VTuberプロジェクト「ぶいすぽっ!」、応募者7000人分の個人情報が誰でも閲覧できる状態になっていた事が発覚か [466730929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024年6月25日 18:04
25日、「コレコレ」(登録者数223万人)がXを更新し、VTuberプロジェクト「ぶいすぽっ!」のオーディション応募者の個人情報が誰でも閲覧できる状態になっていたことを明かしました。
https://yutura.net/news/archives/117387
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
これ数日前にスレ立ってた奴?
洩れそうとか言ってた奴が居たけどマジで洩れるとはな
詐欺のカモリストとして使えるんじゃね?
ほとんどは頭弱いだろうし
マジかよ
でもぶいすぽ一人も知らんからどうでもいいや
>>6 適当にVtuber事務所騙って金だまし取れそうだよな
またコレコレ案件か
るしあの時もコレコレ発だったし、Vtuber嫌いなのかよコレコレ
>>10 大手事務所でV志望者なら必ず応募してるから
今後出てくるVチューバーの本名やら電話番号が筒抜け
これ現役キャストの情報も出ちゃったって聞くんだけど
むしろ7000人も応募者いることにびっくりだよ
豚が7000匹ならまあわかるがそうじゃなくて養豚業志望者が7000人だろ?
豚の数より飼い主のほうが多いんじゃないか
Vtuber応募者の個人情報が誰でも見れる状態だったとかやば過ぎて草
肝心の顔がわからないからインパクトには欠けるが関係者にはわかるだろうな
18歳以上の女7000人がVtuberになりたがっているという事実
Twitter垢と本名、活動名が漏れてるとか嫌すぎるな
今まで全てのユーザー情報を漏洩させた挙げ句ハッカーに金まで払ってさらにそれらを認めない企業もあるから大丈夫大丈夫
たった7000人がなんだよ
ニコニコ動画は200万人の個人情報抜かれてんだぞ
部位スポはニコニコに土下座しろ!!!
X、TikTok、ゲーム垢、バレまくりでヤバいのはこれからでは
ぶいすぽってゲーム上手い女しか採用されないとこだよな
本名と活動紐付けられたら何もできないじゃん
今後の配信活動絶たれたようなもんだろ
完全に素人ならまだしも転生狙って他の箱とか個人で活動してる人が応募してたらマジで訴訟モノじゃね?
俺の大好きな英リサちゃんの個人情報は大丈夫だよね?
心配だ…
何がやばいって以前話題になった運営を名乗って打ち合わせと騙して呼び出して
直接話して個人情報を取られるってやつ
電話番号も流出してるし、ぶいすぽ運営を名乗った詐欺が横行する
まじで終わった
コレコレにリークされて慌てて反応
今日中に調査して続報を報告すると発表
https://i.imgur.com/bwJ7Hhq.jpeg ホロライブほど狭き門ではないし
にじさんじほど人多すぎて人気ないやつは同接1000いかないってこともないし
>>16 Vやってるような女はコレコレ見てるから
コレコレにたれ込むんだよ
だからコレコレ発になる
これ個人で活動中の人ら終わったろ
最低引っ越しはしないと不安で仕方ないと思う
いや、これは
そんな、いや、ありえなくないか?
こんなこと
>>32 任意入力っぽいけどYoutubeチャンネルとかの項目あるのは痛いな
このフォームは2021年1月からなのでざっと3年分の情報が流出した可能性がある
にじホロで3年前くらいからデビューした人間でもしぶいすぽ受けてたら氏名生年月日他バレる
リークされてからようやく発表じゃこの先どう転んでも印象悪くなるな
グーグルアカウント紐づけで応募すると権限持ちになるガバガバ設定です…
応募した人しか見れないけど、逆に関係者が一番知りたいライバルやあの子の事を知れる
やったね
>>69 応募動機書いてない人結構いるな
声で勝負か
>>65 同接1000ってかなりの上位層だよ
箱に入るだけでファンを数百人以上得られるからVになりたがる
ここってホロライブと違って
男のゲーマーや配信者と表立って
イチャイチャゲームできるんだよな
7000人のうち男と繋がりたいからって
応募したのもいるんだろうな
ハッキングされたわけでもなく、アドレス打ったら誰でも見れたってレベルかな
宝くじとほぼ変わらんからねぇ
7000人で全てではないと思うが
>>15 今そういうのすごい多いらしい
一昔前の芸能人詐欺
ほとんど個人Vだろうし実質個人Vの情報漏れたようなもんだな
ぶいすぽってにじホロより開示ラインが低くて1レスから開示するので有名
今回は自分の個人情報も開示したがねw
これ課金しまくった豚に凸されてえらい事になるような事件起きるか?
>>69 応募動機書かないで申し込んでるのは何者だよ
他の事務所からぶいすぽに逃げ出そうとしてた裏切り者リスト作られそうやね
これGoogleなら足つくし不正アクセスで捕まらんか?
漏れたの数年分らしいぞ
一回のオーディション分じゃないよ流石に
ぶいすぽで7000人って、これ下手するとホロは未だ破られてないモーニング娘3期生の倍率越えてるだろ
>>108 これガチな奴やん
女vtuberは住所変えないとえらいことになりそう
この面長地黒ハ〇斜視つり目ゴ〇鼻幅鼻骨ガチャ歯黒唇芋豚四角頭パーツバランスウ〇コワロスwww
https://imgur.com/tSZQyvZ これ他の事務所所属しながら転生しようと就活してたやつ居たら荒れるかもな
将来のホロライブメンバーが含まれてるかもしれないが現時点で無名の有象無象共の名前なんて知ったところで
>>108 アクセスしたやつが相当陰湿で後先考えないやつじゃ無い限り望み薄だな
>>107 延べなのか
それだと活動中のVも含まれるな
1週間前にコレコレからメールきたのに
無視、放置してたで合ってるんだよな?
ちゃんと連絡してからボカしを入れてネタにするとは
最近のインフルエンサーにしては冷静なやり方だな
わざわざ拡散せんでもええやん
会社に教えればいいだけやろ
これのやばいとこは同時に他事務所にも応募して受かってる奴もいるかもしれないとこだぞ
>>122 そう
それでコレコレがツイートして慌てて反応
三番手くらいの立ち位置の事務所って聞いたんやが
ここに入ったら人生あがりくらいの人気はあるんか?
もう俺の許容量を超えている
もうどうなるかわからない
これ採用された現役のぶいすぽメンバーの住所バレたんちゃうの?まずくないか?
>>126 そうだとしてこのリストに該当する人間がいるかどうやって確認するの?ひっそりと引越しすりゃいいだけの話しだ
すでにコレコレに見つかってるんなら
本当にヤバそうだわ
>>134 3年以内に採用されたメンバーはまずいかもな
ここの奴らって声も特徴無いししゃべりがゲロつまらんのよな
前に公式配信みた時そう思いました
開いてないけど
とあるdiscordにcsvで置いてあった
これ事実上の同期潰しでしょ
リストの照合が進めばこれからデビューするやつやストリーマー、零細所属のタレントまで全員晒せる
これ以降に出てくる新人以外はいつだって開示に怯えるようになる
配信予定だったのに配信してないvtuberとかいたら殺されてる可能性ありそう
>>101 いうてトヨタのTコネクトユーザーも最近までドーンと公開してたんじゃなかったっけ?
>>134 住所は登録フォームの記入欄にないからセーフだぞ
vとつながりたい的なワナビ層も応募してるだろうから危険
>>148 それが馬鹿なやつは番地まで全部書いてるっぽい
>>135 前世とか顔割れは有名になればなるほどしてるから活動歴とか前世記入してたら活動中のやつが住所やら電話番号バレるのは豚の民度からして結構ヤバそう
住所バレて殺害予告届きまくって大手やめたやつとかおるからな
豚の民度が洒落にならん
>>90 同接1000て実は事務所所属より逆に個人だと意外とそこまで高くない
ゲームタイトルバフかかってるラスボス戦とかわりといくよ
少なくとも俺が見てる誰とも一切絡んでない個人V登録2.6万と登録1.2万が最高同接1500いってる
ホロライブやにじさんじのオーディション受けてる奴もいるだろうに
もし今後採用されたとして、前世の活動名なんて直ぐに判明するモンだし、其処から辿って本名個人情報までバレる
大手Vに応募するのがとってもリスキー
そういうデータを外部からアクセスできる場所に置くなよ
>>46 >>1 記事に、
>コレコレの投稿によると、GoogleアカウントでGoogleフォームにアクセスすると、フォームの編集権限が共有されるようになっていたのだとか。これにより、これまで応募した約7000人の本名や電話番号、応募動機など個人情報が全て閲覧できる状態だったそうです。
って書いてるから見れたっぽいし、なんなら編集で勝手に書き換えたり出来たのかも?
>>155 同接勢いランキング見たことないでしょ
個人の1000は超上澄みだよ
これ後のホロやにじのメンツも漏れてるだろ
だいたい応募するときは何社にもかぶせるし
>>112 ホロライブは金持ち独身おじさんが夢見る場所
ぶいすぽっは無職引きこもりニートがコラボ先のストリーマーに自己投影して疑似恋愛を楽しむための場所
棲み分けできてる
全肯定信者たちが批判する奴は開示だ!!って言って全力擁護してくれるから言うほど燃えんだろうな
情報漏らされた人は御愁傷様です
これ応募者のSNSから現役Vの中の人との繋がりとかあったらvtuber身バレ大会に発展するぞ
>>164 メインリスナー層のニート達がダークウェブ上のデータ閲覧して事件起こす可能性ありそうだけどね
弱小なん?大手なん?
それによって煽り方変えるんやが…?
住所、名前が書いてあっても一般人には誰だかわからんけど
大手事務所とかだと、あいつ辞めようとしてる?とか思われんのか
>>161 あれ本当に全部反映できてるの?
VsingerとかASMR勢全然入ってないけど
ぶいすぽは全然わからんけど上のbravegroupてのは金集めてM&Aばっかしてる印象
世が金余りだから調達に困らんのだろうけど本来事業買収ってそんなうまく行くもんでもない
>>163 概ね同意
男のおかげでぶいすぽの方が面白い
今ぶいすぽで活動してるやつどころかにじホロで活動してる人も載ってそうだな
もちろん今後出てくる人も
>>155 1000どころか100どころか10人すら壁があるからな
お前が想像してる100倍は大変よ
>>172 どこのランキング見てるか知らんがほぼ反映されてるよ特にゲームは
https://ikioi-ranking.com/ >>122 マジでクズムーブやん
コレコレは一応注意喚起してたんやな
いやいや常識で考えろよそんなこと
おこるわけやいだろ…
ぶいすぽってホロライブよりは上だよな
流石にににじにはかなわないけど
いつの間にか世の個人情報の扱いがゴミレベルに成り下がってると思ったが
他で漏れた時も500円のお詫びが精々だったしゴミクズ扱いは昔からか
>>177 めとはオーディション受けてないのに分かるわけ無い
>>191 これに関しては事務所側の責任じゃないか報道の通りなら
>>135 前世バレしてる奴多いからやばい
このフォーム活動中のチャンネル書く欄がある
>>163 なるほど
つまりぶいすぽはエロゲーの主人公がヒロインとイチャイチャするのを見てシコってるのと同じか
生年月日もあったか
でもここはおばちゃんは応募しないだろ
FPSついてけない
>>161 例えばこのなんか個人で細々と誰ともコラボせず基本レトロゲーやってるだけだが常時同接600以上安定
ロマサガラスボスで同接最高2000近くたたき出したけどこの人が超上澄みに見える?
https://www.youtube.com/@user-el2ip1hj4d >>32 Google Forms じゃん
バカがエクスポートしたのか?
企業Vはタレント組合作って会社と対等に交渉できるようにした方がよさそう
今は契約解除も会社側の言い分ばっかだし
>>204 間違いなく上澄み
同接ランクでもゲームタグに絞れば1ページ目に来る超上澄み
同接ゼロ人から10人までの底辺がどれだけいるか知らんだろお前
>>163 ぶいすぽリスナーのほうが圧倒的に民度高いのも納得だな
Googleフォームで流出ってどうやったらなるん?
事前に教えてくれてたけどガン無視して黙ってたのが凄い
Googleフォームで参加者の情報が漏れるのはわかる
俺も小さなイベントに参加した時、フォームですでに参加希望出してた連中の個人情報がダダ漏れだったの見たことある
>>204 その下に一桁の奴が何人埋もれてると思うんだよ
>>211 むしろ今一番民度が低いと言われてるぞ
無職引きこもりニートばかりで他人との交友が匿名掲示板で虎の意を借りて罵り合う事だけだから
ホロライブにじさんじに続く第3位のVtuber企業なのにな
次上場するのしたらここなのに
>>213 フォーム編集画面で編集権限を付与するところで「誰でも」って設定してたパターン
普通はフォーム1回作ったら後は裏に蓄積されるデータのシート(フォームではない)で見て、加工したいならそっから更にコピーする
動画を見てから採用を決めるんだろうし
エントリーの段階で個人情報までは要らないのでは
>>219 無関係の端末からURL直打ちして見れたらやべーぞ
7000人も応募あるのな
ゲームしてるだけで金が稼げる楽な仕事だしな
ぶいすぽの情報で知りたいのってお局ってふざけてる連中だろ
これ他箱のVが応募しているのが発覚して大炎上するやつか
応募者の規模に対して会社が脆弱な印象
もっと金をかけないと駄目だろ
よくわからんが7000人も応募するくらい大きい事務所なんだな
それとも過去の積み重ね?
>>220 ユニコーンの色々なVスレでの攻撃性は異常だぞ?
>>63 「オーディションに関して出ている情報について」みたいに内容には触れないの何なんだろうな
どこの企業も似たような対応してるけど、経緯を知らない人間からしたら意味不明すぎるだろ
にじほろを越えられない理由がここら辺の甘さにあるよな
>>204 底辺事情を全く知らないお前のようなにわかに見つかってる時点で上澄み中の上澄み
あほぷいすぽなら誰も観てないマイナー雑魚事務所だし別によくねにぇにゃ?wwwww
ゲームで楽して稼いでちやほやされたいなろう女が少なくとも7000人いるのか
終わってんなこの國
>>246 毎日300人VTuberとしてデビューしてるらしいぞ
>>20 こんな弱小Vなんか誰も観てねーから来ないやろにぇにゃwwwww
こんなところでも7000くるのか
つうかここriotと同じところなんか
現活動名と紐付けられてるらしいな
やばすぎじゃ
でも、大半はVTuberというよりFPSストリーマーな気はする
formsで考えたら回答管理画面に誰でもアクセスできるようになってたわけか
Vって数万人いるけど
普通に活動してるのは1000もいないだろ
>>244 んなこと誰も聞いてねーよ糞ガイヂにぇにゃ
ホロライヴ以外全部ゴミクヅの糞にたかる雑魚ハエにぇにゃ
>>253 Twitch見て見ろよ
視聴者数多いゲームみんなVTuberで埋め尽くされてる
YouTubeのみの総視聴時間でツイッチとかは計測してないけど
ぶいすぽは業界第3位で次に上場するのじゃ無いかと言われてる
https://i.imgur.com/lqmrkb0.png https://i.imgur.com/qmcdEMr.png ここ一ノ瀬うるはや小森めとがインサイダー知らなかったし習ってないって言ってたからな
ぶいすぽ自体が上場してなくてもにじさんじやホロライブが上場しててそいつらから非公開の情報知ってしまう可能性があるんだから
教えてないとおかしいだろと
>>249 そりゃ来るよ
1人あたりの売上はにじさんじより上だもん
>>80 過去3年の間にデビューした子は
前世から本名住所バレるな
>>255 そいつ作者が陰謀あのんだと聞いて引いてるわ
馬鹿女養成所でもあるわなこの業界は、無くなった方が世の中の為かもな。
7000人も応募するんだな
どうやって選ぶんだろう
>>18 あぁ…
Vへ応募した配信者の個人情報か…
やっちまったなぁ
かなり致命的
責任取って7000人全員合格でいいだろ
本名や活動歴晒されて不合格じゃむごすぎる
Googlewww
androidもgooglewww
ナイアンテックで気づけw
>>201 サドンアタックからFPS入った女はもうアラフォー近いけどな
実際ゴリゴリCoDやってる主婦とかTwitchにおるわけで
>>184 そのランキングは除外されてるのが多くてつかえん
個人勢もほぼ網羅してるこっち使え
https://vtuber-live.net/live >>258 ここ応募して落ちて今他の箱とかで活動してる人のが悲惨
>>265 延べ七千人じゃなくて一回の応募で七千人なん?
すげくね?マジ??
>>257 10代20代には人気ナンバーワンで唯一の上がり目だっただけに
こんなしょうもないことで潰れんのかよ
ほんと致命傷をやらかしたな
今一番手堅く稼げるのがぶいすぽ
人数多い事務所は埋もれて案件もろくに貰えない
>>277 めちゃくちゃ楽に儲かるからなりたいやつが多いらしいぞ
タレント崩れやアイドル崩れも応募してるから飽和状態
>>279 まんさんの大好きなストリーマーとも絡めるしな
>>283 話さえできりゃ他の才能はいらんやろうしなあ
まあ上澄みだけしか食えないんだろうけど
多分いまニコ生やってるやつも応募してるのいると思うから
ぶいすぽ流出、ニコニコ流出のダブルコンボで全情報開示されるやつ出てくる可能性あるぞ
>>262 ごめん、俺も引いてる
ルーナ最大のウイークポイント
これガッツリやばくね
今どき応募者の個人情報とかメチャ気を使うのに
全部ダウンロードしてる奴いるだろうけどアップしたら犯罪やからな
Googleフォームって権限付与しない限り見れないだろうに……
というか昔ならまだしも大手になってもフォーム使ってたのか
>その後、編集権限が付与されないよう設定が変更されたそうですが、すでに編集権限を与えられたユーザーは現在も応募者情報が閲覧可能だといい、コレコレは「今かあら応募する方はやめた方がいいかと」とコメントしています。
まあいいじゃんそういうの
>>6 そうなるよな
普通に頂き女子のカモにされそう
>>69 応募動機書いてないのは出来レースなのか?
素でやってたら絶対に問題起こすやつ
>>292 かんざきひろが陰謀論に目覚めたのかと思ってツイート見に行ったけど普通だった
ぶいすぽって所属vの知り合いやスカウトのが多くねえ?
>>163 自分以外の男に自己投影するとか気持ち悪すぎるだろ…どういう感性してんだ
ぶいすぽに応募したから個人情報盛れてるの怖すぎ最悪です
CRとここもどうやってゲームうまい韓国人捕まえてくるんだろうな
>>309 ただの引き抜きだろ
もとはにじさんじKRに居て潰れたから来ただけ
>>240 その中でも社会性ないすぽ豚は異常だからな
無敵の人が多いと業界内でも危険視されている
ドラゴンボールザブレイカーズで同接100人てすこい?男で声のみ配信
>>309 CRはそもそも韓国拠点のプロゲーミングチームでそいつらに日本語覚えさせてこっちでも売り込んでるだけじゃねえかな
>>53 そういう体でやってるだけで
そんなに上手くないのがほとんど
>>306 今はこの問題に関して、企業側に自己投影して社会人ごっこしてるらしい
ニコニコの流出情報と照らし合わせるやつ出てきそうw
にじホロに続く将来性高い箱だろ
個人情報丸裸はかわいそう
>>289 実害が出たら個別保障
でもこれ転職応募みたいなもんだしな
7000人の将来のために全員雇うなんてできないだろうし
これからここへの応募は怖がられるだろうな
>>317 もう一つ怖いのはすでに活動してたりすると税務署に垂れ込むやつが出てくること
申告せずに脱税とかしてたら追い打ち納税がやってくる
電話番号漏れたなら
携帯変える必要あるし
1人1万円でも七千万か?
ゲームが上手いのがウリな箱って言ってたけど
FPSが廃れスト6が流行ったことで
FPS以外はそんな上手くないのがわかってきて
見てる奴は結局視聴に
「ちげーし、ゲームが上手いから見てるんであって女とかかんけーねーし」
っていう言い訳が必要な奴ってのがわかった
ぶいすぽって女しかいないところだろキモオタにとっては学校の材料だろうし悪用されまくりだな
>>30 トップらしいトップがいない不思議な箱よな
あえて言うなら外部ストリーマーがトップっていう
これにじさんじとホロライブのどっちがやらかしたんだ?
バチャ豚じゃなくて豚から搾り取る気マンマンの奴らのリストか
>>328 FPSも大して上手くないだろ
男Vならぶいすぽのトップ以上がゴロゴロいるし
>>328 他人のせいに出来ないから格ゲーやらないんだろうなぁとは思った
>>328 ってかこいつらゴースティングバレしてなかった?
>>328 スト6でプロに教えることがないって言われてたやつここじゃなかったっけ
>>328 他の箱でAPEXとスト6両方ともマスターって子とか普通に居るからぶいすぽより普通に上手いんよな
転生前まるわかりでいいよな
保存しておいて損はない
>>344 にじさんじとぶいすぽを叩くスレは漏れなく
ワなしだぞ
察しろ
Bravegroupは業界3番手の事務所だけどM&Aで小さい箱を集めたような持ち株会社なんで一つ一つは小粒なんだよなあ
あおぎり持ってた頃なら上場してたんじゃね
コレコレ今日配信あるのか
この件の被害者出てくるかもな
カバーエニカラと比較したらまだまだ弱小よ
それでも7000人はV事務所が起こした問題でも最大規模だと思う
>>32 あーGoogleFormか
あれ注意しないと誰でもフリーで結果にアクセス出来るから設定注意が必要なんだよな
>>346 ホロ豚ほんとしょうもねえよな
ワッチョイ出てたらまずい自覚あるの笑う
>>346 IDにワッチョイコピーの奴が立ててんのかな
嫌儲が誇る3大キチガイホロライブ信者の一人だと思ってるけど
転生前どころかリアルで活動してたらそのアピールポイントからも身元が割れるだろうしやばい
私送っちゃったんですけど!ってコレコレにDMする個人Vが10人くらいいそう
てか、まだ運営はダンマリしてんの?
第三者からバラされてるのが一番ヤバいっしょ
>>359 角川は全力でもみ消してなかったことになるからコレの方がヤバいで
確か前身がゲーム部の運営なんだよね
中身が変わってるという言い訳はしているけど実際はどうなんだろうね
誰よりも顔を隠したい連中の個人情報というのが笑える
いや、本気ならホロもにじもぶいすぽも全部応募するに決まってるじゃん
>>361 それ聞くとゲーム担当が居るんじゃないかと思っちゃうなw
>>257 昨年比結構落ちてんな
FPS以外のウリ作らないとキツいか
>>367 つまり攻撃を仕掛けたぶいすぽ運営はロシアだったってコト
ぶいすぽって人気あるみたいだしまぁそりゃ応募多いだろうな
Googleフォーム理解してないやつが作るとこれやるよな色んなとこで同じインシデント起きてる。
デビュー決まったら引っ越ししそうだけどな
いつまでも燻ってるやつが引っ越しする金もなくキモオタにリアル凸されそうで可哀想😢
こんなのに7000人も応募してるのか
むしろ多すぎてびっくりだわ
>>32 必須ではない項目あるものの
>>69 の件数見る感じ結構電話番号入力してる人が大半か
チー牛に集る女が7000人か
女さんも大変だね餌の取り合いで😂
>>376 それでも東京の風俗嬢よりは少ないわけで
ぶいすぽはある程度数字もっててかつ人気男性ストリーマーと確実に関係が持てるので入りたい女は多いだろうな
オタクにバレるのもまずそうだけど、今現在タレントとか配信者やってるやつが事務所に内緒で申し込んでたのがバレたとかあったら一番効きそう
これ過去に応募してた奴の情報もあったって本当?
現役の奴の情報もあった可能性あるってやばいだろ
バカをカモにする商売の運営もバカ揃いとか類友で最高に笑える🤣
やると思ったわ🥺
元ゲーム部の運営だぞ🥺
ちなみにぶいすぽは身内のコネがないと取らないぞ
オーディションなんかしてない🥺
角川の漏れた情報にホロライブのマリンとかぺこらの個人情報あるらしいから中国の掲示板よくみとけよ
多分ずっと募集してるから数年分で7000なんだろう
>>257 >>273 んなことどうでもいい死ねアホぷいすぽエタにぇにゃ
最近はぺらこ、すばる、さくらみこ、百鬼あやめ、さろめ、委員長、橘ひなのがいかに配信者として成長してまともになったのかって感心する
7000人から選び抜いた結果がゆうひとこかげなのか・・・?
BraveGroupって急速にM&Aしたり事業手広く拡大してていつか問題起こすだろうなって思ったら予想外な上に最悪なやらかし過ぎる
本名だのなんだのバレてるな合格させるわけにいかないしオーディション参加者悲惨過ぎるだろ
>>394 誰入れたって変わらないし、ルーレットで選んでるんだろ
>>396 Googleフォーム 設定ミス とかで検索したら同じような漏えい事件たくさんあるね
ここガチすぎてソロ芋とか行けないと入れないんだよね?
なにこれ
312 名前はないないナイアガラよ! 2024/06/25(火) 17:56:49.74
wkwkマーケット
vtuber
2021-2024
>当社グループで利用しているクラウドサービス「Googleドライブ」で管理するファイルにおいて、「ぶいすぽっ!JP オーディション」の応募者用Google Formにご回答いただいた内容が、同Formの「編集用URL」を知るに至った第三者において、閲覧可能な状態にあったことが2024/6/25 17:15に判明いたしました。
>ただし、編集用URLはオーディションサイト上で一般公開されていた状態ではなく、何らかの形で編集用URLが流出した可能性が高いと考えております。
ということらしい。
今コレコレがツイキャスでこの事語ってるが
「この件で被害者が居て限定公開されてるYouTube動画にアクセスされて非通知の電話もかかってきてる」と言ってた
コレコレによると実害が出てると
youtubeで限定公開にしてる動画の再生回数が増えた日と同じ日に非通知で電話がかかってきたらしい
コレコレ配信
他の被害者?も「実際に非通知の電話が何通もかかってきてる」
サイバー攻撃みたいな天災に責任押し付けようとしてるのが見え見えだな
でもまあそれは拡散して周知したせいではあるんじゃねえの?
>>410 イケメンストリーマーと一番繋がれる可能性が高い箱だぞ
男性Vなんか女性Vと同じでどんな面してるかわかんねえし
コレコレの拡散は
応募フォームから編集権限が共有されないよう設定変更されてこれ以上被害が広がらないようになってから
>>414 じゃあその前にどっかで話題になったのか
ぶいすぽ運営は何故か不正アクセスの疑いもあると発表
でも設定ミスぽい
ぶいすぽ運営のTwitterに今回の件について載った
braveの主張だとコレコレの投稿時点ではまだ閲覧できた状態って言ってるけどコレコレは見れなくなってから投稿したっていってんだよな
まあ、こういった応募フォームは1人が何回も応募するから
Vのオーディションって6回目で受かったとか聞くし
流出が7000件でも7000人ってことはないとは思う
匿名活動前提なのに個人情報が流出したのはヤバいな
個人情報だけでなくSNSと紐づけられるのは配信者として致命的だわ
今後の配信者としての活動だけでなく、今配信活動している人にも影響があるだろうしかなりエグい
1週間前にはコレコレから通報してるらしいのに
今日判明したみたいなプレスリリース出してんの絶対ツッコまれるし心象悪すぎな
そもそも流出ではないだろこれ。
Google Formって末尾の文字をeditに書き換えたら編集用URLになるだろ。
ただの設定し忘れで何の違法性もない気がする。
>>405 編集用URLって…
個人情報をWeb上に置いたまま放置してたって事か
URLが流出ってパスワードの設定もしてなかったってことか
確かに不正アクセスには変わらねえけど…
例えるなら、窓も全開にして鍵もかけずにいたら空き巣に入られました、って言ってるのと同じだよなあ
累計かな…
てことはあの人やこの人の実年齢や住所バレたんかな
超絶お宝ファイルやね
かわいそう
文書見たけどコレコレがDMじゃなくてメールで教えてくれてたらもっと早く判明したのに
落ちた人が、2回目3回目のチャレンジの再応募、ってケースも多いだろうから、そのまま7000人ってことはないだろうが、
それでも1000〜2000人ぐらいはいるか。
>>204 配信前で61人も待機してるじゃん
超勝ち組
角川のインシデントは仕方ない節もあるけどこれはな
匿名で活動を希望する応募者の個人情報管理としてはあまりにヤバいわ
>>424 設定によって見れないようにしていない
誰でも見れる状態だった場合不正アクセスにあたるんだろうか?
猫汰つなとか韓国人だし本名一発バレだろリスト見たら
>>435 オープンソースなわけだし当たらないんじゃね
>>423 ミス自体はどこでも起こりえることだと思うし
もちろんあるべきではないけど起こってしまうものだから
これを経験に同じことが無いようにすればいいと思うけど
ミスが起こった後の対応は言い訳が出来ないね
>>436 そもそもフォーム使ってないだろ
にじの時から繋がりあんだからコネだわ
それなりに活動してる配信者や事務所所属のアイドル・声優とか混じってそう
>>425 そのurl自体は非常に長くて推測不能なものだから、それ自体が鍵であることには変わりないよ。
ただその鍵の扱いが不適切だったみたいだけど
昔みたいに公開オーディションやった方が盛り上がるのに
>>443 Google Form作ってみ。
URLは一緒で/の後のviewform以降をeditにしたら編集用URLになるぞ。
>>445 それはそういう権限にしてたからじゃないの
>>445 一応試してみたけど、「URLを知っている全員」に権限を変更しちゃうと、
上の方に回答数が出ちゃうから、応募してきた人は普通に気がつくと思うけどね。
ずっと閲覧可能だったわけじゃなくて、一時的だったのかも知れんけど。
もし応募しちゃってたらこれどこに訴えればいいの?警察?
いや違うな、やっぱり編集用のurlと回答用のurlは別物を作れるわ。
当然応募者には回答用が用意されてたはずだけど、なんらかの不備で編集用が漏れてたんだな
回答者リンクと編集者リンクが作られるはずなんだが、俺の環境だと同じになることがあることに気付いた。
設定の問題かこれ?
もうダークウェブで取引されてるらしいで、知らんけど
いま個人でVやってる子なんかも応募してるだろうけど
そういうののストーカーが頑張って調べたら住所氏名わかってまう感じ?
>内容はそれぞれ、氏名や住んでいる都道府県(誤って住所まで入力していた場合は住所)、電話番号、生年月日、使用SNS、志望動機など。
うっかりさん以外住所はもれてないのか
じゃあギリギリセーフか
>>456 配信中に片っ端から電話かけまくればワンチャンあるな
過去の分もとかまじかよ
あかりん何歳かだけ教えてくれ
>>423 KADOKAWAと同じやな
バレてから言い訳考える
Googleフォームの設定ミスってたのか
あほやな
>>423 それの言い訳もしてるぞ
https://www.bravegroup.co.jp/news/6359/ 本事案の判明の経緯
社内の問い合わせ内容の再確認をしたところ、2024/6/18 11:23と2024/6/25 16:28に、上記事象に気が付いた2名の方よりぶいすぽっ!公式XのDMのリクエスト欄にて問い合わせをいただいておりました。
ただ、DMのリクエスト欄における問い合わせであったことから当社グループ内での確認が遅れ、2024/6/25 17:01にお問い合わせをいただいた1名の方によるX投稿が話題に上っていることが2024/6/25 17:15に判明し、上記2件のお問い合わせの存在も含めて本事案が当社グループ内で判明いたしました。
>>463 DMなんてそりゃ確認しないだろうに送ったやつもアホすぎるしそれで無視されたとか騒いだのか常識なさすぎてきついわ
Googleフォームの使い方なんて素人でも分かるんだよ
他人のせいにするなガイジ
>>463 まあDMリクエストなら気づくの無理だろ
DMですらない
ぶいすぽの運営ってゲーム部のキャストをいじめてたところだっけ?
良いんだけどさ、アイドル活動っぽい事もしてるじゃん?
アイドル売りしてるん?
編集用URLが流出とか言い訳してるけれど
それだと編集権限のリクエストボタンが表示されるだけで編集はできない
Googleのシステムをすり抜けてeditURLだけでハッキングするなんてアノマニスにも無理
共同編集者を追加の項目で一般的なアクセスの項目を
「制限付き」から
「リンクを知っている全員」に管理者当人が設定しない限り
回答項目はアクセスしただけの人間にみえたりしない
ぶいすぽっの責任でしかない
>>473 ほんとこれ
編集権限を個別で割り振るのめんどくさくて全員に権限付けて忘れたとしか思えない
編集URLが流出したせいで個人情報が流出したって喚いていたら
Google社から訴え起こされるよ
世界最高のセキュリティシステム
ぶいすぽのせいで利用者が減ったって言われたら終わり
早く自分たちのミスを認めるべき
>>473 そんな「右手の反対は左手なんだよ…!」みたいなことをわざわざ言わなくても
身元がバレたら困るような商売はしないほうがいいってことだ
堂々と氏名や顔写真を明かしても問題がない商売をしよう
編集用URLが流出って言い方かなりずるいよなw
悪意が内部者に流された被害者って立場にしてる
こんな小さなとこに7000人も応募くるのか
やばいな
21年以降ならほとんどのメンバーの個人情報も流出したのかな
>>32 配信アカウントが致命的だな
応募した活動者の中身が完全に割れたということか
そこそこ知名度のある配信者は完全に身元割られる
今日事件後だれも配信してないのか?
全員引っ越しとかありそうだな普通に
昔のパスワードでログインするサイトって、パスワードがURLに入ってたりしたよね
20時から公式生配信あるな
コメント欄でもうその話ししてるから見てこい
CSVをDLしたやつが、拡散しねえことだよな
それが広まったらこの業界おしまいだ
ヨースターはもうV事業に関わるのやめろ
塩といいホロといい毎回炎上しとるやないか
>>491 それが全てだろうな
買い取り合戦してそうだが
>>352 え~~っ!そうなん?
俺何度も入力した事あるわ
ぶいすぽて3人程以外頭おかしいキチガイ揃いだけどわざとおかしいの集めてるのか
一般Vと違ってゲームに比重置くとああ言うのしか集まらないのか?
これ下手したら現役メンバー(特に新人メンバー)も含まれてる可能性あるのか?
志望に関する雑談とかしてたら絞り込めそう
>>499 あるんじゃね
最近入った人たちは昔の活動名われてるしSNSアカウント情報もあるから即バレ
ぶいすぽって声作ってない奴チラホラ居て無理ってなった
1000人超えの流出って国というか個人情報保護委員会への通知義務あるはずだから、これから揉めそうやな
フォーム色々触ってみたけど編集者権限がリンクを知ってる人全員になってたなら必然やな
公式の発表通り公開する回答用URLと編集権限があるURLは別だから一見安全に見えるけど、
フォームの設定を「編集者権限がリンクを知ってる人全員」にしてあると回答者は自分のgoogle formの一覧のページにフォームが追加されててそこからフォームに飛ぶと編集用ページに飛べる
つまりアクセス権限をきちんと制限付きにしてアカウント単位で権限を管理しないと回答者は誰でも編集用ページのURLがわかる
公式発表の理由見る限りこのときは仕様がわかってないね
漏えいの経緯
Google formの編集用URLの閲覧・編集範囲が「このリンクを知っているインターネット上の全員が閲覧できます」と設定されていたことから、この編集用URLのリンクを知っていれば、誰でも、編集用URLにアクセスし、上記個人情報を閲覧できる状態でありました。
ただし、オーディション応募フォーム上に掲載されているURL(回答用URL)と、回答内容が確認できるURL(編集用URL)は別のものとなっており、オーディションページに掲載されているURLは回答用URLであったことから、個人情報を閲覧できるURLがオーディションページ上で一般公開されていたわけではありませんでした。
本事象から推測するに、編集用URLにアクセスできる可能性としては以下の3つの可能性があり、現在調査中となります。
第三者から編集用URLについて管理者宛に編集権限のリクエストが届き、それを何らかの理由で許可してしまった可能性。
ただし、2024/6/25 17:15に確認したところ、当社グループ外の特定のユーザーに編集権限が付与されていた事象は確認されませんでした。そのため、この可能性は低いと考えられます。
何らかの理由により、当社グループ内より編集用URLが第三者に漏えいし、当該第三者から編集用URLの情報流出が拡大してしまった可能性。
不正アクセスにより、編集用URLが流出してしまった可能性。
いやちょっと仕様違ったかも
>>508スルーしてくれすまん
>>473,475
だから、回答用とは別に編集用のurlが不手際で漏洩したって話でしょ。別にgoolge側に何かしら不備があったなんて言ってない
すまんリンク共有設定でも何かしらで編集URLしらないと一覧にも出なかったわ
そうなるとどっかから漏れたのか
無能レスsry
>>508 「リンクを知ってる人全員」だと、そのurlに飛んだ際は常に編集モードになってて、回答すること自体が出来ない(今までの他人の回答は見られる)。
それとは別に回答用のurlも発行できる。
「制限付き」だと、他人がそのurlにアクセスすると回答モードになって回答が可能(今までの回答は当然見られない)。
普通はこの状態で応募者に渡せば事足りる。
Xで検索窓に /edit googleとかで検索してみ
editのURLで回答募集してる人山ほどいるし普通の事
eidtのURL広めるのが悪いなんていわれたら逮捕者続出だろ
「リンクを知ってる人全員」にした奴が悪いというかありえない
>>499 オーディション数年分漏れてるから現役メンバーの情報も流出してる
個人情報漏れた現役メンバーが会社相手に損害賠償請求する可能性もあるのか
カプコンもそうだったけど応募者の個人情報を募集後に削除しないんだな
後日利用することなんてないのに何でリスクとってまで保存するのか
>>498 その三人はキャラが立ってる的な頭のおかしさじゃなくて
異常に攻撃的とかなのか?
ぶいすぽの流出結局1万人の個人情報をネットに大公開しててぶいすぽになれなかったやつに無言電話とかかかってきてるんだな
中々にヤバイな
ここでリスト見たがってるのも本気で言ってるだろうし
現メンバーのあったら終わるな
リスナーなんてガチめにヤバいヤツ多いだろうし
あかりんがバレてないってのは
経歴隠して応募したってのはガチだったんだな
7000人の女配信者のデータとか悪用される未来しか見えん
まあ1人あたり50万、総額35億くらいの慰謝料払えば余裕やろ
https://imgur.com/a/6DHXI0u 誰でも見れる状況でも誰かが見てたとは限らないじゃん?
一人見たやつがいたらその1000倍を疑う
それがネットお漏らしの法則だ
>>522 ぶいすぽだけじゃないよ
漏れた情報は応募した人なので
例えばgoogleフォトに保存した画像のurlを右クリックコピーして他のブラウザとかで見てみればいい。普通に見られるから。
誰でも見られる状態 = セキュリティ皆無ってわけじゃないじゃない。
普通に不正アクセスか内部犯やと思うんだがどうなんや?
リークしてきた奴もどっから編集用URL持ってきたんかわからんし
>>522 零細個人勢にもストーカーっぽい厄介ファンは付いているモンで
むしろそっちの方が守ってくれる後ろ楯も無きゃ引っ越す経済的余裕もないでヤバそう
社内でも担当者しかアクセスしてはいけない情報なのにこの設定では誰が閲覧したのか分からないじゃん
応募者や採用者の個人情報は社員で共有しても問題ないという意識なのが怖い
>>534 数分の個通で何万も取ったり阿漕な商売してる奴等ばっかりだしな
そりゃまあこの子達自体は悪くないんだけど会社がすごいやらかししてるのになんかノリ軽いな
https://x.com/i/lists/1090496742389235712 ファイル丸ごと流出してないのか
気づいてた人少ないのかな
声オタなんてストーカー気質のやつ多いのによりどりみどりやな
移籍組やそこそこ強い前世ある人らはスカウトで取ってそうだけどな
だいたいホロにじも受けてるだろうしモタモタしてたらそっちに流れるだろ
乃木坂やAKBみたいなアイドル事務所ならともかく
7000人の怪物やろな現実
個人でやってる人とかストーキングとかされそうでヤバいな
ヲタクは名前だけ見ても抜けないし興味もないやろけど
エロ声優やV業界市場にリストは出回るんやろな
半グレが基本やってるからVチューバーもYouTuberの事務所って
人こんな集まらんし弱小は
この7000人が配信してると思うと
VTuberって配信業の寿命を縮めてる要因だな
>>549 ながれるほどそっちの枠は空いてないだろ
デビューに向けて密かに準備してた娘とかいたらかわいそうだな
普通のアイドルと違って容姿は割とどうでもいいから敷居が低いんだろうな
>>557 応募者が多いから中の人のどうせなら、とルックスがいいのを採用してる事務所もあるとかないとか
ホロにじ以外はこの辺の対応はまだまだだろうな
個人の方が堅いまである
>>297 オーディション応募者って書いてあるのが理解できてなくて草
何でDMの部分が叩かれてるんだ、結果論過ぎる
見ないなら設定しないはずだからDM送ったのは間違いではねーわ
実際には見れるようになってることに気づいてからすぐ通報されたから
全然流出してないんじゃね?
ダークウェブにも上がってないし
>>563 その通報に気付かなかったんだから漏れ漏れよ
まあDMなんて1週間に1回見てれば良い方だから仕方ないが
「リンクを知っている全員」の状態で編集権限をリクエストすると、編集ページにリダイレクトされるんじゃ。どこかで拾うまでもなく、Google Form上の画面遷移でアクセスできてしまうんじゃ
流出したメールアドレス全てに「合格おめでとうございます。〇月〇日〇時に会社まで来てください」って送るヤツがいたら本社に応募者全員が集まるのか(´・_・`)
インセルバチャ豚ちんさんが個人情報見れるとか怖いな
ネットストーカー禁止法とか作った方が良いだろいい加減
今他箱で活動してる人も対象になってるかもしれんのか、賠償金やばそう
>>565 制限付きにしておくと、
たとえ編集用のURLを共有しても
アンケートの画面が出てくるな
間違って編集用のURLを共有したのか?
ただそれでも、編集者権限のリクエストを受け付けなければ
回答の閲覧はできないんでは?
全員承認してたってこと?おかしくね?
後でリンクを知っている全員に変えると
Googleアカウントでログインしなくとも編集画面出る
これを応募者に送り続けてたとしたら、応募者がおかしいと気づくだろう
応募者がおかしいと気がついたからコレコレに相談した
初期は制限付きの設定で使ってたが
この設定では権限ないユーザーの場合
編集用URLでも回答画面が出る
昔はGoogleフォームを制限付きの設定で使ってて
一部の担当者が間違って編集用URLを応募者に送っていたが
後でリンクを知っている全員に変えて
回答用URLを送る運用に変えたとか?
>>565 勘違いしてるようだが
回答者用URLからは編集権限リクエストできないぞ
ボタンが出てこない
本当にぶいすぽ側が回答者用URL送ってたのか分からんが
>>80 漏れた人は引っ越したり、電話番号変えたり、いろいろしなきゃ…
これやっぱり全員の編集リクエストを承認してたって事?
知らないGoogleアカウントでも?
頭おかしくね?
その後、編集権限が付与されないよう設定が変更されたそうですが、すでに編集権限を与えられたユーザーは現在も応募者情報が閲覧可能だといい、コレコレは「今かあら応募する方はやめた方がいいかと」とコメントしています。
こういうのに応募する人は色々と追い込まれてる人多そうだから、めちゃくちゃトラブルになりそうだね
>>563 見れるようになったのは運営によると6月4日で通報が入ったのが6月18日
通報がDMだったから1週間に気づかずに6月25日に対応
情報開示ごめんね大会開催だな
優勝者はぶいすぽデビュー
デビューした時から実名&家バレ出来る事務所かよ斬新だな
彼氏がいるってだけでガチ恋にレイプされる業界やぞ
配信歴に本名と大まかな住所が紐づけられたのがシャレになってない
これ今回の応募者だけでなく過去のオーディションの応募者の分も見えたらしいな こりゃ現役のメンバーも引っ越し祭りかな
不正アクセスなんだから被害者は警察行けよとしかいいようがない
FPSまんさんは淫乱だから晒されてレイプされてもいいでしょ
公式のニュース更新されてるな
漏えいした人ら全員が強気に出られる訳じゃないだろうし可哀想ではあるな
引っ越し費用とかは明確に金額わかるけどそれ以外の価値付けづらい部分とかどう算出するんだろうな
引越し費用全額負担は当然だけど問題は実家住みの人だよな
実家が賃貸なら引っ越し可能だけど持ち家だとそういうわけにもいかないし
7000人まじか
この中で1人とか2人しか選ばれないんだろ?
ほんとちょっとした宝くじだよなぁ
>>586 ちゃんと全部費用持ってあげればいいけど
>>592 基本的に女子しか採用しない箱だから男で気が付いてた人がほぼ皆無な状況らしい
これ公開されてたURLやリンクを弄くったら回答が表示されたんじゃなくて
編集用のURLが何故か漏洩して回答が表示されたって事なんだろうか
VTuberの企業なんて成り上がりのベンチャー企業だろうし
そこで個人情報の管理が杜撰だったってのはよくあることだな
1000人以上のお漏らしで行政機関への報告と指導が確定
通報を受けて一度は権限を変えてるあたり
お漏らし認識した上で隠蔽しようとしてた悪質さがあるから
この部分はかなり突かれそうw
ほとんどのやつは住所までは入れてないはずだから電話番号変更くらいやろ
>>601 普通に住所も記載して応募しちゃったよ私
まさか情報漏洩なんてすると思わないからとりあえず埋める項目は全部埋めて応募しようってなるよ普通
これから怖すぎる
「あいつVtuberやってるらしいよ?w」
「クラスであんな浮いてたのにねwww」
こっちの補償はゼロだろうなあ
表に情報出てくるような使われ方はされなそうだけど、裏で流すほどの価値ないだろうから結局大したこと起こらなそう
>>602 家賃のグレード上げて差額も請求しようず
むしろ7000人も応募してんのか…レッドオーシャンもいいところだろ
VTuberなんてその気になればボッチでも可能なのに
夢に向かってそんな覇気もない奴が7000人もいるのに絶望だわ
結局何かと理由つけて金払わなさそうだな
しつこいやつは逆に訴状ちらつかせばビビるだろうし
1000人以上の個人情報流出は行政機関への報告が義務付けられてるから
行政指導が入って補償はグレードアップする可能性高いね
上にもあるけど持ち家とかキツイだろ
新築で建ててましたとかあるだろうし
地元の繋がりとかもあるし
引っ越すような人ほとんどいない読みで世間にアピールするために引越し代負担するってわざわざリリース出してるんやろね
>>617 それが事実なら補填するかもしれないけど
女性Vが新築を建築中にぶいすぽオーディション?
それは凄い話だな
持ち家の子供部屋だったら本人はともかく家族は引っ越しできなくてキツいな
親凸とかあるだろ
結婚もそうだし実家だったりもあるだろ
別に建ててる最中って意味では書いてないよ
上場が目前で必死なのが今回の声明を出す早さ等から伺える
ここで足止めされたら資金面の回転も止まって逆戻りだもんなw
どこの誰だか分からない名前と電話番号知ったところでどうするんだ
名簿業者でも取り扱い困るだろ
どこの誰だかって言っても3年分の情報だし現役メンバーや他箱でデビューしてた人も含まれるんだからガチ恋とかいう化け物が何百万出しても買うよ
>>625 ガチの素人はともかくすでに活動しているインフルエンサーも含まれる名簿だぞ
ストーカーからしてみればスーパーラッキーよ。本名知ってたら一発
vと名前が紐付いてないし
どこの誰だ状態だと思うけどね
馬鹿ジャップの悪しき履歴書文化の弊害だな
無能集団角川もそうだが
必要のない個人情報なんて企業にとっては今はもう多大なリスクでしかないのに
能無し馬鹿が前例踏襲主義で無駄に個人情報収集して見事にそのリスクが顕在化して会社にも応募者にも大損害を与えてる
業務に関係ない個人情報なんて最終選考の時に初めて提出させろ
誰でも閲覧ってことはファイルに保存してたのかw
sqlインジェクションですらないという
これ登録内容に現在使用中sns+声の添付まであるんだから、こんな名簿なくても前世割り出される世の中じゃ一瞬で特定でしょ
オーディションで7000人ってすげーなw
俺も事務所やるかな
>>629 中国で2023年以降で配信収益化してる人、2019年以降ライブに参加してる人はリストがあるので突合できる
裏垢がある人、養成所等に属する人、何らかの活動を行っている人も特定できる
そもそも応募しているのはバーチャルに限らないだろうし
なんかあんまり続報ないし全部が閲覧可能にはなってたけど
それが収集されたりはしてないという判断なんじゃないか
>>636 募集対象が女性だからこのリストを一番欲しがる男性は目を向けてなかったというのはある
それに、Google Formsだから誰がアクセスしたかを特定するのは時間がかかる
今頃Googleに泣きついてるんだろうが
こんなとこですら7000ってマジで一攫千金狙ってるまんさん多いな
>>639 大手に入れたら年収数千万狙えるからなぁ
しかもぶいすぽなら男ストリーマーと絡んでも何も言われないしな
ストリーマーとゲームで遊びつつ年収数千万貰える仕事
>>629 現在やってるチャンネルとSNSも漏れてる
他の箱も含めて現役メンバーは前世バレしてる人も居るので実家を書いてたらちょっとまずい
>>582 凄まじい馬鹿丸出しで草
何言ってんだこいつ
>>639 ホロライブみてりゃ誰だって夢見るだろ
入るだけで数千万
歌も下手、トークも下手、なんも芸がなくても女というだけで入れば数千万
みんな遊んで暮らしたい
普通にこれ大事件じゃね?今までの個人情報流出事件の中でも相当に質が良い情報が流出してると思うわ
個人のパーソナリティにどれだけ肉薄出来るかって尺度で危険度を計るなら⚫︎流出に匹敵するだろ
携帯番号とSNSと住所本名顔までわかってるなら悪意ある人間なら携帯番号乗っ取りまで視野に入るだろうし、そうすれば2段階認証突破出来るからありとあらゆるハッキングできる
補償金は出すからごちゃごちゃ言うな感な最終報告だな
ネカマの確率が低いほぼ間違いなく若い女だらけの個人情報
と考えると抜群に質がいいわね
知り合いに聞いたかんじdiscordでフルリスト配布されてるっぽいな、、
マジで危険だから配布してる奴らと関わるのやめてといたほうがいいって忠告しといたわ
まあみた感じホンモノやな
引っ越すような人ほとんどいない読みで世間にアピールするために引越し代負担するってわざわざリリース出してるんやろね
>>648 警察は事情聴取のために君を開示請求すると思うけど、デマじゃない本当の事?
なぜ警察が?実害出たならともかく
不正アクセスでもないし
>>651 事情聴取 だよ 犯罪行為が行われている場所があるのを知ってるんでしょ
話を聞くだけだよ捜査 はかどるじゃないか
>>651 事情聴取 だよ 犯罪行為が行われている場所があるのを知ってるんでしょ
話を聞くだけだよ捜査 はかどるじゃないか
選挙が近いから芸能関係で何か仕掛けてくるとは思ってたけど
まさかvtuberが狙われるとは
別にハッキングされたわけでもねーし狙われたってわけじゃないだろ
ただ運営が設定ミスってポカしただけで
X見てたら運営さんありがとう!ばっかだから
完全に悪意のあるヤツに情報取られたみたいに思ってるヤツばっかだよ
運営の言い方もそうだし
ほんまにXの情弱信者えぐすぎる
デビュー前の人だけでよかった!とか
運営さんすごい!みたいな‥
がっつり数年分だしそもそも運営のミスやろって‥‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています