【速報】石丸伸二、蓮舫の支持率を抜くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [659613493]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
都知事選 各紙情勢調査で見えた〝意外な傾向〟 石丸伸二氏、無党派層で蓮舫氏を逆転 現職の小池百合子氏が「先行」報道も
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b2d5790ba78bb4890512d111823bf9a7ed92c22 東京都知事選(7月7日投開票)をめぐり、序盤の情勢調査が出てきた。24日付朝日新聞と日本経済新聞は、ともに3選を目指す現職の小池百合子知事(71)が「先行」と報じた。前参院議員の蓮舫氏(56)と前広島県安芸高田市長の石丸伸二氏(41)が追う展開だが、両紙とも無党派層の支持では石丸氏が蓮舫氏を上回っている。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
あっ
うおおおおおお
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
"流れ"きたな
小池を落とすためにはれんほーを出馬辞退させて石丸に一本化すべき
れんほー信者は石丸の足を引っ張って小池をアシストする壷の工作員
無党派なら蓮舫の負けだろ
蓮舫は党派色出しまくりだからな
石丸はキリトリばっかが目立ってるけど
考え方を知られたら伸びてしまうな
共産党の影をちらつかせたら無党派層が蜘蛛の子を散らすように逃げていったでござる
こいつが中学生いじめてる動画見て嫌になったわさすがにあれは無い
ゴキブリブリブリ
トンスルブリブリ
コリパヨwwwww
石丸優勝おめでとう!ケンモーメントは石丸が優勝すると思ってました!
石丸は安芸高田にだけ迷惑かけてりゃいいものをとんだ貧乏神だわ
FNN産経世論調査「政治」をテーマに毎月実施してた内閣支持率調査☎
架空の調査が行われていた
17%の下駄
http://imgur.com/sZ5RcUt.jpg http://imgur.com/emd18oO.jpg FNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞は19日、世論調査において、調査業務委託先による一部データの不正入力があったと公表した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/19/0013436544.shtml 石丸の方が可能性あるのに蓮舫推してる奴ってネトウヨだろ
石丸都知事は見てみたい
都知事の権力持ってもパワハラ芸を続けるのか興味がある
>>10 いろいろ今日になって明らかになってるけど
石丸の周りも🏺だらけじゃないか
産経と日経って石丸好きだな
そんなに美味しいのか?
4位じゃダメなんですかwwww
パヨオオオオオオオン
小池でええわ
昔は何でもネトウヨ扱いだったけど今はそれが壺に変わっただけだな
自分の気に入らない人は壺
石丸は有能だけど時々形式論や屁理屈で逃げるのがな……
蓮舫は引退しとけ
>>1 真面目な話、蓮舫(立憲共産党)が日本共産党と組むことで得られるコリアン票・フェミ票・ホモレズ票より
日本共産党と組むことで失われる(広義の)オタク票の方が数倍大きいと思う
特に無党派は現役世代(オタク世代)に多い訳だし、
日本共産党や立憲共産党が潰そうとしているエロコンテンツは高齢者も楽しんでいるからな
蓮舫と石丸あわせて小池上回ったらこれほどアホらしいことないよな
前に嫌儲でも誰かが言ってたな
石丸は小池じゃなくて蓮舫の票を食ってしまうって
>>14 あんな切った貼ったのじゃなくてちゃんとしたの見ろ
石丸さんのポスター問題を批判してるやつは
https://youtu.be/iqGPz76Rx9A?si=Vct_XFV0JkmdVJYN をみろ
いつもの企業との癒着じゃねーか
石丸さんは公平、公正を保ってる
数多の裁判で負けた実績を報道されたらこいつなんて一瞬で終わりだろ
誰だよ圧力かけてるクソは
石丸の革新的なアプローチは、
イーロン・マスクの独創性、
オバマの若者巻き込み力、サッチャーの強いリーダーシップに通じるぞ!
新しい視点で政治に参加させる挑戦は未来への投資だからな
これが真のリーダーシップの形よ
そして
石丸伸二氏を応援する理由を聞いてくれ!
新しい風を吹かせる: 現職の小池百合子氏はもう71歳だし、蓮舫氏も56歳。石丸さんはまだ41歳だから、もっと新鮮な視点とエネルギーを持っている!
実績がある: 石丸氏は前広島県安芸高田市長としての経験がある。地方自治で成果を上げてきた実力者だよ。政策が明確: 石丸氏の政策は具体的で実行力がある。
他の候補者よりも現実的で効果的なプランを持っている。若い世代の代表: 若い世代の声を反映できるリーダーが必要だ。これまでの都政に新しい視点を加えてくれること間違いなし。
投票先未定の人たちに期待: 調査によると、まだ投票先を決めていない人が1割弱いる。石丸氏がもっと支持を集めれば、情勢が変わる可能性が十分にある。
これで石丸さんへの支持が広がることを願ってるぜ!
>>44 そうなんだよね
しかも橋下より悪くなってる
共産党も何で蓮舫出陣からピークに上がるとこで足引っ張るのかね?
わかるんだけどさぁ
もうちょっと我慢出来なかったの?
石丸に流れてる票は元々蓮舫のとこには来ない票じゃないかな
実際のところ石丸は誰それ状態だろう
田母神と大して変わらない
>>52 と言うかメディアは銀魂黒塗りを忘れない
都知事の権力は強大(メディアの本社は東京都にある)ので絶対に都知事にはさせたくない
勿論都民だってそう思ってる
前もってあったよな共産の弁護士の人だったか誰かと票が分散してしまったの
小池に勝ちたいなら根回しして一本化しないとダメなんじゃないの
共産党もようやく自分達がしでかした事を理解してきたか?
ジャップってどんだけバカなの…
世界にここまで馬鹿な自称民主主義国家ってあるか?
>>63 石丸に流れてるのは反小池反自民でかつ、れんほーもちょっとという層
れんほーが小池に勝つなら取るべきだった無党派層だよ
結局小池勝つんか
都民はもう滅べ
今こそ東京アラート発動だよ
石丸とか第2自民党に入れるようなものだって露呈してんだから
事実上反壺は一本化された
蓮舫応援団のレスコピーしてある
本物の嫌儲コンボを見よ!
統一教会説出とるやんこいつ
すぐ暴かれんな
広島ではバレなかったのに
>>65 田母神さんは15年早く出て欲しかった
昨日の4人の番組見たらフガフガじーさんになってたやん
>>68 しばき隊のりこえねっと共同代表の宇都宮健児弁護士ですね
蓮舫か石丸にしか投票できない罰ゲームならまだ蓮舫に入れるけどなあw
票割れさそうとしてメディアをアンダーコントロールしてるのけ?
蓮舫は東京15区補選の維新の立ち位置かよ
立憲の支持率にも影響出そうだな
>>79 石丸はR4票を奪い取って小池の掩護射撃してるのが現実
プロジェクションマッピングで電通に5000000000円お布施したから
マスゴミが嘘ばかり付いて小池百合子マンセー
>>82 メディアの自主的だと思うよ
蓮舫は銀魂でメディアを検閲した過去がある
東京に本社を持つメディアから見たら一番危険な人物が蓮舫
ナァーパヨクさあ
100%当選とか言ってたよなあ?
ネトウヨメディアか・・・
小池支持すると露骨だからか、石丸で蓮舫票を減らせるという
認識があるのか??
蓮信
蓮アノン
蓮おじ
蓮舫カルト
嫌儲のれんほーまんせーは間違いなくバブル、左のネトウヨ丸出し
昨日までれんほーのれの字も言ってなかったバカが思考停止して空気に踊らされてるだけ
ウクライナがどこにあるかも知らずウク信になってたバカと同じ
ネトウヨが石原閣下をまんせーしてたのとそっくり
れんほー落選後、衆院鞍替えを発表するあたりで思いっきりはじけるだろう
来年には「なぜ嫌儲だけがれんほーの正体を見極めることができたのか?」というスレが立ち、
れんほー叩きだらけになってるよw
>>73 維新支持層みたいなもんでしょ
あいつらどうあがいても立憲には入れないよ
>>63 そもそも蓮舫が無党派ウケ悪すぎる
左翼が大好きなタイプは無党派ウケしないから
>>82 蓮舫は昨日の討論会はけっこう良かったんだけど選挙で後ろの強酸党が透けて見えるのが、いやどうどうと操ってるのが見えるからなぁ
老人の姫蓮舫VS若者の殿石丸
ちなみに百合子はみんなのアイドル
生徒会長に100万配るらしいな
相当のアホだよこいつ石丸は
極右で、極左で、こっそり自民から支援を受け、こっそり創価から支援を受け、こっそり維新から支援を受けてる石丸さん凄すぎて草
ニュートラルってことがよくわかる
無党派
石丸さん激熱!!!!!
もう国民も政治の為の政治
国政代理戦争なんて飽き飽きしてるんだよ!!!!!!!
>>105 小池票は基本自民に投票する奴らだろ
そいつらは石丸にはさほど行かないのでわ
蓮舫は公職選挙法違反なんだから
さっさと降板して反小池票を統合するべき
マジでなんでこいつが意地張ってるのか意味わからん
石丸 crowdworks
これで検索してみるとさらに深みが増します
>>73 石丸に流れてるのは消去法で小池みたいな層でしょ
無党派の蓮舫支持1割って今までの実績からするとあり得ない低さだから調査のブレも含めて何かが起こってるな
こんだけ共産臭プンプンさせてたら
そりゃ無党派層は逃げるよ
討論会見てても蓮舫さんしかまともじゃなかったです
小池さん石丸くん選ぶようなら、大衆がそこまでって感じですね
共産党「蓮舫さんの支持率が上がらない…もっと応援しなきゃ!」
>>1 まずいな、蓮舫で小池を倒すつもりだったのに
こいつが入って予定が狂った
とんだ刺客だわ(´・・ω` つ )
アホチョンモメン「蓮舫が都知事になってネトウヨ脂肪!」
wwwwww
>>132 壺カルトの常套句
カルト仲間の小池は批判しない
共産党さんどうすんのこれ???
つっても蓮舫には組織票があるから三番手には落ちんだろ
>>135 現実から目を背けるなマジでお前らのせいだからな
加えて蓮舫陣営は横浜市長選での負の実績があるからな
立憲共産が出しゃばりすぎ党派色出し過ぎという選挙戦略の大失敗も含めてかなりのデバフになってる
共産票60万と逃げたノンポリ票でトントンくらいだろな
あのキンキンだみ声がウケるわけねえだろ
生理的に無理な奴が大量に居るってこといい加減理解しロッテ
世論操作とか言われてもさぁ
ケンモジイサン票持ってる東京都民て極わずかだよ
こんなとこで妄想してないで討論会できっちりしとけばよいんじゃねえの?
後はボランティアで参加するとかさぁ
マジで5chなんて便所の掃き溜めなんだぜw
>>138 壺カルトの常套句
>>144 壺カルトの常套句
共産党の支持はいりません
くらいばしっと言った方が良かったかもな
>>152 壺カルトの常套句
>>137 ないぞ
連合東京(立憲東京)は小池全面支援
日経調査だと小池「やや先行」だからそりゃ必死になってネガキャンするわな
ついこないだの壺豚ハギューダの子分が出馬した八王子市長の選挙で
裏金脱税の挙げ句不遜な態度で批判されていたハギューダの立場を守る為に
自分の党から2人も受かる気の無い候補を立てて対抗する候補の票を割って
しかも自分は壺豚ハギューダの子分の応援演説に駆けつけたというドクズ壺ババア
ハギューダ使ってこれと似たような戦術だったんだな
https://i.imgur.com/igGAj4H.jpeg 改革や既得権打破のイメージを掻っ攫われたな
蓮舫は経験上わりとその辺は得意なのに
日本が世界と戦えるには
もう石丸しかいねーぞ!!!!!
石丸!!!!
石丸!!!!
「・・・についてどーすんですか」
て質問に答えて
「これはFRBがよく言うんですが、全てのオプションがテーブルの上にある、という事です」
ってFRB何の関係もないだろが!
一事が万事空虚で雰囲気だけの自己陶酔とバカを騙すためだけのまやかししかない
知性あるケンモ共がこんなもんに騙される訳ないんだが
一定頻度で書き込まれる石丸上げは誰がやってんの?
蓮舫から石丸に流れないなんてのは左翼によるただの正常性バイアスなんだよな
自民が嫌だから蓮舫に入れる!なんてひとだけで300万票も集まるわけないじゃん
大半はただの無党派層だし、東京なんて特にそう
組織票以外は流れまくってるよ
>>1 蓮舫もこんなやつらと一緒に回ってたらそりゃ負けるわ
>吉良氏は応援演説のなかで、「朝鮮学校への補助金復活など排除とか差別とかもうやめる、本気で人権尊重、ジェンダー平等を目指せる都知事を誕生させましょう」と訴えた。
てか希望の党騒動や維新を見てるはずなのに
第二自民党に何度騙されるのかとしか正直思わなかった
>>156 日経は先の衆院選で立憲130と予想して大爆死してますが…
蓮舫さんは日本共産党と組んだ結果、アンチの数が増えてしまいました。その昔、現憲法制定へ猛反対し、かつて中国は一つと公言した日本共産党ですから。しかも幹部に逆らうと即除名という中露北にも似た党です。それでも日本共産党の票が欲しいということです。
でも結局は石丸は3位なんだよ
投票に行くジジババは蓮舫に入れるし
20代、30代は投票に行かないからな
安野ってなんで嫌儲で話題になってないの?
オードリー・タンとか大好物だろお前ら
石丸の飼い主が東京一極集中解消して首都移転しようって人だから
結局都民は百合子選ぶことになるだろうね
よく考えろ
いくら共産支持者とはいえもう長くなく隠居して平穏だったら蓮舫には入れないだろ
テレビが世論誘導する時代からネットで世論誘導する時代になっただけで草
しかもネットの方がさらに楽に洗脳できるまである
嫌儲でも最初の複数自演レス付けるとあとは勝手に大量のレスがつくとかできるし
>>118 噛みつく芸風がもてはやされたのは今は昔
今は逆効果にしかなってない
参院選得票激減は噓ぢゃなかったな
>>118 噛みつく芸風がもてはやされたのは今は昔
今は逆効果にしかなってない
参院選得票激減は噓ぢゃなかったな
現都政にNo→小池以外
現与党にNo→小池以外
これだけの簡単な選挙
現職以外は未知数だからネガキャンはおかしい
蓮舫でも石丸でもお好きな方へ
>>149 チャンスは1度きりだろ
2度めは負けイメージが付いてて新鮮さが無いし
>>174 俺の理想は
石丸都知事
安野副知事
この体制になることだよ
石丸が立候補していなければ安野に入れてるわ
トップには向いてないが右腕としては使えそうな予感
蓮舫、想像以上に自分が嫌われている現実突きつけられるの可哀想😁
若年層と女性からの支持が壊滅的らしいな🤣
都のプロジェクションマッピング事業不正疑惑はまだメディアでそんなに扱われてない?
テレビで蓮舫vs小池!って散々お膳立てしてもらったのに無名の石丸に負けるとか笑えない冗談だね
尊師はこれを読んでいたんだって流れにできそうじゃん
>>23 自民別働隊を落選させるためにもう1人の自民別働隊を当選させてどうするんですか?
>>185 れんほー好きなのはケンモメンみたいなジジイだけだった・・・
>>81 街頭演説見に行ったり選挙事務所に行ってみたりしたことある?
選挙は主体的に関わると見方変わるよ
後藤輝樹やジョーカーみたいに世間から馬鹿にされてるような候補でもすげー人たちだなって実感できるから
日本を変えるとしたらこの人だと思うけど都民は選ばねーだろうな
@HON5437
都知事候補・石丸伸二氏の事務所開きに現れた田村重信氏。
元・自民党本部幹部職員で政治評論家として知られる田村氏ですが、統一教会系メディアと接点が。
なんと統一教会系新聞「世界日報」のYoutubeチャンネル「パトリオットTV」でメインキャスターとして登場しています。これ相当な関係では・・。
https://pbs.twimg.com/media/GQ5eRqSaQAEXAJF.jpg https://pbs.twimg.com/media/GQ5eZR-aQAEvfuq.jpg >>184 わかるわ、それいいアイディアだな。石丸都知事と安野副知事のコンビなら、バランスも取れるし実行力もありそう。石丸のリーダーシップと安野のサポートで、都政が大きく変わる予感がするわ。俺もその体制、期待してる!
蓮舫は昨日も内苑だけじゃなくて葛西臨海公園の伐採にも苦言呈してたけど
葛西臨海公園の伐採なんて問題視してる都民なんて現実的に限りなく0%だろw
葛西臨海公園の木が数百本伐採されて困る都民なんているか実際??w
ケンモジ蓮舫なんかさっさと損切りして石丸に入れろ
また小池よりマシだろ
嫌儲より石丸信者の方が強くて笑う
まぁ共産党なんて
一般国民より弱いって証拠が証明された
ケンモメンが蓮舫には組織票がある!とか既得権益自慢し始めてるの笑う
石丸無党派なのか
だったら支持するわ
都民じゃないけど
>>171 ネガキャンに必死にならない理由にはならないけど何か?
>>204 壺カルトの常套句
小池はあかんから石丸か蓮舫どっちでもいい
小池はほんと駄目
反省会やな
立憲は共産アレルギーを理解する気がないなら船から降りろ
こいつ等が一番の自民互助勢力だわ
反共産なら野党は統一候補建てれるわけで
基礎票あれば小池と戦えた
蓮舫は小池に次ぐ支持者数二位ですらないという印象操作は
ネトウヨ界の要望?
>>32 >>10 旧統一教会と接点、広島県内首長7人・県議9人・広島市議10人認める
安芸高田市の石丸伸二市長は回答しなかった。
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/208939 回答しないって怪しいな
小池は嫌だけど蓮舫もなあ
迷うなあ
って感じでギリギリ迷ってた連中が共産党の動きを見て軒並み蓮舫から遠ざかったと思うw
最初から蓮舫嫌いの票には関係ないだろうけどふらふらしてた層にはめちゃくちゃ効果あったでしょw
>>201 小池は組織票をいかにして落とさないかだけの戦い
だから断言せず誤魔化しまくる
長期政権で腐り切ったババァだよ
>>185 著名人の好感度なんてメディアの報道の仕方次第で
上位になったり下位になったりするやん
漫画クイズの醜態晒されてんのにそれは無いよ😭😭
都知事選に出馬の暇空茜氏を直撃「石丸伸二さんは“鬼滅オタク”なんかじゃない」「彼だけは落としたくて出馬を決めました」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/06251240/ 世界日報で🏺バレした人じゃん
今日はここで工作してんの?
>>206 都民の石丸押しはどうかと思うけど
他県の石丸押しはぜんぜんありだね
>>195 そりゃ東條英機も麻生太郎も会ったらパワーを感じると思うよ
で、それがどうしたの?
AKB48の劇場でも行ったら?
自民党爺さんのパシリの石丸くんの票が伸びても不思議じゃない
れいわの頭の悪い信者みたいな連中にも響いてるっぽいもんな
>>201 ジジババはYouTube見ないからな
討論会なんてノーダメだろ
>>127 嘘に決まってるだろ
どこが自民党なんだよ
そもそもレンホーってさあ…
グラビアアイドルだろが
石丸のどこがいいのかわからん
たぶんおばさんよりやっぱり若い人とか思ってるんだろうけど石丸の主張を聞く限り…
まぁ俺は反小池、反自民党なんで
票を積み上げられる蓮舫にいれるけどね
石丸は浮動票のみだし
>>215 そういう調整が出来る人脈や力がもう無いってことでは?
あーあ衰退著しいな
まあ、なにも知らん無党派は子宮取った学歴詐称ババア、2位じゃ駄目ですかババア、よくわからん若い元市長
この3人から選べなら石丸を選ぶ
俺が都民でも石丸だわ
嫌儲ですらもう基地外みたいな爺しか蓮舫を擁護しなくなったし
>>199 というかかつて蓮舫陣営の連中が祭り上げた横浜市長が強行しようとしてる横浜花博のほうがその手の話としては神宮外苑なんかより遥かにアレというね
桜並木だの田んぼだの川だの潰しまくるわで大惨事になってるぞ
石丸と蓮舫で票を取り合わせて、小池の組織票で勝とうって作戦でしょう
蓮舫の言ってることは色々とバカには難しいことがあって理解されにくいと思うね
>>212 産經新聞のサブブランドが蓮舫は3位だって言ってきかないんだよ
政治屋小池の勝利に終わったら都民は百年先までバカにされる(笑)
組織票ってそんな何百万票になるものなの?
都関係の仕事貰ってる人ってそこまで多くないよね。理屈がわからん。
>>243 石の主張が形成された過程は理解出来るとでも?
石丸のバックには安倍派自民議員いるから強いってきいた
>>239 もう共産党員さんだけでしょ蓮舫応援してるのは
蓮舫って年齢はともかく民主時代で一度ピーク迎えてるんだから感覚としてロートルのような一世代前の存在って感じだろ
革新を訴えるような新しさって石丸の方が上になるのも仕方ない
>>243 それを理解させるのが政治家の仕事でしょ?
出来ないのは無能の証
>>218 関係してないなら関係してないって言うし
こりゃアレだわ
ネカマが他のプレイヤーからあなたネカマですか?と聞かれたら
言葉を濁して答えないのと同じで
蓮舫がボロ負け見たいわ
石丸にさえ負ける姿が
そしたら衆議院選挙なんて無理wwww
41歳てことはギリ氷河期世代か
是非頑張って欲しい
ウズ🇷🇺🇵🇸@蓮舫を都知事へ!
@uzu_CDP
ワシの周りの岩盤立憲支持層が溶けて、石丸に流れてるんやけど、、
これはまずいですよ!!
ウズ🇷🇺🇵🇸@蓮舫を都知事へ!
@uzu_CDP
いやぁ、まさか溶けるとは思わなかったっす。
どん底の民進を応援してた人たちが石丸のお手伝いしてるの見るとキツいっすねぇ
引き留めは無理っす。立憲というよりは蓮舫地盤がと言った方が正しいかもしれないです。
>>239 蓮舫って自民党の犬の野田豚の舎弟だから小池アシストの為に出てきた気すらする
この女の影響力と不人気加減が中途半端な2位得票になって小池の対立候補の足を引っ張るのに丁度いいからな
選挙対策本部長が安倍晋三のマブダチで世界日報にも大きな記事が載るほどの人物だからな
支持者が鮮明に統一されてるんだよ
tps://odazenko.jp/archives/3848
3位じゃだめなんですか?
副知事補佐じゃだめなんですか?
>>255 俺もこれw
応援してた共産党のジジイババア共の残念な顔だけでも酒のつまみになるわ
ネットでは全く話題にならない清水国明ってどうなん?
蓋開けてみたら人口多い高齢者票で良い線行くとかないのかな
なんで石丸推しのレスは蓮舫ティスして、小池は触らないんだ?
おかしいなぁ〜
敵は現職の小池じゃないの〜?
世界日報壺発覚したのにまだ工作してるのは何者なの?
>>258 小田全弘(選挙対策本部長)が
>>262 共産が余計なことしなければ勝てるかどうかは別として小池と接戦にはできたものを
マジであいつら何してくれてんだ
>>259 レンホーのせいで立憲の流れ止まったなw
>>266 昨日の石丸アゲスレは同一人物がID変えて書き込んでるぽいのや、
他スレに書いてる立憲共産ガー文を再利用してるのあったり
かなり雑な工作だった
ぶっちゃけ都知事選って誰かに投票するってなるなら横山緑とかに入れたほうがまだマシだわ
横山みたいな意外性のある男の方がよっぽど東京を変えてくれそう
>>271 蓮舫に勝ってもらいたいならそういうこと言う必要ないよね?
あれあれー?
>>273 立憲が蓮舫支持しないって言いだしたのに何いってんのこいつ
>>276 ニコニコ生放送出身の人だっけ?
政治に詳しいのか?
無党派層の支持だけならそうやろ
そもそも石丸の支持基盤は無党派層だしな
一方の蓮舫には共産党とN国党がおる
>>276 まあ大事なのはモチベーションや気概だからな
>>273 立憲は最初から蓮舫を全面的には支持しないと明言してる
なんでネトウヨはそんなに必死なの?
それほど小池は安泰じゃないの??
>>276 アンチもファンも多いし政治家としての素質はありそう
小池の票が減る→石丸に流れる
小池の票が減る→蓮舫に流れる
蓮舫石丸の票は流れない
実際はただの一人負けなんだよねwww
石丸持ち上げつつ現職の小池には触れず、蓮舫や共産ばかりの批判
統一もっと隠せよクセェな
どっちかがでなけりゃ勝てるのになってそれが目的か、、、
百合子おめ
>朝日は22、23日両日に調査を行い、小池氏が無党派層の「4割強」の支持を受けているとした。蓮舫氏は「2割弱」なのに対し、石丸氏は「2割」で、蓮舫氏を上回っていると伝えた。
>日経が21~23日に実施した調査では「無党派層は小池氏が3割、石丸氏が2割を押さえ、蓮舫氏は1割の支持にとどまる」と報じた。
>>284 小池続投は確定、過去の都知事選で現職が落ちたことはない
>>10 そうなったらたぶん蓮舫支持者は小池に回ると思うよ
石丸と蓮舫の支持者が被るとは思えん
アカのサポートに感謝
石丸さんが日の目を浴びることができた
蓮舫は言葉選びがアホすぎる
どうせとどかない。👈届くように頑張るんだよ
現職は強い。👈お前に魅力があれば関係ないよ
無理だよ。👈弱音言ってる暇あるなら死に物狂いでやれよ
それでも、私は勝ちたい。👈お前の勝ち負けはどうでもいいから都民の方を向け
都政を動かして、若い人々を徹底して応援したい。👈若くない人は?「したい」じゃなくて「する」な
東京の緑を、環境を守りたい。👈都民は誰も緑も環境も気にしてないぞ
行政改革をすれば見通しの良い都政になる。👈やってくれ
凹みそうでも、集まってくれた人々に力をもらう。👈身内でエコチェンする前に集まってない人々の事をよく考えろ
https://i.imgur.com/lJOphrG.jpeg 結果出たら2位じゃダメなんですかって言いたかったのに
>>279 中途半端だからでは?
負けてもどうせ復党させるんでしょ?みたいな空気だし
ここで共産とは決別します蓮舫も復党させません宣言すれば
一気に反自民と無党派を取り込んで盛り返せるんじゃね?
東京を変えて欲しいと望むのは江戸っ子さんであって移民は誰でもいいという選挙区事情
江戸っ子さんは有権者の半分で半分は移民なのがトキョ
>>293 現職が勝つのなんてわかってんだよ
でもここで圧勝させずにギリギリの戦いにすることで自民の勢い削いで次の国政選挙で立憲への追い風にできた
共産のせいでこのままだと蓮舫と石丸が共倒れで小池圧勝自民大勝利の結果になるよ
蓮舫が都知事になったら、石丸に副知事を依頼するという話があったので
石丸は民主党寄りという誤解があると予想していたのに
なんで自民党派閥だと思うのか不思議すぎる
蓮舫と小池は設定上キャラが被ってる
石丸とか見える地雷をわざわざ踏みに行くアホの多いこと
橋下とか好きそうなアホと同じ層だろ
>>289 バックが年寄りばかりだから看板のすげ替えにしか見えないな
行革やった石丸
現職の小池
新人の蓮舫
組織票無かったら蓮舫は単純に一番厳しい
更に票のとりまとめも失敗した
選挙戦略が絶望的すぎたは
壺指摘、工作指摘が増えた途端スピード収まったね
わかりやすすぎだろ
>>71 石丸に投票する層からしたら蓮舫に投票する層がそれなんだからそこはまあ言っても仕方ない
>>279 その割には応援演説で幹部含む立憲議員が出しゃばりまくってるけどな
>>310 蓮舫には行政経験が無いとか言ってる人たまにいるよな。大臣やってたろ
>>310 まあこれ
普通に考えて小池が嫌なら消去法で石丸しか無い
>>273 野田豚と蓮舫チームがいる限り立憲はムリ
つうか立憲自体も政権与党は懲りてやる気ないんじゃねえかな?
枝野も空気になってるし
>>319 あなたは誰に入れるの?
マジで単発に興味ある
世間の人は、統一教会が石丸のバックに居るとか知らないだろな~
うあー、こりゃ今後は一気に石丸が蓮舫ぶち抜きで2位浮上、蓮舫は息切れで大幅に遅れるだろうな
いったん失速しだしたら一般の民衆はべつの勝馬にさっさと乗り換える
これおそらく元朝日記者の鮫島浩の見通し通りになるぞ
石丸がニ位におどりでて、さあそこから小池にどこまで肉薄できるか、
逆転ブーム祭りを起こせるかどうか、ってやつ
不自然な動画ペタペタ連投、同じワードを使うID違い、工作テンプレ文使いまわし
もっとうまく工作しろよ🏺連中
左のネトウヨ「朝日新聞はネトウヨ!」
リメンバー衆院選
三国一のガイジ安倍晋三を相手にしてきた蓮舫が田舎のジジイいじめるしかできないやつに負けるとかある?
恥ずかしい国だよマジで
野党で分裂して票割って自滅するとか生徒会で負ける上級生かよ
>>289 石丸になったら日本が終わる論者の暇っさんの言った通りなのか☺
なんだこりゃ
これじゃあせっかく休日使って選挙行っても意味ないから家でネトゲでもやるか
>>232 【悲報】石丸陣営の選対本部長、安倍にピアノを教え、憲法改正を決意し、世界日報にも登場していた🏺あっ😲 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719281138/ 何が石丸だよ
維新の差しがねだろ
維新丸に改名しろ
あーあ
立憲共産党が蓮舫たてなかったら石丸一本でいけたのに
何この自民党応援団
>>42 有能なわけねえだろ市長としての実績無いに等しい
>>344 うわあああああああああああああああああw
これに暇は自分を入れて四天王だって思ってるから壊れるわ
十二神将狙えるかどうかだよ
tps://odazenko.jp/archives/3848
>9月に国葬があったときに、私は壇上に掲げられた大きなパネルの写真を眺めながら、
>ふと「憲法改正を何とか実現したい」という安倍さんの声が聞こえたような気がしました。
石丸の選対部長はオフィシャルブログでこれ
完全に安倍晋三の遺志を継ぐもの
得票率・・・小池70%
蓮舫・・・20%
石丸・・・10%
こんなとこか
考えられる最悪の世界線になったな
>>349 壺カルトの常套句
>>352 いや、お前がそうやってネガキャンするからだよ
勝って欲しいなら応援レスしろよ
>>335 ネットの世論調査叩いてたあたりも、そのまま嫌儲コンボをトレースしてるんだよなぁ
>ボランティアも5000人以上集まったという。
多すぎやろ…
どんだけ愛されてんだよ石丸…
>>307 本人のプロフィールと合致してる
https://odazenko.jp/profile この人が石丸陣営応援してるのは当人も動画アップしてるから確実だし
少なくとも「無関係」とは言えないだろう
蓮舫よりは石丸の方が勝ち目はある
可能性が無い蓮舫に投票するのは小池に投票するのと実質変わらない
国会ウォッチしてないと蓮舫の話のニュアンスがわからんのかもな
>>368 壺カルトの常套句
討論見たけど小池は神宮再開発業者から献金受けてるっぽいね
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
石丸が蓮舫に勝つと思わないが
無党派層に食い込んでるのは事実では?
蓮舫伸び悩みの原因だと思う
80万くらいいくかもな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/KazySuzuki5/status/1786977864556138621
アンチとかでは無いんだけど、疑問が。この人は安芸高田市で何かジッ残したの?
百合子も実績ないけどな、蓮舫も同じく
>>373 なぜか石丸アゲするやつはそれには触れず
石丸も蓮舫と一緒にYESNOで言えるよねとか攻めてたのにおかしいなあ
蓮舫って都議会がねじれる事に対して何か言った?
当選したらねじれるんだから今から争点にしないといけないだろ
>>364 東京周辺の壺信者フル動員かな?
ここに書き込みするボランティアも居るのかも
日本の政治もです。
大した実績もなく、人望もない人間が、
ドトールの創業者などから支援を受けられるのは、
裏で色々と米国の工作組織が蠢いているからです。
何かの意図があるのでしょう。
おそらく、国会議員にして日本の政治を劣化させようとしているのでしょう。
百合子と蓮舫が足引っ張り合ってるし石丸が漁夫の利で伸びたところに暇空大逆転ENDだなこれは
延々とキョウサンガー!かイシマルハー!の2パターンだもんな笑ってしまう
>>393 あれ肝心要の都民にメリット一つもないからなあ
都民であれに入れてる奴は煽りでも何でもなくバカしかいないと思う
ねえねえ石丸アゲもっとしないの?
立憲共産ガー蓮舫2位3位がどうとかの似たようなワード繰り返すボランティアさんたち?
朝日新聞も日経新聞も嘘なんだあああ!!!
蓮アノンの発狂は止まらないw
>>397 別に石丸上げしてる奴は少なくね?若年層にウケは良さそうって事実だけ言ってるだけで
まあ中身スカスカでも若いって強みはあるからな
石丸は都知事選負けても株上がりまくって実質勝利やな
次の衆院選出てもいいし、コメンテーターでも引っ張りだこ確定
>>383 ねじれ国会自体は別にいいんじゃねえの
都知事が蓮舫になるなら都議会選挙でも立憲の議席が増えるだろ
逆に言えば都知事が小池になっても25年の都議会選挙で自民への逆風吹いたら
そこでねじれになるよ
>>398 都合悪くなると壺連呼
在日連呼のネトウヨと全く同じなの気付いてないのがまた滑稽なんだ
>>397 だって石丸頭回らないし
発言ペラッペラに薄いし
>>232 石丸 crowdworks
これで検索もしましょう
自民党が育てました
やっぱり立憲に求められてるのは旧民主とか維新みたいな改革色だったんだよ
もっと前面に改革を打ち出していれば…
無党派層の支持が無い時点で蓮舫の芽は無くなった
小池にNOなら撤退した方がいい
石丸と小池の一騎討ちならワンチャンある
>>403 ほんとこれ
狙いどおりだろうな
バカな日本人ばかりでげんなり
【悲報】石丸陣営の選対本部長、安倍にピアノを教え、憲法改正を決意し、世界日報にも登場していた🏺あっ😲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719281138/ また🏺のステマに騙されてしまったケンモメンおるか?
岩盤が溶けだす蓮舫さん
伸びしろ抜群の石丸さん
やべえよ・・・
石丸はネトサポ総動員しても
大勢は変わらんのよね
小池蓮舫石丸の順番
>>405の続き
そういう意味では石丸って仮に都知事になっても何も出来ないんだよな
どこの党からも支援がないんだから少なくとも1年は都制は停滞する
公約達成0学歴詐称の百合子が未だに選択肢にある時点で都民が無能なのはよくわかった
萩生田の関係者で無所属でしがらみがありません(迫真)はさすがに草
>>398 日経は小池「やや優勢」な
うわあああああああ
民主党系の支持母体である連合が付いて無いなら事実上共産党候補でこれでは無党派層からの支持は見込めない
レンポウの敗因は共産党ではなくそもそもレンポウを野党の候補であげたことだろうな
>>423 日経の調査信じるなら無党派支持率蓮舫は3位なんだがw
>>303 その肝心の無党派層は蓮舫の方が票入るからな
まぁこいつらは高市持ち上げてた連中だしなww
これ前に出た奴じゃん
無党派層は蓮舫石丸が競ってると
でも立共の組織票で蓮舫でしょうよ
落ち着けどっちも
都民てアホだよ
本当にアホだよ
身にしみて分かったろ
それにしても石丸になびくバカがこんなにも多いのがショック
>>420 日本中から集まる富を途切れさせなきゃそれでいいんじゃないの
何の矜持もない
>>414 “石丸候補は印刷費踏み倒してます。裁判で敗けてるのに未払い。法律を守らない人、ましてや印刷業者を蔑ろにする人に行政に関わってほしくありません。”
という新たな火種がw
これ第二のひろゆきだろ!
>>410 幹部どもが揃いも揃って財務省の軍門に下ってりゃ無理だからそんなの
>>435 うん 石丸には勝つのは間違いないが
小池捲るのは無理だ
今期日前が半数近いし殆どの選挙は逃げで決まる
石丸伸二 橋下徹を尊敬
石丸支持の有名人
堀江貴文 西村博之 橋下徹 田村淳
ドトール創業者 維新幹事長
石丸市政
市営住宅の廃止
美術館を閉館
市長案の副市長の再任案が議会で否決
市長案の小中学校の各統合が議会で否決
市長案の議員定数の半減が議会で否決
ポスター代金の踏み倒し訴訟で敗訴
恫喝問題の裁判で敗訴
良識ある都民はいったい誰に投票すればいいんだろうな
>>441 小池優位なのは特に否定してない
まあ勝つだろう
でも頑張る人を応援する
ただそれだけ
>>383 ねじれない、都議補選で立民共産議席が増える予定
石丸と競って時点で蓮舫は大敗確定
前回の選挙をトレースしてる
小池への挑戦権すら得られず
宇都宮VS太郎という70万票前後で得票率10%前後の戦い
選挙戦略が稚拙すぎるんだわ
ちょっとまって
このままやと蓮舫ってただのピエロやん
ダサすぎひんか
>>397 そういう人たちは石丸持ち上げないだろ
石丸はネオリベ寄りだし、LGBT支援とかすげーやってきたやつだから
https://i.imgur.com/aGeKC1x.png 嫌儲コンボを打ち破れ
2位じゃダメなんですか?🙋 を
3位になっちゃいました😭 に叩き落とせ
いくら自民が糞でも立憲に票は流れないことが判明
自民党爆笑中
蓮舫に入れるくらいなら小池継続かワンチャン新人にするかだからこの三つ巴だろ
左っていっつも内輪揉めしてるよね
鳥越宇都宮の時もそう
どうした?
自民党に大人気ってちゃんとアピールしろよ
そうすりゃもう少し支持が増えるかもしれないぞw
小泉の頃から変わっていないどころか劣化している可能性があるから今回の都知事選の結果は本当に楽しみ
石丸が善戦したらこの国が本当に劣化した証拠だろう
石丸みたいな出来の悪い詐欺師とか当たり屋の類の人間に簡単に騙される国民ってこった
>>453 立民の仲間には真剣に戦ってる姿しか映ってないぞ
この都知事選挙でものすごい士気があがってるぞ
蓮舫も石丸もケンモメンの過半数であるジジババ障がい者に対する社会保障に力を入れる気はない。リハックの資料を見れば明白、俺達は大嫌いな自民色が強い百合子に入れるしかないんだ…
>>465 したらもなにも善戦するのは確定事項だよいい加減現実見ろ
>>10 これやらんとまた四年も自民百合子やぞ
今すぐやれ
小池の続投なら石丸の方がいいな
都政を無茶苦茶にしてくれそうw
>>465 劣化って泥舟の底が壊れてブクブクいい始めたところじゃん
あの医者の奴はどうなの?
反ワクの人
嫌儲に近いんじゃないの?
>>470 そうなら貧乏って恐ろしいねってだけの話
金が無くなると心も貧しくなり知性も劣化する
こうなったら小池と蓮舫両方落ちて、石丸に東京都で暴れてほしいわ
石原慎太郎みたいに会見で記者とがやがやする方が都民も望んでるだろ?
茶化してないで蓮舫の戦いを見届けたほうがいい
昨日の討論会とか菅野が細かく解説してるから聞いてみろほんと
こんなの見逃すのはもったいない
>>462 立憲なんて対して左じゃないのさ
有権者はよく見ているからなあ
日頃のおこない、因果応報や
世の中情報商材買ってるバカがゴロゴロいるんだから石丸を支持する奴がいてもなんの不思議もない
緩やかな◯を望むのなら百合子
国の未来を次世代に託し、自身は
泥をかぶっても良い覚悟があるなら
蓮舫か石丸
>>478 そんなん選挙で負けるたびになんど擦られてる捨て台詞だわ
票が割れまくって小池か
選挙行っても結局何も変わらんよなぁ
蓮舫支持者の批判のターゲットが石丸になったな
石丸に負けたらマジでやばいからね
>>485 日本の急速な破滅を見たいなら石丸で緩やかな破滅を見たいなら小池って感じだな
そろそろ2、3週間前の浮かれポンチ書き込み選別して良いと思う
そもそも自民嫌で小池に投票したはずなのにもう自民とべったりに元通りの小池に入れる都民とかアホだと思う
>>490 仮に石丸バブルで投票に行く人が増えたら組織票に対するネガティブキャンペーンできるし意味はあるんじゃない?
若いしイケメンだしエリートだから石丸に入れようと思ってたんだが石丸下げしてる奴は誰に入れるんだ?
特に石丸は壺って言ってる奴が誰に入れるのかが気になる
さすがに石丸は壺とか言っておいて小池支持とか無いよな
俺は小池だけは絶対に無いから小池以外で勝てそうな候補に入れたい
今回めちゃくちゃ神懸ってる候補者は間違いなく蓮舫
外見もじょじょに綺麗さに磨きがかかってるし
演説も最初の有楽町のに比べたら毎度毎度洗練されてきてるよ
リアルタイムにレベルアップしていく蓮舫を見ないと損だ
>>489 石丸だぞ
過去の詐欺師でもかなり出来が悪い部類で橋下徹の方がはるかに巧みに思えるくらいのド下手糞論法にだぞ
こんなのに騙されるのはかなりヤバい劣化と思うが
石丸も蓮舫もベクトルは同じだし
どっちか選ぶとしたら表面上色がない
石丸の浮動票が増えるのは自明の理
アンチとかでは無いんだけど、疑問が。この人は安芸高田市で何か実績を残したの?
百合子も実績ないけどな、蓮舫も同じく
>>31 こいつら蓮舫の足引っ張ってるだろマジで
共産党マジですげぇ悪い意味で
そもそも石丸の発言薄っぺらとかいうけど、小池も大概だろ
中身何もないじゃん
蓋開けたら石丸なんて全く話になってないだろうな
萩生田自民党が石丸に票を分散させたがってるが
蓮舫はキレイすぎるんだよ
中年になってブクブク太ったおばはんが
気に入るはずがない
それが致命的
>>491 ID真っ赤な共産カクサン部がこのスレにも来てるし、かなり焦ってるんだろうな
詐欺師って公約達成ゼロのことか?
詐欺師という意味では都民はこの数年ずっと騙され続けてるのに気づいてないんかな
>>501 メディアも味方につけてネット世論も味方にしてYouTube同時接続はトランプ超えこれで下手な詐欺師に見えるのはただの確証バイアス。上手いか下手かで言ったら相当上手い
マスゴミが必死こいてスルーしてたのに不発に終わったな
ほんと公示直前の石丸スルーっぷりは後世に伝える必要があるほどひどかったよ
>>491 マジで石丸に勝てたら成功、とかゴールラインズラしてると思う
>>514 それ数字という結果であって中身の濃さと関係ないわな
あんなもんに騙されるのが上手いというなら馬鹿だなとしか言いようがない
知能の程度はN国レベルだろコイツ
蓮舫の戦いの見どころは周囲がその姿に感動して勝手に応援しだすところ
まぁ今になったら蓮舫が辞退して石丸に一本化した方が支持は得られるかも…と思ったがそれでも小池には勝てないだろうな
なんてったって小池は都民ファーストだから
都民が地方のことより東京のことが重要なのは当然
石丸とか泡沫かと思ったらネット世代には響いてたな
YouTubeとか見てたら確実に石丸のショート動画は流れてくるからな
小池みたいに血税である予算を馬鹿みたいな使い方したり蓮舫みたいに経済都市の色濃い東京で
共産党に選挙で協力してもらったりしない石丸に傾く気持ちはちょっとわかる
>>523 選挙は数字が全てだからね。
君はただ自分が気に入らないから
現実逃避して馬鹿だと喚いてるだけで
精神的に未熟
みんなと一緒に盛り上がれず
斜に構えるタイプのよくいる量産型陰キャ
石丸が正しいか否かは別として
上手いか下手かで言ったら確実に上手い
>>520 公示前は泡沫やったのは間違いない
蓋を開けてみたら若者層の支持率が最も高いという結果でマスコミもケンモジも驚いた
蓮舫さんからしたら石丸と接戦でもヤバイだろう
石丸さんは蓮舫さんと接戦なら十分の戦績、国政に出るんだろうな
出馬するときは上手くいくと思えなかったが……今回の共産党のこの不可解な動きは予想してなかった
石丸さんは運を掴んだといえるかもしれない
>>529 流れてきたことないけど
あれは検索や履歴から生成してるから人によって違うぞ
>>527 自民の情勢調査も知りたいわ
公文書も統計も弄る自民だけどこの手の調査をさせたらマジで正確だからな
何日か前の調査で10ポイントくらいの差だった記憶がある
だから無党派層で蓮舫苦戦ってだけだぞ
それだけをもって石丸が蓮舫抜く根拠としては弱すぎる
もっと納得できる根拠いわんかい
反小池で票集めしたらいいだけのボーナスステージだったのにアホやろ
蓮舫ネガキャン選挙終わるまでずっとやるのか
統一ネトサポやべえな
>>526 日和見のケンモメンからしたら石丸当選が一番面白い展開だからな
都民木綿がどう思うか知らんが
>>544 組織票で蓮舫が石丸に勝つってだけだよね 組織票ですね組織票
>>544 無党派層の支持なくてどうやって小池に勝つつもりなんだよ…
>>533 数字が全てだったら新聞の情勢調査で小池優勢で蓮舫が僅差で続くが正確じゃね
各紙そう報じているし自民の調査でもそう出ている
>>551 それと都知事選が何の関係があるの?
蓮舫が石丸に負けそうだから発狂したのか?
お互いつぶし合ってむしろ小池を盤石にしてるだけっていう
>>553 小池の話なんて俺はしてないぞ
無党派層が蓮舫苦戦=石丸が蓮舫を抜く
これって明らかにおかしいよね
って言ってるだけ
すり替えるなよ話を
今まで1回も選挙行ったことない俺が石丸に入れたら小池抜くことある?
あるんだったら行ってみるけど
>>544 日経だと無党派の3割が小池 2割が石丸 1割が蓮舫
これと同じなんやし
ここから導き出されるのは
蓮舫がほぼ共産だけの支持しかない
ってだけなんよ
オール共産状態
>>560 貴方が行けば蓮舫が3位になる
票読みは終わってるから小池の勝利は確定しとるよ
>>560 石丸の供託金没収の可能性が少し下がる
それだけのことだぞ
>>558 これ
2位と3位で票を食い合ってるだけ
1位の小池はニヤニヤ見てる
対抗するには一本化しかない
無党派に相手にされないれんほーでなく石丸に一本化すべき
>>557 自民党の政治姿勢の問題でしょう
東京五輪は東京都ですし
中抜きとか汚職がすごすぎます
>>541 検索や履歴をベースに表示対象をある程度選ぶけど、単純にバズってる時はどの属性のやつにも流れてくるぞ
一回開くと汚染されて石丸の動画ばっかになるけど
>>566 石丸くんと小池さんは根っこつながってますね
嫌儲が🏺の工作会場にされてるな
ドングリで普段嫌儲にいないのがバレバレだぞ
無党派層からの支持の割合っていつから支持率ってなったんすか?
情勢調査で一回くらい蓮舫の前に来てから言えよサポ信者
立憲が蓮舫切って石丸について維新も巻き込んだらワンチャンある?
>>544 立憲の支持層なんて全体の5%か10%程度しかいないんだから
大多数を占めてる無党派で負けたら負けるに決まってるやん・・・
金貰ってやってんのか?公職選挙法違反で逮捕されないようにな
蓮舫あきらめて石丸一本にすれば百合子もビビるやろ
まあやらないんだろうけど
>>560 流石に無理だろ
統一、草加がバックにいる小池には勝てないでしょ
グラビア逝ったあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
蓮舫は組織のトップに立つってより、切り込み隊長よろしく相手を追求するポジションのほうが合ってる気がする
というかそういうイメージが強い
>>510 蓮舫のほうがあとから出馬表明してんだが・・・
どう考えても蓮舫が票割ってね?
>>585 小池ファンネルだから相手は関係ないじゃん
>>589 蓮舫が出なければよかっただけやん
なんで出たの?票割るなよ
>>557 まだジャップランドにいるジャップ、全員バカですwwwwww
出生率8年連続マイナス
実質賃金 25ヵ月連続マイナス(過去最長)
企業倒産件数 25ヵ月連続プラス
工作機械受注 16ヵ月連続マイナス
機械受注 12ヵ月連続マイナス
個人消費 4四半期連続のマイナス(リーマンショック以来15年ぶり)
消費支出 13ヵ月連続マイナス
生活保護申請数が過去最高
エンゲル係数過去最高(43年間)
って事は石丸を打ち負かしている暇空さんが打倒小池の最有力になるのか
蓮舫さんは次の選挙があるんだから
今回は百合子を倒すことに集中したほうがいい
石丸に託そう
みんなそう思ってる
>>561 これ。立憲も小池支持してしまってるから蓮舫は2位どころが3位にすら落ちる可能性がある
立憲は小池を支援してるから後々の都政で恩を売ることができるから蓮舫を支援するメリットねえんだよなあ
蓮舫を支援するのは議会でほぼ権限のない共産党くらいしか無いっていう
>>588 オール共産の蓮舫さんが一番臭いやろw
無党派に支持されないとかどれだけ臭いねん
だから石丸は蓮舫票削るよって言ったじゃん
ていうかこの場合蓮舫が石丸票を削ると言えるかもしれんが
>>590 立憲からの野党候補は確実に出るだろ
何言ってんだお前
>>588 朝鮮学校の無償化再開したり外苑再活用反対の蓮舫の方が胡散臭いわ
>>566 お前れんほーに私怨でもあるの?気持ち悪いな
鮫島浩みたい
>>544 そんなんどうやって調査したん?
調査方法ただしいんか?
俺は普段選挙いかないのに今回は気合い入れてすでに期日前投票でれんほうにいれたぞ?
>>561 立憲票すら6割くらいしかとれてないみたいだしな
>>596 2位と3位が食い合って1位が高笑いする構図
最悪と言ってもいい状況になってる
>>598 だから石丸に任せればよかったやん
なんで出たの?票割るため?
>>590 確かにそうだ 目から鱗
無党派層取れない奴が選挙に出るべきじゃないよな
人気ない奴が票を割ってる状況だ
#⃣どこで蓮舫流行ってるの????
令和最新版の嫌儲コンボは石丸で決まりかな
ちょうど良いことに、石丸ってやつ2人出てるし
>>604 それが狙いだろ
石丸が蓮舫と一緒に三井不動産の件で小池に質問してたのに
石丸石丸讃えてるやつは一切話題にしてない不思議
グラビア信「ちがっ!票が割れるのは小池のほうだから!」
😂😅🤣
都政とかどうでもいいから石丸都知事に都議会議員を説教してもらってすっきりしたい
あると思います
共産党員が派手に暴れてるように見えるけど
蓮舫を熱心に支持してるのが共産しかないから共産党員ばかりが目立つという構図
無所属のこと考えたら最近の選挙の流れからすれば立憲所属のまま出たほうが良かったんじゃない?
せっかく風を受けてたのにそれを利用せずに結果的に共産色だけ強めて支持率3位ってなんかなあ
すげえネットでステマしてるヤツよな
維新のイキかかってるような口ぶりなのがかなり気になる
石丸サゲは共産党員
小池サゲも共産党員
蓮舫サゲは壺
これテストに出るから
>>613 上野を尊敬してるって段階でウヨ票とれないだろ
>>606 頭悪いな
小池じゃなければいいってわけではないからだろ
石丸の知名度で勝てる見込みないんだから出てくんなよって話
#⃣蓮舫パニック
蓮舫陣営にパニックブーメラン返ってきてて草
衆院選とかだと共産党員と共に立憲支持者も暴れてたけど
今回はほんと共産党員だけだからな
立憲支持者として蓮舫を支持してますって奴がおらん
あのさぁ…
グラビアは外国人参政権とかやってる時点で論外なんだよ
憎悪を煽られた大衆の望む出来事は「ざまあみろ」に集約される
立憲民主党と共産党が石丸を支援してたら小池百合子に勝ててた
候補者選定を間違えたな
>>627 お前がろくに立憲支持者のSNSとか見てないだけだろ
蓮舫応援団だらけだぞ
>>625 その石丸程度に負けそうなのが蓮舫なんだけど?
なんでこんな雑魚が選挙に出ようと思ったんだ?
石丸のほうが先に表明してたのに
まあとにかくこれで蓮舫は終わりだよ
野田系の蓮舫が惨敗すると泉の党内権力は盤石なものとなるので代表選で危なげなく再選するんじゃないすかね🙄
>>619 お前の目が共産ばっかり追いかけてるからだろ
蓮舫は長年政治やって色付きすぎたからな
フレッシュという点ではどうしても小池と同じくくりなんよ
女性共産党員(40歳の自称若者)がやってるEND百合子音頭なんか見ると素直に蓮舫の足手まといなんだけどこれを批判したら壺扱いされる
https://x.com/miroku_cat/status/1804736411284676729 はっはっは
東京の緑と環境がどーたら外省人頭大丈夫かね?
日共は最低限指導しときなさいよwww
いいかい?
ほうれんそうという以下略ー
>>624 まだ上野言ってるやついるのなw本人が否定してたぞあまりに五月蝿いから
>>633 そうだそうだ 弱い奴が出てこなければ石丸が小池を倒していた可能性が高い
>>611 全くこれ
れんほーが出馬したこと自体が間違いだった
>>587 腐ってるのわかってて続けさせる意味はありますかね
>>564 じゃあ連邦に入れればいいってこと?
誰でもいいんだよね
>>627 まともな立憲支持層は労働組合だから、組合が小池支援を出した時点で蓮舫支持してる層はほとんどいないはず
小池再選でほぼ確かね
蓮舫と石丸は次何の仕事する気なんだろ
>>642 神宮外苑のことなら汚職の可能性結構ありそうですよ
情報掴んでるのかも知れませんね
だから、汚職事業は白紙ってことだとおもいますが
田村淳、都知事選について
「ごまかし感がない人がいいんですよね、そういった意味で石丸伸二さん。
決められた時間もしっかり守って答弁するし、言葉が端的で入りやすい。」
「おばあちゃんには入れない」
https://i.imgur.com/cwcwFVt.jpeg 異常なまでの石丸推し
https://i.imgur.com/55cCOLE.png https://i.imgur.com/qEUDOoD.png 小池や石丸選ぶ時点で維新と変わらん
東京は大阪に10年くらい遅れてる
>>649 普通にたくさんいるぞ
そもそも連合トップの方針で全部決まるわけがない
石丸はバカウヨに加えれいわ支持者にも支持されていそうでなぁ
左右のキチガイのハイブリッドだからネットでは凄まじい支持を得ているように見えてしまう
現実は単なる泡沫候補と呼んでも差し支えないレベルなんだけどね
メディアでは3番手評価だけどディープインパクトとオルフェーヴルの争いに南関東の3冠馬が挑むくらい力量の差がある
小池を落とすためにはれんほーを出馬辞退させて石丸に一本化すべき
れんほー信者は石丸の足を引っ張って小池をアシストする壷の工作員
お前ら騙されるなよ
こいつらは直接小池を推すのでなくれんほーを応援することで、
小池を有利にして再選を盤石にすることを狙う壷の工作員
れんほーまんせーしてる統一教会の信者
俺たちはれんほー信者に騙されない
嫌儲は全力で石丸を応援します!
結局は連合をつなぎ止められないから共産との共闘は不可能なんだよね
連合を捨てて共産と共闘しろという派閥も今回でほぼ居なくなるでしょう
というか今回は小池が勝ったとしても次は完全に油乗りきった石丸になるのしか見えないんだが
都知事選は寝てても現職が勝つからやるだけ無駄
出るなら百合子の任期が終わるタイミングで出るべきだった
>>597 人気作家・暇空茜 都知事候補「石丸伸二さんだけは落としたくて出馬を決めました」「鬼舞辻無惨や上弦の鬼の名前も答えられない」 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719305107/ >>659 石丸の選対本部長は🏺なのになんでケンモメンガが推すと思うんだ?
無駄な工作すんなよキモジジイ
>>659 なるほどそれがネトウヨの戦略であり願望かw
>>1 夕刊フジ
産経グループの記事か
まあさ
こういうことなんで
【悲報】石丸の選対ブレーン、安倍にピアノを教え、安倍国葬時に霊言を聞き憲法改正を決意するバリバリのアレ😲
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719214253/
つまり
今回の都知事選では
「自民党嫌い」の流れをどう上手いこと利用するか?
これがすべてだったと
蓮舫は「萩生田百合子」と小池が自民党支援を受けていることを前面に押し出し
小池の票を削り取る策に出た
しかし小池は自民党を使って自分から離れた反自民票を蓮舫ではなく「石丸」という
第三勢力に誘導する策で対抗
>>1は産経系列の記事なんでかなり吹かし気味のものでしかなく
石丸すごいぞと石丸を盛り上げ更に蓮舫からの無党派層票を削ろうとする記事でしかないが
それでもこの「石丸推し」の方針が蓮舫にとっては
致命的なのは確か
本当に恐ろしい魔女だね小池は
>>660 キチガイだけピックアポーしていいなら統一教会含めてやばい画像大量に並べられそうですけど
>>660 わざわざ探してきたの?もしくはお前ジジイだからSNSろくに使いこなせてないんじゃないの
>>657 力量で言ったら参院しかやったことない蓮舫より首長経験のある石丸のが圧倒的に上だろ
>>656 気持ち悪いか?
銀魂を黒塗りにするような輩がメディアに好かれる方が異常だと思うぞ
メディアの本社は大体東京にあるから都知事になったらどこまで検閲されるのかわからん
>>675 ポスター代踏み倒してろくな成果も残せずノコノコ出馬したけどなんかアホの金持ちがバックについてんだろな
バカじゃねえの
そりゃ蓮舫は責め立てるだけだもの
あんな人にやってほしいとは思わんだろ
>>677 れんほーなんか56のババアだしな
石丸はまだ40代
未来がある
ま
ここから「石丸は自民党」これを積極的に流布していくしかないね
石丸に関しては出馬即高橋洋一や都ファおじまが刺しに行ったからな
まぁそういった支持者っしょ
>>674 おk
結局負け戦なら野党再編の為に石丸投票するってのが合理的判断
>>674 蓮舫さんですね
石丸くんはクソザコ市民誘導の禁忌択です
>>674 若いしそれでいいんじゃね?知らんけど
石丸は負けるの確定してるし、これで大敗したらメシウマーできるしね
善戦して蓮舫を追い抜いてもそれはそれでネタにできる
>>681 ナンパした女にムカついて髪の毛にガムつけたりする奴だろ?あつしって
そういうのが日本のメディアの好みなんだろ?好かれなくていいだろ
>>682 ポスター代はあれボッタクリバーと争ってるようなもんだぞw
>>675 人口2万人の町の市長で裁判負けっぱなしの奴の力量ってなにかね
蓮舫は今すぐ辞退しろ 石丸に譲れ
立憲民主党共産党 さっさと動け
>>651 へーーー
都民(日本国民)に願いが届くといーねーーーwww
石丸と統一の繋がりが続々と暴かれてる
工作しても無駄だぞ
共産党って自分達が一般人から嫌われてるって事についてどう思ってるんだろう
メディアが蓮舫叩きしてんだから必然的にそういう報道になる
>>632 嫌儲なんて共産が叩かれたらツボツボ発狂する奴しかおらんやんw
立憲支持者なんか見たことないぞ?w
石丸が中身ないのは多分当たってるとおもうけど
その中身のない票に左右されるのが蓮舫および立憲というのを分かってなさそう
萩生田百合子と石丸晋三
どちらも自民党系
ここからはコレで対抗で
>>709 crowdworksの方もいらっしゃいますもんね
若年層の4割とかあり得ない数字出してきたろ
そんな浸透してねえよ
自民党の子飼いのメディアを総動員してたからな
まあ仕方ない部分もあるよ
>>647 小池に入れないが正解、無投票でもおk
でも蓮舫の演説会は行ったほうがいい、今後の政治を占うためにも
>>707 連合の支持がない以上、蓮舫は無党派層の票の取り込みが必要不可欠だぞ
>>715 ネット調査だしかなり下駄はかせていると思うけど
それでもその世代は選挙に行かないから
あまり関係ないだろうね
石丸 crowdworks
これで検索どうぞ
切り抜き動画宣伝部隊がいたようです
クラウドワークスさんは自民党さんと仲が良いと聞いたことが昔ありましたね
自民が嫌がる候補こそ真の野党
石丸は大してネガキャン張られてないよな
つまりそういう事だ
>>712 偉いぞ若造
塩が無いと戦力に影響するぞ × 宇宙際タイヒミュラー理論 =石丸百合子
>>707 組織でボロ負けしてて無党派で駄目じゃもう結果丸見えって事やん
>>716 短期戦でぶち込んできてるので今回はすごく手厚いですねネットの工作が
税金使ってたりしませんかねぇ
まさかこの都知事選が
2位じゃダメなんですか?
の伏線回収回になるとはなぁ
熾烈すぎるやろこの2位争い
>>639 こうゆうのとか、蓮舫や共産批判するとすぐ壺認定して「攻撃」してくるからな
どんどん先鋭化して敵を作る
石丸かゆり子か!?の対立を自民に利するかのようにわいて出る左翼
邪魔でしかない
>>721 そう
出だしでなんだか奇妙だったのは、いしまるくんが無風過ぎたことです
まるで存在を忘れてくれと言う感じで小池さんに引き寄せていた
おかしいでしょう
小池養護に蓮舫さん下げをするなら、石丸くんもついでにしそうですが全く無かった
でっかいわ
でっかいわ
まるまるでっかいわ
石丸電気
>>731 10数年かけて伏線回収って胸熱だわ
七夕の選挙番組で100回くらいあのフレーズ再生されるぞw
現実を見ろ
【悲報】石丸陣営の選対本部長、安倍にピアノを教え、憲法改正を決意し、世界日報にも登場していた🏺あっ😲 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719281138/ そこで、少し調べたら自民党の影が見えました
蓮舫さんと、汚いタヌキ、自民党が正面から一本勝負するわけもないです
>>732 カルトを叩くカルトになってるよな
まさに争いは同レベルでしか起こらない
>>717 今回で変わることはないってことねりょーかい
蓮舫は参議院議員だから存在を許されていた議員
まずここを分かってないんだよな
てか石丸パニックを起こしてるケンモメンは衆議院議員と参議院議員の重みの違いも分かってなさそう
正体は壺でした
騙された嫌儲民はまさかおらんよな?
いたら今すぐ自殺してくれ、社会の害でしかないから
>>722 対極の櫻井よしこも引き合いに出してやんわり否定してたわ
>>741 統一と同格かそれ以上のカルトである共産に支持されてる蓮舫のマイナスをなんでスルーするの?
>>1 若者のみ賃金アップとかふざけた公約掲げた蓮舫にはほんと失望した
>>747 討論を見て彼女は圧倒的に優秀だと感じました
先ずね
反日活動と発言どうにかなさいよって話だよね?
365日日本人の足引っ張る真似しといて、支持者(お察し)以外の、日本人にアピールできると思ってんのかね?
馬鹿なのかい?
外省人と日共は??
欠片でも都知事盗れると思ったんか?ん?
まあ石丸も似たり寄ったりの簡易スティンガーだったがねwww
>>750 国家転覆を実現したカルト以上とはw
面白いですね
>>750 カルト信者は自分達の考えこそ正しいから仲間以外の負の感情は見えない
自民党という壺カルトの貧乏神がくっついてどこまで行けるかだな小池は
グタグダ維新が内部分裂危機…都知事選“掟破り”の「石丸支援者」続出で小池知事は票減らす恐れ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/356640 おいおい維新と石丸のせいで小池の票が激減するらしいぜ! 🫵🤣プギャー
東京でほぼ無名の石丸と目黒が地元の蓮舫
これで無党派の支持で負けてるってよっぽどだぞ?
スクリプトはもう来ないのにいまだに名前欄に🏺を入れるアホ
>>755 統一なんか糞滅べばいい
ついでに共産もね
これでええか?
>>761 現実みろよ
石丸の票を食ってるのが蓮舫
最早邪魔でしかない🥺
居ないほうがマシ
無党派層は蓮舫と小池の2択なら小池を選ぶだろうな
石丸で結果変わらん
自民の工作の稚拙なところは、外注なので微妙に下げたりして常人を装うことができない人員が多いことです
意味のない単語で褒めるだけ
いわばまさにブルーベリーフラペチーノを大量に流すのが主な戦術になってきます
小池どころか石丸と接戦になる気配すら漂ってきたせいで前々回の宇都宮健児や前回の山本太郎に大上段から偉そうに言ってたことをそのまま叩き返される立憲共産の構図とか面白すぎるんだよな
さすがに東京衰退させる知事に入れるのはないわ
こいつなら小池の方がマシや
アンチ共産すべて壺認定する姿はかつてのネトウヨの国籍透視みたいだよ?w
もはや落選運動状態になった蓮舫応援団のヒステリーからの誹謗中傷罵倒の嵐
こいつら七夕まで精神は持つのか
>>768 は?小池の票が減ってるんだって話だぞ
維新が内部分裂してるんだとさ
お前らの石丸ヨイショで叩き潰してたのは小池だとよwwww
共産党は壺の悪行と自民党の裏金を暴いた愛国集団だと判明したから
反日壺信者が敵視してるからな
共産党って名前を変えたほうが良いと思うが
>>769 無党派層は蓮舫か石丸では石丸を選びましたというのが結果だろ
統一はもう関与と存在がバレているので共産党というラーの鏡で丸わかりな今、嫌儲ではいまいち使えません
名前欄に🏺入れてるやつ
ほぼ共産党信者ってこと?
うわヤバ速攻で外した
れんほー信者さん?
そろそろ気づいてるよね?れんほーの惨敗だって
ここは匿名掲示板だよ?
こっそり手のひら返してれんほー叩いてもいいんだよ?
リアル人生で負け犬なのにネットでも負け犬になることないじゃん
流れに乗るって楽しいよ?大丈夫、どうせ誰も気づきやしないって
・・・お前の良心だけは気づいているがなw
>>777 はいその目論見が知恵遅れ😣
だいたい予想では石丸がここまで取れるとは予想できてない
結局蓮舫と石丸が食い合って小池が当選のパターンか
あーあ
>>782 カルトを支持した時点で、人生負けだって気づいたほうがいい
統一教会って共産主義の北と仲良しこよしなのが報道されてたな
だから共産党が壺とか言いたいんだろうな
>>768 何で政策の全然違う石丸が蓮舫の票を食うんだよ
邪魔じゃないよ全然、むしろ頑張ってほしいね石丸には
マジで立憲の選挙戦略のセンスのなさはどうしようもないなw
素直に共産党に取り込まれたほうがすっきりするわw
>>783 石丸が稼いでいたのは小池票だったというげんじつwwwwwwww
ぶっちゃけアンチ自民票を吸収して蓮舫を削ったら石丸はどんな結果でも都ファと自民にデカい貸しを作ったことになってそれなりに手厚い待遇を受けるだろうね
>>768 維新支持者が主な投票先になってんだから
無党派層でも石丸いなきゃ小池に入れるような層だろ
あと2週間もあるのか
2週間で心変わりすることないだろうしさっさと期日前やっちまえ
>>784 石丸が食ってるのは小池の支持層な
ちょっと考えればわかることですよ
左翼層を気持ちよくさせてPV稼いどる現代がソースってネトウヨと変わらんな
>>778 統一教会は共産党と戦ってきたから、日本人の大半は支持してるのよ
>>788 嘘ついたり騙してまで当選はしたくないんでしょう
>>787 どっちが良いかだから反対でなくてもモアベターとされたのが石丸ってこった
🏺さん目論見が外れて自滅してるじゃん
蓮舫の票を削るはずが小池の票削っててマジで笑ったわ
すまんな✋🤣
>>789 じゃなんで蓮舫の倍も小池がとってるんですか?😂
>>652 今後4年のうちに必ず
蓮舫を阻止して邪魔をした石丸陣営の吉本へ東京都から税金がばらまかれますw
電通経由や外郭団体からの迂回丸投げも要チェック
>>794 小池さんはみてわかりますが本人もやる気がないです
落ちるの前提でしょう
そもそもあの蓮舫を大絶賛しながら応援運動が頭おかしいんだよね
まずそこで無党派層はドン引きしてる
しかも日曜日の赤旗を読むと2月から都知事選の準備してたんだろ
ヤバいわ
>>10 石丸が小池アシスト要員だろ笑
どっちにしても俺は蓮舫にいれるけどテレビのネガキャン凄いからゆりっぺのお膣が勝つだろ🤮
>>799 そら左翼が動員したからだろ
動員やめれば一位だよ
>>796 勝共連合とか言いながら北朝鮮と仲良しだから八百長プロレス?
旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで
https://diamond.jp/articles/-/308835 >>801 それ情報古いよ
もう今は石丸が伸びれば伸びるほど小池が落ちていってるって話だよ
>>794 衆院選で何も学ばなかったんか?
あの時は立憲共産党が維新に削られ維新が躍進しただろw
なんで自分が削られる側だってことから目を逸らすんだ?
>>504 安倍辞めろ!にゃー!とか言ってた頃から何も進化してないよな
あまりにも逆神過ぎて自民党サポーターのスパイを疑うレベルだわ
>>806 まるで無党派が当たり前みたいに言うなよw
政治なんだから支持政党あって当たり前
>>801 デコイです
小池はやっぱ強いぞ!と思わせるための初期統一教会応援があったんでしょうね
末端にはとりあえず小池応援、とだけ伝わっていたと
ネットの調査では統一教会票で伸ばせますし、何ならメディア買収もお得意でしょう
たぶん無党派層というか政治に無関心層は百合子も蓮舫も見飽きてるから
退屈な空気をぶっ壊してくれそうな石丸に面白半分で入れてるんじゃないの
>>798 それは蓮舫と石丸でどっちがいいかじゃなく小池と石丸でどっちがいいかなんだよ
石丸と蓮舫で悩む奴なんかいないよ
最近リベサヨ界隈が石丸バッシングに切り替えてるのはそれか
もう面子保つ為に2番手死守に切り替えか
ノーマークの石丸くんに全力で鮮やか勝利!新時代のリーダー誕生!
これがシナリオA案かと思います
レンホーがむしろいらなかった
一騎打ちならジャイアンツキリンジできたのに
ここでアホどもが妄想ばら撒いてるの見るに耐えないしサッサと決まって欲しい
>>813 知事選挙は政党色薄いんだよ
だから蓮舫も離党しただろ😣
なのに共産党が出しゃばるのも嫌われるんだよ🥺
🏺候補同士で票の食い合いか
さすがマヌケに定評のある🏺さん期待を裏切らない
>>1 統一教会新聞の世論操作記事
石丸は統一教会
テレビ全部見てないけど三浦瑠麗の後釜の愛国者眞鍋かをりさんと痴の巨人ほんこんさんのおかげでゆりっぺ勝つんじゃね
プロジェクションマッピング1つ取っても真っ黒なのに西側のトンキン民がバカだから
実績がさぁ!なんて言いだしたら若い奴は誰も知事になれないんだよな
実績ベースにしたら年寄りと現職の小池が有利になるだけなんだが
小池の政策の中には蓮舫が評価してるものだってあるくらいだし
蓮舫潰しのために自民党が用意したからね
あとは百合子に噛みつかないように微調整
同じ属性の女に嫌われる蓮舫ってじゃあ誰に支持されんだよって話だしな
しかしこれは、後ろが自民党、本人は実務経験に乏しく未だセンスが育っていない
選挙で支えれくれた自民党の操り人形になるのは当然の流れです
著しく防御力だけ高い人物ですので、自民党の優秀な盾になることでしょう
しかし石丸が伸びて小池が落ちてるのになんか気分悪そうだな
どうして?石丸支持者なんだろ?もっと喜べよホラホラ
>>819 このなりふり構わない壺認定は3位じゃ駄目なんですかの合唱を避ける為の発狂なんだよな
早くも断末魔を上げてて草ではある
>>639 まあ本人たちが楽しければいいんじゃないかな
たぶん無党派には伝わらんと思うが
身内受けだけで
>>1 よく見たら夕刊フジやんけ
フジサンケイは森喜朗や岸信千世が社員だった壺グループじゃん
>>823 そうなのか
共産党の動員のおかげで蓮舫は2位になれたのか
>>816 割とそうだと思う
石丸の政策とかなんとかはどうでもいいんだろうな
共産党や共産党員は自分たちが国民に嫌われてると自覚したほうがいい
なんでか知らんが共産党員は自分たちが国民に支持されてると思い込んでるがぜんぜん違うからな
共産党や共産党員が嫌われてる事実は共産党の支持率1%という事実で明確に示されてる
蓮舫への支援も裏方に徹してれば良かったのに前にしゃしゃり出た結果がこれだと自覚して反省してほしい
蓮舫がかわいそうだわ
>>813 無党派が一番支持率高いけどな
どの政党よりも
>>835 二位にもなってねえよ
共産党の動員(県外から)なので無党派層はほとんど支持してない🥺
反共やってるのは自民やら連合に創価にハッピーと色々あるけどね
この連中ってちゃんと支持する政党に候補がいて
その政党や候補を応援する運動するのよね
対して🏺って支持政党無いしな、アイツらが目指すのは天一国であって自民党国でも共和党国でもない
だから共産主義を追放する活動に集中しながら自民や維新や民民を利用するだけ
そりゃ石丸が上だろうよネット調査ではな
田母神だってネットじゃ小池以上の支持があったわ
石丸のおかげで小池が失速してるから蓮舫勝てそうだなこれ
東京一極集中で地方を弱らせてるのは壺!って騒いでたのに東京一極集中反対の石丸を壺認定かよ
ネトウヨからは中華のスパイ扱いされたりと散々な扱いだな
ほんと壺は野党票分散に余念が無いわな
石丸なんてとっくに壺だって分かってたが、くっさい工作しまくってたからねぇ
壷さえなければ労働者は血のにじむ赤旗のもとに集うはずなんだ!インターナショナル我らがモノ!!とかガチで思ってる奴がおるな
>>843 石丸のおかげでれんほーが失速してるから小池が勝つ
>>850 馬鹿じゃないから共産蓮舫が無党派で1割なんて出てるんやろw
憎悪剥き出しの壺認定の嵐で浮動票にはノイズになってしまった蓮舫応援団
もう誰にも届かないな
>>849 必死に工作して自滅してやんの😁
ザマー!
>>818 この超希望的観測たまに見るんだけど根拠はあるの?
ただの現実逃避?
>>809 小池が落ちてるって情報は今のところないな
情勢調査だとリードしてると出てる
>>854 バカじゃないから石丸と蓮舫は20ポイント以上差があるんだけど?
なんで共産党員って自分らが国民に好かれてると思い込んでるんだろう
むしろめちゃくちや嫌われてるのに
>>840 すまん
>>806のレス読み間違えて噛み合ってなかった
動員やめれば1位のとこを3位と空目した
石丸とかイメージの切り取りが上手いだけのおもいっきりヤバいヤツだろ
東京地元の蓮舫が無名石丸に無党派の支持で負けてる
かなりの大事やで
ホームアドバンテージすら無い
>>860 れんほー信者が七夕前に惨敗の現実を受け入れてしまって、
笑える嫌儲コンボ炸裂になりそうもないのがつまらん
こいつらバカのくせに最後まで貫くこともできねえカスだわ
>>862 東京地元の蓮舫が無名石丸に無党派の支持で負けてる
かなりの大事やで
ホームアドバンテージすら無い
>>858 常識的に考えて石丸と政策的に近いのは小池だからだろ
>>549 まあ都民木綿なので百合子か蓮舫で悩む
家賃補助とかカットされたら困る
石丸が小池というか自公支持層食うのはそうだけど
立憲共産支持層も食ってると思うぞ
そんな自公だけしか食わないとか単純な話ではない
>>871 茶化して笑える選挙じゃねえんだよばーか
石丸が小池票削るおかげで可能性出てきたわ
この調子で石丸ヨイショがんばれや✋😀
共産党員がツボツボ連呼してツボ認定して暴れれば暴れるほど嫌われていくのに
チョン連呼して在日認定しまくったネトウヨが嫌われていったのとそっくりなんだよこれ
「無党派層の支持」だからなぁ
やべえ奴らが大挙して支持してる人がいるから
>>863 統一教会すら共産党と長年戦ったって支持されてるからな
>>884 まさに左のネトウヨ
やってることも知能も民度も全く同じ
自分ではネトウヨを卒業してるつもりになってるだけむしろ退化してるというw
>>881 最初は蓮舫応援してたけどだんだんやばい奴に見えてきた
>>884 まぁ壷言われたくはないのはわかりますが統一教会が好かれる要素あります?
小池さんも同様に
国家転覆のカルト支持行為してたら言われるでしょうそりゃ
>>873 統一関係ってバレたし石丸はこれ以上無党派からは伸ばせないよ
小池や田母神から右派票を取ってくるしかないね
小池の防波堤になるべく出馬したのが石丸でしょ
🏺からの指示なんだなって初期のころから感じてた
無党派層で小池抜いて5~6割くらいとったら
石丸2位あるかもしれんが
そこまではいかんだろ
やっぱ小池だと思うし蓮舫がそこ苦戦って朝日と日経の情報はきついな
>>893 拡散しないと嫌儲だけで終わります
外に発信したほうがいいですね
>>892 ふーん、それなのに無党派層で負けてるんだ☺
>>32 小池を落とすは🏺落とすと同じじゃないのよ
勘違いしてるようだけどここ大事な
>>884 共産党員って元ネトウヨ多いと思うわ
振る舞いがそっくり
一昔前なら在日認定やってた層
でもこれで石丸に勝つだけで蓮舫評価されるかもとポジティブに捉えるわ
>>46 いつもこれだよな現職は助かった二位票を奪い取る石丸一定の評価は頂いた
>>234 それを言えば言うほど石丸と蓮舫の差は縮まるがな
無党派層も🏺でいいのかと
>>42 学歴と肩書きに弱い典型的な日本人ですね~
統一がマイナスと同じように共産もマイナス
これを理解できてないから認知がズレていくんよな共産党員ってw
>>801 前回の宇都宮との比較で4倍取ってるんだからそっから削ってこれだろ
>>899 石丸くんが自民党や統一教会と接続されてると周知されてないからではないでしょうか
蓮舫を落とすために電通ジミン統一教会が仕組んだ当て馬
>>911 あの手の人たちにとって一般人からすればどっちも糞だって理解するのがよほどに難しいらしいw
壺とレッテルを貼る左のネトウヨは共産党員
そんなレッテルを貼って回るから壺認定されるんだよw
>>840 いつ石丸が情勢調査で蓮舫の上にいったんだ?
マジか~
>>913 何で20ポイント以上負けてる奴に統一すんだよ笑
>>913 そんなことは不可能
中途半端になるだけ
>>874 それだけで蓮舫の票とは競合しないって思えるなら、おめでたいとしか言えないよ
>>884 そのくせ壺(統一教会)の韓鶴子や騙した朝鮮人の批判は絶対しない
>>921 🏺って言うな―って🏺丸出しで連日鳴いてるけど
効果あった?
>>908 嫌儲、コンボ、コンボって言って踊ってるよ😆
>>920 タイミング見て統一教会の人海戦術をすれば一時的な情報の混乱を産めます
小池さんはデコイだと考えます
茶化してないで石丸陣営も真剣に戦ってくれや、その方が絶対おもろい選挙だからよ
石丸出馬聴いて嫌な予感してたんだよな
🏺との点と線が繋がっていく
小池が直接統一と関係あるならまだしも、小池に乗った荻生田が壺なだけだしなあ
そら壺批判してもねー
>>879 立憲と共産支持が石丸に行くわけねえだろ…
行くとしたら小池に入れてる立憲の組合寄りの有権者数
>>406 次は日本国民は🏺なんだろな
なぜ負けるのか?ということに考えが至らない
あと、小池さんも決定的な自民統一教会とのつながりが出たのはつい最近です
世間の人は嫌儲ほど暇じゃないので情報が遅いですから
どうせ小池になるとは思ってるけど都知事選は有名どころがわっさわっさするから面白いね
壺とレッテルを貼る左のネトウヨは共産党員
そんなレッテルを貼って回るから壺認定されるんだよw
>>929 こういうまともな考察もせずに石丸が蓮舫の票を食うと思ってる方がめでたいと思うけどな
>>273 蓮舫前からだろ
補選ボーナス全部吐き出した事に気がついてない
>>937 じゃあ出口調査見てみないとな
絶対0ってのはないよ
特に立憲支持層なんて割と石丸入れるやつ多いと俺は思ってる
共産カクサン部のID赤い人たちが活発になりはじめたな
おじいちゃんたちそろそろおねむの時間でちゅよ
たかだか信者数3万くらいの統一に負けちゃう共産党ってなんなん?
党員何人だっけ?
>>946 まあ立憲支持層にも共産党嫌いの右派いるしな
それが流石に小池はと思って石丸に入れる可能性は十分あるわな
>>874 それはそれで
石丸が小池を食ってるのに小池に近づけない蓮舫ということになるがな
>>947 今回の選挙は神々の戦いなんだよ
お前の脳味噌レベルのクソくだらん争いにすんな
>>927 蓮舫よりは中途半端でなくなる可能性もあるかもな
無党派層一割だし
石丸に入れる奴は石丸の政策なんか見てないよ
反小池、反自民でれんほーも嫌な無党派層が入れるんだよ
だから反自民票をまとめなければ小池に勝てないれんほーの票を食ってる
実際、れんほーは2位すらも危うくなってる
そして石丸はれんほー以上に無党派の票を集めてるw
支援者が壺って見方なら
蓮舫は大串や野田との繋がり突っ込まれたらどうするんだっていつも思う
あいつら壺関係者を引き入れてたぞ
話題性だけの石丸は🏺だからこの後どんどん支持を落としていくよ
Z世代は飽きっぽいしな
あーやっぱ石丸が多いんじゃなくて単純に小池の数が減ってるんだわこれ
蓮舫3位だったら七夕の日も面白いのになー
ならねーかなー
>>954 んじゃなんで草加草加言わないの?
壺一点張りばかりだけどw
>>956 無党派層だけで勝敗が決まると思ってそう
>>946 立憲支持でも組合か右派の候補者でなきゃ普段から小池に入れてるような層じゃね
立憲支持者の9割とか固められた事無いしほとんど
だから普段立憲支持でも小池に投じる
それが石丸に逃げてるならそれは小池から食ってるだけじゃないかと
黒川荒らし ざまあみろ
蓮舫は石丸以下だぜwww
さっさと首吊って死ねよ黒川荒らし
>>903 小池どころか石丸にも負けたら蓮舫はおしまい
蓮舫に分が悪すぎだろ
おまえらも真剣に蓮舫の戦いをみろ
菅野が解説してるから
マジもったいねえよ見逃したら
>>931 どうかねぇさっきもなんGで共産党批判したらケンモメンから🏺認定されるーとか叫んでたのいたけどさ
この🏺を批判するのは共産党ってのはあの神側とサタン側ってのが頭にチラつくねえ
>>943 まともな考察も何も小池の圧倒的な強さがある上で反小池票を取り合ってる状況
最終的には無党派をどれだけ取れるかは避けられない問題になる
そこを政策が違うからで石丸を楽観視できるなら現実逃避だとおもうよ
2位じゃ駄目なんですかさんが2位も駄目だったら政治家生命最後まで引きずる致命傷になるだろ
>>969 無党派層だけで勝敗決まると思ってたんだ
それは誤り
>>901 元というのか単にネトウヨと年齢層が近いのだろ
働きもしないで荒らしまくってる黒川荒らしはすぐに死んだ方が良いぜ
とりあえず石丸は🏺の側だとハッキリしたから家族友人に教えてあげようね
>>957 蓮舫も嫌な層ってあんたもわかってんじゃん蓮舫の票は食えないって
小池も蓮舫も嫌なら石丸がいなきゃ高田か田母神に入れてたような奴らじゃん笑
老若男女問わず「これからの政治は既存政治家じゃない人に期待したい」って馬鹿が増えてるからな
石丸は知名度低いから一般人に過去の悪行を知られておらず、「若くて爽やかな改革派」ってイメージで支持されてる
>>973 れんほーはまじで今、政治生命の危機だよ
3位になったら当然、2位でもダブルスコアとかなら本当の目的の小選挙区鞍替えも危うくなる
蓮舫3位になったら2位じゃダメなんですかネタとしても弱くなるぞ
>>961 それはそれで立憲の終わりも一気に近づくな
さすがに組織票がある蓮舫が負けたら
それこそ蓮舫パニックで野党が崩壊するで
大舟に乗った気持ちで構えてればええやん
オール東京で大海へ漕ぎ出しなよ
>>973 だからこそ蓮舫は立憲共産組織票をまとめてるんだよ
惨めな負け方はしたくない
嫌儲でも蓮舫の3位予想結構あるもんね
一週間前まであり得ない感じだったのに
選挙戦始まって一気に雰囲気が変わった
>>687 知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを
処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
>>983 残念だけどさすがに統一に押されてるような奴が20ポイント差を逆転するのは現実的じゃないよね笑
>>965 立憲の食われてる層が
小池に行かず石丸に行くってことか
まあそれはあるだろうが
それって立憲固めれない蓮舫の失策ってだけだし
蓮舫が減るのに変わりないだろう
>>981 でもその石丸に行く反自民反小池票こそがれんほーのもっとも重要なな票田だったんだよ
石丸が取らなければれんほーに行ったかもしれない票
実際そういう動きだかられんほーは2位すらも危うい状況になってる
小池の票を奪うなられんほーは有利になって小池が危うくなるはずだが、
全然そうなってない
現実から考えた方がいい
夕 刊 フ ジ の ネ ッ ト 調 査
ってことを理解してない奴って今までどんな新聞読んできたの?
>>990 蓮舫応援団は差は縮まるものだと考えていたからな
自分だけ有利と考えすぎた
>>992 石丸が2位は難しいが、票差を縮めることはこれからもできるからな
マジで油断しない方がいい
れんほーは無党派に嫌われている
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 21秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。