「H3」ロケット3号機、30日打ち上げ JAXA男性、汚名返上なるか [817148728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の次世代主力ロケット「H3」3号機が30日、国の先進レーダー衛星「だいち4号」を搭載し、種子島宇宙センターから打ち上げられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d4a9757c604383df479edc2c3aa14240fcad46c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>4 「失敗じゃなくて中止!!技術も科学も何も分からないバカ文系は引っ込んでろよwwwww」と散々イキリ散らしてからの爆発四散ぐうの音も出ない大失敗で理系の皆さんが意気消沈してたのはほんま面白かったわ
見世物としては成功するより失敗した方が面白いんだよなロケット打ち上げって
>>9 ユーチューブで解説してる人も悔しそうだったな
中止と失敗の違いを解説します→ぐうの音も出ない失敗
ロケット打ち上げとかそうそう失敗するものじゃないぞ
そろそろ試作1号機に実用衛星のだいち3号300億円を載せた責任者の名前を発表しろ
試作一号が吹っ飛んだ時点でもう商業的な成功の見込み0なのにまだ執着してんの
チョンモメンご自慢のH3叩き棒
【動画】中国の長征2Cロケット、打ち上げ後に人口密集地域に有害物質を含んだブースターが墜落🚀 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719149164/ まったく父さんは月の裏の砂をたっぷり回収して戻ってくるような時代に飛翔体発射して喜んでるなんてな…
>>22 逆に試作中に失敗しなかったロケットってあるのかね?
現時点で成功率50%なんだけど
Falcon9と同じ99%の成功率になるまでにはあと98回成功させなきゃいけないぞ?w
もうこの時点で商業化不可能だよねジャップ君
>>26 失敗してるほうが珍しいだろ
アリアン5もfalcon9もジャップのH2Aも成功してたんだから
>>24 中国は有人飛行に成功してるし独自の宇宙ステーションまである
そして月の裏側の砂をサンプルリターンとゆう
米ソも成し遂げてない偉業を達成した
ネトウヨが未だに中国を下に見てるのは、恥ずかしいを通り越して滑稽ですらある
データ盗んだやつの方が
これの成功の可否を知ってそう
(\
| ) / )
/ | ( /
/ / ||
/ | ||
\ \ / |
\ \/ /
_| /__
 ̄三三三二 ̄
メスイキロケットの方は最近話を聞かないな
あっちも税金入ってるんだろ?
再チャレンジで打ち上げ成功した時「失敗を乗り越えて~」とか言っててはあ?😧ってなったわ
お前ら散々 失敗じゃない失敗じゃない繰り返しとったやろ
中国は月の裏から土持って帰ったけどワークニのJAXAは失敗の定義は困難って言い訳しながらオフは暇アノンして女叩きに勤しんでるってマジ!?
スペースXとかものすごい数の試験機失敗てるのになんでJAXAには試験機無しのいきなり本番で成功を要求するんだよ
>>39 はあ?
スペースXのFalcon9は地球での垂直着陸に失敗しただけで打ち上げはほとんど失敗してねえよアホ
ちなみに垂直着陸や再利用に成功してるのもFalcon9だけな?
>>4 チョンモメンが顔面太極旗になるかもしれないんだよな
日本ってなんでこんな宇宙企画にホルホルするようになったんだ?
>>44 軍事でも民間でも衛星必須になってきたから
>>44 巨大事業で成功や失敗が分かりやすいしな
もう技術的に15年は遅れてるし商業化絶望的だがそれでもホルホルできる頭はおめでたい
>>39 成功しないのにだいち3号機乗せた馬鹿に言ってやれよw
なんで成功すると思って乗せるんだ!ってね♪
ネトウヨってアクロバット擁護して自爆するよね
>>4 バカ文系はなんの貢献もしないから失敗もないよね
>>44 ホルホルというか
海外の民間のロケット打ち上げが活発化して
商業ロケット受注がなくなって落ちぶれたので
ホルホルして税金注入打ち上げをホルホルで正当化しようとしてる
>>29 それだけ成功すれば毒性も無効化されるんだよな
さすが中国未来の謎技術持ってるわ
>>53 ジャップのゴミは燃え尽きずに屋根を突き破って損害賠償されてるのにな
ネトウヨさんこのゴミどうにかして....
FNNプライムオンライン|フジテレビ系FNN28局のニュース
FNNプライムオンライン|フジテレビ系FNN28局のニュース
✓ Claim
LS 26 · TOP 10%
屋根破ったのは宇宙ゴミ?国際宇宙ステーションが捨てたバッテリーパレット落下か JAXA 責任問われる可能性
ロケットは夜に打ち上げろや
昼見ても綺麗でもなんでもねえんだよ
数年前に出来た夜光雲めっちゃ綺麗だったわ
夜を越えられる設計はしていなかったのに何回かは乗り越えたから大したもんだ
ここで失敗してたらまたまた宇宙開発が遅れていくから
何卒よろしくお願い申し上げます
さすがに4号の乗せてる時は成功しておきたいな
フラグが立たないといいが
>>63 ヒーター積んで設計していたぞ
横倒しで電力不足でヒーターをきることになっただけで
>>55 長征3Bだったら一帯が瓦礫の山になってたね
コスパ悪すぎて官需しか見込めないし
もうSpaceXに追いつける可能性すらないんだから止めろよ
もうそんな余裕のある国じゃないだろ
>>55 支那畜みたいに村まるごと消してしまえば損害賠償も請求されなくていいわなw
>>76 製品開発を仕事にしていて品質を作り込むのが好きだったからな
こう言うの好きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています