶対そうはしないと思う
大多数の都民にとってこいつが逮捕されようがどうでもいいよね。自業自得だし
>>629 そんな世の中だったらお前なんてとっくの昔に死んでるはずだろ
現実見えてないのはお前だよ
裁判をたくさん抱えてる身で都知事選挙にでる
なんなの
多分とっくに週刊誌は尊師の顔写真手に入れてると思う
まだ私人だから出さないけど逮捕されるか起訴されるか公人になったら普通に出してきそう
>>638 とっくにみなし公人だから
いちばん取れ高の稼げる選挙後に
都知事選候補者がこんな事を~で乗せるっしょ
>>633 何でそこまで怯えてるんだろうな
容姿弄られたら裁判でもなんでもすりゃいいのにね
実は別件で顔広まってて繋がっちゃうとかなのかな
アンチ向け当選メリット解説で
当選したら私人から公人になって枷にできるって言ってたけど
候補者の時点でもう政治家なんだよなぁ
>>1 暇空茜
@himasoraakane
学生証のバーコードからすると、例の心霊写真もやっぱりねって感じ ただ、堀口くんの人生って【神奈川市議】?になれないとマジで次何目指すのかわからん。なんで地元じゃなくて神奈川なんだ?と思うが給与の高さで選んだのかなあ?日本一高いらしいし。
午前1:30 · 2023年9月10日
↓
黒瀬深
@Shin_Kurose
京都には絶対に住んではいけない。【京都県民】はプライドが高く、他人の嫌味ばかり言ってるクズ人間の集まりである。
2019年8月10日 12:06
↓
ナオハン
@blamefmd1994
昨日黒瀬深様のツイキャスを聞いてたけど 参加者のコメントに源頼朝のことが書いてあって それを【みなもとのよりあさ】って読んでたのがやばかったwww
午前1:46 · 2021年5月31日
↓
黒瀬 深
@Shin_Kurose
私が京都の事を「京都県」と言った、と一部の連中が騒いでいるが、お前ら京都に「府」を名乗る資格はないという事や。
午前10:32 · 2021年1月17日
間違いを絶対に認めない暇さん😤
>>55 いやいやでもさ顔が出たらネット社会的には暗殺されたも同線の扱いになるやろね
よっぽど顔が韓国アイドルみたいな整ってたらそうはならんやろけど
あのなる君がぼくは好かれる顔だけど暇さんは違うとか言ってなる君のあの顔でドヤってたレベルからすると相当なレベルなんだろうなと
だってあのなる君のあの細目頬骨出っ張り系の顔であそこまで優越感に浸れる尊師容姿って?って思うよ
>>641 コラボのバスに嫌がらせしてた奴の中にいるとかね
>>646 なるせが他人のことを客観視できる人間ではないから眉唾だな
>>602 ほんこれ
一般的なオタクとアノンはガチで違うんよ
あと暇アノンの堀口さんへの度を超した誹謗中傷はガチで検察警察が動くレベルだと思うんだけど
あれどうにかしろよ本当に
いやマジで刑務所にブチこんでほしいわ
刑事告訴で全部有罪になったらさすがに豚箱逝きか?
一度逮捕されて塀の中で人間関係に揉まれるのもいいと思う
>>648 でもなる君は暇さんは人に好かれる感じじゃないって相当な失礼な発言してるのに尊師も反論しないんだよね
なんなんだろうって思うよ
>>655 衝立なきゃ裁判出れない奴が、刑務所の雑居房に入るの想像したらマジで笑えるw
刑事告訴がちで頑張って欲しいわ、検察も本気出してくれよ
刑事告訴されてる最中の四十路男が逮捕ぐれえでピーピー泣きわめくなよみっともねぇ。
只の自業自得だろ?なんでこの場面で悲劇のお姫様ムーブかますかなぁ?
陰謀も何も適切に検察が判断し適切に法を適用運用した結果、名誉棄損罪、侮辱罪、偽計威力妨害の被疑者が適切に逮捕されて適切に裁かれるだけの話だろ?
>>257 「馬鹿だと思うお前、お前大馬鹿だと思う」
このどうってことのない繰り返し言葉のセンスがいい
>>656 客観視ができないからといって全てが間違ってる認識であるとは限らないだろ?
だから眉唾なんよ
>>661 しかも100%不起訴になるって豪語してたんだよなあ
でも実際は不安でしょうがないんだろうなあって思ってたら案の定よ
そして顔出しを避けてるのは書類送検受けるよりも遥かに前からなので殺されるから顔を出さないというのは完全に後付けの理由でしかない
>>257 暇アノンの実物サンプルさんか
こんなことして逆効果ってこともわからん感じが素敵やねw
誹謗中傷で東野教授に訴えられた警部
まあほぼ暇空シンパだから
これまで他人事だと思ってた警察も本腰を入れ始めるだろうよ
>>668 マスコミにも暇アノンが潜んでて更に警察幹部にも暇アノンが潜んでるとかマジでオウム染みてきたな
>>662 かつての強敵と共闘する熱い展開
暇さんこういうの好きでしょ
>>663 一方的に石丸貶めてんだからそれくらい言われて当然よな
・・・そもそも逮捕されそうな奴を東京都知事に選ぶ必要がないのでは?🤔
負けたから逮捕されるっていうのは都合よく解釈しすぎ
法に触れる行いをしたから逮捕されるんだよ
それは選挙の結果とは関係ないでしょ
暇空さんが逮捕されないために都民は暇空都知事を選ばないといけないのか
逮捕か暇空都知事か…逮捕で
狭い世界と思い込みでしか生きてないなあ
自意識に入ってくるそればかり
問題をとらまえる大小のバランスがないまんまだからオタクなんだろうなあ
世間知や客観性がゼロ
哲学思想歴史経済科学の知識がない
これだから読書経験ないやつはダメ
汗かく労働がないやつはダメ
社会の仕組みがわからない
>>655 ヒトラーも一度塀の中に入ってから大成したしな
オタク≒世間知らずとか何十年前の認識できてるんですかね
>>680 そこ突かれると痛いんだろうね暇アノンたちは
>>678 こいつはオタクとすら呼べないよ
好きなものへの知識すら薄いし
>>682 現代のオタク、それもTwitterでいきり散らしてるオタクってのは大して変わらんだろ。
>>683 現代のオタクって昔のオタクが好きなものを好む一般人でしょ
>>676 だよなぁ
仮に知事になっても法に触れてたら逮捕されるわ
都知事の権力で握りつぶせるとか妄想してるのかなw
そのうち必ずバレるだろうし今からクラウドファンディングで整形費用集めておけばいいんじゃないの
>>686 整形はバレずにやらないと意味ないからそこは自費でやろうよ
7月7日ボロ敗け供託金ボッシュート一晩中ギャン泣きしながらエンドレス陰謀論連呼からの翌朝警察がドアトントン晴れて顔面公開ブタ箱行き
もう七夕の日は死ぬまで敗戦記念日だねえ
アノン界隈は常にアイドルを希求しているから暇が塩らしくなったら今度は別の神輿を担ぎだすだけ
黒瀬の後に暇が台頭し出したのと同じ
現時点で黒瀬や暇と同じようなこと言ってるのになぜかバズらないような連中が次のアイドルの卵
担がれる側もいきなりチヤホヤされるようになってスパチャで日々の生活を賄えるまで稼げちゃうと
病みつきになり止めるに止められなくなるんだろうな
アノンのアイドルというキャリア以外は空っぽな人生なわけだから、信者の支持を得るためにも
先にあるのが破綻だと薄々気付いていてもなおイキリ芸を無理して続けなくちゃならん修羅の道
青識もアカウント復活させてだいぶ威勢の良いこと言ってるけど以前に比べたら全然伸びない
もうあの界隈に青識は担いでもしかたないと思われてんだよな
職場バレしてんのにようやるわ
>>693 それでもやってんのはアホだけど筋通ってる
暇空さんはなんかペラッペラなんだよな
なんで仁藤さんに喧嘩売ったのかももう覚えてなさそう
正直、ケンモ達がよく話題に出す黒瀬ってやつ知らないし聞いたこともないわ俺
なので暇さんも大半の都民が知らないだろうと思われる
youtubeに連日、小池、蓮舫、石丸へのこき下ろしというか、誹謗中傷をして根拠のない暇空アゲの糞動画投稿してるんだけどさぁ。
いいかげん。現実見ようよ。留置所にいる間にガスの元栓閉めとくとかそういう手続きやら準備しといたほうがいいんじゃねえの?
受かる訳ねえだろ。受かったところで逮捕関係ねえよ。
暇空茜は絶対悪であり、必ず逮捕される
との元支持者の予言は重い
>>700 ならねーよ
どうせ何の特徴もないくたびれたチー牛のおっさんなんだろ
暇空の自意識過剰に付き合ってやる必要はない
>>697 Colaboの暇空茜がしつこく言いがかり付けまくってる「疑惑」とかじゃなくてガチの公金不正受給で事実認定されて返金されてるんだよなこれ
暇アノンは暇空が公金不正受給したんじゃなくて渥美弁護士だから無関係だの言ってるし
本人はこの話出されると速攻ブロックするしでもう無茶苦茶
疑惑(不正なしの証拠だらけ)は聞かなくても話し出すくせにキッズラインの事実にはだんまりなのダサすぎる
>>509 そういや政治家はバンされずらいシステムがあったかもしらん
>>705 別に立候補しちゃいけないことはないが、法的には不逮捕特権があるわけではないからな
警察からしたら現職都知事を捕まえるのはハードル高いのは事実ではあるだろうが
ただ捕まりたくなければ民事を和解に持っていって謝罪するのが一番早いと思うが
暇空は嘘の無い候補者らしいからこれ本当なんだろう
なんという自己中
不逮捕特権って国会議員だから意味わからんし
たすけてください
ヤバいんです
たすけてください
実は逮捕逃れ(出来ない)でした
自分の保身の為に立候補するも不逮捕とかありませんでした
じゃあ石丸を当選させたく無いんで立候補しました
なにこの嘘つき野郎自分の事しか考えてねーだろ
>>712 まず都知事になれば逮捕されないと思ったのが笑える
嫌がらせじゃなくて政治的主張ってことにしたいのよ
それなら政治弾圧になるから警察も手を出しにくいだろうって浅知恵
まぁつばさ見ればわかるけど嫌がらせは嫌がらせとして処理されるよ
>>712 石丸に対する対抗心もただの私怨だからな
>>715 先にガーシーがやってたやん
二番煎じやろ
>>718 あいつもそうだったんか
ただの売名で当選しちゃっただけかと思ってた
>>719 逮捕回避したかったなら辞めさせられるムーブしないでしょ
むしろ、現職のうちは逮捕されないとかそっちを知らなかった側
もうどのルート行っても顔バレは不可避なんだから
早く諦めて楽になっちゃえw
名誉棄損罪と侮辱罪と偽計業務妨害罪で 逃走、証拠隠滅の恐れがある場合、裁判官の発する逮捕令状をもって
被疑者が逮捕され留置所、拘置所で身柄を拘束され取り調べを受けて刑事裁判の被告として刑事裁判を受ける。
それだけのことだぞ?どこに陰謀や不可思議な事があるんだ?
暇空の声初めて聞いたけどこれが40過ぎた男の声かよ
20代のチー牛としか思えん
選挙中の逮捕は自由妨害になりそうだからそれの回避の為に逮捕は大体選挙後になる
キッ🌅🚓👮♂👮♀
ピポピポピポ👉🚪
暇空さーんドンドンドン✊🚪
🥸三🥸💦
こういうこと?
>>712 当たり前だろ
「公金チューチュー」旗印にしてるけど、ミソジニー拗らせた弱男焚きつけて、公費でやってる貧困女性保護活動に集団嫌がらせしただけの実績だし
ナニカグループの殺し屋に命を狙われてるって設定なの?
と言うか、それって多分本気だよね?
だとすると、いっそ今逮捕された方が身の為と言うか長生きでそうな気がするが??
公金で堀口くんを追い詰めるのが目的なのは透けてるからなぁ
>>727 不逮捕特権を誤解してるんじゃなくて
主に逮捕されたときに政治に乗り出したから都合が悪くなって消されたって言い訳したいのと
ワンチャン当選したら在期中は手を出しづらいだろうことを期待してるだけ
暇「トレンド操作されてひまそらが消えたギャオオオン」
糖質の発狂すごすぎじゃね?
出馬してもし勝ったら顔出しするしかないんだから
どのみち顔は割れるのでは?
>>734 前に見たのはインストで点滴の画像だったよ
なんか書いてた気もするけど忘れた
そもそも何で都知事だと逮捕されへんの?
都知事は不逮捕特権ないでしょ?
>>744 警察の忖度を期待してるんじゃない?現職都知事が警察に捜査されるだけでも辞職ものだと思うが
>>728 証拠隠滅し放題だな
開票日に逃亡すれば完璧じゃん
不逮捕特権があるのは知事じゃなくて国会議員だし
国会議員になったところで人気終わったら普通に逮捕されるし
そもそも不逮捕特権が逮捕(拘束)されないってだけのものなので、今書類送検されてる件が全部帳消しになるとかそういうものでもないし
もはやColaboや仁藤夢乃さんには手も足も出ないか…
刑事告訴にどんだけビビってんのこのトランス野郎は
>>69 なのに逮捕されたらアノンは左翼の陰謀で日本が終わるとか騒ぐのが簡単に予想できるのが怖いよなぁ
>>148 正直似た様なヤツが多すぎてイヤミと思うよりもここにもガチなヤツいるなぁとしか思えんのよ…
コレコレやガレソでの動画を見たら世間一般でどんな扱いされるか分かる筈なのに
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています